X



トップページPCゲーム
1002コメント289KB
【サンドボックス】Core Keeper 【サバイバル】 ★5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (ワッチョイW 29b1-q6HE)
垢版 |
2022/11/13(日) 04:24:48.60ID:6WD88BM+0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを立てる方は↑を3行以上に増やしてください

Core Keeper
https://store.steampowered.com/app/1621690/Core_Keeper/

オンライン8人協力プレイ対応サンドボックス採掘ADV
ただいまアーリーアクセス中

>>950 次スレたててね

※前スレ
【サンドボックス】Core Keeper 【サバイバル】 ★3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1650599067/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

【サンドボックス】Core Keeper 【サバイバル】 ★4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1656157620/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名無しさんの野望 (ワッチョイW 1b58-/gj9)
垢版 |
2022/11/17(木) 18:30:52.49ID:YxWyz/j70
たておつです!なんかのんびり探索してるだけでも楽しいですねこのゲーム
0005名無しさんの野望 (ワッチョイ 62f0-38Qr)
垢版 |
2022/11/19(土) 03:24:30.13ID:AzlJigS50
昨日から始めたけどテラリア味あって面白いねこれ
橋を作れるの気付かなくて途中まで穴とか水とか避けて探索してた
今はボス3体倒して外壁消し去ったところ
0007名無しさんの野望 (ワッチョイ 5fb1-TaOI)
垢版 |
2022/11/19(土) 06:51:00.12ID:806Aiv+n0
この前始めたけど、まだボス倒せてないなあ。下手すぎて普通のモブでも怖い
敵の遠距離攻撃でやられちゃったわw みんなすごいなあ
0010名無しさんの野望 (ワッチョイW 57b1-sOVt)
垢版 |
2022/11/19(土) 12:18:33.17ID:GxhV/vl70
>>7
知識0なのに調子乗ってハードで始めてキノコに倒されまくってまわり墓だらけにしたことある自分も今は元気にボス狩りしてるから慣れだよ!

ふつうのモンスター相手なら、遠距離攻撃スキルの気絶をとるととても楽になるよ!
0026名無しさんの野望 (HappyBirthday! 827a-KP+k)
垢版 |
2022/11/20(日) 13:42:25.40ID:tS+g7lQn0HAPPY
突然スっと落ちる
メモリリーク修正とあるが完全には治らず
セーブは頻繁にされてるからいいけどマップがまた黒塗りになるのがきつい
0027名無しさんの野望 (HappyBirthday! 4b58-TaOI)
垢版 |
2022/11/20(日) 14:09:42.76ID:dJmMhIkn0HAPPY
MAP右半分30セル間隔でブランチマイニングしたけど預言者の遺跡見つからず
一応鍛冶場の1600までやってるけど流石にこれ以上遠くはないよな
0028名無しさんの野望 (HappyBirthday! 62bf-IipP)
垢版 |
2022/11/20(日) 15:40:15.20ID:LT9pfV5x0HAPPY
うちでも昨日まで運命の糸探してたんだけど
迷路、ボスとかメインロケーション?の周囲探して結局ラ・アカールからそこそこ離れた位置にあったよ
この"そこそこ離れた位置"ってのが曲者な気がしてる
0041名無しさんの野望 (スププ Sd02-JSpm)
垢版 |
2022/11/21(月) 08:38:28.59ID:nMEWOCMPd
ドリル作れるようになって裏で放置始めたら飛躍的に伸びたから不安になったけどみんなそんな感じなんだな
おま環ではないようで安心
0046名無しさんの野望 (ワッチョイ e2f4-17Q5)
垢版 |
2022/11/22(火) 06:20:47.78ID:cjL135mg0
海で遺跡巡ってたら金がすごい勢いであまり出した
ポーションだけでも店売りしてくれんかな
スパークの材料探して帰ってきても金が増えるだけでポーションが枯渇する
0047名無しさんの野望 (ブーイモ MM3e-NRO0)
垢版 |
2022/11/22(火) 12:16:05.67ID:2LrMMgZAM
>>37
連続プレイ時間が長いほどタイトルに戻るのに時間かかるようになる
一週間くらい起動したままにしてるとタイトル戻るのに10分くらいかかるよ
オートセーブで定期的にちゃんと保存はされてるからこれはメモリリークでもしてんじゃないかな
0050名無しさんの野望 (ワッチョイ e273-stRS)
垢版 |
2022/11/22(火) 18:26:41.77ID:+WPRdHcX0
このゲームの湧き範囲がよくわからん
プレイヤー起点にXマス、上限y体とかあるんだろうけど遠く離れた草原に造った農場もゆっくりとだけど在庫溜まってるし逆に目の前でPOPしたりするし
0064名無しさんの野望 (ワッチョイ d758-RPwI)
垢版 |
2022/11/26(土) 08:59:15.39ID:CzEyLUP40
クワは3*3、スプリンクラーは5*5だから縦横15マスの畑にしたけど正確に隙間なくクワを振えることなんて稀だからあんまり意味がなかったでござる
0079名無しさんの野望 (ワッチョイW bf11-e6jw)
垢版 |
2022/11/26(土) 23:22:26.81ID:7mzvzD1/0
その極めた武器の素材集めて作る方が、ボス攻略より手間かかるというか、大冒険というか、こっちがメインコンテンツかよ、って感じだからなぁ、無くてもボスは倒せるけど
0085名無しさんの野望 (ワッチョイ 7758-RPwI)
垢版 |
2022/11/27(日) 07:44:32.79ID:c1Z6nUkj0
モンスターがリポップする200セルちょっとって、コアから見て山手線内側くらいまでなのね
わかりやすくていいけど引っ越しが必要な牧場があるなぁ
0086名無しさんの野望 (ワッチョイ bf41-RPwI)
垢版 |
2022/11/27(日) 16:29:58.52ID:sHOQ2swV0
>>70
ここすごいな
ボス・サブボス、その他もろもろ いろんな予測位置わかるのな

今ちょうどファントムスパークの素材集めで 海さまよってて心折れかけてたけど
これでやったらすぐ見つかったわ
まじサンキュ
0088名無しさんの野望 (ワッチョイW 9f73-OmzR)
垢版 |
2022/11/28(月) 07:29:44.25ID:9gGi5PNC0
イグニアス10秒は頭足英雄胴体神受で武器はガラクサイトダガー、残りの部位と料理はクリ率とクリダメ盛って100%のクリ率で殴れば安定するよ
多少の運は絡むけど30回くらいやったけど長くても20秒かかんなかったよ
0089名無しさんの野望 (スププ Sdbf-cEaM)
垢版 |
2022/11/28(月) 12:34:53.28ID:TSX6Ecojd
>>88
それやったけど像狙いだったからコスパ重視に切り替えたわ
タレット設置して毒クリ盛って感知外からファントムスパーク連射放置で1、2分
結局イグニアス像出たのは303戦かかったよ
0097名無しさんの野望 (ニククエW ff6e-cEaM)
垢版 |
2022/11/29(火) 18:53:53.95ID:k5nWI4JH0NIKU
>>96
トラップと倉庫以外まともに建築してないからやるとしてもこれからになるよ
ちなみにイグニアスが一番周回したけどオモロスとかラ・アカールで沼った方が放置狩り出来ない分しんどいと思う
俺はオモロスで沼った
0104名無しさんの野望 (ササクッテロロ Spcb-IEpl)
垢版 |
2022/11/30(水) 17:47:20.63ID:7ItdhKtRp
最近のバージョンアップでだいぶ修正されたっぽいけど、
壁←ベルトコンベアー
みたいにしておくと、最大3マスは飛び越えたことあるよ。


□壁壁敵
□穴穴敵
↑で□の部分にワープ
0107名無しさんの野望 (ワッチョイW 77f9-Ojzg)
垢版 |
2022/11/30(水) 20:49:14.50ID:rR3e1niw0
ベルトコンベアで動いてるとか、沸きすぎて押し合ってるとかで外力がある時は
離れると判定雑になるっぽいからな~で済ませてたんだけど
釣り商人に2ブロックの壁抜けされたのでもう壁を信じられない
0109名無しさんの野望 (ワッチョイ 7773-dJoR)
垢版 |
2022/11/30(水) 22:23:09.69ID:cQOtAVtu0
詳細なスポーン条件は把握してないけど床材の上に沸いたことはないな

壁貫通は壁の外にいたスカラベが普通に壁を通り抜けてきた
0115名無しさんの野望 (ワッチョイW ff6e-cEaM)
垢版 |
2022/12/01(木) 16:48:53.31ID:hw9O06u70
グリッチしていし(壁)のなかにいる状態でも敵モブ全然平気やもんね
自キャラは死ぬのに
まぁすり抜けるのかめり込むのか規則性も無いから荒削りな部分なんかもな
ただ蠱毒コンベアのノックバックですり抜けてくるやつはアプデ以降皆無だから修正はしてそう
0120名無しさんの野望 (ワッチョイ 72f4-4FAg)
垢版 |
2022/12/04(日) 16:03:55.55ID:UNPPdW2w0
この前のセールから始めたんだが
松明破壊蟲がゴーム通路からブランチマイニングした場所経由してコアまで松明全破壊してくれるんだけど
松明周り掘る以外で何か対策ないんかな
ブランチマイニングした所は基本的に沸き床剥がしてはいるんだけども
0125名無しさんの野望 (ワッチョイW bd6e-2a7l)
垢版 |
2022/12/05(月) 02:12:58.33ID:GV6pADxN0
電球も花瓶に光る花でも壊すしあいつらは光るオブジェクト絶対潰すマンだが光る床は剥がせないという抜け穴がある
しかし材料が床1つに対してオクタリンのインゴットと石灰岩の壁なので調達が若干面倒
0127名無しさんの野望 (ワッチョイW 41b1-C+eZ)
垢版 |
2022/12/07(水) 02:36:29.27ID:NHW+uAp80
クリスマスシーズンイベント、2022年12月13日(火曜日)から2023年1月5日まで

地下世界がとっても陽気な雰囲気に包まれます。季節の装いとなった敵キャラたち、新しい衣装に装飾アイテム、季節のお菓子に、環境の変化、新しいメカニズム(リトルヘルパリングに会えるのが楽しみですね!)、などなど、開催日にはひと足はやくクリスマス気分が味わえることでしょう

https://i.imgur.com/zAugbOU.jpg

楽しみー!
0128名無しさんの野望 (ワッチョイ 72f4-4FAg)
垢版 |
2022/12/07(水) 09:10:26.06ID:cuhY4IZt0
ようやく壁の外いけるようになって探索してたら玉拾ったからルーンソング狙ってみるかーと欠け探し始めたら
海との境目からひたすらブチ抜いても見つからない挙句そのまま砂漠に出てマンモス見つけて槍拾って作る意味あんまなくなって草も生えない
0135名無しさんの野望 (ワッチョイ 72f4-4FAg)
垢版 |
2022/12/08(木) 10:34:36.43ID:FGlNsNiH0
欠けた刃探し結局英wikiに書かれてた550上にもアゼオス範囲の600上にもなくて
最終的にチャンクぶち抜きの最短探しでゴリ押したら700外でようやく見つけたわ
0139名無しさんの野望 (ワッチョイ 72f4-4FAg)
垢版 |
2022/12/08(木) 22:49:48.76ID:FGlNsNiH0
レジェつるはしってソウルシーカー?
wiki見る分にはそんな強そうには見えないけどマイニングダメージ盛りしたら逆転するとかそんな話?
まぁどっちにしろマグマスライムまだ倒してないから入手遥か先だけど
0141名無しさんの野望 (ワッチョイ d044-7kHv)
垢版 |
2022/12/08(木) 23:50:06.38ID:+/NWYvZJ0
>>139
採掘者装備一式を装備すると採掘ダメージがかなり乗るから近接ダメージ表記はルーンソングよりも高くなる
ただ表記で上回るだけで採掘者装備はクリティカルが盛れないから実質的な与ダメはルーンソングの方が上だと思う
あと採掘者装備は防御がゼロだから被ダメが痛い
0142名無しさんの野望 (ワッチョイ 72f4-4FAg)
垢版 |
2022/12/09(金) 09:23:52.58ID:ovFZEF+H0
>>141
なるほど
どっちにしろ入手が遠いのとそっちはそっちで採掘装備コンプする必要がありそうだし
防御やらのデメリットも考えたらなかなか辛そうね
0143名無しさんの野望 (ワッチョイ e7b1-KKgq)
垢版 |
2022/12/10(土) 04:07:51.01ID:G+8mgVeH0
\( 'ω')/ウオオオオアアーーーッ!

やっと、トゲわな30個作れた…
粘土掘ったら虫出るかもって、怖くて掘れなかった
ゴームさん倒すの、やっぱりwikiにあるように250個要るのかな?

普通に戦って倒す自信ない…頑張ってスズ集めよう
0144名無しさんの野望 (ワッチョイW a7b1-fSfX)
垢版 |
2022/12/10(土) 09:34:17.93ID:Qg0pI0dE0
>>143
そんなにいらないと思うよ!
足速くなるご飯たべて遠距離攻撃したら大体なんでもいけるいける
ゴームとか最初のボスは戦うための召喚アイテムいらないし、とりあえず挑んでみてもいいんじゃないかな
意外とあっさり倒せるかもよ
0149名無bオさんの野望 (ワッチョイ 5ff4-KKgq)
垢版 |
2022/12/10(土) 18:44:01.01ID:Es268VEm0
砂漠探索してて思ったけど砂漠の神殿旨味なさすぎじゃね?
海や溶岩は割と宝箱あってポーション類大量だけど砂漠だけ極稀に金箱あるかどうかレベルな気がするんだが
0150名無しさんの野望 (ワッチョイ e7b1-KKgq)
垢版 |
2022/12/11(日) 09:28:11.31ID:CWxqgfIn0
>>144
>>145

アドバイスありがとう、炎の杖欲しいなあ…なかなかでない
 ハイブマザーは、割りと遠い所にある…頑張って開拓しよう

操作が下手なので、スズさんもいっぱい集める。
他の敵にも有効で良い(*´ω`*)
0152名無しさんの野望 (ワッチョイW 7fc0-wvmf)
垢版 |
2022/12/12(月) 00:52:34.28ID:bWKsqzTp0
ハイヴマザー倒したいけど道中の芋虫が怖すぎて無理
ソロ怖いわ
0153名無しさんの野望 (ワッチョイW 7fc0-9NI9)
垢版 |
2022/12/12(月) 01:13:15.71ID:bWKsqzTp0
怖くて拠点から出られない😭
0155名無しさんの野望 (ワッチョイ 5ff4-KKgq)
垢版 |
2022/12/12(月) 11:00:52.21ID:N7q6NBpn0
ゴームならスキャナーで位置把握しとけば轢かれないし
雑魚芋虫のほうならむしろとっとと探索して沸き床剥がしとかないと増える一方では…
0156名無しさんの野望 (デーンチッ Sdff-9NI9)
垢版 |
2022/12/12(月) 12:56:43.66ID:6IXICQHFd1212
>>155
ゴゴゴゴゴゴ…
暗闇に白い芋虫もワサワサ
ぼく「あわわわわ…ジョボボ」

たすけて
0157名無しさんの野望 (デーンチッ Sdff-9NI9)
垢版 |
2022/12/12(月) 13:02:09.79ID:6IXICQHFd1212
光度上げられるだけ上げないとまともに探索できない体になってしまった
暗闇でバーン!とかホラゲーだわこれ😢
0159名無しさんの野望 (デーンチッ bf41-KKgq)
垢版 |
2022/12/12(月) 17:34:39.90ID:u2NANglf01212
養殖場でなかなか湧かないから ゴーム圏内すべて湧きつぶしした
けど繁殖率は増えず かわりに虫が大量発生してる現状
光虫とか大量発生してほんとキモイ
0160名無しさんの野望 (デーンチッ e7b1-KKgq)
垢版 |
2022/12/12(月) 18:26:13.82ID:xGH2ze4I01212
芋虫怖いからトゲワナもってって、
ワナ敷きながら一本道開拓→進んだら手前からはがして先へ進む、

をやってるわ…まだケイヴリングさんの方が見えるからマシよなあ;
0161名無しさんの野望 (デーンチッW 7fc0-9NI9)
垢版 |
2022/12/12(月) 19:59:19.14ID:bWKsqzTp01212
8人でやりたいなぁ🥺
0162名無しさんの野望 (ワッチョイ df11-3npV)
垢版 |
2022/12/13(火) 03:54:55.76ID:/Reu8bzW0
土曜日から始めてボス3体倒して外壁壊してーってとこまでは順調だったんだけどここから滅茶苦茶だれるな
次のエリアいってドリル複数個作って赤石と鉄掘らせて自分は探索ってやりたいけど
ハードにしたせいか銃持ってる敵も触手が石投げてくるやつも痛すぎて気絶や足とられて2発で溶けるし
死んだらほぼ1直線にしても2分くらいの道通って墓回収からで全然進まないわ
0163名無しさんの野望 (ワッチョイ a7b1-p0Wt)
垢版 |
2022/12/13(火) 05:32:21.14ID:oR0kC+wq0
円状に広がっていく性質上、探索するエリアが広すぎるのがかなりきつくてしんどい
自分は運よくセール時に一緒にやれる人いたから大分ましだけどソロはやばいわ
0164名無しさんの野望 (ワッチョイW 6758-EIgF)
垢版 |
2022/12/13(火) 07:51:34.01ID:YdurivTg0
ポータルって置いてから使えるまで20分かかるだけでそれが終わったらクールタイム無しで使い放題なんだな
使う度に20分のクールタイムがあると勘違いしてたわ
これ至る所に置けばめっちゃ快適になるな
0165名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f44-3TNT)
垢版 |
2022/12/13(火) 09:34:49.33ID:exdqOpSi0
>>162
直線で歩いて2分って中心から2000超えるところまで行ってないか?
行く必要があるのは1600までだから行かなくていいところ探索して苦労してそうだけど・・・
あと線路を引くかポータル作るなりして移動しやすくした方がいいよ
0168名無しさんの野望 (ワッチョイ 5ff4-KKgq)
垢版 |
2022/12/13(火) 12:01:02.36ID:Xy4OCya00
1600位まででもコアから移動だと割とダレるのはある
ポータル作れるようになったら改善するから先に海いくといいぞ

あと先にキングスライムやって王冠とゲル揃えば海が都市以外クソ平和になるからどっちにしろ先海のがオススメだぞ
0169名無しさんの野望 (ワッチョイW 7fc0-9NI9)
垢版 |
2022/12/13(火) 12:47:49.74ID:jdnJTzSE0
先海がいいのか
やってみるわ
0170名無しさんの野望 (スププ Sdff-eHog)
垢版 |
2022/12/13(火) 13:16:22.46ID:c/phi0sBd
森まで行ってベットで中継作ってからドリル量産した方が良いと思うが
とりあえず赤鉱石塊の外周8個のドリル用意出来たら海用の準備でレール引いたりボート用意やキングスライム装備調達
後は増えた赤石でドリル量産してオクタリン塊採掘
0171名無しさんの野望 (ワッチョイ 5ff4-KKgq)
垢版 |
2022/12/13(火) 13:32:25.68ID:Xy4OCya00
あー先に森で最低限の赤石掘ったほうがいいのはそうだな
ドリル量産までいくかどうかは別としてもどっちにしろツルハシと作業台いるし
0172名無しさんの野望 (スッププ Sdff-9NI9)
垢版 |
2022/12/13(火) 16:17:48.23ID:eYJDcq/4d
森で赤石掘れるのか
逝ってきます!
0179名無しさんの野望 (ワッチョイ bf41-KKgq)
垢版 |
2022/12/13(火) 21:30:45.79ID:SyDRdw+E0
新ワールドでゴームの通り道でアイテム回収すればいいやと思ったら
ゴームにひき殺されても 敵はアイテム落とさなくなってるな
0181名無しさんの野望 (ワッチョイ df11-3npV)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:03:10.26ID:/Reu8bzW0
海見つけたからとりあえずポータルの算段は付いたわ
使ったことなかったけどベットてリスポン地点変わるんだな・・・

キングスライムの装備は拾ったけどこれセットつけたら海で狙われなくなるの?まだ触手と蟹ぽいやつしかみたことないけども
0182名無しさんの野望 (ワッチョイ 5ff4-KKgq)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:22:02.58ID:Xy4OCya00
キングスライム装備のセット効果のスライムに敵対されなくなる
は正確には派閥がスライムになってる連中から敵対されなくなる、なので
各種スライムに加えて蟹、海の触手、溶岩地帯の蝶も非敵対になる
0183名無しさんの野望 (ワッチョイW df1d-eHog)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:22:56.63ID:lqP9WpAj0
モンスターには派閥が有って敵対したりしなかったりしてる
そしてキングスライムセットは自分をスライム派閥にする
海のメインフィールドの敵はスライムと非敵対だから安全になる
ちなみに非敵対を攻撃は出来ない
0186名無しさんの野望 (ワッチョイW 7fc0-9NI9)
垢版 |
2022/12/14(水) 01:40:07.97ID:v+I763jH0
みんなソロでやってんの?
ソロきつくなってきた
0188名無しさんの野望 (ワッチョイ 5ff4-KKgq)
垢版 |
2022/12/14(水) 10:05:18.71ID:zQcsD/3z0
一部アイテム探すのがクソ手間なぐらいで後はソロで特に問題ないな
雑魚はケイヴリング系列とスカラベ以外は非敵対にも出来るし
ボスは準備に準備を重ねて尚どうしても無理なら大半の奴はハメ殺し手段あるし
0189名無しさんの野望 (スッププ Sdff-9NI9)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:35:03.95ID:NCLH5RALd
今日はオクタリン300と赤石300掘らなきゃ…😢
0190名無しさんの野望 (スププ Sdff-YtO8)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:56:27.42ID:hT9/fI1dd
ソロでやってたけど探索で沼ったら開き直ってリング表示ツール使ってたよ
所帯持ちだから寝る前の1時間位しか出来んし流石にツールに頼った
0198名無しさんの野望 (ワッチョイW a7b1-z6Tt)
垢版 |
2022/12/14(水) 22:45:29.24ID:wN3d+Tcm0
Fun fact! You can access all our seasonal events after they've finished by opening the Steam client, right clicking Core Keeper, selecting Properties..., and typing "-season [SEASON NAME]" under LAUNCH OPTIONS!

You can type "-season Christmas" or "-season Halloween" for example.

これ便利だな
0202名無しさんの野望 (ワッチョイ df11-3npV)
垢版 |
2022/12/15(木) 04:41:45.43ID:LZ8qxOZr0
マップにドリルで鉱石掘れるやつマークつけてたらそのマークが邪魔なんだけど
特定のマークだけ一時表示しないみたいなことってできる?
0208名無しさんの野望 (ワッチョイ 5ff4-KKgq)
垢版 |
2022/12/15(木) 10:48:41.65ID:XXn/trY70
オラクルデッキの前例があるからなー…
今回のアプデでマシになったっぽいけど壮麗売っちゃってた奴とか地獄見たっぽいし2度目がないとは言いきれないしなぁ
0210名無しさんの野望 (ワッチョイ c758-KKgq)
垢版 |
2022/12/15(木) 11:29:08.58ID:h7coLCvV0
ポータル量産の為に作った自動厚板生産場の規模がでかすぎてコインには困った事なかったな
加工するだけで1コインになって美味しかった
0211名無しさんの野望 (ワッチョイ 5ff4-KKgq)
垢版 |
2022/12/15(木) 11:37:46.41ID:XXn/trY70
10個まとめてボス召喚アイテム化する可能性
…はまぁ無いと思うけどどっちにしろ端金だからなぁ

現状は余った装備なり料理なりブチ込めばそこそこの値段になるから困らないけど
貴重品のみになると採掘放置かひたすら探索して拾ってくるしかなくなるのか?
他なんか安定して貴重品拾える要素あったっけ
0213名無しさんの野望 (ワッチョイ bf41-KKgq)
垢版 |
2022/12/15(木) 12:47:47.02ID:O9KY5JJT0
壮麗の確率 下がったと聞いて 新ワールドで捜索した
日本wiki情報画像から今までずっと 赤丸のツボ捜索してた
https://i.imgur.com/cLztsX8.jpeg
で スコップでとると ケイヴリングのなべになる 破壊判定?でこうなるのかなと・・・
で 試しに青く光る白丸の方をスコップで掘ったら 古代の箱と出た!
こっちかよ!マジ騙された!って思いながら100個集めてセーブデータコピー
100個破壊しても出ず さっきのデータを上書きやり直して
出たよ やっと出たよ!俺のワールドでは出なかった壮麗が!
0216名無しさんの野望 (ワッチョイW 7fc0-9NI9)
垢版 |
2022/12/15(木) 14:31:12.94ID:V5pR1vYU0
今日はルーンソング目指して頑張るぞ〜
後3個データ集めて合成するのみ
みんなと遊びたい🥺
0217名無しさんの野望 (ワッチョイW 476e-RQ5c)
垢版 |
2022/12/15(木) 16:47:39.91ID:vUbJ1DSJ0
>>207
今後商人には貴重品を売るしかコインに変換できなくなる可能性がある
料理や制作での金儲けが不可能になりたくなければ今公式がやってるアンケートに答えたほうがいいぞ
ガーデニングやって料理作って売る牧場物語生活を送ってたから俺は大反対にして
貴重品はドラクエのメダル王みたいなNPCを新たに作って別枠にしてくれってアンケートに答えといたわ
0218名無しさんの野望 (ワッチョイW 7f6e-YtO8)
垢版 |
2022/12/15(木) 16:52:55.29ID:KdfdymxD0
>>215
木と珊瑚の回収自動化してるなら余剰分をテーブルソー複数機で板材加工して売るのオススメ
板1枚がコイン1枚だから畑育てて料理売る方が効率は良いけど畑と違ってほぼ放置で他の事出来る
0224名無しさんの野望 (ワッチョイW 7fc0-9NI9)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:38:35.60ID:V5pR1vYU0
これからアゼオス挑むくらいの進行度だけど
体力2000くらいの人にどの位の期間あれば追いつける?
0227名無しさんの野望 (ワッチョイW 7fc0-9NI9)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:47:09.99ID:V5pR1vYU0
無理なのかあ(´・ω・`)
脳死でボス対面殴り出来そうだから目指したかったんだけど(´・ω・`)
0228名無しさんの野望 (ワッチョイ 5ff4-KKgq)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:55:54.11ID:XXn/trY70
回避ビルドで上限の9割張り付かせて殴り合うなり
装備と飯盛りで瞬殺するなり
いっそハメ殺すなり他の手段は色々あるからそっち目指すとええで
0229名無しさんの野望 (ワッチョイW 7fc0-9NI9)
垢版 |
2022/12/15(木) 22:08:50.20ID:V5pR1vYU0
>>228
ありがとう頑張る(´・ω・`)
0234名無しさんの野望 (ワッチョイW 7f6e-YtO8)
垢版 |
2022/12/16(金) 09:14:31.31ID:1/GyXqEz0
>>232
そそ
ドリルで塊根挟んでコンベア搬送する感じ
ドリルの回路にスイッチ噛ませてon off出来るようにしといた方がいいよ
ちなみにテーブルソーを回収経路に組み込むと生産数過剰気味にしないとテーブルソーの素材セルに何故かタネがセットされてテーブルソーが停まるから俺は毎回別にセットして錬金してる
0237名無しさんの野望 (ワッチョイ 1af4-e5AJ)
垢版 |
2022/12/17(土) 10:19:24.30ID:256bBHvQ0
完成が農作物の事なら離れすぎてて時間止まってるからじゃね
例外がドリル配置してある付近ぐらいだった気がするから大人しく拠点で育てるか近場にドリル置いとけばいけるかもしれんが
0238名無しさんの野望 (ワッチョイW 87cd-B4vE)
垢版 |
2022/12/17(土) 15:53:17.09ID:Ihs1IZwl0
貴重品拾ったら即換金の設定増やしてくれ
冒険中すぐに荷物パンパンなる
0239名無しさんの野望 (ワッチョイW 87cd-B4vE)
垢版 |
2022/12/17(土) 17:46:39.00ID:Ihs1IZwl0
ルーンソング作れたんだけどさ
すまん、砂漠槍の方が強くね?いい所って耐久無限くらい
0245名無しさんの野望 (ワッチョイ ea11-CLTW)
垢版 |
2022/12/17(土) 23:21:01.68ID:xbUqywdC0
貰うのは違う気がするから気持ちだけ受け取っとくわ
作れたらもうほとんどやることなくなるし気が向いたら他ワールド行ってみる
0247名無しさんの野望 (ワッチョイW 87cd-B4vE)
垢版 |
2022/12/18(日) 01:36:18.40ID:a9vCUzqx0
ファントムスパーク遺跡あと1個だけ見つからん
0248名無しさんの野望 (ワッチョイW 87cd-B4vE)
垢版 |
2022/12/18(日) 01:42:05.81ID:a9vCUzqx0
早く見つけて俺はソウルシーカーを作るんだ
まだ壁後のボス何も倒してないけど
0250名無しさんの野望 (ワッチョイW be6e-cTaC)
垢版 |
2022/12/18(日) 09:57:49.81ID:cz8SgF2G0
>>245
多分過去スレの宝石関係の愚痴書いてた者だけどアゼオス大森林も遺跡の生成対象だからアゼオス側なんじゃない?
自分はオクタリンツルハシで10時間近く掘りまくったらアゼオス側にあったし多分そのうち出るよ
0252名無しさんの野望 (ワッチョイW aef7-B4vE)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:19:28.73ID:AJufF06w0
俺もアゼオスのとこにあった
0254名無しさんの野望 (ワッチョイW aef7-B4vE)
垢版 |
2022/12/18(日) 13:24:06.53ID:i2VyPYB20
ファントムスパークよりソウルシーカーの方が先に完成しそう
0256名無しさんの野望 (ワッチョイW ea1d-Bs9G)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:00:25.67ID:GPjbSnHE0
ファントムスパークは探索しやすさも有って楽だったけどソウルシーカーは紙ドロップで詰まったりと手間取った思い出
座標出るアイテム欲しいわ
0257名無しさんの野望 (ワッチョイW 87cd-B4vE)
垢版 |
2022/12/18(日) 20:43:41.36ID:a9vCUzqx0
ファントムスパークできたわ
ソウルシーカー作るわ次
0258名無しさんの野望 (ワッチョイ 6a73-JDfe)
垢版 |
2022/12/18(日) 21:03:13.09ID:GFN+qtvN0
ファントムスパークおめ


ハウジングガチ勢じゃないからクリスマスは速攻で終わったわサプライズが仕込まれてないならハロウィンで固定して種集めするかな
0259名無しさんの野望 (ワッチョイW aef7-B4vE)
垢版 |
2022/12/19(月) 09:38:03.88ID:Gt1yvQ150
魚使う飯を数作るのソロだとキツくないか?
クリティカル飯800くらい欲しいんだが
0263名無しさんの野望 (ワッチョイ e641-e5AJ)
垢版 |
2022/12/19(月) 23:13:10.40ID:piF9IBL30
混成にしたところ マグマスライムと火の鳥が逃げ出してた
退治しようとしたら 自動仕分け・錬成システムの回路を傷つけたらしく
で か 宝 箱 す べ て が 一 斉 に 爆 発 し た
・・・・・・なお 復旧のめどは立っておりません
0269名無しさんの野望 (ワッチョイ 3bb1-BqiG)
垢版 |
2022/12/23(金) 16:39:54.03ID:4XozJp8c0
3日前に買っちゃって今日からセールだから返品して買いなおそうかと思ったら通らなかった(´・ω・`)
2週刊超えても返品できるらしいけど2時間超えはだめなのか(´;ω;`)
0272名無しさんの野望 (中止 f7b1-N0ip)
垢版 |
2022/12/25(日) 01:56:00.44ID:p0bhdd8U0XMAS
手探りで進めながらスライムのボス倒して今は虫のボスのとこにいるんだけど松明壊してくるでかめの幼虫ってどうにかできないですか?
遠くのほうで沸かれると松明壊されまくりで結構ストレス
壊れたアイテムは残ってるから探索済みなんだってことはわかるけど・・・
0273名無しさんの野望 (中止W 356e-pI+v)
垢版 |
2022/12/25(日) 07:44:32.68ID:fl4vVwm10XMAS
虫の卵床を取り除き虫の湧き潰しをする
たいまつの周り1マスを掘って虫から隔離する
光源効果のある水源を引くか床を設置する(障壁開放前は不可)

好きなのを選べ
0274名無しさんの野望 (中止 f7b1-N0ip)
垢版 |
2022/12/25(日) 10:35:55.17ID:p0bhdd8U0XMAS
>>273
虫の卵床ってとこから沸いてたのか!気づけなかった
とりあえず松明の周りを1マス掘ってみます歩きづらそうだけど
サンクス!
0275名無しさんの野望 (中止W 0b77-lcPn)
垢版 |
2022/12/25(日) 13:11:33.24ID:kKLXHeMa0XMAS
探索した場所のスポーン床剥がして未探索場所と壁で隔離を繰り返して駆除したなぁ、耕す範囲広がる鉄以上のくわだと楽に床剥がせるから便利よ
あと蟲のところならマップ開いて拡大すると残ってるスポーン床の色が違ってみてるからどこに残ってるかわかりやすい
0276名無しさんの野望 (中止W 4bf7-i9BF)
垢版 |
2022/12/25(日) 16:50:50.62ID:nDNDFIw00XMAS
イグニアスとラカール倒せたわ
探索怖いって言ってたけど慣れるもんやな
0277名無しさんの野望 (中止 5f11-jXNG)
垢版 |
2022/12/25(日) 17:18:38.88ID:L71NuVc50XMAS
砂漠は雑魚も痛いけど開けてるから敵スルーできるし
海はスライム装備で悠々動けるし
触手は遠距離スタンしてくるわ走ってたら足とられて殺されるわ狭めな道多いわまだポータル出来てなかったわで森が一番糞だったな
0278名無しさんの野望 (中止 f373-aH43)
垢版 |
2022/12/25(日) 17:30:18.84ID:yJyxotm50XMAS
カビの湧き潰しマジでキツイ
アイヴィーの近くに農場兼第二拠点を造ったが200圏内がカビバイオームだらけで死ぬほど後悔した
0280名無しさんの野望 (中止W 75cd-i9BF)
垢版 |
2022/12/25(日) 20:27:20.05ID:fGDETdvS0XMAS
ソウルシーカーの紙がドロップしない
多分20匹くらいは倒した
0282名無しさんの野望 (ワッチョイ f7b1-N0ip)
垢版 |
2022/12/27(火) 10:17:33.39ID:vrNkjCDL0
シコシコ進めてやっと自動化ツール作れるようになったんだけどドリル遅すぎない・・・?
もしかしてドリル大量に作って鉱石四方から囲まないとろくに掘れない感じ?

あと、スプリンクラーはあるけど自動収穫とか自動種まきはないよね?
0283名無しさんの野望 (ワッチョイW 0b77-lcPn)
垢版 |
2022/12/27(火) 11:30:25.01ID:B9cvDtpQ0
>>282
ドリルは1つ1つは採掘速度遅いから四方から囲む方がいいね、1500個くらいほったら鉱脈自体消えちゃうから足りなきゃ都度新しいの探すことになるしさっさと掘った方がいい

自動収穫と種まきはない、収穫は鉄くわが2×2真紅石くわが3×3の範囲回収出来るのが限界
種まきは自分が許すならまとめて種まくmodがあった気がする
0284名無しさんの野望 (ワントンキン MM59-jLle)
垢版 |
2022/12/27(火) 12:38:58.41ID:LXmGClr6M
遠距離武器のDPS見てるとパチンコが鉄の弓より強いんだけどDPSは信じていいもんなのかな
まだボス3体目を撃破してないんだけど魔法使いみたいなのが落とした杖をずっと使ってる
これよりいい遠距離武器ありますかね
0285名無しさんの野望 (ワッチョイ 9bf4-dxp0)
垢版 |
2022/12/27(火) 13:08:18.21ID:PR2XOPl00
DPSは信じていいけど手数多いって事は耐久マッハで減るって事だからそのつもりでな
壁内の3ボス終わってないなら火の杖が遠隔最強だから壁外行くまでそれでいんじゃね
0289名無しさんの野望 (ワッチョイ f7b1-N0ip)
垢版 |
2022/12/27(火) 19:37:03.28ID:vrNkjCDL0
>>283
サンクス
クワって回収もできたのか、沸き床も回収できたり万能だね
でもちゃんと狙わないと耕地が普通の地面に戻るのめんどそうw
ていうか鉱脈って1500も出るの!?こりゃドリルに赤鉱石全部突っ込みますわ
0290名無しさんの野望 (ワッチョイ 2bb1-dxp0)
垢版 |
2022/12/28(水) 00:40:05.85ID:PZzcj/kx0
銅とか鉄の宝箱ポコポコ出るけど、カギは滅多に出ないんだな
作れるのだいぶ先だから、開けられなくてモヤモヤするなあ

あと、壁から出る度にボコッて音するからビビるw
0293名無しさんの野望 (ワッチョイW 75cd-i9BF)
垢版 |
2022/12/28(水) 10:20:51.47ID:9I29TeN70
さかな一人でやると全然たまらん🥺
冒険するにはたっぷり必要なのに🥺
0295名無しさんの野望 (ワントンキン MM59-jLle)
垢版 |
2022/12/28(水) 10:47:20.18ID:rWs4ABu/M
マルチでやってるんですが、敵同士で勝手に戦ってアイテムが大量に床に落ちてる場所があちこちにできてまて、処理が激重になってしまいます
これってなにか対処法ないのでしょうか?
0297名無しさんの野望 (ワッチョイW 4bf7-i9BF)
垢版 |
2022/12/28(水) 11:49:33.31ID:eDB/ETWG0
イグニアス50体くらい倒したけど紙でんわ
きちぃ
0298名無しさんの野望 (ワッチョイW 076e-zMGD)
垢版 |
2022/12/28(水) 12:57:32.73ID:o6RBkrl60
毒スキル入れてクリティカル盛ってボスの四方を1カ所タレット3つずつで囲む(タレット位置に関してはボス召喚陣中心から11ブロック離れた地点に俺はしてる)
で、イグニアスの感知外(ボスの召喚マークの外側角から23ブロック離れた位置)からペチペチ遠距離攻撃したら初期位置完封できる
注意点はこっちの攻撃でタレット壊すと直すのめんどくさい事位
ボスが寄ってきたら位置ミスってるから一度ヘイト切ってボスが初期位置戻ってから再度位置調整してから攻撃する
毒あるとボスヘイト切れた後の全快を阻害出来るから回復量以上に削れてく
武器はファントムスパークでおけ
0300名無しさんの野望 (ワッチョイW 4bf7-i9BF)
垢版 |
2022/12/28(水) 14:14:48.34ID:eDB/ETWG0
早く一撃1万↑ダメージ出せるようにならんかな
0303名無しさんの野望 (ワッチョイW 75cd-i9BF)
垢版 |
2022/12/28(水) 22:42:21.74ID:9I29TeN70
ソウルシーカー出来たわ
大変だった
0304名無しさんの野望 (ワッチョイW 75cd-i9BF)
垢版 |
2022/12/29(木) 01:52:10.77ID:vZXBrQwl0
琥珀の幼虫見つからない
どこにあるんだ
0306名無しさんの野望 (ニククエW 75cd-i9BF)
垢版 |
2022/12/29(木) 12:57:10.50ID:vZXBrQwl0NIKU
>>305
そうなのか
今日全力で探してみるわありがとう
0309名無しさんの野望 (ニククエW 75cd-i9BF)
垢版 |
2022/12/29(木) 17:01:48.55ID:vZXBrQwl0NIKU
バーンズーカで掘って回ってるけど見つからん
デカキノコは見つかったのに🍄
0310名無しさんの野望 (ニククエ f373-aH43)
垢版 |
2022/12/29(木) 17:28:36.55ID:18rTl6Ra0NIKU
見つからないだけで琥珀は絶対にある筈と信じて掘り続けたけど俺のメインワールドには琥珀が生成されて無い事が判明しただけだった
0312名無しさんの野望 (ニククエW 75cd-i9BF)
垢版 |
2022/12/29(木) 18:22:35.90ID:vZXBrQwl0NIKU
外周側にも出来るのか…
⊂( っ ¯꒳¯ )っ zzZ…ᐝ
0313名無しさんの野望 (ニククエW 871d-Cdve)
垢版 |
2022/12/29(木) 21:31:10.57ID:i5gOmQMI0NIKU
釣りやり始めたんだけど魚以外が全く釣れん
発光餌と運リング2個つけてガラクサイトの竿だけど何かやらかしてる?
単に魚以外がそもそも低確率だったり?
0316名無しさんの野望 (ワッチョイW 75cd-i9BF)
垢版 |
2022/12/30(金) 03:14:14.35ID:7E0rok2c0
琥珀は見つかりませんでした
( ˘ω˘ ) スヤァ…
0318名無しさんの野望 (スップ Sd03-i9BF)
垢版 |
2022/12/30(金) 20:42:52.47ID:xMk1ttpEd
ドリル鉱石って無限じゃないのかよー
悲しい😭
0319名無しさんの野望 (スップ Sd03-i9BF)
垢版 |
2022/12/30(金) 20:43:08.93ID:xMk1ttpEd
>>317
新規作った方がいいの?やってみるわありがとー
0320名無しさんの野望 (ワッチョイW 076e-zMGD)
垢版 |
2022/12/30(金) 22:36:35.14ID:tNJocy/Z0
>>319
掘りまくって探すよりもトンネル近くに生成されるのを待つ方が効率が良いってだけなんだけどね
あえて松明立てずに光量3位の装備で光ってる所を探すと良いよ
0321名無しさんの野望 (スップ Sdba-m/Cz)
垢版 |
2022/12/31(土) 08:52:17.78ID:M+vFJEV/d
これワールド新規に作らないと資源有限だよな
悲しい
0323名無しさんの野望 (スッップ Sdba-Sv2V)
垢版 |
2022/12/31(土) 10:33:24.13ID:gGI0xhlpd
このゲーム気になって買ったけどまだ積んでるんだよな
最近チラチラはまってる人見るけど、かなり面白い?
マインクラフトとかビルダーズやったことない人でも楽しめる?
0324名無しさんの野望 (ワッチョイW 1a1d-IWeO)
垢版 |
2022/12/31(土) 11:16:13.12ID:QDY3vyCV0
まず個人的には値段相応に面白いけどソロはダレやすいしマンネリ感が強い
んで君に勧められるかはその書き込みでは回答しょうがない
持ってるならとりあえず触ったら?
0325名無しさんの野望 (ワッチョイW 63b1-kLll)
垢版 |
2022/12/31(土) 12:00:31.90ID:8wvG33rh0
>>323
マイクラとかテラリアとかやったことないひとが初めて触るなら丁度いい難易度じゃないかなと個人的には思うよー

・ボス複数いるからとりあえずの目標がわかりやすい
・死んじゃってもお墓出来る(そこに落としたアイテム詰まってる)し、お墓がマップに表示される
・レベルの概念がない、物落とす以外デスペナルティがない
・マップに高さがないから迷子にならない
・シーズナルイベントもあるよ

ただ、まだアーリーアクセスなのでこれを倒したらエンディング!とかはない
0326名無しさんの野望 (スッププ Sdba-m/Cz)
垢版 |
2022/12/31(土) 12:05:37.09ID:3zIkVt27d
食事でパワープレイ出来るからソロでも何とかなる
最新ボスもソロ10秒くらいで沈む
0328名無しさんの野望 (スッップT Sdba-ChaJ)
垢版 |
2022/12/31(土) 14:50:51.25ID:wMFhfbf6d
テラリアは目玉倒したところで積んだ
これは毒スライム倒したところで積んだ
大概のゲームは一気に完走するタイプなんだがなんか起動する誘惑に駆られない
0331名無しさんの野望 (ワッチョイW 4e6e-lm+5)
垢版 |
2022/12/31(土) 15:56:35.70ID:YI9UFg2A0
>>329
とりあえず>>298と周辺レス参考にしてみ
装備は神授3か所あるなら神授でスキル発動増やす方が効率良いけど無いなら日本語Wikiのクリティカル特化ビルド辺り見て真似るとよき
0335名無しさんの野望 (ワッチョイW bb58-Fday)
垢版 |
2022/12/31(土) 17:09:38.13ID:m59z64s80
ハメ技って要は毒に出来ればいいと思って前に吹き矢で試したけどあまりに時間がかかったから無理なのか俺の気が短かったのかで断念したけどファントムスパークとスキルの毒ならあっさりできた
3体目から羊皮紙2個出てラッキー
0337名無しさんの野望 (アウアウウー Sac7-mdzj)
垢版 |
2022/12/31(土) 17:37:52.33ID:MDxhZWGBa
ファントムスパーク素材いっくら探しても見つからなかったから踏破済みマップとそういう素材配置される円周表示するツール使ったら即見つかったわ
スライム装備で敵対切れるとはいえ海の探索虚無すぎる
0339名無しさんの野望 (ワッチョイW 3376-m/Cz)
垢版 |
2022/12/31(土) 21:13:21.07ID:TnelCij70
>>329
魚釣りして近接飯とクリティカル飯と移動速度飯作る
クリ回避特化槍でその場に立ち止まってボコスカ殴る
10秒で沈む
0342名無しさんの野望 (ワッチョイW 5a81-mOK7)
垢版 |
2023/01/01(日) 08:07:45.91ID:tJM1n1Q50
釣り面倒だから夕飯とか風呂の間にツールで釣った
かなり引き逃してたけど手動より全然いいわ
まあ設定が悪かったのかもしれないけど
0344名無しさんの野望 (HappyNewYear!W 3376-m/Cz)
垢版 |
2023/01/01(日) 16:00:49.65ID:hzUOjcLF0NEWYEAR
新年から誰かと話しながら遊びたかった🤪
0346名無しさんの野望 (ワントンキン MM03-cnUH)
垢版 |
2023/01/01(日) 18:32:14.33ID:Hvt4OuP4M
これ海ってどこにあるの...?
もしかしてひたすら右に直線状に掘り進んでも必ずみつけられるわけでもないのかな
海ってくらいだから円状に囲むようにでーんとあるんだと思ってたけど...
0347名無しさんの野望 (ワッチョイ 1a11-4uR0)
垢版 |
2023/01/01(日) 18:57:54.38ID:yXRrbGpZ0
壁の中に粘土 遺跡 虫が分布してたように壁の外側は森海砂漠のバイオームが3割ずつ分布してる
森をどこまでまっすぐ掘り進めても森しかないから別の方角探すしかない
0349名無しさんの野望 (ワッチョイW 3376-m/Cz)
垢版 |
2023/01/01(日) 20:13:14.39ID:hzUOjcLF0
>>345
羨ましいーーー
0351名無しさんの野望 (アウアウウー Sac7-P+qm)
垢版 |
2023/01/02(月) 09:01:43.57ID:HJDMdssMa
鉱石掘った穴埋めてたら今しがた自分が置いた壁にめり込んで埋まって
おーこんなことあるんだおもしれーと思って見てたらいきなり体が爆発して死んだ
0355名無しさんの野望 (ワッチョイ 63b1-ed2K)
垢版 |
2023/01/03(火) 20:56:45.15ID:yBQu7t5+0
>>347
まじかよ
ずーっと上に掘り続けてたらブリキ、銀、深紅石の出るバイオームに次々当たるから初期地点から遠いところに段々と手ごわいバイオームができてるのかと思ってた
道理で森から変わらないわけだ・・・
0357名無しさんの野望 (ワッチョイ 1a11-4uR0)
垢版 |
2023/01/03(火) 21:07:36.20ID:DG3WhLsr0
内側整地してほぼ全面沸きつぶして牧場作って木材も自動化してってやってたらメモリ消費量6Gくらいまで上がってきたんだけどこんなもんなの?
改善する方法あるんかね
0359名無しさんの野望 (ワッチョイ 1a11-4uR0)
垢版 |
2023/01/03(火) 22:21:22.51ID:DG3WhLsr0
それがワールド入った瞬間そうなるんよね
自分よりはマップ埋めてない知り合いは色々自動化してても1G台らしいしそっちのワールドいったら自分も1,何Gくらいしかないんだけど
0363名無しさんの野望 (ワッチョイ 63b1-ed2K)
垢版 |
2023/01/04(水) 16:29:14.37ID:R6Xm+1Zr0
スライムの王冠セットってスライムが味方になってくれるのかと思ったら全員中立になるの?
沸きつぶしにいいじゃんと思ったら砂漠では効かないんだけどなんでだろ
明らかスライムじゃないやつにも効いてるのに
0369名無しさんの野望 (ワッチョイW 07bf-rkh1)
垢版 |
2023/01/06(金) 05:24:34.39ID:C5T4klKu0
小島にオクタリン鉱脈3つあったの偶然じゃなかったんだ
5秒で3箇所のドリル鉱石一気に収穫出来てマジでうまうまだったなぁ
0371名無しさんの野望 (ワッチョイ a381-ChaJ)
垢版 |
2023/01/06(金) 20:50:35.16ID:i7zbPOyC0
1500くらいまでで預言者の遺跡見つからないな。
探索開始時何も考えず3000近いとこまで遠出したのがまずかったのだろうか。
ある時点での最大到達距離の未開拓地点どこかにPOPとかの条件だったりすると悲惨なんだよな。
0372名無しさんの野望 (ワッチョイW 07bf-rkh1)
垢版 |
2023/01/06(金) 22:33:28.14ID:C5T4klKu0
今溶岩地帯で釣り始めたら10分ぐらいで採掘者の保護ヘルメットとスターライトノーチラスとコアの虹彩っての手に入ったんだけどこれ豪運過ぎない?w
wikiチラ見してみたら入手率0.5%とかなんだけどこれ今年の運使い果たしたか…?まだ釣りで手に入るネックレスと貴重品っぽいの釣れてないのに…
てかどっちもオプション効果やばいなこれ採掘必須装備なのでは?
0373名無しさんの野望 (ワッチョイW 29cd-SyRF)
垢版 |
2023/01/07(土) 00:16:58.09ID:TKXuf7SU0
>>372
いっぱい釣れるよ
0378名無しさんの野望 (ワッチョイ a11f-DSRP)
垢版 |
2023/01/08(日) 16:10:37.87ID:lQtmuHQx0
放浪者のリングとかの「ダメージ17.7%」って近距離ダメージと遠距離ダメージがそれぞれ17.7%上がるってことでいいの?
他のアクセで近距離ダメージ〇%、遠距離ダメージ〇%みたいに書いてあるやつあってよくわかんない

というかこのゲームのアクセって種類がずいぶん少ないけど与ダメ特化だとどの構成が一番お勧めになるんでしょう?
0379名無しさんの野望 (ワッチョイW 4b39-8Ubj)
垢版 |
2023/01/08(日) 19:22:55.23ID:0bmZnozd0
鉄の金床つくるまでスキルの存在にきづかなかったぜ
0380名無しさんの野望 (ワッチョイW 5158-/5/b)
垢版 |
2023/01/08(日) 20:37:12.70ID:v6/Ea5pE0
クソ弱い真紅石のネックレスに追加効果を獲得できるっていうフレーバーテキストがあるから弱い代わりになんかカスタマイズできるのかと思ったわ
0381名無しさんの野望 (ワッチョイ b1b1-Or7w)
垢版 |
2023/01/09(月) 00:10:35.25ID:5sESmFI50
琥珀、ここで話題になってたから気になって、
環状線外周をぐるっと探したけど見つからないなあ
記憶がないが、もしかしてとっくに見つけて壊したんだろうか?

これって割れた跡って残ってたりすのかな?
0384名無しさんの野望 (ワッチョイW b9bf-Am9v)
垢版 |
2023/01/09(月) 12:14:56.09ID:uWJir8In0
英智のオラクルカード手に入れる為に探索済みの大都市の下水道エリアまた探索してみたけどチェストなんてなかった
オラクルアプデ来る前の大都市は駄目なんかなと思って発見済みだけど中は未探索だった大都市10個ぐらい探索したけどそもそも下水道すらなかった
下水道はファントムスパーク作るキーアイテム置いてる大都市のみしか生成されないorオラクルアプデ後にワールド新しく生成しないと入手不可orただ運が悪いだけもっと探索しろ のどれなんだ
0385名無しさんの野望 (ワッチョイ 5b41-Or7w)
垢版 |
2023/01/09(月) 12:51:56.51ID:wmHySLdo0
今見てみてたら オーラ3枚 英知8枚もあった
ワールド作っては消し を繰り返してるからかもしれないけど
意識しないでもこれだけ集まるものよ
一つのワールドにこだわるのもわかるけど
素直に別ワールドで探すのもありだと思うぞ
0386名無しさんの野望 (ワッチョイW 2ba9-rlgo)
垢版 |
2023/01/09(月) 12:55:06.66ID:vLJB6qkC0
Core Keeperのタイル生成は64x64ごとで海の場合例えば小都市の周りをぐるっとボートで回ってたりすると内部が未探索でも中に何があるかは生成時にもう決まってしまってる
草原は苔実装前の古いワールドで探索済みでも奥地に進めば苔が生えてくるし
砂漠の糸探しなんかも生成済みタイルをカスってるのに彷徨ってる人をよく見る
迷路のすぐそばにありました!!とか
要はもっと奥地へ行け
0389名無しさんの野望 (ワッチョイW b9bf-Am9v)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:26:07.19ID:uWJir8In0
>>385-387
ただの探索不足だった感じかありがとう助かる
地図には映ってなくても 64×64のチャンク?で生成されるのは初耳だった
そもそも運命の糸も見つけてないからまだ当てがある分英智のが楽っぽいね…
0392名無しさんの野望 (ワッチョイW 1381-dYbT)
垢版 |
2023/01/10(火) 13:22:29.17ID:H77Qjxsk0
避けゲーボスはコントローラー操作かキーボード操作かでも難易度変わりそう
コントローラーだがオモロスよりハイヴマザーとかマルガズの方が逃げ場なくてきつかったな
0397名無しさんの野望 (ワッチョイ 9311-K0Bq)
垢版 |
2023/01/10(火) 19:46:35.91ID:Ca9abiRu0
今まで事故ったことがなかったケイブリング養殖場が今日だけで2回崩壊してて意味わからん
別の養殖場の壁で全面囲ってるスライムも何故か脱走してたし起動時間長すぎておかしくなってんのかな
0399名無しさんの野望 (スププ Sdb3-AdTZ)
垢版 |
2023/01/11(水) 13:44:54.72ID:zIs5Kw+9d
養殖場には堀作ったほうがよろしで
かなり事故減る
俺のやり方だけど最外壁までの壁の層はこんな感じ
養殖場
堀(幅1セル)
オクタリントラップ(幅1セル)

メンテ用通用路(幅1セル)
最外壁
堀超えて漏れたら幅1セルで敷き詰めたトラップで処理する感じ
最悪でも最外まで漏れる前に通用路で手動処理すれば済む
でも今の所は事故ないよ
0400名無しさんの野望 (ワッチョイW b9bf-Am9v)
垢版 |
2023/01/11(水) 19:32:06.30ID:H79kEdU/0
>>384だけどリリース1週間後に作った初期Verのワールドが原因でオラクルの英智の宝箱の中身が空っぽになってたみたい
4個とも空っぽで流石におかしいと調べたら海外の書き込みで同じ現象起こしてる人がいてハードで新規ワールド作成したらすぐに見つかったわ
日本でコアキーパーが広まる前に始めたワールドだったから日本のコミュニティで同じ現象になった人の報告がほぼ無かったんだなぁ
オラクルカードの英智の宝箱が空っぽで困ってる人がもしいたら別ワールドを作成しよう
ところで叡智でも英知でもなくなんで英智なんだろう…
0404名無しさんの野望 (ワッチョイW b9bf-Am9v)
垢版 |
2023/01/13(金) 17:23:53.81ID:e2uhFwmv0
>>403
あー多分それだ
これ金カビキノコのボスへの与ダメージと全く同じ文章で勘違いしちゃうけど、食べた後左上に表示されるアイコンも2つあるし重複してる(料理とスキルで別枠)って考えていいのかな?
普通同じ効果だと最後に食べた料理が効果量の大小問わず適用されるって感じだもんね
0405名無しさんの野望 (ワッチョイ a5b1-f6s+)
垢版 |
2023/01/15(日) 01:43:53.40ID:I+Pn6Qg+0
ゴームさん倒すの、壊せない壁まで調べてからと思ったが、
割と…割とかなり広くて疲れるなw
やってる時は楽しいんだけど、めっちゃ掘ってもMAPで見ると狭くて、
まだこんだけあるのかって思ってしまう
0407名無しさんの野望 (ワッチョイW 0142-ANfz)
垢版 |
2023/01/16(月) 19:59:51.88ID:6naw0pTP0
カビのところにデカい虫?
他のところでいうと殴るとアイテム出すようなやつ
あれを終盤で見つけて採掘ダメージ2000くらいで殴ったら剥がれちゃったんだけどいいの?
なんか落とすとかじゃない?

アイテム名が<missing>ってなってて絶対取れちゃいけないやつなんだが…
取り敢えず拠点付近に置いといた

あとマップエディタみたいなのないかな
新規ワールドでやりたいけど繁殖トラップは残したい
0412名無しさんの野望 (ベーイモ MMce-HawO)
垢版 |
2023/01/17(火) 09:51:47.90ID:mbwg6TxKM
wikiにある釣りのツール上手く使えてる人いる?
手動でミニゲームに入っても釣る素振りすらないんだが使えてる人いたら教えて欲しい
0413名無しさんの野望 (ワッチョイW 0142-ANfz)
垢版 |
2023/01/17(火) 10:49:37.49ID:A2CCAT+W0
>>411
爆弾よりもブリキ集めまくってゴーム通り過ぎたら
スパイクトラップ敷き詰めるといいよ
あっさり倒せる
ハードモードもやったけどこれで余裕!って思ったら普通に轢き殺されて笑った
ソロハードモードクリアできる超人いるんかなこのゲーム
マルチなら楽しめそうだけど持ってるフレがみんな飽きてる…
0421名無しさんの野望 (ワッチョイW 0142-ANfz)
垢版 |
2023/01/18(水) 16:43:26.19ID:/8dBuksj0
>>420
どんなだよw
弓欲しさに沈んだ海をひたすらボート漕ぐのとかもううんざりだよ
あとは大型アップデートで新規ワールドからやりたいけど
トラップ再構築とか勘弁
0422名無しさんの野望 (ワッチョイW f9bf-rIBt)
垢版 |
2023/01/18(水) 18:39:23.90ID:+wUHmelf0
ハードってボスドロ良い以外メリットないから縛りプレイというか緊張感あるプレイしたいとかじゃない限り普段はノーマルでやってボス周回したい時にハードワールドでボス倒すのが賢いよね
0423名無しさんの野望 (スプッッ Sdca-QGp2)
垢版 |
2023/01/18(水) 18:44:44.23ID:jjUrs/nUd
俺はゲームを楽しむにはほど良い難易度が必要だと思うけど
ハードが苦痛で仕方ない人はnormalやればいいんじゃない
賢いというよりむしろ残念な人って感じだけども
0424名無しさんの野望 (ワッチョイW f9bf-rIBt)
垢版 |
2023/01/18(水) 19:47:10.43ID:+wUHmelf0
>>423
自分もゲームはやりごたえあるのが好きだから、ほど良い難易度=緊張感あるプレイのニュアンスで書いたつもりなんだけどなんか棘ある言い方じゃない…?特に最後の1文とか
コアキーパーはハード限定の装備があるとかハードはスキル経験値が増えやすいみたいな良くありがちなのはなくてボスドロップ率が違うくらいしか難易度間でのメリットの差はないから、いつもはノーマルで遊んでるけどマルガズのオラクルカード狙いたいみたいな時だけハードワールドの恩恵を受けるの良いよね?って意味だったから残念な人呼ばわりされて心外だ…
0425名無しさんの野望 (アウアウウー Sa91-vAbj)
垢版 |
2023/01/18(水) 21:31:22.80ID:hBTpp1U9a
やっと預言者の遺跡見つけた
ネットの情報は偉大だった

>>424
無意味に煽ってくる奴のことなんて相手にするだけ無駄よ
煽ることでしかストレス発散できない残念な人だと思って気にせずスルーするのが賢い
0427名無しさんの野望 (ワッチョイ 4a11-hn8B)
垢版 |
2023/01/19(木) 00:29:39.96ID:hBaxVkwa0
ラアカール装備全部つけてラアカール罠狩りしてたんだけどこれ全部外しても確殺変ってないし反映されてない?
なら何のためにトゲダメージアップてあるんだ
0428名無しさんの野望 (ワッチョイW edb1-8egj)
垢版 |
2023/01/19(木) 01:13:40.83ID:idDn2p6+0
422の文章が、普段からハードでやる人は物好きな愚か者である、と受け取れるようにも読めるから423には422が煽ったように見えたのだと思うな
賢いって単語は使わない方がよかったのかなと思う
効率が良い、と書けばひっかからなかったのかもね
0430名無しさんの野望 (ワッチョイW 6a02-tGmx)
垢版 |
2023/01/19(木) 12:55:30.82ID:uos97+bp0
耕作スキルでなんかよくわかんないけどつけとこ!ってやってたけどそういうことだったのか…
200コインで振り直せるからといって適当してちゃいかんな
0433名無しさんの野望 (ワッチョイ addc-w88e)
垢版 |
2023/01/20(金) 15:55:28.95ID:TVxMb5Dx0
そういやブリキじゃなくてスズじゃねえんかなって調べたけど
ブリキは鋼板をスズメッキしたものだからやっぱスズであるべきなんだよな
結構ノリといい加減さで翻訳しちゃってるところ多いのが惜しい
0438名無しさんの野望 (ワッチョイ 6f41-88l+)
垢版 |
2023/01/21(土) 14:51:31.20ID:cjjzTBfd0
キノコの収納までできる完全自動養殖場 できたよ
https://i.imgur.com/8nNMWhq.jpeg

回路をチカチカさせて床がはがれないようになってる
これだけドリルとタレット使っても、キノコ数本という費用対効果が薄すぎるんだけどもw
普通にトゲ使った方が効率ははるかにいいw
まぁ 暇人用ってことでw
0441名無しさんの野望 (ワッチョイ 63dc-j5s0)
垢版 |
2023/01/22(日) 09:59:19.63ID:azdK9rrE0
最近始めたばっかなんで既出のネタだったら申し訳ないけど、SteamのCoreKeeperを右クリック→プロパティ→一般 の起動オプションに
-season 1
入れるとイースターエッグイベントの状態にできるね。これでいつでも金色チェスト集め放題や
ついでに「1」の部分をChristmasでクリスマス、Halloweenでハロウィンの状態にできる
イースターもGreatEggHuntでいいはずなんだけど何故かちゃんと動かなかったから1で動かしてるわ
0445名無しさんの野望 (ワッチョイW 5342-Bwbn)
垢版 |
2023/01/22(日) 14:56:58.27ID:MtSqh5FT0
サーバたてるときも.psのファイルに引数入れてやると
フレが要望したシーズンで遊べる
フレと色んなゲームやるとき、みんなめんどいーって俺にたてさせる…
0446名無しさんの野望 (ワッチョイ 63dc-j5s0)
垢版 |
2023/01/22(日) 19:24:55.15ID:azdK9rrE0
わしも全自動ネタで自動伐採から丸太搬入と板加工ラインへの切り替え対応の施設
ドリルを使ったフィルタリングのクロック信号を右側のクレーンにも流して順次遅らせて伝えることで
手前のクレーンが全部取ってしまわないように調整してる
切削機に入ってるやつとは違う木材が入ったらまたラインに戻してそのうちふさわしいとこに入るやろのスタイル

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1617104208565788672/pu/vid/1280x720/g0CBSwD6yCGRlAIW.mp4
0449名無しさんの野望 (ワッチョイ 63dc-j5s0)
垢版 |
2023/01/22(日) 20:25:30.96ID:azdK9rrE0
ほんそれ。むしろなんで無いんだよって回路組んでると毎回なる。何故か2点接続2ラインのやつだけあるってのが割といみふ
│ ─ ┘ └ ┌ ┐ の6パターンに切り替え可能2点接続1ラインと ├ ┬ ┤ ┴ の4パターン切替可能の3点接続1ラインの実装はよ
0455名無しさんの野望 (ワッチョイW 336e-H+kQ)
垢版 |
2023/01/22(日) 22:56:38.61ID:HOkpkm6H0
>>452
運営がいつかアプデで武器や料理売りで金を稼げなくして貴重品を唯一の換金手段にする可能性がある
公式が意見を募ってたアンケートの結果で実際にどうなるかわからんからなんとも言えないが俺なら取っとく
0456名無しさんの野望 (ワッチョイW 5342-Bwbn)
垢版 |
2023/01/22(日) 23:37:35.31ID:MtSqh5FT0
鉱石 □
→ ドリル
コンベア コ
アーム ア

コ→□□
コ→□□





こうしてる
場合によって8箇所ドリル
箱撤去してトロッコで自動回収もいいなー
0460名無しさんの野望 (ワッチョイ ff11-SUdz)
垢版 |
2023/01/23(月) 01:13:14.87ID:kZVORfc60
ドリル8個挿して近場にワープ立ててインゴット化は全部拠点でやってるわ
鉱石渋滞することもあるけどまぁそんな急いで溶かさないとダメなわけでもないしな
0461名無しさんの野望 (ワッチョイW 5342-Bwbn)
垢版 |
2023/01/23(月) 02:20:01.38ID:1DmgXouP0
>>457
火の玉のボスって人型の?
倒したら湧き出すってのはまずないかな
近くにいたからスポーンしてるだけだと思う

雑魚が面倒な場合はクワか、スコップで削ると良いよ
スライムならスライムの地面
キノコならキノコ地面
ケイブリング(ドワーフみたいなの)なら石のとこにあるブツブツした地面
これを持ち帰って敢えて繁殖、トラップで倒して素材をチマチマためていくスポット作るとか
0463名無しさんの野望 (ワッチョイW 5342-Bwbn)
垢版 |
2023/01/24(火) 01:26:12.51ID:NeqkhpbY0
それ、スライムを追っかけて
ケイブリングが「スライムだー!ヤッホーイ!あっちにもいるぞー!」
って感じで追いかけてたらこっちの拠点に来てるパターンですね

弱い者いじめして流れてくるやつです
ある程度ケイブリングが感知?湧くところ?の付近に一回でも行くとそうなります
他のモンスターも同じように…
ただ4匹目のボスあたりのモンスターは流石に3ボスエリアから大分離れてるので来ませんね
くるのはケイブリングと虫くらい
厄介なので早々に壁で囲うといいです
0464名無しさんの野望 (ワッチョイ ff73-j5s0)
垢版 |
2023/01/24(火) 05:20:12.67ID:C5yjxREG0
ケイブリンシリーズは道が繋がってると時々一斉襲撃かけてくるから使わない道を潰して使う道には拠点の近くにでも扉を建てとけば大丈夫
ここの住民は湧き潰ししてるのが多数派だろうけど
0465名無しさんの野望 (ワッチョイW f3bf-WvqW)
垢版 |
2023/01/24(火) 14:02:36.45ID:MPaoDFV00
ケイブリングの超広範囲探知からの一斉襲撃ってなんなんだろうなあれ
特にカビのケイブリングがスポーン頻度も相まって厄介だったわ
0469名無しさんの野望 (ワッチョイ 63b1-JXhU)
垢版 |
2023/01/24(火) 18:16:57.78ID:prHLJYrA0
50時間やって襲撃あったことないなーと思ったけどスカラベが大量に沸くのはそうだったのか
すぐ逃げればこっちに向かってこないからそこまで脅威でもないかね
0476名無しさんの野望 (ワッチョイ ff11-SUdz)
垢版 |
2023/01/25(水) 15:58:35.25ID:IMlaXrwY0
タイトル画面でシフトaltbとかでバックアップとれなかったっけ
そのデータを丸ごとぶち込めば普通に戻せたけど(最初はバックアップとってから上書きね)
0477名無しさんの野望 (ワッチョイW 7f02-eOTw)
垢版 |
2023/01/25(水) 18:44:29.86ID:ZL/idoP10
最初にスキルMAXになるのはダッシュかと思ってたがハイヴ道場で感謝の正拳突きしてたら近接がMAX一番乗りしてしまった
逆に採掘はドリルの登場でペースダウンしてしまうんだな
0478名無しさんの野望 (ワッチョイ 63dc-j5s0)
垢版 |
2023/01/25(水) 19:37:53.11ID:a9nz7EB10
採掘は自分のデータでも最後だったな。苦戦すると思ってた釣りはマクロ組んで寝釣りするようになったらマッハだった
単純なマクロでも放置できるように釣りセット防具手に入れるまでがちょっと大変だったけど
0479名無しさんの野望 (アウアウウー Saa7-95+E)
垢版 |
2023/01/25(水) 20:30:24.80ID:TISB/Ec8a
採掘は基本的にゲームの最初から最後までずっと行われる操作なだけに必要経験値もかなり多く設定されてるよな
他全部100にしたとき採掘80程度しかなくて上げるのしんどかった
釣りとか (自分は近接も) 意識しないと上がらない系はどうしても残りがち
0483名無しさんの野望 (ワッチョイW f3bf-WvqW)
垢版 |
2023/01/26(木) 15:29:24.50ID:iJJIewP60
レジェンダリー装備は耐久無限なのが魅力の一つではあるけど、ルーンソングとかファントムスパークはそれ自体を素材とした上位武器が実装とかされない限りそう遠くないアプデで型落ちする運命だよね
その点ソウルシーカーは唯一無二のユニーク性能で多少採掘ダメージ高いだけの上位ツルハシ出たぐらいじゃソウルシーカー使うだろうから末永いおつきあいになりそうだ
0490名無しさんの野望 (アウアウウー Saa7-95+E)
垢版 |
2023/01/26(木) 18:03:40.81ID:5GMgYBzoa
他2種に比べてルンソが慎み深すぎる気もする
もういっそルンソとデッキを合成して左手装備するとちっこいルンソが飛び回って自動で敵を攻撃するようなヤツをだな……
0491名無しさんの野望 (ワッチョイ 63dc-j5s0)
垢版 |
2023/01/26(木) 19:22:20.10ID:4qCYyUWa0
ガラクダガーのお陰でクリ近接に目覚めたので儀式ダガーのアプグレ版出してください
んでもちょっとこのゲームクリティカル優遇すぎて全部クリでええやんみたいな所あるから
敵にも防御値追加に加えて、クリティカルはダメージ+20%かつ新しいステの防御貫通値を追加して
クリティカル時は貫通値分敵の防御力を無視みたいにしてやらんと基礎攻撃力高めるビルドがお通夜のままだと思っとる
とはいえクリティカルビルドだと料理前提のグラスキャノンになりがちだからそこで棲み分け出来てんのかな
0492名無しさんの野望 (ワッチョイW f3bf-WvqW)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:24:02.92ID:iJJIewP60
モンハンのマイセットみたいにドレッサー的なので装備一式登録したいわ
汎用装備、採掘装備、雑魚処理装備、ボス特化装備、農業装備、釣り装備etc…
0493名無しさんの野望 (ワッチョイW 5342-Bwbn)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:58:43.46ID:M03SaTbe0
>>492
わかる
あとインベントリ少なすぎなんよな
よし!ドリルセットとポータル持った!採掘装備持った!行くぞ!
一分くらいで満パン
ゴミがマップに散らばる
死んだら今までどおりの回収でいいからインベントリ広げてくれ…
0497名無しさんの野望 (ワッチョイW cfcd-fh1h)
垢版 |
2023/01/28(土) 02:26:08.40ID:PlbSYFsR0
砂漠槍超える武器はよ出して
0499名無しさんの野望 (ワッチョイ 2381-2biX)
垢版 |
2023/01/30(月) 01:59:02.92ID:R7aYLyiV0
ラ・アカールの像目当てでボス周回してるけど、もしや未実装?
ネット上に画像見つからないんだよな。ドロップで宝箱3箱分のお金が溜まってしまった
0503名無しさんの野望 (ワッチョイ 23dc-fO7+)
垢版 |
2023/01/30(月) 23:02:35.96ID:P3ohPHf80
自分はあとアゼオスの像で全像コンプなんだけどいつまでも落としてくれねえわ
魂ボスはいちいち5分かかるせいでガチボス用料理使う気にもならなくてうんざりしてくるな
商人からクールタイム削除アイテム500コインくらいで売って欲しいわ
0505名無しさんの野望 (ワッチョイ 23dc-fO7+)
垢版 |
2023/01/31(火) 12:46:07.18ID:6mm0wCiL0
公式ディスコードで雑談してたら全ボスを1回の料理バフ中に倒し切るって遊びを教えてもらったのでやってみたけど
直近とは言えない距離においたポータルでも最後のイグニアスを倒す10秒前くらいにバフが切れる程度だったから
十分達成できる遊び方だなって感じで結構楽しめた
ただ既存ワールドだとマップのアイコンが邪魔だったからポータルのアイコンのみの専用ワールドのほうがストレスなさそうだわ
0508名無しさんの野望 (ワッチョイ 2381-2biX)
垢版 |
2023/01/31(火) 17:22:51.45ID:xVnGXoMA0
>>506
ボスにもよるけど適正レベル帯だと結構きついだろうね。穴埋めたり壁壊したり作ったりトゲ置いたりの整地すれば少し楽になる。スキル、装備、食事のバフがかなり大きいから、揃ってくれば結構楽にはなるけど、オモロスとかはフル強化の今でもやりたくない。
0509名無しさんの野望 (ワッチョイ 1a11-Z6M9)
垢版 |
2023/01/31(火) 19:48:49.62ID:LeAuug9s0
>>506
最初からソロでやったけど普通に行けたよ
友達数人とマルチでもやったけどソロの時よりhp高いしタゲ来たり来なかったりで予測しにくくて逆に大変だったかもしれん
オモロスだけは海までの装備でやってたら遠距離スキル上げてないのもあってまじできつかったけども
0511名無しさんの野望 (ワッチョイ 23dc-fO7+)
垢版 |
2023/01/31(火) 22:55:04.98ID:6mm0wCiL0
ハードだと装備とレベルカンスト、料理バフが揃ってようやく撫で斬り~サクサクって感じだから
ボスの該当地域までの装備で、とかやってるとかなり大変だと思う
ハードオモロスはこのゲーム随一の汚物だからデスポンするぎりぎりの相手が動かなくなる距離から
毒かけつつ遠距離ダラダラ撃ち込んで終わらせるくらいでちょうどいいわ

>>507
砂漠のドラゴン魚2種が耐熱バフ得られるからそれ食ってクリティカル重視装備で戦えばサクサクやね
0512名無しさんの野望 (ワッチョイW fff4-lxhl)
垢版 |
2023/02/01(水) 00:12:17.97ID:bxv2WjCu0
このゲームって鯖借りれば9人以上でもゲームできますか?
0514名無しさんの野望 (アウアウウー Sa47-/YPC)
垢版 |
2023/02/01(水) 14:24:35.47ID:NDqlKeGDa
マウスカーソルがショートカットキーと重なってると
パッドが効かなくて焦った事は多々ある
あれがおまかんなのか仕様なのかはわかってない
0516名無しさんの野望 (スッップ Sdba-de/q)
垢版 |
2023/02/01(水) 17:17:57.69ID:mwpCgattd
>>508
>>509
そのオモロスなんですよねガラクサイトの防具と武器でいってるけど半分くらいまでは行けるけど触手の処理追いつかなくて勝てない、ボートで普通にやるのと床埋めながらやるのとではどっちが良いんですかね?
0519名無しさんの野望 (ワッチョイ 23dc-fO7+)
垢版 |
2023/02/01(水) 20:51:10.19ID:VEf8JD2D0
>>516
クソみたいな倒し方でいいなら破壊不可壁の円周から2,3マス外側まで行くとボスの動作が完全に停止するんで
毒にしつつその距離からひたすら撃ち込んでれば勝てるね
マルチだと距離を取ったりの足並み揃えるの面倒だろうから、破壊されない程度の直近に
修理施設と床(橋)補充も用意したリスポン地点作った上で触手駆除と床修繕重視の全面床梁攻略にして
死んだときに船を失って復帰が不可能になるのを防いだ戦い方したほうがいいんでないかな
0520名無しさんの野望 (ワッチョイ 2381-2biX)
垢版 |
2023/02/01(水) 22:03:38.54ID:gGPx7N8w0
>>516
個人的には木の橋で埋めるほうが楽。まともにやるなら食事で各種ブーストして遠隔ペチペチする。
ガラクサイトのクリダメUPより回避特化装備のほうが安定する可能性もあると思う。
0522名無しさんの野望 (ワッチョイ 2381-2biX)
垢版 |
2023/02/01(水) 22:26:13.85ID:gGPx7N8w0
>>516
個人的には木の橋で埋めて走って遠隔ペチペチが楽だろうね。
以外とガラクサイトより回避特化装備にして、クリとかダメUPは食事でってほうが安定することもあると思う。
書き込みが何故か消えたので、かぶってたらゴメン。
0523名無しさんの野望 (ワッチョイ 3641-bnEl)
垢版 |
2023/02/01(水) 23:03:59.94ID:rjO/MUvV0
2月8日にシーズンイベント&アップデートくるみたいね
クオリティ・オブ・ラブってなんだよ
しかも楽器なんて誰も求めないものを…・
0528名無しさんの野望 (アタマイタイーW be39-36Ci)
垢版 |
2023/02/02(木) 04:59:50.59ID:D5tTuN7F00202
楽器いいじゃん
自分はセッションする相手がいないけどね

ペット的なものがあればソロでも多少は寂しくなくなるんだけどなぁ
0532名無しさんの野望 (アタマイタイー 1a11-Z6M9)
垢版 |
2023/02/02(木) 20:11:55.84ID:pQcptdj300202
オモロスって適正レベルだと触手処理よりも湧く速度のほうが速いか同じくらいだからゴミだわ
かといって触手無視すると無限に増えるしハードだと1-2発で沈んでノックバックで竜巻当たったりするし
0534名無しさんの野望 (ワッチョイ 2381-2biX)
垢版 |
2023/02/03(金) 19:50:09.89ID:pd99AYLV0
ラアカール像ゲット。ボス宝箱400個くらい溜まってた。
同じ箱落とすアゼオス→ラアカールってハマったから、どっちがどっちか分からんしノーマルハード混合だけど、半分とすると確率0.5%とかになるのか。
他ボスは30~50くらいだから、明らかにドロップ率は違う気がする。マルガズも同じだとしたら欠片2000個必要なるし。
0537名無しさんの野望 (ワッチョイW 0fbf-ukw6)
垢版 |
2023/02/05(日) 11:39:11.68ID:6Mnnqaag0
金作物作れるようになったら満腹度が高く自然回復量が多い汎用性のあるボウチョウ麦、対ボスへの与ダメ上昇被ダメ減少のカビの2つはオススメ
あとはそこに移動速度のピーマンや近接特化のパイグラップル、遠距離特化のピュパイヤを組み合わせたりとかかね
0539名無しさんの野望 (ワッチョイ 3f11-hyUu)
垢版 |
2023/02/05(日) 13:49:54.88ID:CgeVOm4W0
とにかくピーマン混ぜておけばなんでもいいとは思う
海まで行ったら自分の遠近スタイルに合わせてパイナップルかピュパイヤ混ぜ
0541名無しさんの野望 (ワッチョイ 7fdc-F1up)
垢版 |
2023/02/05(日) 13:54:26.91ID:+ay0eRnA0
そういやまだEAなぶんしょうがないけど、このゲーム割とすぐやることなくなっちゃうから
3巨獣倒すなり、全実績解除したあとみんなは何して遊んでるのか気になるな
自分はボス関連はもう満足したから全ユニーク埋めようとしてるけどアンモナイトと巨神兵が見つからなくてぐったりしてる
0548名無しさんの野望 (アウアウウー Sa93-XCFw)
垢版 |
2023/02/08(水) 12:51:58.80ID:Smha99yLa
全アイテム揃えて博物館みたいに飾るつもりでレア料理(スキルで変化するやつ)集めてたんだけど、もしかしなくても途方もなさすぎるっぽくて泣いた
0552名無しさんの野望 (ワッチョイW 4f58-71/T)
垢版 |
2023/02/08(水) 19:32:29.77ID:Gie46QI30
有益なアプデがきた
0553名無しさんの野望 (ワッチョイW ff83-XCFw)
垢版 |
2023/02/08(水) 19:42:34.86ID:+sRoCq/d0
めちゃくちゃ光がきれいになってる
0563名無しさんの野望 (アウアウウー Sa93-o/Tg)
垢版 |
2023/02/08(水) 22:15:10.71ID:ORqVt6bLa
ドリルでいいんじゃね
採掘装備持ち歩かないときは代わりにドリルとパワーソース持ってくようにしてたな
時間かければ破壊不能以外なんでも壊せるのはやっぱり便利
0573名無しさんの野望 (ワッチョイW 3fc8-ax4o)
垢版 |
2023/02/09(木) 15:28:58.76ID:WYiMTXqA0
画質上げたで!!って公式が誇らしげなところ申し訳ないけど死ぬほど見辛くなったわ…
全体的にぼんやり白けてて目が疲れるからせめて以前の画面に戻せるようにしてほしかった
0574名無しさんの野望 (ワッチョイ 7fdc-F1up)
垢版 |
2023/02/09(木) 15:42:17.95ID:Dy7rPOnq0
画質上げたっていうより光の処理を出来合いのものじゃなくて自前のものに変えて
自分たちで思い通りにコントロール出来るようにしたって具合みたいよ
そんでみづらすぎるってのは同意。アプデ前のほうがはるかによかった
0587名無しさんの野望 (ワッチョイ ebb1-im9D)
垢版 |
2023/02/11(土) 23:32:59.76ID:AK/Qevlp0
イグニアスの回復やばい勝てないwikiの情報解禁だーってことでwiki見たらトラップだのタレットだの使えって書いてあるけど、トラップは剥がされるしタレットは火の玉で壊されるしうまくいかない
この攻略方法使えなくされちゃった?
それとも自分の誘導が下手なだけ?
0590名無しさんの野望 (ワッチョイ 0a11-uphh)
垢版 |
2023/02/12(日) 02:08:45.91ID:xN+Ut5Bi0
羽ダッシュとやりでチクチクやれば全部間に合うよ
敵の奥側に沸いてるのは届かなさそうなら本体ひきつけてから処理にいけばいいし
0596名無しさんの野望
垢版 |
2023/02/14(火) 06:31:57.76ID:IBNsjCPk
ファントムスパークを取ったところで休止していて昨日復帰したんだけど、
壁の間に柵を作ってドア代わりにすり抜けるのは、できなくなってたんだな

とりあえずコア周辺はドアに付け替えたけど、各地の拠点ぜんぶ付け替えか…
0604名無しさんの野望 (ワッチョイ c641-U98h)
垢版 |
2023/02/15(水) 16:31:04.13ID:1GTx+b9a0
>>602
ドアの前 ひとます開けて設置するとよろし

  □□□
□     □
壁壁◆壁壁

□ 感圧
◆ 自動ドア

こんな感じで上下 設置してるけど
走って突っかかることはない
0605名無しさんの野望 (アウアウウー Sa4f-p/OX)
垢版 |
2023/02/15(水) 17:27:39.27ID:ucQ8BxlPa
商人監禁部屋は逆向きベルコンにしてたけど位置ズレかなんかでたまに脱走してくるのが鬱陶しくて結局ベルコンと手動ドアの併用になっちゃった
意思を持ったプレイヤーだけが通れるように自動ドアから3-4タイル開けた位置に感圧板置こうとしたもののうちの監禁部屋にそんなスペースはなかった
0607名無しさんの野望 (ワッチョイ c581-h1Ka)
垢版 |
2023/02/18(土) 03:50:53.67ID:9yc55+0/0
バーンバズーカって、石壁あたりまでは貫通するけど、アゼオスの草壁は威力足りない。
爆発とか採掘ダメージ上げれば貫通するもん?
0609名無しさんの野望 (アウアウウー Sa49-G2oz)
垢版 |
2023/02/18(土) 14:42:21.89ID:f+qEFMdya
前に誰かが上げてたキノコ農場に触発されて自分も作ってみた
ガラクトラップがモンスターじゃないキノコに反応して生えたそばから処理できるの初めて知った
<blockquote class="imgur-embed-pub" lang="en" data-id="a/KP1mbt1" data-context="false" ><a href="//imgur.com/a/KP1mbt1"></a></blockquote><script async src="//s.imgur.com/min/embed.js" charset="utf-8"></script>
0610名無しさんの野望 (アウアウウー Sa49-G2oz)
垢版 |
2023/02/18(土) 14:43:23.47ID:f+qEFMdya
すまんURLおかしいな
0612名無しさんの野望 (アウアウウー Sa49-G2oz)
垢版 |
2023/02/18(土) 15:00:57.72ID:f+qEFMdya
>>611
なぜかPCで弾かれたからスマホに雑コピペしたせいですかね…
お手数おかけしました、ありがとうございます
0613名無しさんの野望 (ワッチョイ 15b1-BTrK)
垢版 |
2023/02/20(月) 01:44:11.63ID:Vb1Ao5X50
アゼオスのとこ、少し進む度にケイヴリング集落に突っ込みすぎて疲れるな…
コケはがしてもファーマーは湧くし、何ならカビ集落の方が落ち着くわ
0617名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spe1-WFeO)
垢版 |
2023/02/21(火) 18:52:50.88ID:1M194jkJp
質問です
進行度は3種のボスを倒したところで拠点から見て上がハイブマザー、左が粘土の洞窟、右に草原、左下に砂漠があります。ポータルを作成したく海に行きたいのですが草原と砂漠の中間あたりを永遠に掘っていたのですが掘れないカビの空間に出てしまい詰んでいます。海はどこに行けばあるのでしょうか?カビを避けかなり大回りをする必要がありますか?
0618名無しさんの野望 (ワッチョイ 2311-h1Ka)
垢版 |
2023/02/21(火) 19:19:51.40ID:iWLUQUGi0
草原海砂漠は3方向に均等に分布してるからそれだと左上側なんじゃない?
中央側の壁あった所から新しく橋かけて探したほうが楽だし早いと思うよ
0626名無しさんの野望 (ワッチョイW 7612-XvpX)
垢版 |
2023/02/27(月) 01:44:19.59ID:U+7fbuZa0
今月から始めたんだけど透き通った結晶って出ないことあるの?忘却の遺跡は彫り尽くしてこれからアゼオスの森にいくんだけどスレ遡ったら数ワールドまたいだりするみたいなレスあって戦慄してるんだが
0628名無しさんの野望 (ワッチョイ 5581-okFi)
垢版 |
2023/02/27(月) 11:39:48.65ID:NMSxYBQS0
バグでもない限り1個はあるだろうね。数ワールドまたぐってのは先入観から見逃してたり、運悪く分かりづらいところに沸くとかの対策じゃないのかな。
0630名無しさんの野望 (ワッチョイ 2e41-ROjM)
垢版 |
2023/02/27(月) 13:18:27.74ID:XFOB+cQp0
増えた実績なんだろう?って色々調べたら ↓翻訳

これはまだゲーム内にないため、実際に入手することはできません。
開発者は今朝、Discord で実績が Steam に追加されたが、
現在のバージョンのゲームにはまだ追加されていないことを確認しました.

だってさ
0631名無しさんの野望 (テテンテンテン MM0e-YaRH)
垢版 |
2023/02/28(火) 00:49:44.45ID:rhOTcVCeM
最近始めて体力永続アップのキノコと芋虫手に入れたんだけど
調べたらワールド跨いで掘りまくれば無限に増やせると出てくるんだけどアイテム説明には一度のみと書いてあって意味が分かりません
0634名無しさんの野望 (ワッチョイW 01bf-QGq4)
垢版 |
2023/02/28(火) 03:46:10.96ID:tfwyLsxR0
ナーフされたのってアイテム増殖?のせいだったの?わ
単純に体力好きなだけ増やせるのゲームバランスおかしくなるからだと思ってた
0635名無しさんの野望 (ワッチョイW 7da9-OvI3)
垢版 |
2023/02/28(火) 04:10:37.92ID:bcJNS4mu0
根本的にはそうだけど普通に遊んでればゲームバランスを壊す上昇幅じゃないと思うな
ワールド跨いで長時間遊んでくれたボーナスだよくらいの立ち位置が増殖で壊れて大鉈振られた感じ
0638名無しさんの野望 (ワッチョイ da73-wWxq)
垢版 |
2023/02/28(火) 18:45:51.35ID:V1tYXAQT0
増殖で増やした琥珀を餌に作業員募って働かせてた配信者もおったみたいだしね
アニマルはペットなのか家畜なのか、まあ普通に考えてペットだろうけど
0643名無しさんの野望 (ワッチョイW c1e1-YbEL)
垢版 |
2023/03/05(日) 00:26:13.91ID:YG65r5ol0
アサシンとスカラベしか出てこないから単調だしな
どのバイオームも最初の1時間は楽しいけど飽きも早いのがこのゲームの惜しいところ
0649名無しさんの野望 (ワッチョイW d3dc-NoQy)
垢版 |
2023/03/08(水) 22:32:29.75ID:pd6At81F0
一応今実装済みのボス倒すまではプレイしたけど装備が少なすぎだしワクワク感のあるものもないから探索もエネミー討伐も楽しくない
テラリア並みに装備充実せんかねぇ
0651名無しさんの野望 (ワッチョイ 09b1-Qpn1)
垢版 |
2023/03/09(木) 08:26:17.67ID:4Ld5Yv9C0
釣り、釣れない釣りにくい…と思ったが、魚以外でもスキル上がるんだな、よかった
魚が絶対かからない仕組みがあればいいのにな、エサ装備無しだったらとかさ
0654名無しさんの野望 (ワッチョイW 8e73-Iy3n)
垢版 |
2023/03/11(土) 13:08:44.98ID:+tJY20BZ0
>>652
消費した材料の個数依存だから、ゲートとか作ると一気にレベル上がる。
材料の調達難易度考えると、ドリル回収できる木の牧場作って、木製製品(売れるやつあったっけ?)作りまくる。
0655名無しさんの野望 (アウアウウー Sa89-Mu7q)
垢版 |
2023/03/11(土) 16:18:21.66ID:0IPm/cwEa
自分も木の橋とトーチ作りまくってたら勝手に100になってたな
木だけ使うクラフトの場合使った素材数に関係なく経験値は2とかで固定らしいけど簡単に大量入手できる木材の前には瑣末事だった
0657名無しさんの野望 (ワッチョイ ddb1-JIpj)
垢版 |
2023/03/12(日) 19:34:50.17ID:1m44mhKv0
コントローラーでやってるからか、操作厳しい時がある
マウスで練習しても、何回やっても慣れなくて投げ出してしまう
自分には難しいゲームなんだな…でも止められない止まらない面白い
0658名無しさんの野望 (アウアウウー Sa89-rv3z)
垢版 |
2023/03/12(日) 23:30:51.49ID:69IoUT+8a
ボスは全部倒したしルーンソングもファントムスパークもソウルシーカーも手に入れた。神授シリーズも手に入れた。
ここの先輩方は何して遊んでるの?
0670名無しさんの野望 (ワッチョイ e5dc-S+nL)
垢版 |
2023/03/16(木) 10:25:25.93ID:A7uOUbf70
正直巨人3ボスのバイオームは距離感やら広さやらの設計失敗してるとしか思えんわ
羊皮紙系関連はマップツールなしでやってると最終的にうんざりしかしねえ
0673名無しさんの野望 (ワッチョイ 41b1-F0re)
垢版 |
2023/03/18(土) 07:47:09.81ID:n9mNj8e50
商人以外襲ってくるのばかりだからなあ
昔は文明度高かったみたいだが、どうしてこうなっちゃったのかね

農業してくれるNPC欲しいなあ
柵で囲った中に畑と部屋作ったら、その中で農業してくれるやつ
ビルダーズ2みたいな
0676名無しさんの野望 (ワッチョイ 1311-BQ3C)
垢版 |
2023/03/19(日) 05:07:45.22ID:q4HSYtUl0
久しぶりに起動してみたけどラアカールの召喚アイテム回収できなくなってんだな
メモリ消費量は相変わらず4GBこえてるしどうにかならんのか
0677名無しさんの野望 (ワッチョイW 9b83-tuVg)
垢版 |
2023/03/19(日) 14:34:14.78ID:nhpk5Rgx0
桜来るのに合わせて日本庭園と枯山水っぽいもの作ったから並べるの楽しみ
0685名無しさんの野望 (ワッチョイW f9cd-hw/J)
垢版 |
2023/03/24(金) 21:17:04.69ID:PlUpgaqi0
ラサールのピストン無限回収編修正されちゃった??
0686名無しさんの野望 (ワッチョイW e958-STlp)
垢版 |
2023/03/25(土) 02:07:29.70ID:j1uoEKQG0
修正された
0687名無しさんの野望 (ワッチョイW f5cd-KsUN)
垢版 |
2023/03/25(土) 03:15:28.78ID:Toyo/ohL0
>>686
終わり屋根
0688名無しさんの野望 (ワッチョイW f5cd-KsUN)
垢版 |
2023/03/25(土) 20:31:26.38ID:Toyo/ohL0
誰かと遊びてえ
0692名無しさんの野望 (ワッチョイ 99b1-3uzD)
垢版 |
2023/03/27(月) 04:51:47.17ID:Jth+1LGe0
いちいちコア拠点まで帰ってたな。線路引けるようになったらそれで帰宅
粘土のとこはずっと居たら虫バァンするから、安心できないw
0693名無しさんの野望 (ワッチョイW a5e1-AcKh)
垢版 |
2023/03/27(月) 07:12:32.04ID:q6XaWgTD0
帰還アイテムあるんだがコアの祭壇にしか帰れない仕様だから拠点はどうしてもその周辺になりがちだね
仮拠点作っても一発でそこに戻れないから意味ないっていう
0695名無しさんの野望 (ワッチョイW 2e32-EGbW)
垢版 |
2023/03/27(月) 09:28:13.11ID:q9QNXzFH0
最初のノーマルワールドはコア周りの整地して倉庫に変えて使ってるな
今のハードワールドでやる時にはポータル持ち込んだからコア周りはポータルしか置いてない
自動化していくとコア周りに拠点作ることにあまりメリット感じなくなるよな
0699名無しさんの野望 (ワッチョイW 49b0-T9qv)
垢版 |
2023/03/28(火) 02:10:57.49ID:BG6XKtpD0
ようやくポータル作れた
部品と水晶集めるのが思いのほか大変だった
バレンタインイベのアイテムで稼いだコインが無かったら挫けてたかもしれん
0700名無しさんの野望 (ワッチョイW 920c-UZq1)
垢版 |
2023/03/28(火) 02:46:16.79ID:Th/ZUOO30
部品や水晶は積極的にケイヴリング狩ったりしないとなかなか増えないからなぁ
見捨てられた大都市とかで箱を割りまくりながら敵倒しまくるのが一番集まるんかな
0704名無しさんの野望 (ワッチョイW e56e-NmvE)
垢版 |
2023/03/28(火) 19:33:28.78ID:QcCDhQNi0
ボス3匹倒して毒デカスライムを倒したところで急に萎えてしまった
出てくる敵は色違いだし探索のワクワクが弱くてモチベーションが保てなかった
もう少し色んな要素が増えたら復帰しよう
0708名無しさんの野望 (ワッチョイW 5fb1-FW3s)
垢版 |
2023/04/05(水) 12:59:01.91ID:V6na2TU60
キャラ削除の仕方教えてください
0709名無しさんの野望 (ワッチョイW 5fb1-FW3s)
垢版 |
2023/04/05(水) 13:01:50.24ID:V6na2TU60
うわすまねー、あったわ恥ずかしい
0710名無しさんの野望 (ワッチョイW 5f58-krx3)
垢版 |
2023/04/06(木) 23:06:22.02ID:ME8VEKu60
自決したようでなにより
0717名無しさんの野望 (ワッチョイ ffdc-9P2W)
垢版 |
2023/04/07(金) 18:19:47.27ID:Ed3zXv+/0
茶色なら初期スライムとかやろ?最初のボスにボスフロアスライム床まみれにしてもらって棘トラップおいとく
ゴームに山手線スライム床まみれにしてもらって棘トラップ置いとくで勝手に集まるよ
0720名無しさんの野望 (ワッチョイ f9b1-Ay2p)
垢版 |
2023/04/09(日) 19:25:20.88ID:A+/OHcy/0
運命の糸の遺跡、小さいからな…色も見つけにくいし
自分は偶然、普通の遺跡の輪郭辿ったら見つけたなあ
wikiだと距離はランダムぽいけど、
歩いた距離で出るのが当たってそうなら、今まで通った近くにあるのかな
0721名無しさんの野望 (アウアウウー Sa05-eWK2)
垢版 |
2023/04/09(日) 20:42:55.56ID:Lu5npecLa
ネットで見かけた「砂漠を歩いて何歩目の時点で近くに生成される」が感覚的に近かったかも
新しいバイオーム開拓するときはすごく長い直線トロッコレールを引いてから探索始めるスタイルだったけどそのすぐそばに生成されてた
0728名無しさんの野望 (ワッチョイ 6ee3-Ay2p)
垢版 |
2023/04/09(日) 23:59:48.48ID:WsCoSaoP0
全くないと思う。
もしもそんな風になる (または感じる) 人がいるとすれば相当にゲームのセンスがないと言わざるを得ない。

感じると書いたのは、最初のスライムボスやワームボスですら裏技みたいな手法でないと倒せないなんて人がいたからなんだけど。
何だっけ、罠を敷き詰めるんだっけか、自分はやった事がないからよく知らない。
0730名無しさんの野望 (ワッチョイ bd58-Ay2p)
垢版 |
2023/04/10(月) 01:00:43.88ID:PvA3MIRk0
何も見ないでやると効率が悪くなるくらいで詰む要素とかないよ
個人的にはこのゲームセールじゃなくても十分買う価値あると思う
0732名無しさんの野望 (ワッチョイ 8211-Rzwh)
垢版 |
2023/04/10(月) 04:20:02.95ID:wOLfbazI0
スチームなら買ってプレイ2時間以内なら返品できるらしいから試してみて無理そうだったら返品でもいいだろうけど設置物増やすと重くなってくし最近のスペックそこそこで出てるオンボでもないと怪しそう
メモリも最低でも16gは欲しい
0733名無しさんの野望 (ワッチョイW ddbf-x1gv)
垢版 |
2023/04/10(月) 13:59:25.77ID:5hPBZgff0
初手から攻略サイト見ると初見の体験が薄れるから極力みたくない派だなぁ
逆に対戦ゲームとかならwiki全部読み込んでから始めるけど
0734名無しさんの野望 (ワッチョイ 9173-Ay2p)
垢版 |
2023/04/11(火) 15:17:24.81ID:g/jy3uuF0
オラクルカード「壮麗」がでる古代の箱って壊せるツボのこと?
0738名無しさんの野望 (ワッチョイ 9173-Ay2p)
垢版 |
2023/04/11(火) 23:00:26.58ID:g/jy3uuF0
でたわ
疲れた
0742名無しさんの野望 (ワッチョイ 4132-/aea)
垢版 |
2023/04/12(水) 19:28:59.69ID:pYjWW6Pe0
防衛装置あるし大規模襲撃は初期から考えてそうではあるが今更拠点襲われても困るのでクリスタルバイオーム専用のイベでおなしゃす
0743名無しさんの野望 (ワッチョイW 92c8-jLDt)
垢版 |
2023/04/12(水) 19:45:43.63ID:UlZSew/S0
初期の頃に虫ゾーンから拠点まで道繋げちゃったせいで
作業中にいつのまにか大量のクソ虫どもが拠点の松明食い漁りまくったトラウマが蘇るわ…
0747名無しさんの野望 (ワッチョイ 9173-Ay2p)
垢版 |
2023/04/14(金) 22:52:26.07ID:1Wz7/tjb0
自キャラから200タイルの中のスポーンタイルは全部ないはずなんだけどなぁ
0748名無しさんの野望 (ワッチョイW ff3d-C9YI)
垢版 |
2023/04/15(土) 21:26:01.64ID:5tyQ04aZ0
特定地域にしか育たないようなモブとかではなく?
0749名無しさんの野望 (ワッチョイW bf83-MD7v)
垢版 |
2023/04/17(月) 20:30:03.73ID:pI/wDo3Y0
幼虫みたいにアワガニ触手とスカラベのスポーン床もほしいな
あとカビ種も床と別にほしい
0752名無しさんの野望 (ワッチョイ 47b1-sFbk)
垢版 |
2023/04/19(水) 17:08:58.63ID:Wn1kjLuH0
2キャラ目を作って新しいワールド初めてみたら、
知識あり&戦闘慣れしててサクサク進んで楽しすぎた

旧ワールドで出来なかった、きれいに「15マス間隔で掘る」
というのが出来てうれしい…(*´ω`*)
0757名無しさんの野望 (アウアウウー Sa21-qYOH)
垢版 |
2023/04/27(木) 12:43:32.42ID:eomWoiOga
ペット可愛いな〜
色塗りの新色とかベッド回転できるのも地味に嬉しい
0758名無しさんの野望 (ワッチョイW 666e-0YUU)
垢版 |
2023/04/27(木) 14:06:18.93ID:/ln9ltXV0
あと地味にティザーの後ろで鏡の前でヘアスタイル確認してるキャラいるから
ガラスから鏡作ればキャラメイクしなおせそうな感じはするな
0764名無しさんの野望 (ワッチョイ 17b1-fitb)
垢版 |
2023/04/30(日) 04:14:20.10ID:Wcx6Al070
新規の草原バイオームが、土とアゼオスのとこにできるんじゃなかったかな?
土のところを全部探索してると、もうアゼオスのとこだけみたいだが
0775名無しさんの野望 (ワッチョイ b797-tcUg)
垢版 |
2023/05/08(月) 06:43:35.52ID:RKqPI6fW0
作ったことがある料理のレシピとか見れないのかな
0777名無しさんの野望 (ワッチョイ b797-tcUg)
垢版 |
2023/05/09(火) 10:14:36.20ID:J+sVDyKU0
気づかなかった、ありがとう
0778名無しさんの野望 (ワッチョイW d60c-QUWm)
垢版 |
2023/05/10(水) 01:32:34.32ID:yHkrwUTR0
全レシピ開放したけど琥珀虫とデカきのこ集めるのまじ苦行だった…
レシピ数全部で1653もあるから素材集まってから作るだけでも割と苦行
0791名無しさんの野望 (ワッチョイW 463d-V5W0)
垢版 |
2023/05/11(木) 02:26:59.47ID:avlb535f0
>>790
野菜持ってたら寄ってくるからそれで連れて行くしかないのかなあ?
それにしても牧草地少なすぎだろ
動物ペットは4種テイムできたけどスライムがどこでテイムできるのかわからない
0792名無しさんの野望 (ワッチョイW 9758-1bBj)
垢版 |
2023/05/11(木) 03:18:22.56ID:yF0TprEd0
>>791
スライムはボスドロップから
0793名無しさんの野望 (ワッチョイW de58-KtmM)
垢版 |
2023/05/11(木) 07:25:02.53ID:t2bMjBtd0
犬も猫もウサギも鳥もスライムもみんな可愛すぎて連れ歩くだけでニコニコしてしまう、神アプデありがとう……
0796名無しさんの野望 (ワッチョイ 9e41-0K37)
垢版 |
2023/05/11(木) 18:14:12.31ID:2Kbg8eJC0
昔 アゼオス 開拓しまくったから
未生成の部分まで遠路はるばる 道掘って数時間 やっと見つけた牧草地
「動物も数種類いる!草?草が食いてぇのか?しかたねえ 道中拾った 草食え 食わねえだと?
(そういやスレで野菜とか書いてあったな・・・仕方ねえ 一旦 帰宅してして野菜持ってくるか)
野菜持って帰ったら ケイブリングに霜降り肉にされてたよ・・・・・

お前ら 牧草地見たら ちゃんと掘った道 ふさいでおけよ
0798名無しさんの野望 (ワッチョイ 9e41-0K37)
垢版 |
2023/05/11(木) 18:33:52.96ID:2Kbg8eJC0
うわ これ 個体によってスキルがランダムじゃんか
ちな ペットレベル10までスキル数種類で9マス で5マスまで取れる
厳選 厳しいな~~ でも その厳しさがいい!
マグマスライムジュニアで4個比べたら 燃え盛る怒りってスキル持ってない個体もいるから
ペット1個で見限るのは早計かも
0812名無しさんの野望 (ブーイモ MMde-RKjn)
垢版 |
2023/05/12(金) 20:25:28.65ID:mDPFNwqgM
オウルクス厳選したいのに全然ドロップしなくて泣ける
0815名無しさんの野望 (アウアウウー Sa67-2gmQ)
垢版 |
2023/05/13(土) 07:42:35.50ID:9rfaxZh+a
アプデから久々再開したんだが砂漠広すぎんか?
アサシンうざいからコケ除去始めたけど終わる気がしない
広範囲の床を剥がせる道具が欲しい
0820名無しさんの野望 (ブーイモ MM1f-hzYI)
垢版 |
2023/05/15(月) 19:59:52.97ID:kQLJF3NtM
海エリアスライム装備つけるから実質無問題とはいえ蛸足湧き続けるのなんか対策してくれないかなあ
駆除もできないくらい沸きまくるし
0830名無しさんの野望 (ワッチョイW 4fbf-OzOW)
垢版 |
2023/05/20(土) 18:23:41.49ID:MQTda9yK0
モンスターはスライム族、ケイブリング族、虫族みたいので分かれてて同じ種族は敵対しない仕様あるもんね
スライム族と敵対しない装備あるけど海の触手は実はスライム族だから舟に乗ってる時それを装備してると快適…らしい
0831名無しさんの野望 (ワッチョイ 4a11-owa4)
垢版 |
2023/05/24(水) 21:11:04.86ID:FcCuy+rn0
数か月ぶりにやってペットとるためにイグニアスとやってたら12戦で像3個落ちたけど確率って変わってないんだよな?
そのくせ卵とエサはおちねぇ
0834名無しさんの野望 (ワッチョイW 4fbf-OzOW)
垢版 |
2023/05/25(木) 00:48:19.51ID:IsH6hpHb0
オウルクスで移動速度5%*5とクリ率3%*5とクリダメ10%*5の個体は確保しておいたわ
素で7.6%の移動速度とダメージ6.5%のバフ持ってるから移動速度が合計32.6%上がって快適
0849名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f76-RXlu)
垢版 |
2023/05/29(月) 02:22:21.92ID:plvVkML50
ハンマー担いでがっつり整地したけど宝箱全く出なかった
宝箱は惜しいけど、3列掘れるようになるとつるはしで1列ちまちまやるのに戻れない

お陰で牧草地発見できたけど、すでに家畜の姿は無く農家さんに霜降り肉にされちゃってた
0852名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f76-RXlu)
垢版 |
2023/05/30(火) 17:44:23.64ID:q30gh7ME0
狂ったように沸き続けるカビエリアのやつとか海のやつとかの沸き減らして
その分家畜たちをリポップさせて欲しいなあ
カビの要素ってカビキノコ料理にしか需要無い割に無駄に広範囲占有してて
ダンジョン解体するにも汚水処理だのカビ床デバフだの地味にだるいんだよなあ
0864名無しさんの野望 (アウアウウー Sac5-ptFv)
垢版 |
2023/06/03(土) 04:55:27.92ID:YpRuAWJ8a
もう少しハクスラ要素強めにしてほしいかなぁ
装備の厳選とかしたいよ

雰囲気とか大好きなんだけどなんか物足りないんだよなぁ
まだ早期アクセスだから仕方ないのかもだけど
0867名無しさんの野望 (ワッチョイW 95cd-X5Fa)
垢版 |
2023/06/04(日) 18:19:08.13ID:CuSqWhhj0
ペット厳選だるすぎ
コインで能力値リセットじゃなくて能力変更が良かった
0868名無しさんの野望 (ワッチョイW 95cd-X5Fa)
垢版 |
2023/06/04(日) 18:20:33.27ID:CuSqWhhj0
近接がガラクサイトダガー1強だわ
全部のボスが5秒くらいで死ぬわ
0869名無しさんの野望 (ワッチョイW 95cd-X5Fa)
垢版 |
2023/06/04(日) 20:29:31.81ID:CuSqWhhj0
運命の糸欲しいのに預言者の遺跡がどこにもねえ
0871名無しさんの野望 (テトリスW 7d73-Dec1)
垢版 |
2023/06/06(火) 13:32:41.61ID:7zc3UkS300606
昨日からデビューしました。
モンゴリアンスタイルで操作しているのですが マウスカーソルが出たり消えたり 弓を撃つときに標準されなかったりするのですが対処方法ございますか?
0877名無しさんの野望 (ワッチョイ 7d58-N/Lw)
垢版 |
2023/06/08(木) 08:35:26.37ID:zjhz1l8D0
>>876
ブランチマイニングしたなら何セル毎に掘ったか、コアから何セルまで掘ったかを教えて欲しい
あとMAPも見たいな

俺も全然見つからなくて砂漠ほぼ全域あけて地獄のようなMAPになったけど結局隅っこで見つかったよ
0878名無しさんの野望 (ワッチョイW 9dbf-2fL0)
垢版 |
2023/06/08(木) 12:26:03.38ID:j5w6iSbB0
預言者の遺跡ってあの目の形したやつだっけ?
コアから1000mとか距離を物理的に測ってたら目の前に出てきたの相当運が良かったんだな
0883名無しさんの野望 (アウアウウー Sac5-nMZ0)
垢版 |
2023/06/08(木) 20:40:55.27ID:iW3ZzXBRa
深緑のアレとは違ってたしか普通にただの迷宮壁だからパワー上げれば壊せるよ
しかし預言者遺跡が生成されないってのは初めて聞いたな
ヒントがあっても見つけるのかなり困難だからただ単に見つけられてないだけな気もするけどその説を否定することもできないのが事実という
0891名無しさんの野望 (ワッチョイW 3173-SnTg)
垢版 |
2023/06/15(木) 16:30:40.70ID:2+UQxlIj0
牛とか羊ってリスポーンしない?
0892名無しさんの野望 (ワッチョイW d1b0-ijpK)
垢版 |
2023/06/15(木) 18:08:41.45ID:25ItkSkF0
アプデしたらコアが壁に触れろとしか言わなくなってストーリー詰んだわ
オモロスまで倒してたというのに
同じ現象の人居る?
修正待つしかないんだろうか
0893名無しさんの野望 (ワッチョイ 1311-8sUu)
垢版 |
2023/06/15(木) 19:46:40.04ID:lwsb8QHB0
よくわからんけどコアに喋ったところで次のボスの方角教えてくれるくらいじゃなかったっけ
カベがないならほっといてボス探せばいいだけなんじゃね
0896名無しさんの野望 (スプッッ Sd73-QMc4)
垢版 |
2023/06/16(金) 02:57:36.00ID:wtuRZ28Wd
俺も後半エリアとの境目ぐるっと回って恐らく壁全部消滅&3ボス撃破しきった状態だけど、コア君は壁触れしか言わないな
記憶曖昧だけど何となく壁全タッチより先にアゼオス倒した気がするから、もしかしたら壁全タッチしてからボスに挑む前にコアに話し掛けないとダメだったとかかな?
0897名無しさんの野望 (アウアウウー Sadd-SaX/)
垢版 |
2023/06/16(金) 17:34:32.04ID:Q3lDQSSca
コアキーパー始めて最初の3体のボス倒して、壁に触れろって言われて触ったら壁が消えた

ところまでは良いんだけど、外界が広すぎて次のボスが見つからない
どうやって進めていけば良いんだろう?
0902名無しさんの野望 (ワッチョイ 4173-1ppu)
垢版 |
2023/06/22(木) 10:21:24.05ID:w8XSFYNP0
>>899
ありがとう、あのホログラムのやつってボスサーチャー売ってくれるんだな

ちょっと質問なんだけど、モンスターって基本的にモンスターの湧く床から発生してるんだよね?
1マスの川で隔離してモンスター床配置したらたまにモンスターが川を越えて発生してるみたいなんだけど、
あの床を基点にして〇マス以内に湧くって仕様なの?
モンスターを外に出さないようにするには何マスくらい空ければいいんだろう?
0903名無しさんの野望 (ワッチョイ 4173-1ppu)
垢版 |
2023/06/22(木) 10:48:18.45ID:w8XSFYNP0
あと拠点まわりのスライム床はあらかた取り除いてるはずなのに探索から戻ってくると拠点に大量にスライムが湧いてるんだけど
スライムってもしかして普通の地面からでも低確率で湧いたりするの?
0904名無しさんの野望 (アウアウウー Sacd-Yofe)
垢版 |
2023/06/22(木) 11:24:41.01ID:lQmTwGLka
・環状トンネルから結構移動して来ている
・デフォ設置の石タイルとかの下にスライム床がある

モンスターが1マス飛び越えるのは重いとよく起こる印象
沸き判定がズレて床に行って押し出される形で外に出て来るっぽい?から内側に穴掘ってさらに壁で覆って対策してる
0905名無しさんの野望 (ワッチョイ 4173-1ppu)
垢版 |
2023/06/22(木) 17:02:13.35ID:w8XSFYNP0
拠点奇麗にしたけど小さい芋虫みたいなのが湧くのが気になる…
もしかして地面全部掘りぬいて、橋掛けてから床パネルで装飾とかしないといけないのか?
いまから全部掘り返して拠点作り直すのは流石に面倒くさすぎる
0906名無しさんの野望 (ワッチョイW 85bf-fOBt)
垢版 |
2023/06/22(木) 19:33:27.81ID:gqq7OFjs0
昔の仕様で今は変更されてる可能性もあるけど

* モブのスポーンアルゴリズムの基本として、世界は16×16タイルのセル(256タイルの面積)に分割されます。
* プレイヤーの現在位置から208タイル以内に中心を持つセルのみがスポーンイベントを受け取ることができます。
* これはおよそ13セルの半径です。つまり、最大で530個のセルがアクティブになります。
* スポーン判定は、セルごとに異なる時間に発生します。
* 見つけた有効なEnemy床ごとに、モブごとのスポーン判定を実行する(下記参照)。
* 全てのEnemy床は別々に扱われます。そのため、同じセル内に複数の種類のEnemy床を置いても、モブのスポーン量は減少しません。


セルはマイクラで言うチャンクみたいなもので、スポーン床の数がセル内(16×16)で規定値を超えるとスポーン判定が発生
例えば画像の通りスライム床は6タイルあるとスポーン判定が発生してタイル毎に30%の確率でスポーンし(逆に言えば5タイルまでは放置しても湧かない)、7タイルあるとスポーン確率が90%を超える(30%の判定が7回行われる)、ただしスライムの1セルにおけるスポーン数の上限は1なので2体以上同時に湧くことはない
つまりスライム床を100タイルとか敷き詰めてもスポーン判定はセル単位なのでほとんど湧かない(そもそもセル内に同種が存在するとスポーン率が劇的に下がる)
逆に言えばスポーンは上記のようにモブ毎に別々の判定なのでセル内に全モブのスポーン床を設置すると20種類近くのモブが同時に湧く
モンスタートラップを作成するならセルに沿って各種スポーン床を設置するのが好ましい

https://i.imgur.com/8ClOx8O.jpg
https://i.imgur.com/wuITAbL.jpg
0916名無しさんの野望 (アウアウウー Sabb-zhX4)
垢版 |
2023/07/04(火) 15:01:04.51ID:JtwZFJOua
中央拠点に家畜を連れ帰りたいが、現状リードもないしトロッコにも乗せられない

もし連れ帰ろうと思ったら、ベルトコンベアで通路を作って、からまれないように壁で隔離しなきゃ行けない

流石に労力に見合ってないなぁって思うと気力がもたない
0918名無しさんの野望 (ワッチョイ 17ad-hRAP)
垢版 |
2023/07/04(火) 17:03:34.12ID:BKZlYJ3T0
増やせるようにするのと乗れるようにするのは考えてるって見たな
卵はわからんけど可愛い赤ちゃんがどうたらってのはあった気がする
0919名無しさんの野望 (アウアウウー Sabb-zhX4)
垢版 |
2023/07/04(火) 17:19:11.07ID:JtwZFJOua
後これは出来たら良いなってレベルなんだが
せっかくペット実装されたんだから、連れ歩かないペットを拠点に放逐したい

ペットいっぱい居るのに、連れ歩けるのは一匹だけなので残りのペットがずっとチェストの中っていうのは些か不憫だ
0920名無しさんの野望 (ワッチョイW dfb1-q8Ph)
垢版 |
2023/07/05(水) 19:10:26.53ID:mLhRAQ9W0
専用サーバーつくろうとしたんだけど同じpcだとフレンドも参加できるのに別pcだとフレンド参加できなくなるのはなにか間違ってる?

別pcでつくったファイルそのままコピーしてつくった同pcは動くのに
0922名無しさんの野望 (ワッチョイW f76e-Hkwu)
垢版 |
2023/07/09(日) 07:58:28.26ID:N9+PeJ2A0
シャベルで地面に穴掘ったあとの埋めるやり方どうやるんですか?
0923名無しさんの野望 (ワッチョイW b7bf-hDOz)
垢版 |
2023/07/09(日) 10:48:40.71ID:SIDfpVxJ0
掘った地面やクラフトで作れる橋など地面カテゴリのアイテムをスロットに入れて手に持って設置する
このゲーム地面と壁が別判定(地面の上に壁がある感じ)だから壁カテゴリだと地面は埋められないよ
0926名無しさんの野望 (ワッチョイ 2e41-39eQ)
垢版 |
2023/07/20(木) 22:49:04.68ID:ilpRYHNz0
テスト
0927名無しさんの野望 (ワッチョイ 3641-eQmn)
垢版 |
2023/08/13(日) 07:29:19.56ID:JEhtje330
アプデないからって過疎りすぎじゃね?
0929名無しさんの野望 (アウアウウー Sac7-i5wj)
垢版 |
2023/08/13(日) 18:59:41.51ID:ZzrK7P1ua
コンテンツらしいコンテンツの追加もあまり無いからもうみんなやり尽くして満足した後なんだよね
新規以外で今やってる人がいるとすれば建築やRPで延々やってられる人とか何かしらの縛りプレイに挑戦中の人とかそのくらいじゃね
0930名無しさんの野望 (ワッチョイW 8a56-USI+)
垢版 |
2023/08/13(日) 20:21:21.06ID:IxUQj/ge0
交差回路、置いたあとに回せるのはありがたいんだけどさ、床の下に敷いてるものについては固定させてくれよ、拠点の回路が予期せず回って停電多発するやんけ
0931名無しさんの野望 (ワッチョイ 3641-eQmn)
垢版 |
2023/08/15(火) 20:43:12.72ID:ETMSj/Ip0
オスブルックの宿屋に居ついてる生意気なリッケルトを
誘拐から助けたお礼の紋章入りの感謝状って何に使うの?
宿屋の倉庫に埋もれてるんだけど でかくて邪魔なんだよね
売るにしても安いし・・・
0932名無しさんの野望 (ワッチョイ 3641-eQmn)
垢版 |
2023/08/15(火) 21:24:30.98ID:ETMSj/Ip0
すまん 誤爆
0933名無しさんの野望 (ワッチョイ 9311-glFA)
垢版 |
2023/08/19(土) 03:28:17.23ID:Oar/cxMe0
マザー倒すあたりまでは面白かったけどそれ以降が本当ずっと作業に感じたわ
壁の外でよかったと感じたの海の古代都市の雰囲気くらいしかない
内政整えるのも壁ないくらいが調度よかったし
0935名無しさんの野望 (アウアウウー Sa11-bHEw)
垢版 |
2023/08/26(土) 11:28:58.40ID:cDTsHAupa
ドリルやコンベアで自動化できるわけだからセットアップさえしとけば必要になったときに回収に行く程度で済むんでない
もうだいぶ起動してないからうろ覚えだけどノード1つで2スタック弱くらいは掘れたよね?
ドリル設置しに行くのもめんどいって意味ならよくわかる
手癖で設置できるようになるまでは気が重かった
0941名無しさんの野望 (ワッチョイW ca11-TIi9)
垢版 |
2023/08/28(月) 03:03:21.07ID:IGU89vc10
インゴットは自動化でいくらでも手に入るけど
機械部品をもっと手に入る手段がなんか欲しい
トラップでも大してたまらんしひたすら狩るのだるい
0945名無しさんの野望 (ワッチョイ 0e62-erq7)
垢版 |
2023/09/11(月) 00:26:26.37ID:5/x9hlDk0
敵は100マスぐらい離れると計算されないみたいな仕様があるからか
離れたり近づいたりすると脱走する印象がある
0953名無しさんの野望 (ワッチョイ 8f32-Bde5)
垢版 |
2023/09/21(木) 00:51:32.50ID:aSOpQcMY0
山手線内開拓しきっちゃった問題
本格的に新ワールドに引っ越し考えるかな
原生林内側なら広さも確保できるし湧き潰しもしやすいから丁度いいかな
0957名無しさんの野望 (ワッチョイ e3bf-j351)
垢版 |
2023/09/25(月) 14:10:57.62ID:Ga5aklFp0
透き通った宝石求めて石エリア掘ったけど遺跡無しでアゼオスのボスエリア周辺に
あったってレス見たからそれなりに掘ったけど見当たらん・他に目安ってないかな?
もしかしてマップ限界の端にできるとかってありえるんかな…?
0958名無しさんの野望 (ワッチョイ 4656-/va4)
垢版 |
2023/09/25(月) 14:46:55.17ID:9fNLspy00
>>957
端はない 無限生成だから
0959名無しさんの野望 (ワッチョイW a7dd-MGWr)
垢版 |
2023/09/25(月) 15:14:12.43ID:2OvjwvA40
アプデ後って今までの世界で遊べますか?ワイプですか?
新バイオームが生成される場所がよく分からなくて.....
世界の端は無いとのことで、砂漠エリアに上書きされる?のかとか未開拓のエリアに生成されるのか?とか、後者だと今マップ広げすぎるとめちゃ遠くに生成されてしまうしどうなんでしょう?
0960名無しさんの野望 (ワッチョイ ff39-/va4)
垢版 |
2023/09/25(月) 16:35:34.72ID:7IeHevn40
そのまま遊べるはず
未開拓に生成されるけどPVだと牧草地とか沈んだ海から移動してるから今のマップの更に外周にできる可能性もある
牧草地が実装されたときはみんな近場の探索はほとんど終わってて拠点から遠いとこにしか動物いなくて困ったりした
0961名無しさんの野望 (ワッチョイ e3bf-j351)
垢版 |
2023/09/25(月) 17:04:11.87ID:Ga5aklFp0
やっと迷宮見つけた!
石エリアに無い時は半径が拠点〜アゼオスまでの円上のどこかに生成されてるっぽい?
たまたまかな
https://i.imgur.com/UJneskf.jpeg
0962名無しさんの野望 (ワッチョイ 8f73-WMZf)
垢版 |
2023/09/28(木) 00:59:23.93ID:HrvphLQa0
すいません質問です!土の地面とかからわいてくるミミズ等の虫湧かせないようにする方法はりませんか!!
地面のかわりに橋を敷いているんですが、せっかくならその地域ごとの地面をみたいなと思っています!!!
0963名無しさんの野望 (ワッチョイ a726-3hLy)
垢版 |
2023/09/28(木) 01:17:36.77ID:opnDvgqf0
>>962
無理じゃなかったかな
大丈夫、そのうち可愛く見えてくる
0964962 (ワッチョイ 8f73-WMZf)
垢版 |
2023/09/28(木) 02:04:24.31ID:HrvphLQa0
>>963
だめですか!残念だけどかわいく思えるようになるまで潰してきます!ありがとうございます!
0965名無しさんの野望 (ワッチョイ e372-j351)
垢版 |
2023/09/28(木) 19:12:22.02ID:bawVDHWm0
アゼオス羽のダッシュ(回避)って近接にほぼ必須だからスキルかなんかにして欲しいわ
オフハンド固定されるのツライ
0966名無しさんの野望 (ワッチョイW 2d77-skpN)
垢版 |
2023/09/30(土) 14:01:56.07ID:+vOsXRuf0
この手のゲーム初めてで今人生で初めてトラップというものを作ってるんだけど、泡カニってコンベアを隙間無く敷き詰めると湧かなくなる?
早急に完成させないと主に錫と銅が死ぬ…
0968名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b48-2pcI)
垢版 |
2023/09/30(土) 17:55:32.46ID:3geYhL8l0
>>966
耕せばわかなかった記憶
0970名無しさんの野望 (スップ Sd03-skpN)
垢版 |
2023/10/02(月) 12:35:50.48ID:pE3n2QVDd
オモロス撃破したけどおかわり速度の割りに触手堅くね?
適正装備でフルバフしたら射撃二発くらいで倒せるようになるの?
0971名無しさんの野望 (ワッチョイ 75fa-5C2y)
垢版 |
2023/10/02(月) 18:59:43.70ID:Iziosr/d0
>>970
バフモリモリなら余裕で一発イケると思うよ
このゲーム料理バフホント強いし駄目押しでオウルクスもいる

なんかオモロスだけ強さおかしいよね
足場悪い上にその足場すら破壊してくるし触手ほっとくとガンガン増えるしで
装備整った今なら余裕だけど初討伐は地獄だったわ…
0972名無しさんの野望 (ワッチョイ 2ddc-2pcI)
垢版 |
2023/10/02(月) 23:00:15.83ID:2GiWBF4T0
>>970
ペット実装前のやつだけど、あれから大きく調整が入ってないならこのやり方すればええんちゃう
クソボス真面目に付き合う必要ないでよ。ちなみにハードモードなんでちょっと硬め
0974名無しさんの野望 (ワッチョイ 2311-nRlb)
垢版 |
2023/10/02(月) 23:45:34.20ID:ZNTuDkwB0
これでも触手ナーフされたんじゃなかったっけ?
ナーフ前のハードは攻撃1-2発で死ぬし触手倒す速度より枠速度のほうが速いし画面外から遠距離チクチクすれば動かねーじゃんて気付いてしょぼい倒し方したわ
0975名無しさんの野望 (ワッチョイW 2d40-skpN)
垢版 |
2023/10/03(火) 00:06:32.16ID:cbfsKiVf0
皆色々ありがとう
倒せはしたから大丈夫だけどやっぱ可笑しかったんだな…
射撃金料理と対ボスネックレスしかなくて一匹4発も掛かってたからバフが全然足りてなかったんだとは思うけど
可笑しいのはオモロスだけなら砂漠は安心して挑めそうだ
0978名無しさんの野望 (ワッチョイ c532-MR90)
垢版 |
2023/10/04(水) 19:40:49.66ID:AzERbZvq0
クリスタルって結局どこに解放されたん?
0981名無しさんの野望 (ワッチョイ 7527-AvD6)
垢版 |
2023/10/04(水) 23:30:07.81ID:hqx3xfbT0
クリスタルは海の奥にあるぞ
ボスはアトラスワームだけかな?
アイテムレベル強化で好きな装備を無限に強くできるコンテンツ追加されたか
0984名無しさんの野望 (ワッチョイ 2ddc-2pcI)
垢版 |
2023/10/05(木) 02:00:27.41ID:ifhWEyzn0
でも戦闘面でのエンドコンテンツって何か実装されたの?それがなきゃ装備強くしたところでって感じするんだけど
ペット実装前の時点で各種料理揃えてフルバフ決めれば5分ちょいでハード全ボス討伐出来るほど歯ごたえなかったし
0985名無しさんの野望 (ワッチョイ 75e1-5C2y)
垢版 |
2023/10/05(木) 03:43:47.85ID:xjPRFz0r0
アトラスワーム倒した?けど爆散した後宝箱も落とさずに
なんかすぐコア近傍で復活してるっぽいんだけどなにこれ?バグ?
0986名無しさんの野望 (ワッチョイ 7593-AvD6)
垢版 |
2023/10/05(木) 05:27:16.70ID:HDnAAzdV0
海の奥のほうがでかいのあると思うな
固有のうずまきみたいなのも海にあったし
0987名無しさんの野望 (ワッチョイ 7593-AvD6)
垢版 |
2023/10/05(木) 05:27:24.62ID:HDnAAzdV0
海の奥のほうがでかいのあると思うな
固有のうずまきみたいなのも海にあったし
0988名無しさんの野望 (ワッチョイ b5ad-5C2y)
垢版 |
2023/10/05(木) 11:31:31.24ID:nrBqviQL0
カタツムリが物凄い勢いで海を侵食していく
0989名無しさんの野望 (ワッチョイ 4360-5C2y)
垢版 |
2023/10/05(木) 11:47:57.48ID:bkVF7+oL0
youtube見てたらみんな拠点のデザインすごいな
あんなデザイン絶対思いつかないわ
まじで俺障害持ちなのかな
ただ四角の壁で囲ってるだけで糞ださい拠点だ・・・
0990名無しさんの野望 (ワッチョイ 4360-5C2y)
垢版 |
2023/10/05(木) 11:48:43.37ID:bkVF7+oL0
youtube見てたらみんな拠点のデザインすごいな
あんなデザイン絶対思いつかないわ
まじで俺障害持ちなのかな
ただ壁を四角で囲ってるだけの糞ださい拠点だ・・・
0991名無しさんの野望 (ワッチョイ 4360-5C2y)
垢版 |
2023/10/05(木) 11:48:58.64ID:bkVF7+oL0
youtube見てたらみんな拠点のデザインすごいな
あんなデザイン絶対思いつかないわ
まじで俺障害持ちなのかな
ただ壁を四角で囲ってるだけの糞ださい拠点だ・・・
0992名無しさんの野望 (ワッチョイ c532-MR90)
垢版 |
2023/10/05(木) 22:00:20.08ID:CMs/Jyzm0
ノーヒント2700マスはエグイて……
0993名無しさんの野望 (ワッチョイW 7535-2Gb9)
垢版 |
2023/10/06(金) 00:55:08.56ID:S99IInJX0
新ボスも倒して商人も呼び出したけどアップグレードもビーム採掘も分からないまま
まさかこの広大なマップの何処かから探さなきゃいけないのか…?
0994名無しさんの野望 (ワッチョイW 7535-2Gb9)
垢版 |
2023/10/06(金) 00:55:26.70ID:S99IInJX0
新ボスも倒して商人も呼び出したけどアップグレードもビーム採掘も分からないまま
まさかこの広大なマップの何処かから探さなきゃいけないのか…?
0996名無しさんの野望 (ワッチョイ 7584-5C2y)
垢版 |
2023/10/06(金) 03:09:54.37ID:+sXrO7oN0
採掘特化装備で破壊光線強すぎるわw
採掘者一式5セットボーナスとオモロスのくちばしで攻撃力600くらいで
秒間5回攻撃の上に準遠距離くらいの位置から攻撃できる。ナーフされそう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 327日 8時間 24分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況