【PoE】 Path of Exile 初心者・質問スレ part56
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立ての際は↑を本文の「1行目と2行目」にコピーすること
■ 公式
http://www.pathofexile.com/
■ 洋Wiki
https://www.poewiki.net/
■ 日本語wiki
http://seesaawiki.jp/pathofexile/
http://wikiwiki.jp/pathofexile/
■本スレ
【PoE】Path of Exile Part 388
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1686483487/
○ 質問はできるだけ状況を詳しく書きましょう。
特にキャラの育成に関しては自分のpobと目標のpobがあると回答を得やすくなります。
詳しくはこちら→https://pathofexile.jp/archives/how-to-use-pob-for-situmon-thread.html
○ 少しスレを遡って同様の質問がないかチェックしましょう。
○ 時と場合により即答できないこともあります。
○ 洋Wikiは内容が充実しています。単語で検索したり翻訳サイトを利用すると簡単に答えが見つかることも多いです。
次スレは>>980が立てること。逃げたら>>990が立てて下さい
※前スレ
【PoE】 Path of Exile 初心者・質問スレ part55
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1684207365/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Petrified Blood使った場合のEHPってAlways on Low Lifeにチェック入れた時の数値でええの 以下の条件の時、エレメンタルオーバーロードの恩恵を最も効率よく受けるために最適なクリティカル率を数学的に求めてください。
条件:クリティカル倍率200%、秒間スキル発動数5回、クリティカルを与えた際の状態異常は考慮しない。 >>6
倍率関係ないで 効果時間4秒だったと思うけど4秒に一回クリが出ればいい >>8
効果時間は8秒。
8秒に1回クリが発生すると期待できる確率は、秒間スキル発動数5回ならば、
100 / 5 x 8 = 2.5 (%)
つまりクリ率2.5%の時に期待値が最大・・・と考えがちでしょうが、
実際問題、クリ率2.5%だと対ボス戦でクリが発生する前にボスを削り倒してしまうこともしばしばです。
一発の打撃が大きいビルドでしたら、感覚的に何パーセントぐらいあればいいかわかるでしょうが、手数型のビルドの場合、計算すると低く出過ぎてしまうので
この問題を上級者の皆様にご教示いただきたいと思いました。
またクリティカル倍率は、このスキルを取るべきかスルーすべきかの根底にかかわってきます。
極端な話、クリティカル倍率が1000%とかでしたら、どんなビルドであってもエレメンタルオーバーロードは無視すべきでしょう。逆にクリティカル率が130%とかでしたら、
エレメンタルオーバーロードは「常にクリティカル以上のダメージを与える」ということになり、どんなビルドでもほぼ取る一択になります。
ダメージ40%上昇という微妙なラインがこのスキルを難しくしているといえます。 数学的にって前置きしてるんだから自分が言う2.5%で良いのでは?
手数型ならなおのこと試行回数増えて自分が言う通りになるんじゃないの
大抵2.5%引く前に倒せるんならじゃあ要らないねで他のにしたら良い
オーバーキル分は切り捨てになるわけで期待値で考えるのが最良じゃないんでしょう オバロは1割がノンクリビルド用で残りの9割はigniteの為にあるようなもんだ ああ感じた嫌悪感はそれか、挙げ句前提で数学とかいいながら
後段では自分が納得いく数字が聞きたいなんてアマ四段の腐臭もするし >>10
期待値の最大は2.5%・・・・というのは、実は数学的には正しくないと思います。
なぜなら、仮に「8秒に1回クリが発生すると期待できる確率」=「期待値の最大」ならば、
一秒間に何十連射もできる高橋名人張りのスキルがあったとして、それの「8秒に1回クリが発生すると期待できる確率」はとんでもなく低くなるはずです。
秒間20連射できるけどクリティカル率が0.625%のスキルがあったとして、そのスキルのために普通はオバロはとらないですよね?
一応、愚直ながらも数学的に求めるには、
①実験対象となるMOBを用意する
②オバロをとらなかった場合、統計学的に十分な回数(100体程度?)、そのMOBを倒し、そのMOBを倒すのにかかった平均時間(これを平均撃破時間とする)を求める。
③オバロを取った場合の平均撃破時間を求める。
④③の数値を②で割り、平均撃破時間がどれだけ短縮できているか、割合を求める。
⑤それを元にオバロを取った場合の平均DPSを算出する。
と、かなり面倒な実務作業が必要です。
これを机上の計算では再現できないかなと>>9で問いかけたのです。
私は将棋の先読みは出来ますが、数学は苦手ですので。 何が言いたいのかいまいちわからんけど真値知りたいならPoBでオバロオンオフでDPS見比べるだけじゃダメなん? ふと見ると致命的な自尊心か触発された学習を入れてるけどどっちの方が最終系なのかな?学習は多分ヘッドハンターまでの繋ぎなんだろうけど >>16
PoBのオバロの計算は、「クリティカルが0、40%moreダメージ」をしてるだけで、実際のDPSとは全然かけ離れています。
つまりこれはどういうことかというと、「初撃で必ずクリティカルを与え、以後それを維持し続けている状態」のDPSが表示されるだけで、
トリガーとなるクリティカルがしばらく発生しない状況や、効果が途中で途切れることを全く想定してないのです。 やっぱりアマ四段か国語も苦手だろコイツ分からないけど低くなるはずですとか
相変わらず自分が求めてる言葉以外は聞く気がないんだから人に聞くなよ
お前が言ってるのは都合の良い切り取りだ
2.5%は無限回試行した時に2.5%なのであって40回試行すれば一度起こるという話じゃないんだよ
検証方法も馬鹿げたやり方だし無駄な事を考えるな書くな人に言うな
多すぎず少なすぎず決まって8秒に1回当たりを引くにはどうすればいいですか?
気が狂った質問だ たとえおかしな質問でも、罵声や誹謗中傷よりは幾分マシです。
ここは貴方だけのスレではないので、文句の一つを言う暇があったら
質問者様のために有益な情報を何か一つでも落とす努力をされた方がいいですよ。
>2.5%は無限回試行した時に2.5%なのであって40回試行すれば一度起こるという話じゃないんだよ
それは大前提で、
>多すぎず少なすぎず決まって8秒に1回当たりを引くにはどうすればいいですか
これはちょっと違って、8秒に1回だと切れ目が生じうるので、もうちょっと縮めるとして何秒に一回ぐらいが最大効率か?を伺っています。
ここの住人のみなさんは、議論は嫌いですかね?
私はドイツのミュンヘンへ留学していたこともあり、若いころは仲間内でくだらないことを真剣に議論したりしていましたが、
ここの皆さんは議論=喧嘩という認識を持っているのでしょうか?不思議です。
低クリティカルのビルド用にオバロを採用するケースもあると上の方が仰っていたので、その方向けには割と有益な議論かと思いますが。 >>18
>トリガーとなるクリティカルがしばらく発生しない状況や、効果が途中で途切れる
そんな状況が起こるほど低crit率で運用することはない(するやつは馬鹿)
大抵のskillはbase critが5%あるから2.5%とか考えるだけ無駄
フェーズ制のボス相手でどうしても途切れるからすぐに再発動させたいとかなら、例えば1秒以内にEOが発動する条件を計算すればいいだけの話
ちょっとは頭使って考えたら?
そしてcrit率5%なら秒間何hitあればいいのかとかcrit chanceとcrit multiがある値の時EO取る取らないどっちがいいのとかはwiki読めばすぐに分かること
https://www.poewiki.net/wiki/Elemental_Overload
数学的に求めよとか議論しろとか偉そうな口聞く癖に何で1ミリも自分で調べないの?
せめてwikiぐらい調べるという発想が何故無いの?インターネット繋がってない?
お前は他人に調査を丸投げしてるだけで議論のスタートラインにも立ってない
回答者はお前のgoogle検索じゃありません
こういう人はとても迷惑なので二度とこのスレに来ないでください >>15
crit chance 2.5%で5 hits/sの時に8秒間攻撃し続けて1回以上critが起こる確率は約63.6%
crit chance 0.625%で20 hits/sなら約63.3%
え、これをとんでもなく低くなるはずって言ってたの?
こんなの電卓使えば一瞬で計算できることだけど
どんだけアホなの君 >>24
ドイツのミュンヘンに留学してた将棋の四段のすごいお方だぞ!?
口の聞き方に気をつけやがれってんだ!!! 何も知らない何も調べないのに思い込みだけで持論を展開してくるやつとまともな議論なんかできるわけない
友達いないでしょ君w アマ四段じゃなくて四級レベルのだらしなさ
定石語りはしても、実はひとつも理解できてなさそう 数学的にというと標準偏差考えることになるんだけど知らないんだろうな せっかくNG入れてたのにワッチョイ変わったら表示されるんだな なんかいい方法ない? まじでどのスレでも将棋何段とか持ち出す頭おかしいの湧くから将棋嫌いになったわ >>22
私は制御破壊サポートを付けているので、メインスキルのクリティカル率は2.8%程度です。
>フェーズ制のボス相手でどうしても途切れるからすぐに再発動させたいとかなら、例えば1秒以内にEOが発動する条件を計算すればいいだけの話
まさにそれを問題視しています。
マップでもボスの部屋と雑魚部屋が分かれていることが多いですよね?あるいはキラックミッションのボスとかは雑魚敵なしでいきなり始まりますよね?
そういう時に、開始一秒でEOが発動するとの、開始5~6秒でようやく発動するのでは全然違います。
ゆえに、「8秒間で1回でも発動すれば期待値的には維持できるから十分」という考え方はナンセンスじゃないかという疑問を提示しました。
1秒以内にEOが発動する条件を計算といっても、1秒以内だとかなりクリティカル率を上げるか、手数を極限まで盛るかしないと厳しいと思います。
ですからもうすこし条件をゆるくして、現実的にはEO発動まで2秒はかかると見ておくとかしないと、このパッシブを過大評価してしまうとおもいます。
1秒や2秒といった数値も仮のもので、何秒見ておくかも議論の価値があると思います。
重箱の隅をつつくような指摘が多いので、いちいち反論しているとキリがないのですが、根本的な事を言えば、制御破壊サポートをクルーエルティ―サポート
に変更すべきかどうかを悩んでいたのです。それがそもそもの発端です。私はみなさんに喧嘩を吹っ掛けたいのではなく、キャラの育成について真剣に悩んでいます。 自分が反論出来ない指摘は重箱の隅をつつく指摘扱いして無視w 真剣に悩んで決められないとか地頭悪いな。
適当に考えたけど分からんから。教えてくれの方が救いがあるわ。 自分の意見を聞いて欲しいならまずはPoBとその育成方針でどこまで行けてるかまず情報出すべきでは…
ドイツ行ってきたとか将棋の腕前はそこで出しても理由にはならないでしょ次は学歴でも晒すのか?
情報の出し方に恣意を感じるしそんなんじゃ議論になんないよ >>35
それだと俺みたいな末尾二文字被ってるも巻き込まれるんだよな
あんなオカシイのと一緒扱いされたくない >>41
では、現在の育成状況をPoBに貼っておきますね。
https://pobb.in/J7jt_Nv8XrQt
皆様の誹謗中傷に打たれてだいぶ強くなったので、とくに耐久面があがっています。
私はプライベートの事に関して、これ以上何も言うつもりはありません。
ドイツの話も、将棋の話も、決してマウントを取りたくて言ったことではなく、文化の違いはゲームや教育などの垣根を越えて存在するのだなという例えのつもりでした。
別に将棋四段は、自慢できるほど強くはないですし。 質問です 何故poeというゲームにはあたおかが集うんですか?
皆様の考えをお待ちしてます >>37
議論したいなら根本的なことを最初に言えばいいのになんで言わないの?
君他人と議論とかしたことないでしょw
それに>>24を無視するのはなんで?
簡単な算数も出来ないくせに思い込みで適当こいて間違った理論を展開する人間に対する指摘は重箱の隅をつつくような指摘だから?? 皆様、ご自愛ください
私は誹謗中傷をするつもりはありません? 重箱の隅をつついてでもコツコツと、少しずつでも強くなっていくゲームなのに
自称アマ四は流石だわ 延々とくだらないことだらだら述べて最後の最後にやっと本題を書く
こんなやつが普段議論してるわけない
一人だけ雑談を議論と勘違いしてるだけだろ ガイジ1匹スルーすりゃ済むのにガイジに絶対反応するガイジまみれで地獄と化してる🤮 crit率99%あっても途切れる時は途切れる
crit率100%でも初撃時は途切れてる(EO発動してない)
おわり >>57
初撃時がEO発動するかしないのかも、実は気になってました。
ますますPoB上の数値と実際のDPSが合わなくなりますね。
>>55
取るに足らない部分で私の考えに反論している人は、程度の低いAIみたいなものじゃないでしょうか?
少なくとも私は人間と思っていません。 議論で勝ったつもりなのかどうでもいい議論ふっかけてくるアホっているよね
そんな低レベルなこと言い続けるより自力で100レベキャラ作れる程度になりなよ それがpoeうまいの一つの指針だから 自力で100levelがPoEうまい指針って初めて見たわ
どういう理屈なんです? どうでもいいけど質問する度にくだらん煽り入れるのやめたら?w >>62
そりゃ自力でビルドを組めてキャラを強化して
mapのmodやEXP、金銭効率とかも考えていけそうなのを選んで
それを数十時間続けられるんだから十分うまいと言えるんじゃね? 時間がない人は95とかでやめる人もいるけど95とか100になれるのは本当に強いビルドだけだから
ビルドコピーするにしてもトレード制限して装備自分でクラフトするとかしたら楽しいよ
どうでもいい議論する暇あったらそれなりのレベルのキャラ作ればいい 自分の力でzizが紹介してるやつとかアロセス王のビルドをコピペして
金を貯めて5wayでレベル100にする俺もPoE上手いんですか!? 自力で貯めた金で自力で5wayに参加してるのに駄目ですか デルヴ鉱山でタリスマンがある場所に来たんですが、部屋が緑色でボス?を倒しても何も起こりません。
どうすればタリスマンを入手出来るんでしょうか?? >>72
ホントだ!フィルターオフにしたら出てきました。
ありがとうございます! タリスマンはもう価値の低いアイテムだからneversinkとかだとデフォで消してるしな タリスマンは売ったらランダムでオイルになるくらいしてくれなきゃ POB組んだ後にどのビルドプレイするかの指針のために、バフとか実際にDPS出してる時間とか、見積もってる?それとも適当?
例えば維持できないフラスコはDPS少なめに見積もるとか、DOTとHITのビルドは近いDPSなら圧倒的にDOTが強い、とか含めてDPS評価してるのか、それともそんなん気にしてないのか、とかその辺知りたい 気にしてないな
dpsでビルドを決めてるわけじゃないし バフの時間とかは見てない
vaalなしDPSくらいはチェックするかな
それよりも防御機構がちゃんとしていてその辺の強めエッセンスと殴り合って負けないくらいは欲しいかな
あとは動画見て決めるw EO関連で自分も疑問あったんだけどクリほとんど積んでないRFでEO積んでる人が多いのはなんでなんでしょうか >>79
fire trap用でしょ
RFはヒットないからそもそも起動しないよ >>80
ファイヤートラップ用としても装備もクリ積んでないしアセンダンシーでもRighteous Providenceを選択していないから果たして役に立つのかなと >>81
gemよく読め、ベースクリ率6%ありゃ十分
firetrapでEO発動すればRFダメージも上がる >>82
どうやってEOでRFのダメージが上がるんですか??? こいつはEOの仕様が変わってスキルごとになったことを知らんだけだ
深く突っ込んでやるな >>77
>>78
DPSは大体の(紹介されるような)ビルドなら最低限保証されてるだろうし、あまり気にしない人が多いのかな
サンクス モンスターのarenamasterとdamonharpyどちらかでも出現場所分かる方いらっしゃいますか? baranaite preacherの出現場所も合わせて知りたいです マップボスが落とすメタモルフの部位は決まってるんでしょうか?
目だけが出ないで他の部位がだだあまりになってるんです >>88
ランダム
だけど体感では目と肝臓が出現率が低い気がする マップの石像みたいなのが何体もいて巨大なボーリング玉が転がってくるボス部屋のギミック教えて
あれ意味わかんない >>89
なんてこったい目以外は×5ずつくらい有るってのに……ありがとうございました >>86
arenamaster warlord influ
harpy scourgeが取って代わったbeyond
battle preacher baranのインフルだと思う
スペクターはglobal666?だったかで無料配布してるからそこでもらうのがいい
poedbにモンスターのページ載っててそこ見てもわかる 先日Steam版でPoEを始めた新参者です。
いわゆる同期ズレがひどすぎる状態に悩まされています。
画面が固まってlatencyが青天井に増えていく問題が数分に1回程度の頻度で起こっています。
ネットワークモードをロックステップにしたり、ゲートウェイをシンガポールにしてみましたが、症状は変わらずでした。PCのスペックは足りている(CPU:Core i5 13400F、グラボ:GeForce RTX 4060 Ti)と思うのですが、あと他に対処法みたいなものはありますでしょうか? PoE(Path of Exile)は、インターネットを通じて他のプレイヤーと接続するマルチプレイヤーゲームです。同期ズレや遅延の問題は、オンラインゲームでよく発生する課題です。いくつかの対処方法を試してみることができます。
1. ゲームの設定を調整する: ゲーム内の設定やオプションを変更してみてください。特に、グラフィックスの詳細度や描画距離を下げることで、パフォーマンスが改善する場合があります。
2. ネットワーク接続を確認する: ルーターやモデムへの接続が安定していることを確認してください。他のデバイスがネットワークを過負荷にしていないか、または他のダウンロードやストリーミングサービスが影響を与えていないかも確認しましょう。
3. インターネットサービスプロバイダ(ISP)に問い合わせる: 問題が続く場合は、ISPに接続の問題を報告し、回線のパフォーマンスや安定性をチェックしてもらうことができます。
4. 別のゲートウェイを試す: ゲーム内のゲートウェイを変更してみてください。他のゲートウェイを選択することで、接続品質が改善することがあります。
5. ローカルネットワークの問題を排除する: ルーターの再起動やLANケーブルの確認など、ローカルネットワークの問題を排除してみてください。
6. コンピューターのセキュリティソフトウェアを確認する: ファイアウォールやセキュリティソフトウェアが通信を遮断している可能性があります。設定を確認し、必要なポートが開放されていることを確認してください。
これらの手順を試してみても問題が解決しない場合は、ゲームの公式フォーラムやサポートに問い合わせることをおすすめします。彼らはより具体的なアドバイスを提供することができるでしょう。 >>95 >96
ありがとうございます。調べたところ無線(Wi-Fi)で接続しているのも要因の1つだとわかりましたので、有線接続への切り替えも検討してみます。
>>97
ちょうどFF14もやりたいと思っていたので、そちらでも試してみます。 pobの質問です。
ラージクラスタージュエルがハマっている場所にカーソル合わせると、橙緑青の円が表示されますが、これはどういう意味があるんですか? thread of hopeみたいにジュエルの半径が意味あるジュエルがある
その範囲を示している >>100
なるほど、そういう仕様なんですね。ありがとうございます。 uber maven 倒した後、何が目標になるのでしょうか・ >>102
チャレ40/40やったりファーム続けて欲しい装備買うor作ったり新しいビルドやったり
好きなことしなよ ヴァールテンプルのボスで即死してしまいました
これに限らず即死すると何で死んだか分からず対策が分からないんですが
何が原因か判別する方法は無いものでしょうか?
耐性は火84冷83雷84混沌77%AR4万なので普通に物理部分ぶち抜かれてるとは思うんですが
肝心のマップmodは見忘れてます…… デスログみたいなのは無いよ
そこそこ進めると意味不明の即死で死ぬことが多いゲームだから欲しがってる人もいるけど無い
ヴァールテンプルのボスで即死は多分反射だと思う ヴァールテンプルのボスギミックは面倒で死んだボスの分他のボスが強化されるからな
女ボスは物理DOTが最強クラスなので残すと大抵即死 まとめ売りのMAPってレアにしてあったりしてもOK? やっぱり無いんですね地味なのに無茶苦茶痛い炎の足跡とか見た目に反してが多いですし2では欲しいなぁ
それで死ぬなよと思われそうですがRFJuggなので反射では無さそうなんです
どれが女か分からない見た目してませんかアイツらw両手が剣のヤツに小振りされたら昇天でした
まず一人も倒せてないという……マスタリで穢れた血を受けない取ってるのになぁ
とりあえずAR見直すとこからやりますありがとうございました! >>107
コラプトじゃなきゃ大抵okよ
コラプトが入ってたら聞くか無言で取引してなんか言われたらキャンセルして逃げる >>109
なるほどオマケでつけようとしても追加でカオスくれたりしてフムムってなるんだよね ヴェントーギャンブル2つにビスコのベルトとアミュレットつけて占い金スカラベはめて50周セメタリー回しましたがブラザー出ませんでした…そんなもん? mapのIIQとか他に使ってるスカラベとかsextantは何?atlas treeは?
情報が足りなさすぎるから何とも言えないけど多分mapへの投資が少なすぎるからそんなもん
箱のsextantとかたくさん投資してればもっと少ない枚数で出るけど
YouTubeでカード狙いの人のストラテジー調べて真似してみたら?
sadimaとgoldwyrmつけてフルMFならもっと出るかもしれないけど、IIQには逓減があるという説があるから今のセミMFでも十分かもしれない リーグが終わって次のリーグが始まると全部1からやり直すってことは、今リーグで稼いだのは全部使い切っていいってことですよね? そうです 使い切ってもいいしスタンダードリーグで眺めてもいい >>115
スタンダードはやらないから使い切ります。
高いなぁって眺めてるよりパーっと使ったほうが楽しいですよね。 リーグ終了が近づくと多くのユーザーがYOLOでカレンシーを浪費し出すので中々面白かったりする さすがに長過ぎた。来期も捨てていいからPoE2はマジで頼むぞクリス いつもはもっと短いの?初めてのリーグだからこんなもんなのかなと思ってるけど 質問です
D4かPOEにお金を使いたいんですが、時間的にどっちかしか選べません
どっちがいいと思いますか?? そういう質問するあたり、少なくともpoeはやめたほうがいい POE2ってporから何も引き継げないの?
タブとかペットとか 近接レンジャーでact8まで来たんだけど死にすぎてつらい
ResもLifeもなかなか盛るのが難しいんだけどみなさんact中の耐久確保ってどうしてるの?
ゾンビアタック嫌ならクラフトで地道に全部位にLifeRes付けるの必須なのかな はい
あとele resはpurity of elementsでも稼げるのでそちらもぜひ Act8まで来たらレアで固まるから適当なレアにレジつけて75%は確保してるだけ
多分スターター向きのビルド使ってないんじゃない?火力足りてないかも 近接はボンシャ以外冬の時代だし特にレンジャーに適性があるスキルでもないし >>130
そうだよ
とにかく防御率を上げるほうが攻撃を盛るより優先
ステージが上がれば高い防御率の防具も落ちてくるからアクトクリアまでは苦労しないバランスになっているはず
トレードで買うのが楽 ea ballista elementalistでUber bossまで行けてしまった
お金は60divくらいしかないので高級品は買えないし別のビルドを作るって難しいですね 近接しかもレンジャーって苦行になるの分かってるからなぁ・・・
まあでも131の通りPoElement張ったら死にまくりながらでも何とかチュートリアル(act)はクリア出来ると思う
その後はmapを進めても勿論良いけど136の田植えのようなお手軽初心者向けビルドを育て直すとストレスは少ないかな・・・ 初めてのwardloop作り始めたらなんかいつもより楽しい
参考例で示されてる相場とは著しく解離してたが勉強になった ちょいちょいLR無しユニーク使ってしまってたから全部レアに変えてコツコツ積んだらResは上限、Lifeは1900くらいにはできた
act×300推奨って見かけたけどひとまず即死はしなくなったぽいからこれで進んでみる
みなさんレスありがとう
Resオーラの存在に気付けていればact4らへんもっと楽だったかもしれん
近接レンジャーが苦行なのはLife系ノードが取りにくいから? 近接は攻撃喰らう機会が多いからArmor積みたいけどレンジャー(レイダー)はアセンダンシーがどうやっても回避メインだし行き詰まったと思ったら息抜きがてらボーンシャッタージャガーノートやってみると実感できるはず 95から全くLVが上がらないんですが死なないtierのマップを周回する以上に
ソロで出来る効率が良い方法は有るんでしょうか?
意識せずやってる間に上がるが出来れば良いんですが
sirusだったりボスに行くと死ぬため賽の河原を味わっています 意識しないでも98くらいまでは自然と上がるから95から上がらないのは死にすぎ
経験値ある程度溜まったらボスには行かないとかやばいMOD避けるとかしたらいい 95でほとんどのビルド完成してるし金稼ぎに専念しよう
金たまったらソロchayulaでもソロ5wayでもめちゃくちゃ経験値美味いから やっぱり死にすぎですよねそんな気はしてましたw
火力有ればまだ良かったんですが……箱でやってる都合トレードにも物が無く
ここまで延々自掘りなので装備がバランス悪いだけなんです
今季から始めて色々PC向けなんだと実感しました楽しんでますけども
チャユラ?と5wayを分かってないので調べてみます
ありがとうございました ボス行くのは石手に入れるためだけ、行くにしてもレベルが上った直後にする
マップもレアにしなきゃいけないわけじゃなくて効率下がるけど死ぬくらいならマジックでモッド厳選すればいい >>145
他の人が書いてない事としては
・ビルドを見直して100または「もう上げなくてもいいや」というLvまでは防御層を厚めに変更する
・今期はcrucible forgeを50%程度で止めるまたはスルー
・wellspring of creationを取る
・資金有るなら5wayで100に上げる でもクルーシブルだとMAX貯めないと鉱石落ちない気がしてる 皆さま方色々アドバイスありがとうございます言われた事調べながらやってみます
今回は期間いつもより長いそうですしチャレンジ達成目指してのんびり進めます >>148
そうだけど100%はリスク高いのが沸くからねぇ
防御層厚くして耐えられるビルドなら良いのだけど 鉱石なんて大した価値ないし別にいらんやろ
primordialなんか出ねえし CSだとほとんどSSFみたいなもんだからな
スペック的に厳しいのもあるし、95も上げたらもう満足しておくのも手だと思う CSとかロード長いし過疎だし操作性悪いしよーやるわ 今季で初めてメタクラフトを使用した高額クラフトに挑戦したのですが
Can have up 3 crafted modifiersの仕様について質問があります
良mod3つ付けたアイテムにCan have up 3 crafted modifiersを使用して一応完成したのですがクラフトで付けたMODの数値に不満があり付け直そうとしたのですがクラフト不可でした
Can have up 3 crafted modifiersはクラフト枠が3つに増えるという認識でしたが
実際は2回だけ追加でクラフト可能になるという扱いなのでしょうか? そうだぞロール値気に入らないならDivine突っ込んでね >>156
返答ありがとうございます
平均値よりは上なので下手にディバインオーブ使うとドハマリした時が怖いので妥協します そっから消去のオーブで3つ付けれるっての消せたりしないのかな annulentで消せるよ
もちろん運が良ければだけど 購入してプレイしてるんだが、序盤の装備はレア度無視してステータス高いのに更新してればいい?シャボン玉みたいな攻撃しかしてないが… >>160
メイン火力のリンクを早めにどの部位でもいいんで4リンクにしたい
火力に余裕が出たら、序盤は装備品は耐性>ライフの順で決める
武器は火力重視で インストールしたばかりのがち初心者の言う序盤ってact3くらいかしら
act4くらいからまともに4リンク入手できるようになって中盤に入る感覚かもな
1度エンドコンテンツまでやれば序盤=黄色マップまで、って認識になるでしょうけど初心者スレでそういう認識合わせが難しいね 防具なら必要なソケットがあってmodにライフとレジ、靴には移動速度が付いてればいい
防具の素のステは無視していいよ
武器は使用スキル次第 終盤に来てpoetradeでバルク売りのfusingをオーダーしたいのだけどみんな居留守使われてまともに取引できない
700個200cで誰か売ってくれないですか レートは悪くない、巡り合わせが悪い
バルクは反応悪いことが多かった印象あるわ cortexやshaper辺りのマップはどうやって集めるんでしょう?
赤マップ周回してればちょこちょこ拾えるもの?同tierしか出ないとも見たので
kiracミッションにある時に拾う事を期待してだったり? tier14以上を回ってれば確率で出る アトラスパッシブで確率増やせる
ガーディアンとコンカラーは結構出る 数回行けばどれか出るくらい ただすごい偏ることがある
シンセシスマップはマジで出ない数百回って1個とか
kiracミッションでもボス戦できるけど唯一の欠点はメイブンの観測ができないこと ありがとうございます
アトラスパッシブの項目すっかり失念してました……
観測出来ないのとdroxにひたすらぼこぼこにされてmod選べないのも辛いなと思いました シンセMAPはアトラスパッシブで一応ドロ率上がってるらしいが、体感0.1%とかそういうレベル
他の欠片系Mapのドロ率が邪魔してるのか何だか分からないけど、本当に落ちない
SSFならメイブンに観測させながらコンカラー周回してカード(Justified Ambition)集めた方が早い(Maven's Invitation: The Elderslayersでも落ちる)
T14~16の通常MAPでメイブン観測させて地道にコンカラーMap集めないとキツいけど、SSFでAtlasポイント132は本当に大変だった >>170
ありがとうございます、参考になります
残りは10p切ってるけどここからが長いと思っておきます
欠片というとリージョンとブリーチですかね
少しずつ集めてますがあれも必要数思うとドロップめちゃ渋いですね チャユラのブリーチストーンでポータル開いたんだけど、奥まで行ってもアリーナへの入り口が見つからない。どうすりゃあいいの? 赤と青のエリアに二ヶ所ずつくらい踏んだら中ボスが出る床がある。
沸かした中ボスを全部倒す。
赤と青のエリアの境目にポータルが出るので入る。
入ってからもなんかギミックあったような気がするけど忘れた。なんかしたらボス湧くとかそんなんだったような それはtwilight templeだな
チャユラは単純に殲滅力不足で時間切れになっただけじゃね チャユラが終わったので、「メイビンの招待状: 恐れられる者」を開いたら、とんでもなくボコボコにされた。こんなのクリアできるキャラってどうなってんだよ! 今回のリーグがはじめてでやっと石を4個集めて満足しつつ
次のリーグのマップ進行の練習をしようと思ったのですが
アトラスマップの進行状況をリセットする方法って、アカウント作り直すしかないんでしょうか?
ソロモードでもマップはリセットされますか?
ソロモードでキャラ作っても、マップがアンロックされてないせいで確認できないんですよね… >>183
リセットされる
PoEのリーグ(シーズン)の構成は以下のようになっていて
1)3.21 SC
2)3.21 SSFSC
3)3.21 HC
4)3.21 SSFHC
5)Standard
6)SSF Standard
7)Hardcore
8)SSF Hardcore
例えば今期1しかやってないのなら2〜4はまっさらな状態なので、そこにキャラ作ればアトラスパッシブやマップなども諸々リセットされた状態でできる
2で練習をした後に2にいるキャラを選択した状態で「Migrate All」を選択すると、2にいるキャラやアイテム諸々が1に併合されて
2をまっさらにリセットできるので、アクトランの練習する人なんかはその方法で2のSSFSCで何度も練習したりする 初心者レベル80弱でPVPをやってみてるんですが、ある時レベル90後半とマッチングして相手が画面に入った瞬間に離れたまま音もエフェクトもなく瞬殺されて、それが続いて終了しました
こんな超能力みたいなスキルあるんですか?
7~8人とマッチングしてこんな事は初めてでした >>184
非常に助かりました。ありがとうございます! 今年の4月からStandardで始めた新参者です。
新リーグが始まった時、旧リーグ(Crucible)のキャラをStandardに移した場合、装備の性能はどうなるのでしょうか。
元々Standardにはない性能なので効果無効になるのでしょうか。 >>188
移すのではなく現リーグ終了時に自動的に移るし装備の性能は変わらない
なのでstdには過去リーグのぶっ壊れアイテムが多く存在する >>189
とすると、リーグ終盤にそのリーブでの”ぶっ壊れアイテム”を買っておけばスタンダードでのプレイが楽になりますね。あるいは、儲けられるとか。 >>190
stdで遊び続けるならね
ただ良さげなアイテムは終盤は出品がないまたは仮にあっても高額で買えない可能性が高くなる
でもって殆どのザイゥはチャレリーグのみで遊んでるし190もそうなる可能性が高いから心に留めておいてね スタダはゴミ箱って言われるくらいには相場めちゃくちゃ
何千時間の積立資産持ってるやつがいっぱいだし 今期はコア入りしなければクルーシブルツリー全部消えるからまだ記念品買う時期じゃない
sushiさんの無料ミラー弓使ってるけど祭りに参加したという意味で今期の記念品はこいつや スタンダードでやる意味はないからプレイが楽になるとか儲けられるとか何言ってんのって感じ Standardって言葉が悪いよな
産廃所って書いてくれりゃ騙される人も減るのに なんでスタンダードで始めちゃうんだろうな
誰かに騙されたのか standardって名前が標準ぽくみえるから
よく調べない初心者が選びそう まず3ヶ月制限ってところで拒否反応が出るんだろうな
ディアブロ4でも3ヶ月でリセットされることでえ~ってなってるのいたし まあハムスターになれない人からしたら嫌だと思うよ
そして、そのほうが正常だろう 恒常、常設、パーマネントとかの名前にすりゃええのにな リチュアルについてなんですが祭壇にvesselを使用してbloodfilled化した後
マップと一緒にデバイスで使用する際に条件とかありますか?
一緒に使用してもモンスター追加される事もなく消費もされずデバイス上に残るんです そりゃアトラスパッシブでフラグメント使えないパッシブ取ってるだろ まさしく……!なんで気付かないのか……そしてお早い回答ありがとうございます Brutalityを付けたスキルによるPhysical以外のダメージは無効になりますが、
ming's heartによるExtraChaosやその他のPhysical Convart Elementは普通に属性ダメージとして与える事は可能ですか? 最近始めた新参ですが、パッド操作の設定について教えてください
LTRTボタン同時押しにスキルを割り付けしたいのですが、どの様にすれば良いでしょうか?
LTだけ、RTだけに割り付けはできるのですが、同時押しだとできません 同時押しにはスキル割り当てできないよ
あれはリーグ要素用のショトカで配置固定だから ありがとうございました
色々探したりしていたものの分からずモヤモヤしてました
大変助かりました ハイテンプラーの手 聖戦士のグローブ の暗黙MODを5つ付けた状態でヴァールオーブを使うと暗黙MODは上書きされますか?それともコラプト自体無理ですか?よろしくお願いします。 >>211
wiki読んでから質問しろな
Adding a special Vaal implicit OR replacing an existing one if there are already 5.
https://www.poewiki.net/wiki/Hands_of_the_High_Templar 2,3日ほど前からドロップアイテムが5秒ぐらいすると非表示になる現象に悩まされています。
アイテムが消えるわけではなく、表示ががされなくなるだけあのでALTキーを押して強制表示させると拾うことはできますが不便です。
フィルタはneversink2を入れています。アップデート等も試してみましたがダメでした。
同じような症状の方いますか? >>214
ありがとうございます!まさにそれでした。もう一度Z推して治りました笑 >>215
ついでに
アイテムの表示がズレた時はzを2回押すと良いよ つい最近になってPoEのCPU使用率が大幅に上がって、マップや敵の読み込み時に100%使うようになりました
敵が湧くだけで100%になるんでまともに遊べません
知り合いも同じ症状が出ていて、数日前のアプデ?からそうなったと言ってたのですが何か解決方法ありませんか? オプションいじる、キャッシュが貯まるまで我慢する
それでもだめなら仕様だからパッチで改善されるまで諦める コントローラーでプレイしてる方に聞きたいんだけどオブジェクト操作とアイテムが重なってるときってどうやってアイテム拾ってます? >>220 動いてタゲ外してかな・・・
つかレア度指定していけば被ることは滅多にないと思うけど
最初は何でも集めたいかもしれんけどどんどん不要になるでしょ?
イランものは非表示にすればいい >>223
まずそれ英語に直してから質問するのが礼儀だろ 同じ質問スルーされてるけど、10日以上あったんだからPoBで試行錯誤するなりは出来たよね
そもそも前提が不明瞭で駄目だよ 英語の一時的な表示は左altだっけか?
それやってからやろ 遠征等で出てくる属性無敵付きの敵が居ますが
こちらのスキルで属性変換をしていた場合について質問です
現在氷→炎へと変換しているのですが
炎無敵の相手に効かないのはわかりますが
氷無敵の相手に対しではどうなるのでしょうか?
最終ダメージに作用するから効く
変換前の氷ダメージに無敵適用されて効かない
どっちかだろうと思うのですが >>228
自分で試せば一発だろ
それは敵につくものであってお前の中につくもんじゃねえんだよ 今期からこのゲーム始めて、RFで小銭稼いでトーテム爆破パスファで40チャレンジ終わらせました
来期のスタート迷ってます。マップボス両方問題なくできて安めのビルドオススメ教えてください >>228
礼儀もねえのかよ
日本語蔵でやってるやつって教養もねえのな チャレンジリーグが終わって、キャラがスタンダードへ移動するときに
やっておいた方がいいことって何ですか?
例えば、Beastは本から出してトレード可能アイテムに変換して
おかないと消えちゃうとかありますかね。 大概の人間はスタンダードやらないなら何もしなくていい PoEの3.20でバリスタEAでMAPティア5-7くらいしか行けなかった初心者なんですが
(いつもはティア3-4止まり...買い物のために50Cも集めたことがない
始まる新リーグもバリスタEAは通用するのでしょうか。もっとお手軽なのがでている、とかありますか? >>235
stdはプレイ年数が増えると過去のremove-onlyタブが酷い事になるんだけど
リーグの合間にちょっと試行をする可能性があるなら落ちる前にタブ内の整理をしておくとか
beastはstdの容量一杯bネらそれ以上追演チされないだろb、から今の内アャCテム化しても覧ヌいんじゃないbゥな >>237
よほどプレイ時間短いとか、メッチャ金かかるビルドをスターターで選ぶとかで無い限り、カオスレシピでビルド強化したらT16確実にクリアできる
バリスタEAより明確にお手軽なビルドは無いといっても良いくらいだから、根本的になにか間違えてて、ビルド変えても多分解決しない気がする EAバリスタでt7止まりはプレイヤーの脳に欠陥あるだろ
1日1時間しかできなくてももっと進むわ 初poeでも普通に調べてやればt16余裕だけど恐ろしいのは「いつもは」って言ってるから複数リーグ経験済みなこと
流石にないわ、釣りでしょ? EAバリスタはガチ初心者だとギミックわからずダメージ出てないパターンあるから 途中送信してしまった
何かしらのガイドを見ながらやってるなら必ずこれはやっちゃ駄目っていう注意書きがあるはずだから読見直すと良い ここ初心者・質問スレだよな?これじゃ初心者も辞めてくわ
>>237
自分も始めて数シーズンはトレード縛ってやってたから同じ位で厳しくなったり飽きたりで辞めてたわ
あんまりトレードしてないみたいだけど、このゲームトレード前提のバランスでトレード有る無しじゃ効率全然違う
もっと進めばカレンシーも稼ぎ易くなるから、スムーズにクリア出来ないなら渋らないで買える物買ってさっさと進めた方が良いよ headhunterなんだけどこれのドロップってどこでも出るんでしょうか?
海外wiki見るとnemesisがーzana modがーと書いてるけどわかんなかった 絶対ドロップしないから安心していいよ
基本的にトレードの相場を見てとてもじゃないけど買えないなあって品は全部ドロップしないと思って無視していい 自力で取るなら現実的にはカード集めとかになるんですかね・・・
wikiに書いてる古代オーブからの取得も気になるけどzana modがアクティブなmapってなんやねん 古いほうのwiki見てないか?
fandomは更新止まってるぞ あーwikiって2つあって片方は古いのか
たまたまトップに上がってた方使ってました
ありがとうございます! >>248
HHはnemesisリーグで導入されたアイテムで、昔はそういうリーグ限定品はzana mod(今のkirac mod)でnemesisを有効にしたmapでしか直接ドロップはなかったんだよ
ancient orbも今ではどこでもHHがでる可能性があるけど、昔はわざわざnemesisを有効にしたmap内に持ち込んでポチポチしてた >>251
補足ありがとうございます
今はどこでも出るんすねぇその代わり確率下がった感じかー いつぞやのアマ四段ですが、
結局ビルドガイドを見ることなく、スキルも装備も完全オリジナルで
DPS 1M⤴ アトラスマップ全て制覇しました。
もうやることないのでとりあえずゲームクリアってことでいいですよね? ベインってスキルが「リンクされた呪術スキルも同時に敵に付与される」と説明されてるんですけど
呪術って何らかの手段で付与枠増やさない限り通常は1つしか付与できないんですよね?
複数リンクして使ってみても1つしかアイコン出ないしスキル自体に複数付与できる効果があるわけではないって事でしょうか ttps://www.poewiki.net/wiki/Bane 先週始めたんですが、まだ5章までしか進んでおらず、シーズンが終わっちゃいそうです。ビルドも完成してないのにまた初めからというのもめんどく感じますが、仕方ない。ストーリーを早く終わらせるコツとかありますか? 来期のパッチノートもまだですが来期のリーグ序盤をやり過ごすビルドに悩んでいます
Expeditionをメインの金策とするつもりで、可能ならCorrupting feverを使いたいのですが
RemnantでMonsterにつく+30% damage avoid chanceが4つスタックしてHitによるダメージが発生しなくなるとして、
Corrupting FeverによるCB付与はhitによって与えたダメージを参照しないOn Hit Effectであるために通常通り適応される、という理解で合ってますか? >>261
やめたほうがいい
その程度で面倒?現実はもっと面倒だぞ >>263
pobすら見ねえからそんな質問をする
ちったあpobくらい理解してから書き込めや
俺すげえ優しいな >>261
シーズン末期も末期に始めても仕方ないので
今月の19日から始まる新シーズンで遊べばいい 皆さんありがとう。
ガイドのサイト参考にがんばります >>267
チャレンジリーグが終わるとスタンダードに強制移動になるけど暫くそのままスタンダードで遊ぶのも手だよ
次リーグが開始されると殆どの人は初日からスタートダッシュするけど
初心者の場合そんなにメリットが大きい訳ではないので数日後や1週間後にのんびり開始してもOKよ 237です。
3.20では参考のビルド見たりしながらバリスタEAやっていましたが、HP等が低くてたまにワンパン喰らって死んだりしてました。
参考の装備を見るんですが、性能で検索すると大体資金が無くて買えないとかでT7くらいで止まりました
それ以外は殴り系が好きなのでコールドフリッカーストライクやったりとしましたが、やはりどこかで敵が固すぎる、ワンパンで死ぬ、もしくは装備が高すぎる
で接近攻撃系はT3-4止まりがいつもでした、で諦めて別キャラか別ゲーに、と行ってしまうのがいつもです
PoBもそこまで見方わからず、とりあえずスキルツリーとどういう装備とジェムつけてるんだろうか、くらいで見ています。
むしろ総資産20−30CくらいでT16行けるようなビルドってあるんですかね、いつも買えない!で終わってしまってます
過去のシーズン要素も全く理解していないので損してるところはあるかもしれない。
>>240
やはりお手軽なんですね。一応自分が参考にした中では一番進んだので次回も作ってみます。
>>243 >>244
【PoE 3.20】Explosive Arrowエレメンタリスト って言う動画を参考にしてました。ギミックとかも紹介?されてたのでたぶん理解しているはず、でした
今はまた見直さないと忘れてます
>>245
トレードはしていましたが、参考にしている装備が高すぎたりするので、一部妥協したりして進めることを優先に買い物していくのがいいですかね。
長文失礼しました。 マップtier低いなら低いでカオスレシピしてればある程度は資産貯まるだろ
なんだよ総資産30cって
1日5分しかプレイしてないのか? >>270
少しづつ覚えてけばいいから来期もめげずにがんばれ >>270
総資産ってのがジェムの時価(20/20も一応売れるから)含むなら30cでT16は厳しい気がするけど、それ以前にカオスレシピしてたらどうあってももっと貯まる
自分はカオスレシピしながらほとんどストレートでマップ埋めて、リーグ要素も過去のリーグ要素もスルーしてるから最低限の稼ぎだけど、それでも30c以上は貯まるよ
やっぱり何か間違ってる気がする。ビルドがむちゃくちゃ(似てる装備だけど、根本的に必要な部分が抜けてる)か、カオスレシピしてないかが候補 >>263
すぐに適切な回答もらったんだから礼くらい言えよ
>>269
お前が消えろや
上の方の流れも見とけ?
何もアドバイスしてねえじゃん
pob見りゃ答えあるのにここで直接的に教える前にpob見ろっつってんだよ
それでもわからないんだったら目が節穴なだけ >>269
ああそういやこいつ本スレで「ディスコで無知が意見出してんのうざがられてる」って教えたら顔真っ赤にした奴か
納得w ありがとうございます。来季できるだけめげずに頑張ります。
1日1時間あるかないかですが、コツコツと。 できるだけ同じ装備して進めていこうと思います。 >>275
俺は流れで面白そうだから煽っただけだよ
バカをつつくの面白いからね >>278
ダッサい言い訳だな
後本スレ荒らすのやめてもらっていいですか?
鳴き声真似してる奴最近出てきたけどまあ勘違いしちゃった君なんだろうな
315 名無しさんの野望 (ワッチョイW 3fbd-NNDo) sage 2023/08/07(月) 20:15:48.17 ID:9pWncvnU0
🐛🐛🐛
😭🐛🐛🐛うわあああああああああ!!!
🐛🐛🐛🐛🐛 >>280
なんで君の指図受けなきゃいけないの?気持ち悪いからレスしないでねw 金策はハイストが一番楽だよ特にグランドハイストは当たり引いた時の報酬がデカい。Lv75ぐらいでも2~3Div超える物が展示されるとかザラにある。 >>276
このゲーム参考にしてる人と同じ装備やツリー取らないとすべてが機能しないビルドになるからそこだけ注意ね
ダメージが100分の1とかになりえる SRSスターターやった事ないからやりたいんだけど序盤ポップコーン型で金貯めて毒型に換装すればええんかな >>281
図星言い当てちゃって傷つけちゃってごめんな
ディスコのほうも図星だったし勘違い君の鳴き声レスもわかっちゃうと哀れだねえ >>286
ディスコとか知らんけどいいよ許してやるわ
お前面白いから今度見かけたらまたつっついてやるよw >>285
ポップコーンは必須ユニークあって型も違うから普通にヒット型したほうがいいよ
十分強い まじめな質問いいすか
Leech Masteryの「25% more Damage with Hits against Enemies that cannot have Life Leeched from them」
これはGhost Reaverなど自分がライフリーチ出来ない状態でのhitで25% moreになるのか、
それともmapや敵modなどでその敵自体からリーチ不可な時の事(ようは敵にcannot life leechのmodがなければ無意味)なのかいまいち判断が付かないです
ずっと上記だと思ってやっちまってたんですが、ふとググるとredditでは一件だけこの件で下記のように書かれてたので理解してる人教えてほしいです そこそこ硬い敵にGhost Reaver外した時と付けてる時とで減り具合を確認すればいいんじゃね
普通に考えて後者だとは思うけど >>290
普通に受け取るとそうなりますか
単純に翻訳かけたら「ライフを吸い取られない敵に対するヒットによるダメージが 25% 増加」とアッサリ答えが出ました・・
ライフリーチしないビルドにして25% moreだwilmaとか相性バツグンやなぁとかぬかしてた自分の英語解読力が怖いです NPCの売ってるジェムの情報まとまっているところとかありませんか?
どのNPCが〇〇レベルの〇〇ジェムを売ってるとかの情報があるとうれしいです
コラプト化のためにサブ武器につけて育てるといいと聞いたのでやってみたいんです。 A6海岸クエクリアでGemは全部売りに出るから需要がない >>291
GRとmastery1つで全ての敵にmore 25%だったらOPだからもっと皆話題にしてると思う
>>292
A1~4までの街内NPCは自charのLvに沿ってgemLvも上がるけどそれ以外のNPCはLv1のみ
また同NPCが扱うgem種類は初級classによって変わるけどwikiの各gemページを見ると分かる >>292
https://www.poewiki.net/wiki/Quest_Rewards
Quest rewardsにあるやつがそのクエストをクリアしたときに報酬として提示されるもの
Vendor quest rewardsにあるやつがクエストクリア後にGem売りベンダーから買えるようになるもの
基本的にベンダーの販売するGemは自分のレベルに合わせたレベルのGemを販売するので
どこの誰が何レベルのGemを、というのはない
ただAct.6のFallen from Graceをクリアすればほぼ全Gemをレベル1の状態で
Lillyが売ってくれるようになってハイドアウトにLillyを置けるようになって
同じリーグ(例えばCrucible SC)内の2キャラ目以降はほぼ全てのGemを
即座に買える状態になるので1リーグ1キャラはこのクエストはクリアしとくべき >>291
日本語化されたんだから切り替えたらいいのに
配信してる人が英語で慣れてるから~とか言って理解できてないの見たら笑うわ >>298
このゲームの日本語おかしいけどな
ちらっと見て即戻したわ >>299
英語理解してるやつ>日本語化>英語読めないやつの英語版ってだけな
特にアトラスパッシブでどう解釈すべきだろみたいな話よくでるけどそこは日本語みたら即理解できるだろって話 英語でも日本語でも、PoE語であることに違いはないからどっちでもという気がする
情報収集考えると、英語推しになるのは仕方ない ネイティブでも効果が分からない場合があるからな
ゲーム内テキストだけで全てを知るのは難しい https://www.youtube.com/watch?v=XpA_QlxObXU&t=140s
https://pobb.in/nGLBasa9gegF
このビルドガイドを見て興味が沸きこのゲームに手を出しました
3.22ではテンポラルチェーンがナーフと記載があったのですが、このビルドで影響はあるのでしょうか?
どのダメージが継続ダメージなのかよくわかっていません
教えていただけると助かります >>293
Empower売ってるんだな?信じるぞ いやこういうゲームは答えるならしっかり正確に答えるべき
揚げ足とられないような解答でなければしょうがないよ
そしてそこまでして答える義理もないから○○で調べろpob見ろというアドバイスが最適解となる シーズン先端を走れない大半のプレイヤーはゴミ売って集めた金で装備買う経済に組み込まれる
自分で使うものを掘り当てる喜びを味わえるのは上位だけで、中堅は相場情報を眺めながらほとんど自分で使うことのないお宝探しのための周回労働
それ以下は上位が捨てるお下がり配布に群がったり稀に出たレアを鮫トレで上位に吸われる最底辺、それぞれの層で実質的に別のゲームをやることになる
それがPoE チーズ牛丼とか食べたことないわ
おろしか白髪ネギがいい チャレンジの商人による生成2のインフルエンスアイテムができません。
インフルエンスされているマジック靴(移動速度付)+水銀のフラスコ+増強のオーブでいけるかと思ったらインフルエンスが外れてしまいます。 >>305
なんかスマン
この程度で死ねとか言う余裕無い奴だと思わなかった
色々大変そうだな 質問スレでしょーもないこと言ってるのはどうかと思うよ 5章の者ですが、なんとか10章終わりマップまでこれました。耐性の大事さがわかってきた所です。新シーズンに向けて多少課金してガチりたいと思います 同じく今期からの新米ゆえはっきりとは言えなんだが
3週おきないし新シーズン開始後にMTXの割引が有るそうな
なにか1個追加できるくらいのお得 次は来週の週末だからカレンシーくらいはさっさと買ってしまってもいいぞ 安くてノーマルメイヴェンまで行けてマップ快適なスターター教えて? 25年かぁ
まだwin10なんだけどサポート切れてるかな 3.22は5way潰されたみたいだけど代わりのレベル上げはチャルヤに通うのがいいの? POE Overlay導入したんだけど最初に行うaccountを登録する設定で
loginボタンクリックしてサインイン画面進んでも入力項目に入力できない
どうすればいいのかわかる方いらっしゃったら教えて下さい。 クレカなしで課金する方法ってありませんか?
前はVプリカで払ったんですがとんでもないレートになってるので steamならsteamウォレットで買えるんじゃね?
epicがいいならpaypalとか 3.22のビルド、Fire Trap、Hexblast mine、Impending doom、Corrupting Fever で迷ってるんですが、普通のマップ(Deliriumではない)回すの早いのってどれでしょう?
次点の希望として、Expeditionやってみたいので極端に向いてないのは外したいです。マップに居るボスはサクッと倒したいですが、Shaperとかは結構苦労しても良いです。 2日前からこのゲームやりはじめたものです
まずリーグって言葉の意味がさっぱりわかりません リーグって何?
webサイトみててチャレンジリーグっていうのやってはいるんですが
これあと数日でおわるってどういう意味? もう遊べなくなるの? また新しいリーグっていうのがはじまったらLV1からやりなおすの? えみんな毎回LV1からやりなおしてるの? >>336
それよんだんだけどリーグって何なのかよくわからなかった
https://i.imgur.com/cFAaCbd.jpg
この赤枠部分の理由ってどっかにかいてる? リーグってのはゲームのモードみたいなもん
チャレンジリーグ=3ヶ月(4ヶ月)ごとにそのリーグ特有の仕様を加えたゲームモード
仕様は毎回変わって同じものは基本的に来ない
ただ、そのリーグの内容が好評だったら後に追加されることはある
その中でソフトコア(SC)、ハードコア(HC)、ルースレスとかあるけど
人口の大半がチャレンジリーグSCだからこれをやれば間違いない
終わる云々は今丁度リーグの過渡期だから
今のリーグ(3.21)は明日終わって土曜日の朝5時から次のリーグが始まる
レベルは1からなのはそういう仕様
最初はハァ?とか思うかもしれんけど
これがあるから毎リーグ新鮮な感じでやれる
というかレベル以外にもほぼすべての要素がリセットされてやり直し
画像の赤枠のはパーティーを組めない、トレードができないというモード
ゲームに慣れて新たな刺激が欲しい人がやるもの ああ、最後のはちょっと違ってたわ
SCチャレンジリーグがおすすめなのは一番人が多いから
トレードができるから欲しい物が集まりやすい
ソロセルフファウンドってのがパーティーが組めない、トレードができないモード >>338
ありがとう モードなのか POEみたいなゲームやるの初めてなものだからいまいちその辺の常識すらないんだよ
みんな毎回1からやり直すのか・・ >>340
確かに最初はそういう反応をするよな
ちょっとやると逆に1からやり直さないと飽きる
どうしても嫌ならスタンダードリーグっていうずっと続いているリーグもあるけど人口は少ない
こういうゲームは提示される条件(リーグ要素)のもと
自分の思い通りに強くするって要素があるからこそ
支持されるってのもあるしね
そもそも3ヶ月もあれば自分のやりたいことはほとんどできるから大して気にならないよ 風来のシレンでダンジョン出たらまたレベル1からだろ
PoEはリーグ終わったらまたレベル1からなだけ
でも自分のレベルは上がってるっていう 初めての人はSSFでやりましょうとか書いてるブログどっかあったな
切り替えできるから別にいいけどさ リーグ制は全員無一文から始められるのがいいところだよね現実世界では起こりえないことだし
それでも進め方や稼ぎ方を知ってる古参が有利になる可能性が高いんだけどね
自分も次が2期目だからまだまだわからんことばっかりです >>334
ありがとう
動画見る限り結構Fire Trapマップ回るの早そうだったけど、そうでもないんだね
残り3つから選んで見る 今期の途中から数年ぶりにプレイしてるんですが、ビルドのガイドに書かれている最終装備のTimeless Jewelの出品者が全員オフラインで、資金はあっても買えないまま今期を終えることになりそうです
次のリーグでは入手したいと思ってるんですが、リーグの序盤なら普通に買えるものなんでしょうか?
それとも、覚えることが多すぎてまだ試せていないんですが、Calculatorの使い方を覚えて代替品を探すことも検討すべきですか? リーグは明日で終わるからほとんどの人はもうやってないだろうね
始めの頃のほうが人が多い分目当てのものは手に入りやすいよ
とはいえもう解析されてるからいいやつはやっぱり高いけど >>346
今はTimeless JewelはPoBのPassive Treeの右下のFind Timeless Jewelってとこで
どういう効果のものか検索して公式トレードページまで出してピンポイントで買う時代
昔みたいに買い漁って調べる時代は終わった 一つ質問 2,3ヶ月ほどでリセットされてしまうようなものなので
そんな状態で有料アイテムとか買う人ってどのぐらいの割合でいるの?
またそんな状態でレア品を探す意味って何? どうせリセットされるんでしょ? 質問ひとつじゃなくなってるが
こいつには向いてないな PoEの課金アイテムはスタッシュとかスキン関係のみで、それらはシーズン跨いでも一度買えば永続的に使える
レアがどうとかは自分で考えて
あとお前はこのゲーム向いてない >>345
firetrapは雑魚クリアが主にfrostblink使うよ
firetrap投げるのは硬い単体かfrostblinkのクールダウンがグダったときくらい
そういう意味ではマップ早いよ、frostblinkであちこち飛び回るだけ
正直その4つどれでもいいと思う、火力の出し方がそれぞれだいぶ異なるし、プレイフィールもぜんっぜん違うので好みだね >>349
どんなゲームもどうせそのうちやめるのにやる意味って何?
極論言うとどうせ終わる人生なのに生きてる意味って何?って聞いてるのと一緒
もしお前がこう聞かれたらどうやって答える? 多分FCドラクエのカセットとか大事に取っておきたいタイプなんだろうな、バッテリー切れてても起動しなけりゃLV99のデータがあると信じられるし。
ゲームの育成=自分の勲章にしたいやつはシーズンリセットのゲームは受け入れられないらしい。 キャラはpobに残ってるし、
トロフィーはそこに輝きながらそびえたってるぜ
特筆することはpobのnoteに書いとけ
いつでも闘いの記憶がよみがえってくる リーグごとに違う舞台で
なーふを乗り越えた先の新しいつよさを身につけたえぐざいうが
神々と死闘を繰り広げ最終的には瞬殺するようになる
これはなろうだよ大好物の転生ものだよ 今回のリーグから始めたばかりのもので左も右もわかってないけど古代の建造物で最高難度のりーサルでずっとクリアしてる俺はこのゲーム向いてる? >>347
有名プレイヤーのビルドなので競争率が高そうですが、頑張ってみます
>>348
PoBにこんな便利が機能があったんですね
おかげさまでいくつか似たようなJewelがあることがわかりました
どうもありがとうございました >>345
動画見る限り、flostblinkで飛び回れるので結構回るの早そうでした。変わりに連打できないのでパックの残りがちょっと面倒そうです。
まだ少し時間あるからもう少し考えてみます https://i.imgur.com/jlmh8e1.jpg
これって何か特別なダンジョン? なんかやばそうだから一回町もどってからまたきてもいいもの? vaalエリアだな
最奥にいるボスを倒すとちょっとしたアイテム入りの箱が開けられるだけ
敵はそのエリアよりは多少強いけど気にする必要はないレベル リーグの開始って何時くらいから待機できるの?
毎回4時ぐらいで数万人待機してるし bone shatterやりたくて調べてるんですが、Tanu Ahiおすすめされてるのはblood rageでライフを減らしてleechですぐ回復出来るからバフもらえるチャンスが溢れてるってことですか?
後、cluster jewelのFuel the Fightとかのleech中云々はbone shatterで機能しますか? >>365
ログイン順じゃなくて、ランダムなのか。
ならパッチあたってれば5時前なら何時でもいいわけね、サンクス 待機可能になる時間がランダムな、並びはもちろん先着順 初心者なんだけど>>6が面白いと思って自分なりに考えてみたので共有させてもらいます
もう回答を必要としてないかもしれませんが、他の人の参考になればいいなと思ってます。
なんの制約もなしにクリティカル率を自由にできると仮定するならば、クリティカル率は高ければ高いほどいいという
面白くない結論になってしまうので、ここではクリティカル率増加とスペルダメージ増加がトレードオフの関係にあると仮定してみます
具体的には、スペルダメージ増加+クリティカル率増加=100% が常に満たされると仮定します。
このとき、ダメージの期待値は以下のように表現できます。
((1-(1-0.05(1+x))^40)*1.4+0.05(1+x)*2+1-0.05(1+x))(1+1-x)
この値を最大化するようなxを求めればよいわけです。
最大化問題を解く方法はいくつかあると思いますが私はEXCELのソルバーを使いました。
するとx=0のとき最大化されるという面白くない結果が得られます(最大値4.54)。
つまりエレメンタルオーバーロードを使うのにクリティカル率を上げる必要はないということですね。
さらに気になるのは、制御破壊サポートを付けてもクリティカル率は十分なのかということですよね。
制御破壊サポートをつけた時のダメージ期待値は以下です
((1-(1-0.05(0.2+x))^40)*1.4+0.05(0.2+x)*2+1-0.05(0.2+x))(1+1-x)*1.39
これが最大化されるのはx=0.29のときという結果が得られます(最大値4.53)。
制御破壊サポートをつけた時はクリティカル率を30%ほど盛るのがよいという結果が得られました。
しかし重要な点として、そもそもダメージ期待値が制御破壊サポートを付けると下がります。
エレメンタルオーバーロードを使うときは制御破壊サポートは使わないほうがよいと考えられます。
ここまでの計算はあくまで一つの例であり、異なるクリティカル倍率やクリティカル率とトレードオフになるのをスペルダメージ増加以外のものに設定したり
実際のビルドに即した厳密な計算も可能なはずです。
報告は以上ですが、私は初心者なものでもしかしたらダメージの計算などで間違っているかもしれません。
間違いを見つけたらご指摘いただけると幸いです。 >>369
うんうんあってるから満足して去ってくれ 自演してまで掘り起こす問題でもないし正直怖いんだが 先週末からコロナで死んでたんだけどもう新リーグ始まったん? たぶん何かの病気だと思う
ちなみにチラ見した感じ前提が間違っててゼロ点、落第 初めたばかりだけどパイエティ倒すのすら3割しかいないんだ・・ ほとんどのプレイヤー続いてないじゃん プレステ版の漢字虫くいまくってるの直さないの(´・ω・`)
一週間でちょっと飽きたけど直してくれたらもう1プレイくらい出来る 明日からデビュー予定ですがショックウェーブサイクロンスレイヤーってのが見た目が好きで使おうと思ってます
初心者には難しいとか弱いとかなんかデメリットみたいなのってありますか? >>369だけどここの住人は3行より長い文章は読めないのか?
ちゃんと読めば別人だってわかるし4段ならここまで待ってから解答を出す必要なんかないだろ
>>376 初心者だからそもそも正しい前提が何か分からない部分もあるの。具体的に指摘してもらえるとありがたい >>379
ガチ初心者は見た目とかそういうので選ぶと苦労する
基本的にはzizaranとかmathilとか日本人の最新のstarter build guideをそっくり真似てPoEの奥深さに慣れるのがオススメではある
でも英語日本語問わず調べるのが苦ではなく試行錯誤を楽しめる人なら気にせず遠回りをしてもおk 俺が本物のアマ四段だ!
今はCrit特化にしたからエレオバはもう興味ない。
それより2ndとキャラとしてライダーを育成中なんだが
お勧めのビルドガイドとかある?
流石に1から自分で考えるのはもう疲れたので今回は"丸パクリ"して進めようと思うんだが、デッドアイととパスファインダーばかり見つかっててライダーについて書かれた日本語の記事が探した限りでは見つからなくて。 俺が本物のアマ四段だけど、
今サブ育ててて、ライダーなんだけどおすすめのビルドある?
パスファとデッドアイばっか見つかってライダーってやる人少ないんかな?? 俺が本物のアマ四段だけど、
今サブ育ててて、ライダーなんだけどおすすめのビルドある?
パスファとデッドアイばっか見つかってライダーってやる人少ないんかな?? ライダーwww
それに数少ない日本語のビルドガイドから探すなんて馬鹿みたいなことしないで普通に英語のガイド探せばよくないですか?? >>388
英語のも一応探してみたけど、微妙そうなものしかなかった。
あと海外のはYoutubeの動画内で顔出ししながら解説するのが主流みたいで、この人たちはどうしてこんなに自己顕示欲が強いのかな?と首をかしげざるを得ません。
普通に文章で書いてくれた方が翻訳も簡単だし、英語聞き取るのはつらいです。 >この人たちはどうしてこんなに自己顕示欲が強いのかな?と首をかしげざるを得ません。
それお前が言えた口か?? あーあシーズンスタートにモンスター召喚しちゃったよ 先週初めたばかりで短剣やりたくてやってたけど短剣って全然レア武器おちないけどひょっとしてハズレ職、ハズレ武器だったりするの? >>384
カーメンライダーサイクロンクラッシャービルドがおすすめ Cold DoT ElementalistとRF Inquisitorのどちらで行こうか迷ってるんですが、Voidstoneを自力で4つ集めやすいのはどちらのビルドでしょうか?
次のリーグでは自力で集めるのを目標にプレイする予定なんですが 集めやすさは変わらんマップの回しやすさ考慮したうえで好きな方 初歩的な質問過ぎなのかもしれませんが
普通、メインスキルを6Lにしてダメージアップなり利便性を上げたりしてると思うのですが
例えばCycloneCWCVD等は6Lでも
Cyclone、CWC、DESECRATEで3ソケット使ってしまってダメージスケール出来ない気がするのですが
クルクル回ってオート発動で利便性があがるのは分かるのですが
ダメージは3L相当になるのでは?
とてもENDGAMEで通用する気がしないのですがどうなんでしょう? >>399
ありがとうございます。
サポジェム以外でスケールすればいいのですね。
でもそうなるとオートの利便性をすてて
VDを6L(どんなサポジェムが有効なのかわかりませんが)
DESECRATEDを別枠でポチポチすれば
サポジェム+サポジェム以外でスケール
で超絶ダメージになるのでしょうか >>399
ありがとうございます。
サポジェム以外でスケールすればいいのですね。
でもそうなるとオートの利便性をすてて
VDを6L(どんなサポジェムが有効なのかわかりませんが)
DESECRATEDを別枠でポチポチすれば
サポジェム+サポジェム以外でスケール
で超絶ダメージになるのでしょうか >>397
Cold DoTで行くことにします
ありがとうございました 初心者でマップの隅々まで歩いて敵殲滅しながらactやってるんですけど結構無視して突き進んでいい感じですか。 >>401
セルフキャストするなら一発の威力で見たらそうだろうね
ただビルドってのはユニークやらパッシブ、アセンダンシーパッシブ、キーストーンの全てで決まるので
単純に単発威力だけ考えればいいのかといったらそうでない。
ビルドにはメインのメカニクスが必ずあるのでどういった仕組みでダメージを稼いでるかを知る必要がある
もし初心者と自覚してるなら最初は勝手な判断せず1000000%全部丸パクリすることをおすすめする
初心者がこっちのほうが強いんじゃね?とジャストアイデアで思いつくことはクソ廃人がとっくに考慮し尽くしたことなので >>403
基本的にマップのモンスターレベルと自分のレベルが6くらい離れるまでは(問題なければ)無視して突き進んでいい
それ以上離れると経験値ペナが増えるのでおすすめしない 2ボタンを両方絶え間なく押し続けられるならその方が強いけど
みんな1ボタンにしてるのはそういうこと 近接ビルドって難易度高いと聞きましたがリーグスターターでよく動画で見かけるBoneshatter、Corruptingfeverとかも他のリーグスターターにくらべて装備要求がきつかったりするんでしょうか
できたら近接武器を振り回したいなぁと思ってはいますがビルドを誤ると進行が難しいゲームと聞いて迷っています ★【超究極完結】Path of Exile 冥界預言者アビゲイル "Impending Doom"
ttp://worldmあatefan.blog119.fc2.com/blog-entry-520.html
※「あ」は抜く。
ブログのデザインもだが 、この人の記事はいつも神懸かってんな。初心者にも優しくて、スキルからジェム、画像まで詳細かつ丁寧なのはこの人だけだわ。
灼熱の代行者&世界を喰らう者も撃破してヴォイドストーンも取ったついでにエルドリッチ使った装備強化も載せてくれたな。Lv92になってるわ。誰よりも楽しんでてなにより。
★Path of Exile 日本語化における初心者向け簡単ガイド
ttp://worldあmatefan.blog119.fc2.com/blog-entry-497.html
※「あ」は抜く
ラストにアクトごとの進め方が載ってる。ラビリンス解放からパンテオンまで完璧だわ。今季はジャジメントのライチャスファイヤービルドが多いのは彼のお陰だってな。忍者マスターガラかっけえ >>408
被弾しやすい分育成段階から耐久考えて装備組まなきゃいけないくらい >>408
近接は接近必須な分、防御も攻撃も両立する必要がspellより重要で
しかもspellと違ってgemレベル上げれば威力上がるかといったらそこまででもないのでそういった意味で色々初心者にはきつい。
zizaranのガイドとかでPoB見てキッチリ理解しつつプレイするならいいかも、ド初心者には近接はおすすめしない。 このゲーム初心者向け情報みてると属性の耐性強化しろっていうわりには敵がどの属性で攻撃してくるのかを確認する方法って誰ものせてないけどなんか理由あるの?
炎っぽい敵だとおもったら雷だったとか見た目と属性一致しないだんけど ある程度進んだ時点で3属性耐性75%前提の強さで全ての敵は調整されてるので細かいことは気にしなくていい
状態異常ならともかく、相手がどれ属性かとかは気にしないくらいゲームスピードが早いのでそんなこと気にしてられないってのが正直なところ
あとは装備にきちんとレジつけていけば別にエレレジ75%は難しくないのでわざわざ載せてない。
全ては1行目に書いてあること >>413>>414
ありがとうございます 初心者なものでまだ属性全然たりないですね サイトみてみます
他の質問ですがクリティカル率とグローバルクリティカル率ってどういう違いがあるんです? 武器そのもののクリ率×武器についているクリ率mod×グローバルクリ率=クリ率 その辺の仕様はPoBとにらめっこする方がいいな
急がば回れ >>415
属性レジ足りないならPurity of Elementsを唱えればOK
大体のビルドで 防御系オーラ>攻撃系オーラ の優先順位(一部例外ビルドもあるけど)なので
攻撃系オーラ使ってたり、マナリザーブがそもそも余ってたら防御オーラをまずは使う
オーラリザーブの効率やら揃ってきたら攻撃系も使う ありがとうございます
ついでにまたわからないこと 調べてもなんて調べていいのかわからなかったからききます
https://i.imgur.com/QKGOiLn.jpg
このアイテム画像の赤文字の意味ってなんですか? 装備できない項目は赤文字って説明いっぱいありますが これ装備できてます
何てキーワードで検索したらこれ調べれるのかすらわかりませんでした >>419
このゲームは英語wikiがステの定義とかデータとかが膨大に載ってるので
よくわからなかったら英語に言葉を変換して英wiki調べたほうがわかると思う
元素ダメージ → Elemental damage → https://www.poewiki.net/wiki/Elemental_damage → 「火炎ダメージ、冷気ダメージ、雷ダメージの総称です」
んで火ダメが赤く表示されてるって感じ サンクタムこの状態でsanctified relic無しとかダルすぎ >>401
DPSも攻撃範囲も優れたビルドは無数に存在する
移動しながら殴れるのがCycloneの強み
ゴミみたいな扱い受けてるスキルの全てがオートで移動中に発動するならトップメタ確定というくらいに、移動しながら殴れるのは強い
細かいことを言えばサーバーとの通信時間を計算して、超短い間隔でスキルを発動するようにしてるから、セルフキャストは現実的ではない(と思う、間違ってたら補足ヨロ
>>412
正直無駄なこだわりだと俺は思ってるし、せめてログくらい残せってのは結構言われてるけど公式は却下してる デスログはエグコンでも言及されれたけど一生来ないだろうな ea ballista eleでexditionファームをしようと考えているんですが、
ヒットに対するブロック率増加のmodを取ると矢自体のダメージだけでなく与えるigniteダメージも減少しますか?
あと、そもそもea ballistaでexpedition回すのが向いてなかったりしますか? frobidden tomeってどうやって使うんですか? >>427
ブロックされるとignite自体も発生しなくなる
エクスペは盾持ち多いからhitさせないといけない系ダルいけどアタックマスタリーのブロック無効取れば対策も出来るよ スペルをキャストした時に近くのチェストを開けてくれるマスタリーは
cwcでも機能するの? https://www.pathofexile.com/forum/view-thread/3359691
このビルドで質問です
Main Clear SkillとSingle Targetに分かれてますが、これは別々の部位に二種類用意するということですか?
あと、このビルドって初心者向きじゃなかったりしますか?
とりあえず弓をやってみたくて、適当にでてきたやつを選びました >>433
スタッシュにに課金してる人は殆どだろうな >>432
マジか
セルフキャストじゃないと機能しないってことかな >>435
そうなんだ 自分も課金したいな どれ買えばいいかオススメおしえてほしいさっぱりわからない 気に入ったサポパでいいよ
値段分のポイントにマイクロトランザクションついてくるからコスメの分実質お得 6000円くらいでスタッシュのいいのは手に入るんだっけ >>434
そうだねシングルはバリスタ併用するみたいね
このゲームは弓は全く初心者向きでないので辞めたほうがいいけどね
死にまくる割に全然敵も倒せないでブチギレて早々リタイヤすると思うけど >>440
ありがとうございます、弓自体がそうなんですね
とりあえずやってみて、折れたら別のクラスやってみます 質問です
https://pobb.in/WWQOQrzYnsM9を参考にビルドを進めているのですが、スキルツリーを見るとエンドゲームとact10で序盤のスキルの取り方がかなり変わっています。これはスキルの振り直しでここまでかえられるんでしょうか? >>442
最初に確認だけどスキルツリーとはパッシブツリーのことでいいよね?
ACT10とendgameの違い見たけどそこまで違うわけでもなくよくあるレベルの変更だよ
20ポイント分はActクエストを通じて振り直しもらえるのと、黄色マップ以降はぽろぽろドロップするので振り直しは問題なくできる。
補足だけどEAバリスタは一部のmodを取ると全くビルドが機能しなくなる注意点もあるのでNoteをきちんと翻訳して隅から隅まで見たほうがいい。 >>443
ありがとうございます!
パッシブツリーの事でした。振り直しは問題無く行えるって事ですね。modの件は意識してなかったので、気をつけながらActをとりあえず終わらせたいと思います。 >>429
ありがとうございます。そもそもigniteが発生しないんですね
様子見てダルそうだったらアタックマスタリー取るようにします スペルカスケードの挙動が変わったとか言うけど何がどう変わったん? スペルカスケードのことなんかパッチノートに書いてないじゃん filter bladeって3.21で設定していたドロップ音を3.22のfilter bladeにコピペのような形で反映させる方法ってありますか? filter bladeって3.21で設定していたドロップ音を3.22のfilter bladeにコピペのような形で反映させる方法ってありますか? カオムの夢って炎ところみたいなところでめっちゃ死ぬ なんだこれ
炎耐性40%ぐらいまでにはできたんだけど すぐ死ぬ 原因がわからんw なんか黄色いボス? の横で超スピードで殴ってるんだけど溶けるようにHPへる HP800、エナジーシールド140って少ない? >>454
ルビーリングで火耐性上がるからそこのマップクリアするまで2つ付けて75%にしときな
Purity of Elementsのオーラ使うと全レジ上がるからレジが十分になるまで使ったほうがいい
Act6に突入するとレジペナルティが増えてさらにレジが辛くなるのでActクリアする時まで様子みながら使っといたほうがいい >>456
ありがとう もうこのぐらいから75%って要求されるというかあったほうがいいのか・・ もっと最後らへんの話かと思ってた
もう一度やってみる すみません。
レイダーについて質問したんですが、どなたか答えられる人はおりますでしょうか?
もし、有益な回答が得られるのでしたら、私はPOBをここに貼るとか、もう少し詳しい情報をお伝えすることができます。
しかし以前のこともあるので、罵倒や誹謗中傷だけでしたらこれ以上の書き込みは無意味と判断させていただき、Discordのほうへ移住なども検討しています。
上記を踏まえ、冷静な判断をお願いします。 >>457
act4なのでどんな攻撃が来るか知ってる人なら40%でも駆け抜けられる
知らないなら上げるしかないかなつか殴ってるってつまり近接だと思うけどまだ間に合うから他の楽なスキルに変更オススメ
ここで何度も言われてるように初心者は近接きついよ苦労と試行錯誤が好きな人ならスルーして >>458
はやく移住して二度と書き込まなくていいです レイダーについての質問っていったいどの質問だ・・・ がっつり計算してどうのこうのて言うなら初心者スレはただのスレ違いなんだよな。
てかストロングボックスとか開けると5秒くらい固まって死ぬんだけどなんなんこれ、前シーズン全然平気だったのに。 皆様、ありがとうございます。
そもそもなぜ私がレイダーをやろうと思ったかというと、
メインでインクイシターをずっとやってて、主にハイストをやってたのですが、それなら足の速いレイダーで作り直したほうがいいんじゃね?
と思ったからです。
あと、弓は両手武器なのに矢筒を装備できますよね?これって他の近接両手武器職と比べて、矢筒の分だけ明確に得だと思うんですよね。
弓のMODが他の両手武器のMODより弱いとか、そういったことも無いみたいですし。しかも射程は長く、遠距離攻撃が可能。
ここでは弓は上級者向きといわれてますが、なぜなのかわかりませんね。
まぁ使ってて思ったのが弓スキルの範囲が狭くて当てづらいなぁと思ったことはありましたが、それは私が良いスキルを知らないだけかもしれませんし。
ストロングボックス開封時には凍結がランダムで付与される可能性がある事を知らない人が回答者側にいるのも若干、スレ違いなきもしないでもないですが。 >>464
ディスコには来ないでくれ
長文でダラダラ語るやついると他の人嫌がって回答しなくなるから オススメpoeディスコ紹介してえ
80王かセクハラ王かどっちにするかな 質問なのか何かを語りたいのかマジで話の趣旨がわからない
意味不明すぎてヤバい人ってことだけはわかる Public Partieあるのにディスコすんの? 弓ビルドが初心者向けじゃないと言われる所以:
・アタックビルド全般(近接も遠距離も、dot以外)は武器ダメージ依存なので、いい武器の選び方やクラフト(ベースダメ、as、クリ、レジ下げetc.)を知らない初心者がずっと弱いまま苦労し続ける
・ 盾持たないので、スペサプ、ar/ev、Life、block、ailment avoidance、max resなどの防御層を犠牲にさせられ、ほかの部位に対する要求度(特に無駄なsuffixが許されない)が高く、全体的に値段が高くなる。貧乏な初心者は紙装甲で死にまくる
>>434とか なんとか今4章のボス?みたいなの倒した マラカイだっけ ギミックもわからないままやってて3回ぐらい死んだけど特攻で倒せた
これみんな慣れてたら死なずにいけるもんなの?
パイエティ 死んじゃったよ・・ もうストーリーの中で名前わかるのパイエティぐらいしかいない
>>459
シャドウやってる 盾はもってる 近接はきついっていうことで覚悟してたけど4章でなかなか厳しい
しかし楽しい とりあえずまじのファーストキャラなんで詰むまではやってみて全然駄目ならやりなおします >>472
ビルドガイド見ないでやってるならどちらにせよMap入った時点でどうにもできなくなって詰むと思うので
作り直す前提で気楽に楽しむとよいよ やっぱり作り直すのか
バッシブ取り直すの無理だもんな Boneshatter JuggでActを進めていて元気よくLeap SlamしてAct5ぐらいなのですが
ボス戦のときいくらLeap Slamしてもボスから離れられない時があります
Leap Slamの仕様なのかなと思ったりしたのですが、なにか自分にデバフついている可能性はあるでしょうか? >>475
簡単に言うと動き遅くしたり動けなくするデバフがあるからスラムのせいじゃないよ zizaranさんのtoxic rainビルドを参考に進めているのですが、pobのearly・mid・end gameビルドはそれぞれどの程度の進捗のことを指すんでしょうか
現在early用の装備・ジェムで進めているのですが、マップのT8あたりから即死することが多くなりました
このあたりからは装備やジェムをmid game用のものに変更して6L装備やオーラを4種類貼ることを意識する必要があるんでしょうか >>477
そんなのビルド組んだ人次第だからわからん
個人的にはactがearly、白mapがearlyからmid切替時期、黄赤mapがmid、T16以降がendって感じ >>477
ちゃんと耐性75とライフをpobの参考のように積んでる?
その時点で6Lってのはないし4Lでスキル構成全部そのままにしてるのに死ぬってことはそこが原因だと思う
あとは単純に死に要素のあるmod積んでマップに行ってるってとこ でもT8だからマップmodってことはないか
単に敵のmodで即死って感じかな
スキルしっかり全部使ってたら火力はあるはずだからライフできるだけ盛ることだろうね >>478
>>479
ありがとうございます
耐性などはしっかり上限まで盛れていたので少しずつ装備更新していこうと思います >>481
とりあえずPoBで読み込んでからNote欄に書いてあることは全ての項目を理解して
わかっていないところは必ず調べて全て理解してる状態までもっていったほうがいい、zizは結構しっかりノート書いてるので。
T8から即死するってのはフラスコをガイド通り用意せず常時使ってない状態の場合は利用したほうがいい。
フラスコ自動化はPoBには記載あったりなかったりするけど100%必須事項なので調べること。
パンテオンの能力も開放できるものは開放すること、指定はPoBの設定タブにあるはずなので指定通りのものにセットすること。 >>482
フラスコは自動化のためのアイテムが足りず手動で押していました
パンテオンは指定されたものを設定していたつもりでしたがパンテオンの強化?のようなものができていなかったので調べてみようと思います マップを進めてるのですがマップデバイスにあるはずの赤と青のボタンが無いのですがいつ出現するのでしょうか?
maven invitationの10ボス一回だけ終わってます フリッカーやりたいのですがエスト手にいれてフリッカー使えるようになるまでのおすすめスキルって何になりますか? 前シーズンからスタンダード落ちしたスタッシュの取り出し専用の分って、ある程度の期間放置したら消えちゃいますか?
通常のスタッシュに移動するには、キャラインベントリ介してチマチマ移すしかないのでしょうか? ずっと消えない
邪魔だと思ったらスタッシュ右上のオプションでタブ非表示に出来る
アイテム全部取り出してマップ移動するとタブが消える
移動させたいなら言ってるようにチマチマするしかない その辺で落ちる緑コントラクトは一切やらなくてもハイストのストーリーは進んでいくわけだけど
じゃあ緑コントラクトはどういう意味があるん? 緑使わずどうやってストーリー進んでるのか教えてほしい >>484
今どの時点まで進めているか不明なのでここに書いてあるから見てみて
https://www.poewiki.net/wiki/The_Eater_of_Worlds_(quest)
https://www.poewiki.net/wiki/The_Searing_Exarch_(quest)
>>486
まずビルドガイド探そう、レベリングスキルも必ず書いてあるはずなので。
ただ現状バランスはmeleeは不遇でフリッカー自体も強くするには金がかかるので初心者向きではない
動画見ると爽快感があるので初心者はコロっと騙されやすいスキルなので注意 これって10章まであるんだっけ?
このスレのいる人達って何日ぐらいで(何時間)そこまでいけるの? >>490
進むでしょ?
緑じゃない普通のコントラクト回してるだけでその内ストーリーが進む緑をローグハーバーでもらえるはずだよ
俺が>>489で言ったのはマップで拾う緑コントラクトのことね >>492
自分だとゆっくり全サブクエ消化して12時間ちょっと
全然遅い方だと思う
今回は土曜日のお昼にスタートして寝る前にact終わらせた >>492
ワールドレコードとかはおかしいレベルで早いので外れ値として
住人で早い人ならファーストキャラで5〜8時間くらいでクリアするんじゃないかね、俺は10〜12時間くらいかかるけど ひとりひとりの緑もそれぞれのストーリーだけど、
メインのラストであるthe Rescue もハーバーでもらえるん? 少し前までずっと日本語なかったゲームなので日本語情報見ても古くて全く役に立たないね
日本のブログがいくつかあるくらいで、まともに機能してる攻略サイト的なものは存在しない認識。
基本は英語ソースを見てChrome翻訳とかでページごと翻訳して調べるのがbetterやね >>494>>495
まじで? めっちゃ早いな 俺最初ってのもあるけどそんなん全然だわ ゆっくりやろw corrupting feverのメカニズム理解してなくて取り敢えずぶっぱしたらそのまま死んだw
vitalityの回復でも吸収できないとはね
まだact2だからのんびり様子見するべか >>491
ありがとうございます
マップ内でmavenの隣にいるnpcに声をかける必要があったみたいです awaken poe tradeを立ち上げているのに注文が来ても左上にウィンドウが出なくなってしまいました
前期までは普通に使えていたのですが
解決法ご存知のかたお願いします。 >>504の追記
相場調べたりの他機能は使えています
買い注文がきたときに反応しないという様子です >>471
ご意見ありがとうございます。
しかしそれだと、両手武器のアタックビルド全般は防御が紙だから全部初心者不向きって言ってるのに等しいですよね?
弓は盾は持てないけど矢筒を持てるので、わずかだけどレジスタンスを盛る事ができたりするし、ユニーク装備で3Lの矢筒もある。弓で6L矢筒で3Lって相当強い気がするんですが、そうでもないんですかね? >>506
実際両手武器のmeleeはずっと不遇の時代なのは周知の事実なのと、近接に関してはfortifyもあるしアーマー盛ってmaximum resも稼ぐ。
エレレジなんてどのビルドでもMax前提バランスなので盛る盛らないは関係ない。
このゲームは防御の層を複数重ねて死なないようにするゲームなので、
その防御層が少ないプレイスタイルは柔らかいので死にやすい=初心者には困難って流れになる。
まぁ弓ビルドで赤マップぐるぐる回るようになれば理解できるよ
上級者も弓は高速マッピング運用前提でワンパン即死は許容してるパターンが多い フィルターブレードを使う以外でドロップ音をカスタマイズする方法はあったりしますか? ボーナスのためのマップのレア化って錬金オーブ使うのが一般的な方法で合ってますか?
前に触った時はハーベストで出来たような気がしたんですがけっこう変更あったみたいで出来なくなってました
貧乏性なので最近のリーグ要素とかで節約できるならそっちで済ませたいです ボーナスのためのマップのレア化って錬金オーブ使うのが一般的な方法で合ってますか?
前に触った時はハーベストで出来たような気がしたんですがけっこう変更あったみたいで出来なくなってました
貧乏性なので最近のリーグ要素とかで節約できるならそっちで済ませたいです それが一般的、そのうち腐るほど余るように出来てるからあんまり気にしなくていい 分かりましたありがとうございます
あとなんか2重投稿になってしまっていたみたいですすみません >>506
物理系の弓が辛いのはダメージが武器依存だから(そして武器は高い。ジェムレベル依存なら安価に21/20ジェム買えば良い)
また、パッシブで防御系盛りにくく、Lifeレジしかほぼ搭載してない黄色~赤マップあたり(防御層における装備依存度が低い時)は特にそれが顕著
ってのはあると思う
安価に入手できる強い物理弓ユニークが実装されたら普通に初心者でも選べるようになると思う(少なくとも殆どの近接よりは死ににくい) リーグ要素のいわゆる「試合」のやり方がわからん
具体的にはトーテムの破壊方法
試合中相手のトーテムに1ミリもダメージ入らない
こっちの攻撃手段はライトニングトラップ、キャラレベルは79さぼたー
敵の挙動見るにトーテムの近くでじっとしてるとこっちのトーテムはダメージ入っていくので
俺も敵トーテムの近くにくっついてても無理
もうわからん トーテムは左クリホールドでチュルチュル吸うんだぞ
なぜ吸うようにしたのかは不明 ダメージが武器依存つってもユニークにそれなりに強いやつがあるからそれ使えばいいだけじゃない?
t16くらいなら問題ないでしょ >>517 いつからユニークはそんなに有能になったんだ?
ネタ武器ばかりだろ? ユニークは普通に有能なんだが?
quill rainとかもろもろのコモンユニークでもmavenぐらいまではいけるし Quill RainでMavenってなんのビルドなんだ? >>0516
おれ左クリックで移動の民なんだがそれ無理ゲーじゃんか
一応一回、左クリを剣マークに変えて試合やってきた
とりまトーテム壊して試合終わらせてきたが今回このリーグ要素もうやれんかもしれん >>520
TRとかEAとか
超頑張ればelemental hitでもいけるのかもしれない EA/TRをQuill RainでMavenとか相当面倒でしょ・・・TRは特にGemLv上げないとクソだし
そもそも超頑張ればっつったら他のスキルで同じこと言えるし 流石にQuillRainでMavenは草
全く楽じゃないだろエアプにもほどがある >>522
俺も左クリ移動の民だけど普通にちゅるちゅる吸えてるよ
普通にトーテム長押しすればいいだけじゃない? >>526
poe wikinet deliriumで検索 最近配信者で浮きながら移動してるMTXを見ますがこれはどれなんでしょうか? ずっと出ないよ
新しく追加されたコンテンツとかの情報は英語で見るしかないよ
今までの要素なら調べればまとめてくれてる人とかいるよ うーむ しかし面白そうなんだよなー
英語をもっと理解できるようになるっきゃねーか
今後も洋ゲーやるかもしれんし >>533
ありがとうございます
1番高いサポパのやつだったんですね諦めます 5章クリアしたらせっかくあげた元素耐性30%もさげられたこれ詰んだか?
6章最初のボス? アバラスで2ぱんで殺される なんとかクリアしたけどこの先辛そうだ >>539
序盤で耐性きつい時はpurity of elements 発動させとけばなんとかなる >>537
英語できる必要はなくて英語ページを検索しにいって翻訳して読むだけ。
Chromeで調べてどこかを右クリックして「日本語に翻訳」を押して日本語を読めばいい
必要なのは英語力じゃなくて日本語とググる能力の2つだけ >>537
ゲームに必要なとこだけかいつまんで理解できれば良くてその敷居は意外と低い
ダイアログとかプレイに必要ない部分知りたいなら大卒の英語力がいる >>539
>>456で言ったやん
Act6から属性攻撃が痛くなるので拾った装備のレジも確認してオーラとレジ、Lifeも併せて強化していく >>540 >>543 ありがと読み落としてた
でもこれ50%マナえぐいな・・・ プリティオブエレメンツはレジが上がるだけじゃなくて
凍結とか火だるまとか全部無効だからそれも強い >>545
どのビルドガイド見てもわかるようにマナリザーブ量を軽減するパッシブを取ってスキル詠唱に必要なマナ確保するんやで
取ってないビルドはほぼ無いはず
パッシブツリーで直接取る以外にもマナマスタリーでもリザーブ軽減がある 日本語のガイドとか色んな意味で期待しない方がいい
リーグ要素も英語でちょっと漁れば簡単にクリアできるようなったわ
時間かかるし割に不味いからやらないけど 人によってやり方変わるけど俺は1stキャラのアクト中は各種オーラに加えてClarityも炊く
必要レベルの区切りごとにマンタンで効果消えないmod付けたマナフラスコ毎回用意すんの面倒だし >>547
なんもわからんと1週目やってるけどクラリティ使ってしのいでたんや これ使ってる人おらんの?
っていうか倉庫満タンになって詰んだ これまだ1週目6章なのに 課金するか悩んでる・・ パンテオン毒虫の「Enemies you've Hit Recently have 50% reduced Life Regeneration rate」ってのだけど
この「you」には俺の投げたトラップって含まれる?含まれない? dbによると25日朝8時からみたいだな
ゲーム内でもアナウンスされるからすぐ分かる >>550
Actで倉庫満タンとか9割以上ゴミだけどな
カレンシータブすらないってことであふれるのはわからんでもないけど
とりあえず装備系はゴミだから処分すればいい
ユニークは残しておいてもいいかもだけどまあたいていゴミ ★【超究極完結】Path of Exile 冥界預言者アビゲイル "Impending Doom"
ttp://worldmあatefan.blog119.fc2.com/blog-entry-520.html
※「あ」は抜く。
ブログのデザインもだが 、この人の記事はいつも神懸かってんな。初心者にも優しくて、スキルからジェム、画像まで詳細かつ丁寧なのはこの人だけだわ。
灼熱の代行者&世界を喰らう者も撃破してヴォイドストーンも取ったついでにエルドリッチ使った装備強化も載せてくれたな。Lv92になってるわ。誰よりも楽しんでてなにより。
★Path of Exile 日本語化における初心者向け簡単ガイド
ttp://worldあmatefan.blog119.fc2.com/blog-entry-497.html
※「あ」は抜く
ラストにアクトごとの進め方が載ってる。ラビリンス解放からパンテオンまで完璧だわ。今季はジャジメントのライチャスファイヤービルドが多いのは彼のお陰だってな。忍者マスターガラかっけえ -T-i-k-T-o-k- -l-i-t-e-(←迷惑でしたらこちらをNGしてください)
ご家族に紹介して加えて4000円分×人数を入手可能
https://i.imgur.com/5g9YTR2.jpg 今回って雑魚強化されてる?
デバフきまくるわスタンしまくるわでこんなに死んでるの初めてだ >>558
こんなコスパのいいやりかたは初めてかも。 >>558
画像だけ貼ってるのにNGできるわけ無いだろ エルドリッチの祭壇の、アイテム数量上昇などの選択効果は
選択してから触ったストロングボックスや過去のリーグ要素は影響を受けるんでしょうか?
アルター全部探したあと箱あけたりすべきでしょうか・・? >>562
そう信じられてるし多分実際正しいから、マップ一周してaltar全部触ってからもう一周して箱開けるのが普通
でもそういうファームってスカラベとかコンパスとかで箱を強化しまくってるやつで、無投資の場合なら二周せずに一周で手当たり次第触っていったほうが時間効率上がって良いかもしれない >>563
今まで無駄にしてた〜ありがとうございました まぁ1mapでぐるぐる回るより別Map行って試行回数増やしたほうが効率いいだろうね
経験効率もそっちのほうが高そう >>562
>>563
一応祭壇の影響を受けるのは箱から湧くmobであって、箱の中身は受けない
だから箱mobのquantity+500%コンパスと併用したほうがいいよ ボンシャジャガノで適当に拾える激安オイルで付けられるいい感じのアノイントないすか tftでスカラベバルク買いしようとしてるんですけど1種類だけまとめ買いしようとすると毎回only full tabといわれるのですが
あそこはonly full tabでしか売られてないんですか? PoE tradeのフィルタについて質問
Adds 4 to 84 Lightning Damageがついているアイテムが表示されてる状態で、"Adds # to # Lightning Damage", MIN 4, MAX 84のフィルタをかけると表示されなくなってしまいます
どうすればこのmodのフィルタをかけられますか? >>572
>>570のフィルタだと、平均値が4以上84以下っていうことですか?
ただ、それだと平均値44のmodは除外されないように思うんですが、もう少し詳しく教えてもらうと助かります 解決しました
"Adds # to # Lightning Damage"から"Adds # to # Lightning Damage to Attacks"に変えたら思った通りにフィルタリングしてくれました あーそういうことか
すみません
44は4から84に含まれてるからそういうことではなかったのですね
ごめん とんでもないです、数値の指定以外を疑うことができたので助かりました
ありがとう なんとか7章クリアしたけどボスで何回もわからん殺しされた 皆いうように元素耐性の3つ75%までして挑んだけどそれでも死にまくった
わけわからん こんなのがこれから続くのか・・ >>579
大前提としてLife少なすぎな気がする。パッシブツリーで一番重要なのはライフだぞ。今いくつよ
レジは装備+(Act中は)オーラで75%いけるから無問題
>>473で言ったけど、初心者がビルドガイド見て真似せず適当に育てたらそうなる。ビルドガイド見ると色々強くなる為の工夫がもりだくさんあるから勉強になるよ。 >>582
今8章はいったばかりだけどこんな感じ
https://i.imgur.com/cNtrfT8.jpg
初めてだから少ないのかもわからないけどやっぱり少ないんかな?
何もしらず初めて回避しまくるって感じで作ったけどなんかこのゲームの回避って俺の思ってたのと違うみたいだ・・
一度これで詰むまでやってみてそこでようやくビルドガイド?っていうのを見て頑張ってみようと思う 1359はさすがに低すぎると言わざるを得ない
一般的にact×300はほしいとか言われてるしな さっさと海外のサイトでビルドコピーしたほうがいいねw >>583
Lifeはもうちょいほしい、全身防具にLifeがついているものを今後必ず選ぶorなければクラフトベンチでつけるってのを意識すれば問題ないと思う。
あとレベル64でアセンダンシー未取得は草
言うならば下位職で進めているようなもんだぞ
全部でアセンダンシーパッシブは4つ(ポイントでいうと8ポイント)取れるんだけど、その段階で2つは取れる。
Actクリア直前くらいに3つ目を取れるようになる。>>583は何一つとってない 皇帝の警戒ってブロックしたダメージの65%は食らうとの事だけど
皇帝の警戒装備でブロック率両方75%と
通常の盾(ES70、アーマーなし)装備でブロック率両方45%くらいなら赤マップを回った時どっちが固く感じられる?キャラのアーマーは20000でエレレジは全部75%として キャラやビルドによって答え変わるから何とも言いようがないよ
もしJuggやchampでプレイするならemperos vigilanceを装備する価値は高いけど
それ以外なら通常ブロックの方がいい、offering skill使うsummoner系ビルドも基本装備しない 75%の確率で65%のダメージを受ける
45%の確率で0のダメージを受ける
それだけ見ると後者が安定する
とはいえ、ブロック時にrecoverするようなmodを多く積んでたり(divine shield、イージス、shaper盾のrecoverとか)、ブロックが失敗してもちゃんとダメージ軽減手段を持ってるなら前者がいい時もある つい先日から少しやり始めて、新シーズンが始まったのでよくも分からずやり始めたひよっこなんだが
何とか調べたアイテムフィルターは設定できないわ、Act2のアイナーは街には居るけど、外には出現しないままAct5に突入
で、よくよく調べてみたらルースレスってモードになっていた事が解ったんですけど
このモードはアイナー出ないんでしょうか…。 怪獣園行きたい…; 出るよ、でもそのモードは投げ捨てて元のモードやらないとゲーム始まらないよ https://www.poewiki.net/wiki/Vengeant_Cascade
これはアノイントした時点でプロジェクタイルが返ってくるようになるの?
それとも返ってくる速度を補うだけで返ってくることそのものは別で稼がないといけないのかな ごめんそのページのreturnのところ読んだらVengeant Cascadeはそれ単体で作用するって書いてあったわ >>592
アイテムフィルターならNeverSink item filterで検索して出てきたページからDLしてインストするといい
最初の内は1つ1つ設定するの難しいから初心者にはお勧め
ゲーム内でメニュー→オプション→ゲームの項目にitem filterの欄があるので、5つの内から選んでセーブしとけばOK そのスキルひとつでprojがreturnするようになるのは前期までの仕様
今季からspeedだけに修正されたので、returnそのものは装備かなんかで稼がないといけなくなったよ >>597
マジか……
LAなんだけどじゃあ事実上nimisしかないね >>592
ruthlessは通常ゲームじゃマゾ度が足りない激縛りモード
意図的にドロップが少ない、便利機能利用できない、多くのコンテンツ出現しないように設計されてる
アイテムフィルターも通常モードと互換性がない、通常リーグへのキャラの移行もできない
リーグでなんのチェックも入れずに再スタートがおすすめ >>598
returning proj support でも金あるならnimisの方が強そうだな
Anomalous Returning Projectiles Supportと両方つけたらどうなるんやろ LAがランダムに飛んでたら弱いどころじゃないぜ
青祭壇でそのmod拾ってみん、禿げるぞ
anomalous版ならproj speedを十分稼いでいれば前方の敵に3回当たるから強い >>593,596,599
ご教示ありがとうございます。
あまりのマゾさに気が滅入ってたところでした…
とりあえず心機一転やり直してみることにします! このゲーム何回も最初やり直すからハクスラはだいたい作り直すみたいです TFT見るとヤクザのITFがpure breachstoneで50c売りに出てるんですけどtransporataion配置で出来るんですか?
以前出来なくなってと見てパッチノート見ても変更してるようには見えないんですけど すみません。いくつか質問させてください。
1.
トレードに出ているエンチャント付きのマジックフラスコを狙っているのですが、こちらはクラフトによるエンチャント(フルになったら使用など)で上書きは可能でしょうか。
(まだフラスコのクラフトが解禁されていないので試せていません)
2.
臆病者の鎖(ユニークベルト)が神のオーブ基準で取引されていますが、このベルトの強みを教えてください。 >>607
it that fledのresearch配置です >>608
フラスコエンチャはベンチでいくらでも上書き可能
ベルトは、vulnerability受ける代わりに常時low life扱いになるんで、life盛ったままspellビルドがpain atttunement適用可能になる(30%moreを享受できる)
またcurse効果を下げるようにビルド組めば、vulnerabilityを常時受けるというデメリットも相殺できてメリットしかなくなる >>608
すまんcowards legacyと勘違いした
cowards chainはlegacyへのアップグレード素材として高いだけ >>610
これでフラスコエンチャントに関しては安心して買えます。
臆病者の鎖の使い方についてもありがとうございます。(まだ混沌のオーブのトレードで装備揃えてる段階なので売りに出そうかな…) ポイント目的でサポーターズパックというのを買ってみようと思うんだけど
シェード、ディサイプルの2つってどっちかっても同じだよね? 初めてかうから怖い 装備についてるスプリットというアイテム修飾子について教えてください
デルブ?関連でアイテムクラフト時に付くらしい、というはわかったのですがミラーやコラプト化と違いクラフトベンチでのモッド追加、ソケットの色変更くらいは可能でしょうか? Xboxで杖両手持ちってどうやるんだろ?
pcの人見てたら普通にドラッグで持ててたけど >>614
スプリットは再度スプリットできないだけであとは他のアイテムと同じ
https://www.poewiki.net/wiki/Split_(item_modifier) の
「Items with the Split modifier can craft normally (unlike Mirrored and Corrupted modifiers), except that they cannot be further split.」を参照
ちなみにコラプト状態でも元々必要なカレンシーと同数のvaal orbさえ投入すればソケットリンクはいじれる
https://www.poewiki.net/wiki/Corrupted のModifying corrupted itemsの項目を参照
とりあえずよくわからないことは https://www.poewiki.net/ を調べてChrome翻訳すれば大体のことは載ってるよ >>616
ありがとうございます。
該当箇所の記述見逃しておりました… 今試してみましたが指輪とかと同じように
Lステ押込みオフハンドに装備するで出来ましたよ >>617
ありがとう Steamで初めてたんだけど、いろんなサイトやYoutubeみてたら購入はEpicで勝った方が安いってんでEpicで30$のパックかったんだけど
これEpic用にまたPath of Exileのクライアントインストールさせられてるんだけどそういうものなの?
Epicはやったことなくて今はじめてやってる・・ これで本当にポイント貰えるのかしら 1回Epic蔵側のPoEで入れば問題ないんじゃなかったかな steamやpoe公式からみたら為替150円超えててやばいんだけどここから買ってる人いるの?みんなepicからかってるのかな
https://i.imgur.com/979Ma78.jpg >>624
なるほど、、とりあえずsteamと2重にはなるけどEpic版のPOEもインストール必要なんね ありがと
今すぐやりたいのにEpicのPOEのDLが遅すぎて寝てしまいそうだ・・・ Epicインストールおわってそちらで起動したらポイントが付与されてたのを確認してそのまま終了
その後Steam側から起動したらSteam側のPOEゲーム内でもポイント付与されてるの確認できました
ありがとう 1.
EAの最高ダメージを出すのに必要な20本の矢命中の必要攻撃速度数ってpobだとMHの項目しか見たあたらないんですけどここが2.4必要であってますか?
2.同じく必要命中率がゲーム内だと90%ぐらいですがpobだとMH命中率で100%になってます
EAなら必要命中率が3100だと某動画で見ましたがpob上でMH100%なら問題ないんでしょうか? >>628
champならアセンダンシーパッシブの効果で命中100%になるよ(taunt)
Eleなら必要だけど Etermal labyは現在Flagさえあればtrialは必要ありませんが
Trial6個やることのメリットというのはあるのでしょうか >>630
trialはフラグ入手目的だけ
コンプの意味はない >>625
steamとepicで1500円も差があるなんて 久々に今期から再開してたんだけど、mapのtrial全部やらなくても行けるようになってたのか…
lab行ってくる… BetrayalでT4になる条件はどうすればよいのでしょうか?
一番上のMastermind撃破時なのはなんとなくわかったのですが
4つある各部門のセーフハウスリーダーを星3にしていた場合のリーダーのみですか? >>634
リーダーは関係ない
マスターマインド行った時点でtier3なら1個あがる >>635
リーダーだけじゃなく星3なってたら全員だったんですね
ありがとうございます 今期初めてLA触ってクリアリングの速さが気に入ってるんだけどシングルDPSがいまいちっぽいのは宿命なんですかね
みんなボスはバラージとかにスイッチするの? そしたらOmniscience型にしてDPS上げていくんじゃないかね 自分が召喚してるスペクターの鳴き声を消す方法ってありますか?
ハイドアウトでトレード眺めたりする時とかめちゃくちゃ吠えて鬱陶しいです >>637
前期LAやった時はkonaga3のビルド参考にしつつシングルDPS上がるようにpassiveやgearを変更してサブはmanaforgedで2色とfrengy追加って感じで組んで殆どのボスは瞬殺か秒殺だった
ただ前期猛威を振るったVCや高DPS弓はサポgem化または無くなって諸々変更が必要なので今は割り切って雑魚LAボスバラージ付け替えの方が良いかもしれない ただ硬い敵にmark等のデバフ仕込んでこっちはバフ盛り状態にして
からのここぞとばかりにアドレナリンVLAぶっ放すのは結構楽しかったけどねー VLAの強さがわからんのだけどあれいつ使うん?
なんか画面の中を反射してるような挙動だけど意味わからん パッシブツリーにある弓スキルによる継続ダメージ増加の効果ってEAバリスタの燃焼ダメージに乗るのかな >>644
見たけどとりあえず溜まったら使え、ってことですね 際まって来るとVLA使えるくらい硬い敵に中々出会わなくなるから今の内に撃ちまくれ ritualのマップボス200チャレンジ
city sqなどボスが2,3体出るMAPをボス直
ボスritualなら容器に入れて他の適当なMAPで容器使う
非ボスritualならそのまま適当にこなし次のMAPへ
とやってるのですが、まだ50しか埋まりません。もっと効率いい方法ありますか? ritualのマップボス200チャレンジ
city sqなどボスが2,3体出るMAPをボス直
ボスritualなら容器に入れて他の適当なMAPで容器使う
非ボスritualならそのまま適当にこなし次のMAPへ
とやってるのですが、まだ50しか埋まりません。もっと効率いい方法ありますか? Ancestorsの解説お願いします
アリーナに勝ったらそのゲーム中だけ保持できるコインを使って仲間を雇ってクリアまでって流れだと思うんですが
1ゲームがすんごい長いので敵のレベルがまだ73とかなんですが
ランクを上げる方法とか特別な手順じゃないと特定のタトゥーが手に入らないとかあったら教えてください >>649
とりあえずID隠すな
こんなスレでも質問するならまずはそこからだろ >>650
28, 2023 11:00 PM (GMT)まで トレードの耳が来て手順通りに取り引き申んだんだけど
アイテムを置いても承認ボタンが灰色のままで押せなくて取り引きが破綻してしまった
これってバグ? >>655
相手のアイテムにマウスホバーさせないと承認できないよ >>655
元々はアイテムすり替えなどの詐欺防止のために導入された
めんどくさくてもカーソル移動やらないとトレードボタン押せない PoETradeでor指定ってできないんでしょうか
例えば同じアフィックスでseed値が1000か2000か3000かみたいな 人力トレードめんどいな
この謎の制限は何故なんや😿 EAでHPリーチを得たいとき、タトゥーの【アタックダメージの0.5%をリーチ】はEAトーテムでリーチ出来ますか?
他にリーチの方法あったら教えてください Storm BrandにmaimとかCulling Strikeとかのサポートジェムつけたら発動してくれますよね?
brandがhitなのかどうか今ひとつ探せてないので、もし解説ページあれば一緒に教えてください トレードでスカラベなどをバルク買い募集する方法を解説してるサイトとかってありませんか?
通貨カレンシーならバルク売り買いできたのですが、スカラベ等の募集のやり方がよくわかりません トレードを初めてやりました。ですが、アイテムを選んでオーブを規定量置いてもacceptを押せなくてトレードできません。確か赤文字で十分なスタッシュとか言われましたが、どうすればいいですか? >>669
そのまんまスタッシュの空きが足りないんじゃないの タトゥーについて質問です
「通常筋力を置き換える。要求 7個の隣接し割り当てられたパッシブスキル」という条件は、取得した筋力パッシブが7個隣接している箇所という意味ですか? >>672
7個の線が伸びてるパッシブにのみ置けるって意味 まだ始めてすらいない初心者以下なんだけど、グリムドーン、ディアブロ3を途中で飽きたんだけど(ソロおもんな!が理由)
MUlegendはそれなりにやってたぐらい(かなりアクティブなチームに入ってた)
poeはマルチ要素とかギルド(チーム)とかありますか?
あとスタッシュってその内買わないとやってられないって書いてたんだけど値段総額どのぐらい課金しないとですか? >>675
それ聞く限りMMOやったほうが適正あると思う
ディアブロ4でいい >>675
マルチも無くはないけど99.9%ソロゲーのが効率いい
完全固定でチーム組むって人もいるけど少数派。ギルドパーティーとかも聞かない。
あるところはあるかもしれないけど他ギルドの内情なんて知らん
手間とかでどうにもならない必須便利機能揃えて
課金のやり方もちゃんと調べて3週間で来るセールで買って2000〜4000
無くてもいいけどQoLをもっともっと求めたら4000〜 全部買っても1万行かない。そして永続 >>676 ありがとうございます。ディアブロ4ですか…最安9800円…w
>>677 ソロゲーなんだ。課金額めっちゃ優しいな、回答貰ったけどPT要素欲しいからとりまディアブロ板行ってきます。
回答ありがとうございました。 POEDBってサイトの日本語に関する情報って誰が作成してるの? 開発メーカーの人達? あそこはデータを抜いてるからまぁある意味では公式が作ってる Xbox版でパッシブツリー振り直しポイントってどうやって使えますか?
Yボタンに振り直すって書いてあっても無反応でして 自決しました どこでも使えるってわけではないんですね トレード覚えてからマップをサクサク進められるようになって楽しくなってきました。今までの苦労がアホみたい チーフテンの怒れる死ヒネコラ(Hinekora, Death's Fury)の効果はタトゥーや他の爆発するパッシブと別扱いで多重爆発を起こしますか?
それとも単に効果が最も高いものに上書きされますか? >>684
質問内容修正します
他の爆発の部分はナマフのウォーモンガーのタトゥーと怒りの遺産です 自決
自らの意思で決定すること。民族自決を参照。
自殺の別称 まぁある種のスラングと化してるからいいんじゃない
さすがに本来の意味わかってるだろ きっちり覚えようと意味のないことを義務教育で教えている
まだ義務教育とか意味のない英語教えてんの? 英語の授業より日本の英語訳の漫画多読してるやつのほうが英語わかるという 日本語の大正頃の小説とか美しいもん多いぞ
言葉の美しさ知らずか? 人それぞれやな
俺ならきれいな文章書けるより
多言語わかる方が頭いいと感じるわ >>680
そうなんだありがとう いやすごい量あるから有志でやるにはきついよな・・って思っちゃったから
このゲームのストーリーの日本語めっちゃ難しい普段使わん用語だらけでストーリーが頭にはいってこない >>695
フォーラムにそういうことフィードバックするスレあるから一言書いたら?
diablo4すごいわかりやすいのに比べたら小難しい単語ばっか使ってるんよなここの開発は >>695
過去どのハクスラでもストーリーなんか気にしたことないな 1.poe wikiでheistの計画書の項目を見るとheistの仲間の装備のブローチがヘイストチェストに影響を与えると書いてます
これは宝箱は~の部分だけ影響を与えるのでしょうか?
それともレアリティや数量の部分も?
2.計画書のレアリティもヘイスト装備もレベルもキュリオディスプレイから出るアイテムには影響を与えないですか? >>665
wikiは探してみたのですが、該当の情報は探せずでした。良ければ教えてください。 LAでバランに勝てません
スラムじゃない普通のビームで殺されます なんのジェムが組み合わせできるかはゲーム画面でジェムにマウスホバーすれば表示されると思うんだけど。 >>703
弓で即死は諦めたほうがいい、ボス攻撃避けられないのに弓を使うのがよくない。
スレでも何度も出てるけど弓は初心者向きではなくかなり難易度高い、それでも運用するなら即死は許容するプレイスタイルにしよう。 マジかー
今期初めてLAやってせっかく気持ちよくリージョンもマッピングもやってたのに
俺が下手なのもあるけどボスの攻撃やばすぎんよ >>706
シングルDPSに特化したgearやpassiveに変更したかな?
理想は撃たれる前に殺れまたは1発くらい耐えてる内に殺れかな
後はboss guide動画をきちんと見たかな?
特に初見殺しのヤバい攻撃は基本全部避けるかその前に殺れだねグラスキャノンは わかっちゃいたけど改めて移動しながら攻撃できる強さがわかったよ
今までやってたのがサイクロン、ミニオン、EAくらいだったからな 洞窟や水際系のマップのミニマップ表示がクソなんですけどこういうものなんでしょうか
どこが一番外側なのか全く分からずどこ行ってないかもわかりにくいです 重いのでpoeを再インストールしたいのですがアプリ削除とは別に削除するべきフォルダやその他必要なことはありますか?
できればキーバインドは維持したいので設定ファイル戻せるようにする方法も教えてください mineやtrapはgloveエンチャのon hitスペルをtriggerしますか?
triggerする場合、triggerされたスペルはプレイヤーにon hit effectやon kill effectを供給しますか? triggerするけど設置物だからgain on hitやgain on killはプレイヤーに発動しない
発動させるようにするレジェもあるっちゃある Explosive Arrow Totem Elementalistで進めていて矢筒をトレードで買おうと思っているのですが、時間経過ダメージと弓スキルダメージはどちらを優先して取ればいいですか?混沌オーブ10しかないので、どちらもだと予算オーバーで >>700
いや、日本語訳で1000万円以上使ってるらしいからGGG自体は結構頑張ってるぞ
頼んだ翻訳者がアレだっただけで toxic rainでデブルは難しいですか?
今回の初キャラにしてます >>710
設定でミニマップの崖表示?っぽいものを透過できたり、マップオーバーレイ(tab押下時)の透過率も変えられるので
崖表示無しにして透過率は丁度いいように調整するといいよ。
設定した上で慣れればマップオーバーレイだけ見て大まかに移動することもできる
>>714
10cしかないなら本当に安物でいい
まず金貯めたほうがいいので他のコスパいい装備をビルドガイドのPoBと見比べながら逆算して、安くて能力が上がる装備見つけるのが先かな。 こういう時にpob使えばいいんですね。
調べてみます ボスとかまだ分かりやすいモーションあるから余裕だよ
totaとか雑魚モブにツンされるだけで死ぬんじゃないの >>719
10cしかないなら6Lもなさそうだから6L買う為に貯金
まだGEMレベルも上がりきってなさそうだしのんびりやってれば火力も上がる あー日本語スタッフ募集してたとき移住しとくんだった >>714
マローニーの夕暮れってユニーク矢筒拾ったけど良い感じ
最大ライフ+、混沌耐性、アタックスピード、煙幕巻いて盲目状態の敵に60%状態異常ダメージ増加
トレードには1cもせずに並んでる >>718
うわこんな設定あったんだ
数リーグ前から急にマップ見づらくなったなぁと思ってた
ありがとう 有り金10cなら6Lコラプト胴なら余裕で買えるでしょ
もう持ってるかもしれんけど MTX所有者は隔離鯖に飛ばしてそこで自慢しあってほしいです 重くなるMtxのリスト無いかな
街かヘイストで待機したい 一々リセットされるの嫌だからスタンダードにしてみたが、なんの意味もないと気付いたんで普通にチャレンジリーグでやりなしてる
どうせ期日になったら落ちてくるんだしスタンダードがやりたいならそこからでも何も遅くないしな なんとか作ったファーストキャラで10章クリアしたもののアトラスマップっていうやつのティア2とアセンダンシー3番目のが全くクリアできなくて詰んだっぽい
ここまでか・・ 悲しいわ そっからビルドガイド調べるようになって一人前
オリジナルファーストは大体失敗する 北場倒すのが明らかに実力不足のゾンビアタックでもない限り
act10クリアできたんだからトレードでもしてちょっと装備整えれば大丈夫よ >>729
ビルドガイド見ずにファーストキャラでやるならそんなもんやね、Map序盤までが限界かな。
次にビルドガイドしっかり真似しながら進めることでどうやって色々スケールしてるのか、少しづつわかるようになると思う。 私のファーストキャラはショックノヴァをメインに据えた完全オリジナルビルドで、アトラスボーナスコンプしましたがこれって才能ありですかね?
ちなみに2期目となった今期は某有名サイトに掲載されているジャガーノートRFビルドを"丸パクリ"して進めているが、ショックノヴァより10倍ぐらい楽。
オリジナルビルドは楽しいし否定しないけど、強さや育成の速さを求めるのなら絶対にビルドガイド見てやった方がいい。 ここで散々アドバイス貰っておいてどこが完全オリジナルだよ
アドバイスを取捨選択したのは自分だからオリジナルとか訳分からん言い訳をどうせするんだろうけど 石4つ集めてたらすごいけどマップ埋めるぐらいじゃ別に ファーストキャラでMaven撃破してたら確かにすごい なんか最近poeのロードがものすごく遅くなって(数秒から30秒)
同じような人いませんか? 元からssdにデータ入れてます でもshift押しながらじゃないと発動しなくないですか?
イモコとかsteelskinみたいに憤怒が溜まってたら左クリックだけで発動してほしい >>704
ありがとう。こんな機能あったんですね。気が付かなかった・・・ >>744
マジでか
左クリックに設定しても発動しないわ
別のキーに設定すればキー押せば発動するのに スキル一覧表示して一番上のその場で発動みたいなオプション入れてみ 読み込み重いのは街に課金の装備がうようよいるせいってことでいいの? いや今期からロードがかなり遅くなった
前期はこんなことなくてもっと快適だった ビルドガイドとか見ずに普通にact10を2キャラ分クリアして思ったのはビルドコピペする以前に近接かキャストかの段階で詰む詰まないが決まる 占いカードのドロップについて質問です。
ストロングボックスを開いたときやログブックで遠征した場所では全ての占いカードがドロップして
マップ内でモンスターを倒したときはマップ毎にドロップするカードが決まっているということでいいんでしょうか? >>752
偉そうなこと言うのはメレーで詰まないようになってから言ってくれ みなさんアドバイスありがとう アセンダンシー3を13回めにしてよやくクリアできました
すごく・・・楽しい・・・・・・
もうちょっとだけこれでがんばってみる いい武器とかそういうのがいまいちよくわからなくて
みんなの装備みたいよ 質問です
英語版でやらない方は「あえて」なんでしょうか?
ただのハンデにしか見えないのですがなにか意図があるのでしょうか?
よろしくお願いいたします >>755
poe ninjaってところで人の装備とか使ってるスキル見れるよ 見るだけじゃ何にも分からんと思うから、ガイド探すといい めちゃ固くて強くてワンパンできる初回シーズンキャラに向いてるキャラはおすすめですか? Shaping the Skiesで得られるMonstrous Treasureとかの特別なmap crafting optionsは
使用回数を1回以上貯めておくことはできるのでしょうか? 回数分だけcraft remainingって出るから大丈夫なはず オススメですか?と聞かれてるんだから、オススメですねで日本語は成立してる… ユニルーン短剣のディヴィナリアスってヘクブラマインの繋ぎ装備に有効ですか?
マインは自分扱いではないと聞いて直近敵を倒していれば〜のmodが発動するのか心配で >>765
発動しないからクリマルチの方だけもらう感じになる
クリ率次第だけどクリマルチも強いよ
繋ぎとしてありだとは思うけど自分で拾ったんじゃなければレア品でいいのあると思う https://i.imgur.com/51268I6.jpg
この元素がめーじの13%反射?っていうやつのせいで自分が殴ってたらすぐ死ぬんだけどこういうのは皆はどうやって対策するものなの?
4回死んで経験だけ減っていった 反射きついなら一番楽なのはそのマップへ行かないこと
マップのオプション付け直す
あと楽なところでは1カオスしないユニーク指で反射軽減できるのあるからそれとパンテオン組み合わせるとかかな
用途によっては覚醒ジェムで対策できるのもあるけど高いから一旦忘れていい 自分がいけないmodはchaosオーブ使ってリロールするかコラプト済なら売るか諦める
とにかく行かないのが重要
いけないmodはビルド次第で色々変わるのでマップをデバイスにセットする前にmodはチェックしよう >>766
ありがとうございます
結局買ったんですがヘボワンド使ってたんで若干強くなりました
このまま預言のワンドの良品買うまでいきたいと思います chaosでもいいけどscouringしてからまたalc使えば資産無いうちは節約できる
二度手間が面倒くさくてそのうちchaos直打ちになるけどね 久しぶりにPoEをプレイしているのですが
おそらく新規グラフィックを読み込むタイミングでCPU使用率が100%になり物凄いラグが発生してしまいゲームにならない状態になってしまっています
一応動作を軽くする方法色々調べてconfigやらproduction_Configを書き換えるやら試したのですが全く効果が感じられません
一度読み込みさえ終わればまた新しいグラフィックのmobが湧くまで全く問題ないのですが
ExpeditionやらHervestやら初めて触る度に死んでて流石に萎えてきたので助けてください >>762
貯めれるんですね。ありがとうございます ボンシャジャガノのおすすめファーム教えてください
AoEうんちすぎてうんこ漏れそうです💩 >>772
最近のアプデでグラが重くなった。
重いこと自体はクライアント削除して再インストールで改善した人は海外でもちらほらいるのでまずは試してみて。
ただ再インストール直後もキャッシュがない状態で新たに読み込むこと自体は変わらないので、根本改善することはやってみないとわからない。
あと個人的にはレンダリングエンジンをVulkanにすると多少改善もしたが
PCスペックを上げて物理で対抗するほうが楽っちゃ楽 >>775
レンダリングエンジンをVulkanに変えてみたら劇的に軽くなりました!!
ただグラの読み込みは遅いままでMAPに入った直後は透明な地面で透明なMobを殴るという珍妙な感じになっちゃいましたけど
5,6年前のPCなんでそろそろ買い替えも検討してみます、ありがとうございました! あー、将軍は邪魔なのね
事故死の可能性もあるもんね AvoidElementalStatusAilmentsEldritchImplicit1 75 (15-17)% chance to Avoid Elemental Ailments no_tier_6_eldritch_implicit 0 boots 500
AvoidElementalStatusAilmentsEldritchImplicit2 75 (18-20)% chance to Avoid Elemental Ailments no_tier_5_eldritch_implicit 0 boots 500
AvoidElementalStatusAilmentsEldritchImplicit3 75 (21-23)% chance to Avoid Elemental Ailments no_tier_4_eldritch_implicit 0 boots 500
AvoidElementalStatusAilmentsEldritchImplicit4 75 (24-26)% chance to Avoid Elemental Ailments no_tier_3_eldritch_implicit 0 boots 500
AvoidElementalStatusAilmentsEldritchImplicit5 75 (27-29)% chance to Avoid Elemental Ailments no_tier_2_eldritch_implicit 0 boots 500
AvoidElementalStatusAilmentsEldritchImplicit6 75 (30-32)% chance to Avoid Elemental Ailments no_tier_1_eldritch_implicit 0 boots 500
このエルドリッチmodでどこまでがlesserで付くかはどこで判断したらいいんですか?
ちなみに25%をつけたいです https://i.imgur.com/6prOn9E.jpg
アトラスマップに入ってからかな? 今までは落ちたアイテムが表示されてたけどALTキー押さないと表示されないんだけどこれって何が原因だろ?
アイテムフィルターは初めたころからずっとNeverSink 2か3というのにしてます あ zキーおしたらなんか表示非表示切り替わるんですね 気づきました 今季は確定6リンクのアイテムがあるということですが何という名前ですか? >>780
lesserは一番低いtier しかつかない
今回の例で言うと15- 17
emberとかichorのtier がmodのtier とそれぞれ対応しているから25以上欲しいなら最低でもexceptionalが必要
それ以上tier を高くしたい場合はorb of conflictを使わなくちゃいけない マジですか、exceptionaからでしか24-26がつかないってことはかなり金かかりますね
どうもです スカラベの使い方が分かりません。
マップと一緒にデバイスに入れてるのですが、数が減らず消費されていないので、効果が出ていないのではと思っています アトラスパッシブ中央右下のフラグメントが消費されないキーストーンとってる ここにいる人らは大体1日に何マップ回数分ぐらいプレイしてるの?
俺1マップやっただけで休憩欲しいできて4マップ もりもりじゃないマップは1時間15-20枚、もりもりマップは1時間5枚くらい
走るマップをまとめて数十個用意して、マップから帰ってきたらまず次を起動して、ポータル開く間にスタッシュにささっと拾ったものを入れる 質問です。
出:混沌オーブ、求:解除オーブで売りに出したいのですが指定価格をしても解除のオーブがありませんでした。
この場合の出品はどのようにしたらよいのでしょうか >>796
上手くできました。ありがとうございます 6L確実につけるのは接続のお告げってやつみたいだな
どうやって手に入れるか調べるか しばらくやっててだんだんこのゲームわかってきた(3%ぐらい)けど
短剣って最大でソケット3つしかないからこのゲームにおいてはイラない武器扱いされてる? 短剣と盾もってずっとやってたけどあんまりなんだろうか 今アトラスティア3までなんとか たまに死んでる 短剣はソケット3個しかないけど二刀流にするか盾を持てば+3個ソケットだから
両手武器とソケット変わらんよ いや両手武器か片手武器かで最大ソケット数変わるけど3個で少ないことはない
ルーンダガーのインプリはグローバルクリチャンだけどそれよりはワンドやセプターのincダメのが強いから使われないだけ
強いモッド拾ったら普通に使われる >>802>>803
あ 他の6リンク武器もったら反対の手にもつとかってできないんだね そこをわかってなかったありがとう アトラスのマップってマジック、レアどちらにして入るようにするものなの?
できるだけレアにしていける所をがんばっていったほうがいいものなのか その辺の感覚が全くわからないから皆どうしてるか教えて とりあえずレアにして周るのが一般的
マジックに比べて危険なmodが付きやすいから、ちゃんとmodを確認…出来たらいいんだけど
最初のうちは何が危険か理解するのは難しいだろうな
その辺は死にながら覚えるということで PoBですがTimelessJewelの効果が反映されません
PoE公式からインポートしてSeed値も間違ってないのですが通常のノードの効果で表示計算されています >>807
普通そんなことにはならないので使い方が間違っているとしか言えない、エスパー回答は無理 >>799
craftで1500fusぶっ込んでもいいのよ? >>805
できるだけレアにして回って、行きたくないmodが出てきたらリロールしたり売ったり(捨てたり)で自分で回るのは回避する
Players cannot Regenerate Life, Mana or Energy Shield
Monsters reflect #% of Elemental Damage or Monsters reflect #% of Physical Damage
Players have #% less Recovery Rate of Life and Energy Shield
Monsters have #% increased Critical Strike Chance +#% to Monster Critical Strike Multiplier
Players gain #% reduced Flask Charges
自分の場合は多くのビルドで上記は避けてる。下3つはリロールに余裕の無い序盤は行ってるし、ビルドが完成付近ならflaskのは行く
他には、バフを維持するビルドならBuffs on Players expire #% fasterとかPlayers have #% less Cooldown Recovery Rateが面倒だし、
ブロックに頼ってるならPlayers have #% reduced Chance to Block Players have #% less Armourがかなり厳しい、みたいに避けたいmodは変わってくる
(もちろん先に避けてると書いた5個のmodも、回れるビルドなら回るし、完成したなら行くと書いたflaskのも回れないならいかない。要するに最後はビルド次第)
レベルを上げたいだけの場合、安全でリロールしまくれるマジックで行く人も居る 隠れ家にキャラを招待すると全員が同じ位置に集まってしまって、とても見づらいんですが、解決方法ってありますか? >>816
ええ 普通に買いました
ただアイテムが気になっただけです パンテオンの左上、凍結100%無効化だけど食らってる時ある気がするんですけど他のccなんですかね >>815
ありがとうございます!
さっそくやってみます 他の足遅くなる状態異常をfreezeと勘違いしてるか、そもそもパンテオンを強化してないか パンテオン強化してない&やり方がそもそもわかってないに1票 強化でした
神の器?めちゃくちゃ売り払ってた..
ありがとうございます 3.18あたりでSkeltonMageが弱体化されたと思うのですが
今でもそこそこのエンドゲーム(Uber以外は回れますか やるならガーディアンのほうが人気だから調べてみると良いよ >>827
MAGE SKELETONS GUARDIANというのでしょうか >>828
それで出てくる動画、Path of exile buildsとかいう評判良くないサイトなので他の(Ghazzy)とか辺りにしたほうが無難では リーグ要素やるのはACT終わったぐらいでいいんかな カオスをdivにこっちが両替待ちする時って
1/230 神のオーブ
で合ってるよね?
なかなかwisが飛んでこない なんか違ってる気がする
例としてdivをchaosで売る場合は
divine orbに対して1/230 chaos orb に設定しないとダメ いやこっちがdiv欲しいんよ
その場合はカオスを1/230 divでいいのでは?
違ってる? Triggerのsupport gemってどの時点で店売りされます?
今4章なんだけど売り出される気配がなくて
immotalとかfrost wallとかの防御をやりたいんですが
life reachとかauraを充実させたほうがいいかな >>832
要はDivneの買い待ちだよね
公開タブのchaosのnoteが次のようになってればいい
~price 1/230 divine
divneは主要カレンシーだからリストにあるので単にExact Priceで1/230指定でDivneOrb選ぶだけでもOK
日本語環境は知らんけど 設定ミスとか反映ラグとか不安なら一度
~price 1/210 divine
~price 1/220 divine
あたりで設定してみれば?
正しく設定出来てて現実的な最安値付近であればwis鳴り止まなくなるはずだから 相場を見たところ今だと234-5じゃないとwisは飛んでこないっぽいね >>836
KaomとDaresso倒すクエスト終わらせると報酬で1つもらえる
街でPetarus and Vanjaから購入できるようにもなる マップ5までいきましたが2等の下マップが中々おちないですが
横のマップや狙ったマップの1個下とかでやりましたがマップ自体が落ちずで悩んでます。
調べましたが出てこなかったので教えていただけると幸いです。 >>841
低TierマップはKiracが十分安く売ってくれるのでそれで困ることは無いはず
Kiracミッション使うごとに在庫更新される
ドロップの回答じゃないけど縛りとかじゃないなら マップ埋めは適当に手持ちのを周る→kiracから買ったのを回る→ミッションで品揃えを更新
これを繰り返せばほぼ終わる
終わらなければhorizonとか使う >>840
なるほど、そろそろ買える様になる感じですね
ありがとう >>841
ベンダーレシピで上位マップに交換出来るのは知ってるかと思うが、売り方にコツがある
4枚以上の在庫があるなら手持ちのすべてを使って3枚を選択し、自分の望むマップが手に入るかどうか試す
5枚持ってるなら6通りの3枚セットが作れるので、売却結果も6通り存在する(重複もある) 買いと売りでレート違うし、divの上昇相場でさらに自らwisしまくって両替する手間を省きたいなら数c安いレートに妥協するしかない
230cのレートでchaosは売れないね 公式トレードサイトは100件までしか表示出来ないですか?
ジュエルのシード値を絞る方法が分からなくて順番に探そうとしたのですが1万件中100件しか見れず困ってます ジュエルのシード値目視で探しに行くの猛者すぎるだろ レス読んで今Pobで調べてるのですが、これで特定したジュエルをトレードサイトから絞るには付くスキルで絞る感じですか? 全将軍の名前を全部modリストに出して、全てのmin max値に探したい数字を入れてcount1で探すといいよ 混沌耐性というのはアトラスマップのティアいくつぐらいから考えはじめたらいいものですか? >>855
他のレジやArEv、hpもしっかり盛れてるし火力もあるのにきついってなってから 俺はT16回れるくらいになって死亡時にカオス死してるなと感じたらってくらい
そこに到達するまではレジ過剰になってる箇所は、[属性レジ+カオスレジ]のmodに切り替えるくらいはしておく。
-75%のままは非常に危険なので2箇所くらいつけといて一旦は0%目指して様子見はあり、最終的には75%を目指す 以前Pohx氏のRFをやった時に、#% increased Spell Damageを積んてもあまり効果が無かったので、今やってるCold DoTでも不要だと思い込んでたんですが、PoBのTrade for these itemsによると、結構効果的みたいです。
この違いはどこから来るんでしょうか? 単にRFにはinc spell damageが効果ないだけ
wikiにも書いてあるだろ
cold dotは普通のspellだから効果ある フィルターをかけてるですが、Thicket Bow のノーマルも表示されます
レアならわかるのですが、なぜ表示されるんでしょうか。売れるものなのですか? >>862
filterbladeで編集できるようになりな >>862
フィルターブレードならシミュレーションで確認出来るよ
表示して欲しくないアイテムが表示されてるなら、ソレをどこのフィルターでONにしてるのか分かる
トーナメント会場での装備ドロップはチト特殊っぽいらしく消したくても消せなかった(シミュレーターにアイテム突っ込めなかった) なんかクラフト用とかの素材で売れる。とかいう訳ではないんですね....。
ありがとうございました。編集してみます! エクスペディションの爆弾1個になるパッシブ付けつつログブック行くと1個しかなくて悲しくなりますか? アトラスパッシブはマップにしか効果ない
ログブック、ブライトマップは対象外 質問です
1.Frostbladeにreturn projectileをつけた場合projectileはstrikeの対象にたいしてhitしますか?
2.hitする場合、1回のstrikeで発生した複数のprojectileはそれぞれhitするでしょうか?
体感では1はhitしてる気がするんですが、2をどうやって確認したらいいのか、overlap/shotgun?と同じでしょうか 前期のvcの感覚だけどショットガンはしてなくて戻ればプラス1ヒットだと思う
少なくとも前期のフロブレは100%リターンするんじゃなくて途中に壁があってそこから反射する場合のみリターンしてた
あと投射物速度依存だとも聞いたことがあるからリターンしてるか確認したほうがいいよ >>870
ありがとうございます
確かに帰ってくるかどうかはかなり不安定ですね、壁に向かって殴るようには意識してます
複数hitしたら200%moreとかで流石に無いですよねははは… マップ入ってから経験値効率いいのはアトラスパッシブをニコに全振りして
delve籠るのが一番いいでしょうか リーグのトーナメントってランキングどのくらいからよくなってくんでしょうか? 投射物は着弾時に爆発起こす系みたいなのがショットガンする
molten strikeやsplitting steelみたいなのはreturnで全弾hitするから強い トレードツールはどんなのを使ってますか?
poe overlayを使おうと思ってるのですが日本語でも使える感じでしょうか?
英語だったらtrades companion使うのが鉄板ですが日本語非対応なので >>876
こういう言い方もあれだけど鉄板ってこと理解できるまで使ってるならそれ使えばいいのではないでしょうか
わからないならそう言うべきかとおもいます どれがいいかは完全に主観になるけどoverlay forkのほうがawakenより使いやすく感じる
レアアイテムのmodを細かく指定したりできる、awakenはpseudo modが前面に出て手間がかかる
とはいえawakenの消耗品バルク価格表示がちょっと羨ましい、overlayだと一旦ブラウザに移して自分で見ないといけないね 昔日本語版作ってた人がいたからお前らで頑張ってくれ awakenは英語版とロシア語版しかないんよな
韓国人とか韓国語対応させそうなもんだけど >>877
日本語に対応してないToolはpoe本体を英語にしてないと動作しないのです
その場合スキルジェムの効果だとか装備のmodの意味がわからない
翻訳ツールもあるのだけどそれは面倒なので日本語で動作するらしいpoe overlayを使おいうかと聞きました
実際の動作するかや使い勝手などの情報など使ってる人の話が聞きたいとそのような事です そのような事だったのですね
ジャップ語勢はみんなそれ使ってるから諦めてそれ使え >>883
それならoverlay fork一択
forkじゃないやつは導入は楽だけど余計なもんついてきて無駄に重いから >>873
レーサーがやってるのはアビスとブリーチ全振り それとシンジケート 前回ログアウト時に隠れ家だったけどログインしたらそこじゃないところからスタートする
隠れ家からスタートする方法はないの? >>860 >>861
よく読んだら、RF以外のスキルにはModifiers to Spell Damage apply to this Skill's Damage Over Time effectと書かれてました
ありがとうございました 先月から始めた初心者です
サイトやつべでPOBでのDPSが〇〇M行った、とかよく見ますが、どの項目のDPSを見ていっているのでしょうか? それを言ってるプレイヤーによる、フラスコ込みかもしれないし何もなしの場合もある
なんなら対ボスでも変わるし他様々な条件込々でいう場合もある つべだと滅多にない状況の最大DPSで誇張してる場合もあるね >>891
PoBでトータルdpsが見れるから基本的にはそれ
PoB使えばわかるっしょ >>891
メインスキル画面(サポジェムいじるとこ)の上ら辺にinclude in full dpsにチェックを入れると、左画面の一番下にfull dpsというちょっと色違いの文字が出現するからその数字をみるのが一般的
ビルドによっては(たとえばcold dot)複数スキルでダメージ与えるのでその場合は全てのスキルに↑のチェックを入れる
また、複数projが同時ヒットするようなスキルだとスキルジェムの右にあるcount数もいじったほうがいい
また、他の人も言っているように条件設定ちゃんとしないと意味の無いfull dpsになるので、configタブをしっかり吟味しないといけない(ボス相手を想定してるのにon kill効果にチェック入れるとdps詐欺になる)
パッシブツリーをpobでいじるときにもfull dpsの増減を表示してくれる ありがとうございました
FULL DPSの項目が無かったのでバージョンが違うのかとか思ってました
助かりました
それにしても初心者は1M目指せとか読んだ気もするけど、確認したら半分も行ってない
道は長いですね 異常なミニオンスピードサポートって品質によって持続時間が減少するみたいですけど、
これってどういう使い道があるんですか?ninjaでビルドをみてみてもよくわかりませんでした CWDT/ward loopビルドが主かな。
スケルトンの持続時間調整してユニークリングで自傷ダメージ発生させるビルド ファーストキャラでずっとアトラスマップでティア5まできたけどここまでやるとは思わなかったし挫折してやめるだろうと思ってたぐらいだから
こないだのスタッシュセールでマップ?とかいう倉庫買わなかったのめちゃ後悔してる・・・
プレミアムスタッシュタブとかフラスコは買ったけどマップなんて俺関係ないと思ってたしこんなんマップの倉庫ないともう入らなくて詰むじゃん >>901
まじ? もうちょとまてばまたくるのかありがと >>897
dpsの計算もcalcタブの中でメインスキルに合わせて表示されるSkill Hit Damageの表の中で細かく内訳が見られる
MH total increasedとMH total moreの内訳を見ると何で稼いでるのかも項目ごとにわかる。
それらの内訳をビルドガイド側の数値と自分のビルドの数値を見比べることで、何のダメージが足りてないのかわかってくる。 >>904
PoBのdpsとゲーム内のdpsは別
とにかくPoBを使ってpobb.inのデータ読み込むなり、自分のビルドを読み込んでくるなりすればわかる。 >>904
pobによるdpsはカース等のデバフ等も含めた総合的なものだからな
ゲーム内のスキルdps表記はそのスキルの分しか計算してないから差がでる あと多段ヒットする攻撃も1発分で計算するし
トーテムなんかも1つ分しか表示されないからな 初心者でもおてがるビルドやればさくっと10Mいけるよ >>902
タブ買う時の優先順位は人によって微妙に違うんだけどカレンシーとマップを不要という人は居ないね
自分の場合はクワッド以外全種買って全部で40くらいあるけど毎期全部使ってる
強いて挙げるならdeliタブの利用頻度は低いけど自動振り分け有るからやっぱり便利 パッシブなんて適当にやってもほとんど問題ないと思うな
装備が強かったらそれで解決だし
人のやってるのマネするのはモチベ下がるから効率は無視して行きたい マネしないでちっとも強くならんからモチベ減ってやめていくんだよなぁ。
そこがゴールってことでいいと思うけどね。
これクソゲーだねって言われたら『そうだよ、時間の無駄だから運動してこい』言ってるわ。 guardian's blessing-AGの毎秒19%物理ダメージの対策が分かりません
参考にしてるghazzyのガデスケルトンpobではAG・ヘイスト・ミニオンライフに繋げてるのでAGの鎧で10%リジェネぐらいしか対策が見つかりません
もう既に定番の対策とかあったら教えてください エクスぺのトゥージェンの品で今シーズンからかなりやってても
神のオーブが出なくなってるけど仕様?
もしくはかなり発生率絞られた? 炎属性以外の属性攻撃力の50%を炎属性の攻撃力に変換して加えるが炎属性でしか攻撃できなくなる
上記のキーストーン取ると炎でしか攻撃出来なくてなんだか寂しい
同じく筋力のボーナスを知力ボーナスにするみたいなのもあった
あと、カオスダメージを受けなくなる代わりにライフが1になるとか
こういうのもどっかで見たがあんまり実践したくないよね
ビルドを大きく限定してしまうからね >>914
passiveでminionリジェネ5%くらい取れる、テンプラ真上と左上のノード
それを通過するのが嫌ならマスタリの味方ミニオン死亡で5%回復を取るかconvocationの分だけで我慢するしかない
ちなみにジェムレベル上げると物理dotは軽減されていくので自分だと13.4%なので普通にリジェネが上回る >>915
divドロップは常にほとんど変わらんよ
下ブレも上ブレもする デリリウムの報酬ゲージコンパスってデリリウムオーブ使ったマップにも効果ありますか? >>917
敵に合わせてスキル変えてくいわゆるモンハンみたいなゲームじゃないんですよこれ ガーディアンズブレッシングのdotはジェムレベル上げると増加していきますよ >>914
doppel胴で軽減しつつstitchedヘルムでリジェネが基本じゃないかな? >>914
申し訳ない、gemの情報を見誤っていたようでguardian blessingはジェムレベルの上昇で物理dotも上昇でした CwCとかCoCとか
cyclone押しっぱなしするだけ CoCは(防御をまともにしようとすると)金かかるからスターターとしても余裕なRFのほうがいいかな heistのContractとかBlueprintって、T16で落ちるやつとT14,T15で落ちるやつで値段違いますか? アビス経験値効率いいのは分かってるけどピット(depth?)だとラストがリッチだと
タイパ悪い気がするんだけどリッチを回避する方法ってあるのかな >>931
早いレーサーの人は地下にはおりんらしい
アトラスパッシブ一番上とって地上でだけ戦う >>933
そうなんね
地下もリッチでなければ敵の数多いからおいしいとおもったけど
一番上っていうのはShaper/Elderとなりのアビスグループのことかしら >>924
普通にpobに
>>923の言う通りに書いてありました すいません >>932
ありがとう
T16維持できないときT14,T15回りやすいとこ回るか考えてた ビルドガイドって公式のビルドフォーラムってところみたいなところでみたらええのかな?
なんかみんな英語でよくわからんわ 日本語情報少ないんだね・・ redditの3.22 Trial of the Ancestors League Start Build Indexから選ぶのが無難だと思うわ。メジャーなビルドばっかだから選んでから例えばCold DoT ビルドとかで検索すれば日本語の情報も引っかかる ウォーロードの呪印ってヒット時呪術サポートで起動できないの? できるけどたぶんマナコストデカすぎてマナが足りない
ライフタップ使え >>940
ヒット時呪印?mark on hitっていうほう使う
hex on hitじゃ使えない >>942
ありがとう
なるほど違うの使ってたのかな
そっち使ってみる poe ninja上のキャラをpobに読み込む時ってコピペしてpobに貼り付け以外に
"open in path of building"ってあるんですけど
pob:// を処理する拡張機能?スクリプト?ってどこにありますか? https://i.imgur.com/RukjUzl.jpg
これってゴミ? エレメンタルイクイリブリブリってのがなにかわからなくて調べたけど
https://i.imgur.com/lilJpsd.jpg
この日本語よんでもいまいちよくわからんかった・・ つまりどういうこと? 日本語でも読めてないじゃねーか!
敵を攻撃した際、その攻撃に含まれていなかった属性に対して相手を弱体化させる
でわかるかな?
このキーストーンはともかく、その指を使うビルドはあんまないからゴミ >>945
elemental equilibriumの効果は、3属性の内で同時hit(これ重要)させた属性のexposure(暴露効果→属性耐性減少)を取り除く代わりに
hitしなかった属性のexposure-25%が発動する
つまり1属性でhitさせると残り2属性がexposure-25%、2属性同時hitさせると残り1属性がexposure-25%、3属性同時hitは意味がない
そのU指輪はソケットさせたジェムだけにEE効果を付与するのでメイン攻撃には使えないが、あえて他属性のジェムをはめてボス戦でexposureを発動させる時に使う
何にせよ指が1枠持ってかれてしまうので使用するビルドは少ない >>946 >> 947 そっかありがとういやこのゲーム難しいわ・・・ 説明が・・
売ってがんばってきます 死骸とかの狭mapでのブライトがポータル1個のみに対し設置1箇所しかないとかたまにあるんですけどこれどうやってクリアするんですか?
アノイント氷タワーでも抜けられてしまって.. キャラの近くに赤い霧状のエフェクトが、定期的に発生するんだけど?
とくにデバフには罹ってない
なんか出血っぽくて気持ち悪いんだけど
これって何かわかる? 前はなかったけど、あるね
なんだろ?
Gemレベルあがったときも同じようなエフェクトあるね アトラスマップやってたらたまにハイスト?の調査アイテム拾うけどこれみんなやってる?
これ面白くないからやりたくなくて拾ったら渋々やってるけど やってもあまり大したことないからやらなくていいものなの? 別にやる必要ないよ
緑色のは拾ってしまったらその場で捨てればいい ハイストはNPCのジョブ上げなくさんと一生不人気のままだろうな ガーディアン系のメイヴェンの招待状が欲しいのですがIIQとレアリティどっちか(もしくは両方を)あげたりした方がいいのでしょうか?アトラスパッシブの上の方のは取得済みです Destructive Play取ってるならあとはMaven付けてひたすら祈るしかない、買うのが一番手っ取り早いが ハイストの緑は赤マップくらいまで放置してたら続きがでなくなる仕様は治ったんかな?
なので一応やっとくかになっちゃう
治ってるならごめん >>949
火力を上げる
Blightは必ず1レーン分はオイル報酬になるルールがあるから
ちゃんとアトラスパッシブでBkightに投資しててビルドパワーさえあれば
狭マップでの1レーン(2レーン)はむしろボーナスなんだけどね >>961
自分の火力もですかね 見直してみます
設置2個あれば氷とバフでなんとでもなってるんですけど1個の時が処理しきれなくてシバかれることがちょいちょいあって フラスコのIL85と81〜84でどんな違いがあるんですか >>963
magicやrareに付くmodはlvlがあってitemのilvl以上のmodは付かない
各modのlvlはwikinet, poedb, craft of exile等で調べて 例えばjadeフラスコにtier1x2はつかないとか? ごめんIL84のフラスコにtier1x2はつかないとか?と言いたかった だからpoedbとかで調べろって
modによってlevelは異なるだろ アセンダントダンジョンだっけ?あれで死んだ時全体チャットに誰々が死にましたって出るのってまだそのままの仕様? 明らかに定期的に血飛沫噴き出してるみたいなのだけどこれはバグでしょ
血痕も表示されてる
何か他に原因考えられる? >>968
いつの時代か知らんがそんな機能は今はない
HC raceとかの話?
>>969
スキン全部無し
装備全部裸(gemも武器防具無し)のキャラでもなってるの?その状態でなるならバグだろうね >>971
どうも言えんが装備modにExtra Goreはついてないよな
https://www.poewiki.net/wiki/Extra_Gore
goreってなんやねんってのは普通に辞書で調べてくれ ごちゃごちゃ言う前にpob出せよ
すぐバグって言うやつはほぼ100%頭がバグってる
初心者の癖に自分が何かを知らないor見落としている可能性とゲームにバグがある可能性を比較して後者を選ぶ馬鹿 >>972
理由は分からなかったがどうもモンスターの死体が爆発してるみたいだった
何もない場所で血飛沫が舞ってるように見えたんだが観察してたら死体が破裂してた
そういう仕様なんだろうか? このゲームまじでバグじゃないのにバグって騒ぐやつ多いからな
ちょっとは調べてから言えよ SouthboundとHeatshiverを組み合わせた場合のメリットって単純に追加火ダメージで威力上がるくらいですか? >>974
まぁ気になるならPoBのデータ貼りな
それができないならほぼ100%なにかの仕様でなってるだけだからバグ呼ばわりは辞めとけ ユニークマップ目当てにBetrayalのRinファームしようとしてるんですが
こいつってt4になってもユニークマップ一つ落とすだけですか?
カタリナ倒さないでResearch回したほうが効率いいでしょうか そんなんビルドに依るとしか
というか出来てなくても適正レベルなら楽勝だろ
regen足りなければvitality炊けばいいし
お前が下手なだけじゃねーの? アクションは苦手
一般人以下だと考えてもらっていい
それでも可能なビルドがあるかどうかを聞きたい
あるなら頑張るしないなら諦める 効率は無視するなら全部自分で解決しな?人頼るのは最高に効率いいぞ? 人のやってるのマネするのはモチベ下がるから効率は無視して行きたい マネしないってんならスモールパッシブだけ取るプレイじゃないと大体誰かのマネだぞ。
廊下だけ取って頑張ってほしい。 >>986
ビルドは自分で考えたほうが楽しいのは事実
別に間違ってないだろ
できたら良いとは思う >>989
これまで二人育ててるんで出来なかったわけじゃない
当時より意欲がわかないんだよ
ああいうマリオ的な動きを要求されるのが嫌になってるんだ 最後以外はact中にやるものだからビルドを組むとかそんな大層な問題じゃないけど、そもそもラビリンスがクリアできないっていうのが罠で死んでるのかイザロ削りきれないのか単に道がわからないのか情報が無いからアドバイスのしようがない
質問するなら自分の状況を詳細に説明しろ
回答者にエスパー求めるな >>991
ビルド自分で考えたいならラビリンスクリア出来るビルドも自分で考えたら? >>992
道はわかるけど道中の罠で死ぬ率が高い
イザロも結構死ぬ
今2番めのラビリンスだけどかなりキツイな
イザロに会う前に死んで心が折れた >>993
ただの理想を述べただけだ
世の中は理想通りにはならないものだな
このゲーム自力でアトラスまで含めて出来るやついないだろ >>994
罠で死ぬならlife regenを積みまくるだけ
あとlife flaskを複数持って、あるならminor pantheonをryslathaにする
イザロはワンパンめちゃくちゃ痛いからヒットアンドアウェイで避けるしかない
耐久より火力上げて瞬殺するほうが楽 >>996
キャスター系なんでlifeよりESが高いんだけどこの場合ESのリチャージ率伸ばすのはどうなんだろう?
ノコギリにやられる?
上手かったら問題ないんだけどね >>997
キャスター非キャスターに関係なくちゃんとした構想や装備もないならES型は止めなされ
少なくともチュートリアル中はlife型であとは996のとおり >>998
皆そう言うのだったらやっぱりそうなのかも
life積むしかないな このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 82日 19時間 58分 52秒 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。