0.8.15 (Hotfix)の注意事項
動物への給餌のオーバーホール
動物の餌付けシステムが一新されました。
以前のシステムでは生の餌を使用していたため、多くの問題が発生していました。
入植者が生餌を棚や桶など様々な場所に運ぶ必要があったり、生餌が特定の動物種と相性が悪かったりと、
よりスムーズなゲームプレイのためにこのオーバーホールが必要でした。
変更点
・グループリソースに「Fodder」を追加しました。
・動物飼料を資源として追加しました。
・飼料は焚き火やコンロで生産することができます。
・動物の飼料は、動物の餌としてのみ使用する(動物の食事システムに追加)ことで、
・動物の食料生産をうまくコントロールすることができます。
・また、畜舎に小さな備蓄庫を設置することで、カスタマイズして餌を与えることができます。
牛
・牛が追加されました。ミルク、革、肉が手に入ります。
・牛の死骸が追加されました。
・牛の頭のトロフィーが追加されました。
・牛の到着イベントが追加されました。
バグフィックスと改善
・生産モデルの「持つまで」において、必要数を超えても入植者がアイテムを生産し続ける不具合を修正しました。
・管理メニューの「自動装備」を100%に設定した場合、入植者がアイドル状態になり、武器・衣服が自動装備されない不具合を修正しました。
・すべての入植者が武器を装備した後も、「入植者は丸腰です」というメッセージが表示されたままになる不具合を修正しました。
・研究パネルで「新アイテム」をアンロックした後、「新アイテム」アイコンが表示されなくなる不具合を修正しました。
・ゲームロードの度に動物が出産してしまう不具合を修正しました。
・スポーニングポイントで待機中の敵が次々と扉を攻撃する不具合を修正しました。
・野生動物が死体を食べようとしたときに表示されるプレースホルダーのテキストを修正しました。
・AlmanacのRotten MeatとVegetable Rotのカテゴリに存在するプレースホルダのテキストを修正しました。
・キャラクター作成時に入植者のニックネームを選択する際に、ツールチップのテキストが欠落していたのを修正しました。
・動物パネルが正しく更新されるようになりました。
・ペットがフェンスを通過できるようになりましたが、フェンスを避けようとするようになりました。
・ロードが最適化されました。
・狼が飢餓状態になるのが少し早くなりました。
・動物が出現したとき、黒いバーの文字をクリックすると、その動物が出現した場所にカメラを移動できるようになりました。
注意:資源(金、石灰石など)の腐敗を経験した人は、この問題を避けるために新しいゲームを開始する必要があります。
https://steamcommunity.com/app/1029780/discussions/3/3392911947289843479/
【中世】 Going medieval 6世紀 【コロニー管理】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
364名無しさんの野望 (ワッチョイ be1c-eugl)
2022/05/27(金) 17:06:36.85ID:d5pd2Ai30■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています