X



トップページmissingno
1002コメント372KB
てれび戦士で誰が好き?part136
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/03/19(水) 01:22:52.09ID:xU79oKQd
NHK教育TV『大!天才てれびくん』公式サイト
http://www9.nhk.or.jp/tvkun/

てれび戦士一覧・関連スレは >>2-5あたりに

※荒らしは徹底放置でお願いします
※次スレは>>980、流れの早いときは>>950。宣言してから立てましょう
※実況は実況板で http://hayabusa.2ch.net/liveetv


前スレ
てれび戦士で誰が好き?part135
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/geinoj/1374924701/
0952名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/17(金) 22:16:34.04ID:xeDIxhpe
48レス目に落ちるてれび戦士で誰が好き?スレ
66レス目

現行の天てれも、著作権の関係で楽しめるのは"今"だけ
リアルタイムで希少価値が発生してる
この重要さに世間の誰も気づいてない
0953名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/17(金) 23:09:47.26ID:xeDIxhpe
47レス目に落ちるてれび戦士で誰が好き?スレ
67レス目

そもそも思うんだけど
言い出しっぺはともかく
いまだに天てれの黄金期はどこどこ〜とか言ってる連中って何歳なわけ?
もうその黄金期とやらが終了して20年以上経過してるんだぞ
0954名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/17(金) 23:52:11.09ID:xeDIxhpe
46レス目に落ちるてれび戦士で誰が好き?スレ
68レス目

天てれのアーカイブとか見れたら、気持ちの整理も付くんだけどな。
今って、Youtubeで世代じゃない子たちが昔のコンテンツ見れたりするじゃん
0955名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/17(金) 23:53:50.20ID:xeDIxhpe
45レス目に落ちるてれび戦士で誰が好き?スレ
69レス目

てれび戦士って、芸能人でもアイドルでもなくて、あくまで一般人代表みたいなものなんだよな
そりゃYoutube上で動画公開なんてできませんわ
著作権並びに肖像権に侵害するし
0956名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/18(土) 00:01:51.50ID:psnx/bd/
44レス目に落ちるてれび戦士で誰が好き?スレ
70レス目

今の時代、山ちゃんや七世が引っ張ってた時代の天てれを思い返す人って、どれだけいるんだろう
言っちゃ悪いけど、あの時代の戦士で今もテレビで活躍してる人って、ほとんどいない
ウエンツとか大沢あかねの時代ならまだわかる
でも、ワイド中盤からMAX初年度の天てれを「あぁ、懐かしい」って思える人って
だんだん減ってきてるんじゃないだろうか

こんなこと当時の天てれ見てない奴に懸念されたくないだろうけど
0957名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/18(土) 00:04:13.59ID:psnx/bd/
43レス目に落ちるてれび戦士で誰が好き?スレ
71レス目

ただでさえネット上のあらゆる場所からワイド時代の天てれのデータが削除されつつあるのに
今の時代にワイド期天てれを懐古する人なんて、もはやいないだろう
0958名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/18(土) 00:07:22.20ID:psnx/bd/
42レス目に落ちるてれび戦士で誰が好き?スレ
72レス目

そんなのワイドに限らず無印やMAXや大天だってそうだろう
良くも悪くも天才てれびくんとは「過去」なのだ
本人たちにとっても、ファンにとっても。
0959名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/18(土) 00:12:33.50ID:psnx/bd/
41レス目に落ちるてれび戦士で誰が好き?スレ
73レス目

天てれの歴史がアーカイブとして動画サイトなどに残されないのは、NHKの方針なのだろうか
今の時代、映像として残されない限り、振り返る機会も、記憶も、無いに等しいだろう。
それを望んでいるてれび戦士も少なからずいるかもしれないし、そもそも気に留めない戦士だっている
橋本甜歌だって、子役時代を掘り出されるのは嫌だと、動画で言ってるしな
0960名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/18(土) 00:15:59.46ID:psnx/bd/
40レス目に落ちるてれび戦士で誰が好き?スレ
74レス目

「お前は今まで何やってきたんだ」
人からこんなこと言われることはあっても、自分で自分にこの台詞を投げかけることがあるとは夢にも思わなかった
小学校、中学校、高校、あらゆる日常生活において今の今まで何気無く過ごしてきた
「黄金期の天てれを見てなかった人間」として
0961名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/18(土) 00:19:52.86ID:psnx/bd/
39レス目に落ちるてれび戦士で誰が好き?スレ
75レス目

ところでなんで俺は99年の天てれだけ覚えているんだろうか
ジャスミンや福ちゃん
ジョソウアンにリサステッグマイヤー
戦士としては記憶してないがMTKとしては記憶に残ってるターナー
あのときは、天てれを見れた唯一のタイミングだとでも言うんだろうか
もし俺が生まれるのが1年違っていれば、その前後の年の記憶が強かったんだろうか
分からない・・・なぜあの時代の天てれだけ知っているのかを
0962名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/18(土) 00:23:01.66ID:psnx/bd/
38レス目に落ちるてれび戦士で誰が好き?スレ
76レス目

しかしそうは言いつつもウエンツ瑛士だけはWatとして有名になった後も「てれび戦士」として認識できなかった
ウエンツ瑛士っててれび戦士だったんだ・・・
恐らく、俺の中ではジャスミンのインパクトに負けていたんだろう

そう言えばジャスミンも、天てれ同窓会的なものに全然顔を出してないな
0963名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/18(土) 00:25:50.48ID:psnx/bd/
37レス目に落ちるてれび戦士で誰が好き?スレ
77レス目

俺の中で天てれと言ったらとにもかくにもジャスミンだった
ゴリエでブームになったときも、天てれのジャスミンだと認識することはできた
04年度のジョアンヤマザキもゴリエと一緒にいたが、このときの影響からか
モニークローズとジョアンヤマザキを混同してしまっていた
0964名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/18(土) 00:33:19.44ID:psnx/bd/
37レス目に落ちるてれび戦士で誰が好き?スレ
77レス目

天てれなんてどうでもいい
こういう考え方ができれば楽なのにな
なんでだろうな
天てれなんて俺の人生において全く重要じゃなかったのに
どうしてこんな感情が芽生えたんだろう?
0965名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/18(土) 00:41:15.11ID:psnx/bd/
35レス目に落ちるてれび戦士で誰が好き?スレ
79レス目

「天てれは私の長い人生の中のたった2年間の出来事でしかない」

みんながこういう考え方してるとは思わないけど、大半はこんなところだろう。
0966名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/18(土) 01:21:21.27ID:psnx/bd/
34レス目に落ちるてれび戦士で誰が好き?スレ
80レス目

てれび戦士にとっては、天てれに出て有名になるよりも
天てれで思い出作りすることのほうが大事だったんだなと
今になって、てれび戦士の存在意義が分かった気がする
0967名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/18(土) 03:07:54.32ID:psnx/bd/
33レス目に落ちるてれび戦士で誰が好き?スレ
81レス目

中田あすみを天才ビット君で見たとき
天てれの中田あすみだ とはならなかった
0969名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/18(土) 04:29:37.46ID:psnx/bd/
31レス目に落ちるてれび戦士で誰が好き?スレ
83レス目

このスレが落ちても誰も気に留めることすらないんだろうな
0972名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/18(土) 05:57:48.21ID:psnx/bd/
28レス目に落ちるてれび戦士で誰が好き?スレ
86レス目

俺はこの負のスパイラルから抜け出せるのだろうか
0973名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/18(土) 05:59:26.26ID:psnx/bd/
27レス目に落ちるてれび戦士で誰が好き?スレ
87レス目

テレ東に映らない地域に住んでて、なおかつ習い事もしてなかったら
俺は黄金期と呼ばれてるあの頃の天てれをちゃんと見れていたんだろうか
0974名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/18(土) 06:01:40.84ID:psnx/bd/
26レス目に落ちるてれび戦士で誰が好き?スレ
88レス目

少なからず剣道に通ってたことも、天てれを見ていなかったことに影響してる
確か02-03の1年間、週2だったかな?
火曜日と金曜日だったかな
苦痛の日々を送っていた
0975名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/18(土) 06:03:54.81ID:psnx/bd/
25レス目に落ちるてれび戦士で誰が好き?スレ
89レス目

見れないものは見れない
悲しいがこれが現実だろう
当時の映像など、俺が死ぬまでに一般公開されることなど無い
有志がネット上に投稿する確率も低い
天才テレビ君は未来に生きてる番組なのだ
0977名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/18(土) 06:21:18.34ID:psnx/bd/
23レス目に落ちるてれび戦士で誰が好き?スレ
91レス目

もう二度と戻れないあの日々
いや、戻る必要は無いし、そもそも戻る過去も無い
俺は黄金期と呼ばれていた天てれを見てなかったのだから、そのころに戻りたいと言うのは変な話だろう
0978名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/18(土) 06:23:26.94ID:psnx/bd/
22レス目に落ちるてれび戦士で誰が好き?スレ
92レス目

何にそこまで駆り立てられてるんだろうか
自分が見ていなかったころ=黄金期
自分が見てた頃=暗黒期
この方程式に納得できない?そんな単純な話じゃないんだ
今は削除されたが、かつて存在していた昔の天てれの動画を見て、俵姉妹に一目惚れした
この姉妹を生で見ていなかったことが俺にとってはショックなんだ
ジャスミンやりっぴーでは満たされないんだ
0979名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/18(土) 06:25:05.38ID:psnx/bd/
21レス目に落ちるてれび戦士で誰が好き?スレ
93レス目

しかし俵姉妹はなぜ姉のほうはちょくちょく戦士同士の同窓会に顔を出したりするのに
妹のほうは全く顔を出さないのか?少しばかり不思議だ
0980名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/18(土) 06:26:53.81ID:psnx/bd/
20レス目に落ちるてれび戦士で誰が好き?スレ
94レス目

同窓会なんて、どうでもいい
今の姉妹の姿が見たいわけじゃない
俺は、ただ全盛期の天てれを味わいたいんだ
0981名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/18(土) 06:28:03.40ID:psnx/bd/
19レス目に落ちるてれび戦士で誰が好き?スレ

てれび戦士は、ある意味卒業したその瞬間から一般人に戻るものなんだと思う
ウエンツ瑛士や飯田里穂は特例だろう
0982名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/18(土) 06:28:51.40ID:psnx/bd/
18レス目に落ちるてれび戦士で誰が好き?スレ

昔の俺に「天てれが理由で眠れなくなる」なんて言っても信じないだろうな
0983名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/18(土) 06:32:35.16ID:psnx/bd/
17レス目に落ちるてれび戦士で誰が好き?スレ

ワイド期のてれび戦士はとにかくオーラがある
やはりここが、俺が見ていたころの天てれとの差を感じる一番の部分だろうか
もちろん俺が見てた頃にもワイド世代の戦士はいたけど
あのヘンテコでごっこ遊びみたいな年間ドラマと奇抜なコスプレのせいでオーラが埋もれていたんだろうな
0984名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/18(土) 06:35:51.99ID:psnx/bd/
16レス目に落ちるてれび戦士で誰が好き?スレ

思い返してみると2005年度の天てれって一時的に年間ドラマは休止したんだっけ?
このころの天てれは迷走していたんだなと後になって気づく
0985名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/18(土) 06:37:05.79ID:psnx/bd/
15レス目に落ちるてれび戦士で誰が好き?スレ

思い返してみると2005年度の天てれって一時的に年間ドラマは休止したんだっけ?
このころの天てれは迷走していたんだなと後になって気づく
0986名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/18(土) 06:42:27.19ID:psnx/bd/
14レス目に落ちるてれび戦士で誰が好き?スレ

ネット上からワイド時代の天てれの動画は消えつつあるが、完全に全てが消えたわけじゃない
いくつかはNHKの監視の目を逃れ、生き残っている動画がある
どうせなら、すべて完全に削除すればいいのに
中途半端に生き残ってるからこそ、傷ついてしまう
0987名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/18(土) 06:45:11.63ID:psnx/bd/
13レス目に落ちるてれび戦士で誰が好き?スレ

一部の人間が、04年以降はAVEXが介入し、その影響でMTKの良さも損なわれたみたいな論調で話されることがたまにある
正直、的を射てると言うか、当事者たちには悪いが、ぶっちゃけ共感できる論調だ
0988名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/18(土) 06:47:45.11ID:psnx/bd/
12レス目に落ちるてれび戦士で誰が好き?スレ

黄金期のMTKと、それ以後のMTKを比較するとどうしても違和感を感じてしまう
MTKは良くも悪くも子供らしさを前面に出してるのがウリに思う
極端なことを言えば、歌唱力など低くていいのだ
ありのままの自分を歌うのがMTKだ
だから、そのavexの介入とやらで、MTKにプロの売り出し感が発生したって言う論調は、正直なところ、共感してしまえるんだ
0990名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/18(土) 06:54:02.90ID:psnx/bd/
10レス目に落ちるてれび戦士で誰が好き?スレ

残りあと10まで差し掛かった
この、2014年に立ったスレも、6年の歳月を経て、終焉を迎える
果たしてパート137は立つんだろうか
0991名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/18(土) 06:55:57.31ID:psnx/bd/
9レス目に落ちるてれび戦士で誰が好き?スレ

天てれって、この先何十年も続く長期コンテンツになると思う
と言うか現在進行形でそうなってる
10年後、20年後には、自分が見てた時代の天てれも、ちゃんと好きになれるのかな
ワイド時代のテレビ戦士が動いてるところを、お目にかかれたりするのかな
0992名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/18(土) 06:57:52.51ID:psnx/bd/
8レス目に落ちるてれび戦士で誰が好き?スレ

中田あすみは結婚したのにいまだに現役で頑張ってるのがすごい
0993名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/18(土) 07:00:49.95ID:psnx/bd/
7レス目に落ちるてれび戦士で誰が好き?スレ

この先何かを楽しもうとしても天てれに邪魔されるのかな
そんなの嫌だな
0994名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/18(土) 07:04:37.16ID:psnx/bd/
6レス目に落ちるてれび戦士で誰が好き?スレ

何度も言うが、昔の天てれのデータはネット上から削除されつつある
相対的に昔の天てれを振り返る人間も減っていく
それでいいのか?なんて言ったらただの脅しだし、むしろ振り返ってもらえなくて結構とする戦士も中にはいるだろう
だから、それでいいんだろう。
時代の流れってやつだ
0995名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/18(土) 07:06:18.65ID:psnx/bd/
5レス目に落ちるてれび戦士で誰が好き?スレ

この先の人生でどんなビッグなイベントが起きても、全盛期の天てれを見ていなかったと言う後悔ですべてが台無しになるんだろうな
0996名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/18(土) 07:08:31.81ID:psnx/bd/
4レス目に落ちるてれび戦士で誰が好き?スレ

「この時代のこれを見ていなかったから俺は負け組だ」
こんな思い悩みをする人間が世の中にどれほどいるんだろうか
もしかしたら世界中で俺だけかもしれない
世界に独りぼっち か
0997名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/18(土) 07:12:56.83ID:uyI5ONYU
4レス目に落ちるてれび戦士で誰が好き?スレ

俺は負け組だ
黄金期の天てれを見ていなかった俺は、負け組
0998名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/18(土) 07:14:11.97ID:psnx/bd/
2レス目に落ちるてれび戦士で誰が好き?スレ

でも、俺は生きなければならない
人間は生きることが使命だ
死なないために生きる
死んだら何もかも終わり
俺は生きるよ
0999名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/18(土) 07:19:03.08ID:psnx/bd/
1レス目に落ちるてれび戦士で誰が好き?スレ

もし天てれに関するお願い事があるとすれば
全盛期の天てれの映像を見たいってのと、今の俵姉妹の姿を見たいってものだ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2313日 5時間 58分 39秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況