X



クスッと笑ったorナイスと思ったレス紹介 Part253
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水先案名無い人2017/12/29(金) 09:03:46.66ID:dLE9OC5N0
「爆笑した訳じゃ無いけど、少し面白かったかも・・・・・・」
「心にジーンときた訳じゃ無いけど、少し良かったかも・・・・・・」
そんな『クスッと笑ったorナイスと思ったレス』を紹介してみないか?

・たとえコピペ改造、AAネタ等でもそれが「レス」であるなら基本的に何でもOK!
・2、3日前のでも良し、ただ既出は勘弁。検索などでよく確認しよう。
・「クスッと笑った」スレなのでネタは玉石混淆。ガラクタの中から時々掘り出し物が出てくる・・・
 くらいの気楽な気持ちが丁度いいかと思われます。
・マニアックなネタは少々説明を入れて。良いネタも相手に伝わってこそ!
・ループネタ、矢印ネタ、吹き出しネタ等はそれ専用のガイドラインへ。
・旬を過ぎたネタは引き際が肝心。
・雑談はネタの流れを妨げずほどほどに。
・雑談を注意するより自分でネタを貼ったほうがいいかも。
・不満・苦情、又はそれに対する注意等もメル欄にて。

>>970過ぎたら次スレ立てと誘導のために雑談は控えましょう。
自分で立てるのか依頼スレにお願いするのか、いずれにせよきちんと宣言してからやりましょう。
まあ、殺伐とせずマターリどうぞ( ̄ー ̄)y━━・~~~

※前スレ
クスッと笑ったorナイスと思ったレス紹介 Part252
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/gline/1508152342/
0732水先案名無い人2018/02/19(月) 17:12:05.68ID:/tLikNoy0
61 渡る世間は名無しばかり sage 2018/01/09(火) 21:49:56.91 OCjzgtnH
町の公共施設のスタジオ借りに行ったら、
高校生が壁にドラムを叩きつけて穴開けたらしく、
おたくらはそういう事しませんよね?って言われた
0733水先案名無い人2018/02/19(月) 17:18:56.63ID:PJS3m8yx0
壁に穴が開いてるのかドラムに穴が開いてるのか
0734水先案名無い人2018/02/19(月) 17:26:06.79ID:4dGbB30C0
お前ドラム知ってんのか?ドラムに穴開くわけねーだろが
0736水先案名無い人2018/02/19(月) 18:32:55.05ID:EMRE6F0o0
むしろ元々穴あいてるんだが
0739水先案名無い人2018/02/19(月) 20:02:12.43ID:bmXIrEVx0
>738
泥棒が腹いせに何かするかとヒヤヒヤしたけど、しなかったな
冷静と言えるのかな?
0742水先案名無い人2018/02/19(月) 22:00:01.46ID:L154QSzl0
>732
どこかのバンドにたいこうしたのかな
0743水先案名無い人2018/02/19(月) 23:33:12.85ID:rJEBFeSs0
そのくらい元気があってよろしい
0745水先案名無い人2018/02/20(火) 14:24:42.68ID:WtIbEp0s0
いいよー、そのままそのまま(シコシコ、シコシコ)
そだねー(シコシコ、シコシコ)
もっと強弱つけていこー(シコシコ、シコシコ)
0749水先案名無い人2018/02/20(火) 23:07:43.28ID:I6t7QZQM0
さすがにバターにはならなかったか・・・。
0750水先案名無い人2018/02/21(水) 04:37:10.68ID:XlJ5qRFl0
107 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2018/02/20(火) 21:45:42.19 ID:HTkEkUda0
ブラジルに行く飛行機の中で隣のブラ公が「オーゥ、リオ!!サウダージサウダージ」と
言いながら小躍りした挙句(しかも一時間弱)、俺の手の甲に「これ塗れよ」とハンドクリーム勝手に付けてきた
けどキレなかったぞ
0751水先案名無い人2018/02/21(水) 04:38:08.07ID:XlJ5qRFl0
>>746
最近の遊園地のヤツは勝手にブレーキがかかって逆回転するよな
0752水先案名無い人2018/02/21(水) 20:31:09.23ID:tyGrnxqK0
561 公共放送名無しさん 2018/02/16(金) 02:04:50 WR3fp1bZ
足軽が出世したら何になるだろう。

589 公共放送名無しさん sage 2018/02/16(金) 02:05:29 tJ78gF11
>>561
足軽大将

648 公共放送名無しさん 2018/02/16(金) 02:06:35 EytEbWZQ
>>561
佐川
0755水先案名無い人2018/02/21(水) 22:06:52.20ID:ZUjNuGAO0
928 名前:ツール・ド・名無しさん[sage] 投稿日:2018/02/21(水) 18:30:02.03 ID:PeOva/I9
コアラが怒りました

コアラ「こぁら!」
0756水先案名無い人2018/02/22(木) 00:02:01.61ID:leEMWvoq0
カイワレ大根が怒りました
「舐めとんのかいワレ!」

昔ファミ通のゲー帝に投稿されたネタ
0758水先案名無い人2018/02/22(木) 10:12:19.11ID:RnJrJeep0
97 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2018/02/20(火) 23:05:56.84 ID:v1kcTlCW0 [2/2]
>>52
むり
あの石一個160万円
それぞれの石に研磨がしてあって
右に曲がりやすい物とか左に回りやすい物とか特徴があるから
きちんと金をかけてそろえないとだめ
10個で1600万円
個人では無理だろ
0759水先案名無い人2018/02/22(木) 10:24:24.04ID:szmTpCQQ0
1個10万円16個160万円を間違えてるんだろうけど
おもしろいか?
0760水先案名無い人2018/02/22(木) 11:46:46.98ID:/bqsyZrG0
カーリングのストーン?
無駄知識向けのような
0763水先案名無い人2018/02/22(木) 14:47:26.71ID:QgYYPUd+0
421 NHK名無し講座 sage 2018/01/31(水) 23:08:29 oeaUsrB1
最近少女漫画読んでるけど、少年漫画よりも恋愛の割合多いよね?
あれ何でだろう?

500 NHK名無し講座 sage 2018/01/31(水) 23:10:20 5wt+HG7F
>>421
少年のほうがガキだから

531 NHK名無し講座 sage 2018/01/31(水) 23:11:24 kv5QBCeH
>>421
一種の洗脳教育だよな
女は恋愛が好きっていう
0764水先案名無い人2018/02/22(木) 23:41:53.74ID:RnJrJeep0
まんこは早熟だからな、男の子は戦隊ライダー卒業したらガンダムコロコロに走るじゃん、女の子はアイカツプリパラ卒業したらいきなり夜9時のドラマに走る
0765水先案名無い人2018/02/22(木) 23:44:06.00ID:/GqTjUkN0
ドラマ見ないでジョギングダイエットしだすんか…
0767水先案名無い人2018/02/23(金) 05:02:29.35ID:3mep+KOZ0
56 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp72-pZbb)[] 投稿日:2018/02/22(木) 20:44:01.92 ID:K89jVG6op
https://i.imgur.com/EsAX3bv.jpg

アタシってホント助六

212 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2185-f0ks)[] 投稿日:2018/02/22(木) 22:02:11.77 ID:hA/i7RKI0
宿命か
http://uproda.2ch-library.com/9864141Yj/lib986414.jpg
0768水先案名無い人2018/02/23(金) 05:54:28.09ID:DLjgS+Qw0
クススレだよなここ
0770水先案名無い人2018/02/23(金) 13:19:58.72ID:ylqLkLe50
きっと>>767はみんなにばか受けすると思って貼り付けたのだろう
さっぱり意味がわからないや
0771水先案名無い人2018/02/23(金) 13:23:25.85ID:Bu7/VonQ0
声優が同じで右下だけ可愛くないとかそんなんだと思った
0772水先案名無い人2018/02/23(金) 14:19:17.96ID:C3qbqKNq0
キャラが6人いて名前が連動してるのかと思ったが違うか
0773水先案名無い人2018/02/23(金) 14:47:41.56ID:B4ihdEpF0
メニューの名前とキャラの名前が一緒?
と思ったが数が違うしなあ
0774水先案名無い人2018/02/23(金) 16:17:26.34ID:/kTiUWFb0
寿司の方のネタは分かるが9つのアニメキャラの方はわからん
0775水先案名無い人2018/02/23(金) 16:30:44.97ID:E8x0KR8W0
こういう悩んでるさまを楽しんでるのかも
0776水先案名無い人2018/02/23(金) 17:21:28.79ID:iyDKsfGgO
アタシってホント助六
この台詞に何か意味あんの?
0778水先案名無い人2018/02/23(金) 18:27:07.17ID:SBDMHrKK0
ここまで正解なし
この手のネタは誰かしら正解を書き込むものだがこんな伝わりにくいネタを書くのはどうかと思う
0779水先案名無い人2018/02/23(金) 19:02:14.61ID:tzTmTAsf0
病院坂の首縊りの家

205 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/02/23(金) 11:03:03.38 dxG23GuX
角川文庫版のこの表紙カバーが
子供心に恐かったw
https://res.booklive.jp/175572/021/thumbnail/2L.jpg

207 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/02/23(金) 11:05:19.77 OVTRQHdt
>>205
あけなくてもサムネで怖いわw
0781水先案名無い人2018/02/23(金) 20:14:36.47ID:qEb0d7q70
私はアニヲタじゃないから意味が分からないわ
0782水先案名無い人2018/02/23(金) 20:42:03.94ID:K95QgjgQ0
ほんとアニヲタは空気読めないよな
>>767とか全然知らないアニメのネタ貼られても分かんねえし
みんなが分かるネタで笑えたら、それはとっても嬉しいなって
0783水先案名無い人2018/02/23(金) 20:50:22.28ID:jSRZFmMu0
アニオタに限らずオタクというのはそういうもの
0784水先案名無い人2018/02/23(金) 22:16:51.08ID:SBDMHrKK0
>>767は一言コメントを入れれば良かったんじゃね?
0785水先案名無い人2018/02/23(金) 22:38:26.60ID:XLIaGAqx0
意味判ってるお前が書けばいいんだよ気が利かねえな
だからアニオタは嫌われるんだ
0787水先案名無い人2018/02/23(金) 22:51:33.55ID:Sdj3SJ7o0
だってわかんないんだもん!!
0788水先案名無い人2018/02/23(金) 23:48:24.27ID:e6wmdkHt0
>>776
まどかマギカのメインキャラは5人いて
その内4人の名前は助六以外のメニュー名から連想出来る名前になっているので
1人足りない事をネタにされている
また、その名前の挙がらなかった子のセリフに「あたしってほんとバカ」ってと言う物があるので
そのセリフのパロディで「あたしってほんと助六」と言っている

下の画像はそれぞれ違うアニメのキャラで
アニメで青い髪の子は薄幸とかそんな感じ

適当に調べたから多少間違ってる可能性はある
0790水先案名無い人2018/02/24(土) 00:04:07.97ID:x5zUMWyI0
大体人気順なのが切ない
同じく不人気の杏と組んで
やっと価格的に他と互角みたいな
0791水先案名無い人2018/02/24(土) 00:06:16.86ID:mznnK8h30
アニメ板でも行って好きなだけ大好きなアニメを語り合ってくれ
0792水先案名無い人2018/02/24(土) 00:29:48.52ID:d8b/sRIpO
旬のアニメなのかと思ったらまどかマギカって7年前のクソ古いアニメじゃん
知るかよ
0794水先案名無い人2018/02/24(土) 02:00:31.56ID:mc9U5fCu0
高くないし本当にどうでもいい
0795水先案名無い人2018/02/24(土) 02:01:42.58ID:EJYmMYCx0
そうして差をつけておけば上を頼もうという気になるだろう?
0796水先案名無い人2018/02/24(土) 04:47:48.37ID:nctxr82L0
いつまで続けてんだよ池沼ども
0797水先案名無い人2018/02/24(土) 05:08:42.81ID:3rYEQRCZ0
>>788
解説おつ
びっくりするくらいつまらなかった
0798水先案名無い人2018/02/24(土) 05:09:00.89ID:TdDgvqSq0
おいなりぶらぶらそーせーじ!w
0799水先案名無い人2018/02/24(土) 09:09:51.03ID:hSfYrWsf0
>>788
なるほど、顔が連動してれば
一応ネタとして成り立っていたんだな

キミには感謝を、>>767には侮蔑を
0800水先案名無い人2018/02/24(土) 12:34:40.80ID:LlO1Bjq30
7年も前のアニメとか知るわけねーだろ
って言う人が7年前何才だったのかは気になるところ
0805水先案名無い人2018/02/24(土) 17:54:47.09ID:N/XJxMBx0
歳を取ると若い人間が興味を持つ事に興味が湧かなくなる
そんだけ歳とってるって事だろう
0807水先案名無い人2018/02/24(土) 19:21:55.95ID:U2Q739k40
【14日】バレンタインは気温上昇

2 名無しさん@1周年 2018/02/14(水) 09:51:30 oeB7Dq+l0
リア充のお熱で?

5 名無しさん@1周年 2018/02/14(水) 09:53:25 nU16/a7k0
>>2
シットの炎で

4 名無しさん@1周年 sage 2018/02/14(水) 09:52:52 e8YrjK0T0
リア充のチョコ溶けろ
の念
0808水先案名無い人2018/02/24(土) 21:20:22.67ID:RwZyT3m+0
7年前の歳なんて7引けばいいだろと思っただけさ!
0809水先案名無い人2018/02/24(土) 21:28:46.11ID:LlO1Bjq30
>>808
そりゃ今の歳がわかってないと言えない理屈だろが
遠回しに今の年齢聞いてるってことは普通の読解力ならわかるから
0811水先案名無い人2018/02/24(土) 22:23:54.10ID:YzGL5E4A0
風俗で年齢を確かめるために干支をきいてみるようなもんすね
0813水先案名無い人2018/02/24(土) 23:02:02.91ID:kzNgiFHp0
アニメの放送は7年前だがいまだにパチスロやパチンコに作品が使われて、
パチスロでは大ヒット機種になったから人気が再燃してる

似たような例で牙狼やバジリスクがある
これらも原作やアニメや実写ドラマは大した人気は無かったがパチンコやパチスロで大ヒットして、
そこから有名になって続編が作られて…という好循環が起きている
0814水先案名無い人2018/02/24(土) 23:36:13.94ID:hSfYrWsf0
あれは、アニメ制作費稼ぐために版権パチンコに売っただけ
パチンコがヒット関係なし
0815水先案名無い人2018/02/24(土) 23:38:36.45ID:t2YzLQxb0
旧作の焼き増しで食いつないでる能ナシの自称クリエーター連中が
のさばっているのが好循環なんだってさ
0816水先案名無い人2018/02/25(日) 00:00:04.81ID:QiinJnQy0
いつまで続けんだよ池沼ども
0817水先案名無い人2018/02/25(日) 01:48:26.89ID:SpVKuCEo0
>>814
ヒットして増台したり続編が発売されたから資金が出来たんだぞ
版権売ってもそれっきりならなんも出来ん
0818水先案名無い人2018/02/25(日) 01:49:05.29ID:SpVKuCEo0
続編じゃ無くて後継機種って言った方がわかりやすいか
0819水先案名無い人2018/02/25(日) 02:14:04.33ID:5XIz97dt0
でもアニメ人気がないとそもそも出ませんからね
アクエリオンロゴスのパチンコはまだでつか?
0822水先案名無い人2018/02/25(日) 07:37:25.72ID:t54CYpOH0
牙狼が大した人気ないだと
お前ちょっと屋上来いよ
0824水先案名無い人2018/02/25(日) 11:01:09.36ID:+ljZfOlu0
29 渡る世間は名無しばかり sage 2018/02/24(土) 23:06:32.80 En23aJnU
こいつらすげーな

藤井聡太 (2002年7月19日生)
アリーナ・ザギトワ (2002年5月18日生)
ディープインパクト (2002年3月25日生)

70 渡る世間は名無しばかり sage 2018/02/24(土) 23:07:11.15 THqKEFD9
>>29
馬じゃないかww
0825水先案名無い人2018/02/25(日) 11:45:44.98ID:Iq3ghOl80
>>824
シンボリルドルフ=松坂世代ってのを思い出した。
0828水先案名無い人2018/02/26(月) 02:52:51.33ID:vMaO9CLB0
休みなく作り続けなければアニメーターに給料が払えない経済モデル
過去長編を1クールか2クールに押し込んでもスポンサーさえ釣れれば
後は割とどうでもいい委員会方式
ゴジラ監督とかもう何かのきっかけですぐ破綻するっつってたが
0830水先案名無い人2018/02/26(月) 11:12:30.28ID:/Vboy3AP0
週が開けても下の画像の意味がわからん
結局さやかと同じ声優のキャラ一覧ということでいいのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況