X



東京海上の内幕を暴露しよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もしもの為の名無しさん2014/02/19(水) 11:35:04.84
よろしく
0572もしもの為の名無しさん2019/12/24(火) 21:04:26.23
ない
0573もしもの為の名無しさん2019/12/24(火) 21:26:49.33
あるだろ(笑)
0574もしもの為の名無しさん2019/12/27(金) 07:37:55.40
川崎損害サービス課保田亜矢子、井上優子犯罪者
0575もしもの為の名無しさん2020/01/12(日) 16:49:42.90
>>563
の?
0576もしもの為の名無しさん2020/03/21(土) 20:05:48.74
産休・育休とらせすぎ。
支社の女性半分以上が産休育休で残業しまくりでもいずれ復帰してくるから人は増やしてもらえず、残ったメンバーだけでなんとかこなしている。
休んでるやつの仕事は回されても手当など1円もない。
休んでるやつの給料は残ってる人に支払えよ!!
マジで割に合わん!
0580もしもの為の名無しさん2020/04/10(金) 02:26:03.93
東京海上日動はコロナで潰れれば良いと思う。
裏でマスク買い占めしてます。そして関係会社に売りつける、そんな上から目線マスクいりません!
0581もしもの為の名無しさん2020/04/11(土) 03:42:46.88
コロナでこれだけ騒がれてる中の営業現場の勤務状況ヤバすぎるんだがw
・同業他社は基本テレワーク推奨ばかりの中、メンバーの50%出社体制をとらせる
・50%出社と言いつつ、社畜思想が根付いてるやつ多すぎて結局出社率高め
・同じく社畜思想が根付くが故に時差出勤実施されず
・セキュリティのせいにして社内換気せず
・緊急事態宣言直前まで営業活動ゴリゴリ
・この有事でも通常の仕事をしようとする=数字取らせようとする
・社員のテレワークが信用出来ず、何時から何時まで何の業務をし、何件電話、何件見積かまで詳細な報告要(コロナショック中も)
営業部門なんて事務方以外は基本テレワークでも大丈夫なのにさせないでこの有様。
本当どうかしてる。いつかコロナ発症者出るぞ。
0582もしもの為の名無しさん2020/04/14(火) 21:04:54.88
コールセンター勤務です。現場は人数減らしているのに私達だけ命を削らせ働かされてます。せめて事故以外は土日休業して欲しいです。もうやってられません。
0583もしもの為の名無しさん2020/04/14(火) 21:07:56.05
>>582
結局派遣社員にやらせる。どこもコールセンターはこの程度の扱い
0584もしもの為の名無しさん2020/04/16(木) 19:47:47.39
コールセンターの職場改善を求める。毎日受電率を気にされてるため、命を削って働かされてます。
0585もしもの為の名無しさん2020/04/16(木) 22:11:45.24
>>584
労基に相談したら
0586もしもの為の名無しさん2020/04/17(金) 18:58:50.70
コールセンターは使い捨てなんですよね。他社のホームページみたらコロナで土日休。うちだけなぜ頑張るの?私達は使い捨てなんですかね
0587もしもの為の名無しさん2020/04/17(金) 20:48:34.07
>>586
100バーそう
0588もしもの為の名無しさん2020/04/18(土) 08:20:59.28
本社は現場の出勤減らせ減らせ言うがコールセンターの問題なんて考えてないよ
0589もしもの為の名無しさん2020/04/18(土) 16:22:24.77
派遣はいいように使われておしまい
0590もしもの為の名無しさん2020/04/21(火) 18:58:40.01
社長様
どうかコールセンターの稼働を抑えてください。私達は使い捨てでしょうか。もう限界です。弱い立場の人間をいじめないでください。
0591もしもの為の名無しさん2020/04/21(火) 19:37:37.11
>>590
直訴したら?
0592もしもの為の名無しさん2020/04/21(火) 19:55:09.20
直訴しても社員は何もしてくれません
0593もしもの為の名無しさん2020/04/21(火) 20:42:06.29
コールセンターは3密職場、早期改善をお願いしたい
0594もしもの為の名無しさん2020/04/22(水) 06:42:30.87
また今日も命の危険を感じながらコールセンターへ。
本体の人はテレワーク、羨ましい限りです
0595もしもの為の名無しさん2020/04/22(水) 07:39:13.24
>>594
今は危険手当欲しいね
0596もしもの為の名無しさん2020/04/25(土) 17:44:23.08
コールセンターの職場改善を求めたい
0597もしもの為の名無しさん2020/04/25(土) 18:37:22.96
コールセンターなんとかなりませんか?
0598もしもの為の名無しさん2020/04/25(土) 18:59:30.32
テレワークで掛かる費用とかは自己負担?
0599もしもの為の名無しさん2020/04/26(日) 05:51:45.70
今日もいのちの危険を感じながらコールセンターへ。社員代理店は休んでいるのに、私達は。。。
0600もしもの為の名無しさん2020/04/26(日) 11:40:57.16
問合せ内容を限定するか、せめて土日はクローズして欲しいです
0601もしもの為の名無しさん2020/04/26(日) 17:21:28.12
>>600
賛成です。
0602もしもの為の名無しさん2020/04/29(水) 18:25:36.13
緊急事態宣言が延長されたらせめて休日はやめて欲しい
0603もしもの為の名無しさん2020/04/29(水) 18:26:02.74
大量離脱しますよ
0604もしもの為の名無しさん2020/05/01(金) 00:03:16.52
旧ND社出身の人、元気なのかな?
0606もしもの為の名無しさん2020/05/13(水) 16:50:30.90
ここの会社は事故が起きても保険金を出しません。悪い保険会社です。
なにかと文句付けてお金を出さないです。
0607もしもの為の名無しさん2020/05/17(日) 16:13:19.12
保険の意味あるの?
0608もしもの為の名無しさん2020/09/19(土) 19:35:44.83
【★更新★】
●捜査当局による捜査・公判中の重大事件一覧

・「日歯連(法人)、日歯連の元会長・元副理事長による、参議院議員の政治団体への献金・収支報告書の虚偽記載等の3事件の裁判(←最高裁判決済み)」
・「(衆議院議員)前法相の河井克行被告と、(参議院議員)妻の案里被告の、公職選挙法違反(買収など)の疑いの刑事裁判」
・「(衆議院議員)秋元司被告と、その知人の会社役員等による「IR汚職事件」および「組織犯罪処罰法違反(証人等買収)の疑いの刑事裁判」
・「日産の元CEO:カルロス・ゴーン被告らによる「金融商品取引法違反の容疑」の刑事裁判」
・「(「桜を見る会」の招待状が印刷された資料を用いて事業を行った)ジャパンライフ 元会長ら14人による「詐欺の疑い」の捜査・送検」
・「リニア中央新幹線の建設工事を巡る大手ゼネコン4社による入札談合事件(独占禁止法違反(不当な取引制限)容疑)の公判」
・「指定暴力団工藤会による市民襲撃4事件における、工藤会の最高幹部(総裁・会長)の関与に関する刑事裁判」
・「静岡県内に拠点を置く指定暴力団(稲川会)の最高幹部らによる、県内最大規模の組織的な闇金営業(組織的恐喝の疑い)の捜査」
・・・
など
06096082020/09/20(日) 01:09:36.11
「本日、【保険業界版】の閲覧規制・投稿規制が解除されました。
 関係者の皆様、ありがとうございました。」
0611もしもの為の名無しさん2020/09/20(日) 09:20:48.23
【★更新★:9/20】
●捜査当局による捜査・公判中の重大事件の一覧

・「日歯連(法人)、日歯連の元会長・元副理事長による、石井みどり参院議員(自民)の後援会への迂回寄付事件(「政治資金規正法違反の容疑」)の公判」(←最高裁判決済み)
・「(衆議院議員)前法相の河井克行被告と、(参議院議員)妻の案里被告の「公職選挙法違反(買収など)の容疑」の公判」
・「(衆議院議員)秋元司被告と、その知人の会社役員等による「IR汚職事件」および「組織犯罪処罰法違反(証人等買収)」の容疑の公判」
・「リニア中央新幹線の建設工事を巡る大手ゼネコン4社による入札談合事件(「独占禁止法違反(不当な取引制限)」)の容疑の公判」
・「(「桜を見る会」の招待状を宣伝利用した)ジャパンライフ 元会長ら14人による「被害総額2100億円(戦後最大級)の詐欺」の容疑の捜査・送検」
・「日産の元CEO:カルロス・ゴーン被告らによる「金融商品取引法違反」の容疑の公判」
・「2017年の衆院選で、自民党の谷川弥一衆院議員の陣営関係者による、運動員に違法な報酬を支払った事件(「公職選挙法違反(日当買収)」の容疑)の公判」
・「指定暴力団工藤会による市民襲撃4事件における、工藤会最高幹部(総裁・会長)の関与の容疑の公判」
・「静岡県内に拠点を置く指定暴力団(稲川会)の最高幹部らによる、県内最大規模の組織的な闇金営業(「組織的恐喝」の容疑)の捜査」
・・・
など
0612もしもの為の名無しさん2020/09/20(日) 09:21:14.28
【★再掲★】

●「日歯連元会長に有罪判決 迂回献金「組織的かつ巧妙」」(出典:『朝日新聞デジタル:2018年6月27日 12時12分』)

https://www.asahi.com/articles/ASL6V5R38L6VUTIL03W.html

「政治団体「日本歯科医師連盟」(日歯連)による迂回(うかい)寄付事件で、政治資金規正法違反の罪に問われた、いずれも日歯連会長だった高木幹正(73)、堤直文(76)の両被告に対する判決公判が27日、東京地裁であった。
 ・・・裁判長は、高木被告(求刑禁錮2年)と堤被告(同1年6カ月)にそれぞれ禁錮1年6カ月執行猶予3年、団体としての日歯連に求刑通り罰金50万円の有罪判決を言い渡した。」

「判決で・・・裁判長は「政治資金の収支をガラス張りにすることで政治活動の公正を確保しようとする法の趣旨を軽視した」と批判。
 「日歯連は組織的かつ巧妙に迂回寄付を行った」と指摘し、両被告は違法性を認識していたと認定した。」

「判決によると、高木被告は会長だった2013年の参院選前、会計責任者だった村田憙信(よしのぶ)被告(73)=一審で有罪判決、控訴中=と共謀し、支援を決めていた石井みどり参院議員(自民)の後援会に、同法の上限(5千万円)を超える計9500万円を寄付。
 これを隠すため、うち5千万円は当時の西村正美参院議員(民主)の後援会に寄付したように装い迂回させ、政治資金収支報告書にうそを記載した。」

「公判で、高木、堤両被告は「村田被告に任せており、違法とは思わなかった」と無罪を主張していたが、判決は、2人が村田被告から相談を受けるなどしていたことから、「違法な提案を了承して実行に移させた」と認定した。」

「日歯連を巡っては04年にも自民党旧橋本派への1億円ヤミ献金事件が発覚。
 当時の連盟会長や元官房長官らが有罪判決を受けた。
 事件を受け、政治資金規正法が05年に改正され、政治団体間の年間の寄付の上限が5千万円に定められた。」

「判決はこの点にも触れ、「高木、堤両被告は、日歯連の不祥事の再発防止について取り組むべき立場にありながら、法令順守をなおざりにし、これをはき違えた。その責任は重い」と指摘した。」
0613もしもの為の名無しさん2020/09/20(日) 09:21:37.65
【★再掲★】

●「ジャパンライフ元会長ら詐欺容疑で逮捕 被害2100億円」(出典:『日本経済新聞:2020/9/18 7:26 (2020/9/18 10:27更新)』)

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO64005320Y0A910C2000000/

「磁気治療器などの販売預託商法を展開して経営破綻した「ジャパンライフ」(東京、破産手続き中)を巡り、警視庁などの合同捜査本部は18日、顧客に嘘の説明をして金をだまし取ったとして、元同社会長の山口隆祥容疑者(78)や次女で元社長の山口ひろみ容疑者(48)ら計14人を詐欺容疑で逮捕した。」

「警視庁によると、ジャパンライフは延べ約1万人から資金を集め、被害総額は約2100億円に上る。
 消費者被害としては安愚楽牧場事件(被害総額約4200億円)、ケフィア事件(同約2200億円)に次ぐ過去3番目の規模。
 同庁などは巨額の消費者被害の実態解明を進める。」

「ジャパンライフは商品を購入して同社に預ければ「レンタル料」を支払うとする販売預託商法を03年から展開。
 しかし新規契約者からの入金を別の顧客への支払いに充てる自転車操業が続いたとされる。」

「消費者庁は16〜17年、勧誘手法が特定商取引法や特定商品預託法に違反しているとし同社に計4回の一部業務停止命令を出した。
 同社は17年12月に経営破綻し、東京地裁が18年3月に破産手続きの開始を決定した。」

「被害者からの相談を受け、警視庁と愛知、秋田、福島、埼玉、岡山の6都県警は19年2月に合同捜査本部を設置。
 同年4月にはジャパンライフの財務状況が悪化していることを隠して顧客と契約したとして、特定商取引法違反(事実の不告知)容疑で同社の関係先約30カ所を家宅捜索した。」
0614もしもの為の名無しさん2020/09/20(日) 09:22:03.27
【★再掲★】

●「リニア談合、大成・鹿島が無罪主張で結審 判決は21年3月」(出典:『日本経済新聞:2020/9/9 18:32』)

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO63633770Z00C20A9CR8000/

「リニア中央新幹線の建設工事を巡る談合事件で、独占禁止法違反(不当な取引制限)罪に問われた大成建設と鹿島の元幹部2人、法人としての両社の公判が9日、東京地裁(・・・)で結審した。
 最終弁論で両社の弁護側は「競争は存在せず、罪は成立しない」などとして改めて無罪を求めた。」

「判決期日は2021年3月1日に指定された。起訴内容を認めた法人としての大林組、清水建設は有罪が確定している。」

「検察側はこれまでの公判で「自社の利益のみを優先させ受注調整を行い、国民経済に広範な悪影響を及ぼした」と指摘。
 個人として起訴された大成建設元常務執行役員、大川孝被告(69)、鹿島元専任部長、大沢一郎被告(63)に懲役2年、法人としての両社に罰金3億円をそれぞれ求刑している。」

「起訴状によると、大川、大沢両被告ら大手ゼネコン4社の担当者は共謀し、14年4月〜15年8月、品川駅(東京・港)と名古屋駅(名古屋市)の工事の受注調整について合意。
 受注予定業者を決めた上で価格情報を交換するなどし、競争を実質的に制限したとされる。」

「最終弁論で大成建設と鹿島の弁護側はターミナル駅工事の難易度は高く、発注者のJR東海は計画段階で特定企業に技術的な検討をさせていたと指摘。
 「JR東海の差配で、受注できるのは実質的に1社だけに限られていた」などと述べ、独禁法が守ろうとする競争がそもそも存在しないと主張した。」
0615もしもの為の名無しさん2020/09/20(日) 09:22:54.52
◎続く

≪  「(戦後日本が堅持してきた) 法の支配」の破壊を企てている「財界勢力」を制圧するための闘い 》

≪ 全体主義・ファシズムとの闘い ≫
0616もしもの為の名無しさん2020/09/20(日) 23:01:27.93
●「「ナチスの手口に学べば」─麻生氏、改憲めぐり発言」(出典:『WSJ 日本語版:2013 年 7 月 31 日 14:12 JST』)

https://jp.wsj.com/articles/SB10001424127887323670304578639031817215640

「麻生太郎副総理兼財務相が29日、東京都内のホテルで講演した際、憲法改正に関し「いつの間にか騒がれるようになった。マスコミが騒いで、中国も韓国も。ドイツのワイマール憲法もいつの間にかナチス憲法に変わっていた。誰も気が付かなかった。あの手口に学んだらどうかね」と述べていたことが31日、分かった。」

「憲法論議は静かな環境で進めるべきだとの認識を強調したものとみられるが、ナチス政権の手法を肯定したとも取れる発言で、波紋を呼ぶ可能性がある。
[時事通信社]」
0618もしもの為の名無しさん2020/09/20(日) 23:08:54.19
(『国策研究会』の歴史)

●「財界の知られざる右派人脈、保守系団体に属する企業首脳の実名」(出典:『週刊ダイヤモンド:2017.11.13 5:00』)

https://diamond.jp/articles/-/149098

「主催するのは、財団法人の「国策研究会」。
 聞き慣れないこの研究会は、日本が国際連盟から脱退した1933年に創設され、かつて首相の安倍晋三氏も理事を務めたことがある知る人ぞ知る保守系団体である。」

「貴族院議員の大蔵公望氏をはじめ、東京帝国大学総長だった小野塚喜平次氏、東京帝大教授の美濃部達吉氏ら官民有志が参集し、「国策研究同志会」として発足したのが始まりだ。」

「その後、・・・二・二六事件を契機に陸軍省や内務省などからの要請を受け、より実践的な研究団体として拡大改組され、名称も現在の国策研究会へと改称された。」

−「日本の保守勢力を維持・拡大する 《舞台装置として国策研究会が機能》」

「現在の国策研究会には、財界でも指折りの重鎮たちが多く所属している。」

「現会長は森トラスト会長の森章氏。
 相談役にはキッコーマン取締役名誉会長の茂木友三郎氏、JR東海代表取締役名誉会長の葛西敬之氏、国分グループ本社会長兼CEOの國分勘兵衛氏ら、保守派経営者が居並ぶ。」

「国策研究会がこうした保守人脈の交流の場となっており、『財界における保守勢力の維持・拡大の舞台装置』として機能してきたわけである。」
0620もしもの為の名無しさん2020/09/21(月) 03:56:18.13
●「IOC委員息子側へ37万ドル 東京五輪招致のコンサル」(出典:『朝日新聞:2020/9/21 2:00』)

https://www.asahi.com/sp/articles/ASN9N7GRTN9JUTIL00X.html

「東京五輪・パラリンピックの招致委員会がコンサルタント業務を委託したシンガポールの会社から、国際オリンピック委員会(IOC)の有力委員の息子とその会社に計約37万ドル(約3700万円)が送金されていたことがわかった。
親子の汚職容疑を調べていたフランス当局の捜査資料などから判明した。」

「コンサル会社からの送金について、息子は取材に「五輪とは無関係」と答えた。」

「この親子は、セネガル人で国際陸連(現・世界陸連)トップを2015年まで16年近く務めたラミン・ディアク氏(87)と、その息子で同陸連コンサルタントだったパパマッサタ・ディアク氏(55)。
ラミン氏は当時、IOC委員として開催都市決定の投票権を持ち、アフリカなど他のIOC委員に影響力を持つといわれた。
IOC倫理規定は、IOC委員への贈与を禁止している。」

「37万ドルの送金は、国際調査報道ジャーナリスト連合(ICIJ)と米バズフィードニュース、朝日新聞、共同通信、ラジオ・フランスなどの「フィンセン文書」プロジェクトの取材で把握した米財務省や仏当局の資料でわかった。」

「それらによると、招致委が招致活動を委託したシンガポールのブラック・タイディングズ(BT)社の銀行口座は11年6月に開設された。
13年6月までお金の動きがほぼなかったが、東京での開催が決まる同年9月7日のIOC総会に前後する7月29日と10月25日、招致委から計232万5千ドルの送金を受けた。」
0621もしもの為の名無しさん2020/09/21(月) 05:17:23.13
> 損保ジャパンは朝鮮系の帰化人
> (日本国籍を持った朝鮮人)が多数
>
> Twitter上で「過失割合10対0でも保険金を支払わない」という
> 悪質な対応が話題になり、その後続々と被害者の体験談が
> ツイートされている損保ジャパンですが、
> どうもその悪質さは、今に始まった事では無いようです。
>
>
> 金融庁 損保ジャパンに対する行政処分
> ttps://www.fsa.go.jp/news/newsj/17/hoken/20060525-1.html
>
> 保険金不払いを知りながら無視する経営陣(2週間の業務停止)
> 顧客の名前の印鑑の大量保有による契約書偽造
> 契約書偽造の多数の苦情を無視する経営陣
> 悪質な証拠隠滅行為(1か月の業務停止)
> 個人情報が駄々洩れ
0622もしもの為の名無しさん2020/09/21(月) 08:46:19.00
【★更新★:9/21】
●現在、捜査当局による捜査・公判中の重大事件の一覧

・「日歯連(法人)、日歯連の元会長・元副理事長による、石井みどり元参院議員(自民)の後援会への迂回寄付事件(政治資金規正法違反の容疑)の公判」(←最高裁判決済み)
・「(衆議院議員)前法相の河井克行被告と、(参議院議員)妻の案里被告の「公職選挙法違反(買収など)の容疑」の公判」
・「(衆議院議員)秋元司被告と、その知人の会社役員等による「IR汚職事件」および「組織犯罪処罰法違反(証人等買収)」の容疑の公判」
・「日産の元CEO:カルロス・ゴーン被告らによる「金融商品取引法違反」の容疑の公判」
・「(「桜を見る会」の招待状を宣伝利用した)ジャパンライフ 元会長ら14人による「被害総額2100億円(戦後最大級)の詐欺」の容疑の捜査・送検」
・「リニア中央新幹線の建設工事を巡る大手ゼネコン4社による入札談合事件(「独占禁止法違反(不当な取引制限)」の容疑)の公判」
・「谷川弥一衆院議員(自民党)の陣営関係者による、運動員への違法な報酬の支払い(「公職選挙法違反(日当買収)」の容疑)の公判」
・「指定暴力団工藤会による市民襲撃4事件に関して工藤会最高幹部(総裁・会長)が関与した容疑の公判」
・「静岡県内に拠点を置く指定暴力団(稲川会)の最高幹部らによる、県内最大規模の組織的な闇金営業(「組織的恐喝」の容疑)の捜査」
・・・
など
0623もしもの為の名無しさん2020/09/21(月) 08:57:13.49
【★再掲★】

●「リニア談合、大成・鹿島が無罪主張で結審 判決は21年3月」(出典:『日本経済新聞:2020/9/9 18:32』)

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO63633770Z00C20A9CR8000/

「リニア中央新幹線の建設工事を巡る談合事件で、独占禁止法違反(不当な取引制限)罪に問われた大成建設と鹿島の元幹部2人、法人としての両社の公判が9日、東京地裁(・・・)で結審した。
 最終弁論で両社の弁護側は「競争は存在せず、罪は成立しない」などとして改めて無罪を求めた。」

「判決期日は2021年3月1日に指定された。起訴内容を認めた法人としての大林組、清水建設は有罪が確定している。」

「検察側はこれまでの公判で「自社の利益のみを優先させ受注調整を行い、国民経済に広範な悪影響を及ぼした」と指摘。
 個人として起訴された大成建設元常務執行役員、大川孝被告(69)、鹿島元専任部長、大沢一郎被告(63)に懲役2年、法人としての両社に罰金3億円をそれぞれ求刑している。」

「起訴状によると、大川、大沢両被告ら大手ゼネコン4社の担当者は共謀し、14年4月〜15年8月、品川駅(東京・港)と名古屋駅(名古屋市)の工事の受注調整について合意。
 受注予定業者を決めた上で価格情報を交換するなどし、競争を実質的に制限したとされる。」

「最終弁論で大成建設と鹿島の弁護側はターミナル駅工事の難易度は高く、発注者のJR東海は計画段階で特定企業に技術的な検討をさせていたと指摘。
 「JR東海の差配で、受注できるのは実質的に1社だけに限られていた」などと述べ、独禁法が守ろうとする競争がそもそも存在しないと主張した。」
0624もしもの為の名無しさん2020/09/21(月) 09:47:14.87
◎続く
≪ 社会正義の実現のための国民活動 ≫
0625もしもの為の名無しさん2020/09/21(月) 12:48:51.26
〇「「捜査公判、組織運営に改善」 林検事総長インタビュー」(出典:『時事ドットコムニュース:2020年09月21日 07時15分』)

https://www.jiji.com/jc/article?k=2020092000265&;g=soc

「林真琴検事総長(63)が時事通信とのインタビューに応じた。
 「独善に陥ることなく、真に国民の利益になっているかを内省して行動するという検察の理念が浸透してきた」と振り返った上で、「さまざまな取り組みを通じ、捜査公判活動や組織運営で改善や向上が図られた」と語った。」

「林氏は事件後、最高検の検察改革推進室長として改革の旗振り役を担った。」

「インタビューで林氏は、改革の一環として導入された取り調べの録音・録画(可視化)が年間10万件超になったと指摘。
 「常に見られているという意識が浸透し、取り調べの適正化に資することになった」とし、録音録画された記録が取り調べ能力向上のための教材になるなど副次的効果もあったと明かした。」

「不祥事を起こさない検察というだけでは国民の負託に応えたことにはならないとも強調。
 「公正誠実かつ熱意を持って犯罪に切り込んでいかなければ、国民の信頼は得られないし、検察改革が成功したという評価は得られない」と述べた。」

「今後取り組む点として、検察官が持つ「刑事裁判で争う当事者」と「公益の代表者」という役割のバランスが取れた人材育成と、重大犯罪に切り込むための専門性強化を挙げ、「理念の実践が絶えず問われるのが検察改革。改革は今後も続く」と訴えた。」
0627もしもの為の名無しさん2020/09/21(月) 13:09:53.63
このスレも動き出した
0628もしもの為の名無しさん2020/09/21(月) 13:12:10.18
【★再掲★】

●「憲法97条で応酬 細野氏「なぜ削除」 首相「単なる整理」」(出典:『東京新聞:2016年10月01日』)

http://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/list/201610/CK2016100102000147.html?ref=rank

《参考》 http://ttammakko24.livedoor.blog/archives/2366974.html

「三十日の衆院予算委員会で、憲法の最高法規の章で基本的人権を「永久の権利」と定めた九七条を巡り、安倍晋三首相と民進党の細野豪志代表代行の論争があった。」

「首相は自民党改憲草案が同条を削除している理由を「条文の整理にすぎない」と説明したが、細野氏は「九七条は非常に重い。なぜ削除したのか」と批判。
 自民党草案を改憲議論のベースにすることは認められないとの考えを示した。」

「首相は答弁で「党の案をベースに議論したいというのは、私の思いと気持ちだ。
 わが党は既に案を決めているので、それでやっていただきたい」との考えを示した。」

「首相は、自民党草案も現行憲法の三原則である国民主権、基本的人権の尊重、平和主義は変わらないと主張。
 一一条も基本的人権を定めていることを踏まえ、九七条の削除は「基本的人権を制約するということではない」と主張した。」

「これに対し細野氏は、最高法規にも基本的人権が位置付けられている意義を強調。
 「人類の多年にわたる自由獲得の努力の成果」などの経緯があることを重視し、自民党草案に懸念を示した。」

「<憲法第九七条>
 この憲法が日本国民に保障する基本的人権は、人類の多年にわたる自由獲得の努力の成果であつて、これらの権利は、過去幾多の試錬(しれん)に堪へ、現在及び将来の国民に対し、侵すことのできない永久の権利として信託されたものである。」
0629もしもの為の名無しさん2020/09/21(月) 13:12:39.60
◎続く

《 社会正義の実現のための国民活動 》

《 「(戦後日本が堅持してきた) 法の支配」の破壊を企んでいる「政財勢力」を制圧するための国民活動 》
0632もしもの為の名無しさん2020/09/21(月) 18:18:39.95
【★再掲★】

●「ノーベル賞作家が拘束覚悟の声明  《「ベラルーシ国民誇りに思う」》」(出典:『共同通信:2020/9/10 08:16 (JST)』)

https://this.kiji.is/676535500040979553

「ベラルーシの反政権派、調整協議会の幹部らが次々と拘束、国外追放される中、最後に残った幹部でノーベル賞作家のアレクシエービッチ氏は9日、「ベラルーシ国民を愛し、誇りに思う」との声明を出した。」

「自らの拘束を覚悟したメッセージとみられる。」

「アレクシエービッチ氏は、ベラルーシの素晴らしい市民が次々と捕まっているが「何百人もの人々が私たちの後に続く」との確信を表明した。」

「同氏は、民族的に近い隣国ロシアの知識人に対して「小さな、誇り高い国民が踏み付けられているのを見て、どうして黙っているのか。私たちは兄弟じゃないか」と呼び掛け、支持を訴えた。」
0634もしもの為の名無しさん2020/11/21(土) 11:46:58.71
MS海上の名前がカラーの某部長、結婚してるの?
婿取ってたらゴメンなんだけど、結婚できないとしたら理由はたぶんこれだわ。
スソワキガ(裾腋臭)。マジでコレ。性器からワキガ臭がきついんだわ。
いまは手術できるから手術したほうがいいと思うよってほど。
若い頃これに気づいてれば人生変わってたんだろうなって思う。
誰か教えてやれよって、誰も教えないよねって。名前でググったらヒットしたから初めて書き込んだ。
出世しててすげーなと。
0636もしもの為の名無しさん2021/02/12(金) 16:23:52.25
「今に限らず、昔からずっと同じなのだが、
日本の男性(男社会)は、女性と比べて能力が高いとは全く思われないし、組織の幹部登用においても特に合理性があると思われない。」

「現状を改善するために、早急に『各界(政・官・財)の幹部(指導的地位)の女性比率』を以下のように法制化(義務化)していただきたい。」

<政治>
・国会議員の女性比率:30%以上
・閣僚の女性比率:30%以上

<省庁>
・管理職(課長以上)の女性比率:30%以上

<企業>
・取締役の女性比率:30%以上
・管理職の女性比率:30%以上


**************************
(※参考)
●「日本の男女格差は世界最悪級」 (「CNN:2021.02.12(Fri) 09:30 JST」)
<出典> http://www.cnn.co.jp/showbiz/35166396.html

「2020年版「ジェンダーギャップ指数」によると、日本の順位は153カ国中『121位』と、全主要国の中で『突出して男女格差が大きい』。
 上場企業の『取締役』に占める女性比率は『5.3%』にすぎず、『国会議員』に占める比率はわずか『10%』と、世界の中でも『最低級レベル』に位置する。」
0638もしもの為の名無しさん2021/02/13(土) 15:32:17.20
「内閣府のHPを参照したら、『民間企業の管理職の女性比率』について各国の統計(現状)が、以下のように公開されていました。
 これを見ると、欧米諸国では管理職の女性比率が『30%』以上であるのに対して、『日本』・『韓国』の2国のみは『15%』未満であることが分かります。
 このような現状だと、日本は『後進国』と言われても仕方がないと思われます。
 早急に是正が必要ではないでしょうか?」

*****************************

【内閣府HP・男女共同参画局】
●「《民間企業》役員・管理職の女性比率の現状について」

<出典> https://www.gender.go.jp/about_danjo/whitepaper/h28/zentai/html/honpen/b1_s02_02.html

(1)
「常用労働者100人以上を雇用する企業の労働者のうち『役職者に占める女性の割合』を階級別に見ると・・・上位の役職ほど女性の割合が低く,平成27年は,係長級『17.0%』,課長級『9.8%』,部長級『6.2%』となっている(I−2−11図)。」

(2)
「また,上場企業の『役員に占める女性の割合』を見ると・・・平成27年は『2.8%』...(I−2−12図)。」

(3)
「また、『管理的職業従事者に占める女性の割合』について見ると,我が国では平成27年において『12.5%』であり,『諸外国と比べて低い水準』となっている(I−2−13図)。」

<備考>
「『管理的職業従事者』の定義:『就業者』のうち、会社役員、企業の課長相当職以上、管理的公務員、など。
 なお、定義は国によって多少異なる。」


・「国別の『就業者』・『管理的職業従事者』の女性比率の現状(平成27年)」 (「I−2−13図」より)

【国名】   |【就業者】  |【管理的職業従事者】
*******|*******|**********
日本     |43.2%  |12.5%(←★) 
フランス   |48.3%  |31.7%     
スウェーデン |47.7%  |39.5%     
ノルウェー  |47.2%  |36.0%     
米国     |47.0%  |43.4%(←★) 
英国     |46.7%  |35.4%     
ドイツ    |46.6%  |29.0%     
オーストラリア|45.9%  |36.2%     
シンガポール |44.8%  |33.9%(←★) 
韓国     |42.0%  |11.2%(←★) 
フィリピン  |39.6%  |47.3%(←★) 
マレーシア  |38.3%  |22.2%     
       |       |          
0640もしもの為の名無しさん2021/02/17(水) 21:16:32.50
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
 || ○重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。
 || ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 || ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを
 ||  与えないで下さい。                  Λ_Λ
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (゚ー゚*) キホン。
 ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ
0642もしもの為の名無しさん2021/02/17(水) 21:17:25.61
【司法】
●「検事総長「“デジタル犯罪”に体制急務」 《検察長官会同》」 (「日本テレビ系(NNN):2021/2/17(水) 15:36」)

<出典> http://www.news24.jp/articles/2021/02/17/07824851.html

「全国にある検察庁のトップが集まる会議(『検察長官会同』)が、17日、一部リモートで行われました。
 検事総長は、デジタル技術を悪用した犯罪に対して「情報の集約と共有、対応を検討する全国的な体制を設けることが急務」と述べました。」

「林検事総長:「(検察の課題について)経験したことがないような事案にも的確に対処し、事案の真相を解明し得るだけの検察組織としての力量を高めていくこのことにあると考えている」」

「林検事総長は、デジタル・情報通信技術の発展を悪用した犯罪に対して「情報を集約し、現場と共有を図り、汎用性のある対応を検討する全国的な体制を設けることが急務」と述べ、最高検で検討を進めていることを明らかにしました。」

「さらに、「専門家と協力関係を築き、最新の知識・技能を修得するとともに、得られた知見を検察全体で共有できるよう努めて頂きたい」と指示しました。」


(※参考)http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokyo/1608458819/l50
0644もしもの為の名無しさん2021/02/18(木) 21:48:16.49
【刑事訴訟 (反社会的勢力)】
●「《最高裁》工藤会トップと「金庫番」の2被告、脱税で実刑判決確定へ 《被告側の上告棄却》」 (「読売新聞オンライン:2021/02/18 19:26」)

<出典> https://www.yomiuri.co.jp/national/20210218-OYT1T50139/

「特定危険指定暴力団『工藤会』への上納金から得た所得を申告せず脱税したとして、『所得税法違反』に問われた同会トップで総裁の野村悟(74)、同会幹部で「金庫番」とされた山中政吉(70)の両被告について、最高裁第3小法廷は2月16日付の決定で『被告側の上告を棄却した』。
 野村被告を『懲役3年、罰金8000万円』、山中被告を『懲役2年6月』とした1審・福岡地裁と2審・福岡高裁の判決が確定する。」

「1、2審判決によると、野村、山中両被告は共謀し、2010〜14年に『建設業者などから集めた上納金を元にした野村被告の個人所得約8億1000万円について、他人名義の口座で管理して隠し、所得税約3億2000万円を免れた』。」

「被告側は公判で「所得は組織のものであり、野村被告個人には帰属していない」などと無罪を主張していた。
 しかし1、2審判決は、『口座からの出金が野村被告の交際相手のマンション購入費や親族の生活費に充てられていたことなどを踏まえ、野村被告の所得と認定した』。」


「福岡県警が工藤会の壊滅を目指した一連の「頂上作戦」を巡り、野村被告の有罪が確定するのは初めて。
 野村被告は脱税事件以外にも、元漁協組合長射殺(1998年)や同県警の元警部銃撃(2012年)など4事件を指揮命令したとして殺人罪などに問われ、福岡地裁の公判で検察側から死刑を求刑されている。」
0645もしもの為の名無しさん2021/02/18(木) 22:44:34.82
0646もしもの為の名無しさん2021/02/18(木) 22:48:03.95
(規制中)
0647もしもの為の名無しさん2021/02/18(木) 22:52:47.90
「TO:各位
 豊島区内の『刑法犯(犯罪)の発生状況』について調査しましたので、ご確認下さい。」

**********************************
【刑事事案】
●「《豊島区内》『刑法犯(犯罪)の認知件数』の状況について」 (豊島区HP:『治安・防犯』>『犯罪の認知件数』)

<出典> http://www.city.toshima.lg.jp/bosai/bohan/hanzai/kensu/index.html

−「区内全体の『刑法犯の認知件数』の推移」


【年】   |【合計】  |【凶悪犯】|【粗暴犯】|【侵入窃盗】|【非侵入窃盗】|【その他】 |
−−−−−−|−−−−−−|−−−−−|−−−−−|−−−−−−|−−−−−−−|−−−−−−|
2017年 |4,778件|  35件| 345件|  171件| 3,248件|  979件|
−−−−−−|−−−−−−|−−−−−|−−−−−|−−−−−−|−−−−−−−|−−−−−−|
2016年 |4,845件|  29件| 357件|  220件| 3,268件|  971件|
−−−−−−|−−−−−−|−−−−−|−−−−−|−−−−−−|−−−−−−−|−−−−−−|
2015年 |5,453件|  37件| 343件|  230件| 3,857件|  986件|
−−−−−−|−−−−−−|−−−−−|−−−−−|−−−−−−|−−−−−−−|−−−−−−|
2014年 |6,107件|  36件| 351件|  259件| 4,414件|1,047件|
−−−−−−|−−−−−−|−−−−−|−−−−−|−−−−−−|−−−−−−−|−−−−−−|
2013年 |5,960件| *** | *** | ***  |  ***  | ***  |
−−−−−−|−−−−−−|−−−−−|−−−−−|−−−−−−|−−−−−−−|−−−−−−|
2012年 |6,159件| *** | *** | ***  |  ***  | ***  |

−−−−−−|−−−−−−|−−−−−|−−−−−|−−−−−−|−−−−−−−|−−−−−−|
2009年 |7,855件| *** | *** | ***  |  ***  | ***  |
−−−−−−|−−−−−−|−−−−−|−−−−−|−−−−−−|−−−−−−−|−−−−−−|
2008年 |7,817件| *** | *** | ***  |  ***  | ***  |
−−−−−−|−−−−−−|−−−−−|−−−−−|−−−−−−|−−−−−−−|−−−−−−|
2007年 |8,676件|  55件| 459件|  365件| 6,002件|1,795件|
      |      |     |     |      |       |      |

**********************************
【※解説】
「2007年以降、豊島区内では『刑法犯の合計件数』自体は減少傾向にある。
 しかしながら、『凶悪犯』・『粗暴犯』・『侵入窃盗』などの悪質な犯罪については、近年でも、依然として多発している。」
0648もしもの為の名無しさん2021/02/18(木) 22:55:48.69
> 損保ジャパンは朝鮮系の帰化人
> (日本国籍を持った朝鮮人)が多数
>
>
> Twitter上で「過失割合10対0でも保険金を支払わない」という
> 悪質な対応が話題になり、その後続々と被害者の体験談が
> ツイートされている損保ジャパンですが、
> どうもその悪質さは、今に始まった事では無いようです。
>
>
> 金融庁 損保ジャパンに対する行政処分
> ttps://www.fsa.go.jp/news/newsj/17/hoken/20060525-1.html
>
> 保険金不払いを知りながら無視する経営陣(2週間の業務停止)
> 顧客の名前の印鑑の大量保有による契約書偽造
> 契約書偽造の多数の苦情を無視する経営陣
> 悪質な証拠隠滅行為(1か月の業務停止)
> 個人情報が駄々洩れ
0649もしもの為の名無しさん2021/02/18(木) 23:33:15.86
【司法】
●「『犯罪白書(令和2年版)』 について」 (「法務省HP:『白書・統計』」)

<URL> http://hakusyo1.moj.go.jp/jp/67/nfm/mokuji.html

−「第1編 犯罪の動向」
 *「第1章 刑法犯」
  ・「第1節 主な統計データ」
  ・「第2節 主な刑法犯」

 *「第2章 特別法犯」
  ・「第1節 主な統計データ」
  ・「第2節 主な特別法犯」

 *「第3章 諸外国における犯罪動向」
  ・「第1節 外国における犯罪」
  ・「第2節 国外における日本人の犯罪」

−「第2編 犯罪者の処遇」
 *「第1章 概要」

 *「第2章 検察」
  ・「第1節 概説」
  ・「第2節 被疑事件の受理」
  ・「第3節 被疑者の逮捕と勾留」
  ・「第4節 被疑事件の処理」

 *「第3章 裁判」
  ・「第1節 概説」
  ・「第2節 確定裁判」
  ・「第3節 第一審」
  ・「第4節 上訴審」

=(以下、略)=
0651もしもの為の名無しさん2021/02/19(金) 20:33:18.83
【刑事訴訟】
●「《東京区検》ゴンチャジャパン社長の原田容疑者を略式起訴、罰金刑 妻への傷害罪 《有罪確定》」 (「共同通信:2021/2/19 19:32 (JST)updated」)

<出典> https://this.kiji.is/735422644023083008

「東京区検は19日、自宅で妻に暴力を振るったとして、『傷害罪』で、ゴンチャジャパンの社長兼CEO(日本マクドナルド元社長)の原田泳幸容疑者(72)を略式起訴した。
 東京簡裁は同日、『罰金30万円の命令を出し、原田元社長は即日納付した』。
 警視庁が暴行容疑で逮捕していた。」

「起訴状によると、今月5日夜、東京都渋谷区の自宅で『ゴルフ練習用の器具で50代の妻の足や腕を殴り、全治10日のけがをさせた』としている。」


「原田元社長は長崎県佐世保市出身。
 2004年に米アップルコンピュータ(現アップル)から転身し、日本マクドナルドの社長や会長を務めた。」

*******
【※参考】
●「略式起訴とは?流れからメリットについて【弁護士監修】」
<URL> https://vs-group.jp/lawyer/ko-tu-jiko/60.html

「『略式起訴』は簡易な方法で迅速に起訴手続きを終えることができますが、無罪になるわけではなく、あくまで手続きが簡略化されるだけで、『犯罪に対する処分が行われること自体は通常の起訴と同様』です。」
「・・・『略式起訴』の場合も同様で、検察は有罪になると確信した事件のみを略式起訴するため、『略式起訴に同意した時点で、軽微とはいえ有罪の判断を受けて前科がつくことは覚悟する必要があります』。」
*******
0653もしもの為の名無しさん2021/02/19(金) 23:45:51.33
【米国・刑事訴訟】
★「《米司法省》 日本企業を起訴 《米海軍艦艇の廃水の不法投棄の容疑》」 (「時事ドットコムニュース:2021年02月18日 11時42分」)

<出典> https://www.jiji.com/jc/article?k=2021021800432&;g=int

「米司法省は2月17日、『米海軍との契約に違反し、海軍艦艇から出る汚染廃水を適切に処理しないまま不法投棄していた』として、『日本の請負業者「関東砿産」(神奈川県横浜市)の今橋聡二郎代表取締役ら幹部3人』を『詐欺などの罪で司法当局が起訴した』と発表した。」

「同社は時事通信の取材に対して、『米国当局の捜査を受けたことを認めた』。その上で「起訴されたとは知らず動揺している。弁護士を通じて対応するため、現時点でのコメントは差し控えたい」としている。」


「司法省・起訴状によると、関東砿産は2007〜20年、横須賀と佐世保、沖縄の『米海軍艦艇から出る含油廃水の処理業務に関する契約(総額約1億2000万ドル(約127億円))を受注していた』。この契約は、日本政府が定める環境基準に従って廃水を処理した上で、海洋に排出するよう規定していた。
 しかし、同社は07年ごろから『「目に見える汚染物だけを取り除くなど最低限の処理」を施しただけで海洋に不法投棄していた疑い』で起訴された。」
0656もしもの為の名無しさん2021/02/20(土) 00:21:52.01
>>653

●「『関東砿産株式会社』について」 (同社HPより)
<出典> http://www.kantohmaru.com/enkaku.html

−「会社概要」

・「商号」:「関東砿産株式会社」
・「本社」:「横浜市神奈川区子安通3-359-6」
・「横須賀事業所」:「横須賀市泊町1番地 米国海軍横須賀基地内」
・「佐世保事業所」:「長崎県佐世保市三浦町2-28 ベイサイド戸尾605」
・「創立年月日」:「1974年5月」
・「代表取締役」:「今橋 聡二郎」
・「従業員」:「30名」
・「取引銀行」:「三菱東京UFJ銀行(横浜西口支店)、三井住友銀行(横浜駅前支店)、みずほ銀行(鶴見駅前支店)」

・「関連企業」:「関東タス株式会社(船舶用燃料・軽油・A重油・潤滑油)、関東機工株式会社(再生油販売)」

−「沿革」

・「1974年(昭和49年)5月」:「プラント全般にわたる洗浄及びこれに付帯する業務を目的として、関東砿産株式会社を設立。」
・「1974年(昭和49年)11月」:「横須賀市、横浜市及び関東全域の行政許可を受け、産業廃棄物回収運搬業の業務を開始。」
・「1982年(昭和57年)3月」:「米軍の横須賀、佐世保、横田、座間及び三沢基地における作業に従事する事を許可される。」
・「1983年(昭和58年)8月」:「米海軍空母用油水分離装置バージ関東1号(1,000t)による含油廃水処理業務開始。」
・「2005年(平成17年)8月」:「国土交通省関東運輸局より廃油処理事業の許可を受領。(関海安第148号)」
               「民間船を対象に廃油処理事業の開始。」
・「2009年(平成21年)9月」:「米海軍佐世保基地内において生活排水処理業務開始。」
0658もしもの為の名無しさん2021/02/20(土) 06:08:51.99
> 損保ジャパンは朝鮮系の帰化人
> (日本国籍を持った朝鮮人)が多数
>
>
> Twitter上で「過失割合10対0でも保険金を支払わない」という
> 悪質な対応が話題になり、その後続々と被害者の体験談が
> ツイートされている損保ジャパンですが、
> どうもその悪質さは、今に始まった事では無いようです。
>
>
> 金融庁 損保ジャパンに対する行政処分
> ttps://www.fsa.go.jp/news/newsj/17/hoken/20060525-1.html
>
> 保険金不払いを知りながら無視する経営陣(2週間の業務停止)
> 顧客の名前の印鑑の大量保有による契約書偽造
> 契約書偽造の多数の苦情を無視する経営陣
> 悪質な証拠隠滅行為(1か月の業務停止)
> 個人情報が駄々洩れ
0660もしもの為の名無しさん2021/03/13(土) 02:04:15.58
【民事訴訟 (特殊詐欺、暴力団)】
●「《最高裁》 住吉会系組員による特殊詐欺事件で最高幹部の「使用者責任」が確定 《住吉会側の上告を退ける》」 (「産経新聞:2021.3.12 19:41」)

<出典> https://www.sankei.com/smp/affairs/news/210312/afr2103120021-s1.html

「指定暴力団住吉会系の組員らによる特殊詐欺事件をめぐり、被害女性が『暴力団トップに暴力団対策法上の使用者責任があるとして損害賠償を求めた訴訟』で、最高裁第1小法廷は、住吉会の最高幹部ら(関功会長と福田晴瞭前会長)の上告を退ける決定をした。
 3月11日付。
 『暴対法上の使用者責任を認め、605万円の支払いを命じた1、2審判決が確定した』。
 『特殊詐欺事件で使用者責任が最高裁で確定するのは初めて』。」

「今回の訴訟は、『特殊詐欺事件が(暴対法で使用者責任の対象となる)「暴力団の威力を利用した資金獲得行為」に当たるかどうかが争点だった』。」

「1審水戸地裁判決(令和元年5月)は、組員が『住吉会の威力を利用して「受け子」を集め、詐欺グループを構成した』と認定し、関会長らの使用者責任を認めた。
 2審東京高裁判決(同年12月)は「組員が直接暴力団の威力を使う場合だけでなく、『共犯者集めなど犯罪の実行過程で威力を利用した場合も暴対法の資金獲得行為に含まれる』」との解釈を示し、1審判決を支持。同会長側の控訴を棄却した。」


「同種訴訟の控訴審判決は今回のほかに複数あり、詐欺グループの組員が「暴力団の威力」を利用して資金を獲得したと判断し、暴力団トップの使用者責任を認めていた。
 『今回の判決確定に伴い、暴力団トップの民事上の責任を追及する道筋ができた』ことで、特殊詐欺事件の被害者救済に一定の影響がありそうだ。」

0661もしもの為の名無しさん2021/03/13(土) 11:25:16.20
東京海上日動火災のあほ社員をさらそうぜ。
丹司や小野寺、春田に矢加部
だけじゃないだろ?
0663もしもの為の名無しさん2021/05/31(月) 21:55:10.99
N西無能すぎ。
こんなん重用するなよ。
0666もしもの為の名無しさん2021/07/03(土) 20:45:16.13
↑ ええっ?矢加部と春田は?


あほ弁護士は誰?
0667もしもの為の名無しさん2021/07/03(土) 20:46:35.10
小野寺まき きたでまき
臭まんこ
0668もしもの為の名無しさん2021/07/03(土) 21:08:56.42
AIベンチャーを自称するベンチャー企業を退職し、音楽著作権を扱う行政書士事務所に転職します。
これからもよろしく。
0670もしもの為の名無しさん2021/07/04(日) 01:04:18.52
AIベンチャーを自称するベンチャー企業を退職し、音楽著作権を扱う行政書士事務所に転職します。
これからもよろしく。
0671もしもの為の名無しさん2021/07/06(火) 02:31:15.42
丹司は勘違いアホけど
小野寺も糞マンゴーだろ。
どっちも解雇したかったんじゃないのか?
恥かかせてしまったわけだから。
弁護士もアホだよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況