X



東京海上日動安心110番 東京
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し垢版2017/10/27(金) 16:16:56.83
無くなってたので立ててみました。
0436もしもの為の名無しさん垢版2018/02/20(火) 08:41:33.77
今日も休ませていただきます
0437もしもの為の名無しさん垢版2018/02/20(火) 20:53:55.97
>>434
自分の勤めている会社をいい加減な大学生のサークルみたいな会社ではなく、責任感のあるしっかりとした会社にしたいという気持ちです。
0438もしもの為の名無しさん垢版2018/02/20(火) 20:56:55.76
続きます。責任感なくドタQを取りまくるのんべんだらりとした人たちが周りにいると、やるせない気持ちになります。やる気のある社員のモチベーションダウンを防ぐのはマネジメント側の責務と思っています。
0439もしもの為の名無しさん垢版2018/02/20(火) 21:45:12.76
今の支店はゆるーく適度にサボりながら楽に働きたい人には最高の環境だろうね
0440もしもの為の名無しさん垢版2018/02/20(火) 21:47:34.37
年に最大2〜3回のドタQは仕方がない
にしても年に10回もドタQを取る人は
どんなに叩かれても仕方がないと思う。
0441もしもの為の名無しさん垢版2018/02/20(火) 22:14:54.18
惟○や井○は20回以上だったよ
0442もしもの為の名無しさん垢版2018/02/20(火) 22:22:33.22
>>434
欠勤ではなくドタQ。
そこは重要なので間違えないように!
0443もしもの為の名無しさん垢版2018/02/20(火) 22:26:04.38
>>438
あなたが管理職になればいいよ
今AMGなら実力があれば2、3年くらいでなれるんじゃね
0444もしもの為の名無しさん垢版2018/02/20(火) 22:49:12.22
>>431
金土に休む管理職が信頼できないのは同意です。
不思議なことに日月に休む管理職より金土に休む管理職の方が多い。なぜ?普通安心110が最も忙しい金土は出るんじゃないの?
0445もしもの為の名無しさん垢版2018/02/21(水) 00:57:02.57
どーしよーもねー会社だな。
0446もしもの為の名無しさん垢版2018/02/21(水) 06:47:36.05
私は不倫する時、相手のエリアは子供ネタでドタQしてたと思う
0447もしもの為の名無しさん垢版2018/02/21(水) 07:55:13.82
管理職働け
0448もしもの為の名無しさん垢版2018/02/21(水) 11:46:52.37
ドタQ批判の人、ここでは仕事できそうなこと書いてるけど実際は全然な感じする
AMGにもなっていないと思うな
0449もしもの為の名無しさん垢版2018/02/21(水) 12:08:59.17
そうだね、実力に見合った評価をされていると自負しているならこんなところに書き込まずに正々堂々提言したらいいじゃん。
当然拡大LD会には出ているのだろうし、そこで言ってこいよ。
0450もしもの為の名無しさん垢版2018/02/21(水) 12:25:25.80
個々人に事情があって欠勤せざるを得ない人もいるという当たり前の事か理解できない視野の狭さ、
「大学のサークルみたい」という例え方、
周りがドタQするとモチベーションが落ちる、という幼い考え方、
私は入社数年のAが書いていると思う。
逆にある程度の年齢でこんなこと書いてるとしたらヤバイ。
0451もしもの為の名無しさん垢版2018/02/21(水) 12:51:16.82
>>450
だから欠勤ではなくてドタQだと言っている
0452もしもの為の名無しさん垢版2018/02/21(水) 15:24:16.35
偉そうなこと書いてても要するに「ズル休みしている人がいます、注意してください先生!」だもんな。
0453もしもの為の名無しさん垢版2018/02/21(水) 16:47:23.93
人は人。自分は自分でいいんじゃん。目の前の仕事をがんばろうぜ
0455もしもの為の名無しさん垢版2018/02/21(水) 21:14:32.31
なんかドタQがしにくくなると
思っているサボり社員が必死ww
0456もしもの為の名無しさん垢版2018/02/21(水) 21:17:39.16
ドタQの権利を侵害しないでくださーい
0457もしもの為の名無しさん垢版2018/02/21(水) 21:19:18.61
>>454
うるさいと思うなら見なければいいだけ
誰もお前に見ろとは言っていない
馬鹿じゃねーの、こいつ
0458もしもの為の名無しさん垢版2018/02/21(水) 21:24:42.26
ひでえ会社
0459もしもの為の名無しさん垢版2018/02/21(水) 21:36:11.14
ドタQを年に5回も10回もする輩は、

私は責任感のカケラもなく、体調管理もできず、ただただ会社にぶらさがりたいだけです。こんな私でも会社に置いてください。小さくなっています。許してください。

と言え。
0461もしもの為の名無しさん垢版2018/02/21(水) 21:41:16.21
>>460
日記?日記じゃねーだろ、馬鹿野郎
0463もしもの為の名無しさん垢版2018/02/21(水) 21:48:03.27
>>462
サボり小僧はダニのように小さくなってろ
悔しかったら、私は心を入れ替えてドタQはしませんと決意表明しろ!

クズが!
0465もしもの為の名無しさん垢版2018/02/21(水) 21:50:16.13
みんな、ばか野郎だ
0466もしもの為の名無しさん垢版2018/02/21(水) 21:56:35.67
私は明日も休むわ
0467もしもの為の名無しさん垢版2018/02/21(水) 21:58:36.01
>>464
是非そうしてください。
世間では当日に、体調不良です、休みます、などと言って、それが年に10回も20回も許される会社はありません。

シフトを守る、そのために全力で努力する、これにつきます。

もっとも年に1回〜2回までくらいであればドタQもやむを得ないと思います。

ドタQし放題、それが当然だ、と言う社員はすぐにでも辞めてください。
0468もしもの為の名無しさん垢版2018/02/21(水) 22:02:16.11
惟○聞いてる?
0469もしもの為の名無しさん垢版2018/02/21(水) 22:07:11.46
惟○はパチスロQ中じゃボケ
0471もしもの為の名無しさん垢版2018/02/21(水) 22:18:04.64
>>470
お前の顔を見たいなあw
まあ気づいた時は窒息しているが
あー楽しみ
本当に楽しみ
0472もしもの為の名無しさん垢版2018/02/21(水) 22:19:53.78
惟○パチスロやるくらいなら会社で仕事しろ!
パチスロなどは何も生み出さない
0473もしもの為の名無しさん垢版2018/02/21(水) 22:20:05.68
ドタQの人、会社に特定されてるよ
もうやめといた方が良い
0474もしもの為の名無しさん垢版2018/02/21(水) 22:20:08.61
結構前は当日休の理由書いてあるとこプロパーでも見れたよな
年配の社員は家庭の事情とか親の通院に付き添うとかが多かったけど若いのは大体体調不良だったわ
0475もしもの為の名無しさん垢版2018/02/21(水) 22:23:39.44
ドタQの人は何ら後ろめたいことがないからたぶん止まらないと思うよ
別に個人を特定されてもそれが何か?と思っていそう
0476もしもの為の名無しさん垢版2018/02/21(水) 22:25:29.38
冷静だったドタQの人が急に荒れだしたのは>>450 の分析が結構いいセンいってたからじゃない?笑
0477もしもの為の名無しさん垢版2018/02/21(水) 22:26:46.14
>>474
だから体調不良も年に1回くらいであれば
当然仕方ないのだけれど、年に10回も20回も
体調不良だとすれば、辞めなさいという話

それで通用する会社は世間にはない
0479もしもの為の名無しさん垢版2018/02/21(水) 22:28:44.62
でも本当に皆ドタQについてどう思っているのだろう?
ここでいうドタQとはドタQが多すぎる人の話
0480もしもの為の名無しさん垢版2018/02/21(水) 22:31:24.11
本社見てる?
支店で収拾つかないなら本社の出番だよ
0481もしもの為の名無しさん垢版2018/02/21(水) 22:31:54.03
ドタQさん落ち着け
0482もしもの為の名無しさん垢版2018/02/21(水) 22:34:27.90
>>478
お前は明日の13時に海外天のレジで待て
あー楽しみ
0485もしもの為の名無しさん垢版2018/02/21(水) 22:48:31.49
でもフラットに見るとドタQの人の言うことは説得力があると思う
0486もしもの為の名無しさん垢版2018/02/21(水) 22:50:37.32
>>450はUさんかな?
0487もしもの為の名無しさん垢版2018/02/21(水) 22:52:39.55
なんかドタQ擁護派が1人で必死すぎるw
体調悪くてドタQするななんて誰も言ってないぞ
彼氏と遊ぶためやパチンコで大当たりしてるためにドタQしてる極一部の社員が叩かれてるだけなのに
本人乙だろうなw必死すぎwww
0488もしもの為の名無しさん垢版2018/02/21(水) 22:52:50.37
>>486
Uさんとは?
上○さん?
0489もしもの為の名無しさん垢版2018/02/21(水) 22:56:08.12
>>487
本当にその通り。
誰しも体調を崩すことはある。それは仕方ない。ただ年に10回も20回も体調を崩して堂々とできる会社は世間ではあり得ない。

真面目にやっている社員からすると理不尽なサボりは撲滅したいだけ
0490もしもの為の名無しさん垢版2018/02/21(水) 22:57:32.23
>>487
年に10回体調不良なら辞めなさいと書いてあるぞ
まぁ、そんなに体調不良になることはないだろうが昔の会社でインフルエンザやら手術やらで物凄く休み頂いたことある
0491もしもの為の名無しさん垢版2018/02/21(水) 22:57:46.62
>>487
本当にその通り。
誰しも体調を崩すことはある。それは仕方ない。ただ年に10回も20回も体調を崩して堂々とできる会社は世間ではあり得ない。

真面目にやっている社員からすると理不尽なサボりは撲滅したいだけ
0493もしもの為の名無しさん垢版2018/02/21(水) 23:09:41.29
ドタQを年に10回もする人を擁護する人の顔が見たいです
0494もしもの為の名無しさん垢版2018/02/21(水) 23:12:28.38
惟○生きてる?
0496もしもの為の名無しさん垢版2018/02/21(水) 23:14:29.74
会社としてサボりとしか思えないドタQにメスを入れるのか?見て見ぬ振りをするのか?注視しています
0497もしもの為の名無しさん垢版2018/02/21(水) 23:15:49.67
ドタQ対策しないのであれば管理職の存在意義なし
0498もしもの為の名無しさん垢版2018/02/21(水) 23:19:39.67
ドタQさん頑張れ
0501もしもの為の名無しさん垢版2018/02/21(水) 23:25:12.39
今までただただドタQし放題だった人たちが
ドタQしにくくなると思って慌てているw
0502もしもの為の名無しさん垢版2018/02/21(水) 23:26:50.92
ドタQしまくる人は即刻退職したください
0503もしもの為の名無しさん垢版2018/02/21(水) 23:27:32.14
ドタQさん、俺は応援しているよ
0504もしもの為の名無しさん垢版2018/02/21(水) 23:27:41.45
別に匿名掲示板で喚こうがやむを得ない事情が当日出来たら休むからね
流石に遊びでは休まんが
0505もしもの為の名無しさん垢版2018/02/21(水) 23:29:04.59
私もドタQさんの言うことが納得できます
0507もしもの為の名無しさん垢版2018/02/21(水) 23:31:16.41
>>504
年に何回?
責任感があるならば年に1回くらいならばok
無遠慮に何回もやすみまくのはng
0508もしもの為の名無しさん垢版2018/02/21(水) 23:32:26.44
>>506
そうじゃない?
0510もしもの為の名無しさん垢版2018/02/21(水) 23:35:14.35
ドタQ擁護の人が連投開始www
0511もしもの為の名無しさん垢版2018/02/21(水) 23:36:34.41
でもドタQ擁護派は本当にクズ
何で擁護できるのかが心底わからない
何度も言うように、たまの体調不良や突発的なドタQは仕方がない、容認すべき
年に何十回もドタQをしてしれっとしている人は辞めてもらいたいというだけ

おかしいかな?
0512もしもの為の名無しさん垢版2018/02/21(水) 23:38:58.76
>>509
お前は免疫力を高めるために何か具体的な努力をしているのか?
免疫力がない、ごめんなさい、こんなのはせけんでは通用しない
0513もしもの為の名無しさん垢版2018/02/21(水) 23:39:34.63
ドタQさんはまずCFになってからな
まだ仕事のことよく分かってないからな
0514もしもの為の名無しさん垢版2018/02/21(水) 23:40:05.63
SH、SC、本社見ろ!
0515もしもの為の名無しさん垢版2018/02/21(水) 23:40:26.60
ドタQさんCFになったら、会社にドタQ撲滅を提言すれば良いよ
こんなとこに書き込んでも何も変わらないからな
まずはCFになってからな
0516もしもの為の名無しさん垢版2018/02/21(水) 23:42:13.89
ドタQより匿名掲示板で同僚の悪口を書いているほうがよっぽど問題だろ。
ドタQ批判してるのってドタQさん一人だよね?
0517もしもの為の名無しさん垢版2018/02/21(水) 23:42:19.87
>>513
サボりまくりの社員を非難することに
役職は関係あるのか?

本当にドタ擁護派は抹殺したい
0519もしもの為の名無しさん垢版2018/02/21(水) 23:44:13.05
>>516
何を言っているのだ?ドタQの方がよほど
問題だろ?
0520もしもの為の名無しさん垢版2018/02/21(水) 23:44:42.19
擁護派は複数人の書き込みだと思うが、
ドタQさんは怒涛の連投だな。
0522もしもの為の名無しさん垢版2018/02/21(水) 23:46:28.79
>>517
役職は関係ないけど昇格すると見えてくるものもあるよ。
例えば各人の事情とかね。
ドタQさんはまだ若いからよく分からないかもしれないけど。
0524もしもの為の名無しさん垢版2018/02/21(水) 23:48:02.75
>>520
どっちも複数じゃね
擁護派の方が多そうではあるが
0526もしもの為の名無しさん垢版2018/02/21(水) 23:49:19.41
ドタQ批判は1人だよ
書き方に特徴あるからすぐ分かるww
0527もしもの為の名無しさん垢版2018/02/21(水) 23:49:31.49
ドタQ批判派
体調が悪くて休むのは仕方ないよね
でも彼氏と遊ぶとかパチンコするとかで休むのは社会人としてダメだろ
管理職はちゃんと仕事しれや

ドタQ擁護派
同僚が休むことを批判するとか大人げない!
誰だって突然休むことはある!
匿名掲示板に書くなら本人に言え!

歴然w
0528もしもの為の名無しさん垢版2018/02/21(水) 23:50:52.02
>>500の言った通りになっててワラ
0529もしもの為の名無しさん垢版2018/02/21(水) 23:51:24.90
>>525
でも突発休みが多過ぎるのはダメじゃないの?
0531もしもの為の名無しさん垢版2018/02/21(水) 23:53:01.27
ドタQさん=ドタQ擁護派=パチスロが理由で会社をドタQする人な
極一部だから誰だか分かるだろ
0532もしもの為の名無しさん垢版2018/02/21(水) 23:54:27.59
ドタQさんはまだ若くてバイト感覚が抜けてないからな
こんな匿名掲示板に伏字でも同僚の名前を書き込むのはいけないことなんだよ
0533もしもの為の名無しさん垢版2018/02/21(水) 23:55:12.17
ドタQ批判派も体調が悪くて年に1回くらい休むことについては問題ないと言っているよね

年に何十回も体調がー体調がーというのはまずいというのは至極真っ当と思います
0534もしもの為の名無しさん垢版2018/02/21(水) 23:55:13.09
ドタQさん=ドタQ批判してる人だよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況