X



「外貨建て保険」の恐ろしい闇
0001もしもの為の名無しさん垢版2018/03/25(日) 15:55:48.16
「外貨建て保険」に潜む恐ろしい"闇"と"ワナ"
思わぬ円高で巨額の含み損を抱えた人が続出

「保険を解約したいが、現在の含み損が大きすぎて、とてもできない」――。
今、外貨建て保険の加入者からのこんな相談が相次いでいます。


なぜこうした「事件」が頻発しているのでしょうか。話を聞いてみると、多くの相談者が
外貨建て保険の内容を正確に理解できていないことに、主な原因があるようです。
それもそのはずです。商品の仕組みは複雑で、パンフレットや提案書を一度読んだだけでは、まず理解できません。

注意する点について一応記載はされているのですが、文字が小さかったり、言い回しが
難しかったり、その保険会社独自の用語であったりと、とにかく難解です。わざと消費者に
わかりにくくして、思考停止に陥らせるのが目的なのではと、勘ぐってしまいたくなるほどです。
今回は、外貨建て保険に入ってしまった人の問題点と、その解決策について考えます。

続きは
http://toyokeizai.net/articles/-/213725?display=b
0028もしもの為の名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:44:05.70
リスクオフ通貨だとオーストラリアドル建保険を勧めてた保険員を訴えたい
0032もしもの為の名無しさん垢版2021/09/24(金) 14:23:36.06
悪徳金貸し
0033もしもの為の名無しさん垢版2021/09/24(金) 21:05:33.31
私たち消費者に外貨建て保険のリスクと
販売手数料が高さを浪花の法律屋集団が
子供にも分かるように警告を促しております!
外貨建て保険を加入してしまったら
まずは掲示板から総務省が認めた金融庁のネットの番人! 
予防保険法務の専門家!
浪花の法律屋集団にコンタクトとり
相談し掲示板から浪花の法律屋集団の指示に従い
保険会社も恐れる
正義の内容証明を浪花の法律屋集団に依頼しましょう!

                 _
             /   ̄\._
           /      ) \
          /       /   ヽ
         /       / \  ハ
         i    ///   ヽ.  |
        |  /⌒   .⌒  V !
         Y / ノ●>           (|  ̄      ̄ .|)        _,,../⌒i
          ヽ   ノ (__ ヽ  .ノ        /   {_ソ'_ヲ,
          ∧  ) ――(  /        ./    '(_t_,__〕
          レ '\   ̄  ノ         ノ    i  (_i_,__〕
           _)` ー イ__       /    ノ  (_!__〉
          ./   |゚ 。。 ゚|  ヽ    /      _ ,.-'"
          i |  | ̄ ̄|  | 丶 /      /
0034もしもの為の名無しさん垢版2021/12/07(火) 15:23:14.46
豪ドル円レートよく見たら右肩下がりに円高すすんでるわな
79円後半が80円になればいいほうで、為替手数料払ったら赤字だわな
0035もしもの為の名無しさん垢版2021/12/07(火) 15:26:25.74
短期売買で利サヤ取るならともかく、日本が一人負けしている状況で10年寝かすなんて考えらんわ。外国株ファンドのほうがおすすめだわ
0037もしもの為の名無しさん垢版2022/06/06(月) 13:11:18.01
高利回り
0038もしもの為の名無しさん垢版2022/06/06(月) 13:42:29.04
オードリーヘプバーン、ソフィア ローレン、ハリセンボン
織田 裕二、ダスティン ホフマン、アンガールズ
結婚おめでとうございます。こんな書き込みするから、服〇て言われる。
私のウリとダメと理想
ミスワールドの話は、やぼなんだよ。と自称イケメンの友人
香ばしいが、決め手に欠ける。
0039もしもの為の名無しさん垢版2022/06/08(水) 06:59:09.73
外貨なんてネット銀行でやれば0.25なのに10も20も払うなんてめでたいね
こんな買い時にスプレット知らないなんてばからしいわ
0040もしもの為の名無しさん垢版2022/06/08(水) 07:02:29.07
そして健全な皆様はS&P500株を買いましょう
日本は後退国です
0041もしもの為の名無しさん垢版2022/06/26(日) 10:16:31.90
109〜111円の頃に5百万分買ってるんだが、136円の今、解約した方がメリットあるよね?
0044もしもの為の名無しさん垢版2022/06/29(水) 13:28:09.60
外貨預金したほうが良くない?
004541垢版2022/07/15(金) 18:55:45.38
>>42
なんだかよくわからんけど、スマン。
ワシの普通預金を見た銀行さんが、ノルマの為かオススメしてくれた。

>>43
外貨建て保険買ったのは2018年の3月と7月。5年ごとに利差配当金とかあるようだけど。

>>44
11月納車予定の車の支払いに使うので、解約タイミングを伺ってます。
004841垢版2022/08/30(火) 21:24:22.93
>>47
105円で買った外貨建て保険を、本日200万解約しました。
近々273万が銀行に振り込まれます。
円高ドル安の時に契約して、ドルが高くなって解約したから、含み損なんて事にはならんと思うけどね。
買った時が今より円高だったので、ドル高の今に解約したから、73万ほど多くなって戻ってきただけです。

ただ73万円分は一時所得なんだそうで、50万以上(今回の場合23万円分の半分は)税金で納めなきゃならんそうです。
500万円分解約してたら、税金が大変なことになるところだったよ。
0049もしもの為の名無しさん垢版2022/10/09(日) 13:11:21.28
ゴラァー!なんや!しばくど!ワレ
消費者の笑顔が肥やしになるワテらは
金融庁のネットの番人!保険業法の鬼!
総務省が認めた予防保険法務のアーティスト
泣く子も黙る浪花の法律屋集団や!
ワテが浪花の法律屋集団特別調査役のプリンセスや!
外貨建て保険は解約や!解約や!解約や!
 /メ::::::::K|:::::,..へ、_;;;;;_,..へ;::::::::Kl::::::::::::i
  Ki:::::::::::じ:/,,,,,,,,、`´´ ,,,,,,,,,,ヾ;;:じ::::::::::::l
  ゞハ::::::::::/ノ ,二、ヽ ' ,二,ゝヽ:::::::::::::ノ
   ヾ:_:::{   } :{   ヾ::::/
     }ヾ.   二´ノ ヽ `二   リイ
     lノ     /r.、_n丶    しj  /⌒) _ i⌒ーヽ f_ヽ、,、          /7
     ひ    i  _,,,,,,_  i    ト'┌-`‐   ̄ノノ /7. 〉 {, ヽj/ ! r--┐r‐‐┐ / /
      ヽ、  .|lF-―-ヵl|   :/ └ー7 ./ ̄ し"/ /  `/ /  r三 |└‐┘/_/
       .ヾ   {.ト、_ノ} i   .:/    //    ヽ_/  {_ ノ.  匚_」    ◇
     _ ハ  ヾ┴┴'ソ   イ _ 
   /ヽ\ヽヽ  ` ニ ´ ノ  ノ )  \  
0050もしもの為の名無しさん垢版2022/10/15(土) 09:12:03.81
米国株を買いましょう。そうですね。FEDEXがおすすめです
0051もしもの為の名無しさん垢版2022/10/23(日) 17:35:03.12
外貨保険やるならストリップ債買えばいいじゃん
0052もしもの為の名無しさん垢版2022/10/26(水) 12:51:25.95
消費者保護活動と家庭の両立も
浪花の法律屋集団になった理由のひとつ。
基本的には在宅で消費者保護を
インターネット掲示板で呼び方て、
現在は8:30~15:30をメインに
保険共済や投資など金融全般の予防法務助言などをします。
浪花の法律屋集団のロールモデルは多く、
将来のイメージもできますし、
消費者保護活動とプライベートを
分けやすい環境だと感じています
       _Ω_
   ,,,‐''"/|\"''‐,,,、
  /  /.  | .ヽ   \
 ^/⌒ ^⌒^/⌒⌒ヽ^ヽ^ 
 /       / \  ∧
 |    ///    ヽ  |
 |   /⌒    ⌒  V |
 Y / ノ●>   ( |   ̄       ̄  | )
.  人   ノ(__ ヽ   ノ\ヽ
   ∧  )----(  /
    レ\   ̄  /
     _)`ーイ__
    /  | ゚・。。・゚ | \_
  / _ | ̄ ̄ ̄|   )
0053もしもの為の名無しさん垢版2022/10/27(木) 20:42:44.66
ドナルドトランプとともに共和党を取り戻しましょう
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況