X



潰れろアメリカンホームダイレクト
0001もしもの為の名無しさん
垢版 |
2012/12/25(火) 22:40:04.65
アメリカンホームダイレクトのネットのバナー広告がウザい!!!!!
誰が、こんな糞保険会社に入るか!!!!!
日本から出て行け!!!!!
0002もしもの為の名無しさん
垢版 |
2012/12/26(水) 11:19:00.04
※コピペ歓迎
違法派遣(事前面接、偽装請負、多重派遣)とパワハラの告訴状(刑事告訴)の受理後の示談交渉→示談外交渉について

@示談交渉 話し合いを持ちたいと犯罪者の弁護士から打診
被害者の精神的痛みや社会的・経済的損失を訴え厳罰を求めるようにしてください。
弁護士の提案する示談金は相場が低い法廷相場で提案が来ますが全てはねつけ厳罰の適用を主張してください。

A示談外交渉 話し合いを持ちたいと犯罪者個人から打診
交渉は基本受身で、犯罪者を一切許す気はないが話だけは聞きましょうという姿勢で臨みましょう。
被害者からお金の額を提示するのは絶対しないようにしましょう。犯罪者側は
いくら欲しいですかと聞いてくるでしょうが、応えてはいけません。満足する金額を提示するまで、「話は分かりました、しかしまだあなたを
許す気にはなれません」と伝えましょう。※お金を要求しなければ恐喝の成立はありません。
@と違い法的にねじ伏せるのをあきらめ、起訴された時の経済的・社会的地位の損失を計りにかけた民事上の交渉に移ります。※被害者も有罪後の民事訴訟は放棄します。

B満足する和解案の提示
被害者の想定する、犯罪者の払える最大限の金額まで達したら、「そこまで反省するなら、許して告訴を取り下げ
てもよいです。入金が確認された後に取り下げます」といえばいいでしょう。

和解金の想定上限は犯罪者個人の年収の半分程度が良いでしょう。事業会社、請負会社の社長や、
下請でも創業者の場合の年収÷2は、数千万〜1億円、外注・人事担当役員、
外注担当の部長やマネージャーであれば500〜1000万円、営業個人については200〜500万円程度でしょう。

C和解時の同意書(公正証書、即決和解)
和解時には該当事案について犯罪者・被害者双方が秘守契約を結ぶことになるでしょう。
犯罪者側が被害者について誹謗中傷をしたり、被害者の個人情報、告訴事案について第3者
(他社)と通謀するような事態が発覚した場合の、賠償金をあらかじめ公正証書・即決和解で合意してください。
賠償金額は双方が違反を考えられないぐらい大きな金額(最低5000万円〜)に設定すると良いでしょう。
和解金が支払われるということは双方が「和解」することを指しますから、お互い後腐れないよう合意をする必要があります
0003もしもの為の名無しさん
垢版 |
2012/12/30(日) 13:17:23.63
犯罪者個人に対して告訴状を違法派遣・偽装請負・偽装出向・多重派遣の被害者が作成(刑事告訴は無料) or 司法書士が代筆(料金は5万円ぐらい)※コピペ歓迎

告訴状を【検察の直告班】に郵便局の内容証明付で送付(疎明資料・証拠にはICレコーダー、スマホによる録音が適しています)

審査 → 不受理 → 告訴状再提出または刑法 第193条で訴えを起こす

受理 → 告訴事実を認め示談交渉 → 示談交渉 → 示談成立(※法廷相場50万円〜100万円の示談金支払い)※示談は拒否
↓                   ↓        
事案化 ← 前科ありの特殊事例 ← 示談不成立→ 示談外交渉(※犯罪者の年収の半額×最大懲役年数の和解金支払い)→告訴取り下げ ※推奨
↓                   ↓
↓                   起訴 → 公判 → 罰金刑(起訴事実を認めているため)→民事訴訟
↓                    
審査 → 起訴(強制捜査・留置所)→ 公判 → 懲役刑などの厳罰(反省が認められないため)→ 民事訴訟

不起訴、起訴猶予

検察審査会法第30条(検察審査会へ申し立て)→ 起訴 → 起訴後は同上

不起訴、起訴猶予

刑法 第193条(公務員職権濫用)で検察事務官を刑事告訴 → 起訴後は同上

注意:告訴が受理されない理由
●3年間(※)の時効が過ぎたもの ※違法派遣
●同一事実について過去に告訴取消しがあったもの
●関連する民事訴訟を有利に導く目的の場合
●証拠が希薄なもの ※被害者が契約時に違法派遣・偽装請負・多重派遣と知っていても刑事告訴は有効です。

事業者内部の加害関係者による刑事告発(刑事訴訟法239条1項)も可能です。
加害者本人、管理間接部門の社員が刑事告発に踏み切る場合も和解金による解決が妥当です。
0004もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/01/04(金) 14:53:11.56
犯罪者個人に対して告訴状を違法派遣・偽装請負・偽装出向・多重派遣の被害者が作成(刑事告訴は無料) or 司法書士が代筆(料金は5万円ぐらい)※コピペ歓迎

告訴状を【検察の直告班】に郵便局の内容証明付で送付(疎明資料・証拠にはICレコーダー、スマホによる録音が適しています)

審査 → 不受理 → 告訴状再提出または刑法 第193条で訴えを起こす

受理 → 告訴事実を認め示談交渉(↓) →示談成立 → 法廷相場50〜100万円の示談金 ※示談拒否が良い
↓                ↓
事案化← 前科あり ←示談不成立(↓)→ 示談外交渉→ 犯罪者の年収半額×最大懲役年数の和解金支払い※推奨
↓                ↓
↓               起訴 →公判 → 罰金刑=前科(起訴事実を認めてるため)→追討ち民事訴訟
↓                    
審査 → 起訴(強制捜査・留置場)→ 公判 → 懲役刑などの厳罰(反省が認められないため)→追討ち民事訴訟

不起訴、起訴猶予

検察審査会法第30条(検察審査会へ申し立て)→ 起訴 → 起訴後は同上
刑法 第193条(公務員職権濫用)で検察事務官を刑事告訴 → 同上

◎告訴→告訴受理→示談交渉→厳罰を求め示談不成立→示談外交渉→和解金支払い・和解契約(公正証書・即決和解で秘密保持契約)
◎偽装請負・出向・違法派遣事件では派遣・出向先両方の代表者、役員、現場責任者に告訴できます。
前科がついた犯罪者が法人の代表であれば公的な入札からの排除、取引先や顧客との契約解除など社会的制裁・批判に晒されることから辞職または解任が妥当、役員・社員であれば懲戒を想定。
◎事業者内部の加害関係者による刑事告発(刑事訴訟法239条1項)も可能です。
加害者本人、管理間接部門の社員が刑事告発に踏み切る場合も和解金による解決が妥当です。

注意:告訴が受理されない理由
●3年間(※)の時効が過ぎたもの ※違法派遣
●同一事実について過去に告訴取消しがあったもの
●関連する民事訴訟を有利に導く目的の場合
●証拠が希薄なもの ※被害者が契約時に違法派遣・偽装請負・多重派遣と知っていても刑事告訴は有効です。
0005もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/01/20(日) 11:00:04.04
ソルベンシーマージン比率が低くなったね
大丈夫かな?、この会社・・・
0006もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/01/21(月) 01:52:00.21
蟻枯の方がウザイだろ
0007もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/01/24(木) 12:36:06.74
ここの自動車保険、陰が薄くなったね
0008もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/02/03(日) 02:42:02.18
ここの持病のある人でも入れるとかいう保険、双極性障害と睡眠障害で治療中なら入れないでしょ?
精神病でも入れる保険を作って欲しいね
0009もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/02/07(木) 02:49:40.23
誰も注目してないぞ、こんなとこ
0010もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/02/13(水) 00:33:05.26
この会社に就職を考えていますが、他社と比べて将来性に疑問を感じています。
実際のところ、外資系ですし、リストラで退職に追い込まれたりすることはあるのでしょうか?
0011もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/02/14(木) 01:49:07.46
あるんじゃないですか?
0012もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/02/14(木) 13:11:22.86
将来性?、商品に戦闘力があるかどうかが大事だよね?
ここの商品に戦闘力があるかどうか確認したいなら、保険市場など数十社の商品を扱っている代理店に行って、ここの商品を勧められるかで確認してみたら?
商品に戦闘力のない会社なら将来性は感じないでしょ?
0013もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/02/17(日) 22:44:05.86
代理店やりたいけどどういう条件ならやらせてもらえるのかな?
0014もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/02/18(月) 13:21:35.29
直接、問い合わせたら?
ちなみに、あなた自動車工場さん?
0015もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/03/09(土) 00:23:57.72
ここの事故対応に不満
通販だからですか?
会いに来ないのは通販では当たり前?
0016もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/03/16(土) 20:45:38.43
支払いに時間が掛かり過ぎだと思う。
0017もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/03/18(月) 14:25:39.43
支払いに関して支払いたくないしぐさが見え見え!

なにせ支払いに以上に時間が掛かる。

マジで異常に時間が掛かる!!

損保協会に苦情を上げようと思う。
0018もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/03/21(木) 19:37:59.99
傷害保険、自動車保険

ここはすべて糞!

さすがAIG支払いが超悪い!

なんで問題にならないのか不思議だ。

宣伝をバンバンやる会社にまともの会社はないこれは事実だと思う!!

悪徳保険屋アメリカンホーム。
0019もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/03/22(金) 16:42:04.64
AIGの生保外交に売らせた怪我のお守り安いが・・・・

難癖付けて払わない姿勢が見え見え!

こんな会社は保険業法違反で取り締まるべきだ!!

また誤解を招く商品をTVコマーシャルで売るのは迷惑だ。

今後、老人問題で手痛いしっぺ返しに合うがいいさ(笑い
0020もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/03/24(日) 12:42:20.27
※本投稿の拡散歓迎です。
派遣労働者のパワハラ・セクハラ対応策について

下請け労働者、業務委託、派遣労働者は契約期間が短期という制約があり、契約更新拒否をちらつかせた不当な労働強要の実態があります。
雇用形態における壁・差別は法律に直接的規程はなくとも認められているわけではありません。
「正社員の有期雇用労働者に対する優先的地位乱用」による「侮辱罪」、「脅迫罪」、「強要罪」、「傷害罪」、条例違反で刑事告訴できるが、
本稿では刑法ではなく労基法関連の対策に焦点をあてます。

労働基準法第5条(強制労働の禁止)(1年以上10年以下の懲役又は20万円以上300万円以下の罰金)
■精神の自由を不当に拘束する手段によつて、労働者の意思に反して労働を強制してはならない。
例:正規労働者(同僚)による残業の強制。仕事の期限が遅滞した際に「繰り返し」残業を示唆する。
例:派遣の仕事の回し方の裁量を正社員が決めるなどと示唆する。
例:飲み会、昼食、たばこの同伴を強要する。

労働基準法3条 (六箇月以下の懲役又は三十万円以下の罰金)
■社会的身分を理由として労働条件について差別的取扱をしてはならない。
例:社内制度に明示されていない指揮命令系統が正社員と派遣社員に存在する。
派遣社員も正社員と同様に社内制度に準じるという契約上、業務で平等に取り扱う必要がある。
例:社内制度上の上司でもない正社員が命令をしたり、仕事上の指導権・裁量・許可権限をもつこと
派遣契約の内容にそうした区別を制度化するような客観的な証拠がなければ派遣社員側に有利といえる。
例:派遣社員に業務上における裁量を一切与えず、非管理職の正社員が許可を与える

労基法3、5条については、経営責任も問えますので、刑事告訴できる相手は以下のとおり。

派遣先 当該正社員
派遣先 指揮命令者
派遣元・派遣先 代表取締役

刑事告訴(告発)の行い方ですが、内容証明郵便で告訴状(告発状)を地方検察の直告班に郵送してください。
0021もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/03/24(日) 16:12:56.57
ここの保険はやすさで宣伝しているようだが高い。

なぜって?!

それりゃ〜保険かけても客に払わないから(笑い

そんな噂が出てもおかしくないだろな(笑い
0022もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/04/11(木) 23:22:44.71
ここの社員に旧帝大卒はいますか?
0023もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/05/02(木) 22:22:14.26
この就活難の時期ですら、旧帝大が本気で相手するもんか
0024もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/05/13(月) 17:05:26.90
「1%でも夢に繋がっていることをしよう」
と中谷彰宏という人の本に書いてあった。
0025もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/05/14(火) 14:16:54.67
大学受験を思い出そうよ
模試判定で合格可能性10%未満の学校だけに絞って受験するかい?
必ず実現可能な合格できそうな学校を受けるのが普通だよね?
それとも、AHAは入社可能性1%の高嶺の花なの?
0027業界関係者
垢版 |
2013/05/19(日) 11:21:55.65
ホームダイレクトこの会社は最低だよ、交通死亡事故たって払わなかったからね!!
事故証明書から謄本、印鑑証明言われる全ての書類送付した後に自賠責保険の委任状を送れと、事故死亡なのに?
皆さん、絶対に契約しない方が良いですよ。
0028もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/05/19(日) 22:14:38.70
>皆さん、絶対に契約しない方が良いですよ。

おれの時は迅速だったし、対応良かったよ。
担当者が新人だったんじゃない???
ちなみに、おれは他社の人間だからあえて言うけど、
上の書類は必要だね
ちなみに、残念ながら、過失割合、亡くなった方が高い事案でしょ?
だったら、計算して、自賠責を超える賠償責任が発生しないなら、
どこの損保も支払えないにきまってるじゃん
弁護士にも相談してから書き込みなよ
0029もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/06/04(火) 20:55:09.64
アメホの電話勧誘 めちゃ鬱陶しい
2週間に一度くらいかかってくる
掛けてくる奴って、障害者かな?
断ってるのにまたしつこくかけてくるし
0030もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/06/08(土) 06:00:00.29
それ、代理店のコールセンターじゃない?
「アンタ、なんて言う代理店?」と聞いて、
アメリカンホームに夜遅くに電話して来るとチクってやれば良いよ
0031もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/06/18(火) 05:23:01.55
経営、大丈夫ですか?

 http://www.americanhome.co.jp/aha/performance.html

企業として価値のあるうちに身売りして、アメリカへ引き揚げたりしないでしょうね?
0033もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/07/27(土) NY:AN:NY.AN
33
0034もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN
CFでバレエ踊ってる子役が不細工すぎる
社員のガキをコネで起用してんのかと
0035もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN
だめだろここもしものときは示談できず訴えられるかもなw
0036もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/09/02(月) 15:52:17.71
弁護士特約を使って、こちらも応訴すれば?
0037もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/09/22(日) 09:30:17.44
きょえ〜〜〜
0038もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/10/02(水) 23:08:35.93
事故対応最悪すぎ。OO太、お前言うこと変わりすぎだよ。
絶対加入するのはよく考えてからにしたほうがいい。
でも契約者はかんけいないのか(>o<)
泣くのは被害者ばかりダヨ(T-T)
0039もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/10/07(月) 22:43:39.75
だったら、訴訟して白黒つければ?
0040もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/10/13(日) 17:11:52.52
良いですよ。
0041もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/10/13(日) 21:14:17.58
おぉ!、受けて立ったか!
経過報告を求む!
0042もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/10/14(月) 22:16:57.18
0043もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/10/14(月) 22:36:37.43
0044もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/10/15(火) 19:43:12.40
> 39
社員か?
杜の都?
0046もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/10/20(日) 20:14:19.54
キモイもの見せるな!、チンカス!

真面目に見ちまった
0047もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/10/22(火) 07:10:42.96
次の動画は、まだ?
0048もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/11/11(月) 22:47:40.21
対応最悪。
0049もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/11/12(火) 23:34:47.03
保険会社は無茶苦茶なことは言いません
あなたの主張が社会的に受け入れられるか、しかるべき場所に出なさい
0050もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/11/14(木) 21:40:44.46
50
0051もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/11/16(土) 12:02:00.07
保険金サービスの働かないマネージャー殿
バレてるみたいですよ。
仕事をするフリをして、みんなが帰るのを待ってるだけらしいですね。
今すごく忙しいの知ってますよね。マネージャーならラクしてないで働けば?
こないだ2階でランチしてたら、奥席に陣取る軍団から声が聞こえてきましたよ。
上もちゃんと言ってないんじゃないかって。
マネージャーなのにラクしすぎ。ちゃんと働けって。

ちょっとヤル気をなくす話です。
でもこの会社、パンの配給とか社風とか、いいトコたくさんあって、
キライじゃないんですがね。
0052もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/11/16(土) 21:50:10.84
業績悪いのなら、パンの配給もいつまで続くか?
0053もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/11/17(日) 16:29:31.35
仕事中に何してるのかな?
システム部にリクエストして、
その端末がアクセスしたサイトを調べてもらったら?
一体、勤務時間中に何をやってるのかねぇ?
0054もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/11/18(月) 15:30:44.05
ゴルフコンペの組合せ作ってたり?
0055もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/11/19(火) 00:53:29.85
すごい昔から働かないってことで有名で、タバコばっか吸いにいってる人のこと?
0056もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/11/19(火) 01:44:15.58
切れちゃ、その時点であなたの負けだよ
人事はふし穴じゃないから
数年かかるかも知れないけど、
ともかく上層部のやり方を見て、
将来のあなたのために勉強してね
決して、切れて感情を出しちゃダメだよ
会社を信じて!
0057もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/11/20(水) 21:47:51.50
働かないマネジャー?
その人、適当にやっててもペナルティ無しって思ってない?
上は舐められてんじゃないの?
上司、会社を舐めてるから仕事しないんでしょ?
サボれないとこに配置すれば解決するんやないの?
0058もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/11/20(水) 23:05:22.69
ひょっとして、そいつアラフォー?
0059もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/11/21(木) 08:15:03.64
> 54
> 55

あー、10時出社したい
0060もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/11/21(木) 12:27:44.94
あ〜、一ヶ月休みたい
0061もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/11/21(木) 22:53:11.36
アル中の幹部
0062もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/11/23(土) 16:33:32.44
ゴルフコンペの組み合わせ作ってる人?

昔から働かないことで有名、タバコばかり吸ってる人?

誰のことですか?

そんな人がいるんですか?

保険金の誰かに聞けばわかりますよ。

なぜこんな声が出るまで放っておいたのですか?
0063もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/11/24(日) 02:02:45.66
息の根を止めてやれ
0064もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/11/27(水) 00:02:05.45
働かないマネジャーって誰?
タバコばかり吸ってる?昔からの有名人?
そのうち下の連中がよく知らない上の人とか他部署の人に
こっそり聞かれるんじゃない
そしたら上司が見て見ぬ振りしてるって言ってやれ
0065もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/11/27(水) 00:37:01.67
そいつ、自己保身のためには頭を目一杯働かせているだろう
0066もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/11/27(水) 21:50:29.70
遠くからもよく見える
打ち合わせと称して、お気に入りの女性と一日中おしゃべり
一日に何回打ち合わせしてるの
責任者なんだからまわりの目をきにせんとあかんよ
0067もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/11/27(水) 23:25:50.66
VPのお気に入り?
0068もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/11/28(木) 23:50:51.92
〉62
誰のことかわかりましたか
0069もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/11/29(金) 01:50:55.60
目処はついたよ
0070もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/11/29(金) 12:44:31.39
今日もヤツは怠けてますか?
0071もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/11/29(金) 16:48:45.53
!?ー!
0072もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/11/29(金) 16:58:00.47
=?
0073もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/11/30(土) 20:05:28.78
>64
上司がほっといてないかって普通な感じで聞かれましたよ
0074もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/11/30(土) 21:43:30.86
上司も監督不行き届きだね
さて、自浄作用が働くか?、
人間関係のドロドロしたブラックBOXの中で葬り去られるか、
君たちは会社に発展のために目をしっかり見開いておかなければならない
未来にかける人たちよ!!!
0075もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/12/03(火) 00:15:58.02
そこのMgrどの
アンタのまわりの人たちから聞いたよ
みんなアンタが働かないでラクしてるって遠回しに言ってたよ
全然まわりの人たちの仕事を手伝おうとしないって言ってたよ
みんな大人だね
アンタの近く何度か通ったけど
パソコンじーっと眺めていったいなにやっとんの
サボってないですこしはまわりの人たちの仕事を手伝え
0076もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/12/03(火) 07:54:08.32
ホント働かないマネージャーだよ
サボって煙草吸ってないで、部下の仕事手伝え
0077もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/12/03(火) 11:09:39.85
腹立つよな!
なんでそんな奴に人事評価されないといけないんだ!?
0078もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/12/05(木) 06:13:32.31
散々叩いてるかなきど、凄くいい会社だと思うよ
前回は資料請求の時ボールペン貰えたし、
今回はお米3合貰えるみたいだからまた電話してみるかな〜

さて、そろそろ年末調整だから県民共済の明細纏めるかなε-(´∀`; )
0079もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/12/07(土) 18:09:00.47
>76
保険金サービスのことあまり詳しくないけど、
その働かないMgrって課所長職じゃないよね?
それなら現場の「プレーヤー」としての役割も担うポジションでしょ?
現場仕事手伝うなんてあたりまえのことじゃない?

原因は下記にあるのでは?
・上司は働かないMgrにプレーヤーの役割を明確に伝えていない
・上司は働かないMgrがきちんと仕事をしているかどうか数値的な管理指導をしてない
・上司は甘々で働かないMgrの指導を放棄している
・上司は仲良しクラブ状態になってしまったMgrを特別扱いしている

その働かないMgr、自分の仕事をなんでもかんでも下に押付けてラクしてるんでしょう
貴女がキレそうなのはわかるけど、切れたら負けですよ
見る人はちゃんと見ています
志を持って、会社を信じてがんばって!
この会社、一生懸命に働く人を裏切ったりしませんから
0080もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/12/15(日) 14:03:30.88
>79
その働かないMgr、課所長職じゃないなら一般的にはプレーヤー的な役割プラス
以下のコアな仕事を担当していますよね?

・システム関連等、全ての他部署との対応窓口となり、各種折衝を自ら行う仕事
・オペレーションの取りまとめから各種マニュアルの作成を自ら行う仕事
・トレーニングや研修、各種勉強会の資料作成から実施までを自ら行う仕事

まさか、責任者の方は、プレーヤー的な役割は言うまでもなく、働かないMgrに
なにもやらせていないのでしょうか?

オブザーバー的な関わりは責任者の仕事であり、働かないMgrに「自ら行わせる」
ことが責任者の仕事ですよ

あなたに本気で最先端のゴールを目指す覚悟はありますか?
指導放棄、放置は論外ですよ
0081もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/12/17(火) 19:28:26.83
なんか自作自演が見え見えじゃないですか?
それだけ自分(会社)のやってることに自信がないのですね。
可哀想に。。
0082もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/12/17(火) 23:37:52.68
2006年頃からギクシャクし出したね
去って行かれた有能な皆さん、今、どうしてらっしゃるのだろうか?
0083もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/12/18(水) 01:16:38.53
>80
ウチの仕事しないマネージャー
自ら行うのは喫煙だけ
オブザーバー的に絡んで仕事するフリするの大得意
聞こえてますよ、パソコン苦手なことアピール、全く笑えない
自分で つくりもの作りなさいよ
ミスって責任取りたくないのわかるけど、女の仕事手伝いなさいよ
笑顔の下で冷笑されていますよ、気付いていますか
0084もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/12/19(木) 22:14:31.11
人事は把握してるんでしょうか?
0085もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/12/25(水) 22:14:00.75
こんど誰がトップになるの。また保険金サービス経験不足者?
0086もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/12/25(水) 22:28:11.59
査定からトップは出ないのかね?
0087もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/12/26(木) 21:04:07.48
人事は把握してるんでしょうかって?
○・N のこと?
すげえ昔から働かないオッサンで有名らしいね
飲み会でネタになってたな
0088もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/12/27(金) 00:41:55.03
>86
声がでかいだけの人が本命らしい。実務経験プアなんで、不満分子の退職続出しそうだって?
0089もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/12/27(金) 07:37:49.08
寒い、、
マクド行きたい

>87
海苔でしょ!海苔!と上の人たちが盛り上がっていましたね

>88
本命さんの現在の所属、どのあたりでしょうか
0090もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/12/28(土) 21:50:40.53
>89
○室の海苔?出航咲から返品の
でも高給であの仕事はうらやましいですー
0091もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/01/04(土) 03:32:15.25
老人をだますようなCMは止めましょう。
0092もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/01/05(日) 21:03:25.89
上の人の話では
やることがなくて下を残して平然と帰ってるみたいだけど
マネージャーなら手伝って下を全員帰してから帰りなさいよ
0094もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/01/13(月) 01:00:20.96
あげ
0095もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/01/17(金) 22:16:22.73
ふざけてんじゃねぇぞ
0096もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/01/18(土) 23:57:09.87
ちんこ
0097もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/01/19(日) 10:28:22.17
小さくて短くてクサい
0098もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/01/19(日) 17:58:12.01
まんこ
0099もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/01/19(日) 18:37:16.28
つぼいのりお
0100もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/01/19(日) 22:59:38.37
100!!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況