X



▼払い渋り 損保ジャパン日本興亜 高齢者虐待 顧問弁護士弁護士法違反 金融庁▼  [無断転載禁止]©2ch.net
0060もしもの為の名無しさん垢版2018/04/02(月) 17:55:48.06
<損保ジャパン日本興亜が虚偽文書>
「対応遅れ、釈明に虚偽文書」 顧客男性「泣き寝入り待ち、許せぬ」 /滋賀

損保ジャパン日本興亜の大津保険金サービス課の社員が、交通事故で保険金を請求した顧客の大津市の男性(41)への対応を半年以上遅延した上、
釈明のため虚偽の文書を作っていたことが分かった。毎日新聞の取材に同社は問題だったと認め謝罪を示しているが、
男性は「何度対応を求めても弁護士に一任しているの一点張りで会社として謝罪すらしようとしなかった。
顧客の泣き寝入りを待つような不誠実な態度は許せない」と訴える。


流石ですね、ここでも「弁護士に一任しているの一点張りで会社として謝罪すらしようとしなかった。」
0061もしもの為の名無しさん垢版2018/08/22(水) 15:32:40.81
不払い・損保ジャパン日本興亜(損保査定算定書の説明拒否)
被告新田裕子弁護士・土子特命課長 被告 澤田雄二弁護士「宇都宮中央法律事務所」
示談交渉時の損保査定の算定書の説明も出来ない損保(呆れ)

https://youtu.be/0PI9sRJpbBU
0062もしもの為の名無しさん垢版2018/08/26(日) 11:49:56.36
>>59
>>これ、損保ジャパンやばくね?
>>ありえん事だな

損保ジャパン日本興亜の顧問弁護士じゃ、こんなこと当たり前レベル

行政も、その他弁護士も、損保ジャパン日本興亜の顧問弁護士とは仲良しですよ(呆れ)
0063もしもの為の名無しさん垢版2018/10/11(木) 19:29:41.55
知り合いから教えてもらった簡単確実稼げる秘密の方法
関心がある人だけ見てください。
みんながんばろうねぇ『羽山のサユレイザ』で

5T4
0066もしもの為の名無しさん垢版2019/04/27(土) 20:16:05.31
あげ
0067もしもの為の名無しさん垢版2019/04/27(土) 22:24:33.46
消費者の皆さん
私たち消費者を常にネットから見守り続けている
保険業法の鬼!金融庁のネットの番人!
総務省が認めた予防保険法務の専門家
国民生活センターが注意換気をうながす
浪花の法律屋集団が損保ジャパン日本興亜の
法務顧問として迎えて
損保ジャパン日本興亜の顧問弁護士の
消費者目線で監視をさせるべきです!
 

        /   ̄\._
        /      ) \
       /       /   ヽ
      /       / \  ハ
      i    ///   ヽ.  |
     |  /⌒   .⌒  V !         -, -──‐-、   
      Y / ノ●>  <●ヽ |      / /: : : : : : : : : \   
      (|  ̄      ̄ |)   /  ' ___: : : : : : : : : ヽ
       ヽ   ノ (__ ヽ  .ノ   /   /:::::::::::::, '´ ゙̄ヽ: : : : : '
       ∧  ) ――(  /  /     |::::::::::::::{:::::::::::::::}: : : : : :|  

       レ '\   ̄  ノr‐'了      |:::::::::::::: 、::::::::::ノ: : : : : :|
      に ̄`\` ー イ、|::::::|        ∨:::::::: '´ ̄: : : : : : : :/
    /,. ―― 、 \{\\ヘ_:::\__    \'´ : : : : : : : : : : /
    { i    \ ー)__}_人  ̄ >ヘ、 ̄¨''¬ー- 、 _____, '´
    ヽ|       ン'^ヽ_}ヽ :i、./ .二\
      '.\    ン/人 } |/  -‐、∨
        \\   ` ーァ'^  \ ィヽソ|
          ヽ \    {     /ノ⌒ }
          }  \    ∧__ノ
          ノ\_   `ー=彳  
0068もしもの為の名無しさん垢版2019/04/27(土) 22:27:56.37
ワテら総務省が認めた予防保険法務の専門家!
浪花の法律屋が法務顧問として就いていたら
損保ジャパン日本興亜の顧問弁護士のような
事件は起こらへんかったんやで!

    O
      o                         と
       。 ,. -ー冖'⌒'ー-、             思
       ,ノ          \           う
       / ,r‐へへく⌒'¬、  ヽ.          キ
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }    ,r=-、.  モ
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く    /,ミ=/.   オ
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}   〃 /    タ
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ  〃 /    で
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、〃__/.     あ
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\.   っ
. /   |/ |::::::|、       〃 /:::::/    ヽ,  た
/   |   |::::::|\、_________/'   /:::::/〃
0069もしもの為の名無しさん垢版2019/04/27(土) 22:34:13.18
ワテら総務省が認めた予防保険法務の専門家
浪花の法律屋集団はけっして華やかな法廷の場に
立てへんが、豊かな予防法務の経験で
法廷外から依頼人に的確な法務知識で
消費者目線で助言ができるんや!

    O
      o                         と
       。 ,. -ー冖'⌒'ー-、             思
       ,ノ          \           う
       / ,r‐へへく⌒'¬、  ヽ.          キ
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }    ,r=-、.  モ
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く    /,ミ=/.   オ
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}   〃 /    タ
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ  〃 /    で
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、〃__/.     あ
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\.   っ
. /   |/ |::::::|、       〃 /:::::/    ヽ,  た
/   |   |::::::|\、_________/'   /:::::/〃
0070もしもの為の名無しさん垢版2019/07/12(金) 21:29:31.52
あげ
0071もしもの為の名無しさん垢版2019/07/29(月) 07:46:37.71
*「サイコパスに対処する13のルール」

1 世の中には良心のない人たちもいるという、苦い薬を飲み込むこと
2 自分の直感と相手の肩書で判断が分かれたら、自分の直感にしたがうこと
3 新たなつきあいがはじまったときは、相手の言葉、約束、責任について「3回の原則」をあてはめる
4 権威を疑うこと
5 調子のいい言葉を疑うこと
6 必要なときは、尊敬の意味を自分に問い直すこと
7 ゲームに加わらないこと
8 サイコパスから身を守る最良の方法は、相手を避けること、いかなる種類の連絡も絶つこと
9 人に同情しやすい自分の性格に疑問を持つこと
10 治らないものを、治そうとしないこと
11 サイコパスが素顔を隠す手伝いをしないこと
12 自分の心を守ること(彼らの質問にまともに答えない)
13 しあわせに生きること

マーサ・スタウト 『良心をもたない人たち』より
0072もしもの為の名無しさん垢版2019/07/29(月) 07:48:34.62
米国 サイコパスに関連する1年間のコストは4600億ドル (約50兆円)
英国 「職場のサイコパス」のハラスメント行為による社会的損失:年間35億ポンド (5200億円)
◎ 原田隆之 『サイコパスの真実』 ちくま新書 P.104, P.237


「サイコパスは社会の捕食者であり、生涯を通じて他人を魅惑し、操り、情け容赦なく我が道だけをいき、
心を引き裂かれた人や、期待を打ち砕かれた人や、カラになった財布をあとにのこしていく」
「良心とか他人に対する思いやりにまったく欠けている彼らは、罪悪感も後悔の念もなく社会の規範を犯し、
人の期待を裏切り、自分勝手にほしいものを取り、好きなようにふるまう。彼らから被害を受けた人たちは、
驚きとまどい絶望的な思いで自問する。『あの人たちはいったい何者なのだ?』『どうしてあんなことが
できるのだろうか?』」

「友人も敵も同じように欺くことは、サイコパスにとって簡単なことだ。詐欺、横領、他人になりすますこと、
インチキな株や値打ちのない土地を売りつけることなど朝飯前で、大なり小なりあらゆる詐欺行為を働く」

「サイコパスは家庭環境によるものではない。彼らの家庭環境がほかの犯罪者の家庭環境と違うという証拠は
全くない。サイコパスでない犯罪者は、家庭環境の質によって犯罪行為に手を染める年齢が異なっていた。
すなわち、もめごとを抱えた恵まれない家庭環境出身の者は15歳くらい、比較的安定した家庭環境に育った者は
24歳くらいだった。非常に対照的なことに、サイコパスの場合には家庭環境の質は初めて犯罪を犯す年齢に
全く影響を与えておらず、どちらの場合も14歳くらいだった」

「ほとんどのサイコパスは、幼い頃に嘘をつく、人を騙す、盗み、火遊び、学校をさぼる、暴力、いじめ、家出、
性的早熟、動物虐待など由々しい問題行動を見せ始める」

「嘘をつくことや人を騙すことが習慣になっているような人々は、いずれそれを見破られる。すると彼らの力は
おおいに減退し、彼らはそそくさと他の人間、他のグループ、他の隣人、他の町へと移っていく」

◎ ロバート・D. ヘア 『診断名サイコパス 身近にひそむ異常人格者たち』 ハヤカワ文庫NF

◆ 良心をもたない人たち (草思社文庫) 2012/10/4 マーサ スタウト著 もオススメ !
0073もしもの為の名無しさん垢版2020/02/16(日) 16:37:22.25
追突事故の加害者が嘘の事故報告を保険屋のみにしています。警察の実況見分書では一切記載がないです。加害者が自分が悪くないと言い診断書を取り人身事故にしない代わりに
被害者の当方に100%過失を持てと事故当初損保ジャパン代理店を通して言ってきました。
こちらは被害者ですよ。こちらも事故を起こした事がないのでよくわからなかったのですが
警察に人身の届を私がしたのですが
その際にその話をすると
加害者は無知すぎる 貴方は被害者 追突されたんだから堂々としておけと言って来てて
実際に警察の事故証明書も追突事故です。
挙句当方の治療費は拒み 車両の損傷も放置。
自分の保険屋が弱いのでお客様センターに苦情を入れました。そりゃそうでしょう!
追突事故で治療費を拒み自腹で立て替えてんだから!
そしたら加害者保護で弁護士立ててきた。
加害者の症状固定したら提訴するって!

私は今度は追突事故の加害者なのに被害者のような交渉までしてくれて被害者に1円も払いません
けど加害者全面保護で弁護士をつけて弁護士費用は惜しみません こういう保険屋に加入したい
と思いました。
0074もしもの為の名無しさん垢版2020/02/21(金) 22:29:42.64
追突事故被害者です。
私の車両の損失を放置し示談交渉してきません。
追突事故なのに無過失だと思うなと損保ジャパンの顧問弁護士に言われました。
こちらも弁護士をつけたら当方も過失を持つ事を前提に過失割合を話せないのか と言ってきたので私の弁護士はお断りしますと言って頂いた。そしたら加害者が症状固定したら提訴するって(笑)貴方は追突事故の加害者!
検察官も例え相手が死んでも私は無過失だよって言っていた。起訴してもらうため面談したけど警察に実況見分書も全く不利な記載がないと言ってくれた。
加害者には刑事罰もつくからね。損保ジャパンの常識を疑うよ
0075もしもの為の名無しさん垢版2020/02/21(金) 22:31:15.44
追突事故被害者の怪我の治療費を出さないという加害者。損保ジャパンさんに苦情を言うと
加害者保護で弁護士をつけてきた。
常識的な話はできないのかな
0076もしもの為の名無しさん垢版2020/02/22(土) 04:05:30.38
アホ、ほざいてろ
0077もしもの為の名無しさん垢版2020/05/28(木) 08:32:33.95
被告損保ジャパン日本興亜 特命課長永倉昌宏 栃木県 不払い高齢障害者虐待 (SOMPOケア)
宇都宮中央法律事務所被告 澤田雄二弁護士・被告 新田裕子弁護士・被告 海老原 輝弁護士・もてぎの森うごうだ城

https://youtu.be/28FFncqjMEU
0078もしもの為の名無しさん垢版2020/07/20(月) 09:06:25.08
> 損保ジャパンは朝鮮系の帰化人
> (日本国籍を持った朝鮮人)が多数
>
>
> Twitter上で「過失割合10対0でも保険金を支払わない」という
> 悪質な対応が話題になり、その後続々と被害者の体験談が
> ツイートされている損保ジャパンですが、
> どうもその悪質さは、今に始まった事では無いようです。
>
>
> 金融庁 損保ジャパンに対する行政処分
> ttps://www.fsa.go.jp/news/newsj/17/hoken/20060525-1.html
>
> 保険金不払いを知りながら無視する経営陣(2週間の業務停止)
> 顧客の名前の印鑑の大量保有による契約書偽造
> 契約書偽造の多数の苦情を無視する経営陣
> 悪質な証拠隠滅行為(1か月の業務停止)
> 個人情報が駄々洩れ
0079もしもの為の名無しさん垢版2020/07/22(水) 04:37:19.00
> 損保ジャパンは朝鮮系の帰化人
> (日本国籍を持った朝鮮人)が多数
>
>
> Twitter上で「過失割合10対0でも保険金を支払わない」という
> 悪質な対応が話題になり、その後続々と被害者の体験談が
> ツイートされている損保ジャパンですが、
> どうもその悪質さは、今に始まった事では無いようです。
>
>
> 金融庁 損保ジャパンに対する行政処分
> ttps://www.fsa.go.jp/news/newsj/17/hoken/20060525-1.html
>
> 保険金不払いを知りながら無視する経営陣(2週間の業務停止)
> 顧客の名前の印鑑の大量保有による契約書偽造
> 契約書偽造の多数の苦情を無視する経営陣
> 悪質な証拠隠滅行為(1か月の業務停止)
> 個人情報が駄々洩れ
               
0080もしもの為の名無しさん垢版2020/07/31(金) 11:00:51.40
チョソは問題ばかり
0081もしもの為の名無しさん垢版2020/08/01(土) 10:19:18.79
中部自動車共済は?
0082もしもの為の名無しさん垢版2020/08/01(土) 10:20:14.35
>>32
長野県の?
0083もしもの為の名無しさん垢版2020/08/02(日) 13:01:00.35
安田火災の時から
ヤクザ火災と言われるほど
不払いが多い会社
0084もしもの為の名無しさん垢版2020/08/04(火) 13:19:13.27
関わると損
即時保険会社変更が吉
0085もしもの為の名無しさん垢版2020/08/07(金) 16:52:28.04
高齢者はカモ
0086もしもの為の名無しさん垢版2020/08/10(月) 08:37:41.35
> 損保ジャパンは朝鮮系の帰化人
> (日本国籍を持った朝鮮人)が多数
>
> Twitter上で「過失割合10対0でも保険金を支払わない」という
> 悪質な対応が話題になり、その後続々と被害者の体験談が
> ツイートされている損保ジャパンですが、
> どうもその悪質さは、今に始まった事では無いようです。
>
>
> 金融庁 損保ジャパンに対する行政処分
> ttps://www.fsa.go.jp/news/newsj/17/hoken/20060525-1.html
>
> 保険金不払いを知りながら無視する経営陣(2週間の業務停止)
> 顧客の名前の印鑑の大量保有による契約書偽造
> 契約書偽造の多数の苦情を無視する経営陣
> 悪質な証拠隠滅行為(1か月の業務停止)
> 個人情報が駄々洩れ
0087もしもの為の名無しさん垢版2020/08/12(水) 14:07:35.00
ウーバーイーツの事故対応を見て
「損保ジャパンより遥かにまともじゃん」
0088もしもの為の名無しさん垢版2020/08/12(水) 15:21:23.43
まあな(笑)
何の理由もなく
「保険金は払いません。」
とか言い出さないだけ、ましかもな(笑)
0089もしもの為の名無しさん垢版2020/11/26(木) 13:55:32.19
不払い払い渋り 損保ジャパン@高齢者障害者虐待 特命課長 永倉昌宏 判決確定後の対応
澤田雄二弁護士 宇都宮中央法律事務所

https://youtu.be/91gskgdhzZ8
0091もしもの為の名無しさん垢版2021/01/23(土) 23:36:18.02
不払い払い渋り 損保ジャパンA民法違反高齢者障害者虐待 特命課長 永倉昌宏 判決確定後の対応 被告澤田雄二弁護士
宇都宮中央法律事務所・被告 新田裕子弁護士・被告 海老原輝弁護士・もてぎの森うごうだ城

https://youtu.be/RZbNfBtsnu0
0092もしもの為の名無しさん垢版2021/02/15(月) 21:51:01.07
> 損保ジャパンは朝鮮系の帰化人
> (日本国籍を持った朝鮮人)が多数
>
>
> Twitter上で「過失割合10対0でも保険金を支払わない」という
> 悪質な対応が話題になり、その後続々と被害者の体験談が
> ツイートされている損保ジャパンですが、
> どうもその悪質さは、今に始まった事では無いようです。
>
>
> 金融庁 損保ジャパンに対する行政処分
> ttps://www.fsa.go.jp/news/newsj/17/hoken/20060525-1.html
>
> 保険金不払いを知りながら無視する経営陣(2週間の業務停止)
> 顧客の名前の印鑑の大量保有による契約書偽造
> 契約書偽造の多数の苦情を無視する経営陣
> 悪質な証拠隠滅行為(1か月の業務停止)
> 個人情報が駄々洩れ
0093もしもの為の名無しさん垢版2021/02/15(月) 21:51:28.18
> 損保ジャパンは朝鮮系の帰化人
> (日本国籍を持った朝鮮人)が多数
>
>
> Twitter上で「過失割合10対0でも保険金を支払わない」という
> 悪質な対応が話題になり、その後続々と被害者の体験談が
> ツイートされている損保ジャパンですが、
> どうもその悪質さは、今に始まった事では無いようです。
>
>
> 金融庁 損保ジャパンに対する行政処分
> ttps://www.fsa.go.jp/news/newsj/17/hoken/20060525-1.html
>
> 保険金不払いを知りながら無視する経営陣(2週間の業務停止)
> 顧客の名前の印鑑の大量保有による契約書偽造
> 契約書偽造の多数の苦情を無視する経営陣
> 悪質な証拠隠滅行為(1か月の業務停止)
> 個人情報が駄々洩れ
0094もしもの為の名無しさん垢版2021/02/22(月) 00:43:53.66
ここはやはりニダ専か
0095もしもの為の名無しさん垢版2021/03/10(水) 00:57:55.15
▲日本銀行入行者(2000年〜2009年)
※一橋大学は2004年入行者のデータ無し
・東京大学 156名 ・慶應義塾大学 119名
_____________________________________100名

・早稲田大学 59名 ・一橋大学 26名 ・京都大学 24名 
・東京工業大学 19名 ・学習院大学 16名 ・名古屋大学 15名 ・上智大学 13名
・東京理科大学 11名 ・広島大学 11名 ・立命館大学 10名 ・関西学院大学 10名
・青山学院大学 10名 ・神戸大学10名
_____________________________________10名

・九州大学 9名 ・大阪大学 9名 ・横浜国立大学 8名 ・南山大学 8名
_____________________________________

○女子大枠
・津田塾大学 26名 ・東京女子大学 23名 ・日本女子大学 17名 ・お茶の水女子大学 4名
0096もしもの為の名無しさん垢版2021/03/10(水) 06:35:18.21
知り合いのここの代理店が弁護士使って脅しをかけられてるらしいな
この会社っていつもこういう事してるのかな?
まあ社員からの過去のパワハラ発言や行為は全て証拠取ってるらしいけど
0098もしもの為の名無しさん垢版2021/06/19(土) 20:41:32.31
弁護士から代理店に事故報告しろって話になって報告したら未加入が発覚して
損保ジャパンと日産が計画した保険適用前提契約とかなんやねん
で、通話録音の存在するとこちらの損保ジャパン紹介の弁護士に圧力かけて夜中の0時30分に押し掛けて通話録音よこせとかヤクザか?
0100もしもの為の名無しさん垢版2021/09/12(日) 21:00:21.35
あげ
0101もしもの為の名無しさん垢版2021/09/13(月) 21:43:15.57
介護施設に出向させられて虐待されているのはNK出身者だと聞いたが・・・・・・
0102もしもの為の名無しさん垢版2021/09/14(火) 18:55:23.83
NK出身社員への虐待&凌辱をやめろ!
0103もしもの為の名無しさん垢版2021/09/14(火) 19:01:09.78
不細工朝鮮だらけ
0104もしもの為の名無しさん垢版2021/09/28(火) 21:44:41.10
損保ジャパンえげつねえな

@200億で不人気な介護会社を買収
A4,000人のリストラ対象者に介護事業への異動通知を出す
B多くの人は移りたがらずそのまま退職
C自己都合退職なので割増退職金(1,000万/人→計400億)を支払わず済む

誰だこの200億も得するスキーム考えたFAは。

&#8212; 外資系コアラ (@KoalaFinance)

※ソース元
https://www.nippon.com/ja/news/yjj2019062401113/amp/
0105もしもの為の名無しさん垢版2022/03/20(日) 08:09:00.36
千葉・市原市で高齢者フレイル予防実証、東大や5社参加
AI 人工知能(AI)に強い東大発スタートアップのJDSC
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOCC16B3N0W2A310C2000000/?unlock=1
千葉・市原市で高齢者フレイル予防実証、東大や5社参加 日経 2022年3月17日 19:09
千葉県市原市は高齢住民を被験者とし、加齢に伴って心身が衰えるフレイル(虚弱)の予防・改善策の確立に向けて同市を含む産学官7者が実証事業に乗り出すと16日、発表した。要介護の手前であるフレイルの予兆を早めに把握し、食事や運動などを通じて健康寿命を延ばすためのサービスを連携して探る。

https://jdsc.ai/mission/
この国は変えられる
これからは、AI時代です。AIの活用で、日本は変えられる。
アップグレードできる。AIの活用の活用がキーです
JDSC 東大ベンチャー AI企業 加藤 エルテス 聡志
MISSION
この国は変えられる。
わたしたちは、日本をアップグレードする。
この国の未来を憂えるのではなく、変えるために、私たちは、日本の英知を結集する。
東京大学の知を社会に還元する
ビッグデータ、機械学習、IoT、ロボティックスなど、デジタル領域で東京大学は膨大な知見を有しています。
JDSCは東京大学の複数の研究室と協力し、知の社会還元と実装をリードします。
また、東京大学エッジキャピタルを株主に加え、大学とのより強力なパートナーシップを推進してまいります。

2022年 テンバガー候補
JDSC 4418
AI銘柄で、東大からみ
AI分野の成長は、まだ始まったばかり
半導体株の成長が何年も続いたと同じ
今後のAI分野の成長、楽しみです
0106もしもの為の名無しさん垢版2022/04/23(土) 20:17:54.15
お前もな
0107もしもの為の名無しさん垢版2023/07/27(木) 15:31:15.45
何 このスレ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況