・民進党 山尾議員が国会で取り上げた「保育園落ちた、日本氏ね」が流行語大賞に!

俵 万智(たわら・まち)=西早稲田族ですね。
所属事務所が、株式会社 東京コンサーツ (TOKYO CONCERTS INC.)
東京都新宿区西早稲田2−3−18
-------------------------------------------------------------------------------
俵 万智‏ @tawara_machi 12月10日
「死ね」が、いい言葉だなんて私も思わない。
でも、その毒が、ハチの一刺しのように効いて、待機児童問題の深刻さを投げかけた。
世の中を動かした。そこには言葉の力がありました。お母さんが、こんな言葉を遣わ
なくていい社会になってほしいし、日本という国も日本語も、心から愛しています。
https://twitter.com/tawara_machi/status/807392862203584512?lang=ja

-----------------------------------------------------------------------------
俵さんは元教師で、昭和の時代に「サラダ記念日」を出版して一躍有名人になった人。
どんなに言いつくろおうと、「死ね」という言葉に嫌悪感を抱かない方が おかしい。
問題提起だの何だの、どんな屁理屈で正当化しようとしても、まともな感性ならもっと
まともな言葉を選ぶ。 日本人のマインドが無い最早パヨクですね。