X



●●●上新電機について徹底的に語ろうの巻●●● [転載禁止]©2ch.net
0001かっちゃん垢版2015/02/16(月) 00:30:15.13ID:EGgo0Ck7
まあ、語れ!
0003みどり垢版2015/02/18(水) 22:48:18.29ID:Z8CoklCN
ヌマニウが一番
0004かっちゃん垢版2015/02/19(木) 14:00:49.81ID:ah5LVZGL
俺の評判どうよ?
0005かっちゃん垢版2015/02/19(木) 17:29:55.94ID:ah5LVZGL
ささちゃんのフェイスブックまだ見れるやん!リフォーム大盛況って・・・
0007えいちゃん垢版2015/02/20(金) 18:14:18.50ID:Xwb3rqjp
前のスレタイが、どっかいってわからんのよ!
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/02/21(土) 11:02:58.77ID:fxDvcoR4
スットコドッコイがヘッドハンティングされて、退職したという夢をみた。
0011えいちゃん垢版2015/02/22(日) 18:49:52.84ID:gz+WA+ny
>>9-10
サンクス
0012名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/03/24(火) 13:17:36.21ID:HVNNTGut
上新電機を書類送検へ…営業秘密で異例の法人責任追及 大阪府警

家電量販大手、エディオン(大阪市)の営業秘密が不正に取得された事件で、
大阪府警が不正競争防止法違反容疑で、法人としての上新電機(同)を
書類送検する方向で検討していることが23日、捜査関係者への取材で分かった。
上新は情報を不正取得したエディオン元課長、笹沢淳被告(53)=同法違反罪で公判中=の転職先。
営業秘密をめぐって法人の責任が問われるのは異例という。

不正競争防止法には従業員が違反行為をした際、業務主体としての法人に対して
3億円以下の罰金を科することができる両罰規定がある。
捜査関係者によると、上新電機が組織として営業秘密の不正取得を指示したり、
関わったりした事実は認められなかったが、笹沢被告が情報を不正取得したのは業務に関係しているため、
両罰規定を厳密に適用することを検討しているという。

 これまでの捜査で、笹沢被告は上新に転職した後の昨年1月、遠隔操作ソフトを使って、
エディオンの過去の売り上げなど4件の営業秘密を上新の社内パソコンに転送し、
不正に取得したとされる。さらにエディオン時代の元部下(43)=懲戒解雇=に依頼して、
営業秘密をメールで送らせたりしていたという。

http://www.sankei.com/west/news/150323/wst1503230037-n1.html
0013名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/03/24(火) 19:25:13.37ID:whxjB5Hg
俺、若い頃オーディオ担当で勤めていたが、「小中高校生に、MDディスクをやって、
その代わりに学校の名簿を持ってきてもらえ!」と上司から言われた時、この会社の
情報に対する考え方に、疑問を持ちました。
0014名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/03/24(火) 21:22:51.32ID:whxjB5Hg
そして、上司に対して「それは出来ない」と言うと、「やる気ないのか?」
と言われた。

この悪しき慣習が、今でも行われているかと思うとぞっとする。
0015名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/03/25(水) 01:17:46.09ID:+boh/eSC
やっぱり会社ぐるみの犯罪か
0016名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/03/25(水) 08:42:18.50ID:x+9zf3e9
ロスへ栄転の息子の運命は・・・?
0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/03/25(水) 09:27:48.53ID:+boh/eSC
息子もホンダの機密情報を持ち出して転職したりして
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/03/25(水) 18:26:27.00ID:x+9zf3e9
え?ホンダに勤めてるの?みんな、ホンダに電話や!
0019名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/03/25(水) 18:43:30.03ID:Jl5RUmb4
ジョーシンの社長辞任まだ?
0020名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/03/25(水) 19:17:57.37ID:x+9zf3e9
I can go the distance.の退職まだ?
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/03/26(木) 17:08:13.88ID:TnxS+86E
集団ストーカーやめろ
0022名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/03/26(木) 18:44:47.26ID:TnxS+86E
ストーカーやめろ
0023名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/03/26(木) 20:30:24.10ID:n1pbcVdf
笹沢辞めろ
0024名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/03/26(木) 21:09:39.19ID:A0bU9Qzn
>>23
突っ込んでほしいのか?
0025名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/03/26(木) 22:36:08.05ID:n1pbcVdf
ホモか?
0026名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/03/27(金) 11:55:02.59ID:VN0gouoT
>>25
はい、ホモです。おホモだちになってください。
0027名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/04/23(木) 04:00:13.85ID:UNeeZib6
上新電機 八尾楽音寺店新設を計画 八尾市

2015/4/17 大阪

 【八尾】上新電機(大阪市浪速区日本橋西1ノ6ノ5)は、
(仮称)ジョーシン八尾楽音寺店の新築を計画しており、
大規模小売店舗立地法に基づく届け出を八尾市に提出した。
施工者などは未定。店舗の新設日は11月28日。

http://www.kentsu.co.jp/webnews/html_top/150415700018.html
0028申山鳥 ◆r7Y88Tobf2 垢版2015/04/27(月) 13:15:42.99ID:Gmq/v4oi
おまえら、ゴールデンウィーク、予算いくんやろな?
0029名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/04/27(月) 15:07:49.15ID:Q9rZLaIV
日本語でお願いします。
0030申山鳥 ◆r7Y88Tobf2 垢版2015/04/27(月) 20:53:18.87ID:Gmq/v4oi
おまえら、ゴールデンウィーク、予算いくんやろな?
0031名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/04/28(火) 09:10:23.11ID:Ga5WwRmi
日本語でお願いします。
0032申山鳥 ◆r7Y88Tobf2 垢版2015/04/28(火) 14:15:03.01ID:l92Ir5n/
おまえら、ゴールデンウィーク、予算いくんやろな?
0033名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/04/29(水) 01:40:50.21ID:OMu2/iDI
日本語でお願いします。
0034申山鳥 ◆r7Y88Tobf2 垢版2015/04/29(水) 14:40:07.34ID:6i0RLVUP
おまえら、ゴールデンウィーク、予算いくんやろな?
0035名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/04/30(木) 09:15:11.96ID:rz+e3QzO
日本語でお願いします。
0037名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/04/30(木) 21:12:56.09ID:yZeSBRqJ
あげ
0038申山鳥 ◆r7Y88Tobf2 垢版2015/04/30(木) 22:16:33.34ID:p4WWuZtB
おまえら、予算いくんやろな、ゴールデンウィーク?
0039名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/05/03(日) 13:23:36.27ID:9WPV9K6F
酒に起因する犯罪、事故、モラハラは非常に高い。
健康にも悪い。
しかし、何故かたばこと違い酒はあまり叩かれないんだよね。
臭いも酒呑みやデブのほうが臭いよ。
100円以下でアルコール買えるのはどうかと思う。

酒は大抵、医療の専門家が診断するが、禁煙、ダイエット、
美容なんかはアマチュアが金儲けの為、やってるって印象。
0040名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/05/03(日) 13:27:19.93ID:9WPV9K6F
ヤニ中で入院する事はないが、アル中では入院する。
電車でたばこ吸う奴はいないが、電車での酔っ払いのゲロは度々見るな。
たばこ吸う事によって犯罪をする事はないが、アルコールを摂取する事により犯罪を犯す事はよくある話。
0041名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/05/03(日) 13:41:01.64ID:9WPV9K6F
うちの父親もそうやったわ。
酒飲んで、DVやら暴れたり。
たばこはやめれたが、酒はなかなかやめれなかったわけ。
糖尿病と脳梗塞3回。暴飲暴食が起因してるねん。
酒呑みは人に迷惑をかける健康に悪いという意味では
たばこやパチンカスよりあかんわ。

何故か世間では酒が叩かれないという不思議。
0042名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/05/03(日) 13:47:05.38ID:AUe0CA1Z
非通知無言電話
0043名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/05/04(月) 23:45:07.70ID:sEVNKGDs
あげますか
0044名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/05/05(火) 16:32:08.00ID:9Sd1Ro2D
I can go the distance.の退職まだ?
0045名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/05/07(木) 07:04:38.91ID:8UAuTxmY
あげ
0046名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/05/08(金) 19:47:10.28ID:qU7Gjg09
0047名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/05/11(月) 15:04:13.05ID:DYJX39sj
OMMG
0048名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/05/19(火) 17:39:09.12ID:3SXbLTpn
I can go the distance.も、S沢と一緒に情報を使った。
0049名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/05/25(月) 21:12:12.34ID:bq0xcHw8
あげ
0050名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/05/27(水) 22:59:21.84ID:0aw9l61h
本人ってなんだい? 
0051名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/05/27(水) 23:06:54.41ID:qjlXARUe
ここだろ
0052名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/05/28(木) 07:45:18.68ID:oCmSot39
あげ
0053名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/05/29(金) 13:33:27.73ID:PhNiEhpQ
>>50
I can go the distance.
0054名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/06/13(土) 01:58:36.75ID:NdqOC4kU
上新電機のエアコン工事は最悪、付けて2時間で室内機が落ちた、ww
0055名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/06/13(土) 14:04:49.74ID:m9INNF1R
>>54
嘘はいかんよ。嘘は・・・
0056名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/06/13(土) 23:20:57.51ID:M735PS+P
奈良の三条通りの店がパチンコ店に変わってる。
店員はどこに行ったんだ。
0057名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/06/14(日) 15:28:47.07ID:92bxlMri
>>56
いつの話や?
0059名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/06/14(日) 21:16:54.79ID:92bxlMri
>>58
奈良1ばん館なら、10年以上前になくなっとる。
0060名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/06/16(火) 22:14:42.39ID:8preiRqv
883 :アイフォン処理で大忙しは、要領悪いだけ []:2015/01/07(水) 18:40:24.13 ID:cdgICLXZ.net 20年ほど前、ロサンゼルス報奨旅行で、英語なんて全然分からないのに、
分かるふりしてアメリカンの前で、うなずきまくってた見栄張りの、
うなずきマーくんは元気ですか?




884 :あたりまえマーくん体操 []:2015/01/07(水) 20:06:47.10 ID:cdgICLXZ.net 朝礼でえらいさん話すと・・・うなずく♪
うなずきマーくん体操 チャンチャン♪

上に向かって無理やり上げてる前髪下ろすと・・・変♪
うなずきマーくん体操 チャンチャン♪




885 :あたりまえマーくん体操 []:2015/01/07(水) 20:42:02.24 ID:cdgICLXZ.net 「マーくん、お手すきですか?」とインカムで呼ぶと・・・「ご用件も一緒にどうぞ!」と怒る♪
うなずきマーくん体操 チャンチャン♪

国道を車で走るとき、粉雪程度でも・・・チェーン巻く♪
うなずきマーくん体操 チャンチャン♪
0062名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/06/24(水) 23:15:58.77ID:CEKDhU+L
上新電器歴代社長

昭和43年
浄弘博光社長就任。超優秀な社長でパソコン時代の到来をいち早く見通し
業界初のパソコン専門店J&Pをたちあげる。
また車社会の到来を感じ駐車場付き大型店を積極展開する。

昭和61年
浄弘博光の死去に伴い、彼の片腕で信頼の厚かった
真野清以志が遺言により社長就任。
業界初のCD専門店ディスクピア、カメラ専門店エキサイトなど
時代の最先端をいく経営で業績を飛躍的に伸ばす。
187目のつけ所が名無しさん :02/02/03 00:17平成3年
創業者である浄弘家の影響力の低下に危機感を持った
未亡人浄弘美津子は祈祷師にのめりこみ、また大株主であることを利用し
取締役会で社長解任案を提議し、可決される。
この理不尽な解任案に自らの保身のために賛成に回ったのが
現上新上層部の方々です。真野社長側にたった優秀な幹部たちは
その後相次いで会社を去ってしまいました。
自ら社長になった美津子であったが、平成5年不正取引や
祈祷師のスキャンダルで社長を辞任(会長就任)
NTTのOBで高齢の植田義明を社長にするも業績が急速に悪化してゆく。

平成10年
青山好二社長、平成13年土井栄次社長が誕生するも
彼らはここまで上新を大きくしてきた優れた社長を解任し
今日の上新の低落をまねいた張本人達である。
0063名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/06/28(日) 21:03:23.06ID:OBdAQqEX
転職後、転職した企業で嫌がらせを受けたという人を知っている
当時はそれは気にならなかったが、あ〜なるほどと思った
0064名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/06/28(日) 21:04:36.17ID:OBdAQqEX
まあ、もう付き合いないし、付き合いを持とうとも思わない
しかし、何をどうしたいかさっぱりだ
では
0065名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/04/09(土) 20:30:51.84ID:DDVyoqv7
age
0066名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/07(木) 20:45:23.14ID:YTYHNGGC
富山県からウォーターサーバーの比較をしてみたよ。
http://waterserver.han-be.com/はここでちゅわ。( ゚Д゚)ネムヒー
0067名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/24(日) 21:38:49.95ID:7cRdxDS3
上新電機行くと 0joshin ってWifiが必ずあるんだが、
これって業務用のWifi?
これを使ってみたいんだが、誰かパスワード知ってる?
0070名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/16(月) 20:35:52.72ID:r56+gjGJ
やあみんな
0071名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/22(日) 02:48:21.79ID:TyNJdccF
>>67
社員がぶら下げている端末用の回線だよ。
昔、それを使ってインターネットに繋げてた社員がいて、メチャクチャ叱られたからねー。w
今は、情報管理している部署の人間でない限り、分かんないよ。
だから教えてあげるのはむずい。
0072名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/25(水) 00:14:22.19ID:80BJ7L0O
まごころ保証なんてウソウソ。最低な対応されたぞ。
0073名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/27(金) 21:53:11.18ID:6vKqBk8/
業務の山中のサイトらしい。

つまらん事を書き連ねたサイトっと思ってたら、
ついつい読み進めてしまう。。。
すげー量あるけど業務中に書いてるんじゃないだろうな?

http://lightube365.com/archives/595
0074名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/05(日) 18:17:59.11ID:zq+SnSGz
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル    『憲法改正国民投票法』、のURLです。
 ゝン〈(つY_i(つ  http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/
  `,.く,§_,_,ゝ,   日本国憲法改正の、国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
   ~i_ンイノ
0075名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/08(水) 20:11:48.92ID:yQKXG7n5
0046 名無しさん@お腹いっぱい。 2016/12/08 12:44:54

基地外は上新でしょ?
はいっ、
ありの〜ままの〜醜態晒すのーよー
ありの〜ままの〜醜態晒して〜!
なーにーもー恥ずくーなーい。
だって私達ー桜井店の守銭奴!!

ID:rZhlxOby(19/24)
0078名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/31(金) 05:17:36.66ID:rDumQfO3
プレミア見れない
ブンデス見れない
CLEL見れない
代表も見れねえちきしょう
結果知らされて見れねえちきしょうクソったれ同和のクソ野郎地獄へ落ちろ
音楽聞けねえちきしょう
テレビ見れねえちきしょう
同和のクズ共死ねクソ共がざまあみろ気違い共
ほれ気違い共もっともっとドア閉めろ通れ
それしか能のない能無し共がざまあみろ地獄に落ちろ
悔しいか、ざまあみろくたばれクソ同和
お前らの恐ろしさをもっと見せてみろ。そんなんじゃなんともねえぞ
袋とじ見たぞ
悔しいか、ざまあみろくたばれクソ同和
生きる権利もねえクズ共が藁地獄へ落ちろ
嫌がらせがエスカレートするのが楽しみでしょうがない
今それだけが楽しみだ
俺の生き甲斐藁
それだけ怒ってるってことだもんな藁
分かったか?お前らは生きる権利すらねえクソ野郎共だ
ラブホ行ったのがそんなに悔しいかざまあみろチンカス共が藁
思う存分楽しんでくるぞあばよ
椎名茉莉、知っちゃったよ。ラブホに来なければ知らなかったはずだけどな。サンキューお前ら藁
超美形。嬉しくてたまらん。お前らどうしてくれる?藁ほれ赤字分を取り返すために必死になれ
ピザ食ったぞ。羨ましいだろう?藁ざまあみろ
音楽聞いたぞざまあみろ
非人が美人
お前ら音楽聞かせてくれてサンキュー。それもお前らがドア閉めて通ってくれたおかげだ
テレビも見たぞざまあみろ
0079反西武世界連合垢版2017/06/12(月) 01:10:37.47ID:7GDsUw8s
都電栄町停留所近く
コーナンの2階にジョーシンオープン
0080名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/10(月) 19:00:10.84ID:GcgAc4Rl
西院の店でいつも同じ時間帯に同じ機種の
マッサージチェア(パナソニック製)で
休んでる貧乏臭いおっさんがいるんだが、
店員はあれ注意せんのかね?
他の者がお試ししたくてもできないんだが。
0081名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/28(木) 21:57:12.38ID:BBELfHjJ
2 家電量販店の店内に流れるテーマソング
http://youtubelib.com/kaden-song

2.1 1位. ヤマダ電機のテーマソング 
2.2 2位. ビックカメラのテーマソング
2.3 3位. エディオンのテーマソング
2.4 4位. ヨドバシカメラのテーマソング
2.5 5位. ケーズデンキのテーマソング
2.6 6位 ノジマのテーマソング
2.7 7位 上新電機のテーマソング
2.8 8位 コジマのテーマソング
2.9 9位 ベスト電器のテーマソング
0082名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/01(日) 20:39:32.99ID:n41VmCHN
今日、母親がテレビとドライヤーをジョーシンの店舗で買ってきた
レシートを見て型番と値段見ながら価格コムで検索
するとテレビ、ドライヤーとも店舗よりジョーシンのネット通販の方が2割ほど安かった
差額合計15,000円ほど
差額だけで俺が欲しかったワイヤレススピーカー買える金額
ありがとうジョーシン!
0083名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/08(月) 14:40:11.61ID:1ARFOSlo
都内進出を目論んで、ヤマダ電機あたりと提携しねーかな。
0084反西武世界連合垢版2018/05/19(土) 08:06:30.33ID:a8G6vGTy
とにもかくにも笹沢の外道はどがぁなったんか!
0085名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/25(月) 23:15:55.92ID:UQSKeiNy
ジョーシンさん今年は配当ないの?
0086名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/27(水) 04:16:40.31ID:n7VmnHgU
いやぁ〜上新さん!
今年は一株当たり配当なんと42円!
いや助かりますわ〜
あざーす!
0087名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/28(水) 19:29:14.41ID:+xPG3QtC
阪神の法被着せて営業してるけど、巨人ファンの人は・・・。と言うのもイギリスでマンチェスターCのファンにマンチェスターUのユニホーム着せれるのかな?
0088名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/05(木) 00:55:56.38ID:0+jhESc0
笹沢さん、すごい待遇で入社しましたなぁ
0089名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/06(金) 03:00:45.49ID:qRAokuQ1
だって、リフォームの達人でしょ?
0090高山(青戸6−23−18)の告発=盗聴盗撮犯罪者垢版2020/09/28(月) 16:24:19.10ID:EQoYj8b/
●高山「盗聴盗撮犯罪者の井口千明の息子の逮捕を要請します」
盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家で母親の下着で自慰行為をしている井口千明の息子
井口千明の息子の住所=東京都葛飾区青戸6−26−17

盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家で母親の下着で自慰行為をしている井口千明の息子の盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/愛人変態メス豚家畜清水婆婆(青戸6−23−19)の
五十路後半強制脱糞
http://img.erogazou-pinkline.com/img/2169/scatology_anal_injection-2169-027.jpg

アナル挿入食糞愛好家で母親の下着で自慰行為をしている井口千明の息子によりバスタブで清水婆婆の巨尻の肛門にシャワーのキャップをはずしてずっぽり挿入。
そして、大量浣腸。 勢い良く噴出!腸内洗浄状態です。
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan01.jpg

浣腸器と異なりどくどくと直腸内に注入され清水婆婆は激しくあえぎます
「お腹が痛い」といったところでアナル挿入食糞愛好家で高添沼田の息子の嫁で自慰行為をしている井口千明の息子の命令により数分我慢させます。
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan02.jpg

アナル挿入食糞愛好家で母親の下着で自慰行為をしている井口千明の息子の排出命令で出します
アナル挿入時にチンポに清水婆婆のウンコがつくのを嫌がるアナル挿入食糞愛好家で母親の下着で自慰行為をしている井口千明の息子のために
最低5回はくりかえします
きれいな水だけになりその後ローションをたっぷり肛門に塗り込み
アナル挿入食糞愛好家で母親の下着で自慰行為をしている井口千明の息子によるアナルプレーが始まります
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan03.jpg
0091名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/08(木) 00:17:49.49ID:eoUyxftn
【大阪市0店舗】マザーピア、2020年10月25日全店閉店−Joshinのドラッグストア、ウエルシアHDに経営譲渡
https://toshoken.com/news/20404
堺市:津久野店、深井店
大阪府下:和泉府中店、寝屋川店、西岩田店
奈良県:新大宮店
0093名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/28(水) 13:09:14.55ID:17nCsujA
今日から休み
0094名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/23(木) 12:33:26.80ID:y5X4iJV4
シャープ掃除機を上新イオン草津で買うスレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hcenter/1639207906/
シャープ掃除機(シャープクリーナー)の良い所
(1)ドライカーボン(炭素繊維)使用で、強力モーター&長時間バッテリーの割に軽量(アルミニウム合金より 軽い!)
(2)毛が、からみにくいブラシ&からみにくいカップ。水洗いも可能
(3)充電完了時間が1時間数十分と短時間で完了(他社は たいてい3時間以上)
(4)自走式ブラシなので、協力にゴミを掻き上げて吸ってくれて、楽々と前に進んで行く
(5)先端ブラシを楽に外せる
(6)バッテリーは着脱式(数年後にバッテリーが弱ってきても、本体修理の必要が無く、8000円〜大容量12000円で自分で簡単に交換可能)
(7)充電器と掃除機が別々なので、掃除機は好きな所に置いたり、物置きやクローゼットの中に片付けられる。
(充電台式だと、コンセントの そばに 掃除機を置くため、掃除機を表に出して置かないといけない(奥に片付けられない))
(8)残時間 表示有り(〜90分(1時間半)と長時間駆動!)
0096名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/20(木) 15:21:25.53ID:O8Suet2n
youtube 「森羅万象 ブチ切れ店員」見て

凄いねびっくりしたわ
0097名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/29(土) 02:45:36.63ID:QPDwxLpU
まごころサービスの上新電機w
0099名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/04/01(土) 18:07:38.45ID:bKL/Mtl5
量販店はオワコン
0100名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/06/05(月) 13:04:27.52ID:GzYhcoWz
スタミナ
0101名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/06/27(火) 19:10:28.89ID:wXIJh0Gh
「株主総会で過去の不正を暴露」と“上新電機"脅し、エアコン値引き要求か…男を逮捕 不正は事実無根
0102名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/07/15(土) 01:43:44.36ID:xNCA/57y
ニラレバ炒め
0104名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/09/18(月) 20:24:37.55ID:PB3sVRj3
セールというもので得をしたことが一切無いのです。
家電が壊れたので優勝セールをやってる某量販店に行ったんですけどね、目当ての家電はびた一文安くなってない。
それどころかヤマダ電機の方が安い。
がっかり。
0105名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/06(月) 22:43:49.40ID:MS1vRQEX
jksdlふぁjkds:あfk
0106名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/12/26(火) 17:51:36.09ID:4WPQScY+
 通勤中の電車内で、女子高校生に痴漢したあと、駅の多目的トイレに連れ込んで性的暴行を加えたとして、会社員の男が逮捕されました。

 わいせつ目的略取や監禁、不同意性交等の疑いで逮捕されたのは、奈良市に住む上新電機社員の大石哲也容疑者(56)です。

 警察によりますと、大石容疑者は通勤途中の12月13日午前8時頃、京都府内を走る電車内で、乗り合わせた女子高校生(18)の下着の中に手を入れる痴漢行為をした後、駅で降りた高校生を追いかけて多目的トイレに連れ込み、性的暴行を加えた疑いがもたれています。

 防犯カメラの捜査などから大石容疑者が浮上したということです。

 大石容疑者は警察の調べに対し、「間違いありません」と容疑を認めているということです。

12/26(火) 11:59 ABCニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/8f64efcf9daf6da11218a068ca8ffd6706e4e37e
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況