X



トップページPCゲーム
1002コメント275KB
【PC】Diablo 4 Part.12
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (アウアウエーT Sadf-1sit)
垢版 |
2023/03/27(月) 16:08:03.08ID:HGRLTA4ga
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレ立て時は3行以上「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして立ててください

ここはDiablo 4の雑談や情報交換のためのスレッドです。
公式:https://diablo4.blizzard.com

※前スレ
Diablo 4 Part8
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1679556984/
Diablo 4 Part9
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1679677271/

【PC】Diablo 4 Part.10
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1679726388/
【PC】Diablo 4 Part.11
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1679804476/l50
次スレは>>950の人が立ててください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006名無しさんの野望 (アウアウウー Saa5-WZrw)
垢版 |
2023/03/29(水) 10:24:26.14ID:zUiehMaOa
上げるか
0009名無しさんの野望 (ワッチョイW e9da-JE21)
垢版 |
2023/03/29(水) 10:57:56.96ID:2M9kc01D0
クラン所属のメリットとは
0014名無しさんの野望 (ワッチョイW 62f4-+2KB)
垢版 |
2023/03/29(水) 11:10:30.67ID:SDQs5DlV0
クラン同士でPvPでもあるなら意味あるがどうせ無言で誰も使わないコンテンツになりそう
0026名無しさんの野望 (ワッチョイ 4585-3uzD)
垢版 |
2023/03/29(水) 11:49:31.95ID:NmwvcdQy0
仕様をまともに理解できなくて
プレイシーン見たらニワカそのものの日本人Youtuberばかりだし
もしかして最近のゲーマーって本当にガチ仕様の話についてこれないの?
0028名無しさんの野望 (ワッチョイW 426c-AIwe)
垢版 |
2023/03/29(水) 11:51:57.76ID:hk6pDHEO0
クランて掛け持ちできないのかな
リアフレとクラン作りたいけどdiabloコミュニティにも入りたいし、メリットがあるなら最大人数の巨大クランにも入りたい
0029名無しさんの野望 (ワッチョイ 4585-3uzD)
垢版 |
2023/03/29(水) 11:52:20.38ID:NmwvcdQy0
それに妄想も何も既にベータで各種の数値が出てるからなぁ
勿論その数値そのものはバランス調整の対象だけど
現状の数値を元にした期待値の解析は海外サイト中心に
客観的で正確なものが既にされとるよ
PoEをそこそこやりこんだ人なら
その過程とか意味をちゃんと理解できるのだがな
0033名無しさんの野望 (ワッチョイ 4585-3uzD)
垢版 |
2023/03/29(水) 11:56:37.30ID:NmwvcdQy0
理解できているできていないも
ここはこういった数字だからその解釈はおかしいのではないか?
などの指摘なら先に話がつながるけど
とにかく頭が悪いだけだから意味なく煽る事しかできないw
0034名無しさんの野望 (ワッチョイ 4585-3uzD)
垢版 |
2023/03/29(水) 11:58:18.72ID:NmwvcdQy0
そりゃベータでそこそこプレイできたから
正式リリースが楽しみになったプレイヤーの方が多いだろうにw
どういう知性なんだよw
0038名無しさんの野望 (ニククエ 4585-3uzD)
垢版 |
2023/03/29(水) 12:00:05.82ID:NmwvcdQy0NIKU
極めて落ち着いてるよw
能力不足で無職になってゲームしているだけの引きこもりなんて
洋ゲーのプレイヤーにはほとんどいなかったのだがなw
今はコンシューマーでも出ているし
こんなアホばっかりなのかとw
0040名無しさんの野望 (ニククエ 4585-3uzD)
垢版 |
2023/03/29(水) 12:02:39.45ID:ttUwa65j0NIKU
D2Rの時にYoutubeを見たけど
そいつらのD4関連動画をみると
全員そろいもそろってブッチャーにほとんどダメージ与えられなくて死んでたからなw
本当にまともなのいない
0042名無しさんの野望 (ニククエ 4585-3uzD)
垢版 |
2023/03/29(水) 12:04:56.17ID:ttUwa65j0NIKU
熱量の話なんてしてないよw
その解析データを元にした話をしたら「妄想」とくるからさw

妄想とかエアプとか言い出すアホはさすがに程度が低すぎだわw
0047名無しさんの野望 (ニククエ 4585-3uzD)
垢版 |
2023/03/29(水) 12:08:03.45ID:ttUwa65j0NIKU
上位プレイヤーは海外の同じ程度の上位クランにはいっても
日本人コミュになんてはいっらないよw
世話係やらされるだけなので
リアル知り合いと遊ぶ程度
0052名無しさんの野望 (ニククエ 4585-3uzD)
垢版 |
2023/03/29(水) 12:14:51.27ID:ttUwa65j0NIKU
>>50
だから仕様の話にまるでついてこれないから
ここがおかしいなどの具体的な反論をするわけではなくて
単に煽る事しか実際にできてないじゃんw
0053名無しさんの野望 (ニククエ 3ddb-uluY)
垢版 |
2023/03/29(水) 12:17:28.08ID:kAM64Sms0NIKU
シーズンの概念がよく分からないんだけど転生する前のキャラは消えるんでしょうか
シーズンで貰ったアイテムをノンシーズンで受け取るにはノンシーズンキャラを再度作成する必要あるでしょうか
上記の通りだとしてノンシーズンで全職業を育成する場合、シーズンとノンシーズン合わせて
職業数×2のキャラ枠が必要になりますか
もしくはシーズンで1職業の育成が終わる度にキャラを消して別職業を作成するイメージでしょうか
0054名無しさんの野望 (ニククエ 4585-3uzD)
垢版 |
2023/03/29(水) 12:17:33.99ID:ttUwa65j0NIKU
先は長いというか
正式版がリリースされたら
プレイヤーの技量というのは如実に出てくるからな

トーメント攻略してユニークを運よくゲットできた人と
ストーリーをクリアした程度で挫折する人などさ
0057名無しさんの野望 (ニククエ 4585-3uzD)
垢版 |
2023/03/29(水) 12:19:19.35ID:ttUwa65j0NIKU
>>55
それはまさしくお前の事だよw
別にリアルで関係があるわけでもないし
どうしてお前に気に入られるようなに書き込みしないといけないんだよw
お前は馬鹿かw
0059名無しさんの野望 (ニククエ 0662-uluY)
垢版 |
2023/03/29(水) 12:20:07.73ID:sFsiKA4v0NIKU
飽きたらキャラとか装備とかどうでも良くなるから
その状態でシーズン遊んだらもう終わった後のことなんてどうでも良くなる
それでまた気が向いたらシーズン遊ぶ
0065名無しさんの野望 (ニククエ 4585-3uzD)
垢版 |
2023/03/29(水) 12:23:51.04ID:ttUwa65j0NIKU
PoEはプレイしている時間も大事だけど
数値解析を見てビルドもそうだし
装備も揃えないと簡単に詰むからな

D4でもそういったアプローチをするプレイヤーはいるし
D4ベータでたかが2日3日で万ダメだしている
海外プレイヤーもそういったアプローチは当然している
0070名無しさんの野望 (ニククエW d1b9-SbwD)
垢版 |
2023/03/29(水) 12:27:31.77ID:iMK2aa0/0NIKU
ハクスラはゲーム性のせいか
発達障害持ち多いんだろうな
0071名無しさんの野望 (ニククエ 4585-3uzD)
垢版 |
2023/03/29(水) 12:28:29.47ID:ttUwa65j0NIKU
>>69
たしかによく知らないが
たかだか数行の文章でもその人の性格なり知性というのは
ある程度は伺いしれるものだw
お前の頭が悪い事は十分以上に推察できたw
0072名無しさんの野望 (ニククエW d256-ytnL)
垢版 |
2023/03/29(水) 12:30:37.60ID:D3MOyBUq0NIKU
>>36
鎌用やね
初撃で死体落ちるからそれに使えば
集団が綺麗に引き寄せられる
あとは煮るなり焼くなり
0075名無しさんの野望 (ニククエ Spf1-7Py2)
垢版 |
2023/03/29(水) 12:31:40.53ID:pY7geL57pNIKU
相手のことなんも分からん5chじゃ自分が言われて一番嫌なこと言うのは当たり前だからな
だからこそ差別的な奴はそんだけ凄いコンプレックス抱えてんだなって思うわ
0079名無しさんの野望 (ニククエ 4585-3uzD)
垢版 |
2023/03/29(水) 12:33:52.22ID:ttUwa65j0NIKU
いやもうこれ以上昼休みの無駄遣いできないので俺は去るw

しかし海外プレイヤーが万ダメをバシバシ出しているのを見て
あれどうやってるんだろう?と調べるぐらいは普通すると思うのだが
しないのかい?
そこら辺りは本当に理解できんわw

目標がないとトレハンやっても意味ないだろうにw
0081名無しさんの野望 (ニククエ 0662-uluY)
垢版 |
2023/03/29(水) 12:36:19.20ID:sFsiKA4v0NIKU
>>62
シーズン終わったら自動的にノンシーズンキャラになって
アイテム類はスタッシュにある分は持ってるけど、シーズン倉庫のアイテムは
猶予期間内に残すの選んでノンシーズンの倉庫に移動かな
3はこんな感じやったと思うけど
0082名無しさんの野望 (ニククエW d256-ytnL)
垢版 |
2023/03/29(水) 12:37:16.52ID:D3MOyBUq0NIKU
挫折組に向上心は有毒なんよ
ビルドコピペに脳死でプレイできる喜び
そう言ったものをdiabloに求めてる
0083名無しさんの野望 (ニククエ 4169-3uzD)
垢版 |
2023/03/29(水) 12:39:23.98ID:6VcORLUK0NIKU
こういうの見てると5chクランもやばそうだな
まともなやつから抜けていって地獄みたいな吹き溜まりになりそう
まあディアブロの世界観には相応しいが
0092名無しさんの野望 (ニククエ 3ddb-uluY)
垢版 |
2023/03/29(水) 12:43:19.84ID:kAM64Sms0NIKU
>>81
ノンシーズンキャラを消したくなければ転生じゃなくてシーズンキャラを新規作成すればいいということですね
ノンシーズン全職業分のキャラ枠+シーズン用1枠(シーズンが終わってノンシーズンに移行後、アイテム移動が終わったらキャラ削除)
みたいなイメージでしょうか
0095名無しさんの野望 (ニククエW d256-ytnL)
垢版 |
2023/03/29(水) 12:45:13.52ID:D3MOyBUq0NIKU
ルーンワードはどうなったんだろ
開発途中の情報からだいぶ内容変わってるからな
スキルツリーの様相やミシックなんかも無くなった
0099名無しさんの野望 (ニククエ MM0a-OjK3)
垢版 |
2023/03/29(水) 12:48:12.94ID:NqFheLe0MNIKU
正直ネクロの1スキルで10体前後展開出来る骨達に対して
1スキルで1体のゴーレムは影響力が少ないから強力なレジェ効果がなければ切って別のスキル入れてもいいかもしれない
0100名無しさんの野望 (ニククエW d256-ytnL)
垢版 |
2023/03/29(水) 12:48:52.92ID:D3MOyBUq0NIKU
5月12からはゼルダで発売日までは潰せる
そこまでは久しぶりにAPEX復帰しよかな
オープンワールドとハクスラは同じジャンル続けると
割と消化不良起こすのよね
0103名無しさんの野望 (ニククエW 4285-MIro)
垢版 |
2023/03/29(水) 12:51:13.96ID:cLUbc03B0NIKU
>>92
シーズンは専用アイテムがあったりするから最速レベリング高速アイテムファームできるキャラでやるのが基本
趣味ビルドはノンシーズンでのんびりやればいい
0109名無しさんの野望 (ニククエ 3ddb-uluY)
垢版 |
2023/03/29(水) 12:56:42.42ID:kAM64Sms0NIKU
>>103
ありがとうございます
例えばソーサが最もレベリング+ドロップ周回の効率が良ければ、
ソーサのシーズンキャラだけ作ればいいという事ですね
0110名無しさんの野望 (ニククエW d256-ytnL)
垢版 |
2023/03/29(水) 12:57:24.37ID:D3MOyBUq0NIKU
>>97
Diabloの良さはシーズン毎に軽く遊んで
割とサクッと辞められるところだと思うわ
他は積み重ねが大事なの多すぎる
あとボダランもサクッと終われるか
ワンダーランズやってねえからあれやろかな
0113名無しさんの野望 (ニククエ Sd62-ytnL)
垢版 |
2023/03/29(水) 13:07:49.37ID:xyJ8QHLEdNIKU
移動速度を気にするとアサかソサになりがち
今回のソサはテレポどの程度連打できるんだろね
0117名無しさんの野望 (ニククエ Saa5-QISj)
垢版 |
2023/03/29(水) 13:29:16.13ID:xBV0d+Z0aNIKU
前作見たいにアタックスピード上げると見た目も早く攻撃してるね
ブレイクポイント探りながら強くするのがdiabloだかな
0122名無しさんの野望 (ニククエW 6ecf-m5dC)
垢版 |
2023/03/29(水) 13:53:41.47ID:9Gda60Jj0NIKU
なんかもうお腹いっぱいじゃねこれ?
0124名無しさんの野望 (ニククエ fd6d-wSlO)
垢版 |
2023/03/29(水) 13:55:58.11ID:sBPEiak30NIKU
すまん自分ベータやらなかったんだがずーっと気になってたダメージシステムのことだけ教えてほしい
D4の魔法ダメージってD2やPoEみたくスキル単体で基礎ダメージが決まる?
それともD3みたく打撃も魔法も全部武器ダメージの何百パーセントって仕様?
0125名無しさんの野望 (ニククエW d256-ytnL)
垢版 |
2023/03/29(水) 13:59:18.66ID:D3MOyBUq0NIKU
正直こんだけトレード制限するんなら
わざわざシーズンでやる意味あんのか?
スピードラン用のモード作ってくれ
0126名無しさんの野望 (ニククエ e958-uluY)
垢版 |
2023/03/29(水) 14:02:03.23ID:zh3pXG3G0NIKU
>>124
多少例外はあるけど基本的には全部武器が基礎ダメージ
あと倍率は全部乗算だから後半はとんでもないインフレする
ほぼD3ベースだと思った方がいい
0127名無しさんの野望 (ニククエW e9da-xktU)
垢版 |
2023/03/29(水) 14:07:22.78ID:vwOz43JH0NIKU
ID:ttUwa65j0NIKUが口ばかりで無能で同僚からウザがられてるのはわかった
こんな調子で2ヶ月もつのかよと思ったが
2ヶ月後も同じようなことしてそう、できてそうだな
0129名無しさんの野望 (ニククエ Saa5-okw1)
垢版 |
2023/03/29(水) 14:15:05.45ID:uGJGZpbbaNIKU
ワッチョイ有りスレでようやるなとは思う
0134名無しさんの野望 (ニククエW 0203-0IiY)
垢版 |
2023/03/29(水) 14:19:38.04ID:hBFATRKW0NIKU
>>128
4はクラスで装備出来る武器種が固定されてるぞ
自分はドルイドしかやってないけど片手剣やダガーは装備出来ず斧棍棒両手杖しか装備出来んかった
0137名無しさんの野望 (ニククエW c2d4-R9+A)
垢版 |
2023/03/29(水) 14:27:03.93ID:d03NXH0f0NIKU
海外のtierリスト見てるとだいたいソサとネクロの2強だな
そしてドルイドは一番のゴミ扱い
発売前までに色々修正来るだろうからどうなるか
0138名無しさんの野望 (ニククエW d256-ytnL)
垢版 |
2023/03/29(水) 14:30:59.33ID:D3MOyBUq0NIKU
4の馬場のシャウトは強いけど控えめやな
まあ3とかメインスキルと他シャウト
そんなビルドばかりになったから仕方ないか
0139名無しさんの野望 (ニククエW 81b1-CXWr)
垢版 |
2023/03/29(水) 14:31:56.39ID:zrnjrhO60NIKU
PvPスレ記念カキコ
インターネット黎明期のニオイがするスレで実家のような安心感
0140名無しさんの野望 (ニククエW ed6e-9wkn)
垢版 |
2023/03/29(水) 14:34:44.28ID:LJKAaRR00NIKU
βって騎乗できたの?
0142名無しさんの野望 (ニククエ 2eb5-ghT9)
垢版 |
2023/03/29(水) 14:48:12.32ID:zG5BB1yh0NIKU
>>140
厩舎あるけど馬買えなかった
0146名無しさんの野望 (ニククエW d256-ytnL)
垢版 |
2023/03/29(水) 15:03:43.87ID:D3MOyBUq0NIKU
25秒CDの本人6秒他3秒か
閃いた!馬場4人組や!
0147名無しさんの野望 (ニククエ 0H6d-0why)
垢版 |
2023/03/29(水) 15:04:20.31ID:MBZAc984HNIKU
移動周りはもうちょいどうにかしてほしいよな、
気づかなかっただけかもしれないけどダンジョン奥にダンジョン入り口に戻るワープとか欲しいわ
0152名無しさんの野望 (ニククエW 868c-ClDy)
垢版 |
2023/03/29(水) 15:15:37.82ID:bNmwtWwY0NIKU
そういう奴がクソみたいなレビューとかバグバグ言ってんだろーなw
0153名無しさんの野望 (ニククエ Sdc2-TUaC)
垢版 |
2023/03/29(水) 15:16:52.32ID:kBG7sh68dNIKU
このゲームクソ高えなと思ったけどDiablo2のパッケージ版も当時9800円だったんだな
0154名無しさんの野望 (ニククエ MM62-CTIe)
垢版 |
2023/03/29(水) 15:22:46.23ID:iUEtEdL5MNIKU
サービス開始日は6/6だけど日本は何時スタートなのかな
0155名無しさんの野望
垢版 |
2023/03/29(水) 15:23:26.12ID:9TRcXm+7
ダンジョンはボス倒した後のマーカーが入り口に付くから、出口ワープ無しかよ面倒くせえな…って街までポータル出して、街から近場へ飛び直しという二度手間がちょっとなあ…とは思っていた
0156名無しさんの野望
垢版 |
2023/03/29(水) 15:26:41.51ID:9TRcXm+7
ダンジョンものは出口ワープ無しで帰路も敵が湧いて、ボス倒して終わりではなく帰還分の物資も見込んでリソース管理させられる、家に帰るまでがダンジョン攻略ですってゲームの方が好きだけど
ハクスラ系ではそういうのは面倒くさいから合わないと思う人の方が多いだろうな…
0161名無しさんの野望 (ニククエ e958-uluY)
垢版 |
2023/03/29(水) 15:32:40.04ID:Mdve3KbW0NIKU
ダンジョン周回は町にポータル出してそこでリセットしてまたポータルに入るとリセット済みのダンジョン内の入口から再開出来てロードも少なくて良かった
0163名無しさんの野望 (ニククエ 31a9-wSlO)
垢版 |
2023/03/29(水) 15:34:08.30ID:eJeJX+YI0NIKU
D2では毎回ダンジョンを探すのが面倒だったけどD4ではダンジョンの入口に戻ってダンジョンのリセットボタンを押せば快適にトレハンを続けられるから
これらの機能のお陰で中毒性があると思う
0165名無しさんの野望
垢版 |
2023/03/29(水) 15:34:49.69ID:9TRcXm+7
エモートは街で新兵を励ますやつしか記憶にない…
辻シャウトしたら他PCから感謝されたことならある
0169名無しさんの野望 (ニククエ be73-3uzD)
垢版 |
2023/03/29(水) 15:48:13.21ID:w+XSXGwK0NIKU
ダンジョン終わりごとに街に戻るより一杯になった時点で戻ったほうが最終的に戻る回数少なくなりそうな気がしてな
特にデメリットも無かったし拾えなくなるまでは街には戻ってなかったな
PTプレイだとそうもいかないんだろうけど
0174名無しさんの野望 (ニククエ e958-uluY)
垢版 |
2023/03/29(水) 15:53:06.05ID:Mdve3KbW0NIKU
>>169
アニカぐらいの規模のダンジョンだったら全部拾っても溢れなかったからファーム売却リセットでやってた
まぁ参考程度に
金はいくらあっても足らんしね
0176名無しさんの野望 (ニククエ d256-fYYk)
垢版 |
2023/03/29(水) 16:00:25.13ID:D3MOyBUq0NIKU
>>171
あれしょぼいぞ
実質ステ伸ばしてスキル5個ぐらい追加されるってだけや
0177名無しさんの野望 (ニククエ 3e83-wSlO)
垢版 |
2023/03/29(水) 16:16:11.93ID:QvOd09Bl0NIKU
マーカー付いてる敵を殴りまくるとエナジー無限になるローグの能力あって
無限効いてる間に再度閾値を超えるぐらい攻撃速度早くするとずっと無限ってやつじゃね
0178名無しさんの野望 (ニククエW 4285-MIro)
垢版 |
2023/03/29(水) 16:17:18.96ID:cLUbc03B0NIKU
>>175
固有のアビリティでなんとかの目ってやつ目のマークが付いた敵10回だったかな殴ると4秒間リソース消費しなくなる
というイカれ具合ボスにずっと目ついてるしブレードが戻ってきて回るレジェでも回数いくし
0179名無しさんの野望 (ニククエW c2d4-R9+A)
垢版 |
2023/03/29(水) 16:22:58.89ID:d03NXH0f0NIKU
ローグの単独ソロキル動画のラピッドファイヤーのやつと似たような構成でプレイしてて結構強いと思ってたがツイストブレード見ると火力の次元が違いすぎるな
ただラピッドはスキルに15回復ついてるからレジェ関係なく安定して撃ちまくれて良かったわ
0183名無しさんの野望 (ニククエT Sa4a-1sit)
垢版 |
2023/03/29(水) 16:39:15.79ID:b9VVkoG+aNIKU
>>115
なんで無敵になれるんだ?
0184名無しさんの野望 (ニククエW d256-ytnL)
垢版 |
2023/03/29(水) 16:52:34.74ID:D3MOyBUq0NIKU
見下ろしタイプのハクスラは
自分の周りをゆっくりぐるぐる回るタイプの攻撃が最強
大体のゲームでそうだから間違いない
0190名無しさんの野望 (ニククエ 8279-3uzD)
垢版 |
2023/03/29(水) 17:22:23.23ID:5YClvXVR0NIKU
β楽しかったし数日経って提灯記事サイト以外の場所・コミュでも結構よさげな評価されてるね
ディアブロイモータル、トーチライトinfnityなどと同じ失敗を繰り返さなくて良かった
0191名無しさんの野望 (ニククエ 8279-3uzD)
垢版 |
2023/03/29(水) 17:23:11.05ID:5YClvXVR0NIKU
ガチャゲーム化して稼ぎたい時には醜聞押し付けることができるし便利な連中なんだが
もう二度とシリーズに中獄人は関わらせないでくれって感じだなホント
0192名無しさんの野望 (ニククエ 46e6-wSlO)
垢版 |
2023/03/29(水) 17:32:57.37ID:6p0nl6Z70NIKU
ローグがワールドボスを一人で倒せるぐらい異次元の高火力があって結局は最強だったな
ソロのワールドボスは操作技術も必要だが、他の中ボスは素人でも余裕過ぎた感じだった
0194名無しさんの野望 (ニククエ Sd62-1i0p)
垢版 |
2023/03/29(水) 17:37:22.18ID:z1m/SUXFdNIKU
>>188
初見で気付きにくい所にあるよな。
製品版はレジェすら渋くなると厳選するのもきつく
特定の効果つくまでビルド完成しないからな。
その点ソサやネクロは元から火力高いからやりやすい。
0196名無しさんの野望 (ニククエ 8609-3uzD)
垢版 |
2023/03/29(水) 17:40:56.68ID:U148A1n80NIKU
ポリコレ考えたら男アマゾンもだすべきだよな
女しかいない部族に自称心は乙女の男性が暖かく迎え入れられる
いい話だなー
0197名無しさんの野望 (ニククエT Sa4a-1sit)
垢版 |
2023/03/29(水) 17:41:23.73ID:b9VVkoG+aNIKU
そう言えばスクショを取る機能
あったっけ?
0205名無しさんの野望 (ニククエ 2eb2-uluY)
垢版 |
2023/03/29(水) 18:12:38.68ID:YsxxR1Z50NIKU
ウィンドウズキー+Sキー+シフトキーでスクショ取ってる、めんどうだけどクアッドモニターだから
ウィンドウズキーとpintscreenキーだと編集しないといけなくてめんどくさい
0208名無しさんの野望 (ニククエ MM26-7uyq)
垢版 |
2023/03/29(水) 18:26:24.25ID:MjMeYAiZMNIKU
Alt+printscreenじゃいけない?
アクティブウィンドウだけ取るけど
0213名無しさんの野望 (ニククエ Saa5-nuix)
垢版 |
2023/03/29(水) 18:38:22.17ID:e7nU8t1daNIKU
無料で他のハクスラってPoeくらいしかねーし
ディアブロ4来るまではぽえしてるかなぁ
新リーグ飽きた頃にはディアブロ来るだろうし
0215名無しさんの野望 (ニククエ Srf1-69hK)
垢版 |
2023/03/29(水) 18:45:55.72ID:PXRlLROlrNIKU
なんか今出てる闘技場みたいな感じじゃなくて、そのエリア一帯はドロップ率高いけどいつ誰かに殺されても文句言えないみたいなのがやりてえよ
0219名無しさんの野望 (ニククエT Saa5-uluY)
垢版 |
2023/03/29(水) 18:58:53.98ID:lRl1s3EdaNIKU
>>215
アルビオンオンラインか
無差別PKOKだけど互いに全ロスト仕様
Diablo1みたくいきなしPYから外れて敵になったりそういうのがないとなぁ
競技場はなんか違う・・・
0223名無しさんの野望 (ニククエ 41dc-wSlO)
垢版 |
2023/03/29(水) 19:13:16.90ID:DYyDstx50NIKU
>>137
いやアルカイザーやらクリップなんかの有名どころはほぼ馬場(たまにローグ)でしょ
前スレでずっとミストネクロについて語ってたネクロ好きの俺も
手が6本ある馬場や、4本あるローグに装備がそろう後半は勝てる気がしない
装備枠もっと増えたら別だけど、こんだけ少ない装備枠だとその差は埋まらんと思うよ
レジェのシナジーで倍々になっていくからネクロやソーサは後半失速していくと思う
0226名無しさんの野望 (ニククエW 4602-yhDO)
垢版 |
2023/03/29(水) 19:27:44.96ID:Ri4MrrP00NIKU
ネクロマンサー強すぎてナーフだろうね
ネクロマンセーすぎるわ
0227名無しさんの野望 (ニククエW 4285-MIro)
垢版 |
2023/03/29(水) 19:28:06.68ID:cLUbc03B0NIKU
ワールドボスって数体いるでしょ
超火力でサクッと狩って次または他チャンネルへってやれるのがローグか馬場なんだよなぁ
0228名無しさんの野望 (ニククエ e958-3uzD)
垢版 |
2023/03/29(水) 19:28:52.40ID:PAjJacVG0NIKU
1,下層まで着いていく
2,突然「これあげるよ」と言ってきてアイテムを地面に落とす
3,やばそうな雰囲気感じて逃げる
4,耳削がれる

古来からの伝統にテンプレ
0229名無しさんの野望 (ニククエ 41dc-wSlO)
垢版 |
2023/03/29(水) 19:36:16.08ID:DYyDstx50NIKU
>>225
あれは今回の環境ではダメ伸ばす必要ないよ、雑魚どのみちスキルポイント5だけでもほぼ溶けるし
単体相手だと爆無駄だから、単体相手用に骨メイジにメイジ火力UPのっけていく
普通のボスくらいだと2~3秒、ブッチャー10秒ちょい、ワールドボスも周囲全滅してても5分前後で昇天
もちろんミストは常時展開するからノーダメージ
初期のミスト爆破動画のせいでCEがメイン火力と勘違いしてる人多かったけど、あくまで雑魚掃除+赤玉出すため
ワールドボス相手だとそもそもスキルポイント全部切るし

でもやっぱり手が2本じゃそこらへんが限界、最終的には6本ある馬場には勝てん

>>227
いや今回のワールドボスってミストネクロは片手コントローラーで鼻くそほじりながら、味方壊滅した状態で5分くらいで溶かせたぞw
LV25、act1くらいだとまだネクロやソサのほうが有利、差がでるのはもっと後半
0230名無しさんの野望 (ニククエ 41dc-wSlO)
垢版 |
2023/03/29(水) 19:39:13.51ID:DYyDstx50NIKU
ネクロ(特に召喚ビルド)大好きだし、どう修正くらってもネクロでいくつもりなので
今のうちからいろいろ言い訳考えておかないといけない
0234名無しさんの野望 (ニククエ 41dc-wSlO)
垢版 |
2023/03/29(水) 19:42:14.45ID:DYyDstx50NIKU
馬場とローグに後半ブチ抜かれるのが分かってるが、
うしろにドルイドがいると思うとすごく安心できる
ドルイドだけにはやさしくできる自信がある
0237名無しさんの野望 (ニククエ 41dc-wSlO)
垢版 |
2023/03/29(水) 19:48:44.08ID:DYyDstx50NIKU
俺は今回のβで4クラス25、装備枠すべてレジェで一通り触った
ゴミのような調整、いつ開始するかもしらんが信者の俺はもちろん無心でアルティメットをクリック

そんな俺が唯一お触りできなかったのがドルイドだ
0240名無しさんの野望 (ニククエ Sd62-Do4P)
垢版 |
2023/03/29(水) 20:07:40.72ID:JYqiqTRndNIKU
🐻「🐻ビルドはユニークとパラゴンからが本番や」
0243名無しさんの野望 (ニククエW 4602-yhDO)
垢版 |
2023/03/29(水) 20:18:53.46ID:Ri4MrrP00NIKU
ネクロだけナーフ♪ネクロだけナーフ♪
0244名無しさんの野望 (ニククエW d256-ytnL)
垢版 |
2023/03/29(水) 20:19:47.07ID:D3MOyBUq0NIKU
>>239
16個のパッシヴから5個選べるだけやで
他のクラスと比べてすげえ地味
0245名無しさんの野望 (ニククエ e958-uluY)
垢版 |
2023/03/29(水) 20:25:07.17ID:zh3pXG3G0NIKU
pvpエリアは結構広かった気がする
これの左下の赤い辺りの街がセーフゾーンでその周辺がPvPゾーンみたいな感じだった気がする
0251名無しさんの野望 (ニククエW c274-rAD9)
垢版 |
2023/03/29(水) 20:35:47.32ID:eKSmTOn60NIKU
マウス何使ってる?サイドボタン2個あるけど全然足りないわ
0255名無しさんの野望 (ニククエ 42f4-uluY)
垢版 |
2023/03/29(水) 20:41:10.51ID:aGPnQoXP0NIKU
>>251
ボタン足りないときはフットペダルもいいらしいぞ
俺は使ったこと無いけど
0257名無しさんの野望 (ニククエW c274-rAD9)
垢版 |
2023/03/29(水) 20:44:21.43ID:eKSmTOn60NIKU
ども、書いてもらった奴調べてみるよ
0259名無しさんの野望 (ニククエW 2e58-1PuC)
垢版 |
2023/03/29(水) 20:47:20.21ID:wJnYxRyw0NIKU
今回は開放されていなくて使えなかったけど
ネクロは地面から骸骨を呼び出す呪いもあるみたいだからな
鍛えれば30匹位出せると面白んだがw
0262名無しさんの野望 (ニククエW 2e87-6Hrx)
垢版 |
2023/03/29(水) 20:56:41.61ID:FIBASi640NIKU
>>261
なんじゃコレは
0267名無しさんの野望 (ニククエ ed6e-uluY)
垢版 |
2023/03/29(水) 21:15:01.10ID:fnv4iQKC0NIKU
>>266
うん確かにあんまり変わらないねWoWだとやることいっぱいありすぎてこれじゃないと無理だけど
diabloはこれじゃなくてもって気はする
0269名無しさんの野望 (ニククエW d256-ytnL)
垢版 |
2023/03/29(水) 21:16:27.27ID:D3MOyBUq0NIKU
ベーシックの右やった
0275名無しさんの野望 (ニククエW e9da-xktU)
垢版 |
2023/03/29(水) 21:38:36.75ID:vwOz43JH0NIKU
ソサやってエンハンス面白かったから他キャラだとどうなるのかと楽しみにしてたらソサ限定だった
他キャラにも実装しようよ
0277名無しさんの野望 (ニククエ 4673-3uzD)
垢版 |
2023/03/29(水) 21:42:44.25ID:AsoIBs810NIKU
最初はフルでスキル使って戦うのが楽しいんだけどエンドを延々回しだすと面倒になって1ボタンですむビルドに流れちゃうのよね
0278名無しさんの野望 (ニククエW 426c-AIwe)
垢版 |
2023/03/29(水) 21:45:20.37ID:hk6pDHEO0NIKU
発売2ヶ月くらいは進行不能なバグや無限稼ぎ潰し
発売半年後くらいにクラス間格差の調整
1年後に不便なシステムの改善
2年後にエンドコンテンツのドロップ部絞りを緩和かな
3年後に新クラス追加
4年後にレベル上限と新章拡張
0279名無しさんの野望 (ニククエW 868c-ClDy)
垢版 |
2023/03/29(水) 21:46:34.37ID:bNmwtWwY0NIKU
d2rはバフかけたりでめんどくさかったな
裏に仕込んでたもんなー
0280名無しさんの野望
垢版 |
2023/03/29(水) 21:50:00.52ID:qlrw2Zwk
diabloってキーボードの数字キーの1~0にpotやスクロールを割り当てて使うゲームだったように思っていたが
今時はCS機に合わせてショートカットの登録数自体が絞られてしまっているんだよな…

あとパッドで遊んでいて気になったのは、ダッシュがBボタン固定で振り換えができなかった(少なくともやり方がわからなかった)
ダッシュはR1かL1にして、BはYと対にする機能を振りたかった
0283名無しさんの野望 (ニククエ e540-wSlO)
垢版 |
2023/03/29(水) 22:08:14.58ID:aLPyEtay0NIKU
今回のパラゴンボードは全キャラ共通とかじゃなくて
新キャラ作ったら50で開放されてキャラ別にレベル上げていかないといけないんだよな?
0286名無しさんの野望 (ニククエW 2e87-6Hrx)
垢版 |
2023/03/29(水) 22:13:53.98ID:FIBASi640NIKU
>>283
そうしないとまともにビルド組めないと思います
0288名無しさんの野望 (ニククエ dd58-wSlO)
垢版 |
2023/03/29(水) 22:19:51.89ID:JAb0cPMu0NIKU
掘り馬場
0291名無しさんの野望 (ニククエ 426e-3uzD)
垢版 |
2023/03/29(水) 22:29:06.51ID:H+7OsgUF0NIKU
パッドはパッドで親指の負担が半端ない
親指の腹が糞痛くなる
0292名無しさんの野望
垢版 |
2023/03/29(水) 22:37:13.04ID:qlrw2Zwk
パッド対応はしていても基本がマウス+キーボードなゲームだから、右スティックがわりとお留守気味なアンバランス感はどうしてもある

リープやテレポートの位置もパッドだと指定できないしな
ヒュドラ召喚もパッドだと運任せ
0296名無しさんの野望 (ニククエ 426e-3uzD)
垢版 |
2023/03/29(水) 22:51:13.51ID:H+7OsgUF0NIKU
>>293
腱鞘炎は完治させるまでがほんと大変やな・・・
0297名無しさんの野望 (ニククエW e576-7Py2)
垢版 |
2023/03/29(水) 22:51:57.51ID:2LPvneLH0NIKU
ブッチャーはもっと強くてもいいと思った
0300名無しさんの野望 (ニククエ MM26-mf9j)
垢版 |
2023/03/29(水) 23:58:04.99ID:djB7dZp+MNIKU
シーズンはソシャゲとかの感覚だと新鯖が定期的にオープンする感じよ
古参の強いの一杯の鯖ににあとから混ざるんじゃなくて、みんな横並びヨーイドンで遊べる
決まった期間終わったら全員最初から普通にやってる鯖にキャラコピーされると思っとけばいい、別にキャラ消えて終わりとかじゃないし

ハクスラってもアイテム掘るとかより
ストーリーを普通に苦労しながら楽しむのが好きな人もいるからね
上で配信者は知識ねーなとか馬鹿にしてるやついるけど
みんながみんなそんな遊び方するわけじゃねーしな
みんなでわいわいやってるとこにイキった奴が来たらお前と遊ぶの息苦しいよだわ
結局俺つえーを自慢したいけど本気のガチ勢にゃ勝てんから素人にイキってるだけなんよな
海外の奴らは~って、それあんたと関係あんの?ってな
0306名無しさんの野望 (ワッチョイ 89c9-wSlO)
垢版 |
2023/03/30(木) 00:20:07.87ID:ieqkh/+u0
左手用キーパッドは一度使ってしまうと抜け出せなくなる呪いのガジェット
1~¥、shift+1~¥、Ctrl+(ry、Alt+(ry、Shift+Ctrl+(ryなど全部の組み合わせでホットキー設定して
全部使いこなしてもなおキーが足りないwowとかいう魔性のゲームに
この類を投入してついにキー不足が解消された俺が言うんだから間違いない
0307名無しさんの野望 (ワッチョイ 89c9-wSlO)
垢版 |
2023/03/30(木) 00:22:02.05ID:ieqkh/+u0
ただこの手の品は表のキー部分は大丈夫なんだけどサイドについてるちっこいキーやスイッチ類
それとスティックがついてるのだとスティックなんかがやたら耐久度が低くて壊れやすいのが難点なんよな
メーカーにもよるけど半年未満でブッ壊れたりとかで買い直しがめんどいめんどい
0313名無しさんの野望 (アウアウウー Saa5-TUaC)
垢版 |
2023/03/30(木) 01:38:12.14ID:iZ6e2TL/a
ベータのオフラインでいいから欲しいわ
コントローラ合わせたいんだよ
0314名無しさんの野望 (ドコグロ MM0a-u9ms)
垢版 |
2023/03/30(木) 01:59:20.96ID:7o6lfNwRM
メモリーって最適化不足かバグか知らんけど、不具合で使用量増えてたんやろ?
製品版になったら流石に32Gありゃ十分やと思うけど
最悪正式版出てから買い足せばええんちゃうんか
0315名無しさんの野望 (ワッチョイW c26d-9kpq)
垢版 |
2023/03/30(木) 02:08:06.00ID:idNT6sQG0
ネクロのアイアンゴーレムってD2みたいに装備の能力が反映されるかの情報って出てないよね?
あの仕様大好きだから同じなら是非ネクロを使いたい。
0317名無しさんの野望
垢版 |
2023/03/30(木) 02:30:00.04ID:GdkhENnF
>>309
vault boyのアバターの人なら、元々Fallout系の動画をやっていた人だと思うけど
76がアレなので、他のハクスラ系に手を出してはすぐ飽きて…を繰り返している辺りは察して余りある

76のネタも深いものは全然やらない印象しか無いが、
他の動画やサイトのネタをパクって自分のネタにするような真似は、記憶の限りでは無いかな
あと声質が不快でないくらいか

Y○Sチャンネルみたいな耳障りな声で他サイトのパクリを平然とやるような所とは、善くも悪くも真逆
0318名無しさんの野望 (ワッチョイ 49b0-3uzD)
垢版 |
2023/03/30(木) 02:42:36.22ID:w7BkaS0P0
Ryzen5 2600
マザーB450
メインメモリ16G
RX6800

これでFHD最高設定、FPSは60に制限して
VRAM使用量13GB程、GPU使用率30%前後、GPU温度は常に60℃未満で静か
おれにはラデ6800がちょうど良い感じでしたわ
0323名無しさんの野望 (ワッチョイ 46e6-wSlO)
垢版 |
2023/03/30(木) 03:53:35.75ID:3oGH3wKB0
>>316
4000番代からDLSS3が使えるからフレームレートが大幅に上がって快適になるから無理してもこっちを買った方が良い
ゲームをやるなら4000番代を買った方が3000番代よりゲームによっては同じゲームでもfpsが80も差が開き快適さが違うから
0324名無しさんの野望 (ワッチョイ 89c9-wSlO)
垢版 |
2023/03/30(木) 05:14:45.05ID:ieqkh/+u0
>>315
一応ゴーレムの種類はあとブラッドとアイアンってあるから鉄男はまた出ると思うけど
装備品を依り代にできるかは書いてなかったね
出来たらアイアンメイデンと合わせていにしえの反射ビルドとか作れるかもしれん
0328名無しさんの野望 (ワッチョイW 4602-yhDO)
垢版 |
2023/03/30(木) 06:47:41.34ID:NkRSTJlN0
ドルイド最強なん??じゃあナーフしよ
0329名無しさんの野望 (アウアウウー Saa5-/8jz)
垢版 |
2023/03/30(木) 06:56:34.41ID:gA3bjoATa
HDRオンにすると明るくて見やすかったよ
0335名無しさんの野望 (ワッチョイW 99b1-ZNbT)
垢版 |
2023/03/30(木) 07:35:37.03ID:z6MQXexM0
各章ごとにマップ埋めのボーナススキルポイントあると仮定すると60ポイントぐらいはありそうだな
0340名無しさんの野望 (ワッチョイW ed6e-9wkn)
垢版 |
2023/03/30(木) 09:08:33.58ID:+SdS/Pjv0
>>333
価格低下よりも円の価値が下がる速度の方が早いのでは
0343名無しさんの野望 (ワッチョイ c911-wSlO)
垢版 |
2023/03/30(木) 09:54:51.13ID:CmPc3rh20
おまえらグラボでビビらせるけど実は750tiで問題なくプレイ出来るぞ
ゴムバンド現象は鯖側の問題だしな
やっぱ鰤のグラ関連はたいしたもんだわ
最近のトーチライトインフィニティだかは750tiだとガックガク
0347名無しさんの野望 (ワッチョイ 421f-wSlO)
垢版 |
2023/03/30(木) 10:15:50.62ID:0Po0txoI0
俺はボスやマップの使いまわしが気がかりかな
俺の勘違いでなければあの段階で使いまわしてたくらいだから色違いが量産されてるんじゃないか心配
0348名無しさんの野望 (ワッチョイW 2e87-6Hrx)
垢版 |
2023/03/30(木) 10:24:15.62ID:fmIX6jfN0
>>344
同じく
そろそろ新型に買い替えたいとも思うが、10数年毎日使ってるが全く壊れん
0349名無しさんの野望 (ワッチョイW ed6e-9wkn)
垢版 |
2023/03/30(木) 10:24:18.27ID:+SdS/Pjv0
>>347
敵の数の少なさはやばいよな
さらにはダンジョンの構造も単純すぎて似た形だし
0351名無しさんの野望 (アウアウウー Saa5-AIwe)
垢版 |
2023/03/30(木) 10:57:09.35ID:2SlLk07ua
ノストロモはもう生産してなくて
現行はオーブウィーバー(メカニカル)と廉価版のタルタルス(メンブレン)
タルタルスの方がノストロモの後継機だね
新機種ほど耐久性は低く作られてるという
光ったり白色ボディ(汚れが目立つ)とかゲーマーというより配信者向けの使い捨て
ノストロモは細部まで頑丈だから手放したくないでしょ
0353名無しさんの野望 (ワッチョイ 4169-3uzD)
垢版 |
2023/03/30(木) 11:31:52.97ID:Qwcu2vMz0
D4が初めてのディアブロなのでよくわかんないんだけど
シーズンって時間に限りがあるけどみんなシーズンで本気だす感じなの?
オフシーズンのほうがキャラをどこまでも強くできるからそっちで頑張ったほうが良いような気がするんだけど
0355名無しさんの野望 (ワッチョイW 62f4-+2KB)
垢版 |
2023/03/30(木) 11:42:00.33ID:kkzE5twM0
>>353
ディアブロイモータルやればいい
0356名無しさんの野望 (ワッチョイ 4211-4Clf)
垢版 |
2023/03/30(木) 11:45:36.32ID:z5HNHCtp0
シーズンはもともとD2でアイテムが飽和(してトレードが減る、アイテムを掘る意欲が下がる)したのを
解消するために導入されたようなものだからな
ゲーム内でうまくリソース(アイテムや金)を消費できればシーズンは必要ない(存在意義がごく一部にしか需要のないレベルリングレースだけになる)
0357名無しさんの野望 (ワッチョイW e9da-xktU)
垢版 |
2023/03/30(木) 11:45:55.49ID:nvse7jwF0
そこまで時間はとれないから最初はシーズンやって以降はオフでちまちまやりそう
クエスト消化マップ埋め弱くてNEWゲームはだるいんよ
0359名無しさんの野望 (ワッチョイ e958-uluY)
垢版 |
2023/03/30(木) 11:48:29.56ID:FIM0KDwa0
diablo4がどうなるかまだ分からないけど
シーズンだけ新要素とか新アイテムとか追加されてるから
基本的にはシーズンやる人が多い

大抵1ヶ月もやってると飽きてくるから
一旦やめて新シーズンで戻ってくるみたいなパターン
0360名無しさんの野望 (ワッチョイ 4169-3uzD)
垢版 |
2023/03/30(木) 11:54:44.60ID:Qwcu2vMz0
なるほど
それじゃシーズン限定アイテムだけ手に入れたらオフシーズンに戻って
キャラ育成とかアイテム掘りする人が多いって感じなのかな?
めっちゃ高レベルのアイテム掘りはシーズン内だと時間的に無理があるもんね
0362名無しさんの野望 (ワッチョイ 99b1-3uzD)
垢版 |
2023/03/30(木) 11:59:04.66ID:QAlW25Ib0
>>360
基本的にシーズン限定アイテムはオフシーズンに移行したら消えるor通常効果に戻る
シーズン限定ビルドとかあるから長期的に遊ぶ人達は味変して楽しめるのと
定期的にリセット入るおかげでガチ勢もエンジョイ勢も新鮮に楽しめるのがシーズンの売りかな
基本的にはシーズンで遊ぶのが安定
0365名無しさんの野望 (ワッチョイ 4169-3uzD)
垢版 |
2023/03/30(木) 12:06:34.80ID:Qwcu2vMz0
あー限定アイテムはオフシーズンにそのまま持ち越せない感じなのか
そんならpvpとかやるんだったらそれこそ育成時間に限りがあるシーズンを毎回やるより
オフシーズン1本に絞って育成したほうが勝ちやすい気がするな
それともシーズン内のpvpのほうが盛んなんだろか
0372名無しさんの野望 (ワッチョイ 4169-3uzD)
垢版 |
2023/03/30(木) 12:23:41.12ID:Qwcu2vMz0
>>369
めちゃくちゃ高いアイテムパワーの装備を掘るのはシーズンじゃレベル育成の時間的に無理なんじゃないかってちょっと思ったのよ
シーズン内でもちゃんと限界アイテムパワーの装備掘れるように設計されてるんかね?
0375名無しさんの野望 (スップ Sd62-1i0p)
垢版 |
2023/03/30(木) 12:33:05.52ID:AuKa8v11d
D3みたいにジャーニーでセット貰えればビルドなくてもトーメント行けるけど
そういうカジュアル救済ないと服を買いにいく服がない状態じゃん。
0376名無しさんの野望 (ワッチョイ e958-uluY)
垢版 |
2023/03/30(木) 12:39:59.37ID:FIM0KDwa0
クローズド経験者の感想と今の仕様見た感じ
全身理想のレジェ効果つけてビルド完成までが大体30~50時間くらいで
そっから先のダンジョン周回してグリフ強化とかユニーク掘りとかでどこまでやるかみたいな感じじゃなかろうか
0378名無しさんの野望 (ワッチョイW e56e-QYaN)
垢版 |
2023/03/30(木) 12:46:03.90ID:tdnVsqj70
限られた時間でどんだけ効率的に強くできるかもゲーマーとしての頭の使い所というか楽しむポイントだからな
シーズン中でも上手い人は到達できるように作られてると思うよ
0382名無しさんの野望 (ワッチョイ 2e6e-/phF)
垢版 |
2023/03/30(木) 12:59:39.51ID:6/0DfESB0
>>356
シーズンの意味はなんとなくわかるけどそれの何がいいのか良くわからなかった
なるほどそういう経緯で生まれたものなのかー
しかし今ってDiabloに限らず他のゲームでもこのシーズン制ってよく導入されてて
どちらかというとノンよりもシーズンの方がメインみたいになってるよね
自分としては1つのキャラでずっと遊びたいから一定期間でキャラ育成の意味がなくなるシーズン制ってなんぞ?と思ってるんよね
ノンシーズンにキャラが移ってそっちで遊べるよーと言うけど、
続けて新しいシーズンが始まってそっちのキャラ育成に移るわけでしょ
じゃあ中途半端に育成されたキャラがただ増えてくだけじゃん・・・?というイメージ

味変してまで遊びたいというとディープに聞こえるけど
その時々の遊びに移り変わっていくというとカジュアルなものに聞こえる、どっちなんやろ?
もともとの誕生の経緯は分かったけど、現代のシーズン制ってそれとは違うよねー
0383名無しさんの野望 (ワッチョイW 81b1-BQBl)
垢版 |
2023/03/30(木) 13:06:26.27ID:WJ7YH9wp0
Diablo3みたいにシーズン終了とともにシーズンキャラがノンシーズンに移動してパラゴンをノンシーズンキャラに分配になるんかね?
3は俺ツエーヤりたい時だけ久々にノンシーズンキャラで遊んでシーズン始まったら優先度低いキャラ消してスロット開けてシーズンキャラ作って遊ぶんだろうか
0384名無しさんの野望 (ワッチョイ 2e6e-/phF)
垢版 |
2023/03/30(木) 13:06:41.90ID:6/0DfESB0
>>378
なるほどータイムアタック的な楽しみ方か、これも理解できる
Dia1とかの頃と違ってゲーム配信で楽しみを共有したり稼いだりする時代だから
変化のある、生えるゲームプレイが好まれるってのはわかる
遊びの手段が増えてゲームの供給本数も昔より増えてるから、短時間で濃く遊ぶスタイルが好まれてるのもありそう

1つのキャラでじっくりロールプレイしたい往年のおっさんにはシーズンは縁のないものだということかな
0386名無しさんの野望 (ワッチョイ fd45-ghT9)
垢版 |
2023/03/30(木) 13:11:50.70ID:XqL794Vr0
そんな感じならどうせ3週間くらいで満足して他のゲーム行くでしょ
装備そろって単調になったら他のキャラやってそれも飽きたらやめる人も多いよ
Lv100までやるなんてのは仕事でやってるから仕方なくやるだけだよ
0391名無しさんの野望 (ワッチョイ 421f-wSlO)
垢版 |
2023/03/30(木) 13:39:30.48ID:rIaCBjuB0
>>353
どこかで区切りつけないとそのうちやる事がなくなってしまう
途中で仕様変更をいれるとやれナーフだなんだと炎上する
これらの対策として機能してる
また一度離れた人がリスタートする際のきっかけにもなっている

鰤としては意味あるし、遊ぶ方はシーズン終了後に遊んでたキャラはなくなるわけではなくて、現役リーグからシニアリーグに映るだけ。
そこでこれまで通り遊べるから何の問題もないよ。
0392名無しさんの野望 (ワッチョイ e958-3uzD)
垢版 |
2023/03/30(木) 13:51:29.53ID:78QKVMcC0
ブッチャーは顔出す時にあらかじめ「フレッシュミート」って言ってから沸いてほしい
いきなり目の前に現れても何の準備なしじゃ対処できません
0396名無しさんの野望 (オイコラミネオ MM49-CTIe)
垢版 |
2023/03/30(木) 14:14:29.78ID:Mp6zJ4hpM
3と比べてテンポはどんな感じですか?
0398名無しさんの野望 (アウアウウー Saa5-rAD9)
垢版 |
2023/03/30(木) 14:27:12.65ID:Z0M2qfQNa
クランだけが心配だわイモータルで良い印象無かったからな、クラン関係でしか最上位装備掘れないってなったら…
0399名無しさんの野望 (ワッチョイW 2e58-1PuC)
垢版 |
2023/03/30(木) 14:30:32.63ID:/9/oY6EZ0
>>398
何処其処をパーティでクリアするっていう実績があったからちょっと不安だよね

カタコトの英語ならともかく韓国語や中国語わかんないからチャット返されても適当なエモート出して「じゃ、これで」みたいな感じで逃げてたw
0401名無しさんの野望 (ワッチョイ e958-3uzD)
垢版 |
2023/03/30(木) 14:42:27.01ID:78QKVMcC0
ロシアの大手有名アライアンスに入ろうと思ってメール(日本語)送ったら
英語でロシア語が話せる人じゃないと駄目ですってお断りの返信を貰った(EVE)
0408名無しさんの野望 (アウアウウー Saa5-AIwe)
垢版 |
2023/03/30(木) 15:00:01.00ID:kgEIVe9+a
野良PCなんて空気だし組むこともないからどうでもいいわ
それよりクランメンバー何人まで1つのサーバーに入れるかが気になる
PTの4人が解散してエリア移動したら別のサーバーに飛ばされるのだろうか
クラン全員同じサーバーに招待してワーボスやりたいんだが
0410名無しさんの野望 (アウアウウー Saa5-AIwe)
垢版 |
2023/03/30(木) 15:05:16.60ID:kgEIVe9+a
たぶん1エリア4人までとか制限あるね
拠点エリアやワーボスエリアは10人までとか
足を引っ張る野良が人数枠を圧迫してると有能野良が入ってこれない
クランとまではいかなくてもフレンドとPTは大きく効率上げるはず
0412名無しさんの野望 (アウアウウー Saa5-AIwe)
垢版 |
2023/03/30(木) 15:14:42.14ID:kgEIVe9+a
3のときはクランで何度かPT組んだ人数人とフレンドになって
それ以降はフレンドから直接招待でVCPTだったわ
フレンドもっと増やしたいならクランを活用すればいいと思う
同じ時間帯や熱量だと組む時間や進行度も合うし
0415名無しさんの野望 (ワッチョイW e9da-JE21)
垢版 |
2023/03/30(木) 15:45:25.82ID:jBkOUcHW0
犬撫でてついてきちゃうならエモートで待てすればついてこなくなる
ってredditに書いてあった
0416名無しさんの野望 (ワッチョイ 89c9-wSlO)
垢版 |
2023/03/30(木) 15:49:59.98ID:ieqkh/+u0
ゾーンにつき人数上限とかマジでありそうだなー
やだなークソチャイナはAFKリーチャーマジで多いからそいつらで人数枠圧迫されて時間切れとかになったら・・・
本番は3みたいにゆるくでいいからリージョンセレクトあってほしいわ
間違いなくアメちゃん行くわ
0418名無しさんの野望 (ワッチョイW 2e87-6Hrx)
垢版 |
2023/03/30(木) 15:57:57.61ID:fmIX6jfN0
>>399
あれ確かソロでも倒せるし単に強いからPTというか共闘推奨って意味だと思う
0425名無しさんの野望 (ワッチョイW d256-ytnL)
垢版 |
2023/03/30(木) 16:49:47.46ID:kBl61BWI0
このシステムで放置されて困るか?
まともに戦いたいならゲーム入り直したらええぞ
0426名無しさんの野望 (ワッチョイW e11f-hgPd)
垢版 |
2023/03/30(木) 16:53:33.15ID:kC+DpsT00
他プレイヤーの邪魔になるわけじゃないし時間効率もくっそ悪いだろうけど業者ネクロが大量にフィールド放置してたりしたらビジュアル最悪だろうな
0428名無しさんの野望 (アウアウエーT Sa4a-1sit)
垢版 |
2023/03/30(木) 17:08:29.03ID:Yg1slhUea
Nvidia GeForceドライバが最適化してなかったよな
一部表示が変だったな
0431名無しさんの野望 (ワッチョイW 4602-yhDO)
垢版 |
2023/03/30(木) 17:22:46.21ID:NkRSTJlN0
ネクロいいよな体力回復系装備つけとけば寝放置できるやん
まさに寝クロやな
0433名無しさんの野望 (アウアウウー Saa5-8Qoj)
垢版 |
2023/03/30(木) 18:02:05.43ID:SanR30hea
アイテムパワー高いやつ落とす敵のところで放置してたわ
いいじゃんこういうのもネトゲの醍醐味だと思うんだけど

業者ばかりはNGではあるが
0439名無しさんの野望 (ワッチョイW 4526-3eZc)
垢版 |
2023/03/30(木) 18:47:59.82ID:l/zsg6eE0
>>435
Lv35の例のエリアはポップした瞬間倒すからチャンネル移動しても敵にありつけなかった
ポップ待ちする人がいる限り自分もポップ待ちするしかなさそう
0440名無しさんの野望 (ワッチョイ 8156-3uzD)
垢版 |
2023/03/30(木) 18:56:32.96ID:AnFdC0/K0
>>439
イモでもそうだったけど赤の他人とエリア共有するのほんまやめてほしいわ
最終的には美味しいエリアでポップした敵をボットと取り合うことになって嫌になってやめるから
0443名無しさんの野望 (アウアウウー Saa5-8Qoj)
垢版 |
2023/03/30(木) 19:08:18.25ID:SanR30hea
>>439
取り合いはないから
倒してもらえるだけありがたいって仕様だよ

飯食ってるときやビルド調べてるときに裏で放置して戻ってきたらドロップがどっさりあるぞ
0450名無しさんの野望 (テテンテンテン MM26-F7bG)
垢版 |
2023/03/30(木) 20:43:21.64ID:Q1GuqaMNM
むしろ他人が入ってくるせいでソロ攻略とか強いエリートにビルド試すとか出来無いのが問題では?流石にその内何か実装するだろうけど
0453名無しさんの野望 (アウアウエーT Sa4a-1sit)
垢版 |
2023/03/30(木) 22:20:24.64ID:Yg1slhUea
RTX3060で4k60フレームでプレイできた?
0454名無しさんの野望 (ワッチョイ 4673-wSlO)
垢版 |
2023/03/30(木) 22:27:42.57ID:TszGFMot0
ティラエルとかインペリウスっていまどこで何やってんだ?
あと今作のプレイヤーキャラってネファレムなの?
それとも2みたいなただの強いおっさん/おばさんなの?
0458名無しさんの野望 (スププ Sd62-Do4P)
垢版 |
2023/03/30(木) 22:40:03.36ID:XquMC8r1d
wudijo評価

スタダ力 ネクロ>ソサ>ローグ>馬場>ドル
エンドゲーム力 馬場=ソサ>ドル>ネクロ=ローグ
グループ力 馬場>ドル>ソサ=ローグ>ネクロ

ビルド幅 ソサ=ドル>ローグ>馬場>ネクロ
操作簡単 ネクロ>ドル>馬場>ソサ>ローグ
移動力  ローグ>馬場>ソサ>ドル>ネクロ

https://i.imgur.com/UTB6U0C.png
0459名無しさんの野望
垢版 |
2023/03/30(木) 22:41:32.35ID:pc14fT3i
act1の段階でNPCがついてくる強制イベントは何度かあったけど
従者はいなかったね

主人公はイナリエルからは敵認定されたっぽいし
教祖がアレなのでアフリカの土着宗教っぽいイメージがしてしまっている教団もそのうち敵に回るのか
PVで教祖のおばちゃんが「セイフの名のもとに…」とか言ってるから
近代的な政府とか官僚機構が出来ちゃってるような、辛気臭い世界なのか!?…と思ったけど、聖父だった
0460名無しさんの野望
垢版 |
2023/03/30(木) 22:42:59.41ID:pc14fT3i
従者をつけると、主人公が騎乗したときに従者は一体どうなるのか
さすがに徒歩でついてくるとなると申し訳がなさすぎる…
0464名無しさんの野望 (アークセー Sxf1-aCSv)
垢版 |
2023/03/30(木) 23:00:17.79ID:P6hx7SoDx
ところで長年の疑問なんだけどbattle.netってバトルネットかバトルドットネットのどっち読みが正解なの
個人的にはバトルネットって心の中で読んでたけど
0468名無しさんの野望 (ワッチョイ be73-3uzD)
垢版 |
2023/03/30(木) 23:56:18.72ID:I1N14ope0
>>464
Diablo初代の時代にメディアでバトルネットって表記されてたからバトルネットなんじゃなーい?
ネイティブの人がなんて呼んでるかは知らん、海外配信者の配信とかで言ってそうな気はする
0470名無しさんの野望 (ワッチョイW 2e6e-tyYB)
垢版 |
2023/03/31(金) 00:50:01.48ID:glx8p6Pa0
microsoft-announces-diablo-4-xbox-series-x-bundle-pre-orders-now-

お値段:$559 USD (74,179.86 円)
pcスペッコに自信ないおじさんも大安心のXbox seriesXバンドルでディアブロ4来たぞ
0471名無しさんの野望 (ワッチョイW 2e6e-tyYB)
垢版 |
2023/03/31(金) 00:55:22.14ID:glx8p6Pa0
Light-Bearer Mount with Caparison of Faith Mount Armorていう謎のマウントが特典らしい メモリリークでPCぶっ壊されないし革ジャングラボ高杉だし箱コン有能だしありかもしれんぞ
0474名無しさんの野望 (ワッチョイ 89c9-wSlO)
垢版 |
2023/03/31(金) 01:25:18.33ID:DS2lx7En0
ネクロは最後足が遅いのがいつもしんどいからなぁ
さりとてエンドゲームのパワー的に他クラスをブチ抜くような要素も基本的になくて最後尻切れトンボになりがちだった
本番はバランスを取ってソーサレスやっかなぁ それで金稼いで金満馬場をやるかー
0479名無しさんの野望 (ワッチョイW d256-ytnL)
垢版 |
2023/03/31(金) 03:05:41.58ID:fyfn9mba0
>>470
向こうのFH5同梱と同じ価格やし6万6000やと思うで
0481名無しさんの野望 (ワッチョイ 46e6-wSlO)
垢版 |
2023/03/31(金) 03:56:50.14ID:Hncg4Hgc0
4060Ti、VRAM8GB 160W 5月下旬
4060、VRAM8GB 115W 6月
4050、VRAM6GB ?W 6月?リーク情報

多分上から8万前後、6万前後、4万前後の値段かもな
4070は10万前後だろう
0485名無しさんの野望 (ワッチョイW 4526-3eZc)
垢版 |
2023/03/31(金) 07:47:13.15ID:uUFeLsWm0
FHDモニター使ってて
ベータ版で横長のウィンドウに変更したかったのに解像度の項目がブランクになってて変更できなかった
FHDが最低解像度だったのかなぁ?
0487名無しさんの野望 (ワッチョイ e958-uluY)
垢版 |
2023/03/31(金) 08:33:36.71ID:C0BVa2MO0
>>485
オープンベータは普通にウィンドウフルスクリーンだったから枠出してマウスで弄ればいいと思う
フルスクリーンは不具合あったからオープンベータで使えなくされてた
0493名無しさんの野望 (アウアウウー Saa5-AIwe)
垢版 |
2023/03/31(金) 09:34:56.72ID:hqeBTC04a
流石に1や2は耐えられないけど3は十分通用する
見やすくなるほどチープに感じるけどプレイするときは光源エフェクトとか無い方が快適なんだよね
いまグラに求めるとしたらインターフェースを別窓か半透明にしてほしいかな
画面端の敵にカーソル当てたときスキルスロット触っちゃうとか厄介
0495名無しさんの野望 (ワッチョイW 4602-yhDO)
垢版 |
2023/03/31(金) 09:41:24.06ID:4AJd/8M00
グラいらねーならオンボのゲームやってなさいよ
0496名無しさんの野望 (ワッチョイ 4211-4Clf)
垢版 |
2023/03/31(金) 09:47:01.53ID:+lVdoua00
俺もグラは要らんな
とにかく軽くしてほしい
快適なプレイのために描画は最低まで下げてるわ
騒音ファンぶんぶん回して爆熱でグラボ壊すとかアホの極み
0497名無しさんの野望 (ワッチョイW 8911-fLWf)
垢版 |
2023/03/31(金) 09:50:39.68ID:EE+OtA9n0
twitchで配信する奴いるか?
0507名無しさんの野望 (アウアウウー Saa5-AIwe)
垢版 |
2023/03/31(金) 10:43:03.22ID:hqeBTC04a
>>502
キャラ小さいし他プレイヤーに「そのスキンて」気づいてもらえることもないだろうな
課金のメリットとしては弱すぎる
そもそも装備ゲーのスキンに金払うことがおかしい
希少な装備は最初から魅力的であるべき

鞄や金庫の拡張やキャラスロットの拡張なら課金してもいい
あと課金スキルエフェクトが華やかなら「俺も欲しい」って思うだろ
背中に犬?舐めてるでしょ
0512名無しさんの野望 (アウアウウー Saa5-TUaC)
垢版 |
2023/03/31(金) 11:35:12.75ID:VhSkvmapa
震えが止まらない
0513名無しさんの野望 (ワッチョイW 4526-3eZc)
垢版 |
2023/03/31(金) 11:36:18.39ID:uUFeLsWm0
ビカビカにしなくていいけど氷の設置爆弾はもっと見やすくして欲しい
床のコントラストに混ざりすぎて把握できない
自分の足元にあるかぐらいは見れるけどどこに移動したら安全かが分からん
0518名無しさんの野望 (ワッチョイW e11f-hgPd)
垢版 |
2023/03/31(金) 12:29:20.91ID:pZIJxhAM0
WoWとかFF14の月額料金部分がシーズンパスになったようなもんだしこんなもんじゃない
今の時代にパッケー買ったらあと何十年も無料ですって売り方はきついんでしょ
0521名無しさんの野望 (アウアウエーT Sa4a-1sit)
垢版 |
2023/03/31(金) 12:38:17.36ID:ete2XpK2a
動画観てると無敵になってるの
あれって自分で無敵効果の作れるの?
0522名無しさんの野望 (アウアウエーT Sa4a-1sit)
垢版 |
2023/03/31(金) 12:48:05.54ID:ete2XpK2a
■ 新たに公開されたオープンベータテストの統計情報
ベータ特典“追従する狼”の獲得数:260万(ベータでレベル20に到達すると取得可能)
260万人がベータに参加したんだね
0524名無しさんの野望 (ワッチョイW d283-uzNZ)
垢版 |
2023/03/31(金) 12:48:50.82ID:94NhARmC0
>>384
ゴチャゴチャ言ってねーでやってみろ
0533名無しさんの野望 (オッペケ Srf1-Do4P)
垢版 |
2023/03/31(金) 13:54:32.84ID:RlWTfOB7r
hcだとそもそもアジャパやる人少なそう
0534名無しさんの野望 (ワッチョイW c26d-9kpq)
垢版 |
2023/03/31(金) 13:56:01.47ID:b3o0b09p0
ドルイドって最終的に熊か狼になるんかねえ。
エレドルは難しいのだろうか。
0536名無しさんの野望 (ワッチョイW d256-ytnL)
垢版 |
2023/03/31(金) 14:07:10.53ID:fyfn9mba0
>>534
ドルは最後のコアパッシヴが6個あるからな
六種類は確定やで
0538名無しさんの野望 (スフッ Sd62-9pZB)
垢版 |
2023/03/31(金) 14:57:59.11ID:+zxv1pm4d
レベル20まで上げれなかった俺みたいな奴もいるはず
0539名無しさんの野望 (アウアウウー Saa5-AIwe)
垢版 |
2023/03/31(金) 15:01:43.43ID:1raxhTdMa
プレイヤー数競う人いるよね
俺がやってるゲームは〇〇万人だぜ!
大人数グループに所属する安心感かな
大谷すげえ俺たちすげえ俺すげえみたいな気持ち悪さがある
まあ祭りは馬鹿になって楽しんだもの勝ちではある
〇〇万人のトップになったぜ!なら大したもんだが
0540名無しさんの野望 (ワッチョイ 4211-4Clf)
垢版 |
2023/03/31(金) 15:01:47.85ID:+lVdoua00
まあ260万つっても、複垢もいるだろうし、イコール人数ではない罠
oβは非購入者でもプレーできるから、サービス開始では減る可能性もある
(もちろん、増える可能性もあるが)
0541名無しさんの野望 (ワッチョイW aec0-Pb13)
垢版 |
2023/03/31(金) 15:01:47.97ID:3AN0EgHU0
嘘でしょ
0542名無しさんの野望 (アウアウウー Saa5-AIwe)
垢版 |
2023/03/31(金) 15:06:38.74ID:1raxhTdMa
FF14みたいにコケた!やばい!
人気を取り戻すためにサービス充実させなきゃ!
くらいのハングリーさが必要
殿様商売に良いサービスは作れない
0543名無しさんの野望 (ワッチョイW d256-ytnL)
垢版 |
2023/03/31(金) 15:08:21.82ID:fyfn9mba0
順調に売れるやろな
Diabloとか覇権すぎて重箱の隅まで突かれるのが
今回ゲーム内容での批判が驚くほど少ない
ただレジェドロップ率をどのぐらい上げてたか気になる
0547名無しさんの野望 (オッペケ Srf1-Do4P)
垢版 |
2023/03/31(金) 15:33:33.05ID:RlWTfOB7r
>>543
3倍だそうだよ
0549名無しさんの野望 (アウアウウー Saa5-AIwe)
垢版 |
2023/03/31(金) 15:44:26.26ID:1raxhTdMa
>>545
金払ってまで欲しくなるコンテンツが供給されてるんだから成功だろ
難易度高い戦闘は需要とみなされておらず、コミュニケーションツールとしてビジュアルやソーシャルの部分に注力
他のMMOと差別化でうまくやってると思うけど
0550名無しさんの野望 (アウアウウー Saa5-ZNbT)
垢版 |
2023/03/31(金) 15:49:00.66ID:7q7CWGkfa
質問なんだがFPSやLoLならプロで給料もらうとか配信で稼げるけどDiablo4やFF14で金稼いで生活するのはジャンル的に無理じゃないか?
俺たちは遊びじゃなくて真剣にやってるってほざく無職奴がいるけど真剣にやってる割には環境面で最新のグラボを買う為にバイトする訳でもなく言ってる事とやってる事が矛盾してないか?
0551名無しさんの野望 (ワッチョイW d283-uzNZ)
垢版 |
2023/03/31(金) 15:56:12.40ID:94NhARmC0
>>550
仮にそうだったとしてだからなんなんだ?っていう
0554534 (ワッチョイW c26d-9kpq)
垢版 |
2023/03/31(金) 16:02:47.36ID:b3o0b09p0
>536
エレドルもいけそうなんね。楽しみ。
0555名無しさんの野望 (アウアウウー Saa5-AIwe)
垢版 |
2023/03/31(金) 16:07:36.62ID:cledOumta
2キャラ目はマゾいクラスを育てたい
資産あれば簡単に育成できるし
それでも弱いときはアプデで下剋上を夢見て封印する
最終的には全キャラ遊ぶけどね
0558名無しさんの野望 (アウアウウー Saa5-ZNbT)
垢版 |
2023/03/31(金) 16:14:47.65ID:dVGon3p3a
Diabloはビルドが大事だけど平日の日中に嫌な思いをしながら仕事で経験を積んだ同級生と1日中ゲームしながら5chに書き込んでる奴だとビルドで差がでるわな
親が死んだり父親がキレて家を追い出された時に自分のビルドで金稼いで飯食えるのかな?
0559名無しさんの野望 (アウアウウー Saa5-AIwe)
垢版 |
2023/03/31(金) 16:26:17.46ID:cledOumta
>>557
雀魂やろうぜ
育成とか無いし他ゲーのフレンドとも遊べるし
メンテ中やログイン待ちの時間つぶしにも
音楽聞きながら、飯食いながら
頭も使うし脳内興奮物質も出る
引退しても置いていかれないし再開もok
中毒性はハクスラより強い
0561名無しさんの野望 (アウアウウー Saa5-QOon)
垢版 |
2023/03/31(金) 16:35:41.82ID:yvA+scVSa
シーズンパス嫌なら課金しなければいいじゃん
なんか乞食思想な奴が今の時代多いよな
0562名無しさんの野望 (アウアウウー Saa5-ZNbT)
垢版 |
2023/03/31(金) 16:51:06.65ID:jN4xYPOta
Diablo好きなら資格取るのが楽しいと思うけどな
ビルド感覚で下位資格から順番に取得していけば就職なんてしなくても自宅で十分金稼げるのにさ
1年に1コずつ取得しても10年で10個は取れるワケだし
シーズンパスどころか3ヶ月名前貸しだけでサイコムのダブル水冷が買える世界なのにな
まあ溶接が最強ビルドだけどさ
0564名無しさんの野望 (ワッチョイ 06fa-wSlO)
垢版 |
2023/03/31(金) 17:08:37.14ID:b+6rGaDO0
>シーズンパスからは課金アイテムショップで使える「プレミアム通貨」や、見た目装備を得られる他、「シーズンブースト」と呼ばれるものも入手できるという。シーズンブーストを使うと、シーズン期間中に経験値獲得を加速させ、複数のキャラクターを素早くレベルアップさせられるとのこと。

なお、シーズンブーストは全てのプレイヤーが無料で獲得可能で、課金ではシーズンブーストを入手できないため、ディアブロ4における課金要素は完全に見た目装備に限定されることになる。

コスいらないなら買う必要ないな
0566名無しさんの野望
垢版 |
2023/03/31(金) 17:20:06.38ID:xCbvPCcw
コスメティック要素、ゲームや世界観から浮いてるようなものが投入されるようになると、興醒めしかないからな…
少なくとも今のところはpublic強制でprivateでゲーム作れないようだし、嫌ならば見なければいいも通用しない
0568名無しさんの野望
垢版 |
2023/03/31(金) 17:22:31.03ID:xCbvPCcw
FPS系のシューターだと、コスプレ服でもヒットボックスは変わらない事になっていても、現実には色や形状で被視認性が変わってきたりする事があるけど
まあdiabloではそういう要素もないから関係ないだろう…たぶん。おそらく。
0570名無しさんの野望 (ワッチョイW d256-ytnL)
垢版 |
2023/03/31(金) 17:28:26.28ID:fyfn9mba0
格ゲーのコスメ嫌い
目がチカチカしたり、背景と同化したり、
攻撃判定部分が分かりにくくなったりマジクソ
0572名無しさんの野望 (アウアウウー Saa5-ZNbT)
垢版 |
2023/03/31(金) 17:31:47.17ID:ymlzeKWea
>>563
リスペクトしてるよ
雨の橋梁工事の現場に助っ人で行って上向き溶接で発狂したり素敵なアルバイトだわ
今のステンレス溶接習ってるけどなんであんな難しいの?
0576名無しさんの野望 (ワッチョイW e9da-JE21)
垢版 |
2023/03/31(金) 18:26:41.96ID:qYet3WCv0
ゲームでリスク笑
0580名無しさんの野望 (アウアウエーT Sa4a-1sit)
垢版 |
2023/03/31(金) 18:41:12.36ID:ete2XpK2a
今考えるとイモータルって
4のベータバージョン
だったと思えるようになったな
0586名無しさんの野望 (ワッチョイ 2e6e-uluY)
垢版 |
2023/03/31(金) 19:06:21.58ID:+OcHYdbG0
1キャラ目でダンジョン全部制覇して他職のコデックスまで取ってしまうと
2キャラ目以降25レベルになるまで秘術師ロックされたままになったので注意
0588名無しさんの野望 (アウアウエーT Sa4a-1sit)
垢版 |
2023/03/31(金) 19:11:54.31ID:ete2XpK2a
エリクサー使った奴おる?
効果どうだった?
0589名無しさんの野望 (ワッチョイW e2a6-ZNbT)
垢版 |
2023/03/31(金) 19:16:06.26ID:/tmnq9Rn0
買う時点でシーズンパス購入しないって選択肢はないと思うから結局デラックスかアルティメットの2択だよね。
デラックスとアルティメットの価格差は1400円ぐらいしかないから、せっかくならアルティメットで良いかって感じになる。
今作はオープンベータやった感じだと滑り出しは上々な感じがするから1年間は大規模なセールもやらないだろうし、アルティメット買っても騙された!とはならんだろ。
0590名無しさんの野望 (ワッチョイ 4169-3uzD)
垢版 |
2023/03/31(金) 19:22:28.05ID:m54DEPQR0
購入するシーズンパスってコスメ用のやつだろ?
経験値アップ系とかは無料のシーズンパスに全部入ってるって言ってるし
コス興味ない奴はシーズンパス買わないんじゃないの?
0591名無しさんの野望 (オッペケ Srf1-Do4P)
垢版 |
2023/03/31(金) 19:24:11.79ID:RlWTfOB7r
>>588
いまいち
0592名無しさんの野望 (オッペケ Srf1-Do4P)
垢版 |
2023/03/31(金) 19:25:03.65ID:RlWTfOB7r
デラックスだと4日早くできるのがヨシ
ついでにバトルパス1回分ついてきたなみたいなイメージ
0593名無しさんの野望 (ワッチョイW 4602-yhDO)
垢版 |
2023/03/31(金) 19:26:03.16ID:4AJd/8M00
エリクサーs 1980円
エリクサーm 3980円
エリクサーl 19800円
0600名無しさんの野望 (アウアウエーT Sa4a-1sit)
垢版 |
2023/03/31(金) 19:40:44.18ID:ete2XpK2a
そっかあベータじゃあエリクサー意味ないもんな
製品版は早くても6月3日の朝8時からだろうね
0603名無しさんの野望 (ワッチョイW 4602-yhDO)
垢版 |
2023/03/31(金) 19:45:57.45ID:4AJd/8M00
ドルイドの見た目がセフィロスになります 980円
0606名無しさんの野望 (ワッチョイW 4602-yhDO)
垢版 |
2023/03/31(金) 19:50:34.49ID:4AJd/8M00
>>604
わらうやんw
0608名無しさんの野望 (ワッチョイ 2e6e-wSlO)
垢版 |
2023/03/31(金) 19:59:19.08ID:6jIq7knx0
英語圏ではドルイド女の見た目に対して特に言われてないのでこのまま正式に
なる予定だろうな
日本がどれだけ騒いでも全く効果ないんだしw
0609名無しさんの野望 (アウアウエーT Sa4a-1sit)
垢版 |
2023/03/31(金) 20:08:26.90ID:ete2XpK2a
日本の公式のやる気の無さには
泣けるわ
何日からプレイ可能か表記してないわ
0612名無しさんの野望 (アウアウウー Saa5-ZNbT)
垢版 |
2023/03/31(金) 20:28:59.04ID:vVtyLVqNa
大型タイトルって最近あんまり無いから発売日直後が1番盛り上がるじゃん
あのワクワクした感じは国内プレイヤーの数がある程度ないと発生しないからD4の発売日を後ろにもう少しズラして欲しいわ
0614名無しさんの野望
垢版 |
2023/03/31(金) 20:45:05.69ID:xhPiwebL
米国の時間で表記しておいてくれれば、わかる奴はユーザー側で勝手に読み替えるだろうけどな
日本語の文言書いてる奴なんてどうせバイトだろうし、ネイティブの日本語話者でさえない可能性の方が高いから
沈みゆく極東の島国の時差なんかに煩わされたくないだろうし、うっかり明記して責任詰められたら藪蛇…くらいにしか考えてなさそう

そういえば夏時間は廃止になったのか
それこそ自分でChatGPTにでも聞いたらどうなの
0622名無しさんの野望 (ワッチョイW aec0-Pb13)
垢版 |
2023/03/31(金) 22:14:28.50ID:3AN0EgHU0
S28のシーズンバフは面白かった
やっぱD3の操作性は飛び抜けてる
0623名無しさんの野望 (アウアウエーT Sa4a-1sit)
垢版 |
2023/03/31(金) 22:18:48.31ID:ete2XpK2a
アルティメット買ったのに
ランチャーは6月6日だと
ふざけたもんだよ
0624名無しさんの野望 (ワッチョイW dd58-ZNbT)
垢版 |
2023/03/31(金) 22:27:31.74ID:cgX6+WZT0
5月12日ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム
5月26日ハピメア リグレットエンド
6月6日ディアブロ4
6月22日ファイナルファンタジー16

覇権タイトルが続いて睡眠時間がなくなるな
0625名無しさんの野望 (ワッチョイW 4602-yhDO)
垢版 |
2023/03/31(金) 22:28:31.74ID:4AJd/8M00
6月2日までゲーム買わないからアバター全部買おう
0626名無しさんの野望 (ワッチョイW d256-ytnL)
垢版 |
2023/03/31(金) 22:30:19.94ID:fyfn9mba0
>>624
月末のタイトルいらんやろ
0627名無しさんの野望 (ワッチョイW dd58-ZNbT)
垢版 |
2023/03/31(金) 22:46:17.57ID:cgX6+WZT0
>>626
バカヤロウ!
東村山市最強のレジェンダリーチンポの持ち主ピストン田島さんが号泣してんだぞ
「10年オナ禁して良かった!舞亜ちゃん膣(ナカ)でimbaSexしようね」ってツイートして速攻で削除してて草
0630名無しさんの野望 (ワッチョイ 421f-wSlO)
垢版 |
2023/03/31(金) 22:54:53.12ID:765AEro80
特殊な感覚かもしれないが見た目装備つけてる奴は、ああそういう所に金払うんだってむしろダサく感じる…
こっちはは誰にも迷惑はかかってないけど、車から大音量で音楽垂れ流してる奴見た時と似たような感じと言えば伝わるかな…
0636名無しさんの野望 (ワッチョイ 99b1-3uzD)
垢版 |
2023/03/31(金) 23:35:42.79ID:2gS1+kdO0
PoEは流石に残り二ヶ月で新規で始めるには足りなすぎた
本腰入れてやらんとさっぱり覚えれんわ
フィルターかけても必要不要がパッと見てわからんからひたすら相場調べる作業ばっかりで装備更新も何で判断してトレードしていくのかわからん
PoB入れてZizのスタータービルド見てMAP10まできたが本来は1シーズン潰してキャラ作り直したりしながら覚えないと駄目なんだろうね
0638名無しさんの野望 (ワッチョイW aec0-Pb13)
垢版 |
2023/03/31(金) 23:56:34.32ID:3AN0EgHU0
PoEはディアブロじゃないから興味ないな
0641名無しさんの野望 (ウソ800 ff6e-9P2W)
垢版 |
2023/04/01(土) 02:28:01.24ID:fTAbRXbS0USO
Grim Dawnは駄目なん? わりとD4に近いと思ったけど(マップ歩いて道中でクエスト受けるって辺りと小さいダンジョンがあちこちにある辺りが
0643名無しさんの野望 (ウソ800 7f6e-kVuH)
垢版 |
2023/04/01(土) 05:22:08.77ID:d6lNhd580USO
グリドンは星座やスキル取りのセオリーやコンポねや増強剤での耐性パズルを理解できるかが焦点やな
0645名無しさんの野望 (ウソ800W ff02-DtG/)
垢版 |
2023/04/01(土) 06:33:41.86ID:dRJkCP0h0USO
見た目装備めちゃくちゃ買うぞー^_^
0646名無しさんの野望 (ウソ800 5f6e-9P2W)
垢版 |
2023/04/01(土) 07:34:28.44ID:gVO7xABm0USO
参加できなかったけどRaidは皆で袋叩きにするのかな
WoWみたいな役割あるのやってたからどんなもんか楽しみだ
技量次第でソロで倒せる勇者プレイが出来るのはイイかも
0647名無しさんの野望 (ウソ800W df11-+zBY)
垢版 |
2023/04/01(土) 07:53:56.66ID:zOqmjeri0USO
>>630
その気持ちわからんでもないが、それはハマる前だな。サービス開始直後に見た目装備揃えてるやつ見る感じ。

数千時間やり込んだゲームとかだとそういう気持ちなくなるよ。普通にうおかっけーとか思う
0649名無しさんの野望 (ウソ800W ff44-LKZ/)
垢版 |
2023/04/01(土) 08:16:24.01ID:XlxM06CL0USO
アシャバはイモータルのヘリクアリの改善版みたいな感じで
参加システムもプレイ感も良かった

ブッチャーはD3の宿敵強化版
とにかく足速くてダンジョン逃げながら戦ったのはD2ブッチャー思い出した
0650名無しさんの野望
垢版 |
2023/04/01(土) 08:19:06.72ID:hxgrbPYQ
レベル20の報酬、D3のgold回収petみたいな実用品かと思っていたら
ただ背中に子犬を背負うだけなんだな

何か機能でもないと、わざと装備すらしないと思うわ
インベントリ拡張のsackがデフォだとでかくて不格好で
犬を背負うとコンパクトに見える…くらいの「機能」でもあれば、あるいは
0651名無しさんの野望
垢版 |
2023/04/01(土) 08:22:52.55ID:hxgrbPYQ
ブッチャーは俺の記憶違いでなければ 、偶然うまいこと嵌まってくれたのか
登場からすぐ壁ぎわから全然動かなくなったので、馬場でぐるぐる回って削っていたら勝手に倒れていた

二周目のソーサラーでは遭遇しなかった
0652名無しさんの野望 (ウソ800W ffcf-VQD5)
垢版 |
2023/04/01(土) 08:23:31.33ID:eFbgJS1B0USO
アシャバ待ちしてたときハングル10人くらいに囲まれて読めない文字と挑発エモートされまくったから発売後もこんな感じかと思うと買うの悩むわ
ただ波止場でハングルに囲まれたときはdou jo yoro sikuってフレンドリーなやつらもいたから若干買う方向に傾いてはいる
0653名無しさんの野望
垢版 |
2023/04/01(土) 08:26:48.97ID:hxgrbPYQ
現実問題として、diabloシリーズでは韓国中国との対比では日本(人)がアウェイだからな…
それが嫌で、D3では北米鯖で遊んでいた

D4もユーザー側でリージョンを切り替えられれば良いのだが
0654名無しさんの野望 (ウソ800W ffc0-GyTB)
垢版 |
2023/04/01(土) 08:50:44.72ID:tZjgOHFg0USO
報酬メールじゃなく参加ありがとうメールしか来てない…
どうなってるの?
0658名無しさんの野望 (ウソ800 Sd9f-2kov)
垢版 |
2023/04/01(土) 09:19:20.98ID:9nIDFkQ3dUSO
>>653
VPN接続で普通に鯖変えられるぞ
ベータの時はハングルがキモすぎたんでアメリカに接続したけど
ほぼ英語の名前の人だったよ
0660名無しさんの野望 (ウソ800W ffc0-GyTB)
垢版 |
2023/04/01(土) 09:29:41.88ID:tZjgOHFg0USO
ライブサーバは、EU、US、Asiaから自由に選べて、キャラデータも常に同期してるから何時でも好きなタイミングで切り替えられる
0662名無しさんの野望 (ウソ800W 7f56-6Rqc)
垢版 |
2023/04/01(土) 09:39:16.91ID:Hs+GR4T70USO
>>660
マジで?
神システムやん
0666名無しさんの野望 (ウソ800 ffb2-icd+)
垢版 |
2023/04/01(土) 10:18:40.60ID:+vAu/AIT0USO
あいつらって中国語・ハングル語が世界共通言語だと思い込んでるから気持ち悪いよな
日本人もたまにそういうやついるけどまぁ希少
ワイもUSでやるか
0668名無しさんの野望 (ウソ800W ffc0-GyTB)
垢版 |
2023/04/01(土) 10:22:40.75ID:tZjgOHFg0USO
>>664
その通りだけど、その時点で神システム
0669名無しさんの野望 (ウソ800W 7f6c-ZtW+)
垢版 |
2023/04/01(土) 10:23:10.27ID:1hvnNJBU0USO
野良なんていてもいなくても同じ
気にもとめてない
チャット欄も読まんし
まあ広告垂れ流しとかをミュート通報機能は必要だな
0670名無しさんの野望 (ウソ800 Sa23-PnDB)
垢版 |
2023/04/01(土) 10:29:58.86ID:sKH537DgaUSO
ハクスラ欲を埋める為にグリドンやるかpoeやるか悩むな、グリドンはだいぶ前に途中でやめたんだよなぁ、なんでやめたか覚えてないけど
0671名無しさんの野望 (ウソ800W 7f56-6Rqc)
垢版 |
2023/04/01(土) 10:37:11.69ID:Hs+GR4T70USO
ハードコアやるからレイテンシ重視しちゃうのよね
同じクランに入ればマッチングしやすいとかないんかね
0672名無しさんの野望 (ウソ800T Sa7f-hGX4)
垢版 |
2023/04/01(土) 10:37:15.61ID:pkeFcD7LaUSO
彼らは、respec を法外に高価にするという計画を撤回したようです
当然だろ 何度もやりくりするのに
大金が掛かったら
やる気失せるわ
0674名無しさんの野望 (ウソ800T Sa7f-hGX4)
垢版 |
2023/04/01(土) 10:40:31.96ID:pkeFcD7LaUSO
>>666
ネームプレートをオフにしてくれっていう
意見出てるよ
0678名無しさんの野望 (ウソ800 ff73-kVuH)
垢版 |
2023/04/01(土) 10:44:13.05ID:kZrPUQBz0USO
雑魚的を走りながら倒しつつエリートパックを一掃してレアを狙うのが面白いのに
モンハンはでかいのをちんたらよけながら時間かけて戦うのが肌に合わない
0679名無しさんの野望 (ウソ800W ffc0-GyTB)
垢版 |
2023/04/01(土) 10:46:38.07ID:tZjgOHFg0USO
>>672
それは助かる
何やるにもGoldが必要で厳しいと思ってた
0680名無しさんの野望 (ウソ800W ffc0-GyTB)
垢版 |
2023/04/01(土) 10:48:46.67ID:tZjgOHFg0USO
モンハンw
0685名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f1f-9P2W)
垢版 |
2023/04/01(土) 12:00:38.34ID:bfrULB8G0
>>670
グリドンやめたのは単なる一本道だからじゃないか?クリアしてしまうと別にそれ以上の装備が必要ってわけでもないし。
おれが辞めた理由ってだけだが、わざわざおわったあとも更新しようって気になれなかった
0686名無しさんの野望 (ワッチョイ 5fb0-Cu2E)
垢版 |
2023/04/01(土) 12:02:26.93ID:soIFo8mt0
10年前に買って遊んでなかった3やってみたんだけど
スケルトンキングまでしか遊べなくなってる?
カンストキャラとか消えてるし
ちなみにリーパーオブソウルズは買ってなかった
これって・・
0687名無しさんの野望 (ワッチョイ 5fb0-Cu2E)
垢版 |
2023/04/01(土) 12:03:36.98ID:soIFo8mt0
初版買ってるのに、無料の体験版扱い・・なのか?
0688名無しさんの野望 (テテンテンテン MM4f-uL8S)
垢版 |
2023/04/01(土) 12:05:08.20ID:UUJicyAWM
>>686
買ったと思って体験版だけだったのでは?
0689名無しさんの野望 (ワッチョイ 5fb0-Cu2E)
垢版 |
2023/04/01(土) 12:06:18.57ID:soIFo8mt0
>>688
いや、ちゃんとストーリー最後まで行ってたよ・・
0690名無しさんの野望 (ワッチョイW ffc0-GyTB)
垢版 |
2023/04/01(土) 12:07:32.57ID:tZjgOHFg0
>>687
当時USサーバだったのに今回Asiaサーバに入ったとかの凡ミスじゃないの?
0692名無しさんの野望 (ワッチョイW ffc0-GyTB)
垢版 |
2023/04/01(土) 12:12:02.26ID:tZjgOHFg0
それか違うBattle.netアカウントでログインしたのかも
0695名無しさんの野望 (ワッチョイ 5fb0-kVuH)
垢版 |
2023/04/01(土) 12:15:16.87ID:soIFo8mt0
>>692
これかも
バトルネットのランチャーを違うアカウントで起動してた
当時のアカウントでもっぺん遊んでみるわ
しかし、昔のキャラはやっぱ消えてる・・
0696名無しさんの野望 (アウアウエーT Sa7f-hGX4)
垢版 |
2023/04/01(土) 12:15:22.45ID:pkeFcD7La
14000の買ったけど5/31にダウンロード開始だとよ
朝8時からだとよ
0698名無しさんの野望 (ワッチョイW ffc0-GyTB)
垢版 |
2023/04/01(土) 12:50:23.98ID:tZjgOHFg0
>>695
それはサーバ選択ミス
デフォルトがUSからAsiaに変わってる
0704名無しさんの野望 (ワッチョイW ffc0-GyTB)
垢版 |
2023/04/01(土) 13:11:15.82ID:tZjgOHFg0
WB対戦中、ネクロに何度も壁の中に閉じ込められて死にそうになったわ
あいつ何がしたかったんだw
0705名無しさんの野望 (ワッチョイW ffc0-GyTB)
垢版 |
2023/04/01(土) 13:12:14.59ID:tZjgOHFg0
>>702
おじいちゃん、もうお昼ご飯は食べたでしょ!
0706名無しさんの野望 (ワッチョイW ffc0-GyTB)
垢版 |
2023/04/01(土) 13:14:10.52ID:tZjgOHFg0
>>700
一刻も早くプレーしたいよね
0709名無しさんの野望 (ワッチョイW dfd7-hewW)
垢版 |
2023/04/01(土) 13:26:53.36ID:rYsYu8IP0
>>708
どっちも方向性違うからセットで買っちゃえ。3やった方が4を面白く感じられると思う。2にハマると4はつまらんてなる
0713名無しさんの野望 (ワッチョイW df76-wML6)
垢版 |
2023/04/01(土) 13:35:50.51ID:6NGdgcFE0
勢いでアルティメットに上げたわ
ベータの特典のメールって順次送られる形なんだろうか
0715名無しさんの野望 (テテンテンテン MM4f-uL8S)
垢版 |
2023/04/01(土) 13:42:58.55ID:UUJicyAWM
diablo4はゲーパス収録されない代わりに1~3が収録される可能性はどれくらいありますか???
0716名無しさんの野望 (ワッチョイ 7fef-P6OK)
垢版 |
2023/04/01(土) 13:44:17.53ID:bwDhjhEN0
自分のところに今日鰤から届いたメールは
「ディアブロ IV」オープンベータへのご参加ありがとうございました
と書かれたのだけ
他の人はどう?
0719名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f11-FlV+)
垢版 |
2023/04/01(土) 13:55:19.51ID:GlxtZXl00
oβでlvl20到達垢
「ディアブロ IV」オープンベータへのご参加ありがとうございました
「ディアブロ IV」を購入して、発売日に「追従する狼」ベータ報酬を受け取ろう

oβでキャラ作成だけ垢
「ディアブロ IV」オープンベータへのご参加ありがとうございました
「ディアブロ IV」を予約購入してサーガの続きを紐解こう

ちなどちらも未購入
0726名無しさんの野望 (アウアウエーT Sa7f-hGX4)
垢版 |
2023/04/01(土) 14:09:38.31ID:pkeFcD7La
3はパッド対応してるぞ
ただし使いづらいが
0727名無しさんの野望 (ワッチョイ dfdb-TZ4b)
垢版 |
2023/04/01(土) 14:17:45.42ID:50xe0Bu40
目見張ってるのはいいんだが特典のことに何も触れてないのが引っかかるな
おいカンベンしてくれアジャパーもしっかりしばいたのに
0731名無しさんの野望 (ワッチョイ 7fef-P6OK)
垢版 |
2023/04/01(土) 14:46:33.97ID:bwDhjhEN0
鰤からメール来てない人は、メールの受け取り設定が無効になってるのかもね
鰤からのメールの受け取り設定を有効にする方法は↓の通り

battle.netのアカウント
→プライバシー
→コミュニケーションプリファレンスのBattle.netからのニュースと特別キャンペーンを有効にする
0735名無しさんの野望 (ワッチョイW ffc0-GyTB)
垢版 |
2023/04/01(土) 14:54:16.75ID:tZjgOHFg0
>>732
僕も全く同じ状況です
0740名無しさんの野望 (ワッチョイW dfd1-B4zq)
垢版 |
2023/04/01(土) 15:02:17.18ID:/ckJu2c00
「ディアブロ IV」オープンベータ期間中のサンクチュアリの制覇おめでとうございます。あなたは数多くの悪魔の息の根を止め、レベル20に到達して「追従する狼」ベータ報酬と称号「冒険の先駆者」を獲得することに成功しました。


↑メールにこの文言がないやつは狼の赤ちゃんゲットできない負け組なw
0746名無しさんの野望 (ワッチョイW ffc0-GyTB)
垢版 |
2023/04/01(土) 15:11:15.97ID:tZjgOHFg0
>>740
子供かよw
0751名無しさんの野望
垢版 |
2023/04/01(土) 15:21:14.18ID:EIQo2/4H
opβでact1クリアしてlv25にも到達していたがβ当時は未購入で現在購入済みの自分のところには、目を見張る活躍のお知らせしか来ていない…
0757名無しさんの野望 (ワッチョイ 7fef-P6OK)
垢版 |
2023/04/01(土) 15:27:35.55ID:bwDhjhEN0
鰤からこれまでに来たメールを確認してたんだけど、
どうも報酬をもらえる条件を勘違いしていたみたいだ

まず、3月19日の先行アクセスの際のメールには、特典について全く記載なし

次に、3月25日のオープン・ベータの際のメールには、
下のように書かれている
>バーバリアン、ローグ、ソーサラー、ドルイド、ネクロマンサーのいずれかでプロローグと1章をプレイし、
>他の放浪者たちと力を合わせて巨大なワールドボスを倒し、
>「追従する狼」や複数の称号などのオープンベータ報酬を獲得しましょう。

報酬をもらうためには、
先行アクセスではなくオープンベータの時に条件を満たさなければいけなかったかもしれない
0758名無しさんの野望 (ワッチョイW ffc0-GyTB)
垢版 |
2023/04/01(土) 15:28:32.32ID:tZjgOHFg0
>>754
インストールフォルダ名がbetaになってるし残しておく意味は無いです
0759名無しさんの野望 (ワッチョイW ffc0-GyTB)
垢版 |
2023/04/01(土) 15:29:25.28ID:tZjgOHFg0
>>757
それだ!
0763名無しさんの野望 (ワッチョイW ffc0-GyTB)
垢版 |
2023/04/01(土) 15:31:21.40ID:tZjgOHFg0
>>762
良かった安心したw
0765名無しさんの野望 (ワッチョイ ffe6-9P2W)
垢版 |
2023/04/01(土) 15:32:36.91ID:E6VWcKsu0
久々のD3でキャラが消えている場合は、米国サーバーに変えれば出てくるかも
昔、鰤のランチャーが新しくなった時に、D3のデフォのサーバーがアジアに変わって地域ボタンを押さないと変更表示が出ない
0766名無しさんの野望 (ワッチョイW dfd1-B4zq)
垢版 |
2023/04/01(土) 15:34:23.98ID:/ckJu2c00
狼赤ちゃん確定メール来てる安心感最高や!w
メール来てない負け組ども、ゲーム発売前に不完全データ確定おめでとうございます!w
0774名無しさんの野望 (アウアウエーT Sa7f-hGX4)
垢版 |
2023/04/01(土) 15:55:00.26ID:pkeFcD7La
オープンベータでLV20いかなかったから
オオカミちゃん貰えないのかな?
0775名無しさんの野望 (ワッチョイ dfcd-9P2W)
垢版 |
2023/04/01(土) 15:55:10.93ID:zzJY+IxQ0
先行購入したいがおまけがマジで微妙なのしかないな・・・
3も芋もやってないからそっちのアイテムはマジでいらんから
使えるのが馬のスキン?2種しかない。エモートなんか使う相手がいねぇ
0776名無しさんの野望 (ワッチョイW df6e-FgbB)
垢版 |
2023/04/01(土) 15:58:13.09ID:M+Nj1WPm0
ワールドボス30分前から待機して変な羽出していけ
0780名無しさんの野望 (ワッチョイ dfcd-9P2W)
垢版 |
2023/04/01(土) 16:07:50.30ID:zzJY+IxQ0
あぁすまん別につよつよ装備とかそういうのが欲しかったわけじゃないが
3、芋、wowの衣装乗り物セットじゃなくて4だけの衣装乗り物セットも欲しかったなって
0782名無しさんの野望 (ワッチョイW ff02-DtG/)
垢版 |
2023/04/01(土) 16:27:09.09ID:dRJkCP0h0
俺も鰤から20達成メール来てた

来てない奴おりゅ?w
0783名無しさんの野望 (ワッチョイ dfdb-TZ4b)
垢版 |
2023/04/01(土) 16:51:20.55ID:50xe0Bu40
先行アクセスでやりきって油断してたやつ多そうだなあ
そろそろ世界中から鰤に苦情が殺到してんじゃねえか
0784名無しさんの野望 (ワッチョイW ffc0-GyTB)
垢版 |
2023/04/01(土) 16:59:07.89ID:tZjgOHFg0
世界のニキが何とかしてくれるだろw
0788名無しさんの野望 (ワッチョイW dfcf-YGZe)
垢版 |
2023/04/01(土) 17:21:27.35ID:xH7m9tLE0
先行→ローグを20、そのままレイドボス討伐
オープン→馬場を25、レベル20未満のネクロで一度レイド討伐
で達成のメール届いてない 
>>757を見た感じオープンβで1キャラact1までクリア&レベル20 達成した後、同一キャラでレイド討伐でやっと狼ゲットって感じだな
0790名無しさんの野望
垢版 |
2023/04/01(土) 17:30:42.44ID:uvKU8vQV
ロジック的にはβ終了時点のアカウント内にレベル20以上のキャラが居れば、条件達成でいいんだろ。これ以上面倒くさい条件には見えないが…

act1達成(βはここまでですの表示を出す)や、ワールドボス討伐は条件に無い
β終了までにD4買わなかった奴にはやらねーよとも言われて(書かれて)ない
0791名無しさんの野望 (ワッチョイW ffc0-GyTB)
垢版 |
2023/04/01(土) 17:32:00.39ID:tZjgOHFg0
フォーラム読んだけど心配無さそうだね
0792名無しさんの野望 (ワッチョイ 7fef-P6OK)
垢版 |
2023/04/01(土) 17:32:25.24ID:bwDhjhEN0
newsには下のように書いてあるから、
多分launchの時にもらえるとは思うんだけどな

It wouldn’t be a trip to Sanctuary without earning a cache of unique rewards along the way.
As you play Diablo IV during the Open Beta and Early Access weekends,
showcase your wanderer’s prowess by collecting all three Open Beta rewards.
Players who unlock these rewards will receive them once Diablo IV launches.
0795名無しさんの野望 (ワッチョイW ff02-DtG/)
垢版 |
2023/04/01(土) 17:34:49.06ID:dRJkCP0h0
メール来てない奴おりゅ?w
0796名無しさんの野望 (ワッチョイW ffc0-GyTB)
垢版 |
2023/04/01(土) 17:35:14.93ID:tZjgOHFg0
CS版でサポートから返事もらったみたいだけど、心配いらないそうです
0797名無しさんの野望 (ワッチョイW ffc0-GyTB)
垢版 |
2023/04/01(土) 17:36:34.30ID:tZjgOHFg0
サポートからの返事早いなw
0800名無しさんの野望 (ワッチョイ ff6e-dtMD)
垢版 |
2023/04/01(土) 18:08:09.02ID:XwxW6XVf0
目を見張るご活躍でしたってタイトルでメールきてたぞ

「ディアブロ IV」オープンベータ期間中のサンクチュアリの制覇おめでとうございます。あなたは数多くの悪魔の息の根を止め、レベル20に到達して「追従する狼」ベータ報酬と称号「冒険の先駆者」を獲得することに成功しました。

今すぐ「ディアブロ IV」を購入して、6月6日の「ディアブロ IV」の発売時にかわいいオオカミの赤ちゃんの住み家を確保してあげましょう。また、デジタルデラックスエディションまたはアルティメットエディションの「ディアブロ IV」にアップグレードしていただければ、発売日の最大4日前からサンクチュアリに踏み込むことができます。
0802名無しさんの野望 (ワッチョイ df40-9P2W)
垢版 |
2023/04/01(土) 18:23:01.47ID:QaHS0jcm0
タイトルは同じだけど本文が違うな

サンクチュアリもこのご恩は忘れません、○○○○。
「ディアブロ IV」オープンベータで新たな敵を討伐し、地獄の制圧に向けて手に汗握る戦いをお楽しみいただけたのであれば幸いです。サンクチュアリの新時代の幕開けに力を貸していただきありがとうございました。
最高の「ディアブロ IV」を実現するためには、皆さんのご協力が不可欠です。
容赦のない地獄の悪魔たちの侵略に対して、先行アクセスとオープンベータの週末に多くのプレイヤーが参戦してくださいました。6月6日の「ディアブロ IV」の発売が待ちきれません。
皆さんと地獄の門でお会いすることを楽しみにしています。

俺のはこんなん
ベータ中に狼は取ってる
0805名無しさんの野望 (ワッチョイW ffc0-GyTB)
垢版 |
2023/04/01(土) 18:31:41.44ID:tZjgOHFg0
>>802
購入組はこっちのメールみたいですね
0806名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f6e-kVuH)
垢版 |
2023/04/01(土) 18:40:50.93ID:d6lNhd580
しょうもないとおもうなら黙ってればいいのにな
自分が興味ない話題で盛り上がってるのが許せない発達はどこにでもいるよね
0810名無しさんの野望 (ワッチョイ ff09-kVuH)
垢版 |
2023/04/01(土) 18:57:26.85ID:3UIZrQY10
コスメなんてどうでもよくなるよ
コンプ欲だしたってどうせアメリカでしか売ってない商品とのコラボスキンとかでて泣きを見るんだ
0813名無しさんの野望 (ワッチョイW ffc0-GyTB)
垢版 |
2023/04/01(土) 19:38:02.50ID:tZjgOHFg0
>>812
キャンセル不可に同意して購入したのに?
0818名無しさんの野望
垢版 |
2023/04/01(土) 19:55:14.77ID:UsQCTU/J
3のゴールド回収ペットと同じようなものかと思っていたら全然違った
背負うだけで何の機能もないとなると、正直貰っても嬉しくないな…
0821名無しさんの野望 (アウアウエーT Sa7f-hGX4)
垢版 |
2023/04/01(土) 20:16:50.87ID:pkeFcD7La
どうも0-ぷんベータでLV20いってないと
オオカミ貰えないみたいだ
オープンベータは鯖が不安定でLV20に出来なかった
クローズドβでLV20になったんで
クローズドβで報酬くれって
サポートに送っといた
0825名無しさんの野望 (ワッチョイW ff02-DtG/)
垢版 |
2023/04/01(土) 20:44:57.12ID:dRJkCP0h0
心配すんな、20なってたやつあーみんな漏れなく届いてるよ
0829名無しさんの野望 (ワッチョイ 5fc9-9P2W)
垢版 |
2023/04/01(土) 21:11:11.97ID:lGgFIT7U0
本番でセットがどういう扱いで出てくるのか次第な感じあるな
レジェパワーたちはまあまあよかったわ
まーたセットで16000%ヤクザキックとかだったら興ざめだし
フルセットヒーコラ集めて60%とかしか上がらんとかだったりしても困る
0831名無しさんの野望 (ワッチョイW ffd1-QOKm)
垢版 |
2023/04/01(土) 21:18:21.65ID:qse/lQul0
もうパラゴンのスキルシミュレータもでてるんだな
0832名無しさんの野望 (ワッチョイ dfdb-TZ4b)
垢版 |
2023/04/01(土) 21:25:09.06ID:50xe0Bu40
リリース初期のセット装備のゴミっぷりは開発内のAH推進派のしわざだと思っている
今回のさじ加減はどうだろうかぬ
0835名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f11-FlV+)
垢版 |
2023/04/01(土) 21:46:50.89ID:GlxtZXl00
βだとセットアイテムはないけど、ItemQualityにはセットが存在するんだよな
そのうち実装とか考えているのかもしれん
Magic マジック
Rare レア
Artifact アーティファクト
Legendary レジェンダリー
Set セット
Unique ユニーク
Normal コモン
Sacred 神聖
Ancestral 祖霊
Cosmetic コスメティック
0843名無しさんの野望 (アウアウウー Sa23-fWjy)
垢版 |
2023/04/01(土) 23:32:13.69ID:9taazZMia
あと2ヶ月とかたえれねえよ
殺す気かよ
一度遊んでもう楽しさ知ってるからよぉ


誰か俺を気絶させるかコールドスリープさせろよ
無限にスレで暴れるぞいいのか😭
0848名無しさんの野望 (アウアウウー Sa23-CqYf)
垢版 |
2023/04/02(日) 00:24:13.19ID:472yxVQba
生殺し状態で草
0851名無しさんの野望 (ワッチョイW 5f1f-gpDv)
垢版 |
2023/04/02(日) 01:12:14.74ID:35tu2D4F0
エンコンは平時はダンジョンとワールド探索(とPvP)
アイテム揃ったらナイトメアダンジョン
時間が合えばワールドボスやヘルタイドって感じになるのかね
0852名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f58-kVuH)
垢版 |
2023/04/02(日) 01:12:22.37ID:9X6p+zBE0
配信見て思うけど同じマップやってるのにブッチャーの沸きが全然ん違うな
自分の時は一回も出なかったのに2回立て続けに沸いてる人のはガチャ?
0853名無しさんの野望 (アウアウアー Sa8f-q13U)
垢版 |
2023/04/02(日) 01:13:02.70ID:eOdP2tfha
ハースストーンのバトグラメインにやりつつ、モンハンアプデ2週間ほど楽しんで合間にcutiesで街づくりや
特にバトグラはただだし日本人受けよくて面白いからおすすめ
0857名無しさんの野望 (ワッチョイ 5fc9-9P2W)
垢版 |
2023/04/02(日) 01:59:57.51ID:YAsSpFvQ0
果たしてあと2ヶ月であの中華業者丸投げほぼ機械翻訳レベルのトンチキ和訳がきちんと直って出てくるもんかね?
ダイアログとスキル関連だけ和訳されててその他全部英語みたいな切り分けしたモードがすげえほしいわ
0858名無しさんの野望
垢版 |
2023/04/02(日) 02:01:40.43ID:gHNDTJy6
>>844
youtubeとかにあるプレステ版の動画、見てるだけで頭がクラクラしてくるんだが…
頼むから固有名詞とアイテム名だけでも英語のままにしてくれ…
0862名無しさんの野望
垢版 |
2023/04/02(日) 07:00:31.99ID:gHNDTJy6
pandemonium fortress が 万魔殿の砦 と表示されて、誇張抜きで引っくり返ったわ
obsidian ring of zodiac が オブシディアン リング オブ ゾーディアック と表示されていて、ああーこれこれ、わかる~馴染むわ~…とはならんだろ常識的に。

プレステ版でDiablo経験したつもりには、ならないでほしい。マジで。
0863名無しさんの野望 (ワッチョイ 5fdc-9P2W)
垢版 |
2023/04/02(日) 07:10:15.37ID:/1NRzhOJ0
ディアブロを待つ間おすすめに出てきたペルソナ4を何も考えず、同じ4なので始めてみたら
ハクスラどころかRPGですらなく学園恋愛アドベンチャーものだったでござる
これから夏休みの計画を立てるところ
0867名無しさんの野望 (ワッチョイ 5fdc-9P2W)
垢版 |
2023/04/02(日) 08:15:10.04ID:/1NRzhOJ0
poeやったときも思ったんだけど、アイテム、スキルだけ翻訳しない設定をいれてほしい
ストーリーとか会話、UIなんかは日本語でいいけど
0868名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f1f-9P2W)
垢版 |
2023/04/02(日) 08:29:50.51ID:sxeSgOz30
上に住んでる奴は言語くらいで泣き言いわずに英語でするだろうし、中流から下流は情報おっかけてるよりプレイしてる
時間が足りてないんだから日本語でそんな害ないと思う
日本語の情報拾えばいいんじゃないの
0879名無しさんの野望 (ワッチョイW ff83-LKZ/)
垢版 |
2023/04/02(日) 11:15:20.56ID:gkwmJEj80
あなたは「ディアブロ IV」の購入を完了せずにページを離れました。購入を完了させて、6月6日から始まる「ディアブロ IV」に向けて準備を整えましょう。

こんなメール来た。
うぜー。買おうと想ってたけど萎えるわこんなん。
0880名無しさんの野望 (ワッチョイ ffb2-icd+)
垢版 |
2023/04/02(日) 11:22:20.56ID:ogE3a/330
>>879
あなたは「ディアブロ IV」の購入を完了せずにページを離れました。購入を完了させて、6月6日から始まる「ディアブロ IV」に向けて準備を整えましょう。
0883名無しさんの野望 (ワッチョイW 7ff4-/5V9)
垢版 |
2023/04/02(日) 11:47:51.01ID:9/O/4i+V0
イモータルやるか
0884名無しさんの野望 (スップ Sd9f-r3pv)
垢版 |
2023/04/02(日) 11:48:04.96ID:GlCQ9ulcd
武器が出ないから萎えた、ナイトメアクリア出来ないから萎えた
俺の選んだキャラが強くないから萎えた
とか色々買ってからも言いそうだからドラクエとかのが合ってる多分
0885名無しさんの野望 (アウアウウー Sa23-ZtW+)
垢版 |
2023/04/02(日) 12:16:11.80ID:EPjC5dVha
流れとしてはLv50でベテランをクリアしてキャップストーンもクリア

その後ナイトメアに切り替えてナイトメアダンジョン周回し、神聖装備を集めて強化
さらにLv70でキャップストーンクリア

トーメントでは祖霊装備を集める感じか
祖霊が集まらないとトーメントはろくに回せないだろうからナイトメアでレベル上げする羽目になるかも
D3の頃のように一晩でカンストとかは無理だろうな
そもそも祖霊のドロップ率どんなんやろ
マジックやレアが祖霊に置き換わるのか
レジェのように希少ドロップなのか
ドロップ率低くてもいいからエリートが倒せなくてストレスは勘弁してほしいな
0886名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f58-icd+)
垢版 |
2023/04/02(日) 12:23:50.09ID:jPvB09Ue0
武器は頻繁な更新が必要だろうけど他の部位はaffix的にそこまで伸びんから
防具は下位品で100まで引っ張るのも普通にありえると思うわ
0891名無しさんの野望 (ワッチョイW ffc0-GyTB)
垢版 |
2023/04/02(日) 13:09:52.64ID:frrAHagl0
>>890
あるよ
プロパティ変えられます
0896名無しさんの野望 (アウアウエーT Sa7f-hGX4)
垢版 |
2023/04/02(日) 15:38:19.03ID:D0eEB+gsa
5月にラストベータやってほしいわ
ゴールデンウィーク中に
0897名無しさんの野望 (アウアウエーT Sa7f-hGX4)
垢版 |
2023/04/02(日) 15:47:12.16ID:D0eEB+gsa
CSだとスキルを真ん中に
表記出来んのかな?
0904名無しさんの野望 (スフッ Sd9f-LZgO)
垢版 |
2023/04/02(日) 17:00:28.56ID:b2mvltwhd
6月忙しいから3ヶ月ぐらい発売延期してくれてもええんやで
0906名無しさんの野望 (ワッチョイW ff02-DtG/)
垢版 |
2023/04/02(日) 17:37:26.11ID:a3k5TJVx0
3年くらい延期していいよー
0910名無しさんの野望 (アウアウウー Sa23-fWjy)
垢版 |
2023/04/02(日) 18:39:05.07ID:qEvAyZZka
苦情入れてるようなやつはアカウントごと一年間DIABLO4起動できないようにしろよ鰤
ただでさえ6月の地獄の門開くのきびしいのに
この手のゴミクズの害虫は参加させるな
真っ当な俺とかが迷惑をこうむるだけなんだわ
0912名無しさんの野望 (アウアウエーT Sa7f-hGX4)
垢版 |
2023/04/02(日) 19:24:19.23ID:D0eEB+gsa
>>900
それならさあ
4日も早くプレイできるようにする
なんてしなきゃ良いだろうにね
自分で自分の首絞めてるよ
でも、実際は開発も順調で
6月前倒しで5月にプレイ可になったりして
0913名無しさんの野望 (ワッチョイW df58-Piw1)
垢版 |
2023/04/02(日) 19:28:21.78ID:jrZq0JQK0
報酬のメールはただ単に連絡の意味だけなの?
今確認しようとしたらメールアカウントが消滅してて(全く使用してなかった)状況がわからない
0921名無しさんの野望 (アウアウエーT Sa7f-hGX4)
垢版 |
2023/04/02(日) 20:10:13.38ID:D0eEB+gsa
取り敢えずワールドボスタイム
を変えてくれって要望だすか
何時が良いかな?
朝9時と夜9時
朝6時と夜6時
コレでいいか・
0932名無しさんの野望 (ワッチョイW ffc0-GyTB)
垢版 |
2023/04/02(日) 21:56:10.68ID:frrAHagl0
>>931
穴あけ素材
0936名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f6e-kVuH)
垢版 |
2023/04/02(日) 22:54:24.66ID:+7n6hWby0
ベータの範囲だとリロールとか穴開けの素材渋い+化身のシステムが劣化カナイキューブで
なんつーか全体的にシステムをめんどくさくして手間かけさせて時間稼ぎしようって魂胆が透けて見えるんよね
0938名無しさんの野望 (ワッチョイ ff73-kVuH)
垢版 |
2023/04/02(日) 22:59:57.68ID:SsGBZvvA0
そうね
でも難易度あがってくるとドロップも変わってくるのもしれないし
アイテムいじるのはカンストからだとも思うしあんまり心配していない
0939名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f6e-kVuH)
垢版 |
2023/04/02(日) 23:00:44.99ID:+7n6hWby0
この手の短絡的に◯◯が嫌なら◯◯やればいい、◯◯やめればいいとか言い出す発達はどうにかならんもんかね
同じ言語を使ってるはずなのに通じない理解出来てない問題
0942名無しさんの野望 (ワッチョイW ff6e-CqYf)
垢版 |
2023/04/02(日) 23:18:57.25ID:GHaTnUar0
日本人ってどれくらいいるんだろ
シナばっかりで萎える
0943名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f73-kVuH)
垢版 |
2023/04/02(日) 23:20:57.35ID:aK+n5zJl0
ゲーム内の日本人のチャンネルみたいなのたぶんある
ディアブロ3は限界集落でまじで日本人コミュはクソだった
4から家庭用勢と遊べるからそこは期待している
0945名無しさんの野望 (ワッチョイ 5fb1-jJJt)
垢版 |
2023/04/02(日) 23:26:32.64ID:9e2py90t0
ベータの昔懐かしのMMOみたいな感じが楽しかったから
製品版も買うわ

鰤は昨年いろいろあったから心配してたけど、ちゃんとしたゲーム作ってきて流石ね
0946名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f0c-kVuH)
垢版 |
2023/04/02(日) 23:37:19.39ID:ez9NkwgX0
質問だけど、レア武器って次々とダメージが上の物が落ちるという認識で合ってる?
レジェから化身を抽出して武器に付与してもすぐ無駄になるのかな 再抽出は無理らしいし
0949名無しさんの野望 (ワッチョイ dfdb-TZ4b)
垢版 |
2023/04/02(日) 23:53:43.68ID:GrwKk8+t0
リリス
イナリウス
ラズマ(ハゲ)
ディアブロ(バニラ)

このへんはボスになりそうだが
今回は強めのパンピーが主人公だから相対的に強大なボスとして扱われてるだけで
前作の七大魔王全部入り豪華仕様ディアブロとかマルサエルに比べると
いいとこ道中の中ボスくらいの連中なんだよな
0950名無しさんの野望
垢版 |
2023/04/02(日) 23:58:56.78ID:Qz9d075P
言っちゃなんだけど、3のストーリーってぶっちゃけ酷いよね…
ジジイは簡単に死ぬし、ヒロイン枠かと思ってた奴はラスボス仕込まれてるし、母ちゃんは最初から裏切るの見え透いてるし
復活したディアブロ、討ち取ったりー…で、地上に落ちて行くご本尊はスルーしてるし

ディアブロ2ではソウルストーンを砕ける場所が地獄の底にしか無いからって必死に地獄参りしたのに、3のACT5ではラスボスが唐突に懐から取り出し、スナック感覚で噛み砕いてキメたり
0953名無しさんの野望
垢版 |
2023/04/03(月) 00:00:56.56ID:Xl2F8LA8
ルシオンも母の轍を踏んで闇堕ちする可能性が高いと思ってる
0955名無しさんの野望 (ワッチョイ dfdb-TZ4b)
垢版 |
2023/04/03(月) 00:16:27.19ID:suzA9jZQ0
use your power!!
0956名無しさんの野望 (アークセー Sx33-zNB/)
垢版 |
2023/04/03(月) 01:10:04.96ID:AEegfIQ6x
このゲームの次スレ950が立てたの見たことない
全部踏み逃げ
0958名無しさんの野望 (ワッチョイW 7f74-PnDB)
垢版 |
2023/04/03(月) 01:42:04.29ID:dOgOfzil0
繋ぎにグリドンとpoeやってみたけど全然合わなかった…早くD4やらせてくれぇ
0965名無しさんの野望 (ワッチョイW 7f74-PnDB)
垢版 |
2023/04/03(月) 07:12:38.21ID:dOgOfzil0
>>963
0966名無しさんの野望 (ワッチョイ df58-9P2W)
垢版 |
2023/04/03(月) 07:39:32.86ID:WCr5efrm0
おっさん3人だけで復活するリリスの格が低すぎる
0968名無しさんの野望 (ワッチョイW ffc0-GyTB)
垢版 |
2023/04/03(月) 08:01:58.59ID:QjKNCQiz0
別に死んでたわけじゃなくてサンクチュアリーから追放されてただけだから転移するくらいおっさん3人の命で十分でしょ
0970名無しさんの野望 (アウアウウー Sa23-ZtW+)
垢版 |
2023/04/03(月) 09:10:47.65ID:732I3Odfa
>>968
バールの封印開放なんてソウルストーン抜くだけのアル中1人でできる簡単な作業だった
リリスは復活の手助けしてる奴がいたし
封印と言っても意外とテキトーなのかも
0980名無しさんの野望 (アウアウウー Sa23-ZtW+)
垢版 |
2023/04/03(月) 10:42:22.18ID:732I3Odfa
これからストーリーどう展開するのか予想したい
リリスと稲造は直接対決するのか
diabloは復活するのか
ラズマは復活するのか
主人公はどちらに加担するように進むのか
他の天使たちは関わってくるのか
そしてカササギちゃんは闇堕ちするのか
0985名無しさんの野望 (アウアウウー Sa23-ZtW+)
垢版 |
2023/04/03(月) 10:56:08.36ID:732I3Odfa
重要キャラ
・悪魔側
ディアブロ(死亡)
メフィスト(死亡)
リリス
ルシオン
・天使側
イナリウス
ティラエル
・ネファレム側
主人公
ラズマ イナリウスとリリスの子サラブレッド(死亡)
カササギちゃん (父親不明)
ウルディシアン?最強のネファレム(死亡)
メンデルン?ウルディシアンの弟でラズマの弟子
0986名無しさんの野望
垢版 |
2023/04/03(月) 11:23:19.74ID:oPxP6RZi
3で好きだったキャラは zoltun kulle

劇中では目の前の魂石欲しさにあっさりと裏切って敵対し、殺されて終わるのだが
DLCでしれっと復活してくる。その時の言い草が素敵

案外ホラドリムの連中もdiabloの封印が目的の組織でしか無く
構成員にはあんな感じの探求心が暴走したマッドドクター(サイエンティストとは言い難いので)みたいな奴らがゴロゴロ居たのかもしれん…
0987名無しさんの野望 (アウアウウー Sa23-CqYf)
垢版 |
2023/04/03(月) 11:32:35.49ID:KwzZyMPQa
禁断症状がシャレにならんことなってきたわ
0988名無しさんの野望 (ワッチョイW ffc0-GyTB)
垢版 |
2023/04/03(月) 11:36:34.91ID:QjKNCQiz0
>>970
アル中は砕けなかったでしょw
ムービー再確認しましょう
0994名無しさんの野望
垢版 |
2023/04/03(月) 12:07:16.43ID:oPxP6RZi
D2Rのムービーシーンて、日本語の字幕くらいは出るの?
まさか吹き替えか…!?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 20時間 31分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況