X



【19ブラック企業目】コメリ【超絶極悪違法労働蔓延】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/04(土) 21:35:33.05ID:ooogthod
●前スレ
【18ブラック企業目】コメリ【ついに退職者数非公表】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hcenter/1571757052/

ブラック企業対策プロジェクト
http://bktp.org/
NPO法人POSSE 解雇リストラ相談センター
http://www.npoposse.jp/soudancenter/index.html
首都圏青年ユニオン
http://www.seinen-u.org/
全労連
http://www.zenroren.gr.jp/jp/soudan/
厚生労働省
http://www.mhlw.go.jp/
ブラック企業大賞
http://blackcorpaward.blogspot.jp/
公式HP
http://www.komeri.bit.or.jp/

●過去スレ
【17ブラック企業目】コメリ【この世全ての悪】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hcenter/1566188568/

【16ブラック企業目】コメリ【超絶極悪違法労働蔓延】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hcenter/1562072113/

【15ブラック企業目】コメリ【パワハラサビ残強要】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hcenter/1557758421/

【14ブラック企業目】コメリ【ゴミ山大将敗北者】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hcenter/1551532035/

【13店舗目】コメリ【どちゃくそ違法労働蔓延企業】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hcenter/1547051363/

【12店舗目】コメリ【労働基準法ガン無視糞企業】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hcenter/1544146343/

【11店舗目】コメリ【超絶極悪違法ブラック企業】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hcenter/1540073287/

【10店舗目】コメリ【超絶極悪ブラック企業】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hcenter/1530938382/
0002名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/04(土) 21:36:33.48ID:ooogthod
もしかしてウチ・・・ブラック企業なのん?

https://jp.indeed.com/cmp/%E6%A0%AA%E5%BC%8F%E4%BC%9A%E7%A4%BE%E3%82%B3%E3%83%A1%E3%83%AA/reviews?id=73cdb0540334fc4f

やめた方がいいです。前時代的で場当たり的な仕事しか出来ない。
リージョナル社員 (現在は退職) ? 関東より上です ? 2019年3月11日
隣県転勤ありのリージョナル社員で採用されました。名前が書ければ誰でも採用されます。慢性的な人手不足。
そのため社員の質が極端に低く法令遵守の精神など店単位では皆無です。本部はもちろん形式上守るように言っていますが現実的に遵守できるシステム、体制にはなく、
社員への負担が尋常じゃないです。BM=ブロックマネージャーも黙認している状態でした。私は試用期間にも関わらず朝日が昇る前から鍵を開けお金を数え、用意し、
夜閉店で鍵を閉めてお金が合うまで毎日休みの日も出されました。夜お金が合わない場合でも特定の時間までに退店しないとペナルティがあり、始末書書かされます。不思議なシステムです。
仕事中は休憩なしでノイローゼになります。残業はつきませんでした。仕事中はやることが山ほどあるにも関わらず準社員のパートのお姉様方に社員なんだからと呼ばれて客対応をほぼ全て任され、
トラブルは全て担当。大半肉体労働で重い大きい材料も運搬するので危険性も伴います。
お客様は神様ですと普通に教える社風なので顧客が付け上がり、返品率や癖のある客が多い気がします。万引きも多く、業者に頼まず自社の社員が行う棚卸しではまずロスが多く出ます。
社員は出張もあります。自分は何度も災害で被災した店舗の復旧に派遣されました。自分には関係ない店舗が被災すると業者に依頼せず自社の社員を使って土砂の撤去など人海戦術を使う会社です。
その割に初日は瓦礫撤去なのに軍手も用意されず、怪我や感染症に恐怖しました。死者も出ている災害現場で二次災害も考えないのかと呆れました。熱中症で倒れる人もいましたね。
ホテルは被災店まで車で3時間で毎日6時間を車移動したりと色々と不思議な会社でした。
また、性差別の酷い会社で以前準社員でパート扱いの男性が男は社員でないとダメだからと解雇したそうです。
社内会報の後ろのページに亡くなられた社員の方とかそのご家族のお知らせが載るのですが、若い社員さんが亡くなった訃報が試用期間の間だけでも何度も目にしました。
そのうち一人は私が務める店舗で働いていた人だったそうです。自殺です。社員が多いのでそういうのもあるでしょうが、私がいた短期間でこれだけ訃報を目にしたら疑念も湧きます。
配属店の人間、とくに店長の当たり外れで仕事の楽しさは違います。当たり外れが大きい。同期は4人、全員1,2ヶ月で辞め、私は試用期間が終わった時点で勤怠の状態や上の人間を見て先がないと確信し辞退しました。
賃金水準が社員で13万強程度の地域でしたので20万は有り難かったですがそれを凌駕する理不尽さに驚きます。
ホームセンターは沢山ありますがシステムも考えも全て古く、入社のオススメはできません。
体力に自信があり、2,30kgの肥料をバンバン運搬できて、店は常に走り回り、試用期間中に商品や店のシステムを全て覚えて更に勉強して上に行きたいと強く願い、
準社員のご機嫌を損ねず人間関係も良好に保てて、店長様に媚び諂え、お客様は神様だと心から思い、急な出張にも対応できて残業代は貰えたらラッキーだなと思える人は応募してみれば良いかと思います。
会社云々よりも配属先の当たり外れが一番大きいですかね。その外れを会社が把握改善できない体制という意味では同じ穴の狢かと思いますが。
良い点
賃金水準の低い田舎の人が稼ぐには良い
悪い点
短所しかないです
0003名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/04(土) 23:09:27.96ID:XM65sGMb
コメリはホワイト企業です。
0004名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/04(土) 23:09:54.34ID:XM65sGMb
コメリはホワイト企業です。
0005名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/04(土) 23:16:53.26ID:F6kpKq9G
この会社ヤベーーーーーwww
0006名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/05(日) 07:17:49.28ID:YJ/CxuDE
コメリあるある
出勤時間より1時間早く来て
打刻するまでの間
早出残業
もちろんサービス残業
0007名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/05(日) 10:02:21.97ID:tr5oNu1y
楽な店は普通に15分前出勤の18時あがりだけどな
0010名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/05(日) 11:44:54.68ID:Ic5F36m/
>>9
社内結婚して共働きならいける
0012名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/05(日) 11:59:49.80ID:tr5oNu1y
年収280て担当者前提かよww
頭悪いからコメリ関係なく何してもだめだろうな
0013名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/05(日) 12:34:59.79ID:89TlDBOP
>>10
社内結婚しか選択肢がない。
0014名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/05(日) 12:58:18.08ID:vrCv1NRn
御託はいい!
18店舗目最後の8連投の奴!貴方は文章、考え方のロジックから京アニメのガソリン!と同一人物だ。覚悟しておけ!
そのうち自分の軽はずみな書き込みが周りの人々をどれだけ巻き込むか?思い知ることになる
0016名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/05(日) 15:11:29.62ID:mqkrL7UO
>>13
バツイチパートババアと結婚はよくある
0017名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/05(日) 15:38:50.37ID:+901xZc8
仕事もつまらん客も糞
0018名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/05(日) 18:00:48.18ID:aOkvny+Y
なんでコメリってあんな質の悪い客が集まるのかね
0019名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/05(日) 22:03:57.15ID:24FJyCpr
>>14
バカ騒ぎww
0020名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/05(日) 22:06:33.63ID:24FJyCpr
>>14
たしかに盗難アジア
と呼ばれてるしなw
ベトナム人に家族が殺害されたら
そんな悠長なこと言わんだろう。
事件が起きてからでは手遅れ。
0021名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/06(月) 06:56:50.29ID:C2nEnu1s
アメリカに行ったら
日本人も盗難アジアと見られてるしw
0022名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/06(月) 07:32:26.80ID:riX4sKY6
>>21
チョンさん…w
0023名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/06(月) 07:43:21.30ID:ITru/zRH
>>18
常識はずれな事して値引きしろとかいちゃもんつける馬鹿夫婦とかな
田舎育ちで田舎から出た事ない輩にはよくあるある
0024名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/06(月) 09:00:01.93ID:9f+d4u8v
>>20
貴方は哀れだな
自分の書き込みが、間違いなく
『枯れ葉剤まく』と犯罪予告だ!
既に大使館にメール
その後は外務省から刑事、とくていされるだろう
0025名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/06(月) 18:15:45.75ID:TfQKi5FF
退職者数

201811
社員31 準社員43
201812
社員31 準社員20
201901
社員32 準社員39
201902
社員44 準社員32
201903
社員53 準社員45
201904
社員30 準社員58

201905〜201908
非公開

201909
社員55 準社員27
201910
社員71 準社員41

8ヶ月合計
社員347 準社員305

05〜08月は推定40人/月辞めたと考えられるので
12ヶ月で社員は517人辞めた計算になる

ちなみに2018年度新卒採用人数は195人

退職者数はテンプレに入れてもいいと思うの
0026名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/06(月) 21:37:54.89ID:98yWk2jN
はじめてのおつかいにコメリでてたな。やったじゃん
0028名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/06(月) 22:49:04.10ID:9f+d4u8v
予防でラウンドアップの逃げ道は無いよ
貴方は主体的に『枯れ葉剤をまく』と書き込みだ! 笑い事で済まされない!
0029名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/07(火) 07:51:24.63ID:wwe1Suuy
外国人犯罪者の万引き犯から
窃盗団、
強盗殺人に発展し
簡単に命が奪われている現実がある。
特にベトナム人が急増。
要厳重警戒。
0030名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/07(火) 07:56:48.64ID:wwe1Suuy
家族や自身の命が奪われたら
どうする?
就寝中に何十箇所も刺され朝起きたら血だらけ。
安いカネで簡単にヒットマンにもなる。
店で万引き犯を追いかけたら駐車場で
刺される。
命は一つしかない。
残念ながらベトナム人犯罪が急増。
サイトみろよ。何が外務省だ。
0031名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/07(火) 08:00:55.94ID:wwe1Suuy
犯罪の根底にあるのはカネ。
極論だがカネがないので犯罪する。
雇い側がブラックだから犯罪に発展する。
コメリは犯罪せず辞める選択肢があるから平和だ。
0033名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/07(火) 10:11:30.23ID:wwe1Suuy
>>25
犯罪者にならず
辞める。
平和だ。
他にいくとこあるしな。
0034名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/07(火) 12:19:55.88ID:xIWB+AKf
良い人はみんないなくなったよな
0035名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/07(火) 12:30:05.15ID:x6Plpxsr
まともな上司も新卒のいい子ちゃんもみんないなくなったね・・・
0036名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/07(火) 20:52:46.17ID:m1GAZruD
さようなら、人格者
0037名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/07(火) 21:20:01.09ID:iwvJ8tva
最優秀社員
0038名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/08(水) 06:13:32.44ID:x7MlEfV/
しかしコメリさんの投資家ってアホが多いな 勝ち組がメコリさんとカインズさんだって その戦略が今話題のワークマンの戦略に似ているからだってw
笑っちゃった大株主資本構成とか調べずに投資してんやろか?
カインズは非上場 しかしワークマンの
社長は土屋でカインズが大株主なのに
アホちゃいまんねんパーでんねんw
出典 アホーファイナンス禿げ板垣!
圧倒的な力の差を感じる
皆様新年明けましておめでとうございます 本年もこの亡者のスレを宜しくお願い致します
0039名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/08(水) 12:13:44.22ID:Jc6MXWgV
>>38
ワークマンの大株主はベイシアね
カインズも株を保有しているけど
カインズもワークマンも同じベイシアグループです
スーパーマーケットがメインだけどベイシアグループってすげーな
0040名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/08(水) 14:02:00.59ID:x7MlEfV/
>>39
失礼しました
なにぶん鶏糞扱いには食料品は扱いにくと思いホームセンターのくくりでしたw
0041名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/08(水) 18:01:31.30ID:GDuHgwz8
そーいえば タイに出店はどーなった?昨年
社長方針になかったけ?
0042名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/08(水) 18:25:43.46ID:pnrdJhxt
タイは止めタイ
0043名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/08(水) 20:15:26.14ID:1rf2BMet
この会社は残るよ
やめた奴絶対後悔するだろうな
おそらく俺の発言は集中攻撃されるだろうけどする奴らは後悔する奴らだろうから可哀想だ
0044名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/08(水) 20:38:20.35ID:ZYvlUCuI
関東で一番売れているHGってどこですか?
0045名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/08(水) 21:30:35.29ID:UIiD6xdm
>>43
会社は残るが今のコンビニや飲食店のように
外人スタッフが9割になるな。
間違いない。
0046名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/08(水) 21:37:19.59ID:UIiD6xdm
会社の経営層は
店は極一部の管理者で回しあとは
社員は要らないと公言している。
外国人スタッフも今後増えるしな。
生産性のない利益もださない正社員は
不要。給料も増える見込みは毛頭ない。
0047名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/08(水) 22:34:37.11ID:x7MlEfV/
>>45
えー疑問だな?日本人でも過重労働だろ
購買力平価で外国人(日本より賃金水準が低くて2,3年働けば本国に帰ったら10年分は稼げる計算だぜ)政府の方針なんだから文句は政府に!数字的に無理だねw
0048名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/08(水) 22:42:46.68ID:x7MlEfV/
>>46
一部の管理職が犠牲になるのか?
0049名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/08(水) 22:48:42.12ID:UIiD6xdm
>>48
正直バイトパートで回せるしー
0050名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/08(水) 23:08:56.87ID:x7MlEfV/
>>49
それってしまむらさん方式やんか?w
マジかw実証店舗視てみたいw
0051名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/09(木) 14:39:52.99ID:30JhAAUr
>> 売上3億超えで社員が3人いるHG店です、
0052名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/09(木) 22:15:08.60ID:/bvPHFUF
>>43
地方の過疎化が進めば分からないな
コメリに限った話ではないけれど
0053名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/10(金) 01:41:53.85ID:geirYqM4
>>43
釣りなんだろうが弊社辞める事で後悔する理由がわからん。
0055名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/10(金) 21:37:51.03ID:I/uyIc/2
ここの本社って最低じゃね?w
0056名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/12(日) 09:29:21.86ID:1fdX0XYr
前スレの犯罪予告スレ『枯れ葉剤』
を司法の現場は引きずり出すかw
何事もタイミングがすべてだからな!
ゴーン!ゴーン!ゴーン!
仮にコメリさん社員(関連会社社員)が判明すれば、会社ぐるみw
コメリ綱領w単なるお題目か?
猜疑心を持ってお客様を観てるんだねw
これはあくまでも民事じゃなく刑事だからお覚悟をw煽りでも
0057名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/12(日) 12:01:10.62ID:JuIg/+8x
退職者数

201811
社員31 準社員43
201812
社員31 準社員20
201901
社員32 準社員39
201902
社員44 準社員32
201903
社員53 準社員45
201904
社員30 準社員58

201905〜201908
非公開

201909
社員55 準社員27
201910
社員71 準社員41

8ヶ月合計
社員347 準社員305
0058名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/12(日) 21:29:01.46ID:Gw1/8NxM
ベトさん
ナムさん
0059名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/13(月) 15:25:39.40ID:ec1mpuQe
ベトナム人使って話題を逸らすブラック企業
0060名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/13(月) 18:15:38.86ID:S9C7fwB5
この企業肉体的な面では資材行かない限りはキツく無いけど精神的な面では地獄
社員や準社員がいい人ばかりでも客がやばい
0061名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/13(月) 18:55:02.75ID:YMZNXmLB
沈香も焚かず屁もひらず。本社にはそんな人間が結構いる、目立たないように机に隠れて暮らしている。
社歴は長いから給料も割と貰っている。誰でもできるような仕事を専門職と誤魔化し居座る。
輸入担当やシステム担当、監査法務、こんな人間を一掃して若手と入れ替えないと将来は無いよ、社長殿。
0062名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/13(月) 22:31:40.06ID:zfKHqH15
ニコ動で歌い手になるので辞めます
0063名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/14(火) 00:27:39.41ID:OCsF0zoR
>>61
くやしかったら本社の人間になれば。
言うのは簡単。
0064名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/14(火) 05:57:36.63ID:xwMsb2O2
>>63
>くやしかったら

こんな発想しかでないのは「自分はプライドだけ高い無能」と無意識に自覚してるってことだよ
いくら有能で改善点が目についても改革しようとすると「前任のやり方が悪かったとでも?」と出世に響くから無能に甘んじるしかない
自分だけが犬死するより寄生虫と化したほうが家族も養えるしね
将来石投げられるかもだけど
0065名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/14(火) 08:21:14.79ID:Ir4yhB3N
今年の流行語『Oneteam』
過去スレで本社のバイヤーも少ない人数で1200の管理をしてるんだよ!と嘆きw
「店舗をコントロール本社がそれじゃ
会社としてオワコン」こんなやりとりあったなw Twitterでおもしろデータ発見

興味のあるかたは『コメリ 社員』で検索→2019年1/13日刊ゲンダイデジタル
DCM vs コメリ 生涯賃金の差が1億7000万の差があるんだって忠誠心は無くなるよな しかもコメリの役員はDCMよりもらい一般従業員は低賃金wなんじゃこりゃ
同時に表示されるのはリージョナル社員急募連打 終わってる............
こんな会社の本社に行っても将来無いよ
0066名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/14(火) 12:07:10.04ID:qgdxPJy0
>>64
本社が無能なら
お宅さんはその無能にもなれないんだろ。
ごたく並べる人生より
身体動かし汗と知恵をだしたまえ。
0068名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/14(火) 13:47:58.99ID:qgdxPJy0
>>67
働け乞食w
と言うこと。
0069名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/14(火) 14:12:46.94ID:Ir4yhB3N
凄いバトルになりそうだな。おもしろそう
0066の応援に回ろう この人の方が頭良さそう!今日は火曜日かw
0070名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/14(火) 14:15:43.35ID:Ir4yhB3N
間違えたw0065を応援!!
ToPIXがスゲーから興奮しちゃったw
0071名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/14(火) 14:17:33.76ID:Ir4yhB3N
違ったw0064の応援だー!1.2.3だーw
0072名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/14(火) 19:12:27.69ID:qgdxPJy0
>>71
ツマンネw
この冬一番の糞発見
0073名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/14(火) 19:35:13.98ID:qgdxPJy0
待望のレジスタンスを望んでいる
地下組織の乞食が
色めきだってみっともないw
何が応援するだw
まともに仕事しろ。
0075名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/14(火) 20:36:17.39ID:Ir4yhB3N
楽しみにしてるよwこれだけ悪評が、SNSに広まってどんな人物が集まるのかw
0076名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/14(火) 20:39:39.68ID:Ir4yhB3N
楽しみにしてるよwこれだけ悪評が、SNSに広まってどんな人物が集まるのかw
0077名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/14(火) 20:45:26.45ID:Ir4yhB3N
楽しみにしてるよwこれだけ悪評が、SNSに広まってどんな人物が集まるのかw
0078名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/14(火) 20:45:32.76ID:qgdxPJy0
ベトさん
ドクさん
0079名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/14(火) 20:46:51.45ID:Ir4yhB3N
右側なめんなよ
0080名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/14(火) 20:47:48.49ID:qgdxPJy0
ベトさん
毒さん
0081名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/14(火) 20:55:23.54ID:Ir4yhB3N
茹でかえるw (笑)
0082名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/14(火) 21:01:53.41ID:qgdxPJy0
田舎の肥溜めから
出現したレジスタンス妄想性人格障害かな。
まるでカイジの地下洞窟の作業員みたいだしw
お前ら現場の糞人間はそんなレベルだとしか
我々は見てない。これを言ってはなんだが
つまりお前たちは駒で、しかも捨て駒。
立ち話をわきまえたまえ。
月並みだかかわりはいくらでもいるのが
現状。
@レジスタンスが現れるのを待つのか
A一生ここでグジグジ言いうだつの上がらんままか
Bいっそ辞めるか
C自ら本社員になり経営を変えるまで登りつめるか
4択しかない。
0083名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/14(火) 21:06:03.75ID:qgdxPJy0
あんた独身だろw
私らは家族があるので
あんたみたいな暇人とは
たまにしか付き合いきれん。
ネットの妄想と戦うなら
本社に乗り込んで会社を変えたまえ。
言うだけなら誰でも言えるしな。
0085名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/14(火) 21:09:18.69ID:Ir4yhB3N
『枯れ葉剤蒔く』は明らかに無差別テロの書き込みだ。仕方ないな.......
やるしかねーか!残念だ。
メコリを辞めようが、『枯れ葉剤を蒔く』と無差別テロの書き込みをした時点で犯罪なんだよ!今さら遅い!嘘だと思うならコメリさんに在籍していろ。残念だ!
0086名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/14(火) 21:11:27.21ID:qgdxPJy0
自分の会社、仕事を卑下するほど
虚しいものはない。
頑張っている社員が迷惑だ。
会社と戦えよ。
0087名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/14(火) 21:14:48.35ID:qgdxPJy0
雑草に枯れ葉剤まいても
ええだろw
具体性がないのに
なにが犯罪予告だ。
だれも相手にせんわw
0088名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/14(火) 21:16:28.78ID:6hQQhHXt
若い社員が辞めたあとは確定拠出年金アリ地獄なんだよなぁ
0089名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/14(火) 21:18:03.86ID:Ir4yhB3N
>>87
貴方な自分で書きこんだスレを読み返ししてみな。
0090名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/14(火) 21:22:38.83ID:qgdxPJy0
いつ
何を
だれに
どの場所で
どのようにして
の具体性がないのに動くほど
暇ではない。
0091名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/14(火) 21:36:55.22ID:Ir4yhB3N
本来俺達が引き出したかったのはあくまでもローコストをお題目に現場で頑張っている社員、パートさんではなく役員なんだよ!
0092名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/14(火) 21:44:00.26ID:Ir4yhB3N
>>90
Twitterで確認しろや!ラウンドアップは枯れ葉剤やで!モンサント おもしれー!
0095名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/14(火) 22:21:08.02ID:Ir4yhB3N
>>90
そんなの民事じゃないから外務省が気に入らないなら、警視庁、警察庁、公安部
に任せれば自ずと判明するから!貴方は懲役だな 一発食らえ!
0096名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/14(火) 22:26:53.13ID:qgdxPJy0
何が公安、外務省だ。
いつ
何を
誰が
どこで
どのようにして
の具体性がないのに動くか。
逆に動かない場合はお前さんは脅しか?
覚悟しろよ
0097名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/14(火) 22:43:14.09ID:Ir4yhB3N
>>87
お前俺達にそれなり勝ち目があって言ってんだよなw今更ひよんじゃねーぞ!
0098名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/14(火) 22:45:49.38ID:9JvWgLuv
嫌なら辞めろとどんどん居なくなり人手不足で回らないアホな企業って此処っすか?
0099名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/14(火) 22:47:10.40ID:Ir4yhB3N
>>96
おうw受けてたつぜ!!!!!!!!!
過去スレはログごと保存してあるから
自身の身の振り方考えとけ!このぼけw
0100名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/14(火) 22:57:26.53ID:qgdxPJy0
>>99
田舎もんの部外者が
騒ぐなよw
ごめんな。ごめんな。
これで良いか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況