【人狼】Among Us【宇宙】その19
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
↑をコピペして2列以上表示させてください
荒れやすいのでワッチョイがないスレが立った場合立て直して下さい
『Among Us』(アマング・アス、またはアモング・アス)は、InnerSlothによって開発されたオンラインマルチプレイヤー(英語版)・ソーシャルディダクション(英語版)ゲーム。
2018年6月15日にAndroidおよびiOS向けに、同年11月16日にはMicrosoft Windows、2020年12月16日にはNintendo Switch向けにもリリースされた。
2021年にはXbox OneおよびXbox Series X/S向けのリリースも予定されている。
次スレは>>950が宣言して建てること。
Steam版
https://store.steampowered.com/app/945360/Among_Us/
Switch版
https://store-jp.nintendo.com/list/software/70010000036097.html
※前スレ
【人狼】Among Us【宇宙】その15
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1629468761/
【人狼】Among Us【宇宙】その16
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1633678940/
【人狼】Among Us【宇宙】その17
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1637949264/
【人狼】Among Us【宇宙】その18
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1643806252/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 最近アモアス始めたんだが
もうオワコン?
おとなしくエペやるべき? 昨日、野良の上級者部屋入ってさ。
科学者100%の設定の部屋でCOした人が居たのよ。
その人は前の試合でやらかした戦犯。
だからCOして信頼得たかったと。
そしたらみんな大反対。
殺されるぞーって。
その試合はそのまま特に何も無く終わったんだけど、次の試合。
黒が試合途中で科学者CO。
タイミングはおかしくなかった。CO済みエンジニアが殺されただけの1キル状態。(その殺されたエンジニアが私。)
黒の言動にも問題あったのか、黄色かがなぜか半信半疑。
乗っ取りじゃね?って。
そしたらそこに吊られたのかみんなも黒のCO疑い始めた。確実では無いとかなんとか。
アホかこいつらって思いましたね。
自称だけど上級者部屋で集まってたのがこんな感じ。
試合終わって、待機部屋に戻ってきたとき、科学者初手COの有用性考えてみるのも良いかもねーって言って去ってみた。 前スレの
・エンジニアだろうが科学者だろうがCOすれば狙われる。
・途中COの信頼性の低さ(状況的にあり得ないのにも関わらず)
・科学者が初手COしても殺されないときは殺されない。
が詰まった2戦だったな、と思って登校してみました。 狙われるっていう謎の圧力でCOしてはだめっていうだけだよね
狙われたところでキルできる時しかキルできない
自分の頭で考えてない脳死勢が個人的に死にたくないってのを正当化してるだけ
科学者が死んだら考察できないのかっていうレベルでクルーのレベルが低いのが前提かは知らんけど、経路や視認とか突き合わせたら別に普通のクルーと大差ないわけで死んだところでよっぽど不利になるゲームじゃない
これ科学者導入された時から言ってたけど、多くは狙われるだのキルされたら不利になるみたいなこと言ってたわ タスクも遅い視認もない出せない、ドア情報もない
秒数は数えてない、時間感覚グチャグチャ
もうだめだろ野良
まともにできねぇよ、アドミンから離れられねえマジで 死体ナビ
白「通報前にアドミン入ったら赤がベントの方から歩いてきてた」
赤「関係無いどうでもいいこと言うな白」
白「いやベントあり得るから関係なくないんだけど」
赤無視 他クルーも特に突っ込まず(自分は死んでた)
結局赤クルーだったけど他人の視点に立てず他人の疑問点をただの言いがかりとしかとらえられない奴多いよな
本人からしたら自分はクルーだからベントしてないの確定、つまりベント疑うのは全く無意味であり議論に無関係な発言なんだろうけど他人からしたらベント疑惑も精査する必要あるのが理解出来てない
アモアスに限らずこういう人種多いわ 電気室に二人入ってくの見たから監視兼タスクやろうと中に入ったら2狼だったようでサクッと殺された
なんで狼がペアで動いてんだよ… 長レス君は議論中も考察伸ばしてても読まれてないと思ったほうが良い
内容の妥当性より流れや勢いが優先される だからって長文をぶつ切りにして垂れ流すやつも思考の流れを追いづらくなるのでやめてほしい
難しいところだね 家庭用ゲーム板のAmong Usスレが
落ちているのでこちらで質問させてください。
switch版3/29のアプデでフレンドリストが追加されましたが
フレンド機能を使用するには保護者の許可が必要との表示で
フレンドが使用できません。
その保護者はコミュニケーション機能を制限しておらず
許可のしようがない様です。(チャットは出来ています)
switch版でフレンド機能を使用できている方いらっしゃいますか。
また、制限解除方法がありましたら教えてください。 ググれば出てくる、登録されてるメアドになんか来てるんじゃないか?
switch among us フレンド機能 保護者で検索すれば似たような質問がでてくる
switchじゃないから知らんけど >>13
保護者は恐らく、チャット等を許可した際にメールアドレスを登録したと思うのですが、
https://parents.innersloth.com/ja/login
こちらでその時のメールアドレスを入力すれば、設定用のページがメールで返ってきます。
自分(保護者)は、それでSwitchのフレンドリスト設定を許可できました。 エアシップよりスケルドの方が部屋の雰囲気良い場合が多いからエアシップやった後は最後にスケルドやって楽しくプレイを終われるようにしてる
というどうでもいい独り言 あと時間ね 1時過ぎると決めつけ仕切り屋が会議はじまった途端にクルーを決めつけで吊りがち こないだクルーなのに吊られて墓場にいったら他も仕切り屋に吊られたクルーだらけ…会議仕切る奴が上手い訳じゃないし先に言った奴が正しいわけではないと学んだ クルーなのに吊られるってことは浮き位置で白証明ができなかったってことだ
仕切り屋が狼だったら普通に負けてるだけなので便乗して投票してる他のクルーにも、弁解できず誰が狼か分からない自分にも原因はあるぞ クルー勝ちのためのあるべき議論方針で言えば
ナイボとかどことか無駄レスで考察を流さず、キルと関係ない話を掘り下げようとするクルーは強くたしなめ
浮き位置なのに湧きや最終位置報告が遅い奴、根拠なくセルフ確白主張する奴から吊っていく
そこまで自分のやり方を押し付けていいのかというだけの話
そもそも団体行動とか配置とかキッチリやればハメ勝ちも出来るけどな スケルドで
・サボ対応しろ
・アドミン見ろ
・カメラ見ろ
・ボタン待機しろ
・それ以外はするな
って当たり前のこと言っても反発されるからな。
それでサボ無視して逆走したりするやつが死んでてノイズが増えてわけわからんことになる
当たり前のことを当たり前にやれってのが理解できないらしい
だが言いかえればそういう馬鹿の存在がゲームを成り立たせているとも言える スケルドはクルーにバカが一人も混ざらないとゲームがまともに成立しないから
バカの存在はクルーとインポが綱引きするためのギミックと思うべき >>22
当たり前のことを再確認込めて発言したら
好きにやらせてよ
って複数人から言われてそっ閉じした。 個人的には、プレイヤーがヘタクソだったりバカだったりするのは全然許せる
部屋設定が変、暴言を吐く、トラブルでもないのに落ちる、みたいなのはご遠慮したい 女『車のエンジンがかからないの…』
男『あらら?バッテリーかな?ライトは点く?』
女『昨日まではちゃんと動いてたのに。なんでいきなり動かなくなっちゃうんだろう。』
男『トラブルって怖いよね。で、バッテリーかどうか知りたいんだけどライトは点く?』
女『今日は○○まで行かなきゃならないから車使えないと困るのに』
男『それは困ったね。どう?ライトは点く?』
(中略)
男『あ、えーと、エンジン掛からないんだよね?バッテリーがあがってるかも知れないから』
女『何の?』
男『え?』
女『ん?』
男『車のバッテリーがあがってるかどうか知りたいから、ライト点けてみてくれないかな?』
女『別にいいけど。でもバッテリーあがってたらライト点かないよね?』
男『いや、だから。それを知りたいからライト点けてみて欲しいんだけど。』
女『もしかしてちょっと怒ってる?』
男『いや別に怒ってはないけど?』
女『怒ってるじゃん。何で怒ってるの?』
(中略)
男『バッテリーの話だったよね?』
女『車でしょ?』
男『ああそう車の話だった』 俺はこの男くらいの心持ちで聞いてたんだけど相手に暴言だと言われたことがあって困る
どっちも自分が正しいと思ってる戦争なんてそんなもん バカが多いならアドミン使ってとっととゲーム終わらせろ
それが最適解 何もわかってない
バカが多いとアドミン情報出したところで意味がないことを 何もわかってない
バカが多いとアドミン情報出したところで意味がないことを 部屋名「良設定」の定員9名インポ3部屋がこの前立ってた
馬鹿さ加減が極まり過ぎてる 自分も含めてだけど、高スキル野良プレイヤーはもう萎えたか飽きてしまって、初中級者しか残ってない。
今では週に数戦しかやらなくなってしまった。 サボは先に複数人行ってたら逆方向いってやられた人探すのもありだしアドミンカメラいくのもありだし全員同じ行動することもないんじゃね
実際クルー釣って鬼を釣らないアホが仕切り屋に多い 視認取られた上で近場でタスクしてからサボ合流するならまだしも
逆走して全然違うところいたら怪しまれて当然
ほんとに客観的に行動できない奴多いんだな サボなんて近い奴が直せばええねん
コミュも停電も衝突も一人で直せるだろ >>37
直せるかどうかの問題なんじゃなくて
死人が出てしまった時に
そいつがいつ頃死んでて誰が犯行可能なのかを詰め切れなくなっちゃうからサボ無視してあっちこっち行くのはマズイって話を>>36がしてるの分かってるか? うーん、俺がインポする場合は全員まっしぐらにサボに向かってくれる村の方が殺しやすい印象あるなぁ
鳴らしてから殺すより殺してから鳴らすことが多いせいかもしれん えっなんで死者となった人物が一切視認がなく詰められない前提なんだ...
秒数数えてサボ入った時間とキルクール上がる時間からボタンまでの視認詰めてない場合ドア情報や沸き精査して情報まとめて詰めたら容疑者位置3人までは普通に絞りきれるぞ クルーの行動として怪しまれるかどうかって話じゃない?
インポならどうとか容疑者を詰めるとかどうとかって議論はズレてる気がする サボが発生するということは死人が出てる可能性が高いから探しに行くのもありじゃないかな
もちろん疑われるリスクもあるので最適解じゃないかもしれんが早くに死体を見つけられるリターンもある 逆走は怪しまれて当然ってそこまでは正しいけどだから何なのって話でもある
逆走したやつが死んでたでも他のやつが死んでたでもやることは変わらず情報集めて推理するだけじゃん
全員素直に動けそれ以外はノイズとかただの仕切り屋すぎてやべえわ 白熱した推理をやりたくてこのゲームしてるけど、なんか低知能の罵りあいだけで不愉快なだけになってきた クルーが予想しやすい動きしてくれるのもインポ目線助かるけどな
いよいよ吊られそうだが7人盤面で踏み止まってる時とかキルしてサボすればお土産2枚持っていける可能性もある
クルー目線なら勝つのは簡単だし何でもいいんじゃね たられば繰り返してたらキリないし結局のとこどれだけ納得させられるような理由をその場の状況で言えるかだな
推理ゲームではなく説得ゲームだとどこかで聞いたが的を射ている 「良設定ノイ」ってやついるだろ
今日部屋立てたらこいつがすぐ入ってきたのよ
こいつ頭悪くてプレイ下手だからすぐBANしたんだけど
そのあと人数集まってプレイ開始したら部屋主のワイがBANされた
たぶん複数アカウントつかって入ってきてやったんだと思う
注意喚起として言っとくわ >>47
お前がキチガイだからBANされただけだろ 高田村コスという部屋で初めてやってみたら議論のレベルは高くて良かったけど色じゃなくて配信者の名前で呼び合ったり授業がどうのこうのとか言い出してやっぱりガチキッズばかりだった
議論姿勢は良いんだけど発言が寒いし見てて痛々しい >>49
なんかちょっとでもコスが違ったら初心者扱いして追い出そうとするガイジが多いよ そりゃ追い出すだろ
日本語読めない奴とやりたくないし めめ村だの高田村だのってYou Tubeのなにかか?
なんかうざくて調べる気すら起きないが でもスレを開いてわざわざ質問を書き込む気は起きるという
いや配信者好きキッズが寒いのは同意だけどな 詳細聞かなくても一目見て関わっちゃいけない奴だって分かるだろw 今日は久しぶりに朝設定くんみたわ
「ぺんこ」って名前だったけど、ペストマスクだからとりあえず投票してたら
「俺に投票するやつうざい」とか言い出してすぐわかった。
相変わらずの雑な塗、仕切りたがり、見当外れな推理、思考ロックと
周囲の足を引っ張りまくってたわ
「朝設定くんだろ!」って聞いたら否定してたけど間違いないわ
フレンド申請しとけばよかった すみません、初心者ですがアドバイスください
インポになった場合にキルのクールタイムとサポタのクールタイムはインポ間で共通ですか?
それともインポ別に設定されてますか?
またインポはサポタの緊急タスクをこなせますか?
例えば初期マップにおいて、私が右でキルして発見遅らすために最左の原発にサポを起こしたとします
その際、原発に運悪く味方インポと敵がいたとすると、味方インポがサポタスクこなさなかったらインポ確定じゃないですか
ここまで考えると安易にサポできない気がするのですが >>58
お前すぐ逃げろ
ここ人間は質問に親切に答えてなんかくれないぞ
ただ馬鹿にされて何も教えてもらえないだけで嫌な思いするだけだぞ
逃げろ >>58
キルクール…インポスター1人毎に個別管理されています。インポスターAさんがクルーをキルしても、インポスターBさんのキルクールに影響はありません。
サボタージュクール…全インポスターで共有しています。そのため、無駄打ちするとチーム全体に迷惑がかかります。
サボタージュの緊急タスク…インポスターにも可能です。 >>59
下手くそだからBANしてやった、とか
うざくて調べる気もない、とか言ってるやつの質問に回答なんて誰もするわけないだろ >>4
その2試合目にインポスしてたんだけど、議論誘導でクルー目線では黄緑(クルー)のカメラが嘘か、黒(科学者CO済み)の2択に持ってったのよね
キルした相方はライン繋いで白位置にもってった
黒がバイタル1回も出さないからって理由で黒が吊られた
その後、黄緑もボタン押して、私を吊ってってボタン押してた
5人場面2狼なので、1狼吊れてる前提でスキップ提案して終わり
科学者なら科学者として働かないとね
そんな私は科学者初手COでも最初のキルでのCOでもいいと思ってる >>60
ありがとうございます!
勉強になりました
初心者がインポやった場合は他のインポをサポに徹すのがいいということですね
サポタで他に迷惑かけない仕様は安心しましたが使い時は任せようと思います
ちなみに他の人が誰か殺った時に通知来ます?
乗じてダブルキル狙って混乱させたい
>>59
お
こ
た
逃げろ
おこなの😢? なんか、ログインできなくなってゲストプレイしかできなくなってるんだけど俺だけ? >>65
ああそれか
エピックでのだろ?そのバグの解決法だけどな
なんかせっかくだからワイがお前を馬鹿にして教えてあげないってのがいい気がしてきたからそうするわ
ばーかばーか >>64
自動通知はありません。
マップ「エアシップ」のバイタル装置(クルーが生きてるか死んでるかをリアルタイムで確認できる装置)を使った場合のみ似たようなことが可能です。 >>67
ありがとうございます!
LINEで連携取り合ってるサポカ同士もいるみたいだけどそれはやりたくないし大人しく一人でやるわ
サポタ起きたら誰か死んだかもって騒ぎに乗じるのがいいかな >>68
会議以外での情報共有はゲーム内で分かること以外NGだよ
それが出来るんなら逆にクルーが誰に殺されたのかを他のクルーに教えるのもOKになっちゃうよね、外部ツール使って情報共有できる想定なら
サポタってなんのことと一瞬思ったがサボタージュか
なんでボをポと言ってるのか分からんが
相方に妨害任せるんなら普通に直しに行く途中で浮いてる人がいたらキルか(電気奥とか)、クループレイに徹するかだとも思うよ
無駄に喋らず、無言にならないのが狼として一番強い >>69
ごめんなさい
サボタじゃなくてインポだった
ちなポじゃなくてボなの初めて知った
一昨日から初めて20戦以上やってるのにまだ一度単独部屋でインポになったきり複数インポやれてなくて
一人モードで練習はしたんだけど複数での仕様がわからず助かりました
LINEの件はLINEで連携取り合ってる話が会議中に出てたからさ
ディスコ使ってる人もいるみたいだし
公開部屋なのにみんなLINEでつながってるんだなって
俺も部屋主に名前覚えてもらったら誘ってくれるのかなとか
何か無性に疎外感感じて途中から一言も喋れんかったわ >>70
野良で一部身内がいる部屋ならすぐ抜けた方が無難
ディスコとかで募集してて会議時のみ通話してとかなら分かるが野良で裏で繋がってる場合最悪ゲームにならんし、他のユーザーが不利すぎてゲームが成立してない
自分も前あったけど、4人くらい裏で繋がっててクルーが推理して狼わかってるのに毎回4票スキップが入って絶対吊られないみたいなことがあったマジクソゲーだった 前スレでも出た話だけど
オンラインゲームの野良試合で自分以外に14人も集まったらそのうち1人2人くらいは不正プレイヤーが紛れ込むのがオンラインゲームの民度だから
裏で通話してる奴は毎試合いると思っといた方がいい 前に「青は弟ですが喋れないので僕がいいます」
とかって言い出すのがいて、
いや、オフラインでつながるとかそれダメだろってワイが主張したのに
周囲が「実害が出てない。出てからにしろ」とか言われてワイが悪者扱いされたことあったわ
このキッズステーションっぷり お前ら野良でやるなら勝ちたいとか楽しみたいとか思うなよそもそもが
慈愛の気持ちを持って見守る気持ちで参加するのが本来の姿だぞ 勝つのが楽しいフレイザード脳ってこの手の正体隠匿ゲーほどよく現れるし罪悪感もなにもないからなあいつら (今更LINEじゃなくてラインの話ししてたことを知ったなんて言えない)
ライン繋ぐってわからんよぉぉ 息抜きにこの時間帯やってみたが終わってるな
視認覚えてない、自身の経路もあやふや、質問に答えない、議論での白出しや投票先聞いてない、吊り意識低いのオンパレード 小っちゃい子(中二病患者含む)は
ふむ…とか とりあえずスキップで…みたいな
内容スカスカの発言するだけで会議やってる気分に浸ってて
実際に議論詰めようとすると拒絶反応示してくるから始末に悪い >>80誤字った
始末「に」悪いって日本語ないわ 始末「が」悪い >>76
こっそりVCするだけで強くなれるんだからそりゃ努力や闘うことに意味をおかないフレイリザードはこのゲームするだろ 生年月日で20歳以下のキッズはサーバー別にして欲しいしそのほうが健全でもあるだろうし
リアルネームつけて毎ターン数秒でサボ連打するキッズと一緒にやっても面白くない
あとやたら対抗って言葉を使いたがる使い方間違ってるけど >>80
俺が思ってるモヤモヤを言語化してくれたな
ボタン押し直した時に「詰める?」とか言う奴はどういうゲームか理解してんのかね 詰めたいのに即スキップに5、6票集まることざらにあるからな >>85
前ターンにキル起きてて詰め切れてないのに次のターンのボタンで誰も死んでないからって即スキップ入れるアホ多いよな マップとして好きな人がやりたいのでは
スケルドがなきゃアモアス自体流行ってないだろうし
今でもやりたい人がいてもいいと思うが >>74
実害もなにも隠したらばれようがないような 最近、(どうやら許されると思ってるようで)ゲーム外通話を公言してくる奴多いな
過去30試合以内に3組遭遇してる 主がMOD入れてる部屋に珍しく参加できた(いつも満員で入れない)
やはりシェリフいると楽しいな
俺もシェリフ引いてエンジンで人外切ってみたい シェリフは告知動画で科学者と同時に出てたのに
実装されたのは動画になかったエンジニアとシェイプシフターだったんだよな
MODではクルー陣営切ったら自爆する仕様だけど公式だと微妙に変えてくるかね? 最終一緒にいたのにいなかったとか言う奴ってマジでなんなんだろ
序盤に行動してたくらいなら忘れても仕方ないし他に大勢いたなら一人二人見落としてもわかるけど二人きりで会議直前までいたのに見てない覚えてないってこのゲームやっちゃいかんし本人もやっててつまらんと思うんだが
周り一切見てなくて(見てるつもりの)自分だけを信じてる奴見てると車で高速逆走したり小学生の列に突っ込んだりするのってこういう人種なんだろうなってのがよくわかる (殺害現場近い!俺クルーなのに、これじゃ疑われる!
最終位置偽装しよう!)
これホントやめて欲しい
これする奴のせいで残りインポスター人数のカウントがズレる >>94
色々可能性はある
・タスクで画面塞がってる
・>>95も言ってるけどアモアスは自分が動いてから他の人の画面に反映されるまで0.5秒くらいラグがあるから、自分から見えてても相手から見えない場合がある(ドア閉めされた時にドアを通れなかったはずの人がドア奥に瞬間移動するのはこのせい)
・画面の一部だけを注視しててあなたのことが周辺視野でしか見えてない
・あなたが「最終◯秒前からいるよ」と言っててその秒数がかなりズレてた
・最終以外でかなりの人数とすれ違っててその整理を頭の中でしてる最中
・ただの荒らし 【ラグによる視界の違いの説明】
赤(右に向けて移動中)の画面
→赤 黒
◯◯◯…赤の視界範囲。視界の端に黒が見える。
黒(いまさっき右に移動開始した)の画面
赤 →黒
◯◯◯…黒から見た視界範囲。赤に気付かない。 聞いてほしいんだが
10人部屋、開始即1抜け(9人)
1キルおき(8人)
それがシェイプなし現行犯vs目撃者で殴り合いなのでロラ完遂(6人)
このロラ中に紫が無言&放置
1狼進行でタスクしてたらまた1抜け(5人・赤緑オレンジ紫と俺)
そこでボタン押されてキルなし
赤が放置くんと蹴ろうと提案、俺も賛成してキックいれたが、オレンジ緑は人数減らしたくないとの事で反対、結局蹴れずに会議終了
会議開け、やはり紫はボタン前放置、赤と俺はドア閉めにあいながらもストレージ・ロワへと重なって行動、コミュサボきて赤と俺で直行修理
コミュサボなおったタイミングでシールドから緑がきてストレージ閉まり
ストレージあいてトの字でオレンジ死体(4人)
俺と赤は確白で、紫の犯行とは思うが緑もベントで十分可能、ここは変に吊れないぞ、って話になった
あいかわらず紫は無言
そしたら赤が「無言放置の紫キックして緑投票すれば勝ちだよ」と提案
緑がそれに納得して紫キックして、紫インポでゲーム終了
そしたらロビーで大荒れ、、、
キックとかメタい手使うなよ、みたいなことで天国荒れてたらしい
紫と相方インポは部屋主で、赤と俺はバンされた緑もバンされたかもしれない
紫が悪いんじゃないの??
無言放置(のフリ)してるやつ蹴った俺たちが悪いのか? それ誰が天国で荒れてたの?
相方である部屋主だけでは そもそも無言&放置プレイが戦術だと思ってるならあたおか
5人盤面でキックするべきだったね
いても黒位置だし情報落とさないし
自分が狼だった場合紫キルせずに残しておくでしょ?クルーの情報が減ることになるし狼からしたら狂人がいるようなもんだ
存在がもうすでに狼と同じなんだよね 黙ってるから吊ろうぜーで良いんだよ
正直それで違ったとしても黙ってる方が悪いで済む話
トイレ行ってるかもしれないとか考慮してたらキリがない ワイも似たようなことあったな
「放置だからキックしよう」
「それは吊りでいい」
「その場合タスク勝利できないだろう」
うんたらかんたら〜
で、結局放置がインポ
流石に卑怯すぎる 実際寡黙で吊られてないんだから戦術として有効ではあるんだろ
寡黙を許してる村の方に問題がある >>99
残念ながらそれは紫にキック投票入れた3人【も】悪い。
本来50%の確率で負けるところをキック利用して勝ち確にしたのはゲーム性無視したメタ戦法だから叩かれて当然。
ただし離席のフリしてキルを行うのも悪質なメタ戦法だから
紫もバンされるべき。 >>99
ちょい上のレスの人も書いてるけど
もっと人数多く残ってる段階で紫を蹴るのなら何も問題なかった >>99
というかまず真っ先に紫バンしてから
残り3人の処遇を考えるべき ガイジばっかやん
そんな荒らしとかわんねぇプレイヤー許容すんなよ 害悪プレイヤー「たらこちゃん」の今日
・最初に部屋主がキルされる
・会議で部屋主が抜ける
・バグってタスクできなくなったと主張
・にもかかわらずプレイを続ける
・じつはインポスター
浅ましい プレステでやってるとたまにbluetoothキーボードが入力できなくなるのはバグなのか? >>109
バグってタスクできないなら蹴ればいいんじゃない? アホな狼やと思うわ バグってタスクできなくなったって言い出した時点でキックすべきだよな 昨日あった試合
エンジニア1人100%部屋
緑「エンジニアです」「おけ」「把握」「把握」
水「エンジニアです」「は?」「2人部屋だっけか」「違う」
タン「バグでエンジニア増えることあるよ」「ねえよそんなバグ」
タン「スキップしよ。バグだってば」「ねえよ。後出しの水からロラしよ」「ロラ賛成」
<<<タンが退室しました>>>
水もタンもインポスターだった エンジニア100%部屋というもの自体が既に沼だし
そんな沼部屋で騙る水も沼だし
そんな相方が沼ムーブしてフォローしようとするのはいいがシステムレベルでウソ付くのはない
全てが沼だな その水タンとやりたくねぇ
クルーでもガイジやってそう いやしかし実際お前らタン位置だったらどうする?
俺は相方切り捨ててもう1ゲームやろうって提案する 俺ならインポcoしてとっとと終わらせてブロックして部屋抜けるよ クルーとインポでゲーム性全然違うと思うんだけどインポ下手な人に本当に上級?とか言うの違和感あるわ
推理したくてやってるわけで人を騙すゲームなんてしたくないんだわ
そんなに嘘つきたきゃ詐欺師にでもなってろって感じ なんか周りがやたら鯖落ち多い気がするんだが、
Epicからやってて鯖落ちなんて一度もないんだけどPCだとこれが普通だよな? 配信見てても鯖落ちなんて滅多にないしやっぱりスマホとかSwitch勢だと落ちやすいってことなのか >>121
スマホ勢でも普段なら(おま環な人は別として)接続不良はあまりない。
鯖落ちが酷い日はいくら繋ぎ直しても落ちる。
配信者の鯖落ちなんかあまり見ないぞってのは
鯖落ち酷い日にわざわざ配信しようとする人がいないから。 行ったそばから始めて鯖落ちしたわw
ping send 6みたいなの出て落ちた >>124
鯖側が酷いときはPCだろうがスマホだろうが関係ないっぽいな 今某配信も見てるけどさっき鯖落ちして今は安定してる チャット面に不具合ありまくりだからそれを使わない配信者はそれ由来がないため滅茶苦茶落ちが少ない
鯖側が悪いときは何やっても落ちるね
wifi接続スイッチスマホはそもそもこの手のゲームにゃ向いてない >>109
スケルドで部屋主が上級なら同部屋やな
初日のキルないときから自分で自投票ずっとしててさっきから自分入れてるのだれとか言って会議乱したあげくインポだったから苦笑いしたわ >>130
ああ、ワイと一緒にいた人のか
もう「たらこちゃん」みかけたらワイはキック入れとる
みんなもそうしてや >>130
狂人ムーブはインポならいいじゃん
議論乱すのは戦術としてアリでしょ
自投票疑いで流せないのが悪い システムの不具合を騙るのは狂人ムーブとは違うでしょ ああまあ自投票はいいけどね。流れによっては俺もやるし。初日からはやらないな 俺が神キル通した時に限って相方が全然キルする気のないゴミ初心者ばかりで萎えるわ
1分以上ボタン押されないターンが2回もあったのに全くキルしてないのマジでゴミすぎる
俺が最後バレて吊られるターンも相方が1キルでもしてくれれば半ppでスキップして勝てたのに(マッドメイトあり)
こうやってここで愚痴吐き出さないとやってられん 初死体上がった日にインポ3人(青赤黄)がお互いに視認出して白出ししてたら
エンジニアの「青色の卵が通信の壁突き抜けてるのストレージから見えた」の一言でそこ3人処刑することに決まってゲームセットした(´・ω・)
安易な相方庇い、ダメ、ゼッタイ、マジデ 今回のことで改めて思ったんだけど
相方の位置を偽装して白出しするのって
その会議さえ乗り切れば勝ち確定する最終局面以外では、やる価値なくない? 前、シェイプでキルした時、シェイプした奴がバリバリ視認されてて。
相方がアドミン見てる的なことを言ってたので、最終リアクターって早めに言ったら拾ってくれて、白出し出来て他の怪しい位置白白ロラで勝てたことがある。 相方庇うのは場合によりけりだからこうするのが良いって一概には言えんよ そのときはもうダメ元だったよね。
俺浮いてたし。
シェイプしてたから当然視認なんてないし。
うまく働いた例ね。 インポ引いても相方が初心者だったり、アドミンで俺が特定されるパターンばかりだったけど、アドミン禁止上級部屋で相方も普通のやつに当たって神キルも通せて超久々に勝てた、嬉しい いつの間にかアモアスの名前にNGフィルター搭載されとるね
「熟女」とか「ナチス」とか入れると名前設定完了させて貰えない >>148
書き込み規制食らったら嫌だから一部伏字にするけど
「熟女」「幼◯」「巨乳」「ま◯こ」がダメで、
「ち◯こ」「ア◯ル」はOKだった 「殺す」NG←わかる
「◯ね」NG←わかる
「セッ◯ス」NG←わかる
「オ◯ニー」OK←いやそのりくつはおかしい テレビでもまんはNGでちんはOKの空気ありますよね 小豆色が広まりすぎててマルーンって言っても「マルーン?」って聞き返すバカが割といて呆れる
ローズコーラルタンバナナが受け入れられててマルーンだけ小豆言うのはおかしいやろ 何事も村レベルに合わせてやるとうまくいく
みんなが"小豆"や"アズキ"で会話してるならそちらに合わせときゃいい
現実でも"代替品"が"だいがえひん"で通ってしまう世の中だ 数字が6文字以上だとふせられるせいでアドミン情報が出せないのホント欠陥 ロラの時に「どっちの方が怪しいか」よりも「どっちがボタン残ってるか」でロラの順番決めたがる奴どうにかならんかな PS4版安くなってるけど買い直すメリットってある? PC、スマホ、Switch、PS4の4ユーザあれば何か検証したいときに使えるくらいかな
フリープレイだと検証に限界あるし VR版が年末に来るそうだ
そっちに注力してるとするならこっちの更新はあまり期待できなさそう VRにしてどうするんだこんなゲーム
キッズができなくなるぞ キッズがいる場合ゲームにすらならんだけだから
キッズがいないにこしたことは無い 初日部屋主が7秒くらいで即ボタン
二日目キルクボタンで死体無し
白「今初手にエレキ行ったら後から緑が入ってきてその後一緒に出てロワー行ったんだけど緑はロワーの奥に入って行った。いつアッパーのタスクやった?初日はやる時間ないよね」
緑「最初にアッパーやってエレキ行ってロワーのタスクやっただけ」
白「なんでロワー通った時にやらなかった?」
紫「そんなん人それぞれだろ」
黄色「キル起きてないんだからよくね」
青「はよスキップ」
ワイ「ここ上級じゃなくて中級なんだからそこまで深く考えんなよ笑」
白怒りの抜け
俺も最初の頃は白みたいな真面目クンだったけど上級以外で真面目にやったら負けだわな
上級でもほとんどは酷いのしかおらんのに、まして中級なら脳死プレイで吊りまくりが一番楽やでホンマ その状況なら吊らない村が糞
スケルドやっぱゴミっすね 「はよスキップ」
これほど害悪な言葉はないな
議論して推理するゲームなのでそれをやめろってのを強要するわけで
なんかもう議論なし部屋()から出てくるなといいたい 初手キルの話詰められそうなのに「まだ1人なんだし詰めなくていいんじゃない?」ていうクルーもよくわからん
疑いの積み重ねが追放に繋がるんちゃうんかと キル前の行動精査はあんましないな俺も
普通にタスクしてるだけなのにメンヘラかます奴もいるしインポスターへの温情込みで
ただキルが発生したらキッチリ詰めたいのに6人なるまで警戒どころかロクに洗わないこともしょっちゅう
結局ロラチャンス逃して二者択一を迫られるわ更に謎なのが6人からロラする流れに >>168
そりゃお前が悪いわ
初心者部屋なら言ってることも分かるけどな >>171
それな。
しかし悲しいことに
「wikiに書いてあったから正しい」「周りがこう言ってるから正しい」「人気のある配信者が言ってたから正しい」
大半のプレイヤーはこんなのだから、ちゃんと頭使おうとしてるプレイヤーはあまりいない 何のゲームでもそうだけど
自分で戦法の良し悪しが判らんからwikiや他人の言葉に頼りに行ってる奴が
そこで見聞きしたことを鵜呑みにして定石扱いするの本当に害悪でしかない スケルドで良設定部屋に入ってロビーで部屋主が設定変更希望あったらどうぞ言うてたから設定確認
クルービジョン1.5、インポスタービジョン1.75だったから
クルー1.5は見えすぎだから0.5か0.75に下げた方がいいと思うって言ったらバンされた
キッズすぎて その程度いくらでも言い訳できるしフェイクタスクの要素拾って終わりだろ 半数以上のロジックがガッチリ噛み合って、容疑者位置や浮きをしっかり絞れて、ロラになってもロラ対象になったクルーが積極的に飲んでくれて、そうしてインポ吊れたらやっぱり気持ちいいよ
ロビーで、クルーつよ、ってなる >>170
議論なし部屋は議論なし部屋でちゃんと考察して吊るので、初心者部屋と一緒にしないでw クルーつよいことが分かってる部屋の何回戦かめでインポひいて勝てると超気持ちいい
クルー同士の戦犯探し始まって険悪になって解散する流れにつながる恐れあるけど それなんだよなあ
インポでせっかく勝ってもクルー同士で喧嘩するからギスギスになって何も面白くない
適当に二、三人キルしてやったフリする接待プレイでええかって気になってる インポ役だるいからインポなったら抜けまくりや
まあ良設定とか書いてるわりにぜんぜんインポの勝率50%いかんような部屋ばかりやしええやろ いいんじゃない?潔くて
人によってはインポで即抜けはブロックするだろうけど
インポ苦手なら開幕抜けてほしいわ
抜けないけど1キルもしない、ドア閉め、サボ、相方が浮かないように位置偽装もしない
相方なんて足手まといでしかないしイライラするだけ
何もしない相方を批判してるインポのほうが叩かれてる理不尽な場面何度も見たことあるけど
不満くらい言いたくなるだろ
やる気ないやつが相方で足引っ張っれるより開始から抜け廃村で次行けるほうがよっぽどいい ヘタレが匿名掲示板でまで一丁前に逃げの言い訳してんな、とも思うけどね 昨日スケルド7人盤面で容疑者2に絞れたから、7人だけど配置決めてロラしようって話になって、まずほぼ黒目の黄色(結果インポ)を吊って、そのあとロラ対象ピンク(結果クルー)がボタン押したが、ピンクが自分は絶対無理な位置だ、とロラ全力否定
ピンクはほぼ無理ではあったが可能性はゼロではなく、ピンクも黄色に投票して吊ったんだし7人盤面からのロラは完遂しかないよと説得、というかピンク以外の5票入ってロラ完遂
そのあと無事ラストウルフ吊ってクルー勝ったんだが、ピンクがロビーで、ロラ主導した紫にブチ切れ
いまだに生き残りゲームだと思ってるやついるんだよな だからキッズはもうインポに勝ち目出すためのギミックだと理解すべき
あとスケルド蔑視民も現れるから注意な ピンクみたいにロラだってなってから相手つられたあとロラ拒否するやつおるけどそれされると濁るから嫌なんだよなぁ
自分クルーなら相手で絶対落ちてるんだから飲んでほしいわ
ただ野良だと白だし自体が実は白だし出来ないのに出しちゃってることあるから不安なのはわかるがな 前にいたのが
「AとBをロラしましょう」
Aをロラ
ボタン。がロラ提案者が
「僕はスキップしました。違うと思うので」
これを数回繰り返してた
あとになって覆すってのは流石にねえだろ だからロラで一番最初に吊られるの嫌なんだよな
別の意味でプレイヤーを信用できない >>185
めくそはなくそ
どっちも迷惑だからゲーム辞めろ >>192
君が日本語を理解できない頭の悪い人だということしかわからない ロラは完遂が鉄則
片方のみ吊るならロラじゃなくて単吊りor決め打ち吊りと表現する
グダグダごねるプレイヤーなら名前覚えてブロックで対処 >>193
どこら辺で日本語理解できないって思った? エアシップでラウンジのトイレでインポがキルをしてから
その村ではインポのことをホモって呼ぶようになった
例:グレーが黒をトイレに連れ込んで乱暴をした。ホモ 野良本当にゴミしかいねぇ
サボ入ったタイミングのアドミンもって提出して全員出てくるまでに議論時間の6、8割使うってなんやねん
時間切れで整理足りないからボタン催促までしてるのに誰もボタン行かないとかザラだしあいつら本当に人類なのか? 今年中に新マップ来るみたいだけどいつになるんだろうな
エアシップが去年の今頃だったよね? >>197
なわけないじゃん
7割は猿かガイジだよ
5割まともな人間が入ってる部屋に巡り会えれば大当たり 暴言ひどくて部屋主に追い出された奴が何試合か後に戻って来て部屋主にさっき追い出した奴戻ってきたよって言っても無視してそのままスタートしてまた暴言酷くて追い出し
ブロック機能追加されたんだから部屋主やるなら部屋の管理くらいしてくれ 【友限】とか書いて二人だけでいるやつらなんなんだ?
わざわざアモアス開いてそれでチャットしてるの?
100歩譲ってそれやるにしてもクローズ部屋にもしないって意味不明だわ 15人部屋で開幕と同時にインポが1人落ち(しかも天使6人50%、科学エンジシェイプ1人ずつ50%だからそもそもインポ側に勝ち目殆どない)で
「相方落ちたから廃村希望」っつったら
インポ2人ならまだいけただの、この程度の天使設定なら天使は0人もよくあるからいけるだのとおかしなことをほざくのが相方含めて5人ほどいた
>>197よ、これが野良だ >>202
因みに落ちたのはインポだけで、残り2インポ12クルー盤面 >>198
ロードマップに載せ忘れるくらいだから作業進んでるかも怪しい
年末に出すVRの方に力入れてそうだし今年の更新はもうあんま期待できないかも インポ勝てない設定のくせして
クルーがちょっと落ちてインポ勝てそうな場になったら廃村にするし
インポなったらさっさと退場が正しい選択やとおもうで 11人2インポ部屋
初手ボタン前に停電起きてその後のボタンで2キル起きてて最終視認取れてないのが3人
浮いてる3人ローラーすれば1人は落とせるって言ったら散々アホだの頭おかしいだの煽られて7人2インポ盤面まで行かれた
そこで1人吊れてもう一人も次に現行犯で吊れて勝てたんだが結局3人ローラーに2インポいた
煽ってきたのが3人ローラーの中にいたクルーだけど謝罪もなんもなくて勝ったのに釈然とせんかった どうせほとんどクルーが勝てるゲームで3ローラーうたうような一緒にゲームする気の無いやつはむしろ先に吊りたいわ インポつまんないから抜けたくなる気持ちはわかる
俺はブロックしないよ わしもインポ即抜けはブロックしないな
アドミンやカメラ貼り付きでタスクしない人はブロックしてる 抜けが多すぎて廃村なったときにやっとインポ引けたのにって嘆いてる人もわりと見かける 途中抜けは基本弱者と見てるから勝手にやってくれ
バグキルくらいかな抜ける気持ちがわからんでもないのは せっかくインポやってやったのにクソだった
その1
スケルド
7人場面で相方が通信サボ
ひとりがボタン待機して残り全員で通信室
相方がサボ直しのところでまさかのドサキル
飛ぶクルーの上半身を見て、やむなしとっさの判断でワイが後ろ側にいたやつをキル
通報会議でああだこうだなったが結局吊られず
バグで会議後死体。バグなので投票スキップ
5人なのでワイがリアサボ起こしたら、たまたま相方はドア閉めで同時になる。
適当にキルしてこちらの勝利
ゲーム終了後
「GG」
にたいして
「何がGGだ卑怯なことばっかしやがって!!」
いや、同時キルしちゃならねえってことはないし、最後のサボかぶりは偶然だし
さらに言えばあとひとりのキルだから結果はかわらんのだが せっかくインポやってやったのにクソだった
その2
スケルド
11人部屋で1キル2白白ロラで8人
ワイが2キル相方が2キルして終了
部屋主が「インポ誰?チート使った。通報する」
ふつーにキルクール溜めてキルしただけ。
問題は相方が「すぐどこどこ聞くな」ってクソユーザーだったせいで煽りまくり
結局部屋解散
クソと組まされていやいやインポやって、勝ってもこれよ 苦手な陣営はやりたくないから抜けていいってキッズ極まりないな
どうぶつの森でもやってたらいいのに 抜けていいとほざいてる奴は
スレを荒らすために釣り針垂らしてるだけだろうから
スルーしときなされ 急にチャット打てなくなって投票も出来ないゲームをやめるとかも開けなくなることあるんだけどなにごと? >>220
一部の媒体のみの現象なんかな。
自分スマホ版だけど、それ発生したことないわ。 >>220
iPhoneで先日1回だけなったことある
次の会議では直った チャットの吹き出しボタンを連打すると入力を一切受け付けなくなる。会議終了まで待つしかない 私、Switch版なんですけど。
試合が終わってから、そのルームを抜けると次の「ゲームをさがす」ができなくなる。
ずっとグルグル回っていつまで経っても入れない。
結局Switch本体で「ゲームをやめる」をして、再度立ち上げることになる。
連続して同じルームで遊ぶ時以外は全部再度立ち上げ。
たぶん4月のアップデートの時からだと思う。 >>225
Epic版だけどそれに似た症状出たらメインメニューのアカウント画面で一度ログアウトして再度ログインし直せばなおる
アカウント認証の期限まわりでバグってるっぽいから、switch版にもログインログアウトボタンがあるならわざわざ再起動させるまでもないはず Switchで起動したままスリープして次につけたらアカウント認証エラーって言われてオンライン全く入れないってのは確かにアプデしてからなるようになった
ソフトの再起動ですぐ直るしアモアス運営だしって寛容な心であんま気にしてない
部屋抜けて次の部屋に全く入れないってことはまだ経験してない…はず >>229
ワイもこれ以前よくなってたわ
ただここ見ても誰もそんな話しとらんし、わいだけやと思ってたわ
2週間くらいそれやったけど、いまもうおこらんくなったからバグ修正されたんやなって解釈してた。 ロラすれば1狼吊れるのにロラ断固拒否する初心者と配置を理解していない初心者のゴミ部屋に当たってしまったわ
実に酷かった ここで野良はあかんだの固定でやってるだのよく聞くけどお前らどこで固定メンツ見つけてんの?
ネットでもボッチなワイ野良しか出来んのやが(´;ω;`) コス村入り浸ってると実質固定メンツみたいになる
ただ本当の固定と違ってスマホやSwitch勢が8割だから回線安定度はやはり野良と変わらない キャラクターならともかく実在の配信者なりきりは普通に本人への風評被害になり得るのによーやるなって印象 >226
Switchだとログインしましたができませんでした… >>232
リアルの友人+その友人がオンゲで付き合いのできた人達。 こういうゲームって知り合いとやるの楽しくないわ
ゲーム外で連絡取ってる懸念拭えない 友達にやらない?って誘ってDiscordに集める
友達の友達まで誘って増やした感じ
10人以上揃わなくなってきたな〜って思ったらまた新たに声かける
やってるメンバーから数合わせで別サーバーに呼ばれる事もあってそっちでも繋がりを作る フレンドもネットで見つける時代disboard+amongで検索せえ
50人以上いそうなサーバを選択な
・身内ノリ強い鯖もあるので注意
・ほぼamong 以外のゲームしかしてない鯖もある
・基本ボイチャでおしゃべりが集まってくるので中々喋れないこともあるかも無理やりカットインも必要 誘うにしても誘われるにしても遊びたいことをアピールしないと先に進まんよ >>237
逆だろ
身内同士での対戦会ならそんなつまらん不正を使わないメンバー同士で集まるから安心して対戦できる。
自称赤の他人同士の野良部屋は外部ツールで連絡取ってる奴が紛れ込む。 なんJアモアス部ってディスコードには参加したけど、ゲーム参加はいまだしたことないな なんJとか嫌儲のゲーム部は5ちゃんの感じと違ってガチコミュ障多くてあまり会話が弾まない印象ある >>242
仲良くなるとメタ(プレイスタイル)でクルーかインポかわかっちゃうんだよね
この人は初手はいつもナビ行くのに行ってないからインポだろうなとかw
それに身内同士だからって外部で連絡取らないとは限らないし
ゲームの性質上合わない相手やイライラする相手を気軽にブロックできるのが野良のいいところ
身内になっちゃうとそうもいかない 結論ありきで話ししたいならもう言うことないけど
流石にフレンド対戦だと野良みたいな動物園になったり裏通話や抜けやチートしたりは激減するしイライラ機会は減るぞ
VCだから喋り続けるやつや言葉の使い方で新たな問題がないわけではないが >>245
そんな不正を使うような奴とはそもそも身内対戦しないって話をしてんのよ。
仕事の休みが被った時の息抜きに対戦会する中で、不正行為を使うような馬鹿はうちのアモアス面子にはいない。 メタ推理を更にメタったりして訳分からんくなるけどそれはそれで面白い めちゃくちゃ久しぶりにスケルドの上級入ったらカメラやアドミン見る奴ばっかだったわ
スケルド自体が糞なのに考察無しの60秒でインポスター吊る議論してなにが楽しいんやあいつら カメラやアドミンを最優先で殺したり、通信サボで装置不能にしたり工夫しろ
クルーに手加減して貰いたかったら上級者部屋に入るな アドミンカメラ貼り付き禁止にしてる部屋もあるよ
10秒位までとか
スケルドはクルーに抜けがいてかつ沼がいないとインポ不利 そんなもん誰か見張ってもない限りは張り付き放題なのでは SuperNewRolesのMODのホストが入れてれば遊べるSuperHostRolesモードでも確かアドミンやバイタルに制限かけられるから使用不可にすれば? >>251
こういう短絡思考の奴みてるとキッズが多いのも頷ける >>255
それでアドミン使用不可にしたら、何かの拍子にコミュサボ使用不可になって一生サボ直らなくなったよ TheOtherRolesGMEditionのMOD開発者アモアスから離れることを表明
誰か引き継いでほしい そういえばスキャン白出し無しのところで
上のゲージついてたから開幕カードスキャンやってわいだけやれたっぽいゲージになったから言ったら
ものすごく不評だったけどどうなってんだ?
これも無しなら上のゲージ消すべきだろ常識的に考えて タスク量精査するなっていうなら出さんで欲しいよな
それか最初に言ってからスタートするとか スマートウォッチ使い始めたけど
プレイ中の心拍数分かって草
インポスターの時とか常に100超えてるやんけ
絶対体に悪いわ 名前変えられるんだから晒すならIDで晒せばええやん >>259
その前口上は複数のホストから聞いてるから
それだけだと朝設定君かどうか判らん >>262
普通に安静にしてて常時120とか140なら身体に異常があるかもしれんけど
インポやって緊張してる分脈が上がるのは普通だから問題ないんじゃね
…知り合いにスマートウォッチ着けてジャンルの違うAVを立て続けに流してそいつの癖を調べるのとか楽しいかも知れんな… このゲームで学んだことは嘘って思った以上にすぐバレる 相手の言い訳と実際のそいつの行動を突き合わせたら大抵の嘘はバレるよな
うちの仕事場にも、アモアスの野良勢並みにバレバレの嘘ついて仕事サボっては秒で論破されて「は?意味分からん」以外言わなくなるのがお決まりになってるアホがいる タスク勝ち確定の時に議論放棄してタスクでってなるの嫌いだわ
タスクあと1で残り4人確証無しでも吊りで勝負決めたい
そういうとこ本家人狼と違って悪いとこだよな 昨日から始めたんだけど初心者目線でも野良の質酷いな
茶「緑が怪しい」
「どの辺が?」
茶「水色(グレー)に同調してたから」
「どの発言見てそう思った?」
「緑も水色も筋通った事しか言ってないよ」
茶「推理間違えたら悪いんですか」
この流れで結局緑が吊られてた
対話できない人多すぎ >>271
お前が悪い
どこの部分で具体的にそう感じたのかをはっきり周りに伝えようとせず
おまえのなかだけで完結してたらそりゃだめだ >>272
話者名の無い方のクルーにミスはないぞ
「どの発言見てそう思った?」ってちゃんと具体的に訊いてる
>>271の会議で地雷ムーブかましてるのは
根拠なく他人を吊ろうとして論破されたら逆ギレかましてる茶色と、
茶色が既に論破されてるのに何故か茶色に同調して緑を吊ってる村 どうせスケルドだろ?
スケルド自体が初心者用だから仕方ない 今日も朝設定くんがいたから散々からかい尽くした
「その名前で呼ぶのやめてね」っていいだしてたわ
朝設定くんは過去の自分が恥ずかしいみたいやなあwww >>273
自分の思った通りに物事が進まなかったんなら自分のせいだと思うぞ
茶色は自分視点で考察しただけにこの会話だけ見える
無名視点では誰がやれそうで誰が怪しかったわけ?
吊るゲームで考察せずに押せない時点で無名も戦犯
茶色責めてもしょうがないよ、考察できず考察してるやつを責めてる方がどうかしてる
茶色が論破されてるってのは自分だけの認識で他の人は茶色に同調したんなら、自分の力不足だし他の人説得するゲームである以上吊り位置出せない方がやばいね
自分だったら自分で考察してこっちの方が怪しいとか出すわ、茶色に理由聞いても正直意味がない >>276
他に誰が怪しいとか関係ない
元々緑が吊り候補に上がってる理由は「茶色が告発したから」だけで
無名が「具体的に緑の発言の何が怪しかったのか言ってみ?」と言ったら何も言えず逆ギレしてるから
この時点で緑は容疑者からただのクルーに戻ってる。
それなのに何故か投票で緑吊られたらしいから野良のレベルの低さ酷いねって話題だぞこれ >>276
> 茶色責めてもしょうがないよ、考察できず考察してるやつを責めてる方がどうかしてる
これもおかしい
考察してるのは「茶色は緑の発言のどれを怪しいと思ったの?」と言って会議を前進させようとしてる無名の方。
それ聞かれて何も答えてない茶色は、イチャモン付けて当てずっぽうで吊ろうとしてるだけで何も考察してない >>276
相手やその場にいるメンツのPSも関わってくるから
思うように行かない、周りを説得できない=自分が悪いとは限らんよ
6人盤面でインポ吊れてるかわからないのに
クルーで投票スキップするガイジがいるけど
投票するよう説得できない方が悪いわけじゃないし 考え合わなすぎでイライラしたからブロックしようとしたプレイヤーがすでにブロック済だったわ
ブロック機能役にたつもんだなあ
9人生存で容疑者2人まで絞れてるのにロラいらないとか理解できないんだわ
9人いるからロラできるのに >>280
お前さっきの黄緑だかなんかの「はにはも」だかそんな名前のやつか?
あの段階ではタスクが相当進んでるんだ。
それに白バナナだの白赤だので絞れてない
あそこで吊るのはアホ
ブロックしてたんなら俺がいるときに二度とくるな
頭悪いやつとプレイしたくないんだよ 雑談茶番エロ鬼ごっこ成り切り部屋まみれなんやが
普通の野良プレイヤーおらんの?このゲーム 初手抜けするような奴何人かブロックしてるけど
ブロックしてるとそいつが部屋に居ると入れないのか自分が居ると入ってこれないのか
どう機能するのかよくわかってないんだよな >>282
してる
人の部屋だとできないけど
自分が部屋を立てるときにブロックしてるプレイヤーをバンできるから
同村したくないプレイヤー排除できる >>284
現状目印になるだけ
使い方としては自分で部屋を立てたときに
開始前に入室者をチェックしてブロックしてたらキックできる >>281
容疑者2択9人生存でそこをロラしないのはただの沼(盤面読めないド下手)
容疑者位置絞れてないてロラ反対してたのお前だけな
考察できないから容疑者位置もわかんないんだろうけど
科学者からも今ロラしないでいつするの?て呆れられてたけど都合の悪いことは覚えてないようでw
6か7まで減るの待ってたらインポから吊らないとダブルキルで負けるのが理解できないんだね
クルーひとり吊ってでもインポを1にすることの方が大事 >>287
まるで目的を履き違えているな
このゲームはインポを吊ることが目的ではない
あの状況ではすでにタスク勝利は目前。
さらに9人状態であること、キルペースから考えればクルーを残しインポにキルの状況を難しくすることのほうが重要
お前はたんに視野が狭く手段と目的を履き違えているだけ
あの状況なら吊らないことでキルの困難さを上げたほうが勝率は高まる
全くものの見えない阿呆の発想
まるでゲーム全体の流れの見えていない幼稚っぷり
他のクルーの技量、キルペース、タスク進行状況を考えれば結論はワイの判断が正しい
まあ、君は初心者部屋からやりなおしてねw やってていつも思うんだけどさ、
スケルドしかほとんどまともに無い状態なのに良設定とか騙ってる部屋全然インポの勝率50%じゃないだろ
そこで聞きたいんだけどさ、
1、キルクール25秒,エンジニア1科学者1シェイプ0,タスク235
2、キルクール25秒,シェイプ1,タスク235
3、キルクール25秒,エンジニア1科学者1シェイプ1,タスク235,カメラ、モニタは一夜当たり一人10秒まで
4、キルクール25秒,タスク235,カメラ、モニタは一夜当たり一人10秒まで
5、キルクール15秒,シェイプ2,タスク235
カメラ見てる最中の十字路ぼったち護衛がありだとして、
おまえらってこれそれぞれインポの勝率どれぐらいになると想定してんの?
ちなみにわいは1:15%、2:30%、3:40%、4:50%、5:60%
ぐらいだと思ってる インポスター勝率50%とかそれこそクソ設定な件。人数割合考えたらインポスター勝率20パーくらいになるのが良設定だと思うけど。 人数割合で考えるなら犠牲者を差し引かないといけない
10人なら2人は損耗するとして残り人数6:2で40%のインポスター勝率が望ましいかな 6:2なら35%やったわ…
まあ3割~4割が妥当では? なんかアンカーたくさん来てるけど
根本的に自分以外コントロール出来ないんだから、村の連中が間違った投票したり、全体の雰囲気的を変えられないなら自分の責任でしかない
思うようにいかない=他の人が悪いじゃあ絶対上手くならんだろ
他の人はどうしようもできないのなんて野良やってる以上わかりきってるだろ
あとの他の人の発言掘り下げてるのって別に会議は前進してないよ
だってそいつが違うってこと言ってても狼目線だと自分がせめられてないんだから、話長引けとしか思わんだろ
会議時間が有限である以上そこに時間使ってなんか意味あんの?
別の容疑者位置立ててこっちのほうが怪しいと言ってるならまだしも、茶色責め立てても何も変わらんじゃん、げんにそれで負けてるんだろ? >>291
というかそこまでスケルドに拘る意味がわからん
時間あけて探しゃエアシップも部屋あるし、無いならないで立てるとすぐ集まるぞ
スケルドでどうしてもやるなら
・2狼10人部屋
・キルク27.5ボタン15
・カメラアドミン禁止
・modでベントの開閉なし(ポーラスと同じ仕様)
これくらいでそこそこゲームになるレベルじゃね?
知らんけど >>291
会議時間にもよるだろうけど、
スタート地点が全員同じである以上
十分な会議時間があって全員がガチプレイする前提だったらどの設定でもインポの勝率ほぼ0だと思う。
(全員誰かとペア組んで、各ペアが次ターンの移動ルートとサボが来た場合の対応を予告することを徹底して予告以外の行動を一切しない場合インポが詰む) >>297
そこまでしなくても開幕からカメラに一人、十字路に見張りを常に置いておくだけで
ほとんど詰むだろ >>292
どんな設定でもインポスター有利って言ってそう クルーが強いのは日本だけっていうソース不明なのは前からよく言われてるな 基本嘘つかない正直村の中で矛盾をつつけばインポスターが浮かび上がるわけだ
要は自分の命を省みずにクルーを減らす工作ができる完全狂人枠の役職が必要なんですよと
もしくは範囲内で直接の視覚に頼らせない為の煙幕欲しいね煙幕
ドサキルに立ち返るべきだと思うわ >>299
むしろまともにやったらインポスターの勝率低くなりすぎるからインポスター有利の設定にしたいけどね
エアシップで10人2狼で役職なしならボタン15キルク30、クルーの視界0.5がベースでインポスター有利にキルク27.5とか
50%インポスター勝てる設定ってなるとキルク20秒とかになりそう ボタンは20派だわ
15秒じゃ100%お土産キルできんし何よりサボタイミングが15だとキツすぎる
まぁこれも配置完璧ならなかなか通らない時あるんやけども 議論時間減らせば全然勝てる要素上がると思うんだけどそこに切り込んではいけない流れでもある?
野良なら180くらいが平均な感じあるけど下げれば間違いなくクルーきつくなるとは思うが
要素が洗い出せないのはいけないみたいな感じでもあるのか? 個人的には「議論をさせない」ことで勝ってもインポとして達成感あまりないってのはあるな
究極的には議論なし部屋で勝っても自分内でインポ勝利にカウントしてないみたいな それはわかるな
話しても詰まらないとか間違った方にいっちゃうとかで勝てたらめちゃくちゃ達成感ある
だからとりあえず警戒スキップの部屋で勝てても嬉しくない 議論を楽しむゲームで議論時間を極端に減らすのもなってあるバランスはよくなるけど スキンで自色見辛くさせてんのはこっすいなあと思う
近い色着せるか帽子かぶるだけにしてるわ ほぼガスマスク被る奴だろ
1人だけなら色云々よりガスマスクと名指しした方が早いまである >>289
とりあえずもうど下手の言い分は読んでないけど
各自の経路から容疑者位置絞れないやつが何言っても下手がなんか喚いてるとしか思わないよ
つかタスクバー更新なし&まだ序盤で2死体だから
タスク表示なしでも進んでないとわかるのに
何を根拠にタスク進んでると言ってるの?
➀根拠のないタスク進んでる主張
②9人盤面容疑者2択でロラ1択なのにひとりだけロラ必要ない主張
君は名前を上級から初級に変えたほうがいいですよ この前のアプデで追加されたホラーキャラのマントみたいに、
自キャラの色に合わせた色味になってくれるのはありがたい ガスマスクとか覆面とかサイボーグとかは元々ヘンリースティックミンで使われた再現コスだし、コス自体はあると嬉しいんだけどな >>312
何日も逃げてていまレスすれば勝ち逃げできると思って書いたの?
笑えるダサさだねw
なんか君と話す価値なさそうw 自分以外を責める奴が悪態ついてばかりのスレで
自分を責める奴を見ると好感すらある
>>317
ドンマイまた今度頑張れ クルーなら吊られてもいたくないから(人数が多いから)吊りに抵抗するのは黒い理論よくわからんわ 結局カラー統一してもゲストである限り先取りされることはあるからな
ガスマスクとかの完全に隠れるスキンはもう運営が悪いとも言える >>320
自分の色に近いスキンで揃えるとかいくらでもやりようはあるし
全く違う色で合わせるのは個人の悪意で運営に責任ないと思うけどな
どうしてもこの服が着たいんじゃ!って言うのもそれはそれで自己中だし 科学者潜伏のまま試合始まり最初のキル発生
クルー「超直近キル、緑で間違いないと思う」
緑「私科学者なんです他洗って欲しい 対抗ないでしょ?」
皆「この状況で科学者ですとか信用出来るかよ吊り」
吊られた緑は本当に科学者だった そして次の試合へ
皆「役職coは?」
俺「さっきの件あるし科学者出ていいでしょてか出るべき」
皆「バカかお前 科学者はキル起きるまで出たら駄目殺される」
おかしいと思わないのかコイツらは・・・ さっきあった出来事
科学者60%部屋で科学COしてる黒が「今回死んだ人を疑ってたのは黒」だけの理由で疑われ
本人は「貨物でカメラに映ってたからキル無理」と主張しカメラがそれを肯定したにも関わらず
村はそれを無視して黒吊り(他の可能位置全く洗わずに10票中8票が黒投票。さっき黒のアリバイを保証したはずのカメラも黒に入れてる)
これ何人かの狂人グループがディスコードか何かで繋がって試合荒らしてるよな… なお、死体はエンジンで
コーラルが「死んだのを医務バイタルで見てすぐに貨物に向かったら、貨物ドア付近で黒とすれ違った」と言ってて
コーラル目線黒の犯行はベント使っても100%無理なのに
何故かコーラルが率先して黒を吊ってイキリ散らしてた >>322
前スレでも話があったと思うけど、エンジニア、科学者ともに初手COが最善
追加役職だし別に殺されたところでもともとクルーだったのが死んだと思えば状況変わらん
近くにクルーがいれば狼は殺せない上(基本的に浮き位置をキルすることしかできない)、潜伏からのCOで信認ないなら初手COしかない
これモンティホール問題みたいなものでよく考えれば分かるけど、脳死でやってる連中には狙われて殺されるの方が嫌だっていう心理が働くようだな 生き残るゲームって勘違いしてる奴が多いから仕方ない >>316
君みたいにいつも5ch覗いてるわけじゃないからね自称上級のど下手くん。
早くユザネ変えな。 お前ら見てると陰キャってほんと邪魔だなって思うわ
陰キャと遊んでも楽しくないからさっさと死ねよ 5chに来てるのに自分が陰キャじゃないって勘違いしてるんか… 容疑者2人に絞られてんだからロラ
vs
タスク勝ち確だから人数減らすな >>334
これってさ人数減らしたくない方の理屈通ってない気がするんだけどな
例えば6vs2 5vs1 だと1インポスターにつきキルしないといけない人数が2:4って倍違うんだけどその点はどうなんだろ >>335
その状況だと外したとき負けじゃん 例えが微妙
外しても負けないならもちろんその理屈でロラすべき >>336
容疑者2人に絞られてる状況下の例えだよもちろん どっちにしろクルーの勝てる状況なんだろ?どうでもいいよ
ただ野良だとクルーで吊られると拗ねる変なやつが存在するからタスク勝利の方が無難だとは思うが どこまでいったら容疑者二人に絞れていると判断できるのかが個人の裁量に寄るから一概に言えないと思うけどな
例えば7人2インポ盤面で容疑者2人が白白で真犯人がライン繋がれて白出しされてる場合白白ローラーで1キルGGなんてこともある なるほど
みんなの情報だして容疑者2人に絞れたらロラでいいじゃんと思ってたけど
その情報が間違いだったら怖いからってことね?
タスクで終われそうなんだから
みんなの情報を信用できない時点でタスクが終わりそうというみんなの認識も信用できない気がするけどそこは考え方の違いだね タスクはタスクバー見れば
他の奴の話が嘘だったとしても終わりそうかぐらい判断つくし そもそもクルーは嘘つかない前提のゲームなんだからタスクもうすぐ終わるって話になったら疑いようなく無い? 野良部屋は霊界でタスクしないゴミが時々いるからロラの方が安定
上のレスを見る限り1人を除いて全員が容疑者2人に絞れるまで推理できてるっぽいから尚更 >>344
タスク終わらない時に霊界のせいにする野良がよくいるけど
「タスク終わった」と言ってる奴の中に本当はタスク終わってない荒らしがいるパターンもあるぞ フェイクタスクしながら「あれ?タスク終わらないぞ」と言うだけで出来ちゃうお手軽荒らし行為だから、
「サボってるのは幽霊だな」とホザくのがいても鵜呑みにしたら駄目 MODで幽霊になると全員のタスク完了数が見えるやつを公式で追加してけ
守護天使+シェイプシフター入りのレギュレーションだとちょっと問題が発生するが 幽霊からタスク数見える奴は公式で欲しいよね。あと結果表示
守護天使は廃止でいいと思うんですけど(過激派) 今日初めてみたけどフリーチャットはだいたい入って速攻banくらうので簡単なチャットでしかやってないけど意味不明に吊られたりしてカオスすぎて面白いわ
もうベテランしか残ってない雰囲気やね 速攻ban食らうなんて初心者偽り、議論しない、会議の姿勢が合わない、全然関係ない話をする、リア狂、くらいなもんだろ
ベテランしか残ってないと言いつつ、意味不明に吊られるってそれこそ矛盾してる
この時点で詳細はなんかやらかしたんやろうなと分かるわ フリーチャットでロビー入ってすぐBANってことはコスプレ村か?
高田コス村や、めめ村は配信者の使用キャラに似せないと追い出されるぞ もしくはMod部屋だとMod入れてない人が入ろうとしたら自動的にBANするって機能付きのModもある そうなのか原因ありがとう
フリーチャット、雑談多そうだがで日本名っぽい所入ったら試合どころか即ban3回連続されたから初心者お断りなんかと勝手に思ったわ高田は入ってしまったのかもしれない
募集も少なめだから身内多かったのか
簡単チャットの方はローラー基本なのか喋ってないのに死体発見したらとにかく吊られたりしてなかなか理不尽感じるわ会話成り立つと感動する ベテランしか残ってないのかな?はフリーチャットの方ね
言葉足らずですまんね ○○村、MODとか入ってるのは避けるべきかな
普通のニックネームみたいなのか、一文字だけとかなら普通の村だと思うよ
簡単チャットやってるのはキッズか初心者、海外だけやと思う
ゲームとして成立してないよ正直 >>356
そうだったのか知識なくてスマンかった
簡単チャットの方でレベル20〜50台が4人以上居た時めちゃくちゃ会話成り立って楽しかったよ求めてたのはコレだと思うくらい。でもだいたいは1桁だし運ゲーだね
ゲーム操作慣れてフリーの方いけそうだったら行ってみるわありがとう >>356に補足すると、SHR、SNR、TOH、TOR辺りも初心者は入るべきではないね >>336
容疑者2人まで絞られてるって前提がお前の話の中には無いのか? クルーばかりだけどたまに当たるインポスター難しいね
何回かやったけど下手で仲間にチャットで罵倒されるパターン続くわ…心折れそう 長くても30分かからないようなゲームなんだから失敗しても「次頑張ろうぜ」で笑い飛ばせるような環境が理想だわな
短くて1時間長くて半月かかる本家人狼ならともかく 361みたいな人居るとわかっただけでも救われるよ
初心者部屋って書いてあっても中身はガチ数名居たりして
インポスターになったら抜けたくなるくらいプレッシャーかかるがそんなんしたらゲームにならないからやるけどガチの人に勝てる訳はなくダメダメだわ…
俺以外の2人がインポスターになっても負けたらお互いに悪口言い合ったりがまあまああってなんか辛いな
今度から1人だけのやつにするようにする
もうクルーだけしていたいからインポスターになるか選べるようにして欲しいな >>362
変なタイミングでサボ入れる、全然キルする気がない、終盤で盤面が見えていない
↑こういうことやらかしてたら相方にキレられても仕方ないけど、それ以外ならまあそこまで気にするな 始まったばかり以外のどのゲームにも言えるが
初心者にも容赦なく要求レベル高い人多いから
ピリピリされたくなかったらクルー以外は切断したらええんじゃね
インポはクイックチャットで練習しれ それと、初心者どうぞとか名前にあるからと安心してはいけない、中身は上級者で初心者いじめしたい奴もたまに居るからな
部屋選びから人狼ゲーム始まってると思え 切断とかこのゲームで1番迷惑なことオススメすんなや クルー以外なったら切断するやつ絶対一緒にやりたくないわ
インポスターずっと下手のままだし、2人部屋が基本な 2人部屋が基本なのに迷惑でしかない
まぁ切断に対するペナルティがないからどうしようもないけど 自分がなりたい役職引けなかったからって即抜けするやつは荒らしと変わらないレベルで迷惑でしかないわな いや、ブロック機能実装されてから
途中抜けや初手抜けしたやつ、履歴からプレイした人見れるから、ブロックすれば名前かえてもブロックされたままだし
ブロック使っていけば抜ける奴全員省いてプレイできるよ ブロックって何か意味ある?
ブロックした相手と同じ部屋になったことも、相手が立てた部屋も見つけちゃったんだけど…
自分の立てた部屋に相手が入れないだけ? ブロック意味はあんま感じないな
1ゲームで抜けない奴居ないくらい抜けまくりだしな
一番萎えるのは勝ち目絞られてきた人狼に終盤途中で萎え抜けされる時だな。最後までやれやそんなつまらねぇ事すんなら最初からやんなと思う 俺自身は抜けた事はねーけど
やる気なく途中抜けされたり初心者にゲーム邪魔されるくらいなら最初から要らんやろインポ次第でゲームの面白さ変わるしな キャラクターに騙されがちだけど
わりと殺伐としたシビアなゲームだと身に染みるなあ そもそも役が気に入らなくて抜けるやつはやるなって結論でいいんだけどな
ブラックリスト以前になんでペナルティ実装しないのか理解に苦しむ 抜けペナは一時期あったけど不具合で関係ない人もペナ判定されて
なあなあになって結局なくなった記憶 いや、ブロック機能は部屋主やる人ならめっちゃ意味あるよ
例えば、自分の部屋に入ってきて、始まって、即抜けしたやつがいる
そしたら、ゲーム終わった後に「履歴」を見てそいつをブロックする
自分が部屋たてたときに、そいつが名前変えたりしてきても、ブロックリストにのってるから
来た時点で即banできる 部屋主じゃないと履歴残らないの?
即抜けする人のブロックしたいんだけど。 いや残る
ただ部屋主じゃないと追放とかバンができんからブロックしても部屋主じゃなきゃ同部屋になった場合対処がないってだけ 一応ゲーム開始前ならロビーにいる奴の情報出るからそこでブロックリストに入ってる奴いたら部屋主に注意喚起はできるよ
信用してもらえるかはわからんがな 名前を英語のランダムのやつにしてるとバンする部屋主がいるようだ
毎回いちいち名前考えるのが面倒でならんわ 正直ガチでやるんなら一文字安定じゃない?
名前が壁を貫通する仕様がある以上、壁際にいて見られたとかあるしまぁいい加減直せやとは思うけど こんなゲームでガチとかないからw
冗談はおいといて長い名前の奴はアリバイ得やすいから議論のフックになるんよな 名前の長さ気にしてる人ぶっちゃけあんま強くなさそう 4文字くらいまでなら名前が壁に当たらないから4文字以内に収めることが多いわ 通報やボタンと同時にキルが起きた場合って会議後にキルしたインポスターの足元に死体が上がるんだっけ? >>393
そう。
エアシップの場合にどう処理されるのかはよく知らないけど。 エアシップでこの前同時キルが起きた時も翌日にその人の死体通報が起こったからどこかに配置されるみたいではあるけど、
犯人がスタート地点を選んだ瞬間に足元に湧くのか、それとも犯人のスタート地点3択のうちからランダムに配置されるのかは不明 名前「 、」にしてる人いて流石に笑ったわ
はるか彼方の壁に 、 が浮いてる状態 野良はガチでオワコンだな
上級部屋でさえもボタン意識低い、サボ直さない、推理を伸ばせないバカなどが多すぎてやってられん かと言って自分が一番無能ポジだったら
劣等感出て不機嫌になる奴居るんだから他人見下してるぐらいが丁度いいんじゃね ブロックリストに入れてると入ってきたら分かるからキック…じゃなくてそもそも部屋に入ってきて欲しくないよな 今日「良設」って名前で小豆のペストマスクがいたんやけど、これが例によって
「私に投票したの誰」とか騒ぎ出すのよ
朝設定くんだったのかなあ?
けど、朝設定くんはレベル70くらいなんやけど、そいつはレベル50そこそこなのね。サブ垢かな? among us は世界中の人がやってるから
ブロックした相手を部屋に入れない処理を入れると
今よりさらに重くなって回戦落ちする人が増える
ブロック機能つけてくれただけマシ 情報出し合うのが肝のゲームで議論しないとか練習にもならんだろ 「カレー王子」って奴がひどかった。
こいつがインポだったんだけど、もうこいつが吊らてこいつにキルされた奴も幽霊として居るのに
自分がキルした位置を偽装しようとしてた。
挙句の果てにわけのわからんルールを勝手に作ってて、
そのルールを破った覚えもないのに自分を疑って吊った人に「在日在日」と連呼してた。
「癇癪持ちなんだね」って言ったら、また在日在日って言ってた。
いつも同じメンバーとやってるみたいだし、スケルドの一室でお山の大将になっているようだ。
こいつがなにかの比喩で「ラーメンマン」って言ってたから結構なおっさんだと思う。。。 >>405
議論なし部屋はネタ部屋じゃなくてちゃんとゲームやってんのよ
やってみたらわかる
現行犯見られるとかキルしようとして追いかけるとか
明らかなフェイクタスクじゃない限り吊られにくいから
キル練習におすすめ ゲームとして成立してるから良い悪いって話じゃないのを理解してないあたりまあ議論弱者なんだろう 議論なし部屋たまーに入るけど面白いよね
議論ありより自分の見た情報や通報者の投票先に注意しなきゃだから頭使うしね
>>406
カレー王子は本気でヤバいから入らない方がいいよ 無議論部屋は基本匿名オフが多いから通報者が投票した人がインポ又はインポが通報者の場合は投票した先が目撃者、他はスキップ
次の会議で相方が目撃者に入れたり、逆にクルーが自分の目撃等からインポだと思う方に入れたりして限られた少ない情報で推察できるから面白い
普通部屋といいつつスケルドで15人内インポ2の部屋とかどういうことなん
外国人の部屋も設定酷いの多いよな
英語でやりたいがルールが破綻してる >>408
キルが苦手な人がインポの練習するにはわりといい環境だと言ってるんだが
入りもしないで最初から否定するほうが頭弱いと思うがねえ キルの練習なんてフリプというかボタン押すだけなんだから練習なんかいらねぇよ
キルとった後の議論が大事なんだからそこの練習にもならない無議論部屋なんて進めるのはだめだろ 英語部屋時々入るけどガチ勢とやりたいなら
サーバーを北米か欧州に変えたほうがいいんじゃないかな
アジア鯖の英語部屋だと初心者が多くて
キルクの意味を理解できなくてキルクでボタン押すとwtrとか言われて
タスク妨害したからと吊られたりする
北米や欧州鯖にある日本語の部屋も初心者が多いし
慣れた人は言語に該当する地域の鯖選んでるぽい >>415
おまえがキルの練習するわけでもないのに
そんなに突っかかってくるのが意味不明w
じゃあおまえが練習方法教えてあげたら?
文句ばかりいわずに
無議論部屋に入ってみてからアレコレ言いな 議論になってなくて草なんだよなあ
確かに無議論部屋愛好者って感じですわ
楽しいのはわかったから普通の部屋入って迷惑かけないように気をつけてな 殺して議論で誤魔化すまで含めてインポスターだと思うけど議論放棄して練習になるか?
雑キルも神キルも紙一重なんだから多数の視認ありでもない限りさっさと肉塊にしてやれ ドの付く初心者が雑キルする度胸を付ける練習くらいにはなるかもな
別にそんなことせんでも普通に初心者部屋で雑キルしてバレて釣られる経験積めばいいだけだとは思うけど ただまあうん、神キル雑キルの話はどうしても「アドミンはクソ」って結論になる
MODで使用制限かけていいかもね カメラとモニターはクルーは1ラウンド10秒しか見れないみたいな制限は設定にあるべきだよな 議論無し部屋は、議論は無いけど推理はあるぞ
自分の視認情報と通報者と投票先からインポスターを推理して投票する
それがキルの練習になるかと言うと別の話だけど >>417
横から参上
議論の練習になるもの=実戦なんだから>>415は既に答えるべきことを全部答えとるぞ
負け惜しみを並べるのはやめとけ >>422
リアルタイムで最新の配置情報を得られるのが強過ぎるから
表示される内容が10秒くらい前のものだとか
内容の更新が5秒に1回くらいしか無いとかでも面白いかも 議論無し部屋やったことあるけど、頭使わないからつまらなかったわ
死体発見者の投票先を見て判断するだけ 最近、議論からガチ喧嘩に発展するやつ多く見かける
そういうゲームだと割り切ればいいんだろうけど
終わって言い訳他人のせいグチ多くてウンザリする 早い話いくら無議論部屋が遊べるルールですよって言われても
ゲーム性が違うんだからそこでのキル経験が普通の部屋で活きるかって聞かれたらNOなんだよな
むしろ変な自信つけてきて下手なキルして即吊られる方がインポ仲間には迷惑
練習と言うか経験を積むってんなら幽霊になっても抜けずにどういう議論が最後まで繰り広げられるか学ぶのが良いよ いやまあ上でも言ったけどガチの初心者に関しては
とにかく人間相手にキル度胸付けるってこと自体はそれなりに意味あるとは思うよ
バレる初心者よりキルしない初心者の方が確実に困るからね
逆にそこでフリプで案山子キルすればいいだろって主張は出てこないな やってることはフリプと同じやろ
あそこも議論ないし無議論は究極の主観押し付けゲームだし なんかアモアスログインできなくて元々糞ゲだったのが糞以下になってんじゃん フリプだとキル対象動かないし同じってのは違うと思うけど無議論部屋が練習になるとは微塵も思わん
ここじゃ受け入れられないから諦めた方がいいぞ 相方がいつどこでキルしたかわかるようになるのは強すぎるのかな
上手く扱えれば実質クールタイムが半分になるから駄目か 開幕4人抜けて廃村しようって流れになってインポも同意してサボ鳴ったんだけど、終了間際にインポがキルして何こいつって思ったんだけど変かな 150人キルの実績とか取るの結構時間かかるからむしろ廃村のときはガンガンキルしていいが 廃村なんだしキルされても良くない?
せっかくインポになったのに抜けるカスのせいでリセットされるんやからそれくらい許してやれ >>434
全然変じゃない
むしろ「せっかくインポになったのにキルできなかったー!くやしいからお土産キルさせてっ!!」って437みたいな思考の方が子供じみてる
キルされる方もいい気はしないし、たまにいるんだよな廃村って言ってんのに自白しないor相方が自白したら「なんで言うかなー」って怒りだすやつw キルされて不愉快になるならなんでこのゲームやってんだよw
自白しない云々の話付け足して急にどうした嫌なことでもあったか? インポで相方落ちたんだよ。
「相方落ちた。吊れ」
部屋主「吊れって上からな物言いやな」
で、その直後BANされた
やりたくもないインポやってこれじゃ馬鹿臭いな
今後インポなったら抜けるわ >>434
相方のキルク表示して欲しいけど便利すぎるよなあ >>434
昔はバグでわかったんだけどな
キルク上がった状態で相方がキルしたらキルクが1秒になる テキストチャット方式が崩壊しだしたな 最初はおーすげえと思ったがあまりにも便利すぎた
クイックチャットやってみたが恐らくこちらの方が細く長くやれるんじゃないかと >>439
ゲームのなかでキルされんのと廃村(ノーゲーム)でキルしてこられんのと全然ちがうだろw
じゃあお前とやるときはキルするからサンドバッグになってくれよw 途中抜けにもっとペナルティ課してほしい
数分プレイできなくなるとかでいいから
初手抜け多すぎてほんま萎える わかる
5分できないだけでもいいよね
開始厨と、システムのランダム選択っぽい名前の奴は初手抜け多い 以前そのシステムあったけど回線落ちとかサーバーエラーとかでも発生して入れなくなって不評すぎたから解除された
あと非公開ルームでも起きたから配信者が泣いた >>47
. 。 ・ ゚ 。 . . . 。 。 .
. 。 。 . ・ ゚ 。 . ○ ゚ 。
。 . ,, - 。 ・ 。 . ○
(⌒\ 寸
. . ・ ゚ /\ \ . . 。. 。
/ \ ) 丿
. 。 . 。 < ` ´ /\ . 。 。
\/> / /
゚ . ., 。 < ./ / ・ ゚ 。
\/\/
>>441 was An Impostor.
○ 。 1 Imposter remains. ゚ .
, . . . 。. 。 ・ ・ 。 . 。 。 . 水「死体コクピです」
青「水と私で同時発見です」
水「タスクやってて、終わらせて画面変わったら死んでました」
この時点で青と水の主張が食い違っててインポの口裏合わせが透けてるのに
白「オレンジが最序盤にコクピに向かったのを見てる。怪しい。吊ろう」
こいつのせいで青と水の発言が精査されず、試合が敗北寸前まで行った。
無能な味方は敵の何倍も厄介。 数十秒前にその辺に居たのを見ただけなオレンジのことは疑うくせに
今まさに死体現場にいる通報者を疑わないこの白みたいな奴、結構いるよな それは結果論では? 答えが水と青だったんでしょ?
白が撹乱したとわかってるならそれを鎮めるのもクルーだと思うけど
もし水と青がどちらもクルーだった場合白とオレンジが対立してると判断するし白とオレンジが関与してないと思うなら水と青が対立しないことをもっと追及すべきだったんじゃ これなら細かい状況判断も必要ないでしょ
結局渦に巻き込まれて無力化してしまってるじゃん >>453
オレンジの目撃情報の有無とは関係なく
青と水が対立しない時点で青水はどちらもインポ。
青と水の視点で考えると
「パターン1→青水と被害者の合計3人がダウンロードタスクに立ってていつタスク画面を閉じるかも判らないのに、第三者がそこに突撃して来て被害者をキルして逃げた」
「パターン2→単純に、自分の画面がダウンロードで塞がってるうちに隣のコイツが被害者を殺して、自分のダウンロード終了を待った」
この2択になるけどパターン1はインポの動きとして不自然過ぎるから
青と水から見た最黒位置は隣にいるお互いで、そこが対立しないのはライン以外に無い 勝てたんなら愚痴るレベルでもないと思うけどな
精査できない流れを作ったのは白かもしれんが流れがそのままなのはクルー全体の責任じゃないかね ワイ「初手ボタンポチー」
赤「はや」
黄「タスクが…」
白「何?」
紫「何?」
青「ワイくんに投票した」
ワイ「いや、キルクリセット言うてな…」
赤「いや、はやすぎだから(キッパリ)」
黒「科学者塩」
地獄 未だにボタンを押す=何かあったから押したとしか認識していないのいるんだな シェリフで停電中に金庫のベント警察してたらベントタスクしに来たアホに誤爆したんだがボタンあってキルクも明けてて宿舎まで来たなら直行して押せや
タスクばかり優先する=インポスターが有利になって死体がたくさん上がる村利ない行動だと周知させるべき ボタン招集なのに死体出たらどこっていう画面が見れないマヌケもいるからな >>458
ベント警察(笑)してシェリフ誤爆する方がアホくせえよw
タスク進めようとしてるだけまだ撃たれた奴の方が好感持てるわ 死体見つかってまだまだ詰められるのに「とりあえずスキップ?」とか「タスク進めたいんだけど」とか言い出すやつは一体何なんだ
インポなのかと思えばクルーだし…
タスクやりたいなら自分で非公開部屋作って好きなだけタスクしてろやと思う >>460
誤爆したことに文句言ってると読み取るとか読解力無さすぎて呆れるな >>462
勘違いしてるところ悪いけどどっちもアホだと思ってるよ
タスク優先するのが村利無いってイキって言う割には
誰も見てないとこで誤射して死んでるシェリフの方が一番村利なくてアホだなって思うだけ バランスが難しいんだよな
タスクやりたい勢は推理しないし、推理したい勢はタスクしないでアドミンバイタルガチガチに見るし 俺がインポ二人の話の矛盾から偽装を指摘するとやたら煽り言葉で反論してきた後「紫話にならんわ」とか言って議論から逃げた挙げ句クルーに吊られ最終的に試合後BANしてくる自称中級者ホストに当たった
ゲームは自称中級くらいやり込んでてもオツムのレベルは小学校で止まったままなんだろうなと感じた >>464
タスクやりつつ推理するってのが一番なんだけどな
タスクやらないってのはそれだけでクルーの勝ち筋一つ減らしてると考えるべき 何なら、他の人のタスクも肩代わりできるシステムの方が良かったかもね。
(誰かがタスクを1つ終えるごとにその人に新しいタスクがランダムに1つ付与され続けて、全員のタスク終了数合計が規定数に達したらタスク勝ち)
それならタスクを隠し持ってクリア妨害する荒らしも成立しなくなるし。 探偵でも捜査官でもないから俺達は テロ(インポスター)の脅威に屈せず黙々と仕事をこなさなければならない
と言う名目でのインポスターが動きやすくするための陽動作戦だからな ひでえブラック企業だ 肩代わりシステムとか最悪だぞ
それだったらProject Winterみたいに全体で大きなタスクが1~2あるタイプのがマシになる なんか今日2回BANされた。
1回目は、インポ2人の部屋で1人しかキルしてなくてもう1人のインポがボタン前でずっと放置してたっぽかったから、ゲーム終わった後ロビーで「1人でよく頑張ったね」って健闘をたたえたらいきなり追い出された
2回目は、自分がインポでキルした瞬間追い出された
なんかのバグなのかな? >>469
1~40までいたけど基本全員無能だった >>425
キル苦手な人はどんなタイミングでキルすべきか、アリバイの作り方がわからないから苦手なんだよ
議論なし部屋は基本的に通報者の投票先やボタン押した人の投票先を見てインポ推測して投票する
投票する側も適当じゃなくて、フェイクタスクしてる、動きが怪しい、死体発見直前に近くで見かけた、現行犯
そういう人に投票する
そんな動きしてたら普通の部屋でも即吊りだから
まずは議論なし部屋で投票先にならないように練習しろってこと
人の話を理解する頭がなくて負け惜しみとかギャグ抜かしてるやつはもうNGするけどw
こいつアモアス下手だろうなwww ログインはできるけど全員スキンがない状態になってて
ゲーム開始すると画面真っ黒で何も表示されない状態になるんだけど
同じような人いる?
1回接続切って開きし直しても改善されない 議論無しだと特に初心者は何で疑われたのか分からないままにならんか?
こういう理由でこの人が怪しい、というのを聞いて次はこうしように繋がったりするが
理由が分からないままだと改善方法も分からず無駄に回数を重ねるだけになりかねん 雑キル度胸だけ付けたら普通の部屋でやるって話じゃないのかな知らんけど
初心者は議論でどうこう以前に現行犯で捕まることを恐れて何もできないからね 議論出来ない…でもキルしたい…
っていう初心者とかお子様にはちょうど良いルールなんじゃないすかね
得れた雑キル精神で普通の部屋入ったら現行犯ローラーくらいは最悪できるんじゃね
そっからの成長は見込めないけど そっから普通の部屋でやるならそれはそれで成長するでしょ
普通の部屋で成長見込めないって主張する理由もよくわかんないな 普通に遠回りだと思うけどね
やって慣れるしかないんだから 私は始めたばかりの頃なんにもわからないまますぐ殺されたし、インポになればすぐ吊られていたけど、霊界でアドミンやカメラの使い方とか、インポがどうやってキルしてどうやってベントに隠れてどうやってシェイプするのかを凄く参考にした。
タスクも、霊界で覚えたと言っても過言ではない。
個人的には議論無し部屋より初心者OKの部屋に入り、キルされたり吊られたりしても抜けずに霊界で勉強するのがオススメ。 雑キルの度胸をつけるだけなら議論無しは回転率もよさそうだしいいか
ただそれ以降は早めに議論ありのに入った方がいいと思う
議論あればクルー側だったとしてもどういう理由でインポスターが疑われるか分かったりするからね まあよほどのチキン野郎じゃなければ最初から普通の部屋に入ってバンバン現行犯逮捕されればいいと思うよ
みんなそうやって育ってきたんや
でもまあ今から始める奴が及び腰になる気持ちも分からんではないので 始めて間もない頃って、自分が下手だから吊られたーって思って萎縮してしまいがちだけど、インポで上手くいくのって運的要素もかなり大きいと思うので、バレてもいいからキルする大胆さも大事かも。
バレてからの立ち回りが大事なゲームでもあるし。 キルは運だよ、別方向からクルー来て対立ロラなんて結構ある
ベントで上手くやってもアドミンバイタル見てたやついたら詰む
どの場合でも上手く嘘つく必要があるから、初心者がよくやりがちな言動を控えるだけでだいぶ変わる
初心者あるあるだとキル見られてるのに沈黙とか発言が後手になるとか
よく見るのは違うと言うばかりで誰がインポスターか追ってない言動かな >>475
もしアモアスをプレイするのが久々なら
「アプデが来た後自分がアモアスをアプデしてない」パターンかも知れない。
アプデやり忘れてると色々不具合が起こる。 やみくもにキルするなら運ゲーになるけど
上級部屋とかガチ勢は、アドミン見て キルするから運ゲーではなくなる
アドミン見て浮き位置とか把握して、容疑者複数になるようなキル通せばインポは勝てるよ >>487
それは単におまえのスタイルであって上級やガチ勢の主流なやり方では決してない >>488
いや、上級とかガチ勢のやり方は個人個人の考えがあるから、〇〇〇が上級ってのはない
ただ、俺が言いたかったのは、キルは運ゲーって言ってる人がいたから、考えてやれば運ゲーになることを回避できるってことは言いたかった >>489
考えてやってもアドミン見てもキルの運要素はなくならないぞ
全クルーのこれからの動きを事前に把握している全知全能の神でない限り >>489
アドミン見てキルするのは別に間違ってないが浮いてる場所に行くまでに他のクルーをコントロールできない以上、運ゲーって言ってるの
自分が移動してる間は他のクルーがどんな動きするのか予想できない
それにセキュやバイタルもあるからアドミンだけでどうにかできるもんでもない 他のクルーをコントロールはできんけど、アドミン見てればある程度動きとか、次どこいくかとかは割とわかるって知り合いがいってた
その知り合いは、録画勢だけど、アドミン見ながら全員の位置と動きを録画して、死体位置偽装セルフとかやってると高確率で勝てるとはいってた
アドミンに自分以外いない前提だけど、アドミン見ながらキルすれば勝率あがるのは本当みたいだから、運ゲーの要素はかなり減らせると思う
そもそも、完全な運ゲーならアモアスなんて皆やらんだろうしな ようは、完全な運ゲーではないよってことを言いたかった 初心者が多いが、わかるやつが多いとクイックチャットの方が確かにお手軽でストレスも少ないな。余計な一言言えないし >>492
あーなるほどね。
私は録画とかしない派かなぁ。
自分の浅い記憶力を頼りにやるから勝ったり負けたりして遊びとして面白いと思っちゃう。
録画とかスクショとか使う人もそれはそれで楽しめてるならいいとは思う。 >>492
おまえの成功談ではなく知り合いの証言かよ
しかも録画(笑)
てか、上級部屋ならそんなにアドミン見てたら行動精査でクルーではないと判断して吊るからそいつがやってるの上級部屋じゃねーだろ
色々とお察しだわ >>492
初心者は攻略wikiやプレイ歴長い人の発言を信じがちだけど
初心者だから、そのwikiやプレイヤーから得られる情報が正しいかどうかなんて判断できないんやで。
要するに自分自身の体験に基づかない話は
ゴミ箱に手を突っ込んで拾ってきたガラクタと同じだから、
そんなもん他の人に広めたらいかん そもそも上級部屋って大抵常に誰かがアドミンとカメラに付いてるからアドミン見てキルってほぼ無理だと思う 人狼にタスクや手動キルが加わったのがアモアスなんだから運ゲーって思う人は人狼やってればいいとは思う たらればがいくらでも起こり得るって意味であって
そんなガチの意味での運ゲーとは言ってないだろ多分 上級とかガチがどうなのかはわからないけど、私はインポの時は、人数が多い時ほどアドミン見てからキルするってのはあるかなー。
アドミンに自分1人しかいなくて、他の人が結構散らばってて、ウェポンあたりに1着いてたらベントで飛んでキルしやすいし、逆に、アドミン見て同じ場所に固まってたらキルしても容疑者絞られやすいのもあるし。
人数減ってからはあまりアドミン見てキルはしないかもだけど。状況によるよね。
上級部屋で、私クルーでベントなんかしてないのにアドミン見てた人からベント疑惑かけられて吊られた事もあるし、まぁ状況によるよね。 そもそも自分一人でアドミン見られるような村なら
他にアドミン見る奴あんまいないわけだからエイヤで雑キルしても割と通る インポは経験やテクニックでカバーできるにせよ運要素はあるのでは
んな0か100かみたいな話では無いでしょ >>504
うん。運要素はあると思ってる。ものすごく上手くいく時とすぐバレる時あるし。
それでも、キルペ遅い部屋はただのタスクゲーになっちゃうので、なるべく頑張って殺すようにしてます。
相方も、ある意味運だしね笑 アドミンを長時間みればそれだけキルクール開けるの遅くなってボタン押される事も増える
左側で沸いてアドミン見れた時にいい具合にクルーが散っていてキルチャンスがあるとも限らない
毎回左側に沸くわけにはいかない
クルーの移動予測が当たるとは限らない
運要素を減らす事は出来るけどそれでもやっぱキルは運ゲーだよ クルーでやたらバイタルやアドミンみてるくせに情報あやふやなやつマジで迷惑だわ
みまくるせいでタスク終わらんし こっちがアドミン見ててもいつまでたってもボタン押さないアホばかりの部屋だとうんざりする 「キルクが過ぎたから押しました」
いや、過ぎる前に押せよ 初心者 キルは運ゲー
中級者 キルは運ゲーでは無い
上級者 キルは運ゲー
麻雀と一緒でこんな感じ 多分運要素はあるけど運ゲーってほどではないってことじゃないかな
そもそも、どんなゲームでも相手の思考がわからない以上、ごくわずかでも運要素はある
運要素はあるけど、完全な運ゲーではないよってことを言いたいんだと思うわ エンジニア40%最大3人の部屋でエンジニアCOがふたり(黒と赤)
黒がベント付近通過中にベントから赤?が飛び出して来て黒を殺害。
赤?はすぐにベントに飛び込み、次の瞬間またベントから赤が出てきて死体通報。
赤「私のシェイプが黒を殺した!」
これで浮きの奴がいた場合、
皆さんだったら赤を吊る?吊らない? ID:iU7D7CFw0 = ID:dDO3Ez8J0
運ゲーの意味も理解できていない初心者のくせに知り合いのゴミプレイヤーのプレイを引き合いに出して上級だのガチだの偉そうに語ってんじゃねーよカス >>513
赤の視認情報によるけど、赤釣り安定に感じる
結果がどうであれフラットにできるから
単釣りで状況をフラットにできて、狼吊れてない前提で動くかな
自分がエンジニアなら出て来ずに
ベント回って出てきたの見つけて変身解けるの待って追いかけるけどね >>514
運ゲーの意味が理解できてないっていうけど、じゃあ君の言う運ゲーってのは何なの?説明してみ
運ゲーの意味が理解できてないっていうならもちろん説明できるよね?文脈からして頭弱そうだから無理かな その知り合いのインポスター勝率が100%ならまあ運ゲーじゃないって言ってもいいかもね
自分でも本当はわかってるでしょ
運ゲーじゃないから完全な運ゲーじゃないにトーンダウンしてるし
その辺は言葉遊びだからね
キルは運ゲーだよ
運要素が多少あるんじゃなくてプレイングで運要素を多少減らせるの
そして大事なのはその後だからね >>515と>>518
回答ありがとうございます。
自分が騙りCOした場合にこんな戦法どうだろう、と思って質問してみましたが結構無理ありそうですね。言われてみりゃ確かに、アドミン見てる人にバレるわ。 >>516
俺を含め複数の人が昨日から既に説明しているがガイジのおまえにはそれさえも難しいようだな インポスターが勝てるかどうかはワッチョイ dfdc-8jyAみたいな理解力のクルーが混ざるかどうかの運ゲーでFA 相方の質は間違いなく運です笑
自分がキルした時に別の場所で通報あったら、わー相方頑張っとるーと思ってニヤニヤしてしまう 自分のキルを相方が通報した時結構きついわ
自分のルートも嘘つかないといけないし
同時発見とかならまだしも浮いてて人のキル通報する利点が思い浮かばない >>524
場合によっては通報の必要性が出てくる
a.クルー陣営のフリして潜伏する為
b.既に自分も他のクルーをキルしててキルク待ちの状態で死体を見つけた場合、死体を無視して進んだ廊下の先からクルーが来たら告発されてしまうからやむを得ず通報 メインホールのど真ん中にポロッと相方の作った死体が転がってたりするとそれはそれでリアクションに困るよね >>525
bは状況的にするしかないから同時発見と同じようなもんだが、aはそもそもインポスター側のセルフ通報にメリットがそんなにないと思う
誰かが通報して容疑者探すのと最初から容疑位置にいるという意味で
位置精査した結果自分と発見者しかできないみたいな感じになって黒黒ロラなんて普通にある
自分がキルしたものなら自分で責任とりゃいいけど
他キルの場合、キルした方が弁明しなきゃいかんし
直近キルしたものを相方がキルせずに通報されると結構いらつくわ みんな色んなステージ?でプレイしてる?
私、レベル80超えてるんだけどSKELDでしかやってないんだよね
思いつきで他のステージでやったときに部屋の配置とか名前が全然分かってないから怪しまれて吊られてしまってから怖くてチャレンジできないw ポーラスやってみたいけど部屋たってないしたてても来なそうだからいつもエアシップ てか>>528はそれ訊いて何がしたいのか。
独り言を書いただけで文章終わってるじゃねえか。
そもそも
ここで訊くまでもなくエアシップの部屋は日頃から沢山立ってるんだから、
エアシップでプレイしてる人は沢山いるに決まってんだろ 基本エアシップのたまにポーラス
よっぽど部屋立ってないときはスケルド
最近全くやってないのはミラHQ イライラカリカリしたレスせんでも…
基本はエアシップやってて
新鮮さ欲しい時は他やってるわ エアシップかぁー
苦手だけどちょっとずつ練習してみるか
答えてくれた人ありがとねー ミラHQは扉サボが存在しないのが謎すぎる
仮にもHeadQuarter(本部)でしょセキュリティどうした 私もスケルド専門。エアシップも練習してみようかなー。まずマップ覚えないとね。 エアシップってバタンリレーをするのはまあ分かるんだが、推理が雑になりがち
広いせいで浮いてるやつ即つりみたいでどうもこれ返ってレベル低くないかって思うわ
スケルドがもっと広ければ面白いんだろうけど なんかこのマップ分からない初心者ですとか言いながら堂々と普通の部屋に参加してくる迷惑なやつがいるけど、フリープレイをして覚えるという発想はないのかあいつら それはちょい思うな
せめて部屋の名前くらい覚えてきてほしいわ 浮き吊りは正攻法だし別にエアシップに限った話ではない
ベント使うし視認者をキルするからインポって自然と浮くんだよね 浮いてるやつ即吊りってのがそもそもレベル低い村にあるあるな雑吊りかな
インポより殺意高いクルーってね
まあ浮いてるやつ=犯行可能ってのはかなり正解ではあるがインポ同士で庇い合ってるケースもあるし、浮いてるのを吊ったのに人外が落ちてないようならラインの精査にも発展しやすい
ライン繋いでたインポは雪崩れ式で黒位置になるから当然ハイリスクっちゃハイリスク
まあ結局死んだとき、死んだ場所がある程度絞れないと詰めれないマップだから視認漏れや情報出さないクルーが多いとインポ有利にはなる
そういう意味じゃスケルドより上級者マップだとは思う
時系列は時間が経てば経つほどぐちゃぐちゃになるからボタン意識もクソ大事だし
そこら辺分かってる奴らでやると楽しいマップよ
アドミンなど無くても充分クルー有利 初手、会議後インポスターの足元死体見ちゃたらやり直した方がいいのか迷うな >>538
どうせ何人かすぐ抜けるのに一人で練習とかアホらしい >>543
抜ける奴がいることが何の言い訳になると思ってんの >>543
おまえみたいなクソ雑魚初心者がいるから廃れるんだろうな 初心者お断りな雰囲気出すなよ
傲慢な初心者はいらんが 部屋の名前覚えるだけなのに抜けが云々とかまず日本語からやり直してこいよ なんかクルーの癖にずっと配電盤めちゃくちゃ連打して弄り倒して治せなくしてくるやつ居たんだがあれが狂人てやつなのか?全然治せなくて暗いままだったわ
インポスターで同じ事するの作戦としてアリなんかな?邪道な気もするが なんかクルーの癖にずっと配電盤めちゃくちゃ連打して弄り倒して治せなくしてくるやつ居たんだがあれが狂人てやつなのか?全然治せなくて暗いままだったわ
インポスターで同じ事するの作戦としてアリなんかな?邪道な気もするが >>548
インポスターでそれをやるのはむしろ正道。
クルーでそれをやってる奴はただの荒らし。 >>551
なるほど、身内でやる事多いからかあんなめちゃくちゃ連打するやつ初めてみたから衝撃うけたわ
クルーでやってんのは意味わからんかったが
直しに配電盤に6人くらい貯まってどさくさにやられてたし
ある意味有効な妨害だなと関心はした 停電中は緊急ボタン押せないから5人2インポの局面だと1人が停電修理を妨害してもう1人が最後の1キルして勝利は伝統的なテクだな クルー同士が複数配電盤に集まって慌ててポチポチして妨害みたいになるのもよくあるよ
挙句の果てにドサキルされたりして よくあるテクなのか…井の中の蛙だったわ
多少のポチポチはあってもあんな直せないのは初だったわ
自分もインポ引いた時あのテク練習するわ ただまあ当たり前だけど会議が挟まったときに滅茶苦茶言及される 私、初手エレキ直行の停電待機で単独即直しのパターンが多いけど、停電直した直後に殺される事も多い いい加減死体通報のときに場所聞くのやめろ
毎回どこ?どこ?どこ?って聞かなくても書くんだから黙って待ってろ なんか、何色現行犯!!とかいやいやお前が現行犯!!とか言い合うばかりで死体の場所言わない人いない? >>558
まあ外国人部屋でやっても「Where」の嵐だしあれがAmong Usの様式美なんでない?
さすがに3、4人と続くと待ってろやと思うけど どこって聞いた後に黙る奴がインポスターだから分かりやすいぞ 現行犯でそんなに死体の場所必要か? 優先順位はその真偽じゃないの? 死体の場所が重要なのは付近の人流から容疑者を洗うためなんだから どこ?ナイボ!詰める?うーん
詰めれないねースキップで
間違えたら負けるよ
意味のない言葉羅列して会議してる気分に浸りたいキッズ達
と全く同じことを>>80で既に述べられてたわ シェイプの有無やアドミン情報と照らし合わせる必要がある事もあるので何とも
聞くこと自体は全く違和感ない 人狼Jみたいにチャット履歴が全部残るゲームじゃないから
どこ?のチャットを打つのは村に実質利敵行為 >>565補足
場所を確認する必要ないって意味ではなく
会議開始時にどこどこ打ってチャット履歴を消してしまうのが利敵行為 お前の日常会話、全部ログに残るのか羨ましいな
ぶっちゃけもう一回聞けばいい話よ >>567
訳の分からん噛み付き方をするなよ
誰が日常会話の話してんだ
・もう1回打ってもらうのが会議時間を消費してしまうこと
・前の会議でインポスターが嘘の証言をしてた場合に、その記録が消えてしまうこと
この2つがマズイことくらい理解できるようになってからレスしろ >>567
そうか?何回も聞いたり説明するのも手間だし他の議論もできなくならないか? 野良に思い通りに動いてほしいとか無謀な希望だと思わんのかね
アモアスに限らず野良でプレイするなら介護ゲーのつもりでやらないとしんどいだろ
たまにやたらイライラして仕切って煙たがられてる奴いるけど、フレンドだけでやった方が楽しめるんじゃないかと思う
頭悪いのかな なるほど、インポスターになったらアホのフリしてやばい証言自分のログで流すって手もあるな 野良で可愛い名前や衣装のローズはほぼ間違いなくクルーの足を引っ張る無能プレイヤー >>572
ぶっちゃけ私それやりますよ。初日キルの話を皆がしてるのにわざとわかってないふりして今回のターンの最終言ったりして会議時間減らそうとする。 マッドマン戦略が通用するのはスケルドレベルまでだけどな てるとだの雉犬だの高田だのめめむらだの
VTuberだかなんだか知らねえがガキの見世物を名前にしてるやつがマトモな訳が無い ちゃんと情報を答えない奴がいるときは
「◯秒までに答えて。答えないならコイツ吊ろう」って宣言すれば潰せるから、
質問を理解してないフリで逃げるのは自殺行為 独裁的なやり方で誰かを吊ろうとする人って逆に吊られたりするけどね 情報落とさないやつなんて村利ないのに言ったやつ吊るすとかそれこそヤバいやつじゃん
バカ発見器でしかない >>562
その真偽をつけるために必要な情報の1つが死体の場所なんですけど >>581
別にそれを推奨してるわけじゃなくて、部屋によっては吊られたりするって事
野良相手にやたらヘイト集める物言いして吊られるのもバカだなって思うよ 盤面整理のための情報出さない奴は村利なんいんで
普通に詰められる村なら相当な神キル入らない限り3容疑者に落ち着くからな 情報落とさない奴は吊るはめっちゃ正論なんだけど、なんかこいつが仕切ってるのが気に入らないってやつがいるのも事実
どんな言い方しても合わない人間ってのはいるので、ヘイト集めてでも言いたいことは言ったほうがいいとは思う インポに仕切られるとその時点で終わるから
白確でない奴が過剰に仕切る展開は警戒されるってのもまああることはある でもまぁインポスターでペラペラ陽動できる人は上手いよな
野良やってると大体無口、聞いたら答える、多少話を合わせるのが9割くらい
クルーやってもインポスターやっても対応変わらず議論できる人って結構少数な印象 インポに仕切られると終わるってゴミみたいな議論してる証拠だね
狂人入りレギュの3人外とかじゃない限りきっちり盤面整理すれば人外落とせるって まあ確かにやたら吊りたがるのもインポスター疑われるかもしれないな
初回いきなり4人擬似タスク確定だからロラしよって言ったヤバいやついたな、結果1人しか合ってなかったけど
2回目もやたら偉そうに仕切るし間違えるからウザがられて吊られてたな ひっさびさにやって色々追加されてるなー人数増えたなー役職増えてんなーと思ったんだけどさ
これクルーだけがひたすら有利になってない...? クルー糞有利になってるよ
何故かシェイプは強いみたいな話しが死ぬほどあるけど >>591
(話逸れるけど)
初心者時代に似たようなヤバいロラを【部屋のクルー全員が賛同して】実行したことあるわw
人数10人の初心者部屋で「ダブキル起きたけどここの3人はお互い完全に白出せるので、残りの5人ロラしちゃえば勝ち確じゃね(←違う)」って話になってそのままインポスターがローラーに轢き殺された
今となっては絶対に賛同しないロラだけど、あれはあれで良い思い出かも知れない >>592
初日役職COで白確定を買えちゃうからクルーくっそ有利になってるよ。
初日会議までに何人か殺せてる場合はロラ覚悟で騙りCOして対抗COしてくる役職を試合から排除した方がマシなレベル。 まぁそりゃそうだわな...
シェイプも余程上手く使って運も良くないとむしろクルーに有利な証拠増えるし
やるなら役職無し部屋に限るか
前は大勢いたインポやりたいキッズも激減してるし正直だわ
非対称対戦ゲームで鬼側弱くしすぎるのは悪手だろうに 作ってるの海外の人だから、向こうだとまた楽しみ方が違うのかもね
海外だとインポスターの方が有利だったんかね? 海外だとあんま議論しないんじゃなかったっけ?
クイックチャットが主流って聞いたことある 修正の方針から見て外人クルード下手やろとはずっと言われてる アジア鯖に立ってる海外勢の部屋を覗くと
移動速度5とかのクソ部屋率が高いから、
アモアスの海外勢はまともに試合する気がある人あまり居ない印象はある
(こっちの夜=アメリカの昼=社会人がログインしてなくて幼児がヒャッハーしてる時間帯なのが理由かも知れんけど) どのゲームにおいても
自国の昼の時間帯だとログインしてる人が少ないからって
ラグを考慮せずに遠くの国のサーバーに凸して来んのマジやめて欲しい。
日本人も同じことやってる奴いるんだろうけど 喋りたがり、仕切りたがりの人数が多かったら会話ごちゃごちゃになって終了する時もあるがインポスターにとったらありがたいんだろな インポスターの発言なんてノイズでしかないのにそのインポスターがアホのふりしてくれるならこんなありがたい事ないわな
アホが容疑者位置に入ったら即吊りだわ . 。 ・ ゚ 。 . . . 。 。 .
. 。 。 . ・ ゚ 。 . ゚ 。
。 . ,, - 。 ・ 。 . ○
(⌒\ 寸
. . ・ ゚ /\ \ . . 。. 。
/ \ ) 丿
. 。 . 。 < ` ´ /\ . 。 。
\/> / /
゚ . ., 。 < ./ / ・ ゚ 。
\/\/
>>588 was An Impostor.
○ 。 1 Imposter remains. ゚ .
, . . . 。. 。 ・ ・ 。 . 。 。 . お前らは野良専多そうだから理解得られるか知らんが
♀参加者の多いVC鯖マジで議論のレベル低くなるな
喋りたいことを喋って感情的になる奴多いわ 普通部屋しかほとんど入ったことないが
上級者部屋では無駄のない高度なやり取りが行われているのか?
ぶっちゃけ初心者部屋でも上級者入ってきてすぐゲーム終わらせて初心者についていけないとゲームの心折らせるやつも多い印象 上級村でも本当にまともに議論できるやつなんか3割くらいだぞ
それでも視界1.0みたいな糞設定弾けるのと部屋名わかりませんみたいな時間稼ぎを排除できるから入るけど
いや時間稼ぎくらいなら実際は中々吊らないけどな
完全寡黙してるだけでお土産3つもっていかれたりするくらい吊り甘いこともあるけど 上級部屋ってやたらプライドと意識高いくせにたいして上手くなかったりするから中級部屋くらいが1番居心地いいわ 金庫タスク分かりません
部屋名分かりません
流石にこの辺の発言は「上級」を名乗ってる部屋では出ないからそこんとこは助かる 本当の意味での上級に入ったことあるけど、インポスターはほぼ勝てない場所はエアシップね
議論時間180くらいで、上手い人が5人くらいいて視認や移動する速度とか目撃情報とかから詰められる、ベントキルや停電時にすれ違いキルしても無理やったな
途中からアドミン禁止にしたくらい
それに4時間くらいやってたからクルーの時とインポスターの時のチャットの対応とかが違うからそこからも詰められる
ありゃ議論時間減らさないと無理や 上級部屋でもインポスター苦しいんだな…
やっぱりアドミンと監視カメラでだいたい絞られて終わる
可視タスクありや役職ありだとさらにクルーにとってイージーゲームだし なんか知らんけどインポスターが勝つと雰囲気悪くなる傾向あるからな
クルーの方が人数多いのに負けるからだと思うけど
個人的には50:50くらいの勝率になった方がおもろい気がする
上級でやってると4時間あって1、2回インポスターが勝てるくらい
まぁメンツにはよるが 一周回って通信妨害が一番強いサボなんじゃないかと エレキもリアクターも○意駄々漏れだし ぶっちゃけ人狼って上手くなるほどつまらなくなるよね
ガチでやるのに一番向かないゲームだわ >>602
まさにそうです。
もうほぼ私がインポってバレてたんだけどなんとかかんとか残してもらって、最後どうしようもなくなって目の前でキルして大暴れして、みんな大爆笑のうちに吊られて終わった笑 >>616
通信サボならほぼ無視してタスク進めてしまう。
終盤になればなるほど、通信サボ直さなければ扉閉めも出来なくなるので直さないでタスクしようってクルーにも提案しちゃうかな。 クルー側の役職持ちが固有スキルを使えなくなるから
通信を直さないのは一長一短。 視認タスクONなのにタスク白だしNGはさすがに笑ったわ >>611
クルー側としてもアドミンあったらすぐ詰まってつまらないから俺はアドミン禁止の上級部屋によく入る
ベントキルもやりやすくなるから自身がインポで神キル通せた時は脳汁出る アドミン禁止はインポに取っちゃ難易度下がるし
アドミン禁止部屋でインポで勝ってもそんな達成感はないな そもそも普通にやったらインポに勝ち目が無いゲームだし
最低でも視界狭くしたり議論時間短くしてお膳立てしないとゲーム成立しないからなぁ
それでも野良でインポが勝てるのはぶっちゃけクルーに足手まといがいるからなんで >>622
アドミン禁止で脳汁だしてるんか…(戸惑い) 今日もインポやっていい具合に試合盛り上げたのに終わってからBANくらったわ
8人場面で容疑者がローズ(部屋主)、小豆、タン(相方インポ)
んでタンが抜け
ローズ「今のタイミングで抜けたからタンが確定でワイは白確」
小豆「いやそうはならんやろ」
茶色「なんでやねん」
ワイ「いやそうはならんやろ」
ローズ「なんでわからねえかわかんねえwwww」
次にワイが頑張ってダブルキル
発見者ローズ
ローズ「ワイは白確やから違う。茶色に入れる」
茶色吊れず
次にワイがローズキル。
茶色にぬるもワイが吊られてゲーム終了
「相方抜けても頑張ったよ。楽しかったね」
くらいの言おうとしたら、茶色をBAN、小豆をBAN、そしてワイもBAN
その後誰かもBANされたかもしれんがそりゃわからん。
ゲーム盛り上げるために相方抜けてもインポ頑張ったんだけどなあ 理不尽banや喧嘩なんて日常茶飯事だから気にしない
負けた瞬間いきなりうんこ!!でログ荒らすやつとか居るし
子供が多いんだろうなって印象 半年以上やってて最もクソなクルーに会った
5人1狼盤面でキルいれて死体発見され会議。
ずっと黒位置にいたクルー吊れそうな流れだったのにそいつ会議中に「あ、じゃあ抜けますねw」って言って抜けやがった。
当然残り3人でゲームが終わらないから吊り対象変えられて負け。
そんなのやられたらインポ勝てないしゲーム性ぶっ壊してるし害悪すぎる。
なにより回線落ちとかと違って故意なのがタチ悪い。
あんなことする奴とは絶対一緒にゲームしたくないと思った。 むしろそういうのちゃんと二度と会わなくて済むようにBAN機能はちゃんと動作してくれって方じゃないか? 戦略的突然死はなあ
アモアスより前の人狼ゲームの頃からずっと行われてるだけに止めようがないんだよな アドミン禁止で脳汁だしたらいかんのか?
むしろまともな奴が集まってる中でのプレイだからより脳汁でそうだけど。 >>630
クソインポもいかが?
コーラル「経路は」コーラル「アーカイブ」
コーラル「シャワー」コーラル「メイン」
コーラル「エレキ」
茶「ブツギリでログわざと流すのと時間稼ぎやめろコーラル。さてはお前インポだろ」
コーラル「バイタル最終」
黒「お前最後貨物だろ」
コーラル「最後貨物か。返信ブツギリも最終間違えたのもこのマップに慣れてないだけだよ」
茶「嘘つけ。返信に手こずるほど慣れてない初心者は部屋名とか経路を間違えて答えるわ。アーカイブからバイタルまで答えられたお前はこのマップ慣れてるだろ」
コーラルがヘソを曲げて退室。インポスターだった。 >>630
もうひとつ(こっちは迂闊なだけで、不正な言い訳した訳じゃないけど)
シェイプ100%1の部屋で、シェイプが生きてるか死んだか判らないまま6人中1インポの展開。
停電中に死体通報
タン「どこ?」
黒「タン現行犯」
タン「嘘。これ確実に黒のセルフだわ」
黒「お前さっき【どこ?】と言ってたのに、なんで【タンのシェイプかも知れない】じゃなくセルフ呼ばわりなんだよ。矛盾してるだろ」
クルーの4票がタンに集中してクルー勝利 インポはパワープレイまでに対立したら負けだな
怪しい動きも駄目 黙り過ぎても駄目 とにかく目立ったら駄目
スタートから既にがんじがらめ 先制で対抗するのもありよ
例えばメインあたりで誰かとすれ違ったあとにエンジンでセルフ
直前ですれ違ったやつが怪しいと対抗しておく
けど他にも可能かもしれないし警戒でってどうせ流れていくことになる
結局6人盤面でそこと殴り合いになったら初手キルから怪しかったと言えば勝てることが多い インポは仲間が吊られたら勝利の為の1人あたりの作業量(キルしなきゃいけない人数)が増えるのに、
クルーはキルされても1人あたりの作業量(タスク量)が変わらんから
どこまでゲーム性を掘り下げても徹底的にインポ不利ゲー。 インポスターはボランティアだと最近思うわ
インポスター当たると抜けるやつ多すぎだし最後までやる人は感謝してるよ 雑談部屋を建てるゴミbanしてほしい
どうせ同じ奴らが集まってんだろうし連絡先交換してそっちでやれや >>628
抜けた奴がクソなのは言うまでもないけど
仮に吊れてたとしても終わらん事実は変わらんのだし
次のボタンで最黒が吊られる流れになるのでは?
残りが全員ボタン使ってたとかなら話は変わるけど >>640
死体発見起きてんだから4人1インポスター盤面で最黒落ちて3人1インポスター盤面に変わってるぞ 惜しむらくは抜けた後では628の顔真っ赤っぷりを見れないことだな 今日せっかく朝設定くんいたのに絡めなかった
いじりたおしたかったのに 自分が初日CO対抗なしの科学者で
いま吊り盤面(3鬼部屋の9人盤面、ここまで吊りなし)だからスキップ無しねーと告知してて
不審人物をふたり指摘してそのうち片方を吊ろうと提案しても
クルー6人中4人が投票放棄し、俺にインポ票3入って詰んだ
経験者が引退していってるからか、
基本ルールすら把握できてない人との遭遇率が上がり過ぎててゲームとして成立しねえ 3鬼部屋はそもそも身内しか無理やと思うよ
基本釣らなきゃ3鬼が結託したらクルー側は4人いれなきゃ釣れないわけで
同時3キルのリスクがあるのにボタン意識も低くて1分で6人殺されてかつボタンで場所も分からんなんてこともある 野良は11、12人の2インポ部屋がちょうど良いよな
1、2人の即抜けクルーのケアしつつ適度にゲームが成り立ちやすい サポート目的で初心者部屋に入ってみたら
中身50レベ以上ばっかで笑うわ
本当の初心者がインポで即吊されてんのイジメやん
ログも滝のように流れるもうちょっと配慮してやれよ >>649
周りも>>649に対して「初心者部屋に来んなよ」と思ってるぞ
初心者部屋を立ててる人は初心者同士で戦うために部屋立ててるから
サポート目的だろうが何だろうが、初心者じゃないのに入るのは荒らし行為。 >>650
確かにそうだな…気をつけるわ
初心者部屋の8割が高レベ専門用語使いまくりで滝のようにログ流すのはさすがに可哀想だったわ 経験者はガンガン抜けてるし残念だけど廃れるゲームだよなぁ...
だから非対象対戦ゲーで人数多い方を強くするのはダメだって色々なゲームで散々言われたのに
ただの集団いじめでゲーム成立しねーもの、インポは貧乏くじでしかない 外国人部屋でシェイプするの楽しい
奴ら全く話し合わないし誰かが「〇〇sus」って言うだけで入れるから爆速解決するから気楽に楽しめる インポだとパッションで乗り切ろうとかやるんだけど今度は
「部屋主さんこの人キックして」
ならインポになっても怪しまれたら「ワイがインポでーす」って言えばええんか?
なんかもうインポやるのアホくさくてなあ そらおめ、インポだからつられねえように色々よ
手抜けばええんか? >>654
口汚いチャットを吐き散らかして「ここまで怒るならクルーなのかしら」と村を怯ませることで乗り切ろうとしてるってことっしょ。
そんな奴蹴られて当然。 クルーでもインポでもどっちにでもなる可能性はプレイヤー平等なんだから
どっちかしか嫌ってのはそもそもこのゲーム向いてないよ 久しぶりにいい部屋に当たってまだまだ捨てたもんじゃないなと思った
証言ちゃんと出るしちゃんと吊り意識もあるし
狂人もしっかり仕事するしで楽しかった
2試合で解散になって残念やったけど インポで勝つの無理ぽいなら即抜けてるんだけどそれでブロックしてきた奴に一生粘着されて辛いわ 部屋設定を無視してくる開始直後10秒のみのキルクールの存在意義ってなんだろうな >>663
クルーで食べられて抜けるならともかくインポが途中で抜けるくらいなら最初から抜ける方がマシだと思う
どっちもブロック案件だけど >>665
勝つのが100%無理ならインポ抜けたほうがクルーにとっても時間の無駄がなくていいだろ 最近はクルーで狂人プレイして吊られて負けて他クルーを非難するトロールプレイが流行ってるんか
エアシ武器庫で5秒以内キル発見で緑が容疑者になったが最終アーカイブにいたから無理主張
その流れで赤が緑をアーカイブで見たよと証言するからその議論は流れるがその後のキルで結局緑がインポ確定で吊られる
緑を庇った赤が相方濃厚として主張して吊ったがクルーだった
終わってから赤が緑を見たのは15秒以上前だった嘘は言ってないクルーの俺を吊ったお前が戦犯とギャオる
怪しい証言や行動を棚に上げて結果論だけで非難する奴を結構な数を見かけるがわざとだよな? >>667
わざとだろうね
以前こんなやつもいた
赤がスケルドのガソリンタンクから電気室廊下に向かい、ストの扉が閉まる
→ストの扉が開いた瞬間に今度は電気室の扉が閉まり、そこから5秒後に医務室で死体通報があった
→赤は「3秒前までガソリンタンクにいた。黒(おれ)に視認されてるから無理」と主張
→俺は「赤が去ってからストの扉が閉まって開いてる以上、仕様上間違いなく15秒くらい経過してるから赤の証言は嘘だ」と主張して赤吊り
→赤はクルーで、試合終わってからこっちを戦犯と非難。「赤が3秒前だと嘘吐くからだろ」と指摘しても、3秒前だもんと譲らない。 >>666
よく分からんけどギブアップして自分吊ってでいいんじゃない?
抜ける理由はなに?
>>667
カメラ見てて最後黄緑がエンジン左から右に行ってたのに黄緑エンジンには行ってない主張の死体は武器庫
これで黄緑クルーで違ったら土下座しろとか言いながら吊られてったな
自分の見間違いの可能性も勿論あるけどこの時はまあまあ自信があったのと終わった後モンク言われたからなんでエンジン行ってないなんて嘘いったんって言ったら黙ったからエンジン言ったの思い出したんだろうなと思ってる メタの定義がわかってない人ときどき見るんだけど
スキャンや葉っぱ白だしや初手サボが異様に早いから主インポとか
システム的な事がメタであって会議での発言内容や
経路が怪しいからインポ疑うのはメタじゃないんだけどごちゃごちゃな人鬱陶しいわ
スケルドでゲーム開始後10秒でキルおきたときに
初手の経路が右下周りとか十字路にいたと申告する人はインポ率高いから
○○(十字路申告)か□□(右下周り申告)はインポだと思うよと言ったら
十字路申告がメタと怒って抜けたんだが
しかもどっちもインポ まともな部屋がない
部屋を立てても集まるのはクソばっか
やりたくもないインポやってもクルーに侮辱や嘲笑されて相方も役に立たんし文句ばっか
勝ったら勝ったで責任のなすりつけあいで喧嘩ばっか
衰退して当然のゲームだよね 流行ってるからやってるだけで議論や推理が好きでやってる訳ではないんだろうな
無議論だるま鬼ごっこ雑談といった部屋が7割を占め
数少ないゲーム部屋も結論のない会議をするだけでタスクやりたいからスキップで良いじゃんとか言い出す始末 インポスターはだいだいイジメられて追い詰められるだけの役と思ってるよ 勝っても雰囲気微妙になるし
インポスターやりたい人とか珍しいのかな?
最近暴言よく見るしなんか嫌な雰囲気になるとやりたくなくなるよね タスクやりたいって言ってスキップ要求するアホはなんでフリープレイやらないんだろうな クルーみんなでインポスターをいじめてインポスターが勝っても戦犯探しをする部屋より無議論だるま鬼ごっこ部屋が7割なんて心優しい人が多い健全なゲームじゃないか 不審行動や不審発言を詰めようとしてんのに
「さっさとスキップ押せ。死人が出てないのに会議なんか要らない」と騒ぐプレイヤー多いからな。
無議論部屋から出て来んなよマジで 役割ってのを理解できていないんだろう
インポスターの時経路の嘘やクルーの行動批判とかしただけで人格まで否定してくる人もいるし
クルーだったら嘘つかないのが大前提だが、インポスターだから嘘ついてるのに終わってからも粘着するやついるしな
根本的にクルーが勝つゲーム設定にするんじゃなくてインポスターが7割くらい勝てるようにした方がギスギスはしないかもしれない あと淫夢だかなんだか知らんがネットスラング使うやつなあ
身内でなら通じるんだろうけどこっちそれ知らねえからかなり不愉快なんだけどなっての
うんざりするわ ライフライン門番が機能してないんよね 短期決戦を理解してるから必ずキルが起きると予測して動く タスクは大勢が決してからでも余裕
何が面白いんだってなる キルして抜ける奴が続出するのもわかるわ この前クルー視界0.25(インポは1.5)アドミン無しの部屋に参加してみたけど、アレは割とアリかも知れん
さっきから隣にいたのか今来たのかすら判らないレベルで視界狭いから自分がクルーでも割とあやふやな証言しか出しようがなくて、インポとの攻防が楽しかった >>677
わかるわ。すぐにはよしろ、おせーよこの部屋
とか言ってくるやつ多いわ 鬼ごっことかは別のやり方で楽しんでるしいいんでね
雑談は他所でやれと思うが
人狼したことない勢多いよな
おそらくつべとかの配信から来てるんだろ
アモアスは人狼要素あっても人狼ではないから人外のさがし方、
クルーの騙し方は違うし人狼とは別のゲームだけど
人狼経験者かそうでないかで差は感じる
人狼経験者は視認がない、位置偽造してる、フェイクタスク、現行犯のように
状況的(物理的?)な根拠がなくても
発言内容でクルーかインポかわかる人が多いと思うわ シェイプなし現行犯対抗でロラで飲まないクルーの頭どうなってんの?
吊られたら負けのゲームじゃないんだけど 廃村処理時にインポスターが思い出雑キルしただけでキレるクルーもいるくらいだからな
吊られたり切られたりしたら過剰に傷付いてしまう人もいる 野良試合は野良を海より広い心で見守る介護ゲーです
多くを望みすぎるから裏切られたような気持ちになるのです
親戚の3歳児と接する気持ちで生温く包み込むのです >>686
あれはチーム戦ネトゲによくいる、
個人スコアが表示されるタイプのネトゲでチームの勝ち負けよりも個人スコアの高さを優先して
スコアが自分より低い味方を戦犯呼ばわりする奴らだから
自分が目立つことしか考えてないよ 中級者部屋、上級者部屋、良設定部屋とかに入るようにするとそういう変なクルー引く確率減ってとても快適に遊べるぞ 初心者部屋と言う名の変人や高レベルの集まり
初心者の頃行ってたけど
初心者部屋として機能してたの10個に1個くらいだわ >>691
普通に楽しく優しく
みたいなポジティブな名前の方が地雷率たけーよな >>686
吊られた後でチームが勝つか熱心に観戦する方が頭おかしい 1人外落ちて他視点2人落とすことで盤面整理出来る状況を拒否するのは人外と変わらん
生き残るゲームって勘違いしてる頭ハッピーセットはアモアスやめた方がいいぞ >>694
チームの勝利条件を無視するやつは1人用ゲームやってろ 普通部屋も大概地雷だな
名前だけでも中・上級って書いてある方がまだまともだわ >>703
どっちもどっち。
「普通部屋」も「(中)上級部屋」も、その名前のくせに部屋設定がクルークソ有利部屋なのとかザラにある。
そしてその部屋のホスト達は自分を「普通」「(中)上級者」と思い込んでるから、他人の建てた普通部屋や上級部屋に入り込んでくる。 クルーを選別する時は複垢で荒らされるのを避けるために「レベル◯以上限定」とかで建てるのが安パイ
(例の朝設定君とかいうやつもこれで建ててることあるらしいから、間違われるリスクがあるけど) てか、初心者、普通、上級って書いてあっても無視して入ってきて荒らすやつ多すぎだろこのゲーム 1試合長くても30分程度で終わるくらい短いスパンで遊べるんだから「変な部屋だったなあ」で終わらせてとっとと次に向かった方が精神衛生上いいぞ やばい奴リストとしてブロックしてるけどもう40人くらいコレクションしたわ
まともなのマジ野良いねぇよ もし「レベル50以上」って部屋で部屋主がペストマスクしてたら朝設定くん疑ったほうがいいかもね
とりあえず投票しておけばそれに文句たれてくるからすぐ分かるよ
あと警戒とかそういう決めつけが早い。自信家でプライドが高いから >>705
最近あんま見ないけどレベル上げ部屋とかあったしレベルの方があんま信用できなくね?
クソの度合いはわからんがクルー有利に関してはゲームデザイン上当然だしそこはそんなに気にしてないのよ
こちらとしては普通にプレイできることを期待して入ったのにタスクができない議論も進めないっていう輩が部屋にいることに呆れただけの話 普通部屋って書いてて追放オン視認タスクオンの部屋は解せない エアシップで部屋立てたら普通部屋て奴が入ってきて設定にケチつけてきたわ クルー視界狭すぎます1.5にして下さいてな こんなのが普通部屋名乗ってるんだから笑わせる しかしブツブツ切れる人も多いし自分も切れまくる
安定しないな >>710
レベル制限部屋がクルー選別に役立つと書いたのは
レベル40以上とか50以上とかみたいに、レベル上げ部屋を使うやつでもそれなりに手間をかけなきゃならない数値に設定しておけば、
(そんな数値のアカウントを複数用意してる奴はあまりいないだろうから)BANされた荒らしが別アカウントを使って再度乗り込んでくるのを防げて治安が少し良くなる、ということ。 昨日エラーすごいよね…バグもなんかすごいけど
昨日、クルーにキルボタンある人居たり、インポなのにキルボタン無い人いたりめちゃくちゃな試合あったな 何も情報無いから久々に公式サイト除いたら先月半ばにバグ修整予告みたいの出してた
翻訳に突っ込んだだけだから正確にあってるかはわからんが72個のバグ修整があって次アプデに30個以上は反映されるらしい
そんで改善内容の一つに投票画面でマップが開けるようになるっぽい >>716
その手のバグはModが邪魔してるんだろうな 今までの感じだと修正したのと同量のバグが新たに追加されるんだよなあ PCやスイッチだとどういう操作性なのかわからないけど
スマホだとインポの時に扉閉めやサボが動きながらできないからどうにかしてほしい
通りすがりキルもできない
キルマーク押そうとしたら位置的に走るのやめないと駄目
走りながらマップも開けない
キルマークみたいにサボタージュマークも表示してくれ プログラマー5人しかいないようなゲームがこんなに世界中でプレイされてるって凄いな ゲーム性とか発想は良かったが品質はイマイチでバグが多いんよな
それ以上にプレイヤーレベルが低すぎてゲームになってない最近
去年のほうが野良でもまだレベル保ってた気がするが最近は特に酷くないか悪貨が良貨を駆逐した図 こういうとこの開発はわざと弱者アピールするから
ただの手抜きなのに同情を誘おうとする もうここ数週間プレイしてないな
上級部屋もゴミプレイヤーが混じりすぎて萎える 最近さも普通に部屋建てといて
modのバグで無双して殺されるわ
mod使ってるやつ自動的に弾く設定欲しいな mod云々以前に
1行目と2行目が日本語になってないから
>>730と対戦する人は会議で苦労しそう >>731
自分でも意味不明に書いたなーと思ってるけどそのレス要る?意味不明だからちゃんと書けよアホかお前でよくね?
普通部屋って書いてるのに入ったらmod部屋だったようで
みんなハメ殺しされて試合終わったんだよ
見分けつかねーし防ぎようがない mod部屋のバグってどんなの?はめごろしってなに? >>733
クルーの通報ボタンがみんな押せなかったし
名前表示がバグったな
通報できなくてあたふたしてる所をキルクール無視したインポに全員殺されて終わり 初心者部屋なのに
名前の上になんか役職っぽい長文文字がついた人居たりしたけどそれもチーター? >>731
>>730じゃないけどmod部屋と記載せ
modで普通部屋を立ててるくらい読み取れたけどw
説明能力も重要だけど読む側の理解力にも差があるからね >>734
それmod部屋じゃなくて単なるチーターでは >>735>>739
あ、そうなの?勝手に騙されたと思ってたが
mod部屋じゃなくてチートだったのか…
昨日似たようなの2回遭遇したからそういうのあるのかと思ってたわすまん
>>737
確かにちゃんと推敲して書いたら良かったすまん まず部屋主名=部屋名ってのがだめだよな
部屋名は部屋名つけさせてくれ
あとルールも書きたい >>741
その機能ほしい。
今の仕様だとホストじゃないのに◯◯部屋って名前で入って来て
ホスト交代で自分がホストになった時に他の参加者の意向を無視して乗っ取るやついるし 来週4周年だからなんかでかい情報なりアプデ来てほしいねえ Among Us VRとかいう本編すらまともに処理出来てない状態で作ろうとしてるような運営だから期待しても無駄よ 初心者の頃、知識あまりなく手探りでゲームやるの楽しかったな。今はただの作業ゲーでミスしたやつを責めるゲームに感じるわ 自分は、ミスした奴が責められる場面はあんまり見ないな
クルーのくせに嘘の証言したやつが
嘘がバレてインポスターと見なされて吊られて
試合終了後に逆ギレしてる場面は割とよく見る 確かに逆ギレ毎日見るわ、後嘘つくのはええけど人格否定までするやつとかも最近良く見るな
つまんねー村、雑魚ばっかで眠いわwとか負けて捨て台詞言って去っていくのは子供なんだろなと思ってるけど いや嘘つくのはよくないぞクルーなら
明らかな噓でなくとも限りなくミスリードするような答え方して逆ギレする奴は本当に多い
>>667みたいな奴の事な 勝ちに結びついたクルーでの嘘は一度だけあるな
3人1インポの胃痛盤面で俺とインポの対抗になってこれまでの流れで胃痛目線どちらもグレー
胃痛から白要素は何かあるかと聞かれたけど出せそうなものがなくて
咄嗟に前回までのキルで役職持ちから白出しされてたと嘘をついた
だいぶ危うい賭けだったけど結果信じてくれて投票勝利 第三者が1:1で決めかねてる盤面ってもうインポの勝ちだよね そこまでたどり着くまででたいてい勝負ついてる 最近、野良の上手い下手関係なく
暴言や下ネタ荒らし、日本語通じない人多すぎてただのストレスゲーになってきたわ 野良が嫌ならディスコードでどっか入ればいいんじゃないでしょうかね discord鯖も10個くらい入ってるけど身内ノリ酷いのとか飽きて別ゲーしかしてないのとかばっか
どこもレベル低くて上級鯖探してるんだがdisboard探しても初心者歓迎鯖ばっか
のじみん鯖の上級部屋とそこのフレンドで回してるのが1番レベル高いけどもタイミング合わない まあ野良に多くを求めるとストレス溜まるだけだから良部屋に出会えたらラッキーくらいに思ってる方がいいよ
キッズたちに混じってアホになって楽しむのも一興よ やりたい人達に自分が時間を合わせるか
自分で鯖作って上級かつ上手い人のみ厳選して集めるしかないのでは
そもそもストレスに感じてまでする意味がわからないけど >>752
野良にはほんと何も期待してはいかん
ロラの縄が足りる状況で
金庫室のベントから犯人出てきたのを現行犯で目撃したからロラしようって会議開始直後から数回言ってんのに
ナビ死体だ!ナビ近くで誰々を見たぞ、経路は?とか無駄な会議を150秒くらい展開した挙句に
犯人絞れんからタスク勝ち目指そうと結論出すアホだもの 目が見えてて文字も打ててるのに日本語が読めない謎なやつ一定数いるよね MOD部屋って勝手にPC限定だと思ってたけどゲストならSwitchスマホでもできるんだな
MOD部屋って書いてない部屋なのに死んだら役職や投票先見えるようになって新鮮だった >>754
お前が陰キャなだけだろ
皆迷惑してるからさっさと死ねよ 陰キャがにちゃにちゃ文句言ってるだけのつまんねぇスレだな
お前ら陰キャはつまんねぇからオンラインでゲームやるなや >>760
それはMODによる
特殊役職があるとゲスト側もMODいれなきゃいけなくなる事は多いけど名前表記くらいならゲストは不要 スケルドで2連続インポで2連勝やった
やはり高い殺意がインポを勝利に導く スケルドはアドミン絶対離れないマンとカメラ張り付きマンタッグ居るとちょっと辛いかな >>767
上級部屋でそれやられて愚痴ったらコミュサボ鳴らせばええやんとか見てる奴殺せばええとか頭の悪い答えが返ってくるぞ スケルドは狭いしアドミン無くてもええと思うわ
初心者歓迎部屋で空気読まない上級者が混じるとアドミンで初心者ベントが次々吊られてすぐゲームが終わってしまう スケルドで初手アドミン見てたら「タスクやってなくて怪しい」とかいう理由で吊られた苦い思い出 初手アドミンは流石にサツ意漏れてたね 見てる奴もどうやって観察したんだか 通る度にアドミンいたとか、O2無視してアドミン張り付いてたとか、そんな理由じゃない? え、初手って一番警戒しなきゃいけないしアドミン見るのってそんな不自然?
タスク終わったクルーにアドミンバトンタッチしてタスクやっても別に良くない? そんな長時間アドミン張り付くとかクソ寒いプレイしてんなお前
タスク勝ちの時間も2倍になるわけでインポをハメるプレイしながらテンポ悪くなるし寒すぎるわ
ドレハンみたいに時間制限がクルー側に課せられるべきだけどな理想は
集団行動やらアドミンカメラ護衛付き張り付きみたいなハメ手は自主規制するしかない 全体のリミット時間を設けないと例えば一人だけが動き回ってタスクやって他全員が固まるプレイとか出来てしまうからな
会議時間をそれに含めるかどうかってところに一考の余地はあるけど 【人狼】CRIMESIGHT (クライムサイト)【推理】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1655279249/
すみません、人狼系ゲームで面白いんですが認知度低くて人口低いので宣伝させてください(社員じゃないよ)
6/25までセール中、人狼推理系お好きなみなさん、ボイチャもテキチャも不要なのでもしご興味ありましたら是非! 別に明確に禁止されてないなら別にいいじゃんw
クルー側が意識してインポが不利にならないように気を使わないと寒いとかちょっと意味わかんないかな ドア閉めリアクターめちゃくちゃやってくる奴居たんだがあんな事できるんだな
めちゃくちゃブーイングされてたからバグ利用なのかもしれんが >>780
ドア閉めと緊急タスクの同時打ちは時間の猶予がかなり緩いから簡単に出来てしまう。
お察しの通り不正行為。
あとたまに「狙って同時打ちした訳じゃない」と言い訳するために会議終了直後にリアクターだけ打ってくるやつもいる(相方が初手ドア閉めすることを期待してそれに被せようとしてる) >>779
萎え落ちも禁止されてないので
スケルドアドミン張り付いてたら抜けますね^^ アドミン張り付くやつってアマアスにちょっと慣れてきた中級者にありがちだよな
上級者はアドミン禁止ルールに賛同することが多いし >>779
作業ゲーにしようと思えばいくらでもできるよ
初手ボタン押して会議でグループを割り振って
タスクはグループメンバー同士で監視しあいながら順番にやっていく
具体的に何のタスクがあるか報告して右回り左回りなども決める
サボ対応もグループで割り振る
アドミンやカメラも順番にローテーションで組むようにする
これをやればクルー絶対勝てるけど楽しいかい?
作業ゲーにしないためのボーダーラインは人によるから
ペア禁止、アドミンカメラ張り付き禁止、タスク白だし禁止など
どれがOKでどれがアウトかは部屋主の考えによって違う
自分はペアを他人が組ませるのは嫌いだけど怪しい人を一方的にストーカーはありと思ってる 開始前に明確に禁止されてなかったらどんどんスキャン白だしもしていいぞ
その代わり初心者村や普通村から出てこないでくれな >>781
やっぱり不正なんだなー
自分はやらないように気をつけるわありがと
バグ多いゲームよな ぶっちゃけ開発陣的には競技的にガチってやるやつそんないないと思ってテキトーに作ったんだろうな >>779
明確に禁止されてないならOKなら
匿名オフ追放オン視認タスクオンにして
自分の視認タスクを会議で報告
同じタスク同士で視認タスク相互確認すればいいよね アドミンとかに時間制限つけれりゃ解決なのにここの運営は何もしないしアプデしても致命的なバグが増えるしでまともな運営は無理なんや >>787
それは若干感じる。
突然死(会議で一言も喋らなかった奴を自動退場させる機能)も搭載されてないし。 初心者だから配慮してくれだのステルスだのが横行してるからな
本家の人狼ならマナー違反でキックされてるプレイがここでは許されてる
レベル1桁アカウントの荒らし率の高さよ 人狼が吊られる時、◯◯相方です!って嘘つかれて
自分クルーなのに吊られる事が数回あったんだけど
コレって人狼の戦略としてアリなの?それとも吊られる自分の運が悪いのかわからんくなってきた…
どうやったら阻止できるんだ それまでの間の白度合いによるんじゃない?
ぶっちゃけローラーと変わらんから戦術としてはアリだと思うけど 終わらない時点で嘘ついてるのがバレるんだから一郎想定で動くって流れに普通ならなる >>787
開発陣的には競技的にガチってやるやつが邪魔なんだよ
たかが500円のゲームに居座って
挙句上級者ヅラして威張られると営業妨害 >>792
>どうやったら阻止できるんだ
参加者の練度の問題
プレイし慣れてる人は「インポスターの言うことを信じる価値ねえよな」と分かってるから、それやられても吊らずに無視する >>788
そんな設定の部屋には参加しないから知らないけどルール違反じゃないならお好きに >>793 >>795
全然容疑かかってないのに念のためだからね?
ってやられたからもう運が無かったと思うようにする
まあ、こんな手も使ってくるのかと勉強になったわ…自分がインポになったらやろうとは思わんけど 盤面整理ちゃんとしてるとこならそんな馬鹿げた吊りは入らないからんなことしても無駄なのになぁ
人外coだから単吊りで終わる利敵行為や 離席のフリして吊り回避しようとする奴の割合増えてるな
まあ無駄なんだけど さっきあった試合
科学者「黒位置の水を追っかけます」
次の会議 科学者「水が一歩も動かず放置してる。蹴ろう」→蹴られないまま会議終了
次の会議 科学者「目を離したら水が逃げた。こいつ放置のフリしてるだけのインポだ」
水「来客で離席してました」
科学者「会議終わった直後は会議テーブルでジッとしてたのに、俺が監視やめてカフェゴミ捨てに行ってる間に復帰したのは都合良すぎるから来客は嘘」
水「なんか空気悪くしちゃったから落ちますね」
結局水インポだった上に
対戦してたの23時頃だったから客も郵便も出前も来るわけがなく… そういうやつ居るよな
人狼だったからってどんな手を使って良い訳ではないよなあ
嘘つくにしても気分や後味悪くなるのは勘弁して欲しい 大昔からこの手のゲームに現れる『初心者騙り』の派生だからな
ガチクルーだった場合に萎えからのタスク放棄される可能性はなくもないけど「ノイズ吊り」でいい しゃべって上手くごまかすのはサイコパスか慣れてないと難しいからね
平凡な人は無言で乗り切ろうとするのさ
何もしないほど楽なことはないだろ、狼やってたら
んで矛盾をつかれたらメンタルに来て萎え落ちまでセットやな 初心者COや離席COする奴もタチ悪いが周りがBANしないからそいつらがのさばってる現状
サブ垢で入って初心者ですと言っとけば寡黙でも吊られないし有効な戦術になってしまってるんだから >>792
インポ側はクルー減らしたいんだからありマナー違反でもなんでもない
人狼勢からすればアマングアスのみのプレイヤーに呆れることはあるある
無言、離席と嘘、ゲーム開始後怪しい位置になってから初心者CO、
身内ノリ(○○友だちだから怪しいけど大目に見てと野良部屋の主が発言)、
本家人狼ならすべてキックorブロック対象
経路や議論姿勢からインポだろうから吊りと言えばメタ()と言われる事もあるし
キル起きた時間に死体の近くにいたとか視認がないとか
そういう証拠がなくても言動から違和感を拾うことが
本家人狼勢にはできるんだけどアモアスのみ勢にはできないから
理解できないんだろうな >>805
他の人狼ゲームで当然NGとされていることをやらかす奴がいるのはあるよね 良かった、◯◯は仲良くなったし信じるよ!!
にめちゃくちゃイライラした俺は間違えて無かったのか 人狼ゲームの亜種としてプレイしてるオッサンとコミュニケーションツールとしてプレイしてるキッズの違い
後者はミニゲームと会議ごっこを楽しみたいだけで推理して疑ったり吊ったりしたくないんよ
こいつらがないぼーうーん詰めれないね警戒でーとなる 説得力エグいw
タスクで勝てそう、ねえまだ?、とりまスキップでー なんかキル起きないと吊っちゃいけないと思ってるガイジもいるしな そういや去年くらいによく見た戦術で最近見なくなったのあるな
0キル平和ボタンで「青さっきはエンジンでタスクした?経路は?キルされるかと思った」と
予め黒塗りしてから後でキル容疑をかけてくる奴
だいたいパターンわかるようになってからは「赤にキルされると思って逃げ回ってた」と同じレベルで殴り返したら引き下がったけど 人数に余裕があって容疑者2択のときに
セルフないものとしてロラするか
容疑者位置警戒かで意見別れるねえ 無茶苦茶回線落ちるよな、自分の接続に問題無いのに
いい所で落とされたら悲しいからやめてくれ 昨日の深夜1時から早朝7時ぐらいまでのスケルドはどの部屋も大当たりだった。
思考ロックの狂人が居なかったわけではないが、そいつのせいでクルー負けたんだけど、天国では大盛り上がりで楽しかったわ。
私はわりと序盤に殺されたんだけど、そいつの議論が破綻し過ぎてて、天国ルームのみんなでそいつが早々に殺されつつクルーが勝つ未来を応援してたんだけど、最後3人盤面になってそいつが生き延びてクルー負けるという神展開で大草原でした。
変な奴1人いた方がインポは勝ちやすいけど、勝っても負けても天国の一体感凄まじいと死んでも楽しめるよね 良い参加者ばかりの部屋を見つけると
「楽しい…もう1試合…」って気持ちと
「何試合もやってると最終的には荒らしが入って来て部屋崩壊して嫌な気持ちになるんだぞ。いまここで抜けて美しい思い出にしとけ…」って気持ちのせめぎ合いが凄い 今しがたも頑張ってインポやって勝ったらBANされました
今後インポなったらぬけます^^ BANは完全勝利じゃん
俺が勝てないやつは嫌とか敗北宣言してるのと変わらん >>815
多分天国で盛り上がってた奴らお前含むと、お前らが狂人扱いしてる奴のレベルはそう変わらんのだろうな。 狂人は設定でOKと書いてある部屋以外
勝手に演じるの勘弁して欲しいわ >>810
ロラの完遂ボタンを容疑者に任せるアホも追加で
逃亡を防ぐために第三者がボタン押したら「完遂対象にボタン押させろよ、ボタン勿体ないのわかんねえのか」とかほざくどうしようもない無能 >>820
まぁ自分目線の話なので他者から見たら私も立派な狂人かも知れませぬ汗
ただ、野良でめっちゃいい部屋ばかり当たって、議論乱す人いても揉める事なく皆で楽しめたのが嬉しかったという報告でした。 ボタンの浪費が~とか訳分かんねえよな
10人使い切ることなんてまずない 試合見てないからBANした部屋主と
>>817どっちに問題点あるかわからないとマジレス
単に気に入らない人をBANする部屋主もいるし
暴言、煽り、扉閉めと同時サボ何回もする、チーターなど
>>817のプレイスタイルに問題あるかもだし
今はなくなったバグだけど開幕ボタン連打キルで
廃村案件にしたインポをBANする部屋主は時々いた まあ3~4回もボタン会議して吊りもしないとかなら浪費すんなって言われると思うけどね
人によるけどよくて2回だと思ってる まーたインポで勝ったらBANだよ
レベル50以上って部屋で
一生懸命キルして口先で部屋主最後に吊って勝利
でBAN
インポスターとしての役割を果たしただけなんだけどな インポでも人格攻撃してるやつはbanされてたな
あと、オラついたり暴言吐いてクルーを萎縮させてるやつ Switchでブロックするとエラーで落ちるなこのゲーム
ホストやっててブロック後にBANしたい相手がいたのに
霊界でBANの約束してた他のクルーに申し訳ないことした アプデ内容見てみたけど天使強化されてない?
守護対象でインポよりクルーが優先されるようになった
(クルーとインポが密着してたら護衛先がクルーにターゲットされる)
のはいいけど
会議ごとにクールタイムリセットされるようになったのはインポ引いたらキツそう エアシップ、換気室(覚えゲー)もアドミン映るようになってるじゃん
マジで余計なことすんなよ
アドミンなんて禁止するくらいでちょうどいいバランスになるのに アドミン禁止でやればヨシ!
アドミン見ないと勝てないカスは初心者部屋から出てくるな!w そしてO2のフィルター掃除タスクのバグは直ってないという ゲームの進行にそんなに影響があるかと言えばそんなにないし
クソ甘いかと思うが修整は後回しでもいいかとは思う
今回のアプデで修整したとこはきちんと修整されてるか新しいバグは増えてないかが気になるとこ 個人的に酸素室のタスクバグと
キルとボタン同時だと足元に死体出るのなんとかして欲しいわ アドミンつけるなら設定で使用禁止と秒数制限設けろよな
>>843
直してほしいとこがなおってないね >>843
Kills can no longer happen when an Emergency Meeting is being called
これで直ってないのか ん?すまん足元バグ直ってるのか?
ちょっとプレイしてくるわ >>845
緊急会議が起きたときにキルが起きないようにするってことだから
ボタン同時キルが発生しなくなったと考えてしまうがどうだろう
エアシップ以外だと会議明けに足元に転がるからどっちにしろバレるんだけどエアシップだけで言えばこれもインポ不利要素になるが 先週からはじめたけど面白いねこれ
議論ありなしそれぞれ踏まえるとこ違うし慣れはいるけど
うまく役割こなせると達成感ある。
しかし死んだり吊られるとそのまま退出する人やたら多いけどそういうもんなのか 今までエアシップのアドミンがコクピにしかなかったのって
スケルドみたいに通行の要所にアドミン置いちゃったらインポ不利に拍車がかかるからなんだと解釈してたんだけど、
アーカイブにアドミン置くとか公式何考えてんだ… >>848
インポや天使なら抜けないほうがいいと思うけど
クルーで死んでもすることない
部屋主以外でクルーだと死んだ後いる意味ない ロミジュリだけじゃなく、キッチンとカメラの間の画廊もアドミン監視下に入ったみたい
原文「Players in the Hall of Portraits now appear on Admin」 なんでこれ以上クルー有利にするアプデになるんだよ逆だろ
インポスターにも勝ち目出るようなアプデにしろよ
・タスク増やして上限を15個
・アドミンやバイタルの制限時間設定可
・タスク時間が合計5分超えでインポ勝利
・キルワープなくして範囲内の対象クルーをクリックでキルできるように
・配線タスクなどは順番完全ランダムにしてクルーが固まるのを防止
今のルールじゃ機械張り付きや団体行動が強過ぎるからもっとバラけさせたりごちゃキルしやすくしろよ
やってる事がアベコベなんだよ毎回
というかバグをそもそも直せ 追加されるにしてもアーカイブっていうのが滅茶苦茶面倒臭い
原作マップにもないのに クルーの勝率良いのは日本だけっていうソースは相変わらず見つからんが
1年半ほど前のだけど全体の勝率を出したこれが元なんかね?
https://twitter.com/AmongUsGame/status/1334923871611461638
これから変わってないかもしくは悪化してるのであれば
クルー強化方面に繋がってしまうのは仕方ないことなんだろうか
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) マジかこれ
エアシでも85%スケルドなら95%クルーが勝つイメージなんだが捏造してないか
だとしてもタスクの上限数少なすぎんだから増やせるようにもしとけよ >>855
公式が出してる値は
キルク10秒とかみたいな公平性の無い試合とか
抜け酷いからリアサボ鳴らしてもらって廃村した試合も
全部ひっくるめた勝率だろうから全くアテにならない スケルドのアドミンの位置カフェの真上とかにして欲しいわ 肖像画ホールはセキュ判定っぽいなあ。換気室はシャワーと貨物それぞれなのかな >>847
さっきエアシップでボタン同時キル起きたわ。死体は死んだ場所に転がってた >>856
むしろそういうレア設定よりもデフォルトの視認タスクあり追放確認ありだらけでこの勝率という可能性を疑うのだが ポーラスとHQ?のマップの募集ほぼ見かけないけど
不評なマップなのか インポの部屋主に白出さなかったらバンされた
部屋主(黒)とクルー(グレー)の現行犯対抗
数秒前まで自分(青)の視界内に黒がいた
黒は青の視認あるのにキルするわけない
青から白出るよねと白出しを求められたけど
視界から外れてるしキル現場を見てないから白は出せない
むしろ黒の動きタスクしてるように見えなくて
怪しいから黒からロラ希望と言って
黒から吊りになって次の会議で相方が眠いからと自白でクルーの勝ち
ロビーでバン
自分の思い通りに動かない人をバンするようじゃこういうゲーム向いてないけどな >>860
外人が普段どういうルールでやってるまでわからんしなあ
外人に限らず日本人だって鬼ごっこやら議論なしやらのお子様向けルールでインポの勝率上げるのに貢献してるかもしれんし >>862
多分めちゃくちゃ神キル通して「まじかーわからなかったわー」て称賛されると思ってたんやろな 英語の部屋をたまにやるけど設定は議論なしと同じような感じで
基本的にボタン押した人か通報者の言いなりに吊ってる
キルクでボタン押す人はあまりいなくてベント見たとか何かあった時だけ押してる
けど英語のガチ部屋見つけられてないだけかと
日本人だけが議論してゲームやってる訳が無いよ
人狼系ゲームがそもそも海外発祥だし
>>856が言うように廃村処理とか鬼ごっこやら含めた勝率だと思うわ 廃村処理とか鬼ごっこの勝率を含めない数値を出さないと意味無いのが分かってない時点でそういう運営なのよ
多分というか絶対そんなの見分けれるように出来てない 確かに廃村処理入れたらインポの勝率あがるわなあ
その数字だけ見てじゃあクルー強化するか…ってなるあたり運営がエアプ言われても仕方ないな 死体消しある?
セルフでなければ無理
間違えたら負ける
意味のない言葉使う奴多いのぉ ええやん、チャットするゲームだし発言はうざくなければ気にならない。逆に発言せずずっと黙ってるやつの方が嫌だわ >>868
これよりどこどこどこどこ太鼓叩いてるアホどもの方がログ流して議論妨害してるからな 肝心な経路や視認言わずに発言稼ぎした挙句にこちらの考察ログも流す村利ない奴が多いなと思ってたが
こういうふうに理解示す人がいるからそうなるんだなとわかったわ あのさ、野良に多くを求めすぎだよ
相手は中学生か、下手したら小学生だよ
優しく御して発言促してあげて セルフも考慮せずに考察してる人もいるから、それを促すために言ってるんじゃないの?
それに本当にセルフの場合もある
間違えたら負けるってのも投票しないバカに対して投票させるように促してる意図はあるから無駄とは言えない
経路や考察も大事やけど、味方が同じ人に投票しなきゃ吊れないわけで
論理的に考察してるよりあの人に入れるって言ったほうが投票してくれる場合もあるから完全に意味ないログ流しの発言ではないとは思う 間違えたら負ける(吊り盤面スキップ、チャットしてて投票しない)
こればっか見てきた
野良本当に終わりだよ 冗談抜きに部屋名「上級部屋」でそれだもんなぁ
・部屋設定を読む時間がたっぷりあったのに会議で「この部屋役職何%?」
・証言すり替えなどの不審行動を問い詰めたら「そんなことよりキル詰めよう」、更に問い詰めたら「キルを詰めないならこいつキックしよう」
参加者A「アドミン禁止とかペア禁止とかありますか」
ホスト「マナー守って、としか決めてない」
次の会議で、参加者B「ピンク怪しいからとペアします」
ホスト「おいペアはマナー違反だぞ」
参加者B「だったらさっき質問された時に言えよ」
ホスト「は?うざ」
これ全部、部屋名上級部屋での出来事 いやBが場を乱すKYなだけじゃないの? Aの質問に対して俺ルールあるって答えてるじゃん Aの質問の意味わかってないだろ >>878
Aの質問に「ペア禁止ありますか?」というのが入ってるのに対してホストは「マナー守って、としか決めてない」と言ってるから、少なくともこの時点ではホストはペアを禁止してない
Bに指摘されてるのはこのこと
要するに「最初に曖昧に言っといて、都合の悪いことがあったらマナー違反扱いで禁止してやろう」という魂胆だったホストのボロが出た 通報者に死体位置を聞いて経路と視認出し合ってから
セルフも考慮するのはいいけど
それもせずにすぐにセルフ主張はインポの事が多いけどね
もちろんセルフの場合もあるけどサボ中、サボ直後の通報者や
アドミン見て死体見つけに行ってる通報者に
セルフ擦るのはだいたいインポ
>>877
これはAの質問に答えてないホストが悪いね
バン権限はホストにあるからBをバンしそうだけどそしたらホストブロック 上級部屋でペア行動みたいなクソ寒い行為はマナー違反の範疇でいいと思うんだが
なんのために上級部屋という名前で共通認識してると思ってるんだよ ルールは明言しないと意味ないよ
質問にマナー守ってとしか答えないなら
ペア禁止ともアドミン禁止とも言っていない
「最初に曖昧に言っといて、都合の悪いことがあったらマナー違反扱いで禁止してやろう」
これ以外の何物でもない
よーするにホストがマナー守ってないw Bは正論言ってるよ
後出しで俺ルール押し付けてくる
部屋主なら抜けてブロックするわ 上級部屋でのペア行動はスケルドの暗転キルとか同時サボみたいに当然しないでしょの範疇だと思ってたけど
どうやら俺とそのホストの方が少数派らしいな吊ってくる エアシでのペア行動は一応ありが普通じゃないかな
合流できない可能性もあるわけだし
スケルドのペア行動は寒いけどそもそもスケルドが寒い スケルドはインポ公開処刑用マップ
アドミン引っこ抜いてカメラ使用制限つけてもいいくらい 今回のアプデでアドミン更に強くなっちゃったけど
公式があくまで装置類推しでいくのなら
せめて昔の対戦ゲーム「スパイvsスパイ」みたいにインポスターが装置類にトラップ仕掛ける機能欲しいわ
アドミン装置付けたら画面隅に小さく5秒カウントくらいの時限爆弾タイマーが出て
それに気付いてアドミンから離れたらセーフだけど気付かずアドミン周辺に滞在したら爆死、とかそんなやつ マナー違反の定義は人によって違うから何がアウトな部屋なのか
具体的に開始前に明言しとくべきだと思うよ
でないと後出しと文句言われても当たり前
例えば俺は他人への行動強制、指示が嫌いで
会議終了間際に「○○次ボタン押して」指示出すプレイヤーに対して
怪しい位置にいる人が自分からボタン押すかも要素になるし
そもそも話したいなら自分で押せと思うので
「○○ボタン押して」発言したやつはブロックしてる
本人がボタン消費してて話したいから誰かにボタン頼むなら問題ない
でも怪しいやつにボタン押せって言うくらいいいじゃんて人もいるでしょ
考えは人によって違うからマナー違反の範疇も説明しないとわからない >>878
自己紹介ありがとう二度とアモアスやんなよ 外人部屋はテンポ良くてちょっとした暇つぶしに最適だわ
クルー負ける率高いから面白い
カタコト英語でも案外通じるし 事前に部屋主に確認したA これは今までの経験だろ 取り敢えず意思表明した部屋主はルール干渉系だと判断できる ただ試合始まってからのやり取りはBは駄目でしょ
まずその試合は我慢 次抜けるか文句言うかは自由 お互いの期待がぶつかり合うのは仕方ないじゃん 部屋主に従う必要もないが合わせることも必要じゃないか? 気に入らないなら抜けるキックするがデフォだと思いたくないけどね
だからそもそも俺はローカルルール大嫌い テキストペーストしても誰も読まない 気に入らない奴は抜ける 酷い奴は始まってから抜ける 俺ルールホストは自分のテリトリーだと勘違いする アップデートしたらログインできなくなった
アンストして再インストールしても回戦切り替えてみてもダメ
https://i.imgur.com/DYfwfp8.jpg 四六時中この手のゲームに向いてる自分以下のスペックの奴らが都合よく集まればいいけどね ローカルルールの差し合いとかリアルで十分だわ ムーンウォークを理由に吊られたんだけどインポスターだけ発生するバグでもあるの? ムーンウォーク=インポにのみ発生するバグだよ
シェイプした瞬間に通報されるとチビになったり
キルした瞬間に会議になると足元に死体あるのと同じで
システムバグでメタ的に吊られてるから怒っていい案件
システムバグ発生したら廃村にすべきだけど
クルー側に不利なバグ(部屋主抜けでタスクできない人がいる)だと廃村になるのに
インポ側に不利なバグだと何故か続けるよね
俺も同じバグでインポすけてそのまま吊って続けようとされたので
相方バラして試合続行不可能にして廃村案件にした そもそもバグばっかりなんだよなこのゲーム
バグ出ないように気を遣ってプレイしてるわ 現状のブロック機能ってのは指定した相手からフレンド申請できないくらいしかない?
ブロックした相手がホストの部屋でなくなるとかそういうのも欲しいのだけど >>900
某人狼ゲーでブロックされるとその相手がいる部屋に入れないというのがあった
それを逆手に取った荒らしが手当たり次第ブロックして二人目に入室してそれ以降全然人集まらないということがあってな
自分と意見合わなきゃブロック、自分を疑ったらブロックが横行してるゲームじゃあんまりブロック機能に力持たせられない >>898
クルーの方が人数の多いゲームだしクルー=正義、インポ=悪って考えてる人が多いからな
悪者に有利なのは許せないけど正義の味方に有利なのは当然って考え方
スタンフォード監獄実験そのもの アカウントログインできなくなったから作り直したいんだが
新しくアカウント作る場合ってどういう手順なの?
たまにサブ垢とか持ってる人いるが >>898
ありがとう
バグの悪用みたいなもんで推理も議論も関係ないじゃんって訴えたけど無駄だったわ 滅茶苦茶クルーが有利な設定にして遊ぶせいでたまにインポスターが勝つと雰囲気が悪くなる
野球の送りバントやバスケのフリースロー失敗したような空気 >>900
ブロックしたやつの部屋を非表示にする効果があるかないかは知らないけど、
自分がいる部屋にブロック済みのやつがあとから入って来た場合に、自分の画面上部にデカデカと「ブロック済みのプレイヤーです」と告知文を出す効果はある。 >>903
プラットフォームは何?
スマホだとたぶん初期化しないと無理
スマホで同じ現象になってアンインストール後アカウント切り替えて再インストールしたけど
端末と紐ついてて同アカウント扱いでログイン不可だった
PCやスイッチだと買い直さないと無理かも レベルが90越えたあたりからインポスターなりやすくなった
プレイに慣れてきてるから一生懸命インポとしての役割を果たして<やってる>が
空気は悪くなる。失敗するとヘタだとバカにされる。勝つとBANされる。
はなくそだなあ 15人部屋でインポスター3人設定で初手1人落ちたら
やり直して欲しいって言うのってアリ?
一回言ったらそのくらいでやり直しできないから次回言ったらbanな?って言われたんだが やり直し出来ないわけないからそいつがあたおか逆ブロ案件
まあ2人でやれない訳でもなくねとは思うけど 2人でも慣れてる人だったら出来ると思うけど相方がレベル1桁だっから偏見だが辛いと思いやり直し申し出てもうたわ
1回2人でやったら8キル全部自分でダラダラした試合になった事もあったからな…何より初手インポ引いて落ちないで欲しいよね >>909
2インポ部屋の相方抜けとあんまり変わらないでしょ
バンな?て言ったほうがブロック
設定が14人2インポ部屋なんてだれも入らないだろ
インポが勝率するためには
15人3インポ→1人3キル
11人2インポ→1人3、5キル
10人2インポ→1人3キル
15人3インポでインポ1抜け→1人5キル
11人2インポで相方け→1人8キル
11人部屋も抜けがないことはほぼなくて
3抜けで廃村、10人部屋は2抜けで廃村が多いから
インポ1人あたりの負担が3キルくらいまでがインポが勝てる限界かと
クルー12、インポ2で終盤までインポ一人も吊られないのほぼ不可能だし
たまに12人2インポ部屋あるけどクルー側がよっぽど沼じゃない限りインポ勝てない比率だと思うわ 慣れてる人はほんとにささいな行動や言葉から特定するから狼演じるプレッシャーすごいしな
>>900
ミュート機能みたいに自分からは見えなくして欲しいだけなんだけど
マナー悪いわけでもないのに気分でバンやブロックする人多いんじゃ難しいか
>>906
なるほど目印にはなるんだな 新しい端末で始めたんだが、オンラインおしても部屋全く表示されないんだけど何で?
ネットにはつながってて、他の端末だと部屋表示されるけど フレンドコードとブロック&フレンドマークが
表示されてないプレイヤーってチーターor年齢認証が必要な子供どちらかだよね
ブロックしたいプレイヤーがフレンドコード非表示なことが結構あるけど
チーターがそんなにいると思えないから
年齢認証が必要なお子様にはできないようにしてほしいわ >>916
バージョン合わせてないと違う世界線みたいになる PCでやるとオンライン対戦のリロードボタンなくなってる?
スマホでやると普通に見えるんだけど ベントバグってない?
インポが2試合連続でベントに潜んでたら他人からは
開きかけに見えててバレてるみたいだったんだが >>920
まじか…って画面端をよく見たら数ドット分の薄緑が見えたわ
800x600みたいにウィンドウ画面の縦横比を横長にしてないせいで見切れてた
気づかせてくれてありがとう >>922
自分も解像度上げたら更新ボタン現れたタイプでそれかなと思ってたから解決して嬉しいw >>917
年齢認証が何歳からか知らんけど半分か半分以上は小中学生だろ?ゲームだぞ? 議論する気ない子がわざわざ議論ゲーやる理由なんだろなもっと楽しいゲームあるだろうに
休暇取って平日16時くらいに繋ぐと鬼ごっこだるま部屋だらけになるからそういうことだろなと思うけど 鬼ごっこ、だるま
これ以上に理解できないのがオープンでやってる 知人限定
鍵かけてクローズでやれよ
なんどか潜り込んでみたが、単なるチャットとしてつかってるみたいだしわけわからん
何がしたいんだあいつら 理解できないのあるよね
出会い系に使ってるやつはbanしても良いレベルだわ まあどのゲームにも出会い厨はいるもんだしな…
目に入らないようにする何かしらの自衛機能はほしいけど >>924
だから何?
他人の時間割いてるんだから
やる気がない、向いてない年齢ならやるべきではないんだよね
身内ノリでゲームごっこやりたいなら非公開ですべき
野良で普通部屋として募集してる以上それは通じない
そもそも人狼系ゲームが議論能力がまだ十分でない
感情的になりやすいお子様には非推奨
>>925
配信者がやってて流行りだからでしょう 別に部屋名に鬼ごっことか議論なしとか明記してるなら好きにすればいいと思うけどな
そこべつに目くじら立てるとこじゃなくね? むしろちゃんとした人とだけやりたいなら身内とやりましょうじゃないか?
ランク分けされてない野良って大抵のゲームでカオスになるもんだろ 対戦ゲーならともかく人狼ゲームは身内メタが入るから、普通にランクが欲しいわ
ただまぁいわゆるカジュアルを無視して厳格にするとゲームが衰退すると言われてるな まあ野良に求めすぎると苦しいから
まともな部屋だったら今日はラッキー!と思う事にしてる
下ネタ、セクハラ、暴言、リアル狂人、短気スキップマン、喧嘩し始めるやつ、すぐ落ちるやつのいずれかは1日で必ずと言っていいほど見るしな… 前に居たのが納得いかない吊られ方したクルーが嫌がらせにタスク放置したり守護天使に嘘教えたりしてたやつだな
役としてのフェイクや誘導は構わないけどメタなやつは汚いわ とりあえずひとつ言えるのは
フリーチャットは18歳未満利用禁止だと利用規約に明記されてるんだから
年齢制限アウトなのにフリーチャット使ってる連中に慈悲は要らない
「フリーチャット使わんと議論にならんから」と言い訳する子もいるけど、それと年齢制限は別問題だから
フリーチャット使って試合したいなら年齢満たしてから来い >>935
まぁその手の制限的は建前的なとこあるしな
確かめYouTuberだって規約で13歳未満の視聴禁止されてたはずだし >>685
ワムウの攻撃モーションでも同じようなヤラカシがあるからなぁ…
(敵が正面にいるのにわざわざ自分から後ろを向いて、カーズにやっちゃった背面蹴りを仕掛けるワムウ) >>936
建前じゃなくてそれが規約なんだよ
破りたいやつが勝手に建前扱いしてるだけ セキュ下デッキで死体発見
俺はキッチン側からエレキから来たバナナと同時発見
展望アップロードからの配電前待機15秒くらいからのリアクターサボで死体探しで発見
展望入る時青とすれ違ったけど青の最終位置が武器庫
キッチン武器庫でタスクに手間取ってたと
流石に無理があると思い俺の行動から詰めてたら突然バナナからの緑(俺)インポスター確定宣言
何故デッキに来たか聞かれたので死体探しと答えたら緑はバイタルを見てないのに死体探すのはおかしいバイタルは俺しか見てないとの事
これで俺に4票入ってあわや吊られかける
バナナ以外の3票洗おうとしたら誰も出てこず
せめてクルーは名乗り出ろよ 戦犯になるの恐れてるくせに周りに流されて投票してるんだから出るわけないだろ >>939
なんで規約で禁止してるかって未成年が勝手にリアルで会う約束とかしたりなんらかの犯罪に巻き込まれた時に「うちは規約で子供禁止にしてるんで責任ありません」っていうためだよ
エログロ系のr-18と違ってこういうタイプの年齢制限は18歳未満を見つけ次第叩き出せっていう意味での年齢制限じゃあない 名乗ったところで黒くなるだけやからな
他の人の情報全部と経路聞けば浮き位置出てくるし、自分が詰められた時点で議論の回し方まずいわ >>943
俺に言ってるよね?
議論部分大幅に省いてるけどつまりは俺が青疑ったせいでバナナからバイタル見てないのに死体探すのがおかしいと詰められるような議論したのが悪いって言ってるって事でいいよね? 青って長時間キッチンにいるのよね
その後武器庫出し俺が展望キッチンからセキュだから俺と青でキッチン側完全に塞いでるのよね
バナナが白の場合バナナはバイタルエレキセキュだから他に犯人がいるとしたらメインに逃げてる可能性が高い
勿論全員の位置確認はしたけど経路までは全員確認出来てない確認した所で青が容疑者位置から外れるのは無理だと思うけどな
青を疑うのがまずい議論回しならもはや浮き位置を疑うことすらまずい議論回しになると思うけどな >>942
おっしゃる通り「未成年が勝手に問題起こすから年齢制限を入れてる」ってだけの規約なのに
文面にないことを勝手に解釈してセーフにする人なんなん
運営でもなんでもないよね 人狼系ゲームってまともにやりたいなら18以上
どれだけ下げても16が最低ラインだと思うけどな
身内メタしない、自分の意見の否定≠自分の否定と理解している
敵陣営を見下さない、自分と意見が違う人を見下さないでいられる
これができる高校生がどれだけいるのかと 勝手に都合良い解釈する奴いてるな
そりゃ議論もまとまらん訳だ 子供だらけの部屋とか結構見るから規約なんて機能してないよ。わかんなーい、誰?お腹すいたわーとか学校の休み時間かと思うほど論議してないしな 夕方やってると「しくだいするから抜けるねー」「親がダメって」「習い事いくから」で途中抜け続出だよね
ちょっと可愛いけどw 逆に向こうは「え、このおじちゃんなんでこんな時間からアモアスやってるの…」って思ってるかもしれんぞ >>947
大人でもどれだけいるのかってレベルだしもう人狼ゲーム廃止だな >>945
青を疑ったのなら最初から青がインポスターだと思うと断言してから議論回せばいい
話し方の問題でよく読めば誰を疑ってるのか分かるが、結論から書いてないから結局誰疑ってる? ってクルーがなったんじゃないか?
少なくとも今の書き方もそう
そこにバナナから緑がやったと思うって言われたらそっちに投票傾くよ、経緯よりも単純に伝わりやすさの問題
結論→なぜならの順で書かないと
バナナ目線展望デッキでアップロードしてるんなら、セキュのデッキに来るのは単純に怪しく見えたんだろ 小学生部屋に入って「札幌市立豊平城南小学校です!」ってホラ吹いとる
札幌に城南小学校なんてあるわけないって気づかないのが多くて笑える >>954
長文書いてもらったのに申し訳ないけど
青がインポスターだと思うと議論では最初に言ってるよ
何故そう思ったのかの理由として俺の行動と青の位置を説明してる時に俺が展望でアップしたのを聞いたバナナが展望でアップしてるのに何故緑はデッキにきたんだってなって俺に何故デッキに来たのか聞いてきた流れ
それから死体探しって答えてバイタル見てないのに死体探すのはおかしいって順番
まあこのスレにもバナナみたいな思考の人が多少いるのはわかったから次から気をつけるよ
後俺に投票したクルーって単独で名乗り出たら白くなると思うんだけど俺だけかな
勿論クルーが嘘つかないって当たり前の思考の上でだけど >>956
詳細が細かすぎて伝わらなかったんだろ
青キッチンと武器庫に30秒近くいるけどタスクしてなくねぇ? 青がやってるわくらい言えばいい
展望デッキからセキュデッキにわざわざ来るの怪しいって言われたらそりゃそうだとなるわ
死体探すのにも合理的な理由がいると思うよ
白くならんと思うし、間違えた時に責められるのが嫌だから黙ってると思うわ
仮にインポスターが名乗りでて白置きしたらまずいだろ >>957
そりゃそうだってなるかな
どうにかして俺の落ち度を作りたいんだろうけどリアクターなったから下に死体あると思ってデッキに死体探しに行くことがそんなに合理的じゃないとは思わないけどね
勿論バナナに乗っかったのってバナナとインポスター2人とクルー1人だけでほかの人はスキップしてるしその後青吊ってるからいいんだけどね
あと黒くなるからクルーでも嘘つくってダメやろ
間違えた時に責められるから黙っとくってのは完全なる利敵行為だからやってはダメだよ
クルーが嘘ついたらこのゲーム崩壊するよ
インポスターが名乗り出て白くなるってのはクルーがクルーなのに嘘ついてる前提だからね
そこわかってる?
ってかもしかしてもしかしてたけど同じマッチにいて俺に投票して名乗り出なかったクルーの人じゃないよね?流石にそれはないか >>956
言ってるように、自分がクルーなら投票先ゲロった方が村利がある
残念ながら、クルーなのに「言ったら容疑者になりそうだから」って理由で投票先やら死んだ人の視認情報やらを報告せずノイズムーブするプレイヤーは結構な数居て
彼らは議論を煮詰めて犯人を導き出すことが頭の中に無いから、同じ部屋に入っちゃったらもう諦めるしかない >>956
一言で言えば緑とバナナの練度の違い
バナナからすれば死体探しするにはバイタル見たっていう動機が必要なんだろうけど、慣れてる人ほど見落としやすい場所はわざわざ覗いたり見落としないように動く
例えそれが死体じゃなくタスクしてる最中のクルーだったとしても、キルが発生すればたちまち有用な情報になるし
死体探しというワードが誤解を招いた可能性は大いにあり
正確には「死体がないか確認しながら動いてた」が正解だけど、わかる人には死体探しで分かるしな あと投票洗ったのにクルーが黙ってて出てこないってのは論外だけど、このスレでも以前「停電直したの誰?」「停電中にトイレの扉開けてったのは?」って聞いたのにクルーが黙ってて(容疑位置になるから)答えないってのもいたって報告あったしある意味どうしようもない
自分が何をしてたのかすら覚えてないのも一定数いるしなw >>950
まあ宿題習い事親を無視してスマホゲーに夢中になるよりは健全だな…
それでも小学生にはマリカーやどう森の方おすすめするけど スケルドのシェイプ1人部屋(2鬼)
開幕1秒でバナナがシェイプして目撃者多数で即吊り
村「相方さん、廃村しようか?大丈夫?(´・ω・)」
次の日に停電中キル
黄色「名前長い人が犯人です、壁に名前刺さってた」
アリバイの無い名前長い人が小豆以外いなくて、黄色の嘘か小豆の犯行かの2択。ロラ縄足りる。
村「わからないからスキップしよっか」
小豆「茶名前長いから怪しい」
村「いや、茶は視認あるし、50%とはいえ初日coエンジなんよ」
小豆「…そっか…」
翌日黄色死亡して小豆確定
村「……タスクでいこっか(´・ω・)」
小豆が見逃されたままキルし続けて試合終了
なんだこの生殺し。一思いに吊ってやれよ… 上の方の話は単純にバイタル見てないのに死体探しするのはおかしいという思考のバナナが初心者だったで片付くと思う >>964
俺はそのつもりで話してたんだけどねー
初心者かどうかはわからんが推理しようとする姿勢は良いと思うけどバイタル見てないから死体探しはしないって発想は惜しいなーって
実際展望でアップしてるから何故デッキに来たのかって思考は悪くないんだけどね
そこまで出来て死体探しまでたどり着けないかっていう
そしてそれに乗っかるクルーが投票名乗り出てくれないまだまだ色んな人いるなってつもりで書いてた
変に絡まれただけで
>>960の死体探しって言葉が悪いってのは面白い発想だって思ったね
確かに死体探しだと死体があるって分かってないとおかしいってなるのかもな
まあ今後も死体探しって言うけど笑 このスレも大した内容じゃないのに文章長いやつ多いわ
ゲーム中もだらだら経路喋るだけで誰が白弾きできるか結論言わない奴と一緒 野良でやっといて「はあ、俺以外全員馬鹿」みたいな事言って顰蹙買ってるんだろうなぁw >>968
めちゃくちゃ多いよねそういう思い込みしてる人
散々インポ雑魚で楽勝!!みたいな煽りしてるやつがインポ当たったら即抜けする確率高いわ 最近野良の部屋入ったら即追い出されることがたまにあるんだが何なんだこれ
何で判断されてんだ クルーも気を張るけどインポスターはバレずにキルするためにはるかに疲れるしな
ずっと連蔵でインポスター引いてしまったときは本当につかれた >>970
mod部屋じゃないの
ものによっては自動で弾く設定があったはず >>968
上のやつもこれだな
「惜しいなー」とか言い直してるけど結局クルーを説得できてないわけで クルー達が勘違いして票が割れて6人2狼で再開できたからスケルドリアクターサボして一キル二キル、もしくはタイムアウトで見られようが勘付かれようがインポ勝ち確定なのに相方がキルせず会議
見られてた自分吊られて再開してようやくサボからのかけつけキルで終了できた
「次六人だからダブルキルされたら負けちゃうね(ダブルキルするぞ)」とか発言しても伝わらないものなのかね >>973
自分の能力が足りないからバカにされてるのを他の人もバカにしてると巻き込んじゃダメだよ
例えば俺に投票したクルーはバナナ以外1人
他はスキップしてるし次のターンに青吊れてる
貴方がバカにされてるだけで他のクルーはバカにされてない
俺をバカにするこいつは自分以外皆バカだと思ってるってのは妄想
あなたがバカにされてるだけだよ 野良でやっといて自分が気に入る動きをしないクルーを馬鹿扱いしてキレてる人って根本的に頭悪いなとしか思わない
discordでメンバー募るとか非公開部屋でフレさんとやるとか色々あるのにさあ
単純にコミニュケーション能力に問題あって、仲良く遊べないだけの人が何かエラそうに言ってらwと生温く見守ってる キッチン側からの侵入の場合ってセキュドア開けてるのが犯人だからそれ詰めれば即セキュデッキキル詰まりそうだね
死者のルートがほぼエレキセキュだろうし >>976
身内だけだと集めきれないから野良部屋立てて
友達読んでから足りない分を野良で埋めて
身内ノリ前回なやばい人達もいるけどね
こういう人狼系ゲームて例えばクルー側が負けたとして
インポが上手いのかクルー側が沼なのか
実際の試合みてないとわからないんよな
クルーで6人盤面で投票スキップするような沼も実際にいるし 普段野良をバカにするレスだらけなのに指摘されたら急に野良の肩を持ち出したのが草
文句あるならdiscordでやれよとさんざ教えてやってんのに行動に移さないよな クルーを説得できてないから投票されてるのは事実だろうに
初心者だろうが馬鹿だろうが1票持ってるんだから、全員思い通りにことを進めたほうがいいのに、顰蹙買う言い方したり相手のせいにしてる時点で弱い 普段のゲームでどんだけバカにされてきてんだろ
なんか可哀想になるわ
ケースバイケースだけどそんだけキレられたりバカにされてるならプレイング改めた方がいいよ
クルーなのに嘘ついたり相当沼プレイしてるだろうから
俺このゲームでバカにされたりキレられた事ないんだけどな
>>980
あなたはね多分俺に絡んでる人だとは思うけどずっと的はずれなのよ本当に
反論が凄いズレてるの
discord云々の奴は議論すり替えてるだけだから反論しようと思えば出来るしそもそも違う議論だけどまだ話せるけど貴方はすり替えるとかでもなく本当にズレてる
おなじゲームはしたくない >>976
そもそも誤認や誤解などを駆使して狼吊るゲームだしな
慣れた内輪でやったって誤解や誤認はあることなんだから野良で最適の動きなんて求めてもしょうがねえ >>982
discordで初見さん集めりゃいいのでは 俺の思い通りに動かないクルーはアホ!クソ!
キッズもアホもいなくなってほしい!
俺だけが賢い!
内輪でやりたくないからフレやディスコはヤダ!
ガキかよ 説得される側が適正な判断能力持ってるかなんてわからないよ
判断能力、考察能力がなくてインポがわからない人を
説得できなかった側が悪いのかというならそうではない
インポだと思われて吊られた側が黒いのか
黒くないけどインポが塗るのが上手いのか
全く黒くないのに投票した人が沼なのかは
試合通してやりとりを見ないとわからんのやて
個人的には吊られた側が説得できないのが悪いという考えの
ID:ud7aeSuAdとは合わないから同村したらブロックするだろな 吊られた側が説得できないのが悪いって書いたのは、ゲームの中でどうにかできるのは自分の発言だけだからだよ
説得って別に言葉通りいい気かして納得させることじゃなくて、投票させることだけやで
場の雰囲気的にスキップする人もいるし、この人にいれようって声かかってて便乗する人もいるんだから >>983
?
野良でいいって話だけど何でdiscord? インポになって1キル済ませた後に突然サーバー切れたって落ちる事が続いてる
クルーの時はならないんだけどたまたまかのか何かのバグとかある? ○◯だから落ちる
ふざけんな。ワイらをお前の合間の時間つぶしに利用してんのかよ
ちゃんとプレイできる環境整えてからやれや >>990
ちゃんと自宅のネット環境は整えてるんだけどなぜか1キル後の会議で落ちるもので… >>991
そういうアレじゃねえんだ。
○◯には「ご飯だから」「目的地ついたから」とかそういうのが入る >>989
MOD関係だと思うけど自分だけ入れてたりする? その辺はお互いに時間の潰し合いじゃないかと思うわ
一言言って落ちるだけマシ >>990
それな
他にも「子供だから許して」とか自分で言うやつもいるけど、オンラインゲームという不特定多数の人と交流する場に自分から来てる時点でその言い訳は通じないってことを彼らに分かって欲しい
>>989
このゲームのサーバー自体が昨日一昨日くらい不安定気味なので、多分キルとは無関係
なんか最近テレビ番組でまたアモアスが取り上げられたらしいから、それで人が流入してサーバーが重くなってる 野良で日本語に設定してても言語不明な???部屋ばかり出てくるようになったんだが、バグかな?解決方法あったら教えて欲しい キルできないクソガキ多すぎ
今日もチキンなクソガキが相方になってしまった
見つかってもいいから1人くらいキルしろや
シリアルキラーのくせに何してんだ
俺が神キル4回も通したのにてめえが何もしないせいでタスク勝ちされただろーがクソ 逆を言うとオンラインゲームで年齢制限がないんだから
子供がおることも前提でプレイしろとも言えるぞ
マリオカートとかならキッズが混じってても許容するやろ だからフリーチャット部屋は規定で18歳未満禁止になってるっつーの
形骸化したルールかもしれんが子供に合わせるべきだなんて論調は流石に通らん
通らんっつても話が通じる相手じゃないから言っても無駄なんだがな >>998
もし>>997への返信なら横レスになるけど
マリオカートに例えるなら
レース展開無視して1位のやつをスター体当たりで走行妨害する為にコース逆走してるようなやつだぞ
絶対に許容しない このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 89日 8時間 41分 26秒 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。