X



エディオンの従業員集まれ 8リフォーム目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 21:48:41.41ID:daYOCDFQ
元も現役も、正社員も契約社員も営業補助員も派遣もメーカーヘルパーもキャンギャルも色々語りましょう。

前スレ
エディオンの従業員集まれ 7リフォーム目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hcenter/1518444043/
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/11(土) 16:00:54.31ID:wl1LaIN0
C以上の評価貰えない仕組みに脱帽
これから暑い季節なのに
クローザーの外勤手当無いのが可哀想
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/11(土) 19:34:07.72ID:CMKejT7J
みんなCもらってるだろ
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/11(土) 22:21:10.02ID:4NLus+Gc
ラウドマウスジャパンの社長金子氏が
なぜエディオンの専務になってるのか?
ラウドマウス辞めたのかな?
たしか社外取締役だったはずだが。
ラウドマウスは毎日着ているエディオンの制服をデザインした奇抜なデザインの西海岸のゴルフウェア会社。
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/11(土) 22:27:00.56ID:4NLus+Gc
ごめん、今さらリリースみた。2月付で
就任してましたな。
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/12(日) 11:26:17.02ID:Ubuxzxal
>>955
ゴルフのお友達でしょ?
僕ら暇も金も無いから出来ないけど。
もらった3万足りない生活費の穴埋めで消化
会社の駐車場代年間24,000円払ってるし
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/12(日) 14:51:08.68ID:hK3GRHOQ
>>957
22時過ぎてバス無かったりする場所に店を構えているのに車で通勤したら駐車場代取る会社とか頭おかC
そもそもエディオンは郊外店中心なのに
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/12(日) 17:13:16.51ID:/sCSSYkp
田舎の郊外で、駐車場とってる会社なんてほとんどないだろうね。聞いたことない。しかも結構高い(笑) そのくせ、休みの日にはヘルパーとか関係ないやつが停めてるから
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/12(日) 22:12:41.67ID:sv46A/cr
マジでゴルフ繋がりなん?
IT担当みたいで優秀な方とは理解するし
外部の人材を活用し組織活性させることは
良いことだが
詳細求む。
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/12(日) 22:32:57.11ID:sv46A/cr
>>957
40年働いて駐車場に
96万。
交通費は支給するが
駐車場代はだせの論理がわからんわ。
たしか過去に公取委に40億払うからの名目だったはず
前からずっと労組には言ってるが
はははと笑われた。
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/12(日) 22:51:41.96ID:u0tst0TZ
ヘルパーやメーカーや警備員からは駐車場代
取って無いってさ。
2,000円の駐車料金も消費税脱税してるらしい
5%から8%になっても上がってないからさ。
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/12(日) 23:25:14.49ID:sv46A/cr
ベアとかボーナスとか
見掛けだけよくしても
ワケワカラン駐車場代問題解決しないかぎり
永遠的継続的にネットで訴えかけていく。
これから入社を検討する人間も
みてるからな。聞いてるか労組。
定年問題、インターバル問題、残業問題よりも
先にやることやれ。
田村なんとか議員に他力本願で、託すなよ。
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/12(日) 23:35:38.67ID:iZbooHYw
>>961
また君か。いつもいつもよく飽きないな。
自分がまずしっかり仕事してから評論しろ
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/12(日) 23:53:48.32ID:sv46A/cr
>>965
ごめん俺超しつこいぞ。
たぶんこの駐車場問題変わらんかぎり
永遠に続く、、、
もしくは論理的に納得する説明してくれ。
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/12(日) 23:57:38.43ID:iZbooHYw
>>966
ずっとやってろ。
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 00:05:58.01ID:zmjr0LfK
>>967
いい所もこの会社沢山あるし
悪いところも勿論あるけどな。
あなたの気持ちもわかるけど
悪い所は悪いと言いたい気持ちもわかってくれ。
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 00:07:10.52ID:yozdV2UV
駐車場代の一日100円ほどをずっと痛がってるって、どれだけ出世してないんだよ。
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 00:08:19.19ID:e8stUdT3
万年社員1だったり
10年在籍していても社員2もいるし
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 00:13:07.54ID:ObEq8EmV
出世もできず年老いた社員が地下で喚いてるだけ
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 00:13:39.06ID:zmjr0LfK
>>969
ごめんな。いくら出世してても
払いたくないもんは払いたくねぇよな。
駐車場払えの論理は
その論理だと社員に休憩室の光熱費払えと
言ってると同じ論理。
納得いくよう論理的に説明して
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 00:20:26.87ID:yozdV2UV
お願いしてる?

嫌なもんは嫌ってヤツに説明?(笑)
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 00:29:39.40ID:zmjr0LfK
新入社員に説明は、いるだろうよ。
本社勤務、都心勤務の方は意味
わからんだろうけどね。
まあ新聞代雑誌代搾取していたミドリの名残がある
んだなあと思っただけ
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 00:35:39.03ID:B/U534Sh
>>972
もう少し自分の本業の課題とか書けないのか。
駐車場代だとか、何だとか、そんなことばっかだな あんた。
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 00:40:31.90ID:zmjr0LfK
>>976
お前は課題書けるのか?
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 00:42:37.99ID:zmjr0LfK
>>976
直ぐ言えないくせに
偉そうにすんな。勉強してから俺に言え!
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 00:45:36.90ID:B/U534Sh
>>977
本業については、思いつかんみたいだな。
なんか言ってみろよ。レベル低いんだろうな。
笑ってやるよ。
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 00:45:40.63ID:Ollq7dZr
>>978
こんな所でしか吠えられない雑魚に言われてもなぁ
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 00:47:21.75ID:B/U534Sh
>>978
勉強好きならこの会社にいねーわ。
バーカ。
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 00:59:41.60ID:zmjr0LfK
>>981
害虫シネ
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 01:00:36.32ID:zmjr0LfK
>>980
オタク八郎?w
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 01:06:02.03ID:B/U534Sh
>>982
お前朝早いの得意だろ。
もー寝ろ。
明日の朝でいいよ。
でも、朝っぱらからよくあんな性格悪いこと書けるな。一日中気分悪くないか?
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 01:07:34.41ID:zmjr0LfK
まあ
駐車場代問題解決したら
このスレ卒業してやる。
解決するまでしつこいぞ。
もしくは組合員に論理的に説明しろ。
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 01:11:41.28ID:B/U534Sh
>>985
だから論理的に説明できるような奴はこの会社で働かないって。
しつこいジジイはけっこういるけどな。
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 01:14:00.19ID:NfJBuPBQ
>>985
こんな所で解決すると思ってるのw
どうせ表では何も言えない雑魚なんだから黙って働いてろよw
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 01:16:49.89ID:B/U534Sh
同感です。
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 01:18:49.79ID:zmjr0LfK
>>987
納得いったら払うからさあ
説明しろよ。難しいこと言ってるかな??
その金で会社は成り立ってると
プライド捨てて言えば組合員は納得するよ
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 01:20:22.34ID:cN9m1bZ3
>>989
そのご高説を表で言ってこいよ、こんな地下で喚いてないでさぁw
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 01:25:37.21ID:B/U534Sh
>>989
じゃ、そーゆー事でいいやん。
そーだと思うよ。
違ってると思ったら 明日本社に電話してみ。
あっ その勇気がないんだったな笑
悪い悪い。ここで、永遠に聞いてろ。
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 01:27:25.84ID:zmjr0LfK
説明も出来んくせにw
話にならんわw
ネット害虫w
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 01:29:02.98ID:cN9m1bZ3
>>992
こんな所で説明したって何も変わらんだろw
つまりお前はずっとこのスレで喚き続けるだけなんだから意味ないわなw
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 01:30:48.96ID:B/U534Sh
>>992
お前はエディオンの害虫だな。
クレーマー社員め。
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 01:33:51.39ID:zmjr0LfK
前に電話したわwバーカ。
担当者あわあわしてたけどなw
本来は平均5000円〜7000円してるが
苦し紛れに2000円しかとってないと言ってたわ。
意味不明。
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 01:35:48.28ID:bu8Xutv8
>>995
電話して終わり?
お前が望んでるのはその先じゃないのw?
なんで電話してその後地下で喚いてるだけなの?
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 01:49:23.20ID:B/U534Sh
>>995
統括部長こいつが悪質社員クレーマーです。
調べてもらいましょう。
大体の目星は ついておりますので。2
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 02:00:59.65ID:B/U534Sh
>>995
お前、もーアンケートシステムはどーでもえーのか?
お前が ジジイ連中とつるんでアンケートバンバンとればいいやん。
俺たちは ぜったい拒否たけとな。
お前みたいな奴が昔からいちばん 嫌いなんじゃ。
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 21:01:19.17ID:wWoE4DkQ
>>998
まあまあ、落ち着きなさいよ。駐車場問題に論理的に
答えれないのはわかったわ。
ごめんもうわかった。諦めてくれと察します
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 21:10:12.65ID:wWoE4DkQ
しかし
すげぇなネット難民か害虫がウヨウヨしてるな
カス労組専従の人間でてきたし。
まともな仕事しろよな。バイナラ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 122日 23時間 21分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況