X



★★★★★あいおいニッセイ同和内部抗争●●●●● [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001もしもの為の名無しさん2016/12/27(火) 21:21:38.21
今も大東京と千代田がいがみ合い、ニッセイ同和をバカにする歪んだ社内が笑いの対象になっている会社ですね。
0851もしもの為の名無しさん2017/11/12(日) 20:12:51.72
>>849
嘘はいらないから。
0852もしもの為の名無しさん2017/11/12(日) 20:20:56.71
>>843
この問題が解決しないままリストラしたからな。問題と思ってないのか、解決不可能なのやら
0855もしもの為の名無しさん2017/11/12(日) 21:39:48.07
MSと合併すれば名実ともに業界No1損保になる。
合併にあたっては当然旧大東京出社者が経営と主要なポストを握る。
合併後3年で旧MSの連中を駆逐する。
何だかんだあったけど最後は大東京が天下をとる運命にあったってことだよね。
0856もしもの為の名無しさん2017/11/12(日) 22:31:39.36
せめて金玉みたく釣鐘二つ並べた意匠だったらカッコよかったのに!
0865もしもの為の名無しさん2017/11/13(月) 18:39:45.82
齊藤哲史の仕業でしょ
0867もしもの為の名無しさん2017/11/13(月) 19:50:19.49
大東京万歳ーっ!!!
大東京万歳ーっ!!!
大東京万歳―っ!!!
0869もしもの為の名無しさん2017/11/13(月) 21:24:35.67
大東京なんてもうないからw

みんな仲良くあいあいニッセイドブラック損保だよ
0870もしもの為の名無しさん2017/11/13(月) 21:48:57.40
お前ら ホントにつまらねー書き込みしかしないよな

世界経済、金融業界、AIやフィンテック、当社の経営戦略や施策とか 何かしら語ってみようとは思わねーの?

そのくせ 「会社行きたくねー」みたいな書き込みには「オマエみたいな奴はさっさと辞めろ」みたいに過剰に反応するよな

「バカなんだけど やる気はあります」というような奴しか残ってないのかね
0871もしもの為の名無しさん2017/11/13(月) 22:36:34.37
だってつまらない会社ですからwww
0872もしもの為の名無しさん2017/11/13(月) 22:57:07.46
どうせ吸収合併されて居場所なくなんのに、AIやらフィンテックやらに真面目に投資して
どうすんの?アホ?
大手じゃないのに大手のフリしようとするからボロや無理が出んだよ。
中小企業なら中小企業らしくドブ板営業やってろ、バカが。

by MS
0873もしもの為の名無しさん2017/11/13(月) 23:52:54.49
>>870
俺が見る限り使える奴から脱北してるよ♪
残ってるのはカスばっかり!絞りカスみたいな奴しか残ってないな。他の業界でも通用する奴はさっさと新しい業界に移ってるよ。
ちなみに俺はITに移った。
絞りカスみたいな奴には適応できないと思うけどなwww
0876もしもの為の名無しさん2017/11/14(火) 14:18:17.51
示談は機械ではできない。損サ部門は生き残る。
0877もしもの為の名無しさん2017/11/14(火) 14:48:50.84
既に簡保生命では 支払業務にIBMのWatsonが導入されて合理化されている
3メガバンクもAIを本格的に導入して今後10年で数万人の人員削減

算盤→電卓→メインフレーム→PCとツールが進化するにつれ、経理部の生産性向上→人員減がどれぐらい進んだか想像すればいい
人間しか出来ない仕事はあるから、営業にしろ、損サ部門にしろ、なくなるわけではないが、確実に合理化→人員減の方向に進む
それが、どの程度の規模・スピードで進むかは現段階ではあくまで仮説や推測であって、実際にそうなってみないとわからないけどね
0879もしもの為の名無しさん2017/11/14(火) 18:23:35.81
>>876
それを言えば、営業部門だって残るさ。
ただ、人員は確実に減るということさ。まして今より増えることは絶対にない。
0880もしもの為の名無しさん2017/11/14(火) 19:32:00.81
>>879
甘いな。
自動車領域に特化する等という自殺行為に走っているAD損保は営業も代理店も限りなく不要になる。
価格面で強みを発揮できない以上、サービス面で余程の強みが無い限りダイレクト型に根こそぎもっていかれるよ。
0881もしもの為の名無しさん2017/11/14(火) 19:53:58.49
契約者満足度、事故対応満足度ともにケツから二番目のクソンポ。
ケツはSBI。
頑張れ大東京www
0882もしもの為の名無しさん2017/11/14(火) 22:40:51.20
辞めた身だけど相変わらず業績悪いのかな?
0883もしもの為の名無しさん2017/11/14(火) 23:05:19.65
>>882
君の家計よりは健全性高いよ
0884もしもの為の名無しさん2017/11/14(火) 23:07:58.33
>>883
格付け会社が格付けダウンを検討しているのを知らないのか?
財務状況は外から見ると健全とまでは言えないそうだよ。
ボーナス大丈夫かな?www
0885もしもの為の名無しさん2017/11/15(水) 00:26:22.55
>契約者満足度、事故対応満足度ともにケツから二番目のクソンポ。
>ケツはSBI。

SBI損保の査定業務はADに委託されてるから、実態は毎年最下位ってことだよ
橘玲の「臆病者のための裁判入門」に出てくるクソ対応したA損保会社って 多分ここなんだろうな と思う
0887もしもの為の名無しさん2017/11/15(水) 07:11:42.77
釣鐘大東京
0888もしもの為の名無しさん2017/11/15(水) 07:40:05.50
今もSBIの査定を請け負ってるの?
0891もしもの為の名無しさん2017/11/15(水) 11:46:37.09
>>884
生き残りの戦略が見えないからな。
というより、無いからな。

今だに自動車、自動車って。
「繋がる」に社運をかけてるんだろ?
0892もしもの為の名無しさん2017/11/15(水) 13:50:36.52
>>890
大東京万歳〜
大東京万歳〜
大東京万歳〜
大東京万歳〜
大東京万歳〜
大東京万歳〜
大東京万歳〜
大東京万歳〜
大東京万歳〜
大東京万歳〜
0894もしもの為の名無しさん2017/11/15(水) 19:35:50.54
さー、明日はどの千代田、ニッセイ同和出身者を虐めるかな。
それが一番のストレス解消方www
0904もしもの為の名無しさん2017/11/16(木) 15:41:55.93
何でこんなくだらない書き込みしか出来ないやつらしかいないのに
「会社やめてーわ」と言う奴には「さっさと辞めろ」という奴ばっかなんだろうな

お前ら、そんなに会社好きなの?
0905もしもの為の名無しさん2017/11/16(木) 17:02:21.21
>>904
大好き
0907もしもの為の名無しさん2017/11/16(木) 17:38:39.57
こんなアホな奴らが同じ会社かと思うと、たとえ2ちゃんねるであっても空しくなるわ。
違う会社であることを願うばかり。
0908もしもの為の名無しさん2017/11/16(木) 22:20:53.61
あいおいニッセイ同和出身(旧あいおい)の社員がいる某メーカーで悪評が立っているそうだ。
なんでもその社員が歯を磨かないようで、口臭がキツイらしい。しかもすぐ逆切れするという。
困ったものだよなw
0909もしもの為の名無しさん2017/11/16(木) 23:36:07.75
>>907
そんな土俵に君も上がってるんだよ
0912もしもの為の名無しさん2017/11/17(金) 17:48:18.00
>>911
たはぁ〜
0915もしもの為の名無しさん2017/11/18(土) 19:03:38.01
仕事が遅い。
0917もしもの為の名無しさん2017/11/19(日) 00:38:49.40
大東京が元凶
0922もしもの為の名無しさん2017/11/19(日) 16:59:39.53
そんなら、もう社歌を大東京音頭にしちゃえよw

東京 東京 大東京
行くぞ 世界の果てまでも ソレ 果てまでも ってなw
0924もしもの為の名無しさん2017/11/26(日) 10:22:52.31
千代田万歳

千代田は永遠なり
0928もしもの為の名無しさん2017/11/27(月) 20:41:42.88
富士火災にチンコハンターという女性がいるらしいけど当社にはそういう女性いるかな?
0929もしもの為の名無しさん2017/11/28(火) 02:35:26.76
        ィ⌒\                        /⌒丶、
      / /    >:=ミ. __ ____  _ ..,,,  ___,. ‐=<,_     ヽ
.      /   ;   /:.:、ノ.:.:.:.:∨´     `´    `ヾ(:.、ノ.:.:.:.'.\    '.
    ,     {   {.:.:.:.:.:.:.:/ /          \ 'ヘ.:.:.:.:.:.:.}  '.     '.
    i    八   ゞ:._:.:厶 '             \ノ廴:ィ   '.     '  バカばっか
    |   {  '.   Y/         ハ       ヾW′  }i    i
    |   '  '.  У     ,   / トvヘ  、 ヽ     \    }|     |
    |  ′ ! /〃 / ,  /  /,  |  | i  }i  }       '.  リ     |
    | /    Y/  イ / ハ ,/lハ i |  | | ハ /|  }     ト} /     |
    j〃     }i / i_{__土工工ハ{ /j「工工土厶,.   , l /'      |
.    7     八{  `ド代で'ハ7ヾ   ヘfで'ハ7):/ /}/ /       |
    ,     /  \{\ 丶 `ニ゚'       `ニ゚' ,厶 ィ | ′{i      |
     i      /  . .:i : : ハミr`' ' '    j    ' ' '   /:.i |: :i: .ヽ,      |
     |    {   . : i: : :| i: .|丶    _ _     /|: .i |: :i: .  ': .   |
     |   .: j   . : i: : :| i: .|  > .      . <  |: .i |: :i: .   i: :   |
     |   .:iハ |i  . : i: : :| i: .|  _rf{≧ - ≦入__  |: .i |: :i: .   |: :   |
    '.  N^Y  . : i: : :| i: .|=ニ|{ \   /   il:.\|: .i |: :i: .   |: :   ;
     ヽ {  |i  . : i :ィi! Y: : :|i   >:<     i|: : :.|: .ト、{: i: .   j厂}  ′
       \ {i.:> ´   }ハ i| : : |i  ∧::∧   il: : : |: .厂≫x _/ //
.          入     /ハ {: : :.|i/ }={ \_/,: : :/ /: : :{ { ハ /′
          j  ヽ  //: : :\: :.{{  //∧  〃.: :厶': : : :ヘ V  '.
.         /    ∨/: : : : : : : ヘ∨///∧//: : : : : : : : : :} {  |
0933もしもの為の名無しさん2017/11/30(木) 23:56:37.11
何年まえかなー、営担が自腹で代理店にお金渡して件数とかやってもらってたことも
あったような・・・なかったような・・・
0935もしもの為の名無しさん2017/12/01(金) 07:43:18.91
木霊くんは元気かね
0936もしもの為の名無しさん2017/12/01(金) 11:51:24.58
おめーらセックス一直線かよwwwww
0937もしもの為の名無しさん2017/12/01(金) 21:20:09.04




は臆病な卑怯者
0938もしもの為の名無しさん2017/12/01(金) 22:39:47.87
12月末で辞める人、なんか多くないか。
この会社の将来性を見限った社員が増えたのか?
0941もしもの為の名無しさん2017/12/02(土) 00:20:41.92
偉大な釣鐘大東京火災に幸あれ
0942もしもの為の名無しさん2017/12/02(土) 00:26:29.59
自動車増収したいのなら、今こそ踊れ!


大  東  京  音  頭  !
0945もしもの為の名無しさん2017/12/02(土) 09:07:43.15
>>944
出た!
15年間進歩してないロートル社員

あんたこそこの会社を辞めたら?
給料ばかり高くて、老害なんだよwww
0946もしもの為の名無しさん2017/12/02(土) 09:07:52.04
>>944
この世の損失であるお前にだけは言われたくない(笑)
0949もしもの為の名無しさん2017/12/02(土) 21:50:49.53
>>946
俺のことを知らないくせによく言えたもんだなwww
けど、少なくともお前は約15年前の合併から全く進歩していない会社のお荷物だってことは分かるわ
ま、根拠のない反論してくるんだろうけどな
0951もしもの為の名無しさん2017/12/02(土) 23:35:10.31
この会社に在籍していて このスレに書き込むような奴同士で喧嘩してもしゃーないだろ
出世街道を驀進してるような奴は 2chなんか見てないし こんな肥溜めのようなスレに書き込むわけもない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況