X



キングコング西野公論 337
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0686通行人さん@無名タレント垢版2018/03/21(水) 06:31:23.50ID:bgoopxxR0
>>685
なるほど、遅刻魔の「もう家は出ましたー」みたいなもんで、
家を出た本当の時刻を知られたら「今からかよ!」と思われるから
そこが曖昧になるようにって事か。
どのみち遅れて到着する事には変わりないんだから無駄な体裁作りなのに。
0687通行人さん@無名タレント垢版2018/03/21(水) 06:39:47.37ID:Qr9E0wT/0
>>683
あ、わかった、たぶん、入金後いつまでも商品を発送しないとBASEからオーナーへ警告が行くんじゃないの?
何か月も先の予約販売が出来るようなシステムじゃないんだ
だから西野はごまかすために入金したらすぐ発送済みってことにしちゃうんだ

なんだこれ
そんなにしてまで来年の注文を取りたいって、どう考えても資金繰りに困ってるだろ
やべーよ
0688通行人さん@無名タレント垢版2018/03/21(水) 06:40:42.21ID:bgoopxxR0
◆にゃお @nao4838
 キングコング西野さんが公式でshowroom始めました。
 人見知りについて語っていて、
 相手に私人見知りだからとかいうのは相手に対して優しくない
 とおっしゃっていたの。
 ぶっちゃけ、私は幼少期から重度の人見知りだけど
 口に出すのは止めようと決めた瞬間だった。

◆革命と信用のキンコン西野 @nishinoakihiro
 カッコイイ!!相手も自分と同じような人である場合があるからね(*^^*)
 お互いを想いやれるといいよね。
 それにしても、一歩前に進んだにゃおサンがカッコ良すぎる!
https://twitter.com/nishinoakihiro/status/976198557911797761
0689通行人さん@無名タレント垢版2018/03/21(水) 07:00:11.32ID:MQLRi83h0
どう見ても予約販売より自分で買った方が早いだろ。
そうか敢えて発送を遅らせて、たまらず自分で買う所まで見込んでるのか?
0690通行人さん@無名タレント垢版2018/03/21(水) 07:15:54.80ID:H1RkR4Ek0
今回のやつ、本業以外の事に熱心な本屋は貯信があるからしるし本が売れましたーって話だろ?
レターポット伯爵もそうだが販促のためにしてもあまりにそのままで露骨すぎる西野さんはすごいって言ってるだけの絵本になるぞ
0691通行人さん@無名タレント垢版2018/03/21(水) 08:50:05.97ID:TOX3+mgQ0
自転車操業で何年もつかなー
株式会社とか作っちゃったらもう今までの「頑張ってるフリ」じゃ誤魔化しきれんぞ
0695通行人さん@無名タレント垢版2018/03/21(水) 10:54:21.76ID:4l6jRm1W0
いい大人が「私人見知りだから」っていうのが
甘えだし相手に失礼って話はもともと星野源の
自戒を込めた持論で、Twitter界隈でも話題になってた記憶がある
それをイマサラ自分の意見のように言っちゃう西野さん…
0696通行人さん@無名タレント垢版2018/03/21(水) 12:28:42.85ID:EdMhWX6w0
>>694
そういや幻冬舎とケンカしてたな
構想の中に、
「来年までにおとぎ出版を設立して、その出版第一号をしるし書店の絵本にしよう」
とかって考えてんじゃね?
ていうか、海外の人を巻き込んでまで描いてもらったチックタックどうするのマジで
0698アメブロ垢版2018/03/21(水) 13:31:50.20ID:p6znjLte0
https://ameblo.jp/nishino-akihiro/entry-12361949550.html

超エンタメ集団を作る
2018-03-21 06:34:10

たとえば、こういう場所(公の場)で、「なぜ、あの作品がダメなのか」や
「なぜ、あのサービスはダメなのか」と問題提議をして、その後に、
「では、どうすれば良かったのか?」と改善策を語ったとしても、当然、
ネットニュースでは最も重要な後半部分(改善案の部分)が切り取られ、
「キンコン西野、○○を痛烈批判!」みたいになってしまって、
まったく時間の無駄になるので、ここでは語らない。

ただ、オンラインサロンでは呑みの席で友達に語るぐらいのレベルで、
結構シビアに問題点と改善案を語っている。
当然、オンラインサロンメンバーが仕掛けたイベントに対しても、
「あそこが全然ダメだったね。次からは、こうすれば良いと思う」というのを正直に話している。
それに対して「ひどい(>_<) 頑張ったのにぃ〜」となる人とは、もう付き合えなくて、
プロにとって「頑張ったか、否か」なんて本気でどうでもよくて、すべては結果だ。

つまるところ、僕は、僕のオンラインサロンのメンバーとプロとして向き合っている。
僕一人でやれることに限界があることを知り、エンタメの最前線で戦えるプレイヤーを
増やした方が話が早いと思って、こんなオンラインサロンを始めた。

やっていると、「スジがいいなぁ」という人がチョコチョコ出てくるので、
そういう人に積極的に仕事を振るようにしている。
外部に委託するよりも、もともと趣味が合う人が集まっている人の中から選んだ方が、
その後の「いや、作りたい世界観はその方向じゃなくて…」といった余計な軌道修正(ロス)が少なくていい。

ありがたいことに、僕のオンラインサロンにはデザイン系や、エンジニア系や、
起業家系の人達が集まっているので、ある程度のことがやれる。
目指すは挙手制でプロジェクトに参加できる、ゆる〜い繋がりのエンタメ会社だ。

興味がある方はコチラまで↓
西野亮廣エンタメ研究所


あ。そうそう。
昨日、SHOWROOMを配信していたら、「西野さんの『交流会』って、何をするんですか?」と
たくさん質問されたんだけれど、基本、酒を呑んで仕事の話(相談)をしてます。
いつも男女の比率はちょうど半々ぐらいです。

24日は岡山県(倉敷)で交流会。
詳しくは→コチラ

誰も見たことがない、面白いことをだけを深掘りしていきたいっす。
引き続き宜しくお願いしまーす。


【お知らせ】
にしのあきひろ最新作
『ほんやのポンチョ』(サイン&シリアルナンバー入り)の先行予約は→コチラまで。
0699通行人さん@無名タレント垢版2018/03/21(水) 13:38:42.54ID:Qr9E0wT/0
>>687
自己レスだけど、BASEの仕組みが、発送を確認してからじゃないと入金処理できないんだな
金だけ貰って商品を送らない詐欺ショップ対応か

BASE > ショップ向けヘルプ > 発送について 参照(URL長すぎて貼れない)
-----
ステータスを発送済みへ変更する必要があるのはなぜですか?

注文のステータスを発送済みにすることで、売上が未計上金額から振込可能残高に移行します。
振込可能残高に移行することで、振込申請が可能となります。

ステータスを変更していただくと購入者にも商品発送の自動メールが送信されますので、
商品を発送した際は必ずステータスを変更してください。

※クレジットカード決済の場合、明細には発送日が決済日として記載されます。
※注文のステータスを発送済みに変更後に注文がキャンセルになった場合は、
購入者へ直接返金をお願いします。
----
.商品発送前にステータスを変更することはできますか?

ステータスを発送完了(発送済み)に変更いただくと、購入者に発送完了のメールが送信されますので、
必ず商品を発送してからステータスをご変更いただきますようお願い申し上げます。

なお、発送前にステータスを変更される行為を繰り返し確認させていただきました場合、
ショップの非公開や振込申請制限を実施させていただくことがございますので、あらかじめご了承ください。

受注生産や予約商品など、発送までに時間がかかる商品を取り扱う場合には、
【こちら】のページを参考にショップ運営をしてください。

-------

おい!バレたらBASE使えなくなるぞ
0700通行人さん@無名タレント垢版2018/03/21(水) 13:47:55.34ID:EdMhWX6w0
これバレたら規約違反って事で予約も一からになるのかな

でもあんまり手を出すと「またアンチが!」ってなるし、ヲチの姿勢としてどうすべきかなあ
0701通行人さん@無名タレント垢版2018/03/21(水) 13:48:07.83ID:Qr9E0wT/0
---------
BASE > ショップ向けヘルプ > 販売可能な商品について

受注生産・予約商品の販売は可能ですか?

?BASEには、受注商品、予約商品販売の機能はございませんので、そのような商品も通常通り販売を行っていただくことになります。
クレジットカード決済・後払い決済の注文で、商品発送までに30日(延長後最大60日まで)以上かかる場合、キャリア決済のご注文で、
商品発送までに58日以上かかる場合には、自動キャンセルとなります。
上記の日にち以内に商品を発送できない場合は、決済方法をコンビニ決済・銀行振込決済に限定していただく、
発送可能な期間になってから商品を出品いただくなどのご対応をご検討ください。
---------

クレカ、後払い決裁の場合2カ月以内に発送しないと自動キャンセルになる仕組みじゃん
あーあ、西野のやってることかなりアウトだぞ
0704通行人さん@無名タレント垢版2018/03/21(水) 14:05:42.36ID:Qr9E0wT/0
リターンのトラブルで、クラウドファンディングはもう使えないんだな
それでオンラインショップを使ってこんな詐欺もどきをやってんのかよ
やべえな西野
0706通行人さん@無名タレント垢版2018/03/21(水) 14:41:10.85ID:EBjZDZO20
>>638
先行予約で部数を限定してないのに販売終了になってる
BASEから怒られた?

ロザン菅の1000円もしない本を10万円で売るとか金の稼ぎ方がセコイなあ
マジで自転車操業かよ
0709通行人さん@無名タレント垢版2018/03/21(水) 15:10:07.76ID:3ZCEy06c0
>>698
>外部に委託するよりも、もともと趣味が合う人が集まっている人の中から選んだ方が、
>その後の「いや、作りたい世界観はその方向じゃなくて…」といった余計な軌道修正(ロス)が少なくていい。

外部に委託したおかげでプペルは売れたのにこの言い草…
いちいち話し合いするの面倒だから、何でも言うこと聞いてくれるサロンの信者にやらせるってか
しかもなんならタダでw
0710通行人さん@無名タレント垢版2018/03/21(水) 15:16:19.02ID:3ZCEy06c0
>>706
あーん買おうと思ってたのに売り切れちゃいましたー。゚(゚´Д`゚)゚。

西野さんは「1日もせずに完売である」とかワケのわからない言い訳すんのかな
まだ完成まで1年以上かかるのにw
0711通行人さん@無名タレント垢版2018/03/21(水) 15:22:49.48ID:lCICNp0D0
クラウドファンディングのリターン詐欺、オンラインショップの規約違反。
嘘でしたですむ問題じゃないぞ。
どうすんの、これ?
あ、台湾震災の支援レターも旅行会社に旅費、宿泊を負担させて食事代しか使ってない。
すべてが、ごまかしと嘘。
0712通行人さん@無名タレント垢版2018/03/21(水) 15:52:34.33ID:2+4wJf6b0
いやこれ、規約違反なんてユルい話じゃ済まされないだろ
BASEはシステムの悪用によって会社の信用を失うおそれがあるから規約を設けたんだぞ?
これ最初からそれを潰しに掛かってるじゃん、BASEが信用を失っても自分さえ良ければ
それでいいってスタンスだぞ?アカウント消されて当然のレベルだろうが
0713通行人さん@無名タレント垢版2018/03/21(水) 16:29:56.41ID:ZPDE9af90
>>700
Amazonのレビュー低評価つけるとか
持論をぶってる西野界隈のブログとかSNSに突撃するならともかくこれは規約違反で西野に理は無い案件だから通報できる窓口あるならいってもいいと思う
ベイスあんま使わないから窓口どこにあるのかよくわからんけど
つか、もう販売終了になってんのかね
0714通行人さん@無名タレント垢版2018/03/21(水) 16:38:01.05ID:dEK5dJP/0
絵本『ほんやのポンチョ』(サイン&シリアルナンバー入り) | おとぎ商店
http://nishino.thebase.in/items/10451432

SOLD OUT

<発送方法>
サイトのシステム上、「配送しましたー」という通知が届きますが(無視してくださーい)、
商品は2019年(春予定)の発売後、サインとシリアルナンバーを入れて、順次発送させていただきます。

<先行予約販売特典>
・著者のサイン本
・シリアルナンバー付

<発売日>
2019年春を予定しております。

<料金>
2,000円(税込、送料込)

<注意事項>
一般発売後に書店で発売される通常版は、先行予約販売よりお値段が安くなります。
※通常版には、サイン・シリアルナンバーは入っておりません
0716通行人さん@無名タレント垢版2018/03/21(水) 16:53:04.49ID:FQAwS6QB0
あんだけ嬉しそうに使ってたクラウドファンディングもう使えなくなってやんのww
信頼無いんだな
0718通行人さん@無名タレント垢版2018/03/21(水) 17:45:38.70ID:dEK5dJP/0
苦情はB.ASEに行くと思うんだが
このページを見る人はあまりいないのか

http://nishino.thebase.in/law
特定商取引法に基づく表記
事業者の名称
西野亮廣

事業者の所在地
事業者の連絡先
BASEの住所と電話番号
0720通行人さん@無名タレント垢版2018/03/21(水) 18:16:29.49ID:CiwQz1Mw0
なんという金の奴隷ww
0721通行人さん@無名タレント垢版2018/03/21(水) 18:17:52.28ID:yeHLO5YE0
>>714
これはまだ起きてないことだからいいけど今までのサイン本のことを考えると
この通常版にはサイン・シリアルナンバーは入ってないも紛らわしいよな
0723通行人さん@無名タレント垢版2018/03/21(水) 18:26:01.48ID:BExEEedD0
信者に金払わせて仕事させて
本できてないのに発送済みにして金集めるとか
できもしない予約取るとか成人式のはれのひと同じじゃねえか
0726通行人さん@無名タレント垢版2018/03/21(水) 18:40:19.20ID:SyyW4x+O0
BASE株式会社
東京都渋谷区道玄坂2丁目11−1 Gスクエア2F
社外取締役
家入一真、松山太河、深山和彦、小泉文明

西野亮廣
東京都渋谷区道玄坂二丁目11番1号 Gスクエア4F

Gスクエア渋谷道玄坂ビル
http://blog.livedoor.jp/amenimomakezu_/archives/g_square.html

2&4FはBASEの借り物。一応吉本芸人ってことで西野に表記だけ貸して
やってるんだろうが賃料を払ってるとは思えないし、なにより大家の信用を
壊しに行くという凄まじさ
CFのリターン不履行前科があってもBASEへの登録を許した理由は
予約販売のシステムがないからであって、それを無視してCFしたとなれば
今度こそ叩き出されそうだけどな
0729通行人さん@無名タレント垢版2018/03/21(水) 19:25:07.72ID:SyyW4x+O0
特定商取引法違反となると消費者センターや警察への通報次第で
BASEにガサ入れが入るぞ
名義上、西野の会社はBASEのフロアを共有してることになってんだからな
0730通行人さん@無名タレント垢版2018/03/21(水) 19:28:37.67ID:125FnExU0
はじめて西野絡みでワクワクするステージにあがった(本人談)
と思った
0735通行人さん@無名タレント垢版2018/03/21(水) 19:49:15.36ID:0L5hCnCY0
自称日本のCFの第一人者で大学でCFの勝ち方とやらを教授にまで講釈垂れてた西野さん
どうすんだ?
0737通行人さん@無名タレント垢版2018/03/21(水) 20:51:52.77ID:9/WGt84s0
>>736
通報は問い合わせフォームでいいのかな?
クリックしたら名前入力させられる欄があるからちょっと迷ってる
0739通行人さん@無名タレント垢版2018/03/21(水) 21:11:10.61ID:BPoadT4x0
ベッキー、スノボ平野愛用イヤホンCM抜擢も「なぜベッキーを起用した?」疑問の声

「なぜ担当者はベッキーを起用した」
「じゃあ買わない」
「図々しいにも程がある」
「どうして企業はこの人を採用するんだろう」
「CMの仕事が来るのが謎」
「なんで人気ないのに仕事あるの」
「この人を起用するメリットある?」
https://www.dokujo.com/entertainment/68536.html

K: 逆に堂々とできるキッカケになるかも
ペッキー: 私はそう思ってるよ!
K: よし!
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/yume/1453416729/l50
0741通行人さん@無名タレント垢版2018/03/21(水) 21:39:47.47ID:xxiFkLyh0
>>738
>>740
確かに。
詐欺確定!いますぐどーにかしろ!みたい鼻息荒い文体ではなく
入金確認後10日の発送とありますが云々と淡々と送ってみた
0743通行人さん@無名タレント垢版2018/03/21(水) 22:24:05.40ID:d10MS47B0
ほんやのポンチョ先行発売、ブログからは「ブルーノ」ってショップにリンク貼ってるんだね
>>714の「おとぎ商店」と違ってこっちはまだ販売してる
どっちも西野がやってるショップだと思うんだけど
どう違うんだろ

あとブルーノでは講演会とかの参加権を販売してるけど
こっちも配送通知が届くけど、「何も届かないけど無視してください」ってなってる

でも、BASEのヘルプの「無形商品の販売は可能ですか?」ってとこ見ると、
コンサートやセミナーなんかの販売するときも、ちゃんとサービス提供したとわかる有形物を発送して発送ステータスをオンにしないと規約違反になるようだ
0746通行人さん@無名タレント垢版2018/03/21(水) 23:41:53.41ID:/q2yF8050
システムの穴を突いて、カラ発送状態にしとけば問題ないだろうってか
しかもそれを「システムの関係で」って誤魔化すとか
西野さんもとうとう目に見える悪質な手段に出た訳だ
虚栄を張って、その実よっぽどピンチになってるんだろうなぁ
0749通行人さん@無名タレント垢版2018/03/22(木) 00:42:41.03ID:6PCuF5370
BASEの「おとぎ商店」レビュー

2018年
・3月16日発送済(クレカ支払済)通知されるも20日の時点で届かず。問い合わせもシカト
・注文から発送までに1週間経過。問い合わせをシカト
・サイン本に傷あり&背表紙がシワシワの欠陥品

2017年
・10月ファンファーレの出版記念パーティ参加権購入者に発送済通知のみで音信不通(2件)
 1人が消費者センターに相談を検討
・10月オンラインサロン加入権購入に関する質問をシカト
・9月同サロン購入者がサロンに入れず、返金対応を求める
・8月プペルサイン本購入も1ヶ月経過しても届かず。消費者センターに相談した模様
0753通行人さん@無名タレント垢版2018/03/22(木) 01:31:24.64ID:C5CS6H1a0
>>749
BASEのアプリをいれるとレビュー読めるのか

BASEの規約として、商品発送しないとクレカの引き落とし処理ができないはずなのに
商品が届かないのに引き落としだけされてる、問い合わせても返事がないというのが複数ある
発送が遅いだけならまだしも、システムの運用違反だろ、明らかに
0755通行人さん@無名タレント垢版2018/03/22(木) 01:35:49.41ID:8Y98RQju0
BASEのレビューを読んでると、どうも対応にムラがあるよな
発送が早い時は結構早めだが、他方では問い合わせにも答えてくれない
0757通行人さん@無名タレント垢版2018/03/22(木) 01:42:24.29ID:8Y98RQju0
クラウドファンディングのリターン遅れはグレーだけど、お店の商品不着はどう考えても詐欺だろ
「ネットショッピングの正しいつかいかた」のいの一番に出てくるパターンじゃん
0759通行人さん@無名タレント垢版2018/03/22(木) 02:18:42.06ID:mTDd4lne0
これは完全にアウトだなw
自分とこの客にすら誠意ある対応出来ない奴が信用とかw寝言言ってんなっつーのw
0761通行人さん@無名タレント垢版2018/03/22(木) 02:40:37.24ID:Us19J//D0
発送通知来るけど違いますって書いてあるだろ、読めないのか(意訳)みたいなブログかFacebook前に上げてたよね
その時はただ横着してるだけかと思ってたが、そうしないと金がとれないためだったとはな
悪質
0766通行人さん@無名タレント垢版2018/03/22(木) 08:04:20.04ID:Y5NHN/bD0
もうちょっとランクが高いタレントだったら炎上するけど、西野さんだからボヤ止まりかな
0768通行人さん@無名タレント垢版2018/03/22(木) 08:39:32.44ID:n1SbYAim0
ブルーノはよしもとの出品店舗、結局よしもとぐるみで規約違反を起こしてる。
ていうか、よしもと自体に入れ知恵した人間がいる可能性もある。
西野がよしもとに入れ知恵したかもしれないが。(利用しようとした?)
しかし、西野名義の店舗では、ソールドアウト、まだ発売もしてない物がソールドアウトって。
よっぽど、慌てたんだね。
0769通行人さん@無名タレント垢版2018/03/22(木) 08:42:37.21ID:1SED95+E0
>>754
ほんと悪質だな
「サイトのシステムの都合により」じゃなくて、西野の都合じゃないか
発送しなくても発送のステータスにして、代金だけ引き落とす
そこまで金に困ってるのかよ
システムのせいにされたBASEは西野を処分するべき
0770通行人さん@無名タレント垢版2018/03/22(木) 09:25:17.41ID:CdZTmQD00
>>763
>>764
こんなのただのしるし書店の販促絵本だろうに
これじゃどこの出版社も門前払いだよ
書店に出回るレベルじゃないだろ
こんな無駄に精緻なイラスト発注してどうすんだよ
これでプペルみたいに何十万部も売るつもりでいるのかね
0772通行人さん@無名タレント垢版2018/03/22(木) 10:48:19.22ID:PFhO5E7EO
>>771
プペルも冒頭だけは「朝から晩までモックモク」みたいなリズムだったんだけど
話が進むにつれて韻も何もなくなったw
0773Facebook垢版2018/03/22(木) 10:56:10.37ID:RIAWcQYY0
https://www.facebook.com/AkihiroNishino.official/posts/836469796557384
宇宙元旦って何?
宇宙は宇宙でカレンダーがあるの?


https://www.facebook.com/AkihiroNishino.official/posts/836540693216961
北海道・大樹町でホリエモンと呑み!!
民間でロケットを飛ばす!
https://i.imgur.com/0ouLw2r.jpg


https://www.facebook.com/AkihiroNishino.official/posts/836828849854812
北海道の漁師さん達に呑まされて続けて、目が覚めたら一面雪景色の北海道の田舎町のどこかにいて、
昼12時から東京(恵比寿)でスタートする収録に20000000%間に合わないと確信し、絶望して、
悔し涙を流している私への激励メッセージは、コチラ(※レターポット)
https://i.imgur.com/m7KewJR.jpg
0774通行人さん@無名タレント垢版2018/03/22(木) 11:05:23.90ID:4jFGqcU40
>>773
宇宙元旦のほうのコメント欄みたら、即座に宇宙元旦とは を解説してくれるスピリチュアル的な人がたくさん沸いてて草
0775通行人さん@無名タレント垢版2018/03/22(木) 12:08:19.12ID:gSh+rGbT0
イラストレーターの人も絵本のつもりで絵を描いたのにまさかしるし書店の広告パンフレットだったとは・・・と思ってるんじゃないか
0776通行人さん@無名タレント垢版2018/03/22(木) 12:19:35.69ID:Hr8ONhqN0
よく信者は「全て繋がってたんですね(ハート)」とか言うけど、
絵本の「中身」とビジネスの内容を結びつけてしまった時点で、絵本は純粋な物語でなく、販促用の広告になってしまった事をどう思ってるんだろうか?
0779通行人さん@無名タレント垢版2018/03/22(木) 13:59:32.69ID:3WL32u2n0
>>775
「革命のファンファーレ〜現代のお金と広告〜」
なんて本の表紙に流用された時は驚いただろうけど
もう今さら何に流用されようがね…
0780通行人さん@無名タレント垢版2018/03/22(木) 15:29:39.67ID:RIAWcQYY0
https://www.facebook.com/AkihiroNishino.official/posts/836895423181488

絶対に飛べ!

https://ameblo.jp/nishino-akihiro/entry-12362273113.html

飛べ!ロケット!
2018-03-22 11:09:58

西洋占星術なのか何のか(よく知らねーけど)の数え方で、
昨日は宇宙が始まった日『宇宙元旦』だったらしい。
そんな日に、たまたま偶然、宇宙の町『北海道・大樹町』で堀江貴文さんとトークショー。

堀江さんから「ロケット工場を案内するから、泊まっていきなよ」と言われて、
なんだか楽しそうだったので、そのまま大樹町に泊まることにした。

ロケット開発工場は感動の嵐。
印象的だったのは、こちら↓
https://i.imgur.com/sZA4EZD.jpg
https://i.imgur.com/JuZuS8W.jpg

『お餅』から『ロケット』までの距離に、民間ロケット(ロケット開発の民主化)のコンセプトが表れていた。
まるで、町の自動車整備工場のような雰囲気で、ロケット開発が進んでいて、
子供の頃に見ていた宇宙が身近に感じられた。
最高だった。

夜は技術者の皆さんや、ロケットを裏で支える地元漁師さん達と呑み会。
皆、目を輝かせながら宇宙の話をされていて、なんだか泣きそうになる。
大樹町、最高かよ。
また、絶対に来よう。

ロケット開発に懸ける人達の姿を見て感銘を受け、すぐに東京にいるスタッフに連絡。
次次次回作となる絵本『テイラー・バートン』の制作を正式にスタートさせた。

『テイラー・バートン』は、もともと舞台作品で、『絵本』とは程遠い世界観。
密室劇で絵変わりもしない。
ストーリはまるで絵本向きじゃないし、『えんとつ町のプペル』のようなものを待たれていたら、
大ハズレなのだけれど、そこに切り込んでいかなきゃ意味がない。

僕は売れる作品に興味があるわけではなくて、売れなきゃいけない作品に用がある。
考えてみりゃ『えんとつ町のプペル』も、「分業制で作る絵本なんて…」と批判されたところから始まった。

そう考えると「周囲の批判」はリトマス紙として優秀だ。
挑戦した先にしかないよね(*^^*)
今日も頑張りまーす。

『ほんやのポンチョ』(サイン&シリアルナンバー入り)の御予約は→コチラから(※base)
0781通行人さん@無名タレント垢版2018/03/22(木) 15:46:30.09ID:RIAWcQYY0
SOLD OUTだったはずの本が、いつの間にかまた予約できるようになっていた

それはともかく、もう次々々回作の話を始めてるけど
時計台のナンチャラってどうなったんだろう(期待してるわけではない)
>>698の書きぶりからして、外部スタッフとモメたかな?
0782通行人さん@無名タレント垢版2018/03/22(木) 15:48:48.25ID:j9O91VgS0
https://archive.is/cl6ad
キンコン西野さんのイベントを開催したら、働いてたカフェをクビになった話。

気持ち悪い信者見つけてしまったw


このカフェのオーナーがまともだったので
基地外信者のおかしな様子を見て契約を切っただけの話なのに

「人の挑戦を批判する世の中なんてクソ。」

とか西野さんの受け売りでドヤって…イタタタタ… 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0785通行人さん@無名タレント垢版2018/03/22(木) 16:19:08.32ID:4jFGqcU40
>>782
そして最後のオチが
無職なんでポルカで援助くださーい
なのがクソすぎるw
0786通行人さん@無名タレント垢版2018/03/22(木) 16:21:47.10ID:4jFGqcU40
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1199883076812821&;id=100003734203517

そしてそのブログを取り上げた西野のコメント欄
カフェオーナー批判もあればなかにはやんわりと一方だけの主張を聞いて判断することに苦言を呈する人も。
0787通行人さん@無名タレント垢版2018/03/22(木) 16:39:30.78ID:USVBI9rk0
なぜポルカ?
真の西野さんの信者なら、そこはレタポでしょ!
信用稼いで、マネタイズは後から!
0788通行人さん@無名タレント垢版2018/03/22(木) 16:42:46.79ID:3WL32u2n0
>>782
いや、こいつクビにして正解だよオーナー。
こいつは「オーナーがアンチ西野だったせいで」と結論付けてるけど
カフェを西野信者の溜まり場なんかにされたら台無しだよ。
スナックキャンディみたいにするとか言ってんじゃん、恐ろしい。
そのせいで今までのカフェの常連さんが逃げかねない。
どうせ「うちもレター払い出来るようにしましょう」と絶対言い出したろうし、
さっさとクビにしたのは大正解。

> 僕は新卒の会社を1年半で退職後、カフェの正社員として働き始めました。
> でも、もう言ってもいいかなと思うので告白します。
> キンコン西野さんのイベントをしたら、働 い て た カ フ ェ を ク ビ に な り ま し た www

> 「自分の働いているカフェで西野さんのことを熱く語れたらどれだけ最高だろうか!」
> 「スナックキャンディのような場を岡山に作りたい!それが自分の働いているカフェなら実現できる!!」
> そう確信して店長に許可を頂き、僕は自分の働いていたカフェでイベントをやることを決めました。
> カフェとしてもイベントを開催することで売上に繋がるし、岡山プペルメンバーはリアルで集まる場所が
> できるしWin-Winだ!!と意気込んでいました。
> その後、FaceBookにて告知。
> 事は順調に進んでいると思いきや、開催1週間前にカフェのオーナーに呼び出されました。
0789通行人さん@無名タレント垢版2018/03/22(木) 17:10:44.41ID:cBtfffGU0
このカフェクビになったやつ西野のせいにしてるけど
オーナーに対して根回し足りなかっただけじゃん
教祖と同じで信者もすぐ人のせいにするんだ
0790通行人さん@無名タレント垢版2018/03/22(木) 17:17:29.48ID:3WL32u2n0
つーかこのカフェで働きだしてほんの1、2カ月の新入り店員が
「キンコン西野さんのファンの溜まり場にしましょうよ!
岡山でも革命のファンファーレ鳴らしましょうよ!」
とかイキりだしたらイヤ〜な予感しかしないわな。
こいつがどんだけ空気読めない奴かがよく分かる。
前の会社を1年半で退職した理由も何となくお察し。
0792通行人さん@無名タレント垢版2018/03/22(木) 17:51:02.46ID:kWA5t7eW0
昔通ってたバーで、若いスタッフがそこをガンダムバーにしようとして店長からクビ切られたことがあった
そのバーのコンセプトとか無視して、自分がやりたいことだけ通そうとするならそりゃダメ出し食らうだろ、ってことだよな
0793通行人さん@無名タレント垢版2018/03/22(木) 17:55:50.90ID:1pODGSPD0
労基にでも行けばいいのに
懲戒解雇にはされていないだろうし解雇予告手当は貰えるんじゃね
話の通りならだけど
0795通行人さん@無名タレント垢版2018/03/22(木) 18:19:17.28ID:KAK85PUp0
店長が友人だったのにオーナーからクビ宣告w
友人からオーナーにフォローされなかったのかね
0796通行人さん@無名タレント垢版2018/03/22(木) 18:23:21.67ID:9WnLjynn0
西野が口にする革命とか挑戦という言葉に騙される信者は減らないよなぁ
アレは失敗を認めずに他者と自分自身をごまかしてるだけなのにね

それすらも旧日本軍が撤退を転進と言い換えたようなもので昔からある責任逃れでしかないもんだ
0798通行人さん@無名タレント垢版2018/03/22(木) 18:36:42.02ID:3IP98KXc0
>>788
> 「自分の働いているカフェで西野さんのことを熱く語れたらどれだけ最高だろうか!」

雇われ職場を私的な溜まり場にしようとすんなよ
やりたきゃ自分でカフェを経営しろ
0799通行人さん@無名タレント垢版2018/03/22(木) 18:48:42.65ID:s/mPJAFb0
>実は、君の契約更新なんだが、今回で終了になりました。

>後々聞いた話ですが、このブログやSNSの内容をチェックしていて僕の発信内容を好ましく思っていなかったようです。

キンコン西野信者哀れ
0801通行人さん@無名タレント垢版2018/03/22(木) 18:52:10.33ID:0et0sne00
あまり気にしてなかったけど、
「革命」とか「決起会」とか言う言葉を
リアルな場で気軽に使うのはヤバいよね。
カフェにはふさわしくないし、知らない人は引くし。
実際に批判もあったみたいだから、オーナーの判断は正しいと思う。
0804通行人さん@無名タレント垢版2018/03/22(木) 19:38:48.29ID:LTwc77D00
西野さんが自分の使うワードに酔ってバカの一つ覚えみたいに乱用するように
信者も西野ワードに拘ってる俺に酔ってて酷いな
カフェが「なんらかの革命の決起会の溜まり場になってる」なんて噂になったら客寄りつかなくなるわ
0805通行人さん@無名タレント垢版2018/03/22(木) 19:42:34.43ID:HemBFMyhO
>>803
オーナーの所為にしている様で、実質的には西野の所為にしている事に気が付いていない馬鹿信者は本当に面白いよね(笑)。
0806通行人さん@無名タレント垢版2018/03/22(木) 19:54:16.22ID:4jFGqcU40
>>793
西野のFacebookの米欄によると

●この方は勤務3か月と思われますので、試用期間満了で合意退職となってると思われます。

ココをスルーさせると首にできないので、多少グレーではありますが決断するタイミングだったんではないでしょうか?

ちょっとブログを追って感じた感想です。

●人間関係ができる前に、濃口のイベントをぶち込まれて…オーナーも扱いにくいと引いてしまったのかもしれませんorz

宗教や政治がらみは警戒されますが…思想じみている印象を持たれた可能性は高いですよね。。。
0810通行人さん@無名タレント垢版2018/03/22(木) 20:17:37.54ID:3WL32u2n0
>>807
自称カフェブロガー(笑)

「西野さんが好きすぎてバーカウンターにはいつも革命のファンファーレを置いてます。笑っ」

https://pbs.twimg.com/media/DYf2LmMUQAAmAem.jpg

こんな表紙の本を新入りに置かれてた時点でもうイヤだったんじゃないかな。
完全に浮かれてるし、日頃からどんな風に西野様の素晴らしさを
目を血走らせて普通の人達に熱弁してたのか目に浮かぶようだわ。
0811通行人さん@無名タレント垢版2018/03/22(木) 20:23:56.37ID:3IP98KXc0
敢えて西野の言葉を使うならオーナーからの「信用ポイント」が貯まっていない状況で
勝手なことしようとしたんだから仕方ない
西野もとんでもねー世界とかほざく前に指摘しろよw
0813通行人さん@無名タレント垢版2018/03/22(木) 20:46:19.29ID:4jFGqcU40
店に西野界隈を呼ぼうとしたから辞めさせられたんじゃなくて(オーナーの心情的にはそれもあるかも知れんが)
一スタッフが店の空間をがっつり変えようとしたのが辞めさせられた本質的な理由だろ
それから目をそらして「挑戦する若者が迫害された!」とか被害者ぶるこの元店員と批判してる信者の行動は教祖そっくり
西野信者の好きな「本質」が見えてないのは信者ども
0819通行人さん@無名タレント垢版2018/03/22(木) 22:14:59.86ID:3WL32u2n0
他ならぬ教祖様(西野)が何かというとすぐに
「○○したくなったから、誰か余ってる土地くださ〜い」
てな調子だからね。
0820通行人さん@無名タレント垢版2018/03/22(木) 22:23:45.43ID:Hr8ONhqN0
>>819
大人になってもみんなが甘やかすからまずかった
例のおとぎ町の土地だって誰かから無償で譲り受けた土地だったし
0824通行人さん@無名タレント垢版2018/03/22(木) 23:04:21.95ID:c9cnMq3W0
西野さんの教義は好意的に取っても、
フリーランサーとか、ワンマン起業家向きで、
サラリーマンみたいな組織の一員として働く人にはあまり向かないと思う。
特に今回の彼みたいな下っぱには。
0829通行人さん@無名タレント垢版2018/03/23(金) 00:28:03.38ID:/zBg1IRC0
「独演会はやらないんですか?」とコメントで聞かれて

西野:やるやる。映画公開した後にやる。
   多分、映画バンッて公開した後で、どうせ世間が
   「アイツすっかり文化人だよな」とか言い出すんで、
   そのタイミングでゴリッゴリのお笑いライブやる。
   日本で一番大きい規模でお笑いをやっちゃう。
0830通行人さん@無名タレント垢版2018/03/23(金) 00:53:09.92ID:rX2UnS+W0
第2の北野武の座を狙ってるんだろうけど話にならん
何十年も続くTVタックルでクセモノだらけの出演者の討論を仕切れる手腕
日本では40年来の快挙になる金獅子の獲得
受賞後も毎週変わらずTVで着ぐるみメイクをするお笑いも欠かさない

お前みたいに「文化人」なんて自ら名乗らないから指示されるんだよ
0831通行人さん@無名タレント垢版2018/03/23(金) 00:56:54.20ID:6Ecn5UzQ0
×あいつすっかり文化人だよな
○あいつやっぱり詐欺師だよな
◎そういえばあいつまだ生きてんの?
0832通行人さん@無名タレント垢版2018/03/23(金) 01:03:14.36ID:GgrR3CTs0
映画なんて内容次第ではこれまで以上に厳しい批判を浴びそうだけど
西野さん耐えられるんだろうか
一番きついのは評論家にも観客にも無視される事だけど
0834通行人さん@無名タレント垢版2018/03/23(金) 02:43:02.35ID:/zBg1IRC0
2016/12/22
『ハミダシター』の収録ナウ。
一本目のゲストはDMMの亀山敬司会長。 メチャクチャ面白い人だった。
「一緒にアニメを作ろうと」と言われて、
「絶対にやる!もう、収録なんて、どうでもいい!ケータイ番号、教えてください!」と叫び、
番組スタッフから嫌われたところ。
https://www.facebook.com/AkihiroNishino.official/posts/596803573857342

ハミダシターにて http://logmi.jp/181227?pg=3
亀山 今度うちアニメーションやるんだ。今、DMMで何本か制作に入っていて。
西野 なんですかそれ? ちょっと僕やりたいですよ。
亀山 うん。だからあの絵本をアニメにしようかと。
西野 いいっすか? 今、言いましたよ。
亀山 うん。もうCGで(笑)。
西野 本当に? 今、言いましたよ。これ何か撮ってますか?
亀山 いやいや(笑)。あれはもしかしたら世界獲れるかなって思った。
西野 言いましたよ!?
亀山 (笑)。
西野 ちょうど一昨日、うちの社長と「あの絵本をアニメにしよう」みたいな話になってたんですよ。
亀山 ディズニーっぽい感じじゃないけど、あの路線っていうか。
   例えば、どんなにいいコンテンツでもゴジラとかは世界で売れないのよ。
   日本ではいいと思うんだけど。あと難しいのは、けっこう「萌え」も難しいしね。
西野 もうこれ、言いましたよ?
亀山 あれ(『えんとつ町のプペル』)はちょっとおもしろいなと思って。
西野 僕、本当に今の動画、勝手にYouTubeにあげて拡散させますからね。
亀山 俺と一緒に世界を獲るか(笑)。
西野 言いましたよ。絶対……本当に言ったよ!
亀山 (笑)。
西野 今いちばん興味あるんですもん! 言いましたよ!?
亀山 機会があればやりたい(笑)。
西野 本当に?
亀山 俺はもう言ったらやるから。
西野 マジっすか。僕もう、「ウォルト・ディズニー倒す」とか言っちゃってるんですよ。
   絶対倒しにいきたいんです。
亀山 うん、それぐらいイキのいいのがいいよ。
西野 言いましたよ。やったー! もう絶対言った。
亀山 (笑)。
西野 この動録くださいね。証拠としてYouTubeに勝手にあげてやろう。うれしい!
0835通行人さん@無名タレント垢版2018/03/23(金) 02:45:37.05ID:VFndTBr30
金よりも人だよ
いまのアニメ業界は毎週の放送に間に合わないケースが頻発してるのに
新作需要は増える一方で手一杯なんだから製作はなんとかお願いしてる状況だぞ

劇場作品は大スクリーンが前提だからテレビ放送作品とは求められるクオリティも違う
それを実現するにはそれなりの制作会社に頼まなきゃならんが
腕のいいところはもちろん普通レベルでもスケジュールに余裕がない

西野なんてお金の奴隷解放宣言とか声優粘着案件とかでいい印象を持たれていないうえに
気に入らないとすぐにやり直しさせる(しかも明確な根拠があってではなく気分次第)ことがばれてる
そんな発注者と積極的に組みたがるまともな会社はないわな
0836通行人さん@無名タレント垢版2018/03/23(金) 02:47:10.45ID:/zBg1IRC0
>>833
こんな感じで口約束っぽいものの、一応DMMで作る事になってる…??
でも来年公開ってもう1年しかないのにCGにしろ普通のにしろ
長編アニメ映画がこんな短期間で仕上がるとは思い難い。
実はもうかなり進んでるんだったら別だけど多分進んでなさそう。
0838通行人さん@無名タレント垢版2018/03/23(金) 04:26:23.14ID:rX2UnS+W0
2017/9/24 07:30
https://lineblog.me/nishino/archives/9299970.html

「映画『えんとつ町のプペル』のストーリーおよび制作状況を語るイベントの全国ツアーをやろうぜ。
映画が完成してしまったら、もうできなくなるから、今このタイミングでやろう!」
完成するまでの過程を皆と共有するライブです。
時間が経過すると共に、用意できる素材が増えるので、『全国ツアー』といっても、各地でイベント内容が変わってきます。
日程が後ろの方になると、テスト画面も流せるかもしれません。
昨日の今日なので、まだ日程も場所も決まっていませんが、やることだけは決めました。
来年、「映画『えんとつ町のプペル』制作発表会」で全国を回ろうと思います。


スチル式でもPVバンバン作る御時世に4月目前で制作発表の「せ」の字も出てこないとは…
「お金の奴隷にはなりたくない」とフリー素材化したことでパチモン商品作り放題のコンテンツなど
企業がスポンサーになる旨みがない
宮崎駿も新海誠も西野が言う所の著作権商売で安定した利益を出す「お金の奴隷」なわけだが
自分の声が耳に届く範囲の相手には決して吠えないあたりが小物
0839通行人さん@無名タレント垢版2018/03/23(金) 06:26:48.10ID:AgNpLW1s0
頭に浮かんだことを、すぐネットに上げないと落ち着かない病気なんだろうな。
そして、ネットで話してる内に、何も手をつけてなくても半分はやった気になるという。
前にラジオがやりたくなったとか言ってる内に、何件か話が来てる、どこにするか決める段階とか言って、いつの間にか立ち消え。
西野の頭のなかでは、無かったことになってる。
去年の9月に今年は映画の発表会で全国をまわると言ってるんだから、具体的になってるなら、西野のことだからもう大騒ぎしてるはずだけど、
何もないということは無かったことにする気なんだろ。
0840通行人さん@無名タレント垢版2018/03/23(金) 06:32:50.34ID:Y6pAvH3l0
上からやれって言われたらやるんだろうけど、プペル映画化に関わったら製作会社の評判まで落ちるだろうからなぁ
今はスルーされているとはいえ潜在的拒否感は根強いよ
0841通行人さん@無名タレント垢版2018/03/23(金) 07:02:46.63ID:551m2ILQ0
>>836
この書き起こし部分だけで言えば、「映画」とは一言も言ってない
亀山さんの言うアニメはネット配信中心の構想なのでは?
0842通行人さん@無名タレント垢版2018/03/23(金) 08:00:10.35ID:lul8xWz90
「何も決まってませんがやることだけは決めました」
言っただけでほぼやった気になってどんどん忘れていく
0844通行人さん@無名タレント垢版2018/03/23(金) 09:52:04.66ID:MZ78+fwg0
オレ、海外で誰もやったことないデカイことするんだ!って言い続けてた友人がいたんだけど、すごい似てる
結局数年後に観光ビザで一週間くらい滞在して何もせず帰ってきたんだけど、そのあとは「あの一週間がオレの人生を大きく変えた」を口癖に、今度は日本でデカイことする!って言い続けてる
0847通行人さん@無名タレント垢版2018/03/23(金) 10:27:40.00ID:In6DSbkM0
キレて辞めたラインブログも最初は空想旅日記で書いてすぐ書籍化の話きたとか書いてたっけ
全部デマだったのか冗談を本気にしたかは知らんがもう書籍化はないんだけどね
2019年までにしるし書店飽きてなきゃいいけどね
現に今おとぎ町はほったらかしだし
0848通行人さん@無名タレント垢版2018/03/23(金) 10:45:45.86ID:V13zpL5l0
>>834
壊れたおもちゃみたいに同じ事しか言ってない…
0849通行人さん@無名タレント垢版2018/03/23(金) 10:48:01.34ID:EPoTbnvE0
西野さんが関与してないだけど末端スタッフや信者でなにかしらやってるのかと思って
「おとぎ町」でツイート検索してみたが誰も何もつぶやいていない。
本当に放置状態なんだな。
0850通行人さん@無名タレント垢版2018/03/23(金) 11:16:23.63ID:CUSQcfeR0
自分もおとぎ町を検索してみたら特に何もなかった
おとぎ町のツイ垢が常時アナウンスしてるくらいだけど、ラインブログは宣伝するけどアメブロはしてないみたい

「おとぎ町」検索中に信者さんのFacebookに行き着いてしまった
自分はFacebookやってないので、その人のその記事しか読めないんだけど
去年の8月の段階で、自分のやりたいことを実現するために離婚した(子ども3人いた)らしい…

「おとぎ町 塩」で検索、上から3番目のFacebook
0851通行人さん@無名タレント垢版2018/03/23(金) 11:28:24.43ID:CUSQcfeR0
連投すみません
子どもは一緒に住んでた
奥様は息子3人を手放しちゃったんだな 残念
まぁ離婚は西野さんのせいではなく他の要因がいろいろあったと思うけど
Facebook記事内に「通貨発行権を手に入れたい」とか「株式会社〇〇町」とか…西野教に染まっちゃってます
0852通行人さん@無名タレント垢版2018/03/23(金) 11:47:36.13ID:reAiD1cr0
おとぎ町で検索して出てきた、3月1日付で(株)おとぎ町COOに就任した田村って人
例のリベンジ成人式の田村?
0853通行人さん@無名タレント垢版2018/03/23(金) 12:12:56.37ID:i/MupLTy0
>>852
うむ、同一人物
「CCOってなんかよくわからないけど」と本家の西野さながらの投稿してた
まー、西野の組織だからそんな適当でも目くじらたてるやつは居ないけど
0855通行人さん@無名タレント垢版2018/03/23(金) 12:44:42.93ID:i/MupLTy0
例のクビになったカフェ店員
内向的に、先鋭化してくカルト思想すぎるw

やぶなお@岡山ブロガー@yabnao

今回のカフェをクビになった記事も一定数の批判があった。
でも、あんちゃさんの言うように全員が納得するなんて無理な話だ。
批判がある分、自分の周りの結束は固くなる。
こうやって、好きな人だけが周りに残っていくんだろなと発信活動を続けて感じた。
0856通行人さん@無名タレント垢版2018/03/23(金) 12:46:23.66ID:i/MupLTy0
自己レス
>>853
COOでした。ごめん
0858アメブロ垢版2018/03/23(金) 14:12:12.16ID:QO3Pc8wt0
https://www.facebook.com/AkihiroNishino.official/posts/837000579837639

宮城県(古川)に向かってまーす!

https://ameblo.jp/nishino-akihiro/entry-12362349647.html

『ほんやのポンチョ』の制作風景
2018-03-22 15:51:48

現在、 
『ほんやのポンチョ』
『チックタック 〜約束の時計台〜』
『テイラー・バートン』
という三冊の絵本を同時進行で作っています。
(※ちなみに映画『えんとつ町のプペル』も作っています)

過去最大の同時進行っぷりに、スケジュール表と作業場は地獄のように散らかっていますが、
頭の中は結構クリアで、交通整理ができているので、熱量が分散するようなことはありません。

何故か世間の皆様に怒られるのですが、絵本は『えんとつ町のプペル』同様、分業制で進めていて、
作品によって制作チームも違うので、なので同時進行が可能なわけです。

もっとも制作が進んでいるのは来年の春に発売予定の『ほんやのポンチョ』

よく、「どんな感じで制作が進んでいるのですか?」と訊かれるので、雰囲気だけでもお伝えします。
(※もっと詳しいのはオンラインサロンで)

(1)まずは、こんな感じのラフがありまして…
https://i.imgur.com/CsfbRLD.png

(2)そこから、いろいろありまして、こうなります↓
https://i.imgur.com/BLVYgcc.jpg

(3)実はパーツごとに絵を独立させていて、たとえば、「この椅子をもっと後ろに倒したいなぁ」と思ったら、こう↓
https://i.imgur.com/3aGt0pF.jpg

(4)「いやいや、もっともっと後ろに倒して、躍動感を出してーなー」と思ったら、こう↓
https://i.imgur.com/RXibFmY.jpg

各々のパーツが独立しているので、リアルな部屋にリアルな家具を配置するように背景を描いていくことが可能です。
このあと、キャラクターを座らせて、輪郭や、全体のバランスや、光のバランスを整えて、一丁あがり。
(※簡単に言ってますが、結構大変でーす)

こんな感じで進めてまーす。

明後日(24日)、倉敷イオンモールで制作発表会があるのですが、時間が余れば、
そこでももう少し踏み込んだお話ができればいいなーと思ってます。
引き続き、宜しくお願い致します。
0860通行人さん@無名タレント垢版2018/03/23(金) 14:16:35.63ID:G2mb2E7PO
>>842
普通そんな人の信用は無くなっていくものなんだが都合の良いことに信者達も忘れていくw
曼荼羅どうなった?大きな絵は?おとぎ町は?そんなこと聞く返さない信者達で良かったよねw
0861アメブロ(1/2)垢版2018/03/23(金) 14:33:11.96ID:QO3Pc8wt0
https://www.facebook.com/AkihiroNishino.official/posts/837351263135904

明日の岡山の交流会もメチャクチャ楽しみだなー。

https://ameblo.jp/nishino-akihiro/entry-12362491769.html

ぼくらのエンタメ
2018-03-23 05:48:14

この世界に飛び込んだ時、「○○さんに気に入られなきゃ、テレビに出れない」とか
「○○さんから嫌われたら、この世界で生きていけない」みたいな話がザラにあった。

半分は本当で、半分は結果を出せない自分への言い訳だと思う。
「自分は(実力はあるのに)、○○さんにハマっていないから、出れないんだ」という言い訳。

「半分は本当」についてなんだけれど、上の人間が自分にとって都合の良い陣を敷いて
既得権を守るのは当然だと思うし、下の人間は、それを踏まえて戦うべきだと思う。
下の人間(若者)が、運動量が落ちた70歳の殿様に対して
「城から出てきて俺と一騎討ちをしろよ、卑怯だぞ!」
と叫ぶのは、あまりにも自分(若者)に都合の良い話だ。

なので、「○○さんに気に入られなきゃ、テレビに出れない」みたいな風潮に対して僕は否定的に見ていない。
「世の中はそういうもんでしょ」と思っている。

まぁ、そんな世界に生きているわけだけれど、お気づきかもしれないが、
残念なことにキングコング西野は“ゴマをする”のが極端に下手くそだ。
「○○さんにハマらないといけない」と言われても、そもそも○○さんを尊敬していなかったら、
なんとしてでもハマりたくないのがキングコング西野だ。
こいつは大変マズイ。
0862アメブロ(2/2)垢版2018/03/23(金) 14:35:11.73ID:QO3Pc8wt0
>>861続き)

そのひとつが『 ひ な 壇 』だと思う。

そもそも得意じゃないし、得意じゃないので楽しめないから、ひな壇に出ることを放棄したら、
業界関係者から「西野はチョーシにのってる」の大合唱。
発信力のある人達がこぞって声を上げたので、それがそのまま世間に拡がって、日本中から叩かれた。

おそらくこういったことは、芸能界だけじゃなくて、学校や会社でもザラにあって、
降りると叩かれて、今よりも更にマズイ状況になるから、
苦手なゲームから降りられずに苦しんでいる人が今もたくさんいると思う。

当時は、「自分が苦手なことを辞めただけなのに、どうして叩かれなきゃいけないかなぁ?」と疑問に思ったし、
「なるほど。タレントさんって、こうやって干されて消えていくんだなぁ」と思った。

僕がツイていた(ラッキーだった)のは、その時、目の前にインターネットがあったことだ。
そこにSNSがあったことだ。

○○さんを経由しなくても、お客さんにダイレクトに声を届けられる時代になり、
クラウドファンディングによって、ついには資金調達まで民主化され、
スポンサーにハマらなくても大きな活動できるようになった。

スポンサーにハマらなくてもいいので、これまでのタレントの絶対指針であった「好感度」を
ヤンワリ無視した活動が可能になったのは本当に大きい。
純粋に「面白いこと」だけを追求して生きていけるようになった。

「堀を埋める」とか「城を攻め落とす」という戦いではなくて、
城の外からダイレクトに天守閣に大砲を放りこめるようになった。
これは、これまでの芸能史で最も大きなゲームチェンジだと思う。

時代が変わっちゃったので、戦い方も大きく変えて、「一人でも多くの人に会う」と決めた。

昨日は宮城県(古川)での公演後、地元の人達と集まって、映画『えんとつ町のプペル』の宣伝会議in宮城を開催。
映画『えんとつ町のプペル』は全都道府県で宣伝チームを作っていて
(※詳しくはFacebook『えんとつ町のプペル ○○(あなたがお住まい県名)』で検索してね)、
仕事で地方に行けば、なるべく泊まって、その夜に地元の人達と集まって、
「あーでもない、こーでもない」と意見を出し合っている。
https://i.imgur.com/S9vN4Im.jpg

明日は『えんとつ町のプペル 光る絵本展』で岡山県(倉敷)に行く。
夜は、やっぱり岡山の人達と集まって、「あーでもない、こーでもない」と交流する。
参加される方はコチラ↓
【3月24日】交流会in岡山

面白い時代になってきた。
みんなのエンタメを、みんなで作るのだ。
0863通行人さん@無名タレント垢版2018/03/23(金) 14:44:24.94ID:EPoTbnvE0
>>858
パーツごとにレイヤーを分けるっていう誰でもやってる当たり前のことを
まるで自分たちが初めて取り入れた新しい手法みたいに書き連ねるこの厚顔無恥さよ。
0866通行人さん@無名タレント垢版2018/03/23(金) 15:14:44.41ID:e8dIJv//0
>>863
結構大変でーす、って作業してるの西野じゃないだろうにww
ラフ一つとっても全然西野の絵じゃないし


そもそもどう考えても、こんなリアルな背景が必要な絵本じゃないだろ…
0868Facebook垢版2018/03/23(金) 15:37:50.95ID:QO3Pc8wt0
https://www.facebook.com/AkihiroNishino.official/posts/837449219792775

38歳だと思っていたら、37歳だった!
たぶん、これまで、いろんなところに『38歳』って書いちゃってる!

[コメント欄]

西野 亮廣
プロフィールとかに、ずっと38って書いてたー

***キヨシ
それで同い年ですねって、いろんなファンの方に言われてたのか・・・笑
でも、遊び作りまくってくると、年齢がどうでも良すぎちゃうところあるから忘れますよねー!

 └ 西野 本当に分からないっす。。

Maki***
最近、西野さんに関する記事が(38)ってなってて「ちょっと!記事書いた人しっかりして!」
って思ってたのにまさかの展開。えーーーーーーーーーーー!!

 └ 西野 ずっと、38って言ってた!

***由加
大丈夫ですよ!同じ歳ですが、私も年が明けたので今年38と言ってるので(^_^)

 └ 西野 そのへん難しいよねー

***理進
昨日も年齢の事言ってたけど合ってた?(笑

 └ 西野  昨日帰ってから調べたら、37歳だった!Wikipediaに書いてた!
0870通行人さん@無名タレント垢版2018/03/23(金) 15:47:57.70ID:7KFZoIldO
>>858
「こんな感じのラフがありまして…そこから、いろいろありまして、こうなります」

どんだけいろいろあったらそのラフがそうなるんだよw
制作の様子を見せるにしても過程を飛ばしすぎだろ

ラフですら西野さんの絵と全然違うから
たぶん西野さんが描いたほんとのラフがこの前段階にもあるはず
ラフでも絵が上手いか下手かは分かるからな
0872通行人さん@無名タレント垢版2018/03/23(金) 17:33:01.72ID:itXaxpgg0
BASEに問い合わせた結果




お問い合わせいただき、誠にありがとうございます。
BASE株式会社の◯◯でございます。

商品URLをお知らせいただきありがとうございます。

確認いたしましたところ、当該ショップは発送処理後の発送について
購入者とのトラブルが発生しないように対応いただくよう十分注意して
運営することをお約束いただいた上で、特別に許可を行っているショップと
なっておりました。

万が一、お客さまにて上記ショップでのご注文時に、トラブルが発生するような
ことがございましたら、弊社よりショップ運営者へ注意警告を行いますので、
【注文ID】を記載の上、お知らせいただければと存じます。

その他ご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。
今後ともBASEをよろしくお願いいたします。
0874通行人さん@無名タレント垢版2018/03/23(金) 17:43:40.18ID:CUSQcfeR0
>>872問い合わせ乙です
特別扱いなんですねー
この特別扱いは他のショップもしてもらえるものなんですかね?
以前の予約販売でトラブルなかったですっけ?
0876通行人さん@無名タレント垢版2018/03/23(金) 18:03:35.95ID:i/MupLTy0
>>872
問い合わせ乙です!
しかし、なんともつまんねー結果にw
ショップのレビューでは苦情も散見されるが・・・?
こちらは通報フォームから送ったけど、この分だと不問かな
0877通行人さん@無名タレント垢版2018/03/23(金) 18:27:18.08ID:Ip3EgD2c0
>>872
BASEもグルかよ
注文受付或いは入金時に、発送メールを送るという、おバカな許可出すなよ

西野はBASEの電話番号を載せているから、苦情が来ているだろ
とぼけるなよ、くそネットショッピングモール
0878通行人さん@無名タレント垢版2018/03/23(金) 18:27:52.35ID:reAiD1cr0
レビューには書くが、BASE運営までは話がいってないのかもな
それともただ単に「西野だから」なのか
0879通行人さん@無名タレント垢版2018/03/23(金) 18:28:02.02ID:AgNpLW1s0
>>872
いやいや、おかしいだろ?
問題は一年先後の予約だけじゃなくて、勝手に注文と同時に発送済みになることだろ?
発送してないのに、発送したことにしてるってのは出品者がその操作をしてるわけで、それを特別に認めるって、そんなネットショップなんてある?
BASEが認めるってことは、BASEが出品者が購入者に嘘をつくのを認めてるってことだよ?
トラブルがないように努める以前の問題だと思うぞ!
0880通行人さん@無名タレント垢版2018/03/23(金) 18:31:07.62ID:reAiD1cr0
>>879
確かにおかしい
「特別に商品発送1年前から予約受付可」ではなく、
「予約と同時にカラ発送通知送信可」なんて訳のわからない許可

これの担当者は何を思ってそんな許可を出したんだろうか?
トップの家入の友達だから忖度したんだろうか?
0881通行人さん@無名タレント垢版2018/03/23(金) 18:46:28.68ID:tTfkLbie0
むしろ特別に許可してる方がbaseにとってはやばいのでは
見方によっちゃあ詐欺だよな
発送してないのに、発送してるメールを送って金取ってるんだから
特別に許可するなら、注目受付しましたの段階で入金処理できるようにすべき
0882通行人さん@無名タレント垢版2018/03/23(金) 18:49:35.11ID:EpjQVitS0
>>872

特別扱いてなに?そんなんあかんでしょ
特別待遇なんて変だし、その存在も他の出店ユーザーに知らされてもないんでしょ
西野もベースも最低!
0884通行人さん@無名タレント垢版2018/03/23(金) 19:01:41.34ID:uS0neOg8O
胡散臭げなカネの話ばっかり出て来てレターポット(笑)や貯信(虚)の話なんて誰もしなくなっていて正に大草原不可避。
0886通行人さん@無名タレント垢版2018/03/23(金) 19:59:15.74ID:In6DSbkM0
>>858
これ普通に見たらピクシブとかにあるメイキングで全部自分が描いてる体のやつだよねえ
個展も全部にしのあきひろ名義だし勘違いした団体が生配信とか申し込んでくれねーかしら

三本同時進行つったってオメーは二日酔いの酒臭いゲロ臭い息でリーダーごっこするだけだろって
0887通行人さん@無名タレント垢版2018/03/23(金) 20:03:31.40ID:i/MupLTy0
>>885
レターポットユーザーに1クリックで挨拶と5レター送れるとか言うチャオって機能なw
あれ?贈り物はそこにかけた手間(わざわざ文章を考えて文字にする手間)が可視化されるからレターポットは尊いとか当初は言うとりましたが・・w
0889通行人さん@無名タレント垢版2018/03/23(金) 20:11:55.49ID:e8dIJv//0
>>872
>購入者とのトラブルが発生しないように対応いただくよう十分注意して
>運営することをお約束いただいた上で、特別に許可を行っているショップと
>なっておりました。


購入者とのトラブル発生けっこう起きてるじゃん


>>886
プペルの製作報告の時、六七質が「あれは私の線画ですよ」ってツイートしたことあったな
0890通行人さん@無名タレント垢版2018/03/23(金) 20:17:46.28ID:reAiD1cr0
次の映画も絵本も、レターポットやしるし書店が順風満帆に進んでいる事前提にして作ってる所がなんと言うか、凄い
0893通行人さん@無名タレント垢版2018/03/23(金) 20:47:48.60ID:QO3Pc8wt0
>>829
>多分、映画バンッて公開した後で、
>どうせ世間が「アイツすっかり文化人だよな」とか言い出すんで、
>そのタイミングでゴリッゴリのお笑いライブやる。
>日本で一番大きい規模でお笑いをやっちゃう。

 大ヒットした絵本のアニメ映画を公開する
→もちろん大ヒットする
→当然、話題の人物になる
→そこであえてお笑いライブをやる
→日本最大規模の劇場がドッカンドッカンウケる
→「西野さんは文化人としてもお笑い芸人としても超一流!」となる

西野(ムフフ……完璧だ……ムフフ……)
0895通行人さん@無名タレント垢版2018/03/23(金) 21:09:42.84ID:c7zv08Zx0
特別にやった結果が相次ぐ未発送や消費者センターへの通報なんだけど
BASEがそれを承知の上で継続するのなら、この会社の
コンプライアンスは口先だけと見て今後買わなければいいだけ
出品者は大体複数社のサービスを平行して出してるし
正直何にも困らないんだよね
0896通行人さん@無名タレント垢版2018/03/23(金) 21:10:10.37ID:sMABtnpn0
>>893
世間ではもう誰?ってレベルだろ

よくてSNSでイキッてる怪しい人、たまにゴッドタンで見る人
0897通行人さん@無名タレント垢版2018/03/23(金) 21:21:42.47ID:reAiD1cr0
>>892
魔法のコンパスの一文で、東野さんが読み上げてた所を思い出した
「ルールが自分に合わなくなったら、ルールを変えればいい」みたいな奴
(魔法のコンパス持ってないから正確じゃないと思うが)
0899通行人さん@無名タレント垢版2018/03/23(金) 22:38:50.59ID:hTkioDwe0
特例にするとかもう規約いらんじゃん
何件予約入るか知らんけど、どうせ何ヶ月も掛けて必死にサインしてますアピールするだろうし
万が一春発売できても届く保証無いだろうに
0901通行人さん@無名タレント垢版2018/03/23(金) 23:01:13.40ID:rX2UnS+W0
まぁCAMP FIREの案件同様、訴訟起こされレバいいんじゃない?
CFは予約販売が前提でリターン不履行の直接的な責任は募集者にあるけど、
BASEは自ら禁止した予約販売(事実上のCF)の特例を認めた証拠を残した以上
法廷では勝てなくなったね。おめでとうw
0902通行人さん@無名タレント垢版2018/03/23(金) 23:07:40.85ID:rX2UnS+W0
…てかこの特例事項と返答内容はサービス利用者には通知されてないんだから
警察に連絡すれば組織ぐるみの特定商取引法違反になるんじゃね?
0903通行人さん@無名タレント垢版2018/03/23(金) 23:27:45.75ID:AgNpLW1s0
>>902
予約販売の禁止はいわば、BASE内での内規の違反でBASE側が特例として認めればなんとか言い逃れもできるかもしれないけど、それよりも重大な問題は商品を発送してないにもかかわらず発送通知を送ることだろう。
これはシステム上の欠陥ではなく、明らかに意図的に未発送の商品を発送済みに変えてるわけだから、なんらかの罪に相当すると思われる。
これに関してはBASE側が特例を認める認めないは、まったく関係なく罰せられるのでは?
0906通行人さん@無名タレント垢版2018/03/24(土) 01:10:04.89ID:uL0ZdKD40
大体予約販売システムを不可にすることで信用を稼いでるサービスに、なんでいるの?って話
後々宣材利用するにしても本来提供していない部分で稼いでるから嘘広告で通報されるでしょ
0908通行人さん@無名タレント垢版2018/03/24(土) 01:19:34.61ID:g97XhmIN0
>>862
> そのひとつが『 ひ な 壇 』だと思う。
> そもそも得意じゃないし、得意じゃないので楽しめないから、
> ひな壇に出ることを放棄したら、業界関係者から
> 「西野はチョーシにのってる」の大合唱。
> 発信力のある人達がこぞって声を上げたので、
> それがそのまま世間に拡がって、日本中から叩かれた。

これ書いてる時の西野さんって、自分ではちゃんと嘘をついてる自覚あるのかな。
なんか今ではもうすっかり西野さんの中でこれが実際にあった事として
記憶がすり替えられてそうなんだが。
集団ストーカーがどうとか呟いてる糖質とほとんど変わらないような…。
0911通行人さん@無名タレント垢版2018/03/24(土) 01:53:00.75ID:g97XhmIN0
> 僕がツイていた(ラッキーだった)のは、
> その時、目の前にインターネットがあったことだ。
> そこにSNSがあったことだ。

西野さんが言うには「ひな壇を辞める」と宣言したのは2005年、西野25才。
でも2005年当時はまだブログも始めてなかったし、
どのみち26〜30才までやってたブログもコメント欄を
閉じてたからコミュニケーションツールとしては使ってなかった。
西野さんがツイッターを始めたのは2011年(31才)。
0912通行人さん@無名タレント垢版2018/03/24(土) 02:34:36.43ID:f2sbPrNw0
ネットで意識高い系バカだと自ら露呈して嘲笑されるようになったのに
何故ラッキーだったんだろう?
0914通行人さん@無名タレント垢版2018/03/24(土) 04:07:34.29ID:lqgJq91L0
> <発送にあたって>
> サイトのシステムの都合により、「配送しました」という通知が届きますが、商品は来年(春予定)の発売後、
> サイン&シリアルナンバーを入れて、順次発送させていただきます。

こういう嘘をつかなきゃいけない時点でアレなんだが、
BASEは規約違反者を庇い立てするとか、ダメダメだな
0915通行人さん@無名タレント垢版2018/03/24(土) 04:29:57.78ID:lqgJq91L0
西野のネットショップの特定商取引法に基づく表記において、BASEの電話番号と住所の記載を許しているんだから、
元々ズブズブの関係か
0916通行人さん@無名タレント垢版2018/03/24(土) 06:02:41.29ID:WEfg+QxU0
特例で認めてるんだから詐欺幇助で訴えられてもなんも不思議じゃないわ
知らなかったじゃすまんだろ
0917通行人さん@無名タレント垢版2018/03/24(土) 06:11:45.62ID:WQnWSV7F0
【フィフィのフォロワーが…実はヤバイ】

不正なTwitterフォロワーをお金で買ったかどうか調べてくれるツールがある。
調べ方は簡単

https://api.twitter.com/oauth/authorize?oauth_token=gVYfvQAAAAAAKi1mAAABYkNmKkk

大好きなフィフィさんのフォロワーを「Fake Follower Check」調べてみたら なんと 60%が売買フォロワーでフェイクと判定。

https://i.imgur.com/kgh73ur.jpg

多くの人が騙されていたのか?
とっても残念だし、こんな人をテレビに出すメディアも信じられない。

フィフィさん 本人コメントしてくれ。
この行為はTwitterアカウント凍結対象になりますよね?&#8232;
調べたいアカウント @FIFI_Egypt の@以下をいれて、ボタンを押せすと
フォロワーのフェイク……つまり、購入したと思われる怪しいフォロワー、スパム、偽アカウントなどの数が全体の何パーセントか教えてくれる。

使い方は この記事の下の方見てほしい。&#8232;http://www.pinkhacke...ry/2016/11/14/100000

あとは、自分たちの目で確かめて判断してください。
0918アメブロ垢版2018/03/24(土) 08:01:36.90ID:SKHSkGdx0
https://www.facebook.com/AkihiroNishino.official/posts/837496326454731

レターポットのデザイナーがイタリア人だから、「チァオ!」にしましたー。

https://ameblo.jp/nishino-akihiro/entry-12362587545.html

レターポットの新機能が付きました!
2018-03-23 15:53:43

『レターポット』の新機能を追加しました。

知らない人に軽い挨拶ぐらいのノリで、レターが贈れたら最高だと思って「チャオ」ボタンを付けました。
『Ciao!』をクリックすると有無も言わさず相手に、「Ciao!(5レター)」が贈られます。

たとえば、知らない人の誕生日を、これぐらいカジュアルに祝えたら、
お互い少しニヤニヤできるのではないかと思っております。

レターポットの新機能『チャオ!』、是非、使ってみてくださーい。
0919アメブロ垢版2018/03/24(土) 08:41:11.34ID:SKHSkGdx0
https://www.facebook.com/AkihiroNishino.official/posts/837856156418748

オンラインサロンを始めようと思って、シナプスさん(今はDMMさん)のスタッフさんに質問したところ、
「まずは、西野さんがウチのサービスに見合うかどうか審査させていただきます」と言われてしまったので、
その瞬間にシナプスさんと組むことは辞めて、自分でシステムから作ることに決めました。

そんなこんなで、今年の1月から正式にスタートさせたオンラインサロン
『西野亮廣エンタメ研究所』の会員が3000人を突破しました。
ゆくゆくは1万人ぐらいにしたいですが、べつに会員獲得を急いでいるわけではなくて
(年内に5000人になればいいかなぁ〜ぐらい)、今いるメンバーを最優先にして、
引き続き、面白いことを仕掛けていきたいと思います。
宜しくお願い致します。

https://ameblo.jp/nishino-akihiro/entry-12362743777.html

キンコン西野のオンラインサロン会員 3000人突破!
2018-03-24 07:03:25

記事タイトルのとおり、僕のオンラインサロン『西野亮廣エンタメ研究所』の会員が3000人を突破しました。

活動内容としては、エンターテイメントの研究(仮説&検証)がメインで、最近だと…
・『レターポット』の企画&運営
・『しるし書店』の企画&運営
・絵本『ほんやのポンチョ』の編集
・絵本『テイラー・バートン』の編集
・「バスケ部」や「建築部」などの部活動
を主にやっていて、このあと、無名クリエイターさんの活動を支援するオンラインギャラリーの開発や、
ウェブ上に作るテーマパークの開発にとりかかります。

ありがたいことに僕は性欲以外の欲がゴッソリ抜け落ちているので、
オンラインサロンに集まったお金は丸ごと次の実験に投資しています。
クリエイターさんやエンジニアさんもオンラインサロンのメンバーから引っ張っているので、
オンラインサロンに集まったお金を、オンラインサロンメンバーに還元している感じです。

昨日、オンラインギャラリーを開発してくださっているエンジニアさん(オンラインサロンメンバー)から、
「全体の流れ、こんな感じでいいっすかね?」と画像が届いて、「ちょ、超いいっすね!」と返しましたが、
本当は、まるで理解できていません。
(これ↓)
https://i.imgur.com/Hct7p5w.jpg

でも、まぁ、作りたいモノはしっかりと伝えたので、キチンと仕上げてきてくれるでしょう(*^^*)

アイデアを形にしてくれるスタッフはいるので、僕の役目は…
@才能の待ち合わせ場所として機能すること。
Aアイデアを思いつくこと。
B「最高」「いいっすね」「やろう」の3語を連呼すること。
…の3点です。

今日はこれから岡山(倉敷)に向かいます。
『えんとつ町のプペル 光る絵本展in倉敷イオンモール(入場無料)』です。
今日は朝から晩まで会場にいて、
『制作発表会』をしたり、『ギター発表会』をしたりして、媚びへつらいながら、夜は『交流会』です。

交流会で面白いアイデアが出たら、すぐにオンラインサロンのメンバーに投げて、
実現に向けて動きますので、あなたのやりたいことを、遠慮抜きで全力でプレゼンしてきてください。
(※ただ、ダラダラと長いプレゼンはNGでーす。1分でまとめてください)

お待ちしておりまーす。
0920通行人さん@無名タレント垢版2018/03/24(土) 08:54:47.24ID:Q7fQI/3/0
ありがたいことに僕は性欲以外の欲がゴッソリ抜け落ちているので

歩く自己顕示欲が言ってると思うと、そこはかとなく面白いな

真心込めた「おめでとう」「ありがとう」の言葉が
ワンクリックの「ciao!」と同価値ってのも笑いどころかな?
ほんと何やりたいんだろこのヒト
0921通行人さん@無名タレント垢版2018/03/24(土) 09:15:18.35ID:j8je30hw0
相手が絵なりシステムなりを途中段階で見せてくる→「最高!」「いいっすね!」を連呼→相手がOKと受け取りほぼ完成させる→「うーんこうじゃないんだよなぁ…全部作り直しで!」
最悪じゃん
0924通行人さん@無名タレント垢版2018/03/24(土) 10:40:34.77ID:uL0ZdKD40
これ女に例えるとバッチリメイクして上目遣い自撮り写真を上げて「はぁ…ブスすぎて死にたい」とか言ってるあれか
本心じゃ自分がブスだとは思ってなくて、そんなことないですよー→ありがとー!の
流れを期待してるからブス顔に同意したら逆ギレするやつ
0925通行人さん@無名タレント垢版2018/03/24(土) 10:54:06.68ID:GsrQ5vYVO
>>910
エド・はるみはライザップを思い出して顔が浮かぶ人も多かろうが
西野は名前を聞いても顔が浮かばない人の方が圧倒的多数だと思われる。
0926通行人さん@無名タレント垢版2018/03/24(土) 10:55:30.01ID:wW8EQRaZ0
罰に家入側は西野さんと手を切ったつもりも手を切るつもりも無いだろ。
自分の本業には西野さんを関わらせない&誘わない姿勢を明確にしただけ。
西野さんが勝手に拗ねているだけで、もし西野さんがまた近づいてきたら利用する気満々だと思うよ家入は。
生かさず殺さずで西野さんを飼ってる。
0927通行人さん@無名タレント垢版2018/03/24(土) 11:00:33.01ID:mOAAq99Q0
ブルーノのリンク書き込もうとしたら、警告なし一発でBurned BBQ (proxy60) になったんだが
ちょっと他にNGワードの心当たりがないんだけど、よっぽど宣伝で書き込んだ奴がいるのか?
0928通行人さん@無名タレント垢版2018/03/24(土) 11:10:09.22ID:SKHSkGdx0
西野さんのショップのURLはなぜかBANされるね
最初のうち原因が分からなくて困ってしまった
なので今は、できるだけリンクは貼らないようにしてる
宣伝になるのもシャクだし
0930通行人さん@無名タレント垢版2018/03/24(土) 11:27:54.57ID:PQDTpsch0
それ次からテンプレに入れといたほうがいいな
西野のショップのurlを貼ると運営にBANされて書き込めなくなります、って
0931通行人さん@無名タレント垢版2018/03/24(土) 11:30:23.74ID:PQDTpsch0
>>929
ああ、それかもな
ブルーノのドメインはBASEのまんまだけど
おとぎ商店はドメイン名が他のBASEのショップと違うから大丈夫なんだな
0933通行人さん@無名タレント垢版2018/03/24(土) 11:58:17.50ID:nG5FScIe0
おとぎ商店パターンのドメイン名も同じスレ内の文字列によってはNG
NGワード サンプル集で検索したら出てきた
BASE関係のアドレスは貼らないのが無難
0937通行人さん@無名タレント垢版2018/03/24(土) 15:10:05.96ID:aPc2xYAc0
>>920
歩く性欲とは聞いたことがあるけど
歩く自己顕示欲w

こうした自己承認欲求が強い人は自分がいかにすごいかを認めてほしくて
往々にして意識高い系に転ぶからお笑いからはどんどん離れてくんだと思うわ
お笑いなんてそういうすかした奴らをいじって楽しむもんだろ

方向性が真逆なのに芸人だって言い張るからわけわかんないよな
0938通行人さん@無名タレント垢版2018/03/24(土) 17:32:31.95ID:g97XhmIN0
>>936
このスレでは珍しい脊髄反射系のレス。
西野さんの「俺って生存欲求ない」を鵜呑みにしてツッコむより
西野さんが「欲がないアピールすれば人からカッコいいと思われる」
と考えてる事に注目したいところ。
0939通行人さん@無名タレント垢版2018/03/24(土) 18:03:30.13ID:bGW+eSPc0
>>937
さすがアピールが渋滞してる男
0940通行人さん@無名タレント垢版2018/03/24(土) 18:09:21.52ID:AwkbkpRDO
西野さんって意識高い『系』のテンプレみたいな人だよな
今まだ30代だからギリ笑えるけど4050にもなって同じことやってたら哀れだ
0941通行人さん@無名タレント垢版2018/03/24(土) 19:21:46.42ID:kysh9Ron0
ブログの(水増し)アクセス数の自慢をしなくなったな
僕のブログはこんなに影響力があるんですよっていう
アメブロランキング200位前後じゃ出来ないかw
0942通行人さん@無名タレント垢版2018/03/24(土) 19:44:27.56ID:1cmBKaCi0
>>941
代わりにオンラインサロンの会員数のアピールが酷い
昨日くらいに3,000人とか書いてたが数日前には2,700人て書いてた
2日くらいで300人増えるかね?始めたばっかりならスタートダッシュで西野信者がガツンと増えるだろうけど、今は結構経ってるでしょ
0944通行人さん@無名タレント垢版2018/03/24(土) 20:28:49.74ID:uSA8Ysrq0
Twitterと違って半年で3000円もぼったくるシステムだから
ニュースになるとかよほどのことがない限り一日、二日で数百人増えるとは思えんもんね
0945通行人さん@無名タレント垢版2018/03/24(土) 20:35:05.51ID:HqK5kxxp0
半年で3000円っつっても期初以外で入会すると普通に損するからな
0947通行人さん@無名タレント 垢版2018/03/24(土) 23:22:01.21ID:samVg/xL0

板復帰(OK!:Gather .dat file OK:moving DAT 700 -> 686:Get subject.txt OK:Check subject.txt 10 -> 10:Overwrite OK)2.01, 1.84, 1.22
sage subject:10 dat:686 rebuild OK!
0949通行人さん@無名タレント垢版2018/03/25(日) 06:31:35.24ID:R5Y6k8ZG0
金曜夜に『SWITCH』の再放送があったようで、>>512-513の続き

◆indecent:EテレのSwitch、緒方恵美さんの話はすごく面白いのに
 対談相手の西野の返しが中身なさすぎチャラすぎで勿体ない。
 もっと中身ある人と対談してるところが見たい。
(2018年3月17日 22:20)

◆Minamc:SWITCHインタビュー緒方恵美さんは最高だったのですが、
 相手の西野氏の芸人さん特有(?)の「は〜!」「なるほどなるほど!」
 という過剰リアクションが苦手でした
でも西野さんの絵凄かった…。
(2018年3月18日 15:00)

◆ayuno:キンコン西野、「は〜なるほど!面白い!」しか言うてない
(2018年3月24日 0:16)

◆mond:西野亮廣、相づちの打ち方が好きじゃないなあ。
(2018年3月24日 0:19)

◆nodakko:西野亮廣の相づちが…つまらん…
 はぁはぁはいはいなるほどしか言うてへん…
 ほんまに話聞いてる?ってなる…
 はぁ我が振り治そう…
(2018年3月24日 0:20)

◆kinako:キンコン西野の軽薄な感じ嫌いやわ
 相槌しか打ってないやんけ西野
(2018年3月24日 0:23)

◆ka_mo:西野の相槌、クソ営業マンみたいな薄っぺらい感じ、やだな
 結局話聞いてないやつみたい
(2018年3月24日 0:26)

◆sakana:スイッチインタビュー再放送見てる。
 西野さん、前回も思ったけど「なるほどー」って多いなww
(2018年3月24日 0:27)

◆egohi:たまたま見たけど西野は相槌下手か
(2018年3月24日 0:28)

◆cat_s:緒方恵美さんと西野のやつみてるんやけど…
 西野…相槌とか喋り方とかまぁ内容もやけど好感度が下がる…
 それに対して緒方恵美さん、かっこいい人だね。
(2018年3月24日 1:02)
0950通行人さん@無名タレント垢版2018/03/25(日) 06:34:40.13ID:R5Y6k8ZG0
>>949 ↓これはやり取り

◆Hosi:緒方さんはめちゃめちゃいい事をしゃべってるけど、
 聞き手の西野がちょっと頭悪すぎて話がかみ合ってないのが凄く気持ち悪い…
 芸人なのにしゃべりの回転が悪いのは致命的だな…
 ラジオとかやってたりアナウンサーだったら聞き方上手くなるのにな…

◆you_m:switch私も観てるけど、ほんと西野の声を無駄に張った
 『はいはいはい』『はー、なるほどー』『いやーそれおもしろいわー』
 のリピート相づち気持ち悪くて(T-T)

◆Hosi:ねー全然、話を聞いてないというか、
 テレビに出るし、よし、俺が目立ったるかー俺の話おもしろいぞーー
 俺の話を聴けよーーっていう雰囲気が出ていて、対談が成立してないよねえ…

◆you_m:すーぐ自分の話に持っていって話題泥棒するしwww
 自分のターンになったら、ずっと自分の話ばっかのマシンガントークだしwww
 悪い人じゃないんだろうけど、いろんな人に嫌われやすい人だよなぁって思いました。

◆Hosi:西野も嫌いじゃないんだけど、やっぱり対談っていうのは
 ちゃんと相手の話を聞いてくれる、自分の話もするっていう形でないと…
 NHKは人選を誤ったとしか…

◆you_m:ですよね(^o^;)
 聞き上手な人で緒方さんのインタビュー聞きたかったなーと。
 西野氏は、良いことやってるのに、俺が俺が感強すぎて……(^-^;モッタイナイ
 まぁ好きでも嫌いでもないんですが(笑)

◆Hosi:芸人との対談はやめて欲しかったな〜
 西野は話してるとだんだんアホなのがばれていっている…

◆sa78:わかりすぎる〜!
 本放送を録画して見て、本当はリピしようと思ったんだけど、
 またあの相槌を聞くのがつらくて見てない
 「すごい」とかの褒め言葉が嘘臭くて…。
 彼は本心で言ってるのかもしれないけど、そう聞こえないんだよね

◆you_m:それ!!
 加えて、良いことやってるはずなのに、なんか胡散臭くて仕方がないwww
(2018年3月24日 13:04)
0951通行人さん@無名タレント垢版2018/03/25(日) 06:39:01.46ID:R5Y6k8ZG0
>>950続き ↓好意的なツイートもあった

◆Itoh_Enn:『SWITCHインタビュー 達人達』緒方恵美×西野亮廣回。面白かったー。
 ハッピーな未来を迎えに行く発想は素晴らしいし、正直に生きている人の言葉はやはり痛快。
 あとはただただ緒方さんの声で耳が気持ち良かったです。
 西野さんの相槌も話を引き出して次の空間を埋める感じだったなぁ。
(2018年3月18日 10:38)

◆karako_29:神回すぎて緒方さんと西野様の達人達をもう50回以上観てる気がするw
 字幕verや目を瞑って緒方さんのイケボをただ堪能してみたり.
 西野様の「面白い、成る程」の相槌を数えたりw
 番組内で印象的な言葉をエゴサしながら見たり…色んな見方してるw
 そして何回見ても飽きない!お二人共私の青春だもの♪
(2018年3月19日 21:49)

◆brobli:昨日の再放送面白かった。
 西野さんが緒方さんの話を「それは面白い」とか
 気持ちよく会話できる相槌を打たれてて話も分かりやすくて
 この番組ですごく好感がもて、信用できる人だなと思った。
(2018年3月24日 22:32)
0952アメブロ垢版2018/03/25(日) 10:31:10.24ID:X2LZ4JOy0
https://www.facebook.com/AkihiroNishino.official/posts/838421133028917

岡山から始発で東京に戻っております。
なんと今日から…

https://ameblo.jp/nishino-akihiro/entry-12363003108.html

キンコン西野の忙しい日々
2018-03-25 06:22:01

昨日は『えんとつ町のプペル 光る絵本展in倉敷イオンモール』に行ってきました。

『制作物発表会』や『交流会』などのイベントが何個かあったので、丸一日、会場内におりました。
『制作物発表会』では、映画『えんとつ町のプペル』の制作状況と、
そしてストーリーも少しお話できたので、個人的にはかなり有意義なものになりました。

映画『えんとつ町のプペル』のストーリーを口頭で話すイベントは、
映画公開までに全国各地で最低100回はやりたいな。
今しかできないイベントだし、映画『えんとつ町のプペル』ができるまでの
同じ時代を生きた人しか経験できないイベントなので。

夜は『交流会』、そして町中のBARで開催されていた
映画『えんとつ町のプペル』宣伝会議in岡山にも顔を出した。
皆が映画をどうやってヒットさせるかを三々五々議論してくれていて、泣きそうになる。
また岡山に帰ってきた時に連絡します。

岡山の宣伝チームに興味がある方はコチラから参加してください→チーム岡山


ここ5日間のスケジュールは、山梨→北海道(滝川)→北海道(大樹)→宮城→茨城→岡山となっている。
毎日アチコチ飛び回っていて、自分でもどこにいるかよく分かっていなくて、
当然、明日の仕事が何なのかも把握できていない毎日だ。

呑んでいる席で相談された時に、「最高!」「いいっすね!」「やろう!」を連呼していたら、
いつの間にか、こんなことになった。

その極めつけが今日から『ラオス』だ。

昨日、マネージャーの鮎川女史から、「西野さん、明日からラオスですけど、準備できていますか?」
と言われたが、そんなもん準備できているわけがない。
国の場所も把握していない。
なんとなく入っている情報は「たぶん、暑い」ぐらいだ。

尊敬する藤原和博先生と呑んでいる時に、藤原先生から「西野さん、ラオスに行きましょうよー」と言われて、
「いいっすねー!」とか何とか言っていたら、気づいたらこうなっていた。
ちなみに、何しに行くかもよく分かっていない。

ただ、こうして毎日セコセコ働いている中で、こねくり回したモノではなくて、
(たとえば「大自然」といった)圧倒的に大きなモノを見たくなっていたタイミングだったので良かったかも。

今日から月末までラオスに行ってきます。
とりあえず、パソコンは部屋に置いて行こうかな。
0954通行人さん@無名タレント垢版2018/03/25(日) 11:58:33.02ID:X2LZ4JOy0
>>949
まとめ乙です
ウザがれてんなぁ

>◆karako_29:神回すぎて緒方さんと西野様の達人達をもう50回以上観てる気がするw

この危ない人はツイートが18件しかないんだが
ほとんど西野さん絡みのことしか呟いてなかった
そもそも50回以上観るって物理的に無理じゃね? いくら好きでもさ
信者も数字を盛る傾向があるようで・・・
0955通行人さん@無名タレント垢版2018/03/25(日) 12:17:05.84ID:AIcIERfE0
えんとつ町のプペルのストーリーを話すイベントを公開までに最低100回やりたいって?
来年の四月に公開なら3日に一回やらないといけないけど、計算できてる?
思い付いたことを考えなしにすぐ話すのは、もう病気だよ。
リターンの講演会もまだ数えきれないくらい溜まってるのに。
0956Facebook垢版2018/03/25(日) 14:27:39.38ID:hKp+IgFh0
https://www.facebook.com/AkihiroNishino.official/photos/838531256351238

【教えてー】

今日から5日間ぐらい、ラオスに行くことになったんだけど、ラオスって何を持っていけばいいの?

夜、ジョギングとかしたら虎とかに食べられるのかな?
  
 
https://www.facebook.com/AkihiroNishino.official/videos/837972996407064

吉本のサービス心の無さにキレて、途中で動画撮影を止めている貴重な動画です(*^^*)
0958通行人さん@無名タレント垢版2018/03/25(日) 15:42:19.94ID:R5Y6k8ZG0
>>956
> 夜、ジョギングとかしたら虎とかに食べられるのかな?

そうだね、ニッポンでは空港からホテルに向かう途中で
ニンジャとゲイシャ軍団が襲ってくるしね。
0959通行人さん@無名タレント垢版2018/03/25(日) 15:48:53.22ID:QcXOSErP0
大好きなミヒャエル=エンデ関連本を半分しか読まず「後半はグダる」とdisった上で、加筆して元の価格より高値で売る
尊敬する藤原和博先生とラオス行くことになったのに、約束どころか日程も目的も覚えてない

大好きな西野のファンファーレを半分しか読まず「後半はグダる」とdisった上で、加筆して元の価格より高値で売る
尊敬する西野の交流回に行くことになったのに、約束どころか日程も目的も覚えてない

信者のために翻訳しておいた
0960通行人さん@無名タレント垢版2018/03/25(日) 21:35:38.11ID:GlF3YdvDO
>>956
日本でもそこそこの市街地に熊が出たりすることもあるわけだから
ラオスで虎が出ないとは限らないが……
しかし仮にも絵本作家を名乗っておいてこの想像力のなさよ
0961通行人さん@無名タレント垢版2018/03/26(月) 00:55:44.60ID:UXIDY54a0
緒方恵美さんとの対談、西野さんが邪魔してんのか

DVDにするとき、通常盤の他に西野さんのパートを全部カットした西野さんカット版を半額で出したら結構売れたりして
0962通行人さん@無名タレント垢版2018/03/26(月) 01:54:29.63ID:d2e4GMm9O
呟いてる奴等はハミダシターでも同じリアクションをしてることは知らないんだろうなあw
0963通行人さん@無名タレント垢版2018/03/26(月) 05:26:31.61ID:oJk29aKy0
100回、10万とか
幼児の感覚なんじゃね
0も10も100もよく分からん頃の感覚
かっけー!100かっけー!0すげー!マッハ!みたいな
0965通行人さん@無名タレント垢版2018/03/26(月) 09:58:51.84ID:owgNO2pd0
よくわからん、すぐ忘れるじゃ困る
50万円、75回の重みを忘れたせいで実際に訴訟に発展したんだからな
0967通行人さん@無名タレント垢版2018/03/26(月) 13:33:51.66ID:ooHdnqiw0
訴訟通知は裁判所から送られるから、この時点で訴えは受理されたということ
本人が再三連絡してもシカトされるので司法に頼ったら即行土下座
メール見てなかったことにして審議日の前に返金した流れ
0968通行人さん@無名タレント垢版2018/03/26(月) 17:51:42.38ID:/WReFri20
問い合わせはシカトして
大多数が諦めるのを見越して
法的措置まで発展したら返金
信者の善意を利用した商売ですな
0969通行人さん@無名タレント垢版2018/03/26(月) 18:10:07.41ID:n/qnVFMD0
> [続報]支援金(50万円)だけ引き落とされてから、半年以上経過して、
> 講演会の打ち合わせの連絡1つすらなかったのですが、訴訟(少額訴訟)の通告をしたら、
> 慌てて吉本興業のマネージャーから連絡があり('◇')ゞ問合せのメール見ていなかったとか、
> 苦しい言い訳の後に、返金の申し出アリ!もう西野の信頼残高ゼロです。
> こちらのクライアントに開催予告していた講演会は、結局中止になり、こちらの信頼残高も下がりました。
> もう、クラウドファンディング、西野の事は信用しません。

西野も吉本もいい加減だな
0970アメブロ垢版2018/03/26(月) 18:30:23.66ID:iQgaPnpD0
https://www.facebook.com/AkihiroNishino.official/posts/838698496334514

つい数分前まで成田発だと思っていたが、どうやら羽田発らしい。
てなわけで、羽田空港に向かってまーす。

https://ameblo.jp/nishino-akihiro/entry-12363172409.html

キンコン西野、ラオスへ行く
2018-03-25 19:46:57

『レターポット』は相変わらず改善を繰り返していて、『しるし書店』もエンヤコラと改善を繰り返している。
https://stat.ameba.jp/user_images/20180325/20/nishino-akihiro/ff/86/j/o1080077014156807102.jpg

新しく立ち上げるオンラインギャラリーはオンラインサロンメンバーと開発をスタートさせたところ。
もう一つ立ち上げるサービスの設計図は描き終わったので、これから開発スタッフを募る。

絵本『ほんやのポンチョ』『チックタック』『テイラー・バートン』は設計図をスタッフさんに投げて、現在進行形でバリバリ制作中。
https://stat.ameba.jp/user_images/20180325/20/nishino-akihiro/59/84/j/o1080108014156807112.jpg

映画『えんとつ町のプペル』も制作中。

岡山県・倉敷市で開催中の『えんとつ町のプペル 光る絵本展in倉敷イオンモール』は大盛況で、同じく、地元・川西(多田神社)で開催中の
『えんとつ町のプペル 光る絵本展in川西』は本日1時間半待ちの大盛況とのこと。
https://stat.ameba.jp/user_images/20180325/20/nishino-akihiro/5f/79/j/o0720048014156807115.jpg

僕の絵本の海外エージェントの佐伯さんチームはイタリア・ボローニャに飛んでくださっていて、現在商談中。
https://stat.ameba.jp/user_images/20180325/20/nishino-akihiro/da/05/j/o0720096014156807121.jpg

タレントとしての活動以外に大小20~30個ぐらいの仕事を同時に進めていて、100人ぐらいのスタッフさんに助けてもらいながら、どうにかこ
うにか乗りきっている。
オンラインサロンメンバーのサポートも大きい。(マジで!)

ウチのスタッフさんは、もう僕のムチャ振りには馴れていて、むしろ、規格内のオファーを投げるとガッカリされてしまう。
スタッフさんから待たれているのは、「これまで誰も言い出さなかったようなこと」で、そうなった時に、今ある情報からこねくり回して出た
アイデアには限界があると感じた。

「どこかで仕事をスパッと止めて、人知を超えた圧倒的な何かをインプットしたいなぁ」と、ずっと考えていて、そんな折、藤原和博先生から
「ラオスに行きましょうよ」と誘われて、即決。その場でスケジュールを押さえた。

さっき友人から連絡があって、ラオスまで会いに来てくれるというので、夜はラオスの酒場で友人と呑むぐらいで、あとは何をするかは、
ほとんど決めていない。
決めたのは普段持ち歩いているノートパソコンを家に置いていくことぐらい。
一応スマホは持っていくけれど、あまりWi-Fiが飛んでいないらしく、都合が良い。
ラオスにいる間は、なるべく液晶画面から目線を外す。

たくさん吸収したいな。
ゾウにも乗りたいな。
0971通行人さん@無名タレント垢版2018/03/26(月) 18:50:19.98ID:QB8OTJV+0
> 人知を超えた圧倒的な何かをインプットしたいなぁ

いつも通りだけど、内容0だな
0972通行人さん@無名タレント垢版2018/03/26(月) 19:11:30.64ID:B7eBgPe90
>>971
こういう人は、大抵外国に行っても何も吸収せずに帰ってくる
吸収したとしても、役に立たない変な物を吸収してくる
0973Facebook垢版2018/03/26(月) 19:26:09.34ID:iQgaPnpD0
https://www.facebook.com/AkihiroNishino.official/posts/838664066337957

「今からラオスに行くんですけど、何を持って行ったらいいですか?」と皆さんに投げかけたところ、「虫よけスプレー」という答えを
いただいたので、空港で虫よけスプレーを買っていきます。
他の皆さんとは現地集合なのかな?
よく分からないけど空港に向かう。
よきタイミングでゾウに乗りかえる。
ちなみに、次々回作の絵本の舞台がラオスっす。

https://www.facebook.com/AkihiroNishino.official/posts/838649686339395

言うとくけど、この企画はゴリゴリに続いていて、まだまだ平気で滞在先のホテルに(サイン入れ待ちの)『革命のファンファーレ』が
何箱も届いているからな!
この企画だけでも2000冊にサインを入れたからな!
個人的にやっているのを合わせたら余裕で1万冊以上にサインしてるからな!
おぼえとけよ、チクショウ!!

http://www.gentosha.co.jp/news/n439.html
2017.10.10 [その他]
【10万部突破記念!】西野亮廣さん著『革命のファンファーレ』のサイン本が欲しい書店さんへ

https://www.facebook.com/AkihiroNishino.official/posts/838603413010689

6月10日にSHOWROOMの前田さんと宮崎に遊びに行くかも。
このイベントも、その時にまとめてやれるといいな。

宮崎初の”キングコング西野亮廣講演会”を日向市で開催したい! - FAAVO宮崎
https://faavo.jp/miyazaki/project/2611
0976通行人さん@無名タレント垢版2018/03/26(月) 20:50:21.69ID:HARv17JA0
ゴタゴタ言わずにリターンを完遂させろよ!
講演会のリターンいくつ消化して、いくつ残ってるか、はっきりさせろ、ハゲ!
0977通行人さん@無名タレント垢版2018/03/26(月) 20:55:34.10ID:HR8wgb580
TV出演・雑誌取材・CMやモデル撮影で忙しい中、当選通知のから開催までの2か月間で
自筆による同人誌の製作と夏冬合わせて6000冊のサイン(姉・妹それぞれちゃんと入れる)した
叶姉妹はやっぱりすごいんだな
0978通行人さん@無名タレント垢版2018/03/26(月) 20:56:46.95ID:QB8OTJV+0
>>977
西野よりすごくない芸能人探す方が難しそう
0979通行人さん@無名タレント垢版2018/03/26(月) 20:58:55.44ID:hlGFU30W0
絵本制作が進んでるわりにクラウドファンディングで製作費を集めようとしないのは
家入のところと仲違いしたから?リターンが面倒になってきたから?

それともなんとかサロンなんかで別のルートで金を調達できるから?
でもこれだったら共犯者を作って売り上げにつなげるという自慢のシステムは捨てた事になるな
過去を変えられる(キリッ&鶏頭の西野さんらしいといえばらしいけど
0980通行人さん@無名タレント垢版2018/03/26(月) 21:46:26.03ID:hHW/Hyu30
>>952
>「西野さん、明日からラオスですけど、準備できていますか?」
>と言われたが、そんなもん準備できているわけがない。
>国の場所も把握していない。
>なんとなく入っている情報は「たぶん、暑い」ぐらいだ。

>>973
>ちなみに、次々回作の絵本の舞台がラオスっす。

ちょっと何を言ってるのか分からないんだが
こいつは自分の次々回作の舞台がどこだか知らなかったのか?
暑いか寒いかも、虎が出るかどうかも把握してなかったわけ?
0981通行人さん@無名タレント垢版2018/03/26(月) 22:09:38.49ID:xJiA/POh0
おとぎ町レディオ パート4(MBSラジオ)
放送日:2018年3月31日(土)19:30〜21:00
出演者:キングコング西野・坪田信貴・豊崎由里絵アナウンサー
0984通行人さん@無名タレント垢版2018/03/27(火) 00:33:52.06ID:61GEYMDP0
滞在先のホテルにサイン入れ用の本送るって経費の無駄遣いすぎない?
実際はやってなさそう
0986通行人さん@無名タレント垢版2018/03/27(火) 00:50:19.40ID:U2JK7Sb90
西野さんの似非ビジネス本、発売からどれだけ経つ?
流石にもう書店からサイン本の発注なんかほぼ無くなってるだろ
忙しぶってるけど、結局今サインしてるのは以前から待たせてる奴じゃね
サッサとやって当然じゃねーか
0987通行人さん@無名タレント垢版2018/03/27(火) 00:53:30.29ID:ZC3CoIlT0
>>984
フロントに発送頼んだら、手違いで二カ月そのままになってた、なんて言い訳してたよね
リターンのクレームが顕在化してきた頃
0988通行人さん@無名タレント垢版2018/03/27(火) 01:34:33.42ID:Wront8qD0
>6月10日にSHOWROOMの前田さんと宮崎に遊びに行くかも。

その前田はお前が散々リターンすっぽかした挙句、逆ギレした来月の座談会出るけどな
5〜60万先に取られた人間が2月時点で全リターン済になってないとおかしい権利を
3月上旬に連絡してくる?ねーよwww
むしろ前払い済なら客確定なんだから西野から「お買い上げありがとうございます」って
連絡するのが最低限のビジネスマナーだろうが
0989通行人さん@無名タレント垢版2018/03/27(火) 01:50:18.70ID:sseOXZ6J0
さすがに、これだけリターンの遅れが顕在化してくると、言い訳も底をついてくる。
最初の頃はクラウドファンディングで集めたお金も一円単位で使い道を報告すると言ってたけど、それも、いつの間にか無かったことになってるし、しるし書店のリターンで出店した人の宣伝を西野のブログでやるっていうのもあったはずだが、それも無し。
信用の両替機(マネタイズ?)のクラウドファンディングも恥ずかしくて出来ない状況なんじゃね? 
0991通行人さん@無名タレント垢版2018/03/27(火) 07:59:30.01ID:U2JK7Sb90
ごく少数の人だけが「レター消えたんだけど!」
より少数の信者が「与えず貯め込むからだザマアw」
興味本意で参加してみた大半の人はレター消失に気付きもせず
こうしてまた一つ西野さんの企画は先細るのであった
0993通行人さん@無名タレント垢版2018/03/27(火) 10:51:02.27ID:+dQJMcRc0
消失するレターの把握は簡単じゃないと思うんだけど、大丈夫なのかな?
動きがないレターが4ヶ月後に消失するんだろ?
一人ひとりの持ってるレターの内4ヶ月間動きのないレターってどうやってチェックするの?
不可能に近いんじゃないか?
0994通行人さん@無名タレント垢版2018/03/27(火) 12:00:01.85ID:U2JK7Sb90
次スレ立てました
テンプレお願いします

>>993
レター移動の度に使用された元レターは消失して、
運営が同数を相手のポットに新規に振り込むシステムらしいから
発行時に日付と紐付けていれば管理は出来るんじゃない?
0995通行人さん@無名タレント垢版2018/03/27(火) 13:29:44.37ID:+dQJMcRc0
>>994
送られた人がレターをある程度多く持ってたら、もらったレターと混ざってその中から次の人に送るとすると残ったレターはもとから持ってたものか、その間に何回かに分けて送られたものかは、判別つかないんじゃないかな?
0996通行人さん@無名タレント垢版2018/03/27(火) 13:32:23.16ID:DF/br9C90
>>995
システム作る前にその辺の仕様が固まってれば(西野がちゃんと考えてたら)
古いモノから使うように作ってると思う

西野の思いつきでその機能後付けしたならどうなってるかわからん
0997通行人さん@無名タレント垢版2018/03/27(火) 13:51:51.69ID:tyrkacSs0
安倍日本会議大好きなネトウヨタレント
フィフィさん
さっそく 日本会議 忖度フォローツイート

彼女のフォロワーを「Fake Follower Check」調べてみたら なんと 60%が売買フォロワーでフェイクと判定。
キンコン西野以上に極めて酷い。
https://i.imgur.com/1CQnr4j.jpg

フォロワーの割にイイねが100件程度しかないって 怪しいとは思っていたんだよね。
くだらない
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 20時間 12分 42秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況