X



【祝】本社移転 損害保険リサーチ【下請法違反?】©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もしもの為の名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/09/17(土) 01:45:09.71
損害保険リサーチは、公正・中立な立場での「事故調査」を通して、保険金の適正な支払いの一翼を担い、
社会に貢献している会社です。 当社は1973年の創立以来数多くの経験とノウハウを積み重ねてきました。
コンプライアンス経営を常に心がけ、高い倫理観を持った経験豊かな調査担当者が調査にあたります。
セキュリティにおいても、強固な管理システムを構築し、安心安全な信頼される企業を目指します。
http://www.sonpo-r.co.jp/
http://www.sonpo-r.co.jp/recruitment/outsourcing/

過去スレ
【完全出来高制】損害保険リサーチ事件de検索!
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1426769445/
【委託】損害保険リサーチ 事件【下請法違反?】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1334163877/
【委託】損害保険リサーチ事件de検索!
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1383142292/
0798もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 21:32:14.96
クズ会社で800点稼ごう(笑)と思えば必然的にモラル系をやるしかない

モラル調査は単価が480円(だっけ?)だから
480円×800点=税込みでせいぜい384000円
そこから所得税10パーセントを引かれて振り込み額が35万弱
そこから自腹で国民健康保険と国民年金と住民税を支払い、さらに労災代わりの傷害保険5千円も払うと手取りは30万を切る
しかも賞与が無いから毎月800点稼いでも(笑)年収は税込み500万にすら届かない(笑)

これがクズ社員の言うところの「仕事の出来る調査員(笑)」の高収入(爆笑)
0799もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 21:31:48.72
>>798
ほぼ毎月のオイル交換代、年に1回交換を要するタイヤ代、
業務に強制使用させられなければ半額以下になるであろう無駄に高額な任意保険
これら全〜〜〜部、調査員個人の自己負担w
しかも任意保険は会社の命令で一括払いを強要し、さらに一括払いしたことを示す証明書の強制提出
まあ、ワイの周りの奴らはみんなクレカで一括払いしておいて、あとから分割に切り替えてるけどなww
0800もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 10:14:30.96
>まあ、ワイの周りの奴らはみんなクレカで一括払いしておいて、あとから分割に切り替えてるけどなww

クレカ作れるなんてブルジョアじゃんw
0801もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 15:04:06.68
んだんだん
0802もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 17:20:33.55
>>800
アコムマスターなら弊社のようやクズ会社でもギリギリセーフだ
0803もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 22:21:41.49
弊社の調査員の中でアコムさんみたいな大手の審査が通るのは一部のブルジョアだけだろ
(注※ブルジョアの基準はあくまで弊社の中での基準)
0804もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 23:26:35.61
>>803
お前、落ちたんか?
ワシの周りは皆5社くらいローンカード作ってるぞ。
ワシは毎月返済8万円。

これが普通やろ?
0805もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 06:23:40.69
弊社調査員の採用基準とサラ金の審査基準はどちらが厳しいの?
0806もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 08:18:47.69
>>804
ローンカードww
0807もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 12:16:58.83
損リが適当な調査をしたから、再調査依頼を引き受けることになった。

精鋭が調査したらしいが、余りにもお粗末な内容で爆笑してしまった。

そら〜査定も、怒って他社に再調査依頼するわな(爆)
0808もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 14:09:14.56
>>807
本当に精鋭がいればわざわざ精鋭がいると求人広告を利用して大袈裟な宣伝しまへんがな笑
過大広告するのに限ってだいたいは“嘘の裏返し”なのは世の常でっせ笑
0809もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 17:56:26.02
× 精鋭
〇 SAY!YES!!
0810もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 22:10:42.52
詐欺めいた会社にかぎって「幸せ」「将来「永久」「安心」を謳うのと同じだ
0811もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 20:54:06.52
>>805
弊社調査員は自己破産者は英雄扱いで採用されるがサラ金さんでは問答無用で審査落ちする
弊社の常識は世間の非常識だ
弊社とサラ金さんを比較することのはサラ金さんに対して失礼極まりない
0812もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 21:12:59.41
<<811

巧いW
0813もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 14:17:02.34
大体、サラリーマンでもないのにサラ金なんて、サラ金さんdisってんのか?あ?
0814もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 15:53:28.75
ネットの地道な活動が大きな消費者の
力になり企業風土を変えるんやで!
損害保険リサーチは
ワテら浪花の法律屋集団の正義の内容証明の餌食になり
業界から退場することになるで!
    O
      o                         と
       。 ,. -ー冖'⌒'ー-、             思
       ,ノ          \           う
       / ,r‐へへく⌒'¬、  ヽ.          キ
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }    ,r=-、.  モ
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く    /,ミ=/.   オ
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}   〃 /    タ
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ  〃 /    で
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、〃__/.     あ
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\.   っ
. /   |/ |::::::|、       〃 /:::::/    ヽ,  た
/   |   |::::::|\、_________/'   /:::::/〃
0815もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 10:18:22.40
ソンリ調査員にサラ金は10年早えー

ほとんどプータローみたいな待遇のくせによ

社会保険の加入すらないなんてもはやフリーター以下

コンビニでアルバイトしてる外国人留学生でも社会保険に加入させてもらってるってのによ

一人前の社会人に足を突っ込めてからサラ金をかたれや
0816もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 12:07:01.35
10年はやい? いつになったらいいんだ!!
0817もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 16:55:19.96
アルバイトでもいいからちゃんと雇用されることが社会人としての最低限のラインでしょうな
ソンリ調査員は社会的にはどこにも属していない立場だからポックリ逝ったら職業不詳や無職と報じられてもおかしくない
葬儀をしても会社からは花や香典すら届かず、同僚もいないので会社からの参列者は一人もいない
せいぜい支社の委託調査員から強制的にかき集めたあぶく銭での弔電が関の山
支社で死んだことを発表するときも、コピー機が壊れましたくらいの淡々とした事務的な案内と同レベル

虚しい人生
まさにゴミの最後に相応しい
0818もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 19:27:26.74
お前が定年前に死んだら盛大に悔やんでやるよw
0819もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 17:45:45.23
なんの音沙汰もなく調査員と連絡が取れなくなっても個人情報を持ち出していなければそのまま行方不明扱いで契約解除で済ませればいいしな
雇用保険や健保加入が無いから紙切れ1枚でポイッ出来るから会社側には煩わしい手続きは一切不要
調査が継続中だった分は別の調査員に引き継がせればいいだけだし、損保側もソンポリの誰が調査をやっても大差ないことを知ってるから調査員が変更になっても、あっそうですかー、それより納期はいつ頃になりますかねーと納期の心配しかしないしな
0820もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 18:30:03.85
お前が定年前に死んだら盛大に悔やんでやるよw
0821もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 20:10:43.61
損害保険リサーチ様

御社の委託契約調査員(調査部含)が、的外れな調査をするほど、保険会社や各共済から再調査の依頼をしていただけますので、今後とも搾取経営を続けていただきますようお取り計らい願います。

なお、御社との委託契約期間中に、幹部社員より受けたパワハラや、委託契約調査員からのモラハラを決して忘れることなく、今後も御社の破滅を目標に歩んで参る所存です。

元委託契約調査員
0822もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 07:38:26.90
>>821
君は何が言いたいんだ?

社員でもない人間にパワハラ?

仲間でも同僚でもない調査員からモラハラ?

被害妄想も甚だしい!己の努力が足らなかっただけじゃないか!!
0823もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 07:46:57.12
>>822
バカはおのれじゃ
努力したからクズ会社から脱出することが出来たんだろうが
クズ会社に飼いならされて死ぬまで負け犬人生を謳歌してろ
0824もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 21:12:12.69
>>822
お前が定年前に(ry
0825もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 22:57:57.36
東京でも契約更新せずに脱北できた同志が何人かいるらしくて羨ましい
わしも脱北したいが手元に現金がなくて逃げたくても逃げられないんじゃ
戦前の厳しい農村から逃げ出せない貧乏小作人の気分を現代で味わっておる
0826もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 21:37:55.51
>>825
人間失格の自己破産者ですら数か月で見切りつけて脱北したのに何やってるんだよオマエ
0827もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 19:37:08.69
GW

無給で過ごす

調査員


by 脱北者
0828もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 00:30:09.47
>>827
先輩格の中には、田植の手伝いや、警備員の短期バイトしてるのがいる。
ワシはパチンコで稼ぐ。
失敗したらアコムにすがる。

もう毎年こんな感じだが、今年は仮想コインで一勝負する!
0829もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 10:05:57.59
GW明けには査定は事故処理でアップアップになり発注は増えるが金にならない雑用仕事ばかりなのが目に浮かぶ
0831もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 22:18:24.75
>>830
何がアウトか知らんが、パワハラやモラハラがあるのは事実。

社員に限らず、調査員同士にも発生している。
0832もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 22:19:15.82
調査会社と名乗るこの会社で調査員が報われることはない
損保出身者がのさばり部長クラスに調査員出身者が一人しかいない調査会社
帝国データバンクのように同族会社でもないのになぜこうなるのか
新入社員はみな調査員になりたいと入社したが数人をのぞいて御用聞き営業しかさせてもらえない
このままではスキルを身につけられないと数年で愛想をつかして転職する
0833もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 08:37:07.58
>>832
大卒社員にせよ、業務委託調査員にせよ、この会社に辿りついてる時点で努力をしない人生だったのは明白
少しでもまともに努力していればこんな会社に関わることはなかったはず
0834もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 10:08:19.19
>>832
その損保出身者も損保では出世コースから外れて損保内でポジションが無くなってソンリに飛ばされてきたような奴ばかり
普通なら出世コースから外れてもせいぜいグループ会社への出向が関の山なのによりによってグループ会社でもなんでもないソンリに飛ばされるなんてその実力と人間性は推して知るべし
損保では除け者扱いされていて歪んだ講釈を語る場が無かったから、ソンリでその鬱憤を晴らすかの如く、あたかもサラリーマン出世街道を歩んできたエリートになったつもりで講釈を垂れてる
ソンリは上なら下まで全員が社会人脱落者の集まり
0836もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 00:12:34.36
新入社員で入ったのに調査やるため委託になってまで調査員やってた人がとうとう会社に見切りつけて査定にジョブチェンジしたというもっぱらの噂。

無能な役員が他社で干されてた使えない調査員をバカ高値で調査部にスカウトするのに生え抜きのモラル調査員が安く買い叩かれる会社なんか見切りつけて正解だよ!

モラル調査員諸君!
早目に独立するか査定にジョブチェンジ!
モラルの入口をのぞいた程度の新入り調査員諸君!
偉そうに指導してくるインストラクターや支社長にモラル調査経験者はほとんどいないぞ!
その偉そうなアドバイスは的を外しているから時間の無駄!
0838もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 21:36:27.57
お前らみたいな社会人失格者が保険会社様に就職できるはずないだろうボケ!
0840もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 07:25:31.48
>>839
以前調査員をされていた方で、某メガ損保に脱北したのを知っている。

そして、自分も脱北に成功し、損調社で正社員として勤務している。

何をもって『デマ』と言いきれるのか知らんが、自分の目や耳で確かめてみては如何ですか。
0841もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 08:22:57.43
損保に転職ってどうせ賠償仙人だろ
損調社に転職ってどうせ立ち会い仙人だろ
損保でおいしいのは所謂総合職だけであとの職制は残業フルにやってもせいぜい年収400、500レベルの兵隊
損ポリで成功している者のように年収1千万には到底届かない
0842もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 23:52:44.42
>>841
損ポリの成功者と言われる方の尻拭いをするのは、本物の損調社なんだがな…

そして、損ポリの適当な調査結果で被害者を苦しめてるのに、賠償を如何に抑えるか仕事をしているのが賠主なんだがな…

呆れて何も言えんわ。
0843もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 03:30:23.34
本物の損調社って損保子会社ではなくって損業の一部の人しか知らない顧問的な調査会社の話だよな?
調査会社のスレでまさかアジャスターの話なんかしないとは思うが。
アジャスターが調査なんて言ったら笑うけど。
0845もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 19:02:56.50
>>843
アジャスターは囲ってないから安心してください。
0846もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 00:16:00.84
なんだ、勿体ぶって結局TASとかそこらへんの話か
医療アジャスターは数こなすだけ 事故鑑定は大体コピペ意見書
調査会社からはバカにされてる連中の話題は不要
0847もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 20:24:22.96
>>843
842です。

AJや鑑定人がいない純粋な調査会社になります。

当然にして、各損保社と委託契約を締結して調査業務を行っています。

そして、貴殿がおっしゃるとおり、AJと鑑定人は目くそ鼻くそ扱いにしています。

空想の世界で語るなら誰にでも出来ますから。
0848もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 21:18:59.87
損調社つーのはそれこそ東京海上日動調査サービスやあいおいニッセイ同和損害調査みたいな子会社のことでしょう。
各保険会社出資の損保リ生保リはもちろん特調やinspectなんかはただの調査会社であって損調社と言う査定いないよ?
0849もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 09:29:31.42
ほしゅあげ
0850もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 09:58:40.22
底辺の仕事
0851もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 16:18:36.03
クソハゲ会社
0852もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 18:20:13.12
【学生人気企業ランキング】
1位伊藤忠商事、2位トヨタ自動車、3位三菱商事・・・・・・4位東京海上日動(むかし1位)

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

>>>>>>>>>>>>>>>>・・・・・・・・・・・・・  損ポリ(太陽系外のブラックホール)
0853もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 18:21:54.74
【学生人気企業ランキング】
1位伊藤忠商事、2位トヨタ自動車、3位三菱商事・・・・・・4位東京海上日動(むかし1位)

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

>>>>>>>>>>>>>>>>・・・・・・・・・・・・・  損ポリ(太陽系外のブラックホール)
0854もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 20:45:54.32
社有車にエロ本が置いていた僕ちゃんも支社長になって結婚もされたそうでなにより。
0855もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 23:00:22.91
調査会社なのに、調査が出来ない方も支社長になれるもんね。

社員以上の規則で縛られた委託調査員の方が、支社長よりも調査出来るんだろうな。

ちなみに、この会社ヘビーモラル案件は、他社ではごく一般的なモラル案件です。
0859もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 20:14:39.31
ここに数か月委託調査員と在籍し、中小の調査会社に就職しました。

その結果、この会社の調査手法の稚拙さ、レポート品質の低レベルさに驚愕したばかりか、最大手保険会社の担当者から以下の内容が確認されました。

『損保リサーチになんか、雑用仕事しか頼めませんよ(笑)』

こんな会社に所属していた自分が情けない…
0860もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 22:49:36.85
独立系の調査会社にいたけど、損保会社へ査定との打ち合わせに行ったら偶然損保リの営業が来てた。
調査のことなんかな〜んにも知らなさそうなお姉ちゃんが書類渡して貰ってハイさようなら。
別のとこでは背中丸めたオッサンが受け付け電話で御用聞きして依頼がなかったらしょぼ〜んとして帰っていった。
調査しない奴が営業に行っても、高度なやりとりなんか出来るわけがないし、それなりの仕事しか回ってこないのも理解できるわ。

ある時査定から「何のために高い金払っておたくに仕事出してると思ってるんだ。損保リサーチに出すような仕事じゃないんだ」って叱られたね。
損保リ名指しで笑ったわ。損保リの尻拭いも幾度と無くやらされたし。
頑張って結果出したら担当の査定は手のひらを返して大喜びしてたよ。
0861もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 12:51:33.83
ま、打ち合わせの必要のない資料の受領や金の回収を調査員がやらなくて良いのは楽で良いわ
零細は調査員本人がいちいち往かなきゃいけないし調査料金回収できなかったら調査員本人が赤字被るんだろ?
モラルやらない層にとったら損保リで十分なんだな
0862もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 22:09:42.43
え、損保リサーチって売掛金回収を現ナマでやってんの?普通は振り込みだよな。
あ、調査結果が話にならなくて最終の示談成立まで支払ってもらえないんだ。
0863もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 22:55:41.96
>>861
このコメントが物語るよう、上部だけの薄っぺらな調査しか出来ないんだな。

だから、『災害応援』という名の偽装派遣が主たる売上の一端なんだな。

そもそも、売掛金を現金で回収する会社なんて聞いたこともない(笑)

というより、売掛金を現金払いする損保社が存在するかって話だわ(爆)
0864もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 00:04:19.71
マツンガ!セキサバ!のバカヤロー
0865もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 23:15:13.20
>>864
お前大阪やな。
松永と関場は、確かに嫌われ者で、極悪はげコンビとか言われているが、
単に罵るのではなく、何処がバカヤローなのか、
明確に書いた方が、皆の共感と笑いを得ると思う。

頑張れ!

しかし大阪は、はげが多いな。
コンプラ会議時に最後列から見渡したら、ハゲの海やったわ(笑)
0866もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 12:29:50.37
ハゲの海wwww
0868もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 00:33:43.75
アルコール依存症とニコチン依存症のアホ社員大杉

精神科行けよ
0869もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 17:22:10.31
>>868
高額納税者様に失礼だ。
でも、仕事中に煙草は書類に臭いが移るから辞めろ。
0870もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 18:12:47.18
>>867
バカはお前だよ。

常識的に考えば、まともな会社は明確に証拠が残る口座振込しかしないよ。

損保リサーチは、売掛金を現金で回収する異常な会社なのか?

調査の質は低いだろうが、経営に関しても落ちぶれたと言ってるようなもんだな。
0872もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 00:42:47.45
それよりUbereatsの業務委託配達員が労働組合作ったぜ?

>働き手を従業員ではなく個人事業主として扱い、社会保険料を負担しないなど雇用責任を回避しているとの批判がある。

リサーチとまったく一緒じゃないの。
0873もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 07:33:15.62
>>872
だから?

それがどないしたんじゃボケ!!
0874もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 00:01:56.36
社外労組に加入すりゃいいんじゃね?
0875もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:33:15.91
>>874
バックに共産党がいるんでしょ?
0876もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 15:29:04.78
>>872
雇えば結局雇用コストがかかって、労働側は時間拘束され、お互い困るのでは。委託なんて自由だけが取り柄なのに。
リサーチは、元々世捨て人や爺さんの溜まり場だったのが、世の中非正規が当たり前になり、安定も年金もいらない捨て身の氷河期世代がなだれ込んで来ているだけの状態。
若いモンが減れば、こんな会社で委託なんか誰もやらなくなる。uberも一緒。将来の事なんてなーんにも考えてない、アホの集まり。
0877もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 15:40:52.93
私は朝日さんとは結婚しません。
0879もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 21:47:47.35
>>876
他の年代と比較すると正社員になれなかった比率が高いというだけで氷河期世代でもまともな人間は正社員に就いている
氷河期世代はベビーブーム世代でもあり人口割合の絶対数が突出しているせいで箸にも棒にも掛からぬクズの割合も他の世代より多くなっているに過ぎず
そこにバブル崩壊後の不況が重なってクズが社会から弾き出されただけのことだ
クズ会社は単に調査員の年代が30代40代という部分だけを悪用して「弊社は働き盛りの世代でも食えるシステムになつている」と嘘八百を装っているが
まっとうに社会で生きている働き盛りの年代の者が、固定給ゼロ、社会保障一切なし、一寸先は闇、の非人道的でフリーターの足元にすら及ばない劣悪待遇の中に飛び込んでくるはずがない
損保リサーチのようなクズ待遇で生きるということは目隠ししながら高速道路を時速200キロで走るのと同じくらに一寸先は死のクズ人生を送ることになる
そんなことは猿でも分かる理屈だ
そんなクズ待遇を受け入れざるを得ない30代40代のレベルなど推して知るべし
つまり損保リサーチの調査員になろうかという氷河期世代の者は人生に夢も希望も持てなくなった世捨て人か引き篭もり予備軍か
はたまた年金世代で孫の小遣い稼ぎ目的のシルバー人材センターと同じ感覚で損保リの仕事で対象者と面談することでリフレッシュ(笑)してる老人とか
スーパーのレジ打ちバイトの経験しかないお気軽アホ主婦が、調査員ってスーツを着れてなんか恰好いい!というアホな主婦とかだ
しかしいずれにしてもまともな人材は1〜2年で脱北していく
それ以上の年数脱北出来ずにいっぱしの調査員ぶってる奴は二度と一般社会に戻ってこれずまさにドツボ人生まっしぐら

一般社会で生きているまっとうな30代40代は定年退職を迎えた際には退職金は最低でも1千万以上はもらい
失業保険の支給を受け、厚生年金を受給して悠々自適の生活を送ることが出来るが
損保リサーチの調査員の場合は何百年働こうが業務委託の名のもと、退職金ゼロ、失業保険ゼロでハエを追い払うかの如く放り出されてしまい、年金は国民年金だけなので
死ぬまで老体に鞭を打って死ぬ至るその日まで旗振りや空き缶拾いに精を出して収入を得ないと3食のメシを食べることすら出来ない
0880もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 21:50:25.46
>>878
出社義務ないからって、勝手に休む訳にはいかんでしょう。委託とは拘束の度合いが全然違うぜよ。
0881もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 21:53:47.53
>>879
そだね
0882もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 11:15:58.13
通知文が命令口調なのは小野がアスペルガーだからか?
0883もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 19:17:18.94
大学まで出ておいてこんなクズ会社にしか入社出来なかったこの会社の社員どもは多かれ少なかれ発達障害の要素がある
おそらく損保生保のみならずサラ金とかも全部落とされてまともな学生からは一切見向きもされないこのクズ会社に最後の砦でようやく拾われた分際のくせに1丁前ぶってる
0884もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 00:38:13.72
>>883
有名大学卒も少なくない。
引率研修時、入社動機聞いたら、
好奇心だと。(笑)
二年後アメリカ留学口実に辞めてった。

無駄な二年。
後輩はこの轍踏むなよ。
0885もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 09:08:14.69
勉強が出来ることと仕事の能力の高さは比例しないからな
0886もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 15:43:02.31
そんな殺人犯もいたなw
0887もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:03:54.90
プロパーで損保に入った奴は損保リサーチのことは損保に入社後査定に配属されて初めてその存在を知る
なぜなら就職活動で損保リサーチみたいな底辺会社の求人を見る機会がないからだ
これ、事実!

査定職員は普段から弁護士が作成した意見書や訴訟資料ばかり見ているから
損保リサーチの嘱託調査員が自宅で晩酌しながらやっつけ仕事で作った文脈めちゃくちゃのお遊びのような報告書などまともに読むはずがなかろう
損保リサーチにしか入社出来ず御用聞きのスキル(笑)しかない低脳な営業社員ごときが
調査は弊社のプロ調査員にお任せを!と嘘八百をほざけばほざくほど査定職員は冷めた気持ちに拍車がかかっていく事実を知るべきである
これ、事実!

だいたいが業界最大手って一体なんの業界のことだ?
非社会的団体での最大手か?
0888もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 23:37:11.99
地震被害で一儲けするぞ〜
0889もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 21:12:27.35
東日本大震災以降も大規模災害が続いたことによって損保社内に自前の災害支援体制が構築されている
社外人材で必要なのは鑑定人のみ
損保リの貧乏調査員が望んでいるような災害特需はもはや期待できない
災害が起こると決まって損保リのクズみたいな営業マンがどうぞなんなりと弊社にご用命をとへこへこしているが
損保リに何か頼むくらいなら臨時社員を雇うことで損保各社は全会一致で可決した
0890もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 21:20:59.61
>>888
偽装派遣はコンプラ違反じゃないの?

もともとコンプラ違反だらけの会社だけど。
0891もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 21:04:29.15
どこの全会だよw
0892もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 21:26:07.24
阪神大震災の時に損保リ調査員に電話対応させたら電話対応すらロクに出来ない奴ばかりでクレームが多発して損保社員の仕事量が無駄に増えた前科があると聞いたぞw
0893もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 22:06:33.58
カバン置き引きされたのって誰だ。
また大阪か?

最近同業他社からのスライド多いが、
トロイ作戦のスパイ混じってないか?
誰でも彼でも採用(契約)すんなよ。
玉石混同どころか、泥団子ばかりやんけ。

一番悪いのは置き引き犯だが、
置き引きされるバカを採用した奴が二番目に悪い。
部長、支社長は切腹しろ。

バカをかき集めるより在職者を大切にしろ。
0894もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 00:28:39.73
>>893
マツンガ!セキサバ!
0895もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 12:30:29.91
>>893
在職者は正社員として大事に雇用して社会保障は当然のことながら住宅補助や将来の退職金までフル完備してますが?
ちなみに調査員は弊社の在職者ではなく、外部委託の個人事業主にすぎない使い捨て要員なのでバカでもチョンでも来るもの拒まずに業務委託契約してますが?
0896もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 22:15:45.88
未だに委託の分際で、ウチの会社に難癖付けるのがいるな。お前らは外部業者。ウチとは無関係。部外者。嫌なら仕事受けなきゃ良いだけ。辞めれば良いだけ。わかるか部外者さん?
0897もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 19:12:58.17
>>896
部外者がいなくちゃとっくに倒産してるでしょ。

調査会社なのに、社員はまともに調査できないんだから。

中小独立系の調査会社じゃ、使いものにならないポンコツ調査員に『損保リサーチに行け!』って言うくらいの会社だからね。
0898もしもの為の名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 20:55:35.58
>>897
ホンマに物を知らん奴やな
まあそんなんやからいい年して委託人生しか送ることが出来ないんやろうな
あんな?社員様の役割と位置づけは会社の中枢や
言うたらエリートや
損保でも査定の最前線の業務に関わってるのは新卒5年生以内や
言うなれば兵隊や
それ以上になると管理的な仕事にシフトして30歳超えると査定の現場業務なんか殆どやらへんのじゃ
当社では社員様が営業という立ち位置ではあるが実態は会社の中枢を担っている管理者や
ほんでお前ら委託調査員は兵隊や
損保社員は入社年数に応じて管理者にシフトしていくがお前ら委託は百年たっても完全出来高制のままじゃ
言うなればお前らは生まれて死ぬまでゼロ人間のままじゃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況