X



【過疎スレ乱立】アフラックスレを立てる正体は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もしもの為の名無しさん垢版2012/11/26(月) 15:14:54.99
いい加減うぜぇ!!!
0002もしもの為の名無しさん垢版2012/11/26(月) 18:21:33.83
富士火災の社員がやっているという噂がある。
「辻褄が合う」を「辻馬が合う」と信じ込んでいた人物で、
日本ペイントスレを荒らした実績があり、勤務時間中に
スレを立てて人権神が事件を起こしているので、可能性は
十分ではないだろうか。
0003もしもの為の名無しさん垢版2012/11/26(月) 20:06:54.12
乱立してる香具師は瞬間湯沸かし器のようなスレ立てが多いんだよな。
結局、過疎ってしまい何がしたいの?という感じw
0004もしもの為の名無しさん垢版2012/11/26(月) 20:08:59.45
過疎っているから埋め立てが始まる。
以下、それの繰り返し。
0005もしもの為の名無しさん垢版2012/11/26(月) 21:15:54.61
以前はまともな人も多かったが2〜3人の罵倒合戦になり皆消えた
0006もしもの為の名無しさん垢版2012/11/26(月) 21:22:46.14
効いてる効いてるww
0007もしもの為の名無しさん垢版2012/11/26(月) 21:57:19.73
>>6は過疎スレを立てる張本人らしいなw
0008もしもの為の名無しさん垢版2012/11/26(月) 22:14:51.70
効いてる効いてるww
0009もしもの為の名無しさん垢版2012/11/26(月) 22:57:04.22
>>8は過疎スレを立てた張本人らしいなw
0010もしもの為の名無しさん垢版2012/11/26(月) 23:22:29.24
効いてる効いてるww
0011もしもの為の名無しさん垢版2012/11/27(火) 00:03:29.96
>>10は焦り出したな。
もう少しだ。
0012もしもの為の名無しさん垢版2012/11/27(火) 00:19:08.19
効いてる効いてるww
0013もしもの為の名無しさん垢版2012/11/27(火) 08:08:30.81
>>12は話題逸らし
0014もしもの為の名無しさん垢版2012/11/27(火) 09:25:52.83
効いてる効いてるww
0015もしもの為の名無しさん垢版2012/11/27(火) 22:36:02.63
>>14はアフォの一つ覚えw
0016もしもの為の名無しさん垢版2012/11/28(水) 09:34:03.57
効いてる効いてるww
0017もしもの為の名無しさん垢版2012/11/28(水) 20:12:05.76
アフォはスルーで
0018もしもの為の名無しさん垢版2012/11/28(水) 20:13:19.90
過疎スレ乱立してる輩は工作員としていくらもらってるんだ?
0019もしもの為の名無しさん垢版2012/11/28(水) 20:50:12.86
効いてる効いてるww

よほど都合が悪いようだなww
0020もしもの為の名無しさん垢版2012/12/01(土) 14:37:02.18
>>19
おまえ必死だなw
0021もしもの為の名無しさん垢版2012/12/01(土) 15:49:50.23
効いてる効いてるww

よほど都合が悪いようだなww
0022もしもの為の名無しさん垢版2012/12/01(土) 20:34:45.21
※コピペ歓迎です。
違法派遣(偽装請負・多重派遣・偽装出向・事前面接等)についての刑事罰
【告訴権者=業務委託、準委任、共同受注、業務請負契約および特定派遣(契約・正規)、一般派遣、正規社員】

@職業安定法第44条の労働者供給事業の禁止規定に違反(1年以下の懲役または20万円以下の罰金)
 ■偽装請負・多重派遣・偽装出向・多重出向
 ■事前面接(顔合わせ・面談・職場見学等)と履歴書・職務経歴書・スキルシート等提出による労働者の特定(※)
(音声録音で立証可能)
A労働基準法第6条(中間搾取の禁止) (1年以下の懲役又は50万円以下の罰金)
 ■多重派遣・多重出向

※違法派遣(派遣労働者の特定)→派遣法で認められた派遣労働者ではない→労働者供給事業→職業安定法44条違反というの
が前提となる法解釈となります。派遣法における罰則が軽微なのは法律の不備や労働者軽視などが原因ではありません。
違法派遣は全て職業安定法44条で裁くことが可能なため、刑罰の重複を避けるために派遣法には軽微な罰則(主に裁量行政による)しかないのです。

使用者に有利な民事訴訟や労働関係諸局への通報等の対極にあるのが書面(告訴状)による刑事告訴(※告訴先は検察の直告班)です。
労働関係諸局への通報・斡旋による軽微な「適正化」や監督・指導に対して、法律に定められた刑事罰を問うことになり、
違法派遣業者にとって有罪は考えられる限り最大の処罰となります。同時に刑事罰を受けた
担当者が取引先に与える悪印象を考慮すれば、通常会社側は告訴が受理された時点で告訴取り下げに
動くのが妥当でしょう。懲役、前科がつく刑罰が下される可能性から、告訴取り下げの和解金は高額となることが多いのです。

告訴の流れとしては、

刑事告訴⇒告訴受理⇒告訴取下げ要請⇒取下げ和解金入金⇒告訴取下げ

となります。告訴の懲役刑適応は犯罪者個人に対してのみですので、告訴する対象は
派遣先・派遣元 社長
派遣先・派遣元 責任者・管理役員・取締役
派遣先・派遣元 人事管理担当者・人事管理役員・取締役

が妥当です。刑事告訴取り下げの和解金額は犯罪者個人と交渉するとよいでしょう。(告訴状は人数分提出する必要あり)
0023もしもの為の名無しさん垢版2012/12/02(日) 07:14:49.80
>>21
はぁ?
このスレ立てられて都合が悪いのはオマエだろw
自分で何言ってるのか判断できなくなったのかwww

もうオマエは限界だ。
逝ってよし。
0024もしもの為の名無しさん垢版2012/12/02(日) 10:06:03.58
効いてる効いてるww

よほど都合が悪いようだなww
0025もしもの為の名無しさん垢版2012/12/04(火) 20:42:34.70
刑事告訴によるパワハラ対策

刑事告訴の根拠となる法律: 刑法(傷害罪、脅迫罪、強要罪、威力業務妨害罪等)と職安法・労働基準法(違法派遣等)

刑事告訴の立証例(傷害罪の場合)

傷害がうつ病などの精神を起因とする病気である場合、裁判所がみるのはうつ病の医学的原因の特定ではなくプロセスです。
被害者がパワハラの一部始終を録音すれば有罪にするのは考えるよりは易いでしょう。加害者が暗に会社を辞めるよう仄め
かしたり、不条理な行動が認められればそれで犯罪として成立します。

刑事告訴の特徴

刑事告訴の場合は、民事訴訟と違って裁判による被害者への2次被害は特にありません。
検察庁が被害者に代わって訴えをおこすので、無料で、時間と手間も告訴状をかくことと、音声録音を残すだけです。

犯罪加害者(=パワハラ上司と犯罪教唆をした経営陣・人事部)は弁護料、他裁判諸経費の負担、
留置所生活(※警察が相当と認めた時)、強制捜査・現場立ち入り(職場、自宅等)などの犠牲がともないます。

容疑を否認し続けた場合、仕事どころでなく解雇などもありうる孤独で長い戦いが予想されます。ですので
決定的証拠がある場合は、多額の和解金(刑法なら犯罪者の年間収入、職安法なら半年の収入)で解決することができます。

違法派遣(事前面接・スキルシート・偽装請負・多重派遣)は経営陣にも責任が求められることと、法で加害者と定義されて
いる人数が十数名を越えることもあり、和解金額としては違法派遣のほうが最終的には高くなるかもしれません。
0026もしもの為の名無しさん垢版2012/12/21(金) 23:04:52.80
告訴の趣旨
 被告訴人は、以下に該当すると考えるので、被告訴人の厳重な処罰を求めるため告訴します。
 職務経歴書を提示した事前面接を実施 または 偽装請負 または 偽装出向
  労働者派遣法第26条(契約の内容等)、職業安定法第44条(労働者供給)に違反
 多重派遣・多重出向
  労働基準法第6条(中間搾取の禁止)に違反
疎明資料
 事前面接日時、場所、出席者、資料のコピー、音声記録
 就業場所・就業期間・就業時間
 指揮命令
  指示を誰が行っているかの記録、音声記録
 仕事で使う道具や、資材の負担(所有)のあり方
  業務で使用しているパソコンなどの所有者
 契約書
  雇用契約書など書面のコピー

刑事告訴ガイダンス 
★痴漢も民事でなく刑事事案ですが、裁判所が和解金を被害者に支払わせて解決するのが絶対的過半数です。
むしろ和解で解決しない事案、つまり公訴までいって、判例となる刑事裁判の事例を探すほうが難しいことでしょう。
★録音は一方の当事者が取る限り合法です。※加害者に録音の同意を求める必要はありません。
★告訴状を検察に提出しても、受理されなければ加害者側には知られることはありません。不受理の場合は何事も起きてないように粛々と振る舞ってください。
★告訴を取り下げるとき、検察に提出した資料は全て返却されます。また検察があなたが提出した証拠をあなたの許可なく裁判の証拠として使用はできません。告訴を取り下げたのちの録音資料には当事者の立場が失われるため証拠能力はありません。
★和解時に告訴した事実は秘匿事項となります。犯罪者が違反した場合の損害賠償金は、最低5000万円〜にしましょう。支払いを拒否すれば強制執行手続きを地方裁判所に上訴してください。
★派遣会社や事業会社が同業者に貴方の情報をリークしたなら、同業者(又は競合他社)に弱みを握られることになります。
余程信用のおける相手でなければ、リークはできないでしょう。信頼のおける方にリークしても、その方の口が軽ければ、いずれリークした事実は分かります。
★リークの情報を得た事業者のなかには、リークの事実を貴方に教えてくれる方がいるかもしれません。その際は損害賠償金で得たお金の3割程度を謝礼金として渡してください。
0027もしもの為の名無しさん垢版2012/12/26(水) 12:52:22.78
※コピペ歓迎
違法派遣(事前面接、偽装請負、多重派遣)とパワハラの告訴状(刑事告訴)の受理後の示談交渉→示談外交渉について

@示談交渉 話し合いを持ちたいと犯罪者の弁護士から打診
被害者の精神的痛みや社会的・経済的損失を訴え厳罰を求めるようにしてください。
弁護士の提案する示談金は相場が低い法廷相場で提案が来ますが全てはねつけ厳罰の適用を主張してください。

A示談外交渉 話し合いを持ちたいと犯罪者個人から打診
交渉は基本受身で、犯罪者を一切許す気はないが話だけは聞きましょうという姿勢で臨みましょう。
被害者からお金の額を提示するのは絶対しないようにしましょう。犯罪者側は
いくら欲しいですかと聞いてくるでしょうが、応えてはいけません。満足する金額を提示するまで、「話は分かりました、しかしまだあなたを
許す気にはなれません」と伝えましょう。※お金を要求しなければ恐喝の成立はありません。
@と違い法的にねじ伏せるのをあきらめ、起訴された時の経済的・社会的地位の損失を計りにかけた民事上の交渉に移ります。※被害者も有罪後の民事訴訟は放棄します。

B満足する和解案の提示
被害者の想定する、犯罪者の払える最大限の金額まで達したら、「そこまで反省するなら、許して告訴を取り下げ
てもよいです。入金が確認された後に取り下げます」といえばいいでしょう。

和解金の想定上限は犯罪者個人の年収の半分程度が良いでしょう。事業会社、請負会社の社長や、
下請でも創業者の場合の年収÷2は、数千万〜1億円、外注・人事担当役員、
外注担当の部長やマネージャーであれば500〜1000万円、営業個人については200〜500万円程度でしょう。

C和解時の同意書(公正証書、即決和解)
和解時には該当事案について犯罪者・被害者双方が秘守契約を結ぶことになるでしょう。
犯罪者側が被害者について誹謗中傷をしたり、被害者の個人情報、告訴事案について第3者
(他社)と通謀するような事態が発覚した場合の、賠償金をあらかじめ公正証書・即決和解で合意してください。
賠償金額は双方が違反を考えられないぐらい大きな金額(最低5000万円〜)に設定すると良いでしょう。
和解金が支払われるということは双方が「和解」することを指しますから、お互い後腐れないよう合意をする必要があります
0029もしもの為の名無しさん垢版2013/01/14(月) 02:42:38.10
ts
0030もしもの為の名無しさん垢版2013/01/14(月) 02:44:15.51
ts
0031B番煎じさせて頂きます垢版2013/05/23(木) 21:42:30.65
B番煎じさせて頂きます
0032もしもの為の名無しさん垢版2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN
yamada あほ
勘弁山だ
0033もしもの為の名無しさん垢版2013/10/14(月) 17:11:20.37
いったい誰だ?
0034もしもの為の名無しさん垢版2013/10/14(月) 20:51:50.80
はいはい
0035もしもの為の名無しさん垢版2013/10/18(金) 21:20:20.77
bbbbbbbbbbbbbbb
0036もしもの為の名無しさん垢版2014/01/15(水) 12:29:58.19
タラコ唇過ぎて気持ち悪いです(。>д<)
0038もしもの為の名無しさん垢版2014/03/29(土) 19:31:38.62
勝つこと以外考えない 勝つこと以外考えない 生かされてることに感謝する

愛する妻の為 子の為 人生反転させてやる 勝
0039もしもの為の名無しさん垢版2014/05/10(土) 09:39:09.45
ブラックスワンは、真実の神の声
0040もしもの為の名無しさん垢版2014/09/01(月) 08:06:23.83
>>39

600 名無しさん@0新周年@転載は禁止 2014/08/31(日) 08:11:23.18 ID:5kSJMll/0
全く関係ないんだが以前某アヒルの保険会社の奴に追突されたんだが
そいつ無保険だったんだよ

保険屋のくせにありえないといったら今時は無保険者特約あるから問題ない
それで全部出るからw
で、上がる保険料の差額は払うよだってさ

感情はさておき保険屋すげぇwww
0041もしもの為の名無しさん垢版2014/11/05(水) 20:58:50.09
【詐欺は許さない】あなたを騙した詐欺師の居所データベース

他人の大切な財産を搾取してのうのうと過ごしている極悪人の情報交換の場になったら良いと思います。犯人の氏名等何か少しでも分かれば、ここにたどり着いて一人でも多くの被害が救われることを願います。
詐欺犯は必ずしもすべてが検挙されるわけではありません。いたいけな老人等から大金をまんまとせしめて人生のどん底に突き落とし、自分達はせっせと生活を立て直して足を洗い、真人間として出直しているケースも実際にあります。
けれど、被害者の傷ついた心と財産は半永久的に立ち直ることはありません。
このような理不尽な状況は絶対に許すべきではありません。
まず、私からの情報提供です。

【犯人氏名】(兄)染谷拓志、(弟)染谷征志
【犯人経歴】二人とも元山一証券社員、現在は二人とも株式会社マーキュリースタッフィングに在籍
【犯行内容】山一証券自主廃業後に光通信株の信用取引で大損し、証拠金差し入れと自分たちの生活のために架空の投資顧問会社を名乗って、身近な人間も含めて架空の投資(新興株、未公開株等)を持ちかけ金を騙し集める。
      犯行後は電話番号、メールアドレス等を変更して逃亡。搾取金額は少なくとも1500万円以上。
0043もしもの為の名無しさん垢版2015/01/17(土) 18:24:41.11
根…

パワハラやめろ

風見鶏
0044もしもの為の名無しさん垢版2015/02/03(火) 18:22:29.22
お金は大事だよ
0045もしもの為の名無しさん垢版2015/02/08(日) 07:56:10.46
冷徹な会社だわ
0046もしもの為の名無しさん垢版2015/03/20(金) 22:33:22.84
れいぷ合宿最高
0047もしもの為の名無しさん垢版2015/05/06(水) 23:18:28.84
あっはっは
0048もしもの為の名無しさん垢版2015/05/14(木) 23:16:00.54
会社の金で愛人付きで最高級ホテルで連泊ゴルフ
その金は保険料に社員のボーナス削ってだから、笑いが止まらん
0050もしもの為の名無しさん垢版2015/06/24(水) 01:52:24.49
BABARNウザすぎてやばい。くそやろーが。
0051もしもの為の名無しさん垢版2015/07/01(水) 22:17:51.19
ツチヤA ゴミクズ野郎よ。頭悪すぎて息してる価値なし。氏んでくれ。
0052もしもの為の名無しさん垢版2015/07/28(火) 19:33:42.16
派遣でここ行ってるけど、まじクソすぎ。クソラック、くそぼけが、全員しね
0053もしもの為の名無しさん垢版2016/07/19(火) 06:41:25.77
利益はアメリカに送金してるから、アメリカ様なんかね?
あまり、上から目線の上級国民感覚で経営してたら
販売している代理店が離れてしまうよ。
0054もしもの為の名無しさん垢版2016/07/20(水) 23:23:20.44
代理店制度も限界が出てきたな
0055もしもの為の名無しさん垢版2016/07/21(木) 02:30:52.63
>>53

もうだいぶ離れているよ

社員に媚びへつらわれてイイ気になってる代理店のみエラソーにしてるけど
実は医療・ガンしか売れないスキルという。
そんな代理店の太鼓持ち社員は、大学生サークルノリ。
終わってる。
0056もしもの為の名無しさん垢版2016/07/21(木) 06:29:12.75
売る代理店や人間だって有限なんだから
離れたら、もう戻ってこないだろ。
そうなると、新規で代理店やろうとする人を
集めるのも厳しくなり、それが売上に
徐々に響いくると考えないのかな?
0057もしもの為の名無しさん垢版2016/07/21(木) 11:35:54.66
889 無党派さん sage 2016/07/20(水) 22:02:57.30 ID:BmAeu9bg0

アフラックの件は、鳥越が保険金・給付金を不正請求・受取しようとした
事でしょ

ガンでも特約の契約内容によっては、悪性新生物でなければ給付金
・保険金が支払われないものがある
上皮内新生物だと簡単に除去できて転移の可能性が低いから給付対象外で、
これをカバーする特約は昔はあまりなかった

鳥越は自分が加入しているガン保険では給付金・保険金が下りないこと
を知り、大激怒
「保険金不払い会社として、メディアに大々的に言いふらしてやる!」
とA社を恐喝

A社は保険契約勧誘時に説明不足があり、契約無効にして、これまでの
既払込み保険料を全額返還
プラス、今後A社主催の講演会で講演をしたり、高額のCM契約を結ぶ
ことなどで、保険金・給付金を支払わない代わりの埋め合わせをさせられた

鳥越も悪党の糞野郎だが、A社も契約者間に不公平を招いたという点
で糞会社
0058もしもの為の名無しさん垢版2016/07/26(火) 23:22:39.68
鳥越神社に利益供与だってな!文春、新潮にでるぞ。馬鹿会社!
0059もしもの為の名無しさん垢版2016/07/26(火) 23:27:18.82
センテンス スプリングにやられる!鳥越神社に利益供与してどうするの、馬鹿会社。
0060もしもの為の名無しさん垢版2016/07/27(水) 07:52:36.83
鳥越神社に特別な利益供与か?週刊文春が真実を伝えてくれる。
0061もしもの為の名無しさん垢版2016/08/07(日) 10:54:09.36
利益供与が問題になっている。週刊文春がんばれ!
0063もしもの為の名無しさん垢版2018/10/11(木) 22:08:36.23
知り合いから教えてもらった簡単確実稼げる秘密の方法
関心がある人だけ見てください。
みんながんばろうねぇ『羽山のサユレイザ』で

H0B
0064もしもの為の名無しさん垢版2019/05/17(金) 08:46:13.34
そのとおり
0065もしもの為の名無しさん垢版2019/11/29(金) 23:36:43.85
D生命が普段着出勤OKになったらしいで

でも、ひどいらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況