X



勝手に今日輝いていたレス大賞 178
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0610水先案名無い人垢版2018/06/23(土) 13:41:51.83ID:sYEr01N50
717 (名前は掃除されました) sage 2018/06/13(水) 01:42:52 yoJHJvuO
スイッチ入ったから家具類一新して汚部屋脱出しようと思ったら
夏のボーナスが会社都合で7月末までお預けになった
何も買えない…
7月末なんてそれまでにスイッチ切れる…

720 (名前は掃除されました) sage 2018/06/13(水) 06:59:16 mh7Bc5sm
家具一新するには部屋がそれなりに片付いてないと無理だよね
もっと暑くなったら絶対やらないんだから掃除は今やりなよ

721 (名前は掃除されました) sage 2018/06/13(水) 15:11:11 dHyawVJ9
家具さえあればと思ってた時期がありました

722 (名前は掃除されました) sage 2018/06/13(水) 19:14:33 23DKDNoV
>>721
耳が、いや胸が痛い
0611水先案名無い人垢版2018/06/24(日) 10:55:20.07ID:J0g0oKlf0
キバヤシ

304 名無しでいいとも!@放送中は実況板で sage 2018/06/13(水) 06:49:48 7t9cLr0N0
何か原作で凄い生活してるけど
漫画書く方にもちゃんと印税分配されてるわんだろうか

374 名無しでいいとも!@放送中は実況板で sage 2018/06/16(土) 19:11:30 4In3y9++0
>>304
現在はどうか知らんが、昭和50年頃までなら漫画家の地位のほうが上だった
原作ものだとコミックスの著者近影は漫画家の写真、作者の言葉が原作者のものだったが、
原作者名(ゆでたまごで言えばゆでたま部分)を載せないために、
作者の言葉は漫画家の言葉だと思われていた
ゆえにキャンデキャンディのように漫画家の増長(海賊版ビジネスで稼いだりとか)も起きた

376 名無しでいいとも!@放送中は実況板で sage 2018/06/16(土) 22:12:27 h5tpzWEC0
絵に描いたような成金だったな

378 名無しでいいとも!@放送中は実況板で sage 2018/06/17(日) 03:18:28 eLheHYGc0
>>376
絵は描いてない成金なんだよ
0613水先案名無い人垢版2018/06/25(月) 14:43:47.47ID:5zOLFA3N0
854 渡る世間は名無しばかり sage 2018/06/09(土) 22:20:55.13 N0oXX9WW
男なら「毎月100万やる」と言われても50歳も年上の婆さんと結婚するのは躊躇するが
女だと平気で結婚出来るあたり、性に対する考えが男女では根本的に違うと思うわ。
0615水先案名無い人垢版2018/06/25(月) 20:28:05.51ID:LvN1ltRh0
それは性に対する考え方の違いなのか
金に対する考え方の違いなのか
0616水先案名無い人垢版2018/06/25(月) 20:29:56.77ID:GNiSNe1h0
そらまんこのほうが平均年齢六歳高いんだから金ほしくなるやろ
0618水先案名無い人垢版2018/06/25(月) 21:30:35.97ID:AdpkwpMX0
俺は月100万貰えるなら50歳年上の老婆でも全然平気だけどな。むしろ確実に先に死ぬ分楽やろ。
こんなのに男も女もねーよ。無理矢理女下げに結びつけてる方がキモいわ
0619水先案名無い人垢版2018/06/25(月) 21:57:42.74ID:s8Vq8ejt0
>>618
そういう話じゃない
女は受け身だから平均して演技しやすいが男はたたないといけないから
平均して演技で誤魔化しにくいという話
0620水先案名無い人垢版2018/06/25(月) 22:32:52.94ID:k4Oadosm0
でもドンファンとは一度も寝てないらしいよ
AVには出てるけど
0621水先案名無い人垢版2018/06/26(火) 08:24:04.98ID:gMZv3NPE0
風俗って、女だとデブとかハゲとかジジイかもしれなくても一応相手が異性ばかりで楽しそうじゃん
でも男だとホストみたいな一部を除くと同姓の男相手にアッーしか選択肢がないのって松平だよな
0623水先案名無い人垢版2018/06/26(火) 16:48:08.37ID:dYJ+gF2B0
教員

2 公共放送名無しさん 2018/04/28(土) 20:41:24 MFQieKbc
残業代払ってるんだとしたら
部活は外部委託した方が安上がりなんじゃね?

203 公共放送名無しさん sage 2018/04/28(土) 20:55:10 SHbwUkjA
>>2
教員には残業代がないので、
本来は行政がやるべき給食費の督促を教員にやらせている。
なお、震災の時、行政には残業代がついた。
教員は一切支給なし。

210 公共放送名無しさん 2018/04/28(土) 20:57:32 fVa+qhDH
フランスの文部省はこう言っている。

「われわれは子どもたちに国民としての学力をつけるのが義務であって、
 子どもがたばこを吸おうが、非行に走ろうが学校は関係ない。
 それは家庭の問題だ」

日本の教師は部活はもちろん
子どもの人格形成までやれと国民や文科省から言われている。
そんなことできるのは神様しかいないだろw
0630水先案名無い人垢版2018/06/27(水) 10:55:53.00ID:bJAI9HWr0
960 渡る世間は名無しばかり 2018/06/26(火) 21:43:06.50 mvBHF5VX
母の日に毎年バラ送ってたら実家の庭がバラ園になった
0631水先案名無い人垢版2018/06/28(木) 10:14:26.26ID:DBIa8sf30
523 名無しさん。 sage 2018/05/21(月) 16:03:18.05 d1kycKtW
幸せな人生送ってる人は余裕があって他人に気を配れる優しい人多かった
苦労してきた人は少しスレたり他人に厳しい人が多いけど優しい

自分は不幸だって思って生きてきた人は
なんでも他人のせいにして「自分はかわいそうだ」と
当てつけばっかしてるめんどくさい人多かった
自分が恵まれてるとか幸せだと気づいてなくて
それが当たり前だと生きてる人は大体フレネミー化するし一番基地ってたな
0632水先案名無い人垢版2018/06/28(木) 13:12:12.01ID:++FDGkj70
自分はかわいそうだと思ってそうなとこが笑い所?
0633水先案名無い人垢版2018/06/29(金) 15:38:01.89ID:B39sir/A0
51 名無しステーション sage 2018/06/28(木) 17:47:11.40 1cfccARfa
27まで10年かけてやっと入れたのが看護学科

中学くらいまで頭いいとか言われてる程度の人間のあるある

138 名無しステーション sage 2018/06/28(木) 17:50:14.08 3aAeFcGH0
>>51
中学まで出来る子ってのが最も厄介なんだよ
高齢ニートに多いタイプ
(俺はやれば出来るんだ!)って過去の栄光を捨てきれないで
等身大の自分と向き合えず
(こんな仕事は底辺がやること俺にふさわしい仕事はあるはずだ)って
えり好みするから、な?おまえら?
0634水先案名無い人垢版2018/06/29(金) 19:59:58.65ID:VP7NKmCv0
133 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエWW 86a2-80t/) 2018/06/29(金) 19:46:36.08 ID:cpUMcrWd0NIKU
かわいいあの娘がプールの授業休んでると水着姿が見れなかった残念さと共に「あっ、生理なんだ!赤ちゃん部屋の準備万端になる位成熟してるんだよなぁグヘヘヘヘへ」という切り替えが出来るか出来ないかが勝負の分かれ目だよね
0637水先案名無い人垢版2018/06/30(土) 00:52:55.52ID:I1xc9L3P0
>>635
なんでも前向きに捉えることが出来るよう、ネガティヴになりがちな自分と戦ってんだろ
0638水先案名無い人垢版2018/06/30(土) 01:39:25.29ID:GJnK3/Qq0
隣に近寄っていってプールの水を
ゴクゴク飲んでそう
0639水先案名無い人垢版2018/06/30(土) 13:20:52.15ID:pLPyEE+x0
【NEWS】小山慶一郎、芸能活動を再開 27日から「覚悟を決めて、この道を進むことをお許しください」 キャスターの仕事は見合わせ ★2

3 名無しさん@恐縮です 2018/06/26(火) 21:14:30.73 TDqKZF3V0.net
蛭子さんの名言
「謹慎なんて休暇みたいなもんですからね」
0640水先案名無い人垢版2018/07/01(日) 12:41:45.04ID:asFL+/uz0
699 底名無し沼さん sage 2018/06/20(水) 04:36:44 Y9kiihu/0
神様なんておらんからな。

遭難した時に神様いるならその神の御業を示してくれよと空に叫んだけど
なにも助けてくれなかった。

701 底名無し沼さん sage 2018/06/20(水) 04:52:53 S/aEk+fud
>>699
(・ω・)人 成仏してください。

706 底名無し沼さん 2018/06/20(水) 08:31:02 jurBV2uvK
>>699
慈悲深い神の不在を嘆くよりも、どうして無慈悲な神の実在を畏れないんだ
0642水先案名無い人垢版2018/07/01(日) 14:18:10.16ID:XXuLnx6h0
「神様、聞いてるのならなんかサイン出して下さい」って
ガチ信徒でもよくやる手らしいぞ
んで、家鳴りとか風の音とかどうでもいいので満足する
0644水先案名無い人垢版2018/07/01(日) 18:23:45.70ID:K5CmVJRY0
神にあの山を動かしてって言ったら動かしてくれるけれど
試しでやったらあかんってキリストとかいう人が言ってた
0645水先案名無い人垢版2018/07/01(日) 18:28:41.38ID:nJGRCqLw0
そうおもうとビルとかを丸ごと消しちゃうデビットカッパーフィールドさんって凄いんだな
0647水先案名無い人垢版2018/07/02(月) 09:57:21.40ID:t5i6mdbn0
243 渡る世間は名無しばかり 2018/06/05(火) 20:55:51.28 4FOyidXZ
どんな進学校でも、必ず落ちこぼれができる。
一度落ちこぼれたら入学時より学力がぐっと下がる。

無理してギリギリ合格するより、余裕で合格できる高校に進学して、
そこでトップクラスに入る方が大学受験に有利。
0648水先案名無い人垢版2018/07/02(月) 10:27:01.67ID:ypw+cQai0
余裕で合格できる高校は教師もクライスメイトもそのレベルだから
0651水先案名無い人垢版2018/07/03(火) 11:49:50.10ID:O4RYRgzT0
170 名無しステーション 2018/07/02(月) 13:03:31 QWLrFZZkd
大会直前のゾノさん

ワイドナショー 「日本はズバリ何勝しますかね?」
ゾノ 「・・・・」
ワイドナショー 「・・・・」

7 名無しステーション sage 2018/07/02(月) 12:54:54 7NeXJp5yd
ハリルに干されてた柴崎と大迫

必要と直訴したのが本田

19 名無しステーション sage 2018/07/02(月) 12:55:52 2XJVWYu/x
>>7
そうだったのか

184 名無しステーション sage 2018/07/02(月) 13:03:56 79WHD13td
>>19
本田が協会に直訴したのは
相手が背が高いから高さの大迫
パスセンスある柴崎が必要だということらしいよ
それを自分だせと無理言ったみたいに反日メディアにやられた

まあ本田がシュートいれた後抱きつく柴崎と大迫の
心の底から喜ぶ笑顔がすべて
0656水先案名無い人垢版2018/07/04(水) 10:43:09.63ID:o/qiYsId0
143 公共放送名無しさん 2018/06/30(土) 20:20:12.06 X/3/TuVR
遊園地の遊具作る人って、社会に夢を届けてるみたいで
ちょっと尊敬する。
0660水先案名無い人垢版2018/07/05(木) 08:52:20.04ID:BJP+Ksp90
638 公共放送名無しさん sage 2018/06/21(木) 21:08:04.55 auX0YnTu
校長が1生徒の事なんて把握してないだろ

864 公共放送名無しさん sage 2018/06/21(木) 21:10:11.60 f26SPHfB
>>638
うちの中学時代の校長は生徒1000人分の顔写真を毎日見て覚えていたらしい。
一回だけ校長から名前で呼ばれたことがある。
0661水先案名無い人垢版2018/07/05(木) 09:04:33.76ID:Li1tEoKR0
まあそれでも名前だけだ
名前だけでもスゴいことだが
0663水先案名無い人垢版2018/07/05(木) 09:51:02.00ID:HJAxznxf0
校長が顔や名前を覚えるのは基本みたい
それくらいしかやることがないって
0664水先案名無い人垢版2018/07/05(木) 10:47:58.06ID:TCUjW7Bq0
乳首おじさん、またまた逮捕 [389326466]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1530705814/

514 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4257-yQv9) 2018/07/04(水) 22:54:33.92 ID:Jn3QGyND0
https://pbs.twimg.com/media/CkU3hdVVAAAZjyT.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CkU3hdTUUAAwrNV.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CkU3hdOUkAACAgx.jpg

これから人生転落・・・
みんなも気をつけろよ

771 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07f2-JFK1) 2018/07/05(木) 08:20:59.43 ID:OYyOMx7Q0
>>514
この3枚目俺が作ったぼっさんコラだぞ

エナメルバッグの所にうすーく貼ったせいで誰にも気付かれずにコラの方が出回るようになっちまった

781 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f6e-joWR) 2018/07/05(木) 08:54:10.93 ID:ExIA2zjd0
>>771
なん年目の真実だよw
0665水先案名無い人垢版2018/07/05(木) 11:23:55.79ID:8fd8aBvy0
>>663
そんなことねーぞ。
自分小学校の頃の校長は木の剪定やドブさらいや
校庭の遊具のメンテナンスとかで毎日外で汗流していたぞ。

ま、基本暇なのかもしれんが。
0667水先案名無い人垢版2018/07/05(木) 13:44:55.25ID:HJAxznxf0
>>665
知り合いの校長は
教頭やその他の先生に傍目に良くないから
その辺の作業をやらせてもらえなかったって
0668水先案名無い人垢版2018/07/05(木) 21:44:01.05ID:ZTtwLgDz0
小学校の時の校長は色々塗り直しするのでペンキ校長と呼ばれていた
0669水先案名無い人垢版2018/07/05(木) 23:48:06.80ID:vaOoecMw0
ビックボディこのまま負けたらベンキマン以下やぞ
0670水先案名無い人垢版2018/07/06(金) 01:39:20.83ID:9owdsLqK0
ギアが2勝するキャラには思えないから心配ない
0671水先案名無い人垢版2018/07/06(金) 10:43:11.79ID:fHubVXNO0
746 NHK名無し講座 sage 2018/05/30(水) 22:39:20 fImtPkPa
数学みてると文学書くことが無意味のように思えたりしてくる

747 NHK名無し講座 sage 2018/05/30(水) 22:40:19 Lp8xTWAA
言葉は世界そのものだ
言葉で語られないものは存在しない

755 NHK名無し講座 2018/05/30(水) 22:42:06 s6PxNkZo
猿の惑星も原作だと数学で知性を証明して
他の星の生物なんだって気づかせるんだよな。

映画だとあんなだけど。

763 NHK名無し講座 sage 2018/05/30(水) 22:44:32 Lp8xTWAA
数学は奥深いな
一度数字の魔術にはまると狂人になるまで抜け出せなくなる
0672水先案名無い人垢版2018/07/06(金) 16:13:50.70ID:0iX8tMD70
0という数字の魔力
0673水先案名無い人垢版2018/07/06(金) 23:48:10.86ID:tU9fJJY00
カラスって0の概念がわかるらしいね、超すげー
0674水先案名無い人垢版2018/07/07(土) 06:53:15.76ID:zM3eBFbK0
昨日電柱に隠しておいたパンがなくなっているんだが?
0675水先案名無い人垢版2018/07/07(土) 16:20:56.16ID:Ur5al8dL0
557 渡る世間は名無しばかり 2018/06/10(日) 10:49:24 87tHATpD
なんでオネエって口が悪いんだ?

585 渡る世間は名無しばかり sage 2018/06/10(日) 10:50:07 mFycfh5K
>>557
せっかく女性に生まれたのに、下品だったりするのが許せないらしいよ

741 渡る世間は名無しばかり sage 2018/06/10(日) 10:53:02 iVU3YrVf
>>557
「女性として美しくありたい」のに、外見が身も蓋もないから

671 渡る世間は名無しばかり 2018/06/10(日) 10:51:39 87tHATpD
>>585
なるほどー
アイドル好きが多いのはそのせいか
0679水先案名無い人垢版2018/07/08(日) 13:15:49.49ID:abj7AGoV0
声優交代

344 名無しステーション 2018/06/29(金) 19:56:57 GSmksDSN0NIKU
引き継ぎは生きてるうちにやるのが理想なんだよなやっぱ。
死んで引き継ぎほど悲しいものはない。

384 名無しステーション sage 2018/06/29(金) 19:57:58 DJcywOqQ0NIKU
>>344
ドラえもんも今考えるとあのタイミングが英断だったのかもしれん

506 名無しステーション 2018/06/29(金) 20:03:00 95huSb2d0NIKU
>>344
でも忍たまの山田先生を明夫さんが引き継いだのには胸と目頭が熱くなった
0680水先案名無い人垢版2018/07/09(月) 14:23:42.47ID:mmFn+WvU0
678 公共放送名無しさん sage 2018/06/30(土) 19:56:15.12 R2DxIy1M
子供の頃はバカボンのノリだけで読んでたが
大人になって読むと凄く深い漫画だってわかる
0681水先案名無い人垢版2018/07/09(月) 18:14:58.59ID:CiiNQw2W0
生まれてこの方一度もバカボンを読んだことが無いことに今気付く
0683水先案名無い人垢版2018/07/10(火) 00:38:26.19ID:QR7aF9gY0
682 公共放送名無しさん sage 2018/06/30(土) 20:11:36 m+Dt3n2f
ギャグ漫画って時代変わるとなかなか難しいよな

728 公共放送名無しさん sage 2018/06/30(土) 20:12:17 e1SChpDo
>>682
ウケるものの傾向がどんどん変わるからな

767 公共放送名無しさん sage 2018/06/30(土) 20:12:47 QsX6sZic
>>682
精神病むギャグ漫画家多いな

786 公共放送名無しさん sage 2018/06/30(土) 20:13:20 z2lifhVw
>>728
時代に合わせてネタをやったこち亀はつくづく凄いな。
0684水先案名無い人垢版2018/07/10(火) 06:53:01.85ID:VeRKXJHE0
ほら風化した
0685水先案名無い人垢版2018/07/10(火) 06:55:19.69ID:D4WcUxBI0
いつの時代も、ご飯だけでも美味しいじゃないか。
0688水先案名無い人垢版2018/07/10(火) 16:58:35.83ID:YyE204kl0
>>683
かってに改造とか南国アイスホッケーとか当時はあんなに面白かったのに今読むとわけわかめみたいな
0691水先案名無い人垢版2018/07/12(木) 13:18:36.38ID:oBENzyeW0
967 渡る世間は名無しばかり sage 2018/07/10(火) 21:47:22.92 4FTjjl9U
蚊駆逐出来たらどれだけの人間が救われると思ってるのか

986 渡る世間は名無しばかり sage 2018/07/10(火) 21:47:57.40 8btZE/RM
>>967
自然壊れてもっと死ぬで
0693水先案名無い人垢版2018/07/13(金) 11:58:28.70ID:dVRPS8Ua0
121 NHK名無し講座 2018/07/11(水) 22:37:57.03 +EHTxdVg
今は人間が演奏しなくても
自動演奏とかあるしそっちの方がそつなくこなしてるし
人件費もかからない
そしたら人間が演奏する理由ってなんだろうって思う
ただの自慢じゃない演奏

142 NHK名無し講座 sage 2018/07/11(水) 22:41:05.08 RTNQI2hy
先生言ってたぞ
声楽でも技術的に簡単な童謡が一番難しく感じてくるって
芸術的側面の比重高いってこっちゃ
0694水先案名無い人垢版2018/07/14(土) 00:44:30.57ID:U+xGKKDd0
521 名無しさんにズームイン! 2018/07/08(日) 14:53:18.43 4WQhNZVI0
俺も絶対に地球外生命体おるとおもってる
宇宙にある星は無数やのに地球だけっていうのは絶対にありえん
人間みたいのは無理としても単細胞レベルは絶対におるはず

528 名無しさんにズームイン! sage 2018/07/08(日) 14:54:00.91 12edjw+V0
地球に隕石がぶつかるとその衝撃で破片が宇宙まで飛んでいく
宇宙空間で休眠状態になった地球の微生物が
この何十億年の間にどこかの星に漂着してるかもしれないな
0695水先案名無い人垢版2018/07/14(土) 20:12:55.93ID:7WVe+3v40
そりゃ地球外生物を否定する学者なんておらんわw
地球と接触しないで滅亡するけど
0696水先案名無い人垢版2018/07/15(日) 13:19:05.96ID:tur1GSVp0
602 名無しステーション 2018/06/21(木) 17:29:39.15 nqW/lE1k0
恵方巻きなんて食って腹が膨れたら一食分の楽しみが無くなるから絶対に食わんよ
なんで切ってない太巻きにかぶりつかなきゃいけないんだよ
0698水先案名無い人垢版2018/07/16(月) 13:09:12.50ID:7WkKxXvK0
35 NHK名無し講座 sage 2018/06/30(土) 21:44:29 83j4WHcO
女生徒は髪の毛は眉毛上何センチまでとか決まってる高校があったな
アホ学校だった

37 NHK名無し講座 sage 2018/06/30(土) 21:46:35 83j4WHcO
そうなんだよ愛情あっての校則教育
その手段が目的化することがままある

43 NHK名無し講座 sage 2018/06/30(土) 21:48:55 83j4WHcO
校則緩和は知能程度に応じてする必要がある
俺らの学校は進学校でほぼ無校則だったが
俺の学年はアホだったので学校始まって以来に前代未聞に荒れたw

56 NHK名無し講座 sage 2018/06/30(土) 21:55:29 HSAY7DQm
だから今の新入社員て上司や先輩を上下関係のあるものとして見てないから
上の立場の人間が戸惑ってる
今の若者たちが日本の悪習を変えるように思う
0699水先案名無い人垢版2018/07/17(火) 15:52:10.23ID:IFDvyNHL0
797 名無しさんにズームイン! sage 2018/07/15(日) 14:55:55 Pq5bWEtr0
中高6年英語勉強して英語圏の外国人と意志疎通できないってのは
やっぱりおかしいよなあ

794 名無しさんにズームイン! sage 2018/07/15(日) 14:55:49 UxLpCU0x0
8年って言っても、45分を3コマを6年ぐらいだっけ?
早稲田の外国人教授曰く
「別に日本人なんて勉強してねーよ、
 米国外交官が日本語ができる用になるまで2000時間使ってるわ。」
と言ってたわ。

808 名無しさんにズームイン! sage 2018/07/15(日) 14:56:11 NPJGjx26a
>>794
確かに

884 名無しさんにズームイン! sage 2018/07/15(日) 14:58:38 UxLpCU0x0
>>808
義務教育なんて、将来何の専門性のある職業に就くんだ?
というお試しサンプルみたいなもんだし。

英語を勉強するときは6年〜8年やってたなんて、
妄想なんて捨ててしまえ。との事。

834 名無しさんにズームイン! sage 2018/07/15(日) 14:56:57 lpWsAcZA0
高校でクソ威張ってる英語教師が、修学旅行の時に外人に英語で話しかけられてて、
英語で返すも何言ってるんだこいつってなってて笑ったわ
0700水先案名無い人垢版2018/07/18(水) 14:33:53.45ID:+zTxPu2s0
273 名無しさん@恐縮です 2018/07/10(火) 23:44:23 ujLUnpBL0
まあ、自分も含めてだけど、日本人の心はネットを介してどんどん荒んでいくなあ
これどうにかなんないもんかね

292 名無しさん@恐縮です 2018/07/10(火) 23:47:49 /DjUrVRH0
>>273
自分が吐いた呪いの言葉はいつか自分に返ってくるぞ
汚い言葉を吐けばいつか汚い言葉を吐いた自分を責める日が来る
匿名のネットだから何言っても後腐れないということはない

293 名無しさん@恐縮です sage 2018/07/10(火) 23:48:15 F3kKK6Me0
>>273
ネットとはいえ吐き出した言葉は自分の脳裏に刻まれるからな
ネットでは攻撃的な言葉が出やすいから、
自分の嫌な部分が全面に出て、どんどんその言葉に自分自身が侵食されていく
そしてどんどん性格が醜く歪んでいく
だからこそネットでは優しい言葉を使うように心がけようぜ
0702水先案名無い人垢版2018/07/19(木) 15:20:30.52ID:g4rHZVaa0
764 名無しでいいとも!@放送中は実況板で 2018/07/14(土) 18:28:53.29 IHlc9pw10
刺身そのまま食っても美味く無いように
ネギも塩醤油つけてこそ美味くなるのだ

768 名無しでいいとも!@放送中は実況板で 2018/07/14(土) 20:07:25.83 smU12zNP0
醤油最初に作った人、天才だと思う
0703水先案名無い人垢版2018/07/20(金) 17:36:53.16ID:M9IiT1J80
849 渡る世間は名無しばかり 2018/07/17(火) 22:03:26.69 Wc8fjDeo
でも例えば、夏休みの自由研究で蚊の刺されやすい人をやったとしても、
へーで終わりそうなんだがなぁ
むしろ今まで知らなかったのか?ってくらい

875 渡る世間は名無しばかり sage 2018/07/17(火) 22:04:49.69 AOiFpTD3
>>849
研究者に大事なのは研究とプレゼン力だからな
自力でも他人任せでもいいから
誰かが研究を魅力的に魅せるプレゼンしないと発展していかない
0705水先案名無い人垢版2018/07/21(土) 16:14:32.15ID:CO+DgLVp0
【芸能】木村拓哉に「ダサい」「老けた」など絶望的な指摘が相次いだ理由

47 名無しさん@恐縮です sage 2018/07/20(金) 22:03:43.31 1oeb0dzu0
俺のほうが確実にダサい

48 名無しさん@恐縮です sage 2018/07/20(金) 22:04:16.41 NIO42Xtp0
>>47
って言える貴方が素敵だよ
0706水先案名無い人垢版2018/07/22(日) 11:05:51.64ID:JRUdR4EE0
198 公共放送名無しさん sage 2018/07/14(土) 19:32:24.40 QNgv9dLH
小倉から東京までの高速バスに乗ったときの
関門海峡で見た夕陽の美しさが
いまでも目に焼き付いてます
0707水先案名無い人垢版2018/07/23(月) 17:12:56.70ID:BZL19Vyy0
537 名無しさんにズームイン! sage 2018/07/17(火) 00:34:11.59 sX9aPYoTx
俺も1文無しで繁華街で寝てたら
親切な人が3000円胸ポケットに入れてくれてた、ありがとう
0708水先案名無い人垢版2018/07/24(火) 01:08:08.66ID:vz9DmB9z0
769 名無しさんにズームイン! 2018/06/23(土) 09:21:05 tNb5n5KW0
ばあちゃんから戦争の話聞いといてよかったわ
普段はそんな話全くしないけど
終戦間近やこの手の番組一緒に見てるときに珍しく何度か語ってくれたし

787 名無しさんにズームイン! sage 2018/06/23(土) 09:22:56 3+oPFU6z0
>>769
おれの母親の親父は兵隊で満洲から帰ってきたが
何も話さなかったらしい。

おれの嫁の親父は満蒙開拓団で行ってて
からがらで帰ってきたそうだ。

天皇の名でどうのこうのって言ってた。

816 名無しさんにズームイン! 2018/06/23(土) 09:25:47 QjqBIlIv0
>>787
家の親父は湾岸戦争の時にアメリカが民間人は傷つけないと言ってたのを
「バカか。撃たれる前に撃つのが戦場だ」
と吐き捨てるように言ってたのが印象的だったな
親父の見立て通りの結果になったが

823 名無しさんにズームイン! 2018/06/23(土) 09:26:43 zF0/iAT10
>>787
親戚のじいさんは中国戦線で通信兵やってたけど
まー自慢話ばっかり聞かされてた。
ただ、本隊進行先で事前工作活動する連中の非道ぶりには
相当怒ってたのが一番印象に残ってる。
0709水先案名無い人垢版2018/07/25(水) 07:20:08.99ID:eNUrg3i20
527 (名前は掃除されました) sage 2018/05/21(月) 11:29:35 RDm/qik8
クイックルワイパー生まれて初めて手に入れたら
クイックルワイパーブームで家中駆けずり回ってる
10年以上使ってなかったフロアにかけたら真っ黒になってテンションブチ上がった
はやく埃つもれー

530 (名前は掃除されました) sage 2018/05/21(月) 21:16:07 JIdOyIX8
>>527
寝てる間に空気中のハウスダストが床に落ちるから
朝起きたら家中優しくワイパーかけるのおススメだよ(その後に換気)

534 (名前は掃除されました) sage 2018/05/22(火) 08:35:59 qqKd97VV
クイックルワイパーの類はシートのワッフル構造をつぶさないように
ふんわり滑らすのが正しいってあさいちでやってたの思い出した
それまで柄をしっかり握ってガシガシ拭いてた
0710水先案名無い人垢版2018/07/25(水) 08:02:34.57ID:RP5UOgSA0
掃除機かけろよ…埃積もれってなんなんだよ…
掃除を舐めてんのかよ…
0711水先案名無い人垢版2018/07/25(水) 11:32:06.15ID:z/Fk8NAO0
クイックルハイパーだと小さな隙間とか汚そう
0716水先案名無い人垢版2018/07/25(水) 18:03:56.59ID:3wJN1niB0
こういうレスはいます
0721水先案名無い人垢版2018/07/26(木) 00:46:20.33ID:Fo+tSWVd0
43 名無しさんにズームイン! sage 2018/07/17(火) 00:28:40 6tf3SI3m0
のぶ代はもうドラえもんだった頃の記憶も消えてしまったらしいな

86 名無しさんにズームイン! sage 2018/07/17(火) 00:29:34 1Gaiuq/70
>>43
モノクマは

111 名無しさんにズームイン! sage 2018/07/17(火) 00:30:03 6tf3SI3m0
>>86
もうアルツハイマーでほとんど覚えてないんだよ

295 名無しさんにズームイン! sage 2018/07/17(火) 00:31:24 1Gaiuq/70
>>111
のぶ代が忘れてもおれらは覚えてるから

463 名無しさんにズームイン! sage 2018/07/17(火) 00:33:08 6tf3SI3m0
>>295
ウッ(´;ω;`)
0725水先案名無い人垢版2018/07/26(木) 10:40:07.41ID:N0RxDoDL0
27 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/07/25(水) 17:32:48.68 ID:Zj82R+qg0
>>1
×ハーレーダビッドソン
○ハーリィーディヴィッドソンな

俺ネガティブアメリカンだからイラッすんのよね
0730水先案名無い人垢版2018/07/27(金) 15:38:45.59ID:721S+Qv60
8 渡る世間は名無しばかり sage 2018/07/24(火) 21:02:40.12 Yt0xPjhA
おっさんに成っ体が衰えてからソバに嵌る人って多いよな

27 渡る世間は名無しばかり 2018/07/24(火) 21:05:04.66 3t1GVLgU
>>8
この時期若い時はそうめんだけじゃ身体持たねーよと思ってたが
今はむしろそうめんしか食べられない
0731水先案名無い人垢版2018/07/27(金) 21:33:23.69ID:NyaY104k0
>>729
その理屈だとゲームの中に入って自分が勇者になって世界救わないとダメじゃん
0732水先案名無い人垢版2018/07/28(土) 00:53:10.93ID:Bm5s1h+N0
397 名無しさんにズームイン! 2018/06/09(土) 08:26:37.64 PbZJlHJ70
次の二つのことは、絶対に軽視してはならない。
第一は、忍耐と寛容をもってすれば人間の敵意といえども溶解できるなどと思ってはならない。
第二は、報酬や援助を与えれば敵対関係すらも好転させうると思ってはいけない

マキャベリ政略論より
0733水先案名無い人垢版2018/07/28(土) 02:39:55.27ID:eDZMM0n90
>>731
0736水先案名無い人垢版2018/07/29(日) 09:44:52.94ID:3UbtFaNd0
722 渡る世間は名無しばかり sage 2018/07/17(火) 22:00:29 YINL6hH8
ホントに頭良いやつの話は面白いな

778 渡る世間は名無しばかり 2018/07/17(火) 22:01:15 7W8eV9Xy
>>722
わかる
嫉妬とか無く素直にすげーって感心しちゃう

820 渡る世間は名無しばかり sage 2018/07/17(火) 22:02:26 xdkwvkq6
>>722
相手のことも考えれる社交性こそ真の頭のいい奴
自己中な天才は確かに天才だけど好かれはしないもんな
0737水先案名無い人垢版2018/07/30(月) 11:35:23.95ID:iVzyr7i+0
534 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん ▼ 2018/07/29(日) 13:31:00.24 ID:8aUggkcc [4回目]
'
韓流って韓国が作ったダムが決壊して住民が流される事なの?
0739水先案名無い人垢版2018/07/30(月) 18:13:20.40ID:KoNfY4g40
ウヨ君はきっとこれが輝いてると思って貼ったんだよ
怒らないであげてね
0740水先案名無い人垢版2018/07/30(月) 19:39:09.91ID:5R46Ww8L0
627 名無しさんにズームイン! 2018/07/22(日) 14:01:04.83 7+Cgfo5t0
ドライブが趣味なので
自動運転よりも自分で運転するけれど事故らない、
違反になる運転をできないようにする方が欲しいなあ。
0741水先案名無い人垢版2018/07/31(火) 07:04:07.50ID:PhJOyXYZ0
違反しないように運転できないなら免許証取り上げろよ
0744水先案名無い人垢版2018/07/31(火) 17:22:01.66ID:QfQ3LZSQ0
119 名無しさんにズームイン! sage 2018/07/22(日) 14:51:52 rT0qF0WJ0
接待の為って考えると

息を切らさずに雑談しつつプレー出来る遊戯的な競技って考えると
確かにゴルフは丁度良くはあるんだよなぁ

48 名無しさんにズームイン! sage 2018/07/22(日) 14:49:45 zyyiQJ9Q0
別にゴルフにこだわらなくていいやん。接待潮干狩りとかやれよ

86 名無しさんにズームイン! 2018/07/22(日) 14:50:52 67b5+DxFa
>>48
いいな、浜選びからポイント選び、採った量によるどんな料理にするかで
人の性格が見える
0745水先案名無い人垢版2018/08/01(水) 12:42:40.28ID:3/eyLnR70
75 名無しさんにズームイン! sage 2018/07/15(日) 14:36:11.46 jI/kMano0
友達みたいな先生が許されるのはGTOだけだ
締めるとこ締めないと舐められるだけだぞ

156 名無しさんにズームイン! 2018/07/15(日) 14:37:55.91 /0sUjWNt0
教師は生徒から煙たがられるくらいで丁度いいんだよ
親もそうだけどね
友達教師とか友達親子てろくなの居ないからw
0746水先案名無い人垢版2018/08/01(水) 18:10:56.99ID:oUE4VABB0
ガキなんて動物と同じなんだからある程度体罰おkにしないとどうにもならんよ
0749水先案名無い人垢版2018/08/01(水) 18:55:44.77ID:QdWnT3480
ガキって叱られることで物事をどこまでやっていいか悪いかの判断を学ぶからな
悪いことやっても周りが叱らないとどんどん増長していって、そうなるともうこの時点で叱られても手遅れ
まあ大きくなるにつれ周り見て善悪の判断がつくのも多いけど、できないやつはいい大人になっても無理だわ
0751水先案名無い人垢版2018/08/02(木) 08:41:10.46ID:7CsZGscG0
19 名無しさん@1周年 2018/07/07(土) 21:19:17 l1bte9jk0
この早さなら言える
体重がマックスで115kgあったのを86kg位まで落としたら身体が軽い!
しかも今まで100m以上連続で走れなかったのが、1km以上連続で走れるようになったぜ

今月中には80kg切れるといいな

147 名無しさん@1周年 sage 2018/07/07(土) 21:28:25 dlYzAj4D0
>>19
えらいな!

157 名無しさん@1周年 sage 2018/07/07(土) 21:28:52 CIRA5nkt0
>>19
おめでとう
ビフォーのBIGぶりもすごいけど、そこからの頑張りもすごいね
関節とか身体壊さないように気をつけて、無理せずゆっくり落としてな

313 名無しさん@1周年 2018/07/07(土) 21:36:33 l1bte9jk0
>>147
>>157
ありがとう!リバウンドしないように無理のない範囲で減量していきます!
目指すは58kgです!
0752水先案名無い人垢版2018/08/02(木) 10:53:06.51ID:GwJd9edK0
肉割れや皮たるみの処理が大変だろうけど頑張って欲しいな
0753水先案名無い人垢版2018/08/02(木) 11:04:41.72ID:f6q+em8+0
そこまでのデブになる前に気づけよって話だけどな
0759水先案名無い人垢版2018/08/03(金) 17:52:57.69ID:m13hZ3Rl0
465 公共放送名無しさん sage 2018/07/31(火) 22:20:09.12 VFBcahEh
カーチャンが認知症煩ってるので災害で逝ってくれたらちょっと泣くけど
正直肩の荷が下りるわ

551 公共放送名無しさん sage 2018/07/31(火) 22:23:17.05 HL2o+RSm
>>465
わからない気もしないでは無いが、ちょっと悲しいな…
0760水先案名無い人垢版2018/08/04(土) 10:20:07.53ID:FzG98+w90
56 名無しさん@1周年 2018/07/10(火) 20:18:49.86 49D497tL0
これは関係無い俺の話しやけど年取ったら自分の命が軽くなったわ
その代わり人生が重くなった
いつ死んでもいいけど生きてる間は精一杯自分を試してみたい
自分らしくってのはリスクや責任があるが
それも受け入れて終わりよければ全て良しの終わりを掴みたいものや
0761水先案名無い人垢版2018/08/05(日) 03:53:20.70ID:WLep6dYu0
90 名無しさんにズームイン! sage 2018/04/08(日) 14:34:04 OswtwHmAa
拉致被害者を救えない日本って

91 名無しさんにズームイン! sage 2018/04/08(日) 14:34:05 CSG6N+AS0
まあ、安倍が引きずり下ろされたら
石破、岸田じゃ何もできないだろうな

166 名無しさんにズームイン! 2018/04/08(日) 14:36:06 XuPcxR/+0
>>91
安倍晋三は、拉致被害者がいろんな議員の事務所を回っても、
だれも相手にしてくれなくて途方にくれていたときに、
まだ国会議員ではなく父親の議員秘書だった安倍晋三が、
拉致被害者の話を親身に聞いたことから始まったんだよな
0763水先案名無い人垢版2018/08/05(日) 21:56:16.48ID:cEzKhTQc0
>>741
他のドライバーが危険な運転して巻き添え食らわないようにって発想はなかった?
0764水先案名無い人垢版2018/08/06(月) 21:23:38.52ID:5GDySunW0
>>763
>>740からの話題だよね
だったら、それこそ自動運転が普及するようにでいいんじゃないの
0765水先案名無い人垢版2018/08/09(木) 21:14:48.93ID:bSmHd7990
547 公共放送名無しさん 2018/07/30(月) 04:35:41.90 w/mhmgJM
いま東の空を見たらうっすらと明るんできてて
ふと振り返って西の空を見たら、今度は反対に月が傾いてたよ

577 公共放送名無しさん sage 2018/07/30(月) 04:38:04.62 tbGgUCFZ
>>547
夏の早朝の空ってなんかいいよね
0766水先案名無い人垢版2018/08/10(金) 08:24:19.79ID:Ie8mPCTg0
LINEが流行って、Googleハングアウトが流行らなかったのは何故なの? [535252979]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1533823286/

262 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネWW FFea-0nlw) 2018/08/10(金) 04:11:11.93 ID:11PEuV+BF
試しに入れたら昔いじめてきた奴から「お前まだ生きてたの?w」ってきて速攻消した
番号とか変えてから入れろ
0767水先案名無い人垢版2018/08/10(金) 12:12:54.23ID:lmq9pJQc0
45 名無しさん@1周年 sage 2018/05/21(月) 00:08:53.49 iC2sGG6x0
これでも小学生の頃に水泳のチームで小中学生合わせて一番上の級
そして水泳大会でるくらいには泳げたんだけどさ
中学ではもう水泳辞めてて、
高校で久しぶりにプールでマジ泳ぎしたら10mも行かず足つって溺れかけたわ
あれ以来、水泳は十分すぎるウォーミングアップと無理しないというのを心掛けてる
おっさんになった今、海なんかで素潜りしたら死ぬ自信あるわ
0768水先案名無い人垢版2018/08/11(土) 11:04:29.70ID:AJm2c1je0
390 NHK名無し講座 2018/08/05(日) 02:11:12 tkcSeUNX
ニートからもっと文化人出てもいいと思うんだが
ただ金と暇があってもいい訳ではないんだろうな

402 NHK名無し講座 sage 2018/08/05(日) 02:12:32 9b1u1Pa9
>>390
何か人に認められるもん出さないと
向こうから見つけてくれるわけじゃないんやで

432 NHK名無し講座 2018/08/05(日) 02:15:27 5VFfT7z2
>>402
チャンスは動いてから待て
と言うしな
何事も行動しないと
0769水先案名無い人垢版2018/08/12(日) 05:49:47.41ID:WlqyCYNl0
【宗教】真宗大谷派が死刑廃止求め声明、オウム元幹部執行受け 「死刑の執行は、罪を犯した人が罪に向き合い償う機会そのものを奪う」★5

2 名無しさん@1周年 sage 2018/07/30(月) 04:31:18.01 wjMrW8h20
罪なき人が生命を奪われた事に対しては、どう考えるのか。
なぜ犯罪者の人権は守られて被害者の人権を「死んじまったから」で軽視するのか

10 名無しさん@1周年 sage 2018/07/30(月) 04:33:34.67 iSA8kA9A0
殺人は、犠牲者が生と向き合い天寿を全うする機会そのものを奪うよね

殺人犯にそんな罪と向き合う機会をあげる訳ないだろバーカ (´・ω・`)
0770水先案名無い人垢版2018/08/13(月) 12:56:51.47ID:hsbUJcBh0
460 渡る世間は名無しばかり 2018/07/24(火) 21:39:19 pt9UjaK+
本全部捨てて電子書籍にしたら快適だって親に話したら
実家に帰ったときに実家の一部屋埋め尽くしてた大量の本がなくなってて
電子書籍になってた

465 渡る世間は名無しばかり sage 2018/07/24(火) 21:39:53 XatPqL9G
>>460
親御さん、ナウいねぇ

477 渡る世間は名無しばかり 2018/07/24(火) 21:42:07 pt9UjaK+
>>465
オレがガキの頃好きだった絵本だけはそのまま残ってて泣けた(´・ω・`)

517 渡る世間は名無しばかり 2018/07/24(火) 21:44:58 3t1GVLgU
>>477
いい親御さんだな
俺なんか子供の頃のもの一切合切捨てられてたわ

539 渡る世間は名無しばかり 2018/07/24(火) 21:47:42 pt9UjaK+
>>517
さすがにいい加減すてろよってやつもいっぱいあるんだが、
トランスフォーマーとキン消しが処分されずに大量に残ってたのは感謝したわ
あれ一日中遊んでても飽きないな
0771水先案名無い人垢版2018/08/14(火) 05:36:06.71ID:Ca68C/gF0
90 名無しステーション sage 2018/08/03(金) 23:19:30 +mwsyhXl0
おまえらのPCの中にある人に見られるとやばいファイルって何?

188 名無しステーション sage 2018/08/03(金) 23:23:24 /kMD1K810
>>90
震災で全部消えた・・・(´・ω・`)ショボーン

200 名無しステーション sage 2018/08/03(金) 23:23:48 c9jpzO4/0
>>188
。・゚・(ノД`)・゚・。

212 名無しステーション sage 2018/08/03(金) 23:24:05 cGeBAF6G0
>>188
ドンマイ
また集めればええねん
好みなんてどんどん変わってくんだから
0772水先案名無い人垢版2018/08/14(火) 18:50:48.24ID:gW0mwj4M0
嫁にはPC内の画像も日記も見られていいし、見ていいよとも言ってある
でも親や他人に見られるのは嫌だ
0773水先案名無い人垢版2018/08/15(水) 09:47:32.02ID:ixZgoPQU0
599 名無しさんにズームイン! 2018/07/15(日) 14:20:58 Z3ofpPTf0
虐められてる奴を特別扱いすると余計虐められる
アメリカだと虐めてる側にカウンセリング受けさせてるらしいが
人数多かろうと引っ張り出してカウンセリング受けさせれば
より広い世界から見たらそいつらが特殊だとわかる

673 名無しさんにズームイン! sage 2018/07/15(日) 14:22:50 IWx9qRs2a
外の世界に出ろ
って言うのは何もいじめられっ子だけにじゃない。
いじめっ子も外に出たら自分のしてることの小ささや恥ずかしさに気付く。

外の世界ってのは外国とか大層な事じゃない。
親や兄弟の趣味の世界に付き合うとか、そこのコミュニティに参加してみるとか、
そんな事で良いから。

632 名無しさんにズームイン! sage 2018/07/15(日) 14:21:41 shT89h3M0
最新の理論科学では、宇宙は11次元なんて話もあるみたいだからな・・・
ほんと今見えてる世界が全てと思うのは間違いなのかもしれん

60 名無しさんにズームイン! sage 2018/07/15(日) 14:35:43 AqOFTdu30
でも一番簡単なのは頭を潰すこと
所詮どこのいじめも一人か二人の生まれつきの悪人が始める
そいつが動く前に潰せばいじめは起きない
0774水先案名無い人垢版2018/08/15(水) 23:32:52.32ID:+YeQ8x3h0
つか普通に110番すればよほど自民の忖度でもなければ全部解決
110番は録音してるから証拠隠滅できないからな、それで不満なら検察
0775水先案名無い人垢版2018/08/16(木) 11:28:38.13ID:N8As+Mw30
121 公共放送名無しさん sage 2018/08/04(土) 23:41:35.46 Dqgjekb2
>>109
沖縄か…サボテン育てやすそうでうらやましい…

197 公共放送名無しさん 2018/08/04(土) 23:46:54.67 RLD6Axf8
>>121
月下美人のために真夜中叩き起こされて記念撮影。今は懐かしい夏の思い出だ
0777水先案名無い人垢版2018/08/17(金) 09:16:06.00ID:FcT2f1aG0
381 公共放送名無しさん sage 2018/07/20(金) 03:38:52 8P946utf
ほら、少し前にもあったでしょ。なんかの事件。家で暴れるって奴が起こした。
あれってさ暴れる周期が丁度アニメのクールが変わる頃と一致するんだ。
つまり、そういうことなんだよ。なんかアニメの内容のやり取りで叩かれたりして鬱憤晴らしで暴れてるんだよ。
ガチの発狂の奴も中にはいるんだよ。
そういう奴を発狂させることで、リアルで無差別で犯罪起こすじゃん?
そこにもしかしたら自分や友達がいるかもしれないじゃん?
さわんねーのが一番なんだよ。

431 公共放送名無しさん sage 2018/07/20(金) 03:50:18 8P946utf
あ、それとさ、ネタバレやめろって言ってる人を
初見組がネタバレされて怒ってると思ってる人いるじゃん
あれもさ、そもそも勘違いしてんよね。
最新まで読んだうえで言ってんだよね。
ネタバレしてる人はマウント取ってるつもりが実はさ、取られてるんだよね。
優しさとか協調性、モラル的な部分でさ。圧倒的に。

454 公共放送名無しさん sage 2018/07/20(金) 03:58:34 3dwnrK7y
>>431
まあ、基本ネタバレする人ってお子ちゃま気質だもんなぁ。
聞いて聞いて、って
既に知ってる人が面白がって「それでそれで?」ってハメてる事もけっこうあるのに
喜んじゃってんだよね…
0778水先案名無い人垢版2018/08/17(金) 12:12:17.20ID:7Vi15UtH0
これは王様の仕立て屋スレのテンプレがくる流れ。
0780水先案名無い人垢版2018/08/18(土) 14:14:32.79ID:Ei4Xfxs00
438 公共放送名無しさん sage 2018/07/09(月) 01:51:18.80 c1S6hsgQ
〜するはずがない!って思い込むのは危険だよね。
0782水先案名無い人垢版2018/08/18(土) 21:30:15.28ID:kC5TWiY/0
それ自体が思い込みという自己言及型矛盾が3ケルビンほどの輝きを
0784水先案名無い人垢版2018/08/19(日) 12:26:02.94ID:7Y/MEGbb0
【岡山】 「寂しい」隊員に抱きつく子も…陸自撤収の真備[08/14]

5 やまとななしこ 2018/08/14(火) 15:33:41 xY4CofiA
この子らが大きくなって自衛隊員になるかもな
素晴らしい仕事だ

35 やまとななしこ 2018/08/14(火) 21:22:44 YzMd5vGC
>>5
結構いいリクルート活動になってるね
子供の頃入院しててお医者さん看護婦さん目指すようなもんかね

20 やまとななしこ 2018/08/14(火) 17:30:20 8vQNJbLl
いいやつらなんだな。
そしてまたどこかに現れてくれるんだな
0785水先案名無い人垢版2018/08/20(月) 09:44:51.82ID:ViwvdzvJ0
養子の告知

401 NHK名無し講座 2017/12/27(水) 23:07:15 ASvcYZb2
うちも養子の親戚いるけど高校になってから告げられたからたいへんだった
早いうちのほうがいい

446 NHK名無し講座 sage 2017/12/27(水) 23:08:27 xuyBSiZg
親から言ってあげるのは良いと思うけど
6歳は早いような気がするなあ

480 NHK名無し講座 sage 2017/12/27(水) 23:10:27 alMqBeul
周り中みんな知ってるのに本人二十歳ぐらいまで知らなかった子いた。
知った頃ちょっと荒れたらしい
自分でさえ知ってたから、知らなかったなんて驚いた

482 NHK名無し講座 sage 2017/12/27(水) 23:10:34 Mi1dC3+6
でも早いほうがメンタルを取り戻せるチャンスが多いと思う

493 NHK名無し講座 sage 2017/12/27(水) 23:11:13 U4Gb5PIZ
>>482
親が正直に言ってくれた、早いうちから信用してくれた、と思うかもね
0786水先案名無い人垢版2018/08/20(月) 16:54:06.50ID:O2yq6BjB0
回りは知ってるのに本人だけ知らなかったってのが一番きついだろ
0788水先案名無い人垢版2018/08/20(月) 18:49:06.67ID:gQVaoM7b0
俺のお誕生日会まだかな……親と約束して三十年くらいたってる。
0791水先案名無い人垢版2018/08/21(火) 10:46:51.61ID:Fj5ZnA0a0
210 公共放送名無しさん sage 2018/08/13(月) 12:23:34.95 sgb8EYZb
>>119
津川雅彦は
「徳川葵三代でのツバを吐く演技が汚い食事時に見てて不快だ」
というクレームに対し、
「食事しながらテレビ見るな行儀悪い」と一喝したそうな
0792水先案名無い人垢版2018/08/22(水) 11:06:44.39ID:0xlbd2PJ0
338 名無しさんにズームイン! sage 2018/08/11(土) 08:13:20.62 ADMUDTkz0
2018年に死んだ人(月日)
星野仙一(1/4) 野中広務(1/26) 有賀さつき(1/30) 
レツゴー長作(2/1) 左とん平(2/24) 内田康夫(3/13)
高畑勲(4/5) 衣笠祥雄(4/23) 森田童子(4/24)
朝丘雪路(4/27) 岸井成格(5/15) 西城秀樹(5/16)
栗城史多(5/21) 津本陽(5/26) 加藤剛(6/18)
桂歌丸(7/2) 麻原彰晃(7/6) 浅利慶太(7/13)
又吉イエス(7/20) 津川雅彦(8/4)

翁長雄志(8/8)←new!

357 名無しさんにズームイン! 2018/08/11(土) 08:14:15.14 gZBxNm4U0
>>338
歌さんがネタじゃなくなったんだな…
0795水先案名無い人垢版2018/08/24(金) 21:14:49.15ID:gAWx+9oL0
【画像】凄いおっぱいの女がテレビで放送されてしまう。おまえらこういうのでいいの?
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1535101733/

167 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdea-sY3x)[sage] 2018/08/24(金) 18:49:51.47 ID:SZueEH6gd

>>144
おほお〜w 
これは楽しみお乳! 
乳首ちょこっとつまみ上げて離してあげるとプルルのルン♪とはしたなく揺れそうだからエッチだよ 
そして恋心も揺れ始め…!? 
スケベストーリーが始まる予感〜!
0798水先案名無い人垢版2018/08/27(月) 21:51:33.78ID:t3G9PXiw0
433 公共放送名無しさん sage 2018/08/17(金) 07:32:52 1eHoO1cw
戦争反対なのはみんな同じなんだよ
戦争を避ける方法論の話しろよ

552 公共放送名無しさん 2018/08/17(金) 07:34:18 snfne3P6
戦争なんて誰だって嫌だけど相手のいる話なので嫌で済ませられない
絶対に戦争はダメなんで啓蒙は中国の侵略を受けたときに無抵抗で死ぬように
洗脳してるようにしか聞こえない

617 公共放送名無しさん sage 2018/08/17(金) 07:35:05 VzkcOud8
僕も戦争は反対ですが
自分が自分達がどんなに正しくあっても
理不尽なことは起こるって事だけは忘れないで下さい
理不尽を受け入れる覚悟がある人達は忘れても構いません
0803水先案名無い人垢版2018/08/28(火) 16:16:42.59ID:5vdKTtjD0
花火とか火を扱う時はバケツに水用意しとけって口酸っぱく言われた理由が
この動画を見るとよくわかる
0804水先案名無い人垢版2018/08/28(火) 16:46:28.56ID:gvRS9hZH0
56 公共放送名無しさん 2018/07/28(土) 20:23:33.78 5rlRZatZ
バカばっかやってた赤塚も売れないトキワ荘時代
1度は漫画家辞めようと思ったんだよな
その事をテラさんに相談行ったら原稿を見せてと言われ
「詰め込み過ぎ 僕だったらこの画数で3話くらい作れると」
そして5万円貸してくれ そのお金で続けられたと
0805水先案名無い人垢版2018/08/29(水) 06:23:00.19ID:l6+TY8jA0
トキワ荘の話は誰でも寺さんがスナフキン並みにたすけてくれるんだよな
0806水先案名無い人垢版2018/08/29(水) 17:37:01.86ID:IjQH1UbI0
603 名無しさんにズームイン! 2018/08/18(土) 08:28:27 8IlX7h8h0
やっぱり今の陛下が最高だよ
退位されたら寂しいわ

662 名無しさんにズームイン! sage 2018/08/18(土) 08:29:56 OVxwuKd3M
>>603
思想は賛否あるだろうけど
ここまで国民に寄り添う(と受け止められる)天皇は
二度と現れないかもしれないね

689 名無しさんにズームイン! sage 2018/08/18(土) 08:30:31 H74zvhKH0
皇太子もやっぱオーラあるなぁ

728 名無しさんにズームイン! 2018/08/18(土) 08:32:04 dYcRFAWLa
天皇って大変だな
日本人代表だもんな
0807水先案名無い人垢版2018/08/30(木) 11:36:42.95ID:gC8gzvGB0
837 名無しステーション sage 2018/08/03(金) 23:42:19.74 SVvjzrEFx
おれも葬式やって欲しくないな
葬式ってやらなければ、死んだことを知らない知り合いの中では
ずっと生き続けられる気がする
あいつ何やってるかな、まぁ元気にやってんだろと
0808水先案名無い人垢版2018/08/30(木) 19:23:07.90ID:h3yK/ukM0
自由な人生に興味があるなら「立木のボボトイテテレ」についてほんの少し調べればいいと思うの

6OZ
0812水先案名無い人垢版2018/08/31(金) 09:19:41.61ID:b/b5dwya0
既に死んでたことになってるかもよ

葬式だしたら「え?まだ生きてたの?」的な
0813水先案名無い人垢版2018/08/31(金) 14:41:47.96ID:yu3mYm2y0
182 公共放送名無しさん sage 2018/07/27(金) 00:35:58 1I9DmPCr
赤ちゃんってころっと死にそうだから怖い

188 公共放送名無しさん sage 2018/07/27(金) 00:36:33 uT6GjX1E
>>182
だから子供が生きててくれるだけで嬉しいって言われた

189 公共放送名無しさん 2018/07/27(金) 00:36:35 tKrMtvLC
>>182
歩き出してからは
10秒目を離したら死んでるって言われた

194 公共放送名無しさん sage 2018/07/27(金) 00:36:47 6HLlzSDX
>>182
赤ん坊はほんとコロッと死ぬし、幼児も迂闊に死ぬ
大きく育ててくれた親御さんに感謝しろ

241 公共放送名無しさん sage 2018/07/27(金) 00:40:20 JE/PjceQ
赤ん坊の生存率が高くなってまだ100年くらいだぞ
昔は赤ん坊や幼児は何かあるとコロコロと死んでたらしいからな

263 公共放送名無しさん sage 2018/07/27(金) 00:41:51 MR4sV0bn
>>241
実家の仏壇には子供の戒名の位牌がたくさんある
明治時代あたりのものみたい

271 公共放送名無しさん 2018/07/27(金) 00:42:38 IwZrMUir
>>241
出産自体も命がけだったし
0814水先案名無い人垢版2018/08/31(金) 15:11:27.48ID:bp0uHY630
だから七五三を盛大に祝ったんだろ
0815水先案名無い人垢版2018/08/31(金) 21:16:51.86ID:fsKxdqgi0
昔の平均寿命が短かったのもそのせいで、成人した人はそれなり長生きしてた
0820水先案名無い人垢版2018/09/06(木) 23:35:29.39ID:xkJkrGNkO
991: 名無しさん@1周年 [] 2018/09/06(木) 23:29:24.63 ID:+ZNX/mlI0

>>961
大体は同感だが、一応、誰かのフォロー(?)をさせていただくとすると
この台風の一つ前も、さんざん脅かすようなことをnhk大阪は言っていて
(地域によっては)大したことが無かった(場所によっては悲惨だった)

って事があったらしいので、↑の大したこと無い地域に住んでた人は
「なーんだ、あんだけテレビが言ってても実際は大したことないじゃん」

と誤解している可能性はあった。

ま、おれは、GPVレーダー天気予報を独自で見て「げ、これ前回と違ってヤバイ」って判断してたが

俺の周囲には「前回も散々言ったけど、大したことなかったから、大丈夫じゃね?」って言ってる人は結構いたぞ。(ちなみにレーダー天気予報みせたら、ビビってた)

情報無い、あるいは過去経験が情報と違ったりすると、人間は平気で判断ミスするんだよ。

あんまり責められないと思う。・・・まぁ、少しは責めて上げたほうが本人のためかもしれんが
0821水先案名無い人垢版2018/09/07(金) 12:34:20.98ID:6box3zCX0
おもえば今回札幌が大変だーとか言ってるけど札幌市南区はたった震度3なんだよな、何普通によくある地震じゃん
0824水先案名無い人垢版2018/09/07(金) 20:39:21.51ID:1NcmxNWG0
停電ってことは断水もガス停止って可能性もあったりなかったりだよな
0825水先案名無い人垢版2018/09/07(金) 21:50:12.24ID:ps/Qt8Ii0
641 公共放送名無しさん sage 2018/07/25(水) 04:28:07.30 s2QghYJy
>>622
顔文字やAAは日本固有のアートだと思う
しかも作者がほぼ不詳
すごいよまるで原始時代の洞窟の壁画だ

649 公共放送名無しさん sage 2018/07/25(水) 04:29:29.15 fi6v6n0/
>>641
2バイト文字の職人だよなAA職人
0828水先案名無い人垢版2018/09/08(土) 10:09:53.27ID:2chv+h+90
顔文字板にアスキーアートじゃなくてJISアートって言えってコピペしまくってた人いたな
まだ荒らしてるのかな
0830水先案名無い人垢版2018/09/08(土) 14:56:39.24ID:C/bGkhkZ0
781 名無しさん。 sage 2018/04/14(土) 13:26:32.48 xZR1Go0T
二人で電車に乗って席が一つしか空いていなかったので連れだけが座ったところ
周囲の人がもぞもぞっと詰めてくれたけど
一人分に満たないスペースしかできなかった時
どういう反応していいか困るな
ありがとうございますでも大丈夫ですよと言えればいいけど
いや座れてないし恥ずかしいしと言い訳して、あっすみませんあっあっくらいしか言えない
電車でムカつくことも多いけどこういう人を思いやれる人もたくさんいるので
私もちゃんと言えるようにしたい
0832水先案名無い人垢版2018/09/09(日) 03:26:13.41ID:0Tf2p3rt0
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536300728/537,547,624,631

537 名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2018/09/08(土) 00:42:51.17 ID:5fqpk9NW0 [1/2]
>>499
系列内(離島を除く北海道内)全てで電源周波数が同期してるんだよ。

こう考えてみ。

でかい注射器みたいなピストンとシリンダー(発電機)が北海道内にいくつもあって、
それを人(タービン)が同じタイミングで押し引きしてる。
ピストンと人の手は接着されてるから離せないし、急に押し引きをやめる事も出来ない。
シリンダーはパイプ(送電網)で繋げられている。

そのパイプの先にも小さなピストンとシリンダー(負荷)がたくさんあって、
発電機のピストンとは逆の動きに力を加えてる(電力消費)
すべてのシリンダーとパイプの中は水で満たされてる。

発電用ピストンを押し引きする人は、負荷に負けないだけの力を出し続けてる。

この状態の時、発電用のピストン一本を押し引きする人のタイミングが大きくずれたら(脱調)どうなる?


(以下行数制限で転記省略)

この説明でよくわかった。
0835水先案名無い人垢版2018/09/09(日) 11:04:41.07ID:PMh5tpKe0
【地震】北海道で震度7★51

18 名無しさん@1周年 sage 2018/09/07(金) 23:50:36 ZgpU1lNf0
熊本の前例があるから
これから本震の可能性も心の片隅に置いといてや
ちょっとだけ心構えあったら現実になった時
心折れんで済む
もちろん収束を祈ってるで

22 名無しさん@1周年 2018/09/07(金) 23:51:26 DLbNLgaa0
寝ると揺れそうで怖いんだ

54 名無しさん@1周年 2018/09/07(金) 23:59:30 jTRcP3CH0
>>22
気持ちはわかるが
起きててもまだ揺れるから寝ないと身体壊すぞ
揺れても物が倒れてきたり物落ちて来なさそうな場所でおやすみ
揺れたら本能で叩き起こされるからそれまで寝てろ
自動目覚ましみたいなもんだよ

379 名無しさん@1周年 2018/09/08(土) 00:50:51 T1O9ztA50
>>22
首都圏在住で東日本大震災を経験した者だけど
夜になるとなおさら怖いよね
余震が続いてると地震酔いするし
地震の収束がいつなのかわからないから精神的にきついよね
眠れなくても横になって体を休めた方がいいよ

一日も早く元の生活に戻れるよう祈ってます
0836水先案名無い人垢版2018/09/09(日) 23:34:52.48ID:rsnRpKf+0
まあ朝3時でよかったね、これが夕方3時とかなら目も当てられん
0837水先案名無い人垢版2018/09/10(月) 16:59:25.14ID:CjeYJCpO0
30 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9314-N0vF) sage ID:LpPgJlKd0
こないだ初訪問

もも貴族焼  280 1本140円ならまずまず
むね貴族焼  280 1本140円ならまずまず
キャベツ   280 スーパーで100円で1玉買える
ポテトサラダ 280 コンビニで120円
コーラ    280 ぼったくり

安いとは全く感じなかった
0838水先案名無い人垢版2018/09/11(火) 17:30:57.06ID:cLk5+Ef60
原価中
0839水先案名無い人垢版2018/09/11(火) 19:08:34.59ID:vY0mamMw0
40 渡る世間は名無しばかり sage 2018/07/29(日) 10:19:57 HPv6N3Js
LGBTが強すぎてちょっとこわい
触れようものなら袋叩きにあう

41 渡る世間は名無しばかり sage 2018/07/29(日) 10:19:57 ymbolTzj
LGBTはもはや利権

282 渡る世間は名無しばかり sage 2018/07/29(日) 10:22:38 +p+Pb9bq
日陰者がのさばってる最近の傾向は間違ってる

283 渡る世間は名無しばかり sage 2018/07/29(日) 10:22:39 LIVhm0U4
そもそもLGBTは特別な存在でも不可侵の聖域でもなく
「そこらへんにいる奴ら」程度だぞ

372 渡る世間は名無しばかり sage 2018/07/29(日) 10:23:19 fvHbL0eR
でもLGBTに対して異常に配慮する風潮も気持ち悪いけどな

612 渡る世間は名無しばかり 2018/07/29(日) 10:24:58 x+nKzhy0
>>372
生き方は好きにして良いけど、税金投入するなら話は別だよな。
0840水先案名無い人垢版2018/09/11(火) 19:11:13.19ID:PY5bswB/0
純粋に同性愛気持ち悪いと言えない空気が怖いわ、亜奈留がキュッと鳴るね
0841水先案名無い人垢版2018/09/11(火) 20:48:12.26ID:Cs0S0Xwp0
自分の性癖を暴露する変態集団だからね
自分がロリコンだなんて普通は言わないしな
0842水先案名無い人垢版2018/09/11(火) 20:50:31.73ID:PY5bswB/0
ロリコンはいいでしょ、きちんとした異性愛なんですから、今の18以上じゃないと駄目というほうが人類史的にはおかしいんですよ
0844水先案名無い人垢版2018/09/12(水) 04:50:42.52ID:eMOSmKyd0
そもそも性癖のLGBに病気のTを含めてるとこが姑息。Tは最低限の配慮は必要かもしれんが、他は配慮いらんだろ。
ペドやネクロ等の性癖への配慮しろって言い出すやつらが出てきかねんぞ
0845水先案名無い人垢版2018/09/12(水) 05:09:59.52ID:4kSHRkk30
209 渡る世間は名無しばかり sage 2018/09/11(火) 21:14:29.17 FwTD0PR2
どさんこプラザもう営業再開したかな
https://pbs.twimg.com/media/DmasOFVUcAAwIvd.jpg

266 渡る世間は名無しばかり sage 2018/09/11(火) 21:15:50.54 KZHGd525
>>209
有楽町の店は営業再開したみたいだよ。
早速買って支援のお客さんが続々と来店してくれたみたい。
0847水先案名無い人垢版2018/09/13(木) 12:22:59.60ID:SFD8ZKa+0
1945

615 名無しさんにズームイン! sage 2018/08/18(土) 08:28:45 DpG2pOUvd
ここから20年でオリンピック開催とか新幹線開通とか同時の日本人凄すぎだろ

692 名無しさんにズームイン! 2018/08/18(土) 08:30:38 4LDgEXCi0
>>615
しかもオリンピックに向けての道路整備(地下道含め)と宿泊設備の用意もすごいよ
今でも使われてるからね

717 名無しさんにズームイン! sage 2018/08/18(土) 08:31:32 5BMVUQGO0
>>615
原爆投下から3日で市電が動いた国やで( ・∇・)
0848水先案名無い人垢版2018/09/14(金) 11:13:51.99ID:aDYkMr7j0
666 公共放送名無しさん sage 2018/09/08(土) 20:06:58 PL4knAU0
縁結びですってよ、お前ら

692 公共放送名無しさん sage 2018/09/08(土) 20:07:51 mfKV+xUE
>>666
俺の縁を結べるものなら結んでみろ
って下鴨神社にお参りしたことあるよ

746 公共放送名無しさん sage 2018/09/08(土) 20:11:17 mlFK9IZQ
>>692
熊野古道に行ってみ
絶対嫌婚できないだろうってやつ(俺認定)が3人結婚したぞ
0849水先案名無い人垢版2018/09/14(金) 21:45:32.95ID:4gl7EC+J0
32 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0He6-5U+4)[sage] 投稿日:2018/09/12(水) 17:35:31.57 ID:p6sNr/oJH
富山県民「み、三井金属ちゃん!カドミウム垂れ流さないで!」 三井金属「うるさいですね…」ドボドボ

ワイ(富山県民)「あ、あぁ〜ッ!」 ボキボキボキッ(骨が砕ける音)

三井金属「はい、今日の排水は終わり。お疲れさまでした」

ワイ「うぅ……痛い…痛い…」

数週間前、念願の富山県に引越したのだが、『三井金属鉱業は富山にとって必要な企業である』
という地元民の声があり、結果、三井金属ちゃんが地元の発展に貢献してくれるようになった。しかし三井金属ちゃんはなんだか
利益以外のことがどうでもいいみたいで、いつもいつも無遠慮にカドミウムドボドボして、全身イタイイタイなのだった。
0853水先案名無い人垢版2018/09/16(日) 21:33:20.87ID:KLXvsoRl0
>>107
なかなか深いな。
やっぱ今までうまく行ってるものをあれこれ変えるモンじゃないよね。
0854水先案名無い人垢版2018/09/17(月) 02:15:00.51ID:UvKvFhQi0
うちの家族見てるとよくわかるけどうまくいってる時にはかえちやだめだわ
0855水先案名無い人垢版2018/09/17(月) 15:35:52.14ID:odW6mnoa0
>>851
何が行われてるのか分かんなかった
クッキーとかの型を作ってるのか
0856水先案名無い人垢版2018/09/17(月) 18:47:27.22ID:g2MQ7K5Q0
919 名無しさんにズームイン! sage 2018/09/08(土) 08:42:53.32 wyxh3ULe0
絶対という奴は信じない方がいい

987 名無しさんにズームイン! sage 2018/09/08(土) 08:43:22.59 9co2Pnwn0
>>919
わかった
絶対信じない
0857水先案名無い人垢版2018/09/17(月) 18:53:41.21ID:g2MQ7K5Q0
398 名無しさんにズームイン! sage 2018/09/08(土) 08:17:20.04 AnDT2LxFa
7年前の3月10日夜に満タン給油したのは今も忘れられない
0858水先案名無い人垢版2018/09/18(火) 01:29:23.79ID:I5YiTAyC0
43 公共放送名無しさん 2018/09/12(水) 01:42:12.02 HKZZjs+F
女に理屈は通じないのだ

59 公共放送名無しさん 2018/09/12(水) 01:45:38.95 V8rkLOHo
>>43
車のライトのコピペ
いろんな女に見せて感想聞いたけど
「こんな男だめだ」で一致してたよ…
女と男はわかりあえない
妥協か我慢か捻じ伏せるしかない
0859水先案名無い人垢版2018/09/18(火) 02:34:25.14ID:LJecPvdo0
レベルの低い女しかいない環境なのか、それはそれでかわいそうだな
0860水先案名無い人垢版2018/09/18(火) 04:42:29.36ID:HzpPwnkx0
あのコピペのまま男女で見せたらそうなるよ
女側擁護するに決まってんじゃん
発言者をABにしてどっち?って聞かなきゃ
0861水先案名無い人垢版2018/09/18(火) 07:19:19.10ID:UEtvyTZG0
口調を男女逆にして女にアンケート取ってみたいなw

まぁ今となっては有名コピペ過ぎて偏向しないアンケートは難しいだろうけど
0863水先案名無い人垢版2018/09/18(火) 20:31:01.57ID:2l4pqWEW0
>>858
男から見ても、車に乗って行かないといけない用事よりも車の故障の原因究明を重視してるのはどうかと思うわ
さっさと代わりの手段を探して、修理は時間があるときにやればいいのに
0864水先案名無い人垢版2018/09/19(水) 07:28:02.58ID:eNNO1dnf0
誰でもできる簡単確実稼げる秘密の方法
関心がある人だけ見てください。
調べたらどうでしょうかね『ネットビジネス 白玉ひろたん』

DBU
0865水先案名無い人垢版2018/09/19(水) 09:37:28.70ID:XyOQIIwF0
654 NHK名無し講座 2018/09/17(月) 22:12:39.42 BX8i677f
夏は始まりと終わりだけが夏好きだと思える瞬間
0866水先案名無い人垢版2018/09/20(木) 14:22:29.63ID:hVT07r010
87 名無しさん@1周年 sage 2018/09/10(月) 23:00:19.35 ia0qlCAF0
>>3
気配りのできる人は人望がある。
無神経な人の周りには人がいなくなる。
汚い言葉や気持ちの持ち主は自滅していく。
0867水先案名無い人垢版2018/09/20(木) 19:23:17.04ID:/YvQxrT20
35 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 65b1-HC8R)[sage] 投稿日:2018/09/20(木) 14:32:15.45 ID:MVtNIgyY0 [5/7]
1番通して聴くと微妙だと思ってた曲もガラッと印象変わって数段良くなったと思った

歩夢…入りが壮大でメロの歌詞が歩夢らしい鈍臭さがいい、畑亜貴じゃなくてもいいじゃんと思った
かすみ…捨てかと思ってたけどBメロで癖になって気に入った、Bメロから流れでサビを聴くとに印象違う
しずく…あまり印象変わらず
果林…カッコ良いい、ソルゲ好きだったからこの路線は刺さった
愛…2000年代のエロゲっぽいのは相変わらずだけど間奏の音使いが現代的でブラッシュアップされてるね
彼方…今までのラブライブにはない曲調と歌い方でもっとも新鮮、一番好き
せつ菜…通して聴くとガッカリしてた気持ちはなくなった、女性ボーカルのアニソンだね
エマ…めっちゃ民族音楽やでこれ
璃奈…感情表現が苦手な子が頑張ってA、Bメロで感情乗せてて面白い、ただサビは平坦に戻るのか


あくまで個人の感想です
0868水先案名無い人垢版2018/09/20(木) 20:23:31.81ID:PH+ToWRv0
最後に澤はドリブルがうまい的なオチがあると思ったのに
0870水先案名無い人垢版2018/09/21(金) 06:14:45.85ID:iFJjwd9K0
どーせアニメとかアニソンとかソシャゲとかサッカーの話だろ
0871水先案名無い人垢版2018/09/21(金) 07:51:38.20ID:slD1GkNF0
ラブライブって書いてあるからラブライブなんだなと思った
0873水先案名無い人垢版2018/09/21(金) 08:57:51.64ID:V7m5588t0
21 公共放送名無しさん sage 2018/08/13(月) 00:10:52 jI0uryIH
俺タバコやめたよ、褒めて

49 公共放送名無しさん sage 2018/08/13(月) 00:12:56 CGCKtem+
>>21
俺も18年毎日吸ってきたけど、やめて1年2ヶ月経った
離脱症状がヤバかったわ

63 公共放送名無しさん sage 2018/08/13(月) 00:13:46 Pz75RG3+
>>49
止めたお金で月に1本以上は余分にアニメBDが買えるようになるな

120 公共放送名無しさん sage 2018/08/13(月) 00:16:51 CGCKtem+
>>63
単純計算で12000円くらい浮く
タバコのお供でコーヒーとか飲みモノ、100円ライターとかも買わなくなるしな
出掛けるたびにタバコ探す事も無くなるし、出先で喫煙所探す事も必要無いし
気楽っちゃ気楽になるわな
0875水先案名無い人垢版2018/09/22(土) 22:51:48.33ID:IlO75O1n0
20 名前:名無しさん@涙目です。(静岡県) [BR][] 投稿日:2018/09/22(土) 21:26:22.21 ID:TeKFs4X00
プラスチックストローの代わりに本物のストロー使えばいいじゃん

24 名前:名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [EU][sage] 投稿日:2018/09/22(土) 21:27:19.49 ID:wdAVXlum0
>>20
藁www
0878水先案名無い人垢版2018/09/26(水) 21:49:46.42ID:2KyeZSw20
311 NHK名無し講座 sage 2018/08/30(木) 23:26:28.57 P6Pimx6Y
>>305
人間は地球の裏側で大地震で大きな災害になったとしても
それよりも自分の捻挫が気になる生き物だ
ってカーネギーって人が言ってた

要は人間自分の悩みはより大きく人の悩みは下らなく思えてしまうと言う事だ
0879水先案名無い人垢版2018/09/26(水) 23:35:44.41ID:EhzGujbo0
関西のほうが大変らしいっすねwww

 ↓

東京に台風です!大惨事です!うわあああああ

 ↓

東北のほうが大変らしいっすねwww
0880水先案名無い人垢版2018/09/27(木) 14:41:54.72ID:dSL/bHHY0
258 名無しさんにズームイン! sage 2018/09/09(日) 14:35:11.14 Hg3zE1oe00909
一般人は家具はイケアとかで安物を買って買い替える時代
長い間同じものを使い続けない

278 名無しさんにズームイン! sage 2018/09/09(日) 14:36:44.32 eXBuRv2pa0909
>>258
おれ、一般人だけど、
幼馴染みの木工家具職人につくって貰った、
テーブルと椅子、
大事に長く使ってるぞ?
板から一緒に選んだから、思い入れもあるわ
0881水先案名無い人垢版2018/09/27(木) 19:23:11.07ID:vXZdCA5Z0
一般人は全員幼馴染みの家具職人がいると思ってるのか
0882水先案名無い人垢版2018/09/27(木) 21:29:30.73ID:n+FHtwyc0
その前のレスで一般人はーって調べもしないでひとまとめにしてるほうが引っ掛かるだろ
0885水先案名無い人垢版2018/09/28(金) 06:21:18.56ID:a3J5uRdU0
583 名無しさん@1周年 2018/09/26(水) 12:35:21.43 N634Wzdn0
「「生きづらさ」を社会制度のせいにして、その解消をうたいますが、
そもそも世の中は生きづらく、理不尽なものです。
それを自分の力で乗り越える力をつけさせることが教育の目的のはず。
「生きづらさ」を行政が解決してあげることが悪いとは言いません。
しかし、行政が動くということは税金を使うということです。 
例えば、子育て支援や子供ができなカップルへの不妊治療に税金を使うというのであれば、
少子化対策のためにお金を使うという大義名分があります。
しかし、LGBTのカップルのために税金を使うことに賛同が得られるものでしょうか。
彼ら彼女らは子供を作らない、つまり「生産性」がないのです。
そこに税金を投入することが果たしていいのかどうか。にもかかわらず、
行政がLGBTに関する条例や要項を発表するたびにもてはやすマスコミがいるから、
政治家が人気とり政策になると勘違いしてしまうのです。」

てのが元の文章の一部だけど・・・別におかしい事言ってないんだよ

594 名無しさん@1周年 2018/09/26(水) 12:45:34.68 HDwVGT5l0
杉田のLGBTに『生産性がない』これ事実だよね

企業だって『使える社員と使えない社員』分けるでしょう。
就職でのフィルタリング、面接での人柄、社内での人間関係、就職後の業務成績
ダメならば、配置転換、さらに依願退職に見せかけてのクビとなる
これ現実だよね

LGBT問題になると、目くじらを立てて、その区別ダメでは通らないよ

自分もそうだけど、この気持ち悪さで言論封殺を感じる人がいるんだろう
0888水先案名無い人垢版2018/09/28(金) 11:31:47.72ID:uOFLSvRT0
>>887
LGBTでギャースカ言ってる人に、「そうか、ところで君はホモorレズなの?」と聞くと黙るらしいよ
0890水先案名無い人垢版2018/10/02(火) 21:32:20.86ID:sTUpICOz0
286 NHK名無し講座 sage 2018/08/30(木) 23:17:33.49 P6Pimx6Y
>>270
山に登ろうとする人には二通りが居る
純粋に山に登りたいから登る人と、山に登った事を褒められたいから登る人だ
両者は似てるようで完全に異なる。前者の人の方が精神的には疲れない
0891水先案名無い人垢版2018/10/02(火) 22:44:16.79ID:X8+O0M2j0
>>888
ホモセクシュアルは同性愛者のことでそのなかに男性同性愛者(ゲイ)と女性同性愛者(レズビアン)とで区別されるらしい
0892水先案名無い人垢版2018/10/03(水) 17:31:11.87ID:3P0z+HE/0
642 名無しさんにズームイン! sage 2018/07/15(日) 14:21:56.45 PCVEjdYXa
いじめられた方には悪い思い出しか残らないってよく言われるけど
俺は社会に出てからの方がタチの悪いパワハラされたから
むしろ学生時代にある程度いじめに慣れておいて良かったわ
子供時代のは立場は対等だから今思えばまだ微笑ましいものだった
0894水先案名無い人垢版2018/10/04(木) 14:28:16.29ID:dSCqzD9t0
313 名無しさんにズームイン! sage 2018/03/31(土) 07:36:32 ezoh5qUb0
凄いように見えるけど、ゲームなり漫画なり創作活動をやる人は
これくらいは考えると思うけどなあ

352 名無しさんにズームイン! sage 2018/03/31(土) 07:37:47 6YGbN2o+0
>>313
考えるだけならな
形にするのはすごい事

383 名無しさんにズームイン! sage 2018/03/31(土) 07:38:49 WiGpcG/A0
>>352
確かにな、口だけの奴はいくらでもいる。
0899水先案名無い人垢版2018/10/05(金) 13:28:13.39ID:pupYQgIC0
514 渡る世間は名無しばかり sage 2018/07/31(火) 21:37:46 MSY1sBbM
そういえば韓国のりってあるけどうまいのかな

540 渡る世間は名無しばかり sage 2018/07/31(火) 21:39:57 pBeu2NEU
>>514
あれは好き嫌いがかなり別れる
匂いからして駄目な奴は絶対に食おうとしないからな

554 渡る世間は名無しばかり sage 2018/07/31(火) 21:41:02 Jco65hk4
韓国海苔も悪くないけど日本の味付け海苔が完成され過ぎてる
0900水先案名無い人垢版2018/10/05(金) 17:41:22.17ID:+fIBpNhu0
味はともかく衛生面で不安がいっぱい
国産はともかく本場の韓国産はちょっと・・・
0904水先案名無い人垢版2018/10/05(金) 21:40:12.08ID:b40Z+Elk0
スゲーけどこの機能のために1個数万円とかだったらアホかと思う
0906水先案名無い人垢版2018/10/06(土) 01:29:40.51ID:84oV80ie0
会議室のはよく分からんが、ウチのオフィスの奴はふつうに買うと10万位のだな

まぁ大量だし企業でそうやって買えばまぁ値引きはあると思うけど
0908水先案名無い人垢版2018/10/06(土) 13:11:23.83ID:4rBKdTjO0
安い椅子使ってる会社は信用できん
0912水先案名無い人垢版2018/10/06(土) 13:30:12.88ID:zVtmY01M0
やすいいすを逆から読むとすいいすや



すいいすやって何?
0916水先案名無い人垢版2018/10/06(土) 14:40:19.51ID:pOCosU700
293 ワールド名無しサテライト sage 2018/10/05(金) 21:46:26.25 Ysl6Xr+A0
知り合いに騙されるのはよく聞く話よね
人間って恐ろしい生き物だ

317 ワールド名無しサテライト sage 2018/10/05(金) 21:47:01.47 AMwJ146ya
>>293
知り合いも結局は他人だからね
0917水先案名無い人垢版2018/10/06(土) 14:44:45.87ID:tPjHXoMG0
家族というのも子供はまあ自分の遺伝子が半分はいってるからともかくとして妻なり夫なりってぶっちゃけ赤の他人だしな
0919水先案名無い人垢版2018/10/07(日) 09:55:23.06ID:4d4HAT580
>>917
遺伝子が入ってると思ってるだけでいい
実際入っている必要ない
0920水先案名無い人垢版2018/10/07(日) 12:00:39.42ID:ex8Vxgr10
670 公共放送名無しさん sage 2018/07/23(月) 01:01:41 CCZD6m69
熱中症から夏風邪ひいた
きつい…

677 公共放送名無しさん sage 2018/07/23(月) 01:02:30 WzdzcJE6
>>670
熱が出たなら気をつけろよ
うちの子救急車や

682 公共放送名無しさん 2018/07/23(月) 01:04:11 LINbhRu2
>>677
マジかよお大事に

685 公共放送名無しさん sage 2018/07/23(月) 01:06:54 WzdzcJE6
>>682
ありがとう
点滴だけで元気になった
あんなに必死になったのは初だ
0921水先案名無い人垢版2018/10/07(日) 14:53:41.42ID:k7tSok+W0
熱中症は体温がみるみる上がりだしてからが本番
0922水先案名無い人垢版2018/10/08(月) 10:18:04.46ID:nnZFEcih0
>>917
人間とチンパンジーは80%くらいDNAが一致しているから赤の他人じゃないな
0924水先案名無い人垢版2018/10/08(月) 12:27:59.00ID:ZZZ+vVEa0
78 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2018/09/25(火) 12:31:06.98 KpSF3RMR
俺の小学校低学年の頃にも同じクラスの女子がお漏らしした事あったけど、
あんなふうにイジメの対象にしたりとか、そもそもいじる事すら無かったな
とは言うもののもちろん人間が集団でいれば、
そこには必ずと言っていいほどイジメは存在するけど、
本当に不思議な事にお漏らしの件でイジメる奴は見た事が無かった
その女子だけじゃなくて他の子もお漏らしとかあったけど、
やっぱりお漏らしは攻撃の対象外だったなぁ、これは本当に今でも不思議だw
まぁ偶々俺が通ってた小学校のその学年に限ってそうだったのかも知れないし、
あるいは俺が目撃してなかっただけかも知れないけどね

272 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2018/09/26(水) 02:33:45.30 U9M2m/2Q
>>78
自分の低学年の時も授業中にお漏らししてしまった子がいるけど
いじめられもからかわれもしなかったしその子も普通に学校生活過ごしてた

それは元々皆の中にいじってはいけない事って認識もあったのかもしれないけど
その子が保健室で着替えてる間に
担任の先生が「絶対この事でからかったりバカにしてはいけない」と
真剣に強く言い聞かせてくれたのも大きいと思う
0925水先案名無い人垢版2018/10/08(月) 18:08:52.41ID:yiP/hl3u0
おかしいな
おれは小4で思っきり下痢便漏らしてしまったけど
中学までずっとイジメられたぞ
ウンチ付いた手であちこち触ってしまったのが悪いのか
0926水先案名無い人垢版2018/10/09(火) 09:05:44.48ID:USEk+3tj0
ウンコとおしっこは別なのよ
理由は不明だが何故か人間はおしっこに寛容なの
0929水先案名無い人垢版2018/10/09(火) 14:01:56.22ID:aGYb42n00
239 公共放送名無しさん 2018/10/05(金) 00:36:14.42 TKmHSCCx
臨終の宣告はいつも精神的につらい。
当直の際、特に急な死であるとどこまで蘇生をするかいつも迷う。
家族が目の前で号泣するから。
0930水先案名無い人垢版2018/10/09(火) 20:28:23.41ID:uf8va3qy0
子供が急死した時は特に長く蘇生術をしてるわ
家族のためというより自分のために
0931水先案名無い人垢版2018/10/10(水) 00:44:39.50ID:0//nLl5b0
>>929
看護師「あの先生が当直の時に限って死人が多いよね」
同僚「あんたやあたしもな」
0933水先案名無い人垢版2018/10/10(水) 15:19:23.77ID:uyCWU2rV0
535 渡る世間は名無しばかり sage 2018/08/19(日) 10:56:17.74 WtjhTiu+
子供の頃がビデオに残ってる世代なんだね

696 渡る世間は名無しばかり sage 2018/08/19(日) 10:57:38.18 tdgjUxdM
>>535
高齢の両親のビデオ残そうか迷ってる
0934水先案名無い人垢版2018/10/11(木) 15:37:30.47ID:e2so7MBT0
166 公共放送名無しさん sage 2018/09/27(木) 08:13:51.54 erGgQpOs
でもこれは本当で
「私は悲しくない私は悲しくない」と思おうとすればするほど
逆に悲しくなって来るものなんだよ。人間不思議なもんでな
まず「私は悲しい」と言う事実を受け入れる事から始めた方がいい
0936水先案名無い人垢版2018/10/12(金) 12:44:11.93ID:KVHNHVyK0
258 名無しさんにズームイン! 2018/10/07(日) 13:50:22.89 iz1185xi0
頑丈な機械でさえも金属疲労で壊れるんだから
生身の人間が酷使されて壊れないわけがない
0937水先案名無い人垢版2018/10/12(金) 13:01:35.54ID:KUKHlmAS0
壊れたら取り替えれば良いだけさ 替えはいくらでもいる・・・
0938水先案名無い人垢版2018/10/12(金) 13:29:02.22ID:h3qC5W8t0
機械は我慢しないし無理したら壊れる
人間は我慢できるし無理しても頑張れる
人間のが優れた道具だわ
0939水先案名無い人垢版2018/10/12(金) 15:39:58.38ID:3voVXxa50
そんなことないんだよ
無理をする時だって自分は大切にしなきゃいけないんだよ
0941水先案名無い人垢版2018/10/13(土) 14:09:08.91ID:v84CEGr10
49 名無しさん@恐縮です sage 2018/09/13(木) 04:05:07.74 bQhvA1t90
完治しない病気は大変だよな
それ自体がストレスになり負のループ
ゆっくり休むといい
0943水先案名無い人垢版2018/10/14(日) 13:12:33.49ID:Pmd/tOKn0
>>940
党員に休みなく働け命令出してるなら、党員じゃない俺達のために斃れるまで働いてくれてラッキーじゃね?
0944水先案名無い人垢版2018/10/14(日) 13:37:56.73ID:4aPC61Px0
462 公共放送名無しさん sage 2018/10/08(月) 01:34:19.34 PSh8Nw7S
子供のためにオモチャを買うのが嬉しいもんなのか

531 公共放送名無しさん sage 2018/10/08(月) 01:40:07.98 OnZVZVbV
>>462
まともな親なら喜ぶ顔見るのが楽しいものだろ
0945水先案名無い人垢版2018/10/15(月) 15:07:38.49ID:38lYpYlX0
103 公共放送名無しさん sage 2018/10/10(水) 03:04:54 QpNKlNsg
特に何も取り柄が無い女性だと
子供産むことに人生の価値を見出しちゃうんだろうね。

323 公共放送名無しさん sage 2018/10/10(水) 03:16:26 1Yef9MLg
>>103
子供を産む以上の価値があることって世の中には無いと思うんだがな。

これは女だけの世界だけに限定するわけじゃなく、
人間も含めて生物は子孫を繋ぐことの為だけに生きてるわけだからね。

417 公共放送名無しさん sage 2018/10/10(水) 03:18:59 QpNKlNsg
>>323
それはそう思う。
いや取り柄が無い女性は特にそれに固執しがちと言いたかった。スマソ
0946水先案名無い人垢版2018/10/16(火) 10:01:22.60ID:ThnCciT70
283 渡る世間は名無しばかり sage 2018/10/09(火) 21:40:41 94LnErDs
セイコマは地震の時がんばったらしいね

293 渡る世間は名無しばかり sage 2018/10/09(火) 21:41:34 md5bLL+9
>>283
店を開け続けた
発電機を多くの店に導入してた

299 渡る世間は名無しばかり sage 2018/10/09(火) 21:42:12 94LnErDs
>>293
すごいね
今度北海道行ったら買って応援する

307 渡る世間は名無しばかり sage 2018/10/09(火) 21:42:59 md5bLL+9
>>299
災害時の対応策を打ってたんだって
0947水先案名無い人垢版2018/10/16(火) 10:01:58.83ID:ThnCciT70
309 渡る世間は名無しばかり sage 2018/10/09(火) 21:43:10 7qG7ZgDN
>>299
でも今日お店の人が
社員が無理言うばっかでがんばったのはパートの人だ
って愚痴ってたよ

324 渡る世間は名無しばかり sage 2018/10/09(火) 21:44:43 94LnErDs
>>309
内部事情知ると悲しいね

644 渡る世間は名無しばかり 2018/10/09(火) 21:41:51 4gLbBI5m
セコマって停電の時アイス類溶けて廃棄するくらいならって
無料で配ったとか言ってたな
0949水先案名無い人垢版2018/10/17(水) 07:21:15.28ID:Kll0tLpq0
豆電球クラスじゃまあそう言われるのも仕方ない
太陽とまではいかなくても、GN60クラスのフル発光並みの輝きは欲しいところではある
0950水先案名無い人垢版2018/10/17(水) 14:48:13.87ID:iEklA+Am0
652 NHK名無し講座 sage 2018/03/14(水) 23:24:34.75 HK2qbqHZ
いじめられる子供は親に迷惑かけられないと確かに親には言わない
ストレスで毛が抜けたり、明らかに怪我していたり
何らかの目にわかるサインが出て初めてわかるケースも多いよね
0953水先案名無い人垢版2018/10/18(木) 09:23:35.65ID:OwBlfAXG0
289 NHK名無し講座 sage 2018/10/10(水) 23:26:34 HuCd4q8z
10数年前、高校の時に彼女欲しくて
知り合いの彼女の友達紹介してもらう時に
相手から顔知りたいって言われて、携帯で顔写真撮ってもらい送ってもらったら
その後知り合いからその件で一切音沙汰なくて、どうなったか聞いたら
「こんな不細工紹介するなんて酷い」
って怒られたからこの話無かったことで、って笑われながら言われ
写真恐怖症になったし、人の目見れなくなった

350 NHK名無し講座 sage 2018/10/10(水) 23:27:37 wLzcDo7H
>>289
はよ忘れろ

たまたまサイコに当たっただけだよ
事故物件だったんだよ

414 NHK名無し講座 sage 2018/10/10(水) 23:28:59 HuCd4q8z
>>350
それから十何年たつけど、初対面の女性の顔が曇るのが何度も見たから怖いんだよね
だからずっと童貞だし

431 NHK名無し講座 sage 2018/10/10(水) 23:29:27 nFRhkrhZ
>>289
写真一枚でそんな事言うアホ女にひっかからなくてよかったやん
慰めとかやなくて本気で
男はしっかり生きてるといい顔になるよ
だから大丈夫
0956水先案名無い人垢版2018/10/18(木) 19:35:46.67ID:T84YueY00
でもブスのくせに気軽に紹介してって言う奴なんなんだろ
紹介する方の大変さとかわからないのかな
ちょっとくらい不細工でも人にオススメしたい位の人間だったらこっちから紹介しようかと持ちかけるのに
0957水先案名無い人垢版2018/10/19(金) 10:29:36.57ID:DN4WbbwK0
475 公共放送名無しさん sage 2018/10/08(月) 16:34:00.40 QCAZp9+/
確信した
なんでもケチ付ける楽しみ方もあるだろうけど、
おれは何でもそのまま楽しむ方を選んで生きていく

546 公共放送名無しさん sage 2018/10/08(月) 16:37:10.87 n/szqLiE
>>475
君はきっと幸せな人生を送る
保証する
0958水先案名無い人垢版2018/10/20(土) 02:21:16.35ID:Q60ApHUg0
890 名無しさんにズームイン! 2018/06/09(土) 09:04:59 E63aDtLO0
オムツとかもうアマゾンで買ったほうがいいって

903 名無しさんにズームイン! sage 2018/06/09(土) 09:05:28 tUb5MJRr0
>>890
アマゾンが届かない地域や送料クソ高くなるところもある

945 名無しさんにズームイン! 2018/06/09(土) 09:07:05 E63aDtLO0
>>903
そんなところがあるのか
つーかよく住めるな

980 名無しさんにズームイン! sage 2018/06/09(土) 09:08:11 tUb5MJRr0
>>945
だからこそバスは重要なインフラなんやで
0960水先案名無い人垢版2018/10/20(土) 08:21:15.15ID:nZNXn5o20
このスレに貼るのは「いいね!」くらいじゃダメなんだよ
「ヴぉぉぉおおお!!!これはイイね!!これは素晴らしいレスだよ!みんな見てくれこの輝きを!!光ってるだろ!な!?すげええええだろおお!!」
くらいじゃないと貼ったらダメ、無駄、ムダなの
わかった?
0962水先案名無い人垢版2018/10/20(土) 14:08:18.93ID:pVeekmsp0
>>961
39 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 378a-9LQp) sage 2018/10/20(土) 13:25:34.25 ID:I7sp8tUE0
ちんちん折れるアクシデントはだいたい女のせいだからな
0963水先案名無い人垢版2018/10/20(土) 14:45:28.42ID:Z6+srXi50
>>962
ヴぉぉぉおおお!!!これはイイね!!これは素晴らしいレスだよ!みんな見てくれこの輝きを!!光ってるだろ!な!?すげええええだろおお!!
0965水先案名無い人垢版2018/10/20(土) 18:59:24.21ID:F1irwl2V0
なぜ糖質は誰も読まないのに、頭のおかしい長文コピペを熱心に貼ってしまうのか [452836546]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1540006835/

8 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b6e-nBLa) 2018/10/20(土) 12:42:23.70 ID:ufCF9uSn0
誰かじゃなくて自分が読むために貼ってんだよ
アイツら自分が貼ったコピペを数日後に目にして、やっぱりそうなんだ!って(確信)してんだよ
0966水先案名無い人垢版2018/10/22(月) 13:17:45.31ID:O/8a/QHH0
>>965
ヴぉぉぉおおお!!!これはイイね!!これは素晴らしいレスだよ!みんな見てくれこの輝きを!!光ってるだろ!な!?すげええええだろおお!!
0968水先案名無い人垢版2018/10/22(月) 15:37:14.62ID:cCIFtFDB0
常にパンツ履いてないと死んじゃう人は大変だね
0971水先案名無い人垢版2018/10/22(月) 17:25:34.36ID:WIw9v1Fa0
常に履いてないわけじゃなくたまに履くんじゃね
0973水先案名無い人垢版2018/10/23(火) 01:11:42.12ID:k0S2l+Bl0
これは「アナル拡張はどこまで可能か?」等の肉体的な許容限界についてなのだろうか?
それとも「ハゲ男はOKだがデブ男はNG」等の精神的な許容限界についてなのだろうか?
0974水先案名無い人垢版2018/10/23(火) 02:57:14.06ID:0JpcVZL40
そういう個人差が大きいものじゃなくて、
ある程度普遍的な、毒物とかの許容限界じゃねえの(マジレス)
0975水先案名無い人垢版2018/10/23(火) 07:20:00.17ID:i+PYAzKO0
このスレで輝きを貼らないお前らへの許容限界が近づいてるってことだろ
画像で嫌味言う奴初めて見たわクソが
0978水先案名無い人垢版2018/10/23(火) 19:41:14.16ID:k0S2l+Bl0
>>974
なるほど。ラッシュや5MEOでどうなるか、ってことか
じゃあ一緒に試そうぜ(マジレス)
0979水先案名無い人垢版2018/10/24(水) 22:46:29.35ID:fQV6tajT0
118 名無しさん@1周年 sage 2018/10/19(金) 09:30:56.24 fPyYTUFpO
阪神淡路大震災のときに東灘で被災したわ
自宅は一部損壊、余震は本当に怖かった
四六時中余震があってそのたびに家がガタピシ鳴る音と
これ以上揺れ続けたら倒壊して下敷きになるのでは?との不安からまったく眠れない
周辺はペッタンコになった戸建てや座屈したマンションが放置されてて
ここで人死んでるって思うと、とにかく余震から逃れたくて
「地面からずっと体を浮かせていたい」と思ってたわ
本震後に避難所で数泊したんだけど、やっぱり他の人がたくさんいる安心感があったからな
余震のある間は壁にひびの入った自宅にいるのは耐え難かった
一週間くらいしたら代替輸送のバスが走るようになって
昼間は親は大阪市内に仕事に行くし、ひとりで留守番は親も心配だったろうし
0982水先案名無い人垢版2018/10/25(木) 15:40:26.48ID:D4LSSrE10
152 公共放送名無しさん sage 2018/06/20(水) 11:04:22.78 JJPoWJk0
日本は大規模災害に何度襲われても復興していっているからね
おまいらが何もしなくても(´・ω・`)

210 公共放送名無しさん 2018/06/20(水) 11:10:11.19 HbE14lO9
>>152
何度経験しても非常食を地震が起きてから買い込むのは国民性か?
0983水先案名無い人垢版2018/10/25(木) 21:01:06.33ID:G0v2RkJq0
>>979
この話が嘘だというつもりは無いけど
東灘区民って、「東灘」ってあまり使わない(御影・住吉・魚崎・本山等の旧町村名を使うのが普通)
神戸在住の人で「阪神淡路大震災」って正式名称を使う人は珍しい
東灘の戸建てで一部損壊判定ってあまり多くない。壁にひび入るくらいなら半壊判定もらえるはず

などであまりリアリティが無い。話自体はよくあることだし、嘘ではないんだろうけど
0984水先案名無い人垢版2018/10/25(木) 22:59:45.42ID:x/02HkbL0
>>983
神戸以外の人向けに書いとってなんやろ
0985水先案名無い人垢版2018/10/26(金) 16:49:46.77ID:AHxu0c0s0
神戸在住の人は阪神淡路大震災をどう呼称しているのか
「あの震災」?
0986水先案名無い人垢版2018/10/26(金) 17:04:15.50ID:wYHhCaep0
254 公共放送名無しさん sage 2018/10/19(金) 08:24:21.21 MDvoim40
>>196
笑顔は女の一番の武器だからな
逆に美人でもムスっとした顔は嫌われる
0987水先案名無い人垢版2018/10/26(金) 19:46:42.94ID:/yb82jLc0
>>985
「地震」か「震災」
当時被災地に住んでた人同士で長話をすると、最後は「地震の時どうだった?」って話になるパターンが多い
0988水先案名無い人垢版2018/10/26(金) 22:13:59.59ID:AHxu0c0s0
今普通に地震とか震災とだけ言ったら大抵は東日本大震災の方とだと思われるし
>>979が阪神淡路大震災って書くのは当然だよな
0989水先案名無い人垢版2018/10/27(土) 11:59:14.98ID:0x/ntX7P0
180 渡る世間は名無しばかり sage 2018/10/16(火) 21:55:05.64 aKbpR7Pd
研ぎまくって短くなった包丁もかっこいい

391 渡る世間は名無しばかり sage 2018/10/16(火) 21:57:41.60 PlpyYqTJ
>>180
我が家に30年近く、いろんなものを炒めたりカレー作りに使ってる木のしゃもじが
かなり小さくなってる。
30年かけて我々家族で減った木の部分を食べてると思うとなんか感慨深い
0990水先案名無い人垢版2018/10/27(土) 23:19:08.25ID:owGsvnlE0
山梨県民が富士山のことを富士とか富士山としかシンプルに言うのは自分に所有の正当性があると確信してるからなんだよな、逆にそういうののない静岡はやたらに装飾したり言い訳したりしたがる
0992水先案名無い人垢版2018/10/28(日) 08:43:39.60ID:+eQn7Hmj0
>>990
静岡県民は、例えばどんなふうに富士山を呼んでいるの?
0994水先案名無い人垢版2018/10/28(日) 15:18:10.42ID:l3IbK3je0
12 名無しさんにズームイン! sage 2018/10/07(日) 14:34:53.02 UXEn9J3r0
褒められたら何か邪なたくらみがあると思って
まともには信じないなぁ

25 名無しさんにズームイン! sage 2018/10/07(日) 14:35:30.66 tEQ9ZMg30
>>12
相当苦労して生きて来たのねぇ
0996水先案名無い人垢版2018/10/28(日) 17:23:46.24ID:+eQn7Hmj0
>>993
静岡って広いけど、主にどの地域の人?
0998水先案名無い人垢版2018/10/28(日) 21:55:02.51ID:LrEgfp140
静岡別に広い県じゃないけど?
0999水先案名無い人垢版2018/10/28(日) 22:28:12.65ID:+eQn7Hmj0
>>998
まあ北海道の十分の一も無いけどね。
普段から表富士なんて言ってる人に心当たりがないくらいには広いよ。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 236日 10時間 12分 43秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況