◆◆◆京都大学医学部付属病院◆◆◆ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001卵の名無しさん
垢版 |
2017/05/25(木) 20:59:45.60ID:f/6BmOfK
建てました

みんな仲良く書き込みましょう
0075卵の名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 21:57:19.51ID:q8h2Yig7
新しい職員食堂、ニチイ学館や清掃会社職員等
同じ職場で働く人たち排除して
楽しいですか
0078卵の名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 13:17:06.70ID:5AgAzpi/
東西の最高峰


国立・・・・・東の東大、西の京大

私立・・・・・東の早慶、西の立同



東の早慶>>>>>>>>>>>>>>>マーチ
西の立同>>>>>>>>>>>>>>>関関
0081卵の名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 23:13:41.22ID:q/UGAA2f
Y先生、口が臭いです
0083卵の名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 06:18:27.53ID:co72L/r8
知り合いから教えてもらった自宅で稼げる方法
興味がある人はどうぞ
みんながんばろうねぇ『羽山のサユレイザ』で

HAV
0084卵の名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 15:34:28.29ID:DmNAj9Ig
関西学院のインチキ偏差値に騙されるな

2018年・関西学院・国際学部の一般入学率


  18%・・・・・・インチキの極み

推薦・無試験の入学者・・・・・・・・・・・・・82%
0085卵の名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 16:33:36.09ID:i80Wr5vv
https://www.youtube.com/watch?v=WpjXc9KycC8&;feature=youtu.be


この度、南相馬市議会議員の大山弘一氏が南相馬市立総合病院から病名ごとの患者数推移のデータの提供を受けました(医事会計システムから主傷病名を抽出したもの)。
事故前の平成22年度と平成29年度を比較すると、なんと、
成人の甲状腺がんが29倍、
白血病が10.8倍、
肺がんが4.2倍、
小児がんが4倍、
肺炎が3.98倍、
心筋梗塞が3.97倍、
肝臓がんが3.92倍、
大腸がんが2.99倍、
胃がんが2.27倍、
脳卒中が3.52倍です。

確かにデータ数は多くはなく、一病院のデータだけから全体の傾向に短絡するのは注意が必要です。
周辺の医療機関の閉鎖や規模の縮小、住民の高齢化、津波や原発事故に伴う心身の疲れや精神的ストレスなどの影響も検討するべきです。

しかし、同病院の外来患者数は、平成22年度の82954人と比較し、平成29年度は81812人で決して増えていません。
南相馬市の65歳以上人口は、平成22年が18809人であったのに対し、平成27年は18452人で、これも増えていません。

またストレスは、初期の方がより深刻だったと思われますが、患者数は、この7年間、一貫して増え続けています。



私たち、子ども脱被ばく裁判弁護団は、次回口頭弁論期日(10月16日)にこの証拠を提出して、問題提起をする予定です。

https://www.facebook.com/100005962957611/posts/841172496091508/
0086卵の名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 14:59:39.04ID:7ntpEUCM
知り合いから教えてもらった自宅で稼げる方法
興味がある人はどうぞ
みんながんばろうねぇ『羽山のサユレイザ』で

6HV
0087卵の名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 01:53:10.04ID:zLlA/8ci
元交際相手の女性にストーカー行為か 愛知県警の警察官(23)逮捕- 名古屋テレビ【メ〜テレ】
https://www.nagoyatv.com/news/?id=189708

愛知県警の23歳の警察官が元交際相手の女性に対しストーカー行為をしたとして逮捕されました。
ストーカー規制法違反の疑いで逮捕されたのは、中村警察署の地域課巡査、塚本貴裕容疑者(23)です。
警察によりますと、塚本容疑者は警察から書面による警告を受けていたのにもかかわらず、元交際相手の20代の女性を電話で誘い出し「もう一度友達でいいから関係を続けてほしい」などと復縁を迫った上、
つきまとい行為をした疑いがもたれています。塚本容疑者は調べに対し、容疑を認めているということです。
0088卵の名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 12:07:39.37ID:RYLasXg/
無関係のコピペ貼るのはエロ教授に忖度してる人?

ところで、医局費ってあるの?いくら払ってるの?
ゼミの方はブラックだったって人のtwitterがあるけど病院はどうなの?
0091卵の名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 14:36:14.22ID:TsoA6aqX
>>89医局費を支払う意味が分からないから。バイト先では常勤時代にも払わないのに大学だととるのはおかしい。他の大学でもそうなのかと思って。
0094卵の名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 16:07:23.74ID:RJQN+5W6
大学に活動家がいて何になる?
不正蓄財したか元々裕福なのか知らんが女に外で子供を作らせた外道と貧乏哀話が語られるips細胞の権威の格差は何だろう。
チャイナチスでの格差みたい。
ブラックゼミでうつになったとツイッターに書いている人には頑張って欲しい。
0096卵の名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 02:42:11.16ID:Glkuh+y+
821名無しの愉しみ2018/02/09(金) 11:06:19.26ID:???
京大の精神科は暴れたら警察呼ぶよと貼ってる

830名無しの愉しみ2018/02/09(金) 12:45:49.54ID:???
>>821
あそこって階段で滑って転んだのを患者の念力のせいにしたり
幻聴が聞こえ始めたら自分で薬を飲まなくても患者に飲ませたら治ると考えたり
どっちが病気かよく分からない医者だらけだよね

831名無しの愉しみ2018/02/09(金) 12:56:35.68ID:???
なんでお前らそんなに京大の精神科に詳しいんだよ
患者か

835名無しの愉しみ2018/02/09(金) 13:26:48.93ID:???
「京都大学における発達障害の学生相談の現状と課題」
一番マトモに対処できてなかった先生が
よくヌケヌケとこんなタイトルの論文を書く気になったもんだ

902名無しの愉しみ2018/02/09(金) 17:44:37.51ID:???
>>835
相談に来た学生がソファに座った瞬間にやおら立ち上がり
「今日の相談はこれで終わり」と宣告して奥に引っ込んだ
陰険な青木先生の底意地の悪い態度が最大の課題だと思うけど

913名無しの愉しみ2018/02/09(金) 18:39:04.29ID:???
>>902
だから何でそんなに京大の精神科に詳しいんだよw
0098卵の名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 16:14:25.94ID:IzEkl9yZ
神戸 2951
車のナンバー

白い大きい バンが親戚のマンションの下で止まって怪しいことしてるかも。。
深夜2時。。。

深夜2時にマンションの下でなんかあやしいことしてたはず。。。

神戸ナンバー、、、朝鮮人の人たちで

創価学会員かなあ。。。


HELP ME

日本のプリンセスを!!
0099卵の名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 19:37:28.71ID:Uuya9ZX9
理想論打ってドクターに好かれてる看護師こそ寮に男を連れこんでますよ。
0100卵の名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 00:06:03.67ID:NhvKKedl
出入りしている個人タクシーが柄悪すぎて無理
以前、地下で母が轢かれそうになりましたが、ドライバーはヤクザ言葉で喚き散らしていました
0101大室整形外科
垢版 |
2019/01/01(火) 12:51:11.87ID:wlcB9Ny2
       
大室整形外科院長 大室 智士 の過去の性犯罪歴

睡眠薬飲ませ準強姦容疑 姫路医療センター整形外科医師逮捕

 女性に睡眠薬を飲ませ、わいせつな行為をしたとして、兵庫県姫路市、姫路医療センター整形外科医師 大室智士 容疑者(34)を準強姦容疑で逮捕した。
 調べによると、大室智士容疑者は1月20日午後11時ごろ、兵庫県姫路市内の居酒屋で、同市内の女性(25)の飲食物に睡眠薬を混入させ、
意識がもうろうとなったところを自分の車に乗せ、女性に性的な暴行を加えた疑い。
 大室智士容疑者は容疑を認めており「女性を自分の思い通りにしたかった」と供述。
 大室智士容疑者は現在、姫路医療センター整形外科に勤務している。
      (2007年1月28日 毎日新聞)
0103卵の名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 12:18:46.15ID:PPL3aUMD
このブログにある郵便局って、かんぽ保険窃盗の
犯罪隠すために偽造書類出してるって何だか凄い郵便局だ...
おまけに窃盗したのが、学校(大学)の理事長でMMとかいう名前らしい。
このMMという人物、京大医学部出身とのことだが...
https://blogs.yahoo.co.jp/abaku_peten/66236290.html
0104森 健一
垢版 |
2019/02/10(日) 15:57:40.46ID:sZp0rPzy
   
強制性交で医療法人健佑会グループ 上富田クリニック 眼科医師 森 健一 容疑者逮捕(和歌山)

SNSで知り合った中学1年の少女(13)に対する強制性交の疑いで、和歌山県警は9日、
医療法人健佑会グループ 上富田クリニック勤務 眼科医師 森 健一 容疑者(45)を逮捕した。
森容疑者は「会いたい」と伝えて、電話で連絡を取り合っていた。
容疑は昨年12月23日、少女を車に乗せ田辺市内の駐車場に連れ込み車内で乱暴した疑い。
森容疑者は「性欲が我慢できなかった。」と容疑を認めている。
少女は「自宅電話や住所を聞き出され、家族に危害を加えられるかもしれないと思った」と話している。
医療法人健佑会グループは「事実関係を確認し、厳正に対処する。」とコメント。
    (2019年2月9日 読売新聞)
0105卵の名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 22:43:08.20ID:kOLIgg2G
いつもどこか工事してんな
0106卵の名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 07:06:34.96ID:aUydTltK
●731部隊の人体実験の可能性の調査、継続不可能、と決定、

旧日本軍731部隊所属の軍医が戦時中に京都帝国大(現京都大)に申請した学位論文の
内容は人体実験だった可能性があると研究者らが指摘した問題で、
京大は「論文を検証する実験ノートや生データが存在せず調査の継続は不可能」など
として本調査を行わない方針を決めた。
 研究者有志でつくる「検証を京大に求める会」に対し、2月8日付で通知した。
同会は不服として同20日付で京大に異議を申し立てた。論文はペストを媒介する
イヌノミの研究で、実験動物をサルとしている。同会は「人間の可能性がある」
として昨年、2018年7月に京大に検証を求め、京大は予備調査を進めていた。
0107卵の名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 00:02:12.19ID:zrVQ3uYp
豚コレラの風評被害を防げ‥川崎市の消費者に東三河の食材をPR | CBC NEWS(CBCニュース) | CBCテレビ
https://hicbc.com/news/detail.asp?id=0004A074

 岐阜と愛知で広がり続けている豚コレラの問題では、風評被害も心配されています。

 この風評被害を防ごうと、愛知県の農業関係者らが、神奈川県川崎市に期間限定の店を開き、地元の食材をPRしました。

 「川崎駅の近くにこのようなお店がオープンしました。
 売られている野菜は、すべて東三河産です」
  (金子記者)

 「東三河ほんものマルシェ」と銘打って、3日、神奈川県川崎市に期間限定でオープンしたこちらの店。

 売られている肉や野菜は、愛知県東三河産のものばかりです。

 店内には、試食コーナーやレストランもあり、お客さんに実際に東三河の食材を味わってもらい、質の良さを知ってもらうことで豚コレラの風評被害を防ごうと、地元の農業関係者らが企画しました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況