X



どうなる?どうにもならない!JCHO!!Part2 [無断転載禁止]©2ch.net
0001卵の名無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ f3e5-4iqd [60.34.101.118])垢版2016/08/10(水) 19:11:10.87ID:JUTKWVeN0

早めですが次スレ立てておきました



どうなる?どうにもならない!JCHO!!
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1416236304/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0220卵の名無しさん (XX 0Hba-NG+V [77.111.246.197])垢版2018/10/25(木) 23:44:45.65ID:Q3bJ1TlUH
桜ヶ丘病院は外科全員退職するみたいですね。
北海道よりもひどいかもよ
0221卵の名無しさん (ワッチョイ 828d-PRUr [219.160.163.25])垢版2018/11/06(火) 10:42:00.81ID:9bBU4QH00
https://toyokeizai.net/articles/-/245821
>オピニオンもエグジットもしないということは、権力者の言動を支持しているということでもあります。
0222卵の名無しさん (XX 0Hde-GfOk [77.111.246.142])垢版2018/11/06(火) 22:51:02.07ID:dobRBLePH
桜ヶ丘病院は沈みゆく船ですね。
常勤医師も1月からは9人になってしまいます。

ほかにもJCHOになったために、作れそうになっている病院あるのでしょうか。
0225卵の名無しさん (ワッチョイ 8387-negq [60.100.231.84])垢版2018/11/21(水) 01:52:52.95ID:7P/2uo6z0
abcd
0226卵の名無しさん (ワッチョイ eb73-PoJv [113.156.129.134])垢版2019/01/31(木) 23:51:14.93ID:Q9H7+i1b0
>>223
千葉はあります
0227卵の名無しさん (スッップ Sd03-znli [49.98.130.166])垢版2019/02/08(金) 17:43:12.12ID:Kp2ZBtsQd
健康保険組合のパスワードってどこに書いてあんの?
0228卵の名無しさん (ワッチョイ 13db-Y1hu [219.116.95.92])垢版2019/02/21(木) 06:32:14.20ID:DosKmk570
パスワードここに書けないから
総務に聞いて
0230卵の名無しさん (スッップ Sd43-USNc [49.98.133.32])垢版2019/03/01(金) 18:19:45.30ID:yRryrJE5d
人事がクソ
0231卵の名無しさん (スプッッ Sd03-VdkR [1.75.198.149])垢版2019/03/03(日) 10:13:18.85ID:UvcluQbQd
>>229
医者はOK、コメはダメ
理由は、、、
0233卵の名無しさん (JP 0H5e-/T+W [61.199.190.20])垢版2019/03/10(日) 20:16:54.33ID:kDuUQHYpH
退職チキンレース
残ったら負け
0237卵の名無しさん (ワッチョイ 3fb1-wogQ [221.84.23.190])垢版2019/03/14(木) 21:03:31.75ID:oN+uirSJ0
JCHO宇和島病院の老健で利用者に対しての虐待があったて本当?
0243卵の名無しさん (ワッチョイ ab73-V2ei [113.156.129.134])垢版2019/05/23(木) 22:09:38.56ID:D9L11ZCR0
なんかここって制御されている?
スレが消されているが…
0245卵の名無しさん (アウアウカー Sa75-JK0j [182.251.244.38])垢版2019/05/27(月) 23:36:01.06ID:9E//DKgCa
2chscに書き込んでる人がいるからそのせいじゃね
0246卵の名無しさん (ワッチョイ ab73-V2ei [113.156.129.134])垢版2019/05/28(火) 20:58:01.03ID:WnHMoqCA0
>>245
jcho職員が書き込んでいる?
普通でしょ?
jchoって中国みたいに情報操作しているんだ(ノД`)
0248卵の名無しさん (ワッチョイ de11-EG8W [119.172.20.249])垢版2019/07/12(金) 22:35:22.60ID:FDLGSUIZ0
私は、前事務部長 から2年にわたり、陰湿な執拗なパワハラを受け続けてきました・
「お前を評価してやる」つまり左遷転勤から始まり、2週間に1回の頻度でヒアリングというパワハラを受け続けてきました。職長なので家庭の事情がどんな状況でも転勤は義務だと、机をたたきながら強要されまし
た。
「転勤は職長の義務だからそれができないのなら、退職しろ。もしくは一般職員に降格しろ」と机をたたきながら強要され、精神的にまいってしまいうつ病を発症しました。診断書を提出してもパワハラはどんどんエスカレートし、とうとう自殺未遂を繰り返すようになりました。
今は、かろうじて生き残っていますが、眠れず、食事がとれず歩くこともできず、仕事に行くことが精いっぱいになってしまいました。今年の2月、とうとう自宅で意識がなくなり倒れてしまい、肋骨4本、肩甲骨が3つに割れ頭皮も7針縫合する大けがを起こしました。
その間もヒアリングをされ、「なぜけがをしたのか?なぜ転勤しないのかなぜ退職しないのか、降格しないのかと」休職中も自宅に電話がかかってきました。
今回、技師長職から一般職委に降格しましたが、日常茶飯事に何年も繰り返されるパワハラ体質は改善しないと、死人が出ます。
JCHOはそういう温床なのでしょうか?
0249卵の名無しさん (ワッチョイ 8673-JFmJ [113.156.129.134])垢版2019/07/14(日) 20:24:26.68ID:91C+ATkb0
>>248
すまん、歩くことができないのにどうやって職場に行けたんだ?
それと職長って?普通は所属長と言われるが?
大きな釣り針がありそうだが、あえて質問した。
0250卵の名無しさん (ワッチョイ 87b1-JFmJ [126.243.75.245])垢版2019/07/15(月) 12:48:32.10ID:/yIItTjB0
>>248
どこのjcho?そこ転勤先になったら辛いな。。
事務部長でそんなアホなことするなんて。
過剰な退職勧奨は違法行為です。
技師長ということは、コメ?
事務局に肩たたきを医務局が頼んだってこと?ブロックだけでも教えて。
0251卵の名無しさん (ワッチョイ 8673-JFmJ [113.156.129.134])垢版2019/07/15(月) 20:53:27.19ID:3Z9PfOc50
>>250
うちは凄かったぞ。
新たに開業した関連クリニックの職員を開院までの間、バイトで雇った。そしたら、そこの職員のバイト内容に口出しし、意に添わないバイトの仕事だったことに激怒し、技師長を罵倒の挙句辞めさせてやるくらいのニアンスで脅す。
ある業界では有名な管理者だよ。
0253卵の名無しさん (ワッチョイ de11-EG8W [119.172.20.249])垢版2019/07/15(月) 23:24:36.70ID:fzZjHINi0
現在は九州ブロックです。転勤ができないなら職長はつ務められない。だから、退職するか後任するかしろと、自宅にまで電話を掛けられました。
0255卵の名無しさん (ワッチョイ 8673-JFmJ [113.156.129.134])垢版2019/07/16(火) 05:12:23.85ID:MlerjZ8E0
>>254
確かに北海道四国ブロックだよ
それに技師長となれば、職種は臨床検査技師か診療放射線技師だよね?
で、中国近畿から九州に移動?
0256卵の名無しさん (ワッチョイ fff1-7lvz [124.18.44.4])垢版2019/07/16(火) 06:45:18.06ID:Zqul+Rh80
事務部長はブロック超えて異動あるだろ。
0257卵の名無しさん (ササクッテロル Sp27-JFmJ [126.233.230.48])垢版2019/07/16(火) 12:33:33.26ID:3P2of6VEp
>>256
よく読めよ。
パワハラ受けて移動したのが職長だろ。
だれも事務部長が移動したとか言ってないし、
事務部長の移動なんて興味ないし。
って、この下りだとjchoから削除依頼が来そうだな。
0258卵の名無しさん (ワッチョイ 2b48-HaaS [114.160.69.161])垢版2019/07/16(火) 12:57:22.60ID:YcAOieY/0
× 下り
〇 件(くだり)
0260卵の名無しさん (ワッチョイ f611-b7OF [119.172.20.249])垢版2019/07/29(月) 21:45:37.29ID:LpVuHgwp0
>>252車でふらふらになりながら仕事だけは行きました。中四国近畿ブロック
コメント内容
0261卵の名無しさん (ワッチョイ 9673-JyYf [113.156.129.134])垢版2019/08/17(土) 23:38:39.40ID:PFZtDFyr0
パワハラを訴えるには本部ですか?
マスコミですか?
ちなみに千葉病院の話です
0262卵の名無しさん (ワッチョイ a7cf-a1Z8 [180.14.90.105])垢版2019/08/24(土) 12:11:32.65ID:dk2CkYKB0
567 :卵の名無しさん:2019/08/18(日) 12:42:12.24 ID:+mUo9wSv3[1/2]
>>566
この掲示板で訴えるのがいいと思う。本部の方も見ていますからね。
ちなみにこの掲示板で有名になった北海道の色々な方は見事にいなくなりました。
568 :卵の名無しさん:2019/08/18(日) 12:46:52.23 ID:+mUo9wSv3[2/2]
看護師長会議でアンケート部長が「2ちゃんねるに書いたらアカンでぇ」と言ってたから間違いなく上部の方は知っているんです。
569 :卵の名無しさん:2019/08/20(火) 15:20:40.86 ID:eJtuLW5+L
本部 様
北海道のことですが、中の島駅前からジェイコー病院前までバスで通うと申請しておいて、連日徒歩で出勤して通勤手当を浮かせている職員がいます。また全区間を自転車通勤している職員もいますが、これはいかがなものでしょうか?
ICカード利用明細の提出期間だけ正しい通勤経路で通勤している職員が大半です。
570 :卵の名無しさん:2019/08/24(土) 12:06:14.97 ID:lQE6qSTH9
>>569 北海道病院の場合、交通費はサピカ代の実費で支給されるから、定期券を買わなくてもいいんだよ。だから券面になにも印字されないから、ごまかし放題。一回本部は監査したほうがいい。
0263卵の名無しさん (ワッチョイ df5a-P0k6 [61.201.119.93])垢版2019/08/24(土) 17:13:08.81ID:PW+9+Fjm0
JCHOのダメなところは情シス部門を軽視しているところだ
普通各JCHOクラスの病院や他の独法・公的病院なら情シスが部署として存在しているのに、JCHOにはそれがない
病院によって医事課だったり、総務課だったり、酷いとこだとコメでたまたまちょっと詳しい人が院内を取りまとめていたりするらしい
なぜなら部署構成は本部によってきめられているから、病院の裁量で情シスの部署を作って管理職を置けないからだ

そりゃ簡単な保守だけなら外注でもいいさ
でも数年で入れ替わる可能性ある外注が、どうやって更新や導入するんだよ
これだけ他部門にわたって連携している複雑怪奇な医療情報システムは、やはり専門部署に専門職員を置かないとダメだ

本部のIT推進課だって明らかに人が足りてなくて回っていない
JCHOはもっと病院における情シスの重要性を理解した方がいい
0264卵の名無しさん (ワッチョイ ff73-oZtw [113.156.129.134])垢版2019/08/24(土) 23:16:42.97ID:rCkosGAz0
>>263
ソフトウェアシステムって会社。
使えねー
0265卵の名無しさん (ササクッテロラ Sp5b-oZtw [126.199.77.137])垢版2019/08/24(土) 23:40:37.46ID:iz20uXEip
>>262
何が言いたい?
0267卵の名無しさん (ワッチョイ a7cf-a1Z8 [180.14.90.105])垢版2019/08/25(日) 05:56:41.83ID:JD8XWd420
本部 様
北海道のことですが、中の島駅前からジェイコー病院前までバスで通うと申請しておいて、
連日徒歩で出勤して通勤手当を浮かせている職員がいます。また全区間を自転車通勤してい
る職員もいますが、これはいかがなものでしょうか?
ICカード利用明細の提出期間だけ正しい通勤経路で通勤している職員が大半です。

北海道病院の場合、交通費はサピカ代の実費で支給されるから、
定期券を買わなくてもいいんだよ。だから券面になにも印字されないから、
ごまかし放題。一回本部は監査したほうがいい。



つまり北海道では交通費受給に関して不正がある
0270卵の名無しさん (JP 0H7b-xtYk [202.219.102.33])垢版2019/08/31(土) 12:20:48.67ID:M0KPSZRKH
>>269
理事長の尾身がクソ中のクソ。あと5年近く人気あるとかマジでJCHO終わるわ。
西辻もクソ。IT担当の内野は空気。
0271卵の名無しさん (JP 0H7b-xtYk [202.219.102.33])垢版2019/08/31(土) 12:21:21.24ID:M0KPSZRKH
人気は最初からない
任期な
0272卵の名無しさん (ワッチョイ e303-x+Pl [210.165.120.62])垢版2019/08/31(土) 18:26:05.68ID:jlkwvswP0
定年は65歳になりますか?
0273卵の名無しさん (ササクッテロル Spff-B4Sw [126.233.20.126])垢版2019/08/31(土) 23:56:57.22ID:SKoibkZNp
さっさと辞めて正解だな笑
0275卵の名無しさん (ワッチョイ 4dcf-Z796 [180.14.90.105])垢版2019/09/22(日) 02:25:12.00ID:FxOXXDlf0
JCHO北海道病院 アンケート看護部長
0277卵の名無しさん (ワッチョイ 4dcf-Z796 [180.14.90.105])垢版2019/09/24(火) 23:20:02.05ID:ENj7IDYc0
初代看護部長のずさんな看護部運営でどれだけの看護師が見切りをつけて辞めたか計り知れない。
院長と事務部長がクビに近い形で自主退職したが、アンケート部長はJCHOにしがみついたからナ。
まあ大きな汚点がついてもう病院の看護部長はできないようだが。
大人しく大阪にいればよかったんだよ。
0278卵の名無しさん (ワッチョイ 4dcf-Z796 [180.14.90.105])垢版2019/09/24(火) 23:26:51.71ID:ENj7IDYc0
ちなみにBingでアンケート看護部長と入れると実名が出てくる
0279卵の名無しさん (ワッチョイ 35b1-OuvF [126.205.4.44])垢版2019/09/26(木) 18:30:52.93ID:d9GxHHxI0
北海道病院は事務部長がやばい
誰かが然るべきところに訴えたらマスコミ騒ぎになるレベルのパワハラが日常茶飯事
ほんと平成も終わって令和のこの時代に天然記念物レベルのパワハラだよあれは
0280卵の名無しさん (ワッチョイ d5cf-Jn7s [180.14.90.105])垢版2019/09/27(金) 12:32:05.11ID:SD2fLIxF0
MKとか契約係長とか女係長とか結構パワハラうけてたね
そしてみんないなくなった
0282卵の名無しさん (ワッチョイ 35b1-Eh3r [126.21.184.140])垢版2019/09/27(金) 12:58:37.32ID:KU/37ZDS0
JCHO病院っていくつも統廃合の対象になってたな
厚労省と繋がってるわけで、これを機に減らされるのだろう
0283卵の名無しさん (ワッチョイ d5cf-Jn7s [180.14.90.105])垢版2019/09/28(土) 21:55:40.60ID:sCvaIX3o0
雑誌への寄稿が大好きだったからなアンケート部長は。
看護管理 看護師長のための「地域分析」入門 読んでみた。
某病院の看護部をここまで目茶苦茶にした方がよくもこんな偉そうなことを書けるもんだ。
地域医療どうこう言う前に認定看護管理者として病棟2こ程潰して手術室を崩壊させて地位包括ケア病棟も準備だけして立ち上げられたかったあなたの管理能力が草だわ。
0284卵の名無しさん (ワッチョイ 2b73-6oTm [113.156.129.134])垢版2019/09/29(日) 20:28:25.33ID:URl/vyj70
院内呼称人事って何ですか?
0285卵の名無しさん (ワッチョイ d5cf-Jn7s [180.14.90.105])垢版2019/10/01(火) 22:15:23.40ID:R4+jCv6v0
アンケート看護部長。
JCHOって院長まで公募するようになったんですね。
0286卵の名無しさん (ワッチョイ 6941-pTrw [180.198.180.162])垢版2019/10/04(金) 22:24:47.98ID:Sl94kbaP0
退職時の有給消化で有給買取してもらった人いる?
0288卵の名無しさん (ワッチョイ 4fcf-BO72 [180.14.90.105])垢版2019/10/20(日) 02:45:08.53ID:5d9xNFc10
雑誌に投書が大好きなアンケート部長おげんきですか〜
アウディーの手入れはしていますか〜
0290卵の名無しさん (ワッチョイ 8f73-CM8p [113.156.129.134])垢版2019/10/24(木) 08:44:47.57ID:1c1gdIFB0
パワハラって、どこの誰に相談したらよいですか?
0291卵の名無しさん (ワッチョイ b3cf-KmKR [180.14.90.105])垢版2019/10/24(木) 20:32:36.06ID:vwlq2Xsp0
北海道初代アンケート部長って元気なの?
0292卵の名無しさん (ワッチョイ 3f5a-YkOl [61.201.119.93])垢版2019/10/24(木) 21:38:07.73ID:jQff9tEJ0
本部で幅きかせてるやん
0293卵の名無しさん (ワッチョイ b3cf-KmKR [180.14.90.105])垢版2019/10/25(金) 21:24:36.79ID:9XFAnVWw0
きっと北海道に就任したことを死ぬほど後悔してんだろうな
アンケート看護部長なんてあだ名つけられるし
0294卵の名無しさん (ワッチョイ b3cf-KmKR [180.14.90.105])垢版2019/10/29(火) 10:45:36.49ID:BA+Opf5B0
アンケート部長って本部で何をしているの?
アンケートの集計ですか?
0296卵の名無しさん (ワッチョイ cbcf-46hx [180.14.90.105])垢版2019/11/02(土) 21:24:55.32ID:3VMgEIE20
アンケートの集計と雑誌の投稿記事の作成です
0297卵の名無しさん (ワッチョイ 1e73-XJr4 [113.156.129.134])垢版2019/11/03(日) 05:14:06.32ID:tvDV/J2q0
山手、横浜保土ヶ谷に移動を考えています。
どうですか?
0298卵の名無しさん (ワッチョイ 3dcf-61jP [180.14.90.105])垢版2019/11/14(木) 21:19:32.01ID:Fgccp+Bq0
北海道事務長のパワハラをどうにかしてほしい
0300卵の名無しさん (ワッチョイ 97cf-gZQb [180.14.90.105])垢版2019/11/24(日) 22:28:04.08ID:1IuQ8DcC0
北海道消化器内科崩壊カウントダウン
0302卵の名無しさん (ワッチョイ 7f81-o7DB [59.158.111.18])垢版2019/11/29(金) 19:20:55.44ID:0CRYNrXq0
医薬卸4社が談合か 地域医療機構入札で公取委調査

独立行政法人「地域医療機能推進機構」(JCHO、東京・港)発注の医薬品の入札を巡り、
談合を繰り返した疑いが強まったとして、公正取引委員会は27日、医薬品卸大手4社の
本社など関係先について独占禁止法違反(不当な取引制限)容疑で強制調査を始めた。
検察当局への刑事告発を視野に調査を進める。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO52657690X21C19A1MM0000/
0303卵の名無しさん (ワッチョイ 21cf-59hx [180.14.90.105])垢版2019/12/19(木) 21:30:06.54ID:fnvAAWkK0
JKOO北海道病院の関連病院である華岡青洲記念心臓血管クリニックは華岡青洲病院へ格上げとなりました。
JKOOグループを上げて皆さんお祝いしましょう。
0306卵の名無しさん (ワッチョイ 6f5a-Wq+o [61.201.119.93])垢版2019/12/28(土) 21:42:26.86ID:lPWlqvaA0
優秀な非常勤や派遣を採用してあげた方が組織として絶対良いのに
クソみたいな縁故や障害者採用ばかり
0308卵の名無しさん (ワッチョイ 05cf-guBg [180.14.90.105])垢版2020/01/12(日) 22:33:58.38ID:uAY0QafB0
星ヶ丘 北海道 本部 アンケート看護部長
0309卵の名無しさん (ワッチョイ 05cf-guBg [180.14.90.105])垢版2020/01/12(日) 22:44:28.31ID:uAY0QafB0
JCHO北海道病院の「ナスコミ」の評判がリアル過ぎて笑えた
0310卵の名無しさん (ワッチョイ 05cf-guBg [180.14.90.105])垢版2020/01/12(日) 22:44:50.70ID:uAY0QafB0
JCHO北海道病院の「ナスコミ」の評判がリアル過ぎて笑えた
0311卵の名無しさん (ワッチョイ cdcf-GCXE [180.14.90.105])垢版2020/01/19(日) 01:53:13.00ID:hteeuyNf0
北海道模擬部長
6南の看護師長とスタッフをまともな奴にしてくれ。
0312卵の名無しさん (ワッチョイ cdcf-GCXE [180.14.90.105])垢版2020/01/20(月) 21:36:17.12ID:j2tQ/tzc0
9時半に出勤 のんびり情報収集 清拭が終わった頃にどこの清拭に行く?と声掛け 昼休みはキッチリ 記録もまともにせず4時に退社
うちの時短さんの一日

お荷物パートナー
0316卵の名無しさん (ワッチョイ d5b1-sjhH [126.186.248.5])垢版2020/02/06(木) 12:16:04.53ID:1X2tynkz0
仕事に対する価値観が古すぎて若者が萎縮してる
別に若者潰しってわけじゃないけど、古臭いやり方や慣習、ルールや規律が是とされてて、若者がついていけない
nsもコメも事務も同じ、drは知らん
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況