X



トップページPCゲーム
1002コメント268KB
Diablo 4 Part7
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (ラクッペペ MMd6-fsDV)2023/03/21(火) 02:13:33.31ID:N2jdsxOzM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


↑スレ立て時は3行以上「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして立ててください

ここはDiablo 4の雑談や情報交換のためのスレッドです。
公式:https://diablo4.blizzard.com
-

※前スレ
Diablo 4 Part6
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1679211022/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名無しさんの野望 (ワッチョイW c984-U3b5)2023/03/21(火) 02:30:03.42ID:gOxfZkEP0
綱渡り移動したら止まらんくなってる
どこまで行けるか見守り中
0005名無しさんの野望 (ワッチョイW c984-U3b5)2023/03/21(火) 02:35:39.49ID:gOxfZkEP0
マップ外まで行けるかと期待したが半端なところで落とされた
0010名無しさんの野望2023/03/21(火) 03:25:58.05ID:V0A/gH47
ログインできねえ
みんな終わる前に色々してんのか
0011名無しさんの野望 (ワッチョイW d976-zoxg)2023/03/21(火) 03:32:38.55ID:qXql6MHi0
ベータの間だけはデータ引き継がれるんだっけ?
0012名無しさんの野望 (ワッチョイ f10c-F0re)2023/03/21(火) 03:40:56.49ID:xtnRX5930
>>11
進行状況は先行アクセス・ウィークエンドからオープンベータ・ウィークエンドに引き継がれますが、
これらのベータ期間中に作成したキャラクターはベータが終了するとすべて削除されます。
0013名無しさんの野望 (ワッチョイW 930a-Mof0)2023/03/21(火) 03:44:42.66ID:paMRR4RU0
削除されるのはキャラだけで進行度は引き継ぎとかされないかな
同じことの繰り返しはなるべく避けたい
すげぇマップ広いんだもの
0016名無しさんの野望 (ワッチョイW 6bcf-ymLC)2023/03/21(火) 03:57:39.46ID:KzHa+1BC0
オープンベータいらなくね?
正式まだまだ先なのに謎に引き継ぎありのテストやるなよ
0017名無しさんの野望 (ワッチョイW 6bcf-ymLC)2023/03/21(火) 03:58:17.77ID:KzHa+1BC0
>>12
引き継がれないんかい
0019名無しさんの野望 (ワッチョイW c984-U3b5)2023/03/21(火) 04:02:55.83ID:gOxfZkEP0
まだ終わらんな
0021名無しさんの野望 (ワッチョイ 6bfb-53XG)2023/03/21(火) 04:06:37.46ID:/IK9vE/D0
エリア移動したら永久ローディング入ったしもう鯖落ちたかな?
皿25と馬場20やったけどボロカス言われてる割に馬場強かったから正式は馬場スタートかなぁ
ビジュアルもうちょっとスリムにしてほしいけど、太いゴリラか細いゴリラくらいの差だから我慢するか
0023名無しさんの野望 (スププ Sd33-qKLJ)2023/03/21(火) 04:28:14.99ID:/7CfU290d
ダンジョンから出られんくなった😢
終わりだね🥹
0027名無しさんの野望 (ワッチョイW 13e3-gX1h)2023/03/21(火) 04:41:22.82ID:Je1meVdX0
ファームしたくなってきた…😭
0030名無しさんの野望 (ワッチョイW 11b1-9Gah)2023/03/21(火) 04:50:20.43ID:ElzNK9fd0
そういやローグで弓、クロスボウ枠のレジェンダリー効果つけた時2倍になってたわ
具体的はマークスマンスキルで攻撃するとアローレインのスキルなんだけど外しておくと500ちょいでつけると1000超える
そういう仕様なんかね

ヒドラとかも両手杖につけると効果2倍になるんだろうか
0031名無しさんの野望 (ワッチョイW 11b1-9Gah)2023/03/21(火) 04:53:33.20ID:ElzNK9fd0
文面通りなら製品版に引き継がれないだけで
今週のも来週のもどっちもベータだろうし
スタッシュだけ引き継ぐわけなくね?

頭空っぽにしてエンドレスでできる中毒性の高いゲームってDiabloが至高よな
スイッチのDiablo3でもまたシコシコやるかな
0033名無しさんの野望 (オッペケ Sr9d-d7tS)2023/03/21(火) 05:10:54.71ID:WqXlbBrhr
>>30
武器系効果は両手武器2倍、アミュは1.5倍
0034名無しさんの野望 (オッペケ Sr9d-d7tS)2023/03/21(火) 05:14:28.68ID:WqXlbBrhr
やり込んだやつの配信見てるとソサが伸びしろ一番低そうな気がするわ
0035名無しさんの野望 (ワッチョイW 5302-uSvA)2023/03/21(火) 05:16:59.56ID:DwU1GMY40
馬場がブッチャー2発で倒しててビックリ
0039名無しさんの野望 (ワッチョイW 11b1-9Gah)2023/03/21(火) 06:17:31.91ID:ElzNK9fd0
>>33
そうなんだ、教えてくれてありがとう

やべぇ、レジェ掘りしたくなってきた
ローグの毒と氷の毒殺ビルド試してみたかったなー
俊敏がやたら大変そうな上にスキル涌井全然足らなそうだったけど
0040名無しさんの野望 (エムゾネW FF33-ysst)2023/03/21(火) 06:43:01.50ID:0kdvnufWF
>>34
You Tubeでbuild動画色々見てたけど反射馬場が高速で走りながら雑魚倒してボスも瞬殺してたわ
build研究進んだら高速Farm馬場が流行りそう
0053名無しさんの野望 (ワッチョイ 9b73-+RMA)2023/03/21(火) 07:52:55.16ID:moA1LzQR0
馬場ドルイドはいつも雑魚だからいいんだよ
最強厨はソーサラーネクロでもやってな
とくにソロ最強はネクロかパラディンだし
0054名無しさんの野望 (ワッチョイW 1356-U3b5)2023/03/21(火) 07:55:42.79ID:hHzZzojW0
意外にレベル20にするの時間かかってきつかったw
0056名無しさんの野望 (ワッチョイW 136c-qBR8)2023/03/21(火) 08:00:18.17ID:XygcFpBM0
装備だけど肩とベルトは無くなってるのか
各部位に付く可能性のあるアフィックスは決まってて、全部位に属性ダメ乗せたりはできないみたい
ロマンはないけど現実的な振れ幅が小さいのは楽かも
難易度調整する側にも都合いいだろうし
0061名無しさんの野望 (ワッチョイW 136c-qBR8)2023/03/21(火) 08:12:58.46ID:XygcFpBM0
鞄いっぱいで街に戻るのは興が削がれるな
今の時代でも悪しき風習を引きずってるゲームは少なくないんだよな
リアルを売りにしてるゲームなのに箱を壊して回復アイテム拾ったり
ファミコン時代の呪いは未来永劫解けないのかな
0069名無しさんの野望 (バットンキン MMab-zyeL)2023/03/21(火) 08:57:02.00ID:Fw1th/VdM
ベータの評判滅茶苦茶良いね。
今週末触るから楽しみだわ。

今の時点で変な課金要素無いのも確定してるし、エンドコンテンツも充実って明言されてるし、死角ないんじゃないかこれ?
FF16あるから迷ってたけどベータ触って面白かったらD4優先になりそう。
0075名無しさんの野望 (ワッチョイ e96e-F0re)2023/03/21(火) 09:13:16.18ID:FRGRWU6w0
>>68
そもそもの話インベントリが無限のゲームってほぼ皆無だと思うんだがお前は何を言ってるんだ?
重量制限、スロット制限、ほとんどのゲームでアイテム容量制限あって当たり前だろ?
0076名無しさんの野望 (ワッチョイW 7187-ykVw)2023/03/21(火) 09:15:08.95ID:6TAyekhw0
日本語フォントがゴシックだと安っぽい印象
製品版はD2Rのフォントに変えてくれんかなあ
0077名無しさんの野望 (ワッチョイ d940-7LVk)2023/03/21(火) 09:23:48.91ID:Zlrp8FLL0
ジェムをいちいち店に持っていって金払わないとアップグレード出来ないのクソだろ
キューブがないから仕方ないとはいえめんどいわ
0079名無しさんの野望 (ワッチョイ 0945-nBdZ)2023/03/21(火) 09:31:04.87ID:n60k4r4X0
>>76 だよな、装備の名称とかはいい感じのフォントなんだけど
英語で字幕と字幕音声だけ日本語でやるか考えてる
まぁCSあると全てがCSにひっぱられてくんだよなぁ
0082名無しさんの野望 (バットンキン MM3d-7YFG)2023/03/21(火) 09:36:23.49ID:nj1BdKIGM
DLSS3対応でUWQHD(3440×1440) 曲面モニターでヌルヌル動かすのにRtX4080か4090が欲しくてメモリリーク起こしても粘れるようにmainMemにDDR5の64GB用意して後はレイテンシ詰めて…いやー自作沼は楽しいなぁ
そこまでやるゲームじゃないってのは分かってる言われなくても
0083名無しさんの野望 (バットンキン MMab-zyeL)2023/03/21(火) 09:53:42.57ID:50ExeDmhM
フォントは慣れが大きいと思う。
D2Rリリース時にもフォント気になるって人結構いたよね。
まぁフォントどころの騒ぎじゃ無くなって誰も言わなくなったけど。
0085名無しさんの野望 (ワッチョイ 9bcf-lHAu)2023/03/21(火) 09:59:40.57ID:aHWhWWca0
三魔王と四邪神が結集したソウルストーンどうなったんだっけか?
広大なフィールドあるし、今作初めて全員出てくるような気がする
イズアルも不死身っぽいし
0087名無しさんの野望 (ワッチョイW a1ad-tBVy)2023/03/21(火) 10:10:21.70ID:iFP89h6u0
最弱であってほしいドルイドを今週はやるぞ。
変身はブッチャーくらいでかくなれたら楽しいのにね。
コスプレレベルだから悲しい。
0091名無しさんの野望 (ワッチョイ d301-DmSp)2023/03/21(火) 10:29:52.58ID:QRnqThhi0
>>85
3でマルサエルが奪ってパワーアップに使ってたけど
結局主人公に倒されて魂自体は散った感じ

だから全部の魔王邪神の復活の余地はありそう
0100名無しさんの野望 (アウアウアー Saab-ooJU)2023/03/21(火) 10:52:47.66ID:Qw2jDAbUa
シーズン制の時点でちょい萎えだわ
10年あったんだから別の解答出して欲しかった
ノンシーズンでやるつもりだけどそれで楽しめる調整になってるとは思えないし
0102名無しさんの野望 (ワッチョイ e96e-F0re)2023/03/21(火) 11:04:07.14ID:FRGRWU6w0
>>100
PoE数年やって思ったけど結局ずーっと楽しい状態がMaxの状態って人間の欲望の仕組み上不可能なんだよなぁ
それはコンテンツ消費速度と製作者側の作る速度、作るのに必要なコストなど事情を含めるとどうやっても消費速度のほうが早い。

システム上MMOのように何をするにも長時間かかるようにコンテンツの引き伸ばしをするか、濃い体験にして短くするかバランスを求められるけど、
結果成功してるPoEのモデルを参考(というより丸パクリ)にしてD4も3ヶ月ごとの大型アプデ&シーズン制って着地にしたんだろう。
D3は買い切りでアプデのコストがかなり少なかったからアプデの内容も少なかった、D4はスキン課金でアプデへの投資コスト回収も可能にして
持続アプデできるようにしてるのでビジネスモデルとしてはかなりまともになった。
0104名無しさんの野望 (ワッチョイW ebdc-xMWr)2023/03/21(火) 11:04:37.61ID:J/yoiTVv0
>>67
神ゲーなんだけどいちいち固まるんよなw
PS5とかでリメイクしてくれんかな
0108名無しさんの野望 (ワッチョイ a111-7LVk)2023/03/21(火) 11:16:13.30ID:EbXIhagk0
ホラドリックキューブって3の時点で現存したままだよな
じゃあ後々与えてくれるんじゃね
そういや鑑定も無くなったみたいだしもう爺は用済みなんだな
0115名無しさんの野望 (ワッチョイ d301-DmSp)2023/03/21(火) 11:26:22.46ID:QRnqThhi0
1年前にはもうエンドコンテンツ周りのクローズドベータやってるしその時点で全部はできてたんでしょ
しっぽの部分だけつくって真ん中は作ってませんはないだろうし
0124名無しさんの野望 (ワッチョイ 21c9-7LVk)2023/03/21(火) 12:28:45.81ID:764o2Q780
伸びしろねえ・・・
ソーサレスは最初っから強いしエンドゲームンなったら他職と同じく1個上のユニークやらセットやら供給されるわけで
馬場が最後伸びるとかいうならソーサレスだって最後伸びちまうんだろう?
ヤバさしか感じねえ
あとろぐえさんの空気具合もヤベえ・・早くなんとかしないと
0126名無しさんの野望 (ワッチョイ 21c9-7LVk)2023/03/21(火) 12:30:43.16ID:764o2Q780
んでどうせこれドルイドは「クマかわいいッスよねwにぎやかしのマスコット枠かな?w」になるんだろうし
ネクロは足が遅いって欠点除けば完璧超人なんだろうなあ
0127名無しさんの野望 (ワッチョイW 1bb6-taA1)2023/03/21(火) 12:33:40.27ID:FOBfco+/0
ネクロ対人だとそんなに強くなかったんだよなぁ
近中距離だと馬場に捕まって死ぬし遠距離だとダメージレースでデーモンハンターに負けて溶けるし
0130名無しさんの野望 (ワッチョイ 931f-BQ3C)2023/03/21(火) 12:39:11.72ID:BZ4jXv+K0
対人とかただのオマケでいいわ
一番最悪なのは「対人で一度も死なずに10連勝したらこの限定コスメアイテムが報酬で貰えます!」みたいなの
0133名無しさんの野望 (ワッチョイW e96e-5MXp)2023/03/21(火) 12:40:48.50ID:FRGRWU6w0
Diabloに対人求めてるアホなんていねぇだろ
Apexでもやってろよwwww
0141名無しさんの野望 (ワッチョイ 21c9-7LVk)2023/03/21(火) 12:46:49.47ID:764o2Q780
週末限定時間限定で芋樽の頃みたいにポップした瞬間上位勢の攻撃によって秒で溶けるから
アンロックしたい後発勢は必死にポップ予定地に時間前から攻撃撃ち込み続けてないと
クレジットもらえないみたいなこと起こりそう
0142名無しさんの野望 (アウアウウー Sa95-1cNI)2023/03/21(火) 12:48:58.49ID:f6JjkbiKa
滅多なことを言うもんじゃない
D2R出るまで20年間戦ってきた基地外が大勢巣食ってるのがサンクチュアリ
理解はできないけどソレは確かに存在している
0144名無しさんの野望 (ワッチョイW 1bb6-taA1)2023/03/21(火) 12:51:20.89ID:FOBfco+/0
まぁワールドボス瞬溶けならまだマシよ
一番嫌なのは芋みたいに8人パーティ作らないとゲームすら始まらんコンテンツ
人が集まらな過ぎて萎え抜けする始末だったわ
0147名無しさんの野望 (ワッチョイ 931f-BQ3C)2023/03/21(火) 12:53:49.62ID:BZ4jXv+K0
>>144
ようやく7人まで集まってあと一人って頃に1人萎え抜けして6人になり更に続けて2人萎え抜けして4人になり一生ゲームスタート出来ないアレか
0150名無しさんの野望 (ワッチョイ e158-BQ3C)2023/03/21(火) 13:03:44.52ID:1SQBvrGH0
β、おもろかったから「最大4日間の先行アクセス権」と謎のおまけを目的にアルティメットエディション追加購入したった。

シーズンバトルパスの中味をサポートに聞いたが、「まだ具体的な内容が発表」されてないので「カスタマーサポートでも具体的」に説明できないとのことだった。
0151名無しさんの野望 (ワッチョイW 5302-uSvA)2023/03/21(火) 13:09:07.09ID:DwU1GMY40
ババは強すぎるからナーフ対象だわ
0153名無しさんの野望2023/03/21(火) 13:10:50.82ID:V0A/gH47
まあ馬場みたいなクラスが強かったらそればっかになりそうだしなー
0154名無しさんの野望 (ワッチョイ 931f-BQ3C)2023/03/21(火) 13:18:31.92ID:BZ4jXv+K0
日本人向けに新しいクラス「転生チート能力者」を追加しよう
ペット枠になんか小さい幼女キャラでも入れて「はにゃ~」とか「ほにゃ~」とか言わせておけば無条件で売れる(確信)
0155名無しさんの野望 (ワッチョイW 1bb6-taA1)2023/03/21(火) 13:20:12.88ID:FOBfco+/0
ズンパスに関しては芋からの類推だけどエンドコンテンツ参加するために必要なアイテムを追加でもらえるとかオボール1000個くれるあたりだと思ってる
あとはバトルパス限定のコスメ
0157名無しさんの野望 (ワッチョイ 9bfa-wND0)2023/03/21(火) 13:26:23.76ID:CjedBmgK0
オープンベータでもクロスプレイってできるのでしょうか?
先行プレイで試された方いらっしゃったら教えていただけませんか?
ゲーム内で別ハードの友人を検索できたりするのかな
0158名無しさんの野望 (ワッチョイ eb6e-mqp0)2023/03/21(火) 13:30:35.99ID:/yt6kh410
D4のpvpはエリア内のmob倒して集めたオーブで宝箱開けてコイン集めて装備に交換ってシステムだわ。
PvP要素はオーブの奪取だけ、負けてもオーブ以外は何も落とさないから気楽に出来る。
0159名無しさんの野望 (ワッチョイW 13e3-gX1h)2023/03/21(火) 13:36:57.89ID:RlQQmY+V0
吠えてキックして隆起ドンッとかプレイフィールちょっとね
0163名無しさんの野望 (ワッチョイ eb6e-mqp0)2023/03/21(火) 13:50:08.23ID:/yt6kh410
でっかい日本人クランに入りたいやん
0166名無しさんの野望 (ワッチョイW 11b1-9Gah)2023/03/21(火) 13:53:15.59ID:ElzNK9fd0
ならやることはわかってるな?
Discordチャンネルもセットだぞ?

ベータで日本語クランみたら軒並み1人2人で寂しい感じやった
0168名無しさんの野望 (ワッチョイ eb6e-mqp0)2023/03/21(火) 13:59:04.18ID:/yt6kh410
俺はCBでレジェコピペで金欠だったよ
0171名無しさんの野望 (ワッチョイ eb6e-mqp0)2023/03/21(火) 14:02:44.87ID:/yt6kh410
クローズドベータやってた人でユニークって最終幾つくらい集まった?
私は3個だったけど本当に激レアっぽかった。
ただし、劇的に強くなれた。
0172名無しさんの野望 (ワッチョイW 5302-uSvA)2023/03/21(火) 14:03:22.01ID:DwU1GMY40
ユニークは出ません
0174名無しさんの野望2023/03/21(火) 14:04:37.03ID:V0A/gH47
製品版では接続するサーバー選べるんだろうか
ハングルと繁体字ばっかだと英語も通じるかわからないし不安だわ
もし選べなかったらVPN使ってUSWに接続するか
0177名無しさんの野望 (ワッチョイ 931f-BQ3C)2023/03/21(火) 14:07:04.94ID:BZ4jXv+K0
>>174
どうせ日本人専用サーバーみたいなの用意されてもD2の時みたいに
「海外勢に配慮して英語チャットするのがマナー」とか言い出すだろw
0179名無しさんの野望 (ワッチョイ eb6e-mqp0)2023/03/21(火) 14:11:06.44ID:/yt6kh410
クランはチャットチャンネル完備でとボイチャとテキストチャットが可能。
なんか痛いところに手が届く仕様になってるのよね
0184名無しさんの野望 (ワッチョイ 21c9-7LVk)2023/03/21(火) 14:17:58.45ID:764o2Q780
>>182はドルイド
芋樽みたいなクラン加入必須のコンテンツはやめてほしいなー
ゾーンしかりフィールド然りダンジョン然りボス戦然り
ほんと堪忍してほしい
0185名無しさんの野望 (ワッチョイ 931f-BQ3C)2023/03/21(火) 14:18:25.77ID:BZ4jXv+K0
あの頃は掲示板で日本語でやり取りしながらPT募集して
実際にゲーム始まったら全員たどたどしい英単語で
「hi」 「thx」 「plz potion」 「boss room go!」とかチャットしてたよな
全員日本人なのに
0186名無しさんの野望 (ワッチョイ 0945-nBdZ)2023/03/21(火) 14:20:27.85ID:n60k4r4X0
4も日本はないでしょ
開始直後や落とされて繋ぎなおした初期は漢字ハングルみなかったけど
ログイン待ちなくなってからは漢字ハングルみないことはなくなったから
最初は北米にもつなぎにいってたけど後からアジアはアジア圏の鯖に
繋ぎに行くようにしたんじゃないかと思った

そしてなんとなく鯖選択できない仕様で本番来るんじゃないかなぁって思ってる
0189名無しさんの野望 (スププ Sd33-v42i)2023/03/21(火) 14:21:12.93ID:rt8R1BMGd
久しぶりに休日が溶けた
14000円が無無駄にならなくて良かったぜ
0190名無しさんの野望 (ワッチョイ eb6e-mqp0)2023/03/21(火) 14:21:37.75ID:/yt6kh410
クローズドの時はクラン検索で日本だけ外されてたけどオープンは出来ました?
0192名無しさんの野望 (スッップ Sd33-x7nN)2023/03/21(火) 14:26:36.22ID:nkx9tulRd
定期的に勘違いしてる奴が現れるがプレミアムパスはコスメとショップで使える通貨がもらえるだけな
ゲームプレイに関わるバトルパス報酬、例えば経験値ブーストとかは無料パスに入ってる
プレミアム買ったからといってそれらの解放が早くなったりもしない

去年の8月の公式ニュースを見るといい
0193名無しさんの野望 (ワッチョイW c984-U3b5)2023/03/21(火) 14:26:53.96ID:gOxfZkEP0
日本語でクラン絞り込みできたよ
0196名無しさんの野望 (ワッチョイ eb6e-mqp0)2023/03/21(火) 14:30:55.66ID:/yt6kh410
日本クランの検索出来たんですね!
よかったー
0198名無しさんの野望 (ワッチョイW c984-U3b5)2023/03/21(火) 14:33:42.90ID:gOxfZkEP0
そもそもエリアチャット自体ほとんど見なかった
ネトゲみたいな楽しみ求めて買うやつもあんまいないだろう
次のベータは誰でも参加だからノリは変わるかもだけど
0199名無しさんの野望 (ワッチョイ 931f-BQ3C)2023/03/21(火) 14:36:07.12ID:BZ4jXv+K0
鰤公式から

「日本の売り上げはアジアで一番低いし正直日本は重要視してない。
日本語ローカライズだって出資があるからやってるだけで我々の本意ではない。
というかコストに見合ってない」

って公言されてるくらいには軽視されてるから・・・
0200名無しさんの野望 (ワッチョイ eb6e-mqp0)2023/03/21(火) 14:36:12.53ID:/yt6kh410
やっぱりMMOはオープンチャットで会話して欲しいよ
トレードもどんどん活用したいわ
0201名無しさんの野望 (ワッチョイW 9b8c-Nrup)2023/03/21(火) 14:37:04.77ID:QQhwmbQP0
チャット欄ひらっきぱなしとかできる?
0203名無しさんの野望2023/03/21(火) 14:37:25.97ID:V0A/gH47
売上げ低いのも含めてDiablo2の頃からずっと力入れてないからやろと
0205名無しさんの野望 (ワッチョイ eb6e-mqp0)2023/03/21(火) 14:39:34.20ID:/yt6kh410
日本は鰤から昔から嫌われてるよね〜
0206名無しさんの野望 (ワッチョイ 21c9-7LVk)2023/03/21(火) 14:39:47.92ID:764o2Q780
理想:デフォで西海岸あたりと混ぜてもらえて英語が通じる
妥協点:まあ韓までならなんとか・・・たまに英語通じることもあるしな
現実:民度最低で中国語しかしゃべれないクソチャイナと闇鍋

地理的に近いからしゃーないとはいえほんまクソチャイナはリージョンロックで締め出してほしいわ
0207名無しさんの野望 (ワッチョイW c984-U3b5)2023/03/21(火) 14:40:41.28ID:gOxfZkEP0
ダンジョンはいかにも複数人で手分けして鍵集めてボス部屋開けましょうみたいなつくりなのに、パーティー組むのが超絶難易度ぐらいみんなソロでシコシコやってるぞい
0208名無しさんの野望 (ワッチョイ eb6e-mqp0)2023/03/21(火) 14:40:47.32ID:/yt6kh410
なんせwowがローカライズされなかったのは驚いたわ
0212名無しさんの野望 (ワッチョイW 3356-F1yq)2023/03/21(火) 14:43:07.43ID:BGlY+wt+0
中国ってサービスしてるんか?
最近、打ち切られたって聞いたが
0215名無しさんの野望 (ワッチョイW c984-U3b5)2023/03/21(火) 14:43:56.42ID:gOxfZkEP0
街いたキャラ名見た感じだと
韓国4、中台3、その他2、日本1、ぐらいな印象だった
0218名無しさんの野望 (ワッチョイ e158-F0re)2023/03/21(火) 14:47:37.42ID:b34HRTyf0
放置離籍してる時に誘いのメッセージ来たけど
名前がxxx名前xxxだったから日本人ってわかったw
こっちの名前が直球で日本人でわかったからだろな
0222名無しさんの野望 (ワッチョイ eb6e-mqp0)2023/03/21(火) 14:54:56.50ID:/yt6kh410
4はようやく日本もマーケットに対象と見られて良かった。
ベータの盛り上がりも凄いし!

問題は発売後の継続者数ですね。
なんせtwichやらYoutubeで配信多いから初めての人多そうで続くかどうか
0233名無しさんの野望 (ワッチョイW 9b8c-Nrup)2023/03/21(火) 15:11:21.87ID:QQhwmbQP0
選択してる余裕なかったw
ヒュドラも適当にでてくれるし
0235名無しさんの野望 (ワッチョイ 33ba-53XG)2023/03/21(火) 15:12:02.64ID:BfQw2g3u0
>>231
FFやドラクエは見下ろし型のゲームだったよ
0237名無しさんの野望 (スッップ Sd33-lVsI)2023/03/21(火) 15:12:50.95ID:yU34rh3sd
美人出来るって聞いたけどどれくらいなん
可愛い系目指せるなら買いかな
0241名無しさんの野望 (ワッチョイW c984-U3b5)2023/03/21(火) 15:17:39.87ID:gOxfZkEP0
顔や体型はあんまいじれんな
着せ替えはかなり良くできてる
装備のデザイン色変えが簡単にできて、金属の鎧に変えると歩いた時ガチャガチャ音出したり凝ってる
0243名無しさんの野望 (ワッチョイW 6902-X85L)2023/03/21(火) 15:21:34.37ID:z7jgEmi30
面白かったけど、開発者ブログの内容からだいぶ変わったなー
極振りなくすようにそれぞれのステに意味もたせるって言ってたのに
自動振り分けになってわろた
0248名無しさんの野望 (アウアウウー Sa95-6JZI)2023/03/21(火) 15:31:24.29ID:SRPfpWAra
馬場のスキルみたけど反射ビルド無理くね
ソーン装備集めて最大体力に比例してソーン獲得あるから伸ばして
それで反射ダメいくらだこれ
やっぱ昔みたいにソーンオーラないときつくないか
0249名無しさんの野望2023/03/21(火) 15:35:09.99ID:V0A/gH47
4パターンの顔で眉毛だけ色々変えられても無理がある
0252名無しさんの野望 (アウアウウー Sa95-6JZI)2023/03/21(火) 15:36:11.72ID:SRPfpWAra
てーか馬場が反射ってどうなの?
もしかして初じゃない?
普通クルセイダーとかパラディンとかだろ

なんでお前がthornsしてんだ
てか無理なんだからやめろ🥺
0253名無しさんの野望2023/03/21(火) 15:37:54.91ID:V0A/gH47
>>250
対応してる
なんならウィンドウモードなら32:9ぐらいまでいける
0257名無しさんの野望 (ワッチョイ 931f-BQ3C)2023/03/21(火) 15:54:31.02ID:BZ4jXv+K0
日本向け

馬場・・・キリトみたいなヒョロガリ美少年
ドル・・・ロリ巨乳
ソサ・・・貧乳のじゃロリ
ローグ・・・ブリジットみたいな男の娘
ネクロ・・・陰キャ美少女

これだろ
0258名無しさんの野望 (ワッチョイW 716e-lVsI)2023/03/21(火) 15:57:17.44ID:9XzYpq2K0
うーんとりあえずオープンベータやって見てみるわサンキュー
0261名無しさんの野望 (ワッチョイ 9381-7LVk)2023/03/21(火) 16:05:44.35ID:FlhGyOcM0
オフモード入れるようアルティメットユーザとして強く申し入れしたわ
グラボ積んでもpingガタガタで街中クッソ重いのはどうにもならん
0265名無しさんの野望 (ワッチョイ 9b09-F0re)2023/03/21(火) 16:13:55.51ID:vScke8hG0
オープンβ勢ってまだダウンロードできない?
D4のゲームのページ開いてもインストールボタンなくて
今すぐ事前購入の表示しかないわ
0267名無しさんの野望 (ワッチョイ 9381-7LVk)2023/03/21(火) 16:15:29.36ID:FlhGyOcM0
ソサのヒュドラナーフ入りそうな感じだったが
前のリザのアプデででも強くしすぎて調整入ってたけど
開発の中に強くしたい勢いるのか
0268名無しさんの野望 (ワッチョイ d3ef-EhiL)2023/03/21(火) 16:22:19.46ID:TpSa02GR0
>>265
先行アクセスの事前ダウンロードは3月15日(水)09:00(太平洋夏時間)より可能になります。
オープンベータの事前ダウンロードは3月22日(水)09:00(太平洋夏時間)より可能になります。
先行アクセスをすでにダウンロードしているプレイヤーは、オープンベータで再度ダウンロードする必要はありません。
0269名無しさんの野望 (ワッチョイ 89db-53XG)2023/03/21(火) 16:22:49.48ID:pDL6quTs0
宿屋の宝箱と着替え部屋に他人のキャラが居るとなんか落ち着かねえな
町の外で出くわすぶんには何も問題ないんだが
おれのおれのプライベート空間にたむろすんなし
0270名無しさんの野望 (ワッチョイ 41b1-F0re)2023/03/21(火) 16:27:33.66ID:fK44dyGi0
あくまでもACT中エンドコンテンツまでの話でナーフするより上に合わせてほしいわ
これだけボリュームもあって沢山回るわけだし今のソサくらいの進行速度でサクサク探索しながらACT進めたい
馬場遅すぎて回りたくない
0273名無しさんの野望 (ワッチョイ 21c9-7LVk)2023/03/21(火) 16:43:50.25ID:764o2Q780
リソースに頼らず現時点ではそれなり以上のダメージが出るからな
一応シャウトのクールダウンに縛られてると言えなくもないけど・・
今後難易度上げてった時に反射云々する前に耐えられるのかって問題があるけどw
0274名無しさんの野望 (ワッチョイ 0139-BQ3C)2023/03/21(火) 16:46:31.79ID:yfamHCYQ0
そういや前情報で2みたいにステータスを振り分けられるって聞いた記憶があるけど
なんで自動振り分けに変わったんだろ?

スキルに関しても2に倣ったスキルツリーを復活させるって話だったと思うけど
4のツリーって割と自由にどれでも取れるから、どっちかってと3に近いと思ったんだが
0275名無しさんの野望 (アウアウウー Sa95-1cNI)2023/03/21(火) 16:47:33.48ID:wnQ/edYFa
反射と言っても反射ダメに頼るだけじゃなくて反射ダメのいくらかを出血に加算するスキルもとって重ねた出血を一気に解き放ってドバッと行く
0277名無しさんの野望 (ワッチョイW 11b1-vEw7)2023/03/21(火) 16:48:44.91ID:ZKDOXYrA0
poeみたいなQoL上げるstash課金にして欲しいね
0282名無しさんの野望 (ワッチョイ 9985-F0re)2023/03/21(火) 16:58:00.38ID:kkkY3U750
初回の3クラスはどれも強いし
スキルとレジェ効果を予め見ていたプレイヤーは全員そういう評価でしょ
ネクロもペットよりとShadowの死体爆破はエンドコンテンツでも生き残る
序盤はいいが終盤苦労するのはドルイドで過去の傾向と何ら変わらない
0287名無しさんの野望 (ワッチョイ 9985-F0re)2023/03/21(火) 17:02:02.58ID:kkkY3U750
調整はいるとしたらソーサラーではなくてローグだな
クリ率と幸運ヒットの確率がどっちも6割超えてくるから
アホみたいにダメージ入る
ドルイドなんて蔦をからませてようやく10%アップだけだぞw
生き残るのはおそらく犬コロだけ
0291名無しさんの野望 (ワッチョイ e158-F0re)2023/03/21(火) 17:09:27.54ID:b34HRTyf0
フレッシュミートの声をどっか名もなきダンジョンで聞いたけど
どっか消えてそれっきり合わないな
あんなダンジョンにも沸くのか
0292名無しさんの野望 (ワッチョイ 9bfa-7LVk)2023/03/21(火) 17:15:11.84ID:CqykTlAR0
>>285
反射上げつつ被ダメ減少取る
レジェの基本攻撃で被ダメ減少付ける
後は挑発スキン狂戦士で余裕持って倒せる

ブッチャーって体力大したことないから
0295名無しさんの野望 (ワッチョイW 9bb7-xGtu)2023/03/21(火) 17:21:20.33ID:WFyG5CaP0
アーリーでMAP極めたのに引き継げないとは。
アーリーキャラは削除、オープンのキャラは存続だなんて無念すぎる
https://i.imgur.com/wWoQ04D.jpg
0296名無しさんの野望 (ワッチョイ 9985-F0re)2023/03/21(火) 17:23:05.31ID:kkkY3U750
レジェの効果が結構極端なんだよなw
そのベーススキルを使えばダメージ25%カットもそうだし
あとロ-グ専用だったと思うが
近接攻撃されたら自動でグレネードまいてスタンとかさw
そんなもん死ぬわけないw
0298名無しさんの野望 (ワッチョイ 9985-F0re)2023/03/21(火) 17:29:24.46ID:kkkY3U750
まーバーバリアンはLv上がっていけばSTRも上がり続けて
つれてダメージカット率も上がっていくから
タンク、サポート要員として高難易度では特に優遇されていく
ネクロのアイアンメイデンと組めば普通に超難易度でもまず一線を外れない
0300名無しさんの野望 (ワッチョイ 33ba-53XG)2023/03/21(火) 17:33:09.22ID:BfQw2g3u0
>>295
オープンベータのキャラは製品版に引き継げないぞ
0305名無しさんの野望 (ワッチョイW 9bb7-xGtu)2023/03/21(火) 17:47:08.42ID:WFyG5CaP0
僕、知っちゃった。
リリスが手に入れた鍵で地獄の扉を開いたからイナリウスに討たれ、代わりにディアブロ、メフィスト、バールの3兄弟が復活。ラストは三つ巴の3P大会でみんな滅んでジ・エンド!
0306名無しさんの野望 (ワッチョイW 9bb7-xGtu)2023/03/21(火) 17:47:33.19ID:WFyG5CaP0
>>300
>>301
うそおおおおお!!!!Orz
0307名無しさんの野望 (ワッチョイ 9b60-7LVk)2023/03/21(火) 17:49:59.35ID:qoSgJtYa0
3の天使視点で勝って事なきを得たけど主人公ネファレムやばくねこいつに勝てるやついないじゃんエンドはどうなったんだろ
また前作主人公がラスボス化するやつかと思った
0313名無しさんの野望 (オッペケ Sr9d-oSGo)2023/03/21(火) 18:04:08.41ID:TAntyFYur
ソシャゲ大好き馬鹿ジャップは簡単なゲームしかできないからね
ハクスラに限らず世界中で人気なLoLもCSGOも難しいから日本では人気ない
課金してガチャ引いとけばいいんだよ
0314名無しさんの野望 (ワッチョイ 9985-F0re)2023/03/21(火) 18:04:45.31ID:kkkY3U750
そら最初のネファレムがネクロマンサーなのだから
主人公が一度死んでそのラズマの力で復活して合成
真の力を取り戻したネファレムパワーでリリスをぬっ殺
父親の方もメフィストに捕まって主人公も闇落ち
創造主を両方失ったサンクチュアリそのものも消滅してエンドロールだよw
0315名無しさんの野望 (ワッチョイW 11b1-vEw7)2023/03/21(火) 18:09:57.71ID:ZKDOXYrA0
>>313
お前の国籍はどこだよ
0317名無しさんの野望 (ワッチョイW 5302-uSvA)2023/03/21(火) 18:23:40.58ID:DwU1GMY40
チョンチョン
0318名無しさんの野望 (ワッチョイW 9bb7-xGtu)2023/03/21(火) 18:24:57.64ID:WFyG5CaP0
え?装備にスキル付けるとか意味分からないんだけど?
装備に古文書を使って書き換えるのはデキたけど
0319名無しさんの野望 (ワッチョイ 0945-nBdZ)2023/03/21(火) 18:32:20.26ID:n60k4r4X0
ブリはスクエニと提携して日本での窓口頼んますしたけど
スクエニはFF11・14売りたいから何もせずWoW飼い殺しにし続けたってわけ

まぁ外国の鯖でやるなら英語じゃなきゃね英語怖ーいのナイーヴな国民性のが
でかかったのかもしれんけれど
中国、韓国人は外国だろうがお構いなしに自分たちの街つくるような国民性だから
構わず中国語ハングルで喚き散らすからな、まぁそういう逞しい方が良いんだけどな
0320名無しさんの野望 (ワッチョイ 9169-F0re)2023/03/21(火) 18:32:40.23ID:uP6mkfX20
散々馬場が弱いと言われてたから身構えてたけど硬いし言うほど弱くはなかったわ
むしろローグのほうがきつかったんだがローグってどんなビルドが強いんだ?
0321名無しさんの野望 (ワッチョイW 9bb7-xGtu)2023/03/21(火) 18:34:35.83ID:WFyG5CaP0
 PUBで何度もブッチャー回してる18才女だけど、いつもWiz(私)1人になるように何度も出入りしてるよ。DH+Wiz+WDだけの後衛PTだけと全然駄目。だから理想のPTになるまで入り直してる。

理想は馬場1+モンク1+DH1またはWD1+私(Wiz)の近接2または3+後衛1(私)のPT

最低でも近接が2人はいないとエリートには死にまくるし、いざとなればダイヤ纏いながら囮にもなってるからバランスがいいの。馬場3でも相性いいみたい。モンクさんなら2人はいないと。


 ~でね、Wiz1人だと弱いと思われてメンバーが守ってくれるんだけど、実はDPS 28万、Armor 7200、Life 48000もあるからメッタにしなないのw

死ぬ時は狭い通路で挟まれて死ぬくらいで、エリートやチャンピオンから殴られても何発かは耐えられるんだ。

MOB見つけたら近寄って来る少し前にダメージ最大のスキル8秒ブリザードを降らし、雷オーブを連射しながら毒ヒドラ召喚の鉄板パターン。

雑魚なら一瞬で溶けていくし、ブッチャーもガチンコで余裕だから、PTでは良く、凄いとか硬いとか、GJとか褒められて非常に重宝されてます。


 ~しまいには、前で守ってくれてたはずの皆が、私の後ろに回っちゃうくらいw

私のお尻、そんなに魅力的なのかしら?w
みんな、私のお尻についてらっしゃい!!
0322名無しさんの野望 (ワッチョイ 0945-nBdZ)2023/03/21(火) 18:36:15.00ID:n60k4r4X0
ハートレイク、ラピッド、ポイズントラップあたりで面白かったよ
別に弱いとも思わんかった馬場もね
ソサのヒュドラが強かった
0323名無しさんの野望 (ワッチョイW 9102-v42i)2023/03/21(火) 18:36:46.54ID:iC2ET3kt0
>>320
連続切りがライフリーチ付きで鬼強い
0324名無しさんの野望 (ワッチョイW 9bb7-xGtu)2023/03/21(火) 18:38:02.41ID:WFyG5CaP0
Diabloの世界に北斗三兄弟が舞い降りたら圧倒的な強さで悪魔どもを殲滅してくれるに違いない
0328名無しさんの野望2023/03/21(火) 18:45:11.42ID:V0A/gH47
ブッチャーが落としたのかどうかわからないけどブッチャーのなんたらっていう武器は拾ったな
0335名無しさんの野望 (ワッチョイW 9bb7-xGtu)2023/03/21(火) 18:53:52.02ID:WFyG5CaP0
krripがやってたソサはまるっきりMPが減らずに魔法打ち放題やってたぞ。オレのソサと次元が違いすぎて驚いた。
0336名無しさんの野望 (ワッチョイW 11b1-9Gah)2023/03/21(火) 18:58:14.79ID:ElzNK9fd0
雑魚処理ならピアシングアロー分裂レジェがシンプルに強い
darkimbumentとあわせると雑魚は瞬溶

ステルス毒罠起き放題もそれなりに強かったかな

近接はあんまりよくわかんない
0340名無しさんの野望 (ワッチョイ 21c9-7LVk)2023/03/21(火) 19:10:16.61ID:764o2Q780
週末ドルイドオンで再テストは歓迎するけど
ネクロについての公式発表がないな・・・ネクロだけはテストに出さん気か?w
0341名無しさんの野望 (ワッチョイW 11b1-vEw7)2023/03/21(火) 19:10:25.52ID:ZKDOXYrA0
>>133
芋のvP、課金じゃ無ければ面白くなりそうだった
WoWみたいな40vs40なBGみたいなのなら歓迎
0345名無しさんの野望 (ワッチョイW ebcd-bqug)2023/03/21(火) 19:15:43.69ID:+o7uJL7U0
日本語翻訳おかしいから直して欲しいけどそんなん後回しだろうなぁ
日本の国力的に5には日本語ないだろうし
老害官僚全員牢屋入れてくんないかな
0349名無しさんの野望 (ワッチョイW c984-U3b5)2023/03/21(火) 19:29:14.05ID:gOxfZkEP0
金曜の夜まで長げーなおい
0357名無しさんの野望 (ワッチョイ 89db-53XG)2023/03/21(火) 20:00:16.94ID:pDL6quTs0
>>325
区分でいうと軽戦士になるんだろうけど
モンクとデーモンハンターを中途半端に混ぜ返したような感じになっちゃったな
弓がほぼコスメティック装備と化してる
0359名無しさんの野望 (ワッチョイ 9985-F0re)2023/03/21(火) 20:03:29.98ID:j/tqjQwj0
弓も試したけど強いよ
なぜかチャージの概念があって2連射できるし
そしてエンチャントも2回の攻撃まで影響なので弓はエンチャントありき
ペネトレートで6000ダメとかでるからw
0360名無しさんの野望 (ワッチョイ 9985-F0re)2023/03/21(火) 20:05:35.33ID:j/tqjQwj0
よく分からなかったのが氷のエンチャント
凍結させるためには4回ヒットさせないといけないのに
2回しか影響しないので凍結までもっていけない
そしてエンチャントにはクールダウンがあるので4回までいかない
何らかのロジックがあるのだろうけど
0361名無しさんの野望 (ワッチョイW 136c-qBR8)2023/03/21(火) 20:09:51.18ID:XygcFpBM0
発売前に何が強いとか盛り上がってる時が一番楽しいよな
蓋を開けてみたら全然違うゲームだったりするんだけど

D3の時は前評判でWDの自爆犬が強すぎヤベぇって言われてて
でもゴミで誰も使わなかったという
それどころかゲーム通してシュシュシュ(三連吹き矢)しか使われてなくてさ
笑ったわ
0362名無しさんの野望 (ワッチョイ e158-BQ3C)2023/03/21(火) 20:12:51.41ID:VEMDkRey0
まぁ~多少の火力差はあれど、どの職も触ったら触ったで面白かったわ…どうせGRみたいなので競い合うのも職業別でランクあったりするだろうからソロで楽しめればそれでいいかな
0363名無しさんの野望 (ワッチョイW 11b1-5YK4)2023/03/21(火) 20:18:49.09ID:kGERO0FI0
>>320
馬場とローグそれぞれそれなりにレジェ揃えたlvl25にしたけど
ローグはブッチャー棒立ちのまま倒せたよ
馬場はアイアンスキンが外れると殴りに耐えられんかった
0369名無しさんの野望 (アウアウウー Sa95-kRJI)2023/03/21(火) 20:31:50.80ID:+ZlAxuffa
え、待ってオープンベータ終わったらすぐ正式じゃないの?
0373名無しさんの野望 (ワッチョイW 5302-uSvA)2023/03/21(火) 21:00:14.53ID:DwU1GMY40
今週末のβ遊んで、6月2日開始だから
2ヶ月やん、余裕で耐えれるやろ??
ああ手が震えてきた
0374名無しさんの野望 (アウアウウー Sa95-P9w5)2023/03/21(火) 21:04:06.81ID:Mq87Rh7pa
PC版とCS版買ってアカウント共有でキャラや装備使い回しできるのかなあ?
0377名無しさんの野望 (ワッチョイW 1311-QxB+)2023/03/21(火) 21:12:07.48ID:RCcUuAQz0
PC版でアルティメット買っておけばcs版はノーマル買っても特典反映されるんだよな。まぁ両方買う意味はあんまないかもだけど
0382名無しさんの野望 (ワッチョイW 13e3-gX1h)2023/03/21(火) 21:17:19.59ID:njS4jyN00
ハクスラ突然止めさせられるのって虐待やろ🤢
0383名無しさんの野望 (ワッチョイW 9b8c-Nrup)2023/03/21(火) 21:18:26.19ID:QQhwmbQP0
クリッパのレビューおもしろ
0384名無しさんの野望 (ワッチョイ e158-F0re)2023/03/21(火) 21:19:35.48ID:kifSCHDQ0
レベルが上がっても相対的に弱くなるは草
ハクスラの醍醐味はエンドゲームのエンドレスファームだから
アクト走っただけで評価なんてできないのは当然
0388名無しさんの野望 (ワッチョイW 13e3-gX1h)2023/03/21(火) 21:32:43.93ID:njS4jyN00
レベルスケーリングってぽえやってて
マップティア上がってくみたい思えばそんな気にならなくない
わざわざ低Lv狩りとか普通しないし
0390名無しさんの野望 (ワッチョイ 9bfa-7LVk)2023/03/21(火) 21:43:51.86ID:CqykTlAR0
敵のレベルも一緒に上がるから無双ゲーにはならんな
敵は高難度で移動速度や攻撃精度上がるらしい
イモは課金すればボスも即死レベルになるゲーム
0391名無しさんの野望 (アウアウエーT Sa23-ssma)2023/03/21(火) 21:47:43.92ID:2SnMbDhia
レベルが上がると
スキルリセットが大金になる
なんて酷いシステムだな

しかしいきなり規制かよ
0392名無しさんの野望 (ワッチョイW 13e3-gX1h)2023/03/21(火) 21:48:25.83ID:njS4jyN00
きっとLv100から無双できるんよ
0394名無しさんの野望 (ワッチョイW 5302-uSvA)2023/03/21(火) 21:51:29.51ID:DwU1GMY40
来年にはダメージ1Tだよ
0397名無しさんの野望 (ワッチョイW 13f0-SGGA)2023/03/21(火) 22:00:05.23ID:yDiHETiE0
>>393
流石にツボ割りオンラインの再来は勘弁。
0401名無しさんの野望 (ワッチョイ e158-lHAu)2023/03/21(火) 22:05:47.11ID:eN4pbg7x0
>>398
固定ダメージは重要だから!!!(遠い目
いやまあ確かに数値ならあんまりだけども・・きっとレジェかユニークでパーセント反射になるヤツが出てくれるんだそうに違いない
0404名無しさんの野望 (ワッチョイ 9bfa-7LVk)2023/03/21(火) 22:11:32.25ID:CqykTlAR0
3は敵が強すぎて強い装備必須
その上マケが公式RMTで金持ちが強いゲームだった
イモもそうなると思ったが無課金余裕だったな

同じことしてたら今頃大炎上
0405名無しさんの野望 (ワッチョイ e158-F0re)2023/03/21(火) 22:16:26.22ID:kifSCHDQ0
ワールドボス倒したと思ったら
チャンネル買えたらまた複数討伐できるって
それ黒い砂漠で言うフィールドボスだわ
ワールドボスとは言わない

ワールドボスなら全チャンネルでHP統合してて
1体倒したら終りなのがワールドボスちゅうんや
0406名無しさんの野望 (ワッチョイW c958-aMTJ)2023/03/21(火) 22:17:22.32ID:Blo8lWW10
>>402
アイテムトレード現状不可だけど、リアルマネーで買った方が効率良いとかワールドボスやれば良いみたいになったらキャラを強くする意味がまるで無いんだよね。
あと範囲攻撃とかするやつはFF14の大縄跳びと一緒だから、チャンピオン表示とかしてくれたほうが立ち回りとか意識が行きそうだなぁ。硬直技とかも意識が全くいかないから基本受けだよね。
0407名無しさんの野望 (ワッチョイ 9985-F0re)2023/03/21(火) 22:17:23.17ID:j/tqjQwj0
3の初期はHP吸収とMP吸収がどんなビルドでもキモだったのだが
AHにそれらの超級アイテムがずらっと並んでて
こんなの自力では出る感じないぞって環境だったのよ
鰤の社員が金儲け目的で売ってるんじゃないかと想像していたところで
複製で同じものがいくつも売られている事が話材になって
それが想像ではなくて真実だとバレた
0409名無しさんの野望 (ワッチョイW e158-6y6q)2023/03/21(火) 22:19:46.56ID:uhaA0qZ00
週末のOB終わったら
筋トレしまくって引き籠もりに耐えるフィジカル用意しつつ
旅行行きまくって外出欲使い果たし
万全の体勢で6/6を待つわ
0411名無しさんの野望 (ワッチョイ 9985-F0re)2023/03/21(火) 22:24:36.94ID:j/tqjQwj0
そもそもレジェの効果もランダムの数値があって
同じ効果のものでも当たり外れあるからな
種類が多いので欲しいヤツの効果が狙い通りに出る事だけでも少ない
そのためギャンブルで簡単に手に入る仕様
ワールドボスの報酬うますぎとか言ってるアホは何もわかってない
0412名無しさんの野望 (ワッチョイW 5302-uSvA)2023/03/21(火) 22:26:28.11ID:DwU1GMY40
立ってやれ
0413名無しさんの野望 (ワッチョイW 136c-qBR8)2023/03/21(火) 22:26:33.13ID:XygcFpBM0
>>384
もともと強さなんて相対的なもんだし
最終装備のキャラがLv1の雑魚と戦う意味も必要性もないでしょ
敵が強くなったと言うと損した感じがするかもしれないけど、敵の強いエリアに入れ替わったと思えば全然妥当
ボスが倒せないなら装備が足りないということだし、身の丈に合ったエリアでファーミングしたらいいかと
0415名無しさんの野望 (ワッチョイ 9985-F0re)2023/03/21(火) 22:36:46.33ID:j/tqjQwj0
>>414
アイテムのカスタムや強化に使う素材の中にかなりレアなものがあるのでそれじゃね
オプションを1つ選んで変更するカスタムがあったけど
それに必要なアイテムは1章のラスボスしか落とさないものだったし
0416名無しさんの野望 (ワッチョイ eb6e-nBdZ)2023/03/21(火) 22:43:05.24ID:ognuFpRV0
3の初期はレジェ全然落ちなかったなぁ
敵もやけに強かったし、あれはあれで楽しかった
一時、レジェよりもレア片手剣が強くて高く取引されて記憶が
0420名無しさんの野望 (ワッチョイW 3356-F1yq)2023/03/21(火) 22:48:45.53ID:BGlY+wt+0
Diablo2rのセールまだですか!
0423名無しさんの野望 (ワッチョイ 9985-F0re)2023/03/21(火) 22:50:48.13ID:j/tqjQwj0
ちなみにアイテムのオプション変更にも当たり外れがあったな
1回STR+50が候補に出てきてびびったw

そらアイテム堀、強化素材収集、ギャンブルもろもろで
やる事が尽きる事はないゲーム性

今回はビルドの再構築はゴールドで簡単にリセットできるけど
そのビルドに適したアイテムを集め直さないといけなくなるので
結局そんな簡単にビルドの変更はできない仕様という事だね
0428名無しさんの野望 (ワッチョイW 136c-qBR8)2023/03/21(火) 22:57:44.30ID:XygcFpBM0
>>424
実際はオープンワールドじゃないから広大って感じしなかったなぁ
ウェイポイント飛んで目的地に歩くって作業
どうせ解禁後すぐにリリス像の場所とか広まるだろうし
探検の楽しさは先行ベータ3日で消化された感あるね
それか情報遮断して遊ぶか
0429名無しさんの野望 (ワッチョイW 9b8c-Nrup)2023/03/21(火) 22:58:01.77ID:QQhwmbQP0
黄色い印ついてるとついついよっちゃうんだよなー
0436名無しさんの野望 (ワッチョイ 9985-F0re)2023/03/21(火) 23:05:26.06ID:j/tqjQwj0
リリス像は全キャラ対応なので関係ない
Codex of Powerも使うものだけ取りに行けばいいだけ
サブクエはGoldと経験値と素材だけのものなので特にする必要はない

なのでそんなに面倒なものではないよ
0437名無しさんの野望 (ワッチョイW c958-aMTJ)2023/03/21(火) 23:06:06.44ID:Blo8lWW10
アホが他人をアホとか言ってて草
D2の主要メンバーは3人だか独立してそれぞれ会社立ち上げてるやつらでレベルデザインもしっかり設定して発売してるんだわ。
今のディアブロは手抜きレジェンダリー作ってるくせに仕様理解してないとかプレイヤー叩いてるやつのがどうみてもアホだろw
0442名無しさんの野望 (ワッチョイ 9985-F0re)2023/03/21(火) 23:16:27.43ID:j/tqjQwj0
上の方にブッチャーをノンダメ完封している動画が上がってたけど
これぐらいのレベルで遊んでいる人達が
ブッチャーなんて楽勝だよなんて話をしていると
こいつはエアプとか人の話にわってくるニワカがいるんだよw
別に喧嘩したいわけじゃないんだけどねw
0443名無しさんの野望 (ワッチョイW 3356-F1yq)2023/03/21(火) 23:17:21.44ID:BGlY+wt+0
馬どんな感じか気になる
0444名無しさんの野望 (ワッチョイW 5302-uSvA)2023/03/21(火) 23:22:03.07ID:DwU1GMY40
ここは最年少55歳くらいやろ?ヨレとるがな
0445名無しさんの野望 (ワッチョイ 9985-F0re)2023/03/21(火) 23:25:24.43ID:j/tqjQwj0
もうFPSとか無理だし
ディアブロも睡眠時間削って翌日に仕事とかおっさんにはきついから
若いプレイヤーが頑張ってトーメント攻略してくれw
最初にユニークとった日本人プレイヤーは年齢と一緒にスクショあげてくれw
0447名無しさんの野望 (ワッチョイW c958-aMTJ)2023/03/21(火) 23:45:21.72ID:Blo8lWW10
最年少55ならワイと30くらい差があって草
ただ歳の離れた兄貴と親戚は3もストーリーやって辞めてたし4とか見向きもしてないから50代はそこまで4は期待してなさそうだけどなー
0451名無しさんの野望 (ワッチョイ 21c9-7LVk)2023/03/21(火) 23:53:16.89ID:764o2Q780
吸い出したレジェンダリパワーがキャナイキューブと違って1回こっきりでまた集め直さんといけないのが辛かった
そこはダンジョンクリア報酬のアレみたいに永続してくれよと
0452名無しさんの野望 (ワッチョイ eb0e-aodc)2023/03/21(火) 23:58:38.42ID:NMjNiTo90
トロフィーとかのせいでそれ取れば終わりって層がCS機には多くなったよな
謂わゆるJRPGなんかとは対局にあるのがハクスラ
0454名無しさんの野望 (ワッチョイW 71a6-Hgtx)2023/03/22(水) 00:09:42.30ID:ZJ3X3O1d0
4の先行購入ってもうrefund出来ない?
0456名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp9d-3qBb)2023/03/22(水) 00:11:28.81ID:w8jOTfPfp
>>405
黒い砂漠も前はワールドボスはチャンネル毎に湧いた
0458名無しさんの野望 (ワッチョイ e158-mqp0)2023/03/22(水) 00:30:34.61ID:gd+EsqX+0
レジェンドなんて放って置いても集まるから意識しなくて結構ですよ。
問題はナイトメア以降でしかドロップしない激レアのユニークアイテムで全ての強さが決まります!
0460名無しさんの野望 (ワッチョイW c958-aMTJ)2023/03/22(水) 00:38:13.82ID:erwacq7o0
公式が言ってたけど、このアイテムのこの付与効果が欲しいけどドロップしないから手に入らないみたいのを減らすために付与効果はいろんな部位につく可能性があるんでしょ?

レジェンダリーが集まるかどうかを気にしてるやつなんているの?
0461名無しさんの野望 (テテンテンテン MM8b-llTa)2023/03/22(水) 00:38:47.10ID:CP0Qsy2/M
自分は使いまわせなくてよかった派
芋のは2本目以降ほんと分解するだけのゴミだったし
今作はレジェンド装備ってより消費アイテム的な感じやね
0463名無しさんの野望 (ワッチョイ 9985-F0re)2023/03/22(水) 00:43:11.33ID:JantSJ9m0
いやレジェ効果も部位によって倍率が違うのよ
2H武器が効果2倍でアミュが1.5倍
それに効果によっては部位限定のものもある

まだβだからそこまで熟成されてないけど
サービス始まったら結構なパズルだと思うよ
0468名無しさんの野望 (ワッチョイ 094b-BQ3C)2023/03/22(水) 00:57:58.26ID:T6XT9tzV0
>>1
D3と初期と違って

好きなレジャの能力引っこ抜いて
ツヨツヨ武器防具に能力をくっつけるだけの作業が待ってるとこまで見えてる

トレハン要素が薄いのはわかってるだけマシ
0469名無しさんの野望 (ワッチョイ 9985-F0re)2023/03/22(水) 01:02:06.70ID:JantSJ9m0
いやトレハン要素は逆に高まってるよ

とにかくレア以上というだけで
あからさまなゴミがない
レアもレジェ効果をつければレジェンダリーに簡単にグレードアップするから
オプションの変動値もそうだし
レジェの効果変動値もあるので
細かく現状より少しだけマシというアイテムが落ちやすい
0471名無しさんの野望 (ワッチョイ 9985-F0re)2023/03/22(水) 01:05:23.26ID:JantSJ9m0
トレード不可でいいじゃんw
RMTで金になるのがなければ業者減るしw

今回はGoldに価値があるから
RMT業者がいなくなる事はないだろうけど
0473名無しさんの野望 (ワッチョイW 136c-qBR8)2023/03/22(水) 01:07:17.75ID:7Ongu4Wb0
ユニクロ最終装備を揃えるのは簡単だけど、満足できる数字を積み上げるのは困難みたい
トレハンしてより高い値のものと入れ替える作業
あとはパラゴン上げを兼ねて高難易度ダンジョン&報酬素材でガチャ回す感じか
0474名無しさんの野望 (ワッチョイ 9985-F0re)2023/03/22(水) 01:07:37.54ID:JantSJ9m0
あとレジェアイテム自体はトレード不可だけど
変動値がMAXのレジェ効果はトレード可なので
これとベースになるレアアイテムがトレード品だな

通貨は普通にGoldでいいんじゃなかろうか
0479名無しさんの野望 (ワッチョイW 136c-qBR8)2023/03/22(水) 01:24:35.81ID:7Ongu4Wb0
ダンジョン初回クリアで手に入る古文書は性能低いけど無限に付与できる
レジェから抽出する化身は効果は高いけど消費する
2キャラ目育成に下駄履かせる感じか
0483名無しさんの野望 (ワッチョイ ebc0-7LVk)2023/03/22(水) 01:33:56.82ID:0/nUxQZG0
マルチ関係がなんか不安定でイマイチわかりにくくて微妙だったけど
他は結構いい感じだったねレベルカンストしてから本番だからバランスはまだわからんが
D3みたいにナーフ祭りは萎えるから上手くやって欲しい
0485名無しさんの野望 (アウアウウー Sa95-f/L4)2023/03/22(水) 01:47:36.58ID:tznWrKvKa
ログインオンラインで日程通りに終了とか客舐め腐ってますからね
普通数日延長とかあるとこでしょ、2日ほどログイン困難な状況じゃ遊べなかった人もいたんじゃない
0486名無しさんの野望 (ワッチョイW e96e-5MXp)2023/03/22(水) 01:50:18.66ID:5W54hMaN0
初日以外普通に日本なら3分以下でログインできたっしょ?
0487名無しさんの野望 (アウアウウー Sa95-f/L4)2023/03/22(水) 01:50:49.36ID:tznWrKvKa
まぁテストだからログイン出来なかった事が判明して喜ばしいという感情が正しいのかもしれないけどね
遊びたかったよね、めうぅんめうぅん
0489名無しさんの野望 (ワッチョイW 13e3-gX1h)2023/03/22(水) 01:54:07.18ID:Lp29GLPv0
>>482
れっぢt別に炎上してないし
Lv25で全て断定する奴、全員バカです
とは言われてる
0490名無しさんの野望 (ワッチョイ eb0e-aodc)2023/03/22(水) 01:55:27.15ID:nro171XE0
>>480
それはない
とりあえずリリースしてしばらくは有料ベータ期間だろ

>>485
ベータテスト如きでなんでそんなに目鯨立ててんの?
ログインオンラインは始まって半日程度で落ち着いてたと思うぞ
0499名無しさんの野望 (アウアウウー Sa95-f/L4)2023/03/22(水) 02:20:18.14ID:tznWrKvKa
164 名無しさんの野望 (ワッチョイW 71a6-Hgtx) 2023/03/18(土) 18:53:05.33 ID:z8R/de0S0
鯖落ちしてからログインできん。。。
タイムアウト祭

うん、次の日の夜でもログインできない人居たよね
俺の記憶がおかしいのかと思って過去レスから掘ってきたけど、他にも報告上がっててメモリリーク起こしてんのか~とか色々推察されてたし
0501名無しさんの野望 (ワッチョイW e96e-5MXp)2023/03/22(水) 02:33:29.73ID:5W54hMaN0
>>499
日本時間18日1時から開始だから思いっきり初日じゃん...
0502名無しさんの野望 (アウアウウー Sa95-f/L4)2023/03/22(水) 02:43:57.64ID:tznWrKvKa
言うて18時だぞ、この書き込みした人はほぼ丸一日ログイン出来なかったわけ
次の日も多少見かけたけど過去ログ取得してくるのめんどいからいいや
中華弾いてるアジアでさえこうだから海外サーバーはお察しでしょって話
0505名無しさんの野望 (アウアウウー Sa95-f/L4)2023/03/22(水) 02:59:59.24ID:tznWrKvKa
さすがワールドボス4回も張り付いてる熱狂的なファンは批判にきびしいなぁw
エラーで遊べなかった人の分延長あってもよかったよねって至極真っ当な意見なんだけど
0507名無しさんの野望 (ワッチョイ d3ef-EhiL)2023/03/22(水) 03:01:23.66ID:vd3cv6Px0
鯖落ちした後ログインできないってことは、
鯖落ちするまではログインできてたってこと
丸一日ログインできなかったというわけではないと思う
0510名無しさんの野望 (アウアウウー Sa95-f/L4)2023/03/22(水) 03:05:23.20ID:tznWrKvKa
>>507
個人差あるだろうからねぇ
永続ログインエラーって言葉も出てきたくらいだし
一瞬あそべてログインできた!は果たして遊べていたうちにはいるんだろうか
0511名無しさんの野望 (アウアウウー Sa95-f/L4)2023/03/22(水) 03:07:42.47ID:tznWrKvKa
批判に見えそうなもの許さないマンどっから湧いてんのこれ?アフィカス?
海外で炎上したって聞いたけど~の下りで釣られてしまったのかな
0514名無しさんの野望 (ワッチョイW e96e-5MXp)2023/03/22(水) 03:12:52.50ID:5W54hMaN0
>>511
普通に多少不安定でもプレイできてた土曜日(初日)夜の状況を「2日ほどはログインできない」と捻じ曲げて誇張しまくってるからだろ、下げたいし叩きたいのはわかるがいくらなんでも2日ログインできないとかエアプとか言われても仕方ないわなw
0515名無しさんの野望 (アウアウウー Sa95-f/L4)2023/03/22(水) 03:14:41.53ID:tznWrKvKa
あぁ、そこで区切るから変な感じに捉えてるんだろ
2日ほど、ログインできない報告が上がっていました、であって
2日もログインできない、という報告が上がっていましたじゃないぞ
0516名無しさんの野望 (ワッチョイ d3ef-EhiL)2023/03/22(水) 03:16:40.74ID:vd3cv6Px0
初日の午前中はログイン祭りだったのは事実
俺も落とされて2時間待ちとかくらって腹立ったし
でも、そのあとは改善されて、
終わってしまえば次のオープンベータが待ち遠しくなるくらいには楽しめたな
まあ、次も最初はログイン祭りになりそうじゃないかと心配してはいるが
0517名無しさんの野望 (アウアウウー Sa95-f/L4)2023/03/22(水) 03:17:16.67ID:tznWrKvKa
誤解が解けたらまぁ言ってることわかるやろ
2日ほどそういう報告挙がってた訳だし、永続エラーとやらでログインできなかったヒトの為にもうちょい延長あってもよかったよねって
海外企業だからその辺の感覚わからんけど、国内企業だったらそういった人向けに何かしら措置取りそうな気がするしね
0518名無しさんの野望 (ワッチョイW 4911-hl0G)2023/03/22(水) 03:17:41.44ID:Qup1WxNZ0
喧嘩すんなよ
ベータなんだから結果をもとにこれから調整すんだろ
製品版でログインできないってならともかくテストを批判しても意味ないぞ
0520名無しさんの野望 (ワッチョイW 93f4-Y3It)2023/03/22(水) 03:20:44.69ID:bJ9IJXsJ0
他人の評価を気にするジャップらしいな
0521名無しさんの野望 (アウアウウー Sa95-f/L4)2023/03/22(水) 03:25:35.27ID:tznWrKvKa
ただの誤解で嫌われたくないんだもん🥺
アルティメット買ったしお前らと発売後はスレオンしながらうんちぶりぶり言いたいからこんなところでNGされるわけにはいかない
0522名無しさんの野望 (ワッチョイW 33ba-nyW0)2023/03/22(水) 03:26:54.86ID:DU49Xjv/0
きも
0523名無しさんの野望 (ワッチョイW e96e-5MXp)2023/03/22(水) 03:27:09.49ID:5W54hMaN0
もう十分嫌われてるだろ顔真っ赤にして15レスとか
キモすぎ
0525名無しさんの野望 (ワッチョイW 13e3-gX1h)2023/03/22(水) 03:34:13.43ID:Lp29GLPv0
ぽえすれの方がもうちょっとだけきもいからまぁええやろ🤗
0526名無しさんの野望 (ワッチョイW 5302-uSvA)2023/03/22(水) 03:37:58.32ID:q+J5G3sx0
大炎上!!いやいや、ボヤですからw
0527名無しさんの野望 (スププ Sd33-qKLJ)2023/03/22(水) 04:49:59.53ID:okagb0Iyd
大炎上はしてるだろ😡
そいつの中でだけな🙄
0529名無しさんの野望 (ワッチョイW eb6e-2lPJ)2023/03/22(水) 05:12:15.22ID:RD7jAyrS0
ログ落ちした後、再ログイン中で固まってたけど、ゲームの再起動で問題無くログイン出来てた。多分永久〜って人は再起動せずに待ってたのかもね。
0530名無しさんの野望 (ワッチョイW 3356-F1yq)2023/03/22(水) 07:16:44.16ID:O43DSf7U0
18日の昼頃から永久待機中になって
入れるようになったのは19日の夜だったかね
公式フォーラムでも似た時間に入れた報告多い
から何らか対処したんやろ
0531名無しさんの野望 (ワッチョイW 3356-F1yq)2023/03/22(水) 07:18:08.97ID:O43DSf7U0
ちな永久待機中は公式フォーラムのスレの立ち方や
観覧者数見るに相当数ひっかかってたと思うで
0532名無しさんの野望 (ワッチョイW e158-ysst)2023/03/22(水) 07:19:31.49ID:asNiChcW0
お前らブッチャーにボコられたからってイライラし過ぎや
ワイみたいにスタイリッシュに倒せた人は穏やかにスレ監視しとるで
0537名無しさんの野望 (アウアウウー Sa95-qBR8)2023/03/22(水) 09:12:18.11ID:nv2IfiqYa
炎上したことにしたい人
・おま環や仕事でログインできずまともに遊べなくてイライラ
・ワールドボス全敗でイライラ
・記事のPV数稼ぐために盛ってる
・同時期発売タイトルのメーカーのネガキャン
0542名無しさんの野望 (ワッチョイ 3356-8PYl)2023/03/22(水) 09:56:18.94ID:O43DSf7U0
地味にネクロもキツそう
このアクションボスだとペット生きないと思うの
0543名無しさんの野望 (ワッチョイ 9bfa-7LVk)2023/03/22(水) 10:06:54.73ID:JWBhO+ic0
まあログイン不具合で大炎上ってのは無理があるな
PSUみたく発売後にテスト始めるゲームは別として

アレは前代未聞だった
0544名無しさんの野望 (ワッチョイ 9b60-7LVk)2023/03/22(水) 10:11:22.85ID:lDoL2kn+0
良い仕事や
0548名無しさんの野望 (アウアウエーT Sa23-ssma)2023/03/22(水) 10:38:16.25ID:v3lk/rcIa
4の不満点は
エリートボスのネームが白くて
倒しがいがない
日本語がおかしい
お金が必要すぎる
かな?
0555名無しさんの野望 (アウアウエーT Sa23-ssma)2023/03/22(水) 10:56:49.59ID:v3lk/rcIa
>>552
明日だと言われてる
0564名無しさんの野望 (アウアウウー Sa95-14LE)2023/03/22(水) 11:39:09.20ID:ZjBak0oFa
>>35
すいません、どうすればそんなに強くなるんですか?スキル振り知りたいです
0568名無しさんの野望 (ワッチョイ a9c4-BQ3C)2023/03/22(水) 11:58:18.28ID:C2y2Ngd80
装備のセット保存させろ
ソロ狩りとフィールドボスで全然変わるだろ
あと宝石は別枠にインベントリ作ってくれ、邪魔すぎる
0570名無しさんの野望 (ワッチョイ 9b73-+RMA)2023/03/22(水) 12:15:09.95ID:7BaUDJUk0
ネクロのいいところってファーストキャラでソロとマルチ
どっちにおいても最高のパフォーマンスなんだよな
特定のレジェ効果やユニークに依存が低くてペットがいつもどうにかしてしまうっていう
でもいつも極めると最強にはなれないんだよね
0577名無しさんの野望 (アウアウエーT Sa23-ssma)2023/03/22(水) 12:29:44.84ID:v3lk/rcIa
>>575
そういえばゴールド表記の時間
短すぎて取りこぼしたかもしれんな
0579名無しさんの野望 (アウアウウー Sa95-6JZI)2023/03/22(水) 12:32:05.03ID:k8NuBtFNa
死ぬとデメリットありまくりの最高難易度において
適当な装備ですすめてしまうネクロはそれだけでやばい
馬場なんてトレード駆使してもナイトメアからでれるのいつだよってレベルだぞ
0581名無しさんの野望 (クスマテ MMab-9Zga)2023/03/22(水) 12:43:12.58ID:flQFQ20qM
ただ馬場はアーマーと挑発あればワールドボスでもポーションなしで耐えれたから火力さえなんとかなれば強そう
0582名無しさんの野望 (アウアウウー Sa95-SGGA)2023/03/22(水) 12:44:33.06ID:11U+wmB7a
アイテムレベルのキャップがどの辺なのかが気になるな
レベルカンストまで出る装備も性能上がり続けるなら装備依存の職はキツすぎるやろ
0588名無しさんの野望 (ワッチョイW 5302-uSvA)2023/03/22(水) 12:48:54.86ID:q+J5G3sx0
>>564
動画で見たから俺も細かいのは知らんねん
ただただ糞強かった、通常狩りもね
0589名無しさんの野望2023/03/22(水) 12:52:00.68ID:SOU4MYsj
馬場はいつも装備完璧に揃えたら他より強くなれるかもって感じやな
あくまでもかもってレベル
0590名無しさんの野望 (アウアウウー Sa95-qBR8)2023/03/22(水) 12:54:17.68ID:3yvYYrTla
強い弱いばかり言われてるけど大事なのは中身だよな
死なずに耐える強さ
雑魚処理の早さ
高難易度エリートやボスを倒しきれる強さ
トレハン時給の高さ
ときには単に移動速度の速さが求められることもあるし
0600名無しさんの野望 (ブーイモ MM33-nogA)2023/03/22(水) 13:01:02.25ID:p3O/E8j2M
このゲームはウルトラワイドにする価値高いかもしれんね
なかなか良いよ
0603名無しさんの野望 (ワッチョイW 9926-AVPd)2023/03/22(水) 13:26:03.16ID:QYri9XAg0
召喚物でダンジョン攻略すると支障が出る
エリート倒してドロップするエネルギーみたいなの20個ぐらい集めて扉開くやつあるけど
自分からちょっとでも離れてるとドロップ無しにされて詰む
3回同じダンジョンやったのにクリアできなかった
多分今のままだとネクロは詰みまくると思う
0613名無しさんの野望 (ワッチョイ 1be6-7LVk)2023/03/22(水) 14:08:35.81ID:+yR2xMrb0
今回のベータで批判が殺到した馬場は強化されるらしいな、結局レベルMAXまでやらないと分からんよね
最終的には馬場は強くなりすぎるから絶対ナーフが来そう、発売から最初の1年は強くされたり弱くされたり色々と変わりそう
0617名無しさんの野望 (ワッチョイW 6b76-tBVy)2023/03/22(水) 14:19:18.04ID:bxyBsg9V0
>>616
常時変身とか楽しかったよな。
投げ馬場はもう馬場らしくないしバルキリーがタイタンンズリベンジ投げるからいいよ。

変身系はロマンあって好きだった。
0628名無しさんの野望 (ワッチョイ 21c9-7LVk)2023/03/22(水) 14:49:27.69ID:S0NZCQsP0
アジフライクルセイダーズおるなw
キャラは別でもええけどちょいちょいキャラ個別になってるプログレッション要素あるよなあ
もうあの辺全部統合して2キャラ目以降は素早く育成できるようにしてくれるぐらいなら歓迎したい
0629名無しさんの野望 (ワッチョイ 21c9-7LVk)2023/03/22(水) 14:52:14.40ID:S0NZCQsP0
>>614
今ンとこレジェンダリどもはいいとこ10%~30%+とおとなしい性能
ただこれからもう1段上のユニークが追加されたりお得意のセットが控えてたりするんで
もしかしたらチャージ数が4に増えて16000%威力が増加したヤクザキックビルドをやらされるハメにならんとも限らない
0631名無しさんの野望 (スップ Sd73-DIe2)2023/03/22(水) 15:02:17.02ID:tR6RmCDmd
>>610
ネクロの召喚ビルドは安定性が売りだしな
2Rの死体爆破ビルドもボス戦は起爆材不足という…フィールドは楽なんだけどね

まあ正式は俺はネクロ女で美人キャラにして楽しむ予定
0632名無しさんの野望 (ワッチョイW 6bd3-nogA)2023/03/22(水) 15:04:34.63ID:srhUe52Z0
>>629
オレンジ落ちた時の音がイマイチな気がするしもう一段上ありそうな気がする
0634名無しさんの野望 (スププ Sd33-qaFM)2023/03/22(水) 15:12:34.18ID:aVzemxV8d
クローズドベータだとユニークドロップしたのかな?
ハイルーンくらい激渋だと嬉しいんだけど
0636名無しさんの野望 (ワッチョイ 21c9-7LVk)2023/03/22(水) 15:13:42.06ID:S0NZCQsP0
馬場は1は単純に装備の優遇差で、2以降はずぅーっと最後にセット性能で勝って笑うキャラだったから
レベル25(笑)ごときで判断は尚早じゃないか・・・?
0637名無しさんの野望 (ワッチョイW 3356-F1yq)2023/03/22(水) 15:17:04.65ID:O43DSf7U0
勝ってはいないけどな
最高でも常に二番手ってな悲しい立ち位置
0642名無しさんの野望 (ワッチョイ 21c9-7LVk)2023/03/22(水) 15:27:14.35ID:S0NZCQsP0
でも大変さ加減でいえばろぐえさんもシャドゥインビューメント覚えるまでは大量の敵の処理苦手でつらかったってのに
全然話題に上がらんかったよなぁ
ゆーてシャドゥ某覚えてからも若干長めのクールダウンに縛られる上に自力でキルは取らんといけんしでそんなAoE捗るわけじゃないのに
ソーサレスさんはとにかく何も考えずにライトニング連打してヨシヒドラ置いてヨシブリザード敷いてヨシと
とにかく優遇されてやがる
0643名無しさんの野望2023/03/22(水) 15:30:49.09ID:SOU4MYsj
馬場のピークはD2でランス持ってWWすれば無双できてた時
0653名無しさんの野望 (ワッチョイ 21c9-7LVk)2023/03/22(水) 15:58:14.17ID:S0NZCQsP0
とはいえ例えばBoEにしてもらえたとしてもそんな低確率のドロップへのお支払いに使えるようなモノも現状ないしな・・
他のユニークで物々交換とかになりそう
0655名無しさんの野望 (ワッチョイ d96e-7LVk)2023/03/22(水) 16:09:34.79ID:VX61lnUT0
ソケット追加に必要なワールドボス素材とかレジェの再ロールに必要なアクトボス素材とかも通貨になるかな
宝石はティア上げれば上位ぽろぽろ落ちるだろうし
0656名無しさんの野望 (スップ Sd73-DIe2)2023/03/22(水) 16:11:26.93ID:tR6RmCDmd
さらっとだけアイテムのオプションガチャやってみたけど
結構な勢いでゴールド減ってた
厳選しようとなると金貯めとかないとな

あと証みたいのと交換でアイテム貰えるの、あれもすぐレジェ出たけど本番ではどうなる事やら…
0660名無しさんの野望 (テテンテンテン MM8b-llTa)2023/03/22(水) 16:41:24.46ID:kZMFLmLcM
>>633
序盤の強化だし別に根本的な部分で強くなるわけじゃないんよな
てかユーザーの理解度が足りんだけの気もしなくもない、序盤に関しては
むしろ終盤で強敵ボス相手にリソース回復しながら殴り続けれるのかどうかの方が不安だわ
0664名無しさんの野望 (クスマテ MMab-9Zga)2023/03/22(水) 17:00:16.33ID:flQFQ20qM
弱いキャラ使って俺強いぜ層って結構いるから弱いキャラでも需要あるやろ
0665名無しさんの野望 (ワッチョイ a1dc-7LVk)2023/03/22(水) 17:04:23.87ID:Dbws3T2V0
>>361
え、普通に1.02~3くらいの画面揺れなくしたあたりで大量にいたじゃん
犬装備も高騰してたし
1.01のころは画面揺れがひどすぎて(メテオシャワーとかもだけど)使い物にならなかっただけ
きみ初期のD3やってないっしょ
0666名無しさんの野望 (ワッチョイW a1dc-xG4U)2023/03/22(水) 17:08:19.06ID:FsZutVRn0
リロール必要な素材もらえないと思ってなにもしてなかったわ
悪鬼の薔薇とかいうの要求されるやつだよね?どこで入手すんの?
0670名無しさんの野望 (アウアウウー Sa95-qBR8)2023/03/22(水) 17:22:11.32ID:6YaDMRRCa
>>667
たかだかLv25で必死こいてリロールするとは鰤も想定してないだろ
金を本格的に使うのはLv100トーメント辺りからでしょ
神聖とか祖霊とかユニーク拾ってからが本番
0671名無しさんの野望 (アウアウエーT Sa23-ssma)2023/03/22(水) 17:34:27.96ID:v3lk/rcIa
ベータじゃあ馬場で
ママ倒せんなかったよ
0672名無しさんの野望 (ワッチョイ 21c9-7LVk)2023/03/22(水) 17:38:12.98ID:S0NZCQsP0
ママは半死半生になりながらなんとかいけたがブッチャーがWWじゃ倒せんかった
反射出血マンならいけるらしい(伝聞
なおソーサレスちゃんはなんの苦労もなくてきとーなスキル構成でママ楽勝であり
ブッチャーもヒドラビルドにリスペックしたら簡単に倒せた模様
この格差よ・・
0673名無しさんの野望 (ワッチョイW e96e-5MXp)2023/03/22(水) 17:42:42.19ID:5W54hMaN0
馬場弱すぎだよな
ってか今回回復手段乏しすぎない?regen手段ないので困るんだけど
0674名無しさんの野望 (アウアウウー Sa95-qBR8)2023/03/22(水) 17:42:50.85ID:6YaDMRRCa
パラメーター「意志力」って何?
HP.MP回復とオーバーパワーボーナス
筋力、知力と比べてだいぶ地味
OPも無視していい発動率だし
0675名無しさんの野望 (アウアウエーT Sa23-ssma)2023/03/22(水) 17:43:04.20ID:v3lk/rcIa
バグとかの報告は日本語でOK?
0676名無しさんの野望 (ワッチョイ eb44-F0re)2023/03/22(水) 17:46:14.89ID:nIacz73i0
maxrollによると
意志力: ポイントごとに +0.1% の回復と +0.25% のオーバーパワー ダメージ

その他クラスごとに、追加でなんらかの性能が上がる
0680名無しさんの野望 (ワッチョイW 3356-F1yq)2023/03/22(水) 17:58:18.09ID:O43DSf7U0
馬場ハンマーはオーバーパワー簡単に乗せれるのが
なんかヤバそうだった
てかオーパーパワーの仕様が怪しすぎるわ
クリと重複するとか絶対強いやつやん
0681名無しさんの野望 (スップ Sd73-DIe2)2023/03/22(水) 18:04:42.29ID:tR6RmCDmd
むしろベータでデータ消えるから色々試してたんだけど
拾い物装備は売るのと分解と考えないといけないかなーと俺も思った
正式版で金含めたドロップどうなるか分からんし
オプション付け替え考える頃にはある程度金が貯まってると信じてるw
0683名無しさんの野望 (ワッチョイ 21c9-7LVk)2023/03/22(水) 18:14:08.67ID:S0NZCQsP0
>>675
D4ではどういう扱いかは分からんけどインゲームのフィードバック機能を使った報告だと
過去の他鰤製品で日本語対応されてるものだと一応受け付けてはくれるものの
後回し(多分翻訳されて本部に送るみたいな手順を踏んでるからか?)にされる
0684名無しさんの野望 (ワッチョイW e158-qaFM)2023/03/22(水) 18:15:30.29ID:YNEplthd0
マジで6月まで待てんなー グリフォンぐらい激渋ドロップユニークあったらええなー
0689名無しさんの野望 (ワッチョイW 1b02-uSvA)2023/03/22(水) 18:44:56.31ID:kMv317cn0
未購入の23日DL組だけログイン99分になりますように👏
0692名無しさんの野望 (ワッチョイ 1311-pml8)2023/03/22(水) 18:57:28.06ID:jC82HRja0
>>689
まあ戦略的に考えると逆だわな
βまえに購入するようなちょろい客は何もしなくても次作購入が見込める金づる
釣った魚に餌はやらない
真に優遇して取り込むべきは、買うか買わないか迷っているoβ組浮動票
0693名無しさんの野望 (ワッチョイW d37a-DNgm)2023/03/22(水) 18:57:32.94ID:1gWCCbjL0
報告等はchatGPTくんに英訳してもらったやつ送れば良いと思う
0697名無しさんの野望 (ワッチョイW d174-1cNI)2023/03/22(水) 19:04:58.76ID:b0eLVSNn0
ママもブッチャーもアイアンスキン3ほど振っときゃ倒せたよ
でも確かにWWは脆弱付与するくらいしか使わなかったからボス戦の時はなんか別のに付け替えるべき
0700名無しさんの野望 (ワッチョイ 9b73-+RMA)2023/03/22(水) 19:22:35.43ID:7BaUDJUk0
たとえ馬場が多少強化貰っても装備更新し続けないといけないクラスってだけで
最高難易度のファームまでの道のり、ネクロには逆立ちしても勝てんのよね
0702名無しさんの野望 (ワッチョイ 13a9-7LVk)2023/03/22(水) 19:36:25.60ID:VUqOGbgp0
先行プレイ時点でまだ使えないスキルってどのくらいあるんだろうか
レベル25までとはいえ全体的に少ないような気がしたが
0707名無しさんの野望 (ワッチョイ e158-F0re)2023/03/22(水) 19:44:56.79ID:AxCRGCrh0
使えないスキルって他のスキルとの組み合わせで活きるタイプだから
使えないのって無いんじゃないかな?
スキルパズル
0709名無しさんの野望 (ワッチョイ d976-BQ3C)2023/03/22(水) 20:01:05.05ID:n+u+CSk50
馬場は片手武器2個と両手武器2個を同時に装備できるから
レジェやユニーク効果に恵まれればワンチャンありそうなんだけどな
0710名無しさんの野望 (ドコグロ MMa3-QD5u)2023/03/22(水) 20:06:49.25ID:oDu6c5hxM
結局物理は手数が多いの方が最終的に強くなるのがディアブロ
流石にCBは無いだろうけど強力なオンヒット効果装備があればWWが返り咲くと思われ
0711名無しさんの野望 (ワッチョイ e158-BQ3C)2023/03/22(水) 20:14:21.21ID:Up0n2tTV0
WWは当たり判定を変にリアルにした弊害でクソ微妙スキルになってたわ
2刀流でも回転速度大して変わらんからあまり未来を感じなかった
0713名無しさんの野望 (テテンテンテン MM8b-llTa)2023/03/22(水) 20:16:32.18ID:ZgNMAQBVM
通常攻撃をダッシュ攻撃のにして雑魚は基本当て逃げして突っ込んで
奥義ブッパとクール短縮のスタンプ
道中はこれだけのループが一番楽だったわ
wwはβの自分拾った装備じゃ微妙だった
0714名無しさんの野望 (ワッチョイW e96e-5MXp)2023/03/22(水) 20:22:15.79ID:5W54hMaN0
WWは弱いね
0717名無しさんの野望 (ワッチョイW 716e-lVsI)2023/03/22(水) 20:51:48.65ID:A0jjECQA0
こっちの二刀流はあかんのか
0719名無しさんの野望 (アウアウエーT Sa23-ssma)2023/03/22(水) 21:15:54.47ID:v3lk/rcIa
ベータん時
ワールドボスが出た
なんて一度も来なかった
みんな来た?
0720名無しさんの野望 (ワッチョイ f10c-F0re)2023/03/22(水) 21:23:19.68ID:qpHRQ4ON0
>>719
公式サイトのニュースに時間が書いてあったよ
トラブルで1時間遅れたけど出たよ
今週末のオープンベータでの出現時間も書いてあるよ
0722名無しさんの野望 (ワッチョイW 1373-k14V)2023/03/22(水) 21:41:03.05ID:Iob/Azcd0
テロップで出して欲しいわ・・・
0733名無しさんの野望 (ワッチョイ 89db-53XG)2023/03/22(水) 22:35:41.19ID:Zs9iNOnU0
ディアブロVのVはまちがいなくディアブロの顔モチーフになるだろな
0736名無しさんの野望 (アウアウウー Sa95-U3b5)2023/03/22(水) 22:55:23.35ID:NRvBsxnKa
俺のww馬場はグルグルしてるだけで敵殲滅余裕で強く感じたけどな

レジェで引き寄せや竜巻発生、分身が同じスキル発動のとか
リソース回復するのとかつけて脆弱撒きながら回ってるだけ
1発クリで600くらいだけど
0737名無しさんの野望 (ワッチョイW c14a-DNgm)2023/03/22(水) 23:06:26.85ID:ywrctSPp0
例えばソサ育成するとして、レベル上がってきたらソサ専用の低レベル装備は分解なり売るなりしていいよね?
他に使い道ないよね
スキルリセットも気軽にできるんだから同じキャラ幾つもつくらんし
倉庫キャラは作るだろうけど
0740名無しさんの野望 (ワッチョイW 41b1-d7tS)2023/03/22(水) 23:25:52.20ID:7IJ8m7n00
レジェ効果って同じの2個持つと両方発動するの?
0749名無しさんの野望 (ワッチョイW f1fc-dKPO)2023/03/22(水) 23:49:15.61ID:1S/OQeL80
ババの出血ビルド強いって聞いて試したけどなんか地味だったな
0751名無しさんの野望 (ワッチョイW 9bb7-xGtu)2023/03/23(木) 00:05:57.62ID:vxxTvIDu0
リリスたん❤とイチャイチャ❤したいです!
0761名無しさんの野望 (ワッチョイW 33ba-nyW0)2023/03/23(木) 01:00:42.73ID:o+WHUV2/0
6月に時間とれるようなるべく仕事を前倒しでやってるわ
楽しみすぎる
0764名無しさんの野望 (ワッチョイ 93d3-BQ3C)2023/03/23(木) 01:08:46.56ID:+rKoMVOm0
3やイモと同じでカジュアル層を意識して逆説的にゲーム作ってるからだめだわ
コア層は最初からコアじゃないしカジュアルもずっとカジュアルで居続けるわけではない
多くのカジュアル層をコアゲーマーに変えてしまったのが2なのに
最初からカジュアルに何がウケるかなんて考えて作ったら面白くなるわけない
0765名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp9d-3qBb)2023/03/23(木) 01:10:56.04ID:h6oNoV/Gp
今日の事前DLは静かだね
0766名無しさんの野望 (ワッチョイ f10c-F0re)2023/03/23(木) 01:17:22.85ID:COddNbPT0
>>763
オープンベータ・ウィークエンドでは前述の3クラスに加えて、
大地の力を操るドルイドと、アンデッドを従えたネクロマンサーも追加でプレイ可能になります。
0767名無しさんの野望 (ワッチョイ e158-lHAu)2023/03/23(木) 01:25:13.75ID:1WVMAyzy0
何か今プレイできるんだが・・・事前?ダウンロードしてプレイ押せたらイン出来たんだけど、、
すぐ再接続中になって街の外には出れないw
0771名無しさんの野望 (バットンキン MM85-Xl7D)2023/03/23(木) 01:47:51.69ID:hNOOshf1M
先行ベータではPS5でやってて今週末は同じアカをPCでやるつもり。
バトルネットアカをPSアカに連携していれば出来るよね?

先行で複数プラットフォーム購入してて上記をやった人いる?
0773名無しさんの野望 (スッププ Sd33-ymLC)2023/03/23(木) 01:52:40.40ID:8voQ5xLHd
フリッカーストライクみたいなビルド組むならローグ?
出来れば馬場でやりたいんだけど
0782名無しさんの野望 (ワッチョイ 21c9-7LVk)2023/03/23(木) 02:46:42.02ID:S8HnEFbz0
公式でネクロも解禁発言あったのかありがてえ
これでクマとネクロも揃い踏みか
まあどうせクマは空気でネクロがクソ強なんだろうけどw
0785名無しさんの野望 (ワッチョイW e96e-5MXp)2023/03/23(木) 03:04:58.87ID:3LOd1+Sr0
死体爆破が強いだろうな
0787名無しさんの野望 (ワッチョイW d96e-I94U)2023/03/23(木) 03:24:14.84ID:s2QuggPb0
先行に参加した者だけど、参加特典がよく分からないので質問
3つある項目の下2つはレベル20到達ってあるが、到達キャラは1つでいい?
一番上の項目のなんとかって都市に辿り着くのは割とすぐだけど、メインクエ進められなくなるまで進めてなくてもいい?
時間とれなくて最後急いで1キャラを20まで上げた感じだったので週末までに詳細知っておきたいです
0788名無しさんの野望 (ワッチョイW e96e-5MXp)2023/03/23(木) 03:27:08.01ID:3LOd1+Sr0
今週末ネクロ試して
来週末はPoE次期リーグ発表
再来週PoEリーグ開始
2ヶ月後にはD4発売
0789名無しさんの野望 (ワッチョイ f10c-F0re)2023/03/23(木) 03:31:28.20ID:COddNbPT0
>>787
・称号「最初の犠牲者」 キャラクター1体でキヨヴァシャドに到達することで獲得できます。
・称号「冒険の先駆者」 キャラクター1体でレベル20に到達することで獲得できます。
・「追従する狼」ベータコスメティックアイテム キャラクター1体でレベル20に到達することで獲得できます。
0791名無しさんの野望 (ワッチョイW e96e-5MXp)2023/03/23(木) 03:36:55.23ID:3LOd1+Sr0
>>790
レベル上げるだけでいい
実績の取得で判断してんじゃないのかね?
0793名無しさんの野望 (アウアウウー Sa95-6JZI)2023/03/23(木) 03:43:48.45ID:cJowO+GBa
POEトレード商いゲーすぎてつまらんのだが
もっと低価格やトレード不可ユニークで出来るお手軽強いビルドとかないのかね

あるならDIABLO4出るまでのあいだ触りたい
0794名無しさんの野望 (ワッチョイ 0945-nBdZ)2023/03/23(木) 03:46:59.19ID:3OwDGU3u0
オープンは2日ちょいしかないんだな1日少ないのなんでだ
先行前提でドルネク2キャラ念頭なのか、買ってないやつは2日で十分だろなのか
0796名無しさんの野望 (ワッチョイ f10c-F0re)2023/03/23(木) 03:49:03.72ID:COddNbPT0
>>794
・オープンベータの先行アクセスは3月18日(土)01:00(日本時間)から始まり、3月21日(月)04:00(日本時間)に終了します。
・オープンベータは3月25日(土)01:00(日本時間)から始まり、3月27日(月)04:00(日本時間)に終了します。
0797名無しさんの野望 (ワッチョイ f10c-F0re)2023/03/23(木) 03:51:21.17ID:COddNbPT0
>>794
・Early Access to the Open Beta begins March 17 at 9 a.m. PDT and concludes March 20 at 12 p.m. PDT.
・The Open Beta begins March 24 at 9 a.m. PDT and concludes March 27 at 12 p.m. PDT.

原文はこれだから日本語が間違ってるね
0799名無しさんの野望 (ワッチョイW 13e3-gX1h)2023/03/23(木) 04:57:25.91ID:WAPOsGPw0
ハクスラ突然使用中止は離脱症状が酷い😣
0800名無しさんの野望 (ワッチョイ a111-7LVk)2023/03/23(木) 05:02:23.59ID:7sz6/zrI0
キャラが強いとか弱いとか正直どうでもいい
リープがノーダメになるけど無限に連発出来るとかなら断然馬場使う
とにかく今回は移動がストレスフル
0802名無しさんの野望 (ワッチョイW 3356-F1yq)2023/03/23(木) 05:24:58.27ID:zmP7xg5Q0
何も手がつかない
早くカチカチしたい
0805名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b73-F0re)2023/03/23(木) 05:51:07.76ID:5jW5P+aZ0
禁断症状が出たので久々にD2RとD3インスコしてやってみたけど4やった後なのでコレジャナイ感が強い
オープンベータ終わったらどうやって生きていけばいいんだ
0808名無しさんの野望 (アウアウエーT Sa23-ssma)2023/03/23(木) 06:34:04.98ID:cHqD43Qga
>>771
PS5では快適だったろうけど
PCじゃあ色々不具合が出る可能性があるよ
一応仮想メモリを10Gにしておくと良いかも
0809名無しさんの野望 (アウアウエーT Sa23-ssma)2023/03/23(木) 06:47:38.82ID:cHqD43Qga
>>798
どうやればPCに繋げられるん?
0810名無しさんの野望 (ワッチョイ 9985-F0re)2023/03/23(木) 06:51:19.09ID:IINnlcEK0
さすがにバーバリアン、ソーサラー、ローグ、ネクロは安定株
難易度上がっての複数プレイもシナジー効果がちゃんとある
0812名無しさんの野望 (スププT Sd33-7LVk)2023/03/23(木) 07:03:27.74ID:rYVQjUqud
pcとPS5で両方やる場合、どちらもソフト購入必須だよね。
pcでアルティメット買ってPS5でスタンダード買ってもPCの特典はPS5でも使えるよね?
0814名無しさんの野望 (ワッチョイW 3356-F1yq)2023/03/23(木) 07:10:04.09ID:zmP7xg5Q0
一番新鮮味がありそうなのはドル
たおやかなり
0816名無しさんの野望 (ワッチョイW 41b1-d7tS)2023/03/23(木) 07:27:37.35ID:0qmoSJmH0
ラッキーヒットってヒドラとかの召喚にも乗るの?
0824名無しさんの野望 (ワッチョイW e158-6y6q)2023/03/23(木) 08:10:37.45ID:Pnt3Shfv0
そんなバカなとランチャー立ち上げたら
パッチ降ってきてプレイボタン押せるしキュー2分ww
既に書かれた通りエラー吐いて切断されたが
コレはメンテ部隊の高度な煽り
0833名無しさんの野望 (スッップ Sd33-bqug)2023/03/23(木) 09:18:17.71ID:Mi7O4tEwd
配信みてたらワールドボスのドロップめっちゃよかったんだけど
もしかしてこれ参加できるのならダンジョンのトレハンしなくていい感じか
まぁ日本時間だときつい時間だから参加できそうにないが
0839名無しさんの野望 (ワッチョイW d187-ykVw)2023/03/23(木) 09:57:39.83ID:2O0ktMWi0
エンドコンテンツまで行くとどうなるかわからんが、ACTランでワールドボスでレジェ10個とかはさすがにやり過ぎだとは思う
0841名無しさんの野望 (ワッチョイW 13ca-POIj)2023/03/23(木) 09:59:05.48ID:jsD8sJ9S0
1ヶ月位は遊べそうない出来でよかった
0842名無しさんの野望 (ワッチョイ 136e-F0re)2023/03/23(木) 09:59:16.53ID:wrZ6fHSe0
ワールドボスだけに張り付くようなゲームになるのは簡便してほしいって話だからな
横道や気分転換としてある分には歓迎するけど
0844名無しさんの野望 (テテンテンテン MM8b-3MUS)2023/03/23(木) 10:05:07.57ID:y6K1bycVM

   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           `'ー '´
            ○
             O 

           _,,  ---一 ー- ,,,_
 、  _,,,, _,, -.'"           ` 、
 ミ三ミ三ミ三ミミ                ヽ_,
-==三ミ彡三ミミ     ,,=-==     ==、 iミ=-、_
_,,ンミミ三ミ三ミミ]  -彡-一 ー-、 r一 ーミ、|ミミ三ミ=-'
_, -==彡ミ彡ミミミ|  ン| ,=て)> (|ー| ,て)>、 ||三ミ彡==-'
 ,彡彡三ミ三ミミiレ'~ .|. '     |  ヽ   `  |ミ三彡三=-
(_彡三ミ彡ミミミ'   ヽ、    ノ   \__ノiミ彡ミ三=ー
ー-=二三ンーミミミ     `ー /(_r-、r-_)   .|彡ミ三=-、
)(_ミ彡ミ| i' ヽヽミ       | : : : __ : :__: :i   .|彡ミ三=-、 
と彡ミ彡ミヽヽ<ヽミミ      |: ン=-ニ-ヽ、   .|彡ミ三==-
 彡ミ彡ミミヽ  ) `    、 .' <=ェェェェェン |    |彡ン=-=
-==彡三ミi `ーヽ : : : : : :i: :  `ー--一''  : : ノミ三==''
'' てノこミ彡三ミ`i : : : : : :ヽ: : : .      .:, :/ミ三=-、
  '' 三ミ=三三ミ|ヾ、: : : : :ヽ: : : : : : : : :_ノ:./三=-'
   -=='' ̄ .        : ̄ ̄ ̄    彡 `
0850名無しさんの野望 (アウアウウー Sa95-SGGA)2023/03/23(木) 10:17:37.78ID:lvEJuOmda
ワールドティア上げるためにワールドボス倒す必要があるって明確にインタビューで言ってるから報酬抜きでも参加必須になってくるんじゃね
0851名無しさんの野望 (ワッチョイ d17e-F0re)2023/03/23(木) 10:19:03.11ID:SZRw6/0P0
Lv100のワールドボスがいて、ユニークやセット落とすとかじゃなきゃいんじゃない
ティアあげるためだから、100の上ないからいないと推測してるけどまぁわらかんわw
0852名無しさんの野望 (ワッチョイW 09e8-cBgq)2023/03/23(木) 10:22:36.83ID:ffmrcec/0
事前ダウンロードしようとしてるけどPCスペック的に設定落としてプレイするの確定なんだけどダウンロード時の高解像度アセットのチェックマークは外していいの?
チェック有り無しで40GBも違うんだけど
0858名無しさんの野望 (ワッチョイW e96e-5MXp)2023/03/23(木) 11:03:21.04ID:3LOd1+Sr0
結局低難易度はアイテムロックされてるからやる奴いないだろう
クエストメインでレベル上げてティア上げるのが優先順位高くなる
0859名無しさんの野望 (ワッチョイW d187-ykVw)2023/03/23(木) 11:04:03.35ID:2O0ktMWi0
>>855
ACT進行にイモみたいなPT必須要素は製品では修正して欲しい
オープンワールドMMO風味なだけでMOハクスラなんだから
0861名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b1f-BQ3C)2023/03/23(木) 11:07:21.05ID:ubKZXwoV0
陰キャソロぼっちは死ね!!!!
パリピVCウェーイ勢優遇!!!!

みたいなMMOありましたね
秒速でサービス終了したけど
0874名無しさんの野望 (ワッチョイ e158-F0re)2023/03/23(木) 11:48:52.47ID:oSCw3fyO0
POEはレース性が高いが
RMT業者とTFTによって金持ちが勝つゲームになった

そこでレースの勝敗に公平性が保たれるSSFHCでしか
賞金報酬の出せるレースができなくなった

トレードありリーグ=取引ゲームお遊びゲー
トレードなしソロリーグ=ガチレーサー仕様初心者お断り

基本がトレードありのゲームバランス仕様だからプレイヤーは分断され
SSFでしか公平性が保てないためユーザーが離散してPOEが低落していく
0875名無しさんの野望 (ワッチョイ e158-F0re)2023/03/23(木) 11:54:28.89ID:oSCw3fyO0
RMT業者がゲームの経済を破壊していく
POEも自動取引を頑なに毛嫌いしてぬくもりトレードで続けてきたが
それでもBotやRMTは排除できず
ハクスラの楽しみよりも取引商売のうまいやつが最高級ギアをそろえるゲーム
0880名無しさんの野望 (ワッチョイW 1b02-uSvA)2023/03/23(木) 12:01:05.91ID:+jeXmfH20
いかん!緊張とかもろもろでまったく寝れる
0882名無しさんの野望 (ワッチョイW e96e-5MXp)2023/03/23(木) 12:03:20.07ID:3LOd1+Sr0
正直購入者限定でさえ初日の数時間サーバーパンクしてたのにオープンβとかログイン鯖耐えられないだろ
0905名無しさんの野望 (ワッチョイW d187-ykVw)2023/03/23(木) 13:00:29.14ID:2O0ktMWi0
>>895
ベータでPTで敵を倒すって条件のやつはフィールドボスかダンジョンだっけか
しかもソロでも装備揃えれば倒せるし
0908名無しさんの野望 (アウアウウー Sa95-6JZI)2023/03/23(木) 13:09:37.67ID:/izjt54Ka
ドルイドくん
コアスキル微妙じゃない?
そんなんでこのサンクチュアリ生きていけると思ってんの?
もっと雷雲呼んだり
高速で斧振って竜巻だしまくったりしろよ
0925名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b73-F0re)2023/03/23(木) 13:28:25.34ID:0HXVhi400
そもそも芋なんかナンバリングじゃないから触ってすらいない
d2も神ゲー化されてるけど拡張出る前はクソゲーだったからね
0933名無しさんの野望 (ワッチョイ d3ef-EhiL)2023/03/23(木) 13:36:13.26ID:IdHDxOxe0
これだとしたら、lightning属性だね

Shock Lance
Description - Spawns a lightning beam that rotates around an orb at different speeds.
Duration - 15 seconds
Cooldown - 5 seconds
0936名無しさんの野望 (ワッチョイW 138a-ymLC)2023/03/23(木) 13:39:36.62ID:0jJULuxg0
>>928
PSでやってたよ
雰囲気が好きで飲み込まれた
0940名無しさんの野望 (ワッチョイW d9d1-3MUS)2023/03/23(木) 13:53:34.93ID:XKl6nekL0
CBでレベル100全身祖霊レジェ+超級ユニーク+パラゴンMAX上げた外人によると最終的にネクロは犬の糞レベルの雑魚で馬場最強らしいな
0944名無しさんの野望 (ワッチョイW d187-ykVw)2023/03/23(木) 14:02:34.55ID:2O0ktMWi0
オーバーレイマップはそのうち入れてくるでしょ
0949名無しさんの野望 (アウアウエーT Sa23-ssma)2023/03/23(木) 14:30:09.92ID:iLbirpvxa
鰤に要望するのは
アジア顔を入れてほしいのと
wowみたいに町にDPSメーター置いといて欲しい
この2つかな
0951名無しさんの野望 (ワッチョイW 53f4-Y3It)2023/03/23(木) 14:38:32.87ID:iOvmklC40
アジア顔おったやろチョンみたいなやつ
0953名無しさんの野望 (ワッチョイW e96e-5MXp)2023/03/23(木) 14:44:16.38ID:3LOd1+Sr0
欧米感覚のアジア人ってみんな目がめちゃくちゃ細くて頬骨がエラ張ってて眉毛も細いみたいなステレオタイプだから嫌だわ
0958名無しさんの野望 (ワッチョイW e158-aVS8)2023/03/23(木) 14:48:20.68ID:VVkgMD/60
週末からのオープンベータって有償だったのね..
0960名無しさんの野望 (ワッチョイW eb44-GA6c)2023/03/23(木) 14:49:34.97ID:1X07farl0
>>928
Diablo1発売当初は売ってるところ少なくて
秋葉の交通博物館の近くにあった洋ゲーたくさん置いてる店で買った
メッセサンオーかなにかだったのかな
0963名無しさんの野望 (ワッチョイW e96e-5MXp)2023/03/23(木) 14:55:26.81ID:3LOd1+Sr0
配信勢ってプレイするのも観るのもライトゲーマーだらけだからD4はウケいいだろうな
0968名無しさんの野望 (ワッチョイW e158-aVS8)2023/03/23(木) 14:58:27.52ID:VVkgMD/60
>>959
そっか、それなら面倒ないね
0973名無しさんの野望 (ワッチョイW d187-ykVw)2023/03/23(木) 15:13:43.36ID:2O0ktMWi0
>>969
知らんかった
0975名無しさんの野望 (ワッチョイW 3356-F1yq)2023/03/23(木) 15:29:04.19ID:zmP7xg5Q0
パラゴンのスキル強いかわりに各ビルド特化用、
と見せかけてローグはほぼ全部載せで草
0976名無しさんの野望 (ワッチョイ 21c9-7LVk)2023/03/23(木) 15:32:19.77ID:S8HnEFbz0
このスキルツリーが嘘っぱちじゃなくて本当ならネクロ予定通り王者決定じゃない?
まあ他クラスがアイテムで化けられたらどうしようもないけどビルドパワーだけの観点だと最強感しゅごい
0979名無しさんの野望 (ワッチョイ e158-lHAu)2023/03/23(木) 15:44:26.06ID:1WVMAyzy0
>>977
プレイってなってたらたぶん出来てるで、もしくは鰤ランチャーのディアブロ4のゲームバージョンでベータを選んでないとかもありえる。
0985名無しさんの野望 (ワッチョイW 9944-3pGN)2023/03/23(木) 16:04:55.85ID:rfsnh0uU0
マジにみんなダウンロードできてるのか
と思ってBattle.net再起動したらクラッシュ報告が来てたわ
pc再起動でインストールはじまった
すまんかった
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 16時間 18分 54秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況