X



トップページPCゲーム
1002コメント289KB
【PC】Forza Horizon総合20【FH】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (ワッチョイW 8b6e-1+2k)垢版2022/10/29(土) 01:18:07.75ID:nt76akgn0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレ立て時は3行以上「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして立ててください

◆Forza Horizon5 公式
本家(英語):
https://www.forzamotorsport.net/en-US/games/fh5
MS(日本語):
https://www.xbox.com/ja-JP/games/forza-horizon-5

◆Forza Horizon4 公式
本家(英語):
https://www.forzamotorsport.net/en-US/games/fh4
MS(日本語):
https://www.xbox.com/ja-JP/games/forza-horizon-4

◆Forzaサポートサイト
https://support.forzamotorsport.net/hc/ja

◆公式twitter
Forza Horizon公式
https://twitter.com/ForzaHorizon
Turn10
https://twitter.com/turn10studios
PG
https://twitter.com/WeArePlayground

次スレは>>950が宣言して立ててください

前スレ
【PC】Forza Horizon総合19【FH】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1654589245/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無しさんの野望 (ワッチョイW ed5b-7ccW)垢版2023/03/29(水) 10:44:10.41ID:Rk4UtThq0
ラリー購入してんのに始められないの俺だけ?

インストール済みでプレイ可能になってるのにムービー見せられて購入画面に飛ばされるんだが
0955名無しさんの野望 (ニククエ e56e-uluY)垢版2023/03/29(水) 12:09:41.21ID:k3olvMr20NIKU
あれ?
Steams上は今朝Update済になってるけど、起動画面のVer表示は以前のままだ。。
アンチラグも有効になってないようだ。。。
0958名無しさんの野望 (ニククエ Spf1-3tw7)垢版2023/03/29(水) 18:16:24.90ID:cwq0u6I0pNIKU
よっしゃアプデだのりこめー(^q^)
つってムービーだけ見てスンッて帰っていくシャドウばっかなの笑う
ワタシもれす(^q^)
0962名無しさんの野望 (ニククエW 6e60-9Tkp)垢版2023/03/29(水) 19:25:55.05ID:D1edivNq0NIKU
よっしゃ~明日からやるぞー⤴︎と思ってたのに明日から1週間入院になってしまった⤵︎
0963名無しさんの野望 (ニククエW d283-GxDw)垢版2023/03/29(水) 19:34:21.02ID:fBhcBOTK0NIKU
DLSS3の効果ってどんな感じですか。
自分のPC環境では、10%未満のFPS向上に留まりました。

MSI GF63 12VE ノートPC
Intel Core i7 12650H/16GB/RTX4050laptop(6GB)
外部モニター接続 UWQHD 3440x1440

グラフィック設定 高
DLSS AI超解像OFF/フレーム生成なし→71FPS
DLSS AI超解像 AUTO/フレーム生成ON
→76FPS

DLSS3でFPS爆上がりっていうほどの効果もなく、電線などが若干シャギってるように見えるので、自分はOFFのままでいいかなと思いました。
4K以上の解像度だったり、もっと高いGPUだと効果は違うのかな?
0968名無しさんの野望 (ニククエW 5973-MB4n)垢版2023/03/29(水) 21:28:34.09ID:HoM8+2Rh0NIKU
>>963
設定項目出る?
自分は4090なんだけど出てこないからDLCと一緒に有効化されるんだと思ってた。
0970名無しさんの野望 (ニククエ e958-3uzD)垢版2023/03/29(水) 22:25:29.15ID:PmZncXcC0NIKU
>>966
そんなん個人の好みだからどっちも試して好きな方選べばええんやで
「○○じゃないとダメ」みたいな事言ってる奴は総じて頭おかしいからそういう話は気にしなくてよい
0981名無しさんの野望 (ワッチョイ fd6d-uluY)垢版2023/03/30(木) 13:32:38.86ID:jKSUAwyG0
グラボは関係ない感じだなあえて言うならストレージ
シェアしたやつダウンロード&インストールならいける
ローカルのやついったんシェアしてそれダウンロード&インストールとかでいけないか
0982名無しさんの野望 (ワッチョイW 499c-UGO6)垢版2023/03/30(木) 13:46:03.74ID:g21Lm0fh0
>>980
3060Tiちゃん買って3ヶ月だからまだ当分は買い換えんよ(´・ω・`)

>>981
ストレージはOSもインスコ先もMVNe gen4のSSDだし他のゲームではトラブルないのでFH5の問題だと思う
とりあえず検索し直して同じデータ充てたら大丈夫だった
作者も内容も全く同じチューニングだったけどマイチューニングには同じ物が2つになってたからデータベースに異常があったのかも
後レース後のロード中にフリーズしてプロセス強制終了も一度発生
暫くはあれこれあるかもね…
0984名無しさんの野望 (ワッチョイ 4658-wSlO)垢版2023/03/30(木) 18:44:28.53ID:L/xcxyIw0
DLSSって画質的には微妙よね
TAAとMSAAはどちらが良いの?
0988名無しさんの野望 (ワッチョイ 4187-uluY)垢版2023/03/30(木) 20:29:45.80ID:hvoQc/g00
DLSSって所詮は下の解像度でレンダリングしてアップコンバートしてるだけだからねえ、アップコンバートを強化してDLSS3とか名前変更して行ってる訳で。
2Kで遊ぶならまだしも4Kで遊ぶならTAAやMSAAも負荷増やしてぼやけさせるだけだし。
0990名無しさんの野望 (ワッチョイ 4658-wSlO)垢版2023/03/30(木) 21:17:33.17ID:L/xcxyIw0
>>987
やっぱTAAっすかね?4K環境だとFPSと画質のバランス的にこれかなーとは思った。
0991名無しさんの野望 (ワッチョイ 8176-DqiY)垢版2023/03/30(木) 21:55:03.17ID:RAMc3fB00
>>979
マイチューンから読み込むと落ちるけどチューニングをDLし直せば使えるようになるよ
0992名無しさんの野望 (ササクッテロロ Spf1-4R7Q)垢版2023/03/30(木) 22:13:04.12ID:HmB72/IFp
新dlcのツアーの指定車種は選択してからしかわからないの?
0997名無しさんの野望 (ワッチョイW d12e-qxZy)垢版2023/03/31(金) 01:31:56.46ID:xar+SMKW0
外れのチューニングをダウンロードして落ちたあと起動しなくなったわ。
起動するときにそのチューニングを読み込んで落ちてるんだろうか。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 153日 0時間 37分 45秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況