X



【世田谷ベース】所ジョージ総合 Part29【SEAF】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001通行人さん@無名タレント垢版2018/03/09(金) 21:27:14.55ID:GUZqeqgM0
所さんの世田谷ベース - BS FUJI 毎週火曜日23:00〜23:55 (隔週新作)
http://www.bsfuji.tv/tsb/

FOD(放送後7日間無料配信)
http://fod.fujitv.co.jp/s/genre/variety/ser2293/
Facebook
https://www.facebook.com/bristNO1/
所ガレージ/世田谷ベースプロジェクト
http://www.daytona-mag.com/setagaya/index.html
世田谷ベース 正式装備品販売店
http://www2.enekoshop.jp/shop/sb-oemgoods/
ホビダスダイレクト(世田谷ベース通販など)
http://shopping.hobidas.com/shop/r/r1301
OTAGIRA オンラインショップ
http://otagira.shop8.makeshop.jp/
TxTハンマーアイアン
http://www.tokoro.co.jp/tt-hammer/
世田谷一郎 - YouTube
http://www.youtube.com/channel/UC21MHepdj7rzt3T94hM6ljA

前スレ
【世田谷ベース】所ジョージ総合 Part27【SEAF】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/geino/1472501833/
【世田谷ベース】所ジョージ総合 Part26【SEAF】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/geino/1461426346/
【世田谷ベース】所ジョージ総合 Part25【SEAF】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/geino/1449439047/
【世田谷ベース】所ジョージ総合 Part24【SEAF】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/geino/1441581430/
【世田谷ベース】所ジョージ総合 Part28【SEAF】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/geino/1481730359/
0002通行人さん@無名タレント垢版2018/03/26(月) 09:45:51.69ID:iEp9xw220
茎 馬 笑歯歯茎 馬 笑笑歯茎 馬 笑歯   茎 馬 
歯茎 馬 笑歯茎 馬歯 歯歯
歯茎 馬 笑 歯茎 馬歯茎 馬 笑 歯茎 馬 笑歯歯茎 馬 笑笑歯茎 馬 笑歯   茎 馬 
歯馬 笑歯 笑 歯茎 馬

 笑歯歯茎 馬 笑笑歯茎 馬 笑歯   茎 馬 
馬 笑歯茎 馬歯 歯馬馬茎 馬 笑歯   茎 馬 笑歯茎
歯茎 馬 笑歯 笑 歯茎 馬 笑歯歯茎 馬 笑笑歯茎 馬 笑歯   茎 馬 
歯茎 馬 笑歯茎 馬  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0003通行人さん@無名タレント垢版2018/05/03(木) 05:43:43.91ID:ds3VrVMj0
コメント206

201.名も無き哲学者

世田谷ベースみても旧車のオリジナルをカスタムしてしまうのなんか、勿体ない何故改造してしまうの?ノーマルのほうが価値あるのに、所ジョージのセンスがどうも好きになれない
2016年01月12日 19:06
202.名も無き哲学者

ミスをしない、
余計なコメントはしない、
っていう点では尊敬できる。

ただつまらないことしか
言えないのに、他人を小ばかにしてる
ニヤケ顔が気持ち悪い
2016年09月18日 21:33
203.名無し

音楽の才能もバラエティでの仕切りのセンスも無く目上の大物(宇崎竜童→タモリ→北野武、明石家さんま)に取り入って生き残っただけの軽薄なコバンザメタレントのくせに時々てめえの人生哲学語ったりするのがすげえイラつく

芸能史に載るモノを後にも先にも残してない消去法で生き残った大御所タレントといえばこの人
2017年12月28日 01:52
204.名も無き哲学者

所ジョージの年収は?

所ジョージさんは芸能人です。芸能人の中でも高年収を稼いでる芸能人の1人といわれてます。
年収は、計算してみると2億8千万円(推定)
一時間の番組出演料で約300万円というクチコミがでており、
レギュラー番組で、
・大改造!!劇的ビフォーアフター SEASON II(朝日放送制作・テレビ朝日系列 / 毎週日曜 19:58 - 20:54)
・Curiosity 好奇心の扉(ディスカバリーチャンネル / 毎週日曜 20:00 - 20:54)
・所さんの世田谷ベース(BSフジ / 毎週日曜 22:00 - 22:55)
・テストの花道(NHK教育 / 毎週月曜 19:25 - 19:55)
・世界まる見え!テレビ特捜部(日本テレビ系列 / 毎週月曜 19:56 - 20:54)
・1億人の大質問!?笑ってコラえて!(日本テレビ系列 / 毎週水曜 19:56 - 20:54)
・ビートたけしPresents 奇跡体験!アンビリバボー(フジテレビ系列 / 毎週木曜 19:57 - 20:54)
・所さんの学校では教えてくれないそこんトコロ!(テレビ東京系列 / 毎週金曜 21:00 - 21:54)
・所さんの目がテン!(日本テレビ系列 / 毎週土曜 17:00 - 17:30)
となっています。
上記番組だけで300万円×8本=月収2400万円。
2400万円×12ヶ月=2億8千万円。
推定ですがかなりの年収をもらっています。
芸能人の年収は納税額でよく推測されることが多く2005年までは納税額は公開されていましたが、現在は公開されていません。
公開されていたときで、高額納税者には所ジョージの名前はあまりでてきませんでしたが、それは家族運営のマネージメント会社としてギャランティを受け取っているため上位の納税者にはでてこなかったようです。

所ぼろ儲けワロタ 楽して偉そうなコメントしてるだけでこれだもんなこんな顔でかキモハゲ5円の価値すらないわ 社長の妻に給料丸投げATMの情けない爺 募金くらいしろサイコパスハゲ 取り返しで間違いなく癌死
0004通行人さん@無名タレント垢版2018/05/03(木) 06:11:49.07ID:ds3VrVMj0
俺の愛する丸見えに出てくるな!きしょいナレーターとたけしとともに芸能界から消えろ顔でか短足超バカキモハゲ
0007通行人さん@無名タレント垢版2018/07/02(月) 13:03:48.19ID:6fiU3lfC0
新興宗教の祭壇儀式。背後に暴力団が存在し自民党の
暗殺部隊として機能している。
https://www.youtube.com/watch?v=Ew8tIdSsCY8

静岡県熱海市に存在する危険な新興宗教、世界救世教 MOA。
手かざしで病気を治すエネルギー、自然食品、芸術活動として熱海市に食い込んでいる。
町おこしとしてはまりまくっているその組織の実態はヤクザがからみ、自民党の暗殺部隊として
機能している。

80年代に聖地、熱海で繰り広げられた暴力団を巻き込んだ抗争が起きています。
その際二派閥に分かれて箱根の派閥はショベルカーやダンプカーを
動員して熱海派を威嚇する。鉄パイプを振り回したり、殴り合いや拉致ということが
おこり、警察は自衛隊に出動を要請しました。駆け付けた自衛隊員たちにより、
この狂人たちの暴走劇は沈静化されました。
現在でも熱海派と箱根派に分かれていて、嫌縁の仲は収まっていません。

広域暴力団、山口組、会津小鉄会、住吉会などを巻き込み、聖地熱海での神殿や施設を
巡っての醜悪な抗争劇は、当時テレビでも報道され、大騒ぎとなりました。

政治家との繋がりも深く、中曽根、森喜朗、海部、などの総理経験者たちまでが、
この宗教の発行する雑誌に顔を連ねていました。

ある意味、オウム真理教よりもタチの悪い、凶悪な組織です。
0009通行人さん@無名タレント垢版2018/08/09(木) 17:44:51.90ID:a9dGdzxX0
>>6
思考が止まってるというか、その20年前の思考が自分の中でベストだと判断しただけだろう
長く生きてる奴はそれぞれの時代で自分のスタイルが合うか合わないかすぐわかる
次の時代になったから嫌いな時代に合わせますなんて思考には誰もならないよ
0010通行人さん@無名タレント垢版2018/09/26(水) 13:43:13.36ID:LniMwThC0
所さんの胆嚢がやられたのは、塗装の有害物質が原因だと思う
いつもマスクしないし、排気すらしてない

お大事に
0011通行人さん@無名タレント垢版2018/10/12(金) 07:11:48.12ID:cucmmGrV0
>>1
【世田谷ベース】所ジョージ総合 Part29【SEAF】 (実質Part30)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/geino/1520598434/l50

●前スレ
【世田谷ベース】所ジョージ総合 Part25【SEAF】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/geino/1449439047/l50
【世田谷ベース】所ジョージ総合 Part26【SEAF】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/geino/1461426346/l50
【世田谷ベース】所ジョージ総合 Part27【SEAF】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/geino/1472501833/l50
【世田谷ベース】所ジョージ総合 Part28【SEAF】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/geino/1481730359/l50
【世田谷ベース】所ジョージ総合 Part28【SEAF】 (実質Part29)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/geino/1481759903/l50
0013通行人さん@無名タレント垢版2018/10/15(月) 01:40:56.37ID:bZvpX4Ib0
おっさんばっかりで画が汚いし内容がグダグダ…
タイマー押し忘れとかもう結果がどうでもいい感じw
まあ所が楽しければ全て成立ってスタイルだからしゃーないw
0017通行人さん@無名タレント垢版2018/10/15(月) 19:11:28.38ID:7fHyO5l10
マックスバレットにある筐体買っちまえばええのに
200万ぐらいで買えるやろ

ttps://www.youtube.com/watch?v=7ZE3oHSW0UM&feature=youtu.be
0018通行人さん@無名タレント垢版2018/10/15(月) 22:23:02.50ID:psXIQuZc0
所で今週の放送はキノコ狩りかね?
0019通行人さん@無名タレント垢版2018/10/16(火) 18:51:51.67ID:vVOMcOsf0
ウェスタンアームは命中率低い、マグナブローバックだけが取り柄、
シブヤナントカバージョンとか毎月の様にニューモデル出してた頃もあった
ガバが好きで数台持ってたが、高いだけのトイガン、
KSCや東京マルイを使えば命中率上がるのに
0020通行人さん@無名タレント垢版2018/10/16(火) 23:31:43.01ID:sS+Vtgvs0
蚊取り線香が2つ組合わさってるのを
剥いとけよ〜とドヤってたけど
あれはそうしてスペースの節約をしてんだよアホ
0027通行人さん@無名タレント垢版2018/10/21(日) 05:59:07.01ID:cehlr/4g0
世田谷ベースで流れるBGMがツボなの多いんだけど簡単に調べようないかな?
大抵洋楽で好きなのが多いからアプリ使ったり英語歌詞聞き取ってググったりしてんだけど
0029通行人さん@無名タレント垢版2018/10/22(月) 14:23:08.07ID:D0vlGaHU0
癌で終わり。。。
0031通行人さん@無名タレント垢版2018/10/23(火) 05:02:05.96ID:/icf7XI60
キノコはまだかね君へ
富士のキノコはもう無理です
あきらめてください

野生キノコから基準超えセシウム
10月18日 18時50分
県が今月行った検査で、富士吉田市と鳴沢村で採取した野生のきのこから、
国の基準を上回る放射性セシウムが検出されました。
県は富士河口湖町を加えた3つの市町村では
野生のきのこを採ったり食べたりしないよう呼びかけています。
https://www3.nhk.or.jp/lnews/kofu/20181018/1040004600.html
0032通行人さん@無名タレント垢版2018/10/23(火) 23:31:10.34ID:jFgc8Bm30
所で今流れてる放送はキノコ狩りかね?
0033通行人さん@無名タレント垢版2018/10/29(月) 17:01:50.42ID:LLUCjy0u0
どうしたお前ら
なぜレスしない?
キノコに負けるな!
0038通行人さん@無名タレント垢版2018/11/02(金) 05:19:38.00ID:UtwugrJ80
大人のバイク時間 MOTORISE Vol-189「祝!スーパーカブ60周年」

11/2 (金) 22:30 〜 23:00 (30分)
BS11イレブン(Ch.11)

燃費競争にチャレンジ
▼誕生60周年のホンダ・スーパーカブの魅力に迫る!
MOTORISE RACINGが、燃費競技大会「Hondaエコマイレッジチャレンジ」に、スーパーカブで出場!

中野真矢、下川原利紗、福本優香
0040通行人さん@無名タレント垢版2018/11/05(月) 23:36:22.14ID:2rI1EFrc0
ワクワクすっぞ
0047通行人さん@無名タレント垢版2018/11/08(木) 16:58:49.04ID:e03LTr7w0
朝鮮系
0048通行人さん@無名タレント垢版2018/11/08(木) 20:03:54.74ID:YVAuCWzB0
引火しそうなスプレー缶とかゴチャゴチャしたテーブルの上で着火の実演とか危ないよなぁ
0053通行人さん@無名タレント垢版2018/11/09(金) 01:34:27.78ID:KhTvrtww0
車だかバイクに消火器積んでるって自慢してた回があったな
颯爽と出火した誰かを助けるように

消火器とか濡れ雑巾とかプレゼント増えそうだな
0054通行人さん@無名タレント垢版2018/11/09(金) 05:59:38.35ID:brPN/FZu0
今年のアメリカンピクニックデイはまだかね?
0056通行人さん@無名タレント垢版2018/11/13(火) 22:15:12.76ID:qoDUz/AR0
今日の放送こそキノコ狩りなのかね?
0068通行人さん@無名タレント垢版2018/11/14(水) 17:27:16.35ID:fsF/iSXK0
ここ数年で顔のシミが老人のそれになってきたのは脱水症状で倒れてから農作業とかやめたのかな
日焼けでシミが隠れなくなったんだろうな
0069通行人さん@無名タレント垢版2018/11/15(木) 00:07:15.64ID:VNwj61wF0
ガスケットの件は本気で思ってるのか?

普通にリペアパーツで入手可能なのに何故にアメリカで制作する必要があるの?

サンダースに騙されてる?
0070通行人さん@無名タレント垢版2018/11/15(木) 00:19:01.12ID:BAeWpv7M0
削ったり盛ったりしてるからノーマルのガスケットが使えないって事じゃねえの
そもそも旧車のガスケットをまだ作ってるのかは知らんが
日本でガスケットぐらいオーダーで作る会社ないのか?
つてがないならそれまでかもしれんがw
0071通行人さん@無名タレント垢版2018/11/15(木) 00:20:51.09ID:RH0irSKT0
>>69
廃盤になったとしてもガスケットなんて切ってくれるところいくらでもあるけどねえ
自分で型取って切ってもいいし、人任せだから凄い事だと思ってるんだろうな
しかしスタッフも意地悪だね
テレスコピットの件といいわざと親分に恥かかせてやれって雰囲気が見える
0074通行人さん@無名タレント垢版2018/11/15(木) 01:19:51.46ID:JaXWd7jy0
ガスケットはシートで買って自前で切り出すのがこの手の基本かと思ってたけど
違うのか?
0075通行人さん@無名タレント垢版2018/11/16(金) 10:19:12.25ID:U7eUmGyy0
今年の夏に所ジョージのカブと同型の横型エンジン全バラしたけど、ガスケット類はamazonとヤフオク ヤフーショッピングで普通に買えるw
約40年前のエンジンだけど、ホンダ純正部品でも出るパーツある。

わざわざアメリカ?に発注する意味がわからない?何故?日本のホンダたぞ?国内で十分に入手可能。

これがビンテージハーレーでアメリカにしか部品作れないならわかるけど、カブのガスケットをわざわざアメリカに発注する意味がわからない

Oリングなんて日本工業規格のが普通に使えるしw
0076通行人さん@無名タレント垢版2018/11/16(金) 10:23:19.72ID:U7eUmGyy0
>>70
削る、というか磨きはポート研磨って言ってたからガスケットは関係ないよ。

多分だけど映像にあったのは、Oリングと紙ガスケットだけじゃなかった?余裕で国内で入手可能っす。

ヘッドガスケットも余裕で入手可能っすw

何もコネクション無い素人ですがスマホ1つで入手出来ました。早いのは次の日届きましたがなw

amazon ヤフオク ヤフーショッピングでオーバーホールキット買えば全てのガスケットが入ってるの入手可能っすw
0080通行人さん@無名タレント垢版2018/11/16(金) 17:42:48.41ID:vkMZGs5g0
日本車なのにパーツがmade in USAになってるところがいいんです。

と予想
0083通行人さん@無名タレント垢版2018/11/18(日) 14:41:33.50ID:LESgaMzh0
今週こそ、今週の放送こそキノコ狩りかね?
0084通行人さん@無名タレント垢版2018/11/19(月) 13:17:30.87ID:4vgeJ57X0
車やバイクの改造って自分の手で工具使って弄るから楽しさとか達成感とかの意味があるんじゃないの?
金使って店にやってもらってるだけなのに熱く語っちゃって何か哀れ
0085通行人さん@無名タレント垢版2018/11/19(月) 13:39:00.45ID:U+Xg0T750
たとえば外国では自分の家を自分で建てる人がいる
日本でもいるかもしれんが普通業者に依頼する
そういう人が家のことで熱く語ると哀れなんか?
別に哀れと思ってもいいけど幸せは人それぞれでしょ
008685垢版2018/11/19(月) 13:40:59.95ID:U+Xg0T750
話をもどすと、車やバイクだって
業者に依頼する人が普通でしょ
0087通行人さん@無名タレント垢版2018/11/19(月) 13:43:45.46ID:4vgeJ57X0
君はプラモデルとか人に作ってもらうの?w
バイク好きでDIYの精神があればカブのエンジンぐらい余裕でしょ
所が持ってるスナップオンの工具とかはただの飾りかな?w
0089通行人さん@無名タレント垢版2018/11/19(月) 14:06:20.16ID:4vgeJ57X0
えっ? この番組は車、バイク、自転車にしろ模型やモデルガンとか
所のDIYを楽しむ番組だろ?
それなのにDIYの意義を否定しちゃってどうすんの? 馬鹿なの?
車や大型バイクは設備や時間がたっぷりないとDIYで弄るのは難しいが、
カブのエンジンぐらいどうにかなるだろって思う事は変なのか?
何かDIYの意義も無視して人それぞれとか言ってる馬鹿がいてビックリだわ
0092通行人さん@無名タレント垢版2018/11/19(月) 16:30:31.22ID:N0UYPM740
番組のなにを見ているのかw
DIYのアイデアを楽しむ番組でそれをだれがやったかは関係ない
服なんか全部丸投げじゃろ
バイク、車、戦車、自転車も誰かに依頼してるじゃねえか
0095通行人さん@無名タレント垢版2018/11/19(月) 22:59:05.37ID:gR3GhLbh0
テレビで何しようが勝手でしょ
0096通行人さん@無名タレント垢版2018/11/20(火) 04:23:49.28ID:4c6PsE1y0
この番組の基本テーマは所と視聴者のDIYを紹介する事だろ
金使って他人にやってもらう事はあくまでもイレギュラーだから、
店とは長いつき合いをしてきた俺だからやってもらえるとか自慢しちゃ駄目だろw
まあでも所はエンジンとかは弄らない方がいいだろうな
器用そうに見えて肝心な部分が雑だからな
どっちかっていうと職人というより行き当たりばったりの3流芸術家タイプw
0099通行人さん@無名タレント垢版2018/11/20(火) 06:59:47.45ID:NXi8a3SP0
勘違いも甚だしい
0100通行人さん@無名タレント垢版2018/11/20(火) 07:06:37.69ID:4c6PsE1y0
だから、その「好きな事」ってのは自分で曲を書いたり、自分でプラモやフィギュアを作ったり、
自分でモデルガンのグリップを加工したりっていう、
あくまでも「自分で」ってところに価値や意義を置いてるわけだろ
他人の曲を弾いて歌って、完成品のプラモを眺めて、買ってきたモデルガンを撃ってるだけでも
それが好きなら番組の内容は同じとでも思ってるの?
0104通行人さん@無名タレント垢版2018/11/20(火) 07:55:29.61ID:fdCrUVKP0
基本テーマは所と視聴者のDIYを紹介する事→いいえ
「自分で」ってところに価値や意義を置いてる→いいえ

所ジョージが気に入ったこと好きなこと ○
0106通行人さん@無名タレント垢版2018/11/20(火) 09:13:20.32ID:P5T9/mk10
DIYが根底にあるんじゃなくて、車だのバイクだのプラモデルやフィギュアだのと同列レベルのひとつの要素としてDIYがあるんだけどな
でも揉めるほどの話じゃねーだろw
0107通行人さん@無名タレント垢版2018/11/20(火) 11:19:18.78ID:1tbSxGqr0
>>96
番組みて「自分も頼む」と殺到されても
受けてもらえるのかもらえないのか
同じ料金で同じクオリティのサービスが受けられるか
もしダメでも付き合いの差ですよと
言外に言ってるように思えるが
0108通行人さん@無名タレント垢版2018/11/20(火) 12:34:06.82ID:WzTkJvxO0
>>「自分で」ってところに価値や意義を置いてる
なんでこんな勘違いしてるんだ?
ひと手間くわえて「自分のもの」にするってところに価値や意義を置いてる
自分よりうまくできるなら「他人に」依頼するスタンスやろ
0110通行人さん@無名タレント垢版2018/11/20(火) 16:58:27.53ID:Ew2ztGxU0
>>100
他人の曲を弾いて歌っているし、
博士の完成品のプラモを眺めているし、
買ってきたおもちゃのガンを撃っているよ
0113通行人さん@無名タレント垢版2018/11/21(水) 02:04:40.03ID:pnHQWGvI0
>>111
DIYの意義が解ってるから、この番組がそういう精神のもとに作られてるんじゃないって見てて解るんだよ
なにを所に必要以上に期待してるんだ?
そこまでこだわるならば番組紹介ちゃんと読めよ
別にDIYがすべてのルーツになってる番組じゃない

「世田谷ベース」=「SETAGAYA BASE」は所ジョージ的モノの考え方や、ヒラメイタ遊びや、世の中の楽しみ方を発信する情報基地。
 番組では、車、バイク、フィギュア、雑貨、DIYなどとともに、所さんの頭に日々浮かぶアイディア、生活を面白くするヒントを紹介し、見る人の中に眠っている「遊びの心」を刺激する!
0114通行人さん@無名タレント垢版2018/11/21(水) 07:37:13.98ID:xnSfpPnC0
>>111
ここはDIYしてる人間がいなそうだから、いくら嘆いても無駄だよ
やって無い人間にはどうでもいい事だからね
DIYのスレに行けば同調してくれるだろうよ
0117通行人さん@無名タレント垢版2018/11/21(水) 12:23:57.80ID:MkGUP4un0
マグネシウムで火を着けた紙に大慌てしてた回も所らしくて笑った
あとは八朔の枝剪定でケガしない程度に木から落ちてくれたら神回w
0120通行人さん@無名タレント垢版2018/11/21(水) 15:50:15.55ID:xnSfpPnC0
所は一応、芸術家肌だからな 自由な発想で感覚のままに作業するのは得意でも
エンジン弄りとかひたすら正確性が求められるような地味な作業には向いてないだろうね
スロットルのバネを伸ばしたり、ボロボロになったエアクリーナーを外すだけで精一杯でしょw
まあ、でもガレージがあって工具もそろってたら普通の不器用じゃない人なら
カブのエンジンぐらいは時間があればやるかなw
つーか、総務はそんなに忙しくなさそうだから自分でやれよな
0122通行人さん@無名タレント垢版2018/11/21(水) 21:15:24.67ID:WX7w1qgO0
総務一生安泰だよな
やりたいことやって買いたいもの買って
0123通行人さん@無名タレント垢版2018/11/21(水) 22:33:38.55ID:Z1wTxR2P0
一生とはいっても親分が元気なうちはね
もしもの時は、大量のガラクタを引き取ってウハウハするからずっとかもしれないが
0125通行人さん@無名タレント垢版2018/11/22(木) 18:13:16.04ID:cne+juxw0
YOUTUBEに世田谷ベースあるから過去のとか見てると
他(世界中のYOUTUBER)と比較すると内容がしょぼく感じるのが否めないな
車関連にしてもバイクにしても
日本のTV、芸能人という枠だからこそ趣味人的なポジションで上位に来れてるけど
0126通行人さん@無名タレント垢版2018/11/22(木) 18:16:49.78ID:dqQUu2Ko0
まあ、その内、TV出演も減って趣味に打ち込めるようになるんじゃない?
その頃はすっかりおじいちゃんだろうけど
0127通行人さん@無名タレント垢版2018/11/22(木) 18:20:04.82ID:cne+juxw0
整備士でもないアメリカ人の子供みたいな子が普通に趣味で車やバイク組んでたりするじゃん
エンジンから外装、内装までほんと器用な子供がたくさんいるもんだと感心する
旧車や事故車安く買ってきたりで、
JDM(日本車)も多いね
ホンダやヤマハのバイクをカフェレーサー仕様に改造したり見てて面白い
0129通行人さん@無名タレント垢版2018/11/22(木) 19:58:10.56ID:uh3S/NSb0
>>126
もうとっくにおじいちゃんだよ
0131通行人さん@無名タレント垢版2018/11/27(火) 21:05:23.41ID:sW4SahOx0
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^◇^) <たまには清水圭さんを応援して下さいね(^◇^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎ 清水圭さんのブログhttp://www.k432.net/
0133通行人さん@無名タレント垢版2018/11/28(水) 04:35:46.09ID:9bmEUEpP0
11月13日のいま見てんだけどロッド行く途中で流れてる曲なんだかわかる?
男女デュエット洋楽
0135通行人さん@無名タレント垢版2018/11/28(水) 20:34:30.32ID:I4Uw6O4X0
確かにこれだ
流石です
0136通行人さん@無名タレント垢版2018/11/29(木) 00:00:03.20ID:zeDoesB50
>>134
GJ
番組中結構いい曲かかるのよ
0137通行人さん@無名タレント垢版2018/11/29(木) 13:43:31.31ID:1E/3L9EN0
所さんがある視聴者からのお手紙を読む時に
「音楽(BGM)付けといて」みたいなこと言ったあと
流された曲の名前が知りたいわ
よくきくメロディなんだが
0139通行人さん@無名タレント垢版2018/11/30(金) 21:24:04.51ID:qUgSKG1F0
茎 馬 笑歯歯茎 馬 笑笑歯茎 馬 笑歯   茎 馬 
歯茎 馬 笑歯茎 馬歯 歯歯
歯茎 馬 笑 歯茎 馬歯茎 馬 笑 歯茎 馬 笑歯歯茎 馬 笑笑歯茎 馬 笑歯   茎 馬 
歯馬 笑歯 笑 歯茎 馬

 笑歯歯茎 馬 笑
笑歯茎 馬 笑歯   茎 馬 
馬 笑歯茎 馬歯 歯馬馬茎 馬 笑歯   茎 馬 笑歯茎
歯茎 馬 笑歯 笑 歯茎 馬 笑歯歯茎 馬 笑笑歯茎 馬 笑歯   茎 馬 
歯茎 馬 笑歯茎 馬 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0140通行人さん@無名タレント垢版2018/11/30(金) 22:44:25.25ID:UHrRXsmh0
こいつもホント暇人だよな何年もよ
0142通行人さん@無名タレント垢版2018/12/01(土) 17:02:41.63ID:D4YGR4OA0
所ジョージとB'Zの曲作りは似ている
0143通行人さん@無名タレント垢版2018/12/01(土) 19:07:42.69ID:3zewxr8k0
所で来週の放送はキノコ狩りかね?
0144通行人さん@無名タレント垢版2018/12/01(土) 21:59:41.50ID:d0Kefw5o0
違います
0151通行人さん@無名タレント垢版2018/12/04(火) 22:48:02.27ID:nRpbVRkD0
昔はまだいい商品Tシャツあったけど、最近全然ダメ
0153通行人さん@無名タレント垢版2018/12/07(金) 22:29:00.72ID:0XGCCAzz0
所さんは友達っているのかな
0157通行人さん@無名タレント垢版2018/12/09(日) 12:49:42.23ID:EbbRBL6r0
所で今週の放送はキノコ狩りかね?
0160通行人さん@無名タレント垢版2018/12/11(火) 12:14:24.28ID:wSYARke60
>>159
所爺ーさんは老いて力が入らなくなった
0161通行人さん@無名タレント垢版2018/12/11(火) 13:30:24.76ID:evXgxNZp0
タモリと所は急に老けたな
たけしもちょっとだけど目に見えて老けた
さんまだけはあまり変わらない
0167通行人さん@無名タレント垢版2018/12/15(土) 00:10:13.31ID:FshZdV6u0
臭い花って何の花だっけ?
0169通行人さん@無名タレント垢版2018/12/15(土) 18:15:31.00ID:UvT2bRED0
>>165
お!
本当だ
でも
わかるのは
君と僕だけ
0170通行人さん@無名タレント垢版2018/12/16(日) 12:38:29.75ID:Kkmh1AZG0
今週の放送こそキノコ狩りだよね?
0172通行人さん@無名タレント垢版2018/12/17(月) 02:17:09.96ID:5tcT26Pp0
そーむユーチューブだと別人なんだな
キャラ濃すぎてベースに影響出るんじゃないかと心配
0175通行人さん@無名タレント垢版2018/12/22(土) 16:30:24.06ID:vONjY6KP0
世田谷一郎がまた再生数が1万超えそう
0176通行人さん@無名タレント垢版2018/12/23(日) 16:00:57.89ID:S5NX6zoW0
そうかぁ、今週の放送はキノコ狩りなのかぁ
0178通行人さん@無名タレント垢版2018/12/24(月) 21:29:10.36ID:T9P5nft80
がんばればいいじゃんかよ
0179通行人さん@無名タレント垢版2018/12/28(金) 06:50:02.22ID:gqu/m/rp0
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^◇^) <たまには清水圭さんを応援して下さいね(^◇^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎ 清水圭さんのブログhttp://www.k432.net/
0180通行人さん@無名タレント垢版2018/12/29(土) 20:13:26.55ID:7OxigJt00
今の時期はキノコ狩りの収録してる頃かね?
0184通行人さん@無名タレント垢版2019/01/09(水) 18:32:31.76ID:B0dWjWXn0
革に刺繍しちゃダメだろ
0185通行人さん@無名タレント垢版2019/01/09(水) 21:23:45.73ID:l45jn7zB0
アメリカの飛行機アメリカに降りてよって
まさかアメリカ製の飛行機に乗って沖縄に行ってないよな?w
0186通行人さん@無名タレント垢版2019/01/09(水) 22:09:51.60ID:d/Ftb+dA0
世田谷一郎がヤフーで紹介されて政治発言だったのに再生数が少ないw
可哀そうw



所ジョージのYouTubeが話題。沖縄・辺野古で「アメリカの飛行機、アメリカに降りてョ」と熱唱
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190109-00010004-bfj-ent
0187通行人さん@無名タレント垢版2019/01/10(木) 20:44:19.66ID:NvUKqsHi0
革パンはいてる人をディスってたけど
お前が言うなだな
還暦過ぎて「どうしたの?」ってことばかりしてるくせに
0188通行人さん@無名タレント垢版2019/01/10(木) 21:05:08.51ID:7hsOyqGd0
またリフォームするのか
0191通行人さん@無名タレント垢版2019/01/16(水) 18:35:33.46ID:tcDiPHGB0
皮のオーバーオールみたいなやつマジで欲しい
2万くらいだったら買いたいな
0200通行人さん@無名タレント垢版2019/01/17(木) 21:09:37.81ID:/gaMVGba0
遺産で遊んで暮らせるだろ
0207通行人さん@無名タレント垢版2019/01/20(日) 00:50:02.08ID:/6wR+RMd0
ちゃっかり遺言を書いてもらっているかもしれない。
万が一の時は、ガラクタの片づけは総務がやれと
0208通行人さん@無名タレント垢版2019/01/20(日) 00:52:25.30ID:/6wR+RMd0
いや、遺言なんかなくても、総務の権限で片づけるふりをして
生前に貰うと約束してたとか言って全部引き取るだろう
0211通行人さん@無名タレント垢版2019/01/20(日) 14:52:48.71ID:EhOL+xu20
所で今週の放送はキノコ狩りかね?
0213通行人さん@無名タレント垢版2019/01/21(月) 06:12:03.63ID:PVnCmv8j0
なぜ見ず知らずのあなたにあげる必要があるのか?
0214通行人さん@無名タレント垢版2019/01/22(火) 00:48:34.25ID:vUaMsaLz0
テレスコなんとかかな?

第258回「名車誕生の予感!?」 
1/22 (火) 23:00 〜 23:55 (55分)
BSフジ(Ch.8)

まるで原っぱに捨ててあったような朽ちたバイク。所さん曰く、わざわざ買ってきたカブの名車だという。
当然、走らない。そんな一台を眺めながら次なるプロジェクトが始動!

もはやバイク屋を思わせるような世田谷ベースのガレージ。そこにまるで原っぱに捨ててあったかような朽ち果てたバイク。
所さん曰く、わざわざ買ってきたカブの名車だという。当然、このままでは走らない。
しかし、そんな一台を眺めながら次なるプロジェクトが始動!
あの世界レベルのハーレーショップ「サンダンス」の技術力も注がれるというカブは、どう生まれ変わるのか!?
世間はすっかり秋だがベースの夏はまだまだ終わらない。
0217通行人さん@無名タレント垢版2019/01/22(火) 12:18:53.32ID:+VHbYXdx0
以前は新作→新作の再放送→新作→新作の再放送って感じだったのに
最近の再放送は古すぎるんだよなぁ
0222通行人さん@無名タレント垢版2019/01/22(火) 13:45:55.41ID:lBji8var0
いーや、間違って同じ時間帯の裏番組に出演しちゃっただけだよ
それも本人のせいか事務所のせいか、どちらなのかも知らんけど
0226通行人さん@無名タレント垢版2019/01/22(火) 14:29:54.30ID:lBji8var0
いや、どんな大物でもタレントがタレントを干すとか今までに無いから
堺とヒロミの件も誰かが思い込みで捏造したデマだったし
0228通行人さん@無名タレント垢版2019/01/22(火) 16:45:11.85ID:uyJd+QW40
清水圭、ヘコヘコと所さんの腰巾着みたいにへつらってたのに、あっさり切られてかわいそう(^^)
0229通行人さん@無名タレント垢版2019/01/22(火) 17:27:36.62ID:eyF7emqd0
吉本のギャラ上げ交渉がえぐすぎたんだろ(kの給料変わらないのに)
上げないと裏番組出しちゃいますよみたいな
所事務所にkが移籍すればよかったのにk君義理堅いから吉本辞めなかったんだろ
0231通行人さん@無名タレント垢版2019/01/22(火) 18:56:55.50ID:74h4CKES0
実際はマネージャーのミスで裏番組に出て所は許したと思うけど、責任取ってケーが世田谷辞退した感じだろな
0234通行人さん@無名タレント垢版2019/01/22(火) 20:33:07.56ID:eyF7emqd0
所さん差し置いて吉本がギャラ上げ要求を強引にして
上げないなら若手に変えてくれって
めんどくさいから所さんが下りて吉本も切られた
だからホリプロのバナナになった
所さん個人事務所でギャラ安すぎんだろうね
(衣装代とかメイク代の経費込々で)

吉本としてもkクラスになると高いギャラにせんと後輩に示しがつかんのも分かるんだが
0235通行人さん@無名タレント垢版2019/01/22(火) 20:48:44.08ID:uR4Itj8H0
面白くもない
0238通行人さん@無名タレント垢版2019/01/22(火) 23:29:26.47ID:6C8pXEUr0
所さん宅でAudiは場違いな感じで似合わない、誰が乗ってるんだろ
メルセデスCLKもそうだが、
60年代のオースチンかモーリスのOLDミニ・クーパー
997か1071、希少な1275Sとか1台あれば惚れ直すわ
0239通行人さん@無名タレント垢版2019/01/23(水) 01:27:22.52ID:8dVAYGCT0
6リングのAudiはビートルのcm終わったら説明してたやん走りやすいってw
ミニ・クーパーはkが持ってきてたやんセタジョーンズの

それより道に車が止まってるのが絵ずらが悪い
ttps://www.recreoviral.com/wp-content/uploads/2015/03/cosas-para-comprar-al-ser-ricos-24.jpg
こうゆうので仕舞えば初期のスッキリ広々感がでんだけどな
0242通行人さん@無名タレント垢版2019/01/26(土) 13:30:20.50ID:SmQmsh0m0
危ないから免許返納しろよ
0243通行人さん@無名タレント垢版2019/01/30(水) 19:54:38.98ID:rZ8MIrm20
おぎやはぎと被っちゃうけといろんな芸能人呼んで車談義してほしい
まあ車はえらいとかワーワーブーブーでさんざんやったけど最近のを見たい
わるいけど歌とかへんなガラクタのコーナーは時間の無駄
もちろん一回目のゲストは清水圭
0247通行人さん@無名タレント垢版2019/01/31(木) 17:44:59.48ID:RDLH2tF80
田村正和、氷室京介、吉川晃司、金正男あたりゲストで来ねえかな 所の人脈だと呼べそうなんだよな
0251通行人さん@無名タレント垢版2019/01/31(木) 19:47:06.74ID:kzfBF2GN0
>>249
この四人では明らかに所さんが格下だからね。
昔、たけしに頭からジョウロで水かけられてた所さんの表情が凄く切なかった。
0257通行人さん@無名タレント垢版2019/02/03(日) 00:31:01.68ID:o9A5EdWC0
茎 馬 笑歯歯茎 馬 笑笑歯茎 馬 笑歯   茎 馬 
歯茎 馬 笑歯茎 馬歯 歯歯
歯茎 馬 笑 歯茎 馬歯茎 馬 笑 歯茎 馬 笑歯歯茎 馬 笑笑歯茎 馬 笑歯   茎 馬 
歯馬 笑歯 笑 歯茎 馬

 笑歯歯茎 馬 笑
笑歯茎 馬 笑歯   茎 馬 
馬 笑歯茎 馬歯 歯馬馬茎 馬 笑歯    👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0258通行人さん@無名タレント垢版2019/02/03(日) 19:39:54.94ID:doQSncuh0
所で今週の放送はキノコ狩りかね?
0260通行人さん@無名タレント垢版2019/02/03(日) 22:40:50.45ID:XlWatt/90
トコロはさ
これのヘッドあったっけ?とか
ヘッドカヴァーとヘッドの区別が出来ない

こんなもんなんだぜエンジン
いやそれはシリンダーだけ
下にクランクシャフトがあるのね


久しぶりに見たらもうやらかしてんじゃん
機械を語るのやめなよみっともない
0265通行人さん@無名タレント垢版2019/02/05(火) 23:53:20.80ID:eON2OzeT0
神の作品をテーブルに置いたまま、カナヅチを振り回して桃太郎の話し
メモ用紙を取りに行ったときに総務は何で片づけないんだと、気になって話が頭に入らなかった。
0267通行人さん@無名タレント垢版2019/02/06(水) 04:38:59.97ID:RXryu9Xr0
話も歌も集中して聞かないと何言ってるかさっぱり分からん
でやっと内容把握したらスゲーつまんねーの…
0269通行人さん@無名タレント垢版2019/02/06(水) 05:45:45.86ID:ssN38E+Z0
ダサいよね、って太田光みたいなしょぼくて意味不明の奴に言わせればいいよね
0272通行人さん@無名タレント垢版2019/02/06(水) 17:03:37.36ID:DSkJT97p0
世田谷ベースの2階、1ヶ月くらいかけて室内をリフォーム?するみたいね
今日発売のDaytonaで言ってた
0275通行人さん@無名タレント垢版2019/02/06(水) 18:56:07.59ID:gsN1GOXo0
所さんって視聴者から届くガラクタどうやって処理してんの?
毎日のように届くんだろうから、いくら場所があっても足りないだろうに(^^)
0276通行人さん@無名タレント垢版2019/02/06(水) 19:03:13.12ID:E0DnS4/G0
ゴミ捨て場に置いとくとファンが持って行くエコリサイクル
まえ語ってたやん

ちょっと前に物に囲まれてるのもどうかな整理するかて言ってた
お届け物だったか新説だったか
0279通行人さん@無名タレント垢版2019/02/06(水) 20:47:37.05ID:+KGPLQN90
所が死んだら奥さんにとって全部ゴミだろな
ボロバイクとか
0281通行人さん@無名タレント垢版2019/02/06(水) 21:41:30.94ID:6NRTlW4c0
総務一郎ならそういう他人のフンドシで相撲とるような事得意だろうけど奥さんはやらなそう
0286通行人さん@無名タレント垢版2019/02/07(木) 06:55:48.92ID:1x1IG0OC0
一般の人は戦車とかモデルガンとか興味無いだろうからねえ
おおっ!このモデルガンのブルーイングすげぇ〜とかならないし
0291通行人さん@無名タレント垢版2019/02/07(木) 16:36:47.32ID:ewkYEzI70
売れないからようつべに上げまくってるんだろが
まあ元は本職だったろうが今は完璧に趣味だな
0294通行人さん@無名タレント垢版2019/02/07(木) 19:57:11.09ID:Z0Yr8FiX0
まあ所さんじゃないと訴えられるからなw
スバル重工(スバル)とか全身凍らない(ダンシングオールナイト)とか好き
0295通行人さん@無名タレント垢版2019/02/07(木) 20:48:29.09ID:2MDy9KUM0
アイスクリーム買いにいきましょかはいい曲
0296通行人さん@無名タレント垢版2019/02/07(木) 21:52:43.92ID:i5jQcIOn0
所ジョージのヒット曲は「ドバドバ大爆弾」のテーマ曲『DoDoDo』
0300通行人さん@無名タレント垢版2019/02/07(木) 22:47:35.75ID:9QmA1RFh0
どっちかが死んだとしても奥さんの所有物のほうがゴミになるんでは?
所さんのはまだ利用価値が選択肢として考えられるけど
自分以外の持ち物なんて誰にとってもゴミだからね
0302通行人さん@無名タレント垢版2019/02/09(土) 15:07:13.27ID:KlVz5Qzj0
歌で失敗して
笑いというより司会で成功して
何故か
歌について語る
0303通行人さん@無名タレント垢版2019/02/10(日) 20:15:47.91ID:fyl8rzeG0
所で今週の放送はキノコ狩りかね?
0307通行人さん@無名タレント垢版2019/02/11(月) 14:11:13.24ID:evVdcO4+0
ちょっとついでに見ただけでも車や機械を語るときは毎回やらかしてるな
親切心でゆってやってるけどね
0308通行人さん@無名タレント垢版2019/02/11(月) 14:47:03.16ID:XWtCcf280
所ジョージという名声があるのに全く売れないCDっていうのも凄い才能
0312通行人さん@無名タレント垢版2019/02/12(火) 20:04:33.51ID:WCtAVLWB0
今夜は新作?
0314通行人さん@無名タレント垢版2019/02/12(火) 20:44:24.18ID:o/UjTUSY0
>>312
新作だよ
0321通行人さん@無名タレント垢版2019/02/14(木) 12:53:17.20ID:l4yzn1nt0
アンチって自分の知らないことは突っ込まないんだなw
たとえばダイナマイトは黒色火薬じゃないでしょ、とか
0331通行人さん@無名タレント垢版2019/02/16(土) 14:14:48.22ID:jNytOJRU0
次回新作でまた会おう
0332通行人さん@無名タレント垢版2019/02/19(火) 16:52:22.32ID:hcdp07wk0
所で今週の放送は柿の木坂のカフェかね?
0338通行人さん@無名タレント垢版2019/02/24(日) 18:30:30.80ID:LmKNk3gu0
所で今週の放送はキノコ狩りかね?
0340通行人さん@無名タレント垢版2019/02/24(日) 20:54:40.35ID:Cc2xx5a50
キノコ狩りの放送からだから2010年ごろ
0341通行人さん@無名タレント垢版2019/02/25(月) 02:33:33.75ID:l5zWApm60
キノコはフクシマ爆発前
0343通行人さん@無名タレント垢版2019/02/26(火) 22:12:04.87ID:/n2dwm4E0
所で今日の放送はなぎら健壱に土下座かね?
0349通行人さん@無名タレント垢版2019/03/03(日) 14:40:40.41ID:qROVjV1q0
所で今週の放送はキノコ狩りかね?
0353通行人さん@無名タレント垢版2019/03/06(水) 03:58:31.39ID:mFT9+Cne0
トイレの方はし尿処理場に行って綺麗な水になるけど、雨水はそのまま河川に流れる。
サビ取りの薬品の方が問題ありそうだが
0355通行人さん@無名タレント垢版2019/03/06(水) 17:14:10.91ID:/Zm0rEDV0
所で今週の放送はキノコ狩りかね?
0362通行人さん@無名タレント垢版2019/03/09(土) 05:08:16.46ID:EUewTiJL0
所で今週の放送はキノコ狩りかね?
0366通行人さん@無名タレント垢版2019/03/10(日) 08:10:49.59ID:PJB2hkvU0
所で今週の放送はキノコ狩りかね?
0367通行人さん@無名タレント垢版2019/03/10(日) 08:19:13.61ID:k+dfvR9D0
18 名前:通行人さん@無名タレント[] 投稿日:2018/10/15(月) 22:23:02.50 ID:psXIQuZc0 (PC)
所で今週の放送はキノコ狩りかね?

157 名前:通行人さん@無名タレント[] 投稿日:2018/12/09(日) 12:49:42.23 ID:EbbRBL6r0 (PC)
所で今週の放送はキノコ狩りかね?

211 名前:通行人さん@無名タレント[] 投稿日:2019/01/20(日) 14:52:48.71 ID:EhOL+xu20 (PC)
所で今週の放送はキノコ狩りかね?

258 名前:通行人さん@無名タレント[] 投稿日:2019/02/03(日) 19:39:54.94 ID:doQSncuh0 (PC)
所で今週の放送はキノコ狩りかね?

303 名前:通行人さん@無名タレント[] 投稿日:2019/02/10(日) 20:15:47.91 ID:fyl8rzeG0 (PC)
所で今週の放送はキノコ狩りかね?

338 名前:通行人さん@無名タレント[] 投稿日:2019/02/24(日) 18:30:30.80 ID:LmKNk3gu0 (PC)
所で今週の放送はキノコ狩りかね?

349 名前:通行人さん@無名タレント[] 投稿日:2019/03/03(日) 14:40:40.41 ID:qROVjV1q0 (PC)
所で今週の放送はキノコ狩りかね?

355 名前:通行人さん@無名タレント[] 投稿日:2019/03/06(水) 17:14:10.91 ID:/Zm0rEDV0 (PC)
所で今週の放送はキノコ狩りかね?

362 名前:通行人さん@無名タレント[] 投稿日:2019/03/09(土) 05:08:16.46 ID:EUewTiJL0 (PC)
所で今週の放送はキノコ狩りかね?

366 名前:通行人さん@無名タレント[] 投稿日:2019/03/10(日) 08:10:49.59 ID:PJB2hkvU0 (PC)
所で今週の放送はキノコ狩りかね?
0368通行人さん@無名タレント垢版2019/03/10(日) 23:22:02.98ID:WGDP6DTX0
笑歯歯茎 馬 笑笑歯茎 馬 笑歯   茎 馬 
歯茎 馬 笑歯茎 馬歯 歯歯
歯茎 馬 笑 歯茎 馬歯茎 馬 笑 歯茎 馬 笑歯歯茎 馬 笑笑歯茎 馬 笑歯   茎 馬 
歯馬 笑歯 笑 歯茎 馬

 笑歯歯茎 馬 笑笑歯茎 馬 笑歯   茎 馬 
馬 笑歯茎 馬歯 歯馬馬茎 馬 笑歯   茎 馬 笑歯茎
歯茎 馬 笑歯 笑 歯茎 馬 笑歯歯茎 馬 笑笑歯茎 馬 笑歯   茎 馬 
歯茎 馬 笑歯茎 馬   👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0369通行人さん@無名タレント垢版2019/03/14(木) 20:44:06.74ID:kyvRNqVt0
NHK見ているか?
0370通行人さん@無名タレント垢版2019/03/15(金) 16:42:07.21ID:HEnbl6Fy0
ロフト改装 楽しみね
0372通行人さん@無名タレント垢版2019/03/25(月) 21:52:37.62ID:QIpIWupP0
所で今週の放送はキノコ狩りかね?
0373通行人さん@無名タレント垢版2019/03/26(火) 22:18:28.43ID:wa7RMP180
所で今週の放送はキノコ狩りかね?
0375通行人さん@無名タレント垢版2019/03/28(木) 08:59:43.16ID:zRR6WG7C0
所さんの世田谷ベース
4月より放送時間が毎週土曜日 23:30〜24:25に変更となります。

2019年4月6日(土) 23:30〜24:25 第291回「その男達、欠品心配症につき」
0379通行人さん@無名タレント垢版2019/03/28(木) 18:05:26.71ID:jPv0d0MC0
もう録画でしか見ないからいつでもいい
0385通行人さん@無名タレント垢版2019/04/01(月) 13:52:34.92ID:SbUn0ePT0
リフォーム初公開がベースじゃなかったのは不満
あと森泉にボルトの説明してたけどあんなの興味ないだろ
白けた空気にヒヤヒヤしたわ
0386通行人さん@無名タレント垢版2019/04/01(月) 14:17:50.95ID:W2mlQrrl0
そんな空気になった?
あの子、別の番組で家をリフォームする作業をやってるし
ああいうことに白けそうにはないイメージだが
0390通行人さん@無名タレント垢版2019/04/01(月) 14:57:37.60ID:SbUn0ePT0
所ファンボーイを怒らせちゃったよこりゃ俺は破門か
DIYやってようがやってまいが“ボルトの仕組み”なんかに興味あるかどうかを言ってんだよアホか
0391通行人さん@無名タレント垢版2019/04/01(月) 15:08:19.67ID:t6zfYsAQ0
効いてる効いてる
0394通行人さん@無名タレント垢版2019/04/01(月) 17:53:59.63ID:wxCsLvpE0
泉は興味があると「なにそれ、おもしろ〜い」って食いつくけど、基本人の話を聞かずに自由奔放だから
昨日のあれが自然
0399通行人さん@無名タレント垢版2019/04/02(火) 23:35:33.43ID:Nqq/5OZ/0
14.0% 「おしゃれイズム 春の1時間スペシャル」

1時間まるまる世田谷ベースの紹介だったけど視聴率もまあまあよかったみたいね
0402通行人さん@無名タレント垢版2019/04/06(土) 18:39:16.93ID:1jSNxsKA0
装備品はTシャツかよ
0404通行人さん@無名タレント垢版2019/04/06(土) 21:42:16.93ID:bmS9AOJR0
もう何を言っても炎上するっていう
ネットは便利だけどこういうの嫌い
0406通行人さん@無名タレント垢版2019/04/09(火) 08:34:21.85ID:gywL0UI40
YouTubeの返信って所さんじゃないじゃん
狭山茶太郎って違う人でしょw
0410通行人さん@無名タレント垢版2019/04/14(日) 01:29:18.11ID:GD+RXm6I0
録画忘れたわ
再放送録画しようっと
0411通行人さん@無名タレント垢版2019/04/14(日) 02:05:12.61ID:FupjM8ik0
引っ越ししても放送パターンは変わらず
新作2本やった後は、14ヵ月遅れで再放送

手書きの指示書を処分するのは間違ってるよ
資料として残すべきだし、高額転売されるだけだし
0412通行人さん@無名タレント垢版2019/04/14(日) 17:52:57.56ID:kkUOE6vp0
一般人に渡すと火事で焼失とか死後遺族が廃棄とかどうなるか分からんからな
高画質のスキャンしてデータ公開する人なら良いけどね

原版BRデータディスクにCD付けて売れば売れんじゃね
てか毎回CDに手書きの歌詞カートをA4ぐらいの本にして付ければ良いのにとよく思う
歌よりもその歌が生まれた背景がおもろかったりするのに
0414通行人さん@無名タレント垢版2019/04/14(日) 19:56:05.59ID:umkv2cNr0
所のパソコン渋いな
エプソンダイレクトのタワーとDELLのスーパーワイドモニタとか
おっさんだと古い環境から出られないからiMacを使うとかの選択肢無いんだろうな
0415通行人さん@無名タレント垢版2019/04/14(日) 20:17:21.88ID:O8MLjhp10
所で土曜日の放送はキノコ狩りだったのかね?
0418通行人さん@無名タレント垢版2019/04/15(月) 18:26:21.41ID:qe+tnUD1O
空気読まない&オモチャ大好きという真性子供大人の枠は、所の次は誰かな。

所ジョージはもう飽きた
0423通行人さん@無名タレント垢版2019/04/16(火) 07:26:23.56ID:6TDr/jRrO
所ジョージは「必修科目とらなかったから進級できなかったけど面白いからネタにした」が名言扱いされてるよね。
でも、ガレージに落書きされたら普通に被害届だしてた。それもネタにしろよ。
つまんねーじいさんだな。見た目だけかよ。
0430通行人さん@無名タレント垢版2019/04/17(水) 13:00:13.76ID:0jjvyW4n0
うわ〜やっちまった。。。
なんか最近録画されてないなと思ったら
土曜に変わってたのか
292はまだFODで無料で見れるけど
291は入会しなきゃ見れないのか
もしくは1年後の再放送まで待つ?
なんだかな。。。
0431通行人さん@無名タレント垢版2019/04/17(水) 13:15:20.03ID:X/uUF7At0
焼いてあげるよ
0433通行人さん@無名タレント垢版2019/04/17(水) 18:07:59.10ID:TbMIi3Pk0
>>412
わかる!
0434430垢版2019/04/19(金) 01:07:18.28ID:n1PdYGo+0
amazonのアカウントで
FODプレミアム1か月無料で見れますた
0435通行人さん@無名タレント垢版2019/04/19(金) 12:21:47.69ID:Nke1bhxo0
空気清浄機がまださびてないな

それはともかく
時間経過とともに直射日光のせいで
観づれぇよw
0437通行人さん@無名タレント垢版2019/04/19(金) 21:17:39.61ID:E/C6wNlY0
所で明日の放送はキノコ狩りかね?
0438通行人さん@無名タレント垢版2019/04/19(金) 23:54:52.93ID:G0l3I9U60
所で明日の放送はキノコ狩りかね??
0440通行人さん@無名タレント垢版2019/04/27(土) 21:06:44.21ID:a4gAJMT/0
再放送もさぼるのか!
0441通行人さん@無名タレント垢版2019/04/29(月) 23:49:49.19ID:x42Xi6Ev0
平成最後の圭さんはないのかね?
0443通行人さん@無名タレント垢版2019/04/30(火) 11:17:03.07ID:RZYipGXp0
ヒルナンデス生だったら来ていたでしょう
0444通行人さん@無名タレント垢版2019/05/03(金) 13:34:52.26ID:8NIJfXa30
所で明日の放送はキノコ狩りかね?
0447通行人さん@無名タレント垢版2019/05/04(土) 19:00:33.19ID:djJRIrky0
再放送かよ
0448通行人さん@無名タレント垢版2019/05/04(土) 19:36:46.89ID:syLuh76C0
残念ながら今夜は再放送だな
2〜3ヶ月遅れて放送してるとか言ってたけど
こんなことしてたらそりゃ遅れるわな
0449通行人さん@無名タレント垢版2019/05/05(日) 09:41:17.80ID:7vXYqpvI0
昨晩の世界一授業で先生やってて世田谷ベースでロケしてあった。

内容はほぼティッシュとだいたい時計などの自慢w
直後の嵐にしやがれにと2番組またぎ出演でトコロナイトだった
0453通行人さん@無名タレント垢版2019/05/12(日) 07:58:09.65ID:IfNai0vJ0
最近のボールペンは芯が太いですよみたいな話してたけど水性のボールペンが太くて油性は従来通り細いんじゃないの?
0454通行人さん@無名タレント垢版2019/05/12(日) 09:13:56.67ID:/qhN4RJd0
書き心地はゲルインク一択だね(太いの)
カラーの種類も多いし
まあゲルインクでもノック式あるけどプラボディーだからあじけないけど
0457通行人さん@無名タレント垢版2019/05/12(日) 15:01:26.33ID:QkVx1KQs0
所で昨日の放送はキノコ狩りだったのかね?
0468通行人さん@無名タレント垢版2019/05/18(土) 14:33:26.09ID:ErZKrigx0
所で今日の放送はキノコ狩りかね?
0470通行人さん@無名タレント垢版2019/05/18(土) 18:22:13.63ID:3e/HmomA0
今週は新作みたいだな
0472通行人さん@無名タレント垢版2019/05/19(日) 21:24:49.91ID:EpVVV5th0
せっかく仕上がった低圧縮に乗れよ!
0473通行人さん@無名タレント垢版2019/05/21(火) 20:56:24.30ID:eo8I4EXd0
未だに心の支えとぬいぐるみトンカチの接点がわからないんだが、あのトンカチにどんな意味があるの?
0475通行人さん@無名タレント垢版2019/05/24(金) 22:15:42.02ID:egVKMt9S0
所さんのように人生を楽しめる人は羨ましい。仮に貧乏でも自分なりの楽しみを見つけるんだろうな。
0478通行人さん@無名タレント垢版2019/05/25(土) 12:40:05.44ID:8dEnXPzz0
仮の話してもなんだが、実際は湯水のように散財してるけどな
関係ない話だけどアメリカの金持ちは寄付がステータスみたいだが日本人って公開しないよな
0480通行人さん@無名タレント垢版2019/05/25(土) 13:52:30.91ID:Aj4cP3bI0
外国だと金持ちには社会貢献を求める圧力がある
寄付金すると税金を減らしてくれたりするし
金を社会に還元しやすい環境がある

日本人は何かというと外国の真似をするのに
そういう点は知らんぷり
0481通行人さん@無名タレント垢版2019/05/25(土) 14:22:49.18ID:xt/pAu8G0
日本の金持ちが寄付をしないのはマスコミが「寄付しない金持ちを叩く」ことをしないから
アメリカのセレブ達もマスコミが触れなきゃ寄付なんてしたくない
0483通行人さん@無名タレント垢版2019/05/25(土) 16:35:58.90ID:VEa1fYxE0
日本は売名行為だって言い出す奴がいるからな
たけしと所は前から言ってるやん
裏で支援するのがイキだと
だから24時間〇レビとか嫌いじゃん
0490通行人さん@無名タレント垢版2019/05/30(木) 20:10:23.42ID:5VR+Nbv+0
元モー娘の保田がかつてレギュラーだったと聞いてここに来ました。
0498通行人さん@無名タレント垢版2019/05/31(金) 16:39:47.01ID:DhVnKb2D0

どうします?
0503通行人さん@無名タレント垢版2019/06/01(土) 22:04:04.25ID:Epil02Y00
なんだよ
今日は新作かよ
0505通行人さん@無名タレント垢版2019/06/01(土) 23:16:28.16ID:LQjkiQ0n0
今日は再放送だろ
来週が新作
0507通行人さん@無名タレント垢版2019/06/01(土) 23:50:49.88ID:p+repro80
そういや内さまで、三村が結婚したお祝いに
所さんからレトロな扇風機もらったんだけど、
所さん帰ったあと扇風機の後ろに札束がくっついてて驚いたって話があったな!
0510通行人さん@無名タレント垢版2019/06/03(月) 14:35:44.35ID:U9/ZOPkc0
インスタやってんの?
見つからないんだけど
0511通行人さん@無名タレント垢版2019/06/08(土) 12:15:51.15ID:PFbHy9ax0
所で今日の放送はキノコ狩りかね?
0512通行人さん@無名タレント垢版2019/06/08(土) 12:37:08.84ID:hzvQS2gp0
今日は新作
0513通行人さん@無名タレント垢版2019/06/08(土) 13:16:37.38ID:3BRs2oJK0
もう今月の装備品を販売しているよ
Tシャツだけどね
0515通行人さん@無名タレント垢版2019/06/08(土) 21:46:19.93ID:JA82XAMc0
田口関連で元マネージャーの大麻マンションみたいな記事見たんだが

あと親知らず全部抜いて噛み合わせ直したら運命が変わった話
0516通行人さん@無名タレント垢版2019/06/09(日) 13:30:54.36ID:mAubCvY80
所さん、良い良いと自分で連発するのは、本当にいいと思ってるのか?それとも良いと思わせたいのか
ああいうのは欲しいと思うもんなのか?

作業やってるとこ見るのは楽しいけど・・・w
0519通行人さん@無名タレント垢版2019/06/10(月) 09:53:22.27ID:eae289OH0
父親が世田谷ベース好きだから父の日に世田谷ベース関連でなにかあげたいのだが、ファンはどういうものをあげたら喜ぶよ?
0520通行人さん@無名タレント垢版2019/06/10(月) 10:39:24.23ID:QVjEnwtz0
世田谷ベースの何が好きかわからんとな
バイク、車、楽器、時計、ライター、ペン、ガン、戦車、家具、雑貨

一番は世田谷ベースに物を送って紹介されて
お礼状とステッカーをもらったら
それをプレゼントする

世田谷ベースの偽物グッツだけには手を出すなw
にゅの靴とか服とかステッカーとか
0529通行人さん@無名タレント垢版2019/06/10(月) 23:35:07.35ID:yDfVYFU20
明日は新作かな
0531通行人さん@無名タレント垢版2019/06/11(火) 13:00:48.27ID:afG8TvaA0
世田谷通信に送られて来た物はどうしてるんだろう?テレビに映しているのは一部だろうし。処分してるよね。
0533通行人さん@無名タレント垢版2019/06/11(火) 13:39:16.86ID:afG8TvaA0
99%がゴミ。1%がお宝?そもそも荷物が届く回数も半端じゃないだろう。その都度ピンポンピンポンうるさいだろう。デカい宅配ボックスでも置いてあるんだろうか?
0534通行人さん@無名タレント垢版2019/06/11(火) 14:18:45.97ID:+tRTWGS/0
そりゃ採用されたくてたくさん送ってくるだろうな。
いらなければももクロと一緒で処分したくなる気持ちは解るかも。
0536通行人さん@無名タレント垢版2019/06/11(火) 17:37:00.66ID:dSsCD89V0
スタンプは本人にあげたりしてたな。
でもわ、いつものスタンプさんも毎週送ってたら迷惑だよね。
0537通行人さん@無名タレント垢版2019/06/11(火) 23:48:04.99ID:372JCzwL0
落書き事件の付近にフラっと立ち寄って会えた組ですがゴミとして大量にダストボックスに入ってましたよ〜手紙やらモノやら色々ゴミ袋から見えました。
0540通行人さん@無名タレント垢版2019/06/12(水) 16:06:35.78ID:1mdSERxE0
所さんがファンからのものゴミに捨ててあったとしても
表裏無い性格だからなのか、感じ悪く思わないよね。
「だって〜いらないんだも〜ん」みたいな感じで普通に言いそう
0541通行人さん@無名タレント垢版2019/06/12(水) 17:16:04.38ID:8BPRIE010
放送できないような電波系の本当にヤバいモノもいっぱいありそう
最初に受け取って確認する事務所スタッフとかは大変だな
0542通行人さん@無名タレント垢版2019/06/12(水) 22:48:46.75ID:qA7Gd8he0
じーさんの趣味としてはいいんじゃないかな
0543通行人さん@無名タレント垢版2019/06/13(木) 02:57:24.60ID:2nNMt2ak0
みなさんとのやりとり 所さんのトークでホッとする番組なんだけどな
ゴミの報告があるのはいくら所さんでも ちょっといただけない ちょっとガッカリ
0544通行人さん@無名タレント垢版2019/06/13(木) 06:08:25.31ID:th7q8bd80
>>543
視聴者から一方的に送られてくる物に対してテレビで『ありがとうございます。』『使わせてもらいます』と言ったり>>525のようなお礼状を送っているんだから充分でしょ。処分しないで全部とっておけと言いたいの?
0545通行人さん@無名タレント垢版2019/06/13(木) 11:17:43.89ID:WtxnaBqF0
>>543 写真だけでいいよ、とか自分の手元に置いときなって言ってるぐらいだし、
あふれかえった物に埋もれているからしょうがない。見なかったことに

倉庫に預けた大量の荷物はそのまんまだろうな
所が倉庫基地を作るのが良いだろうけど、取りに行くのが面倒だし金があるんだから問題なし
0549通行人さん@無名タレント垢版2019/06/14(金) 11:08:01.78ID:V79jdVOr0
送られてくるものの中に

あっ、これドンキで売ってるやつ

なんていうのがたまにあるがそれを番組で紹介するのもどうかなと思う

送り方も送る方だが紹介する方もどうかと、スタッフ揃って無知なのか
0550通行人さん@無名タレント垢版2019/06/14(金) 11:59:22.52ID:Fx3OQpqq0
音が出る銃とかぴょんぴょん跳ねるカエルだったりしょぼいおもちゃをくだらないと言いつつ楽しんでいるから何にはまるかはスタッフでも分からない。
中古の輪投げをネットで買って夢中になっていた人だぞ
孫が喜ぶとお礼を言っていることもあるし
0552通行人さん@無名タレント垢版2019/06/14(金) 15:13:17.20ID:QtU1hKFy0
輪投げなんかみてると、所さんは本当に幸せを見つける事が得意な人だなって思うよ。
だからストレスも無いんだよな
0555通行人さん@無名タレント垢版2019/06/16(日) 09:29:05.07ID:0BvQeLu10
横浜帆布鞄って初めて知ったけど、ビニロンという素材はウレタンみたいに加水分解はしないのかな?
0556通行人さん@無名タレント垢版2019/06/16(日) 14:37:41.17ID:P78+R39R0
今週の世田谷通信で紹介された針金の彫刻士は凄かったな。あのレベルじゃないと廃棄されるんだろうな。
0558通行人さん@無名タレント垢版2019/06/16(日) 23:37:29.23ID:ukJ9Fb6O0
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^◇^) <これからも清水圭さんを応援して下さいね(^◇^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎ 清水圭さんのブログhttp://www.k432.net/
0562通行人さん@無名タレント垢版2019/06/17(月) 08:02:52.80ID:/pSyt1g50
太鼓持ちっていうか、
素直に偉い人だから礼儀は尽くさないとって思ってるように感じるけどなぁ
0565通行人さん@無名タレント垢版2019/06/17(月) 11:57:37.21ID:WaT2YAUx0
軽の印象は所が何か物を紹介したりするとき軽が物を触ろうとしても軽からぶんどってるシーン多かった思い出しかない。
所は軽をどう思ってるのかな
0566通行人さん@無名タレント垢版2019/06/17(月) 12:44:26.46ID:WprXqSMi0
ほぼレギュラーだったのに、全く何の説明もなしに降ろされるってなかなかないよね
番組裏かぶりとかそういう契約上の問題というより人間関係の問題のような気がする
0568通行人さん@無名タレント垢版2019/06/17(月) 14:14:06.85ID:/pSyt1g50
所さんって個人の嫌いと好きとかあるんだろうか?
できちゃった結婚みたいに、こういう事をする人は否定的みたいなのはあるけど、、
0569通行人さん@無名タレント垢版2019/06/17(月) 15:27:15.83ID:sFRgl8SB0
たけし車全部売るとかターンテーブルどないすんねんw
せめて売るまえに全車ターンテーブルで撮影すりゃいいのにな
すでに表にでない映像として取ってるかもしれんが
0580通行人さん@無名タレント垢版2019/06/18(火) 15:34:25.57ID:NTJOH+va0
横浜帆布の社長の前で所さんが甚平を投げつけるシーンは軽く引いた
いくらなんでも普通は出来ない
0581通行人さん@無名タレント垢版2019/06/18(火) 21:15:53.71ID:pazUAuDX0
>>580
同じく。
0583通行人さん@無名タレント垢版2019/06/19(水) 09:00:45.30ID:KApeXEQR0
たけしは終活中。テレビに出てもほとんどしゃべらない。たまにしゃべっても滑舌悪い&つまらない&的外れだからカットされてる。
0585通行人さん@無名タレント垢版2019/06/19(水) 11:43:16.28ID:0loyLLQI0
>>583
さすがのたけしももう終わりだろう。
情報7daysとか観てると本当に酷い。笑いの例えも古く酷いし・・・
映画だって森さん居なくなったらもう作れないんじゃないの?
0586通行人さん@無名タレント垢版2019/06/19(水) 13:20:28.19ID:KApeXEQR0
たけしは若い頃はギラギラしていて会話は早口で頭の良さと芸能人のオーラがあった。人間的に丸くなって会話がスローになった頃から、ただの老人になってしまった。
0589通行人さん@無名タレント垢版2019/06/19(水) 16:23:18.99ID:KApeXEQR0
たけしの人格が変わったのは物理的に頭を打ったから?それとも事故をきっかけに今までの生き方について改心したから?
0595通行人さん@無名タレント垢版2019/06/19(水) 21:52:19.85ID:0loyLLQI0
>>589
難しい所だよな。。
そもそも事故の原因は自身の監督映画が世間に認められなくて鬱状態で事故起こしたと言われてるしな・・・

ただ事故前のたけしと事故後のたけしは明らかに面白さというか頭の回転が変わってしまった事は確かだと思うな
0600通行人さん@無名タレント垢版2019/06/20(木) 12:12:30.16ID:eCZYpbI00
蝉のTシャツが見事にセールになってて憐れだな、半額でもいらんが
考案した本人すら名前忘れてた程度だし、あんまり勢いでキャラ作ってファンをその気にさせない方がいいよ
0601通行人さん@無名タレント垢版2019/06/20(木) 13:20:08.48ID:X9ox8y9g0
>>600
ファンをその気にさせるってどうゆう意味?所さんは自分のやりたい事をやっているだけでハナからファンの事なんて考えてないだろ。仮に番組が打ち切りになっても屁とも思わないよ。
0602通行人さん@無名タレント垢版2019/06/20(木) 13:37:26.93ID:1PH7AU+90
なわきゃない
番組のネタになりそうなことを
日々の生活で見つけ出してるじゃないの

小ネタは世田谷一郎にウプしてる

たぶんプライベートで暇な時間がないくらい
何かやってるよ所さんは
でそれをファンに知らせたがってる
0604通行人さん@無名タレント垢版2019/06/21(金) 21:00:34.35ID:3QC+l4T50
自分好みのTシャツに印刷した方が安いよ
0607通行人さん@無名タレント垢版2019/06/23(日) 23:56:42.08ID:vKqJgNHN0
100回前の初期の再放送しないかな
0613通行人さん@無名タレント垢版2019/06/27(木) 10:44:53.07ID:o2nmPKQJ0
まだ政治にケチつけてんの?
0617通行人さん@無名タレント垢版2019/06/29(土) 09:37:18.06ID:XSQZD64D0
世田谷ベース思ったより狭いんだな
0618通行人さん@無名タレント垢版2019/06/29(土) 11:50:15.77ID:a90GWoTl0
所で今日の放送はキノコ狩りかね?
0620通行人さん@無名タレント垢版2019/06/29(土) 19:59:05.89ID:tuPT7o440
なんだと!!!
0621通行人さん@無名タレント垢版2019/07/01(月) 18:55:22.44ID:OITeQi8g0
所さんは物の扱いが雑な時があるね。自分の物であれ世田谷通信の物であれ。投げたりドライバーでコツコツ叩いたり。育ちが出ているのかな?
0628通行人さん@無名タレント垢版2019/07/02(火) 13:17:02.27ID:cKT5BuiC0
プラモを雑に扱うのは理解できないな。本人が言っているように作ってる自分が好きなだけで物には執着しないタイプなのか?だから人に色々な物をあげられるのかもね。
0629通行人さん@無名タレント垢版2019/07/03(水) 16:57:54.94ID:X8luhzHa0
所さんはいつも、そこまでの経過が楽しい、なんでも便利になったらつまんない。
って言うんだから出来上がってしまったものにはもう興味がないのだろう
0631通行人さん@無名タレント垢版2019/07/06(土) 18:30:25.76ID:IoJROvOK0
今夜は再放送か
0632通行人さん@無名タレント垢版2019/07/06(土) 20:56:08.19ID:Dgj0/YlX0
新作だぞ
0636通行人さん@無名タレント垢版2019/07/07(日) 15:16:22.92ID:Ifaqg48x0
>>635
これ迷惑だよね、道でやられると
自分のリヤタイヤにオイルかぶって最悪転倒するぜ

エンジン掛け方分からないとか・・・
凝りすぎって言うか、やり過ぎ感だわ
0637通行人さん@無名タレント垢版2019/07/07(日) 23:35:25.80ID:6sxhjwad0
免許を返納しろよ
0638通行人さん@無名タレント垢版2019/07/08(月) 00:12:06.32ID:y3723Yw40
>>636
所さんの場合は迷惑になりようがないけどな
出発地点がベースかあってもバイクやだからいくらでも蒔ける
あれも清掃業者か総務が寝っ転がったり物投げられるように磨いてんだろうな
0640通行人さん@無名タレント垢版2019/07/11(木) 00:39:41.63ID:mVLJboxn0
今週、紹介された電灯付きのショーケース。あれも結局、粗大ゴミ行きか取り巻き連中にあげるんだろうな。少なくとも今回紹介された場所にずっと置かれることはないだろうな。
0643通行人さん@無名タレント垢版2019/07/14(日) 01:36:47.94ID:RsEyPY400
親指サイズのリューターのご注文が入りました!
タミヤのモーターに親指おもちゃを付けて送りましょう
0644通行人さん@無名タレント垢版2019/07/14(日) 01:47:35.02ID:RsEyPY400
ブルーイング液に当たり外れがあるっていうのは何だろう?

理科室にある薬品の場合、同じメーカーのものを買っても純度が毎回違っている。
ビンに97.997%とか書いてある数字で分かる。これと同じか
0646通行人さん@無名タレント垢版2019/07/14(日) 23:42:31.11ID:yuFv2+e50
所さん夜中まで工具をひたすらヤスるってヤバくないか?物を作る事より行為そのものが好きって相当変わってるよな。
0647通行人さん@無名タレント垢版2019/07/15(月) 02:06:19.23ID:Y/428zrj0
回転数の話と爆発の話メチャクチャだったな
テレスコピットの時といいあえてまちがった様子を修正無しで流すスタッフの嫌がらせかな
0649通行人さん@無名タレント垢版2019/07/16(火) 18:20:37.94ID:PkpStgAU0
ずっとソファでつまらなくて途中で早送りしてたら最後までそのままで終わってしまった クソ回
0652通行人さん@無名タレント垢版2019/07/17(水) 22:29:42.10ID:mdnLj2/x0
>>647
>>648
もうずいぶん見て無いけど
またそんな顔から火を噴くような事言ってるのか

>テレスコピットの時といいあえてまちがった様子を修正無しで流すスタッフの嫌がらせかな
いやスタッフは分って無いね
少なくとも346は分ってない
0654通行人さん@無名タレント垢版2019/07/20(土) 05:49:05.30ID:LUEpdO7f0
『所さんの世田谷ベース』第271回   「意外と孤独…?」

7/20 (土) 23:30 〜 0:25 (55分)
BSフジ(Ch.8)

最近、もの凄いペースで曲を作りユーチューブにアップし続けている所さんが、その裏事情を語る。
なぜ、あんなスピードで書けるのか?どうやって日常のワンシーンを切り取るのか?
また、ハンマーを握りベンツSLKを修理するという所さん、今度は一体何を…!?養生もせずにボンネットの上でガンガン叩き始める所さんに、スタッフもヒヤヒヤ…。
そして、ある事情から公共の電波で流すことはないと言われていた幻の名曲を披露する!
0655通行人さん@無名タレント垢版2019/07/20(土) 06:51:00.54ID:8pqQuSBU0
今日は再放送
0657通行人さん@無名タレント垢版2019/07/20(土) 13:17:55.66ID:s/edCr4K0
茎 馬 笑歯
   歯茎 馬 笑笑歯茎 馬 笑歯   茎 馬 
歯茎 馬 笑歯茎 馬歯 歯歯
歯茎 馬 笑 歯茎 馬歯茎 馬 笑 歯茎 馬 
笑歯歯茎 馬 笑笑歯茎 馬 笑歯   茎 馬 
歯馬 笑歯 笑 歯茎 馬

 笑歯歯茎 馬 笑笑歯茎 馬 笑歯   茎 馬 
馬 笑歯茎 馬歯 歯馬馬茎 馬 笑歯   茎 馬 笑歯茎
 歯茎 馬 笑歯 笑 歯茎
馬 笑歯歯茎 馬 笑笑歯茎 馬 笑歯   茎 馬 
歯茎 馬 笑歯茎 馬
0659通行人さん@無名タレント垢版2019/07/20(土) 23:45:06.71ID:P/Qd0uRG0
>>656
清水さんは出てる?
0669通行人さん@無名タレント垢版2019/07/23(火) 12:30:55.21ID:sdsUBaF70
圭さんのブログ、アクセス不可やん
覚悟決めてブログに書いたんとちゃうんかいな^_^
ヘタレ過ぎやろ
0672通行人さん@無名タレント垢版2019/07/23(火) 21:16:53.00ID:cm/df8or0
大御所と皆が思う一ならまだしも、大したこともないと思われている人間がこういう事言う事自体が恥ずかしいんだよね。
0683通行人さん@無名タレント垢版2019/08/03(土) 11:13:59.10ID:erOYQP7C0
346とかいうチンピラスタッフキモチ悪すぎる
0684通行人さん@無名タレント垢版2019/08/04(日) 17:25:15.04ID:wViNHmtf0
得意げに曲作りを語っていやがる
誰も所調の曲なんか作りたいと思って無いという事をわかってくれ
0685通行人さん@無名タレント垢版2019/08/04(日) 17:58:53.36ID:1ng1LNjI0
いやあれ音楽ぢゃないから
0687通行人さん@無名タレント垢版2019/08/04(日) 19:51:38.95ID:ix5+LlfT0
人によるね
コイシのバヤイはならない
0688通行人さん@無名タレント垢版2019/08/05(月) 20:17:04.94ID:O7bYwNKa0
>>684
自己満足のレベルだと思うなぁ。
そして売れたいとも思わないし万が一売れればいいぐらいな感覚で自由にやってるレベルじゃないか?
0689通行人さん@無名タレント垢版2019/08/10(土) 12:08:44.42ID:RbdwfMao0
所で今日の放送はキノコ狩りかね?
0690通行人さん@無名タレント垢版2019/08/10(土) 17:45:37.30ID:N3utHzog0
キーホルダー買えよ
0691通行人さん@無名タレント垢版2019/08/11(日) 12:01:17.45ID:Kxk1y/CH0
ずいぶん前の録画だと思うが
鉄骨やブレス取り付けの締め付けトルクのばらつきと揺れ強度は直接関係無い
こんな事言ってもドヤ顔トコロ はチンプンカンプンだけどね
0693通行人さん@無名タレント垢版2019/08/11(日) 22:07:56.26ID:fKJqOLlt0
そりゃ今回の騒動と全く関係ない愚痴だしなw
ドラマの制作側としては良いもの作るには不要なものを削るのは当たり前やん
恫喝されて当然
0694通行人さん@無名タレント垢版2019/08/11(日) 22:34:19.00ID:uE2fZd0x0
本人は積年の恨みを晴らせると思ったのだろうが、社長と気まずくなっただけだったなw
こりゃ完璧に干されるかも
0695通行人さん@無名タレント垢版2019/08/13(火) 02:41:18.47ID:3RUwrHmi0
たまに録画見るだけで
ほんっと毎回間違った事をへー気で言ってる。
頭の悪い人が掘り下げるとこうなるんだよね。
0700通行人さん@無名タレント垢版2019/08/16(金) 07:47:12.67ID:HL2iyr1l0
>>696
見たり録画したり
自分が好んでするとは限らないぜ
おまえ以前からそればっか。ばっかじやね?ww
0705通行人さん@無名タレント垢版2019/08/16(金) 19:04:00.40ID:HL2iyr1l0
>>702
それくらいしか思いつかないのか
何年経っても
0717通行人さん@無名タレント垢版2019/08/20(火) 17:15:09.62ID:gv9XwBFb0
>>708
何でそんなに必死なの?
0724通行人さん@無名タレント垢版2019/08/24(土) 15:47:15.07ID:/dNfzj5Q0
所さん、屋外で農作業する時は帽子をかぶりましょうよ
ファッション帽子じゃなく実用的なやつを
0726通行人さん@無名タレント垢版2019/08/25(日) 17:38:34.37ID:H5MKC7Sz0
所で昨日の放送はキノコ狩りだったのかね?
0730通行人さん@無名タレント垢版2019/08/27(火) 12:19:05.98ID:bkpXM0k90
え?また倒れた?
数年前にもやらかしたよな
そのまま死んじまえば良かったのに
残念だな
0731通行人さん@無名タレント垢版2019/09/01(日) 01:19:42.18ID:YxQTjCv90
所で今日の放送はキノコ狩りだったのかね?
0733通行人さん@無名タレント垢版2019/09/01(日) 21:21:31.65ID:F9fysDik0
さっき行列で星野源にモデルガンとか色々何個もあげてたな
世田谷ベースファンで何か欲しい人は作詞作曲が出来て映画に出れる人じゃないと駄目だってさ
ここの住民に完璧に嫌われそう
0734通行人さん@無名タレント垢版2019/09/03(火) 10:00:25.87ID:e3aRcWdm0
>>733
昔なんかの番組で所が櫻井翔に「うちの娘と結婚してくれたら1曲俺の曲ねじこめるのに」って言ってたけどなw
0735通行人さん@無名タレント垢版2019/09/03(火) 12:28:37.91ID:jWRrrrMp0
>>722
完成度の高いもの以外は捨てます
といつか言ってたような
0736通行人さん@無名タレント垢版2019/09/03(火) 12:46:06.98ID:qrm8r75c0
>>733
所も芸能人の友人が少なそうだから、来てくれたのが嬉しかったんだろうな
以前来てたゲスト(松田翔太、渡辺裕之、なぎら、高橋ジョージ)とか、もう来なくなったもんな
0737通行人さん@無名タレント垢版2019/09/03(火) 13:20:22.47ID:Lplf/2LB0
朝鮮人が来なくなってホッとしてるのに
ぶり返すなお
0741通行人さん@無名タレント垢版2019/09/04(水) 02:30:34.61ID:hE4bPcbM0
>>736
たけしや軍団も見かけないし話も出なくなったけどどうなった?
0742ナンパ師垢版2019/09/04(水) 02:44:49.65ID:bvN9FJn50
死にたい
0745通行人さん@無名タレント垢版2019/09/05(木) 17:57:35.04ID:uL7vaqpM0
その場の乗りで言っちゃうのも昔からの所ジョージの一面だし
あの行列での発言は本気にしない方がいいよ
タレント以外事務所の中は出禁ってのは本当だろうけど
0746通行人さん@無名タレント垢版2019/09/07(土) 16:45:17.34ID:2Y5wE+S10
正式装備品の服のサイズ日に日に小さくなってない?
この前のトイズマッコイのジャケットもLサイズで異常に窮屈だったし
今回のトレーナーはXLにしとこうかな
0748通行人さん@無名タレント垢版2019/09/07(土) 22:41:23.30ID:RX7pxvgj0
所で今夜の放送はキノコ狩りかね?
0753通行人さん@無名タレント垢版2019/09/14(土) 19:21:50.01ID:B8+NyUgM0
所で今夜の放送はキノコ狩りかね?
0756通行人さん@無名タレント垢版2019/09/15(日) 07:03:26.25ID:rdHukCpj0
>>755
第302回
0757通行人さん@無名タレント垢版2019/09/15(日) 23:43:16.92ID:85KxKYws0
ここも過疎ったな
0760通行人さん@無名タレント垢版2019/09/17(火) 13:09:38.78ID:1VJ5+t1o0
BB弾出ないモデルガンだろね
下手したら火薬で音すらでないたんなるモックで
インテリア用かもしれん
0766通行人さん@無名タレント垢版2019/09/22(日) 14:12:37.94ID:kBOEzi1m0
あのさ2回も続けてるけど
あの構えは違うのによく恥ずかしくないね
どっかの穴から女風呂除くカッコだろあれじゃ
いろいろ持ってるってだけで勉強しないんだなこの野郎
0769通行人さん@無名タレント垢版2019/09/22(日) 14:21:17.35ID:mus9yeai0
歌がなくなって見やすくなったと思ったら、今度は鉄砲大会かよ
バイクとクルマが腐るほどあるんだから、たまにはロケでツーリングにでも行けばいいのに
0770通行人さん@無名タレント垢版2019/09/22(日) 17:10:40.83ID:MsxkvSeH0
エアガンの場合アイソとかウィーバとか近代軍隊スタンスなんて無意味
なぜなら防弾チョッキなんて着ないし、銃の反動なんて微々たるもんで、熱もでなけりゃ反撃もしてこないだろ
まだ威力も反動も弱い西部劇時代のスタンスでも良いぐらい
オリンピックのピストルみたいな(ポイントショルダー?)が正解な気もするが
片手ルールはないから両手で支える感じになるんだろうね
0773通行人さん@無名タレント垢版2019/09/23(月) 10:08:39.90ID:3hWyJsjn0
再放送射的ばっかだけどそんなに好評なの?俺はクソつまらないんだが。
業者とスタッフとの馴れ合い見て何が楽しいの?
0774通行人さん@無名タレント垢版2019/09/23(月) 11:11:46.66ID:f/VA1flB0
いっそ素人なら
映画でよく見る
チンピラヨコ撃ち
ぐらいやってくれよ
0775通行人さん@無名タレント垢版2019/09/23(月) 11:18:34.05ID:f/VA1flB0
>>769
しかし、コイツのライディングフォームは
ミゾオチを引っ込めた堕落型
バイクなど語る資格は無いね
0776通行人さん@無名タレント垢版2019/09/23(月) 15:48:02.28ID:Xy7Q+qCo0
>>774
実は知らない人多いいんだけど
撃つと銃口が跳ね上がるマズルジャンプを利用して
ヨコ撃ちで横に並んでるやつらを連続で撃つ超高等テクがあるんやで
特にフルオートできるモーゼルM712とかベレッタM93Rとかグロッグ18Cもってたら
チンピラヨコ撃ちwww なんてツッコミするのは気おつけろ
まあ実際はばら撒きの牽制にしかならんだろうけど

ヨコ撃ちなのに相手が一人とかサイトで狙いつけるとかマズルジャンプ方向が逆とかならギャグだから盛大に笑え
0778通行人さん@無名タレント垢版2019/09/23(月) 21:23:57.91ID:HPDF2Wo+0
所のへっぴり腰は女風呂覗き型
自分じゃ「カッコいいつもり」なのが恥ずかし過ぎる
0781通行人さん@無名タレント垢版2019/09/24(火) 02:46:42.00ID:z+nXejD30
チンピラヨコ撃ちでいいんじやね?
0783通行人さん@無名タレント垢版2019/09/24(火) 19:20:11.00ID:Be4Ka/mP0
まあこう言うことだね
ttps://youtu.be/YAGcZUPFGKg?t=705
脇締めて肘固定するだけで勝手に横に流れる
映画とかだとこれでワンショットワンキルする
チンピラ映画ではまずないがw
0784通行人さん@無名タレント垢版2019/09/25(水) 20:22:08.18ID:aSCZFNTN0
いや
チンピラヨコ撃ちでいいんじやね?
0785通行人さん@無名タレント垢版2019/09/27(金) 03:59:07.59ID:QBBK1O1A0
なんか時々何気なく見るだけで
毎回突っ込みどころ満載なんだなこのオヤヂさん
0787通行人さん@無名タレント垢版2019/09/27(金) 04:25:44.84ID:QBBK1O1A0
詭弁
0789通行人さん@無名タレント垢版2019/09/28(土) 14:07:22.41ID:IjOMQ61w0
それが最後の砦だもんな
0790通行人さん@無名タレント垢版2019/09/28(土) 18:41:34.66ID:G3ifbEb+0
今日は再放送か
0792通行人さん@無名タレント垢版2019/09/28(土) 20:08:12.19ID:FJPBoc5V0
所で今日の放送はキノコ狩りかね?
0795通行人さん@無名タレント垢版2019/09/29(日) 10:11:24.47ID:Mzrodvhz0
だから
クビをヘナッと曲げて
女風呂覗き型
アレ自分じゃカッコいいと思ってる顔だもんね
ちゃんちゃらお菓子w
0797通行人さん@無名タレント垢版2019/09/29(日) 11:49:38.26ID:Mzrodvhz0
またそっちか
0799通行人さん@無名タレント垢版2019/09/29(日) 23:26:44.35ID:SFoRxllP0
じぃちゃんの趣味に右往左往
0801通行人さん@無名タレント垢版2019/10/01(火) 21:13:57.00ID:e0vuraK/0
本人が楽しければ見栄えなんてどーでもえーがな。所詮、趣味は自己満足の世界なんだから。それにお前らゴミ屑がいくら騒いでも多趣味で金持ちの所には何一つ勝てんのよ。それが現実。
0803通行人さん@無名タレント垢版2019/10/01(火) 22:17:22.87ID:DI06GWMQ0
その多趣味とやらがことごとく突っ込まれる程度の
やり散らかし
まぁ金だけが最後の砦の決めセリフ
0806通行人さん@無名タレント垢版2019/10/02(水) 05:09:08.29ID:NzBfonuf0
あの我流にもなっていないカッコは
ヘナッ ぐらいが 適切 な表現だよww w
0807通行人さん@無名タレント垢版2019/10/02(水) 08:13:27.77ID:i4VWAKRt0
>>802
趣味の勝敗云々ではなくて所の人生がお前らに比べてリア充という意味だよ。ここまで説明しないと理解出来ないか?
0808通行人さん@無名タレント垢版2019/10/02(水) 08:29:59.04ID:dwPHAHp00
>所の人生がお前らに比べてリア充
それはどうかな? 車やバイクを沢山持ってても、それ全部乗る時間あるの? って感じだからね
好きな事って金が幾らあっても時間がないと出来ないからね
0809通行人さん@無名タレント垢版2019/10/02(水) 09:16:56.12ID:yZsz90650
所さんは仮に金持ちじゃなくても、その収入相応の楽しい事を見つけて生きるだろうな。
モノよりもそこまでの過程を大切にする人だしねぇ
0810通行人さん@無名タレント垢版2019/10/02(水) 10:30:30.79ID:/t+Y5rJt0
>>807
たとえば車やバイク好きがみたら
俺も欲しい、うらやましい、所さんはリア充と感じるだろうが
そうじゃない人はたぶんそうは感じないだろう
やはりそこには個人的な欲求がからむんだよ
趣味ってそういうもんでしょ
こんなの説明いるか?
0812通行人さん@無名タレント垢版2019/10/03(木) 03:15:01.11ID:SEdfIxXu0
>>809
一般人には想像も出来ないくらいの金を趣味に湯水のように使って経費計上してるから、仮にとか言われてもそうか?ってなるなw
0815通行人さん@無名タレント垢版2019/10/03(木) 15:16:40.36ID:w4IDLhXi0
>>812
金銭感覚はそりゃ昔から稼いでる人だから世間とはズレあるかもしれないが、
所さんはお金で幸せを測るタイプではないと思う。
ステイタスで外車乗り回してる訳ではなく自分がこれがいいって思って楽しんでると思うしな
0816通行人さん@無名タレント垢版2019/10/04(金) 00:02:00.79ID:rbbVpag20
>>815
信者だからいい方に解釈してるな
嫁さんに買ってもらったベンツとか普通にステータスだって喜んでたじゃん
古いアメリカもんが好きなのもステータスだろうし、自分のコレクションをスゲー自慢するタイプじゃん
0817通行人さん@無名タレント垢版2019/10/04(金) 00:17:00.78ID:eM1twm850
>>816
それは金持ちのスタンスって意味ではなく、
カミサンに買ってもらえたという事がステイタスなのであってお金や地位のステイタスとは意味が違うと思うけどなぁ〜
0820通行人さん@無名タレント垢版2019/10/04(金) 08:08:31.60ID:TckVdW7a0
所のことが嫌いなのに強制視聴してるキチガイの心理が分からない。他にすること無いの?
0821通行人さん@無名タレント垢版2019/10/04(金) 08:56:22.18ID:eM1twm850
>>820
俺もそう思う。
世田谷ベースはタモリ倶楽部みたいなもんで、メインが好きじゃなきゃみる理由もないのにな・・・
0822通行人さん@無名タレント垢版2019/10/04(金) 09:12:06.69ID:hG8rYUjE0
金持ちが金をガッツリかけてアホな事やってるのを楽しんでるだけなのに妬んでるとか嫌いとか大丈夫か?
信者以外は番組見たらダメなのか
もっと気楽に楽しめよ
0824通行人さん@無名タレント垢版2019/10/04(金) 14:45:20.03ID:TckVdW7a0
>>822
やっぱりお前はたまに番組を見て叩いてる暇人だな。金をガッツリかけてアホな事やってる企画なんて殆どねーよイモ。
0825通行人さん@無名タレント垢版2019/10/04(金) 14:50:46.45ID:TckVdW7a0
金がかかって一般人では手が出ない趣味は車とバイクだけ。あとは誰でも真似できる事をやってる。
0827通行人さん@無名タレント垢版2019/10/04(金) 17:18:06.64ID:OFG7rxtm0
あと〜ベースって各地に別荘作ったり、日本では違法なプライベートビーチもどきで遊んだりどうよw
所さんは金かけないで遊ぶのも、金かけて贅沢するのも両方楽しんでるじゃないのか?
0828通行人さん@無名タレント垢版2019/10/04(金) 17:44:43.27ID:EfJqb7Hl0
飽きっぽい収集癖とコレクション自慢、ビンテージ品を買って惜しげもなく改造
誰にも求められていないのに公開し続ける歌は金かかってないかw
0829通行人さん@無名タレント垢版2019/10/04(金) 22:23:18.67ID:1WYOTqj/0
>>809
所さんは金持ってなかったらメチャクチャ金持ちをディスるタイプだろうw
逆に金持ってるから今の余裕のおおらかさがあるといえる
周りはイエスマンばっかりだし
気に入らないヤツなら一緒にレギュラー番組やってても何の説明もなく切るしなw
0830通行人さん@無名タレント垢版2019/10/04(金) 23:44:47.95ID:rX/gqc5R0
今週も再放送かね?
0832通行人さん@無名タレント垢版2019/10/05(土) 08:56:01.10ID:jSLNcHEv0
所で今日の放送はキノコ狩りかね?
0836通行人さん@無名タレント垢版2019/10/05(土) 18:29:56.82ID:6Y6Fxg700
今週も再放送かぁ
0838通行人さん@無名タレント垢版2019/10/06(日) 12:35:37.23ID:mRma1WlM0
まあしかし一発目装填してねえとかセーフティ下ろしてねえとかタイマーのボタン押さねえとか……見ててイライラするぜ
そんなことも満足に出来ねえのかと
0839通行人さん@無名タレント垢版2019/10/06(日) 13:16:39.29ID:k/iXysAn0
>>829
うん
金が最後の砦
つうか二言半でそこへ逝っちゃう
0840通行人さん@無名タレント垢版2019/10/06(日) 13:21:53.24ID:k/iXysAn0
>>838
到底、語る資格はないな
0841通行人さん@無名タレント垢版2019/10/06(日) 16:10:55.48ID:+CuxOCg20
>>809
>モノよりもそこまでの過程を大切にする人だしねぇ
確かに人が持っていない物を大金積んで入手しても、取り巻きが興味持たないと放置して次のモノ探してるもんな
0844通行人さん@無名タレント垢版2019/10/06(日) 22:15:32.83ID:k/iXysAn0
つうか
全角スペースが2個はいってたり気持ち悪いしな
0847通行人さん@無名タレント垢版2019/10/07(月) 12:31:41.20ID:/tWQSy0a0
>>841
「適当に遊びながら仕事して金儲けしてると思ってるんでしょ?やれるものならやってみな。出来ないから。適当にやって40年も続けられないから。」by所ジョージ
0848通行人さん@無名タレント垢版2019/10/07(月) 12:36:36.99ID:grD3XLls0
何の芸も無くスタジオでただ座ってVTR観てるだけで何億円も稼ぐんだから凄いよな
本業(歌)では全く稼げないけどw
0849通行人さん@無名タレント垢版2019/10/07(月) 14:35:54.30ID:VwIGBqcX0
本人がインタビューで「VTRを見る仕事」って言ってたからな。

しかし芸が無いだけだったらこんなに色々番組が続くわけがないのは確かだよ。
0850通行人さん@無名タレント垢版2019/10/07(月) 15:01:57.83ID:grD3XLls0
どんな芸があるのよ? 番組が続いてるのは見せかけの人柄の良さだけだろ
スタッフ受けが良いのは世渡り上手と言えるがそれは芸じゃない
0852通行人さん@無名タレント垢版2019/10/07(月) 16:08:48.84ID:UKIeA7Y/0
自分は世田谷ベース(番組)が好きで欠かさずみてるし
番組内の所さんの人柄や、やってることに惹かれるけど
他の番組はほとんどみないな
みたとしても魅力は感じない

正直、世田谷ベースをみてない人が
所さんの何に好意を持ってるのかわからん
0853通行人さん@無名タレント垢版2019/10/07(月) 16:20:20.22ID:VwIGBqcX0
食事で米食うことあるだろ?
米が食いたくて食事するか?
でも無かったら無いで困るだろ?
そういうことだよ「。
0857通行人さん@無名タレント垢版2019/10/07(月) 21:31:29.58ID:zRRDweuF0
魚沼産コシヒカリを何十年も主食としてきたが、すき家やら吉牛の米がマズいと思ったことはないな
0858通行人さん@無名タレント垢版2019/10/07(月) 22:03:18.40ID:/tWQSy0a0
>>850
人柄の良さとスタッフ受けが良いからレギュラー何本もあるって事?お前、正気か?仮にそうだとしても何億も稼ぐならどっちみち凄いだろ。お前とは別次元の人間だよ。
0862通行人さん@無名タレント垢版2019/10/08(火) 09:07:09.78ID:lU086Mit0
そこが素人考え
薄利多売じゃなくて欲しいヤツは絶対に買う購買層設定
少量生産して購買欲刺激するし転売ヤーにも狙われている
0865通行人さん@無名タレント垢版2019/10/08(火) 09:47:14.08ID:coJMGypB0
>>862
広く考えれば地下アイドルと発想は一緒だよな〜
1000円のものでも1人しか買わないけど、10万円の同じものでも1人買ってくれる。
0872通行人さん@無名タレント垢版2019/10/09(水) 00:47:09.68ID:awRMxRPO0
後番組のアニソンラバーズも回数表記消えてるわ
第二週目は再放送ですってわざわざ書いてた位なのに
なんで分かりにくい方針にしたのか
0873通行人さん@無名タレント垢版2019/10/09(水) 05:29:19.43ID:FYd2+xzh0
>>845
epg
0876通行人さん@無名タレント垢版2019/10/11(金) 20:26:01.41ID:9Cvgahaa0
所で今夜の放送はキノコ狩りかね?
0878通行人さん@無名タレント垢版2019/10/11(金) 21:07:41.31ID:g8uypIFf0
しょうこう〜♪しょうこう〜♪しょうこう〜♪しょうこう〜♪しょうこう〜♪麻原障晃〜♪しょうこう〜♪しょうこう〜♪しょうこう〜♪しょうこう〜♪しょうこう〜♪麻原障晃〜♪
0879通行人さん@無名タレント垢版2019/10/11(金) 21:22:01.12ID:ofOsKEyQ0
コンバットマガジンにターゲットマスター(エアガン)の記事があって
6回めのシューティング大会ありそうなことが書かれてあった
0886通行人さん@無名タレント垢版2019/10/12(土) 20:14:45.23ID:WhN59jMg0
風で中華鍋の向きが変わっちまったかと思ったよ
いくつか録画逃した
0888通行人さん@無名タレント垢版2019/10/13(日) 04:32:13.78ID:WTRsi3g20
住居はたしか半地下みたいなところに
ダイニングとかあったよな?

水没してるんじゃない??
0889通行人さん@無名タレント垢版2019/10/13(日) 19:04:50.13ID:1XaDIxEm0
所さんの事だから完全防水の地下シェルターとか作ってそう。家族専用で1ヶ月はそこで生活できるような。
0890通行人さん@無名タレント垢版2019/10/13(日) 19:46:55.32ID:EIvpfN4q0
土曜日台風で避難所。今週観れなかった。
0892通行人さん@無名タレント垢版2019/10/14(月) 23:00:32.41ID:knha1++x0
年金の話は面白かった。あとプロのイラストレーターは凄かった。一般人のガラクタとは大違い。
0896通行人さん@無名タレント垢版2019/10/19(土) 14:18:21.32ID:KyeTUGjH0
今日こそは新作なのかね?
0897通行人さん@無名タレント垢版2019/10/19(土) 14:30:21.94ID:ErTGWgI40
いや今日の放送はキノコ狩りなのかね?
0902通行人さん@無名タレント垢版2019/10/20(日) 12:32:59.25ID:LX9913XL0
kの店は八百屋に?
0903通行人さん@無名タレント垢版2019/10/21(月) 01:45:08.75ID:Qu78k7wn0
相変わらず世田谷通信でガラクタ送ってる奴いるな。スタンプはクソつまらんからいい加減止めろ。
0904通行人さん@無名タレント垢版2019/10/21(月) 05:12:29.56ID:NvIcdCzt0
最近ボッタクリ板金屋の顔つきが悪い
トコロからむしり取る事しか考えてないな
0906通行人さん@無名タレント垢版2019/10/22(火) 14:43:03.92ID:v+EWcjTI0
カッターの折り方なんか誰でも知ってるもんだと思ってたけどそうでもないんかな
所がドヤッて語るから知らねえフリしたんだろうか?
0908通行人さん@無名タレント垢版2019/10/24(木) 22:54:38.47ID:livSq9ND0
所が今まで知らなかった→最近気づいた→番組で自慢した
以上
0909通行人さん@無名タレント垢版2019/10/25(金) 09:52:07.20ID:gTPLhoov0
所さんが好きなことやって、それを楽しいなと思って観る番組なんだから
文句を言ってもしょうがない。
0910通行人さん@無名タレント垢版2019/10/25(金) 12:52:40.90ID:PHS+VjPm0
番組が一方的に楽しませてくれる番組じゃないんだよな
視聴者のほうも楽しもうという趣旨の番組なんだよ

それがきわまると世田谷通信に作品を送ったりする
そうじゃなくても前のめりでフムフムとみてたりする

まあ突っ込み入れて楽しむという悪趣味な視聴者は
どんな番組でもいるけどな
たとえばクイズ番組で解答者が答えられなくて自分は答えられると
「こんなことも知らないのか」といい気分になれる

それも実際は番組側の作戦で
手のひらでの上で踊らされてるんだがな
0912通行人さん@無名タレント垢版2019/10/26(土) 07:06:14.26ID:QS7jOtS+0
キャスター トレードww ww   ww
0914通行人さん@無名タレント垢版2019/10/26(土) 13:19:10.55ID:MW/uVteh0
所で今夜の放送はキノコ狩りかね?
0919通行人さん@無名タレント垢版2019/10/27(日) 23:44:25.95ID:DXPovB5P0
三四郎Pが結構映ってたな情熱
0921通行人さん@無名タレント垢版2019/10/28(月) 21:17:58.05ID:RBJxWARX0
なんで清水圭はタブーなのさ?
0924通行人さん@無名タレント垢版2019/10/29(火) 13:24:41.10ID:HlQ09wt70
「福」を逆さまにしたマークはどういういわれがあるの?
何かげんが悪そうな気がするんだが
0931通行人さん@無名タレント垢版2019/10/29(火) 22:34:12.13ID:/Etfh1530
第一回の再放送とかやって欲しいよね
0932通行人さん@無名タレント垢版2019/10/29(火) 22:58:03.31ID:x4joNpvp0
自分で調べろよ(本当は知らない)

で?
それで?(反論が浮かばないがマウントだけは取りたい)
0943通行人さん@無名タレント垢版2019/11/01(金) 22:32:27.98ID:HcE4z9k90
所で今夜の放送はキノコ狩りかね?
0944通行人さん@無名タレント垢版2019/11/02(土) 00:00:25.95ID:dwPTNLJ30
情熱大陸で一般の女子に「写真撮ろうか」なんていってたけど
普段も写真なんて応じてくれるの?
0947通行人さん@無名タレント垢版2019/11/03(日) 02:05:18.82ID:sf2SueSv0
コイツで面白いと思ったことないな
0949通行人さん@無名タレント垢版2019/11/03(日) 19:35:51.50ID:cqR6XM4U0
タレントを名乗るような才能も感じないけど
あ、偉い人に媚びる才能のことか
0950通行人さん@無名タレント垢版2019/11/03(日) 19:38:44.58ID:cuzab5Y30
ヒロミを潰しにかかったのはマチャアキじゃなくてコイツなんじゃないかと疑ってる
趣味芸人という狭い枠を奪われないために
0953通行人さん@無名タレント垢版2019/11/04(月) 21:09:39.53ID:7wmbpAR50
ついに!
新作ライダースが登場!!
さらに、今年は所さん渾身のもう1着が・・・
全貌は、
12/4(火)「世田谷ベース」 23:00〜BSフジ
12/5(水)「笑ってコラえて!」 19:00〜日テレ
12/6(木)「Daytona」雑誌
上記でご紹介予定!!
尚、販売は「ホビダス」にて12/6(木)より
受注致しております☆
是非ご覧ください!!
http://otagira.shop8.makeshop.jp/
0954通行人さん@無名タレント垢版2019/11/04(月) 21:25:59.85ID:NSlq/ZiX0
>>952
所のセルフプロデュースにマンマと引っかかってるぞ
0957通行人さん@無名タレント垢版2019/11/06(水) 15:40:33.16ID:qRHrZ5l80
          _ , ,- -v- - 、 _
        /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
       /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
      .(::(:::(::::/ ̄ ̄ ̄ ̄\::::::):::)::)
      (::(:::(:::)/・\  /・\(:::):::)::)
      .(::(:::(:::)  ̄ ̄    ̄ ̄ (:::):::)::)
      (::(:::(:::)   (||||人||||)  .(:::):::)::)   反省してまーす(チッ、うっせーな)
     .(::(:::(;;;)    \   |  .(;;;):::)::)
      (::(:::(::::\    \_| /::::):::)::)
      (::/ ̄| ̄|\ ||||||| /| ̄| ̄\::)
      |    .〉 |人\_/入| 〈   |
      |  | .|  |  ヽ_/.  |  | |  |
      |  | .|  |  .|__/.  |  | |  |
      |  | ヽ |  ./ ヽ  | / |  |
      |  |  ヽ|  .|  |  |/  |  |
      |  |.   |  |  |  |   |  |
      |_|___./  ヽ_./   ヽ__|_|
      .(/:::::::::\ ___|___ /:::::::::\)
      |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
      .|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
       |:::::::::::::::::::::::/ ̄ヽ::::::::::::::::::::::|
0962通行人さん@無名タレント垢版2019/11/09(土) 08:47:32.07ID:7SWyw5R90
まさし今度は何年入るかのかな
0964通行人さん@無名タレント垢版2019/11/09(土) 17:01:54.65ID:gH1Pf49f0
ダッサ
0965通行人さん@無名タレント垢版2019/11/09(土) 17:14:14.91ID:81eEZ2am0
初代を超えられないんだよね



世田谷空軍基地 謹製スカジャン
販売価格:45,000円(税込 49,500円)
http://www2.enekoshop.jp/shop/sb-oemgoods/home/1146/item_img/1848275_listImage.jpg

世田谷空軍基地謹製スカジャン#2
販売価格:56,000円(税込 61,600円)
http://www2.enekoshop.jp/shop/sb-oemgoods/home/1146/item_img/2131584_listImage.jpg

世田谷空軍基地謹製スカジャン#3
販売価格:58,000円(税込 63,800円)
http://www2.enekoshop.jp/shop/sb-oemgoods/home/1146/item_img/2474707_listImage.jpg

世田谷空軍基地謹製スカジャン#4
販売価格:62,000円(税込 68,200円)
http://www2.enekoshop.jp/shop/sb-oemgoods/home/1146/item_img/2594835_listImage.jpg
0966通行人さん@無名タレント垢版2019/11/09(土) 17:24:54.27ID:Xyut3BYf0
所さんて90年代前半まではマーシーと同じぐらいの位置にいたけど
マジカルで好感度当たって、たけしの代役やってから飛躍的に伸びたよな〜
0969通行人さん@無名タレント垢版2019/11/10(日) 16:24:10.37ID:V/G8p5CH0
所で昨夜の放送はキノコ狩りだったのかね?
0971通行人さん@無名タレント垢版2019/11/10(日) 17:16:03.83ID:cYWO7Dpt0
もう何年もやってるんだから評価してあげなよw
10年以上はやってるんじゃないかな?
常人ではなし得ない偉業だよ
0972通行人さん@無名タレント垢版2019/11/10(日) 17:32:20.26ID:kLflmoYB0
営業努力が凄いのだろうとしか
0974通行人さん@無名タレント垢版2019/11/10(日) 20:39:54.56ID:kSQ3rPof0
世田谷通信のハンコの件はクソつまらないんだが。何でいつも放送してるんだ?所さんの知り合いが送っているのか?
0977通行人さん@無名タレント垢版2019/11/11(月) 23:00:25.43ID:WabHYqSy0
以前ほど仕込みはしなくなったけど
面白い?
0978通行人さん@無名タレント垢版2019/11/11(月) 23:26:47.34ID:1rgyITv/0
松本人志と同じくただの小汚い爺さんだな
0979通行人さん@無名タレント垢版2019/11/13(水) 11:25:51.99ID:DhKl9KSr0
茎   歯馬 笑歯
   歯茎 馬 笑笑歯茎 馬 笑歯   茎 馬 
歯茎 馬 笑歯茎 馬歯 歯歯
歯茎 馬 笑 歯茎 馬歯茎 馬 笑 歯茎 馬 
笑歯歯茎 馬 笑笑歯茎 馬 笑歯   茎 馬 
歯馬 笑歯 笑 歯茎 馬

 笑歯歯茎 馬 笑笑歯茎 馬 笑歯   茎 馬 
馬 笑歯茎 馬歯 歯馬馬茎 馬 笑歯   茎 馬 笑歯茎
 歯茎 馬 笑歯 笑 歯茎
馬 笑歯歯茎 馬 笑笑歯茎 馬 笑歯   茎 馬 
歯茎 馬 笑歯茎 馬  (笑 笑 笑
0982通行人さん@無名タレント垢版2019/11/13(水) 22:02:12.13ID:DhKl9KSr0
歯茎 馬 笑歯茎 馬歯 歯歯
歯茎 馬 笑 歯茎 馬歯茎 馬 笑 歯茎 馬 
笑歯歯茎 馬 笑笑歯茎 馬 笑歯   茎 馬 
歯馬 笑歯 笑 歯茎 馬

 笑歯歯茎 馬 笑笑歯茎 馬 笑歯   茎 馬 
馬 笑歯茎 馬歯 歯馬馬茎 馬 笑歯   茎 馬 笑歯茎
 歯茎 馬 笑歯 笑 歯茎
馬 笑歯歯茎 馬 笑笑歯茎 馬 笑歯   茎 馬 
歯茎 馬 笑歯茎 馬  (笑 笑
0986通行人さん@無名タレント垢版2019/11/14(木) 02:02:47.32ID:aeRghd8y0
>>983のようなキチガイを見ると不特定多数の人に顔を晒す仕事はリスクあると感じるな。億を稼いでも安息できないから羨ましくないわ。世田谷ベースも落書きのイタズラされているみたいだしね。
0991通行人さん@無名タレント垢版2019/11/15(金) 21:40:48.09ID:K4ZBRchQ0
最近キノコばあちゃんの話題はしてるけど登場はしてないな
0996通行人さん@無名タレント垢版2019/11/15(金) 22:22:58.10ID:aL9Pz/+t0
本物は書き出しの「所で」っていう洒落が今までに思い付いた事で最高に面白いと思ってるものな
1000通行人さん@無名タレント垢版2019/11/16(土) 18:20:08.53ID:cuEAHMMv0
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 616日 20時間 52分 54秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況