X



3級
0110もしもの為の名無しさん垢版2019/07/27(土) 16:48:23.39
いっきゅう
0111もしもの為の名無しさん垢版2020/07/10(金) 12:23:57.87
アジャスターなんか資格なしでやってるんだろ?
見習いでま十分すぎる
0112もしもの為の名無しさん垢版2020/07/10(金) 16:31:08.99
コロナ禍の大波が、生命保険各社の「節税保険」にも押し寄せている。一大ブームによって販売が過熱したことのツケが回ってきたかのように、足元で解約件数が膨らみ始めているのだ。保険営業の偽らざる実情を探った。(ダイヤモンド編集部 中村正毅)

https://diamond.jp/articles/amp/237431
0113もしもの為の名無しさん垢版2020/07/10(金) 16:39:28.04
中小企業の皆さん!


一、まず保険料の支払いを止めて、保険を失効状態にしましょう。返戻金は消えも、減りもしませんから、安心してください。消えるのは、失効後の保障だけです。しかし、もともと法人保険を契約する時に、保障はあまりあてにしてませんよね。

二、次に、失効状態を何年間続けられるか、約款を読んで確認します。約款がわかり難かったら保険会社に問い合わせましょう。明確に回答しない場合は、生保協会と金融庁の相談窓口に苦情を申し立ててください。

三、失効が有効な間に、返戻金を請求します。

一から三まで、実に簡単ですね。
0114もしもの為の名無しさん垢版2020/07/16(木) 10:47:06.77
3級でなく3流の間違い?
0115もしもの為の名無しさん垢版2020/07/16(木) 14:21:53.19
産休の間違いでした。
0116もしもの為の名無しさん垢版2020/07/16(木) 16:17:58.99
>>114
だいたい三級のやつ三流
0117もしもの為の名無しさん垢版2020/07/16(木) 19:29:05.34
Thank you の間違いでした。
このスレはゴミ?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況