X



【マターリ】内村光良の魅力を語る【part166】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通行人さん@無名タレント
垢版 |
2018/11/17(土) 17:47:22.05ID:KXZlAFwb0
ますます男前になった内村さん(ウッチャン)の魅力をマターリ語りましょう。

荒らされるのでID表示板に移動 

・煽り・荒らし・アンチは放置で、sage進行推奨(むしろ厳守)です。 

・プライベートにまつわる話は過去現在未来関係無く厳禁です。 

・外部サイトの話題を持ち込むのはやめましょう。みんな仲良く!(・∀・) 


前スレ
【マターリ】内村光良の魅力を語る【part165】
http://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/geino/1536037116
0320通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/01/05(土) 09:52:17.28ID:fSlsXqUL0
もうこっちから発信しなくても称賛の声は多方面から出てくるのにそれを一切無視して
太田のラジオだけ紹介する南原オタに笑う
0321通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/01/05(土) 11:26:35.58ID:zfNGMXNW0
>>317
石橋と岡村のファンだと言えないみたいだけど、前は凄かったんだから恥ずかしがる必要ないのにね
指摘されると連投する辺り悔しいんだろうけどウッチャン自体を無視して生きればいいのに時間を無駄にしてもったいない
0323通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/01/05(土) 11:38:04.63ID:mm3qKnjn0
南原と内村をdisって各々のファンの反感を買い
コンビ番組が増えないことを願い
解散することを願い
石橋もdisる
視スレ民

そんなどこぞの芸人の信者だよ
0325通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/01/05(土) 12:09:16.72ID:zflJIUTk0
乃木坂の公式お兄ちゃんバナナマン
欅坂の公式お兄ちゃん土田晃之
バナナマンと土田晃之から尊敬されてて仲の良いウッチャンは公式お父さんに相応しい
みたいなことファン達が言ってるけどなんか気持ち悪い
0326通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/01/05(土) 12:29:50.50ID:lC4w9n0E0
紅白での岡村との絡みを見て一言いい?
村の会第2弾そろそろやってくんないかな〜TBS
0328通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/01/05(土) 14:05:41.46ID:N9fzprWa0
紅白ウラトーク「U.S.A.」の時のこれ、嬉しかったな
伊達「内村さん!」
富澤「あー踊ってる!」
ムロ「内村さんいけ!内村さんいけ!」
富澤「いけ!いけ!いったー!」
富澤「すげえ、ちゃんとマスターしてる!」
伊達「いやあ、内村さんて本当にすごいと思うわ、俺」
渡辺「すごいです、何でもできますもんね」
伊達「何でもできるんだもん、ほんとにすごい」
富澤「50過ぎてるのに動けるよねえ」
伊達「いやあ、すごいなあ」
0329通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/01/05(土) 14:26:33.02ID:lC4w9n0E0
>>327
本当、内村信者は性格が悪いな〜ま、ビヨンドを死なせた野郎につくファンなんてそんなもんかw南原サイコーww
0330通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/01/05(土) 14:28:49.92ID:lC4w9n0E0
869 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で[sage]:2018/01/07(日) 18:12:57.74 ID:4dPudj8Q
>>863
だから、ドアホなネトウヨは相棒視聴禁止だと言ってるだろ

安倍の甥をコネ入社させた視聴率没落のフジテレビを一生見てろ

874 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で[sage]:2018/01/07(日) 18:51:27.96 ID:4dPudj8Q
>>873
安倍のせいで内調がおかしくなってるのは事実だからな
ネガキャンではなく、事実を指摘してるだけ
視聴者の多くもそれを理解してる

わかってないのはネトウヨだけ

887 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で[sage]:2018/01/07(日) 20:33:00.05 ID:4dPudj8Q
>>885
お前みたいなドアホなネトウヨのためを思って言ってやってるんだがなw
つまんないつまんない、苦痛だと言いながら見続けてもしょうがないだろ

253 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で[sage]:2018/01/10(水) 22:21:11.18 ID:Ipr5u9fI
これだけ傑作だったのに、まだ真野叩きしか頭にないドアホ工作員が湧いてることに呆れる

それにしても来週はひよりちゃんだし、今シーズンは良作が多いだけでなく、美女度もやたら高いな
朝倉あきに真野恵里菜に、桜田ひよりにおまけで木村佳乃に仲間由紀恵、
最終回SPにもまた誰か美女が出るんだろうな

57 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で[sage]:2018/01/09(火) 20:30:15.49 ID:XZcN+TC8
>>56
そう考えるのは短絡的なドアホネトウヨ

上に書いた瀬戸憂のモデルとなったと思われる、
左藤恵法務大臣を含む自民党の死刑モラトリアム期は、民主党政権の死刑停止期よりも長い

安倍は80年代以降の自民党の歴史の中でも異質な死刑急増政権

842 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で[sage]:2018/01/12(金) 16:24:08.38 ID:OolJyFEa
>>838
自民党やドアホ安倍官邸から金もらってるネット工作企業は、
1部屋に端末100台とか並べて1人でID変え放題、自演し放題なんだってな

おまえ正にそれじゃんw
0331通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/01/05(土) 17:34:45.18ID:XhNREI0n0
ナンチャンは芸達者で人気者でスタイル抜群で手がキレイ
0333通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/01/05(土) 20:09:21.65ID:cVJ0ZEJx0
南原オタがウザすぎて何のための単独スレだよって思ってた所に事故のことで貶してるの見て踏ん切りついた
もう南原も南原オタもフォローすんのやめたアホらしい
冷やかしかと思ってたけどポータルのこと知ってるってポロっと尻尾出したからなガチオタやん
0334通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/01/05(土) 20:31:50.42ID:SKOIFk/F0
今までのレス見て本気で南原オタが書き込んでると思うなんてよく今まで生きてこれたわ
時々ゴシップ誌を信じてるような書き込みするヤツいるけどこういうやつなのか
でもそこまでアホなヤツはいないからウッチャンの紅白が悔しい荒らしなだけか
0335通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/01/05(土) 23:39:14.48ID:Q6kNGRvb0
南原にオタなんて居ないからな
0338通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/01/06(日) 08:44:14.86ID:Wb0f96sl0
過去レス見れば分かるけどここは内村disより南原disの方に反応する南原ヲタが仕切ってるスレだよ
だからこそ>>334みたいに必死に否定する
0339通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/01/06(日) 09:10:33.59ID:m52roxMV0
見たら内村disより南原disが多いから南原disの反応が多いだけじゃねーか
こいつ毎回注意されて逆ギレしてるアホか
0340通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/01/06(日) 09:28:18.63ID:Wb0f96sl0
内村個人の応援スレなのに南原disに必死に応戦する層がいること自体不自然なんだよなぁ
0341通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/01/06(日) 09:32:58.67ID:Wb0f96sl0
あと某Twitterの人たち見て良いイメージ持ってないから
別に成りすましでも本物でも南原ヲタ印象は変わらない
0342通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/01/06(日) 09:42:45.43ID:V5w/UnK70
南原disなんてほとんど南原age内村disに対する反応じゃねーか
工作員に乗せられてだとしてもそこを責めるのは無しだろ
0344通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/01/06(日) 10:17:03.30ID:Wb0f96sl0
南原とか南原ヲタの話題になると内村関連よりめっちゃ反論してくる内村光良の魅力を語るスレ(苦笑)
0346通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/01/06(日) 12:44:09.97ID:UrirB5wL0
このスレは南原の話題を毛嫌いしている人がけっこういるみたいだからそれを
分かっていてあえて南原のこと(南原age内村dis)を書いて嫌がらせしてるんでしょ
それに対して毛嫌い側が極端に反応しているように見える
0347通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/01/06(日) 12:53:51.20ID:V5w/UnK70
南原age内村disする工作員か真正かに釣られて「南原ファン」を嫌ってる人はいそうだけど
コンビファンじゃなくてもナンチャン自体を毛嫌いしてる人なんていないだろう
なぜならナンチャンのことなんて無関心だろうから
0348通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/01/06(日) 16:09:36.45ID:Wb0f96sl0
内村を嫌いな南原ヲタがいても普通だし逆も然り、コンビ好きな人もいるでしょう
ダウンタウンやとんねるずのファンだってそんなもんだと思うからね
ただここは内村光良の魅力を語るスレだからコンビ好きや南原寄りの人は
他にスレ立てて移住して下さいってこと
内村ヲタも南原ヲタもコンビ厨も仲良くこのスレでやっていきましょうって
考えの気持ち悪い自治厨さんが仕切ってるスレ
0349通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/01/06(日) 16:52:17.74ID:mPUDPnc20
今空前の内村光良ブームだよね。徳ちゃんの不倫騒動の時にウッチャン嫌いになってウッチャン見なかった時期あったけどここまで返り咲いてウッチャンがまた大好きになってる自分がいる。この人天性の人を惹きつける何か持ってるよ!人間力が凄い。
0350通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/01/06(日) 17:21:20.35ID:luPYXjCI0
>>349
気持ち悪い、内村光良でオナって一人で幸せに浸ってろ!
0352通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/01/06(日) 18:47:53.26ID:PZyIbcxA0
いやいや349みたいなのはいいんだよw

>>348
> 内村ヲタも南原ヲタもコンビ厨も仲良くこのスレでやっていきましょうって
考えの気持ち悪い自治厨さんが仕切ってるスレ

これは実感する
0353通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/01/06(日) 19:09:20.55ID:UrirB5wL0
南原ヲタ、工作員、アンチの誰かしらが、このスレは釣りが入れ食い状態だから
からかいにやってくるんじゃないのかね

>>1
>煽り・荒らし・アンチは放置で
0354通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/01/06(日) 19:36:06.35ID:RcTicZ9h0
>>345>>350
うぜーよ南原ヲタwwww
0355通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/01/06(日) 19:42:28.46ID:i3GkN0Ho0
何度も言われてるけどなんでこのガイジは南原スレ作らねーの?すぐ落ちるの分かってるから?w
0356通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/01/06(日) 19:44:30.32ID:Qg4k7b/j0
南原単独スレが立ったとしてそこで内村age南原disまみれになったら南原ヲタどう思うんだろうね
0357通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/01/06(日) 20:05:09.39ID:q3/xev/y0
南原ヲタは昔から煩いし押し付けがましい
「優しいと言われているウッチャンが優しいと言ってるんだからナンチャンの方が優しい!」「昔お弁当作ってあげたからナンチャンの方が優しい!」
とか平気で言ってくるからね
そう言ってるのも気づかいからだと思うし、そんなわけないだろって思ってる、本質的な優しさの部分で
0358通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/01/06(日) 20:22:55.62ID:PZyIbcxA0
昔哲ちゃんに◯◯してあげたから哲ちゃんよりナンチャンの方が優しい!
の方がわかりやすいかな、めちゃくちゃ違和感ある
0359通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/01/06(日) 22:29:15.34ID:9Hp7Xmwn0
南原ヲタは濱口が「南原さんは優しい」と言ったら「優しいと言われている濱口が優しいと言ったんだからナンチャンの方が優しい」とでも言うんだろうか
0361通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/01/06(日) 23:41:58.50ID:TRkHuRU90
大河いだてん
熊本関わっててクドカン脚本だけど
ウッチャン出るのは難しいかな
NHKと日テレの関係良いから特例として出てほしい
0364通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/01/07(月) 07:12:28.58ID:EW7jjacA0
3月に小説出版決定

https://books.rakuten.co.jp/rb/15762895/
ふたたび蝉の声
内村 光良

発売日
2019年03月01日

著者/編集
内村 光良

出版社
小学館

【著者より】 
小説『ふたたび蝉の声』は54年間生きてきた自分の人生観、家族や友人等、いろいろな想いを込めて書いた群像劇です。 
知り合いの誰かと誰かを足して創った人物もいれば、まったくの想像で創った人物もいたり……。 
楽しみながら、噛み締めながら書きました。是非、ご一読ください。 
内村光良 
0365通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/01/07(月) 07:41:46.74ID:PVsA8ath0
>>354
本当の事言われて、悔しいの〜笑
0367通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/01/07(月) 09:17:33.87ID:htLJOJXj0
>>364

> 翻弄され、迷いながらも家族や人生と向き合い、懸命に生きる人々を描いた群像小説。

ハンブン東京との違いは『家族』と、“人生は、長いようであっという間”って所ね
0370通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/01/07(月) 14:48:59.00ID:X4sxFbX50
人生についての物語好きなんだろうな
紅白の時の質問で人生問いかけ系の曲が好きとか答えてたし
0371通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/01/07(月) 23:46:48.68ID:mRptDWM20
紅白の録画を何度も見てるうちに気がついた

紋付袴の時ウッチャンはペッタンコの雪駄を履いてるけど桜井君は厚底の雪駄を履いていた 

しかも横からカメラに撮られてると気がついた桜井君はカメラの正面に体の向きを変え

雪駄の厚底を隠す抜け目なさ 

ジャニーズの身長詐称にも付き合い、協力するウッチャンの神対応
0372通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/01/08(火) 00:57:39.86ID:Av0cStYc0
今日徳永有美さんが人吉に行ったこと少し話ししてたね。ほんと羨ましいわ…地位も名誉も金も全て兼ね備えてる夫。 自分の旦那と比較すると悲しくなる
0373通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/01/08(火) 01:07:22.43ID:Av0cStYc0
>>371 神対応って言うか、ただ単に衣装さんが用意したやつ着ただけでしょ。ジャニーズはみんなすこし高めの靴履いてますから
0374通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/01/08(火) 08:21:03.10ID:TqXROLEF0
>>373
内村のファンスレなんだから過剰に内村の良さを語る人もいるだろうけど
ファンスレなんだからわざわざ訂正する必要もない
スルーすればいいだけだと思うが?
0375通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/01/08(火) 08:27:22.10ID:TqXROLEF0
まあコンビ厨や南原寄りのファンには我慢ならないのかもしれないけどね
0376通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/01/08(火) 08:39:49.90ID:IYeuCLfs0
今はめっちゃ褒めてあげたいわ〜ここ数年すごい頑張ってるもん
去年はゴシップ誌に何回も絡まれて大変だったけど、まだ油断できないけど、そんな中すごい頑張ってるから全部ひっくるめて褒めてあげたい
0377通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/01/08(火) 09:45:31.22ID:FccXelK+0
ここまできたら紅白の総合は今年もやってほしいところ
平成最後の紅白と新年号最初の紅白のセットで記念碑的な意味で
NHKも2016年から2019年までの紅白は共通のテーマで一括にしてるみたいだし
なんらなら東京五輪の2020年も
0378通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/01/08(火) 11:30:47.22ID:mtUKTL6R0
白組は嵐が1人ずつ担当して紅組は女優で、総合司会と補佐役のアナウンサーを置く体制で続けそうだからあと2年は任されるかも
このフォーマットなら総合の立場で企画に参加して全体的にまとめながら盛り上げる事ができるからウッチャンが辞めても次も芸人が継ぎそう
0379通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/01/08(火) 14:58:14.38ID:YkZgTyp90
うまく回す云々より好感度優先じゃね?好き嫌いの分かれそうなタレントや芸人は持ってこないだろ
くりぃむ上田とか無難に回せそうだけどあの笑い声を何時間も聞けるかって言われると無理 チャンネル変える
0380通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/01/08(火) 18:27:09.38ID:kXzUciTm0
>>370
内村信者は嫌いだが、ウッちゃん精力的だな。
0382通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/01/08(火) 20:47:19.92ID:TqXROLEF0
ファンスレ荒らして何が楽しいのかねぇ?
0386通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/01/09(水) 07:48:49.33ID:JgzlBoO70
「紅白」が見せた国民的求心力復活への執念
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190108-00258945-toyo-soci&;p=1

第二に、総合司会・内村光良の見事な立ち回りである。抜群の反射神経で、
番組の進行との活性化の両立という難課題をクリア、「近年まれにみるカオス」を華麗に取り仕切った。

実はこれまで、この「総合司会」というポジションは、基本的にNHKのアナウンサーが担当していた。
しかし、今回と前回(2017年紅白)における内村光良のハマりっぷりを見れば、
せめてあと数年、ウッチャンに総合司会を続けてほしいと思う。
0388通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/01/09(水) 20:16:53.79ID:2stxiQqj0
>>371
よく見てんな
さっばりわからんかった
そんなことせんでも司会者の中で一番背は高いんだから
無理しなくても良かったのにな
全然気づかんかった
0390通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/01/10(木) 08:46:52.82ID:Z9+XH2WH0
ゴッドタンの佐久間Pがウッチャンの紅白司会を
とんでもなく素晴らしいとツイートしてたのが嬉しくて何度もそれを見てしまう。
0391通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/01/10(木) 15:25:00.41ID:up1/awaw0
>>389
ストレス溜まってるのはキチガイに視スレを占領されてここまで遊びに来る内村アンチ
0392通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/01/10(木) 20:08:26.00ID:dqEcI+Ud0
おい、内村オタ
お笑い視聴率スレ荒らすなや!!
0395通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/01/11(金) 02:52:04.31ID:IzwSyuZq0
なんかアイドル関連の話で埋められてるな視スレ
過去レス貼る荒らしはいたけど今回のは複数のスレを同時に埋めてるのか
0396通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/01/11(金) 12:22:57.06ID:+bpxA9KO0
突破ファイル一応二桁は取ってるな、時間帯4位だけど
昨日みたいにスタジオパート多めでやってほしい

251 名無しでいいとも!@放送中は実況板で 2019/01/11(金) 10:22:54.78 ID:8Jv4uc02a
昨日のP2桁順
刑事ゼロ、メイドイン、プレバト、嵐、ダウンタウン、845、N7、突破ファイル、ハナタカ
0400通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/01/11(金) 21:37:46.27ID:Lyav+lPq0
打ち切らんよ
0401通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/01/11(金) 22:36:39.55ID:ik4r/Zyi0
AVALON[公式] @AVALON_813
2019/01/11 21:32:40
NEW GENERATIONの理想の大人ランキング!
第一位は「#内村光良」さん👑
第二位は「#長谷部誠」選手⚽??
第三位は「#水卜麻美」アナ🎤
第四位は「#松岡修造」さん🎾
第五位は「#吉田沙保里」さん🤼??♀??
でした!
0403通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/01/12(土) 07:52:32.43ID:q3rHL8Ha0
>>400
BPOがどういう組織かわかってないアホみたいだし言わせておけばいい
もっと恥ずかしい発言しそうだし
0405通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/01/12(土) 11:40:37.61ID:l8YyY+WJ0
>>402
ポジティブなランキングに名前が出るのはいいことよ
相方はあらゆるランキングで圏外だし内村が引っ張っていかないとな
0406通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/01/12(土) 11:57:48.83ID:INRPsnRw0
人気ランキングはCMにタレントを起用する際の指標にもされるしありがたいと思ってるんじゃないの
実際理想の上司的なランキングで上位に来るようになってから会社員役のCMが複数来たし
0407通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/01/12(土) 12:23:16.43ID:l8YyY+WJ0
まあバランス重視(?)のコンビ厨さんからしたら内村ageのランキングに嫌味を書きたく
なる気持ちもわからんではないけどここ内村スレだしな
0408通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/01/12(土) 19:04:55.24ID:V5sG0dFS0
おい、内村オタ
頼むからお笑い視スレ荒らさないでくれ!!
0411通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/01/13(日) 10:41:21.28ID:spIHfTEs0
紅白での内村を邪魔だと言っていた太田も、紅白の話題でこのことだけ嬉しそうに呟いていた自称UNファンも、桑田氏のラジオ聴いて今どんな気持ち〜?
ナンチャン至上主義なんだから、コンビファンって言うのやめたらいいのに。
0412通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/01/13(日) 10:51:44.57ID:QBpv6OIg0
なるほどなあ視聴者離れが進んだとはいえ選ばれたアーティストたち(神々)が集う紅白に必要なのは神主だったんだな
すごく納得できた
0413通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/01/13(日) 14:26:50.71ID:QueDPYjl0
桑田はなんて言ってたの?
0417通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/01/14(月) 11:06:43.86ID:GWgKuJy00
今年のナンチャンは20数年ぶりの幸運な年だから人殺し内村は邪魔すんなよ
0419通行人さん@無名タレント
垢版 |
2019/01/14(月) 12:20:26.05ID:wV/MKxKW0
>>416
(紅白話をして)楽しかったなぁ。ウッチャンやっぱりいいね、あの人。あの人がいると中心ができてね、と大絶賛だったね。
総合にウッチャンを推した人は見る目あるな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況