X



株式会社ブロードリンク ってどうのな?? [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001底値さん2015/09/01(火) 20:44:33.04
http://www.broadlink.co.jp/

〒103-0022
東京都中央区日本橋室町4-3-18 東京建物室町ビル8F
TEL:03-3516-8777

面接受けて即日内定したんだが情報求む!

顧問に電子遊技機工業協同組合最高顧問とあるのだがこれパチンコの組合?

パソコン業界では有名なの?
0277底値さん2018/12/02(日) 07:17:35.67
>>275
お、ステップアップ?
0278底値さん2018/12/02(日) 08:43:35.14
>>276
5年前くらいの。
色んな同業者回ってるって。
0279底値さん2018/12/02(日) 09:03:02.61
>>278
だったら、その間で働いた会社の経験が良かったのでは?(笑)
0280底値さん2018/12/02(日) 13:41:06.91
>>279
辞めた後は、同業に転職してたから。BLより小さい
0281底値さん2018/12/02(日) 15:44:37.59
>>280
それでもリース会社に転職できたらステップアップですね(笑)
0282底値さん2018/12/03(月) 00:07:57.39
リース会社なんて、勝ち組でしょ。裏山
0283底値さん2018/12/03(月) 01:41:42.76
唯一の勝ち組ですね(笑)
0284底値さん2018/12/03(月) 19:46:21.18
唯一(笑)
悲しい現実だねw
0285底値さん2018/12/06(木) 15:38:02.97
他に良い会社に転職できた人いないの?
0286底値さん2018/12/09(日) 02:40:18.46
>>285
いないんじゃないの?
そのリース会社に転職した人も嫌われものだったんでしょ?
ほんとロクな人いなかったよね。
今ももうボロボロだし。
ちょうど1年くらい前から特に落ちっぷりが酷いよね。
0287底値さん2018/12/13(木) 16:01:47.55
>>286
一気にボロボロになったよねw
営業もセンターも、もうできる人がいなくなったよね。
0288底値さん2018/12/13(木) 17:31:40.94
今月は決算月だね。あの社長は社員に色々無茶言ってそう。取引先にも商品出荷目処全く立ってないのに金だけ払えと言ってるみたいだしな。
0289底値さん2018/12/14(金) 02:05:46.22
>>288
決算月関係ないでしょ笑
毎月だよ。
とにかく先に金払わせろ!はもう業務フローの一部だよ
もう今期も終わりだけど、マイナスしかない一年だったね。
昨年までは何やかんや言っても楽しくやれてたんだけどね。
人が辞めてもある程度業務は何とかなっても、明らかに別の会社になってしまいましたね。
皆ただただ業務をこなしてるだけ、現場を引っ張ってくれる精神的な支えがいなくなってしまったことによって、間違いなく全体的に仕事に対する気持ちが折れましたよね。
もうダメだよ。
0290底値さん2018/12/15(土) 01:28:37.69
https://pc.watch.impress.co.jp/news/1051645.html

池沼パクリネトウヨヒトモドキ産廃ゴミ3k新聞ゴキブリ社員は動脈破裂して死ね
死体はゴミ焼却炉で焼却しろ
0291底値さん2018/12/19(水) 00:59:20.54
自分が勤めた会社です。
たとえひと時でも。。。
そしてその頂いたお金で、飲んだことも、食べたこともあるでしょう。。。

感謝の念が無いから愚痴しかない

男はね、どんな時でも人の弱みに付け込むべきではない。
0292底値さん2018/12/19(水) 01:01:22.05
もうここでやめろよ
この会社の悪口
0293底値さん2018/12/19(水) 01:54:33.06
>>291
男はねw
あたしは女だ。
女もね、さんざん苦労して働いてるんだよ。
あんたみたいな自分に酔った自己満足な連中ばかりが上にいるから、従業員が糞みたいな扱いされるのを我慢するしかないんだよ。
人の弱みにつけこんでるのはあんただよ。
給料もらってるから感謝して泣き寝入りしろってか?
それが弱みにつけこんでるってことだよ。
わかんないの?バカなの?
人それぞれ、考えも違うんだよ。
自分に酔って人を避難するなよ。
バーカ。
0294底値さん2018/12/19(水) 01:59:40.67
>>292
あんたもだよ。
ここはそういう場所だろ?
良いことも悪いことも言い合う場だろうが。
じゃあどこで悪口言おうか?
ベロベロに酔っぱらって動画配信すれば良いの?
悪口を書くことは正しいことではないのもわかってるけど、そうまでして言いたくなるような思いしてんだよ。
悪口じゃなくて事実なら良いのか?
不正してるだろ?
労基署に行かれたら困ることや、公になったら対外的にも非常に不味い処理したりもしてるよね?
その事実ならここに書いても良いの?
どうなの?
0295底値さん2018/12/19(水) 08:35:44.70
嫌なら辞めるよろし。
0296底値さん2018/12/19(水) 12:28:49.90
やばいの一言。
この会社は受けない方が正解。
人を人だと思ってません
0297底値さん2018/12/19(水) 21:55:58.52
そのとおり
0298底値さん2018/12/19(水) 22:06:21.01
男はねw
あたしは女だ。
女もね、さんざん苦労して働いてるんだよ。
あんたみたいな自分に酔った自己満足な連中ばかりが上にいるから、従業員が糞みたいな扱いされるのを我慢するしかないんだよ。
人の弱みにつけこんでるのはあんただよ。
給料もらってるから感謝して泣き寝入りしろってか?
それが弱みにつけこんでるってことだよ。
わかんないの?バカなの?
人それぞれ、考えも違うんだよ。
自分に酔って人を避難するなよ。
バーカ。


泣き寝入りしなくて良いと思う。
お話のとおりで、女性の方が苦労して働いていると思います。
男の方が人の弱みにつけこみます。。
0299底値さん2018/12/19(水) 22:11:53.75
男はねw
あたしは女だ。
女もね、さんざん苦労して働いてるんだよ。
あんたみたいな自分に酔った自己満足な連中ばかりが上にいるから、従業員が糞みたいな扱いされるのを我慢するしかないんだよ。
人の弱みにつけこんでるのはあんただよ。
給料もらってるから感謝して泣き寝入りしろってか?
それが弱みにつけこんでるってことだよ。
わかんないの?バカなの?
人それぞれ、考えも違うんだよ。
自分に酔って人を避難するなよ。
バーカ。


泣き寝入りしなくて良いと思う。
お話のとおりで、女性の方が苦労して働いていると思います。
男の方が人の弱みにつけこみます。。
0300底値さん2018/12/19(水) 22:24:44.68
>>267
お前だれ?
0301底値さん2018/12/20(木) 08:20:24.22
>>300
お前こそだれ?
0302底値さん2018/12/21(金) 21:10:28.03
>>301
仮面ライダーさかきだけど
0303底値さん2018/12/22(土) 01:34:08.88
でも、267に対してコメントしたくなるのて本人くらいだよね
まさか本人だったりしてw
0304底値さん2018/12/23(日) 07:57:05.63
ここでウダウダ不満言っててもな。団結して改善を求めるか辞めるか、そろそろその時期じゃないのか?新年7日に勝負かけるか?
0305底値さん2018/12/23(日) 15:58:21.98
>>304
改善求めて変わると思えんが。
0306底値さん2018/12/26(水) 18:55:15.48
個で訴えても変わらん。組織的に訴える。リーダーは奴しかいないだろ。
0307底値さん2018/12/26(水) 23:24:29.29
客との商談、現場より社長との会議を優先しなければならないらしいですよ、この会社。
それ聞いて発注やめました!
0308底値さん2018/12/26(水) 23:48:39.29
>>306
やつて誰?
0309底値さん2018/12/28(金) 14:23:35.74
セクハラパワハラ H ってまだいるのですか?
0310底値さん2018/12/29(土) 01:07:24.28
>>309
いますよ。
唯一残ってる側近の害虫野郎
0311底値さん2018/12/29(土) 02:44:35.55
今期は散々だったね
0312底値さん2019/01/01(火) 07:31:17.84
>>311
今年は良いことあるかね?
お決まりの新体制。
昨年みたいにまた本部長がいきなり飛ぶなんて無いだろうな??
0313底値さん2019/01/02(水) 08:33:59.04
今年早々に辞めます
0315底値さん2019/01/03(木) 23:56:59.03
>>314
元々80時間の残業代込みの給料なんだけど、これって皆で労基いくなり訴訟起こすなりしたら勝てるのかな??
0317底値さん2019/01/05(土) 01:21:32.34
>>315
80時間…
今時まだそんなブラックなことやってんだね。
0318底値さん2019/01/05(土) 15:38:01.97
>>315
80時間込みてw
よくそんな条件で納得して入社したよね。
それ、基本給いくらなの?
めちゃくちゃ安いんじゃないの?
ありえんね。
0319底値さん2019/01/05(土) 17:30:30.68
昔、荒木ていたなぁ
0320底値さん2019/01/05(土) 22:17:14.56
>>319
シスケアいったやつ
0321底値さん2019/01/06(日) 18:32:30.25
明日から新体制で始まりますね。
全く期待できない消去法人事。
とりあえず、また何となく業務こなしますわ。
0322底値さん2019/01/06(日) 21:45:27.61
年始に丸の内の某ビルに集まって役員が抱負を語るやつ、今年はどんな感じだった?
0323底値さん2019/01/07(月) 07:22:03.76
>>322
今日ですよ。
0324底値さん2019/01/13(日) 08:06:00.86
☆★☆【神よこの者たちはもはや人間ではない悪魔であるこのような悪魔どもを一匹残らず殺してくださいお願いします】★☆★

《超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者の実名と住所/死ねっ!! 悪魔井口・千明っ!!》
【要注意!! 盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪工作員】
◎井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所/井口・千明の子分たち】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※宇野壽倫は過去に生活保護を不正に受給していた犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)
F若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14)
G肉の津南青戸店店主(東京都葛飾区青戸6−35ー2
0325底値さん2019/01/13(日) 22:17:26.85
おめでとうございます
0326底値さん2019/01/14(月) 20:58:34.70
>>325
そう言えば、代表さん誕生日だっけ?w
0327底値さん2019/02/07(木) 10:42:16.31
全社会議わず
相変わらず不毛な話ばかり
ボーナス無し報告要らねーw
出す気なんて_もないんだからw
0328底値さん2019/02/14(木) 23:18:15.21
パワハラセクハラHは、今はどこで何の仕事?
0329底値さん2019/02/24(日) 21:23:08.71
>>327
あれ?ボーナス出るて言ってなかった??
無いの??
0330底値さん2019/02/25(月) 16:32:42.75
>>329
あるわけないだろ
0331底値さん2019/02/25(月) 16:33:21.73
>>330
⁇
0332底値さん2019/02/25(月) 16:33:39.72
>>331
不明
0333底値さん2019/03/05(火) 22:38:22.36
みんな社長さんの悪口言うのやめろよ!
社員を安月給でこき使って 飢えさせても家庭崩壊させても虫ケラのごとく扱い、自分は豪邸、億ション、高級車で飲み歩き、愛人秘書にベンツ買ってやる男の中の男だぞ!
凄いじゃないか!みんな社長さんの悪口言うのやめろよー!
0334底値さん2019/03/06(水) 23:41:35.72
新システムやばくないか。。
0335底値さん2019/03/11(月) 13:02:12.56
>>333
何やかんや儲かってる会社なんだね。
0336底値さん2019/03/12(火) 11:36:54.14
求人見てて応募しようかと思って検索したらこんなサイト出てきてビックリです。
募集内容に、70時間の残業代込みで25万となってるのですが、そんな70時間も込みにするほど残業がある仕事なんですか?
0337底値さん2019/03/25(月) 13:28:41.65
>>336
いくらなんでもそんな会社ないでしょ。
最近そんなとこ聞いたことないよ?
0338底値さん2019/03/28(木) 12:11:58.33
毎月のようにお金借りてくる人いるんだけなんなの?
何かしら理由をつけて断ろうとするけど強引だし
手数料かかるからってまた後でって言うと「たった100円じゃん、ケチケチするな」とかい、今余裕ないって断るとかかる「貯金からおろせばいい」とか言われる
人にお金借りる側がそんなこと言う?
使い道聞いたら酒とタバコだし
金無いなら酒とタバコ我慢しろ
上司に相談しようかな
0339底値さん2019/03/28(木) 21:43:55.80
>>338

真面目にクズじゃん。
誰かに言えるなら言った方がいいよ。
最近の人事も期待は出来ないけと何かしら対応してくれそうだし。
0340底値さん2019/03/29(金) 04:26:13.86
>>339
この人、会社の車で事故起こして、相手の車の部品壊したら弁償しないといけないから毎月給料から一万円引かれてるらしいからまたエスカレートしそうな気がするんだよね
ただ貸した人には口止めされてるからどうしたらいいのか。
うまく対応してくれたらいいけどな
0341底値さん2019/04/08(月) 14:08:26.02
給料支払い用の口座を、三井住友銀行に変えろって通達きたよ笑
皆文句言いまくり。
これって法律的に問題ないの?
0342底値さん2019/04/11(木) 08:58:42.58
>>341
ダメなんじゃなかったっけ?
振り込み手数料でもケチろうとしたの?笑
0343底値さん2019/04/28(日) 03:13:26.87
給与支払いの銀行を強制するのは違法と思います。
社内のコンプライアンス通報窓口や、労働監督所に匿名で通報してはどうですかね。
そんな事言って無いとか平気で言うと思うので
強制された証拠は残しておくべきです。
0345底値さん2019/07/02(火) 15:44:18.88
販売の女の人、あんまり外でおいたしてたらバレるよ笑
取引先繋がってるし皆知ってるよ笑
社内なんかとっくに皆知ってるんじゃないのかな。
気持ち悪いからそういうことそろそろ止めた方が良いよ。
0346底値さん2019/07/15(月) 12:20:53.91
この会社に毎月お金借りてくる人いてるんだけど
金額は5,6000円ぐらいで給料日にはちゃんと返してはくれるんだけどね
借りてくる理由は酒とタバコ買う為らしい
毎月のことだから何かと理由つけて何度か断ろうとしたら「手数料ぐらい気にするな」とか「貯金をおろせばいい」って言われたこともある
今月は「家賃滞納してて〇日まで払わないと追い出されるから15万貸して」って言われた
「生活が厳しくなるので無理です」って断ってるのにしつこく俺にだけ借りようとしてくる
誰か助けて欲しい
0347底値さん2019/08/18(日) 16:27:54.63
>>346
会社に相談したら?人事の相談窓口あるでしょ。上司の相談とかでもないし少し違うけど、社内環境についててことで。
0348底値さん2019/10/22(火) 09:49:58.49
この混乱の最中に、あそこに駐車場.....。感動すらしてしまう。
0349底値さん2019/11/04(月) 07:54:24.48
営業部長が出戻ってきたってほんと?
0350底値さん2019/12/06(金) 05:14:58.24
神奈川県のHDD転売した人誰?
0351底値さん2019/12/06(金) 06:57:03.16
こんな杜撰な大問題起こして事業継続できるとは思えん
0352底値さん2019/12/06(金) 07:17:58.36
朝日新聞 2019年12月6日
行政文書が大量流出 納税記録などのHDD転売
https://www.asahi.com/articles/ASMD57WSXMD5UTIL065.html

大量の個人情報や秘密情報を含む神奈川県庁の行政文書が蓄積されたハードディスクが、ネットオークションを通じて転売され、流出していたことが朝日新聞の取材で分かった。
データの消去から廃棄までを請け負ったブロードリンクの社員が、転売に関与したことを認めているという。
ブロードリンクのウェブサイトには「主要取引先」として、複数のメガバンクや大手電力会社の社名のほか最高裁、防衛省などが挙げられている。
0353底値さん2019/12/06(金) 07:20:11.26
ブロードリンクの男性社員が5日夜、朝日新聞の取材に応じ、持ち出しと転売を認めた。
関係者によると、男性は同社でデータ消去を担当していた。

 ――ブロードリンクの○○さんですか。

 そうです。

 ――オークションサイトで販売されていたHDDは、あなたが出品したものですか。

 そうです。

 ――その中に神奈川県で使用さ…

こちらは有料会員限定記事です。有料会員になると続きをお読みいただけます。
https://www.asahi.com/articles/ASMD605GCMD5UTIL068.html
0354底値さん2019/12/06(金) 07:23:41.45
HDDは神奈川県庁内の各部局の情報を蓄積する共有サーバーに使われていた。

転売されたHDDは少なくとも9個あり、この中に保存されたデータの容量は27テラバイトに上る。

神奈川県が調査を続けているが、情報流出の事案としては世界でもまれな規模に上る可能性がある。
0356底値さん2019/12/06(金) 08:26:59.64
27TBもの「神奈川県の機密」が流出、スノーデンを超える世界最大規模の情報流出
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1575584274/

【速報】行政文書が大量流出 納税記録などのHDD転売 世界最大規模の個人情報流出か
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575586220/

【社会】行政文書が大量流出 納税記録などのHDD転売
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1575584877/

【速報】行政文書が大量流出 納税記録などの27テラ分のHDD転売 世界最大規模か
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1575581155/
0357底値さん2019/12/06(金) 12:00:37.65
最初から流し読みしたけど身から出た錆っぽいな。叩けばかなり色々と出てきそうな会社ですな。
野党もくだらない桜問題なんかやめて
こっち調べた方が絶対面白いものが出てくるぞ
0358底値さん2019/12/06(金) 12:06:57.65
VIPからきますた
0359底値さん2019/12/06(金) 12:11:17.92
記念カキコ
0360底値さん2019/12/06(金) 12:39:02.10
この会社は倒産か自主廃業だな。
一人のとんでもない馬鹿な社員のせいで。
0361底値さん2019/12/06(金) 13:27:03.28
やってしまったな
0363底値さん2019/12/06(金) 13:57:56.69
とんでもないクソ会社でしたね
0364底値さん2019/12/06(金) 13:58:09.97
>>173
😅
0365底値さん2019/12/06(金) 13:58:54.15
とりあえずローカル保存しといたわ
サンキュー
0366底値さん2019/12/06(金) 14:10:04.30
ニュース見てここ来たけど社員一人がじゃなくて会社ぐるみでクズなんだな
よく今まで持ったなって感じ
0367底値さん2019/12/06(金) 16:02:30.34
>>39
今となって見ると、この書き込みが4年前にあるってのが凄まじいな(笑)
0368底値さん2019/12/06(金) 16:12:07.95
>>158
これ、やばない?
こんな状態なら、バレてないだけで日常で当たり前にあるんじゃないの?
0369底値さん2019/12/06(金) 16:21:13.00
想像の斜め上過ぎだな
0370底値さん2019/12/06(金) 16:26:50.09
K柳さんの血を受け継ぐ40代男性って、誰?

3Tの3.5インチHDDを9個を破壊したと報告して横領したってことだ。ブロードリンクは「ISMS認証」を取ってるんだよな。これは取消だろ。 https://t.co/RsDmqit88l 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0371底値さん2019/12/06(金) 17:29:50.77
倒産ですか?
0373底値さん2019/12/06(金) 18:15:54.43
いやー、ここまでひどいとは。
来週の文春砲で木端微塵になるね。
今年度末まで持つかな\(^o^)/?
0374底値さん2019/12/06(金) 18:33:57.72
ブロードリンクはHDDのデータ消去を派遣社員にさせてたからね。消去用のディスクを渡して繋いで消すパターン 
4〜5年前の話だが管理は相当ズサン
0375底値さん2019/12/06(金) 19:14:46.56
>>372
社長が秘書を卒業した美人はんと、遊ぶところ
0376底値さん2019/12/06(金) 19:15:44.98
>>374
派遣でも誰でも、ワークフローの問題でしょ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況