X



全労済子会社その子2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0265もしもの為の名無しさん垢版2019/12/14(土) 01:01:53.98
うん3の長ってメンタル
能力がめっちゃひくくね
0266もしもの為の名無しさん垢版2019/12/14(土) 06:58:41.23
ここに情センの人いますよね。
自分の上か下か横か知らんけど。
直接言えば?と思う、非J。
0267もしもの為の名無しさん垢版2019/12/30(月) 12:49:07.92
部長会議で推薦しなかった彼
0269もしもの為の名無しさん垢版2020/01/14(火) 21:35:10.23
全労済 ブラック企業
こくみん共済 ブラック企業
全労済 ブラック企業
こくみん共済 ブラック企業
全労済 ブラック企業
こくみん共済 ブラック企業
全労済 ブラック企業
こくみん共済 ブラック企業
こくみん共済 ブラック企業
全労済 ブラック企業
こくみん共済 ブラック企業
全労済 ブラック企業
こくみん共済 ブラック企業
全労済 ブラック企業
こくみん共済 ブラック企業
全労済 ブラック企業
こくみん共済 ブラック企業
全労済 ブラック企業
こくみん共済 ブラック企業
全労済 ブラック企業
こくみん共済 ブラック企業
全労済 ブラック企業
こくみん共済 ブラック企業
全労済 ブラック企業
こくみん共済 ブラック企業
全労済 ブラック企業
こくみん共済 ブラック企業
全労済 ブラック企業
0270もしもの為の名無しさん垢版2020/01/15(水) 07:14:02.30
全労済 ブラック企業
こくみん共済 ブラック企業
全労済 ブラック企業
こくみん共済 ブラック企業
全労済 ブラック企業
こくみん共済 ブラック企業
全労済 ブラック企業
こくみん共済 ブラック企業
こくみん共済 ブラック企業
全労済 ブラック企業
こくみん共済 ブラック企業
全労済 ブラック企業
こくみん共済 ブラック企業
全労済 ブラック企業
こくみん共済 ブラック企業
全労済 ブラック企業
こくみん共済 ブラック企業
全労済 ブラック企業
こくみん共済 ブラック企業
全労済 ブラック企業
こくみん共済 ブラック企業
全労済 ブラック企業
こくみん共済 ブラック企業
全労済 ブラック企業
こくみん共済 ブラック企業
全労済 ブラック企業
こくみん共済 ブラック企業
全労済 ブラック企業
0271もしもの為の名無しさん垢版2020/01/15(水) 17:48:00.56
全労済 ブラック企業
こくみん共済 ブラック企業
全労済 ブラック企業
こくみん共済 ブラック企業
全労済 ブラック企業
こくみん共済 ブラック企業
全労済 ブラック企業
こくみん共済 ブラック企業
こくみん共済 ブラック企業
全労済 ブラック企業
こくみん共済 ブラック企業
全労済 ブラック企業
こくみん共済 ブラック企業
全労済 ブラック企業
こくみん共済 ブラック企業
全労済 ブラック企業
こくみん共済 ブラック企業
全労済 ブラック企業
こくみん共済 ブラック企業
全労済 ブラック企業
こくみん共済 ブラック企業
全労済 ブラック企業
こくみん共済 ブラック企業
全労済 ブラック企業
こくみん共済 ブラック企業
全労済 ブラック企業
こくみん共済 ブラック企業
全労済 ブラック企業
0272もしもの為の名無しさん垢版2020/01/28(火) 19:42:24.72
全労済 ブラック企業
ブラック企業 全労済
こくみん共済 ブラック企業
コープ ブラック企業
ブラック企業 こくみん共済
ブラック企業 コープ
COOP ブラック企業
ブラック企業 COOP
共済 ブラック企業
ブラック企業 共済
パワハラ モラハラ
パワーハラスメント
モラルハラスメント
セクハラ
セクシャルハラスメント
社員育成無し 研修無し
社員使い捨て 人材育成無し
使い捨て ゴミ扱い
ブラック企業 ブラック企業
薄給 人種差別 嫌がらせがある
迫害される 職場 人権侵害
女性軽視 セクハラ パワハラ
0274もしもの為の名無しさん垢版2020/02/01(土) 02:32:41.42
強制加入
通報予定
0275もしもの為の名無しさん垢版2020/02/01(土) 03:41:47.23
全労済 ブラック企業
ブラック企業 全労済
こくみん共済 ブラック企業
コープ ブラック企業
ブラック企業 こくみん共済
ブラック企業 コープ
COOP ブラック企業
ブラック企業 COOP
共済 ブラック企業
ブラック企業 共済
パワハラ モラハラ
パワーハラスメント
モラルハラスメント
セクハラ
セクシャルハラスメント
社員育成無し 研修無し
社員使い捨て 人材育成無し
使い捨て ゴミ扱い
ブラック企業 ブラック企業
薄給 人種差別 嫌がらせがある
迫害される 職場 人権侵害
女性軽視 セクハラ パワハラ
0277もしもの為の名無しさん垢版2020/02/10(月) 14:57:18.49
FJN お前の労働は昭和 www
0278もしもの為の名無しさん垢版2020/02/10(月) 14:59:17.74
>>277
会議情報を隠し持って偉ぶってる 爆笑
0279もしもの為の名無しさん垢版2020/02/10(月) 18:56:05.72
全労済 ブラック企業
こくみん共済 ブラック企業
全労済 ブラック企業
こくみん共済 ブラック企業
全労済 ブラック企業
こくみん共済 ブラック企業
全労済 ブラック企業
こくみん共済 ブラック企業
こくみん共済 ブラック企業
全労済 ブラック企業
こくみん共済 ブラック企業
全労済 ブラック企業
こくみん共済 ブラック企業
全労済 ブラック企業
こくみん共済 ブラック企業
全労済 ブラック企業
こくみん共済 ブラック企業
全労済 ブラック企業
こくみん共済 ブラック企業
全労済 ブラック企業
こくみん共済 ブラック企業
全労済 ブラック企業
こくみん共済 ブラック企業
全労済 ブラック企業
こくみん共済 ブラック企業
全労済 ブラック企業
こくみん共済 ブラック企業
全労済 ブラック企業
0283もしもの為の名無しさん垢版2020/02/29(土) 17:04:29.56
くそJ
もっとまとまれ
0285もしもの為の名無しさん垢版2020/03/09(月) 07:50:52.23
ここ1年半くらい、2日以上連続で休暇をとってないから、
そろそろ休んでリフレッシュしよう。
あっ、コロナがあるから旅行できないな〜。
0286もしもの為の名無しさん垢版2020/03/09(月) 08:54:54.97
子会社タライ回し転籍で放り出されての部下無し名ばかり役職だし、大目に見てヤレよ
0287もしもの為の名無しさん垢版2020/03/10(火) 22:17:31.28
今日は記念すべき日になった。
一生とはいわないが、当分わすれないな。
仕事をしない。仕事ができない。それでもつとまる正社員が羨ましい。
0288もしもの為の名無しさん垢版2020/03/13(金) 22:19:56.85
人間として、人生として、絶対になりたくないタイプが課長って

僕の人生も不幸だわ

必死でキモ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・余裕もって
0290もしもの為の名無しさん垢版2020/03/18(水) 18:19:45.10
このご時世にわざわざ全社員集会を開くって
どういう神経してんだろ?
某ライブハウスの件はスルー?
万一、感染なんてことになったら、誰が責任とるんだ?
誰も責任とらないんだろ?

意味不明
0292もしもの為の名無しさん垢版2020/03/19(木) 20:51:18.70
>>290
リブス?
0296もしもの為の名無しさん垢版2020/03/20(金) 13:26:47.17
事務、システムは交代制とかで在宅勤務に切り替えた方がいいぞマジで。数百人単位でクラスターになるぞ。
0298もしもの為の名無しさん垢版2020/03/21(土) 07:50:25.42
>>290
同意。
本部が入会式しないのに何故するのか?危機管理能力なさすぎ。
ついでに言うと管理部門の人間あんなにいらんやろ。
0299もしもの為の名無しさん垢版2020/03/21(土) 14:01:35.51
>>298
管理部門の人数は適切だ-
他部門よりもスキルが低いから人海戦術でいいだろ
他部門では×の集まりだっちゅうこと忘れんなや
0300もしもの為の名無しさん垢版2020/03/21(土) 14:03:50.87
ついでに
人数より大きい集まりが不愉快
すめはら きついわ
0301もしもの為の名無しさん垢版2020/03/21(土) 14:37:38.18
時差勤務やってるのに
勤務フロア分けるとか検討してるのに
なんでって思うよね、当然
アホとしか…

管理部門も飽和状態で各部署に少しずつは仕方ないのかね?
0302もしもの為の名無しさん垢版2020/03/21(土) 17:07:36.51
時差出勤、もっとズラさないと意味ない。
0305もしもの為の名無しさん垢版2020/03/22(日) 05:41:46.78
>>303
飼う余裕があろうがなかろうが、そもそも飼うべきではないです。
そんなんで良ければ、×でも会社にしがみつけば、
給料をもらえることになる。あるいみ、×のヒトが羨ましいよ。
0306もしもの為の名無しさん垢版2020/03/22(日) 06:31:27.60
>>305
ですよね。>飼うべきではない

誰かのご子息とかコネ入社はどこにでもあるけど、そういうのも考え直してほしいですね。
本当あんなんで給料貰えて羨ましいよ。
0307もしもの為の名無しさん垢版2020/03/24(火) 17:37:51.14
マスク必須にしてほしい。
わざわざ個室の打ち合わせで外す人とか、アゴに引っ掛けてる人とか意味ないじゃん。
マスクしてても爆裂クシャミとか腹立つ。
0309もしもの為の名無しさん垢版2020/03/26(木) 06:22:31.26
無理だろうなー在宅。
まさか根性論で乗り切ろうとしてる?
誰か一人感染したら一発アウトなの、どれくらい認識してるんだろ。
本部のようにトップダウンで即決すればいいだけの話。
慎重すぎて手遅れにならないといいけどね。
0310もしもの為の名無しさん垢版2020/03/26(木) 06:46:29.37
パリにならって、東京都が外出禁止令(特定の業種に従事している方を対象にしてもよい)
を出せばいいんですよ。
そうしたら、会社は判断しやすくなる。
0311もしもの為の名無しさん垢版2020/03/26(木) 07:00:05.91
そこまでしないと判断できないってことですよね。
昨日の会見もウジウジしてたけど。
あらゆるケースを想定して、どうすれば仕事を極力止めずに済むか、社員の感染を少なくできるか考えて手を打てば、先例として会社の宣伝にもなるのに誰もリーダーシップをとれない。
0312もしもの為の名無しさん垢版2020/03/26(木) 21:44:13.87
つうか本部はさっさとお詫び広告出せよ。
こんな状態で事務だのコールだのまともにできるわけないし遅延するのわかりきってるだろうが。
募集するときだけバンバン広告出して、詫言はダンマリとか。
客をナメてるとしか思えん。
0314もしもの為の名無しさん垢版2020/03/29(日) 19:56:05.65
極近所で・・・・、不安だろうがサボらず仕事しろよ、本部の為に笑
https://www.ms-ins.com/news/fy2019/pdf/0328_1.pdf
大阪もアレだし、府中もコレじゃぁ、詰んだな
0315もしもの為の名無しさん垢版2020/03/30(月) 16:23:39.98
隣の課の協力会社がマスクしないでペラペラペラペラ席で喋ってるのをどうしたら止めさせられる?
0316もしもの為の名無しさん垢版2020/03/31(火) 13:12:42.07
席が密接しています
マスクしない人が前に座ってます
クシャミが震度3くらいです
タスケテ
0317もしもの為の名無しさん垢版2020/04/01(水) 07:38:01.17
居眠りする方へ、給料分の仕事してね。
おしえてちゃん、くれくれちゃん、あれがない、これがないちゃんへ、
自分の頭や足を使えば、解決できる低レベルの話をしているよ。
少しは自分で解決してね。
「働く」は、「はた」を楽にするんですよ。はたに余計な迷惑かけてどうする。
そういうヒトたちに限って給料だけが高レベルだよ。
0318もしもの為の名無しさん垢版2020/04/02(木) 09:07:36.89
あ〜ぁ
0321もしもの為の名無しさん垢版2020/04/03(金) 16:48:24.08
3つの密って言ってるのに個室の打ち合わせ&わざわざマスク外して話す人&そして何も言わない管理職。奇跡のような環境ですわ。
0327もしもの為の名無しさん垢版2020/04/09(木) 22:15:05.25
>>323
ダラダラ同感っす
J属なにしてくれるねん
ベトナムで感染してや3週間出勤停止や
能力不足のあつまりや
0328もしもの為の名無しさん垢版2020/04/10(金) 06:14:36.58
せっかく分散しても写真撮って小池さんに見せたらケリ喰らうレベルのタコ部屋だから意味ナッシング。
移ったらじゃなくて移らないようにすることは考えないの?
システムだって同じだよね考え方は。
0329もしもの為の名無しさん垢版2020/04/10(金) 06:37:22.26
やっと週末だ、会社行かなくてすむ、休みが待ち遠しいよ
自分が感染したらあきらめるけど、人にだけは感染させたくないな
0331もしもの為の名無しさん垢版2020/04/12(日) 18:33:32.13
全ての全労済の活動止めないと子会社とか委託先とかに迷惑かけ続けてるってまだ気づかないのかね?
平然とこくみん共済の制度改定案内送ってくるし、配達員とかにも迷惑かけてるのが分からんかね?
厚労省の相談口に聞いてみるかな
0333ブラック企業すぎる垢版2020/04/14(火) 21:03:28.81
全労済 ブラック企業
ブラック企業 全労済
こくみん共済 ブラック企業
コープ ブラック企業
ブラック企業 こくみん共済
ブラック企業 コープ
COOP ブラック企業
ブラック企業 COOP
共済 ブラック企業
ブラック企業 共済
パワハラ モラハラ
パワーハラスメント
モラルハラスメント
セクハラ
セクシャルハラスメント
社員育成無し 研修無し
社員使い捨て 人材育成無し
使い捨て ゴミ扱い
ブラック企業 ブラック企業
薄給 人種差別 嫌がらせがある
迫害される 職場 人権侵害
女性軽視 セクハラ パワハラ
0337もしもの為の名無しさん垢版2020/04/21(火) 06:30:54.02
コロナがおさまっても、仕事しなくていいよ。という意味もあるよ。
コロナさんは仕事や組織の再編も実現するでしょ。
0338もしもの為の名無しさん垢版2020/04/21(火) 07:18:00.93
かなり変わるだろうね>コロナ後

とにかく在宅ってことで何も決められないでパソコンだけ渡されたよ。
後で日報とか言われたけど部門でバラバラ。総務何してんねん。
0340もしもの為の名無しさん垢版2020/04/22(水) 07:59:15.38
よし、今日も仕事するぞ。
自分は、不安はあるが、このまま5年くらい今の状況でも問題ない。
そもそも不要だった仕事や、仕事ごっこ的な作業は、
これから注目されて、どんどんなくなってゆくだろうし、
コロナがおさまっても、完全にもとには戻らないな。
色々と変化、淘汰の時が来たな。
0342もしもの為の名無しさん垢版2020/04/22(水) 13:01:53.71
人にもよると思うけど、在宅勤務の方が仕事捗るね。元からマネジメント崩壊してたせいかもしれないけど。ずっとこれがいいわ。
0344もしもの為の名無しさん垢版2020/04/22(水) 18:14:47.23
>>341
こんな会社は淘汰された方がいいよ。
とにかくプロパーの役職者が糞。
本部の新入職員に役職任せた方がまだマシかもね。
0345もしもの為の名無しさん垢版2020/04/22(水) 22:13:32.43
しかし世間様は苦しいながら自粛して出勤抑制したり休業してるのに全労災だけほぼ通常営業だもんな。
恨みかうだろうな。そのうち職員とか刺されるんぎゃない?
0346もしもの為の名無しさん垢版2020/04/23(木) 06:33:26.91
もう、4月も終わりだね。
在宅勤務やテレワークが増えると、仕事があまり得意でない人、
これから仕事を覚える人には辛い時代になるかも。
あと、無駄なものが見えてきて、こんなに人が必要なかったんだ
ということが明白になってゆくと思う。
まあ、会社勤めだけが人生の選択肢ではないんだけどね。
0347もしもの為の名無しさん垢版2020/04/23(木) 07:15:58.19
そうだよね。こんなに人いらないし、管理職いなくてもそれなりに仕事進められるの分かったし、会議なんて無くても平気だし。
無駄な事が多かったんだなー。
0348もしもの為の名無しさん垢版2020/04/24(金) 06:23:16.63
東京都のコロナ感染者数は、GW中、都民全員が外出を控えてもグラフは上昇を描くと思う。
カーブを下降させるための何かが半歩ずつ遅れている。
残念だけど、早晩、仕事などは停止、停滞のほうに進むと思う。
やっと金曜日だな。疲れた。
0349もしもの為の名無しさん垢版2020/04/25(土) 06:21:47.90
在宅勤務だからって何でもかんでも課長が作業振ってくる。他に人いるだろ。待機組ウラヤマシス。
0350もしもの為の名無しさん垢版2020/04/30(木) 07:13:09.92
居眠りしたり、ネットをながなが見られても自分に関係ないが、
そんな社員さんの言動や態度を見せつけられると落ち込むわ
0351もしもの為の名無しさん垢版2020/05/03(日) 12:31:48.55
昔のZS情報センタはよかったな
0352もしもの為の名無しさん垢版2020/05/03(日) 17:31:50.55
新社長いいね〜って印象やったが
総務的には諸々口出しされてチョーめんどくさいらしいだ
0353もしもの為の名無しさん垢版2020/05/03(日) 17:32:52.07
在宅-あ-ざいたく
0360もしもの為の名無しさん垢版2020/05/12(火) 16:48:28.65
在宅だと出社組の様子が見えないからやりにくい&レスポンス無さすぎ。WEB会議も大事だけど必要なツールが足りない。
0361もしもの為の名無しさん垢版2020/05/18(月) 08:45:40.73
今年は一時金、満額出るの?
0362もしもの為の名無しさん垢版2020/05/19(火) 07:41:51.51
まさか6月から急に元に戻したりしませんよね?
あんな3密状態の職場はムリ。分散&在宅継続を希望します。
0370もしもの為の名無しさん垢版2020/05/21(木) 12:54:07.45
>>367
できるかどうかを現場で判断するのではなく、やる前提で「どうやるか」を議論していくことが大事では?
0373もしもの為の名無しさん垢版2020/05/22(金) 06:22:36.56
西村担当相もテレワーク継続って言ってるよ。
ストレス減って効率アップよ。
やりたくない人は仕事してるアピールと無駄に残業したい人だけだろ。
0374もしもの為の名無しさん垢版2020/05/22(金) 06:30:45.30
まず、子会社含めて希望者は全員テレワークにする。
協力会社も原則自社リモートで。
プラス分散勤務で。
事務センター共済金センターにどれくらい余裕があるか分からんけど、一部サテライトオフィスで近くに住む社員が使えるようにする。
これだけで三密が防げて交通費も節約できる。
初期投資かかるけど、回収できるはず。
0376もしもの為の名無しさん垢版2020/05/22(金) 17:20:19.35
交通費節約はマジ勘弁
電動チャリで通勤して定期代を
家賃補填してるんだから、頼む
0378もしもの為の名無しさん垢版2020/05/22(金) 23:52:41.48
今月から残業代も出ないのよ
0379もしもの為の名無しさん垢版2020/05/23(土) 06:51:05.46
誰よ?運用と開発でテレワークできないって言った人。できてるじゃん一部の人を除いて。
0382もしもの為の名無しさん垢版2020/05/24(日) 06:39:26.73
在宅解除 → 第二波到来 → とうとう感染者発生 で、再び在宅実施 この流れでは。
自分は重症化するリスクがあるので、在宅や分散は継続してほしいが、
残念なことになりそう
身を守るため、やめる潮時かな
0383もしもの為の名無しさん垢版2020/05/24(日) 07:33:03.59
リスクがある人や育児・介護の人は在宅継続させてほしいよね。
最低でも分散と時差は続けるべき。
情セなんてどう見ても3密。一斉に席替するなんて論外だよ。
ちゃんとしないと離職者増えるかもね。
0385もしもの為の名無しさん垢版2020/05/24(日) 12:49:00.42
システム系はテレできるよね。
事務とか共済金はどうだろ?セキュリティが難しいか。
0386もしもの為の名無しさん垢版2020/05/25(月) 21:16:32.55
緊急事態宣言解除。さぁ、みんな事務所ヘ行こう! 6月1日から通常勤務??
0387もしもの為の名無しさん垢版2020/05/26(火) 06:25:16.70
>>385
個人情報扱う系は難しいかも。それでも可能な限りできる方法を検討してほしい。多少の支障はあっても在宅でも仕事が回ることが証明されたのだから。
0389もしもの為の名無しさん垢版2020/05/27(水) 07:50:34.80
そもそも本部のお偉い様は挨拶してもらったり、雑談するのが好きだから、なかなかテレワーク進まないよね!!
0393もしもの為の名無しさん垢版2020/05/28(木) 12:08:40.69
ギリギリまで時間稼いで、ここまでやりましたけどできませんでしたって言うのでしょう。いつものように。
0394もしもの為の名無しさん垢版2020/05/29(金) 05:35:31.12
当会のソーシャルディスタンスは20cmであります。「スペースゼロ」ですから…。 座布団何枚?
0396もしもの為の名無しさん垢版2020/05/31(日) 18:21:47.15
部門によって時差があったり扱いに差があるのは業務上仕方が無いとはいえ、なんだか不公平感があって萎える。
0400もしもの為の名無しさん垢版2020/06/02(火) 13:19:39.42
なんであの人(あの部門)だけ在宅なのー?とかね。
時差もないとラッシュ直撃だから多かれ少なかれリスクは伴う。
見捨てないでね。
0402もしもの為の名無しさん垢版2020/06/02(火) 19:10:12.06
3密電車で通勤怖いな! 本社様は、昨日から勤務開始とか…。この差は??
0406もしもの為の名無しさん垢版2020/06/03(水) 07:36:03.02
ある意味安心したよ。何も変えられないことに
厳しいね〜 社会から取り残され感が半端ない
0407もしもの為の名無しさん垢版2020/06/03(水) 07:52:15.35
5月末決済、悲惨だぞ。大リストラ?
0410もしもの為の名無しさん垢版2020/06/03(水) 08:42:16.93
美味しくないから、買う会社ありませんww
0416もしもの為の名無しさん垢版2020/06/04(木) 07:50:57.48
プロジェクタで写した資料が見えにくいからって紙で出すのはペーパーレスに逆行してる。
顎マスクはともかく未だにマスクしていない協力会社もいて、会社チェックしろよと思う。
0419もしもの為の名無しさん垢版2020/06/04(木) 18:36:53.30
>>417 やる気なくなるな…。結局、本部はなくても仕事回るってこと?
0420もしもの為の名無しさん垢版2020/06/05(金) 07:09:39.56
>>419
自分の職員を大事にしてるってことじゃないかな。
それに比べて弊社は在宅だと状況が見えないとか言い訳だらけでテレワークする気なんてサラサラ無い。
0421もしもの為の名無しさん垢版2020/06/05(金) 07:49:49.50
ピンチや逆境のときに、人も会社も本当の姿が見えてくる
今回、よくわかったよ  だめだな
0423もしもの為の名無しさん垢版2020/06/06(土) 06:15:57.74
無策もひどいが、出てきた策が、○ちがいが考えた策だった
なにあれ?やらんほうがましやろ。末期症状
0427もしもの為の名無しさん垢版2020/06/10(水) 07:52:57.56
マスクすらできない役職者にどんなマネジメント資質があるのか問いただしたい。
上には調子よく出まかせばかり言ってる隠れパワハラ課長とか。
管理職試験うまく行くといいですね。
0428もしもの為の名無しさん垢版2020/06/10(水) 18:52:55.44
次長、部長になってるのは、パワハラ・ヒラメが多い印象
試験はコミュニケーション力や人柄を測るものではないし
0430もしもの為の名無しさん垢版2020/06/10(水) 21:34:18.88
外部へ業務を丸投げしているので技術力も身に付いていなく、現場スキルもマネジメント力もない無能な人が昇進すると、
最悪の事態に陥ります。
こういう場面ではたいてい、コミュニケーションスキルはないけれども、ほかのスキルが高い誰かが尻拭いをしているのです。

仕事に必要な能力の高さよりも、上司に言われるままソツなく仕事をする人が昇進することで、現場は大変なことになっています。

あるある
0432もしもの為の名無しさん垢版2020/06/11(木) 19:02:38.33
今年は大規模災害、ないといいなぁ…。
0433もしもの為の名無しさん垢版2020/06/13(土) 20:57:05.23
バツ2で
最初の旦那はヤクザ
息子は20代で刑務所がえり
そんな人がいる会社

もう辞めたのかな?
0436もしもの為の名無しさん垢版2020/06/24(水) 18:38:58.70
マスクあるのに、会議とかでしゃべるとき
わざわざ顎にマスクでしゃべる人、なんとかしてほしい
なんのためのマスクだよ
0437もしもの為の名無しさん垢版2020/06/26(金) 05:51:34.70
>>436
だよなー。食堂でも喋りまくりで総務予防する気あるの?って思うよ。
他社は在宅延長したり新しい働き方にどんどんシフトしてるのに、3ヶ月もかけて検討は遅すぎ。1ヶ月でできるっしょ。
0438もしもの為の名無しさん垢版2020/06/28(日) 12:21:47.98
>>437
10月人事に合わせて対策?
0441もしもの為の名無しさん垢版2020/07/03(金) 07:43:42.64
いくら家庭の事情とはいえ時短や特休で殆ど会社に来てない人が通常出勤組と同じ待遇なのは納得できないね
0443もしもの為の名無しさん垢版2020/07/05(日) 13:07:18.43
>>439
食堂で馬鹿みたいに喋りながら食事してるな。
総務の女はキチガイか。恥ずかしいわ。
0445もしもの為の名無しさん垢版2020/07/06(月) 07:59:28.03
>>444 都市部じゃないから、加入者多くないのでは?
0447もしもの為の名無しさん垢版2020/07/07(火) 07:54:41.72
ホントそう思うわ>自分の身は自分で守る
本部様は即座に方針を打ち出せるのに、なぜ子会社は追従できないのか。
在宅、時差、どれもこれも未定。
0454もしもの為の名無しさん垢版2020/07/12(日) 13:03:07.78
いろいろ疲れたよ。明日から会社行きたくない。
もうコロナになっちゃった方が楽かもしれないな。
0461もしもの為の名無しさん垢版2020/07/19(日) 08:43:08.27
心配ない。常識ある行動の結果、感染したら、消去法で感染場所は職場だと堂々といえるので
0463もしもの為の名無しさん垢版2020/07/21(火) 13:00:50.62
昇格試験、パワハラ課長が最終ステージ進出かー。人柄は別と言うけどそれでいいのかね?
0466もしもの為の名無しさん垢版2020/07/25(土) 19:46:17.50
緊急事態宣言出るまでダンマリ決め込むとか危機意識無いな。
そのうちコールや事務やシステムでクラスター出て世間様からこっ酷く叩かれるんだろうね。
0473もしもの為の名無しさん垢版2020/07/28(火) 03:12:38.00
今どき、もっとテレワークできる環境を作らないと…。もっともWi-Fi環境がない人もいるので、お笑いだけどさ。
0474もしもの為の名無しさん垢版2020/07/28(火) 06:48:02.59
他所みたいにトップダウンでやらないとダメだよね。下にやらせて責任転嫁してる感じ。スピード感が無い。
0489もしもの為の名無しさん垢版2020/08/20(木) 13:11:57.18
>>487
それな。同じ給料でもアホは仕事振られなくて楽だよな。できないからってさ。
しわ寄せで何でもかんでもこっちに持って来られて腹立つけどな。
0490もしもの為の名無しさん垢版2020/08/20(木) 19:28:07.32
仕事できないやつが給料安ければ文句もないが、
自分と同じか高いか。それで口も減らないとくれば・・・
仕事できない人がうらやましすぎる
0493もしもの為の名無しさん垢版2020/08/23(日) 06:42:33.08
職場クラスターで社員の4割、50人が感染。こうなったら、最悪だよな。この企業、経営危機に陥る…。
0495もしもの為の名無しさん垢版2020/08/27(木) 07:37:20.81
出勤すると、日々、マスクなしの人が増えてる
冷房が効いているから、意味不明

一人でも感染したら、あっという間にクラスター
率先垂範すべき課長なんかが、マスクしないし…


こわい
0501もしもの為の名無しさん垢版2020/08/30(日) 15:56:12.35
0502もしもの為の名無しさん垢版2020/08/31(月) 08:07:44.55
全労済 ブラック企業
こくみん共済 ブラック企業
全労済 ブラック企業
こくみん共済 ブラック企業
全労済 ブラック企業
こくみん共済 ブラック企業
全労済 ブラック企業
こくみん共済 ブラック企業
こくみん共済 ブラック企業
全労済 ブラック企業
こくみん共済 ブラック企業
全労済 ブラック企業
こくみん共済 ブラック企業
全労済 ブラック企業
こくみん共済 ブラック企業
こくみん共済 ブラック企業
全労済 ブラック企業
こくみん共済 ブラック企業
全労済 ブラック企業
こくみん共済 ブラック企業
全労済 ブラック企業
こくみん共済 ブラック企業
全労済 ブラック企業
こくみん共済 ブラック企業
全労済 ブラック企業
こくみん共済 ブラック企業
全労済 ブラック企業
こくみん共済 ブラック企業
全労済 ブラック企業
こくみん共済 ブラック企業
全労済 ブラック企業
こくみん共済 ブラック企業
0503もしもの為の名無しさん垢版2020/09/02(水) 00:47:17.24
札幌のコールセンターのクラスター、当会じゃなくて良かったですな。その会社、何日も職場閉鎖しています。
0504もしもの為の名無しさん垢版2020/09/04(金) 20:53:08.03
長岡が堺会館 常駐を画策しているぞ

堺のみなさん お気をつけあそばせい〜
0505もしもの為の名無しさん垢版2020/09/05(土) 03:22:14.60
うつになりそう。ひとりのくだらない人間のせいで、しごとがふえたわ。
しごとじゃないな、ほんらいやる必要がないことだから
会社を私物化するのもいいかげんにせい。
0506もしもの為の名無しさん垢版2020/09/05(土) 11:09:26.12
人事の方ですか?
長岡は堺勤務決定?

普段から館内うろついてうっとおしかった日々が戻るわ残念。
0507もしもの為の名無しさん垢版2020/09/07(月) 07:49:49.75
台風の日くらいは、どうしてもな用件が無ければ在宅選択できるようにして欲しいな。
ま、3ヶ月も検討して何も決まらなかったから期待する方がアレだけど。
なぜトップダウンで言えないの?
0508もしもの為の名無しさん垢版2020/09/07(月) 07:51:52.57
そういえば昔、役員のオバ様が「検討するっていうのはね、やらないってことなのよー」と笑って仰っていた事を思い出した。
0509もしもの為の名無しさん垢版2020/09/08(火) 18:36:27.75
政府答弁あるあるだな
> 前向きに検討させていただきます(やらない)

1の給料で、評価は3ってアホな内容で妥結したアホ労組
0514もしもの為の名無しさん垢版2020/09/12(土) 17:59:24.88
長岡、堺会館に来ても 植木の手入れくらいくらいしかないぞ

館内、うろついて職員さんも、ほんとイヤがっていたもの
ていうか、またあの線路沿いの ラブホテルが繁盛するぞ

「植木、お詳しいですね」

「おっ今度、お教えしましょうか、今日、良かったら三国ケ丘駅から帰りませんか?」
0515もしもの為の名無しさん垢版2020/09/12(土) 18:12:51.96
ヤツは、どんどん下の人間の追い抜かれて
西センターにいるのが
イヤなんだろうな。。

て、いうか やめろよ!  会社
0516もしもの為の名無しさん垢版2020/09/12(土) 19:16:17.48
従業員、幹部、経営者へのお願いです。
新型コロナウイルス感染防止の為に、
得意先との接待、同僚同士、上下関係での、飲み会、飲食、レジャーを楽しむのを、やめましょう。一人行動をしましょう。

風邪を引いたら、欠勤届けを出して、外出しないで、自宅で休みましょう。
0517もしもの為の名無しさん垢版2020/09/13(日) 00:22:41.16
三国ヶ丘ラブホ❤の派遣と不倫再開ダー
0518もしもの為の名無しさん垢版2020/09/13(日) 01:49:38.01
エヌエヌ損保ジャパン組織図

               お飾り社長
                 ↓
            役立たず役員取り巻き
           ↓          ↓
     きちがいおシッコ〜役員  インチキ失効役員
                 ↓
          詐欺混浴サービスセンター
                 ↓
           悪徳肉便器ジム処

これで保険金払うなんて無理ニダ
0519もしもの為の名無しさん垢版2020/09/13(日) 01:53:56.41
>>516
エヌエヌ損保ジャパン組織図

               お飾り社長
                 ↓
            役立たず役員取り巻き
           ↓          ↓
     きちがいおシッコ〜役員  インチキ失効役員
                 ↓
          詐欺混浴サービスセンター
                 ↓
           悪徳肉便器ジム処

これでまともに保険金払うなんて無理ニダ
0520もしもの為の名無しさん垢版2020/09/13(日) 04:23:16.43
> 損保ジャパンは朝鮮系の帰化人
> (日本国籍を持った朝鮮人)が多数
>
> Twitter上で「過失割合10対0でも保険金を支払わない」という
> 悪質な対応が話題になり、その後続々と被害者の体験談が
> ツイートされている損保ジャパンですが、
> どうもその悪質さは、今に始まった事では無いようです。
>
>
> 金融庁 損保ジャパンに対する行政処分
> ttps://www.fsa.go.jp/news/newsj/17/hoken/20060525-1.html
>
> 保険金不払いを知りながら無視する経営陣(2週間の業務停止)
> 顧客の名前の印鑑の大量保有による契約書偽造
> 契約書偽造の多数の苦情を無視する経営陣
> 悪質な証拠隠滅行為(1か月の業務停止)
> 個人情報が駄々洩れ
0521もしもの為の名無しさん垢版2020/09/13(日) 10:12:20.38
>>520

エヌエヌ損保ジャパン組織図

               お飾り社長
                 ↓
            役立たず役員取り巻き
           ↓          ↓
     きちがいおシッコ〜役員  インチキ失効役員
                 ↓
          詐欺混浴サービスセンター
                 ↓
           悪徳肉便器ジム処

これで保険金払うなんて無理ニダ
0522もしもの為の名無しさん垢版2020/09/14(月) 21:58:41.30
>>517
その派遣はもう相手にしないやろ。

部長やから周りが気を遣ってただけで、
もうただのヒラやし、
来年は嘱託やから堺の人間は職員含めて
誰も相手にしないから、誰からも相手にされない、
話相手もいない、

人格が無いからひとも寄ってこない
公園にいるハトにエサやるだけの老人みたいになれよ
0524もしもの為の名無しさん垢版2020/09/15(火) 18:53:55.11
誰がどんな手で使ったのかわからない雑巾で水滴を拭き取るとか
平時ならまだしも、感染症予防という時勢に逆行してる
そんなに気になるならペーパータオルを置けよ
トイレなんて、ただでさえハードル高いのに


平時だって石鹸で丹念に洗った手で
少しばかり水が飛んだからと、雑巾を使うなんてあり得ない
0525もしもの為の名無しさん垢版2020/09/16(水) 07:53:19.70
>>524
それなー。手洗う前に拭いてるわ。
最近予防策が雑。余計な時間制限するからバスも食堂も蜜だし会議室も今は消毒してないでしょ。
気がつけば協力会社が増えて密度も前と変わらんし態度デカイし邪魔だし在宅時差もほんの一部じゃん。
0527もしもの為の名無しさん垢版2020/09/16(水) 12:10:39.81
まぁ文句言うなよ

中卒やら夜学やらFラン大でも拾ってくれた会社じゃないか
リストラで放り出されて出向やら転籍やらでも受け入れてくれた

良い会社じゃないか
0532もしもの為の名無しさん垢版2020/09/20(日) 18:32:35.33
>>515
全労済 セクハラだらけ
全労済 パワハラだらけ
全労済 モラハラだらけ
こくみん共済 セクハラだらけ
こくみん共済 パワハラだらけ
こくみん共済 モラハラだらけ
全労済 セクハラだらけ
全労済 パワハラだらけ
全労済 モラハラだらけ
こくみん共済 セクハラだらけ
こくみん共済 パワハラだらけ
こくみん共済 モラハラだらけ
全労済 セクハラだらけ
全労済 パワハラだらけ
全労済 モラハラだらけ
こくみん共済 セクハラだらけ
こくみん共済 パワハラだらけ
こくみん共済 モラハラだらけ
全労済 セクハラだらけ
全労済 パワハラだらけ
全労済 モラハラだらけ
こくみん共済 セクハラだらけ
こくみん共済 パワハラだらけ
こくみん共済 モラハラだらけ
全労済 セクハラだらけ
全労済 パワハラだらけ
全労済 モラハラだらけ
こくみん共済 セクハラだらけ
こくみん共済 パワハラだらけ
こくみん共済 モラハラだらけ
0533もしもの為の名無しさん垢版2020/09/20(日) 19:27:57.05
長岡は 
俗に言う。。。 
タチの悪い 
かまってちゃん 
0538もしもの為の名無しさん垢版2020/09/27(日) 18:35:38.33
堺のみなさまへ

長岡さんがまたかわいいかわいい動物のお写真を
いたるところに貼ってくださいますでしょう

これは、少しでもみなさんの日々の仕事をしてゆくうえで
ギスギス感、閉塞感を緩和してくださるお心づかいです

ありがたく受け止めましょう
0539もしもの為の名無しさん垢版2020/09/27(日) 19:39:30.47
私は見てないのでわかりませんが、江坂の同期が西センターの二階に貼られていて気持ち悪いと言ってました。
KYで独り善がりの人が何で部長になれたか不思議〜だとも(^^)
0540もしもの為の名無しさん垢版2020/09/27(日) 19:43:12.69
私物化するなよな〜
0541もしもの為の名無しさん垢版2020/09/29(火) 19:56:50.61
行き着く最後の吹き溜まりと云うか、珍種動物園と云うか、
どうして?変な奴ばかり堺に集めるんだ?理由が有るのか?

定期代チョロまかしチャリ通元課長野郎しかり、不倫野郎しかり、
パワハラ野郎しかり、小判鮫ゴマすり野郎しかり、糞の集まり
0543もしもの為の名無しさん垢版2020/10/07(水) 06:45:23.89
よそは在宅とか次々施策を打ち出していると言うのに何も変わらない弊社。せめて食堂で透明の衝立くらいは設置してほしい。いつ阪神やロッテみたいになるか分からないんだし。
0547もしもの為の名無しさん垢版2020/10/09(金) 19:09:55.97
雨でも離れたところに停車するバス
大理石に乗り上げると、警備が飛んでくるからとは思うけど
なんだかなぁ〜
前は天気に関わらず、ピタッと停まったのに…
レベルが落ちてる?


あんなところに見栄張って、大理石もあり得ない
0561もしもの為の名無しさん垢版2020/10/26(月) 23:09:49.11
まともな頭と常識があるなら、帰省や旅行なんて出来ないだろ?
マスク、マスクと騒いでいるなら尚更だ、家族と身内をコロナから守らないと

勿論、自分自身もコロナから守らないとな、連休年末年始は寝て過ごすが吉
0562もしもの為の名無しさん垢版2020/10/26(月) 23:32:27.66
> 損保ジャパンは朝鮮系の帰化人
> (日本国籍を持った朝鮮人)が多数
>
>
> Twitter上で「過失割合10対0でも保険金を支払わない」という
> 悪質な対応が話題になり、その後続々と被害者の体験談が
> ツイートされている損保ジャパンですが、
> どうもその悪質さは、今に始まった事では無いようです。
>
>
> 金融庁 損保ジャパンに対する行政処分
> ttps://www.fsa.go.jp/news/newsj/17/hoken/20060525-1.html
>
> 保険金不払いを知りながら無視する経営陣(2週間の業務停止)
> 顧客の名前の印鑑の大量保有による契約書偽造
> 契約書偽造の多数の苦情を無視する経営陣
> 悪質な証拠隠滅行為(1か月の業務停止)
> 個人情報が駄々洩れ
0563もしもの為の名無しさん垢版2020/10/30(金) 01:04:59.96
小笠原豊光ファックユー
0564もしもの為の名無しさん垢版2020/10/30(金) 01:51:33.30
> 損保ジャパンは朝鮮系の帰化人
> (日本国籍を持った朝鮮人)が多数
>
>
> Twitter上で「過失割合10対0でも保険金を支払わない」という
> 悪質な対応が話題になり、その後続々と被害者の体験談が
> ツイートされている損保ジャパンですが、
> どうもその悪質さは、今に始まった事では無いようです。
>
>
> 金融庁 損保ジャパンに対する行政処分
> https://www.fsa.go.j...oken/20060525-1.html
>
> 保険金不払いを知りながら無視する経営陣(2週間の業務停止)
> 顧客の名前の印鑑の大量保有による契約書偽造
> 契約書偽造の多数の苦情を無視する経営陣
> 悪質な証拠隠滅行為(1か月の業務停止)
> 個人情報が駄々洩れ
0565もしもの為の名無しさん垢版2020/10/30(金) 01:52:05.89
> 損保ジャパンは朝鮮系の帰化人
> (日本国籍を持った朝鮮人)が多数
>
>
> Twitter上で「過失割合10対0でも保険金を支払わない」という
> 悪質な対応が話題になり、その後続々と被害者の体験談が
> ツイートされている損保ジャパンですが、
> どうもその悪質さは、今に始まった事では無いようです。
>
>
> 金融庁 損保ジャパンに対する行政処分
> https://www.fsa.go.j...oken/20060525-1.html
>
> 保険金不払いを知りながら無視する経営陣(2週間の業務停止)
> 顧客の名前の印鑑の大量保有による契約書偽造
> 契約書偽造の多数の苦情を無視する経営陣
> 悪質な証拠隠滅行為(1か月の業務停止)
> 個人情報が駄々洩れ
0566もしもの為の名無しさん垢版2020/10/30(金) 01:53:43.74
(公式を意識するようになって加藤純一は面白くなくなったという高田健志の意見に対して)
加藤「じゃあ分かりました、僕がここで論破します!
   頭の悪い人はよくそういう風に小難しく考えるんですけど、
   あのー主観ってあるじゃないですか。面白い・楽しい・気持ち良い。
   こういう主観的データを他人と共有するとき、一番用いて必要なものっていうのは
   "数字"なんですよ。」
黒人「はい。」
加藤「ホントに、くだらないバカの主観より世の中みんなの数字。
   これが本当に真理なんですねー。」
石川「うんこちゃんうんこちゃん…。」
高田「ガチになっちゃってるよ誰か止めて…。」
加藤「例えばテレビで視聴率取ってる番組と取ってない番組があって、
   どっちが面白いですかって言われたときに、数字取ってる人が一番面白いんです!
   これはドワンゴの社員も分かってます!
   なので僕の出番がこんだけ増えて高田くんはニコラジにも呼ばれてないんです!!
   それが事実なんです!!どうでしょうか国民の皆さん!!」
0567もしもの為の名無しさん垢版2020/10/30(金) 01:57:58.93
私的使用”目的でのデータ吸い出し複製はセーフ→配信で使用し広告収入を得ているため違法にあたる可能性あり(著作権法30条)
PSPソフトはUMDにコピーガード(データ暗号化)がかかっている(*1)ため、吸い出し機を使うと「技術的保護手段の回避」に該当し違法にあたる可能性あり(著作権法30条)
見せたGB吸い出し機GB TRANSFERER2はWindowsVista以降のOSでは動作しない
もう売ってないと強調したGB TRANSFERER2とSMS4はamazonや楽天で普通に買える
SFC吸い出し機がない(まだ見せてない)
米国版マリオワールドのカセットがない(VIPマリオ作成に必要)
Super Mario World(USA)のファイルは配信上に映る
高橋名人の冒険島が海賊版タイトル画面
20分でDQMJ2買ってきて吸い出して配信開始
DQMJ2起動は偽トロを持っていたいにもかかわらず、DSエミュのDeSmuMEを使用しているのが配信に映る(2017年7月)
 (2016年12月に視聴者のみくにから偽トロを貰っている)
PC内にあったパワプロ9とSFCソフトの名前が違法UPされたものと同じ
PS2本体のBIOS吸い出し機がない(使用しているエミュPCSX2の起動に必須)
13分でGBソフト5本買ってきて吸い出して配信
「6ポケは完全に割りました」となぜか6ポケだけ認める
「今後も割ってないとは証明できない」←ソフトや配信環境の写真あげるなりやろうと思えば出来る
0568もしもの為の名無しさん垢版2020/10/30(金) 02:03:42.79
34 : 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/10/09(月) 03:05:01
かっさんが館山ガードを盤石にするためにやったこと
 友人間で館山設定の徹底
 事務所のプロフィールに館山と虚偽の記載
 ニコラジで館山市職員に協力してもらって出身の館山特番を放送
 自身を館山の〜とネタにする
 館山で自分の知名度を街頭インタビューで調査
 館山の親善大使になりたいと立候補
0569もしもの為の名無しさん垢版2020/10/30(金) 02:08:07.13
センター試験英語9割のうんこちゃんがおすすめする英単語帳

いまだにあると思う、俺速読英単語持ってると思うんだよな、待っててくれ(ガサゴゾ
あった!(即発見)ボロボロ過ぎて・・・なんて読むだこれ、速読英単語…必修編!
こんなもんなんだぁ・・・懐かしぃ・・・、やろっかなぁ英語好きだし俺
これなんかねー、俺の友達でなんだっけ・・・どっか駿台かなんかのぉそのぉ医学部コース、理系の1番上の人達にくれって言って貰った気がする

一番目ちょっと見てみるか、懐かしなー
『ビタミンCの働き バイタミンシー!プレイス!アン!インポータント ロー!』 
俺勉強きらぁ・・・英語はぁ・・・(ボソッ
懐かしいって皆一緒なのこれって?へ〜〜〜・・・『ビタミンCは私達を健康な状態に保つことにおいて・・・』
やめよ・・・(ボソッ 

コメント:次の問題ジェスチャーの違いだろ
ちょっと待ってなぁ、違うよ、『drug の定義』

コメント:それ第何版?
第何版とかわかんない、もうぐっちゃぐちゃで真っ白で分かんなぁい

かっさんが読みあげた
ビタミンCの働きは2005年度センター試験追が出典
drugの定義は2003年度センター試験追が出典
かっさんが受験したのは2003年度
つまり間違いなく高校時代のものでは無く2009年発売の第5版か2013年発売の第6版
0570もしもの為の名無しさん垢版2020/10/30(金) 02:41:18.22
https://youtu.be/zNiQQgAyQi4?t=779
(もし国政に打って出るとしたら何をするかという話題で)
「うーん、女の選挙権をなくして社会から駆逐するわじゃあ(笑)それ結構デカくない?女はまあ家事するか岐阜に籠もるかどっちかだよな、家の中に籠もるか岐阜に籠もるか。だって必要ねえじゃん。言ってんだって、女居なくなれば凄え上手く回ってくんだって本当に。だから昔はそうだったじゃん。太古の文化がない時代から女は家に籠もって(笑)だから女は産む機械って言うのは俺からしたら機械に失礼なんだよね。ふざけんじゃねーよみたいな。お前機械のことdisってんじゃねえぞみたいな感じで。女が産まれて…神さまも間違っちゃったんだろうな、産まれてくる段階で口という臓器を取っ払って産まれてくれば凄い日本っていうか世界は平和になっていくと思うんだよね。だから実際そうなるんだっていう現実があるわけだから俺はそれを実現させたい。岐阜に嗅ぎつけてそこから出れなくさせたい(笑)サバイバルさせて月に一回とかガチャっと開いて、キルアの門みたいなのを岐阜の入り口に立てるわけよ(笑)それで良い遺伝子だけ上手く配合して残していくみたいな、ヤワラちゃんとか」

https://youtu.be/zNiQQgAyQi4?t=878
「こんなこと言ったら岐阜県民に怒られるかも知れないけど別に岐阜が消えても当たり障りないかなみたいな(笑)漆塗りとかでしょ?あんま必要なくない?そういう職人とかには失礼だけどさ、岐阜ってなんか日本に貢献してんの?」

https://youtu.be/zNiQQgAyQi4?t=2543
「学歴・黒人差別・女の悪口、この3つで私の放送は成り立っております」
0571もしもの為の名無しさん垢版2020/10/30(金) 02:42:19.88
https://youtu.be/6t2qR7IX2SQ?t=196
「サモアなんて途上国の糞共が先進国の高尚な人間に口出してくんじゃねえよ。うんこ食ってろよ石とか、その辺だろ。足速いんだろ?はいはい負け負け俺らの。お前らの方が足速いもんな。サバンナ掛けてろずーっと一晩中。ライオンと戦ってろよ。汚えわ本当に。素足とかないわうんこ踏んでろずーっと」

「ポルトガル?絶対ワキガだわ。国民の8割ワキガだわ。俺の知り合いのポルトガル人体くせえから。日本入国審査拒否しろ。ポルトガルからの移民は拒否しようぜ成田羽田で。ゴミだわ臭い。フィーゴとか髭濃いし気持ち悪いわ」

「インドとか言うまでもねえだろあいつら、カレーとうんこ間違えて食ってんだろ四六時中。お前らが食ってるのカレーじゃねえぞうんこだぞ、教えてやれよ。あいつら間違えてうんこ食ってんだぞカレーじゃなくて。味もわかんねえよ間違えてるからな」
0572もしもの為の名無しさん垢版2020/10/30(金) 13:05:56.78
ほとんど仕事がなくて一日中朝臣出るやつがいるのに、こっちにばかり仕事持ってくるんじゃねーよ、くそが。
0576もしもの為の名無しさん垢版2020/11/03(火) 07:06:38.61
とくをつむのじゃ。そうすれば、おぬしも遊んで給料をもらえるようになるぞ。
まわりの視線はいたいし、誰からも尊敬されないが。とうの本人はそんなこと気にならないじゃろうが。
0579もしもの為の名無しさん垢版2020/11/10(火) 18:45:43.34
在宅勤務の前提に社員監視ツール検討とか
日報を書かせるのだってなんだかなぁ〜なのに
Webカメラで監視とか、全操作log・ハードコピーとか、重そう


いい加減にしろ!
0580もしもの為の名無しさん垢版2020/11/10(火) 20:29:18.22
全労済・こくみん共済
労働組合がまともな経営なんてできるわけない
できていない
早く潰れろ 労働組合なくなれ
0584もしもの為の名無しさん垢版2020/11/14(土) 08:18:10.43
長時間で個室の対面会議、食堂ではしゃべくりまくりで飛沫拡散、話すときだけ何故かマスクを外す部次長係長、バスは3蜜どころか超蜜なのにオッサン黙れよ。
感染防止策とは?
0586もしもの為の名無しさん垢版2020/11/18(水) 18:02:00.41
蓋のないトイレの個室に「蓋をして流せ」とテプラが貼ってある
テプラを貼った人が使うときは、蓋が現れるんだろうか?
魔法みたい!
0589もしもの為の名無しさん垢版2020/11/19(木) 08:41:22.99
> 損保ジャパンは朝鮮系の帰化人
> (日本国籍を持った朝鮮人)が多数
>
>
> Twitter上で「過失割合10対0でも保険金を支払わない」という
> 悪質な対応が話題になり、その後続々と被害者の体験談が
> ツイートされている損保ジャパンですが、
> どうもその悪質さは、今に始まった事では無いようです。
>
>
> 金融庁 損保ジャパンに対する行政処分
> ttps://www.fsa.go.jp/news/newsj/17/hoken/20060525-1.html
>
> 保険金不払いを知りながら無視する経営陣(2週間の業務停止)
> 顧客の名前の印鑑の大量保有による契約書偽造
> 契約書偽造の多数の苦情を無視する経営陣
> 悪質な証拠隠滅行為(1か月の業務停止)
> 個人情報が駄々洩れ
0591もしもの為の名無しさん垢版2020/11/19(木) 12:58:34.84
しかしこんなじゃ、年末年始連休は何処にも行けんな
忘年会も帰省も初詣も、無理っぽいな
0592もしもの為の名無しさん垢版2020/11/19(木) 13:00:33.10
都内500人だとよ
0599もしもの為の名無しさん垢版2020/11/20(金) 21:02:53.18
調べりゃ感染者ゴロゴロいるだろ?
咳してる奴らばっかりだし。数百人規模のクラスターになるな。
0600もしもの為の名無しさん垢版2020/11/21(土) 18:26:32.86
大阪415過去最多
通勤怖いバス怖い
0605もしもの為の名無しさん垢版2020/11/22(日) 10:30:33.05
他の保険会社や共済はテレワーク移行してるけどここはダメだね。職場で大規模感染起こって世間様から白い目で見られればいいさ。
0606もしもの為の名無しさん垢版2020/11/22(日) 12:02:14.64
それでも分からんかもね。家族に感染者が出たとか、そういう情報を社員と共有すべきなのにそれすらできない。いつまでたっても方針さえ決められない。自分の身は自分で守らないとね。
0608もしもの為の名無しさん垢版2020/11/23(月) 15:43:53.44
対応遅すぎだって子会社見殺しか

11/22(日) 新型コロナウイルス

東京都
検査数7409件 感染者391人 陽性率5.2%

大阪府
検査数2611件 感染者490人 陽性率18.9%


各国陽性率(%)
イタリア:16.0
アメリカ:14.0
ベルギー:13.5
スウェーデン:12.6
フランス:11.6
スペイン:11.3
ドイツ:9.5
イギリス:8.1
0614もしもの為の名無しさん垢版2020/11/24(火) 18:08:31.24
忙しいのは個人的事情なのか?
希に残業代稼ぐために、日中、手抜きの人がいるのは否定しない
業務量に比して人が足りないのでは?
体制の見直し、強化もせずに個人に責任を押し付けるのは、おかしい
ミスがでたら、晒すように公開するのもどうかと思う


本来の事務ミス対策とはかけ離れている
0616もしもの為の名無しさん垢版2020/11/25(水) 07:28:16.60
新人に間違い指摘されて開き直ってる老害もどうにかしてくれ
0622もしもの為の名無しさん垢版2020/11/25(水) 22:05:20.18
子会社は見殺し。いい加減ストでも起こせばいいのだが組合は御用組合。
腐りきった組織だな。
0627もしもの為の名無しさん垢版2020/11/26(木) 08:51:41.85
仕事できひん奴は椅子から降りて貰うんじゃなかったん?ほぼ全員やで、ガッカリやで、しかし。
0628もしもの為の名無しさん垢版2020/11/27(金) 12:50:59.23
分かってませんね。不公平感から生じるのは社員間の軋轢じゃなくて、上層部への不信感ですよ。
0630もしもの為の名無しさん垢版2020/11/28(土) 08:55:24.73
子会社に役職者はいらない。
無駄な手当て、役職者の残業代は一切無しにしてコストカットしろ。
0636もしもの為の名無しさん垢版2020/11/29(日) 02:51:04.31
所詮、子会社の役職なんですけどね、子会社ですから
友人知人、近所、身内 には全労済って言ってますけど
0639もしもの為の名無しさん垢版2020/11/29(日) 10:23:26.85
まあ身売りや合併になったら真っ先に切られるのが役職者なんですけどね。
他社の身売りや合併の事例を見ても、実務担当以外は切り捨て。
0640もしもの為の名無しさん垢版2020/12/01(火) 19:21:40.05
業務最優先は分かるけど、持病がある人とか家族に高齢者がいる人も少しは在宅できるように業務調整するのは役職者の仕事の一つじゃないのかな。
全員が全員出社しないと業務が回らないわけじゃないはず。
0642もしもの為の名無しさん垢版2020/12/03(木) 15:41:18.31
あぁ、大阪が終了くさいなぁ
不要不急の外出自粛要請

大阪人は、年末年始に他県に迷惑かけるなよ
0646もしもの為の名無しさん垢版2020/12/11(金) 00:27:49.98
堺のながおか

赴任は自宅に近いほうがいい といいながら
ちゃっかり〇階の派遣とヨリを
もどしてるのは

ある意味、公私混同?!
0650もしもの為の名無しさん垢版2020/12/21(月) 07:17:43.92
企業によっては、きちんと外部向けに感染者の発生を発信しているところもあります。例えば、京セラ。こういう企業は信頼できます。
0651もしもの為の名無しさん垢版2020/12/21(月) 11:14:16.58
役職者が予防する気ないもん。
発言時にマスク外すわ、対面会議じゃないとダメだって言うわ、コロナ前と全く変える気ナシ。
もうね、いつ誰がなってもおかしくないわ。
0654もしもの為の名無しさん垢版2020/12/21(月) 17:21:55.23
大学の後輩から聞かれたから、在宅ないし、ストーカーもいるからやめたほうがいいよって正直に言ったよ。
0656もしもの為の名無しさん垢版2020/12/21(月) 19:19:07.24
>>650
ここはhpにお知らせ出してるよね?
0659もしもの為の名無しさん垢版2020/12/24(木) 06:23:15.87
世のIT企業の殆どは在宅ワークだというのに動きが遅すぎ。時間の管理もできない役職者は降りてほしい。ダラダラ打ち合わせに出たくない時間の無駄。部下は迷惑してます。
0663もしもの為の名無しさん垢版2021/01/02(土) 12:57:54.54
宣言出ても一部だけ在宅だな。この間1年あったはずなのに何してたんだろうな、弊社。逆のことをワシらがしたらアホバカ言われるのにな。
0665もしもの為の名無しさん垢版2021/01/02(土) 19:59:44.64
感染して死人が出てもテレワークに意地でも移行しないよ。
検討検討言ってるが、何も検討してないから。
0666もしもの為の名無しさん垢版2021/01/03(日) 07:41:45.18
だと思った。>何も検討してない
結局できなくて別の人に丸投げ。
役職手当分の仕事もできないで偉そうにしないでほしいね。そういう人ばかりだけど。
0671もしもの為の名無しさん垢版2021/01/06(水) 07:28:24.04
経営層が在宅指示を出しても部課長フィルターで何も変わらない。時差すら嫌な顔されたし。
0672もしもの為の名無しさん垢版2021/01/06(水) 19:42:31.65
営業店は全部休業にして、各センターは15時終業とか、いい加減時短に舵切らないもんかね。
本部の連中は在宅勤務で自分達だけ助かればいいと思ってる奴らだらけだから無理かw
そのうちクラスタだらけになって収拾つかなくなるのは目に見えてるがなw
0676もしもの為の名無しさん垢版2021/01/07(木) 20:28:38.51
大阪が加わるだろうから、大阪東京共に、国から7割テレワークを求められる
やるやらないと云う話ではなくなっている、どうやるかって話に変わった

で、どうすんだ? 子会社での対応は?
0677もしもの為の名無しさん垢版2021/01/07(木) 20:32:04.31
在宅7割だと管理部門以外やらないと無理じゃね?でも2週間交代とか週2回出社とかなんちゃって在宅だよね。よそじゃ完全在宅に移行してるっていうのに。
0680もしもの為の名無しさん垢版2021/01/08(金) 06:20:28.80
こういう時にこそ組合が動くべきなのに全く機能してない無能御用組合だからな。出世のことしか頭に無い無能の集まりだから何の策も無い。今のボケ老人内閣と一緒。
未だに打ち合わせや会議研修で密な状態作り出してるからな。
ストライキやってアホな経営陣に思い知らせようともしないし。
一斉退職でもすれば?
0681もしもの為の名無しさん垢版2021/01/08(金) 07:31:16.03
大体管理職みずから3時間超の打ち合わせしてるからな。未だに対面にこだわるし。昭和かよ?
0682もしもの為の名無しさん垢版2021/01/08(金) 07:34:12.72
今3割くらい在宅だけど一部だけでほぼゼロの部門もあるけど今後どうするんだろうね。うちは部長が在宅やりません!てオトコマエ発言してそのままかな。
0684もしもの為の名無しさん垢版2021/01/08(金) 07:46:22.27
マネジメントできてる管理職どれくらいいる?バレなければ何してもいいと思ってるのばかりだよ?4月に役職定年迎えた人が任を解かれるなら、任用年齢超えた人も同じように登用したらだめだと思うの。そのままじゃ意味がないの。
みつを。
0688もしもの為の名無しさん垢版2021/01/08(金) 22:33:02.73
子会社に無能役職者や無能役員は不要。
実際まともな管理ができていない。
給料も勤続年数関係なく全員一律時給1000円でいい。
役職者の好みで付けている無駄な評価制度も不要。
0689もしもの為の名無しさん垢版2021/01/08(金) 22:42:09.29
今更何言ってんだ?
無能だから子会社に転籍させられて流れ着いた奴らに
今更何期待してるんだ?

出来うる限り自衛し凌ぐしか無かろう 命は大事だよ
0691もしもの為の名無しさん垢版2021/01/09(土) 06:56:54.41
評価分しか仕事しなければいいのよ。なんて言われようが。自分はある時点からそう決めた。うまく表面上取り繕ってるので無能な方々は気づいていない。これでいいのだ。
0698もしもの為の名無しさん垢版2021/01/09(土) 14:03:31.89
緊急事態宣言解除まで課内ほぼ全員在宅よ
出勤人数3割に抑えるってんで出勤必須な日程の集約取ってる
0699もしもの為の名無しさん垢版2021/01/09(土) 20:12:31.28
しばらく在宅だからグループウェアのテスト運用中。
後、チームの予算で在宅用ディスプレイとか買えるか調整進めてるってさ。
0700もしもの為の名無しさん垢版2021/01/09(土) 20:39:50.58
今危ないのは事務共済金コールセンターだろうな。
分散させないとクラスタ出た瞬間に全てが止まる。
0701もしもの為の名無しさん垢版2021/01/09(土) 21:08:28.55
いいなーみんな在宅で。うちは在宅3パターンあるけど(完全と一部)自分は出社組に入れられたよ。なんだかなー。
0704もしもの為の名無しさん垢版2021/01/09(土) 21:40:56.48
>>702
会社といえば会社だけど、
上まで話を持っていったら微妙な反応だったから内部で切れる範囲で買えないかって話になってる。
0705もしもの為の名無しさん垢版2021/01/10(日) 09:40:59.73
ゴイチさ〜 在宅でセンズリか〜 おまえはよ〜 毛ジラミまで持ってるらしいな?

                                  ハットリ
0707もしもの為の名無しさん垢版2021/01/13(水) 18:24:28.30
バスの中でのオネエ様達の会話要約「黙って食べなきゃいけないなんて味気ないわ〜」。
いえいえ、それがアカンのですわ。てか、アナタの職場で出てますがな。
もうね、飯くらい一人で黙って喰え!って言いたかった。
ヘタレでスマソ。
0708もしもの為の名無しさん垢版2021/01/14(木) 07:01:15.54
新制度ある意味一定レベルの人々に対する退職宣告みたいなものだよね。よく見ると特定の層はどうあがいても報われない。仕事できる人もいるのに勿体ない。
0709もしもの為の名無しさん垢版2021/01/15(金) 07:42:52.04
うそやインチキのない、やりがいもある会社に入ってよかったよ。
コロナ対策もばっちりだし。毎日が幸せであふれている。(棒読み)
0712もしもの為の名無しさん垢版2021/01/17(日) 12:44:51.82
7割在宅だ!
0717もしもの為の名無しさん垢版2021/01/21(木) 10:15:58.75
>>716
さすがです
0718もしもの為の名無しさん垢版2021/01/21(木) 11:07:07.36
> 損保ジャパンは朝鮮系の帰化人
> (日本国籍を持った朝鮮人)が多数
>
>
> Twitter上で「過失割合10対0でも保険金を支払わない」という
> 悪質な対応が話題になり、その後続々と被害者の体験談が
> ツイートされている損保ジャパンですが、
> どうもその悪質さは、今に始まった事では無いようです。
>
>
> 金融庁 損保ジャパンに対する行政処分
> ttps://www.fsa.go.jp/news/newsj/17/hoken/20060525-1.html
>
> 保険金不払いを知りながら無視する経営陣(2週間の業務停止)
> 顧客の名前の印鑑の大量保有による契約書偽造
> 契約書偽造の多数の苦情を無視する経営陣
> 悪質な証拠隠滅行為(1か月の業務停止)
> 個人情報が駄々洩れ
0720もしもの為の名無しさん垢版2021/01/21(木) 22:33:48.28
>>708
仕事も覚えず組合活動ばかりしてるから無能になるんだよ 辛いことから逃げていた罰 働かざるもの食うべからず 労働の基本ですよ
0721もしもの為の名無しさん垢版2021/01/21(木) 23:10:23.31
全く出勤率下げるつもりもないみたいなんだけど、どこに通報相談すればいいかな?
外部の組合?厚労省?
0722もしもの為の名無しさん垢版2021/01/22(金) 05:36:44.26
だよね。在宅予定なのに出社してる人もいる。
計算では在宅率7割だけど実際は出勤率7割。
どこかな?労基?小池さん?
0723もしもの為の名無しさん垢版2021/01/22(金) 06:35:40.38
>>720
自分組合関係じゃないけど辞めさせようとしてるのかなと思った。後手後手のコロナ対策然り嫌ならどうぞと。だから師匠を見習って定年までしがみつくつもり。
0724もしもの為の名無しさん垢版2021/01/22(金) 07:24:37.39
いやならどうぞお辞めください。という制度。
浅はかなのは、先のある人にも影響をあたえる制度にしたので、年次をとわずやる気をなくさせる格好にしたこと。
仕事できる人ほど辞めてくだろうな。
0725もしもの為の名無しさん垢版2021/01/22(金) 07:32:01.31
今言っても数カ月遅いな
会社や組合が意見集約してるタイミングで言えば多少変わっただろうに
0727もしもの為の名無しさん垢版2021/01/22(金) 13:19:06.40
>>726
だよね
0728もしもの為の名無しさん垢版2021/01/22(金) 19:00:51.61
> 損保ジャパンは朝鮮系の帰化人
> (日本国籍を持った朝鮮人)が多数
>
>
> Twitter上で「過失割合10対0でも保険金を支払わない」という
> 悪質な対応が話題になり、その後続々と被害者の体験談が
> ツイートされている損保ジャパンですが、
> どうもその悪質さは、今に始まった事では無いようです。
>
>
> 金融庁 損保ジャパンに対する行政処分
> ttps://www.fsa.go.jp/news/newsj/17/hoken/20060525-1.html
>
> 保険金不払いを知りながら無視する経営陣(2週間の業務停止)
> 顧客の名前の印鑑の大量保有による契約書偽造
> 契約書偽造の多数の苦情を無視する経営陣
> 悪質な証拠隠滅行為(1か月の業務停止)
> 個人情報が駄々洩れ
0729もしもの為の名無しさん垢版2021/01/22(金) 19:53:28.09
>>722
法律違反じゃないから、訴えてもダメですよ
0730もしもの為の名無しさん垢版2021/01/22(金) 20:19:54.46
意見集約前の会社案からステージ毎の最大号俸も上がってるし、
元を正せば役職定年も社員で話してた話なんだよなあ……
言えば大なり小なり変わるかもしれないが、言わなきゃ何も変わらない
それだけの話よ
0733もしもの為の名無しさん垢版2021/01/23(土) 11:54:19.30
役職定年はいいと思うよ。入口を制限しなくてもいいのにとは思ったけど、役職につく気は無いから黙ってた。
0734もしもの為の名無しさん垢版2021/01/23(土) 13:52:39.06
とどう
0735もしもの為の名無しさん垢版2021/01/23(土) 13:54:42.61
失礼、都道府県、本部により運用違うのはおかしい。
0736もしもの為の名無しさん垢版2021/01/23(土) 17:24:15.98
給与のカラクリ知った若い連中はさっさと見切りつけて辞めていくね。
全労済自体が泥舟だから、子会社の業績が上向くはずもないし。
0740もしもの為の名無しさん垢版2021/01/24(日) 08:47:08.65
1等10億円!あなたにもチャンス「だけ」はあります!と同じじゃん。
なんだか人民をだましている共産国家みたい。
0741もしもの為の名無しさん垢版2021/01/25(月) 07:40:51.37
>>736さん。給与のからくりについて教えてください。
0742もしもの為の名無しさん垢版2021/01/27(水) 07:40:55.11
本体の業績が右肩下がりなのが続く限り、すべてが悪循環となる。
0743もしもの為の名無しさん垢版2021/01/27(水) 08:42:20.85
>>742
右肩下がりで当然だろ
労組を謳って働かない人間ばかりの会社だぞ
業績が上がる要素は微塵も無い
0744もしもの為の名無しさん垢版2021/01/27(水) 08:44:49.49
>>741
◯◯党へ献金されている
頂点のみが潤う仕組み
中国共産党と変わりはない
0745もしもの為の名無しさん垢版2021/01/27(水) 09:22:10.60
>>741
死ぬほど働いて成果給・残業手当を受けても世間一般の給与水準には遠く及ばない
基本給が有り得ない程悪く設定されており、成果給・残業手当は+αではなく調整金としての役割しか果たさない
働かない職員に寄り掛かられた死ぬほど働く職員は文字通り死ぬしかない
全労済の実態

https://shukatsu-mirai.com/archives/66038#i-4
0746もしもの為の名無しさん垢版2021/01/27(水) 23:46:07.10
より優れた大手同業他社を見習い真似して
子会社45歳以上は全員リストラすれば良い
若手と派遣で回して何とか生き残れば良い
0747もしもの為の名無しさん垢版2021/01/28(木) 07:25:33.52
>>子会社45歳以上は全員リストラすれば良い
お金がなく経営が苦しいなら、そうするべきだ。だって会社が倒産するんだもん。
制度をこねくり回すよりシンプルでわかりやすい。
なんでしないのかな?基本的に派遣で回すのは賛成。
全員、今すぐ個人事業主に契約変更して、1年後に選抜すれば?
0752もしもの為の名無しさん垢版2021/01/28(木) 23:16:55.64
課長以上不要 役員なんか完全不要 というか、子会社そのものが不要 全部派遣とパートでいいじゃん
0754もしもの為の名無しさん垢版2021/01/29(金) 06:29:43.72
全国生協連(県民共済)みたいに、ネット加入できないのは何故??
0755もしもの為の名無しさん垢版2021/01/31(日) 19:10:41.70
他の生保や損保が、合併や大規模リストラで必死に生き抜こうとしている状況で・・
子会社含めて全労済は、社員愛 ・優しさに満ち溢れているじゃないか、 文句言うな

大規模リストラを避けて、 制度イジリで踏ん張ろうと努力してくれてるだろ?
社員愛に気づかず、文句があるなら転職しろよ、拾ってくれた恩を忘れるな
0756もしもの為の名無しさん垢版2021/02/01(月) 13:39:39.96
>>728
いろんなところで荒らしているな! 同一人物の書き込みみたい。
0757もしもの為の名無しさん垢版2021/02/04(木) 06:33:47.25
>>大規模リストラを避けて、 制度イジリで踏ん張ろうと努力してくれてるだろ?
ははは、詭弁でしょ。全員痛みを伴うならわかるけど、ちがうじゃん。
特定の人間は痛みを受けないようにしてる。
本当に会社の未来のことを考えるなら役員含めて一律給与3割減とかのほうが信頼できる。
組織と魚は頭から腐るとはよく言ったもんだよ。
0758もしもの為の名無しさん垢版2021/02/04(木) 12:41:38.58
>>757
ブラボーそのとおり。特定の人間は痛みを受けないようになっていますよね。若者にチャンスと言いつつ、既得権益層は居座り続ける。
0759もしもの為の名無しさん垢版2021/02/05(金) 09:02:30.85
Q.全労済はホワイト?ブラック?
A.ブラック企業です。損害調査の仕事を選ぶのであれば他社の方が良いでしょう。
現代横行しているパワーハラスメント、モラルハラスメント、セクシャルハラスメントにも真摯に対応して下さいますし…
↑問題を揉み消すことだけに真剣な会社です。労働組合委員は何をやっても許されます。ハラスメントをしても許されます。何のための組合なのか存在自体がおかしいです。反対に真面目に仕事をしていても何クセをつけられ処罰の対象にされます。仕事を理解できない労働組合が仕切る会社なので理不尽だらけです。ブラック企業といえるでしょう。
残業代、休日出勤手当て等も数分単位でいただけて、NO残業DAYという取り組みもあり、週に1〜2日は社員全員定時で退社という決まりもありました。
↑残業代、成果給を足しても同業他社水準の給料はもらえません。損害調査という厳しい業務内容ですが全労済の給与水準はたいへん低く設定されています。どれだけ働いても報われることはありません。ほぼ大半の上司は保身と口先だけで偉くなった労組上がりであり、業務内容への関心もなく仕事の評価ができません。全労済の働き手には将来はありません。
NO残業DAYについて、普段から一生懸命に頑張って働く職員が守ってこそ輝きを放つ取り組みです。普段から働かない職員(労働組合)がNO残業DAYを守っています!ということに違和感を覚えませんか?

全労済 ブラック企業 3
http://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/hoken/1610960468
全労済子会社その子2
http://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/hoken/1527916014
就職してはいけないブラック企業
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1602238662/l50
転職してはいけないブラック企業
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/job/1602238714/l50
有名だけどブラック
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1532435123/l50
御用組合のあるブラック企業
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/soc/1609033601/1
0761もしもの為の名無しさん垢版2021/02/05(金) 22:24:25.97
>>759
かんぽと比べて全労済はどのくらい危険でしょうか?
0762もしもの為の名無しさん垢版2021/02/07(日) 14:10:57.97
>>761
age
0763もしもの為の名無しさん垢版2021/02/08(月) 05:43:27.29
>>759 かんぽよりはましだと思う
0764もしもの為の名無しさん垢版2021/02/08(月) 06:26:01.20
> 損保ジャパンは朝鮮系の帰化人
> (日本国籍を持った朝鮮人)が多数
>
>
> Twitter上で「過失割合10対0でも保険金を支払わない」という
> 悪質な対応が話題になり、その後続々と被害者の体験談が
> ツイートされている損保ジャパンですが、
> どうもその悪質さは、今に始まった事では無いようです。
>
>
> 金融庁 損保ジャパンに対する行政処分
> ttps://www.fsa.go.jp/news/newsj/17/hoken/20060525-1.html
>
> 保険金不払いを知りながら無視する経営陣(2週間の業務停止)
> 顧客の名前の印鑑の大量保有による契約書偽造
> 契約書偽造の多数の苦情を無視する経営陣
> 悪質な証拠隠滅行為(1か月の業務停止)
> 個人情報が駄々洩れ
0765もしもの為の名無しさん垢版2021/02/09(火) 23:23:06.06
age
0766sage垢版2021/02/10(水) 05:49:13.62
ハゲ コロナの後遺症は怖い
0767もしもの為の名無しさん垢版2021/02/10(水) 07:50:13.94
出世する方法をおしえてやる。
・上の機嫌取り、ごますりをかかすな。しごとの成果よりもこれが大事。
 しごとができるかどうかは関係ない、上が気持ちよくなるかどうか。
・自分より仕事のできるもの(特に後輩)は徹底的に叩け。
 資料の確認とか頼まれたら、てにをはとか罫線とか誤字、脱字とかどうでもいいことを
 指摘してやれ。しごとのテーマから外れたところをダメ出しするのも効果的だ。
0769もしもの為の名無しさん垢版2021/02/12(金) 15:23:40.97
こんなに無能で役立たずなのに、給料は人一倍もらっているような集団が、山ほどいた。春の人事が楽しみですな。
0770もしもの為の名無しさん垢版2021/02/13(土) 14:10:12.66
近年の大規模自然災害頻発 、コロナ疲弊 、同業他社との競争激化
同業大手が、何ふり構わず生き残りに必死に藻掻き、合併やリストラ

苦しい時にこそ、1歩出遅れると未来はない

40歳以上はリストラだろ?40代前半は元々少数だ 、実質45歳以上が無駄に多い
先伸ばせば先延ばす程 、面倒でヤリずらくなる 、他社大手と同時期に行う方が楽

時勢を謝ると、必ず沈む
0771もしもの為の名無しさん垢版2021/02/14(日) 00:01:38.22
現調か?? 地震大きかったな!
0774もしもの為の名無しさん垢版2021/02/17(水) 01:39:48.10
> 損保ジャパンは朝鮮系の帰化人
> (日本国籍を持った朝鮮人)が多数
>
>
> Twitter上で「過失割合10対0でも保険金を支払わない」という
> 悪質な対応が話題になり、その後続々と被害者の体験談が
> ツイートされている損保ジャパンですが、
> どうもその悪質さは、今に始まった事では無いようです。
>
>
> 金融庁 損保ジャパンに対する行政処分
> ttps://www.fsa.go.jp/news/newsj/17/hoken/20060525-1.html
>
> 保険金不払いを知りながら無視する経営陣(2週間の業務停止)
> 顧客の名前の印鑑の大量保有による契約書偽造
> 契約書偽造の多数の苦情を無視する経営陣
> 悪質な証拠隠滅行為(1か月の業務停止)
> 個人情報が駄々洩れ
0777もしもの為の名無しさん垢版2021/02/17(水) 08:35:14.76
>>767
上司にとっては性風俗のような会社 全労済
部下に接待してもらって足の裏
尻の穴を舐めてもらってヌイテもらう
0778もしもの為の名無しさん垢版2021/02/17(水) 09:10:49.78
>>767
役立たずの下に役立たずを作ればいい それが労働組合の考え方 仕事ができない役立たずが相手でないとマウントとれないからね 組合は
0779もしもの為の名無しさん垢版2021/02/17(水) 17:46:03.45
ブラック企業
0780もしもの為の名無しさん垢版2021/02/17(水) 21:42:52.64
ブラック企業な訳ないって、切磋琢磨して競争する会社
契約者様の為に頑張る会社じゃないと生き残れないわ


ジョブ型で下克上狙う若手、今の制度と地位のままで「逃げ切り」を期待するベテラン勢
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOFK0951D0Z00C21A2000000/

何とか生き残る為には、ジョブ型を浸透させ少数の経営幹部候補・高度専門職以外は、
若手ベテランに関わらず使い捨てするしか無いって事なの、給与安くして切るのが目的よ
てか、派遣に切り替えなのよ
0781もしもの為の名無しさん垢版2021/02/18(木) 05:29:03.54
イエスマンだけでヌルい仕事してればいいよ。マネジメントとは、上にはいい顔&下っ端に丸投げってことですか?課長様。風通しなんて永遠に良くならねぇよ。
0782もしもの為の名無しさん垢版2021/02/18(木) 06:07:16.41
あの人達がしているのはただの会話。対話はできない。だからコンプラ結果はいつも悪いんですよ。
0783もしもの為の名無しさん垢版2021/02/18(木) 07:03:18.94
>ジョブ型を浸透させ少数の経営幹部候補・高度専門職以外
経営幹部候補や高度専門職は、だれが育てる?会社が育てるんじゃないのか?
経営幹部候補・高度専門職以外切り捨てた環境じゃ、人は育たんよ。
それとも新卒採用はやめて、中途採用、ヘッドハンティングだけにするのか?

あと、経営幹部候補は能力ではなく、好き嫌いで選ぶので、その時点でこの考えは破綻してるよ。
0786もしもの為の名無しさん垢版2021/02/18(木) 08:40:08.06
全労済はゴマスリ・口先だけで出世したゴミクズだらけの会社。ゴミクズがゴミクズの手でゴミクズを一掃できるのか?
そもそも真摯に業務に取組む気もなく、やり方も知らない会社がジョブ型への切替なのてできるのか?
全労済は人材育成なんて到底できない会社だと思いますが…。労働組合が教えることって保身くらいだろ。楽して出世しましょう、自分さえ良ければいい、貴方だけ良ければいい。組合やっていれば偉ぶれるので、組合やって仕事はせずに給料を貰いましょう。そういう会社。
全労済はブラック企業。
0787もしもの為の名無しさん垢版2021/02/18(木) 19:34:30.35
ココは子会社スレですので、全労済の話題はスレ違いとなります
御注意頂きます様、宜しく御願い致します
0788もしもの為の名無しさん垢版2021/02/18(木) 19:42:11.26
>>787
そうだね。本体のスレは「ブラック連呼」の独壇場だから、みなさんこちらに来るのかな?
0789もしもの為の名無しさん垢版2021/02/18(木) 21:09:58.21
>>786
まさに。
ゴミクズがゴミクズの手でゴミクズを一掃できるとしたら、
まずは自己否定しかないはずだが、そうならない時点でおかしな結果しか想像できない。
0790もしもの為の名無しさん垢版2021/02/19(金) 19:55:56.20
age
0791もしもの為の名無しさん垢版2021/02/19(金) 20:14:46.92
> 損保ジャパンは朝鮮系の帰化人
> (日本国籍を持った朝鮮人)が多数
>
>
> Twitter上で「過失割合10対0でも保険金を支払わない」という
> 悪質な対応が話題になり、その後続々と被害者の体験談が
> ツイートされている損保ジャパンですが、
> どうもその悪質さは、今に始まった事では無いようです。
>
>
> 金融庁 損保ジャパンに対する行政処分
> ttps://www.fsa.go.jp/news/newsj/17/hoken/20060525-1.html
>
> 保険金不払いを知りながら無視する経営陣(2週間の業務停止)
> 顧客の名前の印鑑の大量保有による契約書偽造
> 契約書偽造の多数の苦情を無視する経営陣
> 悪質な証拠隠滅行為(1か月の業務停止)
> 個人情報が駄々洩れ
0792もしもの為の名無しさん垢版2021/02/19(金) 21:33:34.69
大手様は、他社との競争を勝ち抜く為に合併&リストラに拠る組織のスリム化

更に、契約獲得の為に保障内容まで充実させる徹底ぶり

生保3社、先進医療の保険料下げ 高額ながん治療など
https://www.nikkei.com/article/DGXZQODF059O60V00C21A2000000/

追い抜き先んじる事は無理でも、後を追い並ぶ努力をしなければ背中さえ見えなくなる
0793もしもの為の名無しさん垢版2021/02/22(月) 04:52:17.27
損保勤務なんかどこ行っても大変だからヤメた方がいいわよ
私は今FAstyleで働いています。損保勤務では月手取り20だったけど
今では月手取り60です。 ノルマやペナルティは無いし客層はいいし
毎日お仕事が楽しいです。損保でイヤな仕事して毎日ガマンしてたったの20じゃ
ばからしいわ。蒲田や五反田で体売るなんてサイテーよ。
0794もしもの為の名無しさん垢版2021/02/22(月) 16:27:47.37
子会社のテレワークって、結局、どうだったの?
0795もしもの為の名無しさん垢版2021/02/23(火) 12:53:47.08
昭和生まれの先輩方の話はアニメの世界だね

会社で出世に興味あるは哀れ 他にやることないのかな せんぱーい 
0797もしもの為の名無しさん垢版2021/02/23(火) 14:47:01.87
死語つかうやつおおくね

文武両道
0798もしもの為の名無しさん垢版2021/02/23(火) 14:50:57.75
>>797
それな 爆
ツレもいない、子供もいない
0799もしもの為の名無しさん垢版2021/02/23(火) 15:06:10.56
漫画読んでないで勉強しなさい
0804もしもの為の名無しさん垢版2021/02/26(金) 05:52:00.40
会社の体をなしていないので、もうどうでもよくなりました。
どうぞ、偉い人みなんでしゃぶしゃぶしてください。
0806もしもの為の名無しさん垢版2021/02/28(日) 06:29:38.01
全労済に就職を希望している学生です。
5ちゃんでは評判がサイアクのようですがなぜブラックなのでしょうか?
TVCMなども頻繁に見かけますし優良企業なのではないですか?
どこがどのようにブラックで誰が原因なのでしょうか?
教えて下さい。
0807もしもの為の名無しさん垢版2021/02/28(日) 19:28:18.38
全労済に就職を希望してる〜ん? て〜 、そーなん?
子会社の人間に聞かれても解らないだに
0809もしもの為の名無しさん垢版2021/02/28(日) 20:17:57.46
>>806
最初に言っておくと、ここ子会社スレなんで本体のことはスレチな
次回から気を付けてくれ

で、一応答えておくとブラックと言っても程度問題だな
残業完全ゼロに出来るかと言うと、子供がいたり部署に恵まれないと厳しいが、
かといって終電や泊まり込みが当たり前かと言うとそうでもない
大抵の人間は18:00〜19:00終業ぐらいに落ち着くと思う

給与も新卒残業抜きで年350万弱ぐらいなんで、
業界としては少ないが、別にブラックと言う程底辺って訳でもない

ただ、顧客との癒着や職権悪用防止に3年以内で転属・転勤がかかるんで、これは嫌う人がいるし、
部署によっては飲み会を好む所もあるんで、これも好き嫌いが出る
後、全体的に保守的で新技術の導入が遅く、テレワークの移行も時間がかかった
今もテレワーク実施率は大体5割ぐらいと低めになってる
これも高齢層はともかく、若手からすると結構キツイかもしれない

最後に原因がどこかって言うと現場と上層部のミスマッチかね
上層部は数字と競合他社の動向を追うばかりで現場の状況を把握しきれてないし、
現場は目前の仕事に追われてばかりで業務形態の変化を嫌ってる
だから本部が億単位の金をかけて業務を最新化しようとしても、今の現場の業務には噛み合わず、
現場も業務を変えてやり方を合わせたりしないから、結局上手く浸透しなくて廃案なんてことがザラにある
この辺が業務効率の悪化に繋がって、巡り巡って営業成績や残業、そして給与にも繋がってる感じだな
0810もしもの為の名無しさん垢版2021/03/01(月) 05:23:58.23
大体合ってる。
今日は内示だな。どこかに飛ばしてくれないかな。マネジメントできない課長の下は正直シンドイ。
0811もしもの為の名無しさん垢版2021/03/01(月) 23:19:31.88
>>806
仕事をせずとも許される労働組合の会社
超ブラック企業
そもそも不労働者のための組合であり
労働者のための組合ではない
本当に働く人間が死ぬしかない会社
全労済を動かすのは仕事しない できない労働組合
仕事もせず全労済はホワイト企業だ とぬかす人間がブラック企業に仕立てている
就職してはいけない会社
就職しても働かない方が身のため組合だけやれば良い
働こうと熱意のある人間は他社を選ぶべき
0812もしもの為の名無しさん垢版2021/03/02(火) 06:36:56.63
>>809
評価制度がいい加減ですね。結局は好き嫌い。人事異動も然り。
0813もしもの為の名無しさん垢版2021/03/02(火) 07:34:22.47
> 損保ジャパンは朝鮮系の帰化人
> (日本国籍を持った朝鮮人)が多数
>
> Twitter上で「過失割合10対0でも保険金を支払わない」という
> 悪質な対応が話題になり、その後続々と被害者の体験談が
> ツイートされている損保ジャパンですが、
> どうもその悪質さは、今に始まった事では無いようです。
>
>
> 金融庁 損保ジャパンに対する行政処分
> ttps://www.fsa.go.jp/news/newsj/17/hoken/20060525-1.html
>
> 保険金不払いを知りながら無視する経営陣(2週間の業務停止)
> 顧客の名前の印鑑の大量保有による契約書偽造
> 契約書偽造の多数の苦情を無視する経営陣
> 悪質な証拠隠滅行為(1か月の業務停止)
> 個人情報が駄々洩れ
0815もしもの為の名無しさん垢版2021/03/03(水) 09:29:58.38
働く価値の無い会社
働かずに労働組合をやる価値はあるみたい
0818もしもの為の名無しさん垢版2021/03/04(木) 01:07:51.49
I don’t care !
0826もしもの為の名無しさん垢版2021/03/04(木) 14:09:41.40
>>824
全労済 ブラック企業
身内で固めて保身 保身
この会社が傾こうがお構いなし
自分がよければそれで良し
実に労働組合らしいテイタラク
0829もしもの為の名無しさん垢版2021/03/05(金) 07:32:13.09
低い屋根からは、高い屋根の様子は見えないというが、
高見から見ているひとびとには、しっかりと見えているんだな。
な〜んて。
本当は好き嫌いだよ、嫌いなやつや自分の立場を脅かすやつを
そばにおいてもおもしろくないし。ですよね
0831もしもの為の名無しさん垢版2021/03/05(金) 15:06:01.55
先輩たちどうでもいいけど、

影に隠れて君と呼んで、本人の前はさん

負けを認めてる感、はずかしー
0832もしもの為の名無しさん垢版2021/03/05(金) 15:07:28.25
いるな
なんなんやろ
0833もしもの為の名無しさん垢版2021/03/05(金) 15:11:00.65
むかしのひとは
くんは
で呼ぶと偉くなった気分がするらしい
爆爆
7階はさぼれるわ
0834もしもの為の名無しさん垢版2021/03/05(金) 15:11:01.53
むかしのひとは
くんは
で呼ぶと偉くなった気分がするらしい
爆爆
7階はさぼれるわ
0836もしもの為の名無しさん垢版2021/03/05(金) 15:15:48.08
オェ
爆や
54前後で課長に、恥ずかしいやん。
パワハラ、辞退者がいなければにんようなかったとさ。
0837もしもの為の名無しさん垢版2021/03/05(金) 15:29:59.73
某保険会社のように、保険料の超過徴収・保険金の支払額の不当減額等をしているような、ダメ企業の役員は全員解任すべき。
0838もしもの為の名無しさん垢版2021/03/05(金) 16:29:40.23
自分は全員 さん だな。上下問わず、もちろん協力会社も。今どき、くん なんて古いわ。ポロシャツの襟立ててるみたいだ。
嫌いな奴は陰でクソ野郎と呼んでるけどな。
0840もしもの為の名無しさん垢版2021/03/06(土) 08:50:07.00
みんな飛ばされたり降格されたりしたのに、一人だけ昇進したのがいるな。うまくやったな。
0841もしもの為の名無しさん垢版2021/03/06(土) 10:19:24.35
新卒入社即 、地方でドサ回り



昇格して本部と思ったら、子会社転籍



子会社でやっと、昇格し役職貰えたと思ったら 、降格で別子会社転籍



組織制度改革で給料もアレで 、コロナでアレで・・・



昇格した奴らを妬み不貞腐れる 、ネグレクト      ← 今ココ



転職先探したけど無い 、給料も下がる 、今まで以上に嫁にバカにされる



子供に無視され 、家に居場所なし



早期退職して、離婚して自由になりたい、けど勇気も金も無し
0842もしもの為の名無しさん垢版2021/03/06(土) 10:22:29.28
飲みニケーション、ゴルフ、組合活動
この3つさえ頑張れば未来は明るい
0844もしもの為の名無しさん垢版2021/03/06(土) 11:46:09.75
転籍も意地が悪いだよな、今までとは御門違いの未経験の仕事をさせられる
転籍配属先では、新人以下のスキルで立ち回わる羽目になって可哀想
0846もしもの為の名無しさん垢版2021/03/07(日) 08:24:49.33
ポジティブに頑張ろう

転籍だって良いじゃない、退職金が沢山貰えて
昇給出来なくても、役職無しの平だって、給料安くても、子会社平リーマンでも
あなたは幸運なのよ

Fラン大、夜学、高卒、中卒でも拾ってくれたんだから、恩返ししなきゃ
潰れたら、行くとこ無いっしょ笑

ポジティブに頑張ろう
0848もしもの為の名無しさん垢版2021/03/09(火) 07:08:20.23
そうか、新制度じゃ年齢制限に引っかかるから急いで去年試験受けさせたのか
なーるー
しくった奴も昇進してるし
高みだとよう見えるな
0852もしもの為の名無しさん垢版2021/03/14(日) 13:10:29.12
出る杭は打たれる(できる人は上司が潰しにかかる)から、柔順なイエスマンになればいいみたい
周りを見てみると分かるよ
会社は衰退するけどね
0853もしもの為の名無しさん垢版2021/03/14(日) 15:03:55.02
>柔順なイエスマンになればいいみたい
なるほど〜 やりたいことはやれない人生ですな。
死と同義ですね。会社に通う意味はみいだせない。みたいな。
0855もしもの為の名無しさん垢版2021/03/16(火) 07:18:11.53
「結果は出すけれど毎日遅くまで働いている人」というのは「仕事ができる人」ではないのです。
時間内で最大の成果を出すためには、効率化が必須です。
誰か教えてあげて。
0856もしもの為の名無しさん垢版2021/03/16(火) 18:44:07.30
履歴書不要で求人広告が出ているんだが、
どれだけ人が来ない職場・すぐに辞めていく職場なんですか。
0857もしもの為の名無しさん垢版2021/03/17(水) 03:29:13.63
>>855
時給換算すれば、その結果の価値がそれほどでもない。または価値が無い。
というのであれば、「結果を出す」人ではなく「結果をださない」人ですね。
その人が頑張れば頑張るほど利益が減る。または赤字になる。
まずは、その人の上が、こうした理屈がわからないと厳しいですね。
0858もしもの為の名無しさん垢版2021/03/17(水) 12:55:34.10
45歳以上で、転籍経験者とか平リーマンって終了?
頑張れば、子会社なら役職貰える? 全労済に戻れる?

もしかして、リストラされちゃう?
リストラもない残業もない高年収の会社だから大丈夫?
0859もしもの為の名無しさん垢版2021/03/18(木) 09:11:30.59
>>855
と 働かずに帰る人間が言い訳をします
0860もしもの為の名無しさん垢版2021/03/18(木) 09:15:50.32
働かない意見が正当化されるならば店を閉めてください 契約者に働かない会社ですと公表してください 相互互助など存在しないと公表してください
0862もしもの為の名無しさん垢版2021/03/21(日) 20:14:58.11
全労済では地球環境の保護のために資源の再利用に取り組んでおります。
使い古したカーバッテリーは捨てずに全労済本部まで着払いでお送り下さい。
個数に制限はございません。リサイクルして再利用させていただきます。
全労済本部 石綿まで着払いにてお送り下さい。
0863もしもの為の名無しさん垢版2021/03/24(水) 08:14:30.02
仕事をしているだけで懲罰を受ける会社
真面目に働くことが許されない会社
全労済では働かない方が身のためです
0864もしもの為の名無しさん垢版2021/03/28(日) 10:20:39.04
おまえの成果は上には報告しない。
(おまえを高評価するわけにはいかない。他に評価したいニンゲンがいるので)
これは一体、なにハラスメント?
0865もしもの為の名無しさん垢版2021/03/31(水) 08:05:35.59
>>1
働く人間が損をする労働組合の会社
働かない人間が得をする労働組合
パワハラもあるブラック企業 全労済
表向き労働基準法さえ守っていれば
何をしようがお構いなしのブラック企業
仕事もしなくて良いと思っている
労働組合による腐った思想が蔓延する
ブラック企業 全労済
0866もしもの為の名無しさん垢版2021/04/02(金) 06:36:12.00
>>864
モラハラ?パワハラ?よくある話。
仕事できるのに年齢制限で昇進できず、下に全部丸投げで上にだけいい顔してるのが昇進とかね。
0868もしもの為の名無しさん垢版2021/04/03(土) 00:09:36.99
子会社の役職者なんてまともな管理できてないんだから、メスいれるなら課長以上全員の首を切るところから始めないと。
子会社に役職者は不要。
0870もしもの為の名無しさん垢版2021/04/03(土) 07:28:14.93
部長以上は全部本体からの出向だからな
0874もしもの為の名無しさん垢版2021/04/03(土) 13:11:39.38
口先だけで出世した人はアウトプットが出せないから残業が多くなる。嘘を隠すための残業ってことか。へぇ〜
0875もしもの為の名無しさん垢版2021/04/04(日) 20:32:18.97
朝早出して、残業までしてアピールしなきゃ
パフォーマンス能力も大事なのよ、判るぅ?
0876もしもの為の名無しさん垢版2021/04/04(日) 20:54:17.58
アピール?何の?
で、時間かけた成果は如何程ですかね。
20時迄には帰宅しましょうよ。
0879もしもの為の名無しさん垢版2021/04/05(月) 23:15:09.38
渡部建は世の中甘く考えてんな。
豊洲市場で働く99.9%以上の人が、何十年にもわたって黙々と働いている人です。この人がたった数か月やったからと、なぜ特別に扱わねばならないのか、全く不思議です。嫁さん併せて、イメージ操作しすぎです。
得点稼ぎのアピールは、本当にやめてもらいたい。
0882もしもの為の名無しさん垢版2021/04/08(木) 06:28:06.98
課長、係長は別として、次長以上のクラスが毎晩遅くまで残っているのは仕事できないって言ってるようなものだと思う。だって適切に振り分けできていないんだから。できる人がいないから?いいえ、あなたよりできる人はいますよ。
0883もしもの為の名無しさん垢版2021/04/08(木) 22:15:04.24
>>1
全労済 ブラック企業
全労済 ブラック企業
全労済 ブラック企業
全労済 ブラック企業
全労済 ブラック企業
全労済 ブラック企業
全労済 ブラック企業
全労済 ブラック企業
全労済 ブラック企業
全労済 ブラック企業
全労済 ブラック企業
全労済 ブラック企業
全労済 ブラック企業
全労済 ブラック企業
全労済 ブラック企業
全労済 ブラック企業
全労済 ブラック企業
全労済 ブラック企業
全労済 ブラック企業
全労済 ブラック企業
全労済 ブラック企業
全労済 ブラック企業
全労済 ブラック企業
全労済 ブラック企業
全労済 ブラック企業
全労済 ブラック企業
全労済 ブラック企業
0884もしもの為の名無しさん垢版2021/04/09(金) 02:03:48.05
> 損保ジャパンは朝鮮系の帰化人
> (日本国籍を持った朝鮮人)が多数
>
> Twitter上で「過失割合10対0でも保険金を支払わない」という
> 悪質な対応が話題になり、その後続々と被害者の体験談が
> ツイートされている損保ジャパンですが、
> どうもその悪質さは、今に始まった事では無いようです。
>
>
> 金融庁 損保ジャパンに対する行政処分
> ttps://www.fsa.go.jp/news/newsj/17/hoken/20060525-1.html
>
> 保険金不払いを知りながら無視する経営陣(2週間の業務停止)
> 顧客の名前の印鑑の大量保有による契約書偽造
> 契約書偽造の多数の苦情を無視する経営陣
> 悪質な証拠隠滅行為(1か月の業務停止)
> 個人情報が駄々洩れ
0885もしもの為の名無しさん垢版2021/04/09(金) 07:01:37.72
次長と言えば某課長、昇進した途端に出向した元部長を飛ばされたのかな〜wって小バカにしていたな。あんなに腰巾着だったのに(諸行無常)
0886もしもの為の名無しさん垢版2021/04/09(金) 15:34:38.02
>>884
関係ないツイート書き込むなよ。
0887もしもの為の名無しさん垢版2021/04/10(土) 08:31:30.26
ゴイチ君

マン棒禁止措置が発令されました。 チン棒をマンコに挿入する行為は違反行為となります。

ハットリより
0888もしもの為の名無しさん垢版2021/04/10(土) 09:31:33.22
自殺 ブラック企業 自殺
自殺 ブラック企業 自殺
自殺 ブラック企業 自殺
自殺 ブラック企業 自殺
自殺 ブラック企業 自殺
自殺 ブラック企業 自殺
自殺 ブラック企業 自殺
自殺 ブラック企業 自殺
自殺 ブラック企業 自殺
自殺 ブラック企業 自殺
0889もしもの為の名無しさん垢版2021/04/10(土) 22:22:45.99
>>868
子会社の役職者と言えば、A社の職員。
課長クラスがトラブル隠しで遅延金払ってないらしい。
隠蔽体質・法令違反の子会社に役職者は不要。
マネジメント資質ゼロ。
0890もしもの為の名無しさん垢版2021/04/11(日) 05:45:47.04
しかし、大阪やばいな

緊急事態宣言時よりも、大幅に感染者数が上回ってるのに、
その一歩手前の、まん延防止等重点措置だもの
吉村は、どこぞの管理職・上司並みにアホだな

おまえら、仕事より命を最優先だからな 頑張れよ
0892もしもの為の名無しさん垢版2021/04/11(日) 09:06:52.82
>>890
兵庫県もかなり厳しい状況。
これが全国に広がるの?
0895もしもの為の名無しさん垢版2021/04/12(月) 22:00:08.38
>>891
>>889
トラブルを隠蔽して世渡りしてきた奴らは
そういうの染みついてんだよ。
能力低くてプライド高いから。
0896もしもの為の名無しさん垢版2021/04/12(月) 22:00:08.57
>>891
>>889
トラブルを隠蔽して世渡りしてきた奴らは
そういうの染みついてんだよ。
能力低くてプライド高いから。
0897もしもの為の名無しさん垢版2021/04/13(火) 08:24:39.71
> 損保ジャパンは朝鮮系の帰化人
> (日本国籍を持った朝鮮人)が多数
>
> Twitter上で「過失割合10対0でも保険金を支払わない」という
> 悪質な対応が話題になり、その後続々と被害者の体験談が
> ツイートされている損保ジャパンですが、
> どうもその悪質さは、今に始まった事では無いようです。
>
>
> 金融庁 損保ジャパンに対する行政処分
> ttps://www.fsa.go.jp/news/newsj/17/hoken/20060525-1.html
>
> 保険金不払いを知りながら無視する経営陣(2週間の業務停止)
> 顧客の名前の印鑑の大量保有による契約書偽造
> 契約書偽造の多数の苦情を無視する経営陣
> 悪質な証拠隠滅行為(1か月の業務停止)
> 個人情報が駄々洩れ
0898もしもの為の名無しさん垢版2021/04/15(木) 02:56:20.35
>子会社の役職者と言えば、A社の職員。
>課長クラスがトラブル隠しで遅延金払ってないらしい。
>隠蔽体質・法令違反・・・
建前だけのkuso組織
0900もしもの為の名無しさん垢版2021/04/16(金) 00:39:25.91
>>899
ブラック企業
0901もしもの為の名無しさん垢版2021/04/16(金) 06:08:59.37
このまえ、会社の末路が垣間見えた気がした。
しっぽからは腐らないな、頭から腐るもんだ。
0902もしもの為の名無しさん垢版2021/04/21(水) 05:26:50.99
社員の皆さんと言いながらマネジメント層しか褒めていない。
その椅子に座れるのは誰か仕事しているからですか?
0905もしもの為の名無しさん垢版2021/05/02(日) 06:16:45.53
全労済 セクハラだらけ
全労済 パワハラだらけ
全労済 モラハラだらけ
こくみん共済 セクハラだらけ
こくみん共済 パワハラだらけ
こくみん共済 モラハラだらけ
全労済 セクハラだらけ
全労済 パワハラだらけ
全労済 モラハラだらけ
こくみん共済 セクハラだらけ
こくみん共済 パワハラだらけ
こくみん共済 モラハラだらけ
全労済 セクハラだらけ
全労済 パワハラだらけ
全労済 モラハラだらけ
こくみん共済 セクハラだらけ
こくみん共済 パワハラだらけ
こくみん共済 モラハラだらけ
全労済 セクハラだらけ
全労済 パワハラだらけ
全労済 モラハラだらけ
こくみん共済 セクハラだらけ
こくみん共済 パワハラだらけ
こくみん共済 モラハラだらけ
全労済 セクハラだらけ
全労済 パワハラだらけ
全労済 モラハラだらけ
こくみん共済 セクハラだらけ
こくみん共済 パワハラだらけ
こくみん共済 モラハラだらけ
0906もしもの為の名無しさん垢版2021/05/06(木) 07:49:22.86
原則20時までに退勤するようにって言うけれど、普通に深夜残業している人いるよね、ほぼ毎日。トラブルでもないのに。
マネジメント層がそれだと、いくら会社が通達しても説得力ゼロだよ。
0907もしもの為の名無しさん垢版2021/05/07(金) 22:07:57.30
感染して苦しんで欲しいやついっぱいいるのに、何故かそいつらは感染してくれないんだよな。
0908もしもの為の名無しさん垢版2021/05/19(水) 21:00:32.83
全労済 ブラック企業
最も助け合わない組織のモットーが
たすけあい 馬鹿げてる
0909もしもの為の名無しさん垢版2021/05/19(水) 23:20:40.32
> 損害保険ジャパンは朝鮮系の帰化人
> (日本国籍を持った朝鮮人)が多数
>
> Twitter上で「過失割合10対0でも保険金を支払わない」という
> 悪質な対応が話題になり、その後続々と被害者の体験談が
> ツイートされている損害保険ジャパンですが、
> どうもその悪質さは、今に始まった事では無いようです。
>
>
> 金融庁 損害保険ジャパンに対する行政処分
> ttps://www.fsa.go.jp/news/newsj/17/hoken/20060525-1.html
>
> 保険金不払いを知りながら無視する経営陣(2週間の業務停止)
> 顧客の名前の印鑑の大量保有による契約書偽造
> 契約書偽造の多数の苦情を無視する経営陣
> 悪質な証拠隠滅行為(1か月の業務停止)
> 個人情報が駄々洩れ
0913もしもの為の名無しさん垢版2021/05/28(金) 04:13:45.87
自分より給料の高いお仕事のおできにならない先輩よりも、
給料をもらえるようになろうと頑張って、この10年、
その人たちの数倍の成果をだしてきたけれど、実質年功序列の賃金体系なので
先輩を超えることはなかった。
結果的には給料をたくさんいただくという目的に対して、自分がとった手段は、
この会社では間違いだったということを認識させられた。あほだよ
0914もしもの為の名無しさん垢版2021/05/28(金) 06:29:35.20
>>913
自分もそうして来た。
新しい人事制度でやっと若者重視になったけど、今度は自分が年齢オーバー。
バカだよ。
0915もしもの為の名無しさん垢版2021/05/30(日) 08:59:43.01
>>914
それは悲しいな。
0916もしもの為の名無しさん垢版2021/05/31(月) 07:52:20.55
弊社、新しい生活様式に変える気ないじゃろ。
都知事さん20時終業要請しとるけど守れるかなー?
0919もしもの為の名無しさん垢版2021/06/19(土) 15:37:46.54
早期退職制度利用して退職後、関連団体に、

ありえん

送別品返せば
0921もしもの為の名無しさん垢版2021/06/20(日) 08:03:33.41
早期退職申し込もうっと。
○チガイや○ホの相手は耐えれん。あんないい加減でよく会社つぶれないな。
0922もしもの為の名無しさん垢版2021/06/22(火) 12:58:57.03
>>921
やったね!
0924もしもの為の名無しさん垢版2021/06/25(金) 21:33:50.20
4月に上司かわってから仕事が楽しくない。前の係長に帰ってきてもらってあの人にちゃんと注意してほしい。今の役職者じゃもう無理。
0925もしもの為の名無しさん垢版2021/06/27(日) 09:52:20.98
脊髄反射的にその場で思いついた言葉を吐き散らすかすのは、いい加減やめてくれ。
こちらはあなたの何十倍も考えて、提案、行動しているのに、
その場でおもいついたことばを並べて、さも自分のほうが上を言っているような態度を
何度みせつけられたことか。
浅はかでおろかで情けない上役はもういらんわ。仕事の邪魔や。
だまって文鎮しとけ。
0926もしもの為の名無しさん垢版2021/06/29(火) 22:04:04.13
我儘な権利主張型イチャモンババァを抑えてくれる勇者が現れればいいのに。それか誰か実名でコンプライアンス通報すればいいのに。私は絶対に通報の味方をするよ。
0927もしもの為の名無しさん垢版2021/06/29(火) 22:10:24.65
我儘な権利主張型イチャモンババァを抑えてくれる勇者が現れればいいのに。それか誰か実名でコンプライアンス通報すればいいのに。
0928もしもの為の名無しさん垢版2021/06/29(火) 23:49:43.10
> 損害保険ジャパンは朝鮮系の帰化人
> (日本国籍を持った朝鮮人)が多数
>
> Twitter上で「過失割合10対0でも保険金を支払わない」という
> 悪質な対応が話題になり、その後続々と被害者の体験談が
> ツイートされている損害保険ジャパンですが、
> どうもその悪質さは、今に始まった事では無いようです。
>
>
> 金融庁 損害保険ジャパンに対する行政処分
> ttps://www.fsa.go.jp/news/newsj/17/hoken/20060525-1.html
>
> 保険金不払いを知りながら無視する経営陣(2週間の業務停止)
> 顧客の名前の印鑑の大量保有による契約書偽造
> 契約書偽造の多数の苦情を無視する経営陣
> 悪質な証拠隠滅行為(1か月の業務停止)
> 個人情報が駄々洩れ
0931もしもの為の名無しさん垢版2021/07/02(金) 00:00:29.35
明日は健診でば係長がいないから嬉しい。ば係長いないからオバサン大人しくしてくれるかな。
0932もしもの為の名無しさん垢版2021/07/02(金) 20:21:29.33
役員変わって役職者の見直しとかすればいいのに。役職落とされる危機感ないと今みたいに仕事しない課長係長だらけになるよ。
0933もしもの為の名無しさん垢版2021/07/02(金) 21:15:54.68
仕事をする人が仕事の出来ない人の尻拭いばかりして、出来る人が倒れていく。
ダメ人間には楽園
0934もしもの為の名無しさん垢版2021/07/02(金) 21:53:52.19
>役員変わって役職者の見直しとかすればいいのに
そもそも、仕事しない人間を役職者に抜擢したんでしょ。
上が変わったくらいじゃ、変わらない
0936もしもの為の名無しさん垢版2021/07/03(土) 17:58:01.10
出来る先輩とか同輩は、とっとと見切りつけて転職していったからな。
残った残骸で役職や役員やってりゃ、ゴミ同然の組織になって然るべき。
新卒とかで入ってくる奴らが可哀想で仕方ない。
0938もしもの為の名無しさん垢版2021/07/03(土) 18:41:20.40
他社は知らんが、うちはそもそも退職の話をほぼ聞かないぞ
定年と早期退職を除くと年一人二人いるかどうかってレベル
0939もしもの為の名無しさん垢版2021/07/04(日) 00:34:49.31
一定の能力以下の人間は余所で通用しないのがわかってるから辞めずにしがみつくし、役職者はそいつらを放置するからね。上の係長とオバサンがそーなんじゃないの。
0943もしもの為の名無しさん垢版2021/07/04(日) 16:25:33.55
>>942
賛成
0944もしもの為の名無しさん垢版2021/07/04(日) 16:46:08.50
> 損害保険ジャパンは朝鮮系の帰化人
> (日本国籍を持った朝鮮人)が多数
>
> Twitter上で「過失割合10対0でも保険金を支払わない」という
> 悪質な対応が話題になり、その後続々と被害者の体験談が
> ツイートされている損害保険ジャパンですが、
> どうもその悪質さは、今に始まった事では無いようです。
>
>
> 金融庁 損害保険ジャパンに対する行政処分
> ttps://www.fsa.go.jp/news/newsj/17/hoken/20060525-1.html
>
> 保険金不払いを知りながら無視する経営陣(2週間の業務停止)
> 顧客の名前の印鑑の大量保有による契約書偽造
> 契約書偽造の多数の苦情を無視する経営陣
> 悪質な証拠隠滅行為(1か月の業務停止)
> 個人情報が駄々洩れ
0945もしもの為の名無しさん垢版2021/07/04(日) 21:45:10.20
役職者再任システムも形だけじゃなくちゃんと働かせれば緊張感が出るんだろうけど、形だけでなんにも機能してないのが大問題。ミスしても悪意がなければお咎めなしとか馬鹿じゃないの?
0946もしもの為の名無しさん垢版2021/07/05(月) 06:30:49.67
>>945
そんなんあるんや?>再任システム
うちは若年層優遇にシフトしたけどパワハラしてもコンプラ違反しても上に気に入られたら役職者になれるシステムよ。
0947もしもの為の名無しさん垢版2021/07/05(月) 08:09:45.28
>>946
>上に気に入られたら役職者になれるシステム

なんていうシステム?
評価項目に「ごますりの上手さ」「お上手を吐く」とかあるんか。
0948もしもの為の名無しさん垢版2021/07/05(月) 22:50:03.39
なんていうシステム?とか言うバカがいるんだな。
自分に反論しない聞き分けのいい阿呆の査定をよくするなんて、いろんな会社で存在するシステムだろうが。
こういうバカが上司だと大変だな。
0950もしもの為の名無しさん垢版2021/07/06(火) 07:48:49.27
イキってる所悪いんだが、そんな上司の下にいるお前は何やってんだって話にしかならないぞ
現状を変えていない以上、何もせずに文句だけ垂れてるかその上司ですら上がれたところに行けない無能かって事だからな
0951もしもの為の名無しさん垢版2021/07/07(水) 05:26:32.42
いや、イキってないし。
無能しか上がれないってことだし、同類だと思われたくないから上がりたくもないと思ってる。
定年までの年数の方が短いから、このままのんびりさせてもらうよ。
0952もしもの為の名無しさん垢版2021/07/07(水) 18:26:03.59
ワクチン接種っていうけどよ、その前にマスク外して喋るオッサンなんとかしようぜ。予防もクソもないだろ。
野放ししてる管理者もどうかと思うよ?
0953もしもの為の名無しさん垢版2021/07/07(水) 20:12:13.82
電話するときマスクずらして喋るバカ クシャミするときわざわざマスクはずすバカ 師ねよ
0954もしもの為の名無しさん垢版2021/07/07(水) 20:39:44.89
無能しか上がれないとかどこから来たんだか……
上司含む関係者と軋轢起こさず成果を上げるのも能力だ
まあ、そんなこと言っても昇進より役職定年のが近いか
0955もしもの為の名無しさん垢版2021/07/07(水) 21:56:01.55
役職が空いたときにどうしょうもないお気に入りを役職につけて、どうしょうもない役職者達で運営して大混乱。そんな事象がおきてる。
突き抜けて優秀な人がいれば変わるのかもしれないけどあれは少し優秀くらいじゃ無理。
0956もしもの為の名無しさん垢版2021/07/07(水) 22:31:40.07
>成果を上げるのも能力
その成果とやらも、上が嫌いなやつから成果や成果の元ネタを奪い取って、
かわいいやつに与えておでんだてしてるんやで
0958もしもの為の名無しさん垢版2021/07/08(木) 08:05:36.86
>>957 
結局は、上司に気に入られるか否かで決まる!
0959もしもの為の名無しさん垢版2021/07/08(木) 09:08:18.88
その役職に付けてもらえたり成果を奪われないように気に入られるのも能力だって話だろ?
実際、力のある人間はちゃんと出世してるし
0960もしもの為の名無しさん垢版2021/07/08(木) 19:30:31.06
それも能力だね。
その能力ならナチスのヒトラー、三国志の董卓、大塚家具の久美子、変なシステム入れさせて事務Cを破滅に追いやった役員、そのへんみんな優秀なんだろうな。
もちろんわらじを温めて出世した秀吉みたいな例が一番の理想だろうけど、上の奴らは我々の望む優秀な能力は持ち合わせてないと思うよ。
0963もしもの為の名無しさん垢版2021/07/09(金) 17:31:06.40
部下が上司を評価する仕組みができたらいいんじゃないかと思う。
基本給は年功序列で増えて、役職手当は完全実力制のハイブリッド型というか。
ただあぐらかいてるだけの役職者も緊張感を持つんじゃないだろうか。
0965もしもの為の名無しさん垢版2021/07/10(土) 06:23:28.15
>部下が上司を評価する仕組み
残念だけど意味がないよ
その評価結果はどうなる?都合の悪い部分は改ざんするにきまってる。
そもそも実力で選んでいないんだから。

問題は、好き嫌いで管理職を選定しすぎたこと。
例えるなら、コネ入社は少数は常に存在するのは仕方ないとして、
実力抜きで全員コネ入社だと会社は傾くよね。ということ。
0966もしもの為の名無しさん垢版2021/07/10(土) 09:28:54.81
>>965
ループしそうだけど、
そんなにお前んとこの管理職は、実力ないの?

管理職としてかラインとしての実力のどっちの話してるの
0967もしもの為の名無しさん垢版2021/07/10(土) 13:13:34.54
仕事が遅い人は仕方がない。
仕事ができる人はできない人をカバーするために残業してください。
みんな頑張ってるから仕事の速さと正確さは評価の対象としません。
これを公言してる管理者がいるらしいんだけどどう思う?
0970もしもの為の名無しさん垢版2021/07/10(土) 16:47:29.56
>仕事の速さと正確さは評価の対象としない
まちがっている。以上
社会主義かなにかか?
ちゃんと仕事をする人が評価で報われないのはどうするの。
0973もしもの為の名無しさん垢版2021/07/11(日) 12:06:40.11
A氏とかS氏とか
隣の課の課長が無能な部下のフォローと上層部の板挟みになって頭抱えてるのが恒例行事だわ
0974もしもの為の名無しさん垢版2021/07/11(日) 21:58:42.62
評価者会議で詰めるような組織なら、変なこと言うやつが評価されて上にいないよ。
0975もしもの為の名無しさん垢版2021/07/14(水) 06:33:50.61
J族支援のH社薄毛メガネ、人が帰る時間にに合わせてタバコ休憩しないでくれる?
鬱陶しいわ。
0978もしもの為の名無しさん垢版2021/07/22(木) 16:27:07.72
全労済 こくみん共済は
圧倒的に真面目に仕事をする価値がない組織
こんな会社に就職してはいけませんよ
本当に…
0979もしもの為の名無しさん垢版2021/07/22(木) 17:49:20.11
>>970
全労済 こくみん共済は
仕事ができる人間は死ぬ組織
できない・しない人間の分まで働いて働いて
全てを失い野垂れ死にする組織
まともな人間は就職してはいけない
働く価値は無い

令和に至っても昭和時代のゴマスリ出世が続いてきた組織
上層部にはゴマスリで出世してきた馬鹿しか存在しない
仕事がわからない馬鹿は自分よりも更に馬鹿を好む プライドだけはあるらしく馬鹿しか好めない
仕事ができる人間の話にはついていけない
馬鹿だから 馬鹿が従えた馬鹿だから相当な馬鹿

契約者主義ではなく組織主義でもない
完全なる利己主義のもと
馬鹿の下に更なる馬鹿を従えて
今日まで続いてきた組織
近い将来ツブれらる
優秀な人間は絶対に就職するべきではない
まともな人間は他社契約へ乗り替えしたほうがよい
0985もしもの為の名無しさん垢版2021/07/25(日) 12:40:21.28
まあ、いいじゃん。
どうせ自分の会社じゃないし。
自分の子供には勤めるのは絶対に勧めないけどね
0986もしもの為の名無しさん垢版2021/07/25(日) 14:35:45.09
・緊急事態宣言=感染拡大阻止不能
・ワクチン=ワクチン大国イギリス・イスラエルで再感染爆発
・東京オリンピック=無観客・国民不在

いずれも失敗した。

(1)安倍麻生管二階政権と自民党は失敗を成功と言うな。
  大本営発表はやめろ。

(2)立憲民主党と共産党は上記3点の政治利用はやめろ。

(3)NHKと新聞テレビは大本営発表の正義・正当化はやめろ。

以上、いずれの者も
国民をだますな。国民に暴力を振るうな。ふ・ざ・け・る・な。

●内閣総理大臣・管義偉は責任を取ってただちに内閣総辞職しろ。
0992もしもの為の名無しさん垢版2021/07/31(土) 11:28:39.46
子会社も黒字になるぐらいなら期末賞与出したりセット共済の高額なやつとかに入れてやれよ。
税金どれだけ持ってかれると思ってんだよ。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1156日 10時間 21分 10秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況