X



滋賀県の上新電機について語ろう
0001スットコドッコイ垢版2012/06/09(土) 18:06:06.31ID:x5M7aSjb
語れや
0169名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/05/07(木) 20:59:37.24ID:9cRkjeoT
appleのMacを販売しているかどうかで やる気のある家電量販店か分かるね
0170名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/05/08(金) 18:40:43.62ID:lhyu7u1w
I can go the distance.が、リーマンショックを語ってワロタ。
0171名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/05/09(土) 20:10:08.86ID:/BRXNaYp
東近江店、近江八幡店に負けないくらい売ってるじゃん。特に単価の高い商品を。
FCだから、センターに配送頼むと伝票1枚につき、いくらか取られるの損だから、
極力、自配してるんだろ?
0172名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/05/11(月) 15:03:52.41ID:DYJX39sj
OMMG
0174名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/05/18(月) 15:05:43.67ID:ezi5d/6E
能登川店いつオープンよ?
0175名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/05/18(月) 16:10:43.87ID:ezi5d/6E
I can go the distance.も、S沢と一緒に情報を使った。
0177名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/05/25(月) 22:10:26.09ID:aa4WyvW8
I can go the distance.おまえ、自分で気づけよ!2chで騒がれてることを!
0179名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/05/26(火) 18:27:59.07ID:vTa03xXz
>ここだと思うね

どういう意味?
0180名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/05/27(水) 14:27:49.57ID:ou7TbWJz
>>178
本人キター
0181名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/05/28(木) 07:46:05.89ID:oCmSot39
ストーカーあげ
018210人に1人はカルトか外国人垢版2015/06/09(火) 09:03:13.92ID:LeJbRFAM
●マインドコントロールの手法●

・沢山の人が偏った意見を一貫して支持する
 偏った意見でも、集団の中でその意見が信じられていれば、自分の考え方は間違っているのか、等と思わせる手法

・不利な質問をさせなくしたり、不利な質問には答えない、スルーする
 誰にも質問や反論をさせないことにより、誰もが皆、疑いなど無いんだと信じ込ませる手法

偏った思想や考え方に染まっていたり、常識が通じない人間は、頭が悪いフリをしているカルト工作員の可能性が高い

靖国参拝、皇族、国旗国歌、神社神道を嫌うカルト

10人に一人はカルトか外国人

「ガスライティング」で検索を!
0183名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/06/09(火) 17:43:08.56ID:MEUnknrk
あたりまえマーくん体操
0184名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/06/10(水) 21:07:26.53ID:QVAX34BG
うなずきマーくん
0185名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/06/16(火) 22:15:24.55ID:8preiRqv
883 :アイフォン処理で大忙しは、要領悪いだけ []:2015/01/07(水) 18:40:24.13 ID:cdgICLXZ.net 20年ほど前、ロサンゼルス報奨旅行で、英語なんて全然分からないのに、
分かるふりしてアメリカンの前で、うなずきまくってた見栄張りの、
うなずきマーくんは元気ですか?




884 :あたりまえマーくん体操 []:2015/01/07(水) 20:06:47.10 ID:cdgICLXZ.net 朝礼でえらいさん話すと・・・うなずく♪
うなずきマーくん体操 チャンチャン♪

上に向かって無理やり上げてる前髪下ろすと・・・変♪
うなずきマーくん体操 チャンチャン♪




885 :あたりまえマーくん体操 []:2015/01/07(水) 20:42:02.24 ID:cdgICLXZ.net 「マーくん、お手すきですか?」とインカムで呼ぶと・・・「ご用件も一緒にどうぞ!」と怒る♪
うなずきマーくん体操 チャンチャン♪

国道を車で走るとき、粉雪程度でも・・・チェーン巻く♪
うなずきマーくん体操 チャンチャン♪
0186名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/06/24(水) 23:14:57.01ID:CEKDhU+L
上新電器歴代社長

昭和43年
浄弘博光社長就任。超優秀な社長でパソコン時代の到来をいち早く見通し
業界初のパソコン専門店J&Pをたちあげる。
また車社会の到来を感じ駐車場付き大型店を積極展開する。

昭和61年
浄弘博光の死去に伴い、彼の片腕で信頼の厚かった
真野清以志が遺言により社長就任。
業界初のCD専門店ディスクピア、カメラ専門店エキサイトなど
時代の最先端をいく経営で業績を飛躍的に伸ばす。
187目のつけ所が名無しさん :02/02/03 00:17平成3年
創業者である浄弘家の影響力の低下に危機感を持った
未亡人浄弘美津子は祈祷師にのめりこみ、また大株主であることを利用し
取締役会で社長解任案を提議し、可決される。
この理不尽な解任案に自らの保身のために賛成に回ったのが
現上新上層部の方々です。真野社長側にたった優秀な幹部たちは
その後相次いで会社を去ってしまいました。
自ら社長になった美津子であったが、平成5年不正取引や
祈祷師のスキャンダルで社長を辞任(会長就任)
NTTのOBで高齢の植田義明を社長にするも業績が急速に悪化してゆく。

平成10年
青山好二社長、平成13年土井栄次社長が誕生するも
彼らはここまで上新を大きくしてきた優れた社長を解任し
今日の上新の低落をまねいた張本人達である。
0188名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/10/11(日) 17:15:40.66ID:kZQBnsbw
20年ほど前、ロサンゼルス報奨旅行で、英語なんて全然分からないのに、
分かるふりしてアメリカンの前で、うなずきまくってた見栄張りの、
うなずきマーくんは元気ですか?
0189名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/10/12(月) 22:19:37.47ID:3b1oOYcs
>>188
うなずきマーくんの髪型、あれ何とかならんのか?
0191名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/07(木) 16:48:35.66ID:YTYHNGGC
香川県からウォーターサーバーの比較をしてみたよ。
http://waterserver.han-be.com/はここでちゅわ。(・∀・)イイネ!!
0192名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/20(火) 11:52:52.03ID:1astci2Y
age
0195名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/27(金) 22:04:31.46ID:PZ8ynDUc
業務の山中のサイトらしい。

つまらん事を書き連ねたサイトっと思ってたら、
ついつい読み進めてしまう。。。
すげー量あるけど業務中に書いてるんじゃないだろうな?

http://lightube365.com/archives/595
0197名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/10(月) 21:26:17.10ID:W3v81mK/
あげ
0198社員 子社員 短前途垢版2017/04/26(水) 05:37:33.58ID:mfoAtY9V
クビ子、どこへ行ったんだ?
0200名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/09(火) 16:11:27.32ID:GuA763of
どんなの?
0201名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/04(金) 10:16:52.76ID:DUAJ/sYM
急な出費などで、今月の生活費?家賃、携帯代が足りなくてお困りの方。

ヤミ金でお困りの方。

保証人、担保不要です。

是非ご相談下さい、詳しくはHPをご覧下さい。

会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

特定非営利活動法人 STA
0203名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/15(金) 00:36:11.54ID:X9ah7vG1
>>196
新 上新 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/shop/1486575097/
●●●上新電機について徹底的に語ろうの巻●●● [転載禁止](c)2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/hcenter/1424014215/
上新電機の裏事情 その1
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/company/1332054995/
上新電機 Part40
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1320835871/
>>194
【Joshin】上新電機 Part.13【ジョーシン】スレが落ちたよ。
0205名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/27(水) 04:18:50.51ID:n7VmnHgU
いやぁ〜上新さん!
今年は一株当たり配当なんと42円!
いや助かりますわ〜
あざーす!
0208名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/23(木) 12:32:05.13ID:y5X4iJV4
シャープ掃除機を上新イオン草津で買うスレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hcenter/1639207906/
シャープ掃除機(シャープクリーナー)の良い所
(1)ドライカーボン(炭素繊維)使用で、強力モーター&長時間バッテリーの割に軽量(アルミニウム合金より 軽い!)
(2)毛が、からみにくいブラシ&からみにくいカップ。水洗いも可能
(3)充電完了時間が1時間数十分と短時間で完了(他社は たいてい3時間以上)
(4)自走式ブラシなので、協力にゴミを掻き上げて吸ってくれて、楽々と前に進んで行く
(5)先端ブラシを楽に外せる
(6)バッテリーは着脱式(数年後にバッテリーが弱ってきても、本体修理の必要が無く、8000円〜大容量12000円で自分で簡単に交換可能)
(7)充電器と掃除機が別々なので、掃除機は好きな所に置いたり、物置きやクローゼットの中に片付けられる。
(充電台式だと、コンセントの そばに 掃除機を置くため、掃除機を表に出して置かないといけない(奥に片付けられない))
(8)残時間 表示有り(〜90分(1時間半)と長時間駆動!)
0209名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/20(木) 15:23:34.00ID:O8Suet2n
youtube 「森羅万象 ブチ切れ店員」見て

凄いねこれ
0210名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/24(金) 16:04:44.55ID:N2GTZO+d
ええええ
0212名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/06/20(火) 20:25:08.39ID:osylAglt
ズドーン
0213名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/07/15(土) 19:48:17.06ID:h+Y3bwDd
ブス無価値
0214名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/07/19(水) 12:45:55.27ID:ZlILVLqo
まあまあ
0215名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/09/22(金) 00:52:20.49ID:CcIsM/LS
せからし
0218名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/12/26(火) 17:52:41.31ID:4WPQScY+
 通勤中の電車内で、女子高校生に痴漢したあと、駅の多目的トイレに連れ込んで性的暴行を加えたとして、会社員の男が逮捕されました。

 わいせつ目的略取や監禁、不同意性交等の疑いで逮捕されたのは、奈良市に住む上新電機社員の大石哲也容疑者(56)です。

 警察によりますと、大石容疑者は通勤途中の12月13日午前8時頃、京都府内を走る電車内で、乗り合わせた女子高校生(18)の下着の中に手を入れる痴漢行為をした後、駅で降りた高校生を追いかけて多目的トイレに連れ込み、性的暴行を加えた疑いがもたれています。

 防犯カメラの捜査などから大石容疑者が浮上したということです。

 大石容疑者は警察の調べに対し、「間違いありません」と容疑を認めているということです。

12/26(火) 11:59 ABCニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/8f64efcf9daf6da11218a068ca8ffd6706e4e37e
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況