X



ジブラルタ生命OB語りの場 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 15:29:22.47
建てたから語れ
0195もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 03:49:10.53
プルデンシャルです。
噂ベースなんだけど、子会社のジブラルタ、釧路支社のカワイってやつ。
成績移譲当たり前で、札幌にいた時めっちゃとある女に「お世話」してたらしいじゃん?
毎回後輩と飲むとこいつの噂しか聞かないんだけど、誰か知らん?
子会社の分際で調子のって成績移譲?パワハラ?してんじゃねぇよ笑

あとなんかこいつ後輩の部屋使って浮気してたらしいぞ。
くっそゴミやな、道東支社のカワイ営業部長さんよ^^
0196もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 05:12:46.90
OI、FF
オープニングインタビュー、ファクトファイディング
〜貴方は何故保険に入らないといけないのでしょうか?
 貴方の生活資金がどうなってるかおしえてあげましょう

PC、C、N
〜貴方の悩みを解決してあげましょう!生命保険で!

いや、わかるんだけどな。
取りあえず言えるのは、代理店に行けば、保険料3割カットできるぞーっと。

今日も元気にxyzしてきまーす。
今日のターゲットは親戚のババアw
1000万預けるってよーw他社のほうが数%上なのに、あざーすw
0197もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 14:29:22.43
>>59
そうだよ。次見つかれば金融庁直々にお裁きだから
0198もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 01:36:00.33
対前年比 収入保険料大幅減少 四半期決算開示より 今後身売りですか? 在籍人数も毎月減少中 合弁時の 元々のスポンサー! ○ニー○命様 今こそ宜しく!
0199もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 05:16:14.03
>>198
ココはジブすれだよ。 プルちゃうねん。
〇ニー〇命が身売りしかねないのに、他社救済なんて…
0200むる
垢版 |
2018/01/11(木) 09:43:07.34
九州の汚ない車に乗ったメガネ。check
0201もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 18:54:53.79
信頼に値すること
顧客に焦点を当てること
勝つこと

あと一個が思い出せない‥
0202もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 01:18:34.36
>>201
「足を引っ張り合うこと」だよ
0203もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 19:05:34.55
会社の人事はどうなってますか?
0204もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 18:41:01.30
コアバリュー委員って、まだやっているの?
0205もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 20:48:54.15
やってるよ

誕生日と入社で拍手を強制されてるわ
0206もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 23:07:08.75
入社の時に消費者金融は使ってませんか?
消費者金融経歴ある人は入社できません
調査会社に調べさせるって言われたけど、
在職社員の利用実態を調べたら面白い
結果出るだろうね。

うちの営業所、3人は使っているしなぁ〜
0207もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 23:57:25.89
親しい人に頼れるか頼れないかはその人次第じゃないかな
俺が介護で本当に参った時は学生時代の友達に手当たり次第に電話したわ
迷惑なのは重々承知してたが皆受け入れてくれて乗り切った
今でも友達でいてくれてるから本当にありがたい
0208もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 01:31:45.28
退職して数年が過ぎ、違う人生を歩んでいます。
今日、アルバイトの面接を受けに来た人がいました。
夕方7時から24時の閉店まで週6日働きたいという。
それだけ働けば、月に12万くらいになるのだが
履歴書を見ると、ジブラルタ生命〇松支社の営業職とかいてあるではないですか・・・((笑))
よほどお金に困っているのか来週から働けますか?って聞いた来た。

とりあえず月曜日に採否の連絡しますね、もし採用なら3月1日から考えましょうと、伝えかえってもらった
元職場のLCさんではないですか・・・ しかも入社半年程度ということは スタートダッシュどころか、契約もらえ
なかったんだね〜。
 いきなり減額されたのかな

期待持たせて悪いけども、不採用にさせていただきますね。
副業はダメですよね〜。 目的はうちの会社の従業員に営業するつもりな?
生命保険の営業には見込み客はたくさんいるけど、それが目的なのかな?
0209もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 07:06:34.56
プルの見込み客→富裕層
ジブの見込み客→五体満足なら誰でも
これがジブとプルの違いかなぁ
0211もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 21:51:38.73
ジブラルタ生命の商品は他社より優れていると洗脳させ
国内生保は悪の商品と教え込む

顧客がどんなにいい商品に入っていようが、他社の欠点を
いかにも欠陥商品かのように説明させて、自社の商品に変えるように
説得する。 客がいいかどうかを決断させるのではなく、客をいかに
自社商品がすぐれているか、だますことが優先されます。

当然、保険契約のあと、友人を紹介してくれと頼みこみ、
紹介が尽きるともう用はなしのように冷たく接するのが特徴です。

いい商品化どうか?それを決めるのは客です。
LCが決めてどうする(笑)
0212もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 14:02:19.08
つまりジブラルタの商品が良いわけではない?
それとも良い悪いは客によって違うから一概に言えない?
うーん?まぁ対応がそっけなくてもちゃんと保障が受けられるならかまわないけど。
0213もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 06:04:44.13
人事異動のプレス発表っていつなのかな?
うちのチートレが支社長とデキちゃってうざい。
天下とった気でいるババア
支社長も15も上のババアをやっちゃうフケ専笑
0214もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 16:17:02.94
5日に発表になってるよ
0215もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 10:39:23.12
何が?
0216もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 19:43:38.86
ジブラルタ生命の一員だったことに誇りを持て!
0217もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 09:39:09.69
今年も営業マネコンという名の、東京へ慰安旅行の季節ですね。
あんなもの、WEB会議でよかろうが。
0219もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 09:51:08.68
>>218
熱海に変わったよ
0220もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 06:49:47.95
マジで熱海?
0221もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 19:51:55.51
このスレはジブラルタ生命ごときで最低の仕事もできず首になったボンクラが
自分のボンクラ加減を棚に上げて悪態つきまくるスレだということが
すごくよくわかる(笑)

OBとか笑わせんなボンクラ(笑)

このレスにボンクラどもがどういう反応してくるかも
手に取るようにわかる(笑)
0222もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 21:54:53.07
>>211
最近入社した友人が全く同じこと言ってたわw
他社はゴミ、うちは神だよくらいの勢いで。
そのあとも良い話があるとか言ってたが、怖すぎるので距離を置くことを決めました
0223もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 08:23:11.21
この会社は全国の⚪職員に寄り添い巧妙な手口を使って営業してる会社 ⚪職員の加入契約は外務員の成績有利を優先 最近は特に酷い ⚪職員方々 見直しを!
0224もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 09:10:47.62
南九州にいた古い車に乗ってたメガネ支部長はどこ行ったの?
降格?まだあの車にのってんの笑
0225もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 20:31:50.62
>>224
転職
0226もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 06:54:26.86
>>225
辞めたんだ 長崎に帰ったの?
LC喰ってたしね
自業自得か笑
0227もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 06:47:03.63
50過ぎじゃなかったっけ
哀れな末路だね
0228もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 07:56:03.22
>>221
オマエが一番ボンクラだろ(笑)
0229もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:12:49.57
在職中は同僚LCとヤリ放題でティンコだけは満足してたな
リング入れてるからって生中出しは当たり前
アナルも開発してあげたけど、退職とともにハイさようなら〜
0230もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 21:32:05.69
2004年度入社のやついる?
0232もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 11:23:56.53
南九州のある支部だけど新しい支部長が使えんでどうしようもない
枕でMDなってるのみんな知ってるのに上から目線なんだよね
0233もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 23:32:32.62
>>230
どうも
0234もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 23:40:15.55
入社後 1年後は 手取給与 7〜12円万位が ほとんど 保険代理店の商品には 勝てないし 加入後 比較されて解約多いし 入社は 真剣に検討必要です
0235もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:14:41.47
一時払契約多過ぎて 経営大変そう!
0236もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 05:14:43.56
mdrtなんて枕が殆どだよww
0238もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 16:16:57.11
代理店へ行くのが正解です。
0239もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 16:25:29.12
この会社でMDRT入賞するのは、千代田からのバーサンしかおらん。
0240もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 12:15:20.57
ブラックな会社
0241もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 06:03:03.83
ブラック
0243もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 11:30:10.07
ジブは他の外資に売却しそうな雰囲気あり
0244もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 16:21:43.43
経営状況隠蔽してないか 怪しい 販売商品量で推測 
0245もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 02:08:27.54
破たん三社を掻き集めて
プルが欲しいのは保有契約のみ。
0247もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 12:19:05.58
とうとう商品販売制限出てるみたい
0248もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 01:09:11.11
ほんと評判悪いこの会社 悪評が凄い 苦情率が業界No.1です 何で? こわい!
0250もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 01:42:47.69
128条適用 いつ?
0251もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 17:52:08.56
なんか 幼稚な会社 役員も頼りない 大手には到底なれません 販売政策が収益に見合うセールスプロセスにリンクしません 提携団体ないと企業価値ないし 外されれば 人たまりもなく 存続厳しい
 
0252もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 21:47:43.72
経営破綻した三社を寄せ集めた会社なんだから、有能な社員がいるはずない。
0253もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 23:35:46.25
この会社経営者達 いよいよ 行き詰まり感じて来てると思うよ! 斜陽企業 ブラック企業 色々言われてます 他の色んな企業から良く言われてないよ
0254もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 08:15:37.17
支部長一年目っていったい給料いくら位なの?
うちは女支部長なんだけどメチャせこいんだよね
0255もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 09:12:48.38
所長最低年収は500〜600万。持出多く扶養ある人はこの会社では無理。他生保から仕組みの変わった会社に見えます。支社長、所長の立場で当初結婚しててもいつの間にか独身者が多いです。休日出勤多く今の時代と逆行してる会社。転職は考え直した方がいいですよ。
0256もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 07:49:39.87
有能で高給を目指せる人ならばプルに行くでしょ。
それができない人のプル二軍会社。
0257もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 13:44:01.00
このの保険会社の外交員に契約管理させてると不安です。新人もベテランも皆内容を理解しておらず新契約時の販売話法は未熟で解約満期等の税制でトラブル多くなるよ。相続贈与販売は特に酷い、窓口利用で確認必要です。
0258宇野壽倫(青戸6-23-21ハイツニュー青戸202号室)の告発
垢版 |
2018/06/10(日) 13:46:00.23
宇野壽倫(葛飾区青戸6)の告発
宇野壽倫「文句があったらいつでも俺にサリンをかけに来やがれっ!! そんな野郎は俺様がぶちのめしてやるぜっ!!
賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224
0259もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 15:03:17.28
この会社は保険料が高いです。見直しすると物凄く保険料が減ります。毎月の負担大きいですから早く見直しした方が賢明です。
0260もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 05:17:39.14
話法ロープレさせられ親兄弟知人友人親戚元会社先輩同僚あたりリストされ電話アポ訪問し入社時給与維持成績出して綱渡り。1年経つ前から前職給与より悪くなりよっぽど運良くないと残れません。健保欲しいだけならいいかも。
0261もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 06:39:09.73
ここはオバさんの小遣い稼ぎには良い会社ですが
マトモな男が行く会社ではありません。
男性ならばプルに行きなさい。
0262もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 11:45:14.56
プルプルでも保険営業は大変!経費かかるし夜は遅いし休みなし!奥さん働いてないと生活できません。辞める人多いよ。ジブ社は契約を急がせて殆ど失速し生活保護給与並み。働いてる人達は韓国のどっかの宗教団体の人達に似てる。気持ち悪いよ。
0263もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 18:24:14.53
ボーナス算定における年間の全社平均AC、
プルは約600万、ジブは約300万。
ボーナス取るならどう考えてもジブの方がいいでしょ。
売れない人のおかげでそこそこのボーナスをもらえます。感謝。
0264もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 23:26:52.01
ジブは所詮プルプルと生産性違い過ぎますが、プルプルも無理しすぎてます。未だに保険外務員は明治時代から続いてる姿は殆ど変わりません。いわくある仕事です。嫌われても稼ぎたい人がやればいい仕事!ジブは特にやめた方がいいです。
0265もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 17:35:12.96
辞めた人からいい話ないですね!
0266もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 01:15:27.06
営業職員の生き血を吸っている内勤は別として、営業で入社した98%位の人は後悔してると思うよ。
0267もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 08:15:59.93
中途入社するロックと言う営業管理職の質が悪いです。三流会社だから人材集まらないのは仕方ないですが、会社体制も限界でお上の観察身分が解けません。ここに転職は考えた方がいいです。後悔します。
0269もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 14:12:37.60
わか〜い!支社長とか昔ヤンキーみたいな超低学歴ぽい所長とか国大手内生保等とかとは全然人種が違いモロにアウトローて感じの会社雰囲気ですよ!大金をホントに任せられる会社なのですかね?心配です!保全関係は全くしない会社です!
0270もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 00:32:12.00
所長は採用数で追いかけられて会社は外務員数がどんどん減るから本国から厳しく詰められ学校先生からウマイことやって契約繋ぎますが保全が能なってきて苦情が日増しに増え続けてる会社です。新契約加入はホントに考えた方がいいです。
0271もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 08:23:11.27
今回のワールドカップ日本代表は魔法の力に頼るそうだけど、ココも魔法の力に頼った情けない会社
0272もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 09:35:05.70
この会社の商品見直した方がいいと思います。加入し直しおすすめします。
0274もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 14:37:53.55
ドル建も他の外資系が予定利率高くて安いです!
0275もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 15:02:19.15
退職して7年になる。ジブの保険を1本だけ残している。今まで何の音さたも無かったのに大学4年生の息子宛に担当だと名乗る所長からリクルートのハガキがきた。
今でも若者の将来を滅茶滅茶にするような事をやっているのか(怒
0276もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 15:13:52.12
更に酷くなってます。
0277もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 18:27:12.60
営業の管理職とか所長や支社長、トレーナーは採用できないと採用面談のロープレやらされそれで給料貰ってる会社。一般メーカー、販売、商社、事務系と違う。この会社変わってるよ!
0278もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 18:35:29.19
所長も採用が出来ないとクビになるから、必死なんだろうね。
ジブに採用される様な間抜けは、あまり多くないからね。
0279もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 21:51:52.84
誇り高き愛
0280もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 22:11:35.03
山手線とかでブルーぽいでジブラルタロックついたバッチ見たらジブラルタ生命 近寄らないのがいいです。 変な会社です
0281もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 00:11:56.05
ジブラルタ生命の  えじきにならないように! お祈りします。
0282もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 02:11:55.98
気をつけよう
甘い言葉と
ジブタ生命
0283もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 12:03:45.64
保険の仕事したい人は 代理店へどうぞ!
0284もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 16:30:27.08
外務員をLCさんと行って持ち上げ契約出させて営業管理職は給料貰ってLCさん契約取れなくなったらセルハピとか言うこの会社の造語使って別の人生歩んで下さい何て言っておさらばしまた餌食採用の繰り返し!酷いよ!
0285もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 16:42:41.98
恐ろしい保険会社じゃ
0286もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 17:22:16.12
抗がん剤治療、放射線治療

昔からある話題。

副作用。
責任取れません。
0287もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 17:55:33.85
日本の全生保の中でもかなり変わってる会社
0288もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 01:32:46.42
この会社からすすめにきたら 電話なら 断る 飛び込み来たら 苦情申し出 紹介なら 紹介元に 丁重に お断りする! その方が いいです。
0289もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 17:28:01.11
この会社の円建て商品は早く整理した方がいいです。他社の方が圧倒的に良いです。
0291もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 11:30:12.92
学校先生の契約を加入させては解約させまた加入させ同じ事繰り返し何年も何年も全国で食い物にされて外務員は手数料得てるし支社長所長トレーナーは採用しちゃ辞め採用しちゃ辞め繰り返し!ブラック企業!
0292もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 02:09:17.88
この会社は人間の最終処分場です。
0293もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 03:11:22.93
酷い会社ですね!
0294もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 23:23:15.09
>>293
酷い会社です。
早くプルデンシャルの肥やしとなって
消えて下さい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況