X



トップページPCゲーム
1002コメント310KB
【PC】 Cyberpunk 2077 Part85
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f44-vwI9 [153.151.152.145])
垢版 |
2022/04/01(金) 14:19:15.30ID:M9lcOQwx0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

2020年12月10日 発売
価格 : GOG版70.99ドル Steam版8,778円
開発・販売元: CD Projekt RED

公式HP: http://www.cyberpunk.net/ja/
公式Twitter: http://twitter.com/CDPRJP
公式フォーラム: https://forums.cdprojektred.com/index.php?forums/cyberpunk.10794356/
公式マップ:https://maps.piggyback.com/cyberpunk-2077/maps/night-city
販売ページ(GOG) : http://www.gog.com/game/cyberpunk_2077
販売ページ(Steam):https://store.steampowered.com/app/1091500/Cyberpunk_2077/
「サイバーパンク2077」前史 : https://www.4gamer.net/games/423/G042332/20200907074/

iPhone/Android/PC用着信音
http://www.ct3x.shop/ct3x.shop/index.html

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
をスレ立て時の本文先頭に合計3行になるよう追加してください。

※質問はこちら
【PC】Cyberpunk 2077 質問スレ Part2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1608120601/

※MOD関係はこちら
Cyberpunk 2077 MODスレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1613454910/

※前スレ
【PC】 Cyberpunk 2077 Part84
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1646179464/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさんの野望 (ワッチョイ df58-PYYx [106.72.192.1])
垢版 |
2022/04/01(金) 16:17:30.66ID:zIT3evTw0
サイババのチンポのスレはここですね
0008名無しさんの野望 (アンパン Sa39-/pbx [106.133.217.159])
垢版 |
2022/04/04(月) 12:17:53.96ID:Z55/81gla0404
Pingで気付かれることあるの?
0010名無しさんの野望 (アンパン Sp75-TFtD [126.236.59.64])
垢版 |
2022/04/04(月) 13:29:49.63ID:EWKAP/2mp0404
>>8
ブリーチプロトコルでデーモンを2つ以上アップロードしてからPingやると気付かれる
恐らく敵に気付かれるハック回数が決まってて、デーモンのアップロードもそのハック回数に含まれてるんだと思う
ちなみにデーモンを3つ以上アップロードすると即座に気付かれる
0012名無しさんの野望 (アンパンW 05ed-i1Se [118.15.31.213])
垢版 |
2022/04/04(月) 13:52:34.84ID:pZIQ9RkH00404
ハッキングして何らかの働きかけをしてるんだから相手に気づかれることもあるだろ
0014名無しさんの野望 (アンパン Sa39-/pbx [106.133.217.159])
垢版 |
2022/04/04(月) 16:10:42.40ID:Z55/81gla0404
Npcが車に乗り込んでその車が爆発したことがあるけどさ
バグか何か?
0019名無しさんの野望 (アンパン f6c0-QTio [217.178.17.234])
垢版 |
2022/04/04(月) 19:00:13.39ID:x/9jnzu900404
pingはレアだけど別に警戒されないな
ブリーチプロトコルでタレット系のパークは入れてない
modもナシ

他に思い当たるのは1.5で最初からプレイし直したデータじゃないとか?
バグ技とか使った古いセーブデータでは実績解除されなかったからそいうのあるかも
0026名無しさんの野望 (アンパン 7644-MKYW [153.151.152.145])
垢版 |
2022/04/04(月) 20:56:12.69ID:Ehjk/Leo00404
ブリーチプロトコルで気付かれるのはレジェンダリークイックハックのパッシブ効果のせいだね
pingの場合はリストの一番目を自動アップロードするパークがあるからそれで気付かれる感じかな
0036名無しさんの野望 (ワッチョイW 016d-fo5B [160.13.107.133])
垢版 |
2022/04/06(水) 13:39:32.29ID:aTMRZGWH0
ズッ友タトゥーにスマートリンクついてるな
前はなかった

あとこのタトゥー彫ったリパードクは股間火噴きマンを届けたところだと思うんだが、
ズッ友タトゥー彫った後行くと会話増えてるな
0050名無しさんの野望 (ワッチョイ 95b1-oiyk [60.94.140.61 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/07(木) 06:58:40.00ID:P04Vr8A70
コーポレートでしかやったことなかったわあ
0052名無しさんの野望 (ワッチョイ 7644-MKYW [153.151.152.145])
垢版 |
2022/04/07(木) 08:48:51.38ID:F4kaQv+u0
ノマドってスタート地点が僻地なだけで、すぐNC入りしてジャッキーとよろしくやって家まで持つ流れだよね
せめて拠点がパナムのキャンプとか、そこと対立するグループとかそんなのを期待した
会話の選択肢にノマドの話が出るけどいまいち実感ないよね
0062名無しさんの野望 (ワッチョイW 1a83-i1Se [221.171.101.232])
垢版 |
2022/04/07(木) 18:40:50.82ID:b8T1W27T0
女Vの声が知的だから元コーポにすごく似合ってる
0064名無しさんの野望 (ワッチョイW 016d-fo5B [160.13.107.133])
垢版 |
2022/04/07(木) 19:17:25.50ID:jH/VG4dy0
ノーマッドだけまだやってないけど、ストリートよりはコーポがしっくりきたかな
ところどころのコーポならではの会話選択肢も説得力があった
まあストリートキッズにはストリートなりの説得力はあったけどね
0079名無しさんの野望 (ワッチョイW 7673-b6x/ [175.132.132.51])
垢版 |
2022/04/09(土) 01:30:31.94ID:tq947zG70
あれってつくねだよな
0082名無しさんの野望 (スップ Sdba-wEZK [49.97.26.213])
垢版 |
2022/04/10(日) 06:54:17.40ID:Hl0lh/I5d
バリーが警官辞めるきっかけになった子供を撃ち殺したメイルストローム
どうやら後にこの件でメンタルやられて軟弱野郎としてロイスに始末されてんだな
チップログが意外な所で繋がっていてやっぱり濃いわ、このゲーム
0084名無しさんの野望 (ワッチョイW e376-1SDO [60.36.23.101])
垢版 |
2022/04/10(日) 12:17:04.41ID:faErIU7N0
今までジョニーの「戦争の勝者は常に企業、敗者は民衆」的なこと信じてたけど公式設定集とかサイバーパンクREDの記述的に第4次企業戦争のアラサカは後継者と日本以外の資産をほとんど没収され社員数が1割程度の数万人まで規模縮小+内部抗争の激化、ミリテクは疲弊して国有化、欧州メガコーポも弱体化して政府による統制強化ってコーポ大負けやんけ
0086名無しさんの野望 (ワッチョイW db99-1SDO [180.48.65.114])
垢版 |
2022/04/10(日) 13:04:32.10ID:FSEXF0Jo0
企業が20世紀後半レベルまで弱体化して物流もEU・アラサカ・ミリテクの影響を排したハイランダーとノーマッドが担ったのに権利拡大に動かない怠け者の民衆が悪い
ルルブ読むとジョニーがサブロウの狂気を半世紀近く遅らしたという見方ができなくもない
0087名無しさんの野望 (ワッチョイ 1afa-LXkm [123.219.26.204])
垢版 |
2022/04/10(日) 19:25:28.25ID:xvBeWbTj0
リアルコーポ野郎がいるって聞いて
0096名無しさんの野望 (ワッチョイW 3e7e-5W14 [113.197.140.117])
垢版 |
2022/04/12(火) 07:53:21.76ID:6dVbBCRO0
買って今やってるけど、体をシルバーハンドに乗っ取られそうなところで面白くなってきた

あとグラを全部高にしても低にしても差がわからないから、低にしてやってる
3070tiだけどグラって気にしないタイプみたい、影とか水滴なんてなくてもいい
0101名無しさんの野望 (ワッチョイW 8383-5Btt [220.144.109.134])
垢版 |
2022/04/12(火) 11:30:05.50ID:WKnWyBoJ0
夢見てんなよ
0103名無しさんの野望 (ワッチョイ 1a11-L4Li [125.12.237.169])
垢版 |
2022/04/12(火) 12:24:09.53ID:tGy2dWoD0
死亡した人たち(ジャッキーその他)の生存ルートを作って、物語に多様性をもたせ、
Vにもハッピーエンドを用意してほしいな。

最後の分岐以外、ほぼ一本道といっていいから(´・ω・`)
エンディングをみたあとに、時間を戻されるわけだが、

そこへ戻されることのゲームシステム的な合理的な納得性も欲を言えば欲しかったな。
SF的な特異点は導入しにくいかもしれないがね。


あとは能力値の振り直しとか、TPSシステムの公式の導入。
0104名無しさんの野望 (スプッッ Sdcb-kKG/ [110.163.10.205])
垢版 |
2022/04/12(火) 12:34:09.04ID:pM3UFJrjd
デクスの依頼を蹴る選択肢とかね
コーポVやってるとアラサカ在籍時は世界中を飛び回って暗躍していた筈だから
あんな胡散臭い依頼受けるとは思えないんだよなぁ
少なくともエヴリンのBD観てスマッシャー居る時点で冗談じゃないと降りるわ
0107名無しさんの野望 (ワッチョイW 1a83-5Btt [125.197.237.218])
垢版 |
2022/04/12(火) 13:26:59.36ID:IfbqIbjs0
あれだけデカい仕事こなせば一気に有名人だったはずだからね
何もしなければ掃いて捨てるほどいる木端傭兵のままやぞ
0113名無しさんの野望 (ワッチョイW 4e6e-kScu [153.239.227.8])
垢版 |
2022/04/12(火) 18:07:22.06ID:ZwT6QHMO0
なんだかんだ主観のみにした都合や理由はあるだろうけど実際それで演出が活き活きしてるから良かったよ
俯瞰にするとプレイヤー棒立ちで情報読むゲームになりがちだし
0114名無しさんの野望 (スップ Sdba-wEZK [49.97.26.213])
垢版 |
2022/04/12(火) 19:04:04.13ID:ucdVVkRAd
>>107
そしてゲーム本編やって1発ジャンプアップより地道なドブ浚い(NCPD業務委託) が大切と思い知らされる、と
ワトソン地区を綺麗で清潔にするとクレド20に到達できちゃうからな
モコミチやジョウタロウとか各ギャングの幹部クラス複数の首獲ってりゃ
ワトソンにヤベーヤツが居るって普通に話題になるわな
0118名無しさんの野望 (ワッチョイ e311-afse [60.61.120.60])
垢版 |
2022/04/12(火) 22:30:24.70ID:LxVEjffI0
夫婦別姓とかもそうだけど要らない人は使わなければいいだけなのに否定的な人多いな。
FALLOUTだったかのマウスホイールで段階決められるやついろんなニーズに応えられていいなあと思った
0120名無しさんの野望 (ワッチョイW b683-5Btt [119.240.41.172])
垢版 |
2022/04/12(火) 23:23:01.17ID:etgKvrlM0
三人称とかは荒らしたい奴が使う典型的なネタだったから仕方ない
何度もしつこく話題にされてウザがられてる
0125名無しさんの野望 (ワッチョイW 1783-5Btt [122.133.74.247])
垢版 |
2022/04/13(水) 00:01:55.06ID:E7Ryafjp0
知力3でも良いサイバーデッキがあればそれなりにクイックハック使えるから戦術に幅が出せていいな
サンデヴィスタンとバーサークはどうしても単調になりがち
0126名無しさんの野望 (ワッチョイ 17bb-wAOu [112.69.234.6])
垢版 |
2022/04/13(水) 00:26:04.31ID:nITTUxpj0
完成したら買うわ
0127名無しさんの野望 (ワッチョイW 4e6e-7vV2 [153.139.165.128])
垢版 |
2022/04/13(水) 00:34:21.46ID:rl9yvZbu0
三人称といえば一人称しかなくて基本手しか見えないのにキャラクリ必要だったんだろうか
キャラも割と濃いしアサクリみたいに主人公の性別選べるだけでよかった気がする
エンディングで急に自キャラが動き出してびっくりするわ
0136名無しさんの野望 (ワッチョイW 4e6e-kScu [153.239.227.8])
垢版 |
2022/04/13(水) 06:02:57.27ID:wKvQa1Ai0
話自体はいちおう綺麗に終わってるからどうすんだろね
繰り返し遊べるものだといいんだけどやっておわりだとまた不満言うやつすぐでるし
0144名無しさんの野望 (アウアウウー Sa47-FbZ/ [106.133.217.35])
垢版 |
2022/04/13(水) 12:05:42.18ID:Ln0JeS6ra
DLC 安部晋三
0152名無しさんの野望 (ワッチョイW 8a83-5Btt [133.209.119.228])
垢版 |
2022/04/13(水) 20:41:07.03ID:xndja3yE0
自分で作ったV大好きだから俺は困る
0158名無しさんの野望 (ワッチョイ 8381-xhum [220.151.83.111])
垢版 |
2022/04/13(水) 23:40:14.66ID:WNcdQxJh0
>>157
パシフィカのNCPDスキャナーのひとつ(反抗デラマンがVに罠を仕掛ける場所のすぐ近く)で
見つかる死体から拾える「チャットログ:ニーナ・チェロとルーシー・タッカリー」にコンバットゾーンについて
一寸書いてある

あと、コンバットゾーンについて会話しているNPC二人がいたのだけども
パッチ1.5で削除されたのかな、いなくなってる
0159名無しさんの野望 (スップ Sd5a-V5OB [1.72.5.56])
垢版 |
2022/04/13(水) 23:49:11.10ID:2aEeAOnAd
キャラクリなかったら、フォトモードやMODの盛り上がりは相当減っただろうね。
キャラクリ面倒くさいならプリセット使えばいいんだし。
とりあえずキャラクリいる派といらない派は分かり合えないだろうし、分かり合う必要もないので、絡むのはやめたほうが揉めずに幸せだと思う。
0168名無しさんの野望 (ワッチョイW 9b11-aBKW [116.220.115.101])
垢版 |
2022/04/14(木) 19:55:13.13ID:9KxkEwOz0
GOG版で数分やってるとウィンドウが最小化するんだけどなんでか分かるやついないか
戻してもキーボード押したら最小化する
0172名無しさんの野望 (ワッチョイW 9b11-Z+1L [116.220.115.101])
垢版 |
2022/04/14(木) 22:58:35.52ID:9KxkEwOz0
ありがとう解決した
0175名無しさんの野望 (ワッチョイW 1a83-5Btt [125.197.239.176])
垢版 |
2022/04/15(金) 02:30:09.78ID:/yrRGNvM0
賢いVは肉を腐らせる
0178名無しさんの野望 (ワッチョイ a758-LXkm [106.72.192.1])
垢版 |
2022/04/15(金) 11:23:00.39ID:e9fbKmvj0
3人位で作ってそうだな
0181名無しさんの野望 (ワッチョイW 4e6e-kScu [153.239.227.8])
垢版 |
2022/04/15(金) 14:24:07.24ID:Oj981iRD0
進撃アニメですら延期しまくる時代
0186名無しさんの野望 (ワッチョイ 1a73-qnPU [59.129.58.135])
垢版 |
2022/04/15(金) 19:02:24.17ID:sYsCRXgo0
自殺しそうなデラマンを後ろから押して手助けしてやったらデラマンから回収できましたありがとうございましたって言われたんで成功したと思ったらいつのまにか再トライさせられた
0190名無しさんの野望 (ワッチョイW 0b7e-lxd4 [113.197.140.117])
垢版 |
2022/04/16(土) 10:20:08.41ID:Yd3zEUo50
サイバーウェアとか買えるようになってきたり、
自由に動けるようになってから面白くなってきたww

ウィッチャー3でもそうだったけど、チュートリアルあたりがすげー退屈なのはなんでだろ
0205名無しさんの野望 (ワッチョイW 9bcf-ghg0 [119.231.55.152])
垢版 |
2022/04/16(土) 23:44:35.07ID:AjZgFQQS0
ブルームーンのミッションでレッドメナスが立ってるところに会いに行ったけど何も喋らなくてレッドメナスの顔が怖いだけだった
最後にブルームーンがラーメン屋にいるからフォトモードで写真撮って楽しかったぜ
マジでこのゲームはフォトモードのかっこよさが異常

途中で気付いたんだがナビはGoogleマップみたいに常に最短距離を選ぶから自分で道を選ばないとダメだな
そして高速のジャンクションの構造がめちゃくちゃなことに気付いたがそれでも移動は絶対にFT使わないほうがいい
0211名無しさんの野望 (スップ Sd33-UNnS [49.97.26.210])
垢版 |
2022/04/17(日) 16:26:20.66ID:fWAPJEfdd
ヴィクの扱っているレジェンダリー設計図のキロシパーツ
1個1800ちょいで売れてレジェンダリーなのにレジェンダリーパーツ消費しないトンデモパーツ
売る時「本当に売りますか?」といちいち聞かれるのが珠に絆
0228名無しさんの野望 (スップ Sd33-UNnS [49.97.26.210])
垢版 |
2022/04/18(月) 19:49:01.57ID:BscojBimd
通常のヌカもRADダメージ受けるので何らかの放射性物質入ってる
クアンタムはストロンチウム入りで確実に殺しにきてるし
入れた理由が光らせる為とかいうイカれっぷり
0242名無しさんの野望 (スップ Sd33-UNnS [49.97.26.210])
垢版 |
2022/04/18(月) 22:23:20.64ID:BscojBimd
その後に「さっきは言い過ぎた、すまない」の圧倒的ツンデレ感

ゲームで食べてみたいのは2年間焼きたて食感を維持できるクロワッサン
いったいどんな技術で作った保存食なんだ?
0244名無しさんの野望 (ワッチョイW b1ad-sSpQ [118.106.70.71])
垢版 |
2022/04/19(火) 00:20:11.88ID:OH7E6oss0
>>243 パンダエクスプレスいけよ
0251名無しさんの野望 (ワッチョイW 0973-CLuH [106.155.94.130])
垢版 |
2022/04/19(火) 17:30:23.17ID:yHoo0Ay70
>>136
分岐増やして欲しい
エブリンがデクスター裏切りましょうって誘ってくる奴みんなワクワクしたろうにその後の展開何も変化無しってのはあんまり
エブリン側に付いたらなんやかんやエブリンの身の振り方変わってハッキング回避生存するルートとか欲しい
0254名無しさんの野望 (ワッチョイW b176-pDKM [118.20.24.124 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/19(火) 17:39:54.11ID:xVc/3Aq10
サイパンめっちゃ好きなんだけど
超絶久しぶりにスカイリムやったら
やっぱベセスダ頭おかしいなって感心した
なんか世界の隅々まで血が通ってる感じなんよね
アレ何年前だよってw

ロックスターのはあんま好みじゃない
街のハリボテ感がすごくて歩いてて面白くない
サイパンはその点良く出来てると思う
0256名無しさんの野望 (ワッチョイ eb44-cc2/ [153.151.152.145])
垢版 |
2022/04/19(火) 18:28:27.05ID:8wvsSskP0
PC性能の向上もあって細かい作り込みが凄いから歩き回ってるだけでも感心する
よくもこれだけの規模を作り込んだなと思う
スカイリムは古いから比べられないけど、次ベセスダが出すStarFieldには期待せざるを得ない
0268名無しさんの野望 (ワッチョイ 2158-hCI3 [14.11.16.64])
垢版 |
2022/04/20(水) 00:31:20.44ID:Moz9nwRw0
とりあえず、一番の不満はイベント以外で飲み食いできんトコだな
あんだけ屋台があるのに・・・バーで金払ってもアイテム入手だけとかさあ

あと、タクシー使わせろ
なんでデラマンJrのタクシーまで自分で運転せなならんのだ
0269名無しさんの野望 (ワッチョイW 81b1-1FcL [126.116.42.174])
垢版 |
2022/04/20(水) 00:44:11.01ID:UODSuIWI0
建物の中まで作ってたら開発リソース大変なことになるしそれに見合うほど面白くなるかって言ったらそうでもないから仕方ない
とはいえわざわざロック中って書いてあるってことはなんかあるんかな?→なにもありません
ってので無駄に持ち上げられて落とされるのがな
ロック中の表記が無ければ建物に入れない感抑えられたわ
0272名無しさんの野望 (ワッチョイW 2983-futb [122.133.75.24])
垢版 |
2022/04/20(水) 01:45:06.30ID:OsghpxMF0
飲食や椅子に座れる機能はぜひ欲しいけどDLCの片手間でできたらでいいかな
まずは新しいクエストだ
0273名無しさんの野望 (ワッチョイW 496d-z9Bo [160.13.107.133])
垢版 |
2022/04/20(水) 02:20:39.17ID:pN19WjBH0
>>158
遅レスだけどありがとう
確かにそのチップあったわ、完全に読んだこと忘れてた
GIMの正面玄関からまっすぐ向かいに鉄条網とタレットで守られたエリアが会って、コンバットゾーンはここなんじゃないかと思ってる
そのあたりに「アタシのこと覚えてる〜?」って話しかけてくるNPCがいるんだけど(話しかけると通常のNPCの反応)
イクバル姓の女性だった
アリフ・イクバル絡みでなんかあるのかな

ちなみにその鉄条網のエリアには西ウィンド ステートの方から無理矢理入れるんだけど、案の定何もなかった
0278名無しさんの野望 (アウアウウー Sad5-Y8P0 [106.131.222.37])
垢版 |
2022/04/20(水) 12:33:17.15ID:62Au+WWWa
>>254
GTA5はps3のゲームやしね
ロックスターは時代の先を行き過ぎて発売当時は感動しかなかったけどね
RDR2もps4では考えられないクオリティやったよ
世界観はサイパンが1番好きやけど
0291名無しさんの野望 (ササクッテロロ Spdd-AfOb [126.253.76.243])
垢版 |
2022/04/21(木) 02:20:00.58ID:8g7rUcb1p
>>254
スカイリム(TES)ってゲームの作り方がほかと全然違う気がする。
クエストよりも先にキャラクターを先に作りこんでる感じ?
それで想定外の動きも出て、結果バグだらけになってる気がする。

MOD制作ツール(CreationKit)でゲームの中身を見ると、
キャラとかアイテムとか、ほぼ完全にデータベース化されてるし、
要素を先に作り込んで、それを組み合わせてクエストや
イベントを作ってる感じがある。
0295名無しさんの野望 (ワッチョイW eb6e-zmtN [153.239.227.8])
垢版 |
2022/04/21(木) 04:14:32.48ID:A6tbMCzZ0
イベントの起きない部屋は要らない
何かあると思って無駄に探索してしまうから時間だけ食われる
コモンアイテムだけ置いてある部屋も個人的には要らない、探索させるならせめて価値のあるアイテムかメッセージ等の発見がないと喜びがない
でも勝手に部屋開けて住人がリアクション取るようなのはあってもいい
0297名無しさんの野望 (ワッチョイW 2158-Yqxj [14.11.37.192])
垢版 |
2022/04/21(木) 07:29:03.68ID:FBP7S+JU0
ジャッキーとの数ヶ月ってあれチュートリアル以前の話でスキルもサイバーウェアも無いから実際やってもそこまで面白くないだろうな
もし本格的に作るなら本編全体の流れやバランスも見直さないと
0301名無しさんの野望 (ワッチョイW eb6e-zmtN [153.239.227.8])
垢版 |
2022/04/21(木) 11:58:52.79ID:A6tbMCzZ0
>>299
ウィッチャー3今やってるけど基本的にはマップにアイコン書かれた場所にしか良いものやメッセージ系置いてないじゃん
だから部屋で盗めるものは素材ばかりであまりしらみつぶしに探す意味がない
それでいいんだよ話の進展をおっかけていくほうが楽しいんだから
0302名無しさんの野望 (ワッチョイ eb44-cc2/ [153.151.152.145])
垢版 |
2022/04/21(木) 13:25:34.29ID:oiKhlYpk0
むしろ何気なく入った家に死体があってそこからクエスト発生とかそういうのいいじゃん
今でもネットランナーが焼けててレアアイテム拾えるとか探索が楽しい部分もある
しらみつぶしにアイテム探しは好きな人多いと思うよ
0303名無しさんの野望 (ワッチョイW eb6e-zmtN [153.239.227.8])
垢版 |
2022/04/21(木) 13:54:21.52ID:A6tbMCzZ0
>>302
どうせ2周目以降とかには攻略記事調べてマップ埋めていくんだから、それなら自力探索よりはテンポの良い体験を重視したい
探索する時ってファストトラベルも使わないから何も見つからないとダレてくるんだよね
0304名無しさんの野望 (ワッチョイ 1373-XhrW [59.129.58.135])
垢版 |
2022/04/21(木) 14:25:26.76ID:EDDVJaam0
ウィッチャー3は建物の数が限られてたからその中での多くの建物内に入れても無駄になることはなかったけどサイパン並みに入れそうな建物に入れちゃうと大変だと思うぞ
0305名無しさんの野望 (ワッチョイ 1373-XhrW [59.129.58.135])
垢版 |
2022/04/21(木) 14:26:11.97ID:EDDVJaam0
サイパン並みの建物の多さで
だった
0306名無しさんの野望 (ワッチョイW eb6e-gpau [153.242.216.1])
垢版 |
2022/04/21(木) 16:39:00.57ID:5O1rYsbe0
仮にどの部屋でも入れたとしよう。
好みのNPCがいたら気絶させて自分の部屋にコレクションだな。
でもそんなことをしているとある日リバーに踏み込まれて
「お前がそんな奴とは思わなかったぞ」と言われ逮捕される
0310名無しさんの野望 (ワッチョイW 496d-z9Bo [160.13.107.133])
垢版 |
2022/04/21(木) 19:33:52.12ID:S7D7FpVe0
レジーナの家のあたり、パチスロ店始めた娘をどうにかするミッションで行くけどかなり作り込んであるよね
狭くて攻略法はあまりなかったけど、ああいう路地がもう少しほしいな

あの中の一つのアパートがグリッチ使って中に入れるとかで、
未使用のVのアパートと言われてたけど
あれがレジーナの家なんじゃないかと思ってる
0314名無しさんの野望 (ワッチョイW e16e-Dv9V [180.16.7.141])
垢版 |
2022/04/21(木) 23:38:25.20ID:kKY4E7jM0
赤い文字で開けるロックと表示される扉は開けられないのか?
0318名無しさんの野望 (アウアウウー Sad5-futb [106.146.28.65])
垢版 |
2022/04/22(金) 08:48:14.10ID:zFYSeHvia
部屋がどうとか言ってるのはずっと同じ人だから無視しとけ
0322名無しさんの野望 (アウアウウー Sad5-futb [106.146.28.73])
垢版 |
2022/04/22(金) 10:00:11.59ID:/EKIj+Nla
というか一つのメガビルディングに全部屋実装しただけでも全て覗くのに何時間かかることやら
気軽に全部屋入れるようにとか言ってる奴は想像力がない
0334名無しさんの野望 (ワッチョイ 5111-dje0 [60.61.120.60])
垢版 |
2022/04/22(金) 15:58:33.03ID:L6UsykV10
プレイの間を開けたら操作を忘れてしまったのですが
チュートリアルやり直す方法って存在しないのでしょうか?
0336名無しさんの野望 (ワッチョイW b1ed-futb [118.15.31.213])
垢版 |
2022/04/22(金) 16:33:59.65ID:P8fCgnRH0
まだ発売前の批判続けるとは粘着質だなぁ
0338名無しさんの野望 (ワッチョイ 1373-8pPm [59.129.58.135])
垢版 |
2022/04/22(金) 20:43:20.46ID:LAtmxLBG0
>>335
122 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 3bda-wAOu [14.3.207.136])[sage] 投稿日:2022/04/12(火) 23:32:41.22 ID:gCue+aUG0 [3/3]
いやシナリオなんかよりもっとシステムを煮詰めるべき
まだ全然荒削り状態だろ

どっちなんだよw
0339名無しさんの野望 (ワッチョイ 0973-wsSO [106.155.94.130])
垢版 |
2022/04/22(金) 21:18:42.21ID:XNUk8r2G0
飲食店でくつろぐモーションはいつか実装して欲しいなぁ
ところで鏡で外見変えるのってタトゥーは変更できないの?
目元パンダタトゥーが案外似合わなかったので変えたいんだが…
0345名無しさんの野望 (ワッチョイ df33-cvmA [59.84.61.248])
垢版 |
2022/04/23(土) 14:57:22.05ID:VWHIOqxe0
結局、銃撃戦に特化したプレイばかりしてる奴等は真の面白さを理解出来ないんだよな
知力をひたすら上げて、ハッキングを極めるのがこのゲームの神髄

クイックハックは戦闘の補助として使うものではなく、
ナイトシティにおける生活の主道具として使うものである
0359名無しさんの野望 (ワッチョイ a311-D2i0 [116.64.168.167])
垢版 |
2022/04/24(日) 07:11:01.23ID:wVxEXdPq0
>>356
それは、ただボーっと突っ立って見てるだけでいいので
最終的にはボコボコにされてるので
アイシヤァ〜 ラタタタ ラタタタ ♪
アイシヤァ〜 ラタタタ ラタタタ ♪
0361名無しさんの野望 (ワッチョイW 837e-Qe7V [220.100.62.227])
垢版 |
2022/04/24(日) 11:19:40.24ID:+8vUs06v0
やっとレベル14になった
これってボダランみたいに、武器のお気に入りっていれられないの?
間違って分解したり売ったりしちゃいそう
0366名無しさんの野望 (ワッチョイ 57c8-4l/C [221.118.38.71])
垢版 |
2022/04/24(日) 17:45:50.32ID:+mt91+240
ヘイウッドの女教皇のタロットカードのある建物一階で
箱乗り越えて窓枠みたいなのくぐったら戻れなくなって
先に進んでも扉が全部閉まってて外に出られないんですが
どっかに出口無いですか?
0368名無しさんの野望 (ワッチョイW a36e-qwca [180.16.7.141])
垢版 |
2022/04/24(日) 22:59:38.24ID:U0ZmrRcg0
銃撃、近接、ハッキング全てでコールドブラッドは必要だな。
0369名無しさんの野望 (ワッチョイW 2f73-lWzK [175.132.132.51])
垢版 |
2022/04/24(日) 23:30:38.04ID:kIIlUfHF0
スーパーヒーローランディングトロフィーが取れない
0371名無しさんの野望 (ワッチョイW 4bb1-rxxp [60.154.68.53])
垢版 |
2022/04/25(月) 10:54:06.48ID:hnT/QXBH0
>>329だけどレスくれた人達ありがとう
昨日買ってちょっとやったけどめっちゃ好みな世界観とBGMですごい良さそうな感じだわ
効果音もピロピロみたいなサイバーな感じがすごい好きで買って良かったと思う
0372名無しさんの野望 (ワッチョイW 6fcf-dufr [119.231.55.152])
垢版 |
2022/04/25(月) 11:09:44.04ID:Eweh0qnV0
俺は年末に買って最近プレイ始めて2周目に入ったとこだけど普通に神ゲーだと思ってるよ
初見ハードでクリアしたんだが雑魚戦が楽勝だったんで難易度は初見最高難易度で良さそうだな
時間をかけてサイドミッション全部やってからメインを終わらせるつもりなら初見最高難易度でいいと思う
最高難易度だと序盤の雑魚敵からブリンクしてくるからサイバーパンクやってるって気がする
0374名無しさんの野望 (ワッチョイ cf6d-dMjb [150.31.135.154])
垢版 |
2022/04/25(月) 12:44:33.93ID:KjUS+vQw0
ホント。町歩き、マジで楽しい
海外ミーム?で「リミナルスペース」っていう、
空虚でちょっと不気味だけど懐かしい感じの写真が流行ってるらしいけど
サイパンでパルクールして行けるマンションの廊下やビルの屋上とかまさにそんな感じ

今までパルクールで行って良かったところは、
・トーテンタンツのビルの屋上(コンクリの骨組みと、アラサカウォーターフロントの眺めが最高)
・シティセンターの川沿いのモノレールの駅(リトルチャイナから線路を伝って行けるとこ。
 全体が黄色い光でいっぱいで、ビルに囲まれた駅がある)
・ランチョ・コロナドのメガビルディングH7の中のモノレール駅(ホーム全体がガラスの小部屋で囲まれてて美しい)
0375名無しさんの野望 (ワッチョイ cf6d-dMjb [150.31.135.154])
垢版 |
2022/04/25(月) 12:51:11.21ID:KjUS+vQw0
自分が書いたのを機に、「リミナルスペース」の画像ググって見てみたけど
ホント、パシフィカの禁足地とか、グランドインペリアルモールの上層階とか、まんまリミナルスペース
パルクールで冒険しながら、そういう場所を探索できるって感じでも十分売り込めると思う
0376名無しさんの野望 (ワッチョイ c3c6-r4qL [222.146.75.6])
垢版 |
2022/04/25(月) 12:55:36.37ID:/7W1py+p0
暇な時に街をぶらぶらするだけで楽しいのは同意と言うか
ものすごくリアルで雰囲気が良いのだからそっちが軸でもよかったのに
ストーリーを進めるにはひたすらドンパチ繰り返さないとならないのが単調でウンザリだよ

GTA5のストーリーはドンパチが多くても様々な乗り物を駆使するし
強盗で一攫千金というだけでロマンだが、龍が如くみたいなのは求めてない

オンラインでどう化けるかで、GTAのようにオフィスや店を構えたり
NPCがやっているような事をユーザーがやれるようになったり
広大なガレージにクルマやバイクをズラリと並べれるようになったら面白いが
共闘できるだけなら面白くねーな
0377名無しさんの野望 (ワッチョイ cf6d-dMjb [150.31.135.154])
垢版 |
2022/04/25(月) 13:09:36.81ID:KjUS+vQw0
アクションも町歩きも、両方とも楽しめるのがいいよな
配信見てたら、アクションがやっぱり主流だとは思うけど、
それでも町歩きも楽しめるように作り込んでくれてるのは、ありがたいし、すごいと思うわ
(GTAもBMXで無理に屋上行けたりできて楽しい)
自分はストーリーは進めるごとにVの体の調子が悪くなってくのが嫌で
サブクエは進めてるけど、タケムラには極力会ってないw

アクション苦手でもサイパンはハックで(GTAはスキップで)対応してくれてるのもありがたい
「龍が如く」は、街は相当魅力的だったんだけど、すごく前に自分がやった時はスキップできずに途中で諦めた
0380名無しさんの野望 (ワッチョイW 4fdc-UCKQ [180.59.165.174])
垢版 |
2022/04/25(月) 17:36:03.90ID:fz+/kDWK0
長文自分語りが出る時は、天気下り坂
0382名無しさんの野望 (ワッチョイ a311-D2i0 [116.64.168.167])
垢版 |
2022/04/25(月) 20:04:25.71ID:9eRFpIqi0
このゲーム、イースターエッグが盛りだくさんで北斗の拳にもリスペクトしてんのね
たまに残念な頭頂部のスカペンを追い詰めてピンチになると
ギリギリ チョイス!!って叫けびながら南斗鳳凰拳天翔十字鳳の構え見せるんだよな
0384名無しさんの野望 (ワッチョイ a311-D2i0 [116.64.168.167])
垢版 |
2022/04/25(月) 20:12:39.73ID:9eRFpIqi0
>>383
そそスカベンジャー
勝手にあだ名つけてたw
0386名無しさんの野望 (ワッチョイ a311-D2i0 [116.64.168.167])
垢版 |
2022/04/25(月) 23:53:22.76ID:9eRFpIqi0
アニマルズの坊主頭のヤツはジャイアンをオマージュしてたんだな
「ビビってないで姿を現しな!、今なら半ゴ〇シですましてやるからよ!アオォ〜〜ン」
土管みたいなとこでしゃがんでたら、のび太になった気分だよ
昭和のゲンコツ制裁時代の、ドラえもんのイースターエッグまであるんだな
0391名無しさんの野望 (ワッチョイW 837e-Qe7V [220.100.62.227])
垢版 |
2022/04/26(火) 12:01:06.41ID:Zsx4mNyL0
レベル16になったけど、武器3つまでしか装備できないの?
あと2個くらい装備したいのに
0393名無しさんの野望 (ワッチョイ cf6d-MOU1 [150.31.135.154])
垢版 |
2022/04/26(火) 16:18:14.19ID:Iyxw4u4I0
久しぶりにスレに来たら、「あーやっぱサイパンいいなあ」て思いが高まって、たくさん自語りしてしまった
悪かった
自分のは控えるけど、正直言うと、他の人のサイパンに関する自分語りとか読むのも大好き
ホントなら写真とかも見たい
他人の自キャラのこだわりとかのコメと一緒に写真とかも見るのも好きなんだけど、
それだけで叩かれることもあるから、なかなかみんなしないのかな
0394名無しさんの野望 (テテンテンテン MM8f-JXGd [133.106.160.69])
垢版 |
2022/04/26(火) 16:36:02.28ID:3N0qWcjMM
>>388 同じところの上の階の奴じゃねーの?
サブクエでタマ取るやつ
0405名無しさんの野望 (ワッチョイ cf6d-MOU1 [150.31.135.154])
垢版 |
2022/04/27(水) 14:26:51.51ID:kU1oxTre0
>>396
1枚目
「1日の終わりにちょっと一息
 ほろ酔い気分で、気の良い店主の焼き鳥もサイコー」
2枚目
バイク位置も決まってるね
やっぱVは女キャラの方が良いよなあ

>>398
背中に哀愁が漂ってる
服もスーツぽいので、コーポが人生に思いを巡らせてる感じがする
0418名無しさんの野望 (スププT Sdaf-fCBO [49.98.0.116])
垢版 |
2022/04/29(金) 00:20:12.02ID:DeR5caZ5d
海外旅行系のYouTube見て、あー旅行行きてー!と思った時に
ナイトシティに行けること思い出してホッとしてる
0427名無しさんの野望 (ワッチョイW 676d-7zbR [160.13.107.133])
垢版 |
2022/04/29(金) 10:38:04.94ID:ReqzkklV0
世界ふれあい街歩き 北アメリカ~ナイトシティ ヘイウッドからジャパン・タウンまで編

コーポ・プラザ名物の空から降る人、ゴミで溢れる運河を見ながらタイガークロウズのホームタウンを目指します
0431名無しさんの野望 (ニククエW 837e-Qe7V [220.100.62.227])
垢版 |
2022/04/29(金) 21:37:20.70ID:Dl8v5fu70NIKU
まだ低レベルだけど、
20000円近く出して仕事人みたいな糸で攻撃するサイバーウェア買って損した
なんかダサい、マンティスブレードの方が名前かっこいいし、そっちにするべきだった

あとターゲット分析ってつけてるけど、いくら攻撃しても敵が死なない
このターゲット分析って言うのもいらなかった
0443名無しさんの野望 (ワッチョイW fbcf-9HS5 [119.231.55.152])
垢版 |
2022/04/30(土) 02:11:42.50ID:Z4wlkeYt0
マンティスはショボい
格闘ミッションとかあるからゴリラアームが必須なんじゃないの
2周目やって気付いたが2万くらいはランダムミッションこなして拾った銃と服を売ってたらすぐ貯まるな
0452名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b44-ry4X [153.151.152.145])
垢版 |
2022/04/30(土) 17:41:48.88ID:Bg4GDrUH0
いやいやw
こっちは一発も撃ってない、銃すら構えていない訳だがね
それはそうと、敵対された場合ってその場を離れる以外に敵対を解除する術はないのかな
スカイリムみたいに罰金払ったらそれで終わりみたいな
0454名無しさんの野望 (ワッチョイ 4958-khhA [14.11.16.64])
垢版 |
2022/04/30(土) 19:04:55.07ID:jD36C0750
つか日本の警官だって 相手が893でもいきなり締め落とし始めたら
職質 場合によっちゃすぐ確保してくると思うけど・・・

これがトリガーハッピーの国なら即撃ち始めても不思議じゃない

あと 地場の警官とギャングは顔なじみとかも多いんじゃね?
ストリート育ちのV序盤みたいにさ
0460名無しさんの野望 (ワッチョイW 13c9-Rj04 [59.137.160.155])
垢版 |
2022/05/01(日) 04:47:07.21ID:2EwdKRhd0
元NCPD(刑事)だった設定もほしかったな
ナイトシティに潜伏する違法改造された人造人間を抹殺する為に追跡調査してたけど、何かしらの失敗やらかして責任を取らされて辞職に追い込まれた感じで
0461名無しさんの野望 (ワッチョイW 797e-AAnf [220.100.62.227])
垢版 |
2022/05/01(日) 10:34:47.32ID:IKY19Oq60
竹村は千葉県人だったのか
0468名無しさんの野望 (ワッチョイW 516d-n3Ef [160.13.107.133])
垢版 |
2022/05/01(日) 14:22:27.60ID:FcYyoJf+0
ギブスンがニューロマンサーでニュー・チバ・シティを登場させなければチバがここまでフィーチャーされることもなかったろう
でもまあアメリカから大陸の感覚で千葉見たら、東京を背後に擁して太平洋に面してるなんて発展不可避と思ってもしゃあない

深い湾がないから難しいんだけど
0470名無しさんの野望 (ワッチョイ d96d-nT4F [150.31.135.154])
垢版 |
2022/05/01(日) 17:33:07.94ID:N3lL0CN60
>>447
いくらくらいなんだろうね
コーポみたいな高級取りと、そうじゃないので二分されてるのかな
失業者が多そう 地べたで寝てたり痙攣してたりゴキブリ食べてる人らは失業者なんだろうね

ヘルメット被って仕事してる現業職の人らはまじめそうだし、AI化できなかった部分を担ってて、
意外ともらってるのかもしれない
0472名無しさんの野望 (ワッチョイ d96d-nT4F [150.31.135.154])
垢版 |
2022/05/01(日) 17:45:07.45ID:N3lL0CN60
https://static.wikia.nocookie.net/cyberpunk/images/9/9c/Lukasz-sprada-ArasakaW1.jpg/revision/latest?cb=20210120233254
アラサカウォーターフロントの工業団地のとことか歩くと
同じような小さな部屋でアラサカの工場労働者がいっぱい生活してるのかなあ、と思うよ
モノレールの線路を越えなきゃ行けないせいか、誰もいなくて(NPCが配置されてなくて)
すごくシュール
夕暮れとかすごく雰囲気がある
0473名無しさんの野望 (ワッチョイ d96d-nT4F [150.31.135.154])
垢版 |
2022/05/01(日) 17:54:53.89ID:N3lL0CN60
>>471
ウェルスプリングのAV乗り場からAVに乗れるから、それで行くビルが高かったな

あとパシフィカのMarquessってホテルの近くのかなり高いビルは、モノレールの線路から伝って
ビルに飛び移って、非常階段で屋上まで行けた(語彙力)
北の方を見ればグレンとかが一望、南を見ればパシフィカの禁足地が一望できて眺めが良かったよ!
0474名無しさんの野望 (ワッチョイ d96d-nT4F [150.31.135.154])
垢版 |
2022/05/01(日) 18:04:13.79ID:N3lL0CN60
あと、カタナを使ったグリッチがあるらしくて、これを使えばどこまでも高く行けるらしいけど
(パシフィカのボロボロのビルのトップまで行ってた)
自分は何回やっても出来なかったなあ
カタナが透明になるとこまではできるんだけど、まったく浮遊しなかった
https://www.youtube.com/watch?v=7zRfkCDBxtI
0477名無しさんの野望 (スップT Sd73-ae4c [1.75.158.40])
垢版 |
2022/05/02(月) 00:44:21.85ID:y8Ma4U9Sd
アプデ来る前に一度クリアして無事神輿に消えてから放置してて久々に刀特化ビルドで触ってるんだけどたまにそこらのヴァレンティノズとかを斬りつけるとやたら硬くて敵の銃撃が異様に強いことがあるんだけどあれってどうやって見分けられる?アプデ前はバイクでパトロールしては見つけたチンピラ片端から斬り伏せて回ってたけどそれが今じゃえらいホラーゲーになってるんだが?
0479名無しさんの野望 (ワッチョイ 8911-u2Jw [116.64.168.167])
垢版 |
2022/05/02(月) 05:28:19.13ID:l+eOnyRy0
エンジニアのスキルLv20まで上げるのに地雷やカメラ解除しまくってたがネタ切れになり
ゲート前のみの州境警備兵をブーリャ使ってトドメは必ず壁抜きヘッドショットして
戦闘状態解除されるまで倒しまくると一回で6000〜9000EXPも入るのね
ハンドガンのパークにあるヘッドショットダメージボーナスってEXPの事だったのね
今までダメージプラスかと思ってた
0481名無しさんの野望 (ワッチョイW 939c-PTg/ [203.89.46.253])
垢版 |
2022/05/02(月) 07:56:41.13ID:QOb9+L3B0
教育方面にも力を入れてるアラサカがコミケに干渉しようとしたら武装コスプレイヤーとサイバーOTAKUに撃退された
という面白すぎる話を聞いた覚えがあるが公式設定だったかどうか思い出せん
0483名無しさんの野望 (ワッチョイ 1158-ae4c [106.72.192.96])
垢版 |
2022/05/02(月) 13:57:09.61ID:OFOwnjgm0
>>473
情報サンクス
ウェルスプリングのAV乗り場は場所がわからなかった。

パシフィカはここで合ってるかわからんけど登ってきた。
正面奥に01、左に02、右に03、写ってないけどさらに右に04と
メガビルが4つ同時に見られるレアスポットだった。
https://imgur.com/39ZlG9r.jpg

これはジュディのアパート近くのアンテナ塔
https://imgur.com/lt4ayHQ.jpg
0484名無しさんの野望 (スップT Sd73-ae4c [1.75.158.40])
垢版 |
2022/05/02(月) 16:44:10.52ID:y8Ma4U9Sd
>>478
当然つけ直してるし、インプラントもアップグレードしまくってる。でもたまに異様に硬くて強いのがいる。ヴァレンティノに特に多い。
0490名無しさんの野望 (ワッチョイ d96d-PwpY [150.31.135.154])
垢版 |
2022/05/02(月) 23:56:58.32ID:4t0jVQXp0
>>483
いいねー!!
景色もいいし、画質がむちゃくちゃいいわ 公式の写真みたい
もし良かったら、インスタアカウント取ったら?
#cyberpunk2077とかで写真upしあってるよ

ウェルスプリングの乗り場は、海沿いの公園のところ
4台あるけど、それぞれコースが違うので、ちょっとづつ違った景色が楽しめるし、
ビルの上で消えるAVもあるので、その時はビルの上で少し移動できてくつろげる
https://www.youtube.com/watch?v=W7jHth4_6pg
https://www.youtube.com/watch?v=F22yA_rr-co

>>476 のはこれかな?
https://www.youtube.com/watch?v=hYaJvLuTsqg

あとこの人がビル登りをよくしてる
https://www.youtube.com/watch?v=b_A9iNeBmiU
https://www.youtube.com/watch?v=zPxpZ1VHVQM
この人はバイクや車でビルのてっぺんに行ってる動画もあるんだけど、あれはMOD使ってるのかな
0502名無しさんの野望 (ワッチョイ 196f-PwpY [182.168.154.127])
垢版 |
2022/05/03(火) 19:45:48.20ID:j8UHCkG90
質問なんですけど最近買って
タイトル画面まで行ったらユーザーデータプロフィールが破損しているためセーブできません
と出てセーブができないんですけど何がだめなんですか?
サブpcだと問題なくプレイできてます
0503名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b44-ry4X [153.151.152.145])
垢版 |
2022/05/03(火) 20:06:39.10ID:6bEH6w7J0
>>502
以前だとセーブデータが8MB超えたら破損とか錬金グリッチやったら破損とかあったような
一度破損したらアウトみたいだけど、GOG Galaxyなら整合性チェック出来るみたいだからやってみるとか
Steamだとデータ整合性チェックあるしそれを試すとか
0504名無しさんの野望 (ワッチョイW 8bb0-d40V [121.87.230.155])
垢版 |
2022/05/03(火) 20:24:56.44ID:6LTXOB500
>>503
なるほど、試してみます
ありがとうございます!
0507名無しさんの野望 (ワッチョイW b9b1-mctZ [60.154.68.53])
垢版 |
2022/05/04(水) 08:32:07.70ID:dDEq8jEo0
この前のSteamセールで買ってちまちま進めてるけどなんかミッションの中盤辺りから会話が同時進行したりNPCの動きが最初に比べると妙にぎこちない箇所がちらほらあるけど何故?開発が力尽きたんだろうか、俺のPCのせいなのかわからん…
序盤は全然気にならなかったんだが気づかなかっただけかな
0510名無しさんの野望 (ワッチョイ 29b1-Nh0L [126.169.39.82])
垢版 |
2022/05/04(水) 11:11:47.36ID:5WIn5HHC0
>>507
同じくセールで買ってゆっくりやってるけどNPC関係のバグにはちょくちょく遭遇してる
ゲーム進行出来ないようなバグじゃないけど雰囲気の大切なゲームだから少しずつでも直してくれると嬉しいね
0513名無しさんの野望 (アウアウウー Sa3d-ir1G [106.132.143.27])
垢版 |
2022/05/04(水) 17:55:12.79ID:M7af3Orma
ワイもハードランディングなかなかクリア出来なくて、ゴリラアームでぶっ飛ばして何回もチャレンジしてやっとクリアした
0522名無しさんの野望 (ワッチョイ 8911-u2Jw [116.64.168.167])
垢版 |
2022/05/05(木) 02:08:23.96ID:kiXxH7l/0
ワカコの依頼:人質事件でクローズの一人からドロップするチップに
ジョウタロウがジョンマラコックの制作を発注してる記録みつけてワロタw
0524名無しさんの野望 (ワッチョイ b13c-6Jp9 [122.255.141.199])
垢版 |
2022/05/05(木) 03:15:37.98ID:q3iD9IWm0
ブロックチェーンゲーム、前年同期比2000%成長

ブロックチェーンゲームのアクティビティは2022年第1四半期(1−3月期)、
前年同期比2000%増となり、ブロックチェーンの全アクティビティの52%を占め
ていることが、DappRadarとBGA Gamesによるレポートで判明した。
ブロックチェーンゲームは2022年3月、122万件のユニーク・アクティブ・ウォレット
(UAW)を集め、アクシー・インフィニティ(Axie Infinity)は、専用レイヤー2
ソリューションのRonin Networkが6億ドル超のハッキングを受けたにも
かかわらず、そのうちの2万2000件を占めた。
イーサリアムのサイドチェーンでプレー・ツー・アーン(P2E)NFTゲームが人気
を集め、ブロックチェーンゲームの成長に大きく貢献した。
ブロックチェーンゲーム全体では、2022年第1四半期の資金調達額は25億ドル
(約3200億円)にのぼり、前年同期比150%増となった。そのうちのひとつ、
アニモカ・ブランズ(Animoca Brands)は3億6000万ドルを集めて評価額は
50億ドルに達し、Web3.0を象徴するブランドとなっている。
0525名無しさんの野望 (スププT Sd33-nT4F [49.98.0.8])
垢版 |
2022/05/05(木) 04:20:30.73ID:OkLsN2xSd
なんか更新してる?
ずっとー何かダウンロードしてるんだが。。。。
今日やろうと思ったのに、何かずっとダウンロードしてたので諦めてもう寝る
0530名無しさんの野望 (コードモT Sd33-nT4F [49.98.0.8])
垢版 |
2022/05/05(木) 13:14:06.86ID:OkLsN2xSd0505
なんか更新してる?
ずっとー何かダウンロードしてるんだが。。。。
今日やろうと思ったのに、何かずっとダウンロードしてたので諦めてもう寝る
0534名無しさんの野望 (コードモ 8911-u2Jw [116.64.168.167])
垢版 |
2022/05/05(木) 14:40:56.16ID:kiXxH7l/00505
スカベンジャーってロシア人だったのな
俺は今までどんだけの大量虐殺をしてしまったんだ〜
ヘイウッド行ってで懺悔してくるわ
0538名無しさんの野望 (コードモ 8911-u2Jw [116.64.168.167])
垢版 |
2022/05/05(木) 16:58:19.56ID:kiXxH7l/00505
>>535
ジョブ中のセリフでセルゲイがハッキリと俺たちスカベンジャーはロシア人が多いからなって言ってるぞ
0539名無しさんの野望 (コードモ 8911-u2Jw [116.64.168.167])
垢版 |
2022/05/05(木) 17:31:28.93ID:kiXxH7l/00505
旧ソビエト連邦時代でも人種はロシア人やロシア系って言われてと思うがな
0541名無しさんの野望 (コードモ Spe5-mctZ [126.166.110.171])
垢版 |
2022/05/05(木) 18:39:53.38ID:swFKX/L5p0505
装備見ようと思って攻略チラッと見たらメインストーリーが次のミッションで終わる事実を知って笑った
さあ今から話が動くぞって感じだったのに次のミッションでエンディング分岐ってどういう事…?
どう考えても1ミッションで終わるような話の狭さではないでしょ…
短いとは聞いてたがさすがに?と思ったがまあ今のところ面白かったしいいや
0543名無しさんの野望 (コードモW 797e-AAnf [220.100.62.227])
垢版 |
2022/05/05(木) 19:17:06.73ID:vq3j7RK800505
レベル35まで来たけど、もうやること同じで飽きてきた
サイバーサイコシスで混乱させると、敵が逃げないでソイツの周りに集まって来るから、
手榴弾でドカン
0545名無しさんの野望 (コードモ Spe5-mctZ [126.166.108.75])
垢版 |
2022/05/05(木) 19:58:10.21ID:sSYLlPDUp0505
>>542
原作は知らないけどジャッキーTバグのところは飛ばしてる感あったなあ
え、もう終わり?ってなった
言われてる通りジョニー及びにrelicは中盤終わりかけくらいで良かったと俺も思う
キャラと協力関係築く導入やらは丁寧な作り込みなのにどいつもこいつも終わりが雑すぎる
タケムラも「え、あれでああなるのか…」って呆気に取られた
0546名無しさんの野望 (コードモ Sa3d-w1ut [106.146.14.153])
垢版 |
2022/05/05(木) 20:21:08.76ID:ilGslRZKa0505
むしろジャッキーやTバグがいた頃こそ序章なんだよな
0549名無しさんの野望 (ワッチョイW e17c-cCdY [216.171.113.183])
垢版 |
2022/05/05(木) 22:12:24.87ID:Qt8u+S190
ジャッキーシナリオもっと欲しい言い分も分かるけど
ナイトシティでアラサカとやり合うレベルまで成り上がりジョニーと共存する中盤までジャッキーいると違和感出てくるから序盤が正解
0555名無しさんの野望 (ワッチョイW fbcf-ANzE [119.231.55.152])
垢版 |
2022/05/06(金) 00:48:24.83ID:ENnXzVUO0
トラウマチームと光学迷彩の敵がほとんど出てこないのが残念だったな
加速装置使ってくる奴は足止めして倒すんじゃなくてこっちも加速装置使って対抗して戦った方が面白そうだから3周目はそれで行くわ
0558名無しさんの野望 (ワッチョイ 8911-u2Jw [116.64.168.167])
垢版 |
2022/05/06(金) 06:53:55.33ID:MdzlHYy90
Steamで50%offやってるんで購入しようと思うんだが
PC版の購入先色々あるんでよくわからんのですがSteam版も国内規制ってかかってるんすかね?
そんでキャラメイクでよくここで聞くチンポジカスタマイズなんですが女体にポコチン装着とか可能なんすかね?
そしたら井手上獏君みたいなジェンダーキャラでプレイしようと思ってるですが朝っぱらからすんません
0567名無しさんの野望 (ワッチョイ 8911-u2Jw [116.64.168.167])
垢版 |
2022/05/06(金) 09:39:45.04ID:MdzlHYy90
>>560
>>561
両お二方、情報サンクスです
先ほど購入したのでまずはチンポジいじりからじっくりやろうと思います
容姿が井手上獏君は無理っぽそうなんでGENKINGくらいで妥協してプレイしますわ〜
0569名無しさんの野望 (ワッチョイ 8911-u2Jw [116.64.168.167])
垢版 |
2022/05/06(金) 09:45:47.02ID:MdzlHYy90
>>562
了解しましたウイッス
つまりアメリカンハードゲイ洋ピン劇業ってことですね
0575名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b44-ry4X [153.151.152.145])
垢版 |
2022/05/06(金) 11:09:30.70ID:4lDMTH1E0
好みと言うか性癖と言うかが絡んでくるとなかなか厄介だな
自分はパナム行くならローグだな(けっして積極的な意味ではなく)

そういや知らない人は多いと思うけど、Witcher3以前だとゲラルトさんゾンビとか精霊とか吸血鬼にも手を出してたからね
0578名無しさんの野望 (ブーイモ MM33-s8XH [49.239.64.36])
垢版 |
2022/05/06(金) 13:23:56.96ID:izx4XOQdM
セールを利用して今月からはじめたけど、めちゃくちゃ面白いね。
調べてるとリリース後しばらくはバグだらけだったり、シナリオ後半が尻すぼみ(開発時間切れ?予算切れ?)みたいだけど、良いゲームに出会えた。

こういうGTAを意識しながら、メタルギアソリッドとか龍が如くの感じも取り込んだようなゲームって他にもあるのかな?
0595名無しさんの野望 (ワッチョイW 53f1-zBVn [115.39.194.44])
垢版 |
2022/05/06(金) 18:11:31.92ID:voQpFivk0
名前も説明文もない5000€のチップみたいのを2つ拾ったんだけどこれは一体?
0597名無しさんの野望 (ワッチョイW 9316-StG+ [139.101.121.89])
垢版 |
2022/05/06(金) 18:38:34.88ID:49QCTl5x0
まあでも少年漫画なら絶対女から人気出てる感じのキャラクターだよな
青臭さの残るイケボ主人公V
ジャッキーとの熱い友情と別れ
凄腕の女技師ジュディ
頭の中のイケおじジョニー(腋毛モサモサ)
フェロモンムンムンスケベ刑事リバー
タケムラ
0607名無しさんの野望 (ワッチョイW 696e-5N2W [180.16.7.141])
垢版 |
2022/05/07(土) 00:33:07.05ID:edEvhlJz0
Pc版ならgeforcenowですれば良い
0609名無しさんの野望 (アウアウウー Sac5-YKh1 [106.146.46.240])
垢版 |
2022/05/07(土) 01:17:36.59ID:YTxuDZg0a
ビルから滑って飛び降りる段階で致命傷もらってるからね
0628名無しさんの野望 (スププT Sda2-SsVO [49.98.1.79])
垢版 |
2022/05/08(日) 03:07:14.33ID:/vu8HpScd
ビル登りとモノレール乗ってただけで1日が終わってしまった。。

パソコンの性能良いと飛べる高さも変わる?
古いパソコンと、新しいパソコンの2台でやってるんだけど、
新しい方だと、降りる時に墜落死するほどジャンプで高く飛べる
0632名無しさんの野望 (スププT Sda2-SsVO [49.98.1.79])
垢版 |
2022/05/08(日) 08:48:52.70ID:/vu8HpScd
>>630
昔の大ジャンプのグリッチはカタナ振りかざしながら力貯めて大ジャンプ
みたいなのだったけど、これは単に普通にジャンプして高く上がりすぎて死んじゃう

今試したんだけど、普通の時も古いパソコンと比べて1.5から2倍は高く飛んで、
飛んだ後に墜落死するのも全ての時じゃなくて、NPCがいなかったり
背景があっさりしてる時みたいだ。 砂嵐で周りがほぼ黄色一色の時に死んだ
最初は「アプデで高く飛べるようになったのかー」と思ってたんだがパソコンの違いだったのか
0633名無しさんの野望 (スププT Sda2-SsVO [49.98.1.79])
垢版 |
2022/05/08(日) 09:45:07.72ID:/vu8HpScd
>>630
昔の大ジャンプのグリッチはカタナ振りかざしながら力貯めて大ジャンプ
みたいなのだったけど、これは単に普通にジャンプして高く上がりすぎて死んじゃう

今試したんだけど、普通の時も古いパソコンと比べて1.5から2倍は高く飛んで、
飛んだ後に墜落死するのも全ての時じゃなくて、NPCがいなかったり
背景があっさりしてる時みたいだ。 砂嵐で周りがほぼ黄色一色の時に死んだ
最初は「アプデで高く飛べるようになったのかー」と思ってたんだがパソコンの違いだったのか
0636名無しさんの野望 (ワッチョイW 516c-Jm5/ [118.83.252.73])
垢版 |
2022/05/08(日) 12:01:07.06ID:nKyutsMG0
バグというより仕様かもしれんが、Vのアパートに存在する普通ではたどり着けない区画?に2段ジャンプで着地しても即体力ZEROになって死んじゃう
高さ的にはジャンプ前とほぼ同じくらいなのに
0649名無しさんの野望 (スププT Sda2-vjB4 [49.98.3.52])
垢版 |
2022/05/09(月) 02:12:08.68ID:P5tHhqY5d
朝(ナイトシティ時間)にビル登りして、かなり高い場所のモノレールの駅に着いたら、通勤客らしきNPCがいっぱいいてビックリした
だいぶ前のアプデ前は駅に人はいなかったように思ったけど、こんな普通じゃ行きにくいとこまでNPC配置してたので驚いた
自分としてはこういう細かなこだわりは嬉しいけど・・
0651名無しさんの野望 (ワッチョイ a911-7fpd [116.64.168.167])
垢版 |
2022/05/09(月) 07:42:12.22ID:byrWXFHE0
いあ〜GW中楽しませてもらったわ〜
今までPS4版しかやってなかったから最初のキャラメイクだけでもSteam版買った価値あったよ
女体の男の娘をタートルネックボーイでチンポジったんでカリスマ性と立派なイチモツは持ってないがな
連休明けもなんとかやっていけそうだぜ ありがとうアドバイスくれたココのチューマ達よ
0656名無しさんの野望 (ササクッテロリ Sp91-bdCN [126.205.169.95])
垢版 |
2022/05/09(月) 12:25:08.27ID:7CleKDG7p
運転のしやすさは車種によってもだいぶ変わるよ
ミズタニシオン COYOTEかクアドラ Type-66 JAVELINAがスピードも出るし運転もめちゃくちゃしやすいから頑張ってお金貯めようね
お金がないならマキガイマイマイでも良いよ
スピードは出ないけど小回り効くしハンドリングも良いし何より安い
0668名無しさんの野望 (アウアウウー Sac5-YKh1 [106.146.39.9])
垢版 |
2022/05/09(月) 18:13:42.46ID:gGn9GVV7a
あの世界のバイク乗りは事故った時用に皮下アーマーとか入れてるらしい
0669名無しさんの野望 (ワッチョイ 82ad-/AKQ [219.117.247.45])
垢版 |
2022/05/09(月) 22:38:09.80ID:yLbUK+dn0
車かっこよくていろいろ乗り回したいんだけど、主観視点だと周りが全然見えなくて辛い。
とくに下り坂。バイクだと主観視点でも問題ないんだけどね。
主観視点じゃなければ視界は問題ないけど没入感が欲しくて。。
0676名無しさんの野望 (ワッチョイ f16d-SsVO [150.31.135.154])
垢版 |
2022/05/10(火) 00:23:21.27ID:C+QqnCi00
>>660
サイパンのルーフ移動は安定してるからいいよね
自分で運転するより見晴らしがいいので、観光がはかどる
ゲームせずに、Vを屋根に乗っけて景色流しながら環境ビデオにしてることも多い
アプデ前はしょっちゅう変なとこで車が止まってたけど、それがなくなったのが嬉しいわ
0680名無しさんの野望 (ワッチョイ a111-0Xqs [60.61.120.60])
垢版 |
2022/05/10(火) 02:03:06.98ID:pYgsC4kp0
じゃあ何のためにキャラクリがあるんですか!
(ここまでテンプレ)
0682名無しさんの野望 (ワッチョイ a911-7fpd [116.64.168.167])
垢版 |
2022/05/10(火) 04:12:56.67ID:rymHGrQ20
トーテムタンツのデンデンのある場所の外で雨でここから落ちたら死ぬな〜って場所で
ポコチン丸出しですげー気持ちよさそうに立ちションをキラキラ輝かせながらしてる
NPCとかいるんだなスゲー黄金の放物線になってたわ
0686名無しさんの野望 (ワッチョイW 862a-iyTh [223.29.190.40])
垢版 |
2022/05/10(火) 10:06:23.33ID:EubC9r3i0
>>619
パナムは砂埃臭そう
0687名無しさんの野望 (ワッチョイW 862a-iyTh [223.29.190.40])
垢版 |
2022/05/10(火) 10:07:40.40ID:EubC9r3i0
>>652
他にも訂正すべき箇所は沢山あるのにな
0688名無しさんの野望 (ワッチョイ a911-7fpd [116.64.168.167])
垢版 |
2022/05/10(火) 10:10:23.88ID:rymHGrQ20
ほんまやね、アロヨのルンペン集落みたいなとこで女で立ションしとるモヒカン女NPCいたわ
話しかけたら、すんごいカッコイイ〜って言いいよるからポコチンに自信あんやろなと思ってたら
用たした後に焚火の中に自ら入って焼身自殺しよった コワいわ〜
0695名無しさんの野望 (スップ Sda2-cfd4 [49.97.11.246])
垢版 |
2022/05/10(火) 17:12:32.33ID:UkfcZYGqd
NCPD依頼が解決できなくて積んだ
暴行の証拠を確保するチップ拾って(!)消えたのに達成にならん…
0705名無しさんの野望 (ワッチョイ f16d-ltxK [150.31.135.154])
垢版 |
2022/05/11(水) 20:36:36.15ID:3wsiJ3BR0
>>698
死んでるロイ・バッティを見つけて「だめだ・・・死んでたわ」と呟いてそう

つか最初そのビルのエレベーター生きてるのを知った時嬉しかったなあ
横のモノレールにも簡単に飛び移れるので重宝してる
0706名無しさんの野望 (ワッチョイ f16d-ltxK [150.31.135.154])
垢版 |
2022/05/11(水) 20:41:56.03ID:3wsiJ3BR0
最近、モノレールを伝って高層ビルの屋上に行って、そこから地面まで下りるのが楽しいわ
壁抜けでビルの内部に入れたら、骨組みがそのままあったり、小部屋の連なった迷路みたいな場所もあったりで
(バグも悪くないなあ・・)と思いながら楽しんでるw
0707名無しさんの野望 (ワッチョイW e583-7ZxL [120.74.21.25])
垢版 |
2022/05/11(水) 21:17:24.26ID:c74aKqfu0
>>704
元々はそういう武器だったけどパッチ1.5で弱体化された。
0715名無しさんの野望 (ブーイモ MMa2-/HZc [49.239.65.238])
垢版 |
2022/05/12(木) 10:21:23.62ID:uDVHCy4NM
アンドリューの墓調べてからだとメンデスも「話、しないか…?」とか言い始めて
ちょっとイイ話で終われる。こんな感じの水色含む選択肢で生死レベルで変化するサブジョブ?が
あるからほんと油断できない初見プレイ中
0726名無しさんの野望 (ワッチョイW a176-KnYq [60.36.23.101])
垢版 |
2022/05/12(木) 22:52:19.88ID:zm2KwyAc0
メインクエもサブクエの量もDLC抜きでもウィッチャーに大きく見劣りするなぁ
「ウィッチャーのメインクエは長すぎてクリアした人が少なかった」とかいう話あるけどセールでワンコインに割引されて積みゲーになりやすくなった現在ですら25%だからそもそも少なくやろ(発売1年ちょっとのサイパンは33%)
0727名無しさんの野望 (ワッチョイW ee6e-ojei [153.239.227.8])
垢版 |
2022/05/12(木) 23:36:44.00ID:aG3t3WHQ0
ウィッチャー3は話の引き延ばしが酷すぎてでかい街入ったぐらいで別ゲー再開したわ
アクションも弱攻撃連打とステップだけでいいしむしろたまーに思い出した様にやるゲームとして向いてるかもしれない
0728名無しさんの野望 (ワッチョイ 09da-OCox [14.3.207.136])
垢版 |
2022/05/13(金) 00:31:45.09ID:7xGQmVtC0
>>723
警察にちょっかい出しても時間経過でチャラとか
なんか作りがいい加減なんだよなあ
指名手配されるとかカーチェイス発生とか賞金稼ぎに追われるとかメインストーリーに影響するとか
やり方いろいろあるだろうに
0747名無しさんの野望 (ワッチョイ 82c4-LE6G [61.198.108.35])
垢版 |
2022/05/13(金) 17:08:20.83ID:3FBFD9J+0
>>743
cybermod
0754名無しさんの野望 (ワッチョイ 515b-lIli [110.66.73.148])
垢版 |
2022/05/14(土) 14:30:20.40ID:bsRiXYiu0
>>753
それは企業系wikiが乱立してるせいやな
奴らは発売当初の盛り上がってる時に更新する事はあっても
旬が過ぎれば、金にならないから放置する、その残骸だらけになっているのだ…

そして攻略情報自体も、動画上げてる連中の飯の種にしかならんから
個人で上げる人も居なくなった

本当馬鹿みたい
0755名無しさんの野望 (アウアウウー Sa15-RW5R [106.146.33.102])
垢版 |
2022/05/14(土) 14:37:07.81ID:ngRsWXuCa
完全に企業エージェントとスカベンジャーじゃないか
0756名無しさんの野望 (ワッチョイ 2211-1QWI [59.171.34.63])
垢版 |
2022/05/14(土) 15:40:46.36ID:BfW3HlLD0
グラフィックはきれいだし魅力的なNPCも多いけども、どうもなんか、住んでる、とか、暮らしてる、っていう感覚が芽生えないんだよな
そういう意味ではスカイリムのほうが良かった
NPCに生活を感じるからだろうか
今後のDLCなりでフォローしてくれたら嬉しいが
0757名無しさんの野望 (アウアウウー Sa15-RW5R [106.146.33.193])
垢版 |
2022/05/14(土) 16:12:18.00ID:ObCtPB2Ba
中世の田舎と近未来の大都会の生活感は一緒じゃねえよ
0764名無しさんの野望 (ワッチョイ d644-3vxw [153.151.152.145])
垢版 |
2022/05/14(土) 21:07:12.89ID:Rgz9yhH/0
以前タイガークローに監禁されてたドクターを助け出すミッションで
救出後に依頼者とドクターが一緒の車で立ち去るんだけど、上に乗って付いて行ったんだわ
3時間ずっと街中をウロウロしてただけだった
0768名無しさんの野望 (ワッチョイW 2283-RW5R [125.197.239.220])
垢版 |
2022/05/14(土) 22:57:47.78ID:4zAcbtIR0
誇大宣伝でなくなったんだよ
全ての部屋に入れないのも誇大宣伝だ
0771名無しさんの野望 (ワッチョイW f7d5-c+Ta [116.82.222.2])
垢版 |
2022/05/15(日) 00:29:40.84ID:V0QuejMW0
ミリテクのメレディスを乗せた車はマップ外へ続く道路へ出ていった
のだがVだけでなくNPCにも巻き戻しが適用されるらしく町の外へ出ようとしては瞬間移動で元の位置に戻るのを無限に繰り返す事に
0773名無しさんの野望 (ワントンキン MM88-9GDq [153.236.126.2])
垢版 |
2022/05/15(日) 18:33:59.55ID:zFbRe3PxM
ケリーとクルーザーを破壊したあとにケリーの車の上に乗ったらちゃんと家まで帰ってベッドに寝たぞ
0776名無しさんの野望 (ワッチョイW 3483-biPL [133.200.33.224])
垢版 |
2022/05/15(日) 22:14:12.60ID:6rfSn8iW0
ビッグレースのラストでクレアの車に乗っかったときは、チンピラが車燃やして通せんぼしてるところでずっととまっちゃったわ
0778名無しさんの野望 (スププT Sd70-TTWX [49.98.2.80])
垢版 |
2022/05/15(日) 23:39:57.33ID:5uGVbS6Pd
>>767
いちおうスキャンしたら名前が出るけど(ウォッチドッグスもそうだったけど)
NPCはロックスターが抜きん出てるように思うわ

ただサイパンも、同じ場所でも時間ごとに出現するNPCを変えたり
会話とかしてるNPCは、生活状況とかが感じられて好きだわ
あまり望む人は多くないかもだけど、アプデごとに会話の種類とか増やしてくれたらありがたい
0779名無しさんの野望 (ワッチョイW 26cf-Hrmj [119.231.55.152])
垢版 |
2022/05/16(月) 00:53:20.90ID:chYwirEW0
KC:DとかNPCの全住民に名前と生活サイクルあるけど、あったからって別にどうってことないぞ
どうせ同じことを機械のように繰り返すだけだからな
俺はそれよりNPCの行動のバラエティが少なかったり、同じNPCが頻繁に繰り返されるのが気になった
その点がウォッチドッグスに劣る
イントロムービーにあるロボットダンスしてる奴を見たことがない
0781名無しさんの野望 (スップ Sdc2-EW4Z [49.97.24.217])
垢版 |
2022/05/16(月) 06:47:34.95ID:WOidT1Z3d
ロボットと言えばキャピタンの麻薬原料を盗む依頼で潜入するモーテル
高レベルのこじ開け要求される部屋にストリップダンスするロボットと
それを椅子に腰かけて眺めるロボットとか変な仕込みが有ったな
アレ何かのオマージュ的なイースターエッグか?
0782名無しさんの野望 (ワッチョイW ac83-RW5R [125.198.10.27])
垢版 |
2022/05/16(月) 07:15:40.07ID:eqtnPL7h0
トゥルーライズかな?
0783名無しさんの野望 (ワッチョイW 26cf-Hrmj [119.231.55.152])
垢版 |
2022/05/16(月) 08:37:26.03ID:chYwirEW0
>>780
見逃すくらいレアなアニメーションなのかね?
例えば子供が壁に向かって石を投げてるのは俺は一回しか見たことがないし、ストリッパー以外でダンスしてる奴は一人も見たことがない
なんか設定が悪いのか不安なんだがSlow HDD modeはOn以外にしときゃいいんだよな?
NPCの人数は最大にしてたんだけど、負荷をかけるとアニメーションの種類が減るとかあるのかね
0785名無しさんの野望 (スププT Sd70-vQUp [49.98.2.80])
垢版 |
2022/05/16(月) 10:40:38.55ID:CFj12lN5d
ダンスというか、キラキラの副作用みたいなクネクネした動きは見ることが多い
オープニングのようなやつ
普通のダンスはギャングや一般人が道端に集まって楽しそうに数人よくしてるかな
立ちションしたりラッパ飲みしてたり楽しそうなパーティ

それをギャングが混じってるってだけで経験値かせぎのために殺してたんだけど、市民が
サイバーサイコだ! なんでそんなことするんだ!って悲鳴上げながら逃げまどう
殺してる自分もそう思うよ、、、、申し訳ないなあ、、、って
0786名無しさんの野望 (スププT Sd70-vQUp [49.98.2.80])
垢版 |
2022/05/16(月) 10:52:45.63ID:CFj12lN5d
RDR2はNPCをずっと追いかけてるYouTube見たことあるけど
農民はちゃんと朝は仕事して昼は休んで夜は居酒屋で飲んだくれて寝ててビックリした
GTAでは、NPCのセリフ聞いてると、同じ声のキャラクターは
太ってて食事制限言われてるオッチャンとか、
保釈中で保護観察官のホモ行為手伝わされてる食肉加工業者とか
田舎からハリウッド女優になると出てきて、母親や友達にウソつきながら性病持ってる売春婦とか
おおまかなにストーリーがあることに気付いてビックリした

でもそこまでの精緻さはロックスターに任せてたら良いかもしれないし
(たぶんロックスターの方が標準を逸脱してる?)
サイパンは、景色と堕落したNPCの生活がうかがえるので、サイパンは別の楽しみが多いかな
0787名無しさんの野望 (ワッチョイW 0eed-RW5R [60.43.100.133])
垢版 |
2022/05/16(月) 10:55:39.76ID:IiISK5Hh0
開拓時代の西部と人口違いすぎるだろ
ナイトシティの人口を1/100ぐらいにしてスッカスカにすれば一人一人のライフスタイル作れるんじゃない?
0788名無しさんの野望 (ワッチョイ 4e6d-vQUp [150.31.135.154])
垢版 |
2022/05/16(月) 11:36:56.50ID:4rzCzolr0
なるほど 確かに人数は全然違うね

またナイトシィは、薬物等で廃人化してて人格・生活が崩壊してる人も多そうだから
動きやセリフや人生のキャリアが無なのも、ある意味リアルかもw
0789名無しさんの野望 (アウアウウー Sa15-RW5R [106.146.52.240])
垢版 |
2022/05/16(月) 12:03:01.64ID:qU7ZIh9ca
そうでなくとも同じ村ならみんな顔見知りみたいな世界と隣の部屋に誰が住んでるかも知らない世界では生活感の出し方は違うと思うけどね
都会の人間はただすれ違うだけの人ごみだから
0792名無しさんの野望 (スプッッ Sd9a-BUaX [1.79.82.113])
垢版 |
2022/05/16(月) 12:33:48.04ID:Rs0SD+zzd
>>785
あれは各ギャングの勧誘パーティ風景だから情け容赦無く襲撃してやれ
目の前で脳みそぶち撒けて死んだりシナプス焼却で頭こんがりローストされる様を見れば
ギャングに入ろうとする輩は居なくなるさ、きっと
0796名無しさんの野望 (ワッチョイ 4e6d-vQUp [150.31.135.154])
垢版 |
2022/05/16(月) 12:58:18.77ID:4rzCzolr0
>>792
なるほど!勧誘パーティーw
最初は楽しげな市民的なとこ見せといてジワジワと 
考えるなあw 面白い
0797名無しさんの野望 (ワッチョイ 4e6d-vQUp [150.31.135.154])
垢版 |
2022/05/16(月) 13:04:50.87ID:4rzCzolr0
>>793
女の子達も大変だよな
ドールもそうだけど、アフターライフだったか、透明パイプみたいなとこに入っててずっと水中でダンスしてる子達
呼吸とかはサイバーウェアとかで何とかしてるんだろうけど
水中手当とか貰ってるのかなと思いながら見てる
0803名無しさんの野望 (エムゾネW FF70-k41t [49.106.187.43])
垢版 |
2022/05/16(月) 20:16:27.35ID:eDa1VtAcF
気に入った車は盗んで使ってるわ。
まぁマイカーみたいに呼び出せないけど、自宅の駐車場に停めて使ってる。
GTAだと盗難車はそこら辺に放置しとくとセーブ/ロードで消えた気がしたけど、これは消えないよね。
0808名無しさんの野望 (ワッチョイW 3483-biPL [133.200.33.224])
垢版 |
2022/05/17(火) 03:13:49.02ID:f45S93+E0
野良カー消えるぞ……トラック盗んで踏み台にするけどけっこう消える
0814名無しさんの野望 (スプッッ Sd9a-k41t [1.79.86.146])
垢版 |
2022/05/17(火) 12:10:12.27ID:nkptLu18d
あれ、消えちゃうっけ。
モーテル風の自宅の駐車場にかっぱらったパトカー置いといたらしばらくあった気がしたけど、勘違いだったかな。
0815名無しさんの野望 (スプッッ Sd9a-k41t [1.79.86.146])
垢版 |
2022/05/17(火) 12:12:51.76ID:nkptLu18d
>>812
GTAでは通行人襲って金取ったり、売春婦とやった後に射殺して金ぶんどったりしたけど、これは出来ないよね。
もう少し突き抜けて欲しかった。
0829名無しさんの野望 (ワッチョイW f883-RW5R [133.202.82.151])
垢版 |
2022/05/18(水) 00:55:25.64ID:pDUswWsJ0
perkは機能を大幅に変えたからアプデとともにリセットしたとちゃんと説明されてたぞ
0831名無しさんの野望 (スプッッ Sd9a-k41t [1.79.87.184])
垢版 |
2022/05/18(水) 07:48:55.41ID:QhdcP+xNd
ノイタミナかと思ったら有料かぁ
0832名無しさんの野望 (ワッチョイW 2283-RW5R [125.197.238.31])
垢版 |
2022/05/18(水) 07:55:46.78ID:Jx/r0uhp0
実写版ウィッチャーみたいになってないといいけどね
ポリコレ配慮が効いたナイトシティは見たくない
0834名無しさんの野望 (アウアウウー Sa15-RW5R [106.146.30.83])
垢版 |
2022/05/18(水) 08:48:16.95ID:gkvUIYr6a
>>833
そんなの当たり前な世界にわざわざ黒人枠とかJGBTを大袈裟に押し出してきて雰囲気台無しにするのがあいつらなんだよ
0839名無しさんの野望 (ワッチョイW f176-9jCR [60.36.23.101])
垢版 |
2022/05/18(水) 19:19:06.28ID:ZIz+rWHK0
いうほど日本の天下ではない
そもそも第四次企業戦争でアフリカ系勢力のハイランダーに無条件で宇宙権益を譲渡するという屈辱的な敗北してるしアフリカの国家連合、未来主義アフリカはハイランダーの独立に連携、赤道直下という立地を利用して列強としてグレートゲームのプレイヤーに躍進したりするし
0841名無しさんの野望 (ワッチョイW ac83-RW5R [125.198.9.7])
垢版 |
2022/05/18(水) 21:22:33.97ID:wIrvUrsG0
お前が続報を見てないだけ
0844名無しさんの野望 (アウアウウー Sa15-uINV [106.130.199.13])
垢版 |
2022/05/19(木) 03:12:21.22ID:5zcclNx7a
ウィッチャーのドラマは普通に面白かった
0845名無しさんの野望 (スププT Sd70-E4tu [49.98.2.118])
垢版 |
2022/05/19(木) 03:13:13.53ID:K7GGdr6Qd
外国の掲示板見てたら、「どうしてサイパンは日本のネタを舞台にしてるんだ」って質問が多かった
回答者は「そもそもサイバーパンクは80年代に流行って、その頃の日本は・・・」とか説明してた

80年代なら、日本=電脳都市、最先端の科学技術、ってイメージだったんだろうけど
今はもうそんなイメージじゃないのだろうな・・・と思って悲しかった
0850名無しさんの野望 (ワッチョイW 7fb1-qOGV [126.116.42.174])
垢版 |
2022/05/19(木) 04:19:36.34ID:ROm7uFVG0
舞台は普通にアメリカじゃなかったっけ?

Cyberpunk 2077の元になったTRPGのCyberpunkもブレードランナーも同じ80年代頃だし実際その頃の日本は経済的にも技術的にも成長しまくってたからそれが続いてたら~のifが前提のフィションだよな
0852名無しさんの野望 (ワッチョイW 7083-RW5R [125.194.54.129])
垢版 |
2022/05/19(木) 06:34:35.55ID:Shinccw+0
原作を完璧になぞる必要はないのだけど主要登場人物を大幅に性格改悪した上で1話でころしたり血筋的にあり得ない人が黒人になってたりして萎えた
0854名無しさんの野望 (アウアウウー Sa15-RW5R [106.146.49.138])
垢版 |
2022/05/19(木) 08:15:15.52ID:vJifSN+ya
何をどう勘違いしたら日本が舞台に見えるのか
0856名無しさんの野望 (スプッッ Sdea-k41t [110.163.13.29])
垢版 |
2022/05/19(木) 08:36:46.99ID:Opq7NCgqd
ウィリアムギブスンの影響も多分にあるだろう。
ギブスンは日本贔屓で、日本を舞台にした短編もいくつかあったしね
0857名無しさんの野望 (ワッチョイ 0484-5/8R [122.201.1.116])
垢版 |
2022/05/19(木) 08:41:32.27ID:VMEem0sC0
VR出てから完全新規でやり直して昨日やっと終わった
イベント動作も意外と普通に進行してとても満足
80tiだから元々綺麗だったはずだけど表情が良く見えていつもよりシナリオに臨場感あった
だが5週目だから流石に引継ぎ周回出ない限りもうやらねえぞ…
はよナンシー・ハートレーのDLCイベントを追加してくれ
0858名無しさんの野望 (ブーイモ MM1a-P7GP [49.239.64.233])
垢版 |
2022/05/19(木) 08:47:44.49ID:kFFKUqpJM
昨日救出してきたわナンシー。1vs4至近距離スタートとかちょっと。回路ショートたまたま持ってて
凌げたがなかったらマジ詰むところだった。詰んでもオートセーブで結構前に戻せばいいだけだけど
0859名無しさんの野望 (ワッチョイ 0484-5/8R [122.201.1.116])
垢版 |
2022/05/19(木) 09:02:03.46ID:VMEem0sC0
あそこはダムダム好きなのにロイスルートでダムダム殺らないとダムダムが手に入らないのが辛い所よな

ってか1.5でSamuraiの曲追加されたの知らなかったわ
Archangelってケリーから貰えるアイコニックと同じ名前の曲が追加されてた
0873名無しさんの野望 (ワッチョイW f883-RW5R [133.202.80.123])
垢版 |
2022/05/19(木) 21:07:15.79ID:6KjhEx8H0
そもそも大言壮語してる頃からして最後にやるかもぐらいのものだったよ
0874名無しさんの野望 (ワッチョイW f888-Hrmj [133.114.195.195])
垢版 |
2022/05/19(木) 21:59:28.03ID:7HTg5gz00
>>871
え?延期されたの?まあ、ゲーム開発あるあるだからね
0880名無しさんの野望 (アウアウウー Sa15-uINV [106.130.198.232])
垢版 |
2022/05/20(金) 06:56:56.16ID:l8JRhyuGa
VRサイパン超楽しそう
0884名無しさんの野望 (アウグロ MMa8-p1sZ [122.133.172.117])
垢版 |
2022/05/20(金) 10:52:37.71ID:4Jq+BWQwM
かなり前にここで着信音を作ってupした者です。
テンプレにも掲載いただき、ご利用ありがとうございます。
ドメイン有効期限が約1月後切れそうです。

これまでご利用ありがとうございました。
0885名無しさんの野望 (ワッチョイ 0484-5/8R [122.201.1.116])
垢版 |
2022/05/20(金) 13:18:05.84ID:Lxrl4xio0
>>883
マジこれ

VRはLuke氏のしかやってないけど、もっと前から出てたVorpxのはどうだったんだろう
確かVorpxはHMDのコントローラーで出来るんでしょ?
Luke氏はサイパンVRはゲームパッドじゃないと似合わなかったって言ってたけど…。
0889名無しさんの野望 (ワッチョイ 8911-C3Pk [116.64.168.167])
垢版 |
2022/05/20(金) 17:44:31.99ID:TzCndWZx0
ジミー・シルヴァーハムとケニー・ユーロダラーのファンにはたまらないアイテム
0894名無しさんの野望 (ワッチョイW 0eb1-n1Sl [60.67.196.233])
垢版 |
2022/05/20(金) 20:42:01.94ID:Vmhqi0pD0
サイドジョブの喧嘩って武器とかサイバーウェアとか使える?攻略サイト(1.5前のかもしれんけれど分からん)に武器がどうとかゴリラアームがどうとか書いてあるけど、喧嘩が始まると同時に(ゴリラアームとかつけてても)強制で外れて素手状態になっちゃう
0896名無しさんの野望 (ブーイモ MM7a-P7GP [133.159.152.16])
垢版 |
2022/05/20(金) 20:47:24.99ID:5F1lZZGlM
攻略サイトは古いし情報も網羅されてないから詳細確認には役に立たんよ。
今ゴリラアーム外されるならそれが仕様なんだろうよ(プカー
そもそも殴り合いのクエだしサイバーウェア外されてもしょうがないとも言える
0897名無しさんの野望 (ワッチョイ ec30-mOD9 [150.249.183.66])
垢版 |
2022/05/20(金) 20:59:05.86ID:xrYmHu7C0
喧嘩ってボクシング連戦のやつか?
オゾブまで倒したけどゴリラアーム付いたままだったな(1.5で)
おかげでオゾブの頭吹っ飛ばしちゃったけど…
レーザー戦はやって無いからわからん
0904名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f11-Wrna [116.64.168.167])
垢版 |
2022/05/21(土) 05:52:21.94ID:8F6Q1yJu0
ゴリラアームが外れるというか、その効果が外れてるって感じ
以前のようにガードしてても素手とおなじダメ食らってる
0909名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f11-Wrna [116.64.168.167])
垢版 |
2022/05/22(日) 07:14:56.81ID:xU47XPAH0
科学者女その場で始末しないでゴミ収集AV送りにすると
ミニイベントが発生、移送中ゴミが燃え出してアロヨの住宅街にそのAVが落下すんだよな
初期バージョンのころAVの上乗っかって落下地点まで行けたが今は途中で自分が落とされてしまう
0911名無しさんの野望 (ワッチョイW b283-llY8 [133.200.33.224])
垢版 |
2022/05/22(日) 08:51:09.01ID:iOrgeJxr0
>>909
脱出に手一杯で知らんかった。飛んでいく先を見つめてりゃ見られるの?
0915名無しさんの野望 (ワッチョイW aecf-JmMz [119.231.55.152])
垢版 |
2022/05/22(日) 11:28:36.35ID:V7V/WZaP0
どのスタッツもレベル上げの必要性を感じたことがないんだが、スキルの最終Perk解放するレベルのことかね?
スキルによっては上げにくかったりする?
アスレチックが上げにくいとかいう話を聞いたが、そもそも最終Perkの必要性を感じないんだが
0918名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f11-Wrna [116.64.168.167])
垢版 |
2022/05/22(日) 13:43:15.89ID:xU47XPAH0
>>911
いあ、あのビルの屋上からは見えんね
しばらく時間たってからアロヨの住宅街に墜落現場があるから探してみな
0932名無しさんの野望 (ワッチョイ f76d-RAVE [150.31.135.154])
垢版 |
2022/05/23(月) 02:29:26.24ID:T2mKhbxL0
アプデ重ねたら性転換もできるかな?
ロマンスがあるってんで東洋系の男にしたんだが、ほんと後悔してる
絶対このゲームは女の方が楽しいだろ
仕方がないから、防御力が高いのと売るのがもったいないからビスチェ着てる
0937名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f11-Wrna [116.64.168.167])
垢版 |
2022/05/23(月) 10:07:05.70ID:blTY6EXs0
>>936
食事会いかないと拳銃のアイコニックリボルバーが貰えないじゃないか
彼のリボルバーは拒否すればイイのだよ
0938名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b84-hX2U [122.201.1.116])
垢版 |
2022/05/23(月) 11:01:57.45ID:LPYFOHcc0
原作見てないからモーガンの下りは分からないけど
これ大元の黒幕はリチャードの妻のミリアムと見て良いのかな?
ナイトシティそのものがカルペノクテムの実験場兼、実行場所みたいなもので
ナイトシティに来た奴片っ端から洗脳下に置いて軍隊を作るみたいな感じ。
その過程で肉体から人格を乖離するアラサカのソウルキラーがどうしても邪魔になり
ミリアムの手引きでVがアラサカ壊滅へと仕向けられたってのが今回の物語?
0948名無しさんの野望 (ワッチョイW 1773-KfEh [118.154.224.7])
垢版 |
2022/05/24(火) 03:12:42.82ID:I4Dm/g1h0
よく分からんけどメリットないなら予告なんて概念この世に存在しないだろ
0950名無しさんの野望 (ワッチョイ bb58-QU/V [106.72.192.1])
垢版 |
2022/05/24(火) 20:21:41.64ID:ASj/n1Xo0
GSC Game Worldは,ロシアのウクライナ侵攻により中断していたサバイバルアクション続編「S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl」(PC / Xbox Series X)の開発が再開されていることを,公式Discordチャンネルにて明らかにした。
0952名無しさんの野望 (ワッチョイ bb58-QU/V [106.72.192.1])
垢版 |
2022/05/24(火) 20:32:02.99ID:ASj/n1Xo0
ところでDLCでましたか?
0953名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b84-hX2U [122.201.1.116])
垢版 |
2022/05/24(火) 21:00:24.83ID:2jF1hm9q0
そういやブレンダンを殺ったやつってどっかで出てくるのか?
確かブレンダンが浮気か何かの場面を人に言っちゃった腹いせか何かであいつを処分しろって言った名付の黒幕が居たはずなんだが…
0958名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b84-hX2U [122.201.1.116])
垢版 |
2022/05/25(水) 09:32:38.19ID:sTjXLKWV0
一応次追加されるシナリオはパシフィカがメインのシナリオって判明してるが
多分ネットウォッチ関連でブラックウォールの話じゃないかって言われてたな
スウェーデンボルグ=リヴィエラのクエストがフラグに設定されてるとかなんとか
0960名無しさんの野望 (ワッチョイW aecf-JmMz [119.231.55.152])
垢版 |
2022/05/25(水) 11:27:26.22ID:M1pXAne/0
普通にプレイしてるだけで金も稼げるしレベルも上がるからそもそもレベル上げや金策の作業をする必要性は皆無だったがな
むしろ自分がすぐに敵より強くなり過ぎてしまうから縛りプレイの必要性があって、どんな縛りプレイをすべきかで悩む
序盤のミッションとか早くクリアしないと自分が強くなり過ぎて後からプレイすると詰まらなくなってしまうという変なプレッシャーを感じる
0961名無しさんの野望 (アウアウウー Sa6b-VR6h [106.128.106.74])
垢版 |
2022/05/25(水) 11:29:29.46ID:q5KMOPzda
車全部買いたいとかあると金策が必要
0965名無しさんの野望 (ワッチョイW aecf-JmMz [119.231.55.152])
垢版 |
2022/05/25(水) 12:42:52.30ID:M1pXAne/0
まだ半分くらいしかミッションクリアしてないと思うが20万以上金あるぞ
これでも敵の装備全部拾ってる訳じゃないっていう
ビルドも完成してるからもはや車とかの嗜好品に散財するくらいしか金の使い道がない

ただ、金に関してはこれで文句はない
問題はレベルが上がり過ぎてキャンペーンとかが楽勝になり過ぎることだな
非固定レベルやレベル上げに時間がかかると詰まらないから今の仕様でいいんだけど、
敵が弱くなり過ぎない理想的なミッションクリアの順番のガイドみたいなのが欲しい
0966名無しさんの野望 (ワッチョイ bb58-QU/V [106.72.192.1])
垢版 |
2022/05/25(水) 13:06:14.52ID:/VKdCEie0
もう一度ゼロから作り直してはどうかね?
0973名無しさんの野望 (ワッチョイW aecf-JmMz [119.231.55.152])
垢版 |
2022/05/25(水) 18:58:32.30ID:M1pXAne/0
確かにNCPDミッションをやってるかどうかで差が出るのかね
あれはサクッと金とレベルを稼げるからな

>>967
クラフト素材は店で安く売ってるから分解する必要ないんじゃね?
クラフトビルドやってみたいなと思ってるがクソ強そうだな
0977名無しさんの野望 (スップ Sdc2-y9xx [1.72.6.63])
垢版 |
2022/05/25(水) 20:07:30.71ID:6mXpQKGMd
退役軍人のサイコを勢いで殺したらジョーンズにぶちぶち嫌味を言われたよ。まぁ報酬はちゃんとくれたけど。
0984名無しさんの野望 (ワッチョイW b283-llY8 [133.200.33.224])
垢版 |
2022/05/26(木) 02:49:47.28ID:pB+HNR3X0
ギャリーは納骨堂に墓ができる
0985名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b84-hX2U [122.201.1.116])
垢版 |
2022/05/26(木) 14:01:56.17ID:7eyxljSo0
ギャリー様はそもそもVがギャリー様に近づいたから存在感知されたんだろうし生きてはないだろうな
あの先があるならドーセットも死ぬだろうし、青眼達ナイトコープと直接対決するならキロシのバックドアを何とかしないとな…
0986名無しさんの野望 (ワッチョイW b283-llY8 [133.200.33.224])
垢版 |
2022/05/26(木) 20:54:58.41ID:pB+HNR3X0
この記事に、納骨堂に追加される名前リストがある
ttps://cyberpunk.fandom.com/wiki/Columbarium
ゲーム中でも、預言者ギャリーが本名のジェラルドで葬られてるよ
ジョウタロウを殺さず誘拐した場合でも納骨堂におさまってたから、気になったら納骨堂みにいくといい
0991名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f11-Wrna [116.64.168.167])
垢版 |
2022/05/27(金) 04:08:08.94ID:2zAYhkFu0
でもその姉ちゃんも次に会った時話しかけると
話の途中で目の前から姿消して二度と現れなくなるからなアレってなんだろな?
0995名無しさんの野望 (スッップ Sda2-cITg [49.98.163.231])
垢版 |
2022/05/27(金) 09:35:35.16ID:CiibXiPhd
ネコマタ錬金は赤字になるけどターゲット解析は部品を買っても黒字になりますね。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 56日 2時間 47分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況