X



最近のがん保険ってどうよ? [転載禁止]©2ch.net
0001もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/11/10(月) 12:31:04.82
アヒルが必死だったころには、がん保険スレが乱立していたけど
がん保険かんれんのスレが無いので建てたぜ

インチキがばれたんで廃れたの?
0085古閑双
垢版 |
2015/10/24(土) 01:38:00.24
http://livedoor.blogimg.jp/netouyonews/imgs/1/6/16061cff.jpg

習主席の屈辱、英議会演説で拍手は一度も起こらず
http://netouyonews.net/archives/9008974.html

http://netouyonews.net/archives/9008974.html


26: 名無しさん@おーぷん 2015/10/22(木)12:51:26 ID:Cic

さっきデイリーメール見たら
奥さんの化粧がはげはげの写真載ってたw
ほんと英国人は悪趣味だよ

http://livedoor.blogimg.jp/netouyonews/imgs/1/6/16061cff.jpg
0086もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/10/24(土) 14:41:31.51
チューリヒ
メットライフ
AIG
アフラックの医療保険にはいっている人にはなにがいいのですか?
0088もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/10/25(日) 13:40:08.41
>>80
70歳前に癌以外で死んじゃった時とか、どうなるの?
0089もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/10/26(月) 00:01:45.02
>>88
死んじゃったら千の風になってあの大きな空を吹き渡っているんだよ
0090もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/10/26(月) 12:20:29.50
>>89
え、まさか死亡保険金なし??
0092もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/10/29(木) 12:28:10.21
ガンでなくても、脳梗塞で長期入院とか
0093もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/10/31(土) 23:57:10.45
最近話題にならんけどセコムってどうなの?
0094もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/11/09(月) 02:18:45.48
その現実に向き合うのが怖いから計算しないんだろうけど。
0095もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/11/15(日) 03:26:45.91
アフラックのJPプラン
ええな
0101もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/12/08(火) 12:17:42.77
無知で申し訳ない
「自由診療も選べる」ってどういう意味?

ガン保険の話だから、ガンで自由診療を受ける場合だよね?

一時診断給付金なら自由診療とか関係ないし
自由診療を受けたらどういう条件でどのくらいのお金の給付が受けれるの?
0102もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/12/19(土) 00:15:37.73
ガン保険ならセコム損保
0103もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/01/24(日) 12:34:08.38
保険見直しはしないことにした。
ガン保険も入るのやめた。
貯金しといた方がいいわ。
0104もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/01/27(水) 14:46:26.00
医療保険は入らなくても、ガン保険は入っておいてもいいと思うけどね。
ただし不要ならやめられるように終身じゃなくて定期または外せる特約にしておいた方がいい。
0105もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/01/27(水) 15:09:51.53
ガンって70歳以降で急激に罹患率あがって
60才未満だとほとんど罹らない病気なんですが
定期保険でかけてると70才超えたら月一万円くらいの掛け金にならないかい?
共済だと65才くらいで新規受付してくれなくなるしね。

定期で入る=年取ったら無保険

意味あるんだろうか・・・
0106もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/01/27(水) 16:23:13.31
定期で入るってのは近いうちにガンは今と状況変わるから
もし今と変わってなければ更新すればいい
若いうちに年取ってからの分まで平準化させて終身で持ったら勿体ないでしょ
0107もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/01/27(水) 17:07:34.61
「更新する気にならなくなる程高くなる」と言ってるのに
「更新すればいい」と答える謎の日本人登場

そこは「いやいや、そんな高くならねーし」とか
「更新は諦めろ」とかだろ
日本語的に。
0108もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/01/28(木) 09:16:17.65
そうなんだよなー
治療の方法が大幅に変わったら意味なくなるかもしれないなというのを考えた上で、チューリッヒの終身に入ったわ
0109もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/01/29(金) 01:22:24.28
チューリッヒは信用ならない。
0111もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/01/29(金) 07:22:12.18
うん。安いと思う。
がんは払い渋りとかないだろうし、安けりゃいいかと思ってた。
母祖父祖母叔父叔母とがん罹患したから入る必要性は感じてて。
0112もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/01/29(金) 08:40:32.35
>>107
初期研修が終わったばかりの人?
>106が30代なら保険料が一気に上がる50代になるまで更新型で様子見て
手頃のとこで終身に入りなおせばいいってことだぞ
ここで重要なのは、更新型でも無審査で終身にコンバージョン出来る会社の保険にすることだけどな
0113もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/01/30(土) 11:22:31.20
ガン保険自体がいらないんじゃ。
0115もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/01/31(日) 12:22:12.22
ガンになったって、早期のガンだと出ないんじゃ?
ずーっと積み立てて、やっと診断給付金を受け取れるようになっても、
積み立てた金額の方が多かったりしてw
おまけに、その頃には脳梗塞だの交通事故だの、
骨折だの、心臓病だの、ガンとは関係ない病気で
入院、死亡したら目も当てられないな。
0116もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/01/31(日) 14:52:40.20
ガンで診断給付金受け取った人が脳梗塞になって死ぬって話しか?

ガン診断給付金は何も悪くないぞ
0117もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/01/31(日) 15:16:29.66
>>115
早期だと出ないっていう区分のは知らないな
上皮内がんと悪性新生物で線引きしてるのは多いが
積み立てた方が良いと思う人は入らないんだから問題にならないでしょ
0118もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/02/01(月) 23:46:06.17
積み立てたほうがいいかどうかは正直わからんけど
仮に月5000円の保険料で
診断一時金100万円、入院1万円/日、通院5千円/日、手術は20万円
とかだったら、
年に6万円の支払いで30年何もないと、180万円を捨てることになるが
ガンになれば、まず一時金で100万円回収、だいたい手術や入院もするだろうから
20+α万円を回収できる
もし、転移して・・・とかでまた一時金をもらえればこの時点でプラスだし
保険料と同じような感じで積み立てることを考えりゃ、入っていたほうが損が少ない、かも

どのみち、なるかならないか次第だけど、ほぼ生涯の保障でせいぜい高く見積もっても300万円
生涯賃金の割合からすりゃ、入っていたほうが無難な気がするね
0119もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/02/02(火) 01:38:57.08
純粋な掛け捨て医療保険で保険金が総保険料の半分超えることなんて
入ってすぐ貰えたとき以外ほぼないけど
ガン保険なら保険金が総保険料を上回ることすら有り得るからね
0120もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/02/02(火) 06:58:39.95
何億ドブに捨てたってガンにならずに健康に長生きするほうがいいけどなあ
ガンになったら賭けに勝った!って発想はどうなの
医療保険に入る時ってならないほうに賭けるもんじゃないの
0121もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/02/02(火) 07:01:55.87
生命保険はみんな確実に死ぬけど医療は違うじゃん?
0122もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/02/02(火) 10:49:58.97
保険は自動車保険の対人賠償みたいな確率は低いけど起きてしまった場合は「人生終了」みたいな状況を終了させないために入るもので、ガン保険みたいな二人に一人が罹るようなリスクに備えるようなモノではない。
でも俺は入ってる、しかも終身で。

入りたい人が入ればいいじゃないか。
宝くじ買う人に理由なんか聞かないだろう。
0123もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/02/02(火) 11:48:16.78
>>122
あんたみたいな自覚あるバカはよいのですよ
自覚ないバカにはバカですよと言ってあげないとね

保険契約者がバカばかりだと、バカ向けのバカ保険しか
保険会社が品揃えしてないという、現在のような状況が
固定化されてしまう
0124もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/02/02(火) 12:38:07.78
治療費で家が傾くような癌、どうせ予後は悪いのに
万一に備える意味ってあるんだろうか
さっさと切ってさっさと回復するような癌なら健康保険の自己負担分以上のことはないだろ
大金注ぎ込めば治る癌なんてあるのか
じゃぶじゃぶ注ぎ込んだけどそのまま死んだ奴が大半なんじゃないのか
0125もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/02/02(火) 12:45:00.63
あ、でも癌になったってアンラッキーを宝くじに当たったってラッキーで相殺して
ショックを和らげるという役割もあるのか
0127もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/02/02(火) 17:27:23.57
もし自分ががんだったらってしんみり想像してると
保険より先に部屋片付けなきゃ…ってなる
今の状態で死んだら伝説になっちゃう
0128もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/02/02(火) 21:50:06.57
ガンになったら賭けに勝った!ていうわけじゃなくて、
積み立てていたとしても、必ずしも足りるわけではない
と考えたらよいのじゃないかな?
極端な話、ガンに備えて蓄えよう!と貯めはじめて間もなくガンになったとしたら
その時点では全く足りないですよね
なので、損することばかりに注目するよりはメリットに着目すべきかな、と思うよ

>>118みたいな感じで仮に30年何もなく300万くらいを捨てることになったとしても
1日当たりでみれば300円程度だし目くじら立てていらない、
と騒ぐほどではないのじゃないかな
保険料免除特約を付けられるのもあるしね
0129もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/02/02(火) 22:23:32.25
>>128
治療費が足りたからって助かるのか?って考えちゃうんだよね
そりゃ足りなかったら悲惨なのはわかるんだけど
診断給付金無制限とかもさ、そんなに生き延びられるのか?って
保険に入ろうと考えたからには理屈はどうあれ本心では生き延びたいに決まってるんだけど
自分にそんな生命力がある気がしない
0130もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/02/02(火) 22:29:13.09
いやー、金を取るか命を取るかみたいな状況になると家族は辛いものがあると思うよ
そういう時に金は無いよりあった方が良いと思うので入ってみた
0131もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/02/03(水) 00:44:52.59
>>129
治療費が無ければ確実に死ねるけど、治療費があれば50%の確率であと10年は生きられるんだったら後者を選ぶだろ?
0132もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/02/03(水) 02:05:39.51
200〜300万円程度の貯金がないのなら人生設計がおかしい
その程度の貯金ができるまでの間は、生命保険なんていう
ぜいたく商品を買っている場合ではない(損害保険は買っていい)
ぜいたくする金があるなら貯金すべき状況
0133もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/02/03(水) 18:36:24.92
ガンや心筋梗塞みたいな一撃必殺系に必要な保険はわかりやすいけど
糖尿や高血圧やCOPDにはどうやって備えればいいの
0135もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/02/04(木) 12:38:18.36
数百万のお金のために積み立てることに価値を見出すかどうか、かな。
それも、使い道が限定されたお金。
公的な医療保険もあるし、医療費控除もある。
ガンには2人に1人かかるとは言っても、若い人は
そんなに多くないでしょうね。
たまにはあるけどね。
そう考えるとわたしはいらないや。
でも価値があると思う人にはいいんじゃない?
0136もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/02/04(木) 14:35:24.16
普通のガンは50代からだけど乳ガンは30代から増え始めるからなー
若くて貯えのない時のほうが掛けててよかった医療保険!なのではないだろうか
0137もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/02/04(木) 17:35:38.09
使い道限定されているけど
待機期間を過ぎれば、いつでも保障されるってのは大きいとは思うけどね
そういや某生保会社には積立のもあったが・・・
>>136の人の言うとおりだなあ、と思うんでその積立のやつがいいかな
0138もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/02/04(木) 18:43:49.06
死にたくないから医療保険
死んだあとのために生命保険
これ矛盾してないか?
死ぬのか死なないのかどっちなんだよ
0140もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/02/04(木) 21:39:24.52
快適に死ぬための保険
0141もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/02/05(金) 11:45:58.44
がんの不安がだんだん薄れて次は地震で死ぬような気がし始めた
これがうわさの不定愁訴ですか?
でも精神科の通院歴があったら保険入れないし
先に保険入らなきゃ
必要な保険って何
ぐるぐるぐるぐるしてる
なんかロボット三原則みたい
0142もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/02/05(金) 17:09:31.71
とりあえず死ぬ時に発生しそうな費用
・うっかり道端で死んで親切にも病院に運ばれたら病院代
・うっかり夏場に自宅で死んだら掃除代
・うっかり雪山で死んだらレスキュー代
・家具や生活用品を捨てる費用
・最後の一ヶ月の光熱水道代や電話代
・手続きをしてくれる生きている人間にお礼
0143もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/02/05(金) 18:44:01.82
やっぱり死ぬのか
やだなあ
0144もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/02/05(金) 23:06:32.40
>>143
ドラゴンボールを集めるか、人魚の肉を食うかしたら?
0145もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/02/06(土) 08:15:39.42
死にたくない
0146もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/02/07(日) 11:58:56.89
みんな死にますから!
別に死んでもいいし、死んだ後のことを考えても仕方ない。
誰かがどうにかしてくれるよ。
生きるためには入院費も必要だけど、
今の時代、そうそう入院するような病気にはならないんじゃない?
0147もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/02/07(日) 16:58:00.33
>>146
      , -,____
   /レ/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`'-,__
 i!、i;;;;;;; ;;; ;; ;;; ;; ;; ;;;;; ;; ;; ;;; ;;;;;;、
 >;; ;; ;;; ;;; ;; ;; ;;;;; ;;; ;;; ;;;;;;;;;
/〉,、;;/ / !  ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ !;;;;;;;;;;i
 /( !;;| ノ=-    -==\|;;;;;;;;;;;l
   `! ,.--、    ,---、 },;;;__;;;!
    ,i.i ●_i    !_● _! リ', i|  じゃあ死ねよ
    .l|  ̄ ノ     ̄    i l!
    !  l,_        ,__/!
    i   ======    /〉;;/
    ヽ        / ルi!、
    //`ー───' .//lllll\
 _/llllll!、      / /|||||||||
'||||||||||||||l \_ /ニ ̄  ./|||||||||||
||||||||||||||||i, く;;;;;;;;;;|\ ./|||||||||||||
0149もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/02/07(日) 19:02:53.15
貧乳なのに乳ガンの心配をしなければならない不思議!
0150もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/02/07(日) 22:24:51.88
癌はアガリスクで治すつもりだ。
0151もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/02/08(月) 03:40:14.05
診断給付金と緩和ケア費用だけのガン保険ってないの?
それ以外の部分は健保と今かけてる医療保険で十分な気がする
0152もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/02/08(月) 12:50:39.88
アクサの治療保障ってのは契約したら90日待たずにすぐ保障が始まるらしい
http://hokensc.jp/gan/axa.html
0153もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/02/08(月) 13:47:00.57
初回診断で300万、余命宣告300万で誰か作って
在宅で死ぬのに必要な準備金が300万って本で読んだんだよね
0154もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/02/08(月) 21:05:38.04
貯金100万あれば給与金100万出るガン保険に毎月数千円払う必要ないだろ
その分自分で運用しろよ
0155もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/02/08(月) 21:48:26.09
>>154
あったら使っちゃうから
0156もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/02/10(水) 00:05:34.26
マニュライフ生命保険のがん保険は良いのか悪いのかよくわからない
0157もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/02/10(水) 02:04:31.59
マニュライフの見てみた
主契約が診断一時金に特化してるけど、ステージ毎の部分は別になくていいかな?
ただ主契約ってくらいだから取り外しできないんだろうけど、
これで保険料を嵩上げして帳尻をあわせてるんだろうね
ノンスモーカー割引がいいと思った
あとは他社との比較で安いなら・・・てところか
0158もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/02/10(水) 08:53:37.99
内容は羊さんが好き
パンフレットもわかりやすい
対面で申し込むハードルが高い
ゆーびんでいーじゃん羊なんだからー
あ、でも返送されちゃうか…
0159もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/02/11(木) 12:09:55.92
もしかして自分は癌なのでは?と言いつつ
でも癌保険入ってないから病院行けないしって結論出すのって
これ保険関係ないただの病院嫌いだよね
どうやったら病院行く気になるだろう
保険掛けて、病院行って、診断降りたらさっさと解約でいいのかな
たとえ90日粘ってから初診でも一生行かないよりはましだよね
ほんとどうしよう
0160もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/02/11(木) 12:56:19.03
>>159
些細なことで大騒ぎするやつほど備えも行動もしないよね
好きなように生きさせてやれはいいやん?
どっちに転んでも自分の選択の結果なんだから
0161もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/02/12(金) 18:38:15.85
ガンだと診断された時にガーン!って言ったら医者に見放されるかな
0163もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/02/14(日) 00:03:04.14
焦げを食べなければガンにはならないはずだ。
0164もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/02/18(木) 06:51:58.20
お金のあるなしで同じ病気でも降りる保険金の額が違うのって微妙に理不尽な気がする
貧乏だから保険かけるんじゃないのか?
たくさん保険に入るようなお金がないから保険に頼るんじゃないのか?
お金があるなら貯金で治療費払えばいいじゃない…的な
0166もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/02/18(木) 14:43:25.23
>>164
金は金を呼ぶんだよ
金の無いとこには金は集まらないし、金のある所には自然と金が溜る
大貧民のカード交換と同じだぜ?
0167もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/02/20(土) 16:49:06.01
JAのパンフは故意にわかりにくくしてあるのだろーか…
0168もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/02/21(日) 13:22:49.06
>>164
なんかよくわかんないけど、
共済の考え方と似てるんじゃない?
若いうちは保険料を抑えてそれなりの内容。
年をとったら、(お金も貯まってるだろうから)
保証は減りますよ、的な。
0171もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/02/24(水) 06:40:13.47
>>119
それってようするに癌にならない人のほうが多いってことだよね
悩む
0172もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/02/24(水) 22:44:22.91
いや、いずれかのガンにかかる人は半数近くはいる。
ただ、これはあくまで死ぬまでの間にかかるってことだから、
元が取れるかどうかはいつから入っていつかかったかによる。

それに持病があって保険に入れない人含めて半数なわけだし。


まあそれでもガン保険は入っておいた方が無難かな。
0173もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/02/24(水) 23:30:35.15
がんは無駄の可能性あっても保険は入っておいたほうがいいよ
かかる金が半端ないことになるかもしれんし
がんに罹患後は所得が減少するって統計でみた(どの程度か忘れた、すまん)
がんにかかったら何もせず自然に任せる、ていうなら別にいらんけどさ
0174もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/02/25(木) 01:31:28.50
>>173
所得減に対しては逆に保障少なすぎ。収入保障保険だったか、給与所得者の収入を保障するやつの方がいい。なお保険料
がん保険の存在意義は先進医療に尽きるんじゃない?
半数はがんってどうせ前立腺がんとか入れてだろ?上皮扁平がんは給付対象にならないとかってまだあるのかなと?
0175もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/02/25(木) 19:13:08.71
先進医療したら治るの?
0176もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/02/25(木) 22:40:47.10
>>175
治るかどうかは神様しかご存じないが
治るかもしれないと聞かされると
いちるの望みをかけて死亡保険や学資保険を解約したり
家や田んぼを売っちゃう人もいるので
一種の安全弁として必要だと思う…
0177もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/02/25(木) 22:42:17.14
>>175
一種の安全弁として先進医療保障は必要だと思う、の間違い
0178もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/02/29(月) 06:09:14.13
ガンゼンローズィズ
0180もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/03/03(木) 22:41:30.62
あれこれ調べたり悩んだりせずに
当たり前のように勧められた生命保険に勧められた特約ぽんぽんつけて
なんの屈託もなく生きてる人がうらやましい
一番大勢の人のしてる選択が結局一番正しい選択な気がする
悩む時間って実際無駄だよね…
0181もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/03/04(金) 02:13:07.77
>>180
悩むのは時間の無駄だが、情報を集めて考える時間は必要
0182もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/03/05(土) 13:17:07.78
>>180
大手4社のやつははっきり言って無駄過ぎだから
考えを拒否したやつはただのカモだよ

それ以外も勧めてくる人次第ですよ
0183もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/03/06(日) 09:34:42.84
大手4社てどこ
0184もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/03/06(日) 22:45:46.88
>>183
野村・大和・日興・山一
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況