X



【超絶ブラック】セントラルメディアサービス5.13【評判???】
0001底値さん垢版2013/06/27(木) 02:44:24.65
過去スレ

セントラルメディアサービスについて http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hikari/1184334017/
セントラルメディアサービス【2重派遣目】 http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hikari/1222947196/
【情報】セントラルメディアサービス【漏洩】 http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/hikari/1250606176/
セントラルメディアサービス【4重派遣目】 http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/hikari/1284135120/
セントラルメディアサービス5【多重派遣】 http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/hikari/1320312872/
セントラルメディアサービス5.01【ブラック】 http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/hikari/1320669120/
一部荒らしで中略
前スレ
【超絶ブラック】セントラルメディアサービス5.12【評判どうよ】http://anago.2ch.net/test/read.cgi/hikari/1352895327/l50



詳しくは「セントラルメディアサービス ブラック」で検索!
検索すると ブラック企業認定の実質派遣企業らしい

過去のまとめ

多重派遣をしていた。
給料がびっくりするほど安い。残業40時間もこの給与に含まれているからタダ働き同然。
過去、大手メーカーなどを蒼白にさせた情報漏洩があった。
労災隠しがあった。(事実を隠した)
工作して、2chスレを無理矢理落とした。 ←通信業界の会社なのにコンプライアンスは形だけなど・・・・。
0320底値さん垢版2015/11/09(月) 09:45:52.96
重大な情報漏えい事件を何度も引き起こしながら
総務省への報告義務を怠っていることをチクっちゃいました。
いいことをした後はとても気持ちがいいものです。
0321底値さん垢版2015/11/09(月) 11:48:50.81
たしかにFじろうや他の役員・管理職たちもヤバかった
社内の女性にも平気で手を出してきた。
それで警察沙汰になり一斉退職なんてこともあった。
それまでパワハラ・セクハラは当たり前だったが

以前、F痔ろうの愛人をしていた元女性従業員に聞いた話だが
F痔ろうはエッチ時ゴムを付けずお腹放出だったそうだ
それがうまくいかないこともあり内心冷や冷やだったらしい
それで愛人も辞め、必然的にセントラルも辞めたそうだ。
ヤバい会社ははやく辞めたほうがいいぞw
0322命かける垢版2015/11/09(月) 20:05:49.89
>>321

CMSは神のような会社やで
ブラックなんてとんでもなか
最高に良い会社やで
働きやすいし、給料もきちんと貰える
辞めたやつが適当に嘘をならべてるだけ
さぁ今からでも間に合うで
この会社に応募しよう!!!!
取締役も良い人
0323底値さん垢版2015/11/09(月) 20:37:53.98
CMSは神のような会社であることは事実です。
給与は毎月きちんと支払われる・・・但し残業代40時間は基本給に含まれているので
時間あたりに換算すると・・・・なんと最低賃金以下になる従業員もいる。
ボーナスも入社1年後からでないと支払われない・・・こうした事実は入社後でないと教えてくれない。
入社1年以上経過してもらったボーナス・・・・なんと数千円だった
昇級も当然あると思っていたら・・・・残念ながらそんなものもありません。
土曜日は強制的に出勤させられますが・・・お金は1円も出ません。

こうした事実は絶対に入社後でないと教えてくれない。
はやくハンコ押さずに入社拒否しましょう。
それがベストです。
0324底値さん垢版2015/11/09(月) 22:54:37.67
におちゃんが多重派遣をしていただなんて 知らなかった。
0325底値さん垢版2015/11/10(火) 06:27:36.44
F痔ろうがエッチ時ゴムを付けずお腹放出だったなんて知らなかった。
0326底値さん垢版2015/11/10(火) 12:49:38.48
>>321
摂津湖が更年期だから外で遊ぶのは仕方ないと思うけど
K女史から直接聞いた話では、F痔ろうはずっと中出しだったそうだ。
そのためK女史は避妊薬を常用していたそうです。
いつも薬の副作用に悩まされ大変だったと嘆いていた。
愛人稼業も辛いらしい
0327底値さん垢版2015/11/10(火) 16:24:32.43
あやうく履歴書を送るところでした。
ブラックだったんですね。あぶなかった。
ありがとう2ちゃんねるのみなさん
0328F痔ろう垢版2015/11/10(火) 18:48:28.47
私は六十路過ぎてもアソコだけは元気で頑張っているだ!
君たちも頑張って稼ぎまくるんだ!
0329底値さん垢版2015/11/10(火) 18:56:27.61
CMSは悪魔のような会社やで
ただのブラックなんてとんでもなか
超ウルトラスーパー級のブラック企業やで
仕事もクソみたいな仕事しかないから、給料も立替金もきちんと貰えんのや
辞めたやつは、みんな給与アップして結婚までして幸せになっとる
さぁ今からでも間に合うで 早く退職願書いて出さんとな
この会社とははやく手を切ろう!!!!
取締役なんて前科モノばっかしや
0330底値さん垢版2015/11/10(火) 19:52:00.80
>>327
あぶなかったな君
それにしてもこんな情報社会なのに入社するひと働いてる人は
池沼かマゾか修行中か犯罪者とかじゃね
マジで理解できん
0331底値さん垢版2015/11/11(水) 07:58:38.58
そういえばオレオレ詐欺で捕まって刑務所に入ってた奴もいたw
刑務所に入ってたことは、隠して入社したみたいだったがw
今はそういう奴しかおらんわ マジでw
まともなのは、みんな退職済み

社長の頭の中は、ゴルフとエッチのことしかない
だからこんな会社になったんやw
0332底値さん垢版2015/11/11(水) 09:20:27.84
CMSは神のような会社や!
刑務所に入ったことのあるようなもんまできちんと教育できるんや
ウルトラブラックなんてとんでもないわ ほんま良い会社やで
きちんと働けるし、給料も貰える まあ多少遅れることもあるけどな
こんな良い会社辞めたら絶対にあかん 
ほかに雇ってくれる会社があるとは限らんからな
中年フリーターになったら、ほんな情けないぞ

この会社に応募を考えてる諸君! さぁ今からでも間に合うで
この会社に応募しよう!!!! 一緒に働こうやないか!
取締役なんかみんな良い人ばかりや
0333底値さん垢版2015/11/11(水) 10:17:27.72
数年前のことだがふくじろ○は酒飲んでセックスの回数を自慢していたな
毎週2〜3回してるとか
ほんまアホ社長丸出し 下半身だけ元気なのは認めるが
0334底値さん垢版2015/11/11(水) 12:36:35.00
Fじろうはたしかに無能だけれど、もうそのくらいにしてやれよ
みんな少しは世話になったんだから
0335底値さん垢版2015/11/11(水) 15:01:56.21
元女性従業員と援助交際してた方の肩を持つのですか
行為の最中、感じたフリでもしないと機嫌が悪くなって大変だったという
元女性従業員の証言もある。
そんな方の肩を持つなんて
0336底値さん垢版2015/11/12(木) 09:46:50.19
工担と1陸特取っていたせいで、ハローワークからこの会社を紹介されました。
ですがネット検索すると、かなり危険な会社だとわかり応募辞退させて頂きました。
ハローワークの紹介もまったくアテになりませんね。
有難うございます。みなさん
0337底値さん垢版2015/11/12(木) 12:54:59.39
工担と1陸特まで持っているなら絶対に入社しない方がいい
資格手当は支給されないし、超劣悪待遇に嫌気がさして辞めること必定。
数多くの諸先輩方がそうでした。

最近では過去に刑務所に入ってたことを自慢気に話す輩もいる。
栃木県喜連○社会復帰促進センターに○年いたとか
山口県美○刑務所で○○研修を受けてたとか
そうした輩の方が勉強してるから仕事ができるのも事実。
まともな人は入社しないのが無難
0338底値さん垢版2015/11/12(木) 16:34:18.49
今日もみんなで合唱しました。楽しかったです。

多重派遣をしようと出かけたら
顧客に筒抜け ゆかいなにおちゃん
情報が漏れてゆく 顧客も逃げてゆく
ルルル ルルル〜 きょうも大嵐〜
0339底値さん垢版2015/11/12(木) 22:51:43.31
いい加減に潰れたらどうですか?
世間の期待を裏切って会社を存続させるなんてよくありません。
世間の人たちは、ブラック企業セントラルなんて潰れて欲しいと思っているのですよ
0340底値さん垢版2015/11/12(木) 23:28:03.01
そのとおり! 社会の迷惑になる。
人をだまして入社させ酷使して利益を上げようなんて
まともな人間のすることじゃない。
うじ虫以下だ!(と言ったらうじ虫に申し訳ないけれど)
0341底値さん垢版2015/11/13(金) 17:13:42.12
におちゃんもセクハラしていただなんて知らなかった。 
0342底値さん垢版2015/11/13(金) 23:21:37.18
におちゃんは情報漏えいもしています。
0343底値さん垢版2015/11/14(土) 06:56:25.76
におちゃんは情報漏えいを強要します。
0344底値さん垢版2015/11/14(土) 10:53:59.07
つぶれろ〜つぶれろ〜
0345底値さん垢版2015/11/14(土) 11:12:38.84
グーグルのストリートビューで会社本社を見たけど、田舎の電気屋と何ら変わらない感じw
すぐに閉店できそうですねw
0346底値さん垢版2015/11/14(土) 12:44:20.18
SECOMしてませんしALSOKもありません。
どうぞお好きなモノを持って行って下さい。
0347底値さん垢版2015/11/14(土) 18:07:36.86
会社本社にセコムもアルソックもしていないのですか??
そんなことで情報を守れるのですか??
0348底値さん垢版2015/11/14(土) 18:58:47.64
CMS警備無保障(社員)w
0349底値さん垢版2015/11/14(土) 19:49:17.13
マズいよ 情報漏えい会社じゃなかった情報通信会社のCMSの本社が
まったくセコムもされていない無警備だなんて
そんなことが顧客にバレたら
絶対に顧客が離れていくよ どうすんだよ
0350底値さん垢版2015/11/14(土) 20:06:47.12
顧客情報といっても大したモノはありません。
PCにもパスワード等はないのもあります。
遠慮は要りません。お好きなモノをお持ち下さい。
0351底値さん垢版2015/11/14(土) 22:13:53.15
東京も大阪もセコムしていないのですか?
0352底値さん垢版2015/11/15(日) 08:47:57.97
この会社はホントに多重派遣をしていたのですか?
今はどうなんでしょうか?
教えて下さい。
0353底値さん垢版2015/11/15(日) 09:34:53.53
セントラルの末席を汚している者です。
以前はたしかに多重派遣をしていました。
今はしていないみたいです。詳細はわかりませんが
0354底値さん垢版2015/11/15(日) 10:00:07.43
この会社の本社の人間です。
セコムする経費なんてありません。
この会社社員で年収300マソ以上もらってる人なんていませんので
他社でも通用する人は、すぐに辞めていくのが現状です。
新入社員をきちんと指導管理できる人もいません。
他社で通用するなら、絶対に入社をお奨めできませんので御了承ください。
0355底値さん垢版2015/11/15(日) 10:43:46.09
この会社、規模と比較して求人活動がすごすぎる。
従業員が数千〜数万人規模の大企業なみに求人活動している。
従業員は130人くらいしかいないのに(本当かどうかは知りませんが)
やっぱトンデモナイブラックなんですね。
0356底値さん垢版2015/11/15(日) 11:48:27.33
刑務所などに入所していた犯罪歴のある方 執行猶予期間中の方 浮浪者の方
警察などから逃走中の方などがお奨めの会社です。(過去にそんな方もいました。今もいると思います。たぶん)
まともな方が入社する会社ではありません。(間違って入社した方にはお気の毒としかいいようがありません。
0357底値さん垢版2015/11/15(日) 16:14:56.88
履歴書テキトーに書いとけばわからんわ
0358底値さん垢版2015/11/15(日) 18:50:56.27
本社に人間です。
会社とすれば中身はどうであれ売上さえ上げてくれればどんな人材でも可です。
但し1年以内にすぐに辞める人が多いから、できれば長くいてほしい。
そうしてくれれば、どんあ人でも構いません。
0359底値さん垢版2015/11/15(日) 19:46:11.44
精神疾患を抱えている私でも応募可能ですか?
0360Fじろう垢版2015/11/15(日) 20:05:25.84
できるだけ色気のあるグラマーな女性の応募をお待ちしています。
0361底値さん垢版2015/11/15(日) 21:18:05.73
>>359
むしろ病気になる
ノイローゼとか
0362におちゃん垢版2015/11/15(日) 22:09:14.79
私は若い女のほうが好きですね。胸は大きくなくても可
Fじろう社長みたいに巨乳フェチじゃないですから
0363Fじろう垢版2015/11/15(日) 22:39:25.47
におくん 今日は侍ジャパンが勝ったから許してあげよう
0364におちゃん垢版2015/11/15(日) 22:50:49.74
男は超低賃金でノイローゼになるまで酷使して
女は・・・・やっぱ顔と身体ですね 社長〜
0365Fじろう垢版2015/11/15(日) 22:55:28.57
におくん よくわかってるじゃないか
今晩は摂津湖で我慢しよう
0366底値さん垢版2015/11/16(月) 07:04:37.89
におまさゆきたじゅうはけん
0367底値さん垢版2015/11/16(月) 07:18:13.51
ここはバリバリのブラック零細企業だから、求人応募後は自己責任で
0368底値さん垢版2015/11/16(月) 08:01:55.77
今年この会社に応募しようと思い、この会社の本社前を見た。
あまりのみすぼらしさに異様なブラック臭を感じ、応募は辞めた。
やっぱ正解だったようですね。
0369底値さん垢版2015/11/16(月) 19:10:20.53
自分は以前ここの採用面接受けた。
面接官は、変な人というか相当非常識な感じだった。
翌日即刻お断りの電話を入れたのを覚えている。
0370底値さん垢版2015/11/17(火) 01:26:31.55
におまさゆきじょうほうろうえい
0371底値さん垢版2015/11/17(火) 08:41:01.10
本社の人間です。
皆様の求人応募お待ちしております。
バリバリのブラックですので、そのへんのところは御了承を
0372底値さん垢版2015/11/17(火) 10:10:21.47
ずっとまえに何度か酔っ払ってこの会社建物に小便をかけてしまいました。
ごめんなさい〜
0373底値さん垢版2015/11/17(火) 13:18:17.74
俺なんか何度もこの会社の車におしっこひっかけました。
今後もするかもしれません。
以前お世話になりましたお礼です。
0374底値さん垢版2015/11/17(火) 15:55:26.81
セントラルには小便臭がよく似合うwwwwww
俺もやろうっと
0375底値さん垢版2015/11/17(火) 17:57:40.48
俺も「そんなこと言ってない」 「知らなかった」と言われる度に
本人にションベンをひっかけたくなる。
だから車で勘弁してやっている。
0376底値さん垢版2015/11/18(水) 17:38:36.25
雨で綺麗に流されました。
みなさまの次なるひっかけをお待ちしております。
0377底値さん垢版2015/11/18(水) 19:31:49.59
あ〜ウンコしたくなった〜
0378底値さん垢版2015/11/18(水) 20:50:39.96
今日もおしっこひっかけて帰りました。
ストレス解消出来て、すっきりしました。
0379Fじろう垢版2015/11/19(木) 04:49:37.99
私は愛人のお腹の上に自分の○子を引っ掛けています。
よく失敗して違うところに出してしまい、ヒヤっとしたことがありました。
でも気持よかったです。
0380底値さん垢版2015/11/19(木) 10:01:09.23
新卒でセントラルなんかに入ったら人生地獄ですよ
半年くらいで辞めてその後、立ち直るまで相当時間がかかった。
セントラルで過ごした時間はまるで地獄のようでした。
進路指導の先生方は、こうした現実を知っているのか?
0381底値さん垢版2015/11/19(木) 12:33:56.85
どうせ辞めるのだから最初からこんな会社に入社しない方がいい。
入社しても得るものは何もないし
辞めても社会保険喪失証明書すら発行してもらえない。
お金があっても健康保険すら加入できないで困った人もいた。
嫌がらせなのか
みながおしっこかけたくなる気持ちよくわかる。
0382底値さん垢版2015/11/19(木) 13:53:29.72
だいたい入社1年めはまったくボーナスが無いなんて聞いてねえし
2年目に入ってもほとんどなかったから辞めたけど
そんでベースアップも無いなんて聞いてもねえし
土曜日に出勤があるとは聞いていたが、まさかタダ働きさせられるとは思ってねえし
そんなこと入社する前に言ったらだれも入社してこなくなるから
入社後に伝えるという汚い仕組み
これがブラック中のブラックといわれる所以なのさ
0383底値さん垢版2015/11/19(木) 15:49:23.13
セントラルにいたら病気になりそうや
つまらんことでごちゃごちゃと平気でウソつくし
小便ひっかけとうなるわほんま
0384底値さん垢版2015/11/20(金) 04:26:19.58
そんなこと言ってないとかいうからおしっこかけさせてもらいました。
おれの香りを楽しんでくれw
0385底値さん垢版2015/11/20(金) 08:26:03.21
もうじき嫌な忘年会の時期ですね〜
会費強制徴収の上(1マソ以上は確実)、強制参加
あほらしく長たらしく意味のないfじろうのあいさつ
寸志くらい出せよ
0386底値さん垢版2015/11/20(金) 08:51:07.08
現金で立て替えたお金が未だ精算されず困っています。
何度か催促しても待ての一点張り
やっぱりすぐに辞めるべきでした。
やめたらやめたで給与未払いってことになるのでしょうね。
0387底値さん垢版2015/11/20(金) 11:55:11.08
みんな一斉退職しよう! もうやってらんない
あほらしいよ 忘年会だって
最低限の収入に最大限の忘年会費
0388底値さん垢版2015/11/20(金) 12:45:51.36
今日はみなさんのお陰で香ばしい香りを頂きました。
ありがとう
0389底値さん垢版2015/11/20(金) 14:19:46.49
Fジローの講釈ながすぎてトイレに行けなかったのを覚えている。
終わったら速攻で厠へ
こうした恨みは恐ろしい
社員を人間扱いしなかった会社への報いなんだろうな
絶対に潰されるよ この会社
0390底値さん垢版2015/11/20(金) 14:52:21.62
>>389
福岡?
飲みのシメで個室の入り口に仁王立ちして
1時間講釈垂れて終わったら20人が一斉に便所を占領した
どこまでも迷惑掛ける会社だよまったく
0391底値さん垢版2015/11/20(金) 17:39:35.90
あのときはマジおしっこ我慢すんのつらかったわ
嫌がらせかと思うわ 金ださせておいて
ふつう忘年会会費って会社持ちか、
幹部が太っ腹みせて大枚はたくかするだろ
ここまで社員をコケにする会社ないわ
何をされても文句いえん
0392底値さん垢版2015/11/20(金) 18:27:35.26
福岡でもそうだったのか どこもかわらんな
そろにしても○じろうのやつ 
どこに行っても つまらん講釈たれやがる
だから下半身の情報漏えいされるやろw
まあ知ってるやつは知っていることだが
0393底値さん垢版2015/11/20(金) 22:59:52.09
忘年会1万円wwwwwwwww
0394底値さん垢版2015/11/21(土) 08:39:16.51
今週はおしっこかけ放題
0395底値さん垢版2015/11/21(土) 08:50:33.01
Fじ○うへ 
忘年会のつまらん講釈は5分以内にまとめるように
言い足りないことがあるなら文書にまとめて、社内で周知すればよろしい
TPOをわきまえてほしいね
0396底値さん垢版2015/11/21(土) 09:59:11.94
昔:この会社を辞めた連中に対し、Fじろうが「この業界に居られなくしてやる」・・・ と鼻息荒くするだけ。

今:退職者か現役かわからんが怨念の塊となって、ネットの掲示板なんかでセントラルの実態を書きまくる
  
現役でこの会社に働いている社員より、セントラルを見限って辞めた社員の方が圧倒的に数が勝る。
この勝負 最初から勝敗はわかりきっている。
0397底値さん垢版2015/11/21(土) 11:41:13.30
セントラルの管理職がまた問題を起こしたみたいだ。
今週警察が取調べにきていた。女性警官もいた。
社内の者には絶対に言うなって言われたけど、いずれわかることだ。
進歩するどころか永久に後退し続けている
だから退職者が後を絶たないどころか、必死で求人してもまともな人はだれも応募しなくなる。
0398底値さん垢版2015/11/21(土) 15:41:44.89
それでパトカーで警察らしい人たちが来てたのか
昔、やっているのにやってないとか言い張ってた人もいたけど
証拠があるだけに大変だなw
0399底値さん垢版2015/11/21(土) 20:03:53.31
今日は安心しておしっこしました。
0400底値さん垢版2015/11/22(日) 08:53:54.36
電気通信技術者と1技の取得者です。
ある求人募集サイトに、ここの会社の給与・福利厚生などを読んで 
これは渡りに船だ!と思い応募しようと意気込んでいました。
しかし、ここを見て愕然としました。ブラックでウソの求人広告だったんですね。
だまされるところでした。
書き込んで下さったみなさんに感謝します。ありがとう!
0401底値さん垢版2015/11/22(日) 12:04:43.19
10年くらい前にセントラルを辞めた仲間と、ハロワにすすめられ公立病院に看護助手として入職した。
病院は多忙だったけど、無資格でも雇ってくれ研修まで行ってくれた。
ある日、師長(看護病棟のトップ)から呼ばれて「まだ若いんだから看護師になりなさい。」と無理やり?誘われ
2年間、朝昼働いて夜間等に看護学校に通う羽目になった。ちなみに学費は奨学金が出るので病院持ち。
2年後、無事に准看護師の資格を取って、晴れて病棟看護師になった。
看護師は多忙だけど、働きがいはあるし給与も良いし勤め先はいくらでもあるので安心して働くことができた。
配属された病棟は、お年寄りが多いせいか患者さんにモテたのでこれが励みにもなった。
更に正看護師になるため夜間は学校に通い、昨年ようやく試験にも合格できた。
同じ看護学校に通ってた女性と結婚して、今は2児のパパになってます。

先日、昔仲間から「セントラルはまだ残っているぞ」・・と聞き、正直おどろいた・・というか信じられなかった。
私は通信業界から足を洗ったけど、残って頑張ってる方 どうぞ希望を持って働いて下さい。
0402底値さん垢版2015/11/23(月) 00:20:48.47
>>400
私は、1技ではないですが、2技の所有者で資格活かしたかったけど。。。
私も、ココ見て愕然と驚嘆でした。

社員の方々の皆様、大変でしょうけど何故、労基署とかに抗議申し出ない
のでしょうか? 給与面、法的遵守(コンプライアンス)等

悪いところは、悪いと正さないと経営者とかは変わりませんよ。
0403底値さん垢版2015/11/23(月) 02:37:01.17
鼻息荒くして労基いったけど
会社名すら聞かれずに諭されたよ
こっちがどんだけブラックを主張してもフゥーンて感じ
一時間ぐらい糠に釘打ってる気分だったよ
0404底値さん垢版2015/11/24(火) 09:21:53.87
資格をお持ちの方で、この会社の入社面接を受けようとされているあなたへ

この会社に採用されても、一切資格手当は支給されませんので悪しからず
入社時に取得している資格に対しては、まったく支給されませんのでw
求人サイトに掲載されている内容を鵜呑みにしないでね。

この会社は労基も手を焼いている、筋金入りのブラックですから
給与の額 賞与(年3回) 昇級(年1回)ってのはまったくのウソですよ
0405底値さん垢版2015/11/24(火) 21:25:39.82
3連休もお小水をサービスさせてもらいました。
0406底値さん垢版2015/11/25(水) 08:10:01.13
固定給制 月給20万円〜35万円
※上記はあくまで最低給与額です。経験・能力を充分に考慮した上で、優遇いたします。

年収例 350万円/20代

こんな求人募集広告に1技や2技持ってる人たちはだまされて入社
そしてすぐに退職するのであったw
これがセントラルの現実です。
0407底値さん垢版2015/11/25(水) 11:31:38.13
労働不基準無監督署に行かれた方、大変お疲れさまでした。
実は、自分も行きました。
厚労省はなにをやっているんだ!と思いました。
0408Fじろう垢版2015/11/25(水) 18:37:50.14
私はニオクんをはじめとした取締役全員にいったんだ!
求人広告やホームページなどにウソ偽りがあってはならない。健全でクリーンな会社経営を目指そうって!
そしたら、ニオくんをはじめとした取締役連中が、
「そんな甘っちょろいコトいっていたら、人材は集まってきませんよ 多少ウソでもいいからハッタリをかましましょう 労基署なんてクソにもなりませんよ」
といってウソをウソで塗り固めた求人活動を、大々的に行ってしまったんだ。

私はあくまで、健全な会社経営を目指していたのに・・・・
今年の忘年会も、健全な会社経営を目指す私の想いをわかってもらうため
一生懸命しゃべらせてもらいます。多分1時間では終わらないので事前にトイレは済ませておいて下さい。
私のせいで膀胱炎になったらたまりませんので
0409底値さん垢版2015/11/25(水) 18:44:31.53
もうキャリアが携帯の投資激減したでしょ
どうやって食えてるの?
0410底値さん垢版2015/11/25(水) 20:14:52.94
えTC
0411におちゃん垢版2015/11/25(水) 22:50:39.55
違うんだぁ〜絶対に違うんだぁ〜
私はFじろう社長に必死で進言したんだぁ〜 
社員の健全な育成と定着を目指すために、健全かつウソ偽りの無い会社経営を目指しましょうって!
求人広告や入社面接で人をだますようなこんな行為は、後々のためになりませんって
そうしたらFじろう社長が怒って
「こるあー臭うー裁判もロクにできんくせに生意気にも子供つくりやがってーーー
いうとおりにしなければ即刻クビにするぞ!」って脅されたんだ
だから社命で仕方なく、ウソ偽りの求人広告 入社面接を行ってきたんだ
全部社命 つまりアホ社長の命令なんだぁーーーー
仕方なく従っただけなんだぁーーーー信じてくれええええええ
0413底値さん垢版2015/11/26(木) 08:15:31.30
どうでもいいけど、忘年会なしって提案はいかがでしょう? 名案だと思うんだけど
まともな会社じゃないブラックだから。普通の会社のマネして忘年会なんかしなくてもいいと思う
いいたいことがあるのなら無駄な時間使って話さなくても、社内文書で供覧すればいいだけのこと
どうせ長く勤務する人なんて、ほとんどいないのだから
0414底値さん垢版2015/11/26(木) 11:41:39.79
この会社の売り上げ額も、粉飾水増しをしているのですか?
0415底値さん垢版2015/11/26(木) 23:04:47.37
うじ虫の集まり
0416底値さん垢版2015/11/27(金) 15:14:11.74
当方も2技及び工担等を持っていたので、本日ハローワクからCMSを紹介されました。
どんな会社かなと思いネット検索して唖然としました。
とんでもないブラック会社だったんですね。
こんな会社を求職者に紹介するハローワークには呆れました・・・が
いろいろ書き込んで下さってる皆さん 助かりました。有り難うございます。
0417底値さん垢版2015/11/28(土) 08:09:42.55
求人票には従業員130人とか書いてるけど、他社社員やアルバイトの類まで入れての話
実際には100人にも満たない零細企業なんです。
それなのに、大々的に求人募集するのは超ブラックで優秀な人材から搾取することを目的としているからです。
仕事なんてロクにありません。
ハローワークからこの会社を紹介されたみなさん 気をつけましょう。
間違えてこの会社に入社した方は、すぐに辞めて行きます。
どうせすぐに辞めるのですから、最初から応募しない方が良いです。
時間の無駄になりますから
0418底値さん垢版2015/11/28(土) 10:56:03.29
入社時に持っている資格については、一切資格手当は支給されない。
その分基本給が上積みされているわけではない。
しかし入社面接では、資格手当分を含めて基本給を考えているなどウソばかりを並べ
だまして入社させようと、あの手この手を使う。
基本的に他人をだましたりすることに罪悪感の無い人間しかいない。
刑務所に入っていたようなバリバリの犯罪歴を持った人たちが、経歴書をごまかして入社しても
悪びれる素振りもない。
まあどっちもどっちというわけですw
0419Fじろー垢版2015/11/29(日) 08:57:33.19
さてと今年も忘年会に向けて、演説をしないといけない。
私は控えめな方だから、いつも短めにしか話せない。
だから今年はいつもより長く話すことにしよう。
その方が従業員らも喜ぶだろう。なかなか話の聞けない社長の話を聞けるわけだから
従業員の喜ぶ姿が目に浮かぶ。
0420底値さん垢版2015/11/29(日) 09:26:46.76
そんなこと言ってない!と平気でウソをいうから小便かけさせてもろうたわw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況