X



【DQN】こんな患者には来て欲しくない 歯科編22 [ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001卵の名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 21:04:01.94ID:gAYeIwZy
◎◎◎◎◎書き込むのは歯科医師限定◎◎◎◎◎

■その歯科医師はDQN/非DQN、どちらでも可
■歯科医師以外の書き込み(特に歯科医師への質問や誹謗中傷)は『なし』ってことで
■そのような歯科医師以外からの書き込みがあっても、完全スル〜で
■優しい方は、ここで相手にするのではなく、然るべき適切なスレへの誘導を
■同業者の同意、同情の書き込みは大歓迎


ここは日々DQNな連中にストレスを背負い込まされている歯科医師の為に立てたので、
右派も仏も粒も関係なく、ここでDQN報告をして少しでもストレス発散してもらい、時には
報告しあった者同士が傷を舐めあい、時には「自分よりもきつい目に遭ってる歯科医師が
いる」と優位な気分になり、時にはそんなDQNなヤツラへの対処法を意見交換したり・・・・・
てな書き込みが盛んになされれば、と思っています。

歯科医師で無いカキコはスルーで。
0851卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 23:39:59.49ID:j79Zc0i0
あそこは特別だよ、新設のわが大学でも 私立医をけって
入学した学生いたよ マジもマジ宮廷工院からわざわざ
中退して入るあほもいたよ、
0852卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 00:53:19.02ID:PhnuwVaK
>>850

ワロタwwwww
大笑いww


「歯科と書いてバカと読む」
0853卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 08:17:04.72ID:vZv3T09B
対合歯の印象を採ろうとすると怒り出すバカや、抜いた後は挿し歯ですかと聞いて来るバカが後を絶たない。
0855卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 09:45:46.62ID:SQXCsq25
そればっかりはしゃーない、相手は素人なんだからこっちが説明しねえと
0856卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 09:55:13.77ID:aNXJYC/F
そんなに俺様なら予約不要の医院でもやれば。 
無頓着でケチもつけてこないのでは。

どうせ私の医院は丁寧で、くりかえしない治療を、地域に愛される医院にとか
思ってもないもしくは能力が足りてない出来もしないこと謳ってるんだろ
なんでも人のせいにしてたらいつまでも成長しないよ?
0857卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 10:01:02.34ID:Q6Es/up5
最近は、老眼だしすぐ疲れるので、無理しない
できない治療は、出来ないとはっきりいっている。歯医者いっぱいあるのだから、いいべ。
0858卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 10:05:17.30ID:aNXJYC/F
一生懸命調べて探す人や真面目な人を自分から釣っておいて
自分のレベルが足りなくて人のせいにすんのはどうかなって思うね
まあ前提に発達障害や自己愛を抱えてるんだろうけどね。
0860卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 10:17:24.36ID:Q6Es/up5
予約不要でまたせたら、やっぱり患者は文句
いうだろうよ。
0861卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 10:26:02.35ID:aNXJYC/F
そうなる頃にはもう待ち時間もないだろ
0862卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 11:22:11.66ID:GC4F487T
ニートのガキに構うなって
粒スレもそうだけど、きちがいに構う馬鹿多すぎ
0863卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 11:25:10.77ID:kZ2EasKw
あなたがニートなのでは?
いつもいるよね
0865卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 13:07:34.42ID:ncKnbhS8
>>860
予約を廃止にすると特定の時間に激しく混み合うね。
待たせても怒らない気のいい患者ばかり残るよ。
0866卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 13:13:54.09ID:Q9wTLa1/
>>865
開診時間前に行列できる、してる老人生保連中がのさばるんだよな
0868卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 13:29:41.40ID:Q9wTLa1/
いろんな医療機関の前で見られるけど
本当につらい人
忙しい人は開診時刻前に行列なんてできないのに

仕事のないような老人連中
そんな急いで診察する必要ないだろうという錬通に限って

開診時刻前に行列してるよな
0869卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 16:16:44.30ID:kZ2EasKw
>>864
そのスレは無資格のアフィカスも回答してるよね
いつか逮捕になるんじゃないかな
0870卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 16:19:03.78ID:kZ2EasKw
>>867
生保、労災保険を相手にせざるを得ない人もいるんだよ
0871卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 16:50:56.93ID:vzZe9mIA
歯科で生保診るメリットあんまり無いですよね。予約は守らない、わがまま、精神疾患持ち多いですし。
0872卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 16:59:30.92ID:be4M4sCN
メリットはあるよ
確実に収入確保できるよね
だから自分でそれしといて文句言う奴ってさ  
同類。
0873卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 18:06:01.44ID:mUct1C0F
さすが偏差値40の集まるスレはレベルが高い。
親の金がなかったら偏差値40でまともな仕事につける
と思ってるのかバカがw
0874卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 18:57:27.83ID:mty+KWVg
俺は週2日は予約なしで来た人順に診る日にしてるよ。
残りの3日は予約制。
当然予約なしの日は待ち時間は運次第。
でも意外と好評。
0875卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 20:02:22.49ID:Dg4qiy76
>>874
終わるのが極端に遅くなったりしませんか?
遅すぎるとスタッフの確保が大変そう
0876卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 20:18:57.86ID:Q6Es/up5
場違いがカスがいて、楽しいな。ひまだから
からかってやるよ。俺じゃ不足か?
0877卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 21:24:43.60ID:ncKnbhS8
予約なしだと好きな日に突然休めるからいいね。
電話に出なくてもいいしね。
0878卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 22:52:58.21ID:mty+KWVg
>>875
終了1時間前に最終受付にしちゃうから問題ないよ。
初めは週1日だけやってたんだけど意外に需要があるから今は週2になった。
0880卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 23:56:57.06ID:XZfOn9I1
おっ カス湧いてるじゃん、
俺の獲物だから 手出すなよ
0881卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 00:12:39.06ID:vU9kSO75
低偏差値の分際で上から目線のアホな金の亡者に口の中弄り回されるのってこの上なく陵辱的だろ。
0882卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 07:11:56.97ID:LSTCX+aw
そんなに嫌なら、歯医者にかからなければよい。
自分で治せ、君ならできる。
0883卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 09:04:04.12ID:7U3tfPDQ
朝っぱらからかんべんしてくれ。保険証の期限が切れてるが相談したい、前の職場の保険証ではだめか?だとよ。
なんで返却してないんだろう?
0884卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 09:32:55.93ID:UpCoRNSQ
相談も糞もねーわ、健康保険は三者契約なんだから保険者と相談してこいとしか言えんわな
0885卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 12:13:01.01ID:X5uvQXru
とりあえず国保にはいれ。と教えてあげて。
0886卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 13:11:22.90ID:LEeqhOUB
>>882
正論ですね。嫌なら来ないで正露丸でも詰めとけばいいんですよ。
0887卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 13:33:44.08ID:vU9kSO75
うっとおしい患者には私立のふりして嫌われるのが得策
0888卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 15:06:31.06ID:TFq2lgnc
紛らわしい事するなよ。
医者じゃないのに。
0889卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 17:50:44.54ID:vU9kSO75
ビンゴー!
歯医者なんて医者じゃないよね。
0890卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 19:24:11.64ID:XjsmleaA
おお いいねえ カスさんいらっしゃい。
別に 自分自身お医者様だとは思ってないぜ。
ただの歯医者 まっ 一応先生だけどな ほかにないか
待ってるぜ
0891卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 19:29:22.60ID:/8CxvUe6
そりゃ歯科医師は医師じゃねえよ、日本じゃ免許別だ
補綴以外は医師でも法的に出来るから耳鼻科でも行けばいいんよ
全部抜歯になるだろうけどな
0892卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 20:17:17.02ID:VUKGN+2l
耳鼻科に抜歯鉗子あるのかい。
歯槽骨ごと切り取るんじゃないの。
0893卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 20:42:26.98ID:AcP1WQBM
低偏差値の歯医者に行きたくなければ優秀な獣医の先生に抜いてもらえば?抜歯の道具とか共通ですよ。お犬様並のDQNは動物病院へどうぞ。
0894卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 21:09:53.18ID:vU9kSO75
歯医者で歯を削られた奴らこそ敗者だね。
0895卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 21:23:34.44ID:0XPzaLB+
俺らって患者から馬鹿にされてるのかね?
学歴的には医者より低いのは事実だし。
0896卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 21:31:31.36ID:ZopqAPjS
馬鹿にされてようがいまいがどうでも良くね?
別に偉ぶりたくてなった訳じゃないし。
低偏差値の馬鹿なのにサラリーマンの平均年収の数倍は収入あって患者様々やで。
0897卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 21:38:58.60ID:vU9kSO75
現実に歯医者より偏差値が低い人って稀有だよ。
0898卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 21:43:08.36ID:vU9kSO75
正規分布では偏差値30は偏差値70と同じ出現頻度だもんな。
0899卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 22:22:18.08ID:Gtzu1OSl
>>890
歯医者って自分の立ち位置をどう思ってるの?医者の会合にも平気で顔出すこともあるし、一応学会もあるし、看護師よりレベル低いのに先生なんて呼ばれてるし、勘違いしてるの?
合コンで最初「医者です」なんて言われて喜んだら、実は歯医者で頭に来た友達もいる。
ワザと医者と混同されるのを期待してるでしょ?
0901卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 23:14:57.76ID:vU9kSO75
そうですね。歯医者をチョンパンジーだと思えば腹も立たないね。
0902卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 23:16:32.15ID:1bDCQsIm
カスさん もう一度スレタイよく読め
君のことだよ、歯磨いて寝ろ におうぞ
0904卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 23:28:39.89ID:vU9kSO75
私立のチンパンは自分の学歴が恥ずかしいから学歴ロンダリングするよね。
その無能の上塗りは、はたから見ても痛々しい。
0905卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 23:33:04.50ID:1bDCQsIm
君は 学歴もないだろう?
いいんだよ でもここは君の来るとこじゃないから
残念だね 6年以上学校行かないと 入ってきちゃだめだよ
はい おやすみ
0906卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 23:49:36.68ID:vU9kSO75
だから歯医者以下の人間なんて-2SDほどしかいないんだってば。
0909卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 01:21:31.37ID:7ROoyHLN
こいつちょっと前に相模原の歯医者の隠し録り動画をyoutubeにあげてたやつだろ。
びびってすぐ消したみたいだけど。
0910卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 11:18:46.65ID:H4H8PZuq
>>905
> 6年以上
以上?
以上?
以上?

やっぱチンパンジーだわ。
0911卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 12:50:07.16ID:GJUymkFH
最初医師って言われて、何科か尋ねると「歯医者」って言われると、騙された感じがする。
0912卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 13:01:00.63ID:8Dgkku9/
>>910
大学院の存在も知らないなんて可哀想な人ですね。高卒ですか?
0913卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 13:22:10.10ID:XbfKd4Ws
小学生でも理解できることができないやつがきた
42才独女
髪ボサボサ歯磨きしてない、化粧してない、身なり最悪
多分ニート

右上6にカリエス
うかに大量の食片
エキスカで除去
髄腔に貫通 痛みなし
「虫歯が深くて今日詰めるのは無理です」
「なんで?虫歯で穴あいてるんだからふさいで」
「虫歯の穴が深くて神経があるところまで到達しているため汚れが入り込み、消毒が必要なためすぐには詰められません」
「なにそれ、わからない。詰めて」

以下、無限ループ

結局食片除去と洗浄のみで帰らせたがその後、その母親から電話
説明して一定の理解を得られたが

40越えて親がでてくるようなやつだからヤバいのはわかるんだが来院したいとかいってる

困った
0914卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 13:22:41.84ID:XbfKd4Ws
小学生でも理解できることができないやつがきた
42才独女
髪ボサボサ歯磨きしてない、化粧してない、身なり最悪
多分ニート

右上6にカリエス
うかに大量の食片
エキスカで除去
髄腔に貫通 痛みなし
「虫歯が深くて今日詰めるのは無理です」
「なんで?虫歯で穴あいてるんだからふさいで」
「虫歯の穴が深くて神経があるところまで到達しているため汚れが入り込み、消毒が必要なためすぐには詰められません」
「なにそれ、わからない。詰めて」

以下、無限ループ

結局食片除去と洗浄のみで帰らせたがその後、その母親から電話
説明して一定の理解を得られたが

40越えて親がでてくるようなやつだからヤバいのはわかるんだが来院したいとかいってる

困った
0915卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 14:21:14.96ID:eAbEppPn
当院の治療方針に同意いただけない場合は
治療できませんでいいんじゃないの?
0916卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 14:41:34.25ID:BaZE+VF7
悪いところを指摘して説明してると突然切れ出す奴っていない?
この歯は抜歯するしかありませんと言うと突然切れて抜きたくありません‼︎とか。
で、その後の治療法を説明するとため息混じりでふて腐れたような返事とか。
団塊世代の親父に多い。
0917卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 14:47:08.74ID:VHY6F/XY
ではする事ないです、でいいじゃん。
抜きたくないんなら抜かなきゃいいわけで。
0918卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 14:51:07.87ID:BaZE+VF7
>>917
うん。基本的には本人に決めさせる訳だけど、こっちは現状の情況を説明してるだけなのになぜ切れられなきゃならんのかな?って。
0919卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 15:15:15.28ID:u9xx+rcb
正常性バイアスで大抵の人は自分の病気を過小評価するんじゃなかろうか
そこに現状を伝えられて思い通りにいかないギャップに怒りが生まれるとか?
0923卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 17:04:17.85ID:XQfvyy8h
まあ、まともな人は虫歯にならんよ
0924卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 17:16:11.23ID:NLJYvOSx
仕事を一時も抜けられない様な人はなかなか歯医者にも通えない
0925卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 17:40:21.49ID:PVCgREWF
齲蝕も歯周病も感染症。重症化するのは、
普段の手入れが悪いから、歯医者にかかるのが嫌なら、正しくbrushingあるのみ。
頑張れ。
0926卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 17:51:28.77ID:XbfKd4Ws
>>922
前にも何度か来院してて
そのたびに説明が通じないイカレたやつだったから
今回は放流しようとしたんだが来院したいとぬかす

やんわり言っていることも伝わってないようだから次にきたら率直に言うわ

他の方も助言ありです
0927卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 18:36:28.04ID:XbfKd4Ws
>>916
あるある

「軽々しく抜くとかいうな!子供の歯じゃないんだぞ!」とかキレるジジイ

まさに団塊のやつだわ

こっちは「こちらより良くご存知であるなら我々がやることはありません。どうぞお引き取り下さい」って言ったわ
0932卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 20:08:31.20ID:YKzZfivm
無茶な事言ってくる奴って「〇〇歯科医院(ご近所の同業)ではやってくれた!」と良く言うんだけど、多分嘘なんだろうと思う。
0933卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 20:28:03.27ID:EqxFXtE2
>>932

「でしたらそちらの医院に行かれてはどうでしょうか」
0934卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 22:38:39.11ID:ijD8tv/p
「紹介状お書きしますので、ご希望の所へどうぞ」
0936卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 23:08:52.86ID:JvueZG/B
コンビニより多いんですから、
紹介状いらないでしょ。
0937卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 23:20:50.14ID:alNiJAPy
他に行くぞと言う奴に限って嫌がらせかと言うほど居座る。よくある話。
0939卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 00:37:44.30ID:o4TTw1iy
治療したら責任が発生するのに
自分の判断と相違する治療を
患者の言いなりにすることなんてできないことぐらいわからないのかね

不定愁訴とかそういうのは精神科の分野だよ
0940卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 00:55:43.73ID:3NHKDpCk
患者の言いなりにやって駄目だったら俺らの責任とかふざけてるね
0944卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 11:43:40.82ID:NtE5d53k
数年来の悩みだったDQNと飛び込みで来たDQNの二人を立て続けに成敗。
充実した午前中だった。

昼はスタッフ連れてトンカツでお祝いしてくる。
0946卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 14:46:41.65ID:4tmcdc8/
「前医のミスじゃないのか?」としつこく質問してくる患者がうざい。
「その時の状況がわからないので私にはお答えできません。どうしても気になるなら前の先生に聞いてみたらどうですか。」と言って帰すが。前医の悪口言う奴はDQNだから関わりたくない。
0947卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 14:56:23.09ID:nFViJ0yr
日本語でおk
0948卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 15:14:07.72ID:amVnyj1X
>>946
前医のミスという診断書を書かされた青二才が裁判に引きずり出されてたわ。
0949卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 18:10:25.44ID:eECBMof6
>>946
守りたい自分の大事な歯を蔑ろにされれば辛抱溜まらず心の内の鬱憤を愚痴となって吐露してしまう事はどんな賢い人間でも普通に有り得る
行き過ぎた過剰治療等、前医に聞き辛そうな内容であれば、真摯に聞いてやるのも医師の務め
君はセカンドオピニオン的に相談に来た患者は追い返しているの?余程プライド高いのか忙しい偉いさんなんだねぇ(笑)
取得免許の数やインプラントを謳ってるのに、そんなのも雰囲気的に少なくないんだが金にならないと判断した客いやなんでもない(笑)
0950卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 18:17:07.64ID:5SWBMaJ0
>>948
前医は批判すべからず、って医師の倫理を守れないやつはそりゃ痛い目見るわな
0951卵の名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 18:35:46.48ID:amVnyj1X
>>949
自力で証拠を集めて前医の過剰治療を立証しなさい。
立証できないなら患者の言いがかりにすぎないさ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況