X



トランスコスモス 大阪本部
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001底値さん
垢版 |
2010/09/16(木) 09:19:52
トランスコスモス

トランスコスモス



トランスコスモス
0380底値さん
垢版 |
2018/02/20(火) 15:19:19.01
コールセンター全員ヤバイ
0381底値さん
垢版 |
2018/02/27(火) 18:46:46.46
キモい眼鏡にファッションに必死な餓鬼。
○○ちゃんて言うやつにまともなやつはいない。
ファッションに必死なやつはカスしかいない。
これは真理、絶対だよ。
100%
ほんま、しょうもないやつしかいない
0382底値さん
垢版 |
2018/02/27(火) 19:17:31.07
ほんま、しょうもないやつしかいない。
上には媚び、下にはマウントするしかいないカスしかいない。
マジでオモンナイやつらしかいない。
婆もアイコス奇形チビもその奴隷どもも。
でも、自分は上等な人間だと思ってる。
コールセンターにいる時点でわからんか?
0383底値さん
垢版 |
2018/03/18(日) 15:59:11.87
土佐堀のおもしろ情報ないの?
0384庄司毅
垢版 |
2018/03/25(日) 00:17:14.25
あほ
0385底値さん
垢版 |
2018/03/27(火) 07:24:28.48
雨が降る度に思い出す。
カスに傘をパクられたこと。
奇形チビと泥棒がいる職場なんかで働けんわ
0386底値さん
垢版 |
2018/04/02(月) 21:38:43.12
ブスで不潔で心が汚い牝しかいないのか、ここは。
0387底値さん
垢版 |
2018/04/02(月) 21:46:58.14
クソブス○ね!!顔も姿もみとうないわ!!
0388底値さん
垢版 |
2018/04/05(木) 13:48:24.86
どうした?
振られたのかw
0389底値さん
垢版 |
2018/04/06(金) 00:23:07.32
奇形チビキモすぎ
0390底値さん
垢版 |
2018/04/07(土) 18:51:27.28
早く潰れろよゴミ企業
0391底値さん
垢版 |
2018/04/12(木) 14:59:00.78
アイコス奇形チビだけがヤバイんじゃなくて、会社全員がヤバイんやろな
0392底値さん
垢版 |
2018/04/14(土) 10:47:00.81
不細工な牝豚3人とも体臭臭すぎ、頭かきすぎ、不潔すぎ。
0393底値さん
垢版 |
2018/04/27(金) 04:08:01.28
アイコス奇形チビが一番キモいお
0394底値さん
垢版 |
2018/05/03(木) 06:19:56.68
早く潰れてくれ
0395底値さん
垢版 |
2018/05/16(水) 18:19:44.39
アイコス奇形チビキモい、婆キモい、婆の餓鬼キモい
0396底値さん
垢版 |
2018/06/01(金) 11:54:08.06
アイコス奇形チビ、婆、婆餓鬼、その家来全員キモい
0397底値さん
垢版 |
2018/06/20(水) 12:44:33.99
アイコス奇形チビ、婆、婆餓鬼、その家来全員キモい
0398底値さん
垢版 |
2018/06/21(木) 15:36:22.12
株式会社アーネットは不動産業や家賃回収業をしているが、裏では架空請求メール業や違法金融業や個人情報盗み探偵業をしている。
株式会社アーネットからメールや電話着信きても無視するか警察に通報して。
株式会社アーネットの悪行は株式会社アーネットでググるとたくさん出てくる。
0399底値さん
垢版 |
2018/06/21(木) 16:00:48.68
satch.tv/starts/?mref=445
こんな機械!チューナーがあったななんて!覗いてみて!
0400底値さん
垢版 |
2018/06/21(木) 23:59:48.75
とうとう倒産か
0401底値さん
垢版 |
2018/07/02(月) 00:29:50.58
客と接するのも苦痛だったが、アイコス奇形チビや婆、その下僕共と接するのが嫌だった。あと、餓鬼。
環境がよければ続けれたかも
0402底値さん
垢版 |
2018/07/02(月) 00:46:06.20
来期、赤字転落したら倒産濃厚やなw
0403底値さん
垢版 |
2018/08/07(火) 11:09:05.40
今期、大幅な増収増益。
0404底値さん
垢版 |
2018/08/07(火) 19:36:16.49
はい、ざんねーん
今期も赤字です
0405底値さん
垢版 |
2018/08/08(水) 07:22:08.91
つまり、>>402がいう
>来期、赤字転落したら、
は有り得ないということが証明されました。
とりあえず、倒産は回避できてなによりですね。
0406底値さん
垢版 |
2018/08/13(月) 22:35:28.06
早く倒産しろ
0407底値さん
垢版 |
2018/08/13(月) 23:49:11.57
した
0408底値さん
垢版 |
2018/08/15(水) 22:42:44.11
ここでブツクサ言っていても、トランス・コスモスの気狂い連中の目にも止まらないよ。評判を気にする連中ではないから。

直接雇用で有給を消化する必要がなければ、
今すぐ辞めること。休憩中だったら、
今すぐ荷物をまとめて退場すること。
入館証などは郵送で返せば上等
(俺ならブースに捨てておく)。
次が見つかってから、
月末の退職でないと保険が不利になるとか言っているとズルズル長引く。
人手不足の今、次の仕事は直ぐに見つかる。
寧ろ、トランス・コスモスなんかに長居してると他に
行けなかったと見られてますます不利になる。

有休消化の場合は、明日から連続で取ってそれで辞め
ちゃうこと。有給申請に難癖付けてきたら、付けた奴
の目の前で労基に連絡しよう。

派遣社員の場合は、派遣会社との関係があるから契約
満了まではやる方が良いかも、と考えない方が良い。
派遣社員の場合でも直ぐに辞めよう。トランス・コスモスと
取引するレベルの派遣会社なんて碌なものでなく、案件数も少なくその内容もショボい。
トランス・コスモスなんかを紹介する会社は見捨てよう。

派遣会社は他にもある。
0409底値さん
垢版 |
2018/08/17(金) 06:00:55.36
いや、こういう場所に書き込むことにも意味はあるよ。
物事は伝えないと伝わらない。
声を上げても無駄だと諦めて何も言わないのは、ブラック企業の思う壺。
どこかに伝えさえすれば誰か見てくれる、聞いてくれる。
その声で助かる人もきっといる。
0410底値さん
垢版 |
2018/08/20(月) 15:16:04.65
株、爆上げして爆下げか。
これはチャート的にまだまだ下げる可能性が高い値動き。
倒産やな
0411底値さん
垢版 |
2018/08/23(木) 16:44:43.65
しかし、案外みとるんやなw
朝鮮企業には関わったらアカン。キモい
0412底値さん
垢版 |
2018/08/24(金) 18:49:49.74
朝鮮企業は多様性がないからな。
イエスマン大好き、縁故大好き。
アイコス奇形チビなんか趣味も押し付けてくるキモさ。
釣りと車てほんましょうもない趣味やな
0413底値さん
垢版 |
2018/08/28(火) 23:02:52.76
株価上がった時はホルホルして、
普段発言しないのに書込み。
そんで、速攻下がったらまたピーピングモード。
ほんま朝鮮気質やねぇ。
キモすぎ
0414底値さん
垢版 |
2018/08/29(水) 23:56:57.54
トランスコスモスで検索したら検索候補に朝鮮と普通にでてくるキモさ
0415底値さん
垢版 |
2018/09/02(日) 21:02:05.42
消えろ、カス企業
0416底値さん
垢版 |
2018/09/08(土) 02:35:43.82
ブラインドタッチしろとか言われたけど、アイコス奇形チビのお気に入りは人差し指タッチなのに数週間でsv候補とか言われてた。
svやったっけ?
とにかく朝鮮気質
0417底値さん
垢版 |
2018/09/08(土) 22:26:45.62
この会社の人間全員地獄に堕ちますように
0418中垣直也
垢版 |
2018/09/23(日) 21:00:19.67
トラクソと取引する企業がなくなれば、トラクソもなくなる。
トラクソと取引する様な不埒な企業は公開して不買運動を起こそう。
もしかすると、不埒な企業も考えを改めてトラクソとの取引を止めてくれるかも知れない。

不買運動第一弾に上げたいのは、三井住友カード。
0419底値さん
垢版 |
2018/09/27(木) 18:11:13.08
もう潰れた会社のことなんてどうでもいいだろ
0420中垣直也(stop! 三井住友カード行動隊長)
垢版 |
2018/10/06(土) 13:13:49.10
>>419
未だあるよ。
0422底値さん
垢版 |
2018/10/22(月) 12:36:54.46
臭い雌豚共はまだ生きてる!?辞めて清々したわ!!
0423底値さん
垢版 |
2018/10/22(月) 19:33:08.94
コールセンターて独特の空気がある
0424底値さん
垢版 |
2018/10/23(火) 07:23:49.41
ここの社員は最近のパワハラの事件をどういう顔で見てんの?
次はお前らの番だぞ
0425底値さん
垢版 |
2018/10/29(月) 22:40:54.21
アイコス奇形チビの矮躯をいじってた奴だけSVになれなかったな。
そいつは自分でできると思っていたので辞めたw
コールセンターにできるも糞もねーよw
気に入られるか血縁か
0426底値さん
垢版 |
2018/10/30(火) 15:26:32.01
┏━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃★☆ 銘柄情報は富子株で!☆★ ┃
┃━━━━━━━━━━━━━━━┛
┃市場動向&個別銘柄情報が満載!
┃株式投資が数倍楽しくなる情報を
┃お届けしている、それが『億様・株レシピ』
┃=============================
┃今すぐ『富子の億様・株レシピ』のレポートを掴め!
┃   詳しくは↓ ↓
0427底値さん
垢版 |
2018/11/29(木) 14:59:10.32
コールセンターてマジでヤバイやつしかいない。奇形チビ然り
0428底値さん
垢版 |
2018/11/29(木) 23:02:46.07
>>427がヤバイ奴だということは分かった
0429底値さん
垢版 |
2018/12/02(日) 06:17:47.08
コールセンター以外もヤバイ奴しかいないんだよなぁ、この会社は
0430底値さん
垢版 |
2018/12/05(水) 07:08:47.98
更年期障害のババアは消えてくれ
0431底値さん
垢版 |
2018/12/17(月) 07:49:35.12
トランスコスモス
SVやLDの対応ミスで
お客様に怒られたことがありまーす!
そんなの何度もありまーす!
その後フォロー無しで体壊して難病になり
欠勤でSV・LDに怒鳴られて辞めさせられました。
理由は「自己都合」。

って皆さんデフォルトですよね?
0432底値さん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:09:35.14
遺書に事実をありのままに書いておこう
0433底値さん
垢版 |
2018/12/22(土) 09:13:49.12
奴隷労働を強制するような会社は潰れたほうがよい
0434底値さん
垢版 |
2018/12/22(土) 15:49:50.73
【たけしの超常現象特番、本日18時56分】 大槻教授がUFOやマ@トレーヤを見たらどんな反応するかな
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1545444404/l50

世界教師マ@トレーヤは憲法九条と軍事費削減を支持しています! バカウヨ涙目w
0435底値さん
垢版 |
2019/01/05(土) 14:14:48.91
祝☆倒産!
おめでとうごさいます!
0436底値さん
垢版 |
2019/01/11(金) 19:39:14.63
お前らの等級を教えてくれ
0437底値さん
垢版 |
2019/01/13(日) 07:58:39.11
☆★☆【神よこの者たちはもはや人間ではない悪魔であるこのような悪魔どもを一匹残らず殺してくださいお願いします】★☆★

《超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者の実名と住所/死ねっ!! 悪魔井口・千明っ!!》
【要注意!! 盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪工作員】
◎井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所/井口・千明の子分たち】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※宇野壽倫は過去に生活保護を不正に受給していた犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)
F若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14)
G肉の津南青戸店店主(東京都葛飾区青戸6−35ー2
0438底値さん
垢版 |
2019/01/16(水) 01:23:48.97
早く日本から消えろ
0439底値さん
垢版 |
2019/01/22(火) 16:10:07.99
罪を償え、ゴミども
0440底値さん
垢版 |
2019/02/15(金) 05:16:38.12
やっぱ、コールセンターに長いこと勤めてるやつて、つまらんゴミしかおらんな
0441底値さん
垢版 |
2019/02/20(水) 08:42:07.92
パワハラの復讐事件がまた起こりましたねえ
0442底値さん
垢版 |
2019/02/21(木) 01:58:37.58
楽しみだなぁ
0443底値さん
垢版 |
2019/02/21(木) 22:12:35.11
コールセンターってやっぱ、嫌な奴率てえげつないほど高いよな。
0444底値さん
垢版 |
2019/02/22(金) 14:30:23.21
コールセンター長い間勤めてて上に媚びて下に威張る、
性根の腐った男がキモい。
コールセンターは主婦の片手間か復業か腰掛けやろ。
上に必死に媚びてる様が哀れ。
人手不足なうちに他業種正社員に応募しろや。
そのほうがはやいわ。
ギター背負ってくる奴のほうがまだまし。
しかし、コールセンターてなんでギター背負ってくる奴いるんだろう。
永遠の謎
0445底値さん
垢版 |
2019/02/23(土) 16:27:12.85
更年期障害のババアなんて社会に出してなんの得があるんだ
一生家から出てくんなよ
0446底値さん
垢版 |
2019/02/26(火) 16:09:27.73
この会社のパワハラ被害者の会作って集団訴訟しましょうって言ったら何人くらい集まる?
0447底値さん
垢版 |
2019/02/26(火) 16:38:16.30
みんなで集団訴訟しようぜ
0449底値さん
垢版 |
2019/02/28(木) 01:21:51.68
声を上げてくれる人少ないなぁ
このカス企業の被害者なんて星の数ほどいるだろうに
実際に訴訟を起こしたりするとなるとビビッてしまうもんなんかな
0450底値さん
垢版 |
2019/02/28(木) 01:24:26.61
こういう企業にはバンバン訴訟起こしてガンガン賠償金とってったほうがいいのに
まぁ一人でもやるかもしれないけど
0451底値さん
垢版 |
2019/04/16(火) 13:13:25.70
やっぱトランスコスモスに長く勤めてるやつは頭おかしい
0452底値さん
垢版 |
2019/04/16(火) 13:21:59.61
面と向かうと対応できないし
びびるもなにも 表情みえるとまずいんだろ 椅子に深く腰掛けて
でかい態度で仕事なんてできないからな

直してもないのに お客に ありがとうございました、
と言えだとか
会話の流れで仕事で偉そうにされたとか
何十年前の不満もちこんでんだ  

まああとで自分が勝てそうなところでやり方が正統じゃなかった、
とかノリは自分が作っておいて相手の事だけいうんだろうけどな 運動で某雁びいきされたとか、それも大した成績じゃないし 地方級なのに 自信もってる まあ
それはともかく

冷静に考えて 相手が変だって思うのは当然だわ 思考回路の速度が
遅くて それすら追いつかないとか

まあ 社会人のレベルだから、それがいかに無作法で無礼なものか、
分かりもしないだろうけど  会社入った奴のレベルなんてそんなもん

冷静に考えても 間違いだって分からないから、上から押さえつけられるしかないんだろ  アンナ生き方でも生きていけるが、あんなのだと未熟社会で生きていくしかないわ  なんか原始人の闘争みたい
0453底値さん
垢版 |
2019/04/20(土) 12:29:52.51
こういう企業がまだ残ってることは日本の恥としか言いようがない
0454底値さん
垢版 |
2019/04/21(日) 21:29:46.62
上がる奴は決まってる。そいつらはここでできる判定されても、他社でできる判定されるかはわからない。
だから、残る。自分はできると思い込んでるので、自分以下は威張り散らす、高圧的な態度をとる。
そうすると、
永遠に新人研修してる離職率99.99%の職場が出来上がる。
人が合わないならバックレだよ。
俺も計画してる。こんな新人が光の早さでやめていくとこ辞めるべき。
しかし、この異常な離職率の高さなんとも思わないのか?
パワハラやめようとか、理不尽な嫌味いうのやめようとか思わないのかな。
思わないんだろうけど。
新人ガンガン辞めるから態度を改めましょうという発想にならない、異常さ。
辞める奴が悪いと思ってるんだろう。
新卒で契約社員で入って、上には必死で媚びて、自分以下は威張り散らして、コールセンターに何年もいる、っていうのがわけわからん。
普通に正社員になれよ。
わけわからん。
0455底値さん
垢版 |
2019/04/25(木) 02:42:57.67
知らんくせに適当なことばっか教えやがって。知識ない管理者ほど下には高圧的で誤魔化しがうまくて上には媚びるからな。
誤魔化しうまいから評価は下がらない。悪事が残るように履歴書いても、速効で自分で処理しよるw
そういう奴ほどのさばる。ま、上に上がれてもせいぜいピラミッドの二番目までなんやけど。
新卒正社員には逆立ちしても勝てない。
非人間的なことまでして契約社員のピラミッドの二番目にあがりたいんかよ。
それやったら辞めて正社員になったほうが圧倒的に早いぞ。
それか契約社員やったら子供のころ就きたかった職業につけや。
子供のころからコールセンター働きたかったんかよ。
アホかボケ
0456底値さん
垢版 |
2019/05/05(日) 18:17:51.98
管理者がアホということは上層部もアホ
上層部がアホということは社長もアホ
アホのアホによるアホのための企業
たのむ早く潰れてくれ
0457底値さん
垢版 |
2019/05/17(金) 22:10:19.82
地獄に堕ちろカスども
0458底値さん
垢版 |
2019/05/17(金) 22:12:24.52
こんな会社で働いてるゴミは生きてる価値ないぞ
消えろ
0460底値さん
垢版 |
2019/06/06(木) 21:56:01.69
日本直販事業部のEのやり方がひどい。。。
パワハラ以外なにものでもない。
誰か知ってる人いない?組合に相談したらどうなる?
0461底値さん
垢版 |
2019/06/06(木) 21:57:27.31
>>458
それな!
0462底値さん
垢版 |
2019/06/07(金) 06:14:08.59
>>460ですが、よく考えたら自分が悪いのに他の人が悪いような書き込みをしてしまいました。申し訳ありません。。。
0463底値さん
垢版 |
2019/06/07(金) 09:00:49.54
hikari:光通信[重要削除]
https://qb5.5ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1282475059/63

63 名前:田中よう[kook2222@gmail.com] 投稿日:2019/06/07(金) 08:31:38.00 HOST:162.158.6.131[162.158.6.131]
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス:
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/hikari/1284596392/460?v=pc
削除理由・詳細・その他:
きちんと考えると自分が悪かったのに
他人のせいにして書き込みしてしまいました。
大変反省しておりますので、削除お願いできますでしょうか。
何卒よろしくお願いいたします。




5chは自分の投稿の削除はできません。
自分の発言には責任を持ってください。
また、削除理由は削除ガイドラインに該当するものしか削除できません。
0464底値さん
垢版 |
2019/06/07(金) 09:24:15.74
ここのビルはトイレが綺麗だからいい。
0465底値さん
垢版 |
2019/06/07(金) 09:33:37.08
トイレで外まで並んでる時がある
0466底値さん
垢版 |
2019/06/07(金) 09:40:53.34
  + +
 +     +
   ∧_∧ /
+  ( n ´ ∀ ` n ォハョ-
  /  ノ \
 +(__)_)+
0467底値さん
垢版 |
2019/06/07(金) 09:49:46.60
そろそろ倒産かな
0468底値さん
垢版 |
2019/06/07(金) 09:54:22.90
さすがに倒産はない
0471底値さん
垢版 |
2019/06/07(金) 10:01:57.66
東証一部の素敵な会社。
0472底値さん
垢版 |
2019/06/07(金) 10:08:33.51
ここに、転職考えてるんだけど給料日はいつですか?
0473底値さん
垢版 |
2019/06/07(金) 10:21:24.08
国家公務員の生涯年収


大卒総合職(旧国T キャリア) :3.4〜4.3億円
大卒一般職(旧国U 準キャリ) :2.3〜2.5億円
高卒一般職(旧国V ノンキャリ):2.0〜2.2億円


※上記の生涯年収は退職金は含んでいない
  大卒総合職(キャリア)の退職金は6000〜7000万円
  退職金をプラスすると生涯年収は4億〜5億となる
  その後、天下りを繰り返せば生涯年収は8億〜10億になる
0474底値さん
垢版 |
2019/06/07(金) 10:23:05.60
トランスコスモスは年々待遇は良くなって来ている
しかしペースが遅いのが問題点

10年もしたら人気企業になるかも知れないなw
0475底値さん
垢版 |
2019/06/07(金) 10:39:43.76
今度、大阪から沖縄のトランスコスモスへ行く予定なんですけど、
ちゃんと住宅手当はくれますか?
0476底値さん
垢版 |
2019/06/07(金) 10:44:00.01
【トランスコスモス】大阪本部【1コール目】(2008年1月13日〜7月5日)
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/part/1200226415/
トランスコスモスの契約社員(大阪本部) 2コール目(2009年6月1日〜9月20日)
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1243816834/
トランスコスモスの契約社員(大阪本部) 3コール目(2009年9月19日〜11月2日)
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1253325327/
トランスコスモスの契約社員 Part4(2009年11月1日〜2010年2月14日)
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1257036704/
トランスコスモスの契約社員 Part5(2010年2月11日〜7月31日)
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1265851641/
トランスコスモスの契約社員 Part6(2011年2月10日〜11月27日)
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/part/1297342736/
トランスコスモスの契約社員 Part7(2011年11月27日〜2012年8月7日)
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/part/1322405525/
トランスコスモスの契約社員 Part8(2012年9月5日〜2015年6月)
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/part/1346826878/
トランスコスモスの契約社員 Part9(2015年6月18日〜2015年7月5日)
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/part/1434555068/

【契約社員専用】トランスコスモス Part10(2015年7月5日〜2016年1月31日)
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/part/1436096205/
【契約社員専用】トランスコスモス Part11(2016年1月31日〜2016年2月3日)
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/part/1454250194/
【契約社員専用】 トランスコスモス Part12(2016年2月7日〜2017年11月23日)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1454851892/
0477底値さん
垢版 |
2019/06/07(金) 10:46:48.81
こっちに来て思ったことは
挨拶してもスルーする人が多すぎ。

挨拶してる側が異常なんじゃないか的な空気でヤバイわ。
0478底値さん
垢版 |
2019/06/07(金) 10:49:45.60
若者のプライベート重視志向は「仕事を頑張っても報酬が上がらない」から? 「経営者の信頼が失われている」「社畜になりたい世代なんていない」

厚生労働省による2016(平成28)年の調査によると、従業員の平均昇給率は年2%前後。また、宿泊業・飲食サービス・運輸業・郵便業においては50%が昇給を実施しないという結果になっています。

アニメ・秋葉原ニュースサイト『A Kiba Zigo Qu』管理者のいおり村長さん(@IoryHamon)が、新入社員が年々プライベートを重視する傾向になっていることについて、次のようにツイートしています。

新入社員が「プライベート重視・仕事はほどほど」傾向になってきてる、とどのつまり「無駄に頑張っても報酬として還元されない」という経験談が下の世代までバレてしまってきただけなのでは

これに対しては「ほんとこれ」「頑張っても収入が増えるのは稀」と同意する声が多数集まっていました。別のユーザーはこのようにツイート。

頑張って給料増えた話聞いたことないもんね…
提案とかしてもそれが自分に回ってきて仕事増えるだけ(給料は増えない)
誰か辞めたら仕事が増えるけど、辞めた人の分の給料は分散されないで会社の懐

また、「経営者の信頼が失われている」「給料を最低限は出すが評価しないのだから当たり前」といった意見も目立ちました。さらに、ネットで情報が出ていることが影響しているという説も見られました。

今の若い世代はツイッターで情報共有してるから頑張り過ぎるとロクな事にならないのを知ってるんでしょうね。良い仕事をすればするほど辛くなるから程々が一番だと思います。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況