【リメイク版】The Last of Us【PC版】
グラボももちろん大事だけどこのゲームはCPUのコア数やら搭載メモリ量の問題の方が大きそう
今朝出てたDF動画見てもそんな感じ デビットとレストランで鬼ごっこするやつ滅茶苦茶怖かったぞ? i9-12900KF
Radeon RX7900XT
Windows10
この環境で初回起動したら、CPU100度行ったからさすがにヤバいと思って閉じたんだけど、
このゲームCPU爆発させる気か? シェーダー構築程度でそんなに温度ならCPUクーラーの能力不足かファン制御が甘いという事
アプデで時間短くなった方だから 100度まで上がるのはCPUクーラーの故障だと思う 100℃いったくらいじゃ落ちねーよ
だが冷却不足は間違いない 自作PCでよくあるミスはCPUクーラーの接触面保護フィルムはがし忘れ
ちゃんとそこそこのCPUクーラー買ったのに温度が高い場合は確率高め >>362
まずCPUファンがちゃんと回っているか目視(他のケースファンも確認)
クーラーの取り付けミス(CPUとの間に隙間がある、4隅のネジのどこか1か所が浮いてしまってるなど)
CPUの保護フィルム付いたままではないか
グリスが薄すぎ、または塗りすぎ(慣れていない人用の1回使い切りを試す、慣れたらグリス最強の通称・熊グリスを使う)
何を付けてるのか書いて無いから分からんが、この機会に簡易水冷か本格水冷を導入(どちらもケースのサイズによる) ラスアズはDLCくるか何かしないと下がる一方だろ?
俺は抜けるわ この間買ってようやく無規制日本語出来たけど爆弾使うと四肢欠損どころの騒ぎじゃないのね 無規制日本語化がどうしても出来なかったから、取り敢えずクリアしてPS3以来
またストーリーを頭に叩き込んだ
んでテキストのjpだけ弄ってゲーム周りはとにかく全て英語USにして2週目開始
分かってはいたがプレイ進める度に規制版と無規制版違い過ぎるやろ・・と
グロ規制とかラスアスに限らず日本ユーザー舐めすぎよな
オプションでグロ有り無し出来るようにしてくれ 無規制にしてやっておいて言うのもなんだけどそこまで気になる程じゃなかったんだよな
エリーが捕まってる時のあのシーンだけは間違いなく話の意味が変わってしまうけど 話は良く出来てると思うけど、ゲームとしてそんな絶賛されるほどかこれ?
15時間程度で終わったし
拍子抜けしたわ 今回のアプデで当初の酷かった最適化不足は殆どがよくなった
CPUも上手くmulti Core使うしVRAMの消費も改善したし
何よりグラフィックが発売当初より数段よくなってるのは元からバグか何かで上手く動いてなかったんだろうな
この上等で初めから発売してれば各社レビューも今とは真逆の高評価だっただろうに >>375
同感。初版は酷かったけど、やっと最適化された模様。
まぁ、どのゲームも初版はベータテスターって言われるけど、自分の場合はグラボのドライバーとゲーム内設定で、いかにFPSを上げられるか弄り倒すのも楽しみとしてとらえてるので文句はない。 DDR5の32GBが当たり前の時代がすぐそこまで来てるからね UE5がビデオメモリとPCのメモリ両方で作業を分担させるらしい
そのおかげでレイトレーシングに似た機能をかなり軽く動作させることが出来るんだとか まだ早い、所詮2013年のゲーム
もっと安くなってから PS4のリメイク版で既にクリア済みだが
5000円で買う価値あるかな 倍くらいのプレイ時間があればおすすめ出来たのだが、15時間は少なすぎるわ 80%オフになるまでこの先生きのこることができるか そろそろ買おうと思ってるけど、もうパッチ大丈夫?
メモリ32GBでi7でGTX1070だけど動くんかな エリーと会って街から出るまではアホみたいに軽い
街から出ると途端にGPU負荷が増す
それがラスアス >>392
ヨユーヨユー
ラスアスは最初の方や 参考にしてや❗❗❗
RTX 4060 Ti vs RTX 4070 vs RTX 4070 Ti vs RTX 4080 vs RTX 4090
https://youtu.be/p4oq7E79k1w VRAMが8GBのモデルだと1080pじゃ最高設定でカクつきまくるので設定を下げるしかない(=最高設定で遊べない)
ソースは>>378 一昨日1を買ったばっかだけど「隠れて倒して脱出口を探す」の繰り返しで爽快感がない
バイオハザードみたいな謎解きもない
今黒人が自殺した所だけどこれから爽快感が出るような場面ってある?
銃を撃ちまくるとか
あと謎解きとか 10700kじゃCPUが弱くてガクガク
特にナイフ拾う工場の2階は最適化不足が酷すぎてイライラする酷さ
最新パッチですらグラボは半分も性能出し切れすまだまだ酷い >>399
銃を撃ちまくる爽快感や詰むような謎解きは無いかも
TPSアクションだけどバイオとは違うタイプだね 三苫の移籍金はねたwwwwwwwwwwwwwwwwww