トップページPCゲーム
1002コメント281KB
Slay the Spire Ascension63
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ 71bc-qysg)
垢版 |
2022/07/18(月) 15:55:08.77ID:dHsdEYwQ0
!extend:on:vvvvv:1000:512

行動カードのデッキを構築しながらダンジョンを進むローグライクなゲーム

steamストアページ
https://store.steampowered.com/app/646570/Slay_the_Spire/

英語wiki
https://slay-the-spire.wikia.com/wiki/Slay_the_spire_Wiki

日本語wiki
https://wikiwiki.jp/slaythespire/

前スレ
Slay the Spire Ascension62
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1655865867/

家庭用ゲームやMODの話題等も含めた総合スレ
【総合】Slay the Spire
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1594189087/

家庭用ゲームスレ
【Switch/PS4/XB1】 Slay the Spire part4 【家庭用】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1631157865/

>>980を踏んだ人が宣言をし、スレ建て及び次スレに誘導してください。
>>980が失敗や、>>990を過ぎても宣言されない場合、
次スレが立っていない事を確認してから他の者が宣言し、速やかにスレ建てを行ってください。

※1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を挿入してください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさんの野望 (ワッチョイW 5acf-AyWH)
垢版 |
2022/07/18(月) 22:24:33.38ID:G9+n2v1x0
前スレで強レリックと強カードのシード集めてた者だけど
プレイ時間600時間で11シード持ってる。
我ながら変態だと思う。
0003名無しさんの野望 (ワッチョイ da73-GsVe)
垢版 |
2022/07/19(火) 00:35:11.19ID:JbnQg8lA0
前も書いて呆れられたけど、プレイ時間約500時間でサイレント汗18で止まってる。
(サイレント優先してアイクラ汗14ディフェ汗1ウォッチャ汗11)

jorbsの動画少し見たけどルート選択からピック選択まで理解能力越えてて参考にならないwww
我ながらギリ健を疑うレベル
0006名無しさんの野望 (ワッチョイW 3a3c-3+h2)
垢版 |
2022/07/19(火) 02:12:03.48ID:Li1RqKZc0
>>3
jorbsはお遊びピックも多いから見たのがたまたまそういう回だった可能性もある
配信見て勉強する気あるなら国内の方のほうが分かりやすくていいと思うよ
0007名無しさんの野望 (ワッチョイW 3a3c-3+h2)
垢版 |
2022/07/19(火) 02:12:28.51ID:Li1RqKZc0
>>1
おつ
0008名無しさんの野望 (スフッ Sdfa-GzwY)
垢版 |
2022/07/19(火) 03:22:17.04ID:oPWhNUUrd
>>3
https://youtu.be/jv6MR1YQuEc

国内で高アセの基本中の基本掴むならこの動画がたぶん一番手っ取り早い
配信はコメント含めていろいろクセあるけど
0009名無しさんの野望 (ワッチョイ 6ae4-GsVe)
垢版 |
2022/07/19(火) 09:21:04.80ID:VEi5vAgJ0
配信で人が喋るタイプ苦手、字幕だけにしてくれ

>>3
サイレントはカード引いてカード捨てる事でアドバンテージを得やすいキャラなんで
そっちを重視すると良いかも。ナイフ軸毒軸はおまけだ
0012名無しさんの野望 (スップ Sdfa-GbiP)
垢版 |
2022/07/19(火) 12:32:32.21ID:QSHsf5wWd
サイレント、1層の立ち回りが難しすぎる
実際には2層で死ぬんだが、2層雑魚エリートに力負けするのは1層で強いカードやレリックが引けてない事が原因な気がする

ラガヴーリン、ボスグレムリン、スライムボスが強すぎて1層を強気に攻められないんだよな
0013名無しさんの野望 (スップ Sdfa-3+h2)
垢版 |
2022/07/19(火) 12:37:21.50ID:k85gvOoAd
サイレントアセ20(心臓無視)はなんども挑戦して最近最終的にナイフ枝でいけたな
バレットタイムとアドレナリン、ヌンチャクとかとれてかなり強かった
タイムイーターでダメージ受けきれず負け覚悟したとき、ナイフ枝から最後に悪霊化でて奇跡的に勝てた
バレットタイムないとあるとないとで全然難易度違うと思う
0014名無しさんの野望 (ワントンキン MMea-Ym8P)
垢版 |
2022/07/19(火) 12:48:46.93ID:ZYMLB8bbM
ブルーキャンドルと百年パズルで開幕3ドローだったんだけど、うっかり貝の化石を拾って台無しになった。貝の化石イラネって局面はそう多くないだろうな。ホントに奥が深いこのゲーム
0016名無しさんの野望 (ワッチョイW fdb2-zana)
垢版 |
2022/07/19(火) 13:07:05.59ID:skoqNy8R0
サイレントは最初からまぁまぁ強いしカード同士やレリックとのシナジー凄いから二次関数的に強くなる
しかも心臓メタまである
サイレント使ってからディフェクトやると弱すぎて涙出る
あいつワンフォーオールゲーすぎる
0017名無しさんの野望 (スフッ Sdfa-yVQz)
垢版 |
2022/07/19(火) 13:10:17.34ID:esDAUIvtd
三層の落下イベで提示されたカードが2枚以上あったらどのカードなのか決まってるの?
取得順とか
0020名無しさんの野望 (ワッチョイW ae74-5o1B)
垢版 |
2022/07/19(火) 14:17:50.97ID:/7aVF/D+0
サイレントはact1弱いから、エリート前にショップ踏んで火力出せるカードとかポーション買ってる
あとピラミッドもしくは用意周到は必須レベル、死霊化とかフットワークはかなり強いけど無くても勝てる
でもピラミッドもしくは用意周到はあるとないとでは本当に違う
0021名無しさんの野望 (ワッチョイW b181-3+h2)
垢版 |
2022/07/19(火) 14:23:07.50ID:TgBSshEs0
サイレントは2層中盤辺りまでがマジでキツい
一層のエリート倒すのキツいからレリック集まらないしスライムボスが相手だとhp持ってかれる
ただ2層後半でデッキが大体完成するから3層は他のキャラより安定するイメージ
0022名無しさんの野望 (ワッチョイW 6158-nj2W)
垢版 |
2022/07/19(火) 16:40:41.43ID:Zhoe1tIM0
サイレントの配信ならxecnarを見れば間違いない
英語もjorbsやライフコーチよりは聞き取りやすいし
0024名無しさんの野望 (ワッチョイ 9abe-Vb2/)
垢版 |
2022/07/19(火) 20:00:38.95ID:0dpq71bl0
サイレントはエナジー効率高いアタックがどうしても少ないからスライムボスとかとことん苦手でなぁ
そういう意味ではラガヴーもボスグレムリンもダメージ嵩むから全体的に厳しい
ってかコモンアタックが地味にテーマと合ってないの多くて困る
コンボよりのアタックは序盤だとコンボしにくくて単体性能微妙なの多いし
0025名無しさんの野望 (ワッチョイW aeee-PgeU)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:15:03.61ID:dGvtIQbz0
序盤はスニーキーストライクをアクロバットや準備、用意周到と合わせて合わせて使うのがダメージ効率良いかなと思っている。ボスグレはどうにもならんから結局一層ではエリート踏めんけど。
0031名無しさんの野望 (ワッチョイW aa83-XI5p)
垢版 |
2022/07/20(水) 01:47:48.09ID:cSWFDNdn0
得意ではないけどそんなに悲観するほどだったかな、サイレントの一層エリート
剣の舞が強化されてからは割と強気に行けるような
略奪、串刺し、五月雨、ダッシュあたりのアタックもまあ優秀だし
0032名無しさんの野望 (ワッチョイ 9d58-NcbR)
垢版 |
2022/07/20(水) 03:04:02.10ID:BDzTV+Vr0
初めたてからwiki見ず手探りで、各キャラを全てアンロックまで順番に触ってみた
エンジョイ1週間のにわかなんで、おかしい所への突っ込み嬉しい

アイクラ:シナジーとかあまり分からんけどバトル後回復のお陰で長持ちするな
バフを持続蓄積させて愚直にダメージレース勝ってみようか
->ストライク染めからのパーフェクトstr.で殴る簡単パターンだけ分かった
一周した今ならまた別の感想が出るんだろうか

サイレント:多くカードだけ配られても弱いし、固定回復無いの地味にキツい
最初は楽に火力出せるカード無いし、総じて赤鎧男より難しい?
->これ強化無料ナイフ増殖で切り刻むか、毒々引きこもりの二択で遊ぶ強キャラやった
ガンガン豊富なドロサポ回してンギモヂィイイ。あと地味に無力化が助かる、UG待ったなし

ディフェクト:普通に強いカード少な目だけど、補助のオーブは変わったシステムだな
時間当たり弱い・他カードでサポが要る・操作性に難あり、でも使わないとアカンっぽい
->結局全アンロックまで唯一心臓を拝めなかった、途中死も多いし難しすぎ
必勝パターンがワカラナイ、ラストプレイで偶然3ボスを一度だけ見られたって大苦戦
構築要素に逆シナジー多すぎない?中々狙いが形にならないんですが……

ウォッチャー:憤怒は出入り極端だし平静はアド得るまで迂遠で使いこなしムズイ
でもスタンス無視して単に殴り合いやっても結構強い、弱ロボとは娯楽度が違う
->あまり明確な勝ち筋立てなくても、単純にカードパワーが高いから安定する
ちょい運ゲー感はあるけど憤怒がハマると先手必勝が体現出来て爽快、平静は微妙
特定パターンのコンボ頼みでなく緩いシナジーの集合でなんとなく戦える強い子
0034名無しさんの野望 (ワッチョイW b181-3+h2)
垢版 |
2022/07/20(水) 03:35:42.76ID:70j2OIdw0
>>32
アイクラは破棄がデメリットに見えてシナジーがあったりするからカードリスト見てコンボ探すといいかもしれない
サイレントの無力化は確かに強いけど
0036名無しさんの野望 (アウアウウー Sa39-37ZD)
垢版 |
2022/07/20(水) 08:41:37.93ID:V3P/kMMHa
最初はスターター強化安定やん!
→状況によってはそうでもないな…
は誰もが通る道

まあウォッチャーの噴火より優先するものはそうそうないけど
0040名無しさんの野望 (ワッチョイW aa56-cZgG)
垢版 |
2022/07/20(水) 10:00:58.75ID:+TpktqEf0
ディフェクトのZAPとデュアルキャストはUG前だとゴミだけどUGして0コスにすると強さが段違いだから強化したくなるよな
でも一層の攻略を意識するならこれらのカードよりもアタックカードを優先して強化したいから結局スターター強化のタイミングを逃すことが多いわ俺の場合
0046名無しさんの野望 (ワッチョイW b181-3+h2)
垢版 |
2022/07/20(水) 12:48:06.48ID:70j2OIdw0
上手い人のカードピックやイベントの選択を見てると
自分が如何に経験不足なのかを実感するわ
最初の頃は1層でコンデンサが出たら絶対拾ってたけどアセンション上がるにつれてそれが間違いだと気づけた
絶対にこうするべきみたいな選択はない本当に良いゲームバランスだよね
0049名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp75-jzc3)
垢版 |
2022/07/20(水) 13:18:08.12ID:aUoz5i7Up
言うほどtier表も参考になるか?
単発で効果的なカードも確かにあるけど、結局今のデッキによって常に変動するし
上から順番にピックしたら最強デッキになるもんでもない
0050名無しさんの野望 (スフッ Sdfa-GzwY)
垢版 |
2022/07/20(水) 13:20:42.78ID:655DBG7Ld
tier表は言うほど役立たんわ
二層中盤越えたらアタックなんてほぼ取らんけど序盤では優先度最上位だし
カード単体での優劣は他とのシナジー次第であっさり入れ替わる
そういう流動が前提にあるから全カードのtier表とかはあんまり意味ない
0051名無しさんの野望 (スフッ Sdfa-GzwY)
垢版 |
2022/07/20(水) 13:29:02.40ID:655DBG7Ld
ただ一人でやってるときは強いカード弱いカードの認識自体が絶対大幅に間違ってるからそのへんの把握のために見るのはあり
0056名無しさんの野望 (ワッチョイW b181-3+h2)
垢版 |
2022/07/20(水) 13:55:00.01ID:70j2OIdw0
ボディスラムは防御軸で組めそうなら2層辺りからエンドカード用に1枚だけピックするくらいだな
序盤だとループ組めないなら取らないね
0059名無しさんの野望 (ワッチョイ 6ae4-GsVe)
垢版 |
2022/07/20(水) 14:46:08.75ID:qyjmAHAy0
コンデンサは拾ったほうが良い事は良いが
すべての状況に当てはまる取り得カードではない
1層エリート踏む予定なのにアタック足りないなら要らんし
ただ最終的に心臓目指すならやっぱり取るよ
0062名無しさんの野望 (スフッ Sdfa-Qp40)
垢版 |
2022/07/20(水) 15:30:52.36ID:MYEJYJ5Ad
コンデンサ取りたくなるよな
でも一層だとアタックメインでピックしたい
二層だとデッキの方向固めたり、デッキの軸の強化とかになっちゃうから優先度は低くなりがちよな
0063名無しさんの野望 (アウアウウー Sa39-3+h2)
垢版 |
2022/07/20(水) 16:29:20.23ID:V4CONUSAa
上手いぶってスルーしてた時期を経て結局いつでも取ったほうが強いわって考えになってる
またそのうち評価変わってきそう
0066名無しさんの野望 (ワッチョイW aa56-cZgG)
垢版 |
2022/07/20(水) 16:58:22.93ID:+TpktqEf0
コンデンサ取っちゃう派
でもオーブ盛り盛りにしにくい序盤だとスロット増やさずに押し出した方が即効性があって強かったりするからなあ

ボスレリ交換でインサーターが来るとかなりテンション上がる
0068名無しさんの野望 (ワッチョイW 6158-3+h2)
垢版 |
2022/07/20(水) 19:55:06.20ID:Ff+xyMDC0
1、2層でエリート一体ずつは流石に踏まな過ぎよ
0069名無しさんの野望 (ワッチョイ 0db1-WaBz)
垢版 |
2022/07/20(水) 20:42:34.59ID:mKlHVDLp0
Act1でいらないカード・いるカード・コンデンサって出たらコンデンサ取らないけどいらない・いらない・コンデンサって出たら呪い化してでも持っとくわ
0070名無しさんの野望 (ワッチョイW 6173-Evea)
垢版 |
2022/07/20(水) 21:22:53.17ID:K1iPGTUo0
さっきコンデンサと集中関係のカード見かけないままで3層行った
反響化とループ頼み、静電放電もあるのでオーブ管理がシビア
リアル集中力が要るので疲れてセーブ中断したわ
0071名無しさんの野望 (スフッ Sdfa-GzwY)
垢版 |
2022/07/20(水) 22:21:18.84ID:dg0masI1d
デッキのパーツが足りないのに圧縮だけ進めても絶対勝てんけど、必要そうなもの拾って膨れたデッキは勝てるからね
特にディフェクトはデッキ膨むもんだから他の選択肢がゴミで呪い1枚抱えても当面死なないなら俺は拾う
すでに反響化や呪い抱えてるなら見送る可能性上がるが
0072名無しさんの野望 (ワッチョイW ae10-f2gq)
垢版 |
2022/07/21(木) 00:18:41.89ID:TR8t1wVH0
やったー!ウォッチャーで36回挑戦して1回も勝てなかったけど圧縮意識して要らないカード取らない意識してたらやっと3層ボス倒せた!
0075名無しさんの野望 (アウアウウー Sa39-3+h2)
垢版 |
2022/07/21(木) 15:37:19.45ID:QGyIE+Jda
デッキによるおじさん「デッキによる」
0081名無しさんの野望 (ワッチョイ 0db1-WaBz)
垢版 |
2022/07/21(木) 16:14:18.86ID:uoX8r4ZU0
ドームもなあ
自分ならハンマー取ってショップ踏みまくるかも
ディフェクトならフロストに任せてドームで要塞になってりゃいいのかね
0088名無しさんの野望 (アウアウウー Sa39-3+h2)
垢版 |
2022/07/21(木) 17:37:42.77ID:0kPp6PiYa
A1ならなんでもいいおじさん「A1ならなんでもいい」
0091名無しさんの野望 (アウアウウー Sa39-37ZD)
垢版 |
2022/07/21(木) 17:52:36.54ID:trwdgoh7a
A1ならアプグレ判断ミスった想定でも勝てるだろうしハンマーだな
ドームはブロック切るべきかわからなくて負けそうだし
1ボス王冠は心臓狙いなら1番無い
0092名無しさんの野望 (スフッ Sdfa-GzwY)
垢版 |
2022/07/21(木) 18:16:05.78ID:H+QEMQ9Qd
まあA1なら何でもいいのはそう
ドーム触るのも敵の行動が強化される段階からでいいし
A20Hで同じ状況になったらほぼドーム一択と覚えとけばいい
0093名無しさんの野望 (ワッチョイW 6158-3+h2)
垢版 |
2022/07/21(木) 19:33:23.59ID:8vZzjP4z0
>>89
この観点気づかなかった、確かに
0094名無しさんの野望 (ワッチョイW 6158-3+h2)
垢版 |
2022/07/21(木) 19:33:25.04ID:8vZzjP4z0
>>89
この観点気づかなかった、確かに
0095名無しさんの野望 (ワッチョイW 6158-3+h2)
垢版 |
2022/07/21(木) 19:33:26.27ID:8vZzjP4z0
>>89
この観点気づかなかった、確かに
0103名無しさんの野望 (ワッチョイW ee73-uwXU)
垢版 |
2022/07/22(金) 02:58:11.10ID:xvgV3v/w0
心臓初撃破記念カキコ
使用キャラはサイレント
とにかくアホほど毒積みまくって万能薬+無形で逃げるという超チキンプレイだった
しかしそれでもギリギリの勝利だったのにアセンションマシマシでクリアする人ってどんだけー
0104名無しさんの野望 (ワッチョイW 01d6-8BSw)
垢版 |
2022/07/22(金) 04:42:01.62ID:8jj9KULh0
アセンションって宗教用語だったんだね
0105名無しさんの野望 (ワッチョイW 3a3c-3+h2)
垢版 |
2022/07/22(金) 04:45:06.45ID:FIrOmIFf0
>>103
おめでとう
やればやるだけ上手くなるゲームだからそのうち君もA20Hの勝率求めてプレイするようになるよ
0107名無しさんの野望 (ワッチョイW 6158-3+h2)
垢版 |
2022/07/22(金) 06:56:31.24ID:8aveEi340
ニュアンスまで日本語化するなら
「上行」みたいな固い感じの用語だと思ってる
0136名無しさんの野望 (ワッチョイW fb92-Erzq)
垢版 |
2022/07/23(土) 00:43:38.91ID:TQCVQk4J0
敵の行動把握しきれてなくてもとるもんなの?ドームって
0137名無しさんの野望 (ワッチョイW d33c-Erzq)
垢版 |
2022/07/23(土) 01:18:37.13ID:eVsL4ARy0
>>136
プレイスキルの話ならwiki見ながらやっていいと思うよ
まだ始めたばっかで全然覚えてないならカンニング感あるかもだけど、そのうち覚えて見なくなるし
0139名無しさんの野望 (ワッチョイ fb92-R4TS)
垢版 |
2022/07/23(土) 02:48:14.33ID:TQCVQk4J0
ジムリーダーだからね
0140名無しさんの野望 (スップ Sd73-Erzq)
垢版 |
2022/07/23(土) 03:13:51.69ID:gZOa6Ap1d
ドロップキックってループデッキ以外で拾うことある?
というか廃棄圧縮気味のデッキでもいつ拾うかわからんくて結局スルーしちゃってる
0142名無しさんの野望 (スフッ Sd33-PBig)
垢版 |
2022/07/23(土) 03:52:02.43ID:aK5GGeGqd
衝撃波やアッパーカットがあってある程度弱体維持できるなら取るよ
そういう状態なら邪魔にはならんし
ループに決めてから取るんじゃなくて、ドロップキックを拾っておけばループを勝ち筋にできるかもしれんよねって感じ
0143名無しさんの野望 (スフッ Sd33-PBig)
垢版 |
2022/07/23(土) 03:53:40.91ID:aK5GGeGqd
中盤以降に決定的なレリックが来てからカード集め始めても基本間に合わんから、勝ち筋に繋がりそうなものは邪魔にならない限り拾っとく
0145名無しさんの野望 (ワッチョイ d162-ofYn)
垢版 |
2022/07/23(土) 08:37:15.84ID:13SyRkEC0
ディフェクトで最初の変化で再構成出たけど弱すぎて1ボスすら突破できない
これに寄せてくの無理じゃないかな
0147名無しさんの野望 (ワッチョイ 33e4-VsAj)
垢版 |
2022/07/23(土) 10:56:11.59ID:WuByZ0a00
>>145
あんまりやってないけど俺も弱いと思う。だからやってないのだが
0コス集めてオールフォーワン拾って極力削除してってやっても
勝手にフロストが防御してくれるメリットの方が便利だし
0148名無しさんの野望 (ワッチョイ 1333-e9Jx)
垢版 |
2022/07/23(土) 13:08:16.27ID:2uqQfFtp0
act1からデッキ内の一枚だけをガン回しします!みたいな組み方を許してくれるボスはガーディアンだけで
再構成に限った話ではない気がする
0151名無しさんの野望 (ワッチョイW 59e5-k5OS)
垢版 |
2022/07/23(土) 17:02:58.10ID:yawIMWlI0
各キャラのキーカードゲットできなかった時ってどうしてるん?
アイクラだとリミブレあっても筋力増やす手段無かったりサイレントだと触媒単体のみとかディフェクトだとパワーカード集めすぎてなにも出来なかったり
0156名無しさんの野望 (ワッチョイW b158-Erzq)
垢版 |
2022/07/23(土) 20:02:58.64ID:r7QQNhtK0
そもそものピックがおかしい
0159名無しさんの野望 (アウアウウー Sa5d-Erzq)
垢版 |
2022/07/23(土) 20:14:38.88ID:b5irB/LJa
A20Hやってる人間かどうかはレスで結構分かるな
0161名無しさんの野望 (ワッチョイ 991f-a243)
垢版 |
2022/07/23(土) 20:51:59.06ID:7pnJu8Pf0
ネオボ変化でリミブレ引いて、1層の店でブリムストーン買える状況だったらどうする?
俺はそのうち死ぬだろうなぁと思いながら爽快ブリブリランを夢見て購入する
0164名無しさんの野望 (ワッチョイW b158-Erzq)
垢版 |
2022/07/23(土) 22:14:45.69ID:r7QQNhtK0
1層ブリムストーンは即買い
0167名無しさんの野望 (ワッチョイ 6958-XM+s)
垢版 |
2022/07/24(日) 00:38:55.83ID:CXXlrEUC0
ちょっと前にアタック以外打てなくなって辛いって言ってたけど、再現条件が分かってきた
パッドのボタンが足りないのでマウスに浮気して、カード一覧とか見ると発症するっぽい
廃棄山とか捨て札山とかの

マウスなら上の方にカードをドラッグしてからプレイしたり、enterキー使えば遊べはする
でも不便なので、一度中断セーブしてタイトルに戻るかクリアすることで治してる
そういう理由で凍った目は便利そうだけど、二重に面倒なので買えないという……
0168名無しさんの野望 (ワッチョイW 8b6e-IdIN)
垢版 |
2022/07/24(日) 00:44:24.98ID:AFfLpn2Z0
開幕神格化瓶詰めできてクナイ手裏剣も揃ったのに心臓に負けた
そんなことあるかと思ったけどよくデッキ見たらバックフリップ1枚も取れてなかったわ
あれめちゃくちゃ大事なカードだな
0173名無しさんの野望 (ワッチョイ d162-ofYn)
垢版 |
2022/07/24(日) 09:01:47.93ID:2tWi6g3d0
ブリム取ったらUG済幻姿持つか速攻でバリケでブロック積み上げるか捕食でHP上げまくって死神を持つのどれかできなかったら心臓に絶対勝てないと思う
0176名無しさんの野望 (ワッチョイ 49b1-jOWd)
垢版 |
2022/07/24(日) 11:02:50.32ID:PlfgCbjq0
ブリムで勝てても強打→連打の順なら死んでたみたいなことあるからモヤる
どっちでも受けきれるぜえーみたいなときは気持ちいいけど
0178名無しさんの野望 (ワッチョイW 1373-jFW0)
垢版 |
2022/07/24(日) 22:55:16.98ID:TgoplcDO0
アイクラ、廃棄かバリケードしかしてないせいでどっちもキーカード引けなかった時どうすれば良いのかわからん
廃棄に頼らない筋力アイクラとかってブロック何に頼れば良いんだ?
0184名無しさんの野望 (アウアウウー Sa5d-Erzq)
垢版 |
2022/07/25(月) 08:08:23.97ID:SbOarfh4a
純粋なやせ我慢吐息じゃ心臓間に合わないから他の何かギミック必要よね
まれに吐息デッキみたいの組めるけど彼方行く頃には違う方法で火力出すデッキになってるわ
0186名無しさんの野望 (アウアウウー Sa5d-Erzq)
垢版 |
2022/07/25(月) 10:52:17.95ID:0BKhodl8a
バイアスかかりまくってるけど何故かネオボの2枚削除選ぶと勝率悪い気がする、、、
序盤の削除ほど強いはずだと思って選んでるんだが
0187名無しさんの野望 (ワッチョイW 13f4-OSi7)
垢版 |
2022/07/25(月) 11:49:08.64ID:10t4mRHv0
>>186
上手いプレイヤーが統計上げてたけど
2枚削除は勝率低いよ
序盤なら2枚変化のがずっと強い
強いカードの入ったデッキから弱いカードを減らせば強くなるけど
弱いカードしかないデッキから弱いカード減らしても効果薄い
ちなみにネオーの祝福で一番勝率高いのは250gでついでコモンレリックだったかな
0190名無しさんの野望 (アウアウウー Sa5d-Erzq)
垢版 |
2022/07/25(月) 12:56:51.16ID:6Tivq64Na
>>187
スターターから2枚削除した瞬間は弱いけどその後報酬2、3枚追加した時に強いと思ってたんだがなあ
思ったよりアドが取れてないんだな

同一シードラン見てるとネオボも割れるから面白いわ
0192名無しさんの野望 (ワッチョイ 33e4-VsAj)
垢版 |
2022/07/25(月) 13:47:55.05ID:HQo7kWPj0
お金は汎用性が高いから納得いく
2枚削除を店でやるとしたら175Gで済む
7枚からカードを選べポーション3つからも同様
気に入らなければ買わない選択肢も採れる
?マスでお金払うことでダメージを回避出来たりもする

お金はバッファーとはよく言ったもので
0201名無しさんの野望 (アウアウウー Sa5d-Erzq)
垢版 |
2022/07/25(月) 16:04:53.54ID:eYGJ+7Rqa
>>192
削除は値上がりしていくうえに一気に2枚削除されるから価値変わるっしょ

ゲームの特性上デメリットは最大HP差し出すのがスノーボールしやすいとは思う
0202名無しさんの野望 (スフッ Sd33-PBig)
垢版 |
2022/07/25(月) 16:21:09.88ID:oXY0Of2dd
まあ削除は強いよ
最序盤に強カードピックできるかで価値がかなり変動するけど
スターターより多少強い程度のカードを拾い集めなきゃいけないシードだと微妙になる
あと3個目のボーナスはデメリットとの組み合わせやルートに相当左右されるから一概には言えん
0203名無しさんの野望 (アウアウウー Sa5d-Erzq)
垢版 |
2022/07/25(月) 17:41:16.92ID:oGroQ0zva
ネオーボーナスといえば同一シードを反省しようと再走する時
ボーナス4択表示される関係で元々のランで選んでた哀歌が選べず全然再現出来ない問題あるな
0204名無しさんの野望 (スッップ Sd33-UQ+4)
垢版 |
2022/07/25(月) 18:14:43.64ID:V3uEIRuRd
ランダムレアカードorレアカード3択が好き
そのレアがデッキのキーとなるなら最序盤からデッキビルドの方針固めやすいからプレイしてて気持ちが良い

強いかどうかは知らん
0211名無しさんの野望 (アウアウウー Sa5d-8FPx)
垢版 |
2022/07/25(月) 19:38:25.20ID:PoAv9J/ia
>>200
いやー最大HPはメリット無しに等しくないか?2面に行ったときにちょっとだけ回復量が多いとか?
それ以外は心臓に行くまでほぼ意味ない数値じゃないか

ってくらいいみないと思ってるんだけど、アイクラで選択肢2,3が最大HPで埋まったときとかかなり悩む
0213名無しさんの野望 (ワッチョイW b9d3-u8x+)
垢版 |
2022/07/25(月) 19:45:28.62ID:qFtAOspA0
心臓こそ最大HPあってもデッキ作れてなきゃ無意味じゃない?
そういうの抜きでも最初に有利とれればその後はもっと楽になるゲームバランスだから
最初に最大HP増やすだけは受け身過ぎてあんまりにも弱いと思う
0218名無しさんの野望 (ワッチョイ 6958-VsAj)
垢版 |
2022/07/25(月) 21:12:19.14ID:FlBaahOm0
シティ避けられないエリート前焚火、アイクラ君HP30
ポーションはエリクサーのみで死神等の回復手段なし
鍛冶したいけど回復しておくか
0219名無しさんの野望 (ワッチョイW 71ee-5qkY)
垢版 |
2022/07/25(月) 21:13:46.47ID:iBrZgLOE0
>>211
最大HP14増えたらがその分だけ開始HPも上がるから行けるルートの幅が広がるとかはあるよ
14違えばエリート一体余分に狩れるケースもあるだろうしその分スノーボールに繋がるかもしれない
0222名無しさんの野望 (ワッチョイW b356-UQ+4)
垢版 |
2022/07/25(月) 21:37:53.84ID:zBN2CJW90
このゲームってHP1を大事に大事にしていくゲームだから最大HP増加は長い目で見れば活きることもあるんだろうけど、
いかんせんそれを実感しにくいのとレリックカードゴールドの選択肢と比べて恩恵を受ける即効性がないからやっぱり基本的に選ばないな
0227名無しさんの野望 (スフッ Sd33-PBig)
垢版 |
2022/07/25(月) 22:48:26.15ID:D3VBmFgwd
キャラによる
スターターが防御薄いのに回復ないロボとかはイージープール3回で20くらい減らされる時もあるからエリート踏めない哀歌もまあまあ強い
0230名無しさんの野望 (スフッ Sd33-PBig)
垢版 |
2022/07/25(月) 23:18:02.32ID:D3VBmFgwd
>>229
ない
最大HP7は全ラン通しての恩恵だから、今目の前のHP10以上の方がはるかにスノーボールしやすいよ
自分の戦績だとロボの哀歌は勝率がぶっちぎりだったから俺はロボの哀歌をめちゃくちゃ評価してる
0232名無しさんの野望 (ワッチョイW 13f4-OSi7)
垢版 |
2022/07/25(月) 23:31:44.44ID:10t4mRHv0
>>230
もしかして最大hp+7は現在hpも7増えてるのに気づいてない?
平均すれば最初の3戦10ダメ程度だから明白に得でしょ
エリート踏めてる哀歌の勝率が高いのは別の話
0233名無しさんの野望 (スフッ Sd33-PBig)
垢版 |
2022/07/25(月) 23:36:33.42ID:D3VBmFgwd
>>232
気付いてないわけないじゃん
10以上って書いてるけどロボの最初3戦はデカアゴで7ダメ、スライム2体で7ダメ、狂信者で2ダメのトータル16ダメージくらいが普通だよ
場合によってはもっと食らうこともある(もちろん運良く少ないこともあるが)
HP7じゃエリートは踏めないけどHP16はエリート回数が1回変わる
というか絶対俺の方が勝率高いから騙されたと思って哀歌取れ
0235名無しさんの野望 (スフッ Sd33-PBig)
垢版 |
2022/07/25(月) 23:47:34.12ID:D3VBmFgwd
>>234
絶対信じないと思うけどこの間ロボで念願の50戦5割超えたからイキってるんだわ
すまん
エリート踏めそうもないルートでも俺はロボの哀歌は喜んで取るよ
0242名無しさんの野望 (ワッチョイW 13f4-OSi7)
垢版 |
2022/07/25(月) 23:59:05.99ID:10t4mRHv0
実際にリプレイみても最初の三戦はやはり平均10だめ程度だな
20ダメ食らってるのなんて全然見つからん
>>233は2戦目3戦目は初期デッキより強くなってるという前提を無視してる
>>235
勝率5割は信じられるよ
すごいと思う
俺より上手いプレイヤーの判断が全て正しいわけではないという好例だな
0243名無しさんの野望 (FAX!W 49b1-PBig)
垢版 |
2022/07/26(火) 00:11:32.87ID:FXAL7wiy0FOX
>>242
いや勝率5割は信じなくてもいいから哀歌の強さを信じろ💢
平均ダメージが俺より明らかに少ないな
序盤の妥協気味カードをわりと本当にギリギリまで拾わんからそのへんが出てるんかな
0244名無しさんの野望 (FAX!W 51c1-exEd)
垢版 |
2022/07/26(火) 00:25:40.21ID:HgdjRBNj0FOX
哀歌の地味なメリットとして3戦分の勝利が確定するから1戦目だとやや拾いにくい非アタックカードを取りやすくなるってのもある気がする
気のせいかもしれない
0250名無しさんの野望 (FAX!W 7bee-KVnC)
垢版 |
2022/07/26(火) 01:15:28.45ID:bV9hB6W80FOX
>>249
ナイフ軸に寄ってる状態から取ったら良い仕事はしそうだけど、素で取ってもそんなに強くはないと思う。強く動かせる状態でだけピックするから勝率が上がってる的な感じでない?
0251名無しさんの野望 (FAX!W 71ee-5qkY)
垢版 |
2022/07/26(火) 01:18:42.13ID:oB2nNRC10FOX
アプグレ済なら取りやすいけどアプグレの機会割く程ではないかなあ
丸薬を起動するのに1コスでスキルとアタック使えるのは良い
0252名無しさんの野望 (FAX! Sd33-C6Rq)
垢版 |
2022/07/26(火) 01:23:35.04ID:NNTiuWl1dFOX
統計上強かったっけ、A20だよね?
そういうカードって印象に残って覚えてること多いけど記憶にないな
0254名無しさんの野望 (FAX!W b9d3-u8x+)
垢版 |
2022/07/26(火) 01:32:54.09ID:vzxaAk4y0FOX
見張りみたいなピックする場面選ぶけどハマれば滅茶苦茶強いとかと違って
特定の状況でしか取らないにしてもあんま爆発力ないように思うんだが
0256名無しさんの野望 (FAX!W 1330-Erzq)
垢版 |
2022/07/26(火) 03:12:00.64ID:pP90whlH0FOX
一応哀歌は使い切った後、?マークで交換するイベントでるときあるからちょっとお得感あるときあるよね
0259名無しさんの野望 (FAX! 1302-QF+9)
垢版 |
2022/07/26(火) 03:50:37.19ID:HVOWud3Y0FOX
1コス1枚でストライク防御の働きするより2コス1枚でストライク防御2枚ずつの働きするほうが効率的だからな
0260名無しさんの野望 (FAX!W f9ae-EEPB)
垢版 |
2022/07/26(火) 04:35:17.96ID:N9g4VR4Z0FOX
アイクラでA20Hクリアして20回くらい心臓撃破した後(多分勝率15%〜くらい)しばらくアセ1だけ回してたんだけど、戦績見返したら65戦56勝で勝率86%だったわ
死亡はact1エリートが1回、act1ボス1回、act2雑魚1回、act2エリート3回、act2ボスが1回、act3エリート1回、ダブルウォーカー1回
3ボスと心臓には1回も負けなかった
アセ20だと心臓に負けまくってたから結構意外なんだけど、考えるに要因は多分心臓というより矛盾くんが低アセだとめちゃくちゃ弱いから
あと心臓にビビりすぎてピックが最終形を意識しすぎてたのかも
0262名無しさんの野望 (FAX! Sa5d-Erzq)
垢版 |
2022/07/26(火) 08:00:22.32ID:NR9W7/tjaFOX
ディフェクトといえばループデッキ練習しようと思ったらたまたま2連勝出来たんだけど
勝率30越えの人的にはガチプレイでの勝利のうちどれぐらいがループデッキなん?有限ループ含む
0263名無しさんの野望 (FAX! Sa5d-exEd)
垢版 |
2022/07/26(火) 08:02:01.26ID:X0V/jPYlaFOX
>>260
ピックもそうだけどA20Hより要求値低いから
事故のある状況ではエリートは避けたり
煙玉ホールドもありだと思う
0264名無しさんの野望 (ワッチョイ 6958-rIHI)
垢版 |
2022/07/26(火) 13:49:53.42ID:5sTfc+K60
瓶詰指定カードを削除する場合、同名があれば(多分後ろに)ズレ、1枚刺しなら対象に上がらないんね
UGカードと(複数ある)指定カード、どっちを削除する方が無駄なんだろうか
あと単数カード消せないのが地味に効く

初クリアがデイリーな場合、汗は出るけれど勝利実績は取れない(心臓解放)の知らんで焦った
0266名無しさんの野望 (アウアウウー Sa5d-Erzq)
垢版 |
2022/07/26(火) 15:35:20.43ID:IG3/BFSCa
>>264
まじで何言ってるか分からん
0267名無しさんの野望 (スフッ Sd33-KZnG)
垢版 |
2022/07/26(火) 15:53:24.41ID:L4lC15xXd
初めて心臓倒せたぁぁぁ!ダメージ80とか普通に与えてくるの恐怖でしかなかった
スレの人達はこれを難易度上げて挑んでるんだろ?俺には無理だわ
0273名無しさんの野望 (アウアウウー Sa5d-Erzq)
垢版 |
2022/07/26(火) 17:12:41.77ID:PBMrPRDRa
ガーディアン見えてるときは取りやすいよね
0275名無しさんの野望 (ワッチョイ 095a-nl4N)
垢版 |
2022/07/26(火) 17:38:18.99ID:iLQKQTxR0
防御に使ったら実質1コスト8ブロック
ストライクに使ったら実質1コスト3点5ブロック
UGしたカードを再利用出来ない限り受け流しとアイアンウェーブの劣化だから弱いというのは頭に入れとくべき
但しクソ強いドローソースがある時と長期戦が控えている時は雑に取って大丈夫
0282名無しさんの野望 (ワッチョイW 299d-vOOE)
垢版 |
2022/07/26(火) 20:09:34.29ID:E+5fQWHc0
アイクラさん久しぶりにやるとピック基準がおかしくなってて全然心臓キツいや
0285名無しさんの野望 (スッププ Sd33-j5N1)
垢版 |
2022/07/26(火) 22:56:15.36ID:/x+40UhOd
初めて心臓倒せたけど…
古木取ってナイフぶん投げてただけだったから、何がなんだかわからない内に倒せてしまった
他のキャラで苦労してくる
0286名無しさんの野望 (ワッチョイW 99d2-IcRZ)
垢版 |
2022/07/26(火) 23:14:29.85ID:ooO618zd0
武装はug前提みたいな考え低アセの頃から変わってないけどjorbsとかが割と雑に上げずに抱えて使いこなしてること多くてわかんね~ってなる
0292名無しさんの野望 (ワッチョイW 7b74-Kuck)
垢版 |
2022/07/27(水) 02:28:48.84ID:iGGTQtRK0
さすがにこれだけじゃ言えることも限られてくるけど
まず余計なアタック取り過ぎじゃない?あとAoEがなぎ払いだけなのも良くないかな
さらに言うとドロー不足・ブロック不足・エナジー不足でもある
出なかったならしょうがないけど、エナレリや無痛・闇の抱擁あたりは確保したい
そして悪魔化はそんなに強いカードではない
0296名無しさんの野望 (ワッチョイW 7bee-KVnC)
垢版 |
2022/07/27(水) 03:07:47.75ID:6XG4kjK70
いや、一層序盤のワイルドストライクは未UGでも使えると思うぞ?UGしたらコスト当たりの打点はかなり高いし焔の吐息とシナジーあったり悪いカードじゃないと思う。少なくとも絶対取らない類のものじゃない。
0297名無しさんの野望 (ワッチョイW 5181-Erzq)
垢版 |
2022/07/27(水) 03:14:57.99ID:YH6zfGRd0
悪魔化使うならアタックは最小限でブロック積むカード優先ピックして耐久デッキにする事
同名カードのピックは極力控える事(パワーやマナ、ドローソースは例外)
ボスレリの黒星は他に提示されたものが余程悪く無い場合は取らない、デッキが弱いならショップで削除より買うほうが良い
取り敢えず思いついたのはこんなもんだなぁ
0303名無しさんの野望 (ワッチョイW b158-Erzq)
垢版 |
2022/07/27(水) 07:28:07.72ID:xu0ECOLY0
むしろアセ1なのに綺麗なデッキ組めてるなと
初心者でこれはすごいっしょ
0305名無しさんの野望 (アウアウウー Sa5d-Erzq)
垢版 |
2022/07/27(水) 08:05:26.78ID:dBwAHieYa
むしろ初めに助言してる連中の方が上手くなさそうなレス内容してるよ
0307名無しさんの野望 (スッププ Sd33-UQ+4)
垢版 |
2022/07/27(水) 08:20:54.36ID:wFnpKzDUd
悪魔化って絶妙なカードだよな
初心者の頃はぶっ壊れのクソ強カードだって思うし実際にこれ一枚で勝ち筋になるけど使いこなそうとすると難しい
3コスも払って即効性がないから難儀
0309名無しさんの野望 (ワッチョイW 8b6e-IdIN)
垢版 |
2022/07/27(水) 08:32:05.67ID:FasWWa/S0
言うてこのデッキに悪魔化は必要だしコレクターに負けてるのなら敗因ではないよね
不屈もUG済みが出たのならピックしても悪いとは思わない
同一シード走りでもしないとこの画像から敗因を見出すのは難しい気が
0310名無しさんの野望 (スッププ Sd33-UQ+4)
垢版 |
2022/07/27(水) 08:47:01.43ID:XPrNZk4sd
上でも言われてるけどアタックとブロックの比率が悪い、特に悪魔化があるならブロック厚めにした方がいいってのが8割がた原因な気がするなあ
あとドロソ
0311名無しさんの野望 (ワッチョイW fbf5-sf5l)
垢版 |
2022/07/27(水) 08:47:34.51ID:5Jpt3q1C0
デッキは悪くないと思うしプレイングじゃないかなぁ
この形のコレクター戦なら攻撃はヘヴィブレに頼ってひたすら守りでいいと思うけど
0315名無しさんの野望 (スッップ Sd33-u8x+)
垢版 |
2022/07/27(水) 09:56:32.72ID:Awe4Aci5d
このデッキで19枚不屈の闘志3とかする意味ある?
変に圧縮意識してるけどデッキの総合内容は弱いし中途半端にどっかのサイト見て情報かじってんじゃないの
0317名無しさんの野望 (スププ Sd33-PBig)
垢版 |
2022/07/27(水) 10:26:33.59ID:vu2G+bpud
>>291
ぱっと見一層のルート取りがめちゃくちゃ変
アイクラで一層エリート1体は勿体ないし、そのわりにいきなり雑魚5連戦でリスク高いし
シード見てないけど同じくらいのリスクでもっとエリート狩れるルートが多分があったはず
「エリートを最大数狩れるルート」から検討するのが基本だよ
0319名無しさんの野望 (アウアウウー Sa5d-Erzq)
垢版 |
2022/07/27(水) 10:55:55.43ID:l598hcONa
jorbsの死んだランあげても延々ダメ出ししてそう
0324名無しさんの野望 (ブーイモ MMcb-LPJk)
垢版 |
2022/07/27(水) 11:32:54.15ID:eVSOZxTzM
悪魔化はそんなに強くないカードだけど2ボスには強いから、パンタグラフでHPもそこそこありそうなことを考えると負けたのはプレイングが悪そう

そのデッキだとミニオン放置気味でコレクターだけ殴った方が楽そう
コレクターのデバフ後はブロックが足りなくてもたなそうだから
(ソードブーメランとなぎ払いで黙っててもミニオンは倒せそうだし)

悪魔化ボトムってポーションもないとちょっときつそう
0331名無しさんの野望 (ワッチョイW 7b74-Kuck)
垢版 |
2022/07/27(水) 12:18:48.09ID:iGGTQtRK0
悪魔化は強くないとは言ったけど勝ち筋になるし、全く取らないカードではないよ
特にこのランなら捕食や香炉もあるしシナジーはそこそこくらいはあると思う
ただコストが重すぎるのがどうしてもね…
0333名無しさんの野望 (ワッチョイW 5181-Erzq)
垢版 |
2022/07/27(水) 13:30:18.01ID:YH6zfGRd0
ss見る限り悪魔化取ったのは正解だと思うけどね
強いて言えば引けたらリミットブレイクやドローカード積んで素早くセットアップ出来れば3層ボスも安定しただろうな
悪魔化メインでA20Hも突破出来るしデッキの方向性は合っていると思う
0334名無しさんの野望 (ワッチョイW d33c-Erzq)
垢版 |
2022/07/27(水) 15:13:53.87ID:kZFY3PGa0
履歴のスクショだけだと分からない部分も多いけどやっぱ1層のルート取りは明確にあかんと思う
エリート1体は勿体なさすぎ
0335名無しさんの野望 (スフッ Sd33-KZnG)
垢版 |
2022/07/27(水) 15:23:42.92ID:1bfDpXJFd
コスト×のカードって使いにくくない?毎ターン使いたいカードあるしエネルギー増えるレリック取ったとしても大体余るの1か2ぐらいでそんなに有効な効果発揮できない
0337名無しさんの野望 (ワッチョイ 8b6e-VsAj)
垢版 |
2022/07/27(水) 16:17:47.92ID:wzYZR/cF0
セントリーにめまい大量におしつけられたり
スネッコに混乱させられたりしても
コストXのカードは無駄なくエナジーを注ぎ込めるのが強い

エナレリとかエナジーカードなくても0エナでプレイ回数稼げるのも場合によっては強い
0338名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp85-mb+Z)
垢版 |
2022/07/27(水) 16:27:17.00ID:1DnYmBb6p
コスト当たりの出力で見ると同コストのカードに劣るけど、その場にあわせて1コスでも2コスでも出せる柔軟性が売りだと思うわ
3コス以上注ぎ込んだりケミカルX、不快感とか明らかに替えがきかない使い方もできるしな
0344名無しさんの野望 (ワッチョイ 49b1-IdmX)
垢版 |
2022/07/27(水) 17:58:43.75ID:+ApHBUfK0
コストXは1枚で複数枚分の働きするのが強いよね
18ダメージ受けるときに跳躍なら2枚必要だけど強化ボディ+なら1枚で済むとか
強化ボディがUGされてるのは大目に見てください
0351名無しさんの野望 (ワッチョイW 0b0c-p55X)
垢版 |
2022/07/27(水) 19:43:31.95ID:4Hrblc1X0
3種類の鍵って出る所、この色は焚き火で出るとか決まってるんですかね?
最後のほうとか出てないような気もして堕落行くときは出たら最初に取ったほうがいいのかな?
0358名無しさんの野望 (ワッチョイ d37b-VsAj)
垢版 |
2022/07/28(木) 02:30:39.01ID:2cw4INOJ0
>>357
ゲームっていうのは“無駄”を楽しむ部分もあるから
そこはわかってるし否定してないよ

そんなふうに負けても、数時間後にはまた挑戦してたりするわけだし
いろいろ準備して気合い入れて臨んで負けたとき、骨折り損みたいな
気持ちにはなるよねという意味で“徒労”

待てよ、賢者タイムといえばよかったのだろうかw
0359名無しさんの野望 (ワッチョイW 1311-DhY5)
垢版 |
2022/07/28(木) 03:26:12.39ID:K9vLb2Wl0
ディフェクトでスネッコアイ拾った時の防御使えるカード少なくて困る
0366名無しさんの野望 (アウアウウー Sa5d-Erzq)
垢版 |
2022/07/28(木) 10:13:27.45ID:fFfkSRhQa
5階でサーペントの頭貰ったうえ会員カードも買えたので合計11回ショップに寄れた
仮面イベント振れ幅ありすぎるんだよなあ
0369名無しさんの野望 (アウアウウー Sa5d-Erzq)
垢版 |
2022/07/28(木) 11:12:00.06ID:jw7CzLgDa
https://i.imgur.com/aYiKpSK.jpg
ショップ10回だった
うち9回削除出来たから普通デッキ組んでたのに勝手にループになっちゃうな
0370名無しさんの野望 (スップ Sd33-UQ+4)
垢版 |
2022/07/28(木) 11:40:38.59ID:/I7VpECJd
A20H目指すならどうせどこかで上振れ狙わなきゃ勝てないし当たり顔は序盤で取るほど恩恵あるから一層なら大抵取引する
二層なら見送る
0375名無しさんの野望 (アウアウウー Sa5d-Erzq)
垢版 |
2022/07/28(木) 17:40:43.16ID:KFnZUPAja
アイクラはシナジーでゲーム壊して勝つって表現ぴったり
0377名無しさんの野望 (スップ Sd33-UQ+4)
垢版 |
2022/07/28(木) 17:51:10.28ID:/I7VpECJd
スネッコアイはゲームの基本システムを崩壊させるから実は嫌い
でも取ったら勝てるもんだから結局ウヒョウヒョ言いながら取っちゃう
0380名無しさんの野望 (ワッチョイW b158-Erzq)
垢版 |
2022/07/28(木) 18:51:15.15ID:1hXYXQyC0
はやぶさ斬りバックフリップループ組めたら俺このゲーム辞めて田舎に戻るんだ、、、
0381名無しさんの野望 (ワッチョイW b9d3-u8x+)
垢版 |
2022/07/28(木) 18:53:16.71ID:Q4T9MTGE0
アイクラの無限ループは日時計以外は結構面倒だしブロック生成も色々考えるけど
ウォッチャーはループしながらのブロック生成が滅茶苦茶に楽なのがね
0382名無しさんの野望 (ワッチョイW b158-Erzq)
垢版 |
2022/07/28(木) 19:27:34.89ID:1hXYXQyC0
サイレントは目先のピック進めていくだけで自然と心臓越せる形になること多いからかゲーム壊してる感薄いな
死霊化や触媒もアイクラみたいな能動的に壊してる感じじゃないし
0385名無しさんの野望 (ワッチョイW b158-Erzq)
垢版 |
2022/07/28(木) 20:35:13.62ID:1hXYXQyC0
jorbsの動画で一番笑えたのは毎ターン悪夢死霊化アドレナリン複製するやつ
最後は触媒で毒ダメ10億超えてオーバーフローするオチも最高
0387名無しさんの野望 (ワッチョイW f1d6-RzXV)
垢版 |
2022/07/28(木) 22:45:56.43ID:XoDF9xII0
jorbsでゲーム壊してるので好きなのは
searing blow +16のやつかな
回復なし状態にまでしてアプグレしまくるやつ
0397名無しさんの野望 (ワッチョイW 4181-sMW4)
垢版 |
2022/07/30(土) 13:28:40.96ID:OQIjzALr0
アイクラとディフェクトは回復手段あるから他より優先してピックするし2層を安定して越えれそうなら他キャラでも取る
2層はエリート2体くらいであとは?マス優先で進む
0400名無しさんの野望 (スップ Sd7a-sMW4)
垢版 |
2022/07/30(土) 15:54:30.87ID:0simjA7Gd
進んで取るものではなく、デッキが強いとかシナジーがある時に取るものってこと?
ドリッパーが強いってよりはドリッパー取れる状況が強いのかな
0401名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp05-sMW4)
垢版 |
2022/07/30(土) 16:44:29.97ID:6dti9Lfup
>>400
他の提示されたボスレリにもよるけど2層以降が休憩無しで進めそうな時かどちらにせよ取らないと死ぬ時にピックするね
ししおどしやエクトプラズムよりは制限がマシだから
エナレリの中だとピックしやすい
0402名無しさんの野望 (ワッチョイW 8e74-UeGb)
垢版 |
2022/07/30(土) 16:54:31.34ID:P6p1aQPL0
ドリッパーはウォッチャー以外みんな取りやすいな
エナジーが増える→強くなる→被弾が減る→休憩しない
に繋がるからドリッパーはエナレリの中ではよく取る方
0405名無しさんの野望 (ワッチョイW d66e-z465)
垢版 |
2022/07/30(土) 17:37:56.32ID:kGOy5VwY0
自分は逆に鍵1層で取るの少し抵抗あるんだよな
コーヒーは何かしらアンシナがなければ取っちゃう
宝箱スルー&エリートエリート休憩より宝箱取りつつ雑魚イベント鍛冶の方が強くない?
0409名無しさんの野望 (ワッチョイW 4a56-6gJA)
垢版 |
2022/07/30(土) 19:10:17.45ID:SIxnlDFn0
ボスレリ選択肢次第だけどドリッパーは割と雑に取りに行く
デッキが力不足だと休憩縛られるのキツいなーとは感じるけど、ドリッパーを避けて微妙な択を選ぶよりは絶対強い

コーヒーとワッフルの食べ合わせは神
0410名無しさんの野望 (ワッチョイ 5db1-0/V6)
垢版 |
2022/07/30(土) 19:15:10.12ID:lucwckSE0
インサーターとヌンチャクに気を取られて香炉調整ミスったら矛盾2ターン目に刈り取られた
ちょっと間違っただけできつすぎる;;
0412386 (ワッチョイW d66e-h37Z)
垢版 |
2022/07/30(土) 20:50:14.53ID:RXPIOw110
自己解決しました設定からゲームアクティビティを一般公開するで出来ました🙏
0413名無しさんの野望 (ワッチョイW f158-sMW4)
垢版 |
2022/07/30(土) 21:01:28.25ID:h/NkKViD0
正直スネークプラントよりスフィアガーディアン相手の方が痛い目見てるわ
0415名無しさんの野望 (アウアウウー Sa09-i3fR)
垢版 |
2022/07/30(土) 21:51:33.07ID:rmYfT4Yca
スフィアそんな強いっけ
始動遅いから余裕のイメージだがデッキ次第でアーティファクトがキツイとかか
0417名無しさんの野望 (ワッチョイW 5db1-Kh2S)
垢版 |
2022/07/30(土) 22:41:50.37ID:fQjLQSdB0
スフィアアボカド強盗なんかに比べたら選ばれさんなんて全然ぬるいと思ってしまう
0421名無しさんの野望 (ワッチョイW 4a56-6gJA)
垢版 |
2022/07/30(土) 23:39:01.03ID:SIxnlDFn0
クソ玉はハマると大苦戦するけど対処法は多いイメージ
サイレントなら毒、ディフェクトなら溶解炉、ウォッチャーなら審判とか

地味に大打撃食らうのはスネッコ神
スネッコアイと違ってドロー+2なしで混乱だけ押し付けられるし二層のデッキなんて重いカードはまだ少ない可能性高いから混乱がメリット側に働きにくいわ
0424名無しさんの野望 (ワッチョイW 4e92-sMW4)
垢版 |
2022/07/31(日) 01:38:25.01ID:GEHbyevl0
手札が33233とかになってイライラよスネッコは
0430名無しさんの野望 (ワッチョイW 4e92-sMW4)
垢版 |
2022/07/31(日) 06:38:02.17ID:GEHbyevl0
スフィアガーディアンいじめるためみたいなところある
0431名無しさんの野望 (ワッチョイW 8e5f-8ToF)
垢版 |
2022/07/31(日) 08:21:47.47ID:RazmrA550
その点審判って凄いよな、レアカードとウォッチャー用であること以外は完璧な雑魚処理カード
0433名無しさんの野望 (ワッチョイW 01b0-0JLK)
垢版 |
2022/07/31(日) 09:33:57.31ID:PL8uvRUU0
心臓一回も勝てねぇ
0434名無しさんの野望 (ワッチョイW cef5-PMbR)
垢版 |
2022/07/31(日) 09:52:48.28ID:DfviE3lP0
>>433
何が理由で負けるのか考えてみたらいいと思う

時間かかってる間に筋力上げられて負けるならスケーリング不足
筋力関係なく防御できないなら質の低いカードをピックしてないか
0435名無しさんの野望 (スップ Sd9a-2MBz)
垢版 |
2022/07/31(日) 09:57:56.52ID:1uozAkuld
怒り火力や圧縮が強すぎてボスで使えないにしても他キャラが喜んでピックするレベルのカードがこんな評価しか貰えないの狂ってますよ
0436名無しさんの野望 (ワッチョイW 41c1-KmtN)
垢版 |
2022/07/31(日) 10:20:06.65ID:oa8TApHC0
廃棄のアイクラ
ドローディスカのサイレント
デッキ一周させればなんとかなるディフェクト
こいつらと比べてウォッチャーは異物の混入に弱いのもあると思う
0439名無しさんの野望 (テテンテンテン MMee-NjaX)
垢版 |
2022/07/31(日) 12:14:39.84ID:0NBdAXtbM
ちょっと動作が重いけどな
ナイフ多めのサイレントとか
ライトニングで埋まったディフェクトとかだと
動作がモサモサする
0451名無しさんの野望 (スフッ Sd9a-9imK)
垢版 |
2022/07/31(日) 21:41:06.03ID:NmOyA7v2d
基本は消去法だよ
他の2個よりまだ勝率高そうだなと思ったら取る
象があれば有難いけど毎回そういう時に取れるわけじゃない
逆に象があるから積極的に選ぶってもんでもない
0454名無しさんの野望 (ワッチョイW ba67-EQyZ)
垢版 |
2022/08/01(月) 02:15:29.40ID:aE7E2qrD0
妖精に好きなカード捧げるイベントって何が正解なんでしょうか?
何ももらえませんでした
0456名無しさんの野望 (ワッチョイW da3c-sMW4)
垢版 |
2022/08/01(月) 03:55:03.54ID:FdTwjxtK0
>>454
スターターはなんもなしコモンで5回復アンコモンで全快レアで全快&最大HP+10
決まったデータの確認はwiki見たほうが早いからあそこで確認するといいよ
んで人それぞれ意見が異なる質問ならこっちのほうがいいかな
0457名無しさんの野望 (ワッチョイW ba67-EQyZ)
垢版 |
2022/08/01(月) 08:17:38.18ID:aE7E2qrD0
>>456
wikiのイベントコーナーに見当たらず…
ありがとうございます!
0458名無しさんの野望 (スップ Sd9a-6gJA)
垢版 |
2022/08/01(月) 08:21:45.15ID:o9HYtbqsd
wikiだと全てのレベルのとこの焚き火の精霊だね
基本的にいらないカードの処分に使うからスターター渡して何も貰えないケースは実際多い
HPが削れてたらアンコモン以上のカードを捨てて回復に使うことも出来るからまあ結局ケースバイケースね
0460名無しさんの野望 (ワッチョイW ba67-EQyZ)
垢版 |
2022/08/01(月) 09:19:34.05ID:aE7E2qrD0
>>458
今見直したら一番下にありました
ありがとうございます

基本的には、?マスと通常敵マスどちらを踏むのがアドなんでしょうか
?マスを踏みたくなるけど地道に敵を倒してストライクと防御に変わるカードを得ていく方が良い?
0461名無しさんの野望 (ワッチョイW cef5-PMbR)
垢版 |
2022/08/01(月) 09:32:59.18ID:NYfMe+ST0
1層最序盤は敵でカードを手に入れてエリートまでに確実に戦力強化したい
2層は良イベントが多いのと雑魚が強いので?多め

って基本的な動きはやってるけど、ネオーとか状況次第だね
0462名無しさんの野望 (テテンテンテン MMee-NjaX)
垢版 |
2022/08/01(月) 09:49:47.45ID:g/rM/clSM
何が起こるかわからない?マスより確実にカードと金貰えてポーションチャンスもあるザコ敵の方が圧倒的にアドバンテージあるよ
ただザコがエリート並みに強い2層とかHP減らしたくない時とかもちろん例外はある
0463名無しさんの野望 (ワッチョイW d66e-z465)
垢版 |
2022/08/01(月) 10:46:29.92ID:+Q/Ga2TG0
そんなに?
どっちかというと雑魚優先したい状況の方が例外だと思ってた
1層ですら完全にイベント避けて進むと削除進まなくて辛いと最近感じてるんだが
0469名無しさんの野望 (ワッチョイW cef5-PMbR)
垢版 |
2022/08/01(月) 12:45:37.92ID:NYfMe+ST0
サーペントは安すぎ輝く光は痛すぎで結局スルーの無駄マスになっちゃうからなぁ
マッシュルームは個人的には全体攻撃さえ持ってれば当たりイベ
0470名無しさんの野望 (ワッチョイW a13e-OELt)
垢版 |
2022/08/01(月) 12:47:39.17ID:nx65K1hX0
エリート前に雑魚戦3回+焚火踏むのを優先してて後は流れでって感じ
最悪エリート回避出来るルート取れれば一層安定はするけどその後がね
0471名無しさんの野望 (スッップ Sd9a-2MBz)
垢版 |
2022/08/01(月) 13:23:58.35ID:ad0M8xv5d
キノコは貰えるレリック自体は好きなんだけどね
旋風刃とか持ってるときは来ないでAoE弱いときに1ターン目全員バフからボッコボコにされたりするイメージ
0480名無しさんの野望 (ワッチョイW ba67-EQyZ)
垢版 |
2022/08/01(月) 20:00:25.87ID:aE7E2qrD0
サイレントで第一層からエリートや複数相手に押し負けるのが多発するんですがガード系とドロー系を取って行く感じですか?
0482名無しさんの野望 (ワッチョイW 91d6-2cUW)
垢版 |
2022/08/01(月) 20:34:49.31ID:ygwxCUWH0
赤くて丸いポーションを買うんだ!
0489名無しさんの野望 (ワッチョイW 91d6-2cUW)
垢版 |
2022/08/02(火) 04:52:34.58ID:91LSCiL60
持ち金0だとどうなるんだろうな
0491名無しさんの野望 (ワッチョイW ba67-EQyZ)
垢版 |
2022/08/02(火) 09:07:06.20ID:xpT+Tuqt0
ディフェクトの戦い方がイマイチイメージ出来ない
ガンガンオーブを回転させてターン毎に補助火力/補助ブロックに使って行くイメージでいいのかな?
0492名無しさんの野望 (アウアウウー Sa09-sMW4)
垢版 |
2022/08/02(火) 09:16:57.91ID:S/Th5N/oa
初心者の方がむしろディフェクトやること分かりやすくて好きって人多い印象だった
とにかく初めはオーブ関連ピックしまくって慣れる
オールフォーワンだのループだのは追々
0493名無しさんの野望 (ワッチョイW cef5-PMbR)
垢版 |
2022/08/02(火) 09:18:30.44ID:tnBKN9mO0
オーブメインにするなら最低限オーブだけで火力とガードのどちらかは賄う
体勢が整えばオーブ回してるだけで毎ターン50以上はガード稼いで敵が死んでいくのが理想
0494名無しさんの野望 (アウアウウー Sa09-sMW4)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:42:15.94ID:UQmiXizYa
https://youtu.be/R7AZpNuVQ7c?t=1072

jorbs最新動画の1層ボス報酬
未UGアクロ2枚、用意周到、商売道具持っててもノータイムでピラミッド>凧なんだな
UG策士やランタンもあるが

やはりピラこそ至高
0497名無しさんの野望 (ワッチョイW ba67-EQyZ)
垢版 |
2022/08/02(火) 12:40:38.78ID:xpT+Tuqt0
レプトマンサー戦で4枚入れてる冷静沈着1枚も引けずボコボコにされて死んだりするのどう防げばいいんでしょうか
0498名無しさんの野望 (ワッチョイW 2511-0JLK)
垢版 |
2022/08/02(火) 12:43:58.00ID:SY7JSFOJ0
いやぁ〜ディフェクト楽しいなぁ!
https://i.imgur.com/OtjmY6i.png
0503名無しさんの野望 (ワッチョイW 2511-0JLK)
垢版 |
2022/08/02(火) 12:54:52.59ID:SY7JSFOJ0
>>500
あとアイスクリーム旋風刃
0511名無しさんの野望 (スッップ Sd9a-2MBz)
垢版 |
2022/08/02(火) 13:06:54.68ID:2HWcqn/zd
変化利用のHP増加してなきゃHP42しか増えてなくね
俺ならこのデッキで42程度の増加じゃ勝てないわ
1ターン目何もできなくて圧殺しか見えない
0513名無しさんの野望 (スッップ Sd9a-9JCr)
垢版 |
2022/08/02(火) 13:37:34.23ID:c1i/bIhYd
単品じゃそのターンドローせずアタックもブロックもしないカードが呪い含めて17枚でしょ?
そこに筋力上がってるとはいえストライク防御6枚
運が太すぎるわ
0516名無しさんの野望 (ワッチョイ 0d8a-dSCr)
垢版 |
2022/08/02(火) 14:16:27.14ID:qDbKjYby0
目潰しがあればルーニックドームが取りやすいというのはある
というかディフェクトはホログラムあるから割と簡単に目潰しできる
0517名無しさんの野望 (アウアウウー Sa09-sMW4)
垢版 |
2022/08/02(火) 14:17:22.47ID:QB/8MEb9a
ビームセルください
関節破壊出せます
0525名無しさんの野望 (アウアウウー Sa09-sMW4)
垢版 |
2022/08/02(火) 17:03:45.94ID:r2v/GZiNa
レリックの意識とか?
A20までは持ってるレリックちゃんと把握してなかったりインク瓶香炉とかのカウントすらろくに見てなかった
0527名無しさんの野望 (スププ Sd9a-9imK)
垢版 |
2022/08/02(火) 17:20:05.42ID:pex1tfqod
>>522
ケースバイケース
道中+で出たら大抵拾っていい
未UGは目潰しにUG回せそうだったらって感じ
UGできるか不明瞭だけどドロー多めのときやピラミッドのときにブロック薄いって判断したら早めに拾ったりもするよ
0528名無しさんの野望 (アウアウウー Sa09-+J/w)
垢版 |
2022/08/02(火) 17:30:06.59ID:RwhRdF0wa
>>525
なるほど…自分もレリックのカウントはいまいちだな。レリックとデッキを考えないといけんな。
>>524
考えられない構築で、まだまだ考えさせられる。このゲームは深すぎる
0530名無しさんの野望 (アウアウウー Sa09-sMW4)
垢版 |
2022/08/02(火) 17:32:47.22ID:yIOSX6w7a
便利系mod入れると暦石めちゃくちゃ存在アピールするようになって笑える
0534名無しさんの野望 (ワッチョイW 8eee-ZfjK)
垢版 |
2022/08/02(火) 18:48:28.59ID:M+rTQoTF0
わかる。インク瓶もペン先も暦石もコマも無形の奴も上手いこと噛み合えばラッキー程度でやってるし、それでもA20Hはいけなくもない。
0542名無しさんの野望 (アウアウウー Sa09-l7uC)
垢版 |
2022/08/02(火) 20:46:40.44ID:SwWO+on1a
みんなエリートどれくらい踏んでるの?
どんくらい踏めばいいのかイマイチわからんわ
昆虫とかスターあるときとかデッキ強いときは積極的に踏みに行くけどさあ
0548名無しさんの野望 (ワッチョイW da3c-iNeV)
垢版 |
2022/08/03(水) 02:15:44.70ID:4qVnF9OS0
エリート倒せないとか被弾がかさむって意見定期的に見るけどそういう人は不純物の妥協ピックを避けすぎなんじゃないかと思う
のちのち腐るアタックを拾ってでも最大エリート踏むほうがスノーボール有利に進められるよ
0549名無しさんの野望 (スププ Sd9a-9imK)
垢版 |
2022/08/03(水) 07:13:48.33ID:xLdUbLwGd
単純にアタックカードの強弱やUG優先度間違ってる可能性も大いにあるから何とも言えん
あと一層でエリート3体4体狩ってるときに途中で休憩挟むのは普通のことだよ
そりゃデッキ強すぎて休憩無しで行けることもあるけど、一層はHP要求するイベントも多いし
0552名無しさんの野望 (アウアウウー Sa09-sMW4)
垢版 |
2022/08/03(水) 11:08:46.40ID:l7OmvDuZa
jorbs見てると5階目までのショップの削除だけする率かなり高い
何百時間やっても金の使い方すらむずい
0555名無しさんの野望 (アウアウウー Sa09-EQyZ)
垢版 |
2022/08/03(水) 11:48:07.73ID:hEFTSEbBa
カード名の最初1文字が切れるのってなんか対策ありますか?
0556名無しさんの野望 (ワッチョイW 416e-3qGF)
垢版 |
2022/08/03(水) 12:29:51.70ID:dlodFxKc0
ディフェクトでコンデンサ取れずスロット3つのまま心臓に着いてしまった
道中はダークオーブで何とかなったけど心臓はフロストで埋め無いときついね
0557名無しさんの野望 (ワッチョイW ba67-EQyZ)
垢版 |
2022/08/03(水) 22:29:19.85ID:thHZEfMJ0
サイレントシロッコアイで1ターン目9枚引いてストライク0が1枚以外全部コス3なの酷すぎない?
0559名無しさんの野望 (ワッチョイW ba67-EQyZ)
垢版 |
2022/08/03(水) 23:05:32.12ID:thHZEfMJ0
間違えた…
0563名無しさんの野望 (スフッ Sd9a-9imK)
垢版 |
2022/08/03(水) 23:57:19.81ID:1Dhx4Tk8d
スネッコは高コストじゃなくてもスネッコの時でも取った方がいいカード、スネッコと特に相性いいカードとかがあって、逆に高コストでもそこまで強くならないカードもある
カードの優先度がかなり変わるからそのへんの判断がめちゃくちゃ大事
単純にパワーが高いから適当でも勝てちゃうけど腕の差ははっきり出るよ
0565名無しさんの野望 (ワッチョイW ba67-EQyZ)
垢版 |
2022/08/04(木) 13:10:01.63ID:NaQE3Hcy0
サイレントでトリプル狂信者とかどうやって対処すればいいんだろう
五月雨ダガー+投げたところでどうにもならない
0569名無しさんの野望 (ワッチョイ 5db1-0/V6)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:11:25.63ID:uAPj4l/c0
死体爆破はいつもUGしたほうがいいのか迷う
爆破効果目当てに取ってるけど、3ターンで倒せるとして毒の6+5+4と9+8+7ダメージは全然違うし
均衡とか氷河も保留、フロスト目当てに取るけど手札に来たらほぼ使うカードだからUGの上り幅小さくても強い気がするし
0571名無しさんの野望 (ワッチョイW 7a30-iNeV)
垢版 |
2022/08/04(木) 17:35:45.81ID:pKP9V3AN0
死体爆破あるけど、敵がアーティファクト複数持ちだと
使うタイミングわからなくて腐る時ある
うまく他のバッドステータスで剥きたいけどなかなかそう思い通りにならないね
0575名無しさんの野望 (ワッチョイW 4e50-MxHz)
垢版 |
2022/08/04(木) 18:14:40.12ID:GKVMOCgF0
アーティファクト持ち相手でも死体爆破腐らなくないかな?
2つまでなら無力化→死体爆破でも入るし
0578名無しさんの野望 (アウアウアー Sa5e-0+IA)
垢版 |
2022/08/04(木) 18:26:22.65ID:qnHm8+q4a
安定のバリケード塹壕ボディスラ
https://i.imgur.com/abXWpg6.png
0581名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp05-yPpa)
垢版 |
2022/08/04(木) 18:34:17.11ID:gDAn6MxEp
デカドヌをアーティファクト剥がすより前に片方倒せるほど火力出せるならもう死体爆破いらなくないか?
無力化足払い金切り声辺りはまずピックするし、毒軸じゃなくても大体ひっぺがせるような
0585名無しさんの野望 (ワッチョイW ba67-EQyZ)
垢版 |
2022/08/04(木) 23:25:53.37ID:NaQE3Hcy0
ディフェクトって反響化とか集計とか検索とか自己修復とか明らかに壊れカード多くない?
アイアンクラッド可哀想
0589名無しさんの野望 (ワッチョイW 45ea-jzzA)
垢版 |
2022/08/05(金) 01:17:19.08ID:MwNGF+fE0
スネッコとると運ゲーになる的な意見を結構見るけど、普段からドローの良し悪しで戦闘の展開が全然変わるわけだし、スネッコの時だけ運の要素が大きくなるってことでもないと思う。
0590名無しさんの野望 (ワッチョイW d66e-z465)
垢版 |
2022/08/05(金) 01:40:11.96ID:jhXPsRt60
その論理だとスネッコはドローに追加でコストの変数も抱えるわけだから運ゲー要素増えてるじゃんって言いたくなる
コスト面の運要素は2ドローによる引き運のブレ軽減がカバーしてるって言うならわかる
0591名無しさんの野望 (スフッ Sd9a-9imK)
垢版 |
2022/08/05(金) 01:55:31.00ID:Tqr+WlzZd
普段の5ドローより常時7ドローのスネッコの方が相当分がいい運ゲー
終盤になるほど相性のいい構築に寄っていくし
まあ3322333とかなった時のインパクト強いからそう思えない人もいるって話やね
0592名無しさんの野望 (ワッチョイW 16bd-3uuz)
垢版 |
2022/08/05(金) 02:46:34.08ID:Impa1Dgm0
別ゲーになるから嫌いだなぁ
強い弱いの前にアタックスキルの比率とかエナジー計算とかデッキ一周までに何ターンとかいろいろ経験積んできた自分なりのデッキ構築理論(言語化できない部分が多い)を否定されるのが単純に面白くない
0593名無しさんの野望 (スップ Sd7a-2qDQ)
垢版 |
2022/08/05(金) 06:06:31.75ID:OocnBuZYd
デッキ構築は手に入るカードが毎回違うから攻略通りにやらないで外都度自分でどのコンボデッキ作るか毎回判断しなきゃならない
そこが嵌まる面白い
0594名無しさんの野望 (ワッチョイW 4181-sMW4)
垢版 |
2022/08/05(金) 06:25:25.31ID:ch2LIk9U0
何度もプレイするうちに何処でどのカードをピックして進むべきか分かってくるのが本当に奥深くて面白い
ある意味進むルートもデッキの一部だと考えているわ
0595名無しさんの野望 (ワッチョイW 4181-2cUW)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:15:00.15ID:hpVsumZV0
ピラミッドとスネッコが並んだ時の上手い人の脳内判断基準が知りたい
0599名無しさんの野望 (アウアウウー Sa09-dEWd)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:49:39.13ID:LWLhSSEva
>>592
・アタックスキルの比率
スネッコ関係ねぇ
・エナジー計算

・デッキ一周までに何ターン
スネッコ関係ねぇ(1.4倍も強化される)
何一つ否定されてなくね?
0600名無しさんの野望 (ワッチョイW 4a83-dEWd)
垢版 |
2022/08/05(金) 13:00:18.77ID:S0DzScOo0
スネッコって超単純に言うと
・カードの使用エナジーの概念がなくなってカード間でフラットになる
・ドロー数が増え、手札運ゲーが改善される(下ブレが減る)
・手札使用枚数は確率的には増える(下ブレ上ブレ幅は両方上がるが、平均値は上がる)
この3つの効果の組み合わせだと理解するのが良いんじゃないか。
3コスばっかりで使えないとかそりゃあるけど、上振れ含めて平均すれ平均値は上がっている。その分カード配りの下ブレが大きく改善する
0601名無しさんの野望 (ワッチョイW cef5-PMbR)
垢版 |
2022/08/05(金) 13:00:50.79ID:Clb18zGB0
エナジー計算についてはスネッコに対応したピックができていないというだけなのでは?
計算というなら少なくとも期待値で語るべきだし、期待値でいえば大抵のデッキでスネッコはプラスになる
0603名無しさんの野望 (ワッチョイW d5d3-2MBz)
垢版 |
2022/08/05(金) 13:25:15.62ID:oHICfMqo0
まあ期待値には試行回数無限じゃないと収束しないから詭弁だけどね
期待値的にプラスでも1コスのみでスネッコアイは取りにくいように
0604名無しさんの野望 (ワッチョイ 3abe-1wwR)
垢版 |
2022/08/05(金) 13:27:29.51ID:At7v9waq0
攻撃系やパワーが0コストになろうが
毎回防御系が2~3コストになれば負ける可能性が高くなるゲームで期待値語っても仕方ない部分もあると思うけど
0605名無しさんの野望 (スッププ Sd9a-6gJA)
垢版 |
2022/08/05(金) 13:33:38.11ID:b63obfoxd
スネッコアイは絶対どこかのタイミングで事故るが、その事故をカバーするためにポーションあると強いよね
賭博とは言うけれど安定度アップに大貢献してくれる賭博師の酒くん好き
0606名無しさんの野望 (アウアウウー Sa09-sMW4)
垢版 |
2022/08/05(金) 13:53:49.72ID:XCrayg/ha
はじめてのA20クリアはボスレリ交換スネッコ→一層ボスでパンドラでした(小声)
0608名無しさんの野望 (ワッチョイW 16bd-3uuz)
垢版 |
2022/08/05(金) 14:32:06.43ID:Impa1Dgm0
>>599
・アタックスキルの比率
毎ターン7ドローでかつ7枚全部ゼロコスがありうる時点で変わる
良くなる悪くなる幅が広がるなんでも同じ、つまり別ゲー
脳天割を複数枚入れてアタック偏重もできる訳だし、ポンメルや受け流しが0コスで回り続ける可能性まである訳だろ。やるやらない強い弱いは置いといてスネッコ無しじゃ有り得ない思考とピックが存在する時点で通常ルールの今までの積み重ねは否定される
2ドロー増加とコスト変動をもたらすんだから、スネッコ関係ない部分のほうが少ないんじゃないか?

・エナジー計算
「3エナだと○○と○○が同時に来たらどちらかしか使えない」という思考の否定
使えるときもあるし使えないときもある、要するに通常の手札運よりも運ゲー度は増す
てかスネッコって元のコスト無視するんだから手札引いてから計算始まる訳で。つまりコスト面でのバランスを考えたピックの否定
例えば3エナだと強打+大虐殺は同時にくると使えないけど、スネッコなら強打+大虐殺+脳天割を同じターンに打てることもある
その時点で今までの、通常の考え方と積み重ねの否定
「強打と大虐殺は同じターンに来るとどちらかしか使えないんだな」という事実すらプレイして学んできた積み重ねの1つだからな

・デッキ一周までに何ターン
ドロー使えない場合orドロー使ってもキーカード使えない場合があるんだから数字ズレるやろ……
特に重要なパワーカードが重く来て使えないなんてことがあれば「 "このコストで" 引いてきたことが悪手」なんて事態がある訳で。それはスネッコ無しでは有り得ない事態=別ゲー=通常の計算と思考の否定
通常プレイでもキーカードが来たら必ず使うとは言ってないぞ。もちろん敵の行動と噛み合って使えないということはあり得る。スネッコの場合はもっとあり得るし、逆にキーカードもドローも全部0コスもあり得る=通常のデッキ一周までにかかるターンとそのためのコスト計算の否定

>>601
>スネッコに対応したピック
それがゲーム性変わるでしょって
スネッコが強いか弱いかじゃなくてカードのコストを信用しない信用できないゲームは個人的に面白くないってただそれだけの話

乱文すまんな
0609名無しさんの野望 (ワッチョイW ba67-EQyZ)
垢版 |
2022/08/05(金) 14:48:41.32ID:YTqnnlSA0
1ボスでスネッコ出るとここまでオセロしてたのに急に五目並べにルール変えられるみたいな感じするのが嫌だな
0611名無しさんの野望 (ワッチョイW cef5-PMbR)
垢版 |
2022/08/05(金) 15:03:22.11ID:Clb18zGB0
>>608
なるほど、主張はわかった

ぶっちゃけもうただの好みの問題だと思うけど、それによってカード評価には結構差が出そうだね
自分は一層ではスネッコ考慮して結構高コストの評価高めなんだけど、
スネッコを考慮しないピックだとそこは相対的に下がりそう
0613名無しさんの野望 (ワッチョイW d66e-z465)
垢版 |
2022/08/05(金) 15:40:08.28ID:jhXPsRt60
自分は好き嫌いというよりスネッコ取っても世間で言われてるほど勝てないから苦手だった
ずっとなんでだろうと思ってたけどサイレントメインでやってるからだったことに最近気づいたわ
ここで評価が二分されるのってもしかして好きなキャラが違うってだけだったりしない?
0614名無しさんの野望 (ワッチョイW 4181-sMW4)
垢版 |
2022/08/05(金) 15:54:19.60ID:ch2LIk9U0
スネッコアイは明らかに強いけどゲーム性が変わるのが嫌だから他の提示ボスレリがゴミの時しか取らないな
サイレントだとバレットタイム無いなら運用は難しそうだね
0615名無しさんの野望 (スフッ Sd9a-9imK)
垢版 |
2022/08/05(金) 16:00:44.12ID:13cYwHVod
上で経験うんたら言ってるけどスネッコはゲーム性の変わり幅がでかいから個別に経験の蓄積が必要だよ
スネッコに限らず取るべき時に好き嫌いを理由に取らんのが一番勝率が上がらん
特にスネッコとピラミッドに関しては取れない理由がないなら取るよねってくらいのパワーがあるし
0616名無しさんの野望 (オッペケ Sr05-UWOS)
垢版 |
2022/08/05(金) 16:11:34.65ID:eviXKcK5r
スネッコの強さは一旦置いといても「大抵のデッキで期待値がいいから取るべき」という主張は明らかに誤りだろ
相手の攻撃ターンに防御のコストが高くて使えないっていう状況が無数の試行中たまたま一回起こっただけでも負け筋になりうるこのゲーム、多少のブレを無視する確率統計の概念との相性悪すぎる
0617名無しさんの野望 (スフッ Sd9a-9imK)
垢版 |
2022/08/05(金) 16:19:06.50ID:13cYwHVod
てかこのゲーム高コスト強いから一層で2枚くらいはピックしてること多いでしょ
一層から0コス複数、高コストなしとかでスネッコ取れないケースももちろんあるけど
そんなん取らなければいいだけだし
デッキ全部1コスでも〜みたいな話は初手交換スネッコの直後以外意味なさすぎてそれこそナンセンス
0618名無しさんの野望 (ワッチョイW cef5-PMbR)
垢版 |
2022/08/05(金) 16:20:55.50ID:Clb18zGB0
>>616
>>601について言ってるなら「だからエナジー計算を根拠にスネッコを毛嫌いするのは大抵おかしい」という話で
「だから取るべき」という内容とは全然違うよ

スネッコに否定的な部分を挙げるなら例えば
デッキ内に確実に1周目に使いたいカードがあるときに使いにくくなるリスクがあるから取らない
とかなら普通に納得する
0622名無しさんの野望 (アウアウウー Sa09-sMW4)
垢版 |
2022/08/05(金) 17:39:45.41ID:1g8mAW8Ta
そろそろデッキによるおじさんの出番か、、、
0626名無しさんの野望 (ワッチョイW cef5-PMbR)
垢版 |
2022/08/05(金) 18:29:43.52ID:Clb18zGB0
スネッコ教←─対立─→ピラミッド教
 ↑
 静観
 │
エナレリ教──分派─→ドーム否定派
        │
         L─→リセットしたらノーデメ派(過激派)
          

     ↑
     │
  「デッキによる」
     │
デッキによるおじさん(無宗派)
0627名無しさんの野望 (ワッチョイW da3c-iNeV)
垢版 |
2022/08/05(金) 18:31:06.13ID:FO9ah/9T0
結構前にお尻の穴に入れると気持ちいいレリックtier表みたいなのここで見た気がするけど
スネッコアイは入れやすい反面混乱するのがクソとか書かれてて笑った記憶
0628名無しさんの野望 (ワッチョイW 91ee-tYGL)
垢版 |
2022/08/05(金) 18:40:23.83ID:9n59JRb+0
おまえら、もし地球にスレスパ星人が攻めてきて、向こうの大将と地球代表がスレスパ一番勝負で対決し、負けたら植民地にされるという事態になったら、地球代表は絶対ピラミッドでないとイヤだろ?
スネッコでもいいのか?スネッコに地球の命運を託せるのか?
0630名無しさんの野望 (テテンテンテン MMee-NjaX)
垢版 |
2022/08/05(金) 18:56:53.44ID:yepOgG5xM
地球代表は多分jobsおじさんだろうからピラミッド取るよ
0632名無しさんの野望 (ワッチョイW f158-sMW4)
垢版 |
2022/08/05(金) 19:04:38.95ID:/+C+oNGR0
最近のjorbs動画でスネッコピラ両方取ってるランあったな
ある意味"最強”だ
0634名無しさんの野望 (ワッチョイW f158-sMW4)
垢版 |
2022/08/05(金) 19:18:45.07ID:/+C+oNGR0
https://m.youtube.com/watch?v=TRHmsHikYyg

察しのいい人は見る前から分かりそうだけど
スネッコ悪夢死霊化触媒バースト揃ってる状態の2ボス報酬でバレット→ピラの流れ
デッキも極薄い

逆にこういう形以外でスネッコピラ取れることあるかな
0644名無しさんの野望 (ワッチョイW 3383-skZM)
垢版 |
2022/08/06(土) 02:33:22.15ID:kJYsV5+B0
>>608
今更だけど
・アタックとスキルの比率
比率の話して
・エナジー効率
エナジー効率の話して
(カードの使用エナジーが取り払われる話は効率じゃない)
・デッキ一周
デッキ一周の話して

って気がするな。
別に揚げ足取りたい訳じゃなくて、スネッコに変な言いがかり付けられてると思うから訂正したいだけ

ルール変わるのが嫌って意見は分かる。「理論を否定される」は悪いけど分からない
0645名無しさんの野望 (ワッチョイW 31d3-Wo+K)
垢版 |
2022/08/06(土) 04:56:41.20ID:weF52ul+0
典型的なバリケやせ我慢セカンドウィンドデッキだけど2ボス撃破時点で攻め手にかけてて
倒せるだろうけど面倒だな~と思ってたら矛盾がボディスラムとジャガーノートくれたわ
0646名無しさんの野望 (スップ Sd73-s6Hz)
垢版 |
2022/08/06(土) 05:29:09.50ID:bL+jbhqWd
要はスネッコ好きじゃないって話で、そういう人は使わなきゃいいだけでしょ
山札に目眩混ぜてくるとかプレイ枚数に制限かけるとかもルール変えてるし、デバフてそういうもんじゃないの
0647名無しさんの野望 (ワッチョイW 1303-uvzf)
垢版 |
2022/08/06(土) 06:33:09.87ID:OoKa9Hw80
まじでタイムイーター嫌いだわ。
とくにサイレントのディスカとかで、ほぼ無限ループで気持ちよくなってる時に来られると計算しながら戦わなくなきゃいけなくなって気がめいる。
せっかく脳死デッキ組めたのに。
0651名無しさんの野望 (アウアウウー Sa55-s6Hz)
垢版 |
2022/08/06(土) 08:32:20.99ID:fDHXAU0Oa
>>643
ほえー両取りできるランあるもんなんすねえ
0653名無しさんの野望 (スプッッ Sd73-40Pa)
垢版 |
2022/08/06(土) 14:54:28.61ID:yu0ZR7o9d
200もあったら妖精瓶も価値上がるな
0654名無しさんの野望 (ワッチョイW 9367-9syg)
垢版 |
2022/08/06(土) 15:03:51.26ID:Do3EwjJ20
コンデンサもデフラグも消尽も認知偏向も全部出ない時ってどう足掻いてる?
0657名無しさんの野望 (スフッ Sd33-WZ6z)
垢版 |
2022/08/06(土) 15:56:19.54ID:sHOKCZDWd
三層までに集中ないときはダークマルチキャストとかで誤魔化しながら登って出来るだけ雑魚戦踏んでカード探す感じになるな
三層最後の戦闘で消尽やデフラグ、四層でルーニックコンデンサやコンデンサとかが貰えてそれ+ポーションで心臓押し切るランはまあまあある
ディフェクトは集中ないと結局きついから、カード見る機会を多く取ってるかがトータルの勝率に響く
0658名無しさんの野望 (ワッチョイW 9367-9syg)
垢版 |
2022/08/06(土) 15:56:46.23ID:Do3EwjJ20
>>656
フロストそこそこあっても押し負けるんだよね
デッキ圧縮して毎ターン砕く感じにすれば勝負出来るのかな
0659名無しさんの野望 (スフッ Sd33-WZ6z)
垢版 |
2022/08/06(土) 16:00:25.48ID:sHOKCZDWd
あとはメテオストライクとかオールフォーワンとか、勝ち筋になり得るカードを拾っても死なない時にちゃんと拾ってるかどうか
最終的にメテオ活かせる構成にできれば集中2、スロット6でも勝てるから集中関連のハードルが下がる
0660名無しさんの野望 (スフッ Sd33-WZ6z)
垢版 |
2022/08/06(土) 16:06:58.42ID:sHOKCZDWd
ぶっちゃけ集中出るランだけでもきっちり勝ってれば勝率5割くらいは十分行くから、本当に最後の最後までカード探して出ないようなランは捨てていいと思うよ
カード探すために道中を誤魔化して登るプレイができるかの方が大事って感じ
ロボはそういうキャラだと割り切ってるわ
超上手い人は静電放電で無理やり勝ったりしてるけど
0664名無しさんの野望 (ワッチョイW a981-s6Hz)
垢版 |
2022/08/06(土) 23:48:08.34ID:TLSGut9j0
アイクラなら序盤安定しやすいから1か3でサイレントとディフェクトはほぼ3層で取得してるな
2層はどの面子もバフがキツすぎるからほぼ通らん
0666名無しさんの野望 (アウアウウー Sa55-k5nm)
垢版 |
2022/08/07(日) 00:10:56.80ID:0xJuUL0pa
悩んだ挙げ句1ボスでドリッパー取ったらそのあとが順調すぎてというか
都合よく欲しいもんがすべて手に入っていく感じでこれが主人公補正か…という感じのランだった…
ってか今まで悪夢拾わなかったけどこのカードくそつええ…
http://imgur.com/To90kwt.jpg
0673名無しさんの野望 (ワッチョイW 9367-9syg)
垢版 |
2022/08/07(日) 14:43:27.56ID:wPb8H/ZX0
飛び膝蹴りとか充電みたいな潤滑油カードって皆採用する?
結構好きで入れること多いけど
0674名無しさんの野望 (スフッ Sd33-WZ6z)
垢版 |
2022/08/07(日) 14:50:32.96ID:QoWuFEFAd
序盤にまあしゃーないか、現状なら無いよりは強くなるし一応あってもいいかって感じで取るカード
ドローしないしエナジー増えてるわけじゃないし潤滑油って認識はまったくない
0677名無しさんの野望 (ワッチョイ 93be-N11w)
垢版 |
2022/08/07(日) 15:10:17.95ID:02eGqIpR0
飛びひざはサイレントとしてのシナジーが無さ過ぎてなぁ
破滅や不意打ちも基本威力が微妙過ぎるし
サイレントのコモンアタックは何かいまいちなのが多い
0690名無しさんの野望 (ワッチョイW ebe3-g9L8)
垢版 |
2022/08/07(日) 18:04:33.91ID:xrp4MbMV0
暗殺者1ターンに2個使って重複すると
次の2ターン2倍だから強い時はあった
ただどちらかというと1ターンに大量にカード使えるバレットタイムがただ強かっただけで暗殺者なくてもよかったような気がする
暗殺者使った次のターンのドローが防御系ばっかりのときあるからね
0700名無しさんの野望 (オッペケ Sr5d-sX/4)
垢版 |
2022/08/08(月) 01:14:23.45ID:dEdBVfOBr
ネクロノミコン串刺しをメイン火力にしてた時
スニーキーでエナジー増やしてから串刺し撃つか

串刺し一回しか発動しねえ…
を3回ぐらいやらかした
0703名無しさんの野望 (ワッチョイW a1da-ZZ1N)
垢版 |
2022/08/08(月) 07:05:20.47ID:iP4mktkT0
Steam版面白かったからスマホ版も買ったんだけど、スマホ版で一回の挑戦でルーレットイベント3回起きたんだけど、同じイベントって複数回発生するもんだっけ?
0708名無しさんの野望 (プチプチ Sa55-s6Hz)
垢版 |
2022/08/08(月) 10:36:12.44ID:L6Li8JEHa0808
ルーレットや神経衰弱、各種聖堂イベは複数回出るね

噂になってる、聖堂イベの次のイベントマスは店か雑魚戦になるってのは本当なんかな?
0712名無しさんの野望 (プチプチW c9d6-x3TE)
垢版 |
2022/08/08(月) 11:18:24.29ID:U1Ii5dEM00808
賢者の石を気軽に取ってしまうのをやめたい
0713名無しさんの野望 (プチプチW 1bf5-evQp)
垢版 |
2022/08/08(月) 11:32:16.35ID:hP2Q0lJJ00808
賢者の石はアセ上げの時にはお世話になったけどA20Hではかなり取りづらいな
取っても結果的に問題ない構成になることはあるけど心臓相手の負け筋が怖すぎる
ブリムストーンもA20Hで買ってクリアしたこと一回もないや
0714名無しさんの野望 (プチプチW 1b92-s6Hz)
垢版 |
2022/08/08(月) 12:06:17.96ID:IgSe0BuZ00808
>>711
毒8000ドーン!とかなるのめっちゃ気持ちいいよね
0715名無しさんの野望 (プチプチ Sd73-ZNRy)
垢版 |
2022/08/08(月) 12:39:30.13ID:DCfldzRcd0808
ipadでやってる人いる?
動きがもっさりしてるんだけど、こんなもん?改善方法とかあれば知りたい
0716名無しさんの野望 (プチプチ Sa55-s6Hz)
垢版 |
2022/08/08(月) 12:45:48.97ID:pD26SUpua0808
iPhoneだとフレームレートは低いけど操作自体はサクサクだな
0717名無しさんの野望 (プチプチ Sd33-EN5k)
垢版 |
2022/08/08(月) 13:25:54.70ID:ABkmQydmd0808
80時間やっても誰もアセンション2桁いってねえ
アイアンクラッドから順々に20まで上げていこうって精神が不味いのか
0719名無しさんの野望 (プチプチW 693e-SwJ0)
垢版 |
2022/08/08(月) 14:12:10.05ID:yEg1r5YI00808
他のキャラも回すとそのキャラの強み弱味も理解しやすいから詰まったらお勧めよ
低アセ久々にやったら上達具合も分かるしモチベも保てるはず
0720名無しさんの野望 (プチプチ Sa55-s6Hz)
垢版 |
2022/08/08(月) 15:43:28.60ID:8ZFdYW2ra0808
ウォッチャーだけ200時間ぐらいやってから他キャラ手出ししたけどゲーム自体の理解度上がってるせいかほぼノンストップでA20まで登れた
でも色々キャラ回した方が楽しくない?
0726名無しさんの野望 (プチプチ Sd33-WZ6z)
垢版 |
2022/08/08(月) 17:22:55.03ID:gebAuDt/d0808
勝率6割目指すのが他キャラで9割目指すのがウォッチャーだからゲーム性の土台からね・・・
サイレントで100戦80勝以上してるバケモンもいてウォッチャーかよってなるけど
0730名無しさんの野望 (プチプチ Sd33-uIDe)
垢版 |
2022/08/08(月) 18:00:45.18ID:B88fF1x/d0808
ウォッチャーくそ強だけど勝つデッキを組もうとするとデッキタイプの幅が狭いんだよな
憤怒と平静スタンスを反復横跳びさせるのは大前提として、圧縮無限ループを基本目指しつつ状況に応じて神聖や制定(保留)を添えるくらい

極端な話、猪突と不動心を取れれば勝てるし取れなきゃ勝てない(ブロックはぶん殴りでも賄えるが)
0731名無しさんの野望 (プチプチW 13cf-TEL0)
垢版 |
2022/08/08(月) 18:09:30.98ID:iLPkPvrE00808
アイクラで100戦81勝、サイレントで100戦82勝は知ってるけどディフェクトの最高っていくつくらいなの?
0733名無しさんの野望 (プチプチW 1388-V6Gm)
垢版 |
2022/08/08(月) 18:43:03.44ID:z4+NQH2G00808
カードパワーだけで言ったらディフェクトも相当高いんだけどなあ
なんでか弱いんだよな
0734名無しさんの野望 (プチプチ Sd33-WZ6z)
垢版 |
2022/08/08(月) 19:49:02.84ID:gebAuDt/d0808
ディフェクトの強いカードは何だかんだでまともの範疇に収まってるからな
堕落!死霊化!触媒!みたいな書いてあることおかしいやろ感が足りない
一番書いてあることおかしいのは反響化と検索だけど、どっちも他のカード依存だからディフェクトのカードプールだと結局まともの範疇に収まる

あとまあ終点のラスト2戦が相性悪すぎるね
0735名無しさんの野望 (プチプチW 9b10-fOK3)
垢版 |
2022/08/08(月) 20:02:27.44ID:5bDjg31w00808
再構成もりもりのオーブなんか知るかボケ戦法で矛盾まで完封レベルでぶっ叩いて心臓に即負けしたランがめちゃくちゃ楽しかった記憶
タングステンがあったら勝ってたかもしれん
0740名無しさんの野望 (ワッチョイ 1330-IV9l)
垢版 |
2022/08/09(火) 01:24:37.30ID:ytKAk1We0
デッキ内容によるのは前提として、どうせディフェクトなんてセットアップに時間かかるだろうからたぶん強打にバッファ当てるかな
0743名無しさんの野望 (ワッチョイW eb6e-EN5k)
垢版 |
2022/08/09(火) 04:17:14.46ID:2743nwho0
古木取ったら多少無理しても堕落とった方がいいな
0744名無しさんの野望 (スップ Sd73-6OZ1)
垢版 |
2022/08/09(火) 07:07:40.31ID:fqIHsi0ud
筋力デッキ意識してたら半端なカードが揃いまくって一面のボスも倒せなくなった
デッキによるおじさんの方がマシでは?
0746名無しさんの野望 (アウアウウー Sa55-s6Hz)
垢版 |
2022/08/09(火) 08:01:48.37ID:ek03cYofa
無理して堕落取るってなんやねん
ひたすら雑魚、エリート踏むって意味か
0751名無しさんの野望 (アウアウウー Sa55-v+9g)
垢版 |
2022/08/09(火) 11:07:46.77ID:A5JFWguGa
アイクラに検索あったらめっちゃ強そう
ディフェクト、基本的にどのターンもやることはオーブ積むかパワー積むかだから
検索みたいなカードをそこまで強く使えないんだよな
それに取り得枠なら他キャラにもアドレナリンとかあるしな
0753名無しさんの野望 (アウアウウー Sa55-P4ox)
垢版 |
2022/08/09(火) 11:18:27.99ID:8udlJlrUa
先月から始めて全キャラ均等に登らせて、今A10前後
ウォッチャーはほとんど負けないので楽なんだが、他が負けまくって辛い
勝率は見てないが20%も無いと思う
A20Hの勝率50%とか到底無理だ
上達するコツとかあるだろうか
0754名無しさんの野望 (スフッ Sd33-WZ6z)
垢版 |
2022/08/09(火) 11:27:44.17ID:fBMQ32L+d
>>753
独学だと限界あるからやっぱ上手い人の動画や配信見るのが手っ取り早い
前提知識として「高アセンションでとにかく勝ちたいあなたに」って記事くらいは読んでた方がいいが
0755名無しさんの野望 (アウアウウー Sa55-s6Hz)
垢版 |
2022/08/09(火) 11:28:48.56ID:y0b6SPQea
プレイ時間300、400行かないとなかなかノウハウ見えてこないと思う
人の動画とか見てればもっと早いだろけど
0756名無しさんの野望 (スフッ Sd33-WZ6z)
垢版 |
2022/08/09(火) 11:44:18.54ID:fBMQ32L+d
このゲーム大半のカードが何かとの組み合わせで真価を発揮するようになってるから、上手い人が上手く使ってるのを見ないとなかなか引き出し増えんのよな
カードプールやコンボを把握した上で、今の状況で一番確率高そうな勝ち筋はどれかってゲームだから
0759名無しさんの野望 (オッペケ Sr5d-ZPCV)
垢版 |
2022/08/09(火) 12:40:45.26ID:pxBgFki5r
アロエとかいうゴミ視聴者がどこにでも湧いてるせいで配信見る気にならんのだよなぁ
0762名無しさんの野望 (ワッチョイW 1b92-s6Hz)
垢版 |
2022/08/09(火) 13:44:58.35ID:c+VqCu7A0
>>761
哀歌だろこれ!
0764名無しさんの野望 (アウアウウー Sa55-s6Hz)
垢版 |
2022/08/09(火) 15:07:24.64ID:ZQ02+Ad4a
動画の長さとか実績含めjorbsの動画見とけばとりあえず間違いない
なんか日本人配信者の話題出ると荒れがちだし、、、
0765名無しさんの野望 (ワッチョイW 1b92-s6Hz)
垢版 |
2022/08/09(火) 15:34:43.06ID:c+VqCu7A0
>>735
再構成 反響化 ハイパービームのゴリ押しすき
0766名無しさんの野望 (アウアウウー Sa55-s6Hz)
垢版 |
2022/08/09(火) 15:45:56.76ID:d6xQxSdxa
A20登るまでは動画とか見なかったけど一回も使ったことないカードとかザラにあったなあ
このゲームの開発者、プレイの開拓者たちはすごい
0772名無しさんの野望 (スッップ Sd33-uIDe)
垢版 |
2022/08/09(火) 18:21:05.86ID:sWCVJGPrd
点穴自体は悪い効果じゃないけど、毒なんかと違ってシナジーのあるカードやレリックが全くないからピックするタイミングがないというのが正直なところ
今このタイミングでピックすればデッキに噛み合うぜ!という瞬間がない
0773名無しさんの野望 (ワッチョイ 93be-N11w)
垢版 |
2022/08/09(火) 18:40:16.25ID:Bh2Y4TYX0
爪とかもそうだけど
たまにはこれで走ろうと思っても
それ以降全くでないことも多いから主軸にしにくい
1種類しかない複数積み前提のカードはきつい
0776名無しさんの野望 (ワッチョイW 8958-s6Hz)
垢版 |
2022/08/09(火) 19:09:13.03ID:m5LVBWK60
点穴でA20h勝てたらレポート上げるレベルで弱いっしょ
0780名無しさんの野望 (ワッチョイ 9b75-woMg)
垢版 |
2022/08/09(火) 21:37:37.91ID:RDzW+rEh0
やた! 実績コンプリートした

最後に残ったのはシングルレリックで精神的にはこれが一番苦労したわ
何回うっかりレリックを取ってしまったことか・・・
0781名無しさんの野望 (スッププ Sd33-s6Hz)
垢版 |
2022/08/09(火) 22:19:32.00ID:yENOEEsWd
圧縮で蓮華やら制定瞑想やら狂気やらレリックやらで抜け道的なループは作れるから経絡入れられるよ
シナジーは同じカード使い回せばいい
0787名無しさんの野望 (ワッチョイW 91d2-xBRi)
垢版 |
2022/08/10(水) 00:56:06.82ID:sS4FSFmS0
点穴は平静無の型のループになったときの打点出す手段としてはなかなかどうして便利
コモンだから慌てて拾いに行ってもそこそこ間に合うし
0788名無しさんの野望 (ワッチョイW 01b1-JkNz)
垢版 |
2022/08/10(水) 02:28:56.76ID:oSNbLbBU0
ネオーボーナスで威風堂々もらってからナイフ集めたら1層2層でエリート狩り放題で捗ったわ
強欲貰っても勝ちだし無色カードボーナスって案外強いのね
0789名無しさんの野望 (ワッチョイW 8958-s6Hz)
垢版 |
2022/08/10(水) 06:28:39.90ID:qBrVFpOc0
サイレントだと加虐性威風堂々の価値上がるからいいね
0792名無しさんの野望 (ワッチョイW 5181-Z611)
垢版 |
2022/08/10(水) 15:50:00.14ID:3BNgBB1C0
このゲームってデッキのカード全部廃棄したらどうなんの?
0794名無しさんの野望 (ワッチョイW 53e4-b5m0)
垢版 |
2022/08/10(水) 16:11:36.89ID:YvXvbSXr0
1ターン目に反響化を使って2ターン目の最初にさらに反響化を使うと、2ターン目の続く2枚のカードに反響が乗ることに気付いた。これプレイヤーに有利なバグじゃないか。
steam版しかやってないけど。
0797名無しさんの野望 (ワッチョイW 1bf5-evQp)
垢版 |
2022/08/10(水) 16:39:21.44ID:28Ab1bC90
>>794
ターン開始からn枚のカードが二重発動するってバフだから仕様
最初の反響化の時にはターン開始1枚目を既に使い終わってるから次ターンからしか発動しないように見えるだけ
0800名無しさんの野望 (アウアウウー Sa55-s6Hz)
垢版 |
2022/08/10(水) 16:54:22.28ID:FTZZ6uxXa
足枷の仕様ははじめ混乱する
0805名無しさんの野望 (アウアウウー Sa55-s6Hz)
垢版 |
2022/08/10(水) 17:35:56.95ID:s49Q+3Jaa
陰陽と古代ポーションの組み合わせ絶対強いやん!
まずはポーション使って、、、
→は?!
0808名無しさんの野望 (スッップ Sd33-uIDe)
垢版 |
2022/08/10(水) 17:46:33.78ID:YOkDxWWSd
反響化とかネクロノミコンの2回発動系は2カウントされるの失念してタイムイーターの枚数調整間違えるクソミス今でもたまにやらかす
0809名無しさんの野望 (ワッチョイW 13cf-TEL0)
垢版 |
2022/08/10(水) 18:01:00.81ID:uUYeG3520
この前騒乱がプレイに含まれるのを忘れてターン開始時に鼓動で即死したなあ
0811名無しさんの野望 (ワッチョイW 8958-s6Hz)
垢版 |
2022/08/10(水) 19:15:26.68ID:qBrVFpOc0
ステロイドポーションとか陰陽で付加されるデバフもちょっと特殊やね
ターン終了時に瞬間的にもう一個のデバフが付与される仕様とでも言えばいいか
0812名無しさんの野望 (ワッチョイ 1333-woMg)
垢版 |
2022/08/10(水) 19:29:10.16ID:yqD8BRNK0
アイクラは1層エリートを打点でボコって2層エリートをAoEでボコって
3層で圧縮しつつボスまでにやせ我慢ウィンドか堕落抱擁揃えたら勝ち
ね、簡単でしょう?
0814名無しさんの野望 (ワッチョイW 8958-s6Hz)
垢版 |
2022/08/10(水) 19:40:23.38ID:qBrVFpOc0
>>813
steamならminty spireってmod入れるとこれでもかってくらいビカビカ光るようになるぞ
0818名無しさんの野望 (ワッチョイ 9973-N11w)
垢版 |
2022/08/10(水) 22:20:43.73ID:aim64qp60
とりあえずこのゲーム面白いね
ipadでやってみたけど買ってよかった
ただちょっとばかしキャラ性能に差がある気がするんだが…
具体的に言うとウオッチャーとサイレント強くない?
ロボと最初の一人は自分が慣れてないせいもあるけど使いにくく感じる
0819名無しさんの野望 (ワッチョイW 8958-bjUo)
垢版 |
2022/08/10(水) 23:24:40.61ID:3td3K2kW0
ipad版で実績全開放、コレクション全取得までしたのにセーブデータのところに表示されてるパーセンテージが84.9%から上がらん
どうしたらいいんだこれ
もしかして達成率じゃない?
0820名無しさんの野望 (ワッチョイW 3173-95fH)
垢版 |
2022/08/11(木) 00:28:09.16ID:x4RHV3UR0
ウォッチャー普通に組んでると心臓の火力に耐えられないんだけどどうすればいい?
猪突引けないと回らなくてブロック全然稼げないわ
0821名無しさんの野望 (ワッチョイW 9b5f-60nB)
垢版 |
2022/08/11(木) 01:02:16.65ID:fGRvWFCL0
この手に言いな
0824名無しさんの野望 (ワッチョイ 01b1-f7G8)
垢版 |
2022/08/11(木) 03:38:46.75ID:L9Tu1Sg60
>>823
クリア系の実績は心臓倒さなくてもOKだけど、鍵取ってる場合は心臓込みとかだったと思う
3ボスでカード5枚以下だったのに心臓クリア時点でカード6枚だとミニマリスト取れないとか見た覚えがあるから鍵は集めないほうがよさげ
0828名無しさんの野望 (ワッチョイW c9d6-40Pa)
垢版 |
2022/08/11(木) 14:16:36.84ID:sIZYyBZk0
火力の為に妥協ピック出来るか試されるカード
0829名無しさんの野望 (ワッチョイ 93be-N11w)
垢版 |
2022/08/11(木) 14:27:07.55ID:g74ABY2g0
高アセのラガヴーに分からされてから蜂の巣は基本的に取りたくないと思っちゃう
と言うか何のシナジーもない火力だけのカードの癖に火力もいまいちで微妙
0830名無しさんの野望 (スッププ Sd33-s6Hz)
垢版 |
2022/08/11(木) 14:43:11.99ID:1pEQEjzzd
上振れだけどシナジーの受け皿は多いよ蜂の巣
単体でそんな強くないし書いてある通りラガヴーリンに弱いから実用性はあれだけど
まあラガヴに刺さるサイレントのアタックがほぼないんだが
0831名無しさんの野望 (アウアウウー Sa55-s6Hz)
垢版 |
2022/08/11(木) 15:20:46.37ID:uYzS08Jga
アイクラACT3で調子乗ってプリズム買ったらその後10戦しても何もピック出来るもの出ず、、、
やっぱゴミだわこれと思ったら矛盾で集中力デバフ貰えて若干役に立つ、、、
0832名無しさんの野望 (ワッチョイW 1333-k5nm)
垢版 |
2022/08/11(木) 15:58:44.93ID:EfoSQDu50
>>824
承知したありがとう
A0なら余裕だと思ってアイクラで攻撃前ブリプレイしたら
13分で3ボスまでいけたけど普通に殺されてしまったw
雑すぎてもいかんのね
0834名無しさんの野望 (ワッチョイW 0b73-+FlH)
垢版 |
2022/08/11(木) 17:02:22.88ID:V5xw94nc0
アイアンクラッドでA17までやっと来たけれども急に難度が上がった様な
今までは強いカードか持ち手と相性の良いカード集めてたらOKて感じが
バランス悪い構成でドロー合わないと容赦なくやられていく
この辺りが実際壁と感じる人多いんだろうか
0835名無しさんの野望 (スッップ Sd33-uIDe)
垢版 |
2022/08/11(木) 17:09:30.08ID:BRQ5fp2Td
それまではショップ価格とかアプグレ出現率とか間接的に難易度上がるのが多かったけど17からはストレートに敵が強くなるからね
それまでと同じ立ち回りでは上手くいかないこともあるし難易度跳ね上がると思うわ

クソ鳥の飛行4はまだ許してないから
0836名無しさんの野望 (ワッチョイW 1bf5-evQp)
垢版 |
2022/08/11(木) 17:11:02.27ID:W8n1QJQD0
すっごいレアケースだけどジャックス聖樹皮ステロイドポーション*2ネクロノミコン蜂の巣で
開幕タイムイーター溶かしてンギッモヂィィしたことはあったよ
0842名無しさんの野望 (ワッチョイ eb6e-woMg)
垢版 |
2022/08/11(木) 18:44:37.13ID:YTKVMHt20
アイクラだと筋力ブーストの足しにジャックスが欲しくなるしHP消費もカバーしやすいし
堕落で廃棄つけてもいい

アイクラ以外だと取りにくいんだよなジャックス
0844名無しさんの野望 (ワッチョイ 1ba5-fvDw)
垢版 |
2022/08/11(木) 19:08:38.48ID:r9Ll/uS90
多岐川はかわええのう
0846名無しさんの野望 (スプッッ Sd73-Oh3e)
垢版 |
2022/08/11(木) 21:20:08.42ID:6GgKjWmld
A8で初めてグランドフィナーレ軸でやってみたが用意周到があれば結構打てるもんなんだね ディスカードデッキなら案外雑にピックしても良いのかもって思った
0847名無しさんの野望 (ワッチョイW 8958-s6Hz)
垢版 |
2022/08/11(木) 22:47:56.36ID:2tNkwAfC0
アイクラよりサイレントの方が取りやすいような
0852名無しさんの野望 (アウアウウー Sa55-s6Hz)
垢版 |
2022/08/12(金) 08:02:39.99ID:loH92ncha
ライトニングの継続火力かなりあるからそんな苦戦するイメージないな
ヘキサ苦戦といえばやっぱりアイクラ
0858名無しさんの野望 (スププ Sd33-WZ6z)
垢版 |
2022/08/12(金) 12:08:31.97ID:oe6sP6pcd
ディフェクトのヘクサはダークあれば比較的楽
ライトニングで火力出してるときは集中2とかスロット5くらいないと6×6に大体間に合わない
足りてなさそうなら最終手段としてパワポに賭けたり
わりと序盤から意識しなきゃいけないボスだし苦戦するのもまあわかる
0859名無しさんの野望 (ワッチョイW 1b92-s6Hz)
垢版 |
2022/08/12(金) 12:33:44.23ID:Z+Ey6/WB0
レッドマスクの敏捷-5(4だったか?)もなかなかやばい
0861名無しさんの野望 (アウアウウー Sa55-s6Hz)
垢版 |
2022/08/12(金) 13:00:15.69ID:OW3p9yMPa
ヘクサの2回目インフェルノ受けると既存の火傷も+になるの600時間プレイしててようやく気づいた、、、
0862名無しさんの野望 (ワッチョイW eb6e-EN5k)
垢版 |
2022/08/12(金) 13:05:15.45ID:XKlqAMtH0
堕落枝ようやく出たけどこれ絶対と言っていいレベルで勝てるんでは?
0865名無しさんの野望 (ワッチョイW eb6e-A90x)
垢版 |
2022/08/12(金) 13:23:59.44ID:nPFrLcvZ0
堕落枝が発動したあとの話じゃねーの
よっぽどアタック多いとかスキルがスターターしかないとかじゃない限り相手がタイムイーターだとしても負けるほうが難しいよ
0873名無しさんの野望 (アウアウウー Sa55-s6Hz)
垢版 |
2022/08/12(金) 17:32:28.44ID:slAy+KAka
幻姿は迷うなら取れ
牙は確信持てる時以外取るな
0875名無しさんの野望 (ワッチョイW 8958-s6Hz)
垢版 |
2022/08/12(金) 19:16:33.34ID:RaKsHVyg0
100回言われてるけどダメですおじさん「100回言われてるけどダメです」
0882名無しさんの野望 (スププ Sd33-WZ6z)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:48:05.29ID:oe6sP6pcd
パワー軸ってほどパワー充実してる構築なら目覚ましはむしろ苦戦しないわ
集中とスロットの掛け算でこっちのスケーリングが勝つようになってる
0893名無しさんの野望 (ワッチョイW dd58-i98h)
垢版 |
2022/08/13(土) 06:50:11.31ID:jgjLpkOS0
強カードと思ってたし他の人も結構評価してたと思うけど
圧縮の流行で評価ガタ落ちした感ある
0896名無しさんの野望 (ブーイモ MM85-9n4D)
垢版 |
2022/08/13(土) 10:55:24.63ID:Riqi71ioM
圧縮しないときは占術によせて涅槃が以外と悪くないけど優れているとは言えない

涅槃は複数枚取るか全知使わないとちょっと物足りない
0898名無しさんの野望 (オッペケ Srf1-BTg6)
垢版 |
2022/08/13(土) 11:42:20.02ID:bi9e+eqGr
この手に言いな最強!
0899名無しさんの野望 (ワッチョイW ed81-i98h)
垢版 |
2022/08/13(土) 13:05:42.32ID:l3zMc/sX0
ボウリングバッシュやっぱ強いよね?二層でビャードに泣かされてから取るの優先してるわエリートにも効くし圧縮じゃないなら損しなそうね
0901名無しさんの野望 (ワッチョイW c211-6z5t)
垢版 |
2022/08/13(土) 15:17:21.86ID:5vZTfYPp0
よくわからんデッキで勝てたので記念パピコ
最後のショップで神格化買えてなかったら負けてたな
0904名無しさんの野望 (ワッチョイW c211-6z5t)
垢版 |
2022/08/13(土) 15:37:23.19ID:5vZTfYPp0
ナチュラルにスマホ版のスクショ貼ってしまったごめん
イカサマであってる
0906名無しさんの野望 (ワントンキン MM92-G3mS)
垢版 |
2022/08/13(土) 15:48:26.50ID:FenXYAbfM
ナイフ軸でタイムイーターも余裕で倒せるなってときに手前の宝箱かなんかで枝取ってしまって
ダブルボスはいけたけど心臓でデッキ回らなくなって死んだから枝は弱レリ
0907名無しさんの野望 (ワッチョイW c211-6z5t)
垢版 |
2022/08/13(土) 15:54:13.61ID:5vZTfYPp0
上手い人からすると普通なんかな
今まで明確な軸に寄せずに勝てたことなかったから嬉しくなっちゃったわ
0909名無しさんの野望 (ワッチョイW dd58-i98h)
垢版 |
2022/08/13(土) 16:57:44.13ID:jgjLpkOS0
1層でレリック6個は美味しいな
0911名無しさんの野望 (ワッチョイW 3173-rTOv)
垢版 |
2022/08/14(日) 01:03:54.86ID:XgJTn6iZ0
ヤバい回り方するデッキ組めて嬉しくて録画入れながらプレイしたのに設定ミスってて最後の5分しか撮れてなかった…
最後デッキ構成とかレリックとか悠長に映してた1分がなければ矛盾戦の最後も撮れてたのに…
0921名無しさんの野望 (スッップ Sd62-dUuK)
垢版 |
2022/08/14(日) 19:48:49.30ID:pVNDvh4Ad
なんか調べたらボスと複数と戦ったり飛ばしたりするバグあってそれでRTAしてたりするんだな。ボス複数と戦えるならそりゃスコア伸びるわな
0924名無しさんの野望 (ワッチョイ e958-wI47)
垢版 |
2022/08/14(日) 21:05:14.04ID:n3j4PhbD0
所謂A0(H問わず)の勝率ってここの人だと50%超える感じ?
みんなが20で盛り上がってる中、0で10%・0Hで5%くらいなんだけど…

あと、気が付いたら連勝が"2"になってたんだけど心臓パスしても稼げるの?
それでいいなら、鍵捨てて[連勝記録伸ばしに|A1挑戦から]逃げたい
0933名無しさんの野望 (アウアウウー Saa5-4lOq)
垢版 |
2022/08/15(月) 09:44:58.71ID:xOZF7Gzva
ACT4まで行っちゃうとクリア条件もACT3ボス撃破から心臓撃破に変更されるよ
連勝記録もそうだしクリアが関係する実績も
0935名無しさんの野望 (アウアウウー Saa5-4lOq)
垢版 |
2022/08/15(月) 11:28:17.42ID:jB1dF4nNa
0.99の67乗が約5割だからそのぐらいの勝率はありそう
アイクラでそれはかなりうまいのでは?
0936924 (ワッチョイ e958-wI47)
垢版 |
2022/08/15(月) 12:16:11.72ID:+LsPRjZs0
大事故起きない限りA0は就寝ルーティーンでこなせる確勝レベルのヌルゲーなんですか
条件見たら吐き気出るA20Hですら楽しめるレベルの勝率の人達じゃそれはそうなるかー
多分A0で5,6割かなー?という想像を大幅に上回ってみんな馬杉ワロタ

>>903
それだとA1解放前に知らずに付いていた連勝"2"の記録更新しばらくは無理ですわ
AnHのnは問われないみたいなので、上手くなれれば希望も…
0939名無しさんの野望 (ワッチョイW 428b-mlRV)
垢版 |
2022/08/15(月) 14:08:05.47ID:Rx+QVAr40
サイレントは毒触媒っていう分かりやすい勝ち筋の時はあんまレリック関係なくない?
そりゃあった方が良いレリックは山ほどあるけどそれ言い出したらアイクラも同じだし
0946名無しさんの野望 (ワッチョイW dd58-4lOq)
垢版 |
2022/08/15(月) 20:45:04.88ID:dzH46VQk0
宝箱で常に鍵にするかどうか逡巡するから忘れるってのがよく分からんな
0947名無しさんの野望 (ワッチョイW 3df5-G3mS)
垢版 |
2022/08/15(月) 20:53:24.92ID:8fHxPQ460
A20Hやるようになってからは自分も忘れることなくなったな
アセ上げ中は心臓いけたら行くって感じだったから忘れることもあったけど、必ずどこかで取るという前提になったから
0953名無しさんの野望 (ワッチョイW dd58-4lOq)
垢版 |
2022/08/15(月) 23:47:50.96ID:dzH46VQk0
弱目のレリックでも鍵にしないのは目先を楽にしてスノーボールするためだけど
目先のボスは越せそうだから微妙レリック鍵にして先の宝箱に期待かけるランってそんな珍しい?
先に青鍵取っとくと呪いの鍵取った時にも柔軟性出るしね
0958名無しさんの野望 (ワッチョイW fdd6-9YPt)
垢版 |
2022/08/16(火) 02:04:47.87ID:uvCffQck0
タイニーチェストとか数珠は悩まずに鍵に出来て素晴らしい
0960名無しさんの野望 (ワッチョイW c692-4lOq)
垢版 |
2022/08/16(火) 03:50:35.45ID:1yaEF2ty0
ディフェクトやって最初のレリックカリパスで心臓撃破までとんとん拍子でいけて、最高のラン出来たわ
0963名無しさんの野望 (ワッチョイW dd58-4lOq)
垢版 |
2022/08/16(火) 07:18:25.81ID:NIHxT9dA0
手裏剣クナイだって鍵にすることよくあるし
ブルキャン取ることだってたまにある
いつもデッキ確認するぐらいの癖つけると鍵忘れづらくなるんじゃない?
0964名無しさんの野望 (ワッチョイW 3dee-M8BC)
垢版 |
2022/08/16(火) 07:56:42.26ID:H7rD3MY90
ブルキャンは何もしない時は何もしないけど
廃棄や自傷シナジーあるアイクラだとたまに凄い爆発力あるから嫌いじゃない
序盤から鍵にしやすいのはブーツ、陶器の魚、詰めるカードがない時の各種瓶とかかな
0966名無しさんの野望 (アウアウウー Saa5-4lOq)
垢版 |
2022/08/16(火) 09:56:39.66ID:sMlQQxYFa
カード報酬の使用を知ってからはドリームキャッチャーの評価上がった
レアしばらく出てない状態でボス前まで来ちゃった時に体力十分でもアプグレじゃなくてドリームキャッチャーにかけることもある、特にアイクラ
0971名無しさんの野望 (ワッチョイW d256-Lg2y)
垢版 |
2022/08/16(火) 14:00:24.33ID:SSOi3sqp0
基本的にこのゲームって極論休憩を取らずに走り切れるようにするのが目標みたいなところがあるからそれとは真反対のドリームキャッチャーは好きではない
とはいえ道中で休憩を取る必要がある≒勝ち切るためのデッキパワーが不足しているということでもあるのでハマる時はハマるんだよなあ
0974名無しさんの野望 (アウアウウー Saa5-4lOq)
垢版 |
2022/08/16(火) 14:43:38.88ID:doirB3xva
1層お食事券をサラッと鍵にするjorbsの判断力
ここらへんは難しい、、、
0975名無しさんの野望 (ワッチョイW 3df5-G3mS)
垢版 |
2022/08/16(火) 14:51:48.36ID:fBBa5yI80
お食事券はアイクラでも捨てられねえわ…
陶器の魚・呪い強化2種・小さな宝箱・数珠・ブーツ・オリハルコン・モーバンク・枕あたりは状況次第で鍵取るな
0978名無しさんの野望 (ワッチョイW 4111-Uudr)
垢版 |
2022/08/16(火) 16:47:31.98ID:WMsVyCwD0
もしかして日本で一番うまいStS配信者っていないのかな
配信で質問したりして勉強したい
0979名無しさんの野望 (ワッチョイ 81b1-mhOm)
垢版 |
2022/08/16(火) 17:52:54.60ID:Gm6uA2as0
日本一は誰かってどのジャンルでも絶対に荒れる質問で最悪だぞ
ただでさえ特定の配信者の名前を出すことは宣伝もしくはアンチ行為とみなされて印象悪いのに
0980名無しさんの野望 (スッップ Sd62-T8w+)
垢版 |
2022/08/16(火) 18:16:05.99ID:3MnYusWOd
俺だからなんでも聞いていいよ
0987名無しさんの野望 (スップ Sd62-y6wz)
垢版 |
2022/08/16(火) 19:37:00.80ID:eeN8CsRWd
別に名前出しても良いぞ個人の話は一切しないならね
個々の話になって荒れるんだからそれさえ無ければ
0988名無しさんの野望 (ワッチョイW 4111-Uudr)
垢版 |
2022/08/16(火) 19:50:43.74ID:WMsVyCwD0
何の気なしに書いたんだが名前挙がると荒れるのかなんかすまん
0990名無しさんの野望 (ワッチョイW dd58-4lOq)
垢版 |
2022/08/16(火) 20:27:48.00ID:NIHxT9dA0
>>988
もうスレ終わるから書いとくけど
SO3うま夫ってのがよく配信してるからチャット参加してみたら
0993名無しさんの野望 (オッペケ Srf1-BTg6)
垢版 |
2022/08/16(火) 22:40:28.55ID:sCvsPYw8r
視聴者No.1は?
アロエか?
0996名無しさんの野望 (ワッチョイW 81b1-BTg6)
垢版 |
2022/08/16(火) 22:57:13.83ID:NYT/ZTPE0
まぁこいつキツイな・・・ってコメントは多いね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 29日 8時間 5分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況