なかなかエグいからスカッとジャパンにも送れない実話を書くわ。
俺は高校生時代に同じ県に住む不良グループに毎回脅迫行為を受けていて相当精神を病まされたわけなんだがそのグループの中でもMというヤツだけは突出してイカれてて俺を盗撮した写真をツイッターにばらまいたり喫煙禁止区間を通り過ぎたときにわざとタバコの煙をふっかけてきたりとまあヤバかった。
もちろんMも未成年だし高校にも通ってたわけだからタバコも吸える年齢じゃないし酒もやってたし犯罪行為もSNSに平気であげてたから幾度となく補導されて警察の厄介になってた。
これらの問題行為がエスカレートしすぎた結果、とうとう公共物を破壊する動画を撮影してツイッターにアップしたせいでそのツイートが一般人に目をつけられて大炎上。しかもそのツイートをしたアカウントにはご丁寧に生徒証の全体写真が無修正でツイートされていたことが発覚して通っている学校、本名、住所、顔とありとあらゆる個人情報が特定されてしまった。