X



ながら作業の医院・診療所(歯医者含む)は淘汰されろ 2 [無断転載禁止]©2ch.net
0001医師と歯科医師は免許が違う垢版2016/09/20(火) 18:44:23.62ID:cY1EyS6p
「ながら作業」の医者と、歯医者は、恐い。

診察中に電話が鳴ったら、診察を中段して電話のところにすっ飛んでいく。

内科や精神科ならまだいいが、
耳鼻科や眼科で鼻や眼をいじられている時にこれは恐い。

さすがに外科でそういうのはないとは思うが…。

特に、歯医者(歯科医)が恐い。
ドリルでキーキーやってる時に電話が鳴ると、突然ドリルを中断。

作業がいちいち中断することのじれったさは我慢できるが、
歯医者の人が電話に気を取られてドリルを(俺の)ベロにぶつけたりしないか、不安だ心配だこわいよー。
実際、椅子をウイーンと起き上がらせてもらった時に器具置場を歯医者の人が動かしてなくて、俺が器具置場と椅子に挟まれたことがある。危うく圧死するところだった、床屋の椅子や歯医者の椅子ってハサミ込み防止安全装置ついてないんだな。



そもそも歯医者で「ながら作業」はどうかと思うが、
せめて、固定電話に飛んでいくのではなく携帯電話を携行してくれんかね。

前スレ
ながら作業の医院・診療所(歯医者含む)は淘汰されろ [転載禁止]©2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1426523673/l50http://potato.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1426523673/l50


関連スレッド
1人でしている歯医者さん 3 【王道復古】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1338272218/http://potato.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1338272218/
1人でしている歯医者さん
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1379651166/ → http://potato.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1379651166/
0003昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ箸ワタアメJAL123垢版2016/09/20(火) 18:52:07.81ID:SXOKqcE2
歯医者で、赤だか青だかの色を塗ってどこが汚れてるか見る薬?あるじゃん。
あの薬を塗った際に使った歯ブラシって、色まみれになるけど、捨てたほうがいいのか、洗ってその後も使い続けていいの?



切削器具の滅菌|池袋歯科診療所・矯正歯科
http://www.418.or.jp/news/news_20140519.html
2014.5.19 切削器具の使いまわし問題
先日、「歯を削る医療機器を滅菌せず使い回している歯科医療機関が約7割に上る可能性のあることが、国立感染症研究所などの研究班の調査でわかった。」という記事が読売新聞の朝刊一面に掲載されました。
少ないとは思っていましたが、ここまでとは・・・。
我々にとってはとても残念な結果です。
この記事にあるように、高価な回転切削器具を何十本も揃え、手間も人件費も必要になるため、なかなか実践することは難しいと思います。
また実際ここから院内感染が起こったことを証明することは困難ではありますが、当然それは起こり得ることとして取り組まなければならないことだと思います。
当院はもちろん以前から滅菌、消毒に力を入れ、全ての患者さんで回転切削器具の交換を行っておりますので、安心してご来院下さい。


クマが寝てる間に… 体重250キロの歯科検診 ドイツ
AFP=時事 9月19日(月)14時52分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160919-00000021-jij_afp-int
【AFP=時事】ドイツ東部バールート(Baruth)にあるヨハニスミューレ(Johannismuehle)自然公園で16日、ヒグマのイゴール(Igor)の歯科検診が行われた。
イゴールは体重が250キロもあり、ライプニッツ野生動物研究所(Leibniz Institute for Zoo and Wildlife Research)の獣医師と歯の専門医らがイゴールに全身麻酔をかけて、義歯のチェックや手術を行った。【翻訳編集】 AFPBB News
【関連写真 3枚】これがクマの手のひら
【関連記事】
ワンちゃん、クマの毛皮に興味津々 英で恒例の行楽イベント
ヒグマに襲われヒツジ125匹が転落死?牧羊業者ら駆除訴え 仏
クマの骨で新発見、アイルランドの人類史を書き換え
〔写真特集〕どうぶつ捕物帳〜住宅地にトラが!〜
〔写真特集〕昭和の記憶〜チンパンジーのピッキーさん、虫歯追放をPR〜
最終更新:9月19日(月)17時52分
00041/2垢版2016/09/20(火) 19:03:15.32ID:SXOKqcE2
メイド歯科、新宿で発見!その実態は 歯科衛生士が萌えエプロン 院長「いたって普通の…」
withnews 5月11日(月)10時0分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150510-00000004-withnews-soci


痛い、怖い、行きたくない……。そんな歯医者さんのイメージを一新する歯科医院が東京・新宿にあります。コンセプトは「メイド歯科」。女性スタッフの歯科衛生士・歯科助手が、ナース服の上にメイド風のエプロンをまとって「接客」してくれます。
メイド喫茶からアイデアを得た福元康恵院長が、「行ってみたくなる医院、また行きたくなる医院」を目指して開業しました。

【画像】耳のカチューシャもつけフル装備のスタッフさん 「怖いから手を握ってて」思わず頼む患者も・・・
.

受付にガンプラ。フィギュアもいたるところに

 そのメイド歯科は新宿御苑のほど近く、オフィス街にあります。

 雑居ビルの入り口にある「新宿ちどり歯科」の看板が目印です。狭いエレベーターに乗り3階に上がり、扉が開くとツーンと鼻につく歯医者さん独特の臭い。内装は明るく、受付にはガンダムのプラモデルが並んでいます。

 棚にはカルテなどの書類に交じり、戦隊ヒーローのキャラと思われるフィギュアもちらほら。いずれも福元院長の作品です。
.

「お帰りなさいませ。ご主人様」は??

 一方で、院内に入った際に期待していた「お帰りなさい。ご主人様」の言葉はありませんでした。

 「中身はいたって普通の歯医者です」と福元院長。

 通常の歯科医院との違いは、女性スタッフがメイドエプロンを一枚羽織っていること。そして、神経を抜いた歯の根本を治療したり、洗浄したりして歯の寿命を延ばす「根管治療」という高度な歯科医療を保険を適用して受けることができることです。
00052/2垢版2016/09/20(火) 19:04:30.25ID:SXOKqcE2
「どこまでやってもらえるのか」という問い合わせも……

 ちどり歯科は、東京医科歯科大で根管治療を専門に臨床や研究をしていた福元先生が、2011年に開業しました。

 ちょうど秋葉原にメイド喫茶ができはじめ、社会的な話題になった時期。「せっかくならかわいいコスチュームの女の子に囲まれていた方が楽しいだろう」と発案。
求人誌に「メイドのようなかわいい制服が着られます☆ とはいっても強制ではありません(笑)」と出したところ、思った以上に募集があったそうです。

 開業当初は「どこまでやってもらえますか」と、勘違いした電話の問い合わせもあったそうですが、現在は地域の歯科医院として定着。メイド目当てに来る患者はほとんどいないそうで、根管治療を求めて訪れる患者も増えています。
.

メイド姿に抵抗はないの?

 スタッフさんはメイドエプロンを着ることに抵抗はないのでしょうか?

 衛生士として働く松尾留名さん(22)は「かわいいし気に入っています」と即答。たまに治療中「怖いから手を握ってて」と患者から頼まれますが、やんわり断っていると話していました。
0006前スレ7番の鯖移転対応改良コピペ垢版2016/09/20(火) 19:09:24.63ID:SXOKqcE2
セーラー服をパジャマ(寝巻き)に!!Part17©bbspink.com
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1430537815/163 →移転後→ http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1430537815/163
(引用者注意)
ながら作業の医院・診療所(歯医者含む)は淘汰されろ [転載禁止]©2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1426523673/5-6 は、鯖移転後は http://potato.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1426523673/5-6
又は、以下でも良い。
ながら作業の医院・診療所(歯医者含む)は淘汰されろ 2 [無断転載禁止]c2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1474364663/4-5

163 :昼ライト点灯虫マニャデチ性欲欠落ホモアスペルゲイ03系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123:2015/05/11(月) 22:13:31.60 ID:WnVVt4530
メイド歯科、新宿で発見!その実態は 歯科衛生士が萌えエプロン 院長「いたって普通の…」
withnews 5月11日(月)10時0分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150510-00000004-withnews-soci

文字数上、引用はしないが(※)、
上記ニュースを見て思った。
このスレの人達的には、メイド服なんてのはまったくもって萌え要素・興奮対象ではなくて、
セーラー服のほうが遥かにいいよな?

でも世間的にはメイド服か。

メイド喫茶はあってもセーラー服喫茶なんてないしな。

ただ、この歯医者、
「患者である自分が、セーラー服を着用したままで、診察を受けに行く」
という意味では、やりやすい。
こういう歯医者のほうが、セーラー服を着たままで行きやすいし。

※下記スレッドの5〜6番にこのニュース記事の全文が2レス分割で貼ってある。

ながら作業の医院・診療所(歯医者含む)は淘汰されろ [転載禁止]©2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1426523673/5-6
0007卵の名無しさん垢版2016/09/20(火) 23:06:18.57ID:GEbZyYWQ
【画像】女の競泳水着の?さwwwこの競泳水着??すぎて抜きまくったwwww
https://t.co/RZA3f7VGX6

SNSで「裸の写真送って」と言われたら?ある美女の返答が天才すぎると話題に
https://t.co/sqERlGJJyc
0008卵の名無しさん垢版2016/09/21(水) 10:23:49.78ID:MlCponFY
0009卵の名無しさん垢版2016/09/21(水) 23:42:31.61ID:3OV0u1S3
0010昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ箸ワタアメJAL123垢版2016/09/22(木) 14:41:08.27ID:Z0EbYOWL

虫歯は徐々に痛み出すというか、徐々に悪化していき、いきなり超ひどい虫歯に、ってことはない。
よって、痛み出すのも、(神経の鈍さの個人差にもよるが)「いきなり超絶痛い」ということにはならないだろう。
でも、親知らずが肉?に食い込んで痛むのは、
前兆なしにある日突然なるの?


虫歯の痛みの場合は知らないが、歯を抜いた後の場合、
痛み止めとしてロキソニン的なお薬をくれる歯医者は多いが、
歯医者によっては、睡眠薬も出してくれるの?
睡眠薬っていうと心療内科や精神科のイメージだが、弱い睡眠薬なら内科や整形外科でも出すので、もしかしたら歯医者でも出すのかなと思った。


「歯磨きつき歯ブラシ」って売ってたけど、どういう意味?
歯を磨くことを歯磨きっていうんじゃないの? 歯磨きつきってなんや?


精神障害者手帳を持って歯医者に行くと、東京都の場合も神奈川県の場合も「●●証はないですか?」と言われる。
察するに、身体や知的障害の場合は、歯医者に何らかの割引制度があるってこと?
(勿論生活保護ではないとして。生活保護なら3障害問わず歯医者無料だし)。


★口内炎が(;´Д`)!!!なスレ21【痛い】 [転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1423046095/883
883 : ライト昼間点灯アスペLGBTQハセトウ池沼番長2016/09/20(火) 18:50:33.62 ID:FaRjLVDe0
職場で口内炎パッチを貼っていたら、
先輩に「へえ、口内炎を治す付け薬があるんだ」
みたいに言われた。
ということはその先輩は
口内炎パッチ系の薬の存在を知らなかったということであり、
邪推すれば人生で一度も口内炎になったことがないのかもしれない。
だとしたら、うらやましい。
0011昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ箸ワタアメJAL123垢版2016/09/22(木) 14:42:27.07ID:Z0EbYOWL

虫歯は徐々に痛み出すというか、徐々に悪化していき、いきなり超ひどい虫歯に、ってことはない。
よって、痛み出すのも、(神経の鈍さの個人差にもよるが)「いきなり超絶痛い」ということにはならないだろう。
でも、親知らずが肉?に食い込んで痛むのは、
前兆なしにある日突然なるの?


虫歯の痛みの場合は知らないが、歯を抜いた後の場合、
痛み止めとしてロキソニン的なお薬をくれる歯医者は多いが、
歯医者によっては、睡眠薬も出してくれるの?
睡眠薬っていうと心療内科や精神科のイメージだが、弱い睡眠薬なら内科や整形外科でも出すので、もしかしたら歯医者でも出すのかなと思った。


「歯磨きつき歯ブラシ」って売ってたけど、どういう意味?(売ってたのは歯医者じゃなくてドラッグストア薬店)。
歯を磨くことを歯磨きっていうんじゃないの? 歯磨きつきってなんや?


精神障害者手帳を持って歯医者に行くと、東京都の場合も神奈川県の場合も「●●証はないですか?」と言われる。
察するに、身体や知的障害の場合は、歯医者に何らかの割引制度があるってこと?
(勿論生活保護ではないとして。生活保護なら3障害問わず歯医者無料だし)。


★口内炎が(;´Д`)!!!なスレ21【痛い】 [転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1423046095/883
883 : ライト昼間点灯アスペLGBTQハセトウ池沼番長2016/09/20(火) 18:50:33.62 ID:FaRjLVDe0
職場で口内炎パッチを貼っていたら、
先輩に「へえ、口内炎を治す付け薬があるんだ」
みたいに言われた。
ということはその先輩は
口内炎パッチ系の薬の存在を知らなかったということであり、
邪推すれば人生で一度も口内炎になったことがないのかもしれない。
だとしたら、うらやましい。
0012昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ箸ワタアメJAL123垢版2016/09/22(木) 18:17:10.56ID:GzFU8lWz
★口内炎が(;´Д`)!!!なスレ21【痛い】 [転載禁止]©2ch.net http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1423046095/882-

882 : ライト昼間点灯アスペLGBTQハセトウ池沼番長 2016/09/20(火) 18:49:31.16 ID:FaRjLVDe0
大正製薬から2類の口内炎パッチが販売されて、
同社の3類では効き目がなかった俺でも
その2類のはバッチリ効く。
ただ、シートの裏表の説明が非常に分かりにくい。
3類の商品はもっと分かりやすかったのに。

883 : ライト昼間点灯アスペLGBTQハセトウ池沼番長 2016/09/20(火) 18:50:33.62 ID:FaRjLVDe0
職場で口内炎パッチを貼っていたら、
先輩に「へえ、口内炎を治す付け薬があるんだ」
みたいに言われた。
ということはその先輩は
口内炎パッチ系の薬の存在を知らなかったということであり、
邪推すれば人生で一度も口内炎になったことがないのかもしれない。
だとしたら、うらやましい。

884 : 病弱名無しさん2016/09/20(火) 19:37:09.81 ID:SlTwSflg0
口内炎って20%の人しかならないってなんかで見たな。

890 : 病弱名無しさん2016/09/22(木) 17:07:35.62 ID:u8d8mlF50
>>883
このスレに会うまでは私も、口内炎になったことはあっても、パッチは知らなかったよ
それまでは、 ビタミン剤や、口内炎に効く飲み薬を飲んでた。チョコラとか。

894 : ライト昼間点灯アスペLGBTQハセトウ池沼番長 2016/09/22(木) 18:07:43.77 ID:1abD2ucz0
口内炎って一朝一夕で治るものじゃないし
どんな種類の薬であっても継続的に使う必要があると思うんだが、
ということは、
歯医者で「口内炎の薬を塗りますね」って1回だけ塗ってもらうのって、
あれ意味あんの?
0013昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ箸ワタアメJAL123垢版2016/09/22(木) 21:56:39.15ID:2F0FUCZS
精神障害者保健福祉手帳 その84 [無断転載禁止]©2ch.net http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1473824697/31
【ワッチョイ無】精神障害者保健福祉手帳 84冊目 [無断転載禁止]©2ch.net http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1467645684/

509 : 昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ箸ワタアメJAL123 2016/09/22(木) 14:54:02.91 ID:R/Msggi1
精神障害者手帳を持って歯医者に行くと、東京都の場合も神奈川県の場合も「●●証はないですか?」と言われる。
察するに、身体や知的障害の場合は、歯医者に何らかの割引制度があるってこと?
(勿論生活保護ではないとして。生活保護なら3障害問わず歯医者無料だし)。

510 : 優しい名無しさん2016/09/22(木) 14:56:38.16 ID:io7GXkwS
○○証が何証かが大事なんだがなぜ伏せる

512 : 509 2016/09/22(木) 19:47:54.42 ID:jzspliQy
いや伏せたくて伏せたんじゃなくて
単に聞き取れなかっただけ

516 : 優しい名無しさん2016/09/22(木) 21:37:49.26 ID:CNbbVVvg
障害者専門歯医者なんてあるんだ

518 : 昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ箸ワタアメJAL123 2016/09/22(木) 21:48:35.08 ID:jzspliQy
>>516
あぜりあ歯科診療所
http://www.azeriashika.com/
http://www.azeriashika.com/clinic.html
現在進行形で通っている歯医者↑
神奈川県在住の時に通っていた歯医者

小田原市 小田原市歯科二次診療所
http://www.city.odawara.kanagawa.jp/field/welfare/handic-s/support_m/sikanizisi.html
別に歯医者をわざわざ障害者用にする必要はないんだろうけど、
普通の歯医者だと、回転率を良くするためなのか削るドリルが強めで、痛いんだよね。
対して、上記の歯医者だと、役所?が管轄のせいか、利潤は目的としてないらしく、のんびりとした治療になってドリルも弱いから痛くない。
あとはアスペルガーとかで俺に何らかの失言があっても、「障害者だし仕方ない」と大目に見てくれるかもという淡い期待もある。
0014昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ箸ワタアメJAL123垢版2016/09/23(金) 01:18:10.44ID:hO3Hux9L
精神障害者保健福祉手帳 その84 [無断転載禁止]©2ch.net http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1473824697/32
【ワッチョイ無】精神障害者保健福祉手帳 84冊目 [無断転載禁止]©2ch.net http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1467645684/

509 : 昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ箸ワタアメJAL123 2016/09/22(木) 14:54:02.91 ID:R/Msggi1
精神障害者手帳を持って歯医者に行くと、東京都の場合も神奈川県の場合も「●●証はないですか?」と言われる。
察するに、身体や知的障害の場合は、歯医者に何らかの割引制度があるってこと?
(勿論生活保護ではないとして。生活保護なら3障害問わず歯医者無料だし)。

510 : 優しい名無しさん2016/09/22(木) 14:56:38.16 ID:io7GXkwS
○○証が何証かが大事なんだがなぜ伏せる

512 : 509 2016/09/22(木) 19:47:54.42 ID:jzspliQy
いや伏せたくて伏せたんじゃなくて
単に聞き取れなかっただけ

516 : 優しい名無しさん2016/09/22(木) 21:37:49.26 ID:CNbbVVvg
障害者専門歯医者なんてあるんだ

519 : 昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ箸ワタアメJAL123 2016/09/22(木) 22:05:17.88 ID:8DsRsWUY
>>516
あぜりあ歯科診療所
http://www.azeriashika.com/
http://www.azeriashika.com/clinic.html
現在進行形で通っている歯医者↑
神奈川県在住の時に通っていた歯医者

小田原市 小田原市歯科二次診療所
http://www.city.odawara.kanagawa.jp/field/welfare/handic-s/support_m/sikanizisi.html
別に俺の場合は歯医者をわざわざ障害者用のに通う必要はないんだろうけど、
普通の歯医者だと、回転率を良くするためなのか削るドリルが強めで、痛いんだよね。
対して、上記の歯医者だと、役所?が管轄のせいか、利潤は目的としてないらしく、のんびりとした治療になってドリルも弱いから痛くない。
あとはアスペルガーとかで俺に何らかの失言があっても、「障害者だし仕方ない」と大目に見てくれるかもという淡い期待もある。
0015ライト昼間点灯推進車垢版2016/09/24(土) 15:16:45.29ID:2/YuV3fh

歯医者の転院って紹介状(診断情報提供書)必要?
紹介状って普通、
●診療所→大病院
の場合や、
診療所相互であっても精神科のように特殊な科は紹介状があるのが普通で、
歯医者相互の紹介状ってのは、
例えば親知らずがすげー抜きにくいところに生えていて診療所では手に負えない場合に、

・診療所→(例)東京医科歯科大学 への紹介状

となるけど。

歯医者は診療所相互間(の転院)であっても紹介状ってあったほうがいいの?


歯医者で一番怖いのは、ドリルとかそういう治療系のものじゃなくて、あの可動式の椅子だ。
あの可動式のイスと、上にある電気スタンドに挟まれて死んだりするんじゃないか、不安になる。


歯医者でやる麻酔って、麻酔が切れた後に痛むのはなぜ? (歯医者によっては、麻酔の注射前にさらに、注射しても痛くない薬を塗ってくれてありがたい)。
抜歯の場合なら、麻酔が切れた後に痛むのは分かるんだけど、
単なる治療の場合でも、麻酔が切れた後に痛むのはなぜ? (ロキソニン的なのを出してくれる歯医者もあるが、出してくれない歯医者も多い)。


治療中痛かったら左手(なんで右手じゃダメなんだ? 歯医者にぶつかるからかな)上げてと言われて、左手を挙げると、ドリルの威力を弱くしてくれる(=痛みがそれほどでもなくなる)。
じゃあ最初から弱くしてくれよ、と思うのだが、点数というか回転率というか、1人あたりに掛けられる時間が決まっているから、ドリルの威力を弱めにしてゆっくり治療ではなく、ドリルの威力強くしてさっさと治療しないとあかんのかな?
(この理屈からしたら、賃料の安いあるいは自宅でやってる歯医者より、都内1当地に立地している歯医者のほうが、治療時にドリル強くて痛いってこと? 都内1当地にある歯医者なんて賃料だけでヤヴァイだろうし)。


誤ってドリルがベロ(舌)に触れた場合はどうなるの? そういう事故が世界で、というか日本だけでも、今までに一件もないわけないし。
0016ライト昼間点灯推進車垢版2016/09/24(土) 15:38:51.54ID:2/YuV3fh
メイド歯科、新宿で発見!その実態は 歯科衛生士が萌えエプロン 院長「いたって普通の…」 withnews 5月11日(月)10時0分配信 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150510-00000004-withnews-soci

の全文へのリンク

http://potato.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1474364663/6
ながら作業の医院・診療所(歯医者含む)は淘汰されろ 2

歯医者で死亡事故ってたま〜に起きて、なんで歯医者で死ぬのかよく分からないが、例えば「歯医者で死亡事故」で検索すると出まくるな。「歯科医 死亡」(これだと歯科医自身の死亡例も出るだろうが)とかで検索しても類似例出まくりか?

2007年07月13日 10時27分00秒
18歳の少年が親知らずを治療するために行った歯医者で死亡
http://gigazine.net/news/20070713_wisdom_teeth_death/
これは、カナダの例だが、
>カナダのオンタリオ州ウォータールーに住むLeejay Leveneさんは、親知らずを3本抜くために歯医者へ行きました。
って、3本一気に抜くんか?
時間をあけて1本ずつ抜くもんじゃないの?
いやそれ以前に3本が同時に(抜くほどの)痛みになるようなもんだろうか?

八王子市歯科医師フッ化水素酸誤塗布事故
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%85%AB%E7%8E%8B%E5%AD%90%E5%B8%82%E6%AD%AF%E7%A7%91%E5%8C%BB%E5%B8%AB%E3%83%95%E3%83%83%E5%8C%96%E6%B0%B4%E7%B4%A0%E9%85%B8%E8%AA%A4%E5%A1%97%E5%B8%83%E4%BA%8B%E6%95%85
↑これは専門知識ない俺が読んでもあんまり意味が取れない。↓を読み流した方が分り易いか?
foufifty% 【閲覧注意】なんか歯にフッ素塗られた女の子がエビみたいに跳んで死亡みたいな http://blog.livedoor.jp/foufif/archives/33349977.html
引用元 http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1380051322/ なんか歯にフッ素塗られた女の子がエビみたいに跳んで死亡みたいな

歯科インプラント手術死亡事故の原因と結果、教訓 出河 雅彦(いでがわ・まさひこ) (2014/01/29)
http://judiciary.asahi.com/fukabori/2014012400004.html
3行でまとめてくれ

ほんとうにあった歯医者の悲惨な事故 怖い話・都市伝説まとめ【怖いコピペ】
http://kowai-story.net/archives/3113
>この記事の所要時間: 約 1分6秒
1分はかからずに読めた。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況