X



ヨドバシカメラの従業員集まれ Part.2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0174名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/14(日) 02:00:59.57ID:zRpqG1xf
>>173
ゲームの先輩で定期を実家で申請して、店舗近くの家に引っ越し、差額を横領。
2万ほど浮いてたと言ってたが、なんかしらの形でバレて始末書。
0180名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/14(日) 12:56:06.25ID:E82108Ne
>>179
んなに出るわけないじゃん
0186sage垢版2018/01/15(月) 00:21:29.12ID:98K8TFZV
確かに残業多いしポンコツクソな責任者も多いけど、
この会社に入っての後悔は言うほどないかなー
何よりチームの人が良すぎた
0188名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/15(月) 06:19:36.07ID:t8FnXn3q
売場によるかな〜
個人的には、横浜とか客も店員もいっちゃってる奴が多かった気がする。
0191名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/15(月) 11:43:56.40ID:Heq9RzsI
>>189
客が来な過ぎて暇だから?
0192名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/15(月) 11:51:09.89ID:0kbma/g0
>>189
はっとり
0197名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/15(月) 21:46:46.79ID:pOtvU8iQ
ちなみに退職金ってどれくらいでしょうか?
僕はいま他の小売なんですが大卒の退職金が500万ちょいにしかなりません。これが転職理由ではないのですが、かなり少ないと思っていて、ヨドバシカメラさんはどれくらいか知りたいです。
0198名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/15(月) 22:47:37.76ID:KJ/v1qIT
>>189
部下殺しで有名な店長様
0199名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/15(月) 23:20:22.92ID:rP8dcXu4
>>197
10万円×勤続年数
です。

この会社は低いです。
0202名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/16(火) 01:41:56.49ID:GAjRXIvz
>>200
環境によるよ。
あと上司。
0203名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/16(火) 01:43:41.23ID:v3XWYyEI
まぁ東口は人間関係と言うか、上下関係と言うか^^
中立保って毎日普通にしてりゃいいのに^^
人間好き嫌いもあるしね^^
とりあえず頑張れ^^
0204名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/16(火) 01:48:22.26ID:4vt4oOz/
>>200
かなりリアルな話だね
1年目は仕事に慣れようと必死
2年目は後輩と自分の事で一杯
3年目で中堅扱いされ上司から理不尽な要求をされ嫌になる
4年目から5年目でやる気のバロメーターが著しく0に近くなり転職
何てのが結構居る
0205名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/16(火) 02:55:49.76ID:W9KMt9tk
淀は店頭でも店員同士が楽しそうに談笑してる事よくあるしまだいいんでない
ヤマダなんて平気で客の前で上司が部下の胸ぐら掴むぞ
0206名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/16(火) 07:41:09.46ID:4vt4oOz/
>>205
売り場の一般社員同士は仲が良いのが殆んどだがもれなく店長と呼ばれる人間はクズばかり
0209名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/16(火) 23:48:01.93ID:W9KMt9tk
東北店舗の者だが東京に来たときに吉祥寺店寄ったら地下のあるスタッフが明らかに鬱の表情で手を震えさせながら陳列してたが彼は大丈夫だろうか
0210名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/16(火) 23:48:51.53ID:4vt4oOz/
>>207
東口は元々社員100人居ないのに服○が店長になってから半年ちょいで10人位辞めてるからな
つまり1割以上耐えられなくて辞めたんだ
0211名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/16(火) 23:50:39.84ID:ISxB90B5
割りとガチでいっそ地方に飛ばされないかなーと思ってしまう
ヨドバシの思想上地方でもそこの大きい駅の近くにあるわけだし
0212名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/17(水) 00:21:21.57ID:Uf3h9rb0
なんでそんなに嫌われてる人が店長なの?
店長になるくらいだから、優秀なんでしょ。
辞めるのは別の理由じゃない?
0213名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/17(水) 00:33:43.68ID:01dF1z9D
辞めすぎて3月には50人とかになってそう笑
0214名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/17(水) 00:39:20.95ID:vZgQzf/c
査定される側になると従順だから。

一般にも上司先輩にだけ経面って
後輩には挨拶もしない予備軍みたいな奴は結構おる
0216名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/17(水) 09:39:04.01ID:Uf3h9rb0
数字を出したからって店長にしなければいいのにな。
そのまま現場にいさせればいい。もちろん会社への貢献はあるからボーナスはたくさんあげる。
ただし平社員のままでいい。
店長に推薦する人は、社員アンケートを取り「店長にふさわしいか」をアンケート取ってから決めてほしい。
0217名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/17(水) 09:59:16.83ID:ovdvE3eC
ヨドバシでは
1.部下にパワハラをしようが数字を上げる人
2.部下に慕われるが数字はそこそこの人
だと1が出世します
結果老害は残り有望な中堅どころがどんどん居なくなり売り場は知識の薄い若手が沢山とそれでも残ったオッサンが少数という図式
0218名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/17(水) 10:09:51.39ID:I6ClN/cM
>>217
まさにそれな。
0219名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/17(水) 12:35:00.92ID:VFq31Yj3
>>210
東口の奴弱すぎるだろ
もう少し頑張れよ!
俺らは四年耐えたんだ(笑)
止まない雨はない!
0220名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/17(水) 16:13:16.90ID:WdpR1gh1
>>190
20年勤務月給22万S未満でな
0224名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/18(木) 04:45:12.21ID:7z8EPNvO
地方店だけど、感じ良い中堅上司結構たくさんいるよ。30代と40代の人は皆優しい印象。
むしろ20代若手が使えない。威圧的な接客したり、数年いるのに素人丸出しな言葉使いだったり。
0226名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/18(木) 16:21:40.09ID:vNqyZEqA
豊田議員なんてはっ○りに比べたらマシじゃね?
0227名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/19(金) 12:39:25.42ID:xyFp+7WB
>>226
ハゲって事?
上野の時にハゲた責任者にハゲってキレてるのを見て吹いたwww
0228名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/19(金) 12:53:30.70ID:LAa8fm//
>>227
豊田議員の暴言などまだ可愛い方だと思うってこと
0229名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/20(土) 01:23:55.86ID:mAup3u4Y
人辞めすぎて残れば残るほどキツくなる負の連鎖ですね!4月に新入社員が入って来てもそれ以上に辞める人の方が多いので、あと数ヶ月でまともに営業出来なくなるのではないでしょうか
0230名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/20(土) 01:43:58.40ID:LAKWA66h
昔みたいにバイト雇えよ
すぐ辞める新卒雇うよりバイトから社員登用した方が遥かに有能だし辞めないからいいわ
0231名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/20(土) 07:13:10.59ID:jUAXzwNf
>>221
総支給40未満
0232名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/20(土) 11:31:59.39ID:cDorUyso
>>231
手取りじゃなくて総支給?
少ないだろ?
0233名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/20(土) 11:45:02.99ID:ghFEXD5U
カップヌードル(カレー味)が品切れという理由で怒っちゃうお客さんってどう思いますか?

152 おかいものさん2018/01/20(土) 09:13:24.27
>合計80000円近くの商品を入れてたのに、最後のカップヌードル カレーが取り寄せだったばかりに、
>怒って全部削除したは。どうせすぐはけるんだから在庫常備しとけばいいのに。
>残念でしたね。ヨドさん。さようなら。お元気で。

【ヨドバシカメラ】 yodobashi.com part22
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1516018286/l50
0234名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/21(日) 00:19:16.85ID:x1gxmbcM
>>229
どこかの店舗は2017入社の新入社員の倍以上退職者出してるしなw
もう閉店するしかないっしょ
0235名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/22(月) 15:09:33.38ID:PR/WnDFu
去年の4月入社し2週間で辞めて今は金属加工工場でのんびり働いてます。土日祝休み、手取り23万円です。
早めにやめて本当によかった
続けてたらどうなってたんだろう
0238名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/22(月) 23:50:44.89ID:7NFnx692
えー、そうなの?
仕事しながら活き活きしてる人いっぱいいるけどなあ。
ちなみに関東ではない店舗の者です。
0241名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/23(火) 12:00:36.08ID:tADaoZGc
聞いた話じゃ新宿東口、吉祥寺、川崎当はギスギスしてるらしいな
0244名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/23(火) 12:36:32.81ID:F3Bh/IoC
S職連中の忠誠心はすごいよね(演じてるだけの人もいるだろうけど)
さすが一般社員のボーナス倍貰ってるだけあると思う

そんなあなた達のモチベーションを押し付けられてもね
こっちは貴方が貰ってる金額貰ってる訳じゃないんでって感じ

所詮F,J職はS職が生き残る為の踏み台でしかない
だから必至になって働いた所で手柄はS職連中に持ってかれるだけ
そして美味しい思いするのは奴らのみ

つか基本給が上がらないってのは努力しない人には打ってつけだよね
この会社は共産主義そのものだよな
0246名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/23(火) 18:19:52.36ID:Fr52FrR5
既に退職済みだけど巷で聞いた話だと今月チーム全体で3人辞めたらしい
やめる前あんなに余裕なかったのに今どうやって回してるのか不思議でしゃーない
0250名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/23(火) 21:59:11.49ID:N6FAwTiP
負のスパイラルだ。
人が辞める→残った人間にしわ寄せが行く→キツくなって辞める
これの繰り返しでもう手遅れだ
0251名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/23(火) 22:19:26.12ID:NSGVYFHP
CD、DVD、ブルーレイ売り場と、おもちゃ売り場は楽そうだなあ。
黙っててもそれなりに売上があるし。
0252名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/23(火) 22:53:14.86ID:OZGJXJYe
配送ドライバー募集しているけど、どうなのかな?
事故したら始末書を相当書かされそう。
あとは残業が多そう。
0254名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/23(火) 23:03:23.47ID:53hU/hYf
>>251
レジ中心なので、販売の面白さは少ないかな。
特にYACに近い店はECピッキング地獄だね。
0258名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/24(水) 20:51:36.72ID:+I3sNo20
>>256
基本給が上がらないと社員の生活成り立たないやん
0259名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/24(水) 23:46:26.91ID:GOuq5uZJ
基本給はもちろん毎年上がって、残業ゼロでも35歳で手取り30万円というホワイト企業になるのは無理?
0260名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/25(木) 07:19:50.24ID:ZzUg93Tw
>>259
100%無理
この会社は社員なんて使い捨て位にしか考えてない。
0264名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/25(木) 14:56:07.72ID:rhOPRwI1
薄型軽量、唯一の光明 昨年10〜12月PC出荷15%増

薄型軽量ノートパソコンの開発・販売競争がヒートアップしそうだ。
昨年から企業で広がり始めた「働き方改革」の影響で、
持ち運びやすくセキュリティー機能を高めた薄型軽量
パソコンのニーズが高まっているためだ。

電子情報技術産業協会(JEITA)が23日発表した
昨年10〜12月の重さ2キロ未満、またはB5サイズ以下の
モバイルPCの国内出荷台数は、前年同期比15%増の29万台となった。

出荷額は2割増の337億円だった。スマートフォンやタブレット端末の
普及で低迷が続いてきたパソコン市場で、唯一ともいえる追い風が吹いている
カテゴリーだ。
富士通やNECレノボ・ジャパングループ、日本HPなどメーカー各社は
新製品開発や販売に力を入れている。

 背景には場所や時間にとらわれずに働ける「テレワーク」の広がりがある。
パソコンの心臓部にあたるCPU(中央演算処理装置)やバッテリーの性能が高まり、
大型ノートパソコンでなくても十分な能力が出せるようになっている。
レノボ・ジャパンは2017年、液晶画面が14型以下と小さく、
持ち運びやすいノートPCの販売台数が16年の2倍ほど増えたようだ。

 国内首位のNECレノボ・ジャパングループや富士通は小型化技術を詰め込み、
重さ700グラム台のノートパソコンを企業向け戦略商品に据えている。
満員電車で移動する日本特有のビジネス環境を想定し、圧迫されても
壊れにくい頑丈さも強化した。

 日清オイリオグループは昨年7月、従業員1500人の社内用パソコンを
富士通の薄型軽量ノートに入れ替えた。新端末導入で営業部門が
使っていた外回り用のタブレット端末を薄型パソコン1台に集約できたほか、
会議への持ち込みでペーパーレス化も進んだという。

 ヨドバシカメラマルチメディアAkiba(東京・千代田)では
日本マイクロソフトの「サーフェスプロ」などの販売が好調。
本多一成マネージャは「薄くて性能がよい点が支持されている」と話す。
0266名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/25(木) 23:34:10.47ID:ABDu0owb
軽くて性能が良い
(各種端子が豊富で不具合も少ないとは一言も言ってない)
0267名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/25(木) 23:34:41.01ID:ABDu0owb
薄くてか
0268名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/26(金) 11:49:09.31ID:NoaK4ild
>>259
毎日15時間拘束されて残業60時間なんて当たり前だぞ
そんで手取り19万なり
0269名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/26(金) 13:32:25.39ID:eX779myp
>>268
それ計算おかしくない?専門卒か?
0270名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/27(土) 11:38:45.32ID:7OB4cOOQ
>>269
財形貯蓄
0272名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/27(土) 13:39:47.60ID:l9FSRjHX
>>269
頭悪すぎてワロタ
0274名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/28(日) 13:45:01.69ID:W4hCVZM7
神人事
0276名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/29(月) 00:27:10.57ID:u/AxJrLR
これで川崎崩壊させたら、伝説に一歩近づいてしまう。
0277名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/29(月) 00:56:52.65ID:QWsPlocK
既に東口は奴によって再起不能な程に崩壊したらしいからな。
0280元販売員垢版2018/01/29(月) 03:25:39.08ID:BsOqtCWd
元東口ですけど、やっぱあいつはクソだったよ笑

死ねばいいのに。

自分の上司がやられてるの見てるのが辛かったね。
0281名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/29(月) 03:26:24.05ID:BsOqtCWd
>>277
バイトでもなんでもいいから雇わないとまずい気がする。
0282名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/29(月) 09:30:48.40ID:BGMlSDqA
副店長だし今までみたいにはいかないだろ?
流石に店長が止めるんじゃね?
0283名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/29(月) 11:50:09.80ID:TFkI1aFg
天下のはっ○りさんのせいで鬱になって辞めた東口の社員がいたってて本当?
0284名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/29(月) 12:24:27.09ID:USVNiL9w
>>283
鬱ではないけど、辞めたよ
0285名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/29(月) 12:45:12.83ID:8Z5zIaaz
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

この記事で問題になった通称やりすぎ防パトは、創価学会と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会等の住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から開始し、結果、多くの住民組織で役員が学会員という状況が生まれた

・防犯パトロールの担い手は地域の住民と住民組織で、防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表に役員が出席する為
 防犯活動や防パトに、創価学会が間接的に影響力を行使可能となった

・防パトは住民が行う為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられるトラブルが起きていたが
 創価学会はその緩さに目をつけ、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせ対象者を不審者や要注意人物にでっち上げ
 防パトに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防パトは地元警察署との緊密な連携により行われる為、創価学会は警察署幹部を懐柔して取り込んでしまい
 不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに署幹部を経由して警察署を加担させるようになった

・主に当該警察署勤務と考えられる創価学会員警察官を動かし、恐らく非番の日に、職権自体ないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせ、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り
 防犯とは名ばかりの、単なる嫌がらせを住民らに行わせた(防犯協力と称し依頼して回っていた警察官らの正体は恐らく所轄勤務の学会員警察官)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回る

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕

詳細は下記スレをご覧下さい
やりすぎ防犯パトロールは創価学会と警察署の仕業だった
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1516500769/
0286名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/29(月) 22:47:59.69ID:DmLWW3Et
労働省「ブラック許さんやで、残業何とかせいや」
ヨド君「わかった、残業減らさせて仕事量そのままにするわ!」
末端「」
0288名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/30(火) 01:12:34.97ID:BT/1G7Z1
柏◯店長ってどんな人?
0289名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/30(火) 01:13:52.99ID:Ta361BZJ
ほんとはっとりはクズだよ。

みんなで計画的に辞めさせた方がよい。

誰か密告すればいいのに
0290名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/30(火) 01:58:29.03ID:BT/1G7Z1
>>289
何を密告するの?
0292名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/30(火) 13:11:50.92ID:siq5QIHC
川崎の者なんだけどそんなヤバいの?
0293名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/30(火) 14:24:12.49ID:CjoGbuwv
>>292
流石に殴りはしないが怒鳴り散らすなんてのは日常茶飯事だし客がいるのに店内での罵声なんてのもあったな
0294名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/30(火) 14:30:07.22ID:CHwVPBSu
>>293
この会社の責任者はそんな奴ばっかだよ。
0295名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/30(火) 14:41:37.61ID:Iq+N0B+i
>>292
ゲコ店長とは仙台で一緒だったから、店長が抑止力にはなるでしょう、ゲコ店長がどんな人かは知らないけど(笑)
0296名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/30(火) 14:56:25.66ID:uKkMauSy
上に立つ者が優しくてどうするんだよ
本人も敢えて厳しくて怖い人を演じなくちゃいけない葛藤と戦ってるんだぞ
0299名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/30(火) 15:19:48.70ID:NIj2h9Jy
>>296
怒る理由が全然違う。
自分が気に入らないからとか自分が指示出しておきながらその事すっかり忘れて「誰がそんなことはやれっつたんだよ」と小一時間怒鳴り散らす。←もちろん正論(お前だよ)や反論は認めない
0300名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/30(火) 16:41:56.53ID:58u3wgDv
>>286
今月も50近く逝くのに
減ってねーぞ糞会社
基本給15万円upしろじゃなければ訴えてやる
0301名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/30(火) 17:03:48.01ID:NIj2h9Jy
>>300
店舗はmax45hやろ?
0302名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/31(水) 00:06:29.53ID:c09yrJMM
>>301
36協定理解してる?
月最大45h年max360h
淀は変則労働だから年320hな
もし50h働いたら翌月は10hなんて無理だろ
45h×12=540h労働法違反な
0303名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/31(水) 05:23:00.78ID:2pKPLtP+
>>302
あんさんヨドバシの人間ちゃうやろ?
36協定なんて平気で違反してんのがヨドバシやで
今まではMG毎月60時間やったのを45時間に減らしてんねん
一般社員かて30時間でシフト組んでも結局売場が回らんゆうて平気で40〜50時間残業してんたんやからな
先月シフトから最大でも45時間に納めろゆーたお達しが来とるらしーがな
0304名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/31(水) 09:07:33.71ID:U3B6bCYI
この前棚卸しからの再チェック早上がりのはずが残業が余ってるみないなわけわかんないこと言われてプラス三時間ぐらいしたわ
残業が余るってなんやねん普通に帰せや
0308名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/31(水) 11:21:33.23ID:dG//M1UI
正直、一族経営に嫌気が差して辞めた。

お客様に満足して頂いて付加価値を
生み出すのが、社員の役目。しかし、
実態は社長や役員、店長に気持ち良
く対応出来る社員、ゴマすりが上手
な社員、パフォーマンスの為に社員
に怒鳴り教育してますアピールが上
手い人が評価される。お偉いさんが
店に来たら、お客様<お偉いさんに
変わる。
まぁ、何処にでもある大企業病なので
仕方がないかもしれない。
ただ、上からの命令は絶対な考えしか
選択肢がなく、上の人たちの顔色を気
にする為の仕事しか出来ない社員が増
えたら、この会社もそう長くはないで
しょう。
0312名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/31(水) 17:57:13.88ID:8z7cKiT4
>>311
それは残業しないと給料が少ないからでしょ?普通の企業はベースアップが有るんだけど
この会社はほぼないからねー
0313名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/31(水) 21:01:40.21ID:p0hNiwGV
嫌なら辞めりゃいいのになんでしがみついてるの?
他にいい所あるから文句たらたらなんでしょ?
無理しないでいいのに
0314名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/31(水) 23:28:54.60ID:9HtKpqBN
この会社に限らないけど、残業のお金を含めて生活の計算してる人が多いから、残業ないとやっていけなくなってる。
本当にそれって本末転倒だよね。
残業なしでも、35歳で手取り35万くらいの会社はないのかな。
0315名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/01(木) 01:12:17.40ID:WrsJ/9t5
手取り35万て、ボーナス2か月ずつだとすると年収650万相当だぞ
それで残業なしだとするとスーパーホワイトだな
規制産業じゃないと難しそうだ
0318名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/01(木) 16:21:31.00ID:FROibHah
東口のはっ○りって前川崎にいた人?
0321名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/02(金) 01:26:34.22ID:EBam4TXt
『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索
0322名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/02(金) 15:55:08.27ID:7jKqmy9j
ヘッドホンとイヤホンコーナーの店内放送を切ってほしい
視聴しても周りが五月蠅すぎて性能がわからん
0325名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/04(日) 07:51:25.77ID:fc5xs1Hd
なんか週休3、4日でECが社員募集しとるw
これで雇って忙しいだのなんだので
結局5日使おうとするいつものやり方に
持ち込むんだろかw
0327名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/05(月) 16:25:06.37ID:sLySN3P1
>>325
友達が応募したいとの意向です。
一般向けのURLはございますでしょうか?
0330名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/06(火) 07:58:12.29ID:SeaN8BM9
>>326
売場もブラックだろう今月私のいるチーム3人辞める
0333名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/06(火) 15:25:04.55ID:VsJDhslU
>>331
2人男性社歴5年以上10年未満
派遣と飲食
1人3年以内女性
親介護(ウソ)
0334名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/06(火) 16:49:37.32ID:n0tNOQxj
表向きの理由なんて大抵適当
実際は長時間拘束されるのに手取りも大したことないし上司(店長、MG)は理不尽な物言い
未来の昇給も望めないと明るい展望がまるでない
0337名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/07(水) 08:19:42.78ID:ks79h8kj
売り場の端末入れ替えで更に作業効率大幅ダウンで余計にお客様に目が向かなくなるwww
0340名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/07(水) 11:30:42.79ID:ks79h8kj
本気で辞める気なら何時でも問題なし
店長がお話にならないのなら総務→労基の順に訴えればいいだけ
0341名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/07(水) 20:57:32.49ID:jeXhi/BV
嫌なら辞めればいいのに
独身なら養う家族もいないし
20代なら今より良い環境の仕事あるだろう
しがみつく必要ないよ

40代妻子ありならなかなか辞められないだろうけど
0343名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/09(金) 10:45:52.28ID:t5JDljVE
ヨドバシは昭和の悪い所(気合いと根性のマンパワー頼り)だけ
を引きずってる時代錯誤も甚だしい時代遅れ企業だわ
ペーパーレス?5S?IOS?全てデタラメな糞会社
ECの人材はソニーのステマが主要取引先のFOとかマジで終わってる

.COMの人材なんてFO社員が個人的に気に入らなければ
現場でどれだけの戦力を誇ろうが即日解雇の連続
逆にFO的に問題が無ければ現場に悪影響しか及ばさない
腐ったサボり常習者や給料泥棒共を何年も雇い続けて
他従業員に悪影響しか与えていないのに見て見ぬふりで
現場の声には一切耳を貸さない糞っぷり

挙句の果てにそんな腐った連中に積極的にリーダーだの
セクション長だのと現場の権限を持たせる始末
お陰で.COMの現場は真面な人材は直ぐに辞め(クビ)
ロクでもないいい加減な人材ばかりが残ってくのが現状
そりゃ即配もリードタイムも滅茶苦茶になるのも当たり前だわ

誠意の欠片も無い反社会的FOに人材を任せるヨドバシもまた
反社会的企業と言わざるを得ないのが実情
.COMの現場で権限を持って居るFOはマジで腐りきっている
0344名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/12(月) 01:32:24.28ID:3jnopfG2
FOってプランニングがつくやつですか?
そこの社員ってヨドバシの社員ではないけど同じ業務ですか?
0345名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/12(月) 01:46:06.95ID:b/9UgU1g
基本給見直し説的なのを耳にしたのですが?
0346名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/12(月) 08:46:28.72ID:nnrCeM/S
>>345
ほんとですかー?

残業減って収入落ちて転職考えるレベルなので、本当ならありがたいですね

噂が本当だとしても数年先になるかと思いますが
0347名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/12(月) 13:11:36.98ID:sTuN24j+
そもそも、残業代をあてにして計算しないと、生活が苦しいくらいの給料ってのが辛いよね。
最低賃金を手取り30万円以上にしてほしい。そこに10時間残業して33万円になったら嬉しいです。
0348名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/12(月) 22:52:40.76ID:m3OY07Lw
おまえら量販店のスタッフてなんであんな口臭いんだよ
もっとミンティア食べるとかこまめに水分取るとかしたほうがいいよマジで
0352名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/13(火) 03:32:52.31ID:rrH9Q74t
客としてヨドバシで嫌な思いしたこと無いと思ってたが
そういや某店のヘッドホン売り場にいたおっさんで異常に口臭いやついたな
熱心にポタアンを解説してくれたがその口臭で売れるわけねーだろと思いながら聞き流した
0353名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/13(火) 11:24:34.01ID:ZKa1Ck/Z
まともに接客に業務社員を奴隷扱い
バタバタ辞めてて
手が回らねんだよ。
よその量販で買えクソ客
0354名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/13(火) 15:43:40.42ID:Bq+HfwZq
息臭販売員は日本語もまともに使えないの?
0355名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/13(火) 16:28:04.28ID:ZKa1Ck/Z
>>354
今すぐ死ねカス
0358名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/14(水) 01:24:44.84ID:tLBZtEaf
何台か残したら良いのでは?
全部変えるとか正気じゃ無いでしょ?
0359名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/14(水) 07:38:41.75ID:RZugHwdV
上野、新宿東口を壊滅に追い込んだはっ○り君は今度川崎だっけ?
部下の人たちはまだ生きてるか?
0362名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/14(水) 16:54:37.14ID:B9KhvOc+
>>361
会社の体質や給料改善する気ないね
社長一族だけウハウハやってられん
0364名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/14(水) 23:14:27.70ID:L9xLZXVa
はっと○さん楽だったなー

実績出なくてもデカイ声出しとけばおっけーだったしなー
0366名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/15(木) 13:50:01.25ID:qfLW9Lcg
正直新宿は西口だけでいいと思う。
そういえば西口は2020年までに建て替えするんじゃなかったっけ?
0367名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/16(金) 00:25:03.86ID:0U1gDfPI
東口だけど、はっとりが居た時に約18人辞めたね。
0368名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/16(金) 01:25:45.31ID:mAPqAfSA
>>367
約18人って...
具体的な数に約って使う?
それなら、約20人じゃない?
別にどーでも良いけど
0370名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/16(金) 23:35:03.86ID:J9yLc/Mp
NotesとOffice使用不可で案の定業務悪化してる上に新R3でサーマルプリンタの印刷出来ないとか笑うしかない
導入前に動検したのか?
何がしたいのこの会社
0374名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/17(土) 23:37:30.23ID:bhphg+b4
.comで最近FOから淀社員になった奴が勘違いして威張り散らしてるわ
こういう奴社員にするからどんどんやめるんだろうが
0377名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/18(日) 17:34:06.22ID:Pxo7pCeg
>>370
サーマルプリンタの印刷出来たよ。
0381名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/22(木) 17:32:20.27ID:br/zImJU
>>378
「配送スタッフもシフトを組んで対応すれば、過重労働に陥ることはない」←知り合いは先月60時間残業して月末ごろに調整(出勤後1時間で退勤などの無駄な早上がり)させられて20時間カットされたそうだ
0383名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/22(木) 18:14:16.54ID:80dxON2I
1日のシフト
9:00〜21:00(9:00〜18:00)強制で残業込
基本給…上がらないよね、新卒とほとんど差がないもんね
給与明細の右上に時給単価が書いてあるのは…そういう事だと思うよ
人を育て、売り場を創るとか言う前にこの離職率の原因を考えた方がいいんじゃないの?
結局は1000人近い新卒で1年乗り切ってまた新卒を迎えての繰り返し(全社員4000人位)
4月とこの1〜3月の負荷を考えたら同じ基本給じゃやってらんないよね
年収を左右するのは残業の有無だけだもん
それも45Hに抑えられてしまったわけだからほぼ横ばいといったところ
この会社で月の基本給30万も貰ってる人なんていないんじゃない?
0385名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/22(木) 21:59:40.37ID:/oL0jvIS
離職率高いよね。
0389名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 22:48:46.08ID:zYTWRIaf
>>385
一年以内に8割が辞めるんでしょ?
0390名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 02:47:17.85ID:GoYI/V1H
ここの物流ってどうなの?
0391名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 06:30:57.63ID:fq4FD74P
>>389
毎年新卒中途含め1000人入社、全社員4000人以上増えないw
他の家電量販より離職率高いと思う
0399名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/27(火) 07:43:37.27ID:y2GxpNNz
100人単位で採用しないとダメだな
今、何人で回してるのか知らんけどw
0405名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/28(水) 12:35:00.64ID:UUwOoSYN
>>400
なまえなんてひと?
0407名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/28(水) 15:44:44.45ID:7pYvo8JR
>>404
糞ブラックだからやめとけ
月300時間働ける?
0408名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/28(水) 16:42:49.68ID:pZLUsnIa
ここの会社に興味あるかた、入社を考えている方々へ

悪いことは言わないので、とりあえず考え直した方がいいです。

毎年1000人近く採用しているのにも関わらず、全体の従業員数が全く増えておりません。それどころか毎年徐々に減っています。

辞める人が多いと言うのは、そういう会社だからです。
0410名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/28(水) 21:30:49.41ID:YxlkQXkh
>>408
それでも毎年、アホ面した新入社員が大量に入社するんだぜ?
検索エンジンの使い方も知らんのかと不思議に思うわ
0411名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/28(水) 21:37:35.41ID:rLhRzP+i
>>407
さすがに300は盛ってるでしょう?
現職物流で繁忙期には月230くらい働いたけど、過労死レベルの月80時間残業越えると目まいがするよ。
0412名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/28(水) 23:16:32.37ID:PwrfS8e/
労働時間については
一応所定労働が165〜180時間程度+残業30〜45時間程度なので月230時間位がMAXという建前
実際部署によっては残業60時間して他の日に早帰りして15時間マイナス調整なんてのもザラ
0414名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/01(木) 08:37:50.92ID:KlS+SsZx
>>413
物流はそれ以下
駅から物流まで無駄に遠いし周り何もないから
店舗で問題あった奴の島流し先なんだよ
0415名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/01(木) 08:39:58.09ID:KlS+SsZx
>>410
まぁ1月も過ぎるころには死んだ魚の目になってるよな
0419名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/01(木) 15:25:00.62ID:tlhHL9dj
>>412 時間調整は違反なのでタレこみましょう
0420名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/01(木) 19:10:29.19ID:rb8e1ikt
この会社の労働組合は世間一般でいう労働組合の仕事は何もしてないようだからボウリング大会執行部に名前変えろ
0422名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/02(金) 07:30:50.01ID:Q5yPMmLE
>>412
これって残業した分には本来残業割り増しがつくのに所定時間から早上がりしてマイナスって残業割増分削り取られてるんじゃない?
それって問題ないん?
0425名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/02(金) 20:53:04.06ID:4ccvmGHW
ラッピング配送とか修理依頼受けた時の処理がめちゃくちゃ面倒になったんだが、本社の人間は理解できないのかな?
売り場回らないから全部断るようにしたんだがこれがお客様目線ってことでええの?
0426名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/02(金) 21:20:50.47ID:VfUVDH3d
満額夏ボーナス貰って退職したいんだけど
7月になる直前に退職をMGに言って、7月末まで出勤して
8月15日までの残りのシフトは有給休暇で消化すればいいんだよね?
0427名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/03(土) 00:07:28.42ID:ClBGkb/U
>>426
それで大丈夫

有給でも在籍してればボーナスは貰えるけど、額は減ります。

ただ、店長と親しくないとそれは無理だと門前払いされます。もしくは、有給は15日までしか消化させられないと、全て使わせないように話を持ちかけてきます。

その場合は総務に相談する形になりますが。

ただ、この会社は昔と比べると徐々に働きやすい環境に変わってきています。今も変わりつつあります。転職は慎重に
0428名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/03(土) 01:58:54.07ID:B+/RVcEf
事務所マジうぜー
なんであんなに偉そうなの?
0429名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/03(土) 09:50:51.06ID:ITTria9j
>>427
店長何様だよ?
おメェーが金出してるわけじゃないだろ
こんな奴がこの会社をダメにしてる
0430名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/03(土) 21:48:18.80ID:h+9sQfHe
>>427
>有給でも在籍してればボーナスは貰えるけど、額は減ります。
それってつまり6月一杯まで出勤して、7月15日までは有給+週休にする場合のこと?
7月一杯まで働いて、残りを有給で消化するんなら、ボーナスは減らされないよね?
0433名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/06(火) 19:01:59.39ID:V4df81uP
>>432
はっ○り+か○わぎだろ?
死亡フラグ立ちまくりやんw
0436名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/06(火) 23:38:20.19ID:Z4DMGyOJ
ミヨどこにいんの今?アキバの店長だった時はほんと地獄だったなw
今の店長もたまにアレだけど、ミヨよりは遥かにマシだわ
0437名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/07(水) 00:21:08.67ID:iWFZ/2mU
他店の店長ってそんなにやばいんか。うちの店長怒ると怖いけど頼もしい一面もあるから正直GLやMGより心強いわ。
0439名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/09(金) 10:27:33.55ID:dsar62e1
◯野、エクスプレスウケる
0442名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/09(金) 18:07:33.70ID:gACAp9wm
>>440
新卒?
0452名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/10(土) 19:32:48.22ID:LTA0mByB
自分はリーマンショック時の入社なので、内定を取る事自体が難関と言われていました。
7年間働きましたが、店長はクソでしたが、良い上司にも恵まれたので、割と楽しかったです。
0453名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/11(日) 23:01:57.45ID:e1ImwuFM
この会社って新卒の早期離職が多いみたいだけど、入社してどれくらいの期間で辞めるんだ?
あと社員だと常時トランシーバーとか耳につけてるん?くっそうるさそう。
0454名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/12(月) 00:37:50.45ID:NB5f0nPf
トランシーバーは付けてないけど責任者が持ってる内線はひっきりなしに鳴ってるし全館放送が頻繁に飛び交ってる
0457名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/12(月) 14:11:21.87ID:bKQqyLS+
新卒なのですが既に色々間違えたという自覚があります。
先輩方にお伺いしたいのですが退職は毎月の15付けで退職になるんですか? また退職届?を出したらすぐに退職できるんでしょうか。
0458名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/12(月) 14:48:26.04ID:ecLVr/17
退職日に決まりはないが月末か15日が一般的。

すぐ退職できるかは君の意思次第。やめようと思えば即日辞められる。
ただ一般的には申し出てから一ヶ月から一か月半後に退職する。
0459名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/12(月) 22:37:40.25ID:6Uju1zXd
>>458
ご返信有難う御座います。
自分の意志次第で退職を申し出てから実際に退職する期間も変わるんですね。
0460名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/12(月) 22:49:56.57ID:P3SjslTa
>>459
本当に退職するつもりなら今の時点で申し出た方がお互いにとっていいと思う。
入ってからだと言いづらいし受け入れる側も研修の準備とかしてるからさ。
0461名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/12(月) 23:59:33.44ID:6Uju1zXd
>>460
仰る通りですしそうしたいのですが、入る前から向き不向きやブラックか否かは分からないと両親から猛反対されています。それと家庭事情もありまして引き返せない所まで来てしまいました。

あまり業界分析もせず受けてしまったことや企業にも迷惑かけてしまう事に申し訳なさと後悔ばかりです。
0464名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/13(火) 07:20:25.87ID:kuWM/npi
>>463
金の亡者な社長と奴隷がヨドの全てだよ
若いなら数年勉強して社会出ても遅くないぞ
0465名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/13(火) 09:23:22.40ID:2zYHkjDY
>>461
ブラック企業という事は自信を持って保証します。
ただ最初のうちは配属されるチームの責任者による所が大きなウエイトを占めるので良い責任者に当たれば楽しく仕事が出来る可能性もあります。
向き不向きは何とも言えませんが家電が好き、ヒマな時間より忙しい時間の方が好きな人なら多少の理不尽は耐えられるかもしれません。
自分はそういうタイプでした。
あとは同業他社に比べて一人当たりの接客量と商品の扱い量が段違いに多いので、1年でも働けば他社の5年分くらいの経験は得られると思います。
0466名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/13(火) 10:24:18.99ID:OHQ5oLoz
私は三回異動しましたが、毎回良い上司に巡り会え、仕事が楽しかったです。
それなりにスキルもついたし、後輩の指導もらきちんとできました。
ただ野望を叶えるため退職しました。
給料も残業代も含まれば毎年450万くらいいってたね。
0467名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/13(火) 12:12:53.95ID:hAK9LTmi
ヨドバシの店長とか大体がクルクルパーだが、あれはクルクルパーじゃないと出世できないからそうなるの?
それともクルクルパーになるよう教育されるの?
0468名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/14(水) 00:21:51.42ID:oURyNQJB
>>467
くるくるぱーじゃなく、すげぇできる店長もいるよ!
西海持さんとか二瓶さんとか
0472名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/15(木) 08:49:09.91ID:deuu7EuF
つまらんな
0474名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/16(金) 18:01:49.18ID:9v5+G+UA
>>456
その動画気になる
0477名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/17(土) 12:52:29.32ID:ekuP47Th
一般人ですが、ヨドって価格競争どこまでしてくれるものでしょう?ビック、ヤマダ、ジョーシン、ケーズとおなじ価格?
0481名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/19(月) 18:46:12.76ID:eBxmMsJ4
働き方改革ですよw
0482名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/19(月) 21:20:26.63ID:1TL8C+eJ
今残業100とかある?
0485名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/19(月) 23:30:39.89ID:gRVpZnjD
今はそうなっているのか
40時間だったら肉体的にはだいぶ楽だね
働きやすくなってるじゃん
逆に給料が厳しそうだけども
0486名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/20(火) 00:20:44.75ID:4aRiORsq
物流部門だけど、
4月2日〜 
ヤマトに切られた企業多いぞ  

流通、小売業で残ったの18社だけ   
徐新
ビックリ
山田君
が消えた

高島屋とか一流しか残ってない
うちは広告主になってるしww

ポテチ買うのに+350円上級国民を
顧客にしてるだけあるわww    
0488名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/20(火) 00:59:32.82ID:Oz6bln7r
どっかのチームが人が減った分他のチームに仕事を押し付けて、その結果そのチームの人達も嫌になって辞めていく
こんな誰でも思い付く悪循環をなんで行えるんだろう
今年は新入社員も少ないみたいだし
もう本当にダメなんだなこの会社
0489名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/20(火) 01:44:25.72ID:lEFL9BKp
来月から新卒で入社するのですが、
梅田店の労働環境は良い方でしょうか。
長時間労働は全然やれますが、上司がどういう人物なのか知りたいです。
0493名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/20(火) 09:03:12.72ID:LZyjwI63
>>489
お前の頭はお花畑かよ
長時間耐えられるが上司気にするようじゃすぐ辞めるなゆとりカス
0498名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/20(火) 15:15:11.44ID:TKhWLjsb
>>495
おいおい本当の事言ったあげた優しさだろ。クズ会社に入れて若者の将来を不幸にする?ヨドの平均勤続年数って何年?
だいたい「根性は誰にも負けねぇ」なんてほざく奴ほど直ぐ辞めるからな。長時間耐えられって自信だよ

新卒の切り札こんな所で使う事ないぞ
0502名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/20(火) 23:49:01.55ID:owQa+1oP
無知なクセしやがって自分の知ってることは「そんなの知ってて当然でしょ?」みたいな体でくるのマジ何なの?
0504名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/21(水) 00:16:51.81ID:QZXIXao/
>>489
俺も新卒だよ。君がどういう人間かは了知しうるところではないが、俺たちみたいな人間でも入社させるくらい人材不足って事は労働環境は相当劣悪なのだろう。

結局辞退できないままここまで来てしまった。恐らく続けられても最長3か月。先輩方よろしくお願いします。
0512名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/22(木) 22:55:44.93ID:MqossZ+p
東口に来た新入社員はすぐ辞めちゃうだろうなー
0513名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 00:25:53.02ID:RF1Mkv+V
>>512
育てる環境が整ってないよ
0514名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 18:22:17.61ID:5PFjmcRC
>>513
客も社員も欺くクソ会社
0517名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 22:44:46.12ID:fxTyzwBx
>>515
お前何も知らないんだな
上場してるしコンプライアンス厳しいから淀よりはるかにマトモだ
離職率も少ないし基本給に手当も厚いよ
0518名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 23:02:36.13ID:LB2eAPtg
ヨドは非上場なのもあって、社員を扱き使い放題だよね。
0520名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 23:28:03.05ID:cx8Kb063
今年の新入社員には頑張ってほしいな。
去年の新入社員は使えない奴が多すぎ。
0521名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/24(土) 11:49:56.81ID:Sq2Vuuam
>>518
全て隠蔽できるからな
何が法令遵守だ36協定すら守らない
些細な事で恫喝され始末書も書くしな
個人商店なんだよヨドは
0523名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/24(土) 23:13:50.26ID:1dhiI3EI
また転職サイトに物流の募集出てるw
0526名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/25(日) 06:10:48.34ID:a3qKflCl
飲食やってるけどここに転職したいが販売職の求人がない
長時間サビ残、パワハラ、gdgd指示への耐性と体力は自信あります
0527名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/25(日) 09:16:56.20ID:Q2jgBu/I
今はほとんど新卒だからね
0528名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/26(月) 08:49:26.32ID:/Ub5V5Pc
八王子か吉祥寺か新宿の家電希望なんだけど雰囲気教えて下さい
0529名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/26(月) 09:40:51.80ID:RkYFn7Ed
チョー良いよ!みんなで一緒に楽しくイキイキ働いて、充実した人生を送ろう!
0531名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/27(火) 02:10:20.04ID:+5yLeUbO
店長変わり過ぎ意味分からない
0536名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/28(水) 14:52:27.14ID:Tw/FuVIR
とっくに消えてる
0538名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/28(水) 19:51:55.30ID:8ZBRp8rQ
給料上がるの?
0539名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/28(水) 20:34:23.78ID:yuUtwYip
>>538
ほぼ横ばい
0541名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/30(金) 00:25:37.85ID:ji7ncDk6
入社式が3月とか既にブラックスメルがぷんぷんするわ。
普通に4月2日でええやんけ。もしかしなくても1日の日曜も働かされるんだろーな。1ヶ月ももたんよこれじゃ。
0543名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/30(金) 01:43:40.11ID:ji7ncDk6
ワイの学歴聞いたら驚くでw
0545名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/30(金) 08:03:24.37ID:1nyL2MmZ
入ったら学歴とか全く関係ない会社だからなぁ。
実力さえあれば高卒でもマネージャーになれるし。
0546名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/30(金) 08:29:21.89ID:tW3yw14R
>>543
中学中退とか?
0548名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/30(金) 19:17:05.59ID:KlbgX6pF
知ってる限りの学歴で一番高かったやつは慶應 
ただ1浪3留してて+4だからまともにどこも採ってくれんかったらしい
0549名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/31(土) 01:50:26.37ID:6teqrp2+
この会社って有給自由に使わせない上に勝手に使う日決めるけど会社にそんな権利ってあるの?使う日を拒否する権利はあるって聞いたが
0553名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/31(土) 15:57:44.96ID:LiFKM7eL
知人がここの中途面接落ちしたらしい。
0555名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/31(土) 21:03:40.05ID:QBR8O5Tg
600人以上入社しても1年で半分くらい消えるんだろ。恐ろしいね。
新卒が退職届出したらすぐ受理してくれんの? 引き止めたり受理しないとか強硬手段とられないだろうね?
0556名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/31(土) 23:16:10.77ID:kilPLLQX
有給に関しては店や上司次第だね。
チームの人数がカツカツだと「今は無理」とぶった切られる事もある
0557名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/01(日) 00:26:10.39ID:Qlra5OUR
新卒の大半は意外と2年近くは続ける
3年目で一気に辞めだす
0558名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/01(日) 01:02:13.15ID:GYma1GoI
ふと思ったんだがこの会社って救急箱的なのって事務所とかに置いてないの?業務中にケガして出血したんだが絆創膏一つ貰えなかった。たまたま友人が持っててそれ使ったけど。

学生時代、ブラック企業大賞にもノミネートしたとある会社でバイトしてたけどそこなら絆創膏や消毒液はもちろんロキソニンとかパブロンまで常備してあった。
0559名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/01(日) 01:08:07.77ID:Qlra5OUR
少なくともウチの店舗にはある
そしておそらく全店舗にある
0560名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/01(日) 08:42:17.02ID:QduGKmtp
>>558
だからブラックと言われる会社よりも
はるかに劣悪なんだよ
北朝鮮のような社風だから
バタバタ退職していくから
0561名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/01(日) 09:02:40.12ID:Mcg3ceze
お客として行くだけだから気楽だけど、見てて大変なんだろうなとはいつも思ってる。販売の仕事はどこも大変なんじゃないのかね
0562名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/01(日) 11:55:00.36ID:+ZzyoW+M
株主等に詰められる事がないから外面さえ対処していれば問題は外にでないからね
不満があるなら辞めろ、で全て終わる
0563名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/01(日) 18:08:12.92ID:OhfvJ4Ag
昔から社員を使い捨てだからね。
0564名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/01(日) 21:17:51.29ID:pKHPpg+A
昔ここの新卒が10日で辞めたってブログあったけどいち早くこの会社の本質に気づいたあたりまだ救いようがあるよな。
0567名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/02(月) 21:12:35.72ID:Nj9xbWKY
MARCH卒くらいの人はチラホラいるんだな。まあここ選ぶ時点でアレだが。
0568名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/03(火) 11:56:43.02ID:crMM0Hpx
藤沢社長なんて80半ばだから
老害だな。早く引退しろって。
社長が売場巡回時なんて店長が悪い所見せないように率先してる姿みてると情けないしこの会社先ないって思うわ
0569名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/03(火) 15:39:25.20ID:mosehiuI
責任者になると取り繕うのが上手くなるよwww
0574名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/04(水) 01:35:04.82ID:OeUh9gzT
以前いたが吉祥寺はよかった
0577名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/04(水) 08:09:15.81ID:Ohl64ZpX
大型店に比べれば楽
0580名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/04(水) 16:13:28.47ID:NdijqxnE
キチガイ度なら川崎も相当ヤバいよ
買いもしない商品をパッケージを修復出来ないレベルにビリビリに引き裂いて中身とか散らして売り場へ放置とか当たり前
0581名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/05(木) 00:49:38.98ID:eYCbroP4
秋葉とか店舗も広いし働きやすそうなんだがどうなんだろ
0582名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/05(木) 07:31:08.97ID:+OnzyC/9
>>580
川崎には一番の基地がいるだろ?
ふ・く・て・ん・ち・ょ・う♪
0584名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/05(木) 17:54:40.87ID:SMXjGz92
今研修中なんだが研修中に退職届けだしたらすぐ辞めれて1ヶ月未満だから職歴も汚さずに去れんだろうか
0586名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/05(木) 18:20:36.19ID:ytf/WeBa
>>584
3カ月未満なら履歴書に載せなくても

問題ない
0588名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/05(木) 19:19:04.50ID:i1dN+mEd
>>584
試用期間中の退職でもバレる事あるらしい。詳しい事はぐぐって。
短期職歴隠してそれがバレたら経歴詐称になるし慎重に行った方がいいぞ。かく言う俺もここでの将来が不安なんだが。
0595名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/07(土) 13:50:37.23ID:q6b2A0f2
辞めるなら早い方がいいぞ
意思を伝えたら今月中に社会保障適応の楽なバイト先を探して潜り込む
暇を活用してそこそこの資格でも修得しておけばベスト
そして次の就職先は年度が変わってから探す
これで履歴書に淀のことを書く必要は無くなる
0597名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/07(土) 20:13:46.84ID:bFqeYDui
>>596
もう加入済みなんだろ? さーてどうすっかね。
0599名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/07(土) 22:20:49.41ID:zxGAIdHF
コーナーの異動って滅多にないんでしょうか?
配属を聞いてから転職しようと思ったんですが・・・
0600名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/07(土) 22:40:48.70ID:bFqeYDui
半年くらいやってから退職すっか。
コーナーくらい決めさせてほしいよな。クソほどの興味もない売り場で休みもなく重労働とか退職者多くなるに決まってんだろ。
0601名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/07(土) 23:22:27.46ID:ZzLd7xOz
新卒で入って一年で辞めたけど、心の底から辞めて良かったと思ってる。ここより待遇良くて給料いい会社はいくらでもある。辞めようか迷ってるやつはサッサと辞めたほうがいい
0602名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/08(日) 16:16:21.01ID:tzwtFJ9U
新入社員だけど配属先が全く興味のないコーナーだったし次の出勤日に辞めたいって伝えてこようかな
配属の決め方が糞すぎる
0604名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/08(日) 19:29:51.64ID:6EVhqnyN
社会保険証とかもう貰ってるわけだし今辞めたら履歴書にヨドバシを1週間で辞めたゴミみたいな扱いで書類審査されるわけだから詰んでない?
長くいたところで別業種の転職じゃスキルもないゴミなんだろうけど
0605名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/08(日) 19:53:13.78ID:r2kGErlr
小売りの中では家電量販はメーカーとか通信系、商社系に転職しやすいからまだアパレルとかスーパーよりマシだから頑張れ
先輩でDELL、ソニーグループ、NTTグループ行った人もいる
0608名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/09(月) 11:24:18.09ID:3GGafNFq
こんなオタクだらけの会社だとゲームホビーの希望者ばかりだから
大半のやつが希望無視されて過酷な家電あたりに回されるだろ
0610名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/09(月) 16:10:29.92ID:4M4YWv9B
新卒ならまだ明るいうちに帰れるシフトだから、辞める前に転職エージェントに相談してみるといいよ。平日休みで面接行けると思うし。
0611名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/09(月) 16:12:29.57ID:4M4YWv9B
新卒ならまだ明るいうちに帰れるシフトだから、辞める前に転職エージェントに相談してみるといいよ。平日休みで面接行けると思うし。
0614名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/09(月) 21:10:10.34ID:Qhf7FJAB
>>612
オメ!いつから?
0620名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/09(月) 23:03:25.72ID:s8Ehycab
>>617
その辺りも説明されてないから全く分からない。そもそも店舗でなら夜勤なんてないしこうなるなんて想像もしてなかった。シフト見たら21:00〜とかあってえっ?ってなった感じ
0623名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/10(火) 00:34:39.08ID:CG4WXoqw
yacどうしたの?人居ないってことはまた辞めたの?
0625名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/10(火) 01:46:14.99ID:bVcDWhIP
圧倒的人員不足(売場)
0627名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/10(火) 01:52:09.76ID:Mem9mLUv
これってマジ?


ヨドバシエクストリーム便の中の人だが限界かもしれない
https://anond.hatelabo.jp/20180401144108
0628名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/10(火) 02:51:11.01ID:uRLzxNZv
>>627
マジ
0629名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/10(火) 07:57:10.79ID:RZ655ig5
>>626
辞めさせられて?

只でさえ、会社全体で人手不足なのに切るってことは、何か問題があったのか。。。
0630名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/10(火) 09:41:33.61ID:uRLzxNZv
>>629
労働環境が悪すぎて辞めたんだろ
(待遇改善申し出ても聞く耳持たないし)
0631名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/10(火) 11:57:17.53ID:J+CBfyUT
>>627
これシステム的に午前中到着分は先着何名までみたいな制限かければいいと思うんだが…
まぁそれだと買わないでキャンセルする人も増えるのかな…

でもみんなが午前中に欲しいって訳ではなくて、購入時に「午前着」と勝手になるから、
それでその時間に合わせて待ってるのに、来ないからクレームになる場合もあると思うからな…
0632名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/10(火) 13:16:08.87ID:Vqt9VCGc
即日配送できます(即日配送できるとは言ってない)
0633名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/10(火) 13:21:36.56ID:t1wDrYtJ
現場のことを知らないやつが現場の意見を聞かずに現場のこと決めるからいつか崩壊するのは避けられない
0635名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/10(火) 13:57:10.30ID:qSrh8VEQ
Amazon見習って送料無料は2000円から・ペットボトルは別途350円とか何かしら設定しないとダメだと思う
ボールペン1本届けに配送員使うのはもったいない
0637名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/10(火) 15:50:04.19ID:Mem9mLUv
某外部掲示板も盛り上がってきた
0639名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/10(火) 16:13:09.63ID:PpI8my3v
6500億の売上があって経常利益600億も
あるんだからJ職以上は基本給10万プラスしたとこでよ経費かからんだろ
マジ給料上げろクソ会社
0640名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/10(火) 16:16:27.73ID:ykxI9PHP
>>633
しかも本人は「こまめに7番して現場の事はよく分かってる」つもりなのがタチ悪い
周りに提灯持ち侍らせて大名行列してるだけじゃねーか笑わせんなジジイ
0641名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/10(火) 16:33:43.58ID:fxBtgzU5
基本島流し扱いになってる時点でYAC崩壊なんて予想出来たわけで
それで店舗からも人持ってかれる上に配送遅延起こし
結局のところサービスの質の落としてたらお客様の為になっていないわけで
KKも延期になってるし異常事態だろ
0642名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/10(火) 17:48:58.18ID:oc+TKGdp
応援は21〜9時までの長時間労働
内容は梱包等猿でも出来るような仕事をずっと立ちっぱなし
応援者増えてもバスの本数増やさないからすし詰めで立って乗ってるだけで体力消費
飯も出ないし相変わらず1、3番のみ
応援に来て貰ってるって意識なんて無いんだろうね
ご理解ご協力をお願いしますって言ってりゃなんでも済むと思ってるんだろう
こんだけ働いても給料は20万ちょっと
もう辞めます
0644名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/10(火) 18:37:10.24ID:0Zw1S49c
研修期間中の弁当代、全額給料から勝手
に天引きだと言われたり、おかしな事だらけです。
今ここ見て愕然としてます。
0646名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/10(火) 19:21:57.12ID:w+2PUsxW
もう辞めたいんだが退職届はマネージャーに出せばええんか?
ただ売り場の事考えたら色々説得されて円満に退職とはいかないんだろーな。
0649名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/10(火) 21:28:15.29ID:w+2PUsxW
>>647
シュレッダーかけられてなかった事にされんやろか。
ここ退職した人はどうしとった? ボーナスもろたら速攻退職したい。
0650名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/10(火) 21:57:46.62ID:QQohLq0n
>>649
内容証明は到着した時点で法的に受け取った事をになるから後はそれを受けとり拒否されようが握りつぶされようがシュレッダーされようが関係ない
0651名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/10(火) 22:07:50.56ID:w+2PUsxW
>>650
さすが高学歴は違うぜ。今解放感がやばい。フルチン踊りだしたい気分だ。
0653名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/10(火) 22:27:16.18ID:3lIMSfWk
まあ色々言われるだろうけど最初に決意の固さを見せればいいだけだよ。
次の仕事決まってるって言えばよりスムーズ。
相手も辞められる事には慣れてるから気にしなくて
いい。
言いさえすればあとは1ヶ月程度耐えるだけ。
0655名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/11(水) 08:44:29.47ID:dd7pTnZC
働いてる以上は一生懸命やって努力して結果残しておいた方が、辞めやすいよ。
周りも優主な人が辞めるってなった方が、困るけどしょうがないかなってなるし。
中途半端な社員だと、散々嫌味言われた挙げ句に足下見られて適当に流されて、辞めるだけなのにストレス相当溜まるよ
0656名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/11(水) 08:50:43.01ID:+Fs2W6i3
>>655
俺も辞めた月はプラス15プレミアム5とって辞めたわ
0657名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/11(水) 20:05:48.72ID:yKH8J4Ua
ここ辞めて尼行ったらびっくりするくらい職場環境良くて笑ったわ
休憩なんて1.5倍(ここで言う1、3番合わせて)だし日残業はどんなに多忙でも4h上限でそれでも処理しきれない分は本社マネージメントのせいにできる
品質管理まで含めて完全分業体制で不要なマルチタスクに悩まされたり不慣れなことさせられて生産性落ちることもない
始末書書かされることがない、ミスしたらただの成績ログ、評価材料として残るだけ
突然の徹夜がない(正直淀これがヤバイと思う)
体調が明らかに悪い時は無理させない体制が揃ってる
社食や催し物があってそれを統括する部署まである
ボーナスは無いが給料は倍以上になった、契約でも横ばいらしいしな
そもそも淀は入社時に36協定の説明すらまともに無かったし本当ヤバいなとしか
辞めたいならササっと試験受けてこっち来いよ天国だぞw
0658名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/11(水) 20:18:08.61ID:7/p1aP4t
ここの就業規則ってどこで見れる?
退職届送り付けて2週間すればニコニコ円満退職ってことでおk?
0659名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/11(水) 20:24:13.44ID:yKH8J4Ua
>>658
退職届フォーマットが決まってるから正規に辞めるには事務所通さなきゃいけない
だから先に転職先決めてそれをMgrに突きつけたわ
内容証明はどうにもならない時の最終手段
0661名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/11(水) 22:07:01.70ID:fV/IkG3H
このスレ見てここに入社した事を本当に後悔してるわ…もっと早く見つけられれば間違わなかったのになぁ
0664名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/12(木) 08:53:27.98ID:a9xV2lWw
フットワーク軽いな
0666名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/12(木) 10:52:11.55ID:xfcRY8BZ
>>661
ここを覗くまでもなく家電量販店なんぞブラックの極みと言うことくらい事前に想像つかないものなのか不思議だわ
0670名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/12(木) 12:56:52.45ID:6hGOpc5Q
説教ワロタ

まぁそりゃそうだろうな
0674名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/12(木) 23:15:23.00ID:ElrqM+zv
>>669
新卒で早速退職考えてる奴おれ以外にもおって親近感わいた。
何月で辞めるか考えてる? 配属なったらやめにくそうだ。
0675名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/13(金) 00:06:35.01ID:Ju6IYqMJ
>>674
もし辞めたら空白期間を長く空けないために適当な会社でもすぐ入ろうと思ってしまうだろうし、厳しいとは思うけど働きながら休みの日に転職活動してじっくり考えてみるわ
0676名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/13(金) 00:49:50.79ID:aXt3HPX0
>>614
今週の土曜日ですね。週末のみ応援ということです
周りが「貴重な経験になるから」とか本気で言ってるのか慰めで言ってるのか、あるいは皮肉で言ってんのかマジでわからない
てかなんでこんなに唐突なんだろう
0678名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/13(金) 03:09:48.70ID:9hhVK1Wp
早く誰か労基に
0681名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/13(金) 17:39:05.21ID:Az/pIwXx
10年前だけど、大量採用で半年後に自分含め同期が6割辞めた。
残業は初月から70時間越え。
改装と棚卸しが重なって14連勤が何度かあったね。
今は分からないけど、そのときは休みでも改装と棚卸しは強制出勤だった。
辞めることを伝えたときは「おまえはどこ行っても通用しねえ!」って
胸ぐら掴まれたw
今は私立の大学職員やってますw
0684名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/13(金) 23:44:36.06ID:A3OB12vZ
>>661
そんな状況だったから最近新卒採用チームなるものが設置されたんだろ。遅すぎるがね。
ただ今でも新卒は1年で半分辞めるって聞くが本当なのかね?
0686名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/14(土) 07:17:12.00ID:3qBFpZaK
離職者数が多いと労働局から指摘入るんだけど、 
例え労基に訴えても、ヨドは地域貢献してるから
行政は見てみぬフリらしいよ。
労働組合も金だけとって、働いてないし。
今も同じ状況ならブラックユニオンに加入した方がマシw
0687名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/14(土) 08:07:44.76ID:sjtfzQi8
(体力的に)定年まで働ける業種じゃないし、
転職できるタイミングを逃すと大変だよ。
だから、ほとんどが20代で辞めていく。
0688名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/14(土) 14:35:12.78ID:sjtfzQi8
ちなみに一年未満で辞めても、家電店はキツイって常識があるから何も言われないよ。
仕事内容は好きですが、朝8時から次の日の朝4時まで勤務し、また朝8時に出勤するのは無理でした。
って話したら同情された。。

>>681の14連勤の最後がこの勤務時間で辞めようスイッチ入った。
たぶん自分以外の同期も。
0690名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/14(土) 20:02:42.51ID:3qBFpZaK
あと、パワハラは問答無用で訴えることが大切だねー。
10年前に横浜にHっていうのがいて、暴力暴言が酷いから
フロア全員で何百通って本部に訴えのメールして、秋葉原に異動になったんだよね。
ここはそれくらいしないと、本部が動かない糞企業だから余計に強く出るべき。
どうせ一生いないんだし、我慢の必要はない。
0691名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/14(土) 20:18:08.50ID:mvVObvf3
21:15のYAC行きバス、増便ないので積み残し出てる。バスはそんなの無視してから発車。もうバカだね本当に。
0692名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/14(土) 20:31:09.24ID:mvVObvf3
バスはすし詰め冷房も効かず汗だく もう無理だわこんな会社 貨物列車でさえ冷房を効かせるコンテナがあるのに人を乗せるバスを増便せず冷房も効かせないようなバスに乗せるこの会社は俺らを貨物以下の扱いしてるってことだな
0694名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/14(土) 20:43:42.57ID:JFH0Va7t
最大手広告代理店や某居酒屋チェーンレベルの人命に関わるような案件が起きないと
ここだけではなく筋金入りブラック企業ってのは体質改善されないよ
0696名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/14(土) 23:24:40.43ID:RfnYJUJA
>>688
この勤務時間っていつのやつ? 今は大分改善されてるでしょ。
0700名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/15(日) 11:23:53.33ID:re3cgX7E
色んな人と話したけど就活早く終わらせたかったとか、希望の業種落ちまくったとか、取り敢えず受かったからとか、専門卒だったとかそんなんばっかだよ。

こういう理由で続く訳ないのにね。
0702名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/15(日) 12:24:34.33ID:QVgHqw9g
>>700
上3つの理由を口にするような学生じゃそもそも真っ当な企業には雇ってもらえないよね
そう言い訳する時点でどうなんだろうね
0704名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/15(日) 19:27:27.71ID:zpMX+zda
応援者にバスの増便はなし、昨年日勤にあった弁当すらなし、バス乗り切れなかった場合の対処もなし。休憩時間は何時間働こうがぴったり1時間。それでよく応援来てもらおうとか言えるよな?なめ腐ってる。ストライキが起きても良いレベル
0705名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/15(日) 20:21:49.17ID:zpMX+zda
20:15は今日も定員オーバー発生で積み残しあり。でもこれを会社は何とも思わず増便も一切検討してない。
凄いですねぇ。応援に来てくれと呼んで置いてその応援者を迎える体制すら一切整えないと。で、乗り切れない連中はタクシーなりバス鳴りで自分で来いと。
頭おかしいなんてレベルじゃないですね。ボールペンの芯1本にプチプチ付きの明らかに商品サイズに見合わない封筒使う金があるならバス増便したらどうだい?
0710名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/18(水) 01:20:59.09ID:Qa8saN7w
>>709
実際お客様になんであんたちゃんとした大学出てるのに家電屋で働いてるのって言われたことあるからな
それも一度二度ではない
世間のイメージはそうだし離職率鑑みてもさっさと転職する奴が殆どだから、なんというかそういう会社だよ
0713名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/18(水) 10:34:56.61ID:p0RZ3nXz
売場で定年までいる人はいないよね。物流とか本部だといるのかね。
0714名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/18(水) 12:17:23.86ID:So62U8av
逆に年齢との戦いになりそうな
物流、配送の方にはおじいちゃんに
片足突っ込んだ人が結構おるよ。
0717名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/19(木) 17:17:12.21ID:CCjxrCgw
>>715
年齢による。
新卒3年未満で辞めたなら、第二新卒でいけるから何でもなれる。
20代後半なら公務員試験勉強して、公務員なるのがおすすめ。
30代なら同じサービス業しか無理かも。
ヨドより給料安くて大変なところも多いから、賭けになるけど。
0718名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/19(木) 17:25:50.09ID:GZs6yujn
社長って、まだ元気なの?
0723名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/20(金) 16:31:56.90ID:UbBgP0y7
俺も作業が嫌い
売り場展開が得意な人がうらやましい
改装とかマジ無理
0724名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/20(金) 16:39:46.88ID:7fepURRG
接客が楽で好きって人って、何にも勉強しないでテキトーに客と話してる人もいるよな…
当然細かい客に当たると色々指摘されて、後で「面倒な客だな」ってキレてたりする…
まぁそれでも客と楽しそうに話すだけでも才能だとは思うけど。
0725名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/20(金) 17:35:03.40ID:O7varKyW
楽だから好きって訳じゃない。
この会社で唯一やり甲斐を感じることの出来るのは接客して売れた時。
さらに感謝の言葉とか貰うと単純に嬉しいよ。
0728名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/21(土) 05:58:55.34ID:ywntDWAl
当方転職活動中で物流中心に考えてて、YACの求人要項だけ読んだら
「正社員なのに週3休み、週4休みも選べます」とか書いてあるが、ウソなんだろうか?
曜日希望は通らなくても週3も休めたら良いなーなんて思ってるけど…甘い?w
0730名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/21(土) 08:25:29.84ID:NT2v0trH
>>726
これに尽きるね
0731名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/21(土) 09:56:12.46ID:0PYSU99W
新人は知らんが既存社員に公務員受かる頭がある奴はいないと思うわ。
どいつもこいつも専門卒か偏差値50以下の大学出身の奴ばっかよ。

新人はうるさい先輩いてもまともな努力してこなかった馬鹿だと思って聞き流せば良い。
0732名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/21(土) 12:08:35.60ID:VZF0THT2
>>729
おおレスありがとう
実は飲食業界出身なもので長時間労働には慣れているんだ
週に3日休めるなら勤務日は14~15時間労働でも良いなーって思ってる
0734名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/21(土) 20:23:46.95ID:VZF0THT2
>>733
なるほど、稼ぎが減るわけか
教えてくれてありがとう
迷うなあ…後は休みの希望曜日がほぼ希望通り休めるなら週3休みでも良いかなあ
0737名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/25(水) 00:52:47.82ID:CULVLfEs
>>712

アウトレット社員に定年枠みたいなのがあって毎年そこで定年を迎える人がいるらしいよ!定年当日の退勤時間までPCからエアコンまで全ジャンルのコンシェルジェさせられボロボロになって半ボケ状態で退職するらしいw
0742名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/26(木) 23:16:16.28ID:Y+crgPHI
新卒だけど今月辞めてダメージ最小限にして再就活頑張るか…
1年頑張って失業手当貰えるまで耐えるか…
2択です
0743名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/26(木) 23:45:29.80ID:G8r3vMvA
ここ年々つまらん会社になっていく。
どっかのお偉いさんは「1人で出来る仕事を2〜3人でやってないか?」とかアホなメール寄越したが逆だろ?2〜3人でやる仕事を1人で無理やりこなして皆ボロボロだっーの
0744名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/27(金) 08:19:26.62ID:GqvXqdvd
>>742
残業しまくって、すんなり自己都合退職したあとにハローワークで会社都合退職にすれば
自分にダメージなく、失業保険もすぐもらえて
会社にはダメージ与えられるよ。
新卒のときは知識なかったから自己都合で辞めちゃったけど、
今ならやってる。

ちなみに残業が45時間以上なら3ヶ月連続でやってるなら
会社都合にできるよ。
0746名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/27(金) 20:37:03.99ID:VXeB1dzl
中堅がドンドン辞めて逝く
歯止め効かないな
0747名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/27(金) 20:43:49.82ID:ND8cC9kd
>>742
少し頑張るにしても1年は長すぎ。
俺も新卒だけど夏とか冬のボーナス貰ったら辞めるって話してる奴は割かしいるよ。
0752名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/27(金) 21:47:10.15ID:ND8cC9kd
夏のボーナスないのかよ。冬までとか絶対嫌だわ。
8月暑いから7月一杯で辞めよう。
0755名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/27(金) 22:08:10.30ID:b6YJpQV/
>>753
それは言える。
自分が辞めた時、売場には殆ど残ってなかったよ。
0756名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/27(金) 23:15:15.30ID:xJncVg8B
入社早々辞めたいと思ってるのですが、短期間の退職は経歴上良くないなどの情報を目にして二の足を踏みかねています。
やはり一、二年辛抱して次の仕事口を見つけてから辞めるのがベストでしょうか。どなたか短期離職されて上手く良い転職先に巡り会えた方がいれば教えて下さい。
0758名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 00:14:46.58ID:Ag3uutew
前提として、現状20代は相当売り手だから即辞めでも仕事は見つかる
その上で、より良い企業を狙うのであれば仕事と転職活動の同時並行だ

当然難易度は跳ね上がるが、採用側もその事を把握しているので
空白期間の無さと
新人としての下積みと転職活動を同時並行できる能力の高さを評価してもらえるからだ

これが第二新卒の一番良い売り方だろう
0759名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 09:13:40.82ID:hbSELMM2
>>705
足が無いだろうから送迎バスてことだったんだろうけど私バスか小島新田駅使ったほうが便利なんだよな。
とりあえず応援者の京急川崎からYACまでの交通費払ってあげれば少しはマシになると思うんだけどね。
0761名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 11:32:06.89ID:gCEYZfcj
辞めたいと思ってる新卒結構いて笑う。
先輩のシフト見てると長く続けられる会社じゃないなんて一目瞭然だしなあ。
0762名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 11:39:49.22ID:BOiRnzHq
>>760
甘いな伝票入力レジ応対電話応対三つ同時にやるのが普通だぞ
他の量販店の3倍以上働いて給料半分位だけどな
0765名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 12:44:07.74ID:fLha64VQ
カウンター内にいると怒られるから一人で守る。
内戦取らないと怒られるから一人だけど取る。
専門職が伝票を持ってきたので電話しながら打つ。
レジに客が来て待たせるも外に出てる奴はみんな接客中。
たまたま巡回中の店長がレジに入り、終わった後なんで応援呼ばないのかとめちゃくちゃ怒られる。

これが日常の光景。
0766名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 12:48:24.15ID:yIp1JngJ
自分は客だけどほんとレジに店員居ないよな
せめて呼び鈴ぐらい置いといて欲しいわ。声かけないと放置される
0768名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 14:33:02.44ID:s7blaw7z
>>764
3つの事同時にやらせてミスすれば叱責され始末書
次々アホ客あいてに
確認には確認をってできるかwww
yダさんbカメさん他量販はレジ、品出、接客と完全分業できてるのにな
0769名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 15:25:52.29ID:BxMs9NIO
>>765
あるある過ぎる
0770名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 15:36:11.14ID:BxMs9NIO
>>766
マジで済みませんしとか言えない。
売場の人手不足が笑えないレベルです
0772名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 19:44:24.70ID:yRatCZSq
756ですが、757と758のお二方、遅ればせながら貴重な御意見をありがとうございました。
0774名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 20:41:20.33ID:VFjB4fsy
毎月45hは労働基準法違反のはず
だがヨドバシカメラさんではokになっている
0778名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/29(日) 00:53:54.18ID:dA9QRQyP
うちはゲーム担当でプラス40とか取るやついたな
0783名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/29(日) 21:03:40.76ID:UYRvusm9
プラスプレミアム取らないと希望休や休憩取れないって先輩に聞いたけど本当なの?
0784名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/29(日) 23:41:03.82ID:to2WWGD7
>>783
希望休は会社の都合もあるだろうから別としても休憩を与えないのはパワハラに該当します。
実際行っている責任者が居るなら総務にチクるのが宜しいかと
0792名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/30(月) 21:16:15.16ID:Xo38ATjx
>>786
能力もクソもねーだろ馬鹿が。クソみたいな会社でFラン卒の馬鹿共がバイトまがいの仕事の出来で優劣つけている事に吐き気がする。

偉そうにご高説垂れてるがお前に一体何の能力がある? 人生で一度たりとも努力してきた事があるか? 人並み以下の能力もないからこそ、この会社に入り底辺職にしがみついて社歴を重ねているんだろ? 

お前のようなバカが他者を下に見る事がどれだけ滑稽かよく考えろ。
0794名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/30(月) 23:17:25.75ID:/GKjy7yC
>>788
これが普通の思考だね
>>786
みたいなのはヨドバシイズムを真に受けちゃったかわいそうな人
0795名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/30(月) 23:34:42.84ID:AwuVfoyh
昔会社説明会の時に人事のババアが
「弊社わあ、財務が安定してるのでぇ、上場する意味無いんですぅ」
とか、宣ってたが本当は真の平均年収とか離職率とか公表したくないんだろう
0796名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/30(月) 23:47:24.19ID:W4xKZnTi
エクストリームとか即配をプレミアム限定にすれば会員数も稼げるしYACの負担も軽減できると思うんだが
0797名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/01(火) 08:19:25.76ID:K7XBESoC
昔、売り場は「絶対」に有給使えなかったのに事務だけ使えてて、ここはおかしいなって
直感して半年で辞めた。
同僚の祖母が亡くなって法事のときでさえ、有給使えなくて
振り替えで出勤してて泣けたよ。
しかも何故か叱責されてたし。
今は改善されたのかな?
0798名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/01(火) 08:53:17.43ID:OPo+wqW1
>>792
なんでだろ正論過ぎて涙がでてきた
0799名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/01(火) 10:45:34.31ID:yLH9v0F6
共感はできるが、正論か…?
0803名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/01(火) 22:21:57.51ID:PlPJ8sMC
>>792
それマネージャーとかリーダーに言ってやれよw
0804名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/01(火) 22:24:46.02ID:eCwX037U
二年目なんですけど、この会社社員大切にしなさすぎでは?
「上場してないからなにしてもいいんですよ!」とか「シャツがベルトコンベアに挟まれると労災くらって仕事に制限が出てしまいます」発言聞いてドン引きですわ
0805名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/02(水) 00:58:05.30ID:inDT6oq1
社員を大事にしないのは昔から。
0807名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/02(水) 08:08:42.93ID:6G13fLTn
同族経営は二代目で失墜することもあるから気をつけないとね。
ワンマンでうまくいってる企業の場合は特に。
0810名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/02(水) 20:40:13.29ID:scMZGF86
シフトが組まれてる最終日以前に残りのシフトぶっちして辞める事ってできる?
もう無理だわこの会社。
0811名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/02(水) 21:05:22.66ID:WbWnKOX+
後で役立つかもしれないからありえないと思うことはメモしときな
0813名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/02(水) 22:24:49.89ID:CTc+Das0
>>810
二週間前に伝えれば辞められるはずや
0814名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/02(水) 22:50:00.15ID:scMZGF86
即日は無理なんかな。退職の意思伝えてから退職まで2週間以上あるとその間居づらさが半端なさそう。
その前にあのマネージャーに言うとか無理。こんな仕事10年20年続けてるとか普通じゃない。
0816名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/02(水) 23:07:34.26ID:TQoLO5ww
>>814
うーん
気持ちは分かるけど即日は厳しいんでないかな
有給がたまってれば退職までそれでしのぐとか…それにもし辞める事でうだうだ言われたとしても適当に聞き流せば良い
他の意見も参考にして良い方向へ切り抜けてくれ
0818名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/03(木) 00:24:59.28ID:tYWtUTMG
新入社員です。
この会社にいる人間みんな頭おかしい人が多過ぎるので辞めようかと思っていますが辞めどきは今ですか?
次へのツテはあります。
0827名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/03(木) 10:08:30.34ID:+moClHxt
ここって辞めるときに、会社の様式の退職願いを店長の前で書かせられるよね。
自分で書いていっても受け取ってもらえない。
0833名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/03(木) 23:53:14.37ID:5Hvoy7Sw
>>827
それソースどこよ・・・?
0842名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/04(金) 10:34:38.85ID:n4S9xm7x
>>840
ひええ・・・。何だその罰ゲームは。
0844名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/04(金) 11:26:05.62ID:x/ZWMNf9
>>804
YAC川崎のマネージャーのおっさんが同じこと言ってたな
労基に睨まれたらどうするんだって怒ってた
0847名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/04(金) 17:45:00.85ID:ZzLsmXgg
>>842
店長と1時間面談したあとに、辞めるか辞めないか最終確認後、退職願いを書かせられたよ。
辞める人が多すぎて、アポイント取るのが大変だから早めに言わないと予定日に辞められない。
0848名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/04(金) 18:18:15.32ID:vI6QBvaw
10年前とは色々違うから参考にならん

少なくとも俺の知り合いは店長と一言も話さず退職していった
全て副店長経由
0850名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/04(金) 23:23:46.92ID:sd03k9p9
新卒でも辞めたいと思ってる奴らが多いらしい

そりゃまともな上司がいねぇし、そんな奴らに囲まれてちゃ人が育つ前に消えるわな
0851名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/04(金) 23:33:18.87ID:Qrv+kOMn
ロッカーで同じチームの2年目の誰々が辞めたから大変だって話してるの聞こえた
ボーナス貰ってから辞めたら良いのに
0852名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/04(金) 23:39:18.28ID:cIZEJykg
>>851
年度末前後で転職する人も多いし社会保険云々考えると今も抜ける時期だもの
ボーナス前後は飽くまで選択肢の1つだな
0853名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/05(土) 00:38:52.41ID:VknFVchs
今辞めると来年の社会保険額を低く抑えられるのか
新卒チケをヨドに突っ込んだおバカ新人ちゃんには関係なさげ
0856名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/05(土) 09:18:20.65ID:D4nC9AJk
>>854
店舗?
0857名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/05(土) 09:54:32.29ID:yrCLTO3O
数年ぶりに新宿西口本館行ったらエスカレーターの2階部分が糞不便になってて笑う
明らかに顧客満足度下がると思うけど誰も止めなかったの?
0858名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/05(土) 19:17:10.62ID:KTllnbfL
ここが嫌だったのは、売る人でなくマネージャーが気に入ってる人が評価高いってところだね。
チームノルマだから、個人の評価は変わらず。
0861名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/05(土) 19:58:52.75ID:VCXoR2Jc
はい、今までブラックで働いてたから、そこよりいいと思ったので応募しました。定年まで頑張ります
0862名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/05(土) 23:20:39.22ID:nha4/Kuo
みんな貯金いくらくらいある?

新卒から入って独身30近くでひとりぐらしで贅沢してないが貯金200万くらいしかないぞ。
0863名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/05(土) 23:50:59.46ID:SHfVEYSI
いいね
文句一つ言わず元気で懸命に会社に尽くす奴隷になれるならこの会社に合ってるよ
頑張ってね
0864名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/06(日) 01:24:26.46ID:ykGgPn+s
この会社の笑えるところは経験積んだ中堅やベテランが毎年バンバン辞めて若手のペーペーばかりなのに「商品知識日本一を目指す」とか大風呂敷広げ続けてるところ。
0866名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/06(日) 11:38:03.85ID:VrkZPNq3
あくまで目指すだからね
出来るとは言っていない
0869名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/07(月) 02:05:19.37ID:/j8/25G9
>>867
そいつなら上野と新宿東口で大量に社員辞めさせた後川崎で副店長様やってるぞ
0872名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/07(月) 23:34:35.03ID:9haixEES
やっとGW終わったな・・・
0873名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/07(月) 23:38:56.89ID:9ARnr9A5
首都圏の店舗はヤバイね
西口と秋葉原は洗脳されきって壊れたようなハイテンションなのばっか
それ以外の店舗はうつ病予備軍ばっか

地方行くとようやく人間らしい人がいる
0875名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/08(火) 00:11:02.09ID:yqzX1Iq/
時代の流れに逆行した古いブラック企業
社長や役員共はこの現状を貫き続けることに何の疑問も持たないのか
0877名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/08(火) 21:58:32.66ID:19M25Hsp
ボーナスは惜しいけど、、、ボーナス直前に退社すると思います。こんな会社大嫌い
0883名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/10(木) 11:32:27.25ID:Ws2zXpE/
>>882
部下を減らすと上から喜ばれるからな
だからあいつはずっと地位が高いままなんだよ
0885名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/10(木) 22:29:33.85ID:Z3vkqm4z
>>883
人材不足の世の中なのに、そんなんでいいのかね?
まあ藤沢はバカだから時代の変化とかこれっぽっちも理解してないな
0890名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/11(金) 22:00:12.72ID:m+ECCB7d
横浜店ってどう?
0892名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/11(金) 22:55:19.06ID:nLyjc4Id
仙台はヨドバシカメラだけだと思ってたら
過去にさくらやとラオックスがあったよと
えらい人から聞いたんだわ
0893名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/12(土) 07:23:26.04ID:xRaK+O1T
西口キツイんだけど他の店と比べてどうなんだろ
0894名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/12(土) 10:41:14.26ID:OvXSRbp0
複数店勤務した経験から言えば
西口は確かに一番キツイよ
環境・客層が最悪
まぁ一番古い所だからな
0896名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/12(土) 12:39:05.31ID:si4euAQf
まだ2ヶ月経ってないけど辞めたい
0899名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/12(土) 18:15:31.87ID:p4Jb/g7b
>>894
建て直しいつ
社長存命中に可能か?
0900名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/13(日) 01:30:29.84ID:tk/v3bT6
九百
0902名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/13(日) 07:56:19.69ID:5UYxHIym
宇野壽倫(青戸6-23-21ハイツニュー青戸202号室)
宇野壽倫「清水の息子と娘にサリンをかけてやってください よろしくおねがいします」」
盗聴盗撮犯罪者・清水(葛飾区青戸6)の告発
盗聴盗撮犯罪者・清水の父母「息子と娘にいつでもサリンをかけに来やがれっ!! 待ってるぜっ!!」

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224
0903名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/13(日) 17:11:46.58ID:/8dqATNn
続ける理由探してると辞める理由しか見つからないんだけどどうしよう
0905名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/14(月) 12:28:50.30ID:3whCUgj6
ヨドバシ顧客満足度8年連続1位おめでとうございます!!

って言いにきたんだけど、ヨドバシすごいのにどうして病んでるの?
っていう他量販からの疑問。
0907名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/14(月) 16:01:11.19ID:dh9fXfIN
顧客が満足するという事は従業員が大変だという事。
従業員満足度調査をしたらダントツ最下位だろう。
0909名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/14(月) 17:12:10.47ID:Gd7yfDLC
>>907
これが現場の本音だよな
0911名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/14(月) 18:07:05.14ID:fo1Vn+cT
他も経験してるけど、従業員を全て社員で固めると質が安定するんよ
シフト組むのにも組織統率するのにも不安定なバイトは使いにくい
0912名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/14(月) 19:48:52.47ID:rC8FGvn5
いかに高いもの買ってもらうかよりいかにカードやプレミアに入会させるかの方が大事なんだなぁと思いました。
0913名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/14(月) 20:36:30.88ID:LnIAoWpM
少なくともうちのチームは最上位機種を予約取ったり販売したりするよりプラスやプレミアム一件取った方が評価される。所詮、販売員というよりカード会社の営業。
0914名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/14(月) 21:15:09.33ID:Jc849MfM
>>913
全店全チームそうだろ。
ブロバン>プレミアム>プラス>>>>>商品販売
ただしいくら取っても成果認定には全く反映されない。
0916名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/14(月) 21:41:52.41ID:Vue79311
>>911
全くわかってねーなカス
バイトやシルバーを上手く活用するんだよ業務分業な社員は売場作り、キャンペーン、接客に集中できるんだよ。
ヨドバシ社員に余裕あるか?バカバカ辞め人手不足で対応に追われる毎日
そりゃ仕事もつまんないわ
私の所属チーム月平均1.5人辞めてるんだ
0920名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/14(月) 23:01:45.07ID:hMrjGyKm
>>919
そうなの?
0921名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/15(火) 00:15:20.00ID:FPScoru4
拡販以外売っても評価されないのほんとクソ
0922名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/15(火) 00:43:51.23ID:zL6n+917
休出なんて月に一回くらいだな
週4休みはちゃんと叶えられるよ
週5と違うのはタイムカード押すためだけにくるような日がないことくらいだけど
店舗も配達もシフトに残業がっつり入ってるから絶望しちゃだめやぞ
0924名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/15(火) 16:19:53.68ID:O+cVCELL
プレミア獲得の案内について誰かご教授下さい。
どのような価格帯のどんな商品に対し、どうご案内すれば獲得できますでしょうか...
0926名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/15(火) 20:46:20.95ID:nyrKSnWQ
ヨドバシの配送ってどんな感じですか?
重いものは持たないとなってますが冷蔵庫みたいなのも持ったりします?
残業も多いんですよね。
0931名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/15(火) 23:30:44.22ID:06eu5a6B
リーダーとかマネージャーって月給どのくらいなん?
ヒラだがこの激務でこんな安月給じゃやってられん。
0934名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/16(水) 02:30:15.04ID:I6M6N/94
プラス取れなくてリーダーからの圧力やばい
0936名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/16(水) 07:50:07.86ID:3WHzVwIF
>>931
基本給はジョブランクで決まるから一般社員と一緒だけど、
リーダーだと2,000円、マネージャーだと5,000円の手当がつくよ!
0938名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/16(水) 09:34:38.57ID:UtsdRztN
持ち物検査と着替えの時間も勤務時間だって主張した人が
「じゃあ君だけそうするからいいよ」って返されたのを知ってる
0941名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/16(水) 17:33:20.52ID:IN5OMPG7
YACは今どんな感じ?まだ人いなくて混乱してるの?
0946名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/16(水) 19:13:01.74ID:UtsdRztN
シングル取り扱ってるショップでもないのにレア抜きなんてするメリットなんて無いのにね
ましてやヴァンガなんて
0948名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/16(水) 23:10:51.33ID:XUenR6AS
>>947
スペックは?
0949名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/17(木) 00:18:21.05ID:oFjjstCK
YACに応援or異動するなら退職します。
と言えば免除されることになってるから。
退職率を上げたくないんだってよ。バカ息子さんが

>>939
GLなんて君らと給与変わらないから
店長に圧力かけられて腹いせにやってんじゃないの。
GLとか昔のサブと一緒で全く意味のないポジション。
0950名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/17(木) 00:34:13.57ID:VbWLWBXT
YACは店舗応援の人はちゃんとやってるのに現場の人はゆったりだらだら仕事してるから全然終わらないよ!
0951名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/17(木) 00:44:00.81ID:NGgEHiJS
>>950
んなことねーよ
自分が居ない時間帯は知らないけど、同じ店舗応援者から見てもダラダラやってるやつは沢山いた
ふてくされてやってるようにも見えなかったから、普段からあんな感じなんだろうね
0953名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/17(木) 01:37:52.34ID:Vsz9mPfY
>>951
応援者は友達と話しながらやってるのが目につくな
仕事中は静かにしてほしいわ
0957名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/17(木) 14:18:56.30ID:q5lV5R61
川崎の店長が加藤さんだった頃社員だったけど、今どうなってるの?
相変わらず、elio取れとれうるさいの?
0958名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/17(木) 14:31:52.82ID:q5lV5R61
懐かしくなってスレ読んでたけどなんも替わって無いな(笑)
川崎をダメにしたのは名前忘れたけど、役員が店長になったからだった記憶。西口のAVのMGもしてて、有能、部下からも慕われてた○○MGを気にくわないから、とYACかアウトレットに飛ばしたりしてたしなぁ。
0959名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/17(木) 18:26:45.32ID:va/72SCL
今日もプラスプレミア取れなかったからラストまでだわーなにこれ辛いわー
0962名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/17(木) 22:34:25.58ID:nhKrMQmx
仕事内容ですが物流スタッフが荷物の積み込みを行い
配送スタッフは積み込んだ荷物を配達するって認識であってます?
0963名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/17(木) 23:31:08.17ID:oCUaQ1Tt
新入だけど転職頑張るわ
0965名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/18(金) 00:06:21.81ID:Z8FjhldK
ヨドバシ落ちたは100%ネタ。ヨドバシはFラン大学卒とか謎の専門卒が9割を占める魔境。
Fランで超絶コミュ障も居たからどんな奴でも必ず内定とれる。
0966名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/18(金) 00:51:04.15ID:SvmoDu4e
>>962
何だ急に
エクストリーム要員なら積み込みまでセルフだよ
そもそも物流と配送が同時にいる営業所って
ほとんど無かった気が
0969名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/18(金) 05:31:56.83ID:tJ68SLNm
>>965
甘いな。
0970名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/18(金) 05:58:37.28ID:gpKDtFm7
YACは面接→5日後にweb試験案内着→3日後に採用の連絡着って感じだった

行かないけどw

ここ読んでたら職務内容以前に人間関係悪そうで絶対続かなそうだし
0971名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/18(金) 07:53:15.70ID:kpM63B6J
>>965
悪かったなw
0974名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/18(金) 15:37:33.60ID:t08NJdY+
無能は本人がいないところで公然とディスられるよ
やる気と野心に満ちた人はこんな会社選ばない&入ってもすぐ出て行くから
辞めることもできずにクダを巻いてるのは無能ばかりというのは事実だろうね
0975名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/18(金) 20:59:19.51ID:omJxmmrN
アキバとか人販売員多すぎて動きタラタラじゃねーか
その癖客が捌ききれないとか甘えだろ?
0977名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/19(土) 09:59:34.11ID:POuV5j44
>>976
知ったかぶりはやめような
離職率の高さは別問題
確かに大型店は来客数も多いが販売員も多く地方店とかが一人でこなす業務を分けて出来るからタラタラしてるように見える。
0978名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/19(土) 19:09:31.65ID:jiDvb8d/
にぎり取れなさすぎてリーダーからの圧力半端ないんだけど感情を殺す以外の対策法はあ?のだろうか
0979名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/19(土) 20:25:27.97ID:nK7YDRk7
>>802
野田社員の例もあるし
可能
職場で寝るべし!(笑)
0980名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/19(土) 20:28:13.13ID:nK7YDRk7
あ、リプライ先をまちがえた(てへぺろ
0981名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/19(土) 23:04:50.94ID:mVXSZNso
>>978
無視。聞き流す。それが一番
0982名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/20(日) 13:41:11.42ID:4FMiX6J8
配送も人間関係悪い感じですか?
ほとんど運転なら人間界気にしなくてよさそうなのでいいと思ったんですが
長く務めるのも難しいんですかね?
0984名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/20(日) 15:48:45.09ID:nwgluEc6
横浜叩かれてんなー
0985名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/20(日) 17:07:00.66ID:PawlfGpN
>>982
急いでも配り切れ無い量荷物を渡され
その上で法令遵守しろ、ミスは死ねと煽られるから
横の人間関係なんて多分どうでもよくなる
なのであまり遅すぎると風当たり強くなるかも
0986名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/20(日) 19:24:24.40ID:4FMiX6J8
うわ・・・それ多分一人で積み込んで何往復もするんですよね?
それや人集まらないわけだわ・・・
0988名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/21(月) 00:17:35.20ID:M1LFIysr
担当配達エリアが広すぎ
エンドレスに続く再配達
上司はパワハラ当たり前
全てをマンパワーで解決


ヨドバシはすごい会社だ
0989名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/21(月) 00:29:18.71ID:V5yJJk1Q
ヨドバシの倉庫作業とかも
常駐とか社員とか
社畜ばりがキモかった。
自営業の売掛け金計算ミスの金が
入るまでの期間ね。と言って
日雇いで雇って貰ったんだが、
そーゆー事はここでは言うな。とか。

多分、【脱出出来ないから】
なんだろうな。

利益優先で、働いてる人の事を
全く考えないで、作業させて、

その内、内部告発とかで、
新聞を賑わせるのかな?とか
思った。

まあ、ヨドバシで物を買わない。
情報を拡散させかねない人間を
雇ってしまった訳だ。

ヨドバシ以下関係会社は。

そんなに急ぎたかったら、
経営者が倉庫作業して、
運送と一人でやったらどうだ?
24時間。全従業員辞めてよ。

別に、地球が爆発します。
みたいな問題にならんだろ。
ヨドバシがなくても、
生活に困る事はない。
0990名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/21(月) 00:29:28.98ID:0SZU5mGg
応援行って思ったがYACはあんなダラダラやってるのに店舗から応援貰うとかふざけてるな。
0991名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/21(月) 00:42:16.87ID:iPbEnuLx
誰かお茶の間を騒がせてくれる事を期待してる
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 165日 12時間 21分 55秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況