X



医師がWikipediaについて語るスレ [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001卵の名無しさん垢版2015/11/12(木) 19:54:42.03ID:UlHZf2iE0
記事や編集、ユーザーのウォッチング、Wikipediaそのものについてまでなんでもどうぞ
0469卵の名無しさん垢版2016/10/26(水) 11:42:25.94ID:Yj3TVXwo
確かに現時点で3億繰り越しあるなら今後も何とかなるだろうな
0471卵の名無しさん垢版2016/11/04(金) 19:02:55.10ID:yLb4IPd1
でも宣材写真とかは許可ない限り使えなかったような。
0472卵の名無しさん垢版2016/11/06(日) 15:46:52.03ID:1WJw4apG
マネージャーが貼ってやれば
0473卵の名無しさん垢版2016/11/08(火) 12:43:54.24ID:nSYpMr6R
ロケ準備の写真なら、ファンが撮って投稿してくれたんだろ
感謝しなきゃ
0475卵の名無しさん垢版2016/11/11(金) 02:09:23.43ID:71kooOgO
大先生のおかげでマイクホンダが議員じゃなくなったと気付いたわw
ざまぁwww
0476卵の名無しさん垢版2016/11/13(日) 13:27:31.42ID:Bu69gago
ところが相手のインド系の候補も負けず劣らずの反日の可能性もあるんだなぁ

ホンダのような年齢的に先の無い候補の方が良かった説
0480卵の名無しさん垢版2016/11/23(水) 12:46:35.91ID:Vi49lqJX
これ遠回しに金爆はウィキペディアのことを褒めてるやん
0481卵の名無しさん垢版2016/11/25(金) 18:51:37.26ID:zn0vyvZm
こりゃまたこのスレ向きの情報が・・・


「創設者ジミー・ウェールズからのお願い」がやたらと来る「Wikipedia」の財務状況を見てみた
http://news.livedoor.com/article/detail/12304094/

>ネット上でコラ画像が作られたりするほど創業者自らが必死に寄付金を懇願してくるWikipediaの運営団体はさぞ財政基盤が厳しいのだと思いきや、意外とそうでもないようだ。
>収入を見てみると、一貫して増収していることがわかる。’12-13年には4500万ドル程度だったのが、’15-16年には8000万ドル近くと、ほぼ倍増している。

>一方の支出の総額は5000万ドル程度と収入よりはるかに小さい。その中で一番多いものはWikimedia財団の職員に支払われる給料、賃金であり、’15-16年で3000万ドル以上に上る。
>職員は300人足らずなので、平均すれば少なくとも1人あたり10万ドルの報酬を得ていることになる。これはなかなかの高給である。
>サービスの初期においては、サーバー代を支払えないために積極的に寄付金を募っていたWikimedia財団だが、インターネットホスティングの費用として
>計上しているのは現在では200万ドル程度で、人件費の10分の1以下にすぎない

>こうした収支状況で運営している結果、総資産は1億ドルに迫る勢いとなっている。負債はほとんどなく、実質的に無借金経営が続けられていると言える。
>Wikipediaのユーザー数は’00年代中盤から終盤にかけて伸びて以降、ほぼ横ばいを続けている。
>これから急激にサーバーを増やす必要などは出てきそうにない一方で、収入増が続いているので財務基盤はますます磐石となっていくだろう
0482卵の名無しさん垢版2016/11/25(金) 18:55:26.58ID:zn0vyvZm
寄付を求めるならジミー・ウェールズの収入を明らかにしろと言ってる人がいたけど、少なくとも1000万円プレーヤー(たぶん実際にはそれ以上)ですよ。
編集者に働かせて自分は保守管理してるだけでw
0483卵の名無しさん垢版2016/11/26(土) 16:20:11.56ID:otk3P3oA
ウィキペディアに就職すれば大台もらえたとはな・・・
訴訟に合うことは無いだろうから医奴より良いかも
0486卵の名無しさん垢版2016/11/27(日) 18:03:21.90ID:8nmOnTIQ
構わないけど、どこにやってるのかメディアは調べてくれ。
0488卵の名無しさん垢版2016/11/29(火) 17:09:29.56ID:uWvxcd9v
彼が思いついたんだから利益を得るのは当然やで。
先行者利益ってやつや。
0490卵の名無しさん垢版2016/11/30(水) 08:25:41.47ID:JZSIU6ME
    ,-ー──‐‐-、.   
   ,! ||      |   
   !‐|--------┤  
  |::::i /´ ̄ ̄`ヽi   
  |::::i |(´・ω・`)||.  ギフハブに嵌められたアスカ カイワソース
  |::::i |       || 
  |::::i |.カワイソース||  
  |::::i L__________」|  
  |::::i : : : : : : : : :|  
  `'''゙‐ー-----ー゙  
0492卵の名無しさん垢版2016/12/05(月) 10:00:55.26ID:E1HKyvzs
寄付できるぐらい余裕があるなら、あのでかい広告を小さくして欲しいよ
0493卵の名無しさん垢版2016/12/06(火) 14:51:58.72ID:xttrolfA
ストックを増やしたいという気持ちは経営者である以上理解可能。
0494卵の名無しさん垢版2016/12/06(火) 19:35:23.23ID:2PKZytCz
だな。つべこべ言わずにウィキペのデータ引き継いで広告のないサイト立ち上げればよい
0497卵の名無しさん垢版2016/12/07(水) 09:45:56.48ID:h6mJPqDM
>>494
お前マジ頭いいな(棒)
0498卵の名無しさん垢版2016/12/07(水) 20:59:07.53ID:Bpljkcvi
まあな。2ちゃん住人は他人頼りで自分からは何もしない集団だと聞いている
0499卵の名無しさん垢版2016/12/09(金) 06:04:55.23ID:H9ELd29B
昔の船や軍艦のモノクロ写真を、下手な染色でカラーにしたものに差し替えてる人って何なんだろうか。
0500卵の名無しさん垢版2016/12/10(土) 03:18:41.47ID:C5zh7VKP
癌治療は殺人、ワクチンは人口削減の為の「毒」なw

抗ガン剤で殺される 現代医学が収奪医猟である根拠
https://www.youtube.com/watch?v=IhHdS-VDMNU

『ワクチンの罠 効果がないどころか超有害!』
https://www.youtube.com/watch?v=HIM6qrpDwpM


【参考】
人口削減計画_アジェンダ21
https://www.youtube.com/watch?v=3fuYtzXAWHw

TPP=遺伝子組み換え食品は、新たなる人口削減計画の一環 !
http://ameblo.jp/64152966/entry-11063021265.html

人口削減とケムトレイル
https://www.youtube.com/watch?v=A_WS6IJ6rkc
0501卵の名無しさん垢版2016/12/12(月) 19:22:02.99ID:HmPx84NR
「この世界の片隅に」の記事のあらすじは簡素で良い出来ですね
シン・ゴジラとかとは大違い
昨日観に行きましたが、映画も良い出来なのでぜひ見に行ってほしいです
0502卵の名無しさん垢版2016/12/30(金) 14:13:21.26ID:rL0ovRze
[[吉野敬介]]
ここまでやるのかというぐらい経歴が細かく批判されててワロタ
0506卵の名無しさん垢版2017/01/13(金) 10:31:06.66ID:K/89Di/l
メルビルはフクロウに興味あるのか
俺のいるところに来れば一緒にふくろうカフェに遊びに行ってやるのに
0507卵の名無しさん垢版2017/01/15(日) 14:06:24.72ID:tqF9UJea
猛禽類もお前らみたいな2人のキモイ中年のオッサン医者と絡みたくないだろw
0508卵の名無しさん垢版2017/01/15(日) 15:27:14.31ID:AhbZvGEE
統合失調症は存在しない。 と主張する識者が増えている。

反精神医学論をスライド101枚にまとめて、PDF形式で公式HPにアップした。
そろそろ専門板で議論すべき時期が来たと思う。

創価学会と精神病の関係についても、スライド93周辺で考察しています。

http://science-basara.com/column/%E5%8F%8D%E7%B2%BE%E7%A5%9E%E5%8C%BB%E5%AD%A6%E8%AB%96/
0511卵の名無しさん垢版2017/01/24(火) 19:20:13.00ID:V7OVsMn4
中国はナチスドイツと同じで 皆同じ考え方で一方的に行動するから
危険な奴らです

トランプ大統領が中国共産党を駆除してくれるまで
地球の安全確保は難しいです
0513卵の名無しさん垢版2017/01/26(木) 18:36:17.49ID:nGFzWqM8
言葉では表現できない怒り、悲しみ、憎しみ、苦しみをぶつける先がありません。
都の全ての夢を奪ったうえのメンタルクリニック 植野秀男(大阪府大阪市東成区東小橋1-9-1○ JR玉造駅NKビル6F)を許せません。
0516卵の名無しさん垢版2017/01/31(火) 00:07:43.12ID:P69o7VRe
この人ネラー?

すいしぇ(CUBIC広報部);@suishess
論文が出るのは、ゴールではなくスタート。
18:49 - 2017年1月19日

すいしぇ(CUBIC広報部);@suishess
その認識がずれていると、食い違うよね。
18:49 - 2017年1月19日

834 名前:名無しゲノムのクローンさん :2017/01/21(土) 00:07:15.79 ID:su4pzxjL0
頭の悪い医者ほど、医者は研究をする義務があるみたいなことを言う
大学院まで研究の経験ないし、研究することが研究の目的なんやったらやらん方がええわ
0517卵の名無しさん垢版2017/01/31(火) 01:06:44.62ID:2fSZ8WCk
はぁ?
0518卵の名無しさん垢版2017/02/02(木) 21:52:58.09ID:YYXiTfqX
以下
ウィキペディア創設者
ジミー・ウェールズからの
メッセージをお読みください
___________
||        Yハ
||   | /三  ||
|Y ==ヽ`(∠・≧ッ V)
ヾッ∠・>| ヽ二  /
(ヘ  ̄ |    |
 \  人_ノ`ー、ミ|
  ∧ ノ wwwミミ))ミ/
  ∧ミ彡∠_/ ミ/ヽ
 / |>、彡ミミ/ /|\
/  |  >ー-′/ |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0519卵の名無しさん垢版2017/02/04(土) 21:04:50.34ID:5+BAVR1t
ここまで適当で崩れても似てるのは上手いのか何なのか。
0520卵の名無しさん垢版2017/02/05(日) 01:10:47.47ID:Lf7e/z4q
東国原英夫、上西小百合議員との本当の関係を告白?
https://thetv.jp/news/detail/99210/

1月30日(月)深夜の「EXD44」(テレビ朝日ほか)は、舟橋政宏Dが企画したVTR『Wikipediaの情報を本人がガチ修正』を放送。

今や辞書として使う人も多いインターネット百科事典「ウィキペディア」。掲載内容の真偽は定かではないにもかかわらず、本当っぽく書かれており、書いてあるままうのみにされてしまいがち。
そんな状況に怒れる男・東国原英夫が立ち上がり、ネット情報をぶった斬る。

東国原はまず、自身のウィキペディア情報を細かくチェック。するといきなり「逮捕・犯罪歴」「不祥事」といった、テレビタレントとは思えないような項目が並ぶ。
0521卵の名無しさん垢版2017/02/05(日) 17:03:21.56ID:xY7FqCeZ
東国原もツイッター使うとか言ってないで、執筆者を訴えたら面白いやん
0527卵の名無しさん垢版2017/02/16(木) 05:16:59.70ID:tZg4Gy+m
>>525
>デーリー・メールの報道について「事実確認に乏しく扇情的で、まったくの作り話」である
ヒデェw
0528卵の名無しさん垢版2017/02/16(木) 05:18:16.53ID:tZg4Gy+m
ダブロイド紙なんて他に山ほどある中、そこまで言われるとはなw
0537卵の名無しさん垢版2017/03/24(金) 10:23:00.76ID:gcwGkdnQ
ウィキペディアの創設者って、たぶん今暇なんだと思う
http://weekly.ascii.jp/elem/000/000/302/302990/

──ジミー・ウェールズは給料もらっているの?

「イギリスの携帯キャリア「The People's Operator」で働いているよ。ウィキペディアについてなら、一度ももらったことはない。」
0540卵の名無しさん垢版2017/03/26(日) 10:13:43.87ID:F/KgePPD
イケメンは心までイケメン。
そういうこと。
0542卵の名無しさん垢版2017/04/01(土) 20:15:02.17ID:BwJ9TiQa
財団の管理とかしなきゃいかんので、wikipedia関連の仕事もちゃんとしてると思うな

まるで携帯会社の仕事が本職であるかのように読めるけど、実際にはそうじゃないと思うよ
給与のことも外部からは調べようがないし
0543卵の名無しさん垢版2017/04/02(日) 19:57:49.37ID:MMyCcgfm
1度もないは嘘。
0546卵の名無しさん垢版2017/04/27(木) 21:35:38.23ID:w9MdryT+
ミリ波レーダーって知ってる?
生体情報のセンサーとして使えるらしいんだけど。
0549卵の名無しさん垢版2017/05/07(日) 13:02:22.28ID:fVaXKeBA
そういえば以前ここに貼られてたロシアがやった遮断は解除されたの?
0550卵の名無しさん垢版2017/05/07(日) 17:21:03.45ID:Ft9YOTvG
公的にこういう規制をするからVPNみたいな商売が成り立ってしまう
0551卵の名無しさん垢版2017/05/09(火) 13:15:31.20ID:kLPK5jTJ
ウィキペディアンとやらが金にもならんのにシコシコ執筆したのに、閲覧できなくされるってマジでウケるなw
0552卵の名無しさん垢版2017/05/10(水) 23:04:32.98ID:+wSC2+FN
そういう仕事なのでしゃーない。
0554卵の名無しさん垢版2017/05/14(日) 15:07:39.21ID:xp6/pSRA
中国のために都合が良い内容を集めたものになるというのはそうなんだろうが、これは逆に見てみたい。
0555卵の名無しさん垢版2017/05/19(金) 13:13:21.54ID:qHXMWw25
「中国共産党」のページどうすんのよw
0557卵の名無しさん垢版2017/05/30(火) 08:24:51.39ID:jgt5CNg6
ウィキペディア、対NSA訴訟を続行可能=米控訴裁が判断
http://jp.reuters.com/article/wikipedia-nsa-idJPKBN18K0QB

米連邦控訴裁判所は23日、オンライン百科事典「ウィキペディア」が米国家安全保障局(NSA)のオンライン監視プログラムについて、憲法の保障するプライバシー権や表現の自由を侵害しているとし、
NSAを相手取って起こした訴訟について、訴えを棄却した一審の判断を破棄した。

バージニア州リッチモンドの第4巡回区裁判所は3対0で、ウィキペディアの運営団体であるウィキペディア財団が、政府の包括的情報収集手段「アップストリーム(上流)」監視プログラムを
訴える法的権利を持っていると判断した。

アップストリームの存在は2013年に米中央情報局(CIA)元職員のエドワード・スノーデン氏が暴露した。

訴訟の原告には、アムネスティ・インターナショナルUSAやヒューマン・ライツ・ウオッチも加わっている。
0558卵の名無しさん垢版2017/05/30(火) 13:18:07.33ID:kuHR0Rly
俺が編集してるとNSAに監視されてるの?マジ?
0562卵の名無しさん垢版2017/06/23(金) 15:11:54.39ID:2BGupapF
今話題の豊田議員のwikiのTOEICのくだりが自分で書いたんじゃないかと話題になってるけど、ひょっとしてハゲに書かせたんだろうか・・・
0563卵の名無しさん垢版2017/06/27(火) 06:28:58.00ID:vW8G+ssH
広島の例の先生、今度は整体関係の編集で変な人に絡まれとる。
0564卵の名無しさん垢版2017/06/27(火) 11:07:13.12ID:HGsnamJo
広島の例の先生ってメルビルか
0565卵の名無しさん垢版2017/06/27(火) 11:13:51.99ID:HGsnamJo
この手の基地外は追い払ったところでまた別のがわいてきて、ウィキが無くなるまで永遠に続くんだから放っておけばいいのに
他にやることはないのか
0567卵の名無しさん垢版2017/07/05(水) 15:30:42.25ID:abf/ezBi
ハゲ乙
0569卵の名無しさん垢版2017/07/13(木) 09:11:55.54ID:LQ7hIscg
IoTとかAI絡みの法整備を早くした方がいいですよね。
後手にまわらないでAIの誤診や自動運転の事故、プライバシーの侵害などの
新しいトラブルを事前に想定して事件が起こる前に法律を作る機運を高めた方がいい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況