X



エディオンの従業員集まれ 7リフォーム目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/12(月) 23:00:43.60ID:WyDULPvK
元も現役も、正社員も契約社員も営業補助員も派遣もメーカーヘルパーもキャンギャルも色々語りましょう。

前スレ
エディオンの従業員集まれ 6リフォーム目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hcenter/1505404420/l50
0002名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/13(火) 02:51:59.09ID:B5arMiIn
新スレ即死回避
さあ、どんどんパワハラや不正を糾弾していこう!
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/13(火) 12:07:28.67ID:ww1MKjlf
近畿エリアですが、ディオエリア、エイデンエリアもパワハラすごいですか?
やはり自爆はありますか? 
ミドリの時より輪をかけてブラックになり、月に12万円ぐらい給料減った
エイデンエリアの方そちらはどうですか
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/13(火) 23:57:37.29ID:43jHAsHV
>>6 毎月の販売手当、基本給も高かったので残業手当も多かった。
今は本部の役員がもらいすぎ 売り場は疲弊しています
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/14(水) 14:14:49.62ID:UAX2LNKx
人手不足といいながら流通業界だけ殆ど給料あがらない
プライスの張り替え多く何もできない
店だし、売り場づくりをてちだってくれる店長・代理はとばされ、売り場であくびをしたり、PC
で遊んで居る人はそのまま、エンドもようつくらない
違うだろう ミ○リエリアの○○さん、パワハラ大賞
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/14(水) 15:25:12.54ID:BAr8sN2Z
ジョーシン姫路広畑店まもなくオープン
囲まれてしまった。かつての姫◯店の栄光はどこえ
価格が高い変なオリジナルより、基本が
同じなら安い方がいい
0010名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/15(木) 21:46:46.79ID:yc9t0IRM
念のため言っとくけど、ため打ちやカラ打ちは仕事のうちに入らないから。
また、それを強要する行為は会社の存続を危うくするからね。
わかってる思うけど。
0011名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/15(木) 22:31:05.80ID:8qm0rule
1月にエディオン店舗でスマホ買ってポイント貰ったんだけど、2月にもポイントがついてる。
こんな事あるのでしょうか?
0012名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/16(金) 22:05:51.65ID:CXuLOKuK
>>10
エアコンとかな。
皆が溜めて一斉起伝。工事枠が一気に埋まって普通に買いに来てくれたお客様の工事日が結構後になるとかアホかよwww
0013名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/17(土) 06:22:08.90ID:6u9V2umy
鈴鹿のエディオン行ったらみやぞんそっくりのバイトがおったw
0014名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/17(土) 18:17:53.66ID:5rD09orX
M山本店のレジパ−トのT橋のクソババア(独身)
まだ居るのw
いい加減寿退社すればいいんですがw
0015名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/18(日) 00:42:57.36ID:fta59y8f
業界自体が底辺
0016名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/19(月) 10:23:02.52ID:ICNdgYjP
全てが中途半端!
アリ地獄
0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/19(月) 14:49:19.11ID:Pk/3Jylv
M山本店のバイト応募しようかと思ったが止めた方がいい感じ?
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/20(火) 14:52:54.16ID:RmDqhJ9a
 リフォーム部門は伸びてるの?
0019名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/21(水) 06:47:20.17ID:ll8jpqNC
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

この記事で問題になった通称やりすぎ防パトは、創価学会と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会等の住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から開始し、結果、多くの住民組織で役員が学会員という状況が生まれた

・防犯パトロールの担い手は地域の住民と住民組織で、防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表に役員が出席する為
 防犯活動や防パトに、創価学会が間接的に影響力を行使可能となった

・防パトは住民が行う為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられるトラブルが起きていたが
 創価学会はその緩さに目をつけ、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせ対象者を不審者や要注意人物にでっち上げ
 防パトに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防パトは地元警察署との緊密な連携により行われる為、創価学会は警察署幹部を懐柔して取り込んでしまい
 不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに署幹部を経由して警察署を加担させるようになった

・主に当該警察署勤務と考えられる創価学会員警察官を動かし、恐らく非番の日に、職権自体ないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせ、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り
 防犯とは名ばかりの、単なる嫌がらせを住民らに行わせた(防犯協力と称し依頼して回っていた警察官らの正体は恐らく所轄勤務の学会員警察官)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回る

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕

詳細は下記スレをご覧下さい
やりすぎ防犯パトロールは創価学会と警察署の仕業だった
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1516500769/
0020名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/22(木) 20:16:56.58ID:0guT5Xmu
保守
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/22(木) 23:55:26.71ID:T+tjzbzp
なんで俺が商品出したり、売り場整理しないといけないんだ、と言っている
店長・副店長がいる。こんな店は当然売れていない。昔今専務の梅原氏はミ○リ電化
の社長の時、来店されたとき展示がゆがんでいた時直されていた
今デイオから店長・副店が赴任されているがレベルが違いすぎる
わかっているか、
0022名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 00:40:45.35ID:5IilbGyz
失礼しました、専務ではなく副社長でした
0024名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 13:27:53.42ID:fZqvW2vs
なんでこんなに働いているのに収入少ないの?
0025名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 19:06:57.25ID:ZhS31A3A
BKだから搾取されてます
この業界ほとんどBK.身を粉にして働いてもむくわれません。
0027名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 21:55:39.39ID:HcOBQPf0
一般リーダー止まりなら年収400〜500万。出来るやつでも小型店にいたら一生蟻地獄だな。
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 22:35:32.72ID:x1X5MLbf
主任で600
副店で700
店長で800
まあ、出世しない奴が悪いよなw
0029名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 22:52:30.62ID:hgZF0fwl
保守
0031名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/25(日) 00:10:03.76ID:HjSfXvlA
ため結びで一般社員の見込みを横取り
する主任が多いわけがわかった
水揚げの悪い主任はクレーム処理係
だもんな〜
0032名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/25(日) 13:22:39.55ID:+X9Z9po8
主任で600万ももらっているのか、一般社員は大幅ダウンなのに
0035名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/25(日) 18:43:31.67ID:T50X5IUx
ここで給料安いとかなんとかほざいてるのはうだつの上がらない社員2とかでしょ。 上がればそれなりに給料上がるし。
0036名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/25(日) 20:36:20.38ID:VqIuzcmH
>>35
社員1でも少ねえだろ。結局残業しないとそれなりの手取りにしかならん。
0039名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/25(日) 22:41:09.63ID:X8x63kks
そこまではいかんけど、させてもらえなかった仕事に対してインカムで愚痴っぽく呟いたりとか
みんなドン引き
0040名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/25(日) 23:51:19.22ID:CTshcFO9
売れている店にいかないとなんぼ頑張っても賞与悪いです
売れている店に転勤になったら前の店の同僚に比べて6万円ぐらい多かったです
0041名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/26(月) 21:54:47.94ID:Uqv+fkiX
結局、運ってこと?
能力、関係ないじゃん
0042名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/27(火) 00:15:44.08ID:oFMMLZoF
>>41
そだねー
0044名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/27(火) 09:38:40.35ID:OIAUVsdG
年収800??
ずっと店に引きこもっててまともな思考力ないのに、建築士や大手BtoBの部長クラスのお金貰えるわけがない
現実は店長で600あればいいほうやろ
0045名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/27(火) 10:04:07.82ID:OIAUVsdG
没個性こそが良いと言われた時代だからこそ小売はまだ生きていけた。
これからは個性の時代、人手不足が高齢化や海外への人材流出によって人気業種でも起こるから一人一人の個性が求められる時代になるだろうね。
小売チェーンは没個性こそが正義だから時代に反する職業になってやがてAmazonGoのようなサービスに食い尽くされて終わる

毎日毎日同じような作業とクレーム対応、詐欺師のように録でもない商品を勧める日々を送って、やがてクビになることが分かってて働くほど虚しいものはない
0046名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/27(火) 18:51:02.70ID:2lLh+fqU
去年の10月に飲酒運転で事故を起こして
現行犯逮捕された松山本店社員巻〇貴〇は
お元気ですか今何してるの?
0047名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/27(火) 23:17:24.87ID:1XW1D2tV
いい会社で出来る人間はエデ◯◯ンには来ません。いらん子です、ポチばかりいると前途多難です。今、ヤ◯ダの後を破滅に向かい、追いかけています
0049名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/28(水) 08:01:13.77ID:eV+eXclO
そだねー
0050名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/28(水) 15:36:22.89ID:esOAavSM
バイヤー、新生活への対応大丈夫か?
毎年、品切れする商品きまっているよなぁ お願いしますよ
0051名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/28(水) 15:46:02.15ID:esOAavSM
>>41 以前本部に文句を言ったら、運がなかったと思って
あきらめろといわれた
とろろで、リホームとか法人営業への移動は左遷ですか?
0052名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/28(水) 22:16:17.69ID:MRIZz4Tp
>>48
正しいことかどうかは別として色々考えるようになった頃には遅かった笑

今年就活する大学生から色々相談聞いてたらいつの間にか考えるようになったんや。働くことに集中しすぎて気が付いたら完全に企業に飼われてる(社会で通じるスキルがないから離職できない)やつやな

最近の大学生って昔みたいに遊んでばかりだと本当に録な就職先が無いらしくて、大変みたい。
アルバイトやってましたってのは下手したらマイナス評価になるらしいわ(バイト以外なにもしてないとか、バイトやってるけど、成績が悪いとか)

どうもしっかりした課外活動で継続的に自分で考えたり調べたりする力が必要になるらしく、バイトは頑張っても時給上がらへん、正社員クラスですら専門スキルを持ってないから学べることが無くてメリットが少ないみたいやで
0053名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/28(水) 22:24:21.48ID:MRIZz4Tp
もしこの板に若い子がおるなら、早めにスキルつけて離脱するべきやで
「アルバイトで社会を知る」ってのは昔りより説得力無くなってる。あれはおっさんの自己満の台詞や

エディオンとか学校のクラスの社会より狭いから「広い視野を持とう!」なんて死んでも言えへん、けどみんな言ってる
0054名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/01(木) 22:01:55.75ID:9aSaDIgy
そろそろ人手不足で世の中おかしくなってきたな
0057名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/02(金) 22:19:06.21ID:OiqA30+W
必要な人員を確保出来る企業だけが、これまで通りの品質やサービスを維持できる。
たとえ景気が良くなっても、それ以外は生き残れない。
0058名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/02(金) 23:07:55.44ID:5jVOigI/
 リフォーム売れてる❓
0059名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/03(土) 21:51:54.02ID:twnfsxtW
うちの店の店長何とかして
代理が決めたシフト気に入らないと言ってつくりかえている
平日人が居ないからといって、気にいらない人を日曜日に休みにいれている
0060名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/03(土) 23:40:52.40ID:/tdaaxhu
縁結びに備えて売り上げ溜めるとか、ぬるいことやってんじゃないぞ
決算月なんだから決まったらすぐに伝票打てよ
商売は回転率が命だってわかってる?
0061名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/04(日) 00:25:57.73ID:SpQ4QKcE
結局、縁結びのような販促を毎月やっているのだが
縁結びのような販促は確か四半期に一度に削減すると聞いた覚えがあるのだが?

会社が決めた方針は「絶対」じゃないのかね?w
0064名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/04(日) 12:26:18.08ID:0qgY5geh
ためたら配送枠つまってしまうよ
0065名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/04(日) 13:55:29.13ID:kPqDOeWq
自分の立場を守る為に無駄な値引きまでして
溜めるしかないでしょ。
それが、エディオン社員の生きる道
郵送物も毎回同じ人に送るのも同じ事

上司も全て黙認だよ
上司の立場もあるからね!

負の連鎖は止められない

これを見ている偉い人も自分の立場を
守る為に、会社のおかしなところを
指摘しないもんね。

みんな傍観者

エディオンの伝統的な仕組み
0066名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/04(日) 16:45:22.35ID:IuFr8HTF
販促費をかけないKsの方がもうかってます。企業は利益を出してなんぼです
0067名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/04(日) 23:36:14.89ID:brsKHGBH
イオンの店長で年収750万だそうだ
エディオンで800万はもらいすぎだと思う
いかも一般社員はエリア外に転勤するのに店長はあまり
エリア外に出ない
0069名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/05(月) 12:59:07.84ID:tMO5GY82
ある程度自爆しておいてやる社員ってのを覚えさせる必要があるな
300万ほど突っ込むか
0070名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/05(月) 19:09:41.19ID:TifRHzA3
>>69
文章の意味が分からない。まずは、そこから・・・かな。
0071名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/05(月) 19:31:41.75ID:Sr8ba6hV
キャンペーンや縁結びで親戚にでも売り上げつけておいて現金決済。ヤフオクで転売して色々混みでマイナスなしで運用。
これこそエディオンで生き延びるコツ。
0074名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/06(火) 12:31:48.86ID:lx8oQZxz
転職して分かったこと
管理職のレベルが低すぎる
パワハラで押さえつけることが指導
とおもっている
0075名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/06(火) 12:53:39.92ID:LdKHObF7
できない社員はいません。やらない社員がいるだけなんです。だからスタイラーができないんです。
0076名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/06(火) 14:27:44.19ID:7muvFmD+
定休日に出勤させるのは合法なんだろうか?
0079名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/07(水) 07:45:59.44ID:f/oSEMrL
>>75
じゃあやる気出させるようにしてくれ!
0080名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/07(水) 11:20:09.05ID:P6EQkY7e
ミスをすると徹底的におとしこみ
上手くいくとあたりまえ
褒め上手でのせることも知らない
人の使い方も知らない店長多すぎ
人気の店長、代理は同じ店に長くは
いない
パワハラ店長程長くいすわり、なんで俺
がこんな店におらんといかんねんと、情緒不安定のごとく部下にあたりちらしている
0081名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/07(水) 12:08:55.14ID:HLfSJDXf
安心の価格で購入できる店
親切で商品知識の豊富な店

ケーズデンキのことだな。
0082名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/07(水) 23:14:23.11ID:SOQ63PFp
ヤ◯ダ高卒16年で基本給22万、退職金220万だってさぁ
内より多くねえ
0084名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/08(木) 05:56:06.33ID:EKTw+FvE
エディオンの公表されている平均年収は本社の平均年収。店舗は入っていない。まさに新卒詐欺だな。
0085名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/08(木) 10:28:29.78ID:/Vh6k2Mw
四国はKsに攻め込まれEDカードのカラクリわかり壊滅状態
0086名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/08(木) 11:52:40.00ID:s0WhtLtU
>>84
むしろ本社であれだとやっていけないと思うんだが
0087名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/08(木) 17:55:53.05ID:ZJRA4Qfj
>>85
四国は既にケーズデンキの天下ですw
四国のエディオンは沈む泥船ですw
0088名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/09(金) 13:36:58.16ID:iWI/PQFk
来月新入社員入ってくるが3年後何人残っているんだろう。
他にいくところなかったんかなあ
0089名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/09(金) 15:23:11.70ID:J3teD0qe
みなし残業なんだよなぁ・・・説明は一切無いけど、実際はそういうこと
0090名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/09(金) 22:03:52.75ID:jd3pI3O8
従業員第一は結局はお客様の満足へと
つながります →Ksデンキ 勝ち組です
0091名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/10(土) 21:03:23.53ID:nEFPUgTU
作業禁止、今月は決算や、分かっているやろと言いながら、閉店間際になってなんで指示通りできてないねんと、おっしゃる店長様はいかなるもんか?
残業だめやで、分かっているやろ
0092名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/10(土) 21:59:31.36ID:To1P0dvo
ただのキチガイ。頭おかしい。
0093名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/11(日) 01:09:09.87ID:qIOLJ8Xn
ため結び大丈夫か?
空打ちした分は月末までに処理しろよ。
4月にまたぐと紛〇になるからね。
0094名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/11(日) 13:04:43.88ID:QXxe7arH
管理職は逃げます、
以前一部入金のない起伝は禁止だったが
ないがしろになっている
0095名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/11(日) 18:20:41.15ID:XGZrv8Ma
家電業界は衰退の一歩。デオ出身でなければ出世も望めない。
酷いもんだ
0096名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/11(日) 19:45:17.15ID:T3YZTSRC
>>95
デオ以外は助けられた方なんだから当たり前。
0097名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/12(月) 13:17:57.64ID:SmstmWAd
ため結び3DAYS
予算届かず店長様が自ら空伝叩いて、おまえらが普段から努力しないからこうなるんだ!協力出来る奴いねえのか?って…

もうね、アホかと
0098名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/12(月) 19:36:09.21ID:Nbk01nEe
業務連絡
溜め結び及び過剰値引き祭りお疲れ様でした。
自爆した社員も良くやった!
仕方なく、空打ちせざるを得なかった諸君!!
月内に赤を切る事!

お客様にご連絡
次回6月値引き祭り開催予定です。
店員に人参ぶら下げれば、思ったよりも
お安く買えるチャンスです!
社員を助けてあげてください。
お願いします。
0099名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/12(月) 23:27:17.94ID:x9oRk5aU
6月?毎月やってるけど、あれなに?
0100名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/13(火) 02:47:29.45ID:/8H2wlts
決着日(実質溜め結び)\(^O^)/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況