X



ガイドライン雑談・質問スレッド 其の十六
0001水先案名無い人垢版2012/01/04(水) 15:56:09.34ID:I8MPDxGh0●?PLT(12000)
この板は2ちゃんねる全般の情報を取り扱う所です。
雑談や質問はこのスレッドでどうぞ。

・思い出せないコピペを教えて!
 あのコピペを探して!!【48】
 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/gline/1316218082/

・スレを立てて欲しい
 ガイドライン専用・スレ立て代行依頼スレ13
 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/gline/1302166773/

・★付きレスについてのスレは、スレタイを変えて資料室板に移転しました
 プラス板運営上の重要発言転載のガイドライン★2
 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/dataroom/1184899620/
0597水先案名無い人垢版2013/12/11(水) 18:45:44.86ID:QiQEVhQt0
        ____
        /     \
     /   ⌒  ⌒ \   何言ってんだこいつ
   /    (●)  (●) \
    |   、" ゙)(__人__)"  )    ___________
   \      。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | |             |
__/          \  |__| | |             |
| | /   ,              \n||  | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_
0598水先案名無い人垢版2013/12/11(水) 19:52:55.34ID:w4gfFP5X0
単なる愚痴垂れ流しだろ
吐き出せればOKで、他人の感想は求めてないと思うぞ

つまりは、触らずにそっとしておいてやれ
0599水先案名無い人垢版2013/12/19(木) 15:24:59.19ID:p1rIcybi0
引きこもってブラウザの脱出ゲームしてる奴は
まず自分の部屋から脱出しろ。
0600水先案名無い人垢版2014/01/05(日) 22:51:18.10ID:NZO//fZU0
酒板のスレで困っています「まず服を脱ぎます」で始まる有名なコピペを
教えて頂けないでしょうか、詳しい方よろしくお願いいたしますm( __ __ )m
0603水先案名無い人垢版2014/01/19(日) 20:15:13.93ID:lYrDM7tn0
長文のコピペで

「〇〇を一日千回」「毎日泥のように眠る」「やがて○年が過ぎた頃違和感に気づく…」

というような流れの文章の元ネタはご存知でしょうか?
0605水先案名無い人垢版2014/01/20(月) 23:28:07.17ID:+fUUGcDj0
漫画「Hunter×Hunter」の登場人物、ネテロ会長の修行シーン。
0610水先案名無い人垢版2014/02/02(日) 20:42:54.77ID:O6Hkk0kC0
新このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。 またの機会にどうぞ。。 。
って見飽きた画面のままで自分の番回ってないってさ
もうTATESUGI値下げた方がいいかもわからんね
0611水先案名無い人垢版2014/02/04(火) 22:34:28.12ID:JBZUiMPR0
>>610
同意

依頼スレの残件溜まってるし
依頼されたスレの住人を装った荒らしが催促しだしてる
0615水先案名無い人垢版2014/02/16(日) 16:22:30.54ID:Ulb+yEJW0
510 名無しさん@5周年 sage New! 2014/02/10(月) 17:36:13.00 ID:c14.193.45.005.c3-net.ne.jp<8080><3128><8000><1080>[14.193.45.5]
削除対象アドレス:
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/gline/1382975530/

削除理由・詳細・その他:
5. 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿
実在の人物名を使って亡くなられた方の名前を書かれている
不謹慎
ガイドライン板の趣旨とは違う内容

誰かが削除依頼を出していたようですが…
削除人さんは何故不謹慎なスレだと判断したのでしょうか
問い合わせた方がいいかもしれません
0617水先案名無い人垢版2014/02/16(日) 18:15:27.32ID:Ulb+yEJW0?BRZ(10001)
どうなりますかね
もし存続しても良いとされたとして
新スレを立てるにも
今のガ板では簡単に立てられるものでもありませんし
0618水先案名無い人垢版2014/02/16(日) 20:33:37.57ID:k6UW398q0
以前他所の板で一部のキチガイがスレ削除に文句つけた結果削除人がその板の本当に不要なスレも削除してくれなくなったことがあった
結局広い範囲で迷惑が掛かるから抗議はやめとけ
どうしても必要ならスレ立て依頼スレとか利用して立て直した方がいい
0619水先案名無い人垢版2014/02/16(日) 22:15:41.30ID:Ulb+yEJW0
あれは抗議ではありません
新しくスレを立て直すにしても
削除人さんにガ板にある事がふさわしくないとされている現状があるのに
削除判断をされた原因があるスレを何も改善も施さず
そのまま涼しい顔で立ててしまうのはそれこそ板荒らしと同等だと思うのです
0620水先案名無い人垢版2014/02/16(日) 22:53:47.38ID:Ulb+yEJW0
407 セラの削除屋 ★ sage New! 2014/02/16(日) 19:36:23.34 ID:???0
森繁久彌のガイドライン 1400歳
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/anagotr/1382975530/

「ガイドライン板の趣旨とは違う内容」に理由があります。
これはGTOとかポルナレフのように2ch全体で流行したコピペを扱うスレではありませんよね。
その上スレタイ・1及びテンプレに何のスレなのか説明がありません。


とお返事が来ました
私が森繁スレにやってきたのは700歳かくらいの頃で
前スレへのリンクのみの>>1とその後に続く森繁語録テンプレ
という今まで続いてきた全く変わらない完成された形しか見た記憶がないので
どうして今の形のように収まったのか100歳と200歳のスレッドに目を通したのですが
昔のスレッドの内容には他板から収集してきたようなレスなどが多く見受けられるので
今よりもよりガイドラインにあるスレっぽい印象を受けました
0621水先案名無い人垢版2014/02/17(月) 00:14:54.31ID:a8VDKnKn0
>長寿の方の情報や訃報に関する「他板のレスやスレッドの収集」をする
>様な事を明記さえすれば
>新しくスレをガイドラインに立ててもよろしいでしょうか?

と尋ねたところ

412 セラの削除屋 ★ sage 2014/02/16(日) 23:44:03.79 ID:???0
はい。どうぞ。


という返事を頂きました
なので新しいスレを立てる時に必要な説明文を考えねばいけません
0622水先案名無い人垢版2014/02/17(月) 00:18:59.94ID:a8VDKnKn0
セラの削除屋 ★さんにお返事下さった事に対するお礼がしたいのですが
連続投稿ですか?と表示されて書き込めないので
まだお礼が言えていません
0623水先案名無い人垢版2014/02/17(月) 01:59:42.65ID:/zKJc9wQ0
ひねらずシンプルなのでいいと思う
スレ立ったらまた参加します
0624水先案名無い人垢版2014/02/17(月) 18:07:01.43ID:+dCHMfxf0
Z武スレの削除は許されない
0625水先案名無い人垢版2014/02/18(火) 11:40:22.30ID:bSVYiamD0
ガ板でまともなスレが立ってないこの現状に今更森繁スレを削除依頼するキチガイとは一体・・・
訃報ガイドライン立ててもまた依頼すると思うぞああいうやつは
0626水先案名無い人垢版2014/02/18(火) 12:55:51.18ID:noZXg3DV0
人の死を楽しむスレ

ネタ転載スレというスレタイ詐欺の雑談スレ

ほんとだ
まともなスレが立ってないな
0628水先案名無い人垢版2014/02/18(火) 13:07:46.41ID:rh9d9ZnI0
>>625
まあ削除人によって基準が違う場合があるけど今回指摘された部分を改善すれば大丈夫でしょ
0629水先案名無い人垢版2014/02/19(水) 19:32:57.11ID:4XLCJ2W30
騙されるな!ftth.ucomとEZwebは同一人物です。
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1293510431/

811 :最低人類0号:2014/02/16(日) 23:35:02.82 ID:guBwYdzG0
呼び出しスレ見たその後の経過

511 名前: セラの削除屋 ★ [sage] 投稿日: 2014/02/16(日) 01:26:34.55 ID:???0
ここまで見ました。
問題提起は削除議論板へどうぞ。

Z武のガイドラインは削除しないでください。
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/gline/1388935787/
***************************
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1152056859/502
> 502 名前: 774 投稿日: 2013/09/15(日) 18:07:00.00 HOST:61-195-144-120.cust.bit-drive.ne.jp<8080><3128><8000><1080>[61.195.144.120]
Z武のガイドライン 其の弐拾壱なのさ〜
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/gline/1388935787/
> 1 :健全なスレなのさ?:2014/01/06(月) 00:29:47.46 ID:WqBeWm2G0 ?2BP(1001)
> 156 :水先案名無い人:2014/02/13(木) 20:16:51.92 ID:fAAALcs90
***************************
これもやっとったカス
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1152056859/498
> 498 名前: 774 投稿日: 2013/04/07(日) 16:31:12.00 HOST:61-195-144-120.cust.bit-drive.ne.jp<8080><3128><8000><1080>[61.195.144.120]
Z武のガイドライン 其の弐拾なのさ〜 - 2ちゃんねる
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/gline/1362491828/ 総レス数 710
> 709 :水先案名無い人:2014/01/01(水) 09:13:26.27 ID:TGW5AA4L0
0630水先案名無い人垢版2014/02/19(水) 22:29:22.00ID:4XLCJ2W30
812 :最低人類0号:2014/02/16(日) 23:36:48.08 ID:guBwYdzG0
Z武のガイドライン 其の拾九なのさ〜
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/gline/1349921551/ 総レス数 824 cust.bitの削除依頼なし
> 1 :水先案名無い人:2012/10/11(木) 11:12:31.74 ID:yXywcx/F0 ?2BP(2276)
Z武のガイドライン 其の拾八なのさ〜
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/gline/1340373265/ 総レス数 755 cust.bitの削除依頼なし
> 1 :水先案名無い人:2012/06/22(金) 22:54:25.48 ID:3xuhWUAw0 ?BRZ(10000)
755 :水先案名無い人:2012/10/11(木) 00:14:33.37 ID:FslWqL/L0
Z武のガイドライン 其の拾七なのさ〜
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/gline/1329629590/ 総レス数 950 cust.bitの削除依頼なし
> 1 :水先案名無い人:2012/02/19(日) 14:33:10.78 ID:Qt1E23O60● ?2BP(3664)

カスがいつからカスなのか調べてみたクラウン
276 名前: ”削除”依頼 投稿日: 2011/11/13(日) 22:18:38.23 HOST:05005012263824_vg wb003proxy11.ezweb.ne.jp
288 名前: SAKU 投稿日: 2011/11/26(土) 19:12:16.31 HOST:61-195-144-94.cust.bit-drive.ne.jp
0631水先案名無い人垢版2014/02/20(木) 01:47:30.22ID:4/ulWNO30
森繁スレやZ武スレは不謹慎で削除依頼しているのに死亡フラグスレや悲惨な死に方スレはスルーなんだな
著名人か否かの違いか?
0632水先案名無い人垢版2014/02/21(金) 22:31:11.99ID:mRUeASDN0
161 :コピペばかりでグッズの話皆無:2013/10/19(土) 15:11:18.96 HOST:9000046279 banana3162.maido3.com (124.146.175.43)
削除対象アドレス
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/goods/1330912268/

削除理由:
5.掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿(AA系板向け)

>>157で削除されたスレの再発です
連日特定の個人を中傷するAAやコピペでAGE荒らし

食べ物系・ニュース系・クラウンでも同じようなスレを連日立てて荒らしています

goods:グッズリスト[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1031357540/
0634水先案名無い人垢版2014/03/04(火) 02:22:49.57ID:OA6gl6JL0
2chじゅうで転載禁止の流れだけど、ガ板自体が機能しなくなる恐れが…?
0635水先案名無い人垢版2014/03/04(火) 09:33:51.63ID:W3slTds50
すでに機能してないのにねwwwネタ転載スレなんて雑談しかねーだろwwwガ板は潰れていいよw
0636水先案名無い人垢版2014/03/04(火) 11:29:57.46ID:aWz/Ry160
そう思うでしょ?実は人気あるんだよ

おっとPV数とか見ちゃダメだぞw
0638水先案名無い人垢版2014/03/15(土) 21:27:01.95ID:LoRMyKZ70
【悲報】前回TATESUGI値下げた頃よりももっと過疎化進行中
0640水先案名無い人垢版2014/03/16(日) 09:33:16.29ID:QL6lFYOc0
いなくなってよかったよ
自演ばかりだったからな
ガ板を腐らせたのはPの存在だった
0641水先案名無い人垢版2014/04/01(火) 21:23:40.91ID:aIq0TYgY0
今更だけど、ブラウザからだと、
結構古い板の過去ログも、無料で見られるようになったんだね。
取得しそびれたスレの収集が捗る。
0642水先案名無い人垢版2014/04/02(水) 14:56:43.03ID:YX82YpPg0
何が悲しいって花見に行ってできたてのタイヤキを買ったはずなのにしっとりしてた事。

屋台の奥をちらっと見たら、皮で繋がったシート状のタイヤキを
ハサミでチョキチョキ切り離していた。どうりでサービスの皮が多いはずだ。

もちろんその皮もしっとりしてたよ。噛み切りにくいからアゴが疲れたよ、パトラッシュ・・・
0644水先案名無い人垢版2014/04/05(土) 02:31:38.62ID:UVXjrGKE0
やっと潰れたクソスレなんだからつづけるなんてもっとのほかW
0645水先案名無い人垢版2014/04/05(土) 18:36:56.86ID:n1iNsShk0
ガ板で続けるも何も
シベリアにスレ立ったみたいやけど
0646水先案名無い人垢版2014/04/05(土) 19:02:19.35ID:UVXjrGKE0
いちいち報告しなくていいから
籠もってろヘタレ
ガ板に来るな
0647水先案名無い人垢版2014/04/06(日) 08:34:57.24ID:buRA073S0
建ちました!

新スレです楽しく使ってね チンポ のガイドライン 31
   ..... 
   :∩_∩: 
   :|∧∧ |: 
  :(´・ω・`): チンポ
   :∪ ̄∪: 
   :∩_∩:
  :(⌒−⌒):
  :((´^ω^`)):
   :∪ ̄∪:
   :∩_∩:   新スレです
   :|∧_∧|:   .楽しく使ってね
  :((・)ω(・)):  仲良く使ってね
   :∪ ̄∪: 


http://toro.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1396658360/
0651水先案名無い人垢版2014/04/10(木) 20:41:30.26ID:tL/x0Osy0
ガ板になんの関係があるんだ?
余所は余所
持ち込むな糞カス
0652水先案名無い人垢版2014/04/10(木) 20:56:24.39ID:VgTeHpDd0
は?

関係あるよ?


落ちたら戻って来るんでw
ガ板から追い出したくてしょうがないバカには悔しい話ですがwwwww
0655水先案名無い人垢版2014/04/10(木) 23:44:14.91ID:dHyIMZHK0
捨てるも何もシベリアに行かなきゃ
まともにスレが機能しない状態にさせられたわけで

ガ板で平和にできりゃそれに越したことはないっての
0656水先案名無い人垢版2014/04/11(金) 00:00:48.50ID:ThaVi7bm0
原因を取り除けず
余所へ逃げたヘタレなんて所詮その程度
戻りたいなら戻ってきなさい

ヤツを連れて

なw
0660水先案名無い人垢版2014/05/03(土) 15:30:57.93ID:ra4i8LhD0
新Beに登録し直したから代行しようと思ったんだけども
Live2chがログインしてくれなかった
普段使いのブラウザで忍法帳のレベル上げしてないから長文投稿できないし
当分スレ立てられそうにもない
0661水先案名無い人垢版2014/05/03(土) 15:39:03.34ID:ra4i8LhD0
それ以前に
ERROR:新このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。
またの機会にどうぞ。。。
だったらしい
0671水先案名無い人垢版2014/06/02(月) 21:16:04.36ID:V4VQ7CZt0
ゴミ屑無職ホモ山崎たんはガイドラインから消すべきだね(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0672水先案名無い人垢版2014/06/03(火) 01:10:16.03ID:YbXWgiHW0
ネースレのこいつ↑はなんで急に無差別レス爆撃なんてしちゃったんだろう
0673水先案名無い人垢版2014/06/10(火) 22:29:21.17ID:goUWVxP80
かまってほしいからだろ
ネースレほど存在意義のないスレはないわ
0674水先案名無い人垢版2014/06/12(木) 01:42:33.10ID:nG/3i8QJ0
なんでこう>>1みたいな厨が、という時代は終わった
おまえらは、各自、TDNスレの消費に会わせて、定番継続スレの維持につとめなければならない
ガ板自体も、ゆっくり忘れ去られていく。我々は老年期に到達したのだ
0676水先案名無い人垢版2014/06/18(水) 12:46:30.17ID:ftx5+77U0
ジャツクの元ネタって何ですか?
晒しがあったときに書き込まれるようなのですが
0677水先案名無い人垢版2014/06/25(水) 17:32:22.63ID:oUDY8KK30
負けられない戦いってよく言うけど
いつも負けてばっかりだから、よく言うハメになってるんだよね。
0681水先案名無い人垢版2014/10/05(日) 21:05:28.66ID:7zK2iKrF0
気が付いたら常駐のスレが900レス以上になってた
恐らくあとひと月は持つとは思いたいけど
不味いタイミングでスレ立て代行受けてしまったなぁ
次スレ立てられるかな
0682水先案名無い人垢版2014/10/06(月) 01:43:27.94ID:MjKoOFsC0
さとう買って来てっていうから砂糖買って来たのにさとうのごはんのことだったんかーい!
0684水先案名無い人垢版2014/10/18(土) 18:07:37.97ID:3U7qxh220
頂点ABCを持つ三角形で頂点Aの角が90度の時、BC間の線上で熱い接吻を求めよ。
0685水先案名無い人垢版2014/11/16(日) 20:31:56.19ID:C11MT2Ci0
でっていうのガイドラインっていつ頃たたなくなったでしょうか?
かなしみのクリボーとかいうキチガイがいたなぁ…とふと思い出して懐かしくなってしまいました。
0688水先案名無い人垢版2014/12/06(土) 17:38:14.67ID:3qa1s//80
こんな「鳩山由紀夫」は嫌だ、というお題に

 鳩山由紀夫

という回答があったのには笑った。
0691水先案名無い人垢版2015/03/03(火) 17:53:13.46ID:gAX/k4130
最近少し、アニメフィギュア(人形)の制作に興味を持ったのですが、
2chでアニメフィギュア(人形)を扱っているのは何という板でしょうか?
「お人形」板はみつけたのですが、スレ一覧を見る限りではどうも違うような気がしまして…
なおWEB検索では、フィギュアスケートの板しか見つかりませんでした。
よろしくお願いします。
0693水先案名無い人垢版2015/03/03(火) 21:35:21.08ID:r91eRaMC0
お人形板は既にある存在を愛でたり語ったりするところだからねえ
自作製作なら>>692みたいなところがいいんだろうな
しかし久しぶりにガイドラインらしいレスだ
0696水先案名無い人垢版2015/03/05(木) 00:52:54.09ID:B/XGAMxn0
案内カテにある板だからこういう人が紛れ込んでも不思議ではないな
2chを古くから知っている人からすれば初心者板の「もの凄い勢いで誰かが質問に答えるスレ」に行くだろうけどw
0697水先案名無い人垢版2015/03/05(木) 01:07:44.46ID:B/XGAMxn0
久しぶりに行ってみたら変なコテの雑談スレ化していた
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況