X



ヨドバシカメラの従業員集まれ Part.5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 20:15:35.94ID:A6PW64/G
>>105

そういや、横浜の玩具って
女子社員いねーなぁー
普通、おもちゃとか売ってるなら
女手は必要だろjk
Expressぅ
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 20:18:45.56ID:A6PW64/G
八百屋の息子MG
返り咲かないかなぁ
戻ってきて欲しい
BYこもっていてもらっても
かまわないからねっ!
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 21:48:23.91ID:sJx2Ji5o
>>111
6階もやばいよ。
離職率はかなり高い方だね。
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 22:33:51.99ID:AuOlm7XW
>>110
労働組合は親族が牛耳ってるけど、知らないの?機能するなら今頃社員年収平均600万以上だよ。
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 23:34:08.53ID:6QNC3chu
>>100
あのバカは日本語読めないんだぞ池沼だから
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 00:55:15.21ID:ixGrZCwi
>>102
某店舗で、代行サービスを利用して実際に辞めた奴がいた。
店長やMGにも何も言わず、突然辞めることができたらしい。
社会人としてどうかと思う。
転職ときに、不利にならないか?
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 01:33:42.29ID:JoVPkyd4
>>116
貴重なご意見どうもありがとうございます。
全うな会社であれば代行使ってでも辞めようとは思いませんよ!
あと転職時に代行の話はしないのでそこで不利になる点はないかと思います。
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 03:57:06.50ID:4/X1rfPa
>>116
顔も合わせたくないくらい嫌だったんだろうな。
そこまで嫌なら代行という手もありそう。
でも代行もあっち系の人の雰囲気がするな。
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 07:43:10.57ID:JfcmjZI7
>>110
ヨドの組合は純粋な労働組合ではない
ゼンセンは御用組合の集合体なので
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 09:44:20.29ID:fYmu6AC2
>>111
昔はいたよ
ゲームにも玩具にも

あまり可愛いげのある子ではなかったから、そんなんで彼氏いんの(笑)とか言われてたわ
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 11:13:57.46ID:FFHOQtAv
>>124
なるほどねー
そして今は鷹だけなのか、、、
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 15:02:34.93ID:peunw1GM
>>100
休憩時はなにやってもいいんだぞ
労働基準法で保証されてんのに
完全に規約違反だぞ
FUJIFILMの年賀状自爆買いさせ
休憩も管理するのは異常だな
ブラック杉老害早いとこシネよ
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 21:53:08.16ID:6p5yqRTo
メーカーの人って、自分のとこの商品以外は社員に案内させようとするヤツと声かけられたら自分で案内する人と分かれてると思うんだけど、どっちがあるべき姿?
社員に全部任せようとするヤツ見てるとこいつに案内振られても断ってやろうって思うんだけど
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 22:36:44.24ID:0D6J85p6
根本的には応援者なんだから変わってあげるべきなんじゃないかな。
だからわざわざメーカ説明員バッチ首から下げてるんだし。当然ヨドが金払ってるわけじゃないからね。

でも現場でそんな事ばっかしてるやつはそのうち難癖つけられてお払い箱だろうな。

ここによく上がってる某MGさんも常駐ヘルパーにはそんなキツく当たらないしな。
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 22:47:47.54ID:Rl3neFtr
>>128
俺はヘルパーだけど
知ってる部分は全部自分でやっちゃう。

まともな社員居ないから
やり切った方が時間進むし楽。
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 23:01:15.00ID:HW0H3Nen
>>129
え?それって、みんなの推しメンでここではトップアイドルの酒鬼?
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 00:41:22.33ID:/9uBs9g8
>>129
基本的に同意見です。

基本原則は「メーカー説明員」なので、あくまで自社製品の紹介と説明のみ。
伝票も書かなければ、値引き交渉もしない。

でも、現場はそうはいかない。
お客さんから見れば「ヨドバシの人」だし、私は知りません、とはならない。
お互いに持ちつ持たれつなので、本業以外のこともやる。

そういうバランス感を持ちながら上手くやれれば良い関係なのに、極端な発想を持つ奴が、メーカー社員と現れるから色々問題が出てくる。


ちなみにメーカー目線での意見です。
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 00:45:43.60ID:nndTyjJl
>>128
案内させようではなく他社製品の詳細まで解ってればある程度暇だったら案内してもいいと思うが間違った案内でヨドと客に迷惑をかけるリスクもある。
そこをフォローするのが当然ヨド社員でしょ。
何の為に社員としての給料貰ってんの?
メーカーや派遣会社がヨドと契約する時は余計な事をするな的な事をMGから言われたけど。
テキトーに売っていいならいくらでも案内するよ。クレーム来ても知らないけど。
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 00:49:42.31ID:nndTyjJl
話は変わるが昨日有楽町のビック行ったら凄い混んでたぞ。ソフトバンク問題もあるんだろうけど年末の活気だった。何か便利などデカイ日本地図カレンダー配ってた。
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 03:28:07.34ID:GkRE25Yl
>>131
酒鬼、某水筒メーカーの営業の女性を見て近づいたりニヤニヤしてた。他の常駐メーカー男性もその営業がくるとソワソワソワしたり、わざと近くを通っててウケる。目が大きくて色白で、タイプだな。
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 07:32:43.77ID:oN2p+JQx
五階はたまに美人さんかくるよね
俺も黒いジャンパー羽織ろうかな
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 14:16:30.90ID:tIO99EEF
paypayの影響ある?
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 17:13:39.16ID:b5gm3viR
ヨドバシで取り寄せ注文してから音沙汰なし
そろそろキレていいですか?
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 22:51:13.92ID:kudY2zlw
ヨドバシはpaypayないからみんなビック行くだろ
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 06:27:50.23ID:PHUbR06Q
>>128
公取的な原則論でいうとメーカー派遣は自社以外は接客しちゃダメ
まともな法人だとヘルパーが接客して社員が空いてると店長からレシーバー入って社員が飛んできて交代
逆に他社も説明させようとメーカーベスト着させない法人さんは珍しいどことは言わないが。でもヘルパーとしてはやりやすい
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 07:21:57.43ID:1w8HInT+
近々辞める予定なんだけど何か話に行く前に事前にやっておくことってある?

横浜だからすんなり辞めさせてくれるとは思えないんだよね
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 18:10:31.93ID:hFujTpX9
>>145
他メーカーの在庫の在処がわからなく社員に聞いたらブチ切れされた。多分自分もわからなかったから。
裏に呼び出され過去の仕事や人格否定された。
その事をメーカー担当に言ったら一緒に謝ろうと。意味わからんし今後理不尽な事があっても社員には逆らえないから謝るようにと言われたからその日に辞めた。
フロアリーダー?は人格否定とかに対し軽い謝罪はあったがメーカー担当には真逆に反省が無いと言ったらしい。
この在庫どこですか?と聞いてキレられあなたの事は報告しますって何報告するんだか。
今度客として色々質問してみっかなww
川崎B1です…川崎です…川崎です…
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 18:48:54.31ID:XsYdYnKI
>>148
家電だとしたら有名なMGのお酒イズムが残っちゃってるんだろうね・・・
いなくなって多少マシにはなったはずだけど。
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 20:08:28.82ID:8qR2mlqZ
>>148
メーカーヘルパーはマジで労働組合作ったほうがいいと思う。団体交渉できるようになるべき。

この手の問題今に始まったことじゃないが、
こういう構図を世間は知らないんだろうな。
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 20:14:07.13ID:GrFAuHPR
スカウターで
おまいらの接客態度を
測定したるどー
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 21:02:20.56ID:0Gg2vzOd
>>148
その手のヤバイ社員には声かけちゃ駄目ってメーカー営業が伝えるべきなんだがな
謝罪一点張りな所にダメ営業の匂いがするから辞めて正解だわ
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 21:29:16.33ID:w4YeuJ/A
>>153
ダメ営業だよ。だって契約社員だもんww
何をされても謝罪だからあいつも精神ぶっ壊れるよ。壊れたかも。
謝罪から始まるロジックになってるから言ってる事が支離滅裂になるんだよ。
まー時給に飛びついたオレが悪かったしヨドの内部事情がよくわかってよかったかな。
フィットネスコーナーで筋肉見せてる社員はいるし、コーヒーを社員に配ってるメーカーのババアはいるし今考えると笑えてくる笑
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 21:35:01.16ID:H2lhlLN8?2BP(0)

ご開帳です

connect.uh-oh.jp
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 23:40:04.45ID:F8Y0qkIP
FOの営業って契約社員なの?
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 00:08:42.26ID:5yqAcErN
>>146
甘い考えで辞めようとすると、2時間以上説教なんかも。
その代り、転職先が決まってるとすんなり終わるみたい。
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 02:48:08.25ID:PLu1M/5z
>>148
ヨド本社や川崎店長に実名出して苦情の手紙だしたら?
0161987
垢版 |
2018/12/10(月) 08:37:14.96ID:PU5GBTMn
かばうわけではないですが

>>154
の一方的な発言だけでヨド社員=クソという流れはどうかと思う。話しの前後がわからない。

また、時給でつられた派遣社員の立場でありながら、契約社員の営業を悪くいうのもどうかと思った。非正規=使えないみたいな偏見。
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 15:02:50.13ID:4nG0/opo
急にリーダー陣年賀ハガキの買え買え言ってきたんだけど
しかもご丁寧に買った奴の名前と横に買った枚数の表まで作って
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 18:00:56.33ID:IwEy3A0H
>>165
それが事実なら、けしからんね。
親族からのクレームメールで
一般社員が買わなくなり
責任者にしわ寄せが来てるから
かなぁ
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 22:49:30.85ID:ZrQ0h1Dm
>>162
客「すいません、このipad proほしいんですが」
俺「ありがとうございます。在庫の確認してまいりますので少々お待ちください」
客「あのPayPayで支払いできますか?」
俺「申し訳ございません。当店はPayPayはご利用頂けません」
客「じゃあいいです。やめます」
こんなんが何人かはあったで
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 00:02:49.89ID:FGxrczrj
そのうちpaypayに対応して社員はゴールドポイントで給料支給や!ってなるかもなw
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 17:27:42.29ID:PKsbBy5C
バイヤーの息子が
店長やってるってマジ

7番そういうの大嫌いって聞いてるけど
矛盾してんな
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 22:32:05.36ID:VcmiR6Qm
>>168
同じく
結構高めの物売れそうだったのにじゃあいいやって流れた
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 23:49:12.85ID:ITBSb8eK
>>131
みんな大好き酒鬼がまたやってくれたよ、ブラックすぎてヤバイ。
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 00:03:30.02ID:+Ewc5sAF
>>176
kwsk
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 00:31:52.37ID:RMN8YbX1
期間限定でpring(プリン)っていうアプリで500円貰えます。
みずほ、三井住友、りそな、その他地銀の口座持ってれば登録できます。
(後で口座を登録することもできます)
よろしければ
↓の招待コード入れれば500円ゲット

dJrTbH

チャージ手数料無料なので銀行からの現金化もスムーズにできます
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 02:42:02.77ID:EVAkO6NH
>>176
今度は何?!
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 07:49:43.41ID:NpE4E508
ヨドはパイパイを使えないと
POP掲げるべきだ!!
第一閉塞しんこ〜ぅ!
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 00:31:43.17ID:sqsfl0CJ
>>177
カオスすぎて........いえん!
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 04:28:46.37ID:/T1pQuN1
>>182
今度は何だろう?
誰か被害者がいるってことだよね?
5階の状況が悪くなったということだよね?

酒鬼、お咎めなし?
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 09:39:30.81ID:7NV0yCLb
>>183
このままだとチーム酒鬼40人切るぜ!B店舗?いやC店舗やで!
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 15:33:31.43ID:Dz72Er19
>>184
やば!
残ったものに負担がかかりすぎ。
やめさせた人数分、お前が働けよ!酒鬼!
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 16:01:23.69ID:Dz72Er19
>>184
酒鬼って、何が気に入らんの?
GLにも恫喝するの?
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 17:38:55.84ID:0iDX2IPa
ペイペイ大幅前倒しで今日で終わりだってね。
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 18:28:42.89ID:4kh5kYH2
>>188
木示神まだ若いよね?
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 18:54:47.65ID:k0Q+G1Jm
>>190
高卒でこの会社入って長いことやっていて、くそ忙しいインクカートリッジのレジを一人で回してたから自分は偉いらしいよw
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 19:13:20.51ID:3zGHfBTn
もはや
浜店の従業員集まれ
のスレになってるじゃん

面白いからいいけど
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 21:45:37.06ID:7NV0yCLb
>>183
あるわけないよ、先輩が言ってたんだが、現に社員が退職代行使ってまで辞めたいクソ会社だぜ!

糞屋奈偽屋がお咎めなければ酒鬼もねーよ!
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 22:47:49.92ID:/T1pQuN1
>>195
そうか・・・。
異動か本部への密告以外方法はないのか・・。

やっぱマスコミに流すしかない・・・
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 15:37:47.78ID:QAHIFeUm
ヨドバシエクストリームの配達員やろうかな 正社員やし
休み日数えらべるしな
働いてる人どんなかんじっすか?
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 16:07:53.97ID:jljLeddi
>>148
川崎B1はマジでやばいよな
去年働いてたけど全員がストレスで歪みきってた
あんなギスギスした職場他になかったわ
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 17:37:31.21ID:fL1rspi8
>>201
川崎の鬼駒血も酒鬼の後継なのかな?パワハラは多子多伝だからな。
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 21:09:13.75ID:gRwfdAlO
>>200
事故ったらおわりやぞー
有給ほとんどつかえないし
休んだら公休日が削られて終わり
公共機関の遅延の場合は残業して
稼いだ金が減るだけ
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 22:29:20.21ID:b1uL1XAF
数年後には、ほにゃうらクラスの人材しか
入社しなくなるんだろーなー
ヨドバシ終わってるなー
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 23:26:28.49ID:tJkKjINN
服部は?
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 15:04:14.58ID:Ip2tHXDL
>>204
また一人消えたか........
酒鬼と夜奈偽野は何人辞めさせんだよ!クズが!
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 18:21:03.82ID:f4/ARZOw
>>209
責任とって酒鬼やめろ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています