X



Chubb損害保険
0014もしもの為の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 14:07:55.55
O山
0015もしもの為の名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 20:32:10.48
おめでとさん
0016もしもの為の名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 08:20:37.11
以前 偽装事故での使い込みがバレてクビになった男がいたよな。
ハデな車乗り回しているから目をつけられるのは当然だ。
同じ職場内での通報で懲戒免職となったけど社内の人間とは仲良くしないとな。
0017もしもの為の名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 09:21:55.82
> 損保ジャパンは朝鮮系の帰化人
> (日本国籍を持った朝鮮人)が多数
>
>
> Twitter上で「過失割合10対0でも保険金を支払わない」という
> 悪質な対応が話題になり、その後続々と被害者の体験談が
> ツイートされている損保ジャパンですが、
> どうもその悪質さは、今に始まった事では無いようです。
>
>
> 金融庁 損保ジャパンに対する行政処分
> ttps://www.fsa.go.jp/news/newsj/17/hoken/20060525-1.html
>
> 保険金不払いを知りながら無視する経営陣(2週間の業務停止)
> 顧客の名前の印鑑の大量保有による契約書偽造
> 契約書偽造の多数の苦情を無視する経営陣
> 悪質な証拠隠滅行為(1か月の業務停止)
> 個人情報が駄々洩れ
0018もしもの為の名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:37:13.67
以前 偽装事故での使い込みがバレてクビになった男がいたよな。
ハデな車乗り回しているから目をつけられるのは当然だ。
同じ職場内での通報で懲戒免職となったけど社内の人間とは仲良くしないとな。
0019もしもの為の名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 20:31:13.83
>>18
名古屋?
0020もしもの為の名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 10:54:32.94
名古屋の林ちゃんがチクった!
0021もしもの為の名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 15:02:25.50
シグナの残党
0022もしもの為の名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 06:35:56.18
エース保険時代に社内の女子との不倫がバレて全体朝礼でワビを入れて
懲戒免職になった有名人、大谷本部長お元気ですか?
0023もしもの為の名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:23:10.93
お〜い! 歯クソビッシリでロンパリの守田君。元気だっちゃ?地震ビビった?
0024もしもの為の名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 20:15:54.15
エイブルの保険がこれだけどフリーダイヤルからかけるのはいいけど急いで切ろうとすなよ
次は変えるわ
0025もしもの為の名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 17:20:35.41
そうして
0026もしもの為の名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 14:21:26.55
そうなんか
0028もしもの為の名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 21:37:53.17
チュウブ損害保険?東海地方のローカル会社ですか?俺の周りにいる人は誰も知りませんが。
0029もしもの為の名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 21:16:08.87
静岡2万坪 西荻に豪邸だっちゃ
0030もしもの為の名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 21:21:47.41
花畑の前で飲食店やってます
0031もしもの為の名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 22:19:24.82
お〜い! 歯クソビッシリでロンパリの守田君。元気だっちゃ?
東北地方で津波30mの予想が発表されたから東北にいると危ないだっちゃ。
0032もしもの為の名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 16:47:13.32
エース保険時代に社内の女子との不倫がバレて全体朝礼でワビを入れて
懲戒免職になった有名人、大谷本部長お元気ですか?

歯クソビッシリでロンパリの守田君。元気だっちゃ?
0033もしもの為の名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 18:49:46.83
お〜い! 名古屋の林クンよ〜

まだ休みの日は結婚式場のマイクロバスの送迎バイト続けてますか〜?
0034もしもの為の名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 22:03:29.69
お〜い! 歯クソビッシリでロンパリの守田君。元気だっちゃ?

ニセモノのロレックスまだ大切に磨いとるのけ?
0035もしもの為の名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 12:17:53.12
守田君はニセモノロレックスでずいぶん威張ってましたよね。

まったく似合わないのに自分の顔よくみたことないのよね。
0036もしもの為の名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 16:21:31.72
おじいさんから、もらってたお金
うち 123万4千円
父の弟  1千万円
父の妹2名 500万円?1500万円?
0037もしもの為の名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 16:24:08.86
訂正
うち 1千234万円
0038もしもの為の名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 17:08:30.07
↑この金額には、昔、家お建てた時に、おじいさんからもらつたと思われる金額が含まれています。うちはローン800万円のみ負担と思われる。
0039もしもの為の名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 14:50:00.38
守田君は以前いたチューリッヒで上司を殴ってクビになっている。
0040もしもの為の名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 21:04:48.82
守田はモロ労務者って感じだったよな。
0041もしもの為の名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 15:49:17.21
歯クソビッシリの守田君  元気なら連絡下さい!
0042ライフ
垢版 |
2022/06/29(水) 20:14:44.57
○◯◯鑑定調査事務って鑑定会社の○林って人の行為。
保険会社担当者から依頼を貰って事故現場に行き、現場で建物所有者から業者紹介しますよとか言って工事まで受注する。
工事もする鑑定会社はあるが、会社には内緒で工事をする。
会社とは無関係の下請け業者に工事を依頼して、業者には高い見積りを出させる。
例えば、10万でできる工事を50万で見積りを出させる。
鑑定人は10万の損害だが50万の損害があるように虚偽の鑑定書を作成し50万で査定。
保険会社担当者も鑑定書通りに支払いを通す。
保険金の支払いは業者に払われるようにし、工事は本来の損害額、損害範囲で施工する。
10万の工事費で50万支払われれば40万の差額が生じその差 額を貰ってしまうという事だ。
通常の工事費の倍は保険会社に払って貰っていたよ。
業者より金を貰っていた鑑定人は、保険会社担当者と業者とグルでやっていた。
連携しないと危ないからね。
保険会社担当者っていっても損保社員等保険会社の社員ではない。
損害調査部を持たない保険会社は損調を請け負う会社に損調を外注するんだが、そこの社員だった。
日本アイラックの野呂瀬幸伸って人。
自社の金を不正に使っていたのではなく、取引先のクライアントである保険会社の金を業者へ支払いするようにしていた。
クライアントに払わなくていい必要以上の金を払わせ、者から受け取っていた。
例えば10万でできる工事を請求額100万円で作らせ、査定で支払い額を30万にし、報告書をクライアントに作っておく。20万は日本アイラックで貰っておいて
クライアント側は100万請求が30万になったと説明、そうすればクライアントは頑張って減額できたと思える実績を作りクライアントも満足する。
金払っていた保険会社は家財系少額短期保険のジャパン少額短期保険会社。
復旧業者は、その保険会社の代理店やっている横浜のアールズっていう不動産会社だった。
業者は工事で儲かり、保険会社担当者は鑑定人から金貰えるからよかったんだろうね。
ちなみにラ◯◯鑑定調査事務所は示談行為(非弁行為)をする違法会社。
0043もしもの為の名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 01:07:52.51
以前このchubb保険で買ったばかりの液晶テレビが壊れた時に購入価格補償してもらえました。
今回、2011年製造のクーラーが故障した思われ、仕事から帰るとクーラーから水漏れがしており、クーラーの下に置いてあるPCデスクが水浸しで、ノートパソコン、プリンター、FAX付きパナソニックの家電が故障しました。
これは補償せれますよね。
普通に使っていただけです。
0044もしもの為の名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 23:35:48.96
名古屋の林君はまだマイクロバス送迎の土日アルバイトやってるのかな?
0045もしもの為の名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 18:13:13.15
不動産会社がchubbを指定して
入らないとダメだというのだが

特定の保険に強制記入させるよは
違法というひともいる

実際どうなのだろうか?
0046もしもの為の名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 18:17:09.20
この会社を指定して強制だと言われるためか、悪口を言う人がおおい。実際にひどいのだろうか?
0047もしもの為の名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 18:19:33.42
ちなみの過去のことであるが
加入し忘れてほったらかしにしたことが
あった
そのまま放置だった
0048もしもの為の名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 11:50:36.18
消費者の皆さん
私たちをネットから見守っている
総務省が認めた保険業法の専門家!
金融庁のネットの番人!
常に消費者に寄り添い共に笑い涙を流す
金融庁のサポーター!私たち消費者のパートナー!
泣く子も黙る浪花の法律屋集団が消費者が
消費者を守るためネット掲示板から発信しています!
私たち消費者も浪花の法律屋集団の情報を共有しましょう!
        /   ̄\._
        /      ) \
       /       /   ヽ
      /       / \  ハ
      i    ///   ヽ.  |
     |  /⌒   .⌒  V !         -, -──‐-、   
      Y / ノ●>        (|  ̄      ̄ |)   /  ' ___: : : : : : : : : ヽ
       ヽ   ノ (__ ヽ  .ノ   /   /:::::::::::::, '´ ゙̄ヽ: : : : : '
       ∧  ) ――(  /  /     |::::::::::::::{:::::::::::::::}: : : : : :|  

       レ '\   ̄  ノr‐'了      |:::::::::::::: 、::::::::::ノ: : : : : :|
      に ̄`\` ー イ、|::::::|        ∨:::::::: '´ ̄: : : : : : : :/
    /,. ―― 、 \{\\ヘ_:::\__    \'´ : : : : : : : : : : /
    { i    \ ー)__}_人  ̄ >ヘ、 ̄¨''¬ー- 、 _____, '´
    ヽ|       ン'^ヽ_}ヽ :i、./ .二\
      '.\    ン/人 } |/  -‐、 
0049もしもの為の名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 09:57:29.43
歯クソビッシリの守田クン! 寒いけど元気だっちゃ?

他社で働いていてもチューリッヒにいたときみたいに上司を殴ったらダメだっちゃ!
気をつけろだっちゃ!
0050もしもの為の名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 15:03:56.28
社内不倫がバレて全体朝礼の時にワビ入れて辞職した大谷本部長。
前職チューリッヒの上司を殴ってクビになって、ここに来て歯クソがビッシリで
パチモノロレックスを自慢げに見せびらかしていた守田クン。
休みの日はマイクロバス運転のアルバイトをがんばっていた林クン。
元気なら5ちゃんねるに連絡下さいね。
0051もしもの為の名無しさん
垢版 |
2023/08/10(木) 17:27:06.62
リンフーで騒ぎを起こしても、この会社ならマネージャーになれるらしいぜ
0052もしもの為の名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 14:16:49.01
Dive in フェステバル!インクルーシブな職場づくり!

多様性を尊重するからと言って、社内不倫の当事者をマネージャーにするのはいかがかと思います。
私の親友(独身女性)は不倫を追及され退職をしましたが、相手方の既婚男性はマネージャーに昇格しました。
ジャニーズ問題で性的変質者に対し世間の目が厳しい中、損害サービスはコーポレートガバナンスが機能していないのでしょうか?
0053もしもの為の名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 14:09:22.63
前ミ〇ミ取締役人事部長は私たち女性職員の前で、
社内不倫をするような自己中心的な人は管理職になれないと公言されていました。
同僚の独身女性社員に浴びるほど酒を飲ませたうえで不倫の関係を強引に結んでいた
既婚男性が最近管理職になられたようですが、損〇サービス部は不倫奨励なのでしょうか?
また他部署に来て女性を物色するような徘徊は「吐き気」がするので止めていただきたいです。
0054もしもの為の名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 06:08:41.65
大谷という人は懲戒解雇の一方で、社内不倫をして昇進した人がいる?このご時世に?すごいダブルスタンダードだな
0055もしもの為の名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 06:08:46.66
大谷という人は懲戒解雇の一方で、社内不倫をして昇進した人がいる?このご時世に?すごいダブルスタンダードだな
0056もしもの為の名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 19:00:23.49
「二人とも英語ができるので海外移住する」とか「二人とも早稲田出身で相性が良い」とか私たちに自慢話をされても困ります。
今、国会で文科政務官が不倫の事実がバレて辞任してますが、グリーンバーグ会長が言うchubb倫理で不倫は問題ないのでしょうか?
奥様と上手くいっていない事を理由に既婚男性は不倫をしても良いのでしょうか?
不倫してもマネージャーに昇格できる損害サービス近辺は女性社員から見て気持ちが悪く空気がキモイです。
0057もしもの為の名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 18:48:33.81
chubbのマイポータルのログインするWebページがどこ探してもねーぞ!
ここの会社はダメだ。何をするにも電話でしか方法がない。
0058もしもの為の名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 15:00:04.97
忘年会において、相手が嫌がっているのに大セクハラをした人が、業務のため平然と出社しています。
お隣の損害サービスは性犯罪者に対する寛容さが異常な職場です。
気持ちが悪くて体調不良になりそうです。

長崎女子社員一同
0059もしもの為の名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 10:51:03.52
>>53
0060もしもの為の名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 07:12:16.13
「アプコ防犯パトロール隊」と
車の横面にペイントした車
54−26 
シルバーのハッチバック

豊津変電所(大阪府吹田市豊津町4-12)付近の、
人目に付きにくい場所に出没

「連立与党創カル党」による集団嫌がらせ
(いわゆる集 団ストーカー/犯罪行為含む)加担車 及び 実行犯
家鍵窃盗 家宅無断侵入 盗聴盗撮
0061もしもの為の名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 21:58:10.78
○倫問題で干されてたのに、Chubbはこんなところを調査しないで雇うんだ。楽でゆるそうだな。
0062もしもの為の名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 13:16:31.11
あいおいニッセイ同和に迷惑かけたそうだなw
0063もしもの為の名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 15:14:43.75
ちゃぶって

今日本全体で

収入保険料どれくらいなのだろう?
0064もしもの為の名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 07:54:53.52
AIGから行った
中〇〇水さんとか
元気かな。
0065もしもの為の名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 17:32:43.72
>>58
このような状況は非常に深刻です。まずは、
被害を受けた方や不快に感じている方々が
安心して働ける環境を整えることが最優先です。
性犯罪やセクハラは法的にも倫理的にも
許容されるべきではありません。
組織の上層部や人事部門に相談し、
適切な措置を取るよう要求することが重要です。
被害者のサポートや対処方法について、
匿名ネット掲示板から浪花の法律屋集団に
コンタクトをとり有料法務助言を求めることも
検討してください。
            / ̄ ̄\__
          /      ) \
         /       /    ヽ
.        /       / \  ∧
        |    ///    ヽ  |
        |   /⌒    ⌒  V |
        Y / ノ●>  <●ヽ | ノ
        ( |   ̄       ̄  | )
        人   ノ(__ ヽ   ノ
         ∧  )----(  /           
           レ\   ̄  /
       ____)`ーイ__
0066もしもの為の名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 05:37:25.91
>>62
KWSK
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況