X



【銀座に本社】元・日動火災のみんなどうしてる?
0001もしもの為の名無しさん2014/06/11(水) 17:36:52.22
俺はやめたけどみんな元気にしてるかい?
0353もしもの為の名無しさん2016/03/05(土) 00:39:37.39
また逮捕??
0354もしもの為の名無しさん2016/03/05(土) 12:14:41.83
旧日動のエースの石田は活躍しているかい?
0355もしもの為の名無しさん2016/03/09(水) 09:40:08.97
日動のメンバーには頑張ってもらいたいね
0356もしもの為の名無しさん2016/03/10(木) 08:36:35.26
合併前は公家というか官僚的だった旧東海の連中が合併後は営業集団になったのが多いのに一方の旧日動連中は旧東海以上に官僚的になった輩が多いという皮肉
0357もしもの為の名無しさん2016/03/10(木) 13:06:03.14
マ イ ン ド コ ン ト ロ ー ル の手法

・沢山の人が、偏った意見を一貫して支持する
 偏った意見でも、集団の中でその意見が信じられていれば、自分の考え方は間違っているのか、等と思わせる手法

・不利な質問をさせなくしたり、不利な質問には答えない、スルーする
 誰にも質問や反論をさせないことにより、誰もが皆、疑いなど無いんだと信じ込ませる手法

偏った思想や考え方に染まっていたり、常識が通じない人間は、頭が悪いフリをしているカルト工作員の可能性が高い

靖 国 参 拝、皇 族、国 旗 国 歌、神 社 神 道を嫌う カ ル ト

10人に一人は カ ル ト か 外 国 人

「ガ ス ラ イ テ ィ ン グ」 で 検 索
0358もしもの為の名無しさん2016/03/11(金) 06:47:47.90
知らん
0359もしもの為の名無しさん2016/04/03(日) 11:32:49.46
あかん
0360もしもの為の名無しさん2016/04/05(火) 21:12:50.13
旧日動で役員居るの?
0361もしもの為の名無しさん2016/04/07(木) 00:32:55.72
確か2人くらいいたはず
0362もしもの為の名無しさん2016/04/11(月) 07:12:48.33
富士火災があんなんでも辛うじて残っているのを見ると
日動も単体でしっかりやっていけたと思ってるのは俺だけじゃないよな
0363もしもの為の名無しさん2016/04/12(火) 01:24:50.77
まあな
0364もしもの為の名無しさん2016/04/30(土) 21:31:11.90
宣子〜もう一回やらしてくれ〜
0365もしもの為の名無しさん2016/05/14(土) 23:18:31.25
あげ
0366もしもの為の名無しさん2016/05/31(火) 18:37:06.54
age
0367もしもの為の名無しさん2016/06/05(日) 22:03:58.44
合併してからも13年くらいになるし、その前数年は日動らしさがなかったから、日動イズムを知る社員は減るばかりだね。
0369もしもの為の名無しさん2016/06/06(月) 22:23:29.67
月掛自動車に飛鳥もあるよ。ろくろくプランも
0370もしもの為の名無しさん2016/06/11(土) 14:50:07.21
俺は日動出身だったが、興亜や千代田、日産の連中がまったり仕事をしているのをみて羨ましく感じたよ。大東京、安田みたいな軍隊よりは日動はマイルドだったけど、1990年代後半のリストラと江頭のギラギラで社風変わったよね
0371もしもの為の名無しさん2016/06/13(月) 22:02:18.13
俺もND。平成元年入社。大倉山の運動会とかパワーアッププログラムとかASKA80とか盛り上がってたなぁ〜。
ただ、先食いのお願いはイヤだったなー(笑)
0373もしもの為の名無しさん2016/06/14(火) 19:51:51.17
サッポロビールに見学に行ったのが懐かしい思い出です
0374もしもの為の名無しさん2016/06/16(木) 15:47:33.62
エース石田と千隼は元気か?
0375もしもの為の名無しさん2016/06/22(水) 12:24:57.68
エースはボロボロかもな
0376千隼2016/06/25(土) 18:31:42.15
日動出身の役員って今は何人くらい残ってるのかな?
0377もしもの為の名無しさん2016/08/03(水) 07:57:50.17
あげ
0378もしもの為の名無しさん2016/08/24(水) 14:49:09.33
ファイト
0379もしもの為の名無しさん2016/08/24(水) 15:53:25.47
別に頑張らんでいいよのんびりやんなよ
0380もしもの為の名無しさん2016/08/29(月) 12:14:38.20
日動魂忘れたらあかん
0381もしもの為の名無しさん2016/09/21(水) 17:36:38.29
大倉山運動会は懐かしいね
拡大実行委員は何回かやったなぁ・・・
最後は相原君の時だっけか?
0382もしもの為の名無しさん2016/09/21(水) 22:43:10.53
江頭じやない?
0383もしもの為の名無しさん2016/09/23(金) 21:55:45.82
吉岡元気か?
0384もしもの為の名無しさん2016/09/24(土) 14:28:03.76
吉岡どさ回り頑張れよ
0385もしもの為の名無しさん2016/09/29(木) 21:23:30.35
明日で上半期末やねぇ
0386もしもの為の名無しさん2016/10/02(日) 11:25:14.36
旧日動末期に入社した連中は気の毒だな。
東海とは出世レースでハンデついてるし。
旧日動で支社長していたのが今や3年目の女子社員と同じ肩書きになったりしているのを何人もみてきた。
末期に入社した連中も明日は我が身だと肝に命じておけよ
0387もしもの為の名無しさん2016/10/02(日) 14:03:45.12
特に2000年以降に中途含めて入社した連中は悲惨だぞ。せいぜいPの支社長くらいが関の山。しかも僻地のな
0389もしもの為の名無しさん2016/10/05(水) 19:45:51.34
辰巳琢郎のコマーシャルが懐かしいですね。
いい時代でした。私は、野球しているコマーシャルが大好きでした。
0391もしもの為の名無しさん2016/10/07(金) 00:23:22.43
日産、同和、千代田、興亜、日本が進んだ道と比べたら旧日動は幸せなんだろうか?
当時は日産や興亜がマッタリとしていて羨ましいと思ったけど
0392もしもの為の名無しさん2016/10/10(月) 10:29:26.01
晴海にあったホテル浦島!?だっけ、懐かしい
0393もしもの為の名無しさん2016/10/10(月) 13:54:13.49
新人の時に見学させてもらったサッポロビールがいい思い出です。当時は安田火災と同じく芙蓉グループでしたが、まさか三菱グループになるとは想像もつきませんでした。
皆さん、三連休ゆっくり休んでください
0395もしもの為の名無しさん2016/10/11(火) 23:32:19.31
月火水木日動火災ってのもなかったけ??
私が入社する前なので記憶が曖昧です
0396もしもの為の名無しさん2016/10/13(木) 14:46:42.18
銀座本社だったから華やかだったよね
0397もしもの為の名無しさん2016/10/15(土) 18:59:21.30
銀座といえば、ソニー、資生堂、日動火災っていうイメージあった!
日動画廊も暇潰しに行ったことありますわ
0398もしもの為の名無しさん2016/10/16(日) 15:25:41.82
宝山美奈◯はどうした?
0399もしもの為の名無しさん2016/10/16(日) 16:10:31.06
知らん。
0400もしもの為の名無しさん2016/10/17(月) 08:07:36.25
日動の優秀なディーラー担当や企業担当は東海の地域代理店担当よりは確実に優秀だったのは間違いない。
当時東海の地域代理店担当の連中の商品知識のなさやレベルの低さに驚いた
0401もしもの為の名無しさん2016/10/22(土) 18:19:45.72
日動万歳
0402もしもの為の名無しさん2016/10/30(日) 20:12:17.79
日動の出身者には頑張ってもらいたい。
もうみんな30代後半くらいかな
0403もしもの為の名無しさん2016/11/01(火) 08:42:24.63
日動らしさはディーラー営業に残っているね
0404もしもの為の名無しさん2016/11/04(金) 23:01:25.30
負けるな日動!
0405もしもの為の名無しさん2016/11/06(日) 09:46:22.45
ファイトだ諫山! 負けるな中台!
0406もしもの為の名無しさん2016/11/06(日) 11:53:57.41
酒肴料って名目で毎年手当をいただいた記憶があります。
今はないんだろうね。
給与振込口座も複数に可能でしたからローンや小遣いと便利に使えましたよね
0407もしもの為の名無しさん2016/11/12(土) 13:30:34.71
日動魂永遠なり!
0408もしもの為の名無しさん2016/11/14(月) 22:37:49.12
げつ・かあ・すい・もく・きん・どう・にちどうかさ〜い♪
まいにち・まんいち・にちどうかさ〜い♬
0409もしもの為の名無しさん2016/11/20(日) 16:46:44.30
>>408
懐かしい。あのコマーシャル良かったね。
個人的には最近の挑戦のコマーシャルは好きになれないわ。なんか押しつけがましい感じがする
0410もしもの為の名無しさん2016/11/28(月) 08:38:09.95
挑戦!朝鮮!
0411もしもの為の名無しさん2016/11/28(月) 19:39:05.52
あげ
0412もしもの為の名無しさん2016/11/30(水) 18:57:35.98
ハゲ
0413もしもの為の名無しさん2016/12/04(日) 15:06:00.32
チャゲ
0414もしもの為の名無しさん2016/12/05(月) 23:08:23.50
自ら一流企業の社員と名乗り、
何の知識もないのに知らぬ間にプロジェクト管理をやらされてるという
面白いブログがあったw
どこの会社か分からんが、会社もやってる奴もバカだね。
内容的にもしかしてうちの人間?
http://delight365.com/2016/10/20/post-72/
0415もしもの為の名無しさん2016/12/08(木) 09:53:04.32
>>414
スレ違いだよ
0417もしもの為の名無しさん2016/12/17(土) 12:20:21.31
一色
0418もしもの為の名無しさん2016/12/30(金) 13:58:05.69
大昔は自賠責の綴りは11枚ってよく上司に言われたなあ。実際は10枚なんだが、1枚現金を挟んでおきなさいっていう意味だった。
今ではコンプライアンスで無理なんだろうけど昭和だから許されたんだろう。
そんな私も定年したからな懐かしい思い出です
0420もしもの為の名無しさん2017/01/21(土) 16:47:52.51
90年代後半のリストラで会社変わったよな
0421もしもの為の名無しさん2017/01/30(月) 00:39:18.60
ミレア構想があった時に個人的にはあおぞら銀行とかにも出資してたから金融コングロマリットを目指して欲しかった
0422もしもの為の名無しさん2017/02/02(木) 07:31:41.62
合併時に30でも今や40半ばか…早いもんだね。
今や旧日動のよい時代を知っているのは40後半から上だからもう少なくなったな
0423もしもの為の名無しさん2017/02/05(日) 09:33:03.98
日動魂は永遠
0424もしもの為の名無しさん2017/02/05(日) 14:33:08.98
いつも仲間外れ、飲み会じゃ誰も寄って来ない、
東海の奴らそうゆう処は堅い団結力なんだよ
0425もしもの為の名無しさん2017/02/07(火) 05:47:34.95
飲み会は足の引っ張りあいの場みたいだよ
0426もしもの為の名無しさん2017/02/18(土) 12:04:35.53
心配ご無用
0427もしもの為の名無しさん2017/02/18(土) 12:15:46.81
懐かしいな
0428もしもの為の名無しさん2017/02/22(水) 08:22:09.44
Tプロや超ビジも名称違ったよね。
商品名忘れたけど。
超保険は同じだったなあ。あんまり旧日動では売れなかったけど
0432もしもの為の名無しさん2017/04/19(水) 08:15:42.15
以前は高卒支店長や中途入社支店長もいたよね。
あと、理系の獣医資格持った支店長もいた。
皆さん、人間性豊かな良い人が多かった。
あの当時の日動を知ると、仕事は厳しかったけど、親分肌が多くて、旧き良き時代でしたね
0433もしもの為の名無しさん2017/04/25(火) 13:26:39.46
日動魂は永遠なれ!
0434もしもの為の名無しさん2017/05/06(土) 22:31:31.93
日動火災ってインチキ会社だったなー
月掛ってサギだったしー
取引先のコネ採用ばっかりだしー
管理職はエロオヤジばっかだしー

本当に辞めて良かった
0435もしもの為の名無しさん2017/05/07(日) 01:19:21.55
辞めて良かったなら正解ですね。
人生いろいろですが、後悔なければgoodですね。
私も辞めて何年か経ち、合併会社の足の引っ張りあいが辛かったな〜と感じ、辞めて正解です。
0436もしもの為の名無しさん2017/05/08(月) 15:47:00.80
今も東京海上日動で生き残ってる方々はどんな方なの?
0437もしもの為の名無しさん2017/05/10(水) 23:07:05.48
犬、臆病者、チキン
0438もしもの為の名無しさん2017/05/11(木) 07:01:32.02
旧日動なのをやたら隠して旧東海ぶっているのが多い。子供たくさんのY岡みたいに
0439もしもの為の名無しさん2017/05/11(木) 12:57:50.05
旧会社を隠す奴って余程コンプレックスの塊だと思う。
理由がわからん。
ましてや合併して10年以上経ってるのに。
0442もしもの為の名無しさん2017/05/14(日) 19:42:32.10
日動火災の時は酒肴料が年に1回支給されていたのと、営業担当は毎月営業手当があったのが懐かしい。

あと確か、給与振込口座が二口座設定出来たから、住宅ローン支払いとかに便利でしたよね。
社宅自己負担も非常に低額でしたし。
私も辞めて10年近くなりますが、今も旧日動の方々が頑張ってくれていると思うと、少し気持ちでは応援しますね。
今日、三菱東京UFJ銀行は東京の名称外すと、ニュース見ましたが、日動の名前は残って欲しいですね。
0443もしもの為の名無しさん2017/05/14(日) 21:11:26.91
他の保険会社に比べて合併がうまくいったパターンかもしれないですね。
もし、あのとき、日動が安田と合併してたらどうなっていたんでしょうね?
私は、当時、興亜、三井と三大合併するかなって思ってました。
しかし、大倉山の運動場楽しかったな〜
0444もしもの為の名無しさん2017/05/15(月) 03:39:51.44
大倉山の運動場懐かしいねぇ!プールによく子供を連れていきました。あれは、昭和末期だったかな!
あの頃の日動は、家族的でゆっくりしてましたね。
あー、懐かしい!
今の現役社員で日動出身の方は大倉山の運動場知らないかもね。
0445もしもの為の名無しさん2017/05/15(月) 06:20:12.31
>>440
>>441
ここは日動出身者が旧日動をなつかしむスレです。
スレ違いの書き込みは控えてください。
それに平成7年前後に大規模なリストラを2度実施して多くの当時の仲間が会社から意思に反して強制退職しました。
もし旧日動ならそのような配慮ある書き込みをお願いします。
旧日動出身でなければスレ違いなので、書き込みは遠慮してください。
0446もしもの為の名無しさん2017/05/16(火) 16:17:23.71
>>440
あの時の突然で大量のリストラを知らないから、こんな書き込みできるんでしょう。
日動出身でない部外者はこのスレから去りましょう。
0447もしもの為の名無しさん2017/05/17(水) 17:13:45.96
良い意味で日動って実力のある人間が出世できる会社でしたよね。
高卒支店長や中途採用部長もいましたものね。
内勤→外勤、また、その逆のパターンもありましたね。
0448もしもの為の名無しさん2017/05/19(金) 08:32:24.64
厳しいけど人情ある会社でしたね。
サッポロビールの工場見学したのが懐かしい思い出ですよ。千葉ニュータウンは今も研修で使っているみたいですが、藤原台のはどうなってるんですか?
0449もしもの為の名無しさん2017/05/21(日) 22:36:28.52
先食い、夢シリーズ、NAAP、CIマネージャー
自賠の集金…ビジネススキルとは違う世界
0451もしもの為の名無しさん2017/05/28(日) 10:11:07.51
旧日動出身で今の会社で働いているひとは、もう慣れてしまったんかな?
俺は退職するまで馴染めなかったなあ。
0453もしもの為の名無しさん2017/06/02(金) 20:11:53.96
>>452
大事な月とは?もしかしたら日動の名前が消えるとか、日動出身の社長が誕生するとか?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況