X



若手中堅芸人について考える part567
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0780通行人さん@無名タレント垢版2019/01/21(月) 04:00:01.95ID:LoSlCPS10
芸人オタ同士で売れた売れないでマウントとりあうのは地下アイドル育ててる感覚だから?
いくらぶっとい枠でも情報番組のパネラーとかスタジオでモニターみてるだけの番組とか芸人目当てで見ててもそんな面白くないんだけど
そんなだったら深夜番組で全力でお笑いやっててくれた方が嬉しい気がする
芸人当人たちはそりゃMCであてて芸能界で安定したいだろうけどさ
0781通行人さん@無名タレント垢版2019/01/21(月) 04:44:17.77ID:duF/oOQO0
KOC準優勝のM-1王者やファイナリストが売れてるのなら賞レースが登竜門としてきちんと機能してるということじゃないの
0782通行人さん@無名タレント垢版2019/01/21(月) 12:05:42.77ID:jt6NIk0f0
>>750
だいたいIDコロコロのあのヲタだろ
0783通行人さん@無名タレント垢版2019/01/21(月) 12:20:46.95ID:3TvVp2Y60
吉本ヲタは千鳥タカトシsageに引くほど反応する
事務所関係者はスレから排除するべき
吉本一番、吉本一番て芸人他スレ専スレにも出没
さっさとしんでくれないかな
0785通行人さん@無名タレント垢版2019/01/21(月) 14:00:53.16ID:r9obmoiJ0
東京の人に聞きたい。かまいたちとダイアンって東京じゃ
どっちがよくTVで見る?
あと霜降り明星は毎日のように出てたりするん?
0787通行人さん@無名タレント垢版2019/01/21(月) 14:07:59.78ID:r9obmoiJ0
>>786
ありがとう!
他のサイトので見てたけど、自分の地域固定でヨソの地域にすれば
いいんだってこと思いつかなかったw
0788通行人さん@無名タレント垢版2019/01/21(月) 14:11:58.57ID:zLi1f2pt0
「今春のテレビ番組改編の目玉は、長嶋一茂(52)じゃないですかね」と語るのは大手広告代理店関係者だ。

それもそのはず、一茂がメインを張る深夜のバラエティ番組『ザワつく!一茂良純時々ちさ子の会』(テレビ朝日系)が、ゴールデンに進出するというのだ。

「同局で金曜日夜9時に放送中の『金曜★ロンドンハーツ』が終了になり、その枠に『ザワつく』が収まると聞いています。
同番組は、一茂と石原良純(57)、高嶋ちさ子(50)という、“空気を読めない”3人が、決まったトークテーマについて好き勝手に話すもの。中でも一茂は特にすごい。


ロンハー終了
0789通行人さん@無名タレント垢版2019/01/21(月) 14:14:15.74ID:IPX0PYX20
>>786
年末年始芸人だな千鳥、番組表に名前載ってるから同じ番組がいくつも検索でひっかかるだけで実際出てるのは少ないな
ノブはナレーションとかピンでやったりしてるのに大悟はないか
0790通行人さん@無名タレント垢版2019/01/21(月) 14:48:56.95ID:I8G2XPVe0
>>763
こんな記事あげるYahooも糞だわ
>>767
これも少し違わない?石田が絡んだのって大悟の方じゃないっけ?
笑い飯哲夫にけしかけられて悪酔いした石田が大悟に絡んでたんじゃないっけ?
0793通行人さん@無名タレント垢版2019/01/21(月) 16:21:08.35ID:QRKw8Ax+0
>>789
サンドがこの1年でゴールデンに4番組進出にくらべたら千鳥はあまり番組増えてないな
ただサンドも安定した番組はそんなに多くはない
0794通行人さん@無名タレント垢版2019/01/21(月) 17:07:42.98ID:v/aVUFtd0
忠犬芸人について考えるって?(笑
たいして金も稼げてないだろうし 名前すら覚えてくれないレベルだから可愛そうだよ。
テレビは落ち目の斜陽産業、出てる芸人は4流! しょうもない時代だよ
0796通行人さん@無名タレント垢版2019/01/21(月) 17:16:28.73ID:QRKw8Ax+0
>>790
>>767の記事も千鳥はコンビ仲いいとかまとめながら実は喧嘩っぱやい芸人ってsage記事な気もする
ここんとこ吉本を叩こうとしてる記事がやたらあるなぁ
0797通行人さん@無名タレント垢版2019/01/21(月) 17:26:40.10ID:H/nCP/2L0
ガリクソンのTwitterおもろいな
病んでるしR-1に噛み付いてるしでも負けてるしイカレれてるが
でもオモロイ
0799通行人さん@無名タレント垢版2019/01/21(月) 17:51:18.92ID:OiVYRtzI0
でもこういうのってありがちでしょ
家勝ってあげたってっていい話なうえに言ったのが嫌われ芸人梶原だから叩かれてるけど
0800通行人さん@無名タレント垢版2019/01/21(月) 17:52:40.08ID:PbMRIljj0
千鳥ってCMで見るからコンビで売れてるイメージだけど
内村のスカッとにたまに出てくるだけでこれを見たら必ず2人でいるって番組ないんだよね
何が千鳥コンビ出演のストッパーになってんだろう?
0802通行人さん@無名タレント垢版2019/01/21(月) 18:17:42.79ID:dKFUF2ig0
千鳥は二人ともだらしなくてスタッフ受けは悪いんじゃね
特に大悟は酒抜けないまま仕事来て不機嫌そうにしてるし
0803通行人さん@無名タレント垢版2019/01/21(月) 18:17:56.29ID:G7VObRZb0
>>800
にちようチャップリンもコンビだろ
NHKの天才テレビくんもあるしFUJIWARAとかと比べたらコンビあるほうじゃね?
知らんけど
0806通行人さん@無名タレント垢版2019/01/21(月) 20:12:48.80ID:H/nCP/2L0
>>798
うーんこれよくね?世間が騒ぎすぎ
どうでもいいつうか
例えばこういう辛辣な例えを大吉とか後藤とかしてたらここまで叩かれてないよ
0808通行人さん@無名タレント垢版2019/01/21(月) 20:20:58.67ID:r2uLuiyC0
梶原だし誰も擁護してくれんだろ
0809通行人さん@無名タレント垢版2019/01/21(月) 20:21:40.91ID:4XBdEG090
>>806
清貧に甘んじてる好感度高い親子の良い話をナマポ炎上芸人がいじったらそりゃ燃えるよ
どうでもいいことで炎上する世の中なのは前から
0810通行人さん@無名タレント垢版2019/01/21(月) 21:28:42.04ID:HB1qFimO0
カットされなかったら芸人として合ってるって発言が気持ち悪い
スタッフを判断を間違えない神様扱いしてるように感じる
0814通行人さん@無名タレント垢版2019/01/21(月) 22:55:14.72ID:GuH49Heu0
>>785
東京住みですがかまいたちの方がよく見ます
霜降り明星は毎日とはいいませんが週1くらいではみる気がします
0815通行人さん@無名タレント垢版2019/01/21(月) 23:05:30.19ID:J4ZbF+Zn0
>>814
いや、霜降りは週2〜3で見るよ
最近凄く見る

あと昨年なんかはかまいたちよく見た
今年に入ってからはダイアンもそれに続いてるかな
かまいたちは露出増と仕事内容からして将来のMC候補なのかなという気が
0816通行人さん@無名タレント垢版2019/01/21(月) 23:08:41.99ID:dFHHx1g70
かまいたちが予想外に順応してるね
対にゃんこスターネタは上手く抜けたしフジのドッキリの枕返しもハマってる
0817通行人さん@無名タレント垢版2019/01/21(月) 23:25:59.65ID:rHk7D39K0
かまいたちはあの豚まんじゅうみたいな顔の方がいつみても緊張で引きつってるみたいなイメージしかなかったから意外だわ
自分がみかけるときはいつも無愛想
0818通行人さん@無名タレント垢版2019/01/21(月) 23:42:56.32ID:3sKTZNW70
かまいたち吉本番組ばっかりやんロンハー、アメトークと
0820通行人さん@無名タレント垢版2019/01/22(火) 00:11:49.86ID:eN04/5E+0
>>806
良くねえよ
それ外から見てもわかるけどちゃんとしたバリアフリーの家
バリアフリーだからデザインよりも機能性重視の家
0821通行人さん@無名タレント垢版2019/01/22(火) 00:19:54.21ID:++eeyxsY0
まあ梶原が悪いんだろうけど夜会の池崎の家のコーナーはどんだけやったかもう飽きるほど
これで終わりならうれしいわ、あんなの有吉ゼミでやれよ
0822通行人さん@無名タレント垢版2019/01/22(火) 00:28:25.20ID:BM5b8fTK0
かまいたちもダイアンも銀シャリもあんまりパッとしないね
大阪色強い芸人は避けられるのかね
尼神も出て来た頃に比べると見なくなったし
0823通行人さん@無名タレント垢版2019/01/22(火) 00:30:12.85ID:++eeyxsY0
>>822
単純に実力なんじゃないの和牛とかいるし霜降り優勝してからミキはちょっと減ったな
0824通行人さん@無名タレント垢版2019/01/22(火) 01:56:28.60ID:pdv0Yerl0
ダイアンは全くもってつまんないけど銀シャリは面白いよ!
って2組を水ダウや脱力やスク革見て受けた印象です
0825通行人さん@無名タレント垢版2019/01/22(火) 02:05:45.17ID:sEjCwV3n0
>>788
テレ東池スタッフの特番、メインMC長嶋一茂、進行チュート徳井で週末やってた
0827通行人さん@無名タレント垢版2019/01/22(火) 03:03:57.34ID:2iVUDp960
>>788
せめてどこ記事ぐらいはかけよ

日刊大衆か
まあ終了情報はフライングしてるだけでどこも知ってることだろうしな
0829通行人さん@無名タレント垢版2019/01/22(火) 06:22:32.46ID:eN04/5E+0
>>828
明らかに淳と雛壇の立場逆転しちゃってるしな
有吉やザキヤマだけじゃなく千鳥やらカズレーザーみたいに淳より明らかな後輩も今やMCやり始めてるし
0830通行人さん@無名タレント垢版2019/01/22(火) 06:57:12.99ID:sEjCwV3n0
>>826
は?
一茂MC時代が始まっちゃった話だよ
0831通行人さん@無名タレント垢版2019/01/22(火) 06:59:30.10ID:2iVUDp960
坂上だろうが一茂だろうが使えばいいんじゃね
おばちゃんたちは喜ぶんだろ
テレビみなくなるだけというかもうみてないしな
0832通行人さん@無名タレント垢版2019/01/22(火) 12:07:11.28ID:/44KpRRp0
吉村みたいにジャニ番組ばかり出てるのと違って
千鳥は芸人として面白いし、活躍出来ててすごいね
0833通行人さん@無名タレント垢版2019/01/22(火) 12:11:53.80ID:OQsRqW7a0
ドキュメンタルでボロクソだったしキングちゃん演技出来ずにボロボロでイッテンモノすぐ終わらす
0834通行人さん@無名タレント垢版2019/01/22(火) 12:14:14.06ID:PUkiwE4n0
>>832
吉村崇のテレビ番組出演スケジュール 1月22日(火)〜1月29日(火) 東西版
1月22日(火) 後10:15〜後11:09 フジ/関テレ 「有吉弘行のダレトク!?【大泉洋が妻との会話で傷心!?没メニューにカプリチョーザ】」
後11:56〜前0:55 TBS 「有田哲平の夢なら醒めないで【美人モノマネ芸人が嘆く!モノマネ界の裏事情SP】」
深1:29〜深1:59 読売 「ニノさん【赤面!自分クイズ】」
1月23日(水) 後8:00〜後8:54 テレ朝/ABC 「くりぃむクイズ ミラクル9」
後10:00〜後10:45 NHKEテレ 「又吉直樹のヘウレーカ!・選「星空の向こうに出会いはありますか?」」
後10:00〜後10:54 フジ/関テレ 「梅沢富美男のズバッと聞きます!【テレビ初公開!劇的片付け法▽美しいくびれ作り】」
深1:44〜深2:20 ABC 「EXD44 ノブコブ吉村絶叫! 諸星和己らが披露する「ファンの怖い話」」
1月24日(木) 前9:50〜前11:25 フジ 「ノンストップ!」
後10:00〜後11:07 TBS/MBS 「櫻井・有吉THE夜会【滝藤賢一が謝りたい恩人と再会!水原希子が話題の妹と登場】」
深0:30〜深1:15 NHKEテレ 「又吉直樹のヘウレーカ!「星空の向こうに出会いはありますか?」」
1月25日(金) 深1:20〜深1:50 MBS 「有吉ジャポン【ひげガールにもパワハラ騒動!?】」
1月26日(土) 前10:30〜前11:25 日テレ/読売 「吉村崇、無人島を買う!」
1月27日(日) 後1:15〜後2:15 日テレ 「サンバリュ「そんな奴いねぇだろ!?」実在の強烈キャラを人気芸人がコントで披露!」
0838通行人さん@無名タレント垢版2019/01/22(火) 13:18:34.79ID:eN04/5E+0
千鳥がジャニかAKB番組持ったらジャニもしくはAKB番組持ってすごいねと言い出すんだろw
なんで吉村?と思ったらサンバリュのMC吉村単独なのな
サンバリュのMCなんて誰でもやるのにサブMCしか出来ないと思ってたらコント仕立て番組のMCだから焦った訳ね
0839通行人さん@無名タレント垢版2019/01/22(火) 14:02:13.50ID:/44KpRRp0
ちょっと吉村が嵐や嵐オタ達に好かれてるからって吉村オタは喜んでるが
嵐にしやがれも千鳥がMCやった方が面白くなるからな
0841通行人さん@無名タレント垢版2019/01/22(火) 14:06:47.19ID:okzXzjJV0
テレビ番組は馬鹿の為に作られてるみたい・・利口な人はテレビを全く観ないらしい。悲しい現実
芸能人も昔ほど価値は無いわな(´;ω;`)
0842通行人さん@無名タレント垢版2019/01/22(火) 14:33:07.49ID:h5UvBzLB0
>>839
大丈夫だ
千鳥はジャニやAKBの番組はやらせてもらえないから
それだけ信用されてないってこと
0844通行人さん@無名タレント垢版2019/01/22(火) 15:42:37.35ID:2CyIiD1g0
面白いこと言えてもアイドルと相性いいかはまた別問題だからな
むしろ目立ちすぎてもやっかまれるという
0845通行人さん@無名タレント垢版2019/01/22(火) 16:05:35.58ID:i5w/hrL90
921: 名無しでいいとも!@放sage送中は実況板で [sage] 2019/01/22(火) 15:02:44.56 ID:YVgT/7jh0
シオドキスペランカー
ロンドンハーツ、3月末で打ち切り
0846通行人さん@無名タレント垢版2019/01/22(火) 16:08:00.69ID:eN04/5E+0
>>839
なんで嵐にしやがれだけにこだわってんだよw
ジャニ番組やってる芸人他にも山ほどいるのに
嵐にしやがれのCPは得損のCPで吉村固定になったのは得損時代から
ちなみにナカイの窓もスクール革命のスタッフだからザキヤマ特集やってたろ
日テレは特にジャニ番組は芸人番組と同じスタッフ多いよ
0849通行人さん@無名タレント垢版2019/01/22(火) 16:27:27.63ID:QNL9f+SV0
>>845
シオドキにロンハー終了のってなくね?
中居の図書館終了でサンドとキスマイの番組というのはのってたけど
0852通行人さん@無名タレント垢版2019/01/22(火) 16:46:48.99ID:2CyIiD1g0
跡地でイッテンモノ復活しないかな
10万円の後番組はやっぱりジャニ若手と芸人枠なんだろうか
0855通行人さん@無名タレント垢版2019/01/22(火) 18:16:02.08ID:bFbegvf70
ロンブー終わりました 唯一の冠打ち切り

【芸能】長嶋一茂はなぜ「人気ご意見番」になれたのか?
http://hayabusa9.5ch...newsplus/1548044181/
「同局で金曜日夜9時に放送中の『金曜★ロンドンハーツ』が終了になり、その枠に『ザワつく』が収まると聞いています。
0856通行人さん@無名タレント垢版2019/01/22(火) 18:18:13.83ID:rtJFhcTj0
>>848
シオドキは前にオードリーのロボット旅が単発枠の
『サンデープレゼント』に統合されるって記事をしばらく載せてたけど結局終わって消したことがある
テレ朝は救済手厚いし終わって別番組よりはド深夜でもロンハーの名前残した方がいいと思うけどなんにしろロンブーの番組はどこかでやるだろうね
0860通行人さん@無名タレント垢版2019/01/22(火) 19:11:06.26ID:bFbegvf70
さんまは才能ない芸人が大好きだよな
あと芸人以外のタレントさんと仕事するのが大好き
自分の番組から売れる芸人出すとか一切考えない
0861通行人さん@無名タレント垢版2019/01/22(火) 19:21:01.49ID:eN04/5E+0
>>860
さんまはレギュラー一緒にやってた人とは月1程度で食事会して近況報告会やるの知らないの?
あっぱれの子役ですらやるんだぞ
0862通行人さん@無名タレント垢版2019/01/22(火) 19:28:39.18ID:pjqSyXAt0
日刊大衆
高嶋ちさ子 春からゴールデン2本

ザワつく! 一茂・良純・時々ちさ子の会(テレ朝)金曜21時に昇格

明日は我がミーティング(TBS)も、春からゴールデンで レギュラー化することが決定している
0864通行人さん@無名タレント垢版2019/01/22(火) 19:55:51.26ID:ewX4+V/30
ロンハー仮に終わりとしても、加持が淳と手を切るとは思えないんだよな
テレ朝に本当に長く貢献してきた芸人だし2000年代のロンハーはやはり面白かったもの
リンカーンみたいに特番で継続か、深夜レギュラーで救済あるかかなあ
0866通行人さん@無名タレント垢版2019/01/22(火) 20:14:56.60ID:9DDbSO7W0
>>864
淳の方から打ち切り示唆してるかもな
色々やりたいことがあるみたいだし
逆に救済丸わかりの深夜レギュラー始めるぐらいなら一旦キリにして、また違う分野で成功したらまた落ち合おうみたいの方がカッコいいけどな
0867通行人さん@無名タレント垢版2019/01/22(火) 20:18:56.55ID:9DDbSO7W0
>>865
ちなみに今田&指原コンビも何回も救済されてる
でもココリコはしばらく救済続いたけどいつまでも結果出せなくて救済が終わったはす
0868通行人さん@無名タレント垢版2019/01/22(火) 20:31:26.49ID:ewX4+V/30
>>866
自分から申し出るやつ淳ならそのパターンあるな
まあ最近の淳の思考だと、地上波の枠は窮屈だろうなと思うわ
条件に見合わなかったら他の表現の仕方探りそうに見える
0869通行人さん@無名タレント垢版2019/01/22(火) 20:46:32.06ID:XyMoiJIK0
正直言って一山でいくらの安っぽい芸人タレントなんて誰も観たく無いでしょうな。
今はテレビ、特に地上波に出ちゃいけない連中が我が物顔して出てるからね!
テレビの劣化が酷すぎる。
0872通行人さん@無名タレント垢版2019/01/22(火) 21:00:38.02ID:ZK32T5RE0
>>866
選挙に出るならロンハーやめる可能性あるかな
池の水や城やしろ巡り番組や政治やNHKの番組とか方向性変えてるし

あとジュニアも記事出てるみたい
この番組はテレ朝じゃなく朝日放送だから救済ないかも

0064 名無しでいいとも!@放送中は実況板で 2019/01/22 19:43:31
追加
世界の村で 発見!こんなところに日本人が3月で終了 特番で継続
0873通行人さん@無名タレント垢版2019/01/22(火) 21:09:19.69ID:ZK32T5RE0
>>867
ココリコはとうとう救済終わったね
でもこの前深夜に華大と特番やってたから華大込みでレギュラー狙ってるのかも
0874通行人さん@無名タレント垢版2019/01/22(火) 22:17:55.91ID:sDNgvUa10
華大はトークできないからすでに弾かれてる
上にも立てないし
0875通行人さん@無名タレント垢版2019/01/22(火) 23:45:50.67ID:MJzJ9VxJ0
華大はヒルナンデス合わなかったんだな
0876通行人さん@無名タレント垢版2019/01/23(水) 00:29:45.84ID:l1OdAxbg0
華丸もゴゴスマだっけ半年かで降ろされた
コメントできないし石井アナにも嫌われてたようだ
中居の終わったのにも出てたけどリニュしたらサンドに変わってた
あさイチもゲストで成立してるし暗いし無理に笑い入れてる
0877通行人さん@無名タレント垢版2019/01/23(水) 00:51:51.51ID:QNHgqmV90
華大から小峠になってから南原とニコルが楽しそう。実況でも結構言われてた
0878通行人さん@無名タレント垢版2019/01/23(水) 06:52:36.71ID:K8Rim63e0
華丸は昔からポンコツキャラだが大吉先生は頭キレるしトークもネタもイケるしこないだ抱かれたい芸人一位だったぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況