X



【LaOX】ラオックス【蘇寧電器】
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/10(水) 17:52:54ID:NIHRKehV
サイバーテロでdubai鯖がお亡くなりになってしまったので立て直しました。
過去ログも消失しちゃいましたので既出ネタもどんどん書いていきましょう。

ラオックス ホームページ
http://www.laox.co.jp/
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/07(火) 10:30:45.10ID:ZkLaVdRb
人気ないね。
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/08(水) 09:20:43.83ID:7o8d16VX
チャイナ・スルーだな。
バッシングでないだけまだ良いか。
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/09(木) 04:01:00.49ID:DnUENRCc
・・・さすがは中国、
世界は皆、中国のものアルヨ!

人民日報「沖縄帰属問題議論を」 中国の領有権示唆
2013/5/8 19:56

【北京=中沢克二】中国共産党機関紙、人民日報は8日付で「歴史的に未解決の琉球(沖縄)問題を再び議論できる時が来た」と主張する論文を掲載した。
党・政府の見解を示す同紙が沖縄の帰属を未解決と断じ、中国の領有権を示唆したのは初めて。
沖縄の帰属を持ち出し、尖閣諸島を巡る問題で日本をけん制する狙いがある。

 執筆した社会科学院の研究者らは「琉球は明清両朝の時期、中国の属国だった」とし、日本が武力などで併合したと強調。
1894〜95年の日清戦争後の下関条約に関し「(敗北した)清政府に琉球を再び問題にする力はなく、
台湾と付属諸島(尖閣諸島を含む)、琉球は日本に奪い去られた」と主張した。
中国政府は従来、沖縄を日本領と認めてきた。
だが、外務省報道官は8日の記者会見でこれに言及せず「琉球と沖縄の歴史は学術界が長く注目する問題」としただけだった。

 菅義偉官房長官は8日の記者会見で、論文について「全く不見識な見解だ」と不快感を表明。
「紛れもなくわが国の領土だ」と強調した。

 今回、党機関紙が一部の研究者の意見を公式に認める形で帰属問題を提起したのは「尖閣問題で前進がなければ沖縄も安泰ではない、とのメッセージを内外に発する意味がある」(関係者)とみられる。

 中国内では昨秋の尖閣諸島を巡る反日デモの際、「沖縄は中国領」と主張する横断幕が見られるなど、沖縄への関心が高まりつつある。
一方、ネット上では「過去に中国の属国だったという論理から中国領になるなら朝鮮半島やベトナムも中国領となり、隣国の不安をあおって危険だ」など、人民日報の論文への懸念も出ている。
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/15(水) 01:20:01.79ID:xJScfJI5
国内に関しては早くシナ依存から脱した方がいいだろう
訪日外国人は増えてるのに、国内売上がた落ちってあり得ないでしょ
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/20(月) 09:21:14.19ID:GsS3qiQc
何より店舗に魅力が無い

今は外国人もインターネットで下調べしするし、バブル期と今とで日本人の海外旅行が違うように、
今時いかにも総合的な免税店は流行らんだろ
何でもあるようで、何にもない。値段も高い。何か欲しいものがあれば、専門店のが種類も知識もある
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/01(土) 01:18:19.51ID:ar4S8yLN
東洋経済の四季報によると、秋葉原専門店(おそらくアソビット)が不採算らしい

アソビットはとりあえず在庫の鮮度を上げないとダメだと思う
売れないと分かった時点で早めに安売り処分しないと、ただでさえ保管状態の悪い物を誰が定価で買うんというんだ
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/14(金) 20:58:29.35ID:tampJeSt
いっぱいパイパイなハズなのにな。
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/25(火) 23:26:40.92ID:Leo8lIMC
>>333
中国人が瀕死の日本企業を買って裏口上場
ビジネス内容は日本人の皮をかぶった中国人が中国人観光客に売りつけるビジネス

であってる?
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/26(水) 08:24:32.68ID:aa1ZIrVf
>>336
中華な親会社は深セン市場で上場してるから、裏口ではないと思うよ。
裏口だったらもっとお手軽な銘柄たくさんあるでしょ。
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/26(水) 10:07:15.90ID:/YoY+vEs
オリンピック来たらウハウハだろ
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/01(月) NY:AN:NY.ANID:CUaduyUu
本店の迷走ぶりがヤバい。プリクラだのコスプレだの

いくら多方面にやったところで、品揃えで専門店には敵わないし、
第一徒歩圏内にどんだけ競合する専門店があるって話だ
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/18(木) NY:AN:NY.ANID:6fd5XFLN
なんで毎日下がる。
誰も買い向かわない。
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/20(火) NY:AN:NY.ANID:PYApNfLW
池袋店8/23日で閉店
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/21(水) NY:AN:NY.ANID:h9jZhLxI
台場に大型空港免税店とな。なんか、やること全部裏目にしか出ないような

中国人は未だに定番のスポットに行き、定番の買い物中心かもしれんけど、震災以降の外国人観光客は、
定番以外にも自分の趣味趣向にあわせた場所に行ったり物買ったりって雰囲気だわ
前に比べて場所問わず観光客がいるし

人気の観光地に店出して、定番の品揃えただけじゃ、もはやアカンと思うわ
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/18(水) 16:29:49.95ID:Lry/3D+B
世界中のラオックスが必要ないと思われる。
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/26(木) 21:28:53.81ID:jsxoFEpt
アソビットは相変わらず店内が暗いし汚ならしい
売れ残りはさっさと処分して、ドンドン最新の物入れてかないとアカンわ
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/22(日) 23:12:41.24ID:X0BEIyfa
ここにボーカロイドの「洛天依」売ってますかね?
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/11(土) 20:37:21.04ID:Zj2j5uaM
今年も春節の時期が近づいてきました。
値固めも順調に進んでいるみたいで、楽しみですね。
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/16(日) 17:39:32.52ID:pKuK5l0Z
国内需要を取り込む気がない以上、ポイントカードはコストかかるだけだから廃止していいんじゃね?

もしくは、ラオックス系列全店+ネットショッピングで使えるように
するとかして、少しでも活用してもらうしか
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/03(木) 14:43:57.75ID:NSF+5Orb
アソビットと時計屋を除けば、増税の影響が特に無いから楽だね

時計屋は元々高級志向だし、アソビットは元値が他より高いから、
値段云々気にする客は少ないだろう
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/14(水) 17:57:39.55ID:X1r9/01V
第一四半期で黒字来たね

恐慌か大災害でも無い限りは今期は黒字かな

シナ店舗の赤字を補ってあまりある国内の黒字ってことで、
確かに最近の本店は人の入りが凄いからな
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/01(日) 10:37:38.73ID:1FLwwIpy
親会社の蘇寧雲商さん、5月末株価は
5月7日の安値から12%アップしたね。
ここひと月ほど株価は持ち直しの基調にある。

さて子供の方は・・・?
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/01(日) 17:51:32.42ID:3IEYZo8p
シナ店が足を引っ張ってるが、さいわいに国内が好調ですな

そういや、日経に同業のアッキーが2号店を改装するって記事があり、
なんでも家電中心から日本土産に特化すると
いわくシナ人に依存しすぎたた結果、売上が外交関係に左右されすぎたからだと

ラオックスも国内の脱シナ依存目指してるし、これはいい傾向かもね
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/04(水) 12:41:20.07ID:7TYFQeZL
中国の株主が売ってたりして・・・!?
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/10(火) 12:49:33.74ID:sQybipHt
売りがいくらでも湧いてくる。
うじ虫の様に売りが湧いてくる。

この株はいったいなん何だ?
腐った豚なのか?
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/21(土) 15:03:24.59ID:R+O1CyWT
中国の富裕層、動き出す・・・

ほんとかどうかは知らんが、さっき小耳に挟んだ。
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/13(日) 21:01:43.02ID:6+FaIKof
銀座の店の前の植込みで、
母親が、子供にノグソをさせていた…


「就地大便」するような客を集めるな
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/21(月) 16:59:17.68ID:7Hmbj1gs
最近、DUTY FREE から TAX FREE に表記変えたみたいだ

あと、本店を改装して、入り口付近が全体的に明るく、入りやすくなってた

入口上に多言語でのスクロール式の案内表記もうけたり、脱シナ人依存への姿勢が見える
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/28(月) 15:06:17.00ID:CEA5XaUF
外人がキットカットのダンボールもってあるいてたんだけどなんで?
ちゃんとlaoxの紙が張ってあった
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/25(土) 17:54:58.82ID:l0iMKAZw
すごい勢いで外国人観光客が増えてて、本店もかなり人入ってる

景気いいせいか、震災以降稼働してなかった本店屋上のネオンも点けられたし

今年は黒字転換確定かな
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/12(水) 18:30:56.06ID:1rD/vOai
国内店舗が急成長の一方、風前の灯な中国店舗

これ、当初の予定通りにソネイ店舗に雑貨店をインストアでだした方がよかったね
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/17(月) 03:25:34.55ID:/u7t/ZiF
ラオックス、新宿に大型店 家電や雑貨、訪日客に照準
2014/11/15付日本経済新聞 朝刊

 【上海=菅原透】家電・免税品のラオックスは2015年6月、東京・新宿に同社最大級の店舗を開く。
投資額は20億円。家電から時計、化粧品、雑貨など4万〜5万点をそろえる。円安効果で今後も中国などからの訪日観光客の来店が期待できるため、投資を積極化する。

 新宿三丁目に「ラオックス新宿本店」を出す。ビルの5階から8階を借り店舗面積は約2100平方メートルになる。飲食や休憩スペースも設け、「くつろげる新しい免税店のモデルを作る」(羅怡文社長)

 昨年11月に東京・銀座に大型店「銀座本店」を開くなど出店を増やしており、
15年は「10店以上の出店を目指す」(羅社長)。ラオックスは2009年に中国家電量販最大手の蘇寧雲商集団(江蘇省)の傘下に入り、
免税事業に力を入れている。
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/25(火) 16:10:41.69ID:tm5KcN4u
ラオックス、経常益13億円に上方修正 14年12月期

ラオックスは12日、2014年12月期の連結経常損益が13億5000万円の黒字(前期は16億5600万円の赤字)になりそうだと発表した。
従来予想は7億2000万円の黒字だった。訪日外国人客の増加や新店の出店効果で、免税店の収益が拡大する。
円安で訪日客の購買力も高まった。業績予想の上方修正は今期に入り2回目になる。

 売上高は前期比33%増の440億円とする計画を据え置いた。店舗閉鎖に伴い中国子会社の売り上げが減るが、国内店舗の好調で補う。
最終損益の予想は開示していないが、店舗の減損損失などを補って黒字を確保できる見通しだ。前期は32億円の赤字だった。

 同日発表した1〜9月期の連結決算は、売上高が前年同期比42%増の330億円、最終損益が5億1400万円の黒字
(前年同期は18億4400万円の赤字)だった。

http://www.nikkei.com/markets/kigyo/gyoseki.aspx?g=DGXLZO7961739012112014DTC000
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/25(火) 22:00:49.68ID:LxOkOXgd
今日のIDがラオックスに似てるので記念カキコ。
そしてラオックスは免税店に力を入れて頑張ってるんだね。
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/17(水) 07:13:11.35ID:vERWypxY
自転車輸入業なんかしてたのね。
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/13(火) 13:08:09.69ID:UeGfyKHF
さっき、ワイド!スクランブルでラオックスキャナルシティ店が映ってたけど
店内が中国人観光客で埋め尽くされてた
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/24(土) 16:50:33.77ID:9+VRDon4
来月発表の決算で2001年3月期以来の黒字来るかね
震災や日中関係に振り回されたが、結局今の形態が一番客取り込めてると思う
つか、10年以上赤字でよく会社存続できたよな。ソネイ傘下に入ってから数えても5年経ってるし
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/12(木) 16:10:38.71ID:ZxaRH1Qz
平成26年12月期 決算短信〔日本基準〕(連結)
http://www.laox.co.jp/wordpress/wp-content/uploads/2015/02/tanshin_20150212.pdf

業績予想と実績値の差異および特別利益、特別損失の計上に関するお知らせ
http://www.laox.co.jp/wordpress/wp-content/uploads/2015/02/release_20150212_02.pdf

中期経営計画の策定に関するお知らせ
http://www.laox.co.jp/wordpress/wp-content/uploads/2015/02/release_20120215_01.pdf
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/19(木) 15:31:54.69ID:jPnV4lcO
ラオックスがアパレル参入 日本製前面、訪日客にらむ

免税店を全国展開するラオックスはアパレル事業に参入する。自社でデザインし国内の工場に委託生産した「メード・イン・ジャパン」の衣類などを6月にも売り出す。
ジャケットで約10万円と高価格帯品をそろえ外国人観光客に売り込む。訪日客市場は年2兆円に達したが争奪戦も激しくなってきた。
同市場をけん引してきたラオックスは製造まで踏み込み、急拡大する需要を取り込む。

まず中国人女性を主な対象にしたブラウス、ジャケットなどの衣料品やかばん、アクセサリーなどを企画・製造する。専属のデザイナー2人を採用して製品開発に着手した。
デザインを中国人などの好みに合わせる。工場は1年前から開拓を進めている国内のメーカーに生産を委託する。

ブランド名称は未定だが、訪日客に人気の「メード・イン・ジャパン」の価値を前面に出す。価格はジャケットで10万円前後の想定。
海外の有名ブランド品と同程度の品質で価格は3分の1程度に抑えるという。

自社ブランドの衣料品は、東京・新宿で6月に開業予定の旗艦店から販売する。専用の売り場を設けて数十種類の商品を置く。
男性向け衣料品も検討中だ。売れ行きを見て新宿店以外の店舗にも広げる。中国でもラオックスの店舗やネット通販での販売を検討する。3年後に新ブランドの売上高を年100億円以上にする計画だ。

2014年の訪日外国人観光客数は前年比29%増の1341万人と過去最高だった。15年も1500万人以上との予測がある。ラオックスの主な利用者である中国人は特に買い物好きとされる。
観光庁によると14年の中国人の旅行消費額は国・地域別で首位となる5583億円で前年の倍。今後も拡大するのが確実だ。

 ラオックスも訪日客を取り込み業績が好調。現在国内に約20店を出店し、15年12月期の売上高は前期比40%増の700億円を見込む。

同社は09年に中国の家電量販店大手、蘇寧雲商集団の傘下に入った。免税品販売に力を入れ、中国人の日本ツアーに組み込まれるなど訪日客市場を開拓してきた。
主力の家電以外にも宝石や時計、化粧品などの品ぞろえを増やしてきた。最近は家電量販やドラッグストアの大手が訪日客の獲得に乗り出し免税コーナーなどを増やしている。
ラオックスも従来の品ぞろえでは売り場の違いを出しにくくなっていた。

衣料品類の売上比率はまだ3%。粗利益率でみると家電が30%台なのに対し、自社ブランドの衣料品や雑貨などは約60%まで高まる見通し。アパレルの強化は収益力の向上にもつながるとみる。

 訪日客を巡っては免税店や百貨店、家電量販店などでの争奪戦が激化している。専用商品を並べて客を飽きさせない取り組みも広がってきた。

 洋菓子メーカーのヨックモック(東京・千代田)は1月、葉巻状のクッキー「シガール」で、パッケージを和風のデザインにした商品を発売。売り上げが好調なため扱い店舗数を広げる。
そごう・西武も1月に国産タオルなど生活雑貨の福袋を売り出したところ即完売となった。エイチ・アイ・エスも京都市に訪日客向けの国内旅行専門店を開いた。「京都の1日観光ツアーなどが売れており出足は好調」という。
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/20(金) 21:32:02.10ID:RrPUrSUk
銀座の免税店溢れかえってるな@NHK
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/23(月) 04:53:43.96ID:GqpzjE9a
これ中国人が転売してるかもな

記事は、中国人観光客が日本で「爆買い」する理由は主に2つあるとし、
1つ目は商品の品質が良いこと、2つ目は価格が安いことだと紹介。
さらに、中国人観光客が日本で購入する4大商品は「魔法瓶」、
「セラミック包丁」、「洗浄便座」、そして「電気炊飯器」だと紹介し、
環球網が独自に実施した調査として「日本では中国国内より半額もしくは3分の1の価格で購入できる」と伝えた。

 さらに、その一例として、日本で約356元(約6770円)で販売されているタイガー魔法瓶の製品は
中国のネット通販サイトでは680元(約12940円)で販売されていると紹介、
東芝の洗浄便座は日本で734元(約13970円)だが、中国では2769元(約5万2700円)もすると伝えた。

 また記事は、パナソニックの中国法人の社員に対する取材結果として、「パナソニックの洗浄便座も日本国内の販売価格のほうが中国国内の価格よりも安い」と紹介し、
日本メーカーが中国国内の工場で生産した商品であっても、日本国内の価格のほうが中国国内より安いのが一般的と伝えた。
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/01(日) 18:16:48.62ID:GlFsEZXo
今期は黒字だったが、災害や経済状況、外交関係、それにテロ等々、
日本に来る観光客だけが頼みだから、不安定なことには変わらないんだよな

国内客に販路を拡大しないことにはね
震災直後の一日中ガラガラな店舗を再び一度見ることになる
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/05(木) 15:45:17.00ID:gKmLa++q
今のうちに株を買っておけ
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/09(月) 20:22:43.14ID:/PvQeyVi
ttp://www.laox.co.jp/wordpress/wp-content/uploads/2015/03/release_20150309_02.pdf

大量出店&改装による増床。すんげぇ強気な計画だな
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/14(火) 23:49:38.77ID:fEwmrel6
アソビットシティが今月いっぱいで改装のため休業、再開は再来月だと
ひと月以上閉めるってことは外装含めて大規模な工事も入るだろうな
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/27(水) 19:59:54.72ID:p3q2Zw2X
http://j.people.com.cn/n/2015/0504/c94476-8886816-2.html

そろそろ頭打ちだよ。

なのに

アソビットシティも免税店に改装。

チャンコロに媚びうる元底辺家電量販店が続くわけがない

特にチョン系チャンコロ従業員。

調子に乗ってんなよ
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/27(水) 20:20:18.02ID:gLKTpMM1
http://asobitcity.laox.co.jp/

【改装期間中のご対応について】

●一部キャラクター商品は「LAOX秋葉原本店」にて販売いたします。

●ご予約品、お取り置き商品、修理品の受け渡しにつきましては、「LAOX秋葉原本店 3F」にてご対応させていただきます。
 LAOX秋葉原本店 営業時間10:00〜19:00

●ホビー商品(鉄道模型、スケールプラモデル、模型工材)につきましては、
 埼玉桶川市「あそびの広場SORA島(マメトラショッピングパークA棟2階)」にて販売しております。
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/06(土) 09:40:06.32ID:51R/cLZc
ラオックスが新宿・伊勢丹の対面に旗艦店オープン 「爆買い」受け皿に

 家電量販店のラオックスは、6日にオープンする「ラオックス新宿本店」を日中両国の報道陣に5日公開した。
「日本最大の免税店」を標榜する同社が、中国人など外国人観光客の来店の受け皿として作った新宿エリアの旗艦店で、
中国語や英語など外国語に堪能な担当者をそろえた。(産経新聞)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150605-00000552-san-bus_all
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/10(水) 00:37:33.98ID:Ea11c+FF
テレ東のWBSで社長がインタビューされてた
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/10(水) 14:27:18.33ID:BANCQMla
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ10H7V_Q5A610C1EAF000/

ラオックス、靴製造・販社を買収 訪日客向けに自社製品

2015/6/10 14:00日本経済新聞 電子版

免税店運営のラオックスは婦人靴製造・販売中堅の
モード・エ・ジャコモ(東京・港、佐藤譲社長)を買収する方針を固めた。
7月に全株式を取得し、完全子会社化する。買収額は数億円規模のもよう。
ラオックスはアパレル事業に参入し、今月から自社ブランド製品を発売した。
靴を製造から手掛け、日本製品の品質を訪日観光客に訴えて
自社店舗での拡販につなげる。
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/13(土) 17:34:14.31ID:vJCoKXK6
アソビット店頭の外した看板の下に、ラオックスの黒とオレンジの旧ロゴ。それこそ20年レベルでの大工事
今まで改装に次ぐ改装である意味継ぎ接ぎだらけだった店が、見違えたように綺麗になるだろうな
ただ、今月中に間に合うのかが心配な進捗状況だが
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/13(土) 18:13:11.08ID:9PyRAwB3
奥山ビルの移り変わり

最初の奥山ビルは鉄骨2階建てだった
ビルオーナーは(有)奥山燃料→(有)奥山商店 今はどうなんだっけ?

(1) 1968年−1971年 谷口電機のオーディオ店
(2) ソフトショップ ?
(3) 1985年 奥山ビルが9階建ての現在のビルに改築され、ニューサウンドショップというオーディオ中心の家電総合店となる
(4) 1992年−1997年 楽器館の三代目店
(5) 1997年−1999年 ザ・デューティフリー館の三代目店
(6) 1999年−2004年 HOBBY館 アソビットシティの原点ともいえる店
(7) 2004年−2005年 アソビットシティ2番館 アソビットシティの分散店の1つ
(8) 2005年−2009年 アソビットホビーシティ
(9) 2009年 アソビットシティ
0395393
垢版 |
2015/06/13(土) 22:11:01.65ID:gHOpbSbO
>>394
時期的にザ・デューティフリー以前の物か
壁に直に塗装してあって、いつ頃かその上から看板が取り付けられた感じ
近いうちに上から塗装されると思うけど

シャッターが開いてて中が見えてたんだけど、エスカレーター以外完全に取り壊してた。他の階もたぶん同じだと思う
少なくともHOBBY館以降はこまごまとした外装・内装の模様替えしかしてないだろうし、中を壊すレベルは
それこそビル建設して以来初のレベルの大改装じゃないかな
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/01(水) 18:45:30.08ID:AXLWdI82
アソビット新装開店の案内が来てるが、、、低層階を免税店にして、ホビーは上層階に追いやられた
本店が色々取り扱い増やして手狭になったんで、本店別館みたいな扱いにした感じかな
つか、 わざわざ上層階に行く奴なんかいないだろ。アソビットを店じまいさせるための方策としか思えない
末期の楽器店のような末路を辿ると思う
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/14(火) 02:42:40.18ID:B2D4kWmY
新宿の新店冷やかし半分に見にいった
エレベータがなくエスカレータで店舗階に上るしくみで不便
ほとんど客いなかった
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/14(火) 12:00:57.19ID:Ac3Xkxzd
>>397
新宿の新店は失敗だと思う。
バスの横付けもできないのでツアー客の取り込みもままならず。新宿のインバウンド需要はビックかヤマダに流れてるよ。
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/14(火) 18:49:05.62ID:JK8E0Dp0
結局、周りに競合が無いか、ツアー客そのまま取り込めるかでしか客呼び込めないんだよな
中国人や東南アジアの旅行客が買い物主体の旅行をやめたとき、どう商売する気なんだろ
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/18(土) 17:38:59.25ID:MjjkiqJE
アソビットいったが、天気悪いとはいえガラガラ。本店の縮小版といった感じだが、居心地の悪さは本店以上
中国人店員の多さと、他店と同じ制服の導入、整然としすぎてこの手の店に必要なワクワク感が欠如、、、アホすぎる改装したなぁ
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/05(水) 11:10:39.30ID:P5PF6nNc
銀座は原始人中国人の所為で新宿歌舞伎町になる日は近い。
松坂屋が閉店したばっかりに…
無理に銀座じゃなくてもどこでもありそうなもんだ。
一番似合わない街。
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/05(水) 11:12:22.89ID:P5PF6nNc
コリアンタウン御徒町、新大久保へ移動汁。
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/07(金) 11:41:42.83ID:yoZvwd3d
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20150806/frn1508061550002-n2.htm

中国経済は、すでに「株価下落」→「消費縮小」→「業況悪化」→「株価下落」の悪循環に入っている。
14年から15年春先にかけた中国人民の日本における「爆買い」は、確実に中国株式バブルのたまものだった。
中国人の爆買いに経営を依存している日本企業は、早期のうちに方向転換した方がいい。
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/14(金) 00:06:28.80ID:AcdQ/9Ak
中国に魂を売ったラオックス 売上2倍、純利益79倍 [転載禁止](c)2ch.net
ttp://f0x.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1439477086/

 免税販売大手ラオックスが13日発表した2015年6月中間決算は、売上高が前年の2倍強の451億円、
純利益が79倍にあたる46億円だった。
円安を背景に、訪日中国人を中心にした来店客が、前年の4倍近い延べ149万人まで増えたことが効いた。

 羅怡文社長はこの日の記者会見で「中国からの訪日客が想定より多かった」。
中国株が6月中旬から急落した悪影響は「まったく受けていない」と話した。

 人民元が8月13日まで3日連続で切り下げられたことも
「影響は小さく、訪日客はまだ増える。(為替相場が)多少振れても、ビジネスの健全な発展に支障はない」
と強気な見方を示した。

 15年12月通期の業績見通しは引き上げた。
売上高は前年比79・3%増の900億円、純利益は7倍近い83億円を見込む。
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/15(土) 06:32:09.35ID:Jhg4LoOM
>>398

新宿店は元からツアー客は狙っていない
伊勢丹新宿店の個人外国人(中国人)を狙っての出店

東急東横線〜副都心線で横浜から電車1本で新宿3丁目に来れるのも狙い

外国人に人気の浅草からも乗り換え1回で30分で来れるアクセス

新宿にあるヨドバシ、ビックカメラ、ヤマダ電機も免税対応してるが
外国人観光客を案内するために生まれたボランティアチーム「おもてなし東京」は
新宿での家電買い物は免税目的ならラオックスと案内される
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/27(日) 01:37:58.67ID:Qb69kb0b
WUG劇場版の取材協力だったかにラオックスの名前が入ってた
具体的にどこのシーンが該当するかはまではわからなかったが
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/03(土) 11:48:00.14ID:5Idw/Xz+
だったらテレビでも爆外とかいうなよな
中国企業なので日本にはほぼ恩恵がありませんって報道しろや
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/28(土) 22:33:48.11ID:T4Nykr9e
そりゃ売れるものしか置いてないから無駄が無いし、家電はほぼ海外仕様しか無いから、
競争相手が少なく仕入れ価格の交渉もしやすいでしょ
他も観光地の店は外国人向けの家電やってるけど、ラオックスほど数が捌けないだろうし
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/08(火) 00:11:49.21ID:/G69NLDb
名古屋情報通(nagoya_jouhou)
大型免税店『ラオックス』名古屋初進出。栄の丸栄内に2016年オープンへ
ttp://ift.tt/1TvhdLB
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/25(金) 16:44:58.14ID:BiWl2Opn
社長書類送検
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/03(水) 00:29:34.93ID:5OzDWVee
それってもしかしてチビでメガネ?
いい歳してポケットに手を突っ込んだまま喋るから態度悪いよな
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/10(水) 19:56:48.89ID:+IjxHpeL
あ、わかった!S店のH店長か!!
意味不明な中指の指輪とか、茶色の半長靴がいつもパンツのスソから出てたりな
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/13(土) 23:32:24.54ID:2XX9wsAg
協力会社のオネーサンにきいたら、若い子にしか挨拶返さないんだってな
ていうか、パワハラ発言とかな
160ない身長で何を威張り腐ってるんだろ
●瀬店長、「稔るほどこうべを垂れる稲穂かな」この意味わかるかな〜?
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/14(日) 00:50:22.29ID:iHKHROd4
ラオックス、「爆買い」貢献 最終益6.5倍 15年12月期

総合免税店大手、ラオックスが12日発表した2015年12月期連結決算は、
最終利益が前期比約6.5倍の80億円、本業のもうけを示す営業利益が
同約4.9倍の85億円、売上高が84.6%増の926億円でいずれも
過去最高となった。中国人観光客を中心にした「爆買い」で国内店舗の
業績が伸びたことが寄与した。

 訪日外国人客(インバウンド)消費の現状や見通しについて羅怡文
(ら・いぶん)社長は、「当社はこれからも成長できる」と強調。
一方で、世界経済の不安定さや、昨年9月以降、中国人客の購買単価が
下がっている傾向などをリスクとしてあげた。そうした状況を踏まえ、
16年12月期連結業績予想は、売上高は7.8%増の1000億円、
営業利益は18.4%減の70億円とやや慎重な見方を示した。

 また、昨今の急激な円高には、「インバウンドの方の消費マインドに
影響があることは間違いない」と懸念を示した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160212-00000012-fsi-bus_all
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/28(日) 22:15:17.09ID:ADF0KdC4
ビックカメラ、訪日客で打倒ラオックスの勝算

家電量販店大手のビックカメラが訪日外国人向けの新事業を矢継ぎ早に打ち出している。
格安航空会社(LCC)や家電量販店など中国の大手企業と提携し、
団体旅行から個人旅行へと変わり始めた訪日客の懐に飛び込む狙いだ。
背景にあるのが訪日客消費をバネに成長する免税店大手、ラオックスへの対抗心だ。
訪日消費の中心が高価格の宝飾品や家電から低単価の化粧品などにシフトするなか、
ビックの一手に注目が集まる。

http://www.nikkei.com/article/DGXMZO97640980U6A220C1000000/
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/23(水) 00:07:41.53ID:UE1DmBF7
ラオックス/不法就労助長罪で処罰

ラオックスは3月22日、大阪の店舗社員2人(当時)が3月18日に、留学生アルバイトの不法就労助長の容疑で大阪地方検察庁から略式起訴されたと弁護士から連絡を受けたと発表した。

留学生を含めて10数か国の外国人労働者を長らく数多く雇用しており、法令順守については依然から社内で徹底して指導教育に努めていたが、このような事態に至ったことは誠に遺憾という。

再発防止のため、各事業部単位での研修や全社的な勤怠管理システムの新規導入と本社でのチェック体制の強化施策を順次、実行してきたが、今回の事態を厳粛に受けとめ、役職員一同、今後とも法令順守の一層の徹底に取り組み、早期の信頼回復に努めるという。

http://ryutsuu.biz/strategy/i032226.html
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/25(金) 05:31:36.81ID:KjCYcHcg
作業台に真●肌の人をつかまえて無理やり中国語教わってる若作りのババアがいる
くっちゃべってねーで働けよ!
うぜーんだよ!仕事しろや!棚がホコリまみれだぞ!!
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/04(月) 21:53:31.52ID:kHQlIyAK
変な服装規則作って何がしたいんだ?
まず社員達が率先して遵守しろよな!!!
社長が書類送検されてんだから、当然だろ?
0426明治天皇の孫G林田 ◆WSZ7beIuXw
垢版 |
2016/04/05(火) 08:08:14.41ID:sK+T/lwk
再度、書いておくが、現在俺が所持してる、パーソナルコンピュータ・パソコン、カメラは、自分の所持する現金で「購入」したもので、貰い物ではない。
俺は、祖父・父・俺が天皇(日本の国王)なので、大手家電店で「無料で商品が貰える」と何度も連絡を受けたが、妨害で、まだ高額商品を貰えてない。

日本列島で、発売が4月下旬の ソニー GMASTER レンズのサンプル画像を上げているのは、国王・林田 以外、他に居るのか?
24mmGM http://f.xup.cc/xup6sxxgjry.jpg
答え、 居ません。


招待券、特別招待券
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/01/3b14e9679905886185c62902fcd2f534.jpg

http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/59/6198a02674a94563946d43bef1962ece.jpg

http://pbs.twimg.com/media/B0SuQziCEAAiFDO.jpg
http://pbs.twimg.com/media/B0OMJlYCMAA0Avu.jpg

https://pbs.twimg.com/media/CUfe3E9VEAImc07.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CenjNHWXIAAAt53.png

http://pbs.twimg.com/media/CMmHiqKUwAAWZox.jpg


自分らが、林田を盗撮した、不許可撮影した画像で。
林田の特徴が、2chで悪口を書いていたのと「逆」なのが証明された。周りの人も臭がってないので、臭いのも悪口を書いている側。

http://www.kunaicho.go.jp/about/history/img/syowa.kojun.jpg 昭和天皇・宮内庁
http://f.xup.cc/xup3fypgckr.jpg  不許可撮影された国王「明治天皇の孫」
https://d1uzk9o9cg136f.cloudfront.net/f/16781437/rc/2016/03/03/ffd9f132c2251346844ed44d9cc9645ded98cbeb.jpg 林田の真似をしてる「ハリウッド」のレオ様
https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/image.bizzlio.com/article_img/20151218/8310649105943280101_0_t_300.jpg

林田の事を「160cm前半!にちゃんねらーにビビって逃げた!」と書いていた人達は。
見つけ次第、半殺し〜全殺しに決定。林田は 175cmはあるのが、わかる。
俺の内家三拳・コマンドサンボ・システマ・燕青拳 で、ボコボコにしてやる!
ほんと、拳が大きいね。拳王。
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/08(金) 15:47:25.10ID:RSO0WtO3
 カメラの極楽堂は不要になったカメラ、レンズを高く買うな!壊れてても高く買う?

 ふざけるな!捨てようとしてたカメラ、レンズも1000万で買ったのか?カメラの極楽堂

 フィルムカメラも高く買うのはやめろ!カメラの極楽堂!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況